Паста-машина philips hr 2332: технические характеристики преимущества и недостатки

Лапшерезка Philips HR 2332 Viva Collection – отзыв

Паста-машина Philips HR 2332: технические характеристики преимущества и недостатки

Не могу пройти мимо разных интересных гаджетов, особенно тех, которые облегчают домашние хлопоты. И когда я увидела в интернете эту паста-машину от известного бренда Филипс, сразу же загорелась ее купить. Цена, правда, кусалась, но в результате заказала себе в качестве подарка на НГ.

Мы очень любим делать максимально все сами: хлеб, пельмени, фарш, варенья, соленья и т.д.

, так как доверия к современной пищевой промышленности нет почти никакого, и хочется быть уверенным, что не ешь какую-нибудь отраву.

Лапшерезка у меня тоже есть, механическая, но как-то делать лапшу на ней довольно утомительно и долго. Здесь же привлекла простота и быстрота: просто отмеряешь и закладываешь продукты, нажимаешь кнопку и – вуаля!

Ну, что я могу сказать? Сделан агрегат очень добротно. Все детали хоть и пластиковые, но такие тяжелые, чего никак не ожидаешь от этого материала.

Видимо, они утяжелены искусственно, чтобы машинка справлялась с замесом и выдавливанием лапши оптимально. В целом, Philips HR 2332 ожидания оправдал, но, как и с другими сложными гаджетами, здесь нужно учитывать кучу нюансов.

Поэтому на основе личного опыта разберу их все и постараюсь дать полезные рекомендации.

  1. Муку нужно купить твердых сортов пшеницы, она продается далеко не везде (в крупных сетевых супермаркетах я ее не нашла), но в интернете найти можно. Однако использовать ее можно только в смеси с мукой высшего сорта в пропорции 3:1. Иначе образуется вязкое, липкое тесто, которое категорически не хочет не перемешиваться, ни выдавливаться в виде макарон.
  2. Очень важно соблюдать пропорцию муки и воды, иначе паста не получится. Тут сразу скажу, что мерный стаканчик для воды незаменим в смысле частоты делений на нем, но они совершенно нечитаемы! Сразу же обвела их тонким маркером, иначе совершенно не видно. Оптимальная консистенция теста во время размешивания – это не то, что мы привыкли называть тестом. Это некая суховатая на вид кашица из комков муки.
  3. Про насадки. Самая проблематичная в смысле очистки – это насадка для пенне. Она состоит из 2 элементов, где есть маленькие, глубокие отверстия, вычистить которые слишком сложно. Насадка для спагетти, на мой взгляд, слишком с маленькими отверстиями, получается по сути вермишель, а не спагеттти. А вот насадка для лапши понравилась! Простая и оптимальная по форме пасты. Все насадки и детали машины лучше мыть сразу или отправлять в морозилку на полчаса, после чего тесто с них можно просто стряхнуть.
  4. Путем проб и ошибок выявлено, что оставлять паста-машину без присмотра и посильного содействия не получится. Если не поддерживать руками выходящую через отверстия пасту в горизонтальном виде, она некрасиво скручивается и слипается, а сверху почти не идет. Лучше всего у меня получилась лапша именно когда я по всей длине ее поддерживала руками, а потом аккуратно порезала ножом на разделочной доске. Пластиковый нож, которым производитель рекомендует срезать лапшу на выходе, заминает края, и эстетический вид нарушается, особенно это касается пенне и лазаньи, которые внутри полые. Если уж срезать прямо на машине, то аккуратно обычным острым ножом.
  5. Лучший рецепт теста пока не подобрала. Делала с яйцом, но паста толком не получилась, возможно дело не в яйце, а в отсутствии муки высшего сорта (я тогда ее решила не класть, и тесто слиплось и не желало проходить) и неправильном количестве жидкости. Странно, что в тесто не кладется соль – паста получается пресной. Ну и еще не пробовала всякие изыски в виде добавления овощных соков для придания цвета – на мой взгляд это излишне.
  6. Всякий раз приходится запускать дополнительное замешивание, чтобы машинка забрала все тесто. Обычно после первого цикла остается немного теста на станках сосуда, и перед вторым циклом это тесто лучше соскрести со стенок лопаточкой и поместить прямо на вращающийся вал. После второго замешивания теста почти не остается, но я все равно его потом раскатываю и дорезаю в основную массу пасты. Но это необязательно: отходов довольно мало.

В результате процесс приготовления пасты на несколько порций действительно занимает немного времени, и нет особого смысла делать пасту впрок и сушить: лучше уж варить свежеприготовленную.

Внешне паста получается, конечно, не такая красивая, как магазинная: в силу особенностей приготовления поверхность макарон не гладкая, а “чешуйчатая”, не очень ровная. Но все равно выглядит аккуратно и сразу видно, что хэнд-мейд.

Паста из твердых сортов пшеницы получается желтоватой и варить ее нужно довольно долго. Время приготовления зависит от вида: пенне варятся дольше всего, вермишель – меньше. Эти макароны довольно сильно развариваются, если их передержать.

Очень интересный и довольно полезный гаджет. Без него вполне можно обойтись, тем более если учитывать его чрезмерную стоимость, но если вам нравится паста собственного приготовления, и вы хотите облегчить и сократить по времени этот процесс, то данный гаджет просто незаменим!

Источник: http://irecommend.ru/content/pasta-mashina-philips-hr-2332-chudo-ili-net

Обзор летидора: паста-машина premium collection philips hr2355 – Летидор

Обзор летидора: паста-машина premium collection philips hr2355 - Летидор

Паста-машина — новый мастхэв для всех, кто любит простую и вкусную домашнюю еду. Читательница «Летидора» протестировала паста-машину бренда Philips и рассказывает об особенностях устройства.

Когда я была маленькой, бабушка всегда варила бульон с домашней лапшой. Лапша была моим любимым компонентом в супе, и я всегда помогала бабушке её делать. Бабушка замешивала тесто из воды, муки и яйца, а потом долго месила его руками. Помню, она говорила, что от того, как вымесишь тесто, зависит вкус изделия. Потом она раскатывала тесто на столе, а я резала его на тонкие полоски.

Когда я впервые уже во взрослом возрасте делала лапшу самостоятельно, я поняла, как много сил и времени уходило у бабушки на стряпню. Поэтому от домашних макарон пришлось отказаться.

Но недавно у меня появилась настоящая паста-машина, и теперь мы каждый день едим вкусную и простую домашнюю еду.

Девайс пригодится тем, кто любит макароны, вареники, китайские супчики с лапшой, лазанью и другие блюда.

Я в течение двух месяцев тестировала паста-машину Premium collection Philips HR2355, чтобы узнать, надёжный ли она помощник в хозяйстве для семьи из 5 человек. И вот что получилось.

Технические характеристики

В комплекте к паста-машине идут:

  • 4 насадки для изготовления разных макаронных изделий (спагетти, пенне, листов лазаньи, феттучини);
  • аксессуары для очистки насадок от теста и лопаточка для того, чтобы регулировать длину макарон;
  • книга рецептов с рекомендациями по приготовлению макаронных изделий (от обычной яичной лапши до макарон разных цветов и вкусов) и блюд, в состав которых входят макароны;
  • 2 мерных стакана (для муки и для жидкостей).

Материал прибора: алюминий, пластик, тефлон

Длина шнура: 1,2 метра

Вес в упаковке: 9385 г

Размер: 29x33x21 (ВxГxШ в см)

Средняя цена: 18 400 рублей

Отсек для хранения насадок

Как работает паста-машина

Всё оказалось проще некуда. Перед первым использованием я разобрала машину и помыла все необходимые детали. На то, чтобы разобрать и собрать устройство, у меня ушла пара минут. Всё работает очень плавно.

Как только машина была готова к использованию, я засыпала в камеру для замешивания теста муку, закрыла крышку, вставила вилку прибора в розетку.

Дисплей паста-машины и панель управления

Затем я выбрала программу замешивания теста (поставила автоматическую). Запутаться в управлении паста-машиной невозможно. На панели управления — 4 кнопки.

Одна из них — для включения и выключения устройства, две другие — для выбора объема порции (приготовление макарон из 250 или 500 граммов муки), четвёртой кнопкой можно запустить процесс замешивания или поставить его на паузу.

Вся информация отображается на дисплее.

Когда я выбрала программу, машина заработала, а я понемногу через специальное отверстие в крышке устройства подливала внутрь однородную смесь из воды и яйца. Воду можно добавлять в камеру для замешивания теста, только когда внутри есть мука и крутится шнековый вал. Я поняла, что это сделано для того, чтобы получить наилучший результат. Макароны и правда получились отличные.

На их приготовление — с того момента, как я запустила программу и влила в муку жидкость, до получения продукта — ушло 10 минут.

Из 250 граммов муки и 95 мл жидкости (вода+яйцо) получилось 300 граммов макарон. Из них я приготовила большую сковороду пасты Карбонара и накормила ею всю семью.

Когда машина закончила работать, я подождала, пока остатки пасты в ней подсохнут, и с помощью специального приспособления выдавила их из насадки. Потом помыла остальные детали.

На то, чтобы привести кухню в порядок, у меня ушло ещё 10 минут. Видели бы вы, что творилось в квартире, когда мы с детьми делали лапшу руками! Всё было в муке, начиная от потолка, заканчивая волосами детей. Весело, но уж очень хлопотно.

Особенности прибора

В паста-машине есть удобный отсек для хранения насадок, так что они не будут заваливаться в самые неожиданные места, как это обычно бывает с мелкими деталями техники.

Из особенностей паста-машины хочется ещё выделить её вес — он достаточно большой (около 9 кг), так что лучше не тягать её туда и обратно в шкаф, а выделить для устройства отдельное место на рабочей поверхности. Вес и прорезиненные ножки делают прибор невероятно устойчивым (проверено детьми).

Приготовление пасты Карбонара

Мне очень понравилась насадка для листов лазаньи.

Можно делать из этих листов и вареники, и пельмени, и лепить макароны всех форм и размеров (идея для творчества с детьми). Единственное, что может смутить в паста-машине, — это её цена.

Но, если у вас большая семья и вы любите принимать гостей, вы не прогадаете с покупкой. Дома всегда будет свежая, здоровая и вкусная еда.

архив пресс-службы Philips, личный архив автора

Источник: https://letidor.ru/dom-i-rebenok/a3456-obzor-letidora-pasta-mashina-premium-collection-philips-hr2355-16496.shtml

Обзор паста-машины Premium collection Philips HR2355/09

Узнать первым о новостях и новинках компании Philips, вы можете тут:

Сайт: Shop.philips.ru
: .com/PhilipsRussia
ВКонтакте: .com/philips
Инстаграм: www.instagram.com/philipsrussia/

Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями от тестирования новинки от компании Philips — паста-машины Premium collection HR2355/09.

Еще месяц назад я покупала пачками пасту в магазине, постоянно сомневалась в качестве и продуктах, из которых она изготовлена.

Почему-то, особое недоверие вызывали красивые пакеты с цветными макаронными изделиями, которые дети первыми тащили в продуктовую корзину…
Паста — излюбленное блюдо младшего ребенка, которому недавно исполнилось два года и он готов ее есть утром, в обед и вечером.

Дочь и муж с удовольствием кушают любые блюда с пастой, а лазанья — это самое популярное и любимое блюдо среди наших друзей и родственников, на праздничные застолья обязательно готовится огромная лазанья величиной с целый противень. Раньше приготовление этого блюда занимало почти весь день, теперь все изменилось.

Паста-машина оказалась потрясающим гаджетом, которого мне так не хватало. Уникальность ее в том, что первая свежая паста готова уже через 3 минуты с момента начала работы, и мне очень нравится: я точно знаю, что использую натуральные ингредиенты и получаю качественный продукт для еды и здоровья моих родных и близких.

Простота использования и самостоятельный замес теста для пасты и лапши – это то, что делает паста-машину еще привлекательнее и позволяет сделать из обычного обеда или ужина настоящее семейное развлечение.

Даже дети могут самостоятельно приготовить потрясающее угощение родителям, удивить бабушек или дедушек, накормить друзей самостоятельно приготовленной пастой или лапшой.

Для этого необходимо насыпать нужное количество муки в емкость для замеса теста, закрыть крышку и включить прибор в сеть.

Выбрать нужную программу (1 или 2, зависит от желаемого итогового количества пасты), нажать кнопку старта.

И медленно наливать жидкость по всей длине специального отверстия в верхней крышке.

Прибор очень компактный, есть специальный отсек для хранения насадок, что очень удобно: и места на кухне меньше занимает, и не потеряешь нужную деталь.

В комплект входит мерный стакан и мерная чашка, что позволяет готовить в паста-машине лапшу и пасту без применения кухонных весов.

Можно использовать гречневую, овсяную, пшеничную, цельнозерновую муку и любую другую… добавить любые специи и даже какао-порошок… окрасить пасту натуральными красителями, используя свекольный, морковный и шпинатный сок.

Моя фантазия танцует от восторга и рисует чудесные варианты и сочетания, а паста машина помогает все это реализовать быстро и просто.

Чистка машины занимает минимум времени и сил. Остатки муки и теста легко удаляются, если убрать в морозильную камеру насадку, которую только что использовали на пару часов, то можно практически одним движением все почистить с помощью специального аксессуара для очистки.

Иногда остается небольшое количество теста в камере, после того, как программа заканчивает свою работу. Просто открываю крышку и выкладываю тесто ближе к шнеку после полной остановки и включаю режим формовки. Можно поступать аналогичным образом в процессе работы, просто нажать на паузу, положить тесто ближе и продолжить процесс формирования пасты.

К паста-машине в комплекте прилагается чудесная книга с рецептами пасты и разнообразными блюдами. Некоторые рецепты для пасты и лапши дорабатываю по количеству муки и жидкости, но результат стоит этих экспериментов. Если у вас получилась очень жидкая паста и она слипается, добавьте в тесто муку, слегка вымесите тугое тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и верните в процессор.

Насадки позволяют делать пасту разного вида. С помощью насадки для приготовления лазаньи можно приготовить, к примеру, широкую пасту, канелонни, равиоли и многие другие вкусности.

Замораживать или сушить свежую пасту можно впрок.

Длинную толстую пасту лучше сушить на специальных сушках для пасты, но за неимением оных, можно положить на присыпанные мукой деревянные доски, хорошенько разровнять, чтобы макароны не лежали друг на друге, и таким образом высушить.

Пенне и прочие небольшие макаронные изделия сушатся аналогичным образом. Можно отварить до полуготовности, просушить и заморозить, но мне обычный способ сушки показался более простым и эффективным, хотя, конечно, главное — это привычка и удобство.

Предлагаю вам четыре рецепта с использованием этой модели:

Паста с соусом песто

Гречневая лапша с куриными сердечками

Морковная лазанья с курицей

Разноцветные пенне с говяжьими котлетками

Сладкая лазанья с творогом и малиной

Куриный суп с морковной лапшой

Тыквенная паста с соусом из лисичек

Хотите выиграть паста-машину? Участвуйте в нашем Марафоне Детского Меню!

Источник: https://nehudeem.ru/obzor-pasta-mashiny-premium-collection-philips-hr2355-09/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.