Виды блендеров: какие бывают чем различаются

Содержание

Виды блендеров

Виды блендеров: какие бывают чем различаются

Трудно представить себе современную кухню без бытовых приборов. Одним из них является блендер. Он выполняет огромное количество функций и позволяет хозяйке сэкономить время и силы на приготовлении пищи. А вот какие виды блендеров сегодня есть в продаже и чем они отличаются друг от друга, мы и расскажем вам в этой статье.

Блендер является одним из неотъемлемых кухонных приборов. Он предназначен для измельчения и смешивания продуктов. Этот прибор идеально подходит для приготовления муссов, напитков, фаршей и пюре, для измельчения фруктов, овощей, орехов и льда.

Именно блендер способен выполнять наиболее трудоемкие кухонные процессы, связанные с приготовлением пищи. В настоящий момент существует огромное количество разнообразных классификаций этого кухонного прибора. Мы же остановимся лишь на некоторых из них.

Все существующие сегодня блендеры подразделяют на профессиональные и для домашнего использования. Отличаются они друг от друга размером, вместительностью, количеством насадок и режимов, а также сложностью управления.

Блендеры также бывают работающими от электрической сети, а могут работать и автономно на батарейках или аккумуляторах. Так, первая разновидности имеет большую мощность и объем, а вторая может использоваться тогда, когда доступ к электричеству отсутствует.

Все типы этого устройства также подразделяются на три самые большие среди классификаций группы:

  • Стационарные (планетарные). Отличается автономной работой. Состоит из подставки, защитной крышки, чаши и ножа. Все что требуется при его использовании это заложить в чашу продукты, выбрать режим и мощность и включить его. Именно этот вид устройства как нельзя лучше использовать для смешивания полужидких или жидких продуктов и блюд. В качестве основных преимуществ можно выделить простоту в использовании, а также функцию самоочистки. В большинстве случаев такие модели не приходится мыть руками. Нужно лишь налить в чашу воды и включить на две минуты устройство, а после опорожнить его и высушить. К тому же стационарный блендер зачастую стоит дешевле погружного.
  • Погружная (настольная) модель этого устройства представляет собой вытянутый прибор, состоящий из мотора, держателя и ножа. Как уже ясно из его названия, во время использования его придется не только погружать в чашу с продуктами, но и все время держать в руках. К тому же многие модели этого типа реализуются без специальной емкости, что делает возможным их использование в любой посуде.
  • Комбинированное устройство. По сути, оно представляет собой миниатюрный кухонный комбайн, так как включает в себе две вышеописанные модели и дополнительные насадки к ним.Но блендеры отличаются друг от друга еще и рабочими характеристиками.

При покупке этого незаменимого помощника стоит уделить особое внимание и его техническим характеристикам, которые указал производитель. Именно от них будет зависеть универсальность использования блендера, срок его эксплуатации и, конечно же, цена. Среди основных характеристик выделяют следующие:

  • Мощность устройства. Стоит помнить, что чем выше ее показатель, тем более функциональным будет и сам блендер. Устройства с наименьшим этим показателем от 220 Вт подходят лишь для измельчения вареных овощей и фруктов, сыров и зелени. Более мощные модели от 500 Вт идеально подходят даже для измельчения льда и любых твердых продуктов.
  • Объем чаши. Сразу стоит отметить, что он делится на два вида: рабочий и полезный. Первый указывает на номинальную вместительность чаши, а полезный объем на реальную и он всегда будет меньше первого как минимум на 200 мл. Специалисты рекомендуют приобретать для домашнего использования модели с вместимостью чаши до двух литров.
  • Количество скоростей. Чем более функциональна модель, тем больше в ней и скоростей, как правило, их от двух до семи. Для личного использования подойдет модель и с количеством скоростей до 5 . А вот в промышленных блендерах их количество может достигать 15.
  • Источник питания. До недавнего времени считалось, что все кухонные приборы работают только от электричества. Сегодня на рынке есть модели, работающие на батарейках или аккумуляторах. Лучше приобретать комбинированные блендеры, которые могут работать как от питания сети, так и на аккумуляторе.
  • Материал изготовления чаши. Эта часть прибора может быть изготовлена из металла, пластмассы, силикона или даже стекла. Разумеется, что самой прочной и долговечной будет именно металлическая чаша.
  • Наличие дополнительных насадок. С одной стороны, чем больше функций при их помощи может выполнять прибор, тем лучше. А с другой стороны, на деле часто получается так, что некоторые из насадок, вообще не используются, а значит и деньги за них были отданы зря. Поэтому следует сразу решить какие именно насадки должен иметь ваш будущий блендер.
  • Очищение устройства. Помыть блендер руками не так уж и сложно, вне зависимости от его типа. Но есть опасность получить травму от его острых ножей. Поэтому лучше, конечно, приобретать модели, оснащенные функцией самоочистки.

Именно эти основные характеристики и влияют, в конечном счете, на итоговую стоимость этого устройства. Немаловажную роль в этом ценообразовании играет и известность самого производителя. Лидеры рынка, не спешат рисковать своей репутацией, поэтому используют при изготовлении бытовой кухонной техники высококачественные материалы, что ведет к повышению продажной стоимости готового изделия.

Но каким бы качественным и дорогим блендер ни был, он, как и любой другой кухонный агрегат нуждается в правильном уходе. Все съемные элементы, насадки, венчики и ручки после каждого применения необходимо мыть в теплой воде губкой.

Как быстро помыть блендер – в следующем видео.

Перед тем как убрать прибор на хранение, его следует тщательно просушить. Это позволит избежать неприятного запаха и образования плесени.

В случае появления каких-либо неисправностей крайне нежелательно пытаться устранить их собственными руками. Лучше всего обратиться в фирменный ремонтный салон, а если такого нет, то в хорошую ремонтную мастерскую.

И напоследок хочется сказать, что блендер на кухне это непросто прихоть, а необходимая роскошь.

Он ускоряет и существенно облегчает процесс приготовления пищи, прост и удобен в применении, а в зависимости от конкретной модели, еще и очень функционален.

На его приобретении не стоит экономить и лучше все же отдать предпочтение известным производителям, которые заработали свое имя качественными товарами. Ведь вы же приобретаете себе помощника на долгие годы.

Источник: https://dekoriko.ru/kuhnya/blender/vidy/

Какие бывают типы блендеров? Какие характеристики и для чего используются?

Использование в кулинарном деле различных приспособлений и приборов, позволяет значительно снизить временные затраты на приготовление блюд и выполнять многие операции более качественно.

Например, для измельчания и смешивания продуктов применяется блендер, с помощью которого можно данные действия выполняются в считанные минуты.

Существует большое количество разновидностей таких приборов, поэтому

прежде чем приобретать этот вид бытовой техники, следует узнать какие виды блендеров существуют и изучить их характеристики.

Блендер

Какие бывают типы блендеров и для чего они используются?

Существует несколько разновидностей кухонных приборов, которые отличаются как внешним видом, так и способом обработки продуктов. Приобрести можно следующие модели:

1. Погружной.

Погружной

Один из самых недорогих и простых в использовании устройств. Погружной блендер представляет собой ручку с двигателем внутри и насадкой для измельчения продуктов, которая устанавливается на рабочий вал. Используется такая модель прибора исключительно для измельчения мягких продуктов.

Погружной прибор удобен тем, что может быть приобретён без ёмкости. Благодаря тому, что основной механизм не “привязан” к стационарному корпусу, одного блендера достаточно для одновременной обработки различных продуктов, находящихся в разных ёмкостях.

Таким образом можно не только сэкономить деньги на приобретении более дорогой модели, но и существенно уменьшить временные затраты на приготовление сложных блюд.

Погружные типы блендеров могут также существенно отличаться друг от друга. При покупке таких изделий не следует приобретать самые дешёвые изделия, в которых насадки для измельчения изготовлены из пластика.

Каким бы качественным не был пластик данный материал всегда будет уступать металлическим изделиям по многим показателям.

Если есть возможность приобрести более дорогое изделие известной марки, то лучше на начальном этапе потратить большее количество денег, чем купить прибор, который прослужит очень ограниченное количество времени.

2. Стационарный.

Стационарный блендер состоит из корпуса и пластмассовой либо стеклянной чаши.

Стационарный

Принцип работы таких изделий довольно прост. Процесс обработки продуктов осуществляется в такой последовательности.

  • В чашу закладываются продукты.
  • Ёмкость устанавливается на корпус устройства.
  • Чаша закрывается сверху крышкой.
  • Производится смешивание продуктов.

Стационарные модели также отличаются по многим параметрам, и, прежде всего, существенно разнится полезный объём основной чаши для взбивания продуктов. От объёма чаши будут во многом зависеть мощность устройства

и его цена, но если необходимо часто смешивать большое количество ингредиентов, то необходимо выбрать максимально подходящий для выполнения такой операции прибор. Также стационарные модели

отличаются по материалу чаши.

Стеклянный резервуар выглядит более привлекательным и позволяет визуально контролировать процесс смешивания продуктов, но хрупкость данного материала часто становится причиной покупки нового прибора.

Пластмассовые изделия более устойчивы к механическому воздействию, но со временем теряют цвет и впитывают посторонние запахи. Какой именно выбрать стационарный прибор

зависит от многих факторов, поэтому прежде чем отправляться в магазин за новой покупкой необходимо правильно взвесить все за и против.

3. Измельчители.

Измельчитель

Бытовая техника этого типа компактна и практически бесшумна за счёт герметически закрывающейся рабочей части прибора. Особенность работы этого типа заключается в том, что двигатель и элементы

управления расположены в верхней части изделия.

Практически все измельчители имеют регулировку скорости, что позволяет легко осуществлять обработку продуктов различной плотности.

При выборе измельчителя следует отдавать предпочтение моделям большей мощности. Если приобрести устройство с невысокими мощностными характеристиками, то при измельчении некоторых видов продуктов, нагрузка на рабочие части прибора будет настолько высока, что электродвигатель может перегреться и выйти из строя.

4. Комбинированные модели.

Комбинированный

Комбинированные блендеры представляют собой прибор, в котором количество функций значительно больше чем у погружных моделей и измельчителя. Такие модели позволяют выполнять множество кулинарных операций, для которых потребовалось бы приобретать несколько оригинальных устройств. Кроме измельчителя функции комбинированных моделей могут быть дополнены соковыжималкой или миксером. Несмотря на существенные преимущества такой конструкции основным недостатком комбинированных моделей является их стоимость. Нередко цена комбинированных изделий превышает стоимость простых моделей на

порядок, поэтому приобретаются такие устройства только при наличии достаточного количества денежных средств и осознания необходимости в использовании всех функций данного бытового прибора.

Как правильно выбрать блендер

При выборе бытового прибора следует прежде всего подбирать такое устройство, которое позволит максимально качественно выполнить те операции, которые необходимы во время приготовления различных блюд. Погружной прибор отлично подходит для приготовления коктейлей, супов и пюре, является незаменимым помощником в приготовлении детского питания из варёных овощей.

При выборе блендера также следует обратить внимание на комплектацию устройства. Благодаря наличию дополнительных насадок в комплекте данного устройства можно будет более качественно выполнить

многие кулинарные операции. Даже недорогие модели часто оснащаются следующими насадками:

1. Насадка-измельчитель.

Насадка измельчитель

Данная насадка применяется исключительно для смешивания и измельчения различных мягких продуктов, например варёных овощей. Насадка имеет специальный нож и купол, который не позволяет измельчаемой массе

разлетаться в стороны во время работы прибора.

2. Насадка для взбивания.

Насадка венчик

Специальный венчик, входящий в комплект многих устройств,  позволяет максимально эффективно произвести взбивание сливок, масла, теста и майонеза.

3. Насадка для пюре.

Несмотря на то, что пюре можно сделать и с использованием других насадок, специальное приспособление позволяет осуществить данную операцию не используя взбивание продукта. Насадка для пюре выполняет функцию тёрки, что делает блюдо более равномерным и привлекательным на вкус и внешний вид.

Насадка для пюре

Не менее важным качеством как погружных моделей, так и стационарных блендеров, является наличие возможности переключения скорости вращения ножей.

Переключатель скоростей

Правильным подбор скоростного режима, не только

позволит эффективно измельчить продукты, но и существенно продлить срок эксплуатации устройства, за счёт снижения нагрузки на рабочие части блендера. Если устройство приобретается для измельчения твёрдых продуктов, например льда, то следует выбрать модель, которая имеет функцию импульсного режима.

Импульсный блендер

При работе в таком режиме прибор прекращает работу на очень короткий промежуток времени, что позволяет полностью исключить вероятность поломки в процессе измельчения твёрдых продуктов.

Стационарные приборы неудобны в том случае, когда блендер необходим для измельчения небольшого количества продуктов, но при значительных объёмах, такие модели значительно функциональнее

ручных моделей. Также стационарные модели больше подходят для обработки вязких и твёрдых продуктов. Для обеспечения качественного измельчения твёрдых продуктов выбирать бытовой прибор такой конструкции следует с мощностными показателями не менее 800 Вт. Только в этом случае можно будет успешно справиться с измельчением мяса, орехов и льда.

Перечисленные виды насадок обычно применяются с ручными приборами. Функциональность стационарных моделей блендеров можно также расширить за счёт использования различного вида ножей, которые могут быть приобретены в базовой комплектации или дополнительно.

Заключение

В данной статье рассказано какие бывают кухонные блендеры, а также описано использование блендеров для выполнения различных кулинарных операций. Качественный кухонный прибор известного производителя может прослужить длительное время, поэтому при выборе устройства не следует слишком экономить деньги.

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/blender/tipy-blenderov/

Как выбрать блендер

Как выбрать блендер

Блендер – это многофункциональный прибор, который значительно облегчает процесс приготовления пищи. Функции блендера очень разнообразны: приготовление коктейлей, фарша, измельчение овощей, орехов, колка льда, приготовление супов-пюре, детских пюре и многое другое.

По факту, эта удобная вещица вполне смогла заменить такие приборы как мясорубка, кухонный комбайн и даже миксер. Однако нужно понимать, что существует огромное множество моделей блендеров, которые отличаются по виду, функциональности, качеству, и, конечно же, стоимости.

Отсюда возникает вопрос, как выбрать блендер?

Виды блендеров

Чтобы определиться, какой блендер лучше купить, не помешает выяснить главные отличия разных видов блендеров между собой.

Стоит сразу отметить, что выбирать блендер для выполнения только функций миксера или для замешивания теста не имеет никакого смысла, так как миксер с этой задачей справится гораздо лучше.

Современный рынок бытовой техники предлагает столько разных моделей, что так сразу решить, какой выбрать блендер, бывает довольно сложно. Итак, виды блендеров бывают следующие: стационарный и погружной.

Стационарный блендер, или шейкер, как его называют в Европе, предназначен в основном для колки льда и смешивания коктейлей.

В отличие от погружного, стационарный блендер не нужно держать в руках, соответственно руки не будут уставать после длительной работы с ним. Чаще всего, он стоит дешевле, чем погружной блендер, а также имеет функцию самоочистки.

Для этого достаточно налить теплую воду в чашу и включить блендер на полную мощность, а загрязненную воду потом нужно просто слить.

Что следует учитывать при выборе стационарного блендера? Помимо стандартных параметров: мощности, габаритов и внешнего вида – стоит обратить внимание на материал и объем чаши. Чаши бывают двух видов: стеклянные и пластмассовые. Оба вида обладают своими преимуществами и недостатками.

Так, например, стеклянная чаша не впитывает запахи и не темнеет, но ее очень тяжело заменить в случае, если она разобьется. Пластмассовые чаши, в свою очередь, не бьются, но горячие жидкости вливать в них не рекомендуется. По объему чаши бывают от 500 мл до 2 л, но так как чашу нельзя заполнять полностью, ее фактический объем всегда на 200 мл меньше.

Чашу поменьше или побольше стоит выбирать с учетом потребностей Вашей семьи.

Погружной блендер все же более функциональный, чем стационарный. С его помощью можно и коктейль приготовить, и овощи измельчить прямо в супе, и мясо перемолоть в фарш, и еще много всего другого. Кроме того, благодаря небольшим габаритам самого блендера и насадок, его куда удобнее хранить.

А в семье с маленькими детьми, эта штука вообще незаменима! Погружной блендер представляет собой механизм с длинной ножкой и своего рода «юбочкой» на конце, с внутренней стороны которой находятся ножи. Погружные блендеры бывают с металлической и с пластиковой ножкой.

Не смотря на то, что блендеры с пластиковой ножкой дешевле по цене, их нельзя погружать в горячее, поэтому стоит отдать предпочтение блендеру с металлической ножкой. Так же, как и стационарный, погружной блендер бывает разных мощностей. От мощности зависит, как быстро блендер справится со своей задачей.

Но как показывает практика, блендера с мощностью в 600 ватт вполне достаточно.

Какие функции выполняет блендер

Как правило, блендер идет в комплекте с несколькими насадками (кроме особо экономичных моделей). Насадки стоит выбирать тоже с умом. Зачем Вам платить дополнительную стоимость за насадки, которые Вы вряд ли когда-либо будете использовать? Стандартные насадки это:

  • Непосредственно ножка блендера с ножами. Если блендер идет в комплекте с другими насадками, то ножка будет съемной. Эта насадка служит для измельчения ингредиентов в пюре, поэтому она прекрасно подходит для приготовления детского питания, каш и супов-пюре, а также отлично справляется и с измельчением творога для творожной запеканки.
  • Чоппер, или измельчитель – контейнер с ножом внутри, который приводится в действие с помощью основного механизма блендера. Здесь можно измельчить сыр, орехи, лук, морковь, приготовить фарш и многое другое. Измельчаются продукты до состояния крошки.
  • Венчик. В принципе, эта насадка вполне может заменить миксер, но, опять-таки, миксер с двумя венчиками справится с задачей куда быстрее.
  • Вакуум-насос. Эта насадка присутствует в более дорогих моделях блендера. С ее помощью можно отсасывать воздух из контейнеров для лучшего хранения продуктов.
  • Кроме того, в комплекте чаще всего идет высокий мерный стакан для смешивания коктейлей и других жидкостей.

Отдельной группой стоит выделить блендер с функцией нарезки кубиков, так как подобные модели встречаются среди обоих видов блендеров. Такой блендер может нарезать кубиками любые продукты в вареном или сыром виде: морковь, огурцы, картофель, бананы, яблоки и т. д.

Согласитесь, незаменимая вещь, когда перед приходом гостей нужно приготовить целый ассортимент салатов, красиво порезанных кубиками. Однако и здесь не всегда можно угадать с выбором.

Согласно отзывам покупателей, часто возникают проблемы следующего характера: кубики слишком крупные, мыть очень неудобно, растрескивается чаша измельчителя, объем чаши очень маленький и т.д.

Так или иначе, прежде чем выбирать блендер, определитесь какой блендер самый лучший для Вашей семьи. Выясните у продавца, какие функции выполняет блендер, который Вы собираетесь приобрести, а также его параметры, срок службы и потребление электроэнергии.

Поинтересуйтесь, как другие пользователи той или иной модели о ней отзываются. И только тогда, когда Вы будете уверены, что это лучший блендер для Вас, решайтесь на покупку. Ведь такая удобная, и к слову, достаточно дорогостоящая вещь, не должна быть просто элементом декора.

Удачной Вам покупки!

Источник: http://bambinostory.com/kak-vybrat-blender/

В чём различие: блендера и измельчителя?

Современная кухня полна разнообразной техники, но некоторые приборы, несмотря на разницу в названиях, во многом схожи. Вопросами об этом сходстве многие задаются, планируя покупку кухонных приборов.

Что лучше – блендер или измельчитель, что будет удобнее для повседневного использования, в чём заключается функциональное отличие и сходство, в каких ситуациях какой из приборов будет лучше: ответ на эти вопросы будет дан в нашей статье.

В чём различие: блендер и измельчитель

Прежде чем принимать решение, стоит выяснить, в чём заключается функционал каждого из вариантов. Рассмотрим подробнее оба агрегата. Блендер позволяет более тонкую нарезку, легко создаёт пюре, эмульсии, муссы, взбивает напитки и кремы. С помощью блендера можно не только измельчать, но смешивать и взбивать компоненты блюда.

Измельчитель осуществляет нарезку продуктов с помощью ножа. Размер нарезаемых кусочков можно регулировать при помощи замены насадок, выбирая варианты более крупной и более мелкой резки. Общий принцип работы похож на обычную тёрку, но результат гораздо аккуратнее и эффективнее, кроме того, помогает сократить время, затраченное на приготовление блюд.

Среди полезных функций измельчителя можно выделить следующие:

  • Быстрая нарезка продуктов для супов или жарки.
  • Заготовка продуктов для салатов.
  • Измельчение фруктов и орехов для десерта.
  • Приготовление пасты из продуктов для майонеза, хумуса, паштета.
  • Изготовление мясного фарша.

К некоторым измельчителям приложены дополнительные насадки для взбивания или перемешивания продуктов. Фактически, измельчитель сможет заменить блендер, если использовать дополнительные насадки.

Конструкция и принцип работы, функционал

Ознакомившись с конструкцией каждого варианта прибора, можно сделать выбор в пользу самого оптимального именно для вас и ваших нужд. Рассмотрим поближе, чем отличается блендер от измельчителя: какие виды бывают, как устроены агрегаты, какие возможности они дают и какой прибор лучше выбрать для дома.

Виды блендеров

Блендеры делятся на два типа: погружной и стационарный.

Классический стационарный вариант состоит из двух частей: корпус, укреплённый на основе, и чаша, в которой и осуществляется измельчение и перемешивание продуктов. Внутри ёмкости располагается нож. Собственно, при помощи этого ножа и происходит измельчение продуктов.

Ёмкость изготавливается из пластика или стекла. Бывают варианты, укомплектованные одним ножом, бывают с наборами насадок разных видов.

  В достоинства этого варианта входит то, что его не требуется держать в руках во время работы, в нём можно перемешивать жидкое тесто, готовить разные виды напитков и сразу разливать в посуду.

Блендер погружного типа отличается компактностью, у него предусмотрены сменные насадки, и продукты можно смешивать или измельчать в любой посуде: лучше всего с высокими стенками, потому что высокие стенки уберегают от разбрызгивания. А также с погружным блендером удобнее готовить маленькие порции.

Погружной блендер, несмотря на компактность, имеет мощный мотор, и может перемалывать любые продукты, зелень, лёд. Он занимает мало места на кухне. Нередко в комплекте к погружному блендеру идут миксер и измельчитель. Недостатком можно назвать необходимость постоянно держать прибор в руках, также он не годится для приготовления напитков, но идеален для крем-супов или омлетов.

Виды измельчителей

Эти кухонные приборы обеспечивают нарезку продуктов разных форм и размеров.

Прибор внешне похож на блендер, но разница заключена в расположении ёмкости для продуктов —  у стационарного блендера чаша сверху, над мотором, а у измельчителя снизу, и также как у блендера может быть из любого материала — и из стекла, и из пластика. Благодаря дополнительной насадке-мутовке можно смешивать жидкое блинное тесто или взбивать яйца.

Кроме измельчителей продуктов есть ещё один тип: измельчитель для пищевых отходов. С помощью такого девайса можно быстро, легко уничтожить очистки, огрызки и прочее в кухонной раковине.

Самый сложный этап в пользовании – это установка в раковине, после чего прибор помогает избавляться от неприятных запахов из мусорного ведра, насекомых.

При этом измельчитель удобен в использовании и безопасен даже для детей.

Выводы

Какие выводы мы можем сделать из краткого обзора?  Прежде всего, выбор должен зависеть от ваших собственных желаний и целей.

Если в первую очередь вас интересуют салаты, жареные овощи и рагу, десерты, и все это из красивых кусочков правильной формы, то ваш выбор – это измельчитель.

  Если вам нужнее коктейли, пюре, еда для маленького ребёнка или жидкое тесто, то вам больше пригодится блендер.

Однако не стоит забывать, что современная техника может предложить и комбинированные модели, которые соединяют в себе функционал как блендера, так и измельчителя.

Источник: http://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/v-chyom-razlichie-blendera-i-izmelchitelya.html

Блендер. Описание, виды, функции и выбор блендера

Блендер. Описание, виды, функции и выбор блендера

Доброго времени суток уважаемые посетители раздела «Техника» проекта «Добро ЕСТЬ!»!

В этой статье я хочу рассказать Вам о том, что такое блендер, какие блендеры бывают, какие функции у блендера, а также как выбрать блендер. Но обо всем по порядку. Итак…

.Блендер (англ. Blender — смешиватель) — электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда.

Блендер — это нечто среднее между миксером и кухонным комбайном, правда, с одной оговоркой. От миксера блендер получил возможность смешивать что-либо, а от кухонного комбайна — ножи для измельчения.

По сравнению с миксером, определенным преимуществом блендера является то, что он способен справиться с более твердыми продуктами и даже поколоть лед. А вот крюками для перемешивания теста оснащены только миксеры, поэтому блендер сможет справиться лишь с небольшим количеством не слишком густого теста.

Кухонный комбайн, конечно, сможет справится с заданиями так же быстро как и блендер, но он занимает больше места и не на каждой кухне найдется для него место. Даже если комбайн находится в собранном состоянии где-нибудь в шкафу, то собирать ради приготовления одного пюре – это лишняя трата времени и сил.

Типы блендеров

Существует два варианта блендера: стационарный и погружной.

Стационарный блендер. Стационарный блендер работает самостоятельно, поскольку он оснащен чашей, в которой находится нож, и подставкой, на которой крепится и чаша, и сам прибор.

С помощью стационарного блендера можно взбивать коктейли, кремы и яичный белок, приготовить разнообразные пюре, супы-пюре, соусы, перемешивать жидкое и полужидкое тесто, колоть лед.

Но лучше всего стационарный блендер справляется с достаточным количеством жидких и полужидких смесей, а вот измельчать зелень или небольшое количество других продуктов с его помощью неудобно.

Кстати, о возможности колки льда обязательно должно быть сообщено в инструкции к прибору.

По сравнению с погружным блендером он имеет свои плюсы, его не нужно держать в руках, нужно просто нажать кнопку и блендер все сам сделает, он чаще всего намного дешевле погружных блендеров, его не нужно мыть, в большинстве моделей стационарных блендеров присутствует функция самоочистки. Эта функция достаточно проста и удобна, и обезопасит ваши руки от порезов острыми ножами блендера. Для того чтобы помыть блендер, емкость заливаете негорячую воду и включаете на некоторое время сам блендер.

Погружной блендер. Погружной блендер – это длинный «палочкообразный» прибор, оканчивающийся ножом. Чашей погружной блендер обычно не комплектуется, поэтому использовать его можно в любой посуде. Недостатком ручного блендера является то, что, как следует из названия, во время работы прибора вам придется держать его в руках, а это немного неудобно.

Погружной блендер лучше всего использовать для смешивания чего-либо и для измельчения небольшого количества продуктов, в том числе зелени, лука, чеснока, орехов. Поскольку ручной блендер отлично справляются с небольшими порциями продуктов, они очень пригодятся для приготовления детского питания.

Некоторые компании производят профессиональные блендеры высокого (premium) класса, предназначенные для оснащения баров. Такие модели отличаются особым дизайном, использованием нержавеющей стали или оксидированного алюминия при производстве, увеличенной мощностью и объёмом чаши.

Характеристики блендера

При выборе блендера необходимо обратить внимание на такие параемтры:

Мощность блендера

Мощность стационарных миксеров колеблется от 220 до 700 Вт, соответственно, чем этот параметр выше, тем функциональнее прибор. Блендеры с мощностью 600 – 700 Вт, как правило, легко справляются с измельчением сырых овощей и колкой льда. Маломощный блендер сможет лишь перемешать вареные овощи, мягкие фрукты и взбить коктейли.

Количество скоростей

В основном приборы имеют от 2 до 5 скоростей, но это не предел. На рынке кухонной техники представлены блендеры с 12-ю, и даже с 14-ю скоростями.

Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата.

Есть также модели с плавной регулировкой скорости, эта возможность позволит четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, который помогает увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время.

Объем чаши

В основном емкость чаши чаще всего составляет 1,5 — 2 литра. Подумайте, в каком количестве вы будете готовить коктейли и, соответственно, блендер какого объема вам было бы удобнее использовать. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 200-300 мл меньше.

Материал, из которого сделана чаша

Стеклянная чаша не поцарапается острыми краями размалываемого твердого продукта или при колке льда, но если такой блендер уронить… Пластмассовая чаша может поцарапаться и стать мутной в процессе использования, но она более практична.

Топовые модели блендеров из пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается. Рекомендую все-таки покупать по возможности блендер со стеклянной чашей, т.к.

при возможном царапанье пластмассовой чаши, кусочки пластика из царапин смешиваются с пищей.

Питание от электросети

С конца 2010 года некоторые компании, например Braun начали выпускать беспроводные блендеры, т.е. блендеры работающие от аккумуляторов. Преимущество – не нужно наличие розетки, недостатки – время работы без перезарядки – около 20 минут.

Очистка и уход

Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки. В этом случае, после окончания работы прибора, нужно будет просто налить в чашу теплую воду и нажать на кнопку очистки. Насадка будет вращаться, а вода промоет внутреннюю поверхность чаши и ножи. В принципе, блендер помыть не трудно, но есть вероятность того, что в процессе вы порежетесь острыми ножами прибора.

Насадки

Множеством дополнительных насадок, практически превращая блендер в многофункциональный кухонные комбайны. У блендера могут быть самые разные насадки: ножи для измельчения, традиционная насадка-блендер в паре со специальным прозрачным мерным стаканом для перемешивания коктейлей, насадка для колки льда, венчик для взбивания.

Популярные марки

И миксеры, и блендеры выпускают, как правило, одни и те же фирмы. Лидеры — Philips, Bosch, Siemens, Braun. Популярны Tefal, Moulinex, Scarlett, Ufesa. Профессиональные: Bork.

Цены

Погружные блендеры дороже стационарных. Это и понятно, ведь функциональные возможности значительно шире, больше насадок и емкостей входят в комплект прибора. В среднем цены колеблются от 110 грн. до 1110 грн в Украине, в России – от 350 до 10 000 руб.

Удачной Вам покупки!

Обсудить блендеры на форуме

Источник: http://tech.dobro-est.com/blender-opisanie-vidyi-funktsii-i-vyibor-blendera.html

Какой блендер лучше? Отзывы, цены. Функции блендера :

Вы любите частенько баловать себя вкусными и достаточно экзотичными по консистенции и составу блюдами в кафе и ресторанах, но в то же время мечтаете о том, чтобы самому готовить подобные яства в домашних условиях? И при этом не хотите загромождать кухню объемными кухонными комбайнами и мясорубками? В таком случае обязательно обратите внимание на такое весьма полезное и компактное устройство для приготовления пищи, как блендер. С ним творожки, смузи, коктейли, муссы, суфле и супы-пюре станут реальностью и значительно разнообразят ваше меню. О том, какие блендеры существуют, для чего они нужны, каков их функционал, а также о том, какой блендер лучше, и расскажет данная статья.

Что такое блендер

Кухонная техника, напоминающая нынешние блендеры, появилась еще в прошлом веке. Все, что они могли делать – это взбивать коктейли. С тех пор с каждым десятилетием функции блендера приумножались и совершенствовались. И уже в конце 90-х годов XX века эти кухонные помощники обрели более-менее стандартный функционал, с которым и дошли до наших дней.

Блендер – универсальный прибор, работающий, как правило, от электросети, и предназначенный для подготовки продуктов к употреблению путем их измельчения, смешивания, взбивания, рубки, резки.

Казалось бы, что для этих целей вполне может подойти и обычный кухонный комбайн. Однако средняя модель даже с самым стандартным набором характеристик будет стоить на порядок дороже многофункционального блендера и занимать больше места.

Кроме того, даже профессиональный блендер значительно проще в уходе и чистке, чем комбайн.

Зачем нужен блендер. Функции блендера

В последнее время блендеры стали особенно популярны из-за моды на здоровый образ жизни. А представить здоровый образ жизни без правильного питания, конечно же, невозможно.

К тому же при помощи блендера легко можно приготовить вкусную и полезную пищу для ребенка.

А уж какая летняя вечеринка обходится без прохладных коктейлей и муссов? Именно поэтому этот вид техники будет интересен практически для любой семьи.

Главным образом блендер используют для высокоскоростной обработки, измельчения, взбивания, смешивания продуктов, колки льда и приготовления пюре, напитков, каш, супов, десертов. Более технологичные устройства способны замесить тесто, нарубить мясо и сделать из него фарш.

Если вы всерьез задумались над тем, какой выбрать блендер, определитесь сначала, как именно вы будете им пользоваться и что готовить. Например:

– Из каких продуктов вы собираетесь готовить пищу?

– Как часто вы готовите?

– Сколько человек в вашей семье?

– Есть ли у вас ребенок?

– Будете ли вы готовить десерты, либо только основные блюда?

– Сколько денег вы хотите потратить на покупку?

От всего этого зависит, какой блендер наиболее подойдет для ваших целей, так как данных кухонных приборов существует несколько типов, и все они имеют совершенно разные характеристики. А некоторая техника может даже похвастаться совсем уж нетривиальными для блендеров дополнительными функциями и оснащением.

Типы блендеров

Всего существует три типа блендеров:

  1. Стационарный.
  2. Погружной.
  3. Универсальный, или мультиблендер.

Очень часто покупатели задают вопросы о том, какой блендер лучше. Однозначного ответа не существует, так как каждый тип рассчитан на определенный вид приготовления и отдельную плотность продуктов.

Стационарные блендеры

Стационарный блендер, как правило, имеет небольшой объем чаши – около 2 литров. Располагается она на специальной подставке с ножками. Внутри конструкции спрятан механизм управления и двигатель.

Процесс измельчения пищи происходит в самой чаше, оснащенной ножами. Они находятся в донышке устройства.

Чтобы помыть чашу и ножи стационарного блендера, достаточно снять и то, и другое с подставки и сполоснуть под струей воды.

Основные функции блендера стационарного типа – это смешивание и взбивание ингредиентов для кремов, муссов, смузи, фруктовых пюре, жидкого теста. Также с их помощью можно легко раскрошить лед для коктейля или сделать сок.

Погружные блендеры

Погружной блендер имеет вид пестика, на конце которого находится насадка с несколькими лопастями. Она приводится в действие при помощи кнопки.

Отличительная особенность погружного блендера в том, что в процессе всей работы его необходимо держать в руке, а вместо чаши используется любая подходящая посуда для приготовления пищи.

Лучший блендер для измельчения орехов, лука, зелени, чеснока, приготовления небольших порций пюре, жидких и полужидких смесей – именно погружной.

Универсальные блендеры

Мультиблендер – самый универсальный вариант из всех трех типов. Это все тот же погружной блендер, имеющий, однако, целый арсенал дополнительных аксессуаров и насадок, как-то:

– венчик для взбивания;

– ножи разного размера;

– мерный стакан;

– крышку;

– несколько емкостей.

При наличии полного комплекта мультиблендер легко можно превратить в стационарный, а различные по объему чаши одновременно можно использовать для приготовления разных типов продуктов, просто перемещая блендер из одной емкости в другую.

Блендеры-гибриды

Помимо вышеуказанных типов блендеров существуют также и блендеры-гибриды. Они представляют собой устройства, дополненные некоторыми полезными функциями, например, суповаркой или пароваркой. Это значит, что, измельчив продукты до необходимой консистенции, их, не вытаскивая из блендера, можно приготовить в той же самой чаше.

Для этого достаточно нажать соответствующую кнопку на корпусе устройства. Блендеры-гибриды выпускаются такими производителями, как Tefal, ProfiCook, VITEK, Zauber. Стоимость же моделей колеблется в диапазоне в среднем от 2000 до 6000 рублей.

блендеров данного типа на российском рынке пока еще достаточно низкий, так как они появились на прилавках наших магазинов совсем недавно. Однако многие покупатели уже успели оценить их удобство по достоинству.

Особенно же блендеры-гибриды приходятся по вкусу тем семьям, где есть маленькие дети, либо там, где отдается предпочтение диетической пище, ведь, как известно, самый полезный процесс приготовления еды – это варка и готовка продуктов на пару.

Характеристики блендеров

После того, как вы поймете, какой блендер лучше и наиболее всего отвечает вашим требованиям, обратите внимание на характеристики понравившихся вам моделей. Это поможет вам более точно оценить эффективность того или иного прибора и поможет не запутаться в разнообразии ассортимента.

  1. Мощность. Чем выше этот показатель, тем более эффективно будет работать ваш аппарат. Для жидкостей и коктейлей будет достаточно блендера с мощностью 300-500 Вт. Для более серьезных работ и твердых продуктов, например, для мяса и овощей потребуется блендер с характеристиками не менее 1000 вт.
  2. Емкость. Само ее наличие – уже немаловажный плюс. При этом объем чаши варьируется в достаточно широком диапазоне. Сейчас в магазинах встречаются варианты с чашами как на 400 мл, так и 2-литровые. В этом случае отталкивайтесь от количества членов семьи и частоты готовки пищи.
  3. Материал чаши. Чаша может быть изготовлена из пластика, стекла или металла. Пластик – самый дешевый и небьющийся материал, стекло легко отмывается и не впитывает запахи, а металл удачно сочетает качества двух первых видов чаш, однако имеет и самую высокую стоимость.
  4. Дополнительные насадки. Чем больше насадок, тем больше у вас будет кулинарных возможностей. Однако не всем хозяйкам требуются подобные изыски. Оптимальным набором, согласно отзывам опытных пользователей, является комплектация из венчика-взбивателя, измельчителя, насадки для колки льда и вакуумного насоса.
  5. Количество скоростей, которыми обладает блендер. Отзывы потребителей сходятся по этому поводу на едином мнении – чем больше скоростных режимов у прибора, тем лучше. Однако хорошая машина имеет, как минимум, три скорости, которые можно переключать на ходу. Чем плавнее они переключаются, тем проще хозяйке будет регулировать необходимое качество измельчения продуктов.

блендеров и цены

Несомненно, каждому кулинару хочется иметь на своей кухне только самую лучшую технику, или, как минимум ту, которая имела бы самый большой набор функций и при этом долго и надежно служила своему хозяину или хозяйке.

Однако при покупке совсем несложно растеряться среди множества моделей даже с одинаковыми характеристиками, которые наперебой предлагают известные марки.

Блендеров неимоверное количество, поэтому в помощь покупателю был составлен примерный рейтинг производителей данной техники, наиболее востребованной за прошедший год, согласно последним собранным данным. Были учтены отзывы пользователей, цена, функционал и надежность модельного ряда.

I место – BRAUN

Первое место занимает техника торговой марки BRAUN. Погружные модели MQ 775 и MQ 745 возглавляют наш обзор блендеров.

Обе модели имеют одинаковую стоимость, около 6000 рублей, и практически идентичную комплектацию, включающую в себя: терку, диски для нарезки продуктов, венчик для взбивания, измельчитель и емкость.

Единственное отличие 745 модели от 775 – наличие мельнички и режима колки льда. Данные модели собрали наибольший рейтинг и количество положительных отзывов среди блендеров всех типов.

II место – Philips

Практически на одном уровне с BRAUN расположились блендеры не менее известного бренда Philips. Наибольшее признание в этом году заслужили Philips HR 1372, Philips HR 1669 и Philips HR 1374. Это – опять же погружные модели с мультифункционалом.

Мощность их средняя – от 700 до 750 Вт, а вот количество скоростей разнится: модели HR 1372 и HR 1374 имеют всего по 5 скоростей, а более усовершенствованная HR 1669 – целых 20. Все модели укомплектованы измельчителями, мерными стаканами и мельничками, имеется функция колки льда. Средняя цена на HR 1372 и HR 1374 составила в этом году около 3500 рублей, на модель HR 1669 – 6000 рублей.

Однако, по отзывам покупателей, за такую цену HR 1669 – лучший блендер от Philips, способный замешивать тесто и резать продукты кубиками.

III место – BOSCH

Третье место по праву занимает фирма-производитель BOSCH. Блендеры этой торговой марки всегда отличались достаточно низким уровнем шума, но в этом году превзошли сами себя. Самыми продаваемыми в своей ценовой категории стали погружной Bosch MSM 6B300 и стационарный Bosch MMB 1001.

Обе модели стоят не дороже 2500 рублей, но для своих функций они вполне оправдывают эту цену. Блендеры прекрасно справляются со своей задачей по измельчению продуктов под пюре и муссы, легко моются и, как уже упоминалось, практически не шумят.

Однако набор функций у них достаточно аскетичен, а мощность составляет всего 300 и 500 Вт соответственно.

Блендеры, не вошедшие в тройку лидеров

Чуть ниже в рейтинге находится пара стационарных моделей блендеров от разных производителей – Kenwood BL470 и Gorenje B600B. Они схожи по мощности – 600 Вт – и цене (около 3000 рублей каждый). Однако техника Kenwood имеет 3 скорости, весит 2 кг и имеет функцию колки льда.

Блендер же от Gorenje оснащен 5 скоростными режимами, более увесист – его масса 4 кг, и имеет чуть менее скромные габариты.

Покупатели единогласно оценили их интересное внешнее оформление, а также стеклянные чаши в той и другой модели, что в данной ценовой категории встречается достаточно редко.

Практически каждый производитель бытовой техники имеет сегодня в своем ассортименте несколько моделей блендеров. Конечно же, каждый из них стремится к тому, чтобы именно его техника была лучше, удобнее и качественнее, чем у конкурентов. Однако удается это далеко не всем.

Вышеперечисленные модели – самые достойные по меркам экспертов и статистике уровня продаж за год экземпляры, вошедшие в рейтинг блендеров. Стационарных моделей в этом списке не много.

Это объясняется в первую очередь тем, что за чуть большую стоимость покупатели предпочитают приобретать более функциональную технику, чем та, с помощью которой можно готовить только лишь напитки и десерты.

Лучший блендер – это тот, который подобран под определенные цели. Именно в этом случае техника не будет бесполезно пылиться на кухонной полке или в кладовке, а станет поистине незаменимым помощником в процессе приготовления пищи.

Какой блендер лучше – стационарный или погружной, с пароваркой или без – решать только вам.

Поэтому перед покупкой обязательно ознакомьтесь с полным функционалом понравившегося блендера, оцените отзывы покупателей, уже имеющих данную модель, и только после этого отправляйтесь в магазин за своим будущим приобретением.

Источник: https://www.syl.ru/article/157607/new_kakoy-blender-luchshe-otzyivyi-tsenyi-funktsii-blendera

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.