Хлебопечки борк с функцией выпечки бородинского хлеба

Какая хлебопечка “Борк” лучшая: отзывы о моделях и их сравнение

Хлебопечки Борк с функцией выпечки бородинского хлеба

Хлебопечка – это кухонное оборудование, которое на сегодняшний день завоевало огромную популярность среди хозяек.

При использовании такой техники пользователю не нужно прикладывать много сил и долго ждать, чтобы замесить тесто, сформировать и непосредственно испечь.

Хлебопечь занимается этим сама, и помощь хозяйки здесь не потребуется. Нужно всего лишь положить все необходимые ингредиенты внутрь устройства.

Как выбрать хлебопечку

Для того чтобы подобрать качественную технику, обращайте внимание на три фактора:

  • объем;
  • мощность;
  • набор функций.

Для средней семьи подойдут хлебопечки, которые могут выпекать буханку с весом от 450 до 900 г. Этот показатель следует подбирать в индивидуальном порядке, в зависимости от конкретных требований покупателя. Для больших семей нужно обязательно смотреть, сможет ли модель испечь хлеб весом в 1,5 кг за раз.

Что касается технических показателей, то это второй по важности фактор после габаритов прибора. Самыми популярными являются модели с мощностью от 450 до 860 Вт.

Ну и, разумеется, любой хозяйке хочется порадовать близких булочками и кексами, поэтому обращайте внимание и на наличие разнообразных опций, которые могут присутствовать у хлебопечек.

Хлебопечка фирмы “Борк”

На рынке техники представлено большое количество самых разных приборов, поэтому быстро сделать выбор в пользу того устройства, которое сможет удовлетворить все требования покупателя, очень сложно.

Сначала стоит определить, в какой ценовой категории вы будете искать оборудование, а также какие опции у него должны присутствовать. Например, хлебопечки “Борк” Х500 – это вариант для среднего бюджета.

Отзывы владельцев свидетельствуют, что характеристики прибора нисколько не уступают более дорогим устройствам.

Подобно другим продуктам от фирмы Bork, у этой хлебопечки особенный оригинальный дизайн, благодаря корпусу из металла, современной сенсорной панели, которые выглядят достаточно презентабельно.

Верхняя крышка прибора оснащена окном, которое подсвечивается, поэтому пользователь может все время при выпекании изделия следить за ним.

Хлебопечка “Борк» с универсальными функциями сможет удовлетворить требованиям больших семей. Максимум вес изделия в готовом виде может достигать 900 г. Если вам нужно испечь хлеб меньшего размера, то данные показатели без труда регулируются пользователем.

Одно из основных преимуществ прибора заключается в наличии формочек, покрытие которых имеет антипригарные свойства (есть квадратная и круглая, поэтому вы можете экспериментировать с формой изделия).

Если необходимо разогреть хлеб, приготовить повидло или джем, вы также можете использовать хлебопечки “Борк” Х500. Инструкция, сборник с рецептами, венчик для замешивания теста и мерные тары идут в комплекте с прибором.

“Борк” Х500: набор программ

Хлебопечки «Борк» Х500 – это возможность ежедневного наслаждения домашним натуральным хлебом. У данной модели 12 различных программ, среди которых есть опции ускоренного режима выпекания, замешивания теста и функция по приготовлению безглютеновой выпечки.

Прибор способен делать изделия с разным весом, формой (квадратной или круглой), а также настраивать его на определенный цвет корочки (3 степени готовности хлеба). Кроме того, вы можете сохранить температуру выпечки, когда она уже будет готова.

Хлебопечка модели Х500 позволяет делать разное тесто: цельнозерновое, ржаное или безглютеновое, французские булки и багеты, а еще заниматься приготовлением сладких десертов или сдобы.

Функция экспресс-выпекания дает возможность в ускоренном темпе печь хлеб на пшеничной муке.

Отзывы покупателей свидетельствуют, что всех вышеперечисленных режимов достаточно, чтобы готовить самую разнообразную выпечку для всей семьи.

Есть также опция «отложенный старт», когда приготовление начинается по истечении отсрочки до 13 часов.

Кроме того, доступна функция защиты от детей, при которой блокируется возможность включения прибора или открытия крышки в процессе выпекания изделий.

Хлебопечки “Борк” Х800

Модель хлебопечи Х800 от компании Bork – это вариант старшего устройства Х500. Такие приборы отличаются уже большей мощностью и функциональностью по сравнению со своей предшественницей.

Среди преимуществ модели Х800 следует назвать презентабельный внешний вид благодаря металлическому серебристому корпусу. При нагревании техника не пахнет неприятно.

Усовершенствованная хлебопечка “Борк” оснащена съемной крышкой, что добавляет удобства в применении устройства. Показатели мощности достигают 830 Вт, поэтому пользователь может по-прежнему без труда замесить тесто для готового изделия весом в 1-1,5 кг.

Управлять хлебопечкой довольно просто ввиду наличия большого информативного дисплея, который подсвечивается приятным голубым светом. Несмотря на то, что на экране есть возможность выставить только английский интерфейс, это не должно пугать потенциальных покупателей.

Управлять и настраивать опции хлебопечки можно с помощью большой ручки круглой формы, причем она же и фиксирует выбранную опцию. Достаточно только выбрать на дисплее необходимый значок (может означать цвет корочки буханки или ее размеры), а затем нажать на кнопку.

После этого также не нужно долго думать, что делать дальше. Просто нажимайте на кнопку “старт” (расположена отдельно и подсвечивается красным), а затем ждите, пока хлебопечка выдаст вам готовый результат.

Устройство также оснащено помощником добавки ингредиентов в автоматическом режиме. За 8 мин. до конца замешивания теста он должен сработать и всыпать то, что необходимо пользователю. Ранний вариант хлебопечки от Bork не имел такого механизма, поэтому там нужно следить за временем закладки самостоятельно. Еще одним выходом было сыпать все, что нужно, в самом начале готовки.

Совершенно новой функцией хлебопечи “Борк” является наличие складной лопасти для замешивания теста. В финальной части, прежде чем хлеб начал выпекаться, она должна принять горизонтальное положение, поэтому пользователь может без лишнего труда достать готовое изделие из формочки.

Комплектация “Борк” Х800

Хлебопечка “Борк” Х800 (отзывы, рецепты для которой представлены в данном обзоре) идет в наборе с инструкцией по ее использованию и сборником рецептов. Кроме того, в комплекте предусматривается наличие мерного стакана (рассчитан на 200 мл), две мерных ложки (чайная и столовая), две лопасти для замеса теста, рукавица.

Программы для выпечки “Борк” Х800

Такая хлебопечка “Борк” поддерживает 14 программ для выпекания в автоматическом режиме и 9 опций с необходимостью программирования.

Отзывы пользователей, которые уже испробовали данный прибор, свидетельствуют, что с его помощью можно приготовить изделие без дрожжей, сделать тесто для пиццы, джем или домашний йогурт и т. д.

Главное – это придерживаться пропорций, которые указаны в рецепте.

Рецепты для хлебопечки “Борк”

Пользователи рекомендуют два универсальных рецепта для хлебопечек “Борк”.

Рецепт сырного хлеба

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 мерный стакан молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • по 1 ст. ложке сливочного и растительного масел;
  • 1 мерный стакан тертого сыра (добавлять вместе с жидкостью);
  • 3 мерных стакана муки (в случае необходимости можно добавить посреди замеса теста);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 чайной ложки дрожжей.

Готовить в основном режиме, вес 750 грамм, со средним цветом корочки.

Рецепт хлеба на кефире

  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 мерного стакана кефира;
  • 1-2 ст. ложки сахара или меда;
  • 3,5 мерного стакана муки;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1,5 ч. л. дрожжей.

Готовить также в основном режиме, вес 750 грамм, со средним цветом корочки. В такой хлеб можно добавлять немного жареного лука или оливок, различных специй или трав. Необходимо в обязательном порядке следить за тестом на начальном этапе замеса.

Источник: http://.ru/article/289641/kakaya-hlebopechka-bork-luchshaya-otzyivyi-o-modelyah-i-ih-sravnenie

Прграммируемая хлебопечка Bork BM500

Прграммируемая хлебопечка Bork BM500

В этой обзорной статье о хлебопечке Bork 500:

Главными достоинствами хлебопечки Bork BM500 можно назвать: возможность создания своих программ (хотя эта возможность, пожалуй, недостаточно гибкая), сенсорное управление, наличие двух форм для выпечки хлеба (круглой и прямоугольной) и двух лопастей для вымешивания теста (удобно когда нужно испечь несколько буханок подряд).

Имея дизайн без излишеств, выглядит BM500 стильно на любой кухне , также она проста и удобна в эксплуатации и практически бесшумна в работе. Наличие удобного окошка позволяет визуально контролировать процесс создания хлеба. Хорошо продуманное логичное управление позволит быстро освоить искусство выпечки хлеба.

Возможность выбора самых разнообразных программ позволяет приготовить выпечку на любой вкус, от сдобного хлеба до кекса с изюмом и цукатами. Выбранная степень обжарки придает выпечке желаемый цвет.

Отзывы о хлебопечке Bork X500 модели можно посмотреть здесь.

Характеристики хлебопечки Bork BM500:

Хлебопечь имеет следующие технические характеристики:

  • Вес выпечки по выбору: 750 г, 900 г;
  • Размеры (ВхШхГ): 32×27×25 см;
  • Материал корпуса: алюминий;
  • Потребляемая устройством мощность: 615 Вт;
  • Вес хлебопечки: 7,32 кг;
  • Количество программ для выпечки: 12;
  • Возможность программирования: 1 своя программа;
  • Ускоренное приготовление: 98 мин.;
  • Память при отключении электроэнергии: 10 мин;
  • Подсветка: есть, автоматическое выключение через 60 сек.;
  • Степень обжарки корочки: 3 уровня;
  • Форма выпекаемого хлеба: буханка и круглый;
  • Подогрев готового хлеба: 60 мин.;
  • Приготовление джема и мармелада: есть;
  • Съемная крышка: нет;
  • Подсветка дисплея: да;
  • Антипригарное покрытие формы для выпечки: тефлон;
  • Дозатор (диспесор): нет;
  • Звуковой сигнал оповещения о возможности ввода наполнителей: есть;
  • Отложенный запуск выпечки: до 13 часов;
  • Производитель: Китай;
  • Комплектация: мерный стакан, мерная ложка, книга рецептов, устройство для вынимания мешателя; две формы для выпечки, две лопасти тестомеса.
  • Особенности: сенсорное управление, большой дисплей с подсветкой, функция защиты от детей (через 5 минут после включения программы кнопки панели управления будут заблокированы автоматически).

Установленные программы для приготовления теста и хлеба

  1. Основной режим: выпечка обычного хлеба. Длительность — 3 часа (можно добавить доп. ингредиенты).
  2. Хлеб из непросеянной муки: хлеб из муки грубого помола. Длительность — 3 часа 40 мин. (не рекомендуется использовать отсроченный старт).
  3. Французская выпечка: Длительность — 3 часа 50 мин.

    (хлеб будет мягким, но с хрустящей корочкой).

  4. Быстрая выпечка: Длительность — 2 часа 10 мин. (хлеб имеет меньший объем).
  5. Сдобная выпечка: выпечка сдобного хлеба. Длительность — 2 часа 45 мин. (можно добавить доп. ингредиенты).
  6. Кекс: выпечка кекса с использованием разрыхлителя.

    Длительность — 1 час 50 мин.

  7. Джем / мармелад: кипячение фруктов или ягод в сиропе. Длительность — 1 час 20 мин. (фрукты и
    ягоды — измельчить).
  8. Тесто: замешивание и увеличение объема теста, без выпечки. Длительность — 1 час 30 мин. (тесто можно использовать для фигурной выпечки, рулетов, пиццы и т.п.

    ).

  9. Сверхбыстрый режим: выпечка хлеба за 1 час 28 мин. (хлеб имеет плотную структуру).
  10. Выпечка: только выпечка, Длительность — 10 минут. (для увеличения при необходимости времени выпечки).
  11. Десерт: выпечка хлеба для десертных блюд. Длительность — 1 час 38 мин.

  12. Программа пользователя: можно задать свою собственную программу, изменив время замешивания теста, увеличения его в объеме, выпечки хлеба и поддержания его в теплом состоянии. Длительность (по умолчанию) — 3 часа.

    Программы в этом режиме можно менять для каждого этапа пошагово, в пределах, указанных ниже:

Для более подробного ознакомления с терминами, вам сюда:

Как программировать хлебопечку Bork BM500

Шаги — этапы для составления «Программы пользователя»
Шаг-этапыДействиеДопустимые значения
1Замешивание 16 — 14 мин.
2Подъем 120 — 60 мин.
3Замешивание 25 — 20 мин.
4Подъем 25 — 120 мин.
5Подъем 30 — 120 мин.
6Выпекание0 — 80 мин.
7Подогрев0 — 60 мин.

Панель управления хлебопечкой Bork BM500

Панель управления хлебопечкой Bork BM500 оснащена 8-ю сенсорными кнопками:

  • Старт/Стописпользуется для запуска или остановки программы приготовления.
  • Режимиспользуется для выбора одной из 12-ти возможных программ приготовления.
  • Паузадля приостановки выполнения выбранной программы приготовления. Повторное нажатие возобновит работу.
  • Циклиспользуется для подтверждения выбранных настроек в режиме «Программы пользователя».
  • Цвет корочкидля выбора степени обжарки. Доступны такие варианты: Светлый, Средний, Темный.
  • Весможно выбрать один из двух размеров: 750 г или 900 г (общее время приготовления зависит от размера хлеба).
  • Времяможно установить включение заданной программы в нужное время.
  • Подсветкавключение освещения камеры на 1 минуту во время работы. Повторное нажатие выключит подсветку.

Наличие таких полезных функций, как подогрев готового хлеба, функция отложенного старта, программирование собственных рецептов, а также легкость в управлении и чистке позволит вам в полной мере ощутить удобство пользования хлебопечью Bork BM500 и насладиться широким диапазоном ее возможностей.

При воспроизведении текста статьи Хлебопечка Bork BM500, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о хлебопечках:

  • Другие статьи о хлебопечках — о всех аспектах выбора и эксплуатации этих незаменимых помощников на современной кухне.
  • Хлебопечка, выбор и покупка — статья поможет облегчить проблему выбора и покупки нужной модели.
  • Хлебопечка Kenwood BM 450 — одна из лучших программируемых моделей в своей ценовой категории.
  • Хлебопечка Delonghi BDM 125S — о технических особенностях этой программируемой хлебопечки.

Источник: http://cooktips.ru/dlya-idealnoj-kuxni/xlebopechki/xlebopechka-bork-bm500.html

Обзор хлебопечки Bork X800

Технические характеристики

Общие характеристикиМощностьМаксимальный вес выпечкиРегулировка веса выпечкиФорма выпечкиВыбор цвета корочкиТаймерПоддержание температурыПрограммыКоличество программ выпечкиЗамес тестаХлеб из муки грубого помолаВареньеБездрожжевая выпечкаБезглютеновая выпечкаСладкая выпечкаДополнительная информацияЧисло тестомешателейДиспенсерЗапас памяти при сбое электропитанияПодсветка дисплеяМатериал корпусаДлина сетевого шнураОсобенностиГабариты и весГабариты (ШxВxГ)Вес
830 Вт
1250 г
есть
буханка
есть
есть, до 13 ч
есть
14
есть
есть
есть
есть
есть
есть
1
есть
60 мин
есть
металл
0.9 м
2 вида лопастей для замешивания, звуковой сигнал
400x345x250 мм
8.2 кг

Отзывы о хлебопечке Bork X800

Достоинства

Недостатки

Комментарий Для тех, кто не очень доволен качеством выпечки, хотела бы посоветовать не пользоваться порядком закладки продуктов, указанным в книге.

Рекомендую дрожжи, соль, сахар положить непосредственно в воду или молоко. Жидкость, как и при обычном замесе теста, надо подогреть до 38 градусов и пусть с дрожжами постоит минут десять. А уж потом мука.

Попробуте, совсем другое качество изделий.

alla.tselkovskaya, 2012-01-04 Оценка 4

Достоинства

  • Красивая, стильная, с подсветкой, складной лопаткой, вместительная – в общем, товары Bork всегда выглядят превосходно.

Недостатки

  • Корпус очень сильно нагревается при выпечке, диспенсер заедает (через месяц перестал работать вовсе, приходится засыпать орехи/сухофрукты сразу), неожиданно стало мигать и отключаться питание. При засыпании продуктов строго по рецепту – остается мука на стенках и перед окончанием замешивания нужно успеть ее соскрести резиновой лопаточкой.

Комментарий Продавец магазина радостно рассказал мне, что это самая лучшая печка. Ну и самая дорогая, заодно.

Мне понравился внешний вид – все таки продукция Борка всегда выглядит лучше, чем пластиковые аналоги. Подкупил диспенсер.

Тесто замешивается хорошо, хлеб получается хорошо и я привыкла жить с вышеперечисленными недостатками, но если бы сейчас мне предложили выбрать печку – я бы взяла другую.

istoka, 2013-04-04 Оценка 3

Достоинства

Недостатки

  • Больше года пользую, итого:
  • 1. Парни которые писали книгу рецептов явно курят…
  • 2. Плохо перемешивает тесто – увеличиваю замес на 3 минуты и все супер.
  • 3. Не допикает хлеб (если тупо по стандартной программе) – добавляю 25 минут к программе стандартной
  • 4. Хлеб как бы сыреет если оставить после выпекания, надо вытаскивать.
  • 5. Отсек для орехов мал, на большой батон – неочем получается.
  • 6. Отсек для орехов щелкает громко, когда открывается (2 раза подряд)

Комментарий Это ХП для продвинутых. Там все режимы меняются, если тупо по готовым прогам печь – лажа полная получается. Я долго парился пока подобрал все как надо. но результат в итоге – восхитительно… Жена – сама не справилась, реально я парился с подбором тайминга и тп. Итого: Раза с 20го начало получаться действительно круто.

Сейчас я в восторге, так как просто научился с ней работать и печет отменно у меня. Конечно разбираться пришлось… Не могу сказать, что не советую – печь супер, но я бы второй раз че по проще купил, чтобы сразу пекла как надо тупо по программе…

И еще раз отдельный привет парням с книгой рецептов, прошу в следующий раз поготовить по своим рецептам перед продажей и насладиться результатом своей восхитительной книги

devellab, 2013-10-20 Оценка 4

Достоинства

  • 1.металлический корпус
  • 2.стильный дизайн
  • 3.металлические детали

Недостатки

  • 1.не печет(оставляет хлеб сырым)
  • 2.несоответствие качества цене
  • 3.брэнд – выдумка
  • 4.активное навязывание продавцами в розничных магазинах(сможете убедиться сами)

Комментарий Здравствуйте! Выбирали модели других производителей по отзывам и форумам, но к сожалению выбранных в посещаемых нами магазинах не оказалось, кроме витринных образцов. По активной рекомендации продавца-консультанта выбрали БОРК х500, цена была лидирующей(самая дорогая на полке!).

Ошибочно подумали, что цена равна качеству. Т.к. по форумам знали, что печь требует четкого соблюдения в последовательности при закладке ингридиентов и к их качеству, сделали все четко и внимательно, использовали электронные кухонные весы.

В результате попытки получили сырой несформировавшийся хлеб, изюм, который был отправлен в тесто при замесе строго по сигналу(автоматического диспенсера у печки нет!), даже не размешался. Вторую попытку сделали под руководством мамы(технолог хлебобулочного производства по образованию!)из ингридиентов привезенных ею.

Продукты теже, из которых мама испекла на своей хлебопечке известного брэнда(стоимостью до 3000руб!)отличный хлеб. Опять неудача – тотже результат. Дополнительно информирую экспертов хлебопечения:1.на многих режимах(быстрый, с добавками и др.

) в данной хлебопечке вес буханки изменить нельзя, нет такой функции(только 750 или меняйте рецепты на глазок)2.в режиме выпекания функция подсветки внутри печки не работает, т.к. клавиатура до конца выпекания блокируется(чтобы случайно не сбить режимы выпечки).

Для снятия блокировки(а такой функции производителем не предусмотренно!)умельцы советуют быстро нажать несколько кнопок – у нас это колдовство не сработало, разблокировку не сняли.3.от нашей модели, при двух сделанных попытках выпекания, пластмассой не пахло, как часто жалуются на форумах.4.

Чтобы не делать антирекламу напишу только,что БОРК – не немецкая фирма, а Российская(остальное ищите в интернете)5.свою модель мы сдали в магазин как неиспользованную(помыли и запаковали) При сдаче получили откровенный комент.сотрудника магазина(об очень большом проценте возвратов и замен по данной моделе и о комиссионных продавцам). Желаю удачи!

Anonim, 2013-01-25 Оценка 1

Достоинства

  • Стильный дизайн. Хорошее качество сборки, нет ни запаха пластмассы, работает действительно тихо. Не смотря на то, что меню на английском – все понятно (если что, все написано в книге). Складные лопасти – очень удобно. В булке не остается дырок и выковыривать не нужно.

Недостатки

  • Однозначно высокая цена! Реальная стоимость – максимум 7 тыс рублей. Нет мерных стаканчиков, ложечек – ничего!!! Можно смело покупать электронные весы))) Только одна форма выпечки, нет формы для багетов. Ужасная книга рецептов в комплекте. Там на 1 кг хлеба берут 400 мл воды и 800 г муки) абсурд. Соблюдала все по рецепту, результат – кирпич. Находите другие рецепты в интернете от других ХП, тогда будет результат. Если в печке по бокам остается мука – это значит мало воды!

Комментарий Около 15 лет назад у меня была печка Hitachi, но она стала старенькой и сломалась. Решили не чинить и купить современную. Нам под дизайн кухни подходила ХП Bork, ее решили и взять. Покупали в фирменном магазине Bork. Принесли печь на дом – она не работает! Вообще ни звука и на дисплее ничего. Мы повезли ее обратно менять.

Сдали без проблем, нам дали точно такую же. Менеджер сказал, что такое у них в первый раз (заводской брак). Сейчас пользуемся с удовольствием! Хлеб в магазине перестали покупать) Но благодаря ужасной книге рецептов, выбросили не одну буханку.

Успели расстроиться во-второй раз))) Нашу проблему решила книга рецептов от старой печки) Один и тот же рецепт, совсем разные пропорции продуктов. Еще хочу отметить, что эта печка хорошо печет багеты, точнее только тесто для него) Дальше приходиться все самостоятельно раскатывать.

В целом печка хорошая, хотя недостатков хватает! Главный вывод – эта печка любит точные пропорции, просто покидать, особенно с первого раза – мало у кого получится. Всем успехов!=)

Anonim, 2012-07-23 Оценка 4

Достоинства

  • дизайн, простота эксплуатации, автоматическое добавление ингридиентов.

Недостатки

  • Был очень удивлен, но обнаружил один существенный недостаток. Дело в том, что резервуар для замешивания теста прямоугольной формы, и лопасти при вращении не промешивают муку в углах. Приходится вручную ложкой помогать. В инструкции написано что это нормально, но на мой взгляд не нормально. За такие деньги хотелось бы полной автоматизации, а тут караулить приходится.

Комментарий В целом не особо доволен, но выбора не было, т.к. вся техника на кухне борк. Хлебопечь подвела.

Artemlipatov2008, 2012-05-27 Оценка 4

обзор хлебопечки Bork X800

Хлеб со смородиновым вареньем в хлебопечке Bork X800:

Источник: http://www.expertcen.ru/article/reviews/obzor-hlebopechki-bork-x800.html

Сравнительное тестирование хлебопечек

  • Домой /
  • Сравнительное тестирование хлебопечек

Утреннее пробуждение под ароматы свежеиспеченного хлеба – удовольствие, которое не передать словами. Хочется сразу вскочить с постели, с нетерпением налить себе чашечку чая или кофе, после чего приготовить бутерброд из свежайшего, ароматного, вкуснейшего, еще теплого домашенего хлеба.

Красота! И какое счастье, что этот всплеск чувств сейчас доступен практически любому: современные хлебопечки превращают процесс готовки домашнего хлеба из сложной утомительной процедуры в простую закладку ингредиентов в контейнер. Если вы уже собрались в магазин за хлебопечкой своей мечты, задержитесь минут на пять.

Возможно, эта статья поможет вам выбрать из магазинного многообразия именно ту хлебопечку, которая будет радовать всех домочадцев вкусной домашней выпечкой.

Итак, мы решили сравнить несколько хлебопечек между собой. Все хлебопечки находились в одном помещении и выпекали хлеб одновременно из одних и тех же ингредиентов. В эксперименте принимали участие 4 хлебопечки, одолженные на время у знакомых:

  • Panasonic SD-257 (страница продукта у производителя)
  • Moulinex OW5002 (страница продукта у производителя)
  • Bork X500 (страница продукта у производителя)
  • Hitachi HB-B100 (уже не выпускается, ссылку найти не удалось.)

Сравнение параметрических характеристик

 Panasonic SD-257Moulinex OW5002Bork X500Hitachi HB-B100
Мощность (Вт)550860615700
Вес выпечки (min/max) (г)600/1250750/1500750/900200/590
Время выпечки основной программы3:553:203:004:10
Кол-во комплектов лопаток для замеса2 (из них одна для ржаного хлеба)12 (одинаковые)1
Форма выпечкикирпичкирпичкирпич/куличкирпич
Количество программ9+814  12
Габариты (ШxВxГ), мм330x370x280252x345x365
Средняя цена на март 2011 г., руб.7500-850052008700 –

Тестирование

Тестирование проводилось на базе рецептов Картофельного хлеба и Бородинского хлеба. Количество ингридиентов бралось с расчетом на буханку массой 750 г. Режим стандартной выпечки. Корочка максимальная (темная).

Panasonic SD-257

После установки заполненного контейнера в хлебопечь и включения программы выпечки происходит “температурная коррекция ингридиентов”. Из-за этого программа выпечки по времени более длительная, чем в других хлебопечках. В хлебопечке имеются и “ускоренные” программы выпечки, исключающие этот период, но в данном тестировании ими не пользовались.

Особенностью хлебопечек Panasonic является “обратная” последовательность загрузки ингредиентов, при которой жидкость заливается последней. Процесс замеса происходит очень тихо, аппарат практически не вибрирует на столе. В крышке хлебопечки присутствует диспенсер для автоматического добавления изюма/орехов. Окошко в крышке отсутствует.

Корпус хлебопечки греется достаточно сильно.

С окончанием процесса выпечки вынимаем получившуюся буханку из контейнера. Буханка “вытряхивается” достаточно легко. Мешалка при этом, как правило, остается на оси в контейнере — это очень удобно. Хлеб получился красивого ровного коричневого цвета. Подошел равномерно. Горбушка правильной округлой формы. Мякиш хлеба самый воздушный из сравниваемых образцов.

Управление хлебопечкой самое удобное. Кнопки управления расположены слева-направо в той же последовательности, по которой настраивается программа. Надписи на большом LCD-дисплее хорошо различимы. Правда надписи, отображаемые на самом дисплее, написаны на английском языке, но со временем этот недостаток перестает замечаться.

К тому же, в комплект к хлебопечке входит инструкция с переводом.

Moulinex OW5002

После запуска программы замес начинается сразу. При этом хлебопечка вибрирует и достаточно громко шумит. Если у вас дома слабая звукоизоляция или вы чутко спите, то не стоит расчитывать, что вы будете приятно просыпаться утром под запах свежеиспеченного хлеба.

Скорее это будет вскакивание среди ночи с мыслью о том, что на кухне началось “восстание машин”. Поэтому эта модель хлебопечек больше подходит для выпечки хлеба днем. Наличие большого окна можно считать спорным достоинстовм.

Через окошко видно, как происходит замес, но если колобок формируется неправильно, то для его корректировки (досыпать муки или долить воды) крышку все равно придется открыть. А вот во время расстойки теста открывать крышку не рекомендуется и, казалось бы, окошко может пригодиться, чтобы посмотреть как подходит тесто.

Но при расстойке окошко часто запотевает и через него ничего не видно, да и смотри-не смотри, исправлять уже поздно. При этом, вероятнее всего, именно из-за наличия окошка в крышке хлебопечки верхняя корочка выпеченного хлеба остается бледной, а иногда и плохо пропеченой.

Корпус хлебопечки не сильно нагревается в процессе выпекания. А вот достать хлеб из контейнера иногда сложно, так как мешалки застревают в хлебе и туго снимаются с оси. Специально для таких случаев разработчики придумали экстрактор (крючок). Хлеб подошел не так хорошо, как в Panasonic. Корочка едва подрумянилась.

Мякиш получился плотнее чем у хлеба из Panasonic. Управляется хлебопечка просто. Функции кнопок интуитивно понятны. Правда маленький и глубоко посаженный в корпус LCD-дисплей не так удобен, как в Panasonic или Bork. В процессе выпечки Бородинского хлеба пришлось выравнивать тесто после замеса, т.к.

оно практически все было размещено в одном краю контейнера. Это видимо объясняется особенностями конструкции контейнера и наличием в нем 2-х лопаток для перемешивания. В результате контейнер оказывается слишком просторным для теста 750-граммового ржаного хлеба. Данную хлебопечку можно рекомендовать для большой семьи, т.к.

у нее самый большой объем выпекаемого хлеба, в ней можно замесить макисмальное количество теста для пирожков или пиццы. 

Bork X500

Перемешивание ингредиентов происходит тише чем у Moulinex, но более шумно, чем у Panasonic и Hitachi. Вибрации корпуса аппарата при этом меньше, чем у Moulinex, но все же ощутимые. По звукам двигателя похоже, что он работает также “натужно” как и Moulinex. Как поведет себя хлебопечка в будущем пока не понятно.

До настоящего момента она используется у хозяина около 1 раза в неделю вот уже полгода. Наличие окошка для наблюдения за процессами, происходящими внутри, радует. При этом в отличии от других сравниваемых аппаратов, присутствует лампа подсветки и процессы видно даже когда окошко запотевшее. Это очень хорошо.

Однако в какой-то момент времени кнопки управления хлебопечкой заблокировались и включить подсветку стало невозможно. В инструкци к хлебопечке написано, что бороться с этим можно хитрой комбинацией кнопок сенсорной панели. Догадаться невозможно. Нужно собрать силу воли в кулак и прочитать инструкцию. Тесто вымешивается хорошо.

Корпус при выпечке греется на уровне Moulinex (не сильно). При вынимании готовой буханки из контейнера лопатка выпала сама, без постороннего вмешательства. Воздушность хлеба получилась средняя между хлебом из Panasonic и Moulinex с Hitachi. LCD-дисплей, пожалуй, самый удачный: крупный с синей подсветкой.

Кнопки управления, в отличии от других сравниваемых аппаратов, сенсорные. Они были бы очень удобными, но хозяином также был замечен неприятный дефект. Не все кнопки одинаково чувствительны к нажатию. Например, кнопка выбора режима нажимается раза с пятого. Впрочем, это может быть дефект конкретного экземпляра этой хлебопечки.

К положительным моментам можно отнести наличие в комплекте 2-х контейнеров различной формы: стандартный квадратный как у большинства хлебопечек и круглый, в котором удобно выпекать куличи и кексы.

Hitachi HB-B100

Эту хлебопечку мы также решили включить в тестирование, хотя по информации из Интернета, она не поставляется в РФ с 1996 года. В данном случае мы хотели посмотреть, как будет вести себя такой японский “динозавр” в сравнении с молодыми представителями класса хлебопечек. Надо отдать должное разработчикам из Японии.

Несмотря на почтительный возраст аппарата, замес происходит тихо и без заметных вибраций, двигатель, несмотря на преклонный возраст, работает четко, без “натуги”, как мы это наблюдали у Moulinex и Bork. Правда, в имеющееся окошко практически ничего не видно. Общее время до завершения программы у данного аппарата оказалось самым длинным.

Стандартная программа выполнялась в течении 4 часов 10 минут. Но как оказалось, последние 20 минут хлебопечка не выпекала, к тому времени процесс выпекания был завершен и в хлебопечке при помощи встроенного вентилятора происходил процесс доводки хлеба.

Видимо японцы понимают, что если сразу после окончания выпечки позволить пользователю вынуть хлеб, то он может не успеть дойти на столе. Т.к. чего греха таить, все из нас, особенно поначалу, сразу тянут руки к ароматной буханке, дабы отщипнуть свежую хрустящую корочку и обжигаясь, начать наслаждаться ее вкусом.

Нагревание корпуса при выпечке высокое, на уровне с Panasonic. Лопатки после вынимания буханки остаются в контейнере. Плотность тестовой выпечки оказалась на уровне с Moulinex, т.е. самый плотный из сравниваемых. Управление не совсем интуитивное.

Точнее, совсем не интуитивное, режимы выбираются при помощи обычных кнопок и отображаются при помощи светодиодов с соответствующими надписями. Кнопки со светодиодами хаотчино разбросаны по панели управления, но это, видимо нормально для хлебопечки такого возраста. На светящемся светодиодном цифровом индикаторе отображается время до окончания программы.

Выводы

Запах в офисе стоял неповторимый. Для дегустации хлеба со всей округи сбежалось человек двадцать. Тестовая выпечка по оценкам дегустаторов, получилась одинаково вкусная, хотя и неодинаково красивая.

Все хлебопечки хорошо справились с поставленной задачей и явного лидера по вкусовым качествам выявлено не было. Но т.к. мы должны все-же провести сравнение, то приводим основные результаты в сводной таблице

 Panasonic SD-257Moulinex OW5002Bork X500Hitachi HB-B100
плотность мякишавоздушныйплотный хлебсредняяплотный хлеб
форма верхней корочкиправильная, округлая, красиваянеправильная, с разводами от замесане до конца правильная, с небольшими разводами от замесаокруглая, с разводами от замеса
цвет корочкикрасивого коричневатого цветабледная, недопеченаясредняякрасивого коричневатого цвета
пропеченность боковвысокаянизкаявысокаясредняя
пропеченность мякишахорошаяхорошаяхорошаяхорошая

Наш выбор (из тестировавшихся моделей): Panasonic SD-257

PS. После проведения тестирования и дегустации его результатов еще 2 человека пошли в магазин за хлебопечками.

Источник: http://www.peku-sam.ru/comparison-of-4-ovens-for-bread

QTeck.ru
Добавить комментарий