Устройство блендера: комплектация стационарной модели

Содержание
  1. Стационарный блендер
  2. Блендер стационарный – надежный помощник на кухне
  3. Уникальность техники
  4. Секреты выбора техники
  5. Мощность
  6. Емкость
  7. Комплектация
  8. Скоростной режим
  9. Управление
  10. Дополнительные функции
  11. Краткий обзор техники
  12. PHILIPS HR 2166
  13. Braun JB5160BK
  14. Braun Kitfort KT
  15. Polaris PTB 0204G
  16. ProfiCook PC-UM 1006
  17. Rohaus RS910S
  18. Rawmid Dream Samurai BDS-04
  19. Стационарный блендер Kitfort KT-1301
  20. Оглавление
  21. Технические характеристики
  22. Комплектация
  23. Внешний вид
  24. Управление
  25. Инструкция и книга рецептов
  26. Эксплуатация
  27. Тестирование
  28. Томатный фреш
  29. Лед
  30. Молочный коктейль
  31. Тыквенное пюре с мясом
  32. Основа для сырников
  33. Выводы
  34. Плюсы
  35. Минусы
  36. Лучший стационарный блендер. Блендер стационарный: обзор моделей :
  37. Что такое блендер и его разновидности
  38. Погружной блендер
  39. Что можно сказать о стационарном блендере?
  40. Отзывы реальных покупателей о погружном блендере
  41. Отзывы реальных покупателей о стационарном блендере
  42. Обзор моделей
  43. Стационарный блендер. Какой лучше выбрать?
  44. Советы покупателям

Стационарный блендер

Устройство блендера: комплектация стационарной модели

Стационарный блендер стал верным помощником на кухне для многих хозяек. Он позволяет легко справиться с повседневными задачами, облегчает приготовление заготовок, помогает по-новому взглянуть на привычные блюда. Если вы любите экспериментировать, но не хотите долго возиться, то блендер – то, что вам нужно!

Хороший стационарный блендер часто называют профессиональным, он напоминает кухонные комбайны, о которых мечтали советские женщины. Функций у него будет поменьше, но с большинством кулинарных задач – перемолоть, измельчить, взбить – он замечательно справляется. Конечно, есть свои минусы:

  • Требует определенного места (меньше, чем комбайн, но больше, чем нужно погружному блендеру);
  • Создает шум при работе (надо учитывать, если в доме есть малыши);
  • Стоит дороже «ручных» блендеров.

Зато достоинств гораздо больше!

  • Профессиональные модели могут заменить миксеры и мясорубку, выполняют много функций, легко справляясь как с мелкими продуктами (орехи), так и с твердыми (овощи, лед);
  • Удобно пользоваться, освобождает руки – пока он работает, вы можете сделать что-то еще;
  • Существенно экономит время;
  • Такой блендер можно использовать каждый день, легко мыть детали (гораздо проще, чем перемывать посуду и наводить порядок после ручного протирания в пюре).

Опытные кулинары считают, что блендер может помочь в приготовлении любого блюда, просто незаменим на кухне.

Однако выбирая себе идеального помощника, следует четко представлять как часто и для каких целей он вам пригодится. Если мы готовим только коктейли перед вечеринками – то может подойти и шейкер.

А если вам нужен выносливый и многозадачный прибор, места на кухне хватает, то стоит присмотреться к стационарным моделям.

Решение о покупке блендера часто связано с появлением маленьких детей, приготовить пюре из овощей и фруктов. Для приготовления детского питания лучше искать бесшумного помощника. Этому критерию часто соответствуют блендеры с мощностью до 800 Ватт. Кроме того. они справятся со льдом, подойдут для овощей.

А вот для задач посерьезнее – для мяса, приготовления фарша – нужны мощные модели от 1000 Вт. Они смогут долго (несколько минут) работать в выбранном режиме, что справиться на «отлично». Их лучше искать сразу с насадками и стеклянной колбой, которая предотвратит разбрызгивание пюре и другой еды по кухне во время работы блендера.

Независимо от мощности стоит присмотреться к комплектации, чтобы понять, какую работу можно доверить помощнику. Модели с венчиком для взбивания помогут взбить белки в пену, с измельчителем для мяса и овощей не выйдут из строя после непростой нагрузки.

Средние и небольшие по мощности блендеры должны иметь в комплекте мини-стаканы и маленькие ножи-измельчители, ведь они ориентированы на работу с небольшими порциями продуктов. Мини-чаши могут понадобиться и мощным агрегатам, однако у них обязательно должны быть и полноразмерные чаши и колбы для работы.

Чем чаще вы планируете использовать блендер, чем серьезнее будет мощность и нагрузка, тем больше внимания нужно обратить на наличие дополнительных полезных функций (например, защита от протечек и перегрева, самоочистка). Они не только предотвратят казусы, но и существенно облегчат кухонную работу и уход за блендером.

У бытового стационарного прибора мощность расскажет о многом. Это своеобразный эквивалент возможностей и соответствия качества заявленному функционалу. В продаже можно встретить блендеры мощностью 180 – 2270 Вт, это большой диапазон, в него попадают модели для дома и профессиональной кухни:

  • 180 – 300 Вт – этой мощности хватит, чтобы приготовить легкий коктейль из мягких и жидких ингредиентов. Со льдом управится прибор не менее 300 Вт. Более продолжительной работы или измельчения твердых продуктов ждать от таких машин не стоит.
  • 300 – 650 Вт – средние аппараты для быстрого измельчения мягких или предварительно подготовленных овощей и фруктов (например, проваренных). Помогут сделать пюре для малыша и коктейли.
  • 650 – 1000 Вт – отличный блендер, способный измельчить разные продукты (в том числе, «каверзные» – орехи, сухофрукты, некоторые крупы и зерна, мясное филе без плёнок, твердые овощи). Для домашней кухни – замечательный выбор!
  • Свыше 1000 Вт – профессиональный агрегат для работы с любыми продуктами в больших объемах за короткие сроки. Он не только умеет взбивать белки и сливки в густую пену, но и справиться с замешиванием теста (для этого должны быть специальные насадки). Это «мастер на все руки», правда и стоимость его будет на порядок выше. Если нет необходимости платить за такие «навыки», то присматривайтесь к менее мощным, качественным блендерам.

Вместительность чаш варьируется 0,4 – 2 л, она показывает количество продукта, с которым «справится» блендер за один раз. Чтобы агрегат мог работать, чашу нельзя нагружать полностью, оставив запас объема в 15-25%. Для приготовления коктейля на 2 людей подходит посуда на 1л, на 4 человека – 1,5л.

Материал чаши – это не только эстетика, но и срок службы, возможности и безопасность готовки. Обычно стаканы делают из пластика, стекла, металла или композитных материалов. У этих материалов есть свои особенности:

  • Сверхлегкий пластик отличается прочностью, недорого стоит и его можно легко заменить. А менять прозрачный пластик приходится чаще: он мутнеет и царапается, впитывает неприятные запахи и передает их пище. Пластик не подходит для работы с продуктами высокой температуры.
  • Прозрачный композит лишен этих материалов, но его сложно заменить, и он не дешев.
  • Те же недостатки есть и у металлической посуды, к тому же в ней не видно, что происходит в чаше, сложнее контролировать процесс.
  • Стеклянные чаши тяжелы и относительно хрупки. Но со всем остальным – большой температурой, запахами, стоимостью, легкостью замены, стойкостью к окислению и т.д. – они справятся легко.

Функционал и полезность блендера во многом зависят от его комплектации. Она может отличаться у стационарных приборов не только разных марок, но и разных моделей одного бренда. И здесь стоит ориентироваться только на личные вкусы и советы экспертов:

  • Основная рабочая чаша – ее материал и объем определят ваши возможности;
  • Дополнительные емкости: небольшая посуда, чоппер, герметичный стакан, мельница, набор чаш. Чаша меньшего объема нужна для приготовления маленьких порций продуктов. Чоппер подходит для быстрого приготовления нетвердых продуктов (порубить зелень, например), а вот мельница снабжена специальным ножом, чтобы перемалывать «сложные» ингредиенты (зерновой кофе, лед и т.д.) Герметичный стакан понравится активным людям: приготовил смузи и взял с собой, даже переливать не надо. Казалось бы, чем больше стаканов – тем лучше, но ведь их и хранить где-то надо, Так что в комплекте должно быть не менее 2 чаш.
  • Если места на кухне немного, то обращайте внимание не на количество чаш, а на набор ножей и насадок: универсальный, для твердых компонентов, для мяса. Для большой и маленькой чаши эти ножи могут повторяться. Универсальный нож может быть с прямыми лезвиями, а вот изогнутая форма позволяет качественнее измельчить и перемешать пюре. Часто в набор входит венчик для взбивания, рассчитанный на работу с белками или легкими продуктами. Для теста скорость блендера и обычный венчик не подходят.

Форма ножей тоже важна – в стандартном ноже для блендера 2 лезвия, а вот если их 4, то измельчение будет равномерным и быстрым. На итоговую цену прибора эта особенность почти не влияет.

Разные продукты (орехи, яичные белки, лед, мясо, овощи) перемалывают на конкретных скоростях. Производители предлагают простые модели (одна скорость) или улучшенные (до 20). На практике достаточно 5-10 режимов, которые зависят от ваших кулинарных навыков и предпочтений. Более 10 скоростей пригодится тем, кто обожает смузи и коктейли.

Считается, что чем выше скорость, тем быстрее стационарный блендер смешает в кашицу продукт. Здесь лучше довериться инструкции, ведь скорости для перемалывания твердых компонентов бывают ограниченными, и эти правила надо соблюдать.

Продуманные детали делают использование блендера на кухне комфортным. На рынке можно модели двух типов: механическое или сенсорное управление.

Современные электронные панели не уступают в надежности механике, напротив, оказываются более удобными и простыми в работе, поэтому разница в цене окупается легко.

Вопрос имеет значение лишь при ограниченном бюджете или принципиальной любви к механике. Что еще предлагают марки для вашего удобства?

  • Противоскользящее дно стационарного блендера или ножки сделают его устойчивым на любой поверхности при любой скорости работы.
  • Дополнительная подача продуктов. – если в крышке чаши есть шторка для загрузки новой порции без прерывания работы, то это может сэкономить время. Приноровившись, вы оцените ее по достоинству – не нужно останавливать блендер, открывать, заново закрывать и устанавливать программу.
  • Носик для розлива – полезная мелочь для жидких продуктов, пригодится при переливании.
  • Если вы готовите коктейли, то вам понравится и специальный краник и режим «вспенивание»: готовая смесь с нежной пенной шапкой можно легко перелить в стаканы.
  • Защита от перегрузки спасет блендер от поломки. Если вы отмеряете продукты на глаз, неверно выбрали режим или мотор перегрелся от нагрузки, то прибор просто отключится. Через несколько минут он снова готов к работе.
  • Самоочистка тоже понравится многим хозяйкам: налейте воды и средства для посуды, закройте крышку и включите режим. Слейте воду и протрите чашу насухо. Блендеры без этой функции очищают так: чашу и ножи промывают под краном или отправляют в посудомойку. Если делать это сразу после готовки, то остатки пищи смываются без усилий.

Иногда, чтобы принять решение о покупке стоит присмотреться к тем моделям, которые особенно популярны. И тут нужно сразу разделить на категории:

  • Специализированные «кухонные бренды» (например, Kitfort, KitchenAid, Caso, Smeg);
  • Известные марки разной бытовой техники (Panasonic, Tefal, Zelmer, Binatone, Bosch, Braun, Philips);
  • Доступные марки (Сатурн, Centek, Galaxy, Mystery, Supra, Sinbo, Polaris, Vitek, Scarlett);
  • Бюджетные варианты от китайских производителей.

Бренды с именем всегда предлагают технику, которая на шаг впереди ваших ожиданий. KitchenAid и Smeg делают ставку на прочность, дизайн и эргономику, они порадуют вас стильным цветовым решением и сделают прибор украшением кухни.

Внешне и по параметрам техника похожа – очень мощные, с функциями колки льда, измельчения мяса, с нанесенной на кувшин мерной шкалой, из качественных материалов. Это не только блендеры-помощники, но и вложение в семейное счастье и здоровье.

Цены соответствуют.

Надежную технику выпускают и известные марки Tefal, Zelmer, Binatone. У них можно найти и доступные, простые по функционалу модели, и усовершенствованные передовые. Блендеры порадуют простотой управления, эргономикой и функционалом. О таких покупках редко жалеют и нескоро меняют. Выбирать можно по бюджету и личным предпочтениям марок – не ошибетесь.

Доступные марки – это обширный рынок в основном из производителей российского или совместного производства. Их тоже можно выбирать по личным предпочтениям, срок службы зависит от частоты использования и соблюдения инструкций.

Ориентируйтесь на мощность аппарата, соответствия этой технической характеристики заявленным возможностям. Такие производители делают «универсальные» варианты, предлагая большую комплектацию из чаш-ножей, но не всегда удачных по конструкции.

Вместе с тем, это хорошее решение для дома, если вы будете использовать блендер по назначению.

Говоря о китайских производителях, чаще вспоминают сверхдешевые копии и подделки.

Они действительно редко бывают рассчитаны на длительную службу и больше подходят для изготовлений коктейлей, их украшения, чем для работы с разнообразными продуктами.

Справедливости ради стоит заметить, что многие мировые лидеры предпочитают сделать технику на территории Китая (те же Великобритания или Чехия), чтобы удешевить ее, а на качестве это не сказывается. Но все же это разные ценовые диапазоны.

То, о чем нужно знать до покупки: картофельное пюре блендером все же лучше не делать, ведь не всем нравится такая консистенция. А для взбивания яиц, сливок, молока больше подойдет венчик, не универсальный нож.

На любой кухне есть работа для блендера – приготовить освежающий коктейль или витаминный смузи, растереть сезонные ягоды для джема, сделать полезное пюре для малыша… А вот дополнительные функции в качественном исполнении будут стоить больших денег или оставьте их для другого прибора (мясорубки, миксера, например). А что нужно вам от блендера, чего ждать от покупки – вы теперь знаете!

Источник: https://dekoriko.ru/kuhnya/blender/stacionarnyj-modeli/

Блендер стационарный – надежный помощник на кухне

OdnoklassnikiGoogle

Если вы очень любите молочно-ягодные коктейли, пора покупать блендер стационарный.

Этот кухонный прибор состоит из блока со встроенным электрическим двигателем и съемной емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Внутри чаши находятся рабочие ножи для измельчения, ее стенки выполнены из металла, прочного стекла или пластика. Продолжительность процесса измельчения зависит от мощности прибора, количества и плотности продуктов.

Уникальность техники

Неправильно думать, что указанный прибор может приготовить лишь коктейль. Лучшие стационарные блендеры быстро измельчают овощи, фрукты, ягоды, зелень, мясные продукты, подготовят тесто для блинчиков, взобьют крем для торта, приготовят соус или пюре.

Прибор легко справится даже с раскалыванием льда. Хороший блендер – незаменимый помощник мамочек, так как помогает быстро и качественно приготовить детское питание.

Эта чудо-техника заменит миксер, мясорубку или терку, через носик кувшина удобно наливать коктейль.

Блендер прослужит долго, если им правильно пользоваться. Например, не стоит закладывать в чашу горячие или неизмельченные продукты.

Свободное пространство между продуктами и крышкой должно быть не менее 2-3 см, в противном случае возникает вероятность перегрева мотора.

Если готовящееся блюдо состоит из нескольких составляющих, лучше закладывать ингредиенты поочередно, периодически встряхивая емкость.

Секреты выбора техники

Ассортимент кухонной техники очень большой и разнообразный. Зачастую, чтобы купить какой-либо прибор, необходимо приложить определенные усилия. Чем лучше потребитель ориентируется в функциональных характеристиках товаров, тем легче ему совершить покупку. Так как выбрать стационарный блендер для вашей кухни, каковы критерии выбора, какому производителю отдать предпочтение?

Мощность

Этот параметр справедливо считается самым основным, ведь от него зависит что можно загружать в чашу. Вряд ли маломощный прибор сможет измельчить слишком твердые продукты или лед. Мощность блендера влияет также на интенсивность и быстроту приготовления.

Сегодня в продаже можно встретить маломощные модели для взбивания мягких продуктов. Устройства мощностью от 300 до 650 Вт пригодны для измельчения мягких и умеренно твердых продуктов, от 700 до 1000 Вт – справятся с орехами, кофе, сухофруктами и льдом. Более мощные приборы относят к группе профессиональных. Они быстро и качественно выполнят любую поставленную задачу.

Емкость

Самыми прочными и надежными считаются металлические чаши. Минус: непрозрачность, высокая цена, невозможность замены.

Емкости из термостойкого стекла пользуются огромной популярностью, так как являются сравнительно недорогими, экологичными, прочными. Дополнительный плюс – возможность наблюдать за процессом смешивания продуктов ввиду прозрачных стенок.

Самым дешевым вариантом считаются чаши из пластика. Хотя они быстрее всего приходят в негодность, им всегда можно подобрать замену.

Какой объем кувшина выбирать зависит от личных предпочтений. Например, семье из двух человек достаточно литровой емкости, четырех – полуторалитровой и больше. Важно не забыть: полностью загружать чашу нельзя.

Комплектация

Недорогой блендер стационарный обычно оснащен лишь одной чашей с ножами. Более продвинутые дорогостоящие модели, помимо основной чаши, выполняющей роль универсального измельчителя, имеют в комплекте дополнительные элементы, призванные выполнять различные функции.

Насадка-венчик применяется для взбивания, мельничка – емкость с очень прочными ножами для перемалывания наиболее твердых ингредиентов. Некоторые модели имеют герметичный стакан, позволяющий выносить приготовленный напиток из дома. Форма и количество ножей также влияют на скорость работы.

Дополнительный плюс – съемные насадки и ножи.

Скоростной режим

Простейшая бюджетная модель использует в работе одну скорость. Очень востребованными считаются блендеры, оснащенные 5-10 скоростными режимами. Число скоростей может доходить до двадцати.

Этот параметр влияет на степень измельчения продуктов и быстроту этого процесса.

Какой блендер лучше выбрать, мало или многоскоростной, каждый решит индивидуально в зависимости от финансовых возможностей, целей и частоты применения.

Управление

Современные приборы имеют либо механическое, либо электронное управление. Первый вариант предполагает ручное управление процессом перемалывания, то есть, человек выбирает скорость по своему усмотрению. Второй тип использует в работе специальные программы.

https://www.youtube.com/watch?v=yb5Kk3OSekg

Блендеры какой фирмы лучше?

Дополнительные функции

Помимо основных, блендеры нередко оснащены рядом дополнительных функций. Хотя они не влияют на сам процесс перемалывания продуктов, тем не менее упрощают работу с прибором. Например, функция самоочистки важна, так как значительно облегчает очистку чаши.

Достаточно налить в емкость воды со специальным средством, закрыть крышку и включить прибор. Режим «защита от перегрева» не позволит технике перегореть, так как в нужный момент срабатывает автоматически. Некоторые модели имеют отверстие в крышке.

Это очень удобно, так как не нужно открывать всю емкость, чтобы добавить продукты в чашу.

Краткий обзор техники

Рассмотрим самые популярные модели стационарных блендеров на сегодняшний день.

PHILIPS HR 2166

PHILIPS HR 2166 – возглавляет рейтинг блендеров стационарных 2017. Благодаря своей привлекательности, компактности, многофункциональности, хорошему выбору дополнительных аксессуаров этот прибор пришелся по душе многим.

Довольно мощный мотор (600 Вт), нож с пяти зазубренными лезвиями гарантируют высокую скорость работы и хорошее качество измельчения продуктов различной плотности. Чаша емкостью 2 литра выполнена из ударопрочного пластика, в крышке имеется отверстие для закладывания продуктов.

Блендер может похвастаться богатой комплектацией. Помимо основной чаши, в комплектацию входят мельничка, фильтр, избавляющий сок от мякоти, дополнительный измельчитель. Управление – механическое, количество скоростей – две.

Этот блендер идеально подойдет любителям готовить коктейли, смузи, овощные и фруктовые пюре, холодные супы.

Braun JB5160BK

Немецкая фирма Braun представила на суд покупателей очень производительный блендер JB5160BK. Мощность данного прибора 1кВт, объем кувшина равен 1,6 л, продукты можно перемалывать на 11 скоростях. Это устройство легко измельчит твердые и густые ингредиенты, превратив их в однородную массу.

Чтобы усилить эффективность работы техники применяют импульсный режим. Наличие программ «смузи», «суп-пюре», «измельчение льда» позволит быстро добиться нужных результатов. Прибор способен самостоятельно выбирать время и скорость работы.

Данный блендер – это быстрое, интенсивное и качественное смешивание продуктов.

Braun Kitfort KT

Модель Kitfort KT обладает достаточной мощностью, чтобы перемалывать твердые, замороженные продукты. Наличие шести скоростей позволит выбрать оптимальный вариант. Информация о работе блендера отображается на удобном дисплее.

Возможно, чаша из прочного стекла слишком тяжелая, зато долгое время будет иметь первоначальный вид. Так как крышка имеет отверстие, прибор не нужно останавливать в процессе работы для добавления дополнительных ингредиентов.

Блендер твердо стоит на столе, отличается прочностью, надежностью и простотой эксплуатации.

Polaris PTB 0204G

продолжит Polaris PTB 0204G. Этот блендер характеризуется средней мощностью, приятным дизайном, качественной сборкой, доступной ценой.

Чаша для продуктов емкостью 1,2 литра выполнена из ударопрочного стекла, крышка имеет специальное отверстие, используемое для добавления продуктов.

Помимо импульсного режима, прибор может похвастаться двумя скоростями, которых хватает для приготовления соусов, пюре, коктейлей. Процесс очистки облегчает наличие съемных ножей.

ProfiCook PC-UM 1006

ProfiCook PC-UM 1006 относится к группе достаточно мощных стационарных блендеров. Мощность данного прибора (1,2 кВт) гарантирует высокую производительность и хорошее качество измельчения продуктов различной плотности. Блендеру по плечу расправиться с твердыми или замороженными продуктами.

Емкости в 1,8 литра хватает для одновременного приготовления нескольких порций коктейля. Прибор управляется при помощи электроники, имеет пять скоростей работы. Устройство устойчиво стоит на столе, причем занимает немного места. Блендер работает тихо, отличается надежностью, легкостью эксплуатации.

Rohaus RS910S

Блендер Rohaus RS910S – это мощность и прекрасный дизайн, воплощенные в металле и высокопрочном пластике. Управление прибором осуществляется как вручную, так и с помощью специальных программ.

Режим «смузи» взбивает фрукты вначале на низкой скорости, по мере загустения увеличивая ее, готовка супов-пюре также проходит с постепенным набиранием оборотов, имеется функция «колки льда», импульсный режим, при помощи которого можно быстро перемолоть сухари, орехи, твердое печенье.

Специальный режим позволит в считаные минуты очистить блендер. Данная модель выполнит любые поставленные задачи.

Rawmid Dream Samurai BDS-04

Благодаря большой мощности (2,9 кВт), Rawmid Dream Samurai BDS-04 легко справится со всеми продуктами вне зависимости от их плотности. Это устройство относится к категории профессиональной стационарной техники.

Хотя блендер дешевым назвать нельзя, это не помешало ему стать очень востребованным на кухне. Потребители оценили надежность, первоклассную сборку, великолепные характеристики данного прибора. Объем чаши равен двум литрам, имеется семь скоростей, импульсный режим, шестилопастный нож.

Блендером легко управлять и просто мыть. Дополнительный плюс – наличие функции защиты от перегрузок.

Выбор подходящего погружного блендера

Желаете облегчить свой труд, быстро приготовить еду, тем самым сэкономить время для приятного досуга — стационарный блендер поможет в этом.

Этот уникальный прибор настолько многофункциональный, что легко справится со всевозможными задачами.

Определившись с приблизительной стоимостью, целью покупки и знаниями основных характеристик, можно спокойно отправлять в магазин за универсальным чудо-помощником для кухни.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/blendery/blender-statsionarnyj.html

Стационарный блендер Kitfort KT-1301

На этот раз мы тестируем стационарный (оснащенный чашей-кувшином) блендер Kitfort KT-1301 — прибор очень высокой мощности. Будучи одним из самых дешевых в своем классе, он предельно прост и в эксплуатации: доставай из коробки и работай. Собственно, мы и решили проверить, на что способен такой недорогой блендер и чем он нас порадует.

Оглавление

Технические характеристики

Общие характеристики
ПроизводительKitfort
Наименование моделиKT-1301
Типстационарный блендер
Потребляемая мощность1000 Вт
Материал корпусанержавеющая сталь
Цвет корпусаметаллик
Кувшин1,8 литра
Материал кувшинастекло
Материал ножейнержавеющая сталь
Гарантия производителя1 год
Управление
Тип управлениямеханическое, 6 скоростей
Другие особенности
Масса и габариты
Упаковка (Ш×В×Г)39×24×28 см
Вес с упаковкой5,4 кг
Цены
Средняя ценаT-11923926
Розничные предложенияL-11923926-10

Комплектация

Блендер Kitfort KT-1301 поставляется в высокой коробке темно-красного цвета со схематичным изображением прибора и списком его технических характеристик. В запакованном виде блендер надежно защищен от возможных ударов двумя пенопластовыми вставками. Поскольку вес прибора довольно большой, вытащить его из узкой коробки тяжело. Ручкой для переноски коробка не оснащена.

Внутри коробки обнаруживаются разобранный на две части блендер (моторный блок отдельно, кувшин с блоком лезвий, крышкой и мерным стаканчиком — отдельно), инструкция и гарантийный талон. Вытащив блендер из коробки, нужно просто установить кувшин на моторном блоке (будет слышен щелчок) — и прибор готов к работе.

Внешний вид

Блендер Kitfort KT-1301 выглядит как космический корабль из мультфильма «Тайна третьей планеты» — то есть как олдскульный космический корабль. Это явно не истребитель, скорее межпланетный транспорт: стальной корпус и массивный стеклянный кувшин создают ощущение основательности и особой устойчивости прибора.

Тонкие черные символы на темно-сером фоне кнопок панели управления не слишком заметны. Но во включенном состоянии кнопки подсвечиваются кварцево-синим, и прочесть их обозначения становится намного легче, так что все не так плохо. К тому же за пару часов работы с блендером уже можно легко запомнить, за что отвечает каждая из кнопок.

Управление

Управляется KT-1301 с помощью мембранной панели, на которой, помимо кнопок, есть еще и дисплей, отображающий время до окончания текущего рабочего цикла в секундах.

Всего кнопок четыре: «Включить», «Старт / Стоп», «Скорость» и «Ускорить». Тех, кто любит читать инструкции и обладает чувством юмора, порадует фраза: «Выключите блендер кнопкой «Включить».

Что странно, ведь кнопка «Старт», напротив, помечена одновременно и как кнопка «Стоп».

Внизу панели расположены индикаторы шести режимов — каждый предназначен для отдельной группы манипуляций. Кнопка «Ускорение» включает турбо-режим. В процессе работы регулировать скорости кнопкой «Скорость» нельзя. Отсутствие необходимости постоянно держать палец на кнопке, как в случае с погружными блендерами, приятно радует.

Инструкция и книга рецептов

Инструкция сначала благодарит нас за приобретение столь простого, практичного и современного блендера из материалов высокого качества, а затем рассказывает о том, как, собственно, им пользоваться. И рассказывает более чем внятно.

Книги рецептов нет, кроме единственного рецепта молочного коктейля, что является лучшей характеристикой блендера. Из полезного еще есть табличка примеров использования различных режимов. Вместе с описанием составляющих, мерами предосторожности и советами по использованию инструкция занимает всего семь страниц.

Эксплуатация

Инструкция рекомендует перед работой вымыть и высушить все детали устройства, кроме моторного блока. После работы с блендером кувшин можно мыть, не разбирая на составные части: просто залив в него немного неагрессивного моющего средства и воды, включив на полную мощность и дав поработать несколько секунд. Затем кувшин достаточно сполоснуть.

Также чашу, блок лезвий, крышку и мерный колпачок можно мыть в посудомоечной машине (при температуре не выше 70 °С). Однако лезвия, как и в случае с любым другим блендером, рекомендуется мыть сразу же после работы, чтобы остатки пищи не смогли пристать к ним намертво.

Моторный блок можно протирать влажной тряпкой. Если блендер будет стоять на виду, то делать это придется часто: на гладком корпусе из нержавеющей стали хорошо видны все отпечатки пальцев, и в какой-то момент он может произвести впечатление «захватанного».

Тестирование

В рамках тестирования мы решили приготовить с помощью блендера следующее:

  • Томатный фреш (обязательный тест)
  • Лед
  • Молочный коктейль
  • Тыквенное пюре с мясом
  • Основу для сырников

Томатный фреш

Три небольших «зимних» помидора общим весом в 200 г нужно было превратить в безупречно-гладкий и воздушный мусс.

На первой скорости блендер работает очень задумчиво. Стоило скорость повысить, как он тут же начинал работать вхолостую: лезвия просто прокручиваются, а помидор, даже разрезанный на четыре части, так и остается помидором.

На пятой скорости он превращается в некое подобие мусса за две минуты, и все равно в получившемся фреше были довольно крупные фрагменты жесткой кожицы и семечек. При повторном эксперименте мы включили турбо-режим и добавили к помидору оливковое масло.

Получилось чуть лучше, но все равно фреш не был таким безупречно-гладким, как нам бы этого хотелось. Идеальная текстура получилась только тогда, когда вместо свежих помидоров мы загрузили в блендер 250 г консервированных: мягких и полностью лишенных шкурки.

Но назвать фрешем это нельзя. Скорее, это основа для томатного соуса к пицце.

Затем мы прочитали инструкцию… Да, у нас тоже случаются фейспалмы.

В руководстве по эксплуатации обнаружилось предупреждение, что с объемами менее 250 мл агрегат работать не будет. Тогда мы просто загрузили в него порезанные на четыре части спелые помидоры в большем количестве и включили четвертую скорость.

На этот раз агрегат остался доволен сырьем, и мы получили на выходе качественно измельченный продукт. Обнаружить семечки удалось и здесь, но это неудивительно: нам за все время тестирования пока попадался только один агрегат, который бы с ними справился.

Результат: хорошо.

Лед

На этот раз решено было действовать по инструкции. Она рекомендует загрузить в чашу блендера кубики льда (350 г) и запустить мотор на шестой скорости на один цикл.

Результат: в зависимости от цели. За минуту работы Kitfort KT-1301 мы получили стакан превосходного «мокрого снега».

Последующие эксперименты (с вдвое меньшим количеством льда и тестированием разных скоростных режимов) доказали, что лед превращается в снег необратимо, даже если блендер работает на самой низкой скорости с многочисленными остановками. И при этом несколько кубиков остаются практически невредимыми.

Плюс, во время работы со льдом прибор необходимо придерживать рукой — во всяком случае поначалу, а подбрасываемые ножами кубики льда активно пытались выбить плотно закрытую крышку, в чем преуспели почти наполовину. Даже удивительно для столь тяжелого стационарного блендера.

Молочный коктейль

Поскольку единственный рецепт, который есть в инструкции, это молочный коктейль с фруктами, мы решили его приготовить. Для этого нам потребовалось два очищенных банана, две столовых ложки замороженной вишни без косточек, небольшое очищенное от кожуры и косточек яблоко, лимонный сок и пол-литра молока.

Результат: отлично. По инструкции, коктейль взбивается на первой скорости две минуты, и за это время блендер полностью измельчил и прекрасно смешал все ингредиенты, а сам коктейль насытился кислородом и приобрел замечательную воздушную текстуру.

Однако вопреки инструкции, советующей вливать молоко постепенно, по мере измельчения остальных составляющих, мы бы не рекомендовали открывать колпачок блендера, пока он работает, или посоветовали бы взбивать коктейль порционно.

За счет большого количества фруктов и молока содержимое чаши начинает разбрызгиваться.

Совсем идеальный вариант получился из 250 г молока, шарика мороженого и 50 г сиропа. Вкус и текстура — совсем как в детстве.

Тыквенное пюре с мясом

Раз уж стационарные блендеры часто рекомендуют покупать семьям с маленькими детьми, мы решили приготовить пюре из серии «детское питание». Для этого мы взяли 200 г запеченной и нарезанной кубиками тыквы, 100 г вареной моркови, 50 г вареной телятины и 100 г молока.

Результат: удовлетворительно. При взбивании можно наблюдать тот же эффект, что и в случае с коктейлем. Если доливать молоко по мере взбивания, то прыгающее по всему кувшину мясо приведет к разбрызгиванию даже небольшой порции пюре.

Поэтому нам пришлось сразу залить в кувшин все молоко и оставить блендер работать две минуты на второй скорости, рекомендованной инструкцией для измельчения отварного мяса. В конечном итоге пюре получилось неоднородным. В нем попадались довольно крупные волокна мяса, что для детского пюре — не лучший вариант.

Да и молоко за две минуты не успело хорошо смешаться с остальными ингредиентами. Результат может быть существенно улучшен при запуске нескольких циклов подряд.

Основа для сырников

Мы загрузили в блендер 50 г кураги, яйцо, 350 г творога, столовую ложку сахара и столовую ложку муки и включили на третью скорость.

Результат: удовлетворительно. Работать с творогом это устройство явно не приспособлено. За четыре минуты однородной массы так и не получилось. Лезвия прокручивались. Мягкий и очень жирный (18%) творог не успел смешаться с остальными ингредиентами, и, как и в предыдущем тесте, пришлось запускать цикл еще раз. Чуть лучше дело пошло при последовательной закладке составляющих.

Заодно мы проверили, как Kitfort KT-1301 рубит сухофрукты, и поняли, что в этом деле главное — найти оптимальную порцию этих самых сухофруктов.

При небольшом количестве (50 г) курага почти не измельчается и прилипает к стенкам кувшина. При 250 г — лезвия проворачиваются при любом режиме. Оптимальными оказались 150 г.

Но далеко не всегда для готовки нужно именно такое количество измельченных сухофруктов.

Выводы

По итогам тестирования стало понятно, что Kitfort KT-1301 — очень своеобразный прибор.

Он отлично справился со взбиванием молочных коктейлей, не слишком равномерно и чересчур мелко измельчил лед и постоянно ощутимо негативно относился к порциям, которые считал для себя слишком маленькими.

Для супа-пюре, а также приготовления однородной массы его пришлось запускать несколько раз, что могло бы расцениваться как критичный недостаток для дорогого блендера, но при текущем позиционировании прибора скорее может рассматриваться как особенность.

Разборка как самого блендера, так и кувшина требует серьезной физической силы — для стационарного блендера это типично.

Понятно, что это непосредственно связано с безопасной работой прибора, но нам показалось, что производитель слегка переборщил с заботой о нас.

К тому же кувшин достаточно тяжелый, на что следует обратить особое внимание, если на кухне пользоваться прибором будут в основном женщины. Также стоит обратить внимание, что загружать в блендер ингредиенты горячее 70 °C не рекомендуется.

Для стационарных блендеров более привычна система управления с выступающими над поверхностью кнопками или же одной-единственной ручкой переключения режимов. Система управления Kitfort KT-1301 менее удобна: кнопки почти не выступают над поверхностью корпуса, и рука часто соскальзывает.

Лезвия у Kitfort KT-1301 действительно острые, и возможность мыть кувшин после использования, не разбирая его на составные части, радует: меньше риск пораниться о лезвия.

Этот блендер, как, впрочем, и большинство стационарных, рассчитан в основном на работу с большим количеством ингредиентов, среди которых должна преобладать жидкость. Работа с маленькими порциями — не его конек.

Лучше всего прибор проявил себя в молочных коктейлях, а также при работе со спелыми плодами, консервированными и вареными овощами, и главное — с большими объемами исходного материала.

Здесь как раз окажутся уместными и мощность двигателя, и емкость чаши.

Плюсы

  • Внятная инструкция
  • Несложное управление
  • Возможность добавления ингредиентов в процессе работы
  • Высокая мощность
  • Адекватная цена

Минусы

  • Большой вес кувшина
  • Громоздкость
  • Не работает с малыми объемами
  • Не слишком удобно разбирать

Источник: https://www.ixbt.com/home/kitfort-kt-1301.shtml

Лучший стационарный блендер. Блендер стационарный: обзор моделей :

Лучший стационарный блендер. Блендер стационарный: обзор моделей :

Еще на так давно каждая хозяйка измельчала продукты с помощью мясорубки или тёрки. Согласитесь, не все ингредиенты можно перемолоть таким образом. На сегодняшний день старый способ измельчения продуктов оказался не совсем удобен.

Лучше всё-таки иметь такой аппарат, чтобы с лёгкостью можно было делать суп-пюре, любой коктейль и даже майонез. Для этого и существует сегодня блендер. Мамочкам, у кого есть маленькие детки, остается только радоваться, что появился такой незаменимый аппарат. С помощью блендера можно малышу сделать любое толчёное блюдо или сок.

Однако как такой аппарат выбрать, чтобы он был лёгким и удобным в использовании? Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Что такое блендер и его разновидности

Перед покупкой любой техники для начала потребитель определяется, для какой цели хочется приобрести товар. С какими характеристиками предпочтительнее или с какой мощностью. Что же такое блендер? Для чего он предназначен? Всё очень просто. Блендер нужен для того, чтобы измельчать пищу. В нём находятся специальные острые лезвия, которые выполняют свою функцию отменно.

Сейчас разновидностей блендеров очень много, есть даже такие, которые почти заменяют кухонный комбайн. Однако всё равно не дотягивают до него.

Ведь в кухонном комбайне есть абсолютно всё, даже замес и резка теста, чего в блендерах не предусмотрено.

Вам нужно быстро сделать суп-пюре для маленького карапуза? Может, взбить коктейль? Тогда блендер – именно то, что вам нужно для быстрого использования и лёгкого ухода. Блендеры бывают трех видов:

  • Погружной – блендер, который опускается в удобную для вас ёмкость и измельчается всё, что вам нужно.
  • Стационарный – блендер, куда опускаются ингредиенты, которые вам нужно измельчить.
  • Универсальный – блендер, в котором собрано два предыдущих вида в одном.

Какой же агрегат лучше? Погружной блендер или стационарный? Давайте рассмотрим каждый вариант по отдельности, а вы для себя определитесь.

Погружной блендер

Такие аппараты имеют пластмассовую или железную «ножку». Его нужно взять в руку и опускать в ту ёмкость, куда сложены продукты для измельчения или перетирания.

Согласитесь, что очень удобно иметь компактный аппарат, который помыть впоследствии не составит труда. Таким блендером можно измельчить любой мягкий овощ, вареное мясо, перемешать коктейль. Если в комплекте находится венчик, тогда можно взбивать молоко, яйца, жидкое тесто.

Мощность у него маленькая, да и скорость небольшая, зато он имеет возможность перемолоть любую порцию. Очень часто нужно маленькому ребёнку сделать суп-пюре или кашу, а это имеет вес около 100-150 г. Погружной блендер легко справится с этим заданием. Обычно в комплекте идут несколько самых необходимых насадок.

Они заменят миксер, мясорубку или тёрку. Очень удобно в одном аппарате иметь несколько возможностей. Однако со льдом, яблоком и другими твёрдыми фруктами или овощами он вряд ли справится. Погружным блендером нужно работать с продуктами только в высокой посуде, так как продукты при низкой ёмкости могут разлетаться в разные стороны.

Вам же не хочется мыть потом всю кухню? Поэтому позаботьтесь заранее о чистоте.

Что можно сказать о стационарном блендере?

Такой аппарат более объёмный, чем погружной. Он представляет собой подставку, на которой расположена чаша с крышкой. В чаше на дне располагается несколько ножей, которые и измельчают продукты. Благодаря стационарному блендеру можно измельчать орехи, разные пюре, смешивать коктейли, фрукты, овощи и лёд.

Стационарный блендер имеет больше возможностей, чем погружной. Конечно, многое зависит от мощности аппарата. Удобство стационарного блендера в том, что его не надо держать в руках. Он стоит на рабочей поверхности, засыпал продукты, закрыл крышку и нажал на кнопку. Через минуту выключил. Вот и всё. Читайте далее, какие минусы и недостатки нашли потребители в двух видах блендера.

Отзывы реальных покупателей о погружном блендере

Достоинства погружного блендера:

  • Компактный (места занимает мало).
  • Работает в любой ёмкости.
  • Легко измельчает малое количество продуктов.

Недостатки погружного блендера:

  • Его держите постоянно в руках, при этом нажимая кнопку старта (руки быстро устают).
  • Мощность невысокая (нельзя молоть твёрдые фрукты).
  • Стоимость.

Отзывы реальных покупателей о стационарном блендере

Давайте рассмотрим второй вид аппарата и сравним их.

Для многих потребителей кажется, что удобней всего блендер стационарный. Отзывы о них в основном положительные. Конечно, без отрицательных тоже не обойтись, ведь каждый человек смотрит на то, что ему нужно больше.

Достоинства стационарного блендера:

  • Не держите в руках. Просто одним нажатием на кнопку начинает работать до тех пор, пока не выключите.
  • Моется легко.
  • Цена сравнительно невысокая.
  • Мощность отличная, благодаря чему есть возможность измельчать продукты твёрже, чем в погружном блендере.

Минусы стационарного блендера:

  • Более объёмный, занимает много места.
  • Нет насадки «венчик».
  • Продукты нужно засыпать только в чашу для блендера (не измельчает в другой посуде).

Погружной имеет меньше возможностей, чем блендер стационарный. Отзывы покупателей говорят о том, что, несмотря на компактность первого, использовать лучше второй вид аппарата.

Обзор моделей

Очень удобен блендер стационарный. Обзор моделей поможет вам сделать вывод, какой из них больше всего подойдёт именно для вас.

1. Блендер CLATRONIC MZ 2619 White – один из самых дешёвых стационарных блендеров. Он предназначен для измельчения супов, смешивания коктейля и др. Мощность у него низкая – 100 Вт. Ёмкость пластиковой чаши на 500 мл, всего две скорости. Кроме чаши, подставки и шнура в комплект ничего не входит.

2. Блендер PHILIPS HR 2103/00 – средняя цена. Мощность – 400 Вт. Пластиковая чаша на 2 литра, всего две скорости, имеется ёмкость для мини-измельчителя, режима для льда нет, в комплект входит фильтр для приготовления сока. Есть отделение для шнура.

3. Блендер PHILIPS HR 2096/00 – высокая ценовая категория. Мощность его – 800 Вт. Стеклянная чаша на 2 литра, 4 скорости, имеется лопатка для лёгкого перемешивания, в нём есть отделение для шнура. Имеется отдельный режим для коктейлей, для льда и нож тройного действия.

Потребителям очень нравится блендер стационарный. Обзор моделей поможет вам выбрать именно то, что вам нужно.

Первый аппарат подойдёт больше всего для смешивания вареных овощей или супов для измельчения, а также для смешивания разных коктейлей. Он недорогой, ничего лишнего в нём нет, то, что надо.

Второй по мощности больше, значит, сможет измельчит продукты и посложнее.

Чем хорош третий? Здесь можно выделить чашу. Пластиковая, например, со временем портится и трескается, а со стеклянной ничего не будет, если, конечно, сами не уроните.

Мы рассмотрели по отдельности каждый стационарный блендер. Какой лучше выбрать, решать вам. Не забывайте и о том, что бренд творит чудеса. Можно сравнить, например, две модели с одинаковыми функциями и не понимать, почему одна стоит в два раза дороже другой. Элементарно. Поэтому не сбрасывайте со счетов и этот фактор.

Стационарный блендер. Какой лучше выбрать?

После того как рассмотрено несколько вариантов, можно решать, что нужно именно вам. Мы говорили о моделях и функциях. А если посмотреть на насадки? Ведь бывают моменты, что вам хочется что-то порезать и не брать в руки нож? Как это сделать? Конечно же купить блендер с такой насадкой! Кроме того, лучший стационарный блендер отличается высокой мощностью.

Также обращают внимание на качество чаши (пластик или стекло). Ножи могут быть металлические и из нержавеющей стали. Цена зависит и от них. С металлическими ножами блендер будет стоить дороже, зато измельчит твёрдые продукты. Нужно обращать внимание и на насадки.

Их очень много, только все они не идут к одному блендеру. Поэтому выбирайте, что вам важнее. Функции также есть разные. Если вам не нужен режим «измельчение льда», тогда зачем переплачивать. Каждый режим и дополнительная насадка стоят определённых денег. Обращайте внимание.

Есть насадка «венчик» для тех, кому надо часто мешать яйца или тесто на блины. Имеется возможность купить чашу с двойным ножом, для быстрого измельчения продуктов.

Или дополнительно идёт насос с вакуумом, который может скачивать воздух с контейнеров, таким образом еда будет храниться дольше, чем положено.

Советы покупателям

Когда вы задумаетесь над тем, какой выбрать стационарный блендер, обратите внимание на несколько нюансов:

  1. Мощность.
  2. Материал чаши.
  3. Длительность работы.
  4. Насадки.

Блендер – незаменимый помощник на кухне для любой хозяйки. Не прогадайте с выбором. Ведь теперь вы знаете все достоинства и недостатки этих агрегатов. Удачного вам приобретения.

Источник: https://www.syl.ru/article/169571/new_luchshiy-statsionarnyiy-blender-blender-statsionarnyiy-obzor-modeley

QTeck.ru
Добавить комментарий