Ремонт электромясморубки зелмер кенвуд мулинекс и других своими руками

Содержание
  1. Ремонт 6 основных поломок хлебопечки своими руками
  2. Как правильно разобрать хлебопечку
  3. Грамотный ремонт хлебопечки своими руками: замена сальника
  4. Этапы ремонта хлебопечки LG
  5. Как разобрать хлебопечку Мулинекс (видео)
  6. Ремонт мясорубок Kenwood
  7. Поломки мясорубок Kenwood
  8. Мясорубка
  9. Мясорубка Kenwood MG 470
  10. Мясорубка Kenwood MG 510 PRO 1600
  11. ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ мясорубки Kenwood MG 510 PRO 1600
  12. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ мясорубки Kenwood MG 510 PRO 1600
  13. РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ мясорубки Kenwood MG 510 PRO 1600
  14. Отзывы о мясорубке Kenwood MG 510 PRO 1600
  15. Ремонт кухонных комбайнов своими руками
  16. Устройство кухонного комбайна
  17. Основные причины неполадок
  18. Комбайн неисправен – что делать?
  19. Советы как продлить срок эксплуатации комбайна
  20. Заключение
  21. Ремонт електромясморубкі Зелмер, Кенвуд, Мулинекс і інших своїми руками
  22. типові несправності
  23. Причини і методи їх усунення
  24. Правила використання
  25. Ремонт кухонного комбайна moulinex masterchef vitasun

Ремонт 6 основных поломок хлебопечки своими руками

Произвести ремонт хлебопечки несложно, главное – грамотно подойти к этому процессуДомашняя хлебопечка, непростое устройство, но некоторые поломки вполне можно устранить самостоятельно, не относя в сервисный центр.

Наиболее часто возникают неисправности простых деталей. При правильной эксплуатации, домашняя хлебопечка служит долгое время. Это очень надежный бытовой прибор. Но, со временем ремонт все же необходим.

Это происходит вследствие износа деталей устройства, или возникают неполадки в электронике (программное обеспечение).

:

Некоторые поломки можно устранить своими руками. Это касается механических деталей. Схема управления, датчики, все эти проблемы лучше предоставить решать мастеру, если какая-нибудь деталь сломалась.

Чаще всего случаются такие неисправности:

  • Выход из строя ТЭНа;
  • Поломка термодатчика;
  • Поломка двигателя;
  • Сбой в программе управления;
  • Проблемы с крышкой;
  • Поломка чаши.

Ремонтировать хлебопечку следует по причине поломки чаши, сбоя в программе управления и в некоторых других случаях

При поломке ТЭНа, хлеб перестает выпекаться вообще. Это можно проверить, разобрав устройство, и проверить нагреватель тестером. Если поломка подтвердилась, ТЭН нужно заменить. Термодатчик регулирует температуру во время выпекания. Его неисправность приводит к тому, что хлеб либо подгорает, либо не пропекается. Заменить термодатчик не составит труда.

Сбой в программе управления можно определить по странному поведению устройства. Включается сигнал об окончании работы в начале выпекания, перестают работать некоторые кнопки на панели управления, все это является причиной поломки программного модуля. Часто случаются неисправности крышки прибора.

Она не плотно, или наоборот, очень туго закрывается. В этом случае надо убедиться, что закрытию крышки ничего не мешает. Если это так, то нужна замена всей крышки. Частая причина поломки чаши, износ сальника или подшипника.

При повреждении сальника, ведро хлебопечки протекает, а при заклинивании вала, дело в подшипнике.

Как правильно разобрать хлебопечку

Чтобы понять причину неисправности прибора, его нужно разобрать. Решив разобрать хлебопечку, очень важно, внимательно изучить инструкцию и схему бытового прибора. Хлебопечки по своему устройству принципиально не отличаются друг от друга. Конструкция прибора Редмонд, Сатурн, Либертон или Мулинекс практически не отличается от Кенвуд или Горение.

Хлебопечка состоит из:

  • Камеры для выпекания;
  • Емкости для выпечки;
  • Термодатчика;
  • Модуль управления.

Для того чтобы правильно разобрать хлебопечку, необходимо ознакомиться с инструкцией

В пекарную камеру устанавливается электродвигатель, который вращает вал в чаше для выпечки, ТЭНы (нагревательные элементы) и соединительная муфта. Чаша для выпечки с антипригарным покрытием располагается в пекарной камере. На дне чаши находится лопатка для замешивания. Она соединяется с валом. С наружной части вал крепится с помощью муфты с двигателем.

Выбор параметров, включение и выключение прибора происходит с помощью панели управления. Дисплей используется для отображения информации. Разборка хлебопечки начинается со снятия крышки устройства.

Затем нужно отсоединить панель. Она крепится болтами и заглушками. Аккуратно отстегнуть шлейф от платы, и после этого можно снять нижнюю крышку. Затем достаем нагревательный элемент.

Таким образом, хлебопечка разделяется на корпус и кожух.

Некоторые модели, например, Орион, разобрать проблематично. Мотор и ремень в них находятся в нижней части, и чтобы до них добраться, приходится разбирать всю хлебопечку.

После ремонта и замены необходимых деталей, хлебопечку нужно собрать в обратном порядке.

Чтобы собрать все правильно, и не запутаться в болтиках и винтиках, их сразу нужно раскладывать в разные коробочки, и запоминать порядок, в котором разбирали устройство.

Грамотный ремонт хлебопечки своими руками: замена сальника

При работе хлебопечек, на сальник действуют высокие температуры, он намокает при мытье ведерка, и высыхает в спокойном состоянии.

Это приводит к потере упругости и эластичности резины, и сальник ломается, ведро хлебопечки начинает подтекать. На подшипник попадает влага, и он начинает ржаветь. Не стоит затягивать с ремонтом хлебопечки.

Это может привести к более серьезным проблемам. Замена ведра на новое обойдется не дешево, а поменять сальник ведерка можно самостоятельно.

Перед тем как приступать замене сальника, следует подготовить необходимые инструменты и материалы для работы

Для ремонта понадобятся:

  • Новый сальник;
  • Стопорное кольцо (должно соответствовать диаметру вала);
  • Графитовая смазка;
  • Инструменты, чтобы разобрать ведерко хлебопечки.

Откручиваем крепления основания чаши. Вал крепится снизу в ведре хлебопечки стопорными кольцами. Снимаем стопорное кольцо вала. Через деревянную подставку осторожно выбиваем вал с подшипником и сальником. Снимаем с вала подшипник.

Смазываем вал графитовой смазкой. Далее одеваем подшипник обратно на вал. После устанавливаем его на дно ведерка, и фиксируем стопорным кольцом. Новый сальник устанавливаем изнутри чаши в углубление вокруг вала. Переворачиваем ведро, и фиксируем муфту стопорной шайбой. Все, теперь можно проверить работу ведерка.

Этапы ремонта хлебопечки LG

Очень часто возникают проблемы с сенсорным управлением. На панели перестают работать кнопки управления, а на экране высвечивается ошибка. Эти неприятные эффекты происходят из–за попадания под пленку влаги. С такой проблемой можно разобраться самостоятельно.

Для того чтобы правильно отремонтировать хдебопечку, специалисты рекомендуют выполнять все действия пошагово

А именно:

  1. Устанавливаем хлебопечку на ровную поверхность.
  2. Очищаем от жира, и отклеиваем панель. Это следует делать очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид прибора.
  3. Ножом поддеваем наклейку и осторожно тянем вверх.
  4. Не забываем о шлейфе, на хлебопечках LG он находится с право.
  5. После осторожно протираем мягкой тряпкой контакты. Они расположены на корпусе хлебопечки, и на обратной стороне панели управления.

Для очистки используем спирт. Протирать следует аккуратно и тщательно, чтобы избавиться от загрязнений, и попавшего на контакты жира. Для того чтобы в процессе дальнейшей эксплуатации грязь вновь не забивалась под панель управления, можно наклеить двусторонний скотч на корпус по периметру соединения панели с корпусом.

Для многих хлебопечки уже давно стали незаменимыми помощницами. Современные бытовые хлебопечки компактны, и легко поместятся на маленькой кухне. Широкий ассортимент этих бытовых приборов позволяет приобрести модель оптимальную по цене и характеристикам. Но, не смотря на разнообразие марок и моделей, хлебопечки имеют схожей принцип работы, и собираются из одинаковых деталей.

Как разобрать хлебопечку Мулинекс (видео)

Порядок разборки, и ремонта одинаков практически для всех бытовых хлебопечек. И с многими неисправностями можно справиться самостоятельно в домашних условиях.

Очень часто причиной неисправности устройства становится поломка простых деталей. Их вполне реально отремонтировать или заменить своими руками и без обращения в сервисный центр.

Это позволит сэкономить финансы и время, ведь без привычного свежего хлеба, испеченного по собственному рецепту, обойтись очень сложно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/obustrojstvo/tekhnika/remont-khlebopechki-svoimi-rukami

Ремонт мясорубок Kenwood

Если Ваша мясорубка сломалась и вышла из строя, сервисный центр “Мультисервис” поможет отремонтировать её. Любую поломку мясорубки мы исправим быстро и качественно за адекватную цену. Средний ремонт мясорубки любой модели Kenwood займёт пару дней.

После ремонта Ваша мясорубка будет служить долго и радовать Вас и Ваших близких. Мастера ремонтной мастерской “Мультисервис” произведут недорогой и качественный ремонт мясорубок. На все произведённые работы и заменяемые детали предоставляется гарантия.

В нашей мастерской можно сделать ремонт электрических мясорубок  известных марок

  • Ремонт мясорубок Kenwood
  • Ремонт мясорубок Braun
  • Ремонт мясорубок Bosch
  • Ремонт мясорубок Panasonic
  • Ремонт мясорубок Tefal
  • Ремонт мясорубок Moulinex
  • Ремонт мясорубок Zelmer
  • ремонт мясорубок bork
  • ремонт мясорубок ELENBERG
  • ремонт мясорубок CAMERON
  • ремонт мясорубок SUPRA

Поломки мясорубок Kenwood

Наиболее распространенные поломки мясорубок это:

  • Поломка предохранителя мясорубки (соединения шнека).
  • Износ рабочих шестеренок редуктора.Эта неисправность появляется вследствие перегрузки мясорубки
  • Износ ножа мясорубки.Износ ножей возникает при прокрутке жесткого мяса или мяса с мелкими костями.

Электрическая часть любой модели мясорубок kenwood надежно защищена от проникновения влаги. Это гарантия того, что не произойдет короткое замыкание, а также того, что корпус или любая другая деталь аппарата не будет находиться под напряжением ни при каких обстоятельствах.

При ремонте мясорубок используются только оригинальные запасные части и аксессуары.

Мясорубка

Мясорубка — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса. Электромясорубки не требуют использования мускульной силы и используются как в быту, так и на пищевых предприятиях. Обычно изготавливаются в настольном и напольном вариантах.

Современные модели мясорубок укомплектованы дополнительными насадками для нарезки овощей, и приготовления сока. В мясорубках используется асинхронный мотор и редуктор с пластиковыми шестеренками. Нож электромясорубки выполнен из высокопрочной стали что позволяет использовать его долгие годы.

Решетки(сетки) делаются с отверстиями разного диаметра ,что позволяет использовать мясорубку для приготовления разнообразных мясных блюд.

Выбирая электрическую мясорубку, необходимо учесть несколько моментов:

  1. Электрическая мясорубка имеет две основные характеристики: мощность и производительность. Мясорубка большей мощности способна прокручивать более крупные куски, чем маломощная мясорубка, что позволяет сэкономить время в процессе приготовления пищи.
  2. Необходимо обращать внимание на материалы, из которых изготовлена мясорубка. Как привило, корпус мясорубки производится из высокопрочного пищевого пластика. Основные рабочие детали (шнек, ножи и решетки) обязательно должны быть металлическими. Если электрическая мясорубка имеет дополнительную функцию соковыжималки, в комплекте может идти пластиковый шнек для ягод.
  3. Мясорубка должна быть безопасной. Её конструкция должна предусматривать защиту от травм.
  4. Электрическая мясорубка должна иметь ножи из стали высокого качества, т.к. они несут основную нагрузку. Периодически, их придется затачивать. Некоторые модели имеют самозатачивающиеся ножи.

Не перегружайте механизм мясорубки большими кусками мяса. Бывает что шестеренки не выдерживают.

Мясорубка Kenwood MG 470

Мощность: 450 Вт. Мощность при блокировке мотора 1500 Вт. Производительность: 120 кг/час. Система реверса. Максимальная высота посуды: 160 мм. Лоток для подачи продуктов. Материал лотка: металл. Материал корпуса: пластик/нержавеющая сталь. Прорезиненные ножки.

Отсек для хранения насадок. Отсек для хранения шнура. Длина сетевого шнура: 1.4 м. Насадки. Перфорированный диск для фарша: есть, 3 в комплекте, диаметр отверстий 3 мм, 4.5 мм, 8 мм. Насадка для приготовления колбас: есть, 2 в комплекте. Прочие насадки: для кеббе.

Габариты: 34x19x27 см Вес 3.4 кг.

Мясорубка Kenwood MG 510 PRO 1600

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ мясорубки Kenwood MG 510 PRO 1600

СТРАНА/СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Великобритания.

МОЩНОСТЬ: номинальная — 450 Вт; при переработке мяса I сорта потребляемая мощность составляла — 243 Вт/II сорта — 279 Вт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: на диске (d = 4,6 мм) — 980 г/мин. (мясо I сорта), 670 г/мин. (мясо II сорта); длительность переработки 1 кг мяса — 1 мин. 1 с (мясо I сорта), 1 мин. 29 с (мясо II сорта); количество мяса, остающегося в мясорубке после переработки 1 кг, — 23,5 г (I сорт), 23,1 г (II сорт).

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: на основной насадке можно переработать в фарш сырое и вареное мясо, птицу, рыбу, перемолоть орехи, овощи, твердый сыр, а также очищенные от кожуры или сушеных фруктов для приготовления пудингов и мармелада; две дополнительные насадки служат для приготовления кеббе и набивки колбас.

ОСОБЕННОСТИ: клавиша вкл./выкл., функция реверса с отдельной клавишей включения, прямые лезвия ножа, винтовое соединение моторной и рабочей частей, внутренний диаметр горловины для подачи мяса 49,5 мм, длина сетевого шнура — 1,38 м, скоба для намотки шнура.

БЕЗОПАСНОСТЬ: 2-й класс защиты от поражения электрическим током, прорезиненные ножки.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: насадки для приготовления колбас и кеббе, 3 формовочных решетки с отверстиями диаметром 8,1 и 4,6 и 3 мм, полый толкатель с крышкой, гаечный ключ, крышка-миска, инструкция на русском языке.

ГАБАРИТЫ (ШхГхВ): 275х220х377 мм.

ВЕС: 4,93 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ мясорубки Kenwood MG 510 PRO 1600

КАЧЕСТВО РАБОТЫ: на примере этой модели видно, сколько разнообразных операций можно сделать с помощью обычной мясорубки.

Наличие трех решеток для грубой, средней и мелкой рубки дает возможность кроме обычного приготовления фарша из мяса, рыбы и птицы перемолоть орехи, овощи, твердый сыр, а также фрукты и сухофрукты для приготовления мармелада и начинки для пудингов (ну как же англичанину обойтись без мармелада и пудинга!).

С помощью еще двух насадок набиваются колбасы и изготавливается кеббе. А чтобы от слов перейти к делу, тут же в инструкции приводятся рецепты блюд, от которых сразу начинают течь слюнки.

Производительность мясорубки очень высокая для любого сорта мяса. И работает она аккуратно: мясо не «давит», почти не нагревает и оставляет внутри прибора чуть больше 2% мяса обоих сортов. Правда, она оказалась довольно шумной (на 6% выше принятого стандарта), а производимая ею вибрация достигает предельно допустимого уровня, хотя и не превышает его.

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ: по удобству эксплуатации был обнаружен единственный недостаток — нечеткая маркировка клавиши включения/выключения.

Хочется отметить, что сама клавиша — большая и удобная, а для включения реверса имеется отдельная скрытая в корпусе клавиша. За толкатель надо браться не сбоку, а сверху.

Сделано так не ради оригинальности, а для того, чтобы можно было использовать полый толкатель для хранения деталей обеих насадок. Неплохая мысль!

Большой и глубокий лоток снабжен прозрачной крышкой, которой можно закрыть лежащее в нем мясо, если что-то отвлечет вас от работы. А когда мясорубка начнет работать, та же крышка послужит емкостью для фарша, освободив вас от поисков подходящей посуды.

Не вызовут затруднений и сборка-разборка прибора. Установка насадки в корпус происходит со щелчком, подтверждающим правильность сборки.

И фиксирующая гайка, и зажимной винт — крупные и удобные, а специально прилагаемый ключ позволит без труда отвернуть гайку, как бы не затянуло ее при работе.

Гладкий, без зазоров, корпус удобен для чистки, а инструкция — четкая, полная и с подробными рисунками.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ мясорубки Kenwood MG 510 PRO 1600

Благодаря высокой производительности и простоте всех операций, обусловленной их скрупулезной продуманностью, вы не потратите ни минуты лишнего времени.

Нельзя не порадоваться тому, как любовно и с каким вниманием к потребителю сделан прибор: на него приятно смотреть, на нем приятно работать. Такое отношение чувствуешь, даже когда просто читаешь инструкцию.

К примеру, только в ней есть небольшая справочка о том, что такое кеббе, и откуда оно к нам пришло, хотя загадочная для нас насадка кеббе используется во многих моделях без каких-либо пояснений.

Отзывы о мясорубке Kenwood MG 510 PRO 1600

Виктор

Стерлись зубья за несколько секунд от перегрузки на большой шестерне. С виду комбайн Kenwood MG-510 солидный, а внутри игрушка.

Владислав

MG 510 Kenwood, подскажите где купить большую шестерню. Сломалась через 3 месяца. Причина – плохо закрепленный двигатель, из-за чего расстояние между шестернями увеличилось и несколько зубьев на пластиковой шестерне срезало. Использовали только для переработки вырезки.

Slava

Мясорубка – СУПЕРР! Подарили себе с женой на Новый Год. Пробовали только один раз – грам 400 мяса с жилами. Кусочки бросал почти без остановки. Менялась только тональность гула. Кстати о издаваемом звуке – гудит приблизительно как средненький пылесос.

До советских (циклона с ракетой) ей рости и рости :-)После разборки обнаружилась ложечка (столовая) неперекрученого мяса – совсем немного.

Сергей

Тоже сломалась втулка – шестерня (правда, поработала 3 года).

Сергей

Если кто знает, то подскажите где можно купить запчасти для Kenwood mg 510 или дайте ссылочку на сайт с чертежами, схемами. Видно внутри стоят пластмассовые детали, вот они и ломаются. Думаю на заводе заказать и выточить их из металла. Только для этого нужен образец, а он уже рассыпался или чертёжик.

Сергей

Поработали три дня и сломалась. Перемалывали лекарственные растения (сухую травку, веточки смороды и т.д.). Полетело что-то внутри. Сейчас вытрясаются пластмассовые обломки. Интересно – это гарантийный случай или нас обвинят, что мы её перегрузили?

Источник: http://chinim-vse.ru/remont/small/remont-myasorubok/remont-myasorubok-kenwood/

Ремонт кухонных комбайнов своими руками

На сегодняшний день кухонный комбайн Bosch и многих других производителей стали почти, что незаменимыми устройствами на кухне.

Существуют разнообразные модификации данных агрегатов, которые позволяют выполнять различные задачи, и вы при этом не приложите никаких особых усилий.

Для некоторых домохозяек они стали очень важны, и любая поломка в системе становится серьезной проблемой. В данной статье мы расскажем вам об устройстве прибора и как производить ремонт кухонных комбайнов своими руками.

Устройство кухонного комбайна

Устройство состоит из отдельных элементов механизма, самые основные элементы следующие:

  • электрический двигатель;
  • приемник перерабатывающих продуктов;
  • камера для обработки ингредиентов;
  • комплекты насадок и ножей;
  • главная панель управления комбайном;
  • электрическая проводка, соединяющая основные элементы.

Материал корпуса у комбайнов обычно изготовлен из пластика. Однако все остальные детали, такие как насадки, ножи и другие элементы производятся из нержавеющей стали, так как она долговечна, и именно на внутренние части устройства идет наибольшая нагрузка.

Основные причины неполадок

Комбайны подразделяются на несколько типов:

  • мини;
  • компактные;
  • многофункциональные.

Последний тип комбайнов это такие, в которых, например, идет комбинация мясорубки и соковыжималки. Однако, несмотря на их различные функциональные особенности, у них у всех одинаковый принцип работы.

После загрузки продуктов в рабочую камеру комбайна, они доводятся до нужного состояния согласно заданной программе. Процессы могут меняться, заменяя насадки на них и задавая устройству необходимые команды. Насадки приходят в движения благодаря электрическому двигателю. Понять, что ваш кухонный комбайн требует срочного вмешательства, достаточно просто:

  • новые звуковые эффекты, которые устройство ранее не издавало, например – скрипы, стуки, скрежет и другие им подобные;
  • вы чувствуете, что из машинки идет неприятный запах горящей проводки;
  • на насадках образовались трещины и сколы;
  • агрегат начинает работать в неравномерном темпе, или же он работает не в том режиме по заданной программе;
  • устройство не хочет активироваться и начинать работать.

Что касается части по передачи крутящего момента, то в некоторых комбайнах применяется ременная передача для передачи момента на основные рабочие органы.

Когда устройство начинает плохо работать, то возможно, что уже пришло время заменить износившийся ремень.

Также имеется и шпоночная передача крутящих усилий, в данном случае может износиться шпонка, что также приведет к неработоспособности комбайна.

Существует множество вариантов неполадок комбайнов, возможно из строя могут выйти какие-то его внутренние элементы, в случае выхода одной детали из строя, может, сломается весь механизм. Также не реки случаи, когда проблемы возникают в самой проводке агрегата, когда происходит короткое замыкание.

Комбайн неисправен – что делать?

Любым владельцам рано или поздно придется самостоятельно ремонтировать свой кухонный комбайн. Перед тем как разобрать кухонный комбайн, убедитесь, действует ли на него еще гарантия после покупки. Если таковая имеется, то лучше всего отнесите агрегат в сервисный центр для того, чтобы они оказали необходимое обслуживание и вернули комбайну его работоспособность.

Но как бывает в большинстве случаев, поломки происходят уже после окончания гарантийного срока, тут уже стоит попробовать самим разобрать и произвести ремонт кухонного комбайна Bosch, прежде чем идти и сдавать его в ремонт, где с вас возьмут много денег за ремонт.

Первым делом разбираем кухонный комбайн, однако хорошо запоминайте, что откуда снимали и откручивали, так как вам придется собирать агрегат обратно. Все действия сводятся к следующему:

  • выключите устройство от электросети и демонтируйте все съемные детали;
  • снимите сам комбайн и удостоверьтесь в целостности ремня и приводных шестеренок;
  • снимете вышеуказанные элементы, и достаньте двигатель. Осмотрите его на предмет целостности и работоспособности;
  • уберите защитный кожух с редуктора и проверьте приводной вал на признаки дефектов.

В случае, если у вас другая модель, вы легко сможете найти видео и подробные инструкции на просторах интернета.

Когда вы собираетесь покупать замену для какой-то детали, обязательно берите оригинальные, так как сторонние попросту не смогут спокойно встать в паз. Такие элементы вы можете приобрести в специальных сервисных центрах, или же заказать их через интернет.

Советы как продлить срок эксплуатации комбайна

  1. Лучше всего обрабатывать мелкопорезанные продукты, и не стоить перерабатывать замороженные овощи, мясо и прочие вещи.

    Также не рекомендуется дробить твердые ингредиенты;

  2. Как только вы почувствовали неприятный запах исходящий из комбайна, сразу же выключайте его, дабы избежать короткого замыкания, и не допустить появления поломки;
  3. После того как вы закончили работу, необходимо тщательно промывать те элементы комбайна, которые принимали участи в обработке продуктов. Перед повторным использованием, тщательно высушивайте все детали;
  4. Ни в коем случае не применяйте насадки, на которых имеются дефекты, это может навредить самому комбайну;
  5. После того как истечет гарантийный срок, лучше всего регулярно (хотя бы раз или два в год) проводить профилактические работы с комбайном. Разбирать его и смазывать необходимые узлы механизма, а также заранее производить замену изношенных частей устройства, при их обнаружении во время разборки, дабы избежать неисправностей в дальнейшем.

Заключение

Мы рассказали вам основные способы как произвести ремонт кухонных комбайнов, и как лучше всего избегать неприятных ситуаций с поломкой данного устройства. В случае возникновения трудностей рекомендуется обращаться к мастерам, которые найдут неисправность и произведут качественный и правильный ремонт.

Источник: http://tehrevizor.ru/remont/79-melkaja-bytovaja-tehnika/remont-kuxonnyx-kombajnov.html

Ремонт електромясморубкі Зелмер, Кенвуд, Мулинекс і інших своїми руками

Електрична помічниця сьогодні користується великою популярністю і підвищеним попитом у російських покупців. Незважаючи на якісне виготовлення і високу надійність в експлуатації, електроприлади з часом схильні ламатися. Багато поломки можна усунути в домашніх умовах, тому ми розповімо вам докладно про ремонт електром’ясорубки, який легко можна зробити своїми руками.

типові несправності

Неважливо, яка у вас м’ясорубка — Кенвуд, Зелмер або Мулинекс, кожна з них має свої нюанси, але несправності у всіх досить типові. Фахівці з ремонту електричних м’ясорубок склали такий реєстр основних проблем, що зустрічаються в цих видів продукції:

  • порушення різних контактів електричного кола;
  • деформація ротора двигуна;
  • поломка зубів шестерень редуктора — виникає через підвищену навантаження;
  • несправності електродвигуна, граничний знос щіток;
  • знос ріжучого інструменту через переробки занадто жилавого м’яса, потрапляння дрібних кісток через недогляд користувача;
  • поломка клавіш, запобіжних пристроїв;
  • пошкодження ізоляції, шнура живлення;
  • заміна двигуна або перемотування його обмоток.

Багато відмови надійної техніки відбуваються через порушення умов експлуатації та тільки одиниці — заводський брак або людський фактор при складанні.

Причини і методи їх усунення

При виникненні будь-якої несправності необхідно відразу ж провести діагностику, щоб з’ясувати причину і локалізувати поломку. Огляд механічної частини виробу проводиться візуально, а електричні ланцюги перевіряються спеціальними приладами.

Якщо візуальний огляд всіх деталей механічної частини не дав позитивного результату, тоді потрібно демонтувати виріб і оглянути редуктор, електродвигун. Можливо, сталося засмічення змащування частин, підшипники працюють некоректно, потрібно їх заміна.

Своєчасна діагностика дозволяє визначити і усунути несправності на ранній стадії їх розвитку, що істотно подовжує терміни експлуатації всього вироби.

Розглянемо докладно несправності м’ясорубки і методи їх виправлення.

  1. Двигун не виходить на задану частоту оборотів — причина може бути в поломці перемикача або самого двигуна. Провести заміну зношених механізмів або електромотора.
  2. В роботі приводу помічені перебої — граничний знос графітових щіток, необхідно встановити нові.
  3. Сторонні звуки, запах гару при роботі вироби — несправний двигун. Для його відновлення необхідна діагностика, ремонт або повна заміна. Однак вартість заміни двигуна досить висока — рентабельніше буде придбати нову м’ясорубку і вирішити проблему.
  4. Причиною появи звуків, невластивих нормальній роботі м’ясорубки, можуть бути підшипники, які зношуються в процесі експлуатації. Для підтвердження діагнозу треба розібрати основний корпус вироби, дістатися до місця їх установки і перевірити обертання, якщо треба, то зробити заміну.
  5. Зниження частоти обертання електричного двигуна — перевантаження, подача продуктів занадто швидка, м’ясорубка не встигає їх перемелювати. Цією несправності особливо схильна до модель Кенвуд mg Зменште дозу подачі, і все нормалізується.
  6. Немає обертання валу — заїдає передавальний механізм редуктора. Можливо, зламана одна з шестернею або її зуби, його потрібно замінити.
  7. Зупинився шнек вироби. Якщо при цьому двигун працює в колишньому режимі, то вимикаємо м’ясорубку і демонтуємо її механічну частину, щоб з’ясувати причину.

В останньому варіанті є кілька причин виникнення такого незвичайного відмови: некоректна збірка редуктора, проворачивание вала двигуна, облом зубів ведучої шестірні і дуже рідко зализування з’єднання валом шнека (стирання шестикутника).

На замітку! Невідповідність металу деталі призводить до її поломки під час граничного навантаження.

Якщо шестигранний приймач, куди вставляється вал шнека, зроблений помилково з більш м’якого металу, то в процесі роботи він швидко розвальцьо, або його межі сточатся, щільний контакт буде порушений. Таке ж може статися з законцовкой шнека. Зробити ремонт м’ясорубки з такими проблемами своїми руками складно, потрібна допомога професійних ремонтників аналогічного обладнання.

Правила використання

Щоб електрична м’ясорубка довго радувала вас бездоганною роботою, необхідно виконувати нескладні рекомендації по правильній експлуатації:

  • перед початком роботи завжди ретельно перевіряти правильність складання і надійну фіксацію всіх деталей;
  • особливу увагу звернути на зіткнення ріжучого інструменту і решітки — вони повинні щільно прилягати, закручування гайки фіксації потрібно виробляти із зусиллям;
  • нарізати продукт шматочками, не перевищують діаметр завантажувального циліндра, щоб уникнути їх застрявання;
  • розбирання, чищення і промивання всіх деталей і внутрішнього обсягу м’ясорубки виробляти після кожного використання;
  • зберігати всі деталі механічної частини вироби тільки в розібраному вигляді.

Особливу увагу! Перед переробкою м’яса і риби необхідно звільнити їх від кісток, видалити великі жили, стежити, щоб всередину вироби не потрапили дрібні кісточки, здатні пошкодити ножі.

Не вмикайте м’ясорубку без завантаження, не намагайтеся проштовхнути застрягли шматки продукту руками — для цього є спеціальний штовхач, ніколи не перевантажуйте її. Якщо ви досконально виконайте всі вимоги, то виріб буде працювати безвідмовно весь призначений їй виробником термін, і ремонт своїми руками їй не знадобиться.

Ремонт електромясморубкі Зелмер, Кенвуд, Мулинекс і інших своїми руками Ссылка на основную публикацию

Источник: http://vseznayko.com.ua/remont-elektromjasmorubki-zelmer-ken.html

Ремонт кухонного комбайна moulinex masterchef vitasun

Все мечтают о комбайне. Парни – о полноценной машине для вспашки земли и гонках по полям, девушки – о кухонном комбайне.

Конечно, в большинстве случаев в роли комбайна выступают здоровые парни – один одевает хомут, а второй давит на борону и машет бичом. После вспашки земли парням можно дать мясорубку и нож и с ними парни приготовят любые яства из капусты и картошки.

К сожалению, ничто не вечно и все непременно ломается, но когда вылетает хомут – дело «труба», а когда кухонный комбайн – париться нечего.

Компания Мулинекс давно делает всяческие устройства в помощь тем, кто хочет вкусно есть. Одной из таких палочек-выручалочек является кухонный комбайн Moulinex masterchef vitasun. Основная деталь комбайна – пластиковый стакан в котором и происходит смешивание.

Стакан в центре имеет отверстие, которым он одевается на вращающийся спиралевидный шток. Также на шток одеваются различные ножи и терки. Процесс сводится к тому, что корнеплод заталкивается в стакан и нарезается теркой.

Это описание подходит ко всем типам корнегрызок.

Снизу на корнегрызке находится наклейка с параметрами прибора. Банально сделано во Франции. Напряжение европейское – 220 В переменного тока. Мощность двигателя 300 Вт.

Вверху комбайна находятся кнопки управления. Слева направо они означают:

Pulse – импульсный режим работы, т.е. пока нажимаешь на кнопку – все крутится, а когда отпускаешь – комбайн останавливается.

| – включение комбайна и кнопка блокируется.

0 – выключение комбайна.

Давно не секрет, что производителям не нравится, когда в их устройства влезают наши люди с очумелыми ручками.

Да никому не нравится! Основные крепежные саморезы корпуса имеют вид звездочки с торчащим штоком посреди.

При этом резиновые ножки для устойчивости комбайна на столе закреплены саморезами с головками под крестообразную отвертку. Итак понятно, что если надо вскрыть комбайн, то его обязательно вскроют.

Вначале китайцы изобретают хитрые головки для самореза, а затем продают наборы новых ключей для этих саморезов. У каждого свой бизнес. В данном случае для откручивания корпуса кухонного комбайна необходим ключик с маркировкой Т20.

Устройство и механика комбайна достаточно банальны. Маломощный двигатель с высокой скоростью крутит маленькую шестеренку, которая через ременную передачу крутит большую шестеренку.

Естественно, что если маленькая ведущая шестерня имеет 16 зубьев, то за ее один оборот ременная передача сдвигается на те же 16 зубьев.

Большая ведомая шестерня имеет 96 зубьев и, следовательно, чтобы ведомая шестерня сделала полный оборот необходимо чтобы ведущая шестерня сделала 6 оборотов. Значит скорость вращения упадет в 6 раз, а вот вращающий момент увеличится в 6 раз.

Стальная пластина на которой закреплены подвижные шестерни имеет свойство ржаветь. Видно французы сильно экономят на химической обработке этой деталюшки, а это не здорово. Для уменьшения вибрации на концах пластины надеты резинки.

Двигатель коллекторный однофазный переменного тока с фильтрами. Вообще не интересно!

А вот подводящих проводов не оправдано много – 5. Стандартно для таких двигателей количество проводов 4.

Кнопки управления комбайном снимаются без борьбы. Для снятия нужно вставить в зазор отвертку и повернуть ее вокруг своей оси. Кнопка сдвинется “на себя”, затем ее нужно просто поднять. Кнопка выйдет из внутренних пазов.

Под кнопками находятся пружинки для возврата кнопки. Под центральной кнопкой располагается саморез с хитрой головкой. Саморез крепит всю плату управления. Иначе эту плату не снять.

Каждая кнопка имеет специальные крючки и кнопки не взаимозаменяемы. Главное осторожно – не потерять пружинки.

Под кнопками с платой находится люк и доступ к двигателю. Видна опорная ножка для крепления самореза.

С обратной стороны платы нанесены дорожки. Дорожка была разорвана. По какой причине – неясно, скорее всего – так, по ходу жизни. Как лекарство – запаял дорожку и включил.

На плате управления находится пластмассовый концевик. Когда контейнер встает на место и защелкивается, то краем контейнер нажимает на концевик и подготавливает комбайн к запуску. Если концевик не нажат, то никакого кручения не будет.

В дальнем левом углу находится контактная пластина при замыкании которого комбайн moulinex включается. Блокировка кнопки включения происходит при повороте пластикового крючка.

Конденсатор необходим для корректировки реактивной составляющей двигателя.

Ржавчина на пластине в виде окалины осыпается на стол. Главное что она не попадает в еду.

В разобранном виде весь комбайн имеет вид.

Всем удачного ремонта.

Источник: http://www.volt-220.com/repair/moulinex.html

QTeck.ru
Добавить комментарий