Советы как правильно выбрать хлебопечку для дома

Содержание
  1. Как выбрать хлебопечку для дома по советам экспертов?
  2. Принцип работы хлебопечки
  3. Параметры хлебопечки
  4. Габариты и удобство хранения
  5. Вес выпечки
  6. Рабочая чаша и форма выпечки
  7. Крышка печки
  8. Меситель теста
  9. Диспенсер для подачи дополнительных ингредиентов
  10. Система управления
  11. Смотровое окно и подсветка рабочей камеры
  12. Потребляемая мощность
  13. Комплект поставки
  14. Материал корпуса
  15. Шум в процессе работы
  16. Функции хлебопечки
  17. Программы выпечки
  18. Цвет корочки
  19. Отложенный старт
  20. Защита от детей
  21. Поддержание тепла
  22. Память режима работы
  23. Основные производители
  24. Популярные модели
  25. Panasonic SD-2501WTS
  26. Kenwood BM450
  27. Bork X800
  28. Redmond RBM-M1902
  29. Отличия дорогих и дешевых моделей
  30. Выбор по отзывам
  31. по выбору хлебопечки для дома
  32. Что нужно сделать после покупки?
  33. Домашняя хлебопечка: 7 советов, как выбрать
  34. Правильный выбор хлебопечки определяют потребности
  35. Рекомендации, как выбрать хлебопечку: советы эксперта
  36. Краткий инструктаж: как работает хлебопечка на видео
  37. Самостоятельно определяем, какая хлебопечка лучше
  38. Советы, как выбрать хлебопечку для дома: отзывы и обзоры
  39. Хлебопечка (видео)
  40. Как выбрать хлебопечь для дома. Советы по выбору хлебопечки
  41. Что такое хлебопечь?
  42. Как появились первые хлебопечи?
  43. Обязательные составляющие
  44. Камера для выпекания
  45. Форма для выпекания
  46. Панель задач
  47. Датчик температуры (термодатчик)
  48. Диспенсер
  49. Окошко
  50. Дополнительные аксессуары
  51. Покупать или нет?
  52. Плюсы и минусы домашней хлебопечки
  53. Мощность
  54. Размер
  55. Вес
  56. Корпус
  57. Принцип работы хлебопечи: управление и безопасность
  58. Управление
  59. Безопасность
  60. Какую выбрать хлебопечку в зависимости от функционала?
  61. Программы
  62. Функции
  63. 1. Отложенный старт программы
  64. 2. Поддержание температурного режима
  65. 3. Ускоренная выпечка
  66. 4. Замес без выпечки
  67. 5. Выпечка французских багетов
  68. 6. Приготовление варенья (джема)
  69. Как выбрать хлебопечку в зависимости от цены?
  70. Как выбрать хлебопечку для дома? Особенности и советы покупателей
  71. Полезно знать
  72. Рассчитываем объем
  73. Как выбрать хлебопечку? Набор программ
  74. Мощность
  75. Рабочая чаша
  76. Корпус
  77. Тип крышки
  78. Форма, размеры
  79. Шумливость агрегата
  80. Система управления
  81. Запас памяти
  82. Сравнение моделей
  83. В заключение

Как выбрать хлебопечку для дома по советам экспертов?

Советы как правильно выбрать хлебопечку для дома

Редкий человек откажет себе в удовольствии съесть за обедом несколько кусочков свежего, хрустящего хлеба. Вопрос выпекания изделий в домашних условиях решается двумя методами:

  1. Изготовить любимое лакомство можно самостоятельно, с помощью ручного труда и духового шкафа.
  2. Другой метод подразумевает использование специальной печи для хлеба.

Поэтому будем разбирать в этот раз, как правильно выбрать хлебопечку, и на что обратить внимание.

Принцип работы хлебопечки

Независимо от производителя и модели, считает howbuysell, все устройства для приготовления хлеба имеют одинаковый принцип работы:

  1. Выбор рецептуры. Огромное разнообразие вариантов позволяет печь пшеничные, ржаные, отрубные, сдобные изделия. Дополнительными наполнителями выступают орехи, изюм и другие сухофрукты;
  2. Добавление ингредиентов. В зависимости от модели порядок закладки будет отличаться. Одни требуют добавлять сначала жидкие составляющие, потом сухие, другие – наоборот, третьи предусматривают одновременную закладку, машина сама смешивает составляющие;
  3. Выбор программы. В соответствии с рецептом устанавливается режим работы печи;
  4. Замес теста. Домашняя хлебопечка самостоятельно вымешивает все ингредиенты;
  5. Отдых. Чтобы тесто хорошо поднялось и насытилось кислородом необходимо оставить его на некоторое время. В зависимости от программы, замес и отдых могут чередоваться;
  6. Выпекание хлеба. Непосредственное изготовление лакомства.
  7. Сохранение тепла. Позволит хлебу оставаться горячим несколько часов.

Для приготовления хлебобулочных изделий используйте качественные продукты, тогда результат порадует.

Параметры хлебопечки

Решая уточняющий вопрос, как выбрать хлебопечку для дома, отдавайте предпочтение не определённой марке, а набору функций. Дополнительные параметры, как считает хаубайселл, влияют на вес и вкус готового изделия, на удобство использования.

Габариты и удобство хранения

Самые маленькие хлебопечки имеют размер микроволновой печи, самые большие – объем духовки. Заранее выберите место хранения, чтобы определить подходящие габариты.

Модели, имеющие прямоугольную форму, занимают меньше пространства.

Вес выпечки

На рынке представлены модели, позволяющие печь хлеб весом от 500 до 1500г. Выбирая хорошую хлебопечку, оцените, какое количество выпечки в день вам необходимо. Не стоит останавливаться на приборах, изготавливающих 1,5 кг буханки, если в вашей семье 2-3 человека. Использование продуктов будет, по мнению howbuysell.ру, нерациональным, хлеб зачерствеет раньше, чем вы его съедите.

Рабочая чаша и форма выпечки

Все известные разновидности хлебопечек снабжены чашей с антипригарным покрытием, отличаются они только формой и размером.

Объем зависит от количества продукта, которые вы хотите получить на выходе.

А форма – дело вкуса. Если вы планируете использовать хлебопечку не только для хлеба, обратите внимание, какая форма рекомендуется для выбранных блюд. Некоторые модели имеют в комплекте несколько разных чаш.

Крышка печки

Выбирайте печку со стеклянной крышкой, отмечает хавбайсел, такая модель легче моется и позволит контролировать весь процесс.

Меситель теста

Специальные лопатки крепятся внутри печи и предназначены для равномерного вымешивания теста. Устройство может быть с 1 или 2 месителями, количество зависит от габаритов.

Для удобной чистки лопасти имеют антипригарное покрытие и легко снимаются. Специальный крюк поможет извлечь лопатку, которая запеклась в буханку.

Некоторые производители снабжают комплект 2 видами месителей для приготовления разных блюд. Одни – для хлеба, другие – для варенья и пасхи.

Диспенсер для подачи дополнительных ингредиентов

Дополнительный наполнитель добавляется к тесту при появлении звукового сигнала. Обычно этот процесс требует внимания и отслеживания всей процедуры.

Но и здесь современные технологии решили проблему постоянного контроля. Диспенсер для подачи компонентов самостоятельно добавит нужные ингредиенты. Функция не только сэкономит ваше время, но и обеспечит своевременную подачу наполнителей.

Система управления

Управление современных хлебопечек простое. Практически все модели оснащены ЖК-дисплеем, на котором отображается информация о программе и времени приготовления. Для удобства, считает хаубайселл, рекомендуется выбирать устройства, в которых экран имеет подсветку.

А управление осуществляется непосредственно с помощью кнопок. Они могут быть сенсорными, псевдосенсорными и обычными.

Смотровое окно и подсветка рабочей камеры

При выпечке хлебобулочных изделий не рекомендуется открывать крышку (исключением является необходимость добавить ингредиенты при отсутствии диспенсера). А возможность наблюдать за процессом от начала до конца, обращает ваше внимание how-buy-sell, обеспечит смотровое окно и подсветка рабочей камеры.

Потребляемая мощность

На рынке представлены модели мощностью от 450 до 1650 Вт. От этого показателя зависит скорость выпекания и качество вымешивания. Мощность агрегата связана с объемом продукта на выходе: для приготовления 1,5 кг буханки необходимо больше энергии, чем для 0,5 кг батона.

Оценивая этот показатель, обратите внимание на то, что мощные печки расходуют значительное количество электроэнергии.

Комплект поставки

В комплект хлебопечки входят:

  1. Формы для выпекания;
  2. Месители теста;
  3. Книга с рецептами выпечки;
  4. Мерная ложка и стакан;
  5. Руководство пользования;
  6. Подставки для выпекания багета.

Комплект и количество предметов может отличаться в зависимости от марки и модели устройства.

Материал корпуса

Корпуса печей изготавливают их металла и пластика. Первые имеют солидный вид и стоят дороже, а также требуют регулярной очистки отпечатков пальцев и других загрязнений. Дизайн вторых проще, а ценовая категория ниже. На функции и характеристики материал корпуса не влияет.

Шум в процессе работы

В процессе выпекания устройство ведет себя достаточно тихо, но замешивание теста сопровождается шумом. При использовании печи в дневное время издаваемые звуки не помешают, но ночью могут вызывать дискомфорт. Отдавайте предпочтение моделям, чьи технические характеристики гарантируют уровень шума в пределах 60 Дб.

Функции хлебопечки

Функциональные возможности, считает HowBuySellRu, сделают использование агрегата удобным и безопасным, а результат – вкусным.

Программы выпечки

Каждая модель имеет набор базовых программ:

  1. Стандартная. Включает в себя все этапы приготовления, занимает 3-4 часа.
  2. Ускоренная. Сокращает время получения готовой буханки вдвое. Существенный минус – негативно влияет на вкусовые и внешние качества готового хлеба.
  3. Замешивание теста. Позволяет использовать хлебопечку для приготовления разных видов теста.
  4. Выпекание. Обеспечивает непосредственно процесс выпечки изделий.

Современные агрегаты имеют множество дополнительных программ: французский хлеб, кексы, ржаной хлеб, выпекание с дополнительными ингредиентами, багеты. Выбирая модель, оцените, насколько часто вы планируете использовать дополнительные функции и стоит ли переплачивать за них.

Цвет корочки

Современные хлебопечки учитывают вкусовые предпочтения потребителей. Они изготовят хлеб с различной степенью запекания. Слабая, средняя и сильная степень прожарки позволят приготовить выпечку с корочкой от светлого до темно-коричневого цвета.

https://www.youtube.com/watch?v=fH6DxiJdxvM

Насколько она будет поджарена, влияет на пропеченность всей буханки. Чем темнее поверхность изделия, тем плотнее и жестче будет мякиш, отмечает хав-бай-сел.

Отложенный старт

Позволяет запустить процесс изготовления свежих хлебобулочных изделий независимо от вас. Установите таймер на нужное время и печь все сделает сама. Останется только достать и подать к столу готовую выпечку.

Защита от детей

Функция «Защита от детей» блокирует крышку и кнопки прибора. Любопытные малыши не смогут открыть печь во время готовки, что обезопасит от ожогов и других травм. А нажатие кнопок не приведет к сбою программы.

Поддержание тепла

Чтобы хлеб оставался горячим несколько часов, после окончания работы, автоматически включается функция «Поддержание тепла». Она позволяет подать буханку на стол горячей в течение 1-3 часов после выключения печи.

Память режима работы

Если в процессе готовки возникли перебои с электроснабжением или необходимо срочно освободить розетку, на помощь придет функция «Память режима работы». Благодаря ей, при повторном включении, хлебопечка начнет процесс с того момента, на котором остановилась. Запас памяти рассчитан, по данным howbuysellРу, на 5-40 минут, в зависимости от модели.

Основные производители

Большинство производителей мелкой бытовой техники выпускают хлебопечки, но не все имеют поддержку покупателей. Самыми популярными марками являются:

  • Redmond;
  • Panasonic;
  • Moulinex;
  • Philips.

Модельный ряд печей этих производителей имеет устройства, удовлетворяющие запросам самых требовательных покупателей с различными финансовыми возможностями.

Популярные модели

Контрольная закупка определила популярные модели, которые описаны ниже.

Panasonic SD-2501WTS

Модель с рейтингом 4,5 из 5 имеет ряд особенностей:

  • максимальный вес выпечки – 1250г;
  • потребляемая мощность – 550Вт;
  • количество программ – 12;
  • запас памяти – 10 минут;
  • материал корпуса – пластик;
  • цена от 12000 рублей.

Kenwood BM450

Оценка покупателей 4,0. Основные характеристики:

  • максимальный вес выпечки – 1000г;
  • потребляемая мощность – 780Вт;
  • количество программ – 15;
  • запас памяти – 8 минут;
  • материал корпуса – металл;
  • съемная крышка;
  • цена от 15000 рублей.

Bork X800

модели – 4,0. Особенности агрегата:

  • максимальный вес выпечки – 1250г;
  • потребляемая мощность – 830Вт;
  • количество программ – 14;
  • запас памяти – 60 минут;
  • материал корпуса – металл;
  • функция защиты от детей;
  • цена от 19000 рублей.

Redmond RBM-M1902

Имеет оценку 4,0 из 5. Характеристики модели:

  • максимальный вес выпечки – 1000г;
  • потребляемая мощность – 450Вт;
  • количество программ – 10;
  • материал корпуса – металл;
  • цена от 7000 рублей.

Отличия дорогих и дешевых моделей

Разница в стоимости объясняется качеством комплектующих: более дорогие материалы для изготовления чаш, месителей, корпуса и креплений формируют высокую цену определенных моделей.

Набор функций, по мнению хаубайселлRu, также влияет на ценообразование: агрегаты, имеющие более 15 программ, значительно дороже тех, у которых их не более 10.

При выборе прибора не стоит жалеть денег на качественные комплектующие. Лучше сэкономьте средства на программах выпечки, которыми вы, скорее всего, никогда не воспользуетесь.

Выбор по отзывам

Выбрать хорошую печь помогут советы эксперта. Изучите кулинарные сайты и форумы, задайте вопросы профессионалам.

Обратитесь на сайты с отзывами. Они содержат советы и подробные обзоры большинства популярных моделей. Возможно, какие-то функции или принципы работы, которые отрицательно оцениваются потребителями, для вас будут приоритетными в принятии решения о покупке другой модели.

по выбору хлебопечки для дома

Что нужно сделать после покупки?

Независимо от места приобретения хлебопечки при получении ее в магазине, отмечает хаубайселл.ру, обратите внимание на ее внешний вид: на корпусе не должно быть повреждений и вмятин, крышка должна легко открываться и плотно закрываться. Осмотрите чашу на отсутствие в ней царапин и других повреждений антипригарного покрытия. Включите прибор в сеть для выбора программы.

Но оценить работу вы сможете только в домашних условиях. Не затягивайте, приготовьте свою первую буханку в ближайшие дни.

Покупая хлебопечку, важно помнить, что результат во многом зависит не от выбранной модели, а от рецепта и качества продуктов.

Источник: https://HowBuySell.ru/household/226-kak-vybrat-hlebopechku.html

Домашняя хлебопечка: 7 советов, как выбрать

Домашняя хлебопечка: 7 советов, как выбрать

Изучив технические характеристики, вы сделаете правильный выбор любой модели хлебопечкиВсякий раз, когда в магазине на глаза попадается хлебопечка, как выбрать ее правильно, мало кто знает.

Большинство ошибочно считает, что внимание необходимо уделить исключительно количеству программ. На самом деле, правильный выбор упомянутого помощника на кухне базируется на ряде иных критериев.

Максимальная и минимальная мощность, объем и материал чаши, потребляемая мощность – лишь части нюансов, учет которых позволит грамотно распорядиться деньгами.

:

Несмотря, что первая хлебопечка появилась в начале прошлого века, повсеместное распространение она получила только в 70х годах прошлого века. По мере того, как домохозяйства по обе стороны океана оценили преимущества кухонного помощника, это устройство перестало быть признаком роскоши.

В торговой сети представлены профессиональные и бытовые хлебопечи, но перед тем как отправиться в ближайший магазин, необходимого ознакомиться с классическим строением устройства для выпечки ржаного хлеба.

У хлебопечки обязательно должно быть наличие на форме антипригарного покрытия, выполненное из фторопласта

Благодаря упомянутой детали выполняется передача крутящего момента на механизм. Таковых в хлебопечке может быть от 2 до 4.

Для того чтобы не запутаться в деталях, существуют несложные практические рекомендации:

  • Убедиться в надежности крепления вращательного вала в хлебопечке;
  • Хорошо закрепленный термический датчик должен быть рассчитан на температуру выше той, которая указана в инструкции;
  • Правильно выбрать форму для установки в печку поможет простой совет – она должна свободно входить, но при этом не шататься;
  • Использованный для изготовления формы материал не должен легко повреждаться;
  • Наличие как минимум 4 видов датчиков, отслеживающих в режиме реального времени состояние теста;
  • Убедиться в надежности крепления установленных на дне формы валовых лопаток.

Прочность покрытия формы для выпечки, наличие как минимум четырех специальных датчиков – наиболее значимые параметры, определяющие продолжительность гарантированной эксплуатации гаджета. При этом нужно помнить, что даже армированное покрытие чаши долго не продержится, если мыть его жесткой губкой.

Правильный выбор хлебопечки определяют потребности

Остановившись на схожих элементах, необходимо детально рассмотреть уникальные для каждой модели характеристики. Для начала стоит обратить внимание на потенциальное количество потребителей продукта. Для большой семьи (5-6 человек) лучше выбрать домашнюю хлебопечь, способную приготовить каравай на 1,5 кг.

В бюджетных моделях данный параметр невозможно регулировать, что вызывает определенные трудности. В том случае, когда владелец хочет самостоятельно выбрать массу будущего каравая, хлебопечь должна иметь функцию коррекции. Проще говоря, на панели управления находится раздел, дающий возможность установить желаемый вес.

Устройство для приготовления выпечки выбирается с учетом потенциального количества потребителей. Чем их больше, тем мощнее должен быть гаджет

Для того чтобы не запутаться в иных характеристиках, внимание следует обратить на перечисленные ниже детали:

  • Наличие опции «замес теста для пиццы» или для пельменей;
  • Наличие опции «ускоренная выпечка» – подходит для тех случаев, когда голов или гости застали врасплох;
  • Если в семье много поклонников джема, то необходимо приобрести модель с армированной формой для выпечки;
  • Чем больше в гаджете программ для выпечки, тем шире гастрономические возможности;
  • В зависимости от возможности замешивать тесто, хлебопечи различаются по степени интенсивности вибрации;
  • Самая маленькая модель идентична по своим габаритам бюджет микроволновой печи.

Вне зависимости от купленной модели, запрещено ставить хлебопечь на сквозняке. Всего нескольких минут будет вполне достаточно для того, чтобы тесто не подошло.

Рекомендации, как выбрать хлебопечку: советы эксперта

Как показывают отзывы, подобное приобретение должно иметь определенный запас мощности. Знают это все, но далеко не каждый при этом понимает, какой именно запас необходим. К примеру, принцип работы профессиональной модели основан на запасе до 2 кг.

Помимо этого, даже в бюджетном варианте исполнения имеющаяся мощность должна позволять менять такие параметры, как продолжительность замеса, скорость подъема и выпечки.

Не стоит забывать, что бюджетные модели хлебопечки не могут испечь ржаной хлеб

Если потребитель все еще не знает, какую надежную хлебопечь выбрать, то необходимо опереться на приведенные практически советы:

  • Наличие системы автоматического выбора оптимальных параметров;
  • Наличие опции «контрольная выпечка» – в различных моделях раздел, отвечающий за быстрое приготовление хлеба или булки, имеет разные названия;
  • Если нравятся кулинарные эксперименты, то необходимо убедиться, что характеристики позволяют в ручном режиме задавать нужные параметры;
  • Наличие автоматического диспенсера – электроэнергии опция немного потребляет, позволяя при этом уже утром отведать свежего хлеба.

В своей погоне за функциональной составляющей потенциальный покупатель хлебопечек игнорирует представленное в комплекте техническое описание. В зависимости от гастрономических потребностей и финансовых возможностей, делается выбор в пользу модели с различным функционалом. При этом нужно помнить, что более умелая печь требует больше электрической мощности, что ведет к увеличению расходов.

Краткий инструктаж: как работает хлебопечка на видео

Как было сказано раньше, большинство работает почти идентично. Различия начинаются в степени функциональности. В магазине можно посмотреть не только, какие бывают печи, но и провести тест-драйв. Если второе сделать не представляется возможным, то получить необходимые сведения можно следующим образом.

Перед покупкой хлебопечки следует посмотреть ролики в интернете какими характеристиками она обладает и как работает

Зоркий глаз и внимательность по отношению к техническому описанию позволит узнать все необходимое:

  1. Если одна печь делает стандартную «корочку», то другая – позволяет регулировать степень ее насыщенности. Для этого нужно посмотреть на количество петель нагревательного элемента.
  2. Чем больше на дне формы вращательных «лопаток», тем больше выбор методик замеса теста.

Закупка печи для выпечки хлебобулочных изделий окажется выгодным вложением средств, если перед покупкой проводится детальный осмотр гаджета.

Самостоятельно определяем, какая хлебопечка лучше

Сравнение – естественный процесс, позволяющий определить лучшего среди представителей одного класса. По мнению любого эксперта в области бытовой техники, даже 2-3 найденных модели перед покупкой нужно сравнить по нескольким значимым параметрам.

Быстрым такой вариант не будет, но все сведений окажутся перед глазами. Упрости процесс анализа, поможет персональный компьютер. Достаточно выбрать 2-4 понравившихся варианта печи, чтобы увидеть сводную таблицу.

Большую часть представленной информации о модели хлебопечки составляет рекламная продукция, которая может сделать выбор за вас. Все таки необходимо все тщательно продумать, прежде чем покупать тот или иной гаджет

В ней указаны следующие параметры:

  • Количество программ;
  • Как она устроена: размер чаши и габариты изделия;
  • Сколько потребляется электроэнергии (в кВт) в тех или иных режимах.

В буквальном смысле «выудить» в океане данных полезные факты помогает сравнение. Не стоит обращаться к другим с просьбой, посоветуйте, какой печкой лучше пользоваться. Все данные можно получить в несколько раз быстрее

Советы, как выбрать хлебопечку для дома: отзывы и обзоры

Перед тем как совершить дорогостоящую покупку, многие ищут профессиональный совет среди друзей и родственников. Помимо этого, штудируются многочисленные форумы, где эксперты и простые граждане высказывают свои «за» и «против» тех или иных модификаций. Вне зависимости от источника информации, воспринимать его нужно критически.

Для того, чтобы не потеряться в море данных, рекомендуется сравнить значимые параметры разных моделей хлебопечек

Опираться в этом случае нужно на приведенные ниже советы:

  1. Статистика портала «Яндекс-маркет» основана на соотнесении рейтинга продавца и характеристик электропечи. В момент выдачи результатов в рамках введенного запроса, каждая модель отсортирована на основании выполняемых функций. При необходимости можно включить режим сортировки по заданным параметрам.
  2. Если для поиска желаемой печки для хлеба используется портал «Розетка», то в этом случае все представленные в результатах выдачи модели расположены, согласно предварительно выбранных характеристик.

Хлебопечка (видео)

Домашняя печка позволяет наслаждаться выпечкой без добавления консервантов. В зависимости от гастрономических предпочтений, можно готовить куличи, кексы, хлеб и пирожки с наполнителями.

Перед тем как совершить дорогостоящую покупку, необходимо продумать, чем именно хочется порадовать органолептические сенсоры.

Чем лучше человек это понимает, тем меньше придется жалеть о потраченных средствах.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/obustrojstvo/tekhnika/kak-vybrat-khlebopechku

Как выбрать хлебопечь для дома. Советы по выбору хлебопечки

Как выбрать хлебопечь для дома. Советы по выбору хлебопечки. Сегодня мы расскажем своим читателям о том, как выбрать хлебопечку правильно. Мы коснемся таких существенных критериев выбора, как мощность, количество программ и функций, удобство управления, стоимость.

Что такое хлебопечь?

Хлебопечь – это малогабаритное электромеханическое  бытовое устройство, предназначенное для автоматизированного приготовления формового хлеба, которое включает в себя следующие обязательные операции:

  • замес теста;
  • выпекание готового хлебного продукта.

Обычно вес хлебопечи составляет в среднем от 0,5 кг до 2 кг. Масса печи зависит от двух основных факторов:

  • производителя данного вида бытовой техники;
  • модели хлебопечи.

Время выпечки составляет от 1 до 6 часов и зависит:

  • от желаемого вида изделия;
  • от способа приготовления.

Как появились первые хлебопечи?

В 1987 году первым разработчиком и производителем хлебопечей стала японская компания  Matsushita Electric Industrial Company. Сейчас это известная во всем мире корпорация Panasonic.

Значительным моментом стал тот факт, что японские разработчики (после нескольких неудачных экспериментов)  смогли объединить в одном устройстве и тестомесильную машину, и хлебопечь. Немаловажно и то, что японцам удалось автоматизировать технологический процесс приготовления изделий в хлебопечи.

Обязательные составляющие

Камера для выпекания

Представляет собой специальный отсек, где происходит процесс выпечки. Она состоит из таких частей:

  • нагревательный элемент;
  • соединительная муфта;
  • вращающий механизм  (который движется при помощи электродвигателя).

Форма для выпекания

Как правило,  представлена емкостью для теста (которая устанавливается внутри камеры для выпекания). Она зачастую имеет антипригарное покрытие.

Панель задач

Используется для установки нужных программ и воспроизведения других необходимых операций (включение, таймер, выключение и т.п.). Характеризуется наличием дисплея и кнопок для выполнения команд.

Датчик температуры (термодатчик)

Благодаря этому устройству температурный режим внутри хлебопечи находится под постоянным контролем на протяжении всего технологического процесса.

Диспенсер

Этот термин (в применении к хлебопечи) в переводе с английского языка имеет  значение  «дозатор» (dispencer). Диспенсер есть во многих моделях печей, но не во всех. По внешнему виду напоминает емкость с открывающимся дном.

Его главная задача – автоматически отсдобливать тесто. В него по необходимости добавляются дополнительные продукты. Находится над формой для теста. Работа диспенсера регулируется пользователем.

Окошко

Находится в крышке хлебопечи. Позволяет контролировать процесс приготовления изделия.

Дополнительные аксессуары

В комплекте дополнительных принадлежностей могут находиться:

  • Крючок (для удобного доставания хлеба из печи).
  • Мерная ложка со специальными емкостями (для дозировки соли, сахара и дрожжей).
  • Мерный стакан (для дозировки муки и жидкостей).

Покупать или нет?

Какую выбрать хлебопечку?

На сегодняшний день все больше людей отказываются от «покупного» хлеба и стремятся приобрести по-настоящему незаменимую помощницу – хлебопечь, чтобы самостоятельно изготавливать хлебобулочные изделия. Хлеб в ней действительно получается просто замечательный – свежий и воздушный.

Многие известные производители бытовой техники предлагают большое разнообразие моделей хлебопечей. Цена варьирует от относительно недорогих и средних до довольно недешевых моделей. Совсем неудивительно, что выбор печи иной раз  становится проблемой. Бесспорно, печь – важная и ответственная покупка, поэтому к ее выбору нужно подходить тщательно, чтобы выбрать самый подходящий вариант.

Плюсы и минусы домашней хлебопечки

Положительных моментов в приобретении хлебопечки немало. Среди них: 

  1. В любое удобное время вы можете испечь в хлебопечке любое хлебобулочное изделие.
  2. Натуральный вкусный продукт всегда на вашем столе (без консервантов).
  3. Возможность изготавливать дрожжевое тесто (из которого можно делать пирожки, пиццу и прочие изделия).

Из отрицательных моментов можно выделить: 

  1. Стоимость домашнего хлеба несколько выше магазинного.
  2. С наличием в доме хлебопечи (которая всегда под рукой) вы рискуете прибавтить несколько лишних килограмм.
  3. Хлебопечь – довольно объемная вещь и занимает достаточно много места. Если вы все же решились на ее покупку, то стоит заранее подумать о месте ее размещения.
  4. Технические характеристики.

Чтобы правильно выбрать хлебопечь, следует уделить особое внимание ее техническим характеристикам: 

  • мощности;
  • размеру;
  • весу;
  • корпусу.

Итак, с плюсами и минусами хлебопечей разобрались, теперь выясним, как выбрать хлебопечку для дома.

Мощность

Скорость работы хлебопечи определяется ее мощностью. Чем выше этот показатель, тем быстрее происходит процесс выпекания хлеба и тем более высокое потребление электроэнергии происходит. В среднем общая мощность хлебопечи составляет от 450 до 1650 Вт, а электродвигателя – 100 Вт.

Размер

При покупке печи необходимо обратить внимание на ее размер. Будет правильным заранее продумать, куда вы будете ее ставить, т.к. этот вид бытовой техники не маленький по своим габаритам и лучше найти для него постоянное место. Размеры хлебопечи также характеризуют и хлеб, который будет изготавливаться в ней.

К примеру, в маленькой печи максимальный размер хлеба будет составлять около 0,5 кг, а в более габаритной хлебопечи вес может достигать 1-1,5 кг. Обычно в меню печи указываются параметры объема и веса будущего изделия на выбор.

Вес

Если выбранная вами печь имеет много функций, как правило, ее вес и размер значительны. Средний вес хлебопечи колеблется от 4 до 7,5 кг.

Корпус

Обычно изготавливается из двух материалов:

  • пластика (у более дешевых моделей);
  • нержавеющей стали (у дорогих моделей).

Корпуса из пластика шире распространены. Его плюс в том, что он дешевый и нетяжелый. Однако к очень прочным материалам пластик отнести нельзя. Он легко портится и трескается. Сталь – более практичный материал и потому его можно встретить исключительно в дорогих моделях. Она не так портится но на покрытии могут оставаться следы от пальцев и пятна от воды.

Принцип работы хлебопечи: управление и безопасность

Управление

Практически у всех хлебопечек есть дисплей. Чем он больше по размеру, тем более полную информацию можно получить о процессах приготовления хлеба. На дисплее отображается время начала и окончания приготовления изделия, настройки хлебопечи и время выпекания.

На панели управления располагаются несколько сенсорных кнопок, с помощью которых регулируется выпечка. Панель управления представляет собой набор объемных или плоских сенсорных кнопок.

Безопасность

Стабильное обеспечение хлебопечи электроэнергией  в период замеса теста и программы выпечки – немаловажный факт. Как правило, процесс приготовления  хлебобулочного изделия занимает в среднем от 3 до 6 часов.

Случаются ситуации, когда с электричеством возникают проблемы (краткое замыкание или перебои в сети). С этой целью в меню хлебопечки существует функция «запоминания » выполняемой программы.

Это очень удобно: печь начинает работать с того момента где ее работа была прервана.

Еще одна незаменимая функция – «защита от перегрева». Если вы забыли отключить печь, то это поможет сберечь электородвигатель от лишней работы.

Какую выбрать хлебопечку в зависимости от функционала?

Программы

Как правило, хлебопечь имеет от 3 до 17 программ. Если количество программ больше трех, это отражается на ее цене. Хлебопечь дает возможность выполнять разнообразные операции (в зависимости от модели):

  • выпекание различных видов хлеба (хлебобулочных изделий);
  • приготовление различного теста;
  • изготовление джема.

Печь, содержащая в своем меню более трех программ, дает возможность выпекать следующие виды хлебобулочных изделий:

1. Хлеб с добавками (сыр, ветчина, сухофрукты).

2. Бессолевой хлеб.

3. Диетический хлеб.

4. Бородинский хлеб.

5. Традиционный  ржаной хлеб.

6. Хлеб с Омега-3.

7. Тыквенный хлеб.

8. Медово – горчичный хлеб.

9. Французские багеты.

10. Сметанный хлеб.

11. Хлеб из муки грубого помола.

12. Шарлотка.

13. Кекс.

14. Бездрожжевой хлеб.

15. Кулич.

16. Сладкие булки.

Программа выпечки характеризует определенное время замеса и устанавливает нужную температуру. 

Функции

Огромное значение для отлаженной работы хлебопечи имеют ее дополнительные полезные функции. Если опытному в делах выпечки человеку для постоянного выпекания достаточно нескольких базовых программ, то новичкам удобнее использовать много функций. Можно тренироваться и экспериментировать с рецептами.

Какие же функции хлебопечи являются наиболее значимыми?

1. Отложенный старт программы

В зависимости от модели хлебопечки составляет от 3 до 16 часов. Имеется практически во всех хлебопечках. Удобно тем, что вы можете задать программу, по которой печь в определенное вами время приготовит желаемое изделие (например, к тому времени, когда вы вернетесь с учкбы или работы). Вы просто выкладываете в печь нужные ингредиенты, а потом – дело техники.

2. Поддержание температурного режима

При условии наличия данной программы в хлебопечи температура после окончания процесса выпекания поддерживается на протяжении от 1 до 3 часов. Ей удобно пользоваться, если к вам, например, через несколько часов придут гости и вам необходимо подать к столу.

3. Ускоренная выпечка

Обычно время выпечки занимает не менее 3 часов. Данная функция способствует быстрым темпам выпекания. Она сокращает процесс приблизительно в 2 раза. Допустимо использовать для выпечки уже готового теста. В привычном режиме тесто поднимается и обминается в ускоренном – сразу  выпекается.

4. Замес без выпечки

Функция допускает изготовление разных видов теста: 

  • бездрожжевое;
  • дрожжевое;
  • для блинов;
  • для пиццы;
  • для пельменей;
  • для макаронных изделий.

5. Выпечка французских багетов

Специальная функция, благодаря которой вы всегда сможете радовать своих близких и родных людей хрустящими булочками.

6. Приготовление варенья (джема)

Очень просто приготовить в хлебопечи. Выберите понравившийся рецепт варенья (или джема). В ведерко печи уложите ягоды (или фрукты) вместе с сахаром. Установите соответствующую программу и уже через 1,5 часа блюдо готово!

Как выбрать хлебопечку в зависимости от цены?

По данным последних потребительских исследований выяснилось, что лидирующие позиции среди производителей бытовой техники занимает корпорация Panasonic. В рейтинге среди вопросов соотношения показателей «цена – качество» корпорация находится на первом месте. Moulinex и Kenwood практически находятся на уровне с  Panasonic.  Как правило, техника этих фирм доаольно дорогая.

В случае если покупатель не обладает достаточными материальными ресурсами, ему можно посоветовать хлебопечи таких производителей как Daewoo и Binatone. Об этих фирмах существует много положительных отзывов от потребителей.

Гарантия качества может также стать вспомогательным фактором в выборе хлебопечи. Не покупайте печь с гарантийным талоном менее чем на 1 год. Когда гарантия на хлебопечь составляет больше 5 лет тоже стоит задуматься.

Теперь вам известно, как выбрать хлебопечку правильно. В заключение можно добавить, что выбор в покупке хлебопечки, безусловно, за вами, поэтому самое главное –  чтобы он был правильным и принес только радость и пользу!

Источник: http://kak-vibrat.kuponcheg.ru/kategorii/bytovaya-tekhnika/18-kak-vybrat-khlebopech-dlya-doma-sovety-po-vyboru-khlebopechki.html

Как выбрать хлебопечку для дома? Особенности и советы покупателей

Далеко не каждый любит есть магазинный хлеб. И на то есть свои причины. Часто производители экономят на ингредиентах. К тому же, не всегда хлеб в магазине горячий. Получить свежий и мягкий хлеб дома вполне реально.

Это осуществимо при помощи хлебопечки. Данный прибор в последнее время все больше набирает популярность. Но чтобы устройство действительно радовало, нужно знать, как выбрать хлебопечку.

Советы экспертов и рекомендации по выбору – далее в нашей статье.

Полезно знать

Стоит отметить, что данный агрегат осуществляет полностью всю работу по:

  • Замешиванию.
  • Выстаиванию.
  • Запеканию теста.

Пользователю остается только поместить нужные ингредиенты и нажать на пару соответствующих кнопок.

Насколько это рентабельно? Специалисты говорят, что себестоимость такого хлеба будет почти вдвое ниже, чем цена магазинного. При этом домашнее изделие будет намного качественнее и свежее.

Еще один плюс наличия хлебопечки – это возможность готовить не только хлеб, но и массу других продуктов. Это может быть сдоба, выпечка, основа для пиццы, джемы и йогурты.

Таким образом, хлебопечь – это универсальный агрегат, который подобно мультиварке делает массу видов продуктов.

Рассчитываем объем

Как выбрать хлебопечку? Советы экспертов гласят, что перед покупкой нужно выяснить, какой объем хлеба будет потребляться в сутки. Ведь одни модели могут за раз приготовить полукилограммовую буханку, а другие – на полтора килограмма. Ориентировочно один человек потребляет в сутки 250 грамм хлеба.

Таким образом, для двоих нужен агрегат, способный готовить до 500-700 грамм выпечки. Для семьи на три-четыре человека стоит покупать прибор, выпекающий за раз около одного килограмма продукта. Кстати, сейчас существуют модели с функцией выбора массы готовой выпечки. Это очень полезно – говорят отзывы.

Как выбрать хлебопечку? Набор программ

Это немаловажная характеристика при выборе подобных устройств. Каждая программа имеет свои временные и температурные настройки, а также порядок замешивания и запекания теста. Перед тем как выбрать хлебопечку, отзывы и советы экспертов рекомендуют посмотреть на число программ.

Обычно бюджетные модели имеют не более десяти таких программ. Модели среднего ценового диапазона – от 12 до 20. Но не всегда есть смысл гнаться за этой цифрой. Если ваша цель – приобрести агрегат, который будет готовить только хлеб, вполне достаточно и базового набора функций.

Такая печь делает продукты ничуть не хуже, чем аналоги из более дорогого сегмента.

Базовый набор программ служит для выпекания разного вида хлеба:

  • Цельнозернового.
  • Пшеничного.
  • Ржаного.
  • Сладкого.
  • с добавками.
  • Безглютенового.
  • А также французского багета.

Дополнительно бюджетные модели имеют функцию для замешивания дрожжевого теста, программу для выпечки кексов и пирожных, а также приготовления джема.

Среди списка дополнительных (которые есть уже в более дорогих моделях) стоит отметить:

  • Функцию замешивания бездрожжевого теста.
  • Тушение.
  • Приготовление каши и молочных продуктов.
  • Замешивание теста для пиццы и макарон.
  • Приготовление плова и супа.

Присутствует и набор настроек. На всех хлебопечках базовой является степень поджаристости корочки. Еще отметим, что устройство может обладать следующими функциями:

  • Поддержание тепла. Работает она аналогично мультиварке. Так, после приготовления продукта включается автоматический подогрев. Благодаря данной функции продукт будет оставаться теплым еще в течение двух-трех часов после приготовления.
  • Блокировка от детей. Это защита от несанкционированного открытия крышки или смены режимов во время приготовления.
  • Любимая программа. Хлебопечь может запомнить установки под ваш любимый рецепт.
  • Отсрочка старта. В данном случае устройство можно запрограммировать на желаемое время начала работы. К примеру, вечером вы загрузили все ингредиенты, а к утру устройство приготовит свежую буханку хлеба на завтрак. Зачастую время отсрочки составляет от 3 до 15 часов в зависимости от модели.
  • Режим ускоренной выпечки. Такой присутствует на многих моделях. Что это дает? При включении такой программы на приготовление хлеба уходит не более двух часов времени. Но при этом качество продукта не на высоком уровне. Отзывы говорят, что батон получается не такой вкусный и пышный, как при обычной выпечке.
  • Возможность приготовления ржаного хлеба. Рано или поздно каждому надоест готовить обычный, белый хлеб. Поэтому данная функция всегда должна быть в печке. Устройство сделает ржаной хлеб таким же воздушным и вкусным, как и белый.

Среди прочих полезных функций нужно отметить приготовление французского хлеба. Вручную сделать его очень трудно. А прибор позволяет сэкономить значительное количество времени и усилий.

Как выбрать хлебопечку? Советы покупателей гласят, что нужно обращать внимание на замес теста. Эта функция имеет различия у многих производителей. Так, одни модели способны работать только с дрожжевым тестом, другие готовят ржаной хлеб, третьи работают с самыми разными видами теста. Но нужно помнить, что многофункциональные приборы стоят всегда дороже обычных.

Очень часто хозяйки покупают и используют печь не только для хлеба, но и для кексов. При выборе устройства нужно знать, что не все модели способны приготовить кексы «от и до». Часто бюджетные версии лишь выпекают их. Это нужно учитывать перед тем, как выбрать хлебопечку.

Кстати, еще данное устройство задействуется для готовки варенья. Производители говорят, что устройство способно сохранить все витамины. Однако в качестве зимних заготовок такое варенье использовать нельзя – оно является скоропортящимся.

Но делать вкусные джемы, которые можно добавлять в различную еду, у вас однозначно получится.

Мощность

Перед тем, как выбрать хлебопечку для дома, эксперты советуют определиться с мощностью устройства. Сегодня есть модели на 450-1600 Ватт. Нужно понимать, что чем выше мощность, тем больше цена на устройство.

Но при этом такие агрегаты имеют больший набор функций и быстрее запекают хлеб. Нужно ли гнаться за мощностью в вопросе «Как выбрать хлебопечку для дома»?.

Советы экспертов говорят, что если вы готовы запекать хлеб в течение трех-четырех часов, достаточно ограничиться маломощным и дешевым прибором на 450-700 Ватт.

Но если вы делаете хлеб часто и получить его нужно быстро, печь должна иметь мощность от 900 Ватт. В таком случае время приготовления составит два с половиной часа или даже меньше.

Но пользоваться функцией ускоренной выпечки в планах получить хлеб еще быстрее не нужно.

Как отмечают отзывы покупателей, даже на дорогих моделях в данном режиме не выходит получить действительно вкусный и воздушный хлеб.

Рабочая чаша

Есть очень много моделей печей, где слабым местом является именно рабочая чаша. Из-за ее износа в дальнейшем возникают проблемы с работой устройства. Как правильно выбрать хлебопечку? Нужно обращать внимание на материал, из которого изготовлена данная чаша. Обычно она производится из нержавеющей стали либо алюминия, а сверху наносится антипригарное покрытие.

Второй материал будет дешевле. Но как отмечают отзывы, алюминиевые чаши быстро приходят в негодность. Также перед тем, как выбрать домашнюю хлебопечку, важно осмотреть целостность самого антипригарного покрытия. Иногда оно может быть повреждено с внешней или с внутренней стороны. Это царапины и бугорки.

От покупки такого изделия лучше отказаться и попросить продавца запаковать другой прибор. Качественная чаша имеет ровное, гладкое покрытие и толстый антипригарный слой. Нужно обращать внимание и на тестомесители. Это лопасти для замеса теста.

В зависимости от габаритов в чаше помещается один или два тестомесителя. Они также покрываются антипригарным слоем, который должен быть целым. Данные лопасти являются съемными. Некоторые производители комплектуют печи тестомесителями разного размера – для джема или выпечки.

Но как показывает практика, с йогуртами и джемом прекрасно справляется и лопатка для теста.

Форма чаши тоже отличается. Она бывает прямоугольной или круглой (для каравая). Для обычного хлеба стоит приобретать первый тип. Хотя круглые продукты пропекаются немного лучше и равномернее. Некоторые модели идут с багетницей. Это отдельные формы в количестве до четырех штук для спекания французского хлеба.

Как отмечают отзывы, слабым местом каждой рабочей чаши в хлебопечке является резиновая прокладка, что охватывает вал мешалки. Из-за долгого и частого контакта с маслами и жидкостями она начинает твердеть, портиться и терять герметичность. В результате ведерко начинает протекать. Как выбрать хлебопечку правильно? Эксперты советуют выбирать модели, где кладут сначала сухие продукты.

Корпус

Материал корпуса не так важен, как чаша, но и этот вопрос не стоит обходить стороной. Какую выбрать хлебопечку для дома? Отзывы говорят, что наиболее прочный и практичный корпус из нержавейки.

Также такие печки имеют красивый внешний вид. Но стоимость данных устройств на порядок выше, по сравнению с тем же пластиком. Корпус из него несколько легче, а также меньше нагревается при работе аппарата. Но при этом пластик подвержен различным механическим воздействиям и менее износостойкий.

Тип крышки

Чтобы выбрать лучшую хлебопечку, нужно обратить внимание на тип крышки. Желательно, чтобы она была съемной. Это облегчит процесс мытья ее после загрязнений. Также не помешает наличие смотрового окна для контроля над состоянием продукта.

Дополнительно крышки могут оснащаться диспенсером для добавок. Как говорят отзывы, диспенсер – это очень полезная вещь. Наполните его нужными ингредиентами (например, семечками или ягодами), и устройство само добавит их во время приготовления. Особенно полезна эта функция при отсрочке старта. Ведь больше не нужно ждать определенное время, чтобы добавить различные компоненты в тесто.

Форма, размеры

Нужно определиться, где будет работать и храниться данная печь. Желательно, чтобы ее корпус вписывался в дизайн кухни и не был бельмом. Шнур должен иметь длину от одного до двух метров. Квадратные устройства компактны и удобны для хранения.

Шумливость агрегата

При работе каждый агрегат издает определенный шум. Особенно он усиливается во время разминания и замешивания теста. Чтобы устройство не отвлекало вас от сна, работы или отдыха, стоит выбирать модели с уровнем шума не более 60 децибел.

Система управления

Зачастую печь имеет механическую систему управления. Как отмечают отзывы, она предельно проста и надежна. Есть приборы с сенсорными панелями. Их легче протирать, но при наличии маленьких детей стоит обращать внимание на возможность блокировки. Иначе работа печи может внезапно нарушиться или прекратиться. Отзывы советуют выбирать панели с подсветкой. Монохромные решения будут хуже.

Запас памяти

Стоит учитывать тот факт, что в доме могут быть проблемы с подачей электричества. Если сбои случаются часто, эксперты советуют приобретать устройства с функцией запаса памяти. Что это такое? Данная функция позволяет печи продолжить свою работу после внезапной остановки при отключении электроэнергии. Запас памяти может функционировать в течение одного часа.

Сравнение моделей

Какую выбрать хлебопечку для дома? Среди бюджетных печей стоит отметить агрегат «Кенвуд ВМ256». Мощность устройства составляет 450 Ватт. Вес готового хлеба разный. Масса варьируется в пределах от 500 до 1000 грамм. Форма выпечки – прямоугольная. Количество программ – 12, среди дополнительных возможностей стоит отметить:

  • Запас памяти при сбоях электричества.
  • Таймер (другое название – функция отсрочки старта).
  • Выбор цвета корочки хлеба.
  • Поддержание температуры после выключения.

Печка довольно компактная. Ее размеры следующие: 345 х 345 х 250 миллиметров. Отзывы о данной модели в целом положительные. Среди недостатков – длительное время приготовления и ограниченный набор программ.

Также положительные отзывы получает аппарат «Панасоник» модели SD-2511 WTS. Мощность агрегата составляет 550 Ватт. Масса готового хлеба – от 500 до 1100 грамм. Форма выпечки – прямоугольная. Количество функций – 15.

Имеется таймер, защита от перегрева и настройка цвета корочки. Отзывы говорят, что данная модель имеет диспенсер, который позволяет в автоматическом режиме добавлять нужные ингредиенты в хлеб без измельчения. Это весьма удобная функция в устройстве.

Размеры агрегата тоже компактные: 382 х 256 х 389 миллиметров.

Среди более дорогих моделей необходимо отметить «Мулинекс» модели RZ710130. Эта печка отличается высокой мощностью в 1050 Ватт и большим набором функций (их количество – 17 штук).

Однако печка имеет меньший объем рабочей чаши. Масса хлеба составляет не более 900 грамм. При этом размеры данной модели больше, чем у предыдущих агрегатов: 390 х 310 х 350 миллиметров.

Среди полезных функций стоит отметить следующие:

  • Выбор цвета корочки.
  • Защиту от перегрева.
  • Таймер.
  • Память при сбоях электроэнергии.

Что идет в комплекте с печкой? Обычно производители укомплектовывают ее дополнительно лопастями для замеса и руководством по эксплуатации.

Также в коробку кладут книгу с рецептами, мерную ложку и стакан, которые позволяют точно отмерять пользователю необходимые ингредиенты.

Если говорить о печках «Мулинекс», в комплекте можно встретить подставки для запекания багетов и булочек (чтобы они приобретали нужную форму).

В заключение

Итак, мы выяснили, как выбрать хлебопечку для дома. Как видите, при покупке нужно учитывать множество нюансов. Соблюдая все правила выбора, вы получите действительно хороший и качественный прибор, который будет соответствовать всем требованиям и предпочтениям.

Источник: http://.ru/article/38408/kak-vyibrat-hlebopechku-dlya-domashney-vyipechki

QTeck.ru
Добавить комментарий