Соковыжималка для яблок большой производительности: виды наиболее мощные модели

Содержание
  1. Соковыжималка большой производительности
  2. Соковыжималка для яблок большой производительности
  3. Разновидности и принцип работы
  4. Шнековые и роторные соковыжималки и их особенности
  5. Роторные соковыжималки
  6. Шнековые соковыжималки
  7. Популярные модели высокопроизводительных соковыжималок
  8. Заключение
  9. Профессиональные соковыжималки для яблок – описание, характеристики и отзывы
  10. Какие сорта яблок считаются наилучшими для сока?
  11. Сколько нужно яблок, чтобы получился литр сока?
  12. Электрические соковыжималки
  13. Обзор моделей популярных производителей
  14. Как работают соковыжималки
  15. Как выбрать самую лучшую соковыжималку для яблок
  16. Преимущество соковыжималок со шнековым принципом работы
  17. Отзывы о соковыжималках для большого количества яблок
  18. Послесловие
  19. Лучшие соковыжималки для яблок большой производительности
  20. Нептун 332215.001 модель КАЖИ – супермощь и элегантность
  21. БелОМО СВПП-301 – для твердых сортов
  22. Россошанка СВПР-201 – со знаком качества
  23. Универсальная Дачница СВПР-201
  24. Мэз садовая свшпп-301 – малый вес и неприхотливость
  25. Мэз журавинка свсп-102 – с опцией шинковки
  26. Как выбрать лучшую соковыжималку для яблок
  27. Какие бывают соковыжималки
  28. Мощность и производительность
  29. Скорости вращения
  30. Рекомендуемые производители
  31. Как выбрать соковыжималку: видео

Соковыжималка большой производительности

Соковыжималка для яблок большой производительности: виды наиболее мощные модели

С наступлением летнего сезона, когда на столе наблюдается изобилие фруктов и овощей, опытные и начинающие хозяйки стремятся не только порадовать своих близких и родных витаминизированными напитками, но и заготовить их на зиму.

И это неудивительно, ведь домашний сок сильно отличается от того, что продается в магазине. Он имеет насыщенный вкус и аромат, производится из натуральных ингредиентов, не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов.

Баночки с томатным и овощным (можно, например, выдавить сок из помидор, морковки, болгарского перца и свеклы), яблочным и фруктовым соками не только радуют глаз, но и насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами.

Существует несколько вариантов мощных бытовых устройств, которые используются для получения сока в больших объемах.

В зависимости от вида, прикладываемых к прибору сил, они разделяются на:

  1. Ручные – чтобы получить витаминный напиток, необходимо приложить немало усилий. Поэтому выработка сока в больших объемах с помощью этого приспособления ограничивается физическими возможностями его обладателя. Но такие соковыжималки имеют довольно низкую стоимость и просты в использовании.
  2. Электрические – с легкостью перерабатывают огромное количество плодов с минимальным физическим воздействием. Но по сравнению с первым вариантом, они стоят несколько дороже.

А также выделяют три типа кухонных приборов:

  • Центробежный – плоды измельчаются на вращающейся терке, полученная мякоть преобразуется в сок, так как она с повышенной силой прижимается к стенкам встроенного сита. Такое устройство превосходно подойдет для получения напитка из твердых фруктов и овощей.

Основные преимущества таких моделей:

  • быстро справляются с поставленной целью;
  • относительно недорогие по сравнению с другими типами;
  • отличаются повышенной производительностью.
  • Шнековый – процесс работы напоминает деятельность мясорубки: плоды укладываются в отверстие устройства, после чего поступают в специальный отсек с валом (так называемым шнеком). Данный вал позволяет измельчить почти любые фрукты и овощи как с твердой, так и с мягкой структурой. Сдавливаясь, мякоть проходит через мелкую сеточку, в результате чего получается сок с мякотью, который имеет насыщенный вкус и аромат.

Отличительные черты такого приспособления:

  • самая производительная модель – вырабатывает до 90% сока из плодов;
  • потребляет немного электроэнергии;
  • сохраняет все полезные свойства в напитке;
  • довольно бесшумная в процессе эксплуатации.
  • Прессовый – больше принадлежит к ручным приспособлениям. Первым делом измельчаются плоды, а потом из них выдавливается сок с использованием специального пресса.

К достоинствам такого бытового прибора относят:

  • высокую производительность;
  • довольно большое количество получаемой жидкости;
  • в процессе изготовления напитка сохраняются все полезные витамины и микроэлементы;
  • относительно небольшая цена.

Останавливая свой выбор на мощных соковыжималках от разнообразных производителей, стоит обратить внимание на их отличительные характеристики:

  1. Мощность влияет на количество сока, который можно получить в определенный отрезок времени, то есть чем более сильное и значительное устройство приобретается, тем больше напитка получается за одно и то же время.
  2. Величина отверстия, в которое забрасываются фрукты и овощи. Если оно маленькое и узкое, тогда продукты придется разрезать на небольшие части перед закладыванием в прибор. В широкую горловину можно положить довольно большие фрагменты, например, целое яблоко или грушу. Благодаря экономии времени на разрезании продуктов, можно переработать большее количество плодов.
  3. Регулировка быстроты и стремительности отжима. Не всегда требуется высокая скорость для переработки плодов. Например, для мягких фруктов, таких как абрикосы или персики достаточно небольших оборотов, для твердых же овощей, например, моркови или свеклы потребуется высокая скорость. Наличие регулирующегося режима позволит использовать данный бытовой прибор для разнообразных ситуаций.
  4. Присутствие прорезиненных ножек убережет соковыжималку большой производительности от движения во время работы. То есть, даже работая на высоких оборотах, такое устройство не сдвинется с места.
  5. Материал, из которого произведены составные части этого бытового приспособления. Чтобы соковыжималка большой производительности прослужила не один год, ее основные рабочие компоненты должны быть выполнены из высококачественной стали.
  6. Способность сбрасывать жмых в автоматическом режиме, что обеспечивает бесперебойный процесс работы устройства.
  7. Дополнительная комплектация пеносепаратором, который помогает убрать излишки пены из сока в процессе его выдавливания, а работу прибора не нужно останавливать.

Естественный вопрос возникает, какому же производителю отдать предпочтение: отечественному или импортному аналогу. Стоит отметить, что за границей привыкли пить сок стаканами, а не заготавливать его литрами на зиму.

Российские торговые марки объединили в себе приемлемую цену и хорошее качество изделий, которые позволяют получить большое количество напитка в короткий промежуток времени.

Наиболее популярные модели:

  • Россошанка;
  • Салют;
  • Нептун;
  • Дачница;
  • Ангел.

Соковыжималка большой производительности под названием “Россошанка” от белорусского изготовителя, которая способна за один час переработать 70 килограмм плодов.

Закладываются целые фрукты, что увеличивает скорость их переработки, так как экономится время на разрезании. Обеспечивает эффективность в размере 50%.

Может непрерывно работать в течение 10 минут, после чего ее необходимо отключить от электропитания и очистить от жмыха, так как он не удаляется самостоятельно в автоматическом режиме.

Основные преимущества:

  • повышенная скорость;
  • демократическая цена;
  • высокая результативность.

К недостаткам можно отнести:

  • отсутствие контейнера для сбора отходов;
  • сильный шум и вибрация во время работы прибора.

Российский разработчик, выпускает соковыжималки большой производительности под названием “Салют”. Данное устройство обладает мощной центрифугой, которая с легкостью справится с твердыми плодами. По своей конфигурации этот бытовой прибор сильно напоминает белорусскую модель.

Отличительные черты соковыжималки “Салют”:

  • высокий скоростной режим;
  • надежность в эксплуатации;
  • отменное качество товара.

Главный недостаток – это сильная вибрация в процессе работы и необходимость постоянной ручной очистки устройства от жмыха.

Соковыжималка большой производительности от отечественного изготовителя под названием “Нептун” отличается небольшим весом, по сравнению с другими аналогами, который достигает 8 килограммов.

Плюсы данной модели:

  • хорошая производительность;
  • небольшая масса;
  • не возникает вибрация в процессе работы;
  • простота в обслуживании и очистке.

Главный минус этого бытового прибора – низкий процент отжимаемого сока.

Довольно мощная соковыжималка с высокой производительностью. “Дачница” может непрерывно работать в течение 20 минут и изготавливает 1 литр напитка в минуту. Выдавливать сок можно из целого яблока, благодаря наличию большого отверстия.

Соковыжималка большой производительности от данной торговой марки принадлежит к шнековым моделям. Имеет специальную трехуровневую систему отжима, которая обеспечивает максимальный объем сока. Она с легкость перерабатывает как мягкие, так и твердые овощи и фрукты, даже с ягод можно получить прекрасный напиток.

Соковыжималки большой производительности имеют приличный срок эксплуатации, так что приобретенная модель прослужит вам длительное время и позволит переработать огромное количество фруктов и овощей. Бытовой прибор отечественного производства отличается высоким потребительскими характеристиками и приемлемой ценой.

Источник: https://dekoriko.ru/kuhnya/sokovyzhimalka/bolshoj-proizvoditelnosti/

Соковыжималка для яблок большой производительности

Всем известно, что осень — пора сбора урожая. И если яблок уродилось более, чем достаточно, то садоводу предстоит решить важный вопрос — как именно переработать собранные плоды. Эта задача заметно упрощается, если у огородника есть соковыжималка высокой производительности. С помощью этого нехитрого прибора можно за короткое время приготовить значительное количество яблочного сока.

Разновидности и принцип работы

Главное назначение соковыжималки — приготовление сока из ягод, фруктов и овощей, осуществляемое посредством отделения жидкости плода от мякоти.

Сегодня на рынке представлено большое количество моделей соковыжималок, которые работают по единому принципу — поступаемый в агрегат плод освобождается от жидкости посредством прессовки или перетирания.

Представленные в магазинах соковыжималки можно классифицировать на несколько типов в зависимости от способа управления:

  • Ручные. особенность подобных агрегатов заключается том, что их управление и отжим сок осуществляется вручную. По своему виду они очень похожи на чашу с выпуклой теркой, в которую закладывается плод, а затем прокручивается. Обычно эти модели применяют для получения сока из мягких плодов цитрусовых растений.
  • Механические. В конструкции подобных моделей используются особые механизмы, например, рычаги, которые заставляют работать пресс для отжима сока. Подобные устройства применяют главным образом для получения сока из мягких плодов, ягод и цитрусовых.
  • Электрические. Современные модели соковыжималок, в конструкции которых предусмотрен электродвигатель, благодаря которому и обеспечивается работа механизма по отжиму сока. Они работают от сети, поскольку обладают высокой мощностью переработки. Используя такие устройства, можно приготовить сок из различных фруктов, ягод, овощей. Также они позволяют получать сок даже из побегов растений.

Ещё соковыжималки можно классифицировать на три группы в зависимости от уровня производительности:

  • Бытовые. Устройства, которые используются для получения небольшого количества сока. Их отличает невысокая мощность и простота управления.
  • Профессиональные и полупрофессиональные. Такие модели обладают повышенным запасом мощности и производительностью. С их помощью можно получать гораздо больший объем сока. В них используются достаточно мощные двигатели, работающие на больших оборотах. При помощи профессиональных соковыжималок можно получать от 10 до 70 кг сырья за час работы.
  • Промышленные соковыжималки. Это устройства, обладающие впечатляющей мощностью, которая позволяет им перерабатывать за относительно короткое время тонны фруктов, овощей и ягод.

Шнековые и роторные соковыжималки и их особенности

Современные соковыжималки для большого объема сырья можно разделить на два вида в зависимости от метода обработки:

Роторные соковыжималки

Под ними подразумеваются устройства, в основу работы которых положен принцип сепаратора.

Процесс переработки сырья происходит поэтапно:

  1. Начинается всё с закладывания плодов в устройство, которое перерабатывает их в мелкую кашицу, используя для этого дискообразную терку, приводимую в движение специальным движком.
  2. На следующем этапе прибор отделяет сок от мякоти за счёт центробежной силы, образуемой благодаря высоким оборотам диска.

Роторные модели соковыжималок — это очень производительные устройства, которые предусматривают несколько режимов скорости вращения. С их помощью можно перерабатывать множество различных видов овощей и фруктов. Демонстрировать высокую производительность этим устройствам удается благодаря высокой скорости движущихся элементов.

Роторные соковыжималки обладают достаточно простой конструкцией, поэтому научиться пользоваться ими может пользователь с любым уровнем подготовки. Из достоинств этих моделей следует также выделить достаточно невысокую цену.

Получаемый с помощью роторных соковыжималок сок обладает кисловатым вкусом. Происходит это из-за того, что во время работы аппарат сильно нагревается, так как тёрка двигается очень быстро, и тепло передается сырью, из-за чего впоследствии и быстро окисляется получаемый продукт.

Ещё во время эксплуатации центробежных моделей образуется большое количество пены. Также сок, приготовленный с помощью сепараторной соковыжималки, имеет мутный цвет и осадок. После переработки плодов образуется много отходов в виде мокрого жмыха, из-за чего часто некоторые владельцы отправляют его на повторный отжим.

Шнековые соковыжималки

Ещё один популярный вид устройств для получения сока, в основу работы которых положен принцип пресса холодного отжима. Готовый продукт получается благодаря вращению спиралевидного вала, называемого шнеком, который выглядит как вал мясорубки, за счёт высокого давления, придавливающего плод к ситу.

Процесс отжима сока с помощью шнековой соковыжималки происходит так:

  1. На первом этапе рабочий вал оказывает высокое давление на плод, за счёт чего последний превращается в мелкую кашицу.
  2. После этого кашица направляется к ситу, проходя через которое отделяется на жмых и сок. Есть в продаже специальные модели, которые могут автоматически удалять жмых в специальный контейнер.

Современные шнековые соковыжималки — это довольно мощные устройства, которые работают на малых оборотах. Получаемый с их помощью сок имеет прозрачный цвет, более сладкий и не содержит пены.

Имея в распоряжении такой агрегат, можно получать из яблок на 30% больше сока, чем при использовании роторного прибора.

Из-за этой особенности шнековые модели пользуются большей популярностью среди потребителей, даже несмотря на то, что процесс отжима сока занимает гораздо больше времени.

Популярные модели высокопроизводительных соковыжималок

При выборе высокопроизводительной соковыжималки необходимо обращать внимание на два главных параметра — мощность и производительность. Они должны иметь достаточно высокие показатели.

Стандартная бытовая соковыжималка является довольно средним по мощности устройством, с помощью которого можно переработать небольшой объём плодов. Использовать его для переработки большого количества сырья не получится, поскольку ему просто не справиться с таким объемом плодов.

Такими же ограниченными возможностями обладают и многие самодельные соковыжималки.

По этой причине наилучшим выбором для подобных целей представляются профессиональные и полупрофессиональные модели соковыжималок. Они обладают достаточной мощностью для того, чтобы переработать большие объемы яблок.

Самыми высокопроизводительными соковыжималками, представленными сегодня на рынке, являются роторные. Дачники, которые регулярно занимаются переработкой яблок, чаще всего выбирают для подобных целей высокопродуктивные агрегаты от российских и белорусских производителей.

Самые известные модели соковыжималок для большого количества яблок с высоким показателем производительности приведены ниже.

Нептун 332215.001 модель КАЖИ. Эта модель отличается высокой мощностью и способна перерабатывать около 120-180 кг яблок в час. Имеет коэффициент отжима, который составляет 30-55%.

В конструкции соковыжималки Нептун предусмотрено загрузочное устройство и камера с двумя терками, способными перерабатывать яблоки без предварительной подготовки. Из достоинств модели Нептун следует выделить наличие функции автоматической очистки от выжимок.

Эта модель позволяет получать 60 л сока за 1 час работы.

Россошанка. Еще одна хорошая высокопроизводительная модель, которая легко справится с большим объемом яблок. Эта соковыжималка российского производства имеет мощность, которая составляет 200 Вт. При производительности, которая равна 70 кг/ч, устройство способно перерабатывать даже яблоки твердых сортов.

В этой модели используется прямая подача сока. Из-за отсутствия функции автоматической очистки от жмыха владельцу необходимо через определенные интервалы времени делать паузу и очищать сито вручную.

Агрегат имеет широкий отсек для загрузки плодов, благодаря чему помещать плоды в устройство можно целыми, не проводя предварительной их подготовки.

Журавинка типа СВСП 102П. Соковыжималка от белорусского производителя, с помощью которой можно перерабатывать до 30 кг яблок за 1 час.

В комплектацию входит толкатель, контейнер для отходов, чаша для сока и загрузочный лоток. В этой модели предусмотрена функция автоматической очистки от остаточных продуктов при отжиме.

Также в ней имеется функция шинковки, которую обеспечивает прилагаемый дополнительный диск.

Антоновка профи. Модель мощностью 400 Вт, которая способна справиться с любым объемом яблок. Производитель оснастил эту модель двумя скоростными режимами отжима.

Отличается высокой мощностью и производительностью. В этой модели предусмотрена защита от неправильной сборки, терморегулятор, который защищает двигатель от перегрева.

Среди дополнительных возможностей следует выделить функцию автоматической очистки.

Салют. Высокопроизводительная соковыжималка, позволяющая перерабатывать более 60 кг сырья за 1 час.

Такую возможность ей обеспечивает специальная терка в виде конуса, которая работает на высоких оборотах. В комплектацию к этой модели входит стандартный для таких устройств набор.

С ее помощью можно без труда перерабатывать значительные объемы сырья. Из недостатков следует отметить отсутствие функции очистки от жмыха.

БелОМО. Соковыжималка, созданная белорусским производителем, обладающая мощностью 250 Вт, которая позволяет перерабатывать до 50 кг сырья за 1 час. Несмотря на высокую эффективность в работе, агрегат имеет небольшой отсек для загрузки яблок, из-за чего пользователю приходится перед отжимом измельчать плоды, извлекая из них сердцевину и косточку.

Заключение

Для того чтобы быстро переработать большие объемы яблок, необходимо иметь соковыжималку высокой производительности. Выбираемый агрегат должен отвечать определённым требованиям, главными из которых является высокая мощность и производительность. Сегодня на рынке представлено не так уж много моделей соковыжималок, которые обладают необходимыми характеристиками.

В основном хорошо себя зарекомендовали устройства от российских и белорусских производителей, которые пользуются наибольшей популярностью среди профессиональных дачников. Однако не все из них одинаково удобны в работе.

Поэтому, прежде чем купить ту или иную модель, нужно внимательно изучать их характеристики и возможности, сравнивая с другими аналогичными приборами.

Особенно это важно, если покупатель ищет хорошую соковыжималку, которая сможет перерабатывать сырье без вынужденных простоев.

Источник: https://tehmaster.guru/vybor/kuhonnaya/sokovyzhimalka-dlya-yablok-bolshoj-proizvoditelnosti.html

Профессиональные соковыжималки для яблок – описание, характеристики и отзывы

Выбор и покупка профессиональной соковыжималки для яблок – сложное и ответственное занятие. В этой статье мы рассмотрим основные характеристики самых популярных моделей и расскажем, на что следует обратить внимание при совершении столь ответственной покупки. Не менее важным является и вопрос качества фруктов, из которых изготавливается сок.

Какие сорта яблок считаются наилучшими для сока?

Во всем мире выращивается более 7500 видов яблок. И не каждый из этих сортов подходит для создания вкусного, а самое главное, полезного яблочного сока. Давайте рассмотрим различные типы яблок, которые доступны в наших магазинах, и почему стоит выбрать тот или иной сорт:

  • Айдаред считается самым лучшим вариантом для создания вкусного сока. В нем содержится много сахара, поэтому на выходе получается сладкий продукт. Айдаред является одним из видов яблок, который обладает самым высоким количеством питательных веществ.

Кстати, ведутся споры у кулинаров, нужно ли снимать перед отжиманием сока с яблок кожицу, ведь в ней содержится большая часть питательной ценности этих фруктов. Поэтому, чтобы получить наибольшую пользу от яблочного сока, имеет смысл оставить кожицу в процессе приготовления сока.

  • Яблоки Гала родом из Новой Зеландии, но они приобрели огромную популярность в нашей стране. Но купленные в супермаркете фрукты одного вида часто слишком различаются по своим вкусовым качествам. Поэтому лучше использовать домашние фрукты для изготовления яблочного сока.
  • Сорт Голден менее сочный, чем два предыдущих. По этой причине он хуже всего подходит для создания вкусного сока. Но не стоит расстраиваться, всегда можно приготовить микс из двух-трех сортов. Такой вкус не только порадует ваши рецепторы, но и обогатит организм полезными микроэлементами и витаминами.

Сколько нужно яблок, чтобы получился литр сока?

Все зависит от сочности того или иного сорта. Некоторые фрукты имеют более сухую плоть, чем другие. Это означает, что может потребоваться больше яблок сухих сортов для производства одной чашки (250 мл) сока по сравнению с более сочным сортом. Например, для одной чашки сока достаточно 3 яблок сорта Гала, но в то же время потребуется 5 фруктов сорта Голден.

Обратите внимание, что количество сока, которое вы получаете, также сильно зависит и от того, какую соковыжималку вы при этом используете. Профессиональные модели значительно лучше бытовых.

Электрические соковыжималки

Основное преимущество профессиональных соковыжималок для яблок заключается в том, что они обладают большей производительностью.

Их разработчики позаботились, чтобы такая машина могла работать несколько часов подряд и при этом не перегреваться.

Производительность профессиональной электрической соковыжималки для яблок может достигать 120 литров в час. При этом сок получается качественным и концентрированным.

На отечественном рынке широко представлены разнообразные модели соковыжималок от следующих производителей:

  • “Нептун”;
  • “Россошанка”;
  • “Салют”;
  • “Дачница”.

Обзор моделей популярных производителей

Подробно рассмотрим продукцию первой компании. Соковыжималки большой производительности от торговой марки «Нептун» снабжены удобным функционалом – автоматическим удалением жмыха от яблок. При этом потребление электроэнергии минимальное – всего 300 Вт.

Американская машина Robot Coupe J80 – это профессиональная соковыжималка для яблок, большой производительности, эффективность ее отжима достигает 45% от веса загружаемых в нее фруктов. Она обладает следующими преимуществами:

  • Системой автоматической подачи (диаметр 3 дюйма), которая позволяет вводить фрукты и овощи без использования толкателя. Уникальная конструкция подающей трубки устраняет необходимость в толкателе.
  • Мощный, устойчивый мотор коммерческого класса работает со скоростью 3000 об/мин. Это означает, что сок окисляется медленнее, чем в обычных соковыжималках.
  • Уровень шума настолько низок, что прибор можно использовать в баре прямо перед клиентом.

Корзина для сока легко изымается. Это позволяет быстро и просто производить ее очистку без использования специального оборудования.

Соковыжималка “Дачница СВПР-201” не обладает такой большой мощностью и производительностью. Ее вес превышает 10 кг. Чистота полученного продукта достигает 92%. За минуту она может переработать 1 килограмм яблок, из которого, в итоге, получится сок, объемом до 50% от изначального веса яблок.

Еще один лидер отечественного производства – соковыжималка “Салют”. Ее показатели производительности не аналогичны модели, описанной выше, единственный момент, что мощность двигателя составляет 400 Вт, а вес достигает 13 килограммов. За час работы аппарат может выдать до 60 литров высококачественного и полезного сока.

Стоимость продукции отечественного производителя колеблется в пределах 4-6 тысяч рублей.

Как работают соковыжималки

Процесс получения яблочного сока довольно трудоёмкий. В отличие от других, более мягких фруктов, здесь недостаточно использовать прессовый механизм. Профессиональные соковыжималки для яблок работают в два этапа:

  1. Дробление. Названные фрукты должны быть измельчены на очень мелкие кусочки. Кстати, большинство производителей профессиональных соковыжималок для яблок предлагают для этой цели специализированные дробилки или «скручиватели». Омытые яблоки подаются целиком в специальную чашу, а затем проходят через вращающиеся металлические зубцы.
  2. Пресс. Опять же, в отличие от мягких фруктов, яблоко нужно сильно прессовать, чтобы выпустить сок. Яблочные прессы бывают разных размеров. Но независимо от них принцип работы одинаковый. Подробленные яблоки помещаются внутри рамки пресса, который оснащен тканевым мешком, куда будет собираться жмых, или же, он попадает в специально предназначенный для него контейнер.

Как выбрать самую лучшую соковыжималку для яблок

Сразу предупредим, что нецелесообразно покупать профессиональные соковыжималки для яблок в малогабаритную квартиру. Они отлично смотрятся на кухне ресторана или в баре.

Исследование маркетологов показало, что решение приобрести соковыжималку в семью, как правило, принимают женщины, возрастом 20-50 лет. А основные характеристики, на которые обращают внимание потенциальные покупатели – это внешние габариты и вес техники. Но это бытовой подход.

Покупка же профессиональной соковыжималки для яблок требует наличия специальных знаний. Самое главное, на что необходимо обратить внимание, это принцип работы оборудования. На рынке представлены следующие варианты соковыжималок:

Первые стоят дешевле, но при постоянной интенсивной работе происходит нагрев яблочного продукта. Такой процесс негативно сказывается на качестве продукта. Ведь при высоких температурах разрушаются витамины в готовом продукте.

Преимущество соковыжималок со шнековым принципом работы

Шнековые соковыжималки не нагревают готовый продукт, поэтому в яблочном соке сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Вкус у него более нежный, а питательная ценность значительно выше.

При этом шнековые модели значительно экономнее потребляют электрическую энергию. Согласитесь, 20% экономии электричества – это отменное преимущество, особенно если речь идет о большом производстве.

При покупке соковыжималки следует обратить внимание на наличие сетки для фильтрации сока. Желательно, чтобы она была изготовлена из нержавеющей стали.

Следующим пунктом выбора профессиональной соковыжималки для яблок является размер горловины. Ее ширина не должна быть меньше 75 мм, в противном случае этот агрегат не может считаться профессиональным. И помните, чем шире горловина, тем лучше. Ведь тогда можно будет закладывать в аппарат целые яблоки. А это сэкономит время.

Выбирайте соковыжималки с мощностью двигателя от 300 Вт, а лучше – 500 Вт. От этого показателя зависит уровень производительности соковыжималки. Модели с мощностью двигателя, диапазоном от 300 до 500 Вт, будут изготавливать по 3 литра сока за каждые 10 минут. И это при средней скорости работы.

Отзывы о соковыжималках для большого количества яблок

Мнение покупателей о той или иной модели – это отличный способ узнать, как на самом деле работает выбранная кухонная машина.

Изучив обзор лучших моделей соковыжималок для целых яблок, можно сказать одно – не стоит экономить на качестве.

Пользователи отмечают, что недорогие модели чаще всего изготовлены из низкокачественных материалов, а это негативно влияет на срок эксплуатации. Поэтому следует выбирать модели, изготовленные из нержавеющего металла и прочной пластмассы.

Все обладатели соковыжималок говорят о том, что вкус свежевыжатого сока не захочется даже сравнивать с покупной и пакетированной продукцией. А пользу для здоровья невозможно переоценить.

Владельцы баров и ресторанов отмечают, что приобретение профессиональной соковыжималки для яблок положительно сказалось на развитии их бизнеса.

И это не удивительно, ведь сейчас в моде здоровый образ жизни, а свежевыжатые соки – его неотъемлемый атрибут.

Послесловие

Руководствуясь знаниями, которые вы получили, изучив эту статью, вы сможете смело отправляться за покупками. Помните незамысловатые правила и особенности каждой модели кухонной машины, и тогда вы сможете купить лучшую соковыжималку для яблок.

Источник: http://.ru/article/324546/professionalnyie-sokovyijimalki-dlya-yablok---opisanie-harakteristiki-i-otzyivyi

Лучшие соковыжималки для яблок большой производительности

Дары природы лишь тогда приносят полноценную пользу, когда весь собранный урожай без потерь перерабатывается, превращаясь в консервированные заготовки.

Для получения соков домашнего приготовления, в которых сохраняется большинство входящих в состав фруктов, овощей и ягод витаминов, ценных микроэлементов, применяются высокопроизводительные и вместе с тем компактные соковыжималки. Популярные у потребителей их модели представлены в нашем обзоре.

Нептун 332215.001 модель КАЖИ – супермощь и элегантность

Несмотря на то, что агрегату приходится испытывать существенные нагрузки, его внешний вид выглядит достаточно хрупким.

Пластиковый корпус, эргономичные формы, отсутствие лишних элементов – все это создает эстетически приятное впечатление, но несколько настороженное, выдержит ли конструкция заявленные российским производителем темпы переработки.

По отзывам владельцев, техника отличается прочностью конструкции, большим объемом отжимаемых яблок за единицу времени и хорошим выходом сока. Благодаря особенностям конструкции горловины фрукты можно загружать целиком, не разрезая, причем как мелкие, так и крупные.

Преимущества:

  • рабочая мощность 350 Вт;
  • удобно устроенная система подачи сока;
  • получается до 60% напитка от загружаемых яблок;
  • мякоть выбрасывается автоматически в контейнер большой емкости;
  • номинальная производительность 120 – 180 кг/ч;
  • консистенция мякоти идеальна для повидла;
  • аппарат легко собирается и разбирается;
  • отлично подходит для длительной беспрерывной работы;
  • вибрация в пределах нормы;
  • весит 7 кг;
  • стоимость от 3500 руб.

Недостатки:

  • среднее качество отжима;
  • нет щеточки для очистки.

БелОМО СВПП-301 – для твердых сортов

Модель белорусского бренда отличается качественной сборкой, стильным дизайном и главное – выходом сока хорошей степени осветленности.

С помощью прочных металлических деталей внутреннего механизма соковыжималка функционирует без задержек и проблем при переработке большого количества яблок. При этом рекомендуется использовать свежие, не вялые фрукты твердых сортов.

Преимущества:

  • оптимальная мощность 250 Вт;
  • перерабатывает 50 кг/ч;
  • пластиковый корпус надежен;
  • мощный нож для измельчения;
  • предусмотрена блокировка от случайного включения;
  • система прямой подачи сока;
  • в комплекте стакан для получаемого напитка;
  • длинный сетевой шнур;
  • прорезиненные ножки гасят вибрацию;
  • компактные размеры 39,1×25,2×30,2 см;
  • весит только 6 кг;
  • стоимость от 2500 руб.

Недостатки:

  • нет щеточки для мытья сетки;
  • мягкий продукт превращается в пюре;
  • недостаточный объем резервуара для сбора мякоти.

Россошанка СВПР-201 – со знаком качества

Приспособление имеет простую конструкцию, поэтому им легко пользоваться. Обслуживание не занимает много времени, так как механизм включает минимум деталей. При этом модель характеризуется высокой производительностью и высокими оценками у пользователей.

При своевременном уходе за фильтром сок получается чистым, практически без примеси мякоти. Агрегат рассчитан на длительную эксплуатацию в течение дня.

Преимущества:

  • прочный пластиковый корпус;
  • мощностной потенциал 200 Вт;
  • работает в режиме прямой подачи;
  • в час перерабатывает свыше 70 кг яблок;
  • максимальная эффективность при переработке яблок осенне-зимних сортов;
  • можно использовать нерезаные плоды с семечками;
  • удобная функция динамического тормоза электромотора;
  • длительный срок службы;
  • стоимость около 6000 руб.

Недостатки:

  • в конструкции не предусмотрено автоматическое удаление мякоти;
  • повышенная вибрация.

Универсальная Дачница СВПР-201

Соковыжималка курского изготовителя прекрасно себя проявляет в измельчении не только яблок, но и других твердых продуктов: свеклы, моркови, тыквы и т. п.

Пластик, который применяется в изделии, безвреден для здоровья, не выделяет посторонних запахов и практически не красится при соприкосновении с рабочими ингредиентами. Наличие большой горловины ускоряет процесс обработки фруктов и овощей.

Модель оснащена крышкой, которая предохраняет перетираемую массу от разбрызгивания. Особенности конструкции обеспечивают получение напитка с хорошей степенью прозрачности.

Преимущества:

  • качественное сочетание пластика и нержавеющего металла в устройстве;
  • высокая мощность 280 Вт;
  • производительность составляет около 50 л/ч;
  • отлично подходит для переработки в больших объемах;
  • несложная конструкция модели;
  • чистка сетки происходит без ее снятия;
  • умеренная вибрация и шумность;
  • есть антискользящие прорезиненные ножки;
  • средняя стоимость 4000 руб.

Недостатки:

  • мякоть автоматически не сбрасывается.

Мэз садовая свшпп-301 – малый вес и неприхотливость

Модель позиционируется как высокопроизводительная и полностью оправдывает надежды потребителей.

Продуманная конструкция из пластика и металла не заставляет делать лишних движений. При этом прибор может работать 1,5 часа без отключения, не перегреваясь.

В обслуживании нет никаких проблем, все разбирается удобно, детали не громоздки, их поверхности легко очищаются.

Преимущества:

  • стильный дизайн с компактными элементами;
  • рабочая мощность 250 Вт;
  • эффективность переработки до 51 кг/ч;
  • все контейнеры снабжены ручками и быстро снимаются;
  • баланс цены и качества;
  • чистота полученного сока достигает 95%;
  • прорезиненные присоски защищают от вибрации;
  • весит 6,5 кг;
  • стоимость от 3500 руб.

Недостатки:

  • нет функции шинковки;
  • требуется предварительное измельчение продуктов;
  • повышенная шумность.

Мэз журавинка свсп-102 – с опцией шинковки

Еще один прибор белорусского производителя, который используется для измельчения твердых плодов и получения сока. Благодаря фирменной технологии чистота полученного напитка составляет до 92%.

Небольшая по весу соковыжималка достаточно многофункциональна, так как имеет отличную комплектацию. Чтобы качественно выжать натуральный сок, в этом случае требуется предварительно нарезать плоды крупного размера.

Преимущества:

  • мощностные возможности 120 Вт;
  • перерабатывает яблок до 25 кг/ч;
  • работает без перерыва в течение 1 часа;
  • энергоэффективна;
  • эстетичный внешний вид;
  • предусмотрен резервуар для сока;
  • в комплекте вместительный прозрачный контейнер для мякоти;
  • есть функция автоматического сброса мякоти;
  • кроме отжима сока, можно шинковать и нарезать ломтиками;
  • срок эксплуатации 12 – 15 лет;
  • малошумная модель;
  • средняя стоимость 2500 руб.

Недостатки:

  • маленькая горловина для загрузки.

18 Февраль 2018

658

выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://vyboroved.ru/reyting/1768-luchshie-sokovyzhimalki-dlya-yablok.html

Как выбрать лучшую соковыжималку для яблок

Как выбрать лучшую соковыжималку для яблок

Сок из свежих яблок — не только вкусный, но и очень полезный напиток. Желая обеспечить себя и домочадцев витаминами, необходимо основательно подойти к выбору соковыжималки для яблок.

Перед покупкой следует определиться с несколькими ключевыми факторами: производительность, принцип действия, количество режимов.

Кроме этого существуют и другие нюансы, лучше разобраться в которых помогут советы от специалистов и пользователей, а также, обзоры наиболее популярных моделей.

Независимо от того, для каких целей и какого типа приобретается соковыжималка, есть несколько факторов, которые необходимо учесть, при выборе:

  • мощность двигателя;
  • производительность;
  • какие материалы использованы для корпуса и активных элементов;
  • простота сборки и использования;
  • простота в уходе и чистке;
  • наличие режимов и дополнительных функций.

Какие бывают соковыжималки

Сырьем для соков являются различные фрукты, овощи и ягоды. Учитывая разницу в размерах, сочности, наличии или отсутствии косточек и кожуры у плода, производители соковыжималок выпускают разные модели, предусматривающие все эти особенности. Так, по признаку используемых продуктов, можно выделить такие типы:

  • для цитрусовых;
  • для твердых фруктов и овощей;
  • для косточковых;
  • универсальные.

    Большей мощностью и расширенным функционалом обладают универсальные соковыжималки

Наименее мощные и компактные агрегаты предназначены для выжимки сока из цитрусовых. Таких параметров достаточно для мягких и сочных плодов. Большей мощностью и расширенным функционалом обладают универсальные соковыжималки. С их помощью можно получить сок из большинства существующих фруктов, овощей, ягод и даже зелени. Однако и стоимость такого прибора не маленькая.

Наряду с электрическими соковыжималками, продаются и ручные. Они существенно ниже по производительности и требуют физических усилий. Однако, для получения небольшого количества сока, вполне подходят.

Все, кроме соковыжималок для цитрусовых, отличаются и по принципу действия:

Первый тип — самый быстрый и высокопроизводительный. Для получения сока, измельченные ингредиенты пропускаются через коническое или цилиндрическое сито и преобразовываются в сок.

Шнековые выжималки действуют по принципу мясорубки. Сок получается, посредством сдавливания ингредиентов. Устройство работает медленней центробежной, однако и сок получается более качественным. Преимуществом такого типа — многофункциональность. С помощью шнековой соковыжималки можно получить соки не только из овощей и фруктов, но и из проростков и зелени.

Достоинством такого прибора считается меньшее окисление сока в процессе обработки и практически полное отсутствие мякоти. Однако, стоимость значительно более высокая.

Мощность и производительность

Оба параметра взаимосвязаны. Количество получаемого сока и скорость обработки напрямую зависит от мощности двигателя. Аппарат, работающий на высоких оборотах и является более производительным.

Однако, есть и исключение — агрегаты с двигателем, действующим по принципу маховика. Такое устройство позволяет «разгонять» соковыжималку на холостом ходу и получать большие объемы сока за несколько минут.

В таком случае, высокая результативность не связана с большим расходом электроэнергии.

Величина размера контейнеров для загрузки яблок и сбора жмыха влияет на длительность непрерывной работы аппарата. Чем больше эти резервуары, тем реже придется останавливать процесс, для их наполнения и опустошения, соответственно. Для маломощных машин, рассчитанных на небольшое количество сока, размер этих емкостей может быть небольшим.

Некоторые модели выпускаются с дополнительным емкостями. Это может пригодиться, при обработке большого количества фруктов. Также сменные контейнеры пригодятся в случае поломки или утери действующих.

Скорости вращения

От этой характеристики непосредственно зависит, сколько времени будет занимать процесс выжимки сока. В среднем, соковыжималки работают со скоростью 16 — 21 тыс. оборотов за минуту, но есть модели с большими или меньшими показателями.

При выборе оптимальной модели, лучше остановиться на той, которая имеет 2 и более режимов скоростей. Таким образом можно выставить определенные параметры для работы с яблоками разных сортов и для обработки других плодов.

Отечественные соковыжималки чаще всего имеют 2 скоростных режима, а количество скоростей в иностранной машинке может достигать 9.

Соковыжималки с большим отверстием позволяют извлекать сок из целых яблок

Совет. От скорости обработки сока зависит количество мякоти в готовом продукте. Если необходимо получить более густой напиток, стоит устанавливать режим с максимальными оборотами.

Помимо основных характеристик, важно уделить внимание и на такие параметры:

  • прорезиненные ножки — необходимое условие, для устойчивости аппарата, в процессе работы;
  • ширина входного отверстия — соковыжималки с большим отверстием позволяют извлекать сок из целых яблок. Однако, оптимальным значением считается 65 — 80 мм;
  • наличие пеносепаратора — очень важный атрибут для выжимки яблочного сока. Наличие этого устройства позволит избавиться от пены, которой яблоки выделяют очень много. В результате получится чистый и прозрачный напиток;
  • внутренние элементы из нержавейки — для получения прозрачного, неокисленного сока, это условия является одним из главных. Особенно важно, чтобы из нержавеющей стали была выполнена решетка центрифуги.

Рекомендуемые производители

Достаточно большим спросом пользуется как отечественные, так и импортные соковыжималки. Наиболее популярные производители:

  • Phillips;
  • Panasonic;
  • Bosh;
  • Vitek;
  • Scarlett;
  • Aurora;
  • Polaris;
  • Clatronik.

Выбирая соковыжималку для яблок, лучше остановиться на универсальной модели или предназначенной для получения сока из твердых плодов. В зависимости от того, сколько требуется сока, следует выбрать между шнековым и центробежным принципом работы и определиться с мощностью. Не маловажным фактором является материал изготовления и количество скоростных режимов.

Как выбрать соковыжималку: видео

Источник: https://viborprost.ru/texnika/vdome/kak-vybrat-sokovyzhimalku-dlya-yablok.html

QTeck.ru
Добавить комментарий