Мясорубка-соковыжималка: преимущества устройства 2 в 1 разновидности как выбрать

Содержание
  1. Шнековая соковыжималка —выбираем с умом
  2. Как не купить лишнего: 10 психологических уловок бывалых маркетологов
  3. Моя вторая память: 5 необычных техник конспектирования
  4. Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов :
  5. Немного о мясорубке
  6. Какие бывают виды мясорубок
  7. Как определиться с мощностью прибора
  8. Надежность – это важно
  9. Как правильно выбрать мясорубку электрическую: лоток и ножи
  10. Что такое реверс и нужен ли он
  11. Не забываем об эргономике
  12. О дополнительных насадках
  13. Электрическая мясорубка: какую выбрать и немного о цене
  14. Что говорят покупатели
  15. Какому производителю отдать предпочтение
  16. 5 важных правил покупателю
  17. Заключение
  18. Как выбрать соковыжималку: на что обратить внимание
  19. : Какую соковыжималку выбрать — центробежного или шнекового типа
  20. Критерии выбора устройства исходя из потребностей
  21. Соковыжималка для твёрдых овощей и фруктов
  22. Оптимальный прибор для цитрусовых
  23. Подбор универсального устройства для дома
  24. Советы по выбору производителя
  25. Два в одном: мясорубка с функцией соковыжималки
  26. Преимущества использования
  27. Разновидности устройств
  28. Критерии выбора универсального бытового прибора

Шнековая соковыжималка —выбираем с умом

Мясорубка-соковыжималка: преимущества устройства 2 в 1 разновидности как выбрать

В последнее время мы все чаще делаем сложный выбор между свежевыжатым фрешем и соком из пакета. Разумеется, первый вариант гораздо более вкусный и полезный. Но ведь для того, чтобы выжать сок, нужна шнековая соковыжималка, купить которую готов далеко не каждый. И дело даже не в деньгах, поскольку отдельные модели в интернет магазинах имеют достаточно приемлемую цену.

Дело в том, что соковыжималка – это техника, которая не является обязательной кухонной принадлежностью, и ее покупка для многих является чем­то излишним. Но если вы все­таки хотите с завтрашнего (или даже с сегодняшнего) дня начать здоровую жизнь, то без этого аппарата вам просто не обойтись.

Далее расскажем вам о том, как выбрать правильное устройство для яблок, для томатов, для ягод, для винограда, для смородины и т.д. Также, мы определим, какая лучше модель для разных объемов. 

Типы соковыжималок 

— Несмотря на огромное разнообразие моделей, предлагаемых современными производителями, все аппараты для получения свежего сока можно разделить на шнековые и центробежные (универсальные).

Второй тип является достаточно распространенным, но в нашем случае необходимо все­таки использовать первый тип, предназначающийся для применения в частных целях.

Также стоит отметить, что садовые и домашние соковыжималки шнекового типа можно разделить на ручные, электрические и механические.

— Дешевая шнековая соковыжималка ручная – это, своего рода, обычная мясорубка, предназначенная для работы с плодами. При этом в ручном аппарате шнек будет иметь не спиральную, а конусообразную форму, для большей производительности.

— В принципе, если у вас есть специальная насадка, то самодельная соковыжималка мясорубка вполне может быть использована для выжимки сока, хоть это и не всегда удобно. Из абрикос и слив вы, скорее, получите фруктовое пюре, а не сок, но это уже нюансы.

— Недорогие механические аппараты, в отличие от ручных моделей, имеют более сложную конструкцию, позволяющую им работать подобно обычному прессу. При этом производство сока осуществляется с помощью специального рычага, который и создает давление в устройстве.

— Электрические выжималки – это аппараты с электродвигателем, который под действием тока вращает терку, натирающую заложенные в контейнер овощи и фрукты.

Одновременно механизм удерживает мякоть, что является дополнительным преимуществом моделей данного типа. Это лучший вариант из всех названных выше, причем большую часть таких устройств производит не Россия, а Корея.

Чтобы убедиться в правоте моих слов, рекомендую просмотреть в сети обзоры, сравнения, тесты и рейтинги, коих достаточно много.

Дополнительно электрические аппараты можно разделить на три подтипа: бытовые, профессиональные и промышленные.

Первый подтип предназначен для использования на обычных кухнях.

Второй подтип применяется в ресторанах, барах и кафе, где нужно быстро произвести сок в больших объемах.

Третий подтип используется на крупных предприятиях, перерабатывающих фрукты и овощи в промышленных объемах.

Наконец, можно произвести классификацию по расположению шнека. В частности, выделяют горизонтальные и вертикальные выжималки. Какой вариант более удобен для вас? На этот вопрос сможете ответить только вы.

Хочу заметить, что в продаже сегодня можно обнаружить так называемые двухшнековые соковыжималки, что значит что каждый шнек в них вращается в разные стороны. Эффективность таких устройств повышается в разы.

Принцип работы шнековых устройств

Шнековая соковыжималка, отзывы о которой вы всегда сможете найти на ближайшем форуме, разделяется не только по типам, но и по принципу работы, хотя результат будет один.

1. Если говорить о механической выжималке, то здесь используется принцип обычного пресса. Укладываем овощ или фрукт под прессовый механизм, используем рычаг и выжимаем сок из плода.

2. Ручная выжималка использует принцип холодного отжима, выдавливая сок при помощи шнека. Пресс активируется вручную. Единственное, что отделяет мякоть от попадания в стакан – это решетка. Чем мельче она будет, тем чище будет сок. Но если ячейки будут слишком мелкие, сока в стакан попадет не очень много.

3. Электрическая выжималка работает по принципу ручного прибора, с той лишь разницей, что шнек вращается не своими руками, а электричеством, которое справляется с работой гораздо более эффективно. Шнек вначале перетирает фрукты и овощи в кашицу, после чего, под действием давления, из кашицы извлекается сок.

Технические характеристики

— К характеристикам шнековых агрегатов можно отнести емкость, мощность, технологию отжима, материал, размер горловины, вес и габаритные размеры.

— Вес и размеры определяют не только удобство хранения приборов, но и устойчивость устройства, а также отсутствие вибраций.

— Материал имеет важное значение, поскольку он определяет долговечность и удобство использования. Если корпус может быть изготовлен из пластмассы (обязательно твердой, глянцевой, сертифицированной), то внутренние части должны быть выполнены из нержавеющей стали, что повлияет на полезность сока.

— Мощность модели определяет производительность выжималки, скорость, время беспрерывной работы. На качестве сока мощность не отражается. Мощность бытовых устройств составляет до 1 кВт.

— Скорость вращения шнека в современных устройствах достигает 70­80 об/ мин. — Емкость устройств составляет от 400 до 1200 мл, и подбирается в зависимости от личных потребностей.

— Диаметр горловины будет определять крупность кусков, которые можно поместить в контейнер. 

— Реверсивность. Если в модели есть реверсивность (технология чередования направления вращения), то вы сможете резко повысить производительность устройства.

— Диаметр отверстий в решетке. Как уже было сказано, чем крупнее решетка, тем более густым получится ваш напиток.

Преимущества шнековых моделей

Разумеется, у шнековых выжималок имеются преимущества и недостатки, вне зависимости от того, выпущена ли она отечественным (российским, белорусским) или зарубежным (корейским, финским) производителем.

Главное преимущества моделей данного типа – это их универсальность. Для получения сока вы можете использовать любые фрукты и овощи, причем даже те, которые не берет универсальная или центробежная техника. Вы можете выжимать сок из ягод, фруктов и овощей, из травы и зелени. В зависимости от вашего пожелания, сок может быть с косточками или без них.

Еще одним плюсом является насыщенность вкуса и высочайшее качество конечного продукта. В готовом соке сохраняется максимальное количество витаминов, энзимов и минералов, что можно объяснить отсутствием мощной аэрации, характерной для центрифужных моделей. Как результат, получаемый напиток меньше окисляется и пригоден для использования в долгосрочных целях.

Также, шнековые модели имеют высокий уровень выхода сока (до 85%). Они удобны, практичны, надежны, что объясняется небольшим количеством используемых деталей. Наконец, не стоит забывать о низком уровне шума, что является значительным преимуществом для многих покупателей. 

Недостатки шнековых моделей

Что же касается недостатков, то здесь можно выделить низкое качество яблочных и грушевых соков, особенно из перезревших плодов. На выходе вы получите фруктовое пюре, которое хоть и будет вкусным, но назвать его соком просто не получится. Также, работая с горизонтальными моделями, вам придется разрезать плоды, минимум, на четыре части.

Наконец, современные модели с двумя шнеками требуют больших временных затрат на очистку после использования, что объясняется достаточно сложной конструкцией.

Популярные производители:

moulinex ( мулинекс ) , hurom , healthy juicer , kuvings , zelmer ( зелмер ) , nuc galaxy , brand, vitek , omega, angel ( ангел) , ves , coway , akai ( акай ), shivaki ( шиваки ) , z star , juicepresso, омега, oursson, kuvings, hurom, zigmund shtain ( зигмунд штайн ) , green star elite, витек, oscar ( оскар ), manual juicer , lexen, green power kempo, krefft, кенвуд, бош, струмок, taurus liquajuice pro, defort, bimatek ( биматек ) , daiwa, saturn, eco juicer premium, fohom, тшм 1.

Популярные модели:

moulinex infinypress zu500832 , brand 9100 , vitek vt 1602 , akai sj 1300x , ves 3005 , kuvings ns 998, hurom hu 400, shivaki sje 8311, omega 8006, мулинекс 3001, omega 8004 , hurom he dbf04, nuc nje 3570. опубликовано econet.ru 

Это

Как не купить лишнего: 10 психологических уловок бывалых маркетологов

Моя вторая память: 5 необычных техник конспектирования

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/136667-shnekovaya-sokovyzhimalka-vybiraem-s-umom

Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов :

Вряд ли найдется человек, который не любит есть вкусную пищу, приготовленную дома.

К примеру, фарш в супермаркетах не особо отличается высоким качеством, да и на вкус – это далеко не всегда то, чего бы нам хотелось. А вот фарш, приготовленный в домашних условиях, уже совсем другое дело.

Давайте посмотрим, как выбрать электрическую мясорубку. Поверьте, сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Немного о мясорубке

Практически каждый из нас пользовался этим устройством. С традиционными механическими мясорубками знакомы все женщины, ведь на кухне без такого инструмента просто не обойтись.

Но если ручное устройство имеет недостатки в виде того, что все нужно делать самому, то вот электрический вариант более предпочтителен. Такие мясорубки появились относительно недавно, но с каждым годом набирают все больше популярности.

Они хоть и стоят на порядок больше из-за сложной конструкции, но позволяют выполнить измельчение мяса в разы быстрее и проще. Современные устройства позволяют перерабатывать примерно 3 килограмма мяса за минуту, и это независимо от сноровки хозяйки.

Кроме того, можно перекрутить курицу, свинину, говядину, индейку и многое другое. Давайте более подробно разберемся, как выбрать электрическую мясорубку. Все они разные и отличаются не только производительностью, но и дизайном, размещением, функциональностью и так далее.

Какие бывают виды мясорубок

Мы уже сказали о том, что электрический привод практически полностью автоматизирует процесс. Это хорошо в любом случае, но иногда это просто необходимо, например, при больших объемах работы, а в некоторых случаях, это нужно просто для удобства. В настоящее время существуют мясорубки, предназначенные для промышленного использования, – напольные.

Но нас интересует исключительно бытовая техника, чаще всего она имеет настольное размещение. Лучшим вариантом для дома будет так называемый соло-комбайн. Это настоящая классика. Устройство позволяет делать из мяса фарш, но помимо этого может быть использовано в качестве соковыжималки или же терки для овощей. Для этого необходимы специальные насадки.

Иногда они идут в комплекте, а иногда их нужно покупать отдельно. Кухонный комбайн – еще одна разновидность настольных мясорубок. Он сочетает в себе огромное количество функций и может выступать в качестве блендера, миксера, мороженицы и т.п. Такое устройство более предпочтительно тогда, когда вы много и часто готовите, во всех остальных случаях вполне достаточно соло-мясорубки.

С этим пунктом мы разобрались, теперь давайте пойдем дальше.

Как определиться с мощностью прибора

Можно смело сказать, что этот показатель играет далеко не последнюю роль. Если вы хотите узнать, как выбрать электрическую мясорубку, то обратите внимание на мощность агрегата. Вы наверняка понимаете, что для переработки мяса в фарш требуются большие усилия, нежели для перемолки овощей или фруктов.

В настоящее время вы имеете возможность купить устройство, мощностью от 200 до 1 600 Ватт. Но нужно делать обдуманную покупку. Если вы купите мясорубку на 200 ватт, то этого будет явно недостаточно. Чтобы все было нормально, вам придется нарезать мясо очень маленькими кубиками и тщательно следить за тем, чтобы не попадались кости.

Устройство же на 1 600 Ватт переработает все, даже большие куски с косточками, но вот стоимость таких агрегатов “кусается”. Но как выбрать электрическую мясорубку в таком случае, спросите вы? Все очень просто, для бытового использования вполне достаточно устройства мощностью в 500-800 Ватт.

Производительность в этом случае будет составлять примерно 3-4 килограмма в минуту.

Надежность – это важно

Наряду с мощностью стоит и данный показатель. Сложно сказать, что важнее, скорее эти два параметра находятся на одной ступени. Нужно, чтобы мясорубка обладала хотя бы несколькими функциями, которые защищали бы ее при перегрузках, например, блокировка двигателя при перегреве или повышенной нагрузке.

В продукции фирм BOSCH и Braun это реализовано за счет соединения шнека и редуктора пластиковой шестеренкой. Под высокой нагрузкой зубцы срезаются и соединение разрывается. В таком случае в комплекте имеется несколько запасных шестеренок. А вот компании «Тефаль» и «Панасоник» используют немного другой способ. Между шнеком и редуктором устанавливается размыкающая муфта.

При стопоре шнека она отсоединяется, и двигатель мясорубки работает на холостых оборотах. Не стоит забывать о том, что практически все элементы в конструкции, которые испытывают нагрузки во время работы, должны быть металлическими. Только так можно гарантировать достаточную долговечность изделия.

Сложно сказать однозначно, как выбрать электрическую мясорубку, исходя из вышеописанных методов защиты двигателя. Главное, чтобы такой механизм просто был, а как он сделан, это уже не столь важно.

Как правильно выбрать мясорубку электрическую: лоток и ножи

Что касается приемного лотка для загрузки мяса, то сегодня предлагают металлические и пластиковые изделия. Сразу отметим, что первый вариант более предпочтительный по вполне разумным причинам.

Во-первых, металл более долговечный, во-вторых, за ним проще ухаживать, а в-третьих, он не меняет цвет из-за контакта с продуктами и влагой. Идеальные ножи должны быть выполнены из нержавеющей стали. Желательно, чтобы они были самозатачивающиеся.

Помимо этого не должно быть дефектов вроде заусениц, задиров и т.п. Все это прямым образом повлияет на долговечность.

Что такое реверс и нужен ли он

Реверс – крайне важная функция, особенно для устройств небольшой мощности. В механической мясорубке тоже есть возможность реверса. Для этого необходимо лишь покрутить ручку в обратном порядке.

Что же касается электрических аналогов, то данная функция позволит размотать жилы с винта, и вам не придется разбирать устройство для ручной очистки ножей.

Так, как правильно выбрать мясорубку электрическую? Все предельно просто – приемник металлический, ножи острые и качественные, а привод должен быть оснащен реверсом.

Не забываем об эргономике

Если мясорубка будет мощной и надежной, но недостаточно комфортной, то это сведет все преимущества устройства на нет. Размер имеет огромное значение, когда речь идет об электрической мясорубке.

Небольшие модели не позволят вам установить высокую посуду под фарш, поэтому имеет смысл обратить внимание на этот момент. Такие производители, как «Бош», «Панасоник» и «Браун», выпускают высокие мясорубки, а вот «Тефаль» и «Кенвуд» – немного ниже.

Вес, а также габариты тоже имеют значение. Если вы спрашиваете себя о том, какую выбрать мясорубку электрическую для дома: тяжелую или легкую, то тут вы первым делом должны определиться с местом хранения агрегата.

Если вы не собираетесь снимать устройство с рабочего стола, то можно выбрать модель потяжелее, если же планируется частая сборка/разборка и хранение в шкафу, то чем легче мясорубка, тем лучше.

О дополнительных насадках

В настоящее время в комплекте с мясорубкой идет множество различных терок, которые позволяют работать с овощами. Помимо этого практически всегда есть насадки для изготовления полых котлет и даже фигурных заготовок для печенья. Однако тут существует несколько моментов.

Во-первых, чем больше насадок, тем больше функциональность и, следовательно, стоимость, а во-вторых, по статистике, большинство покупателей остаются недовольными дополнительными функциями.

Поэтому можно смело заявить о том, что электрическая мясорубка нужна для прокручивания фарша, а для овощей лучше купить недорогую овощерезку. Тем не менее, минимальный набор все же будет. При выборе обратите внимание, предусмотрено ли место в мясорубке для хранения насадок, это же касается и шнура.

Если его можно спрятать в корпус, то это просто отлично. Таким образом, вам не нужно будет искать разбросанные по шкафам детали, так как все они будут храниться в одном месте.

Электрическая мясорубка: какую выбрать и немного о цене

Зачастую мы ограничены в бюджете на определенную покупку. Но, несмотря на то, что денег у нас не так много, как хотелось бы, всегда нужно покупать качественные и проверенные изделия. Если посмотреть на потребительский рейтинг, то на первом месте стоит мясорубка BOSCH ProPower MFW68660, стоимостью 7,5 тысяч рублей.

За эти деньги можно получить высококачественное изделие высокой производительности (4,3 кг/мин). Мощность при блокировке двигателя достигает примерно 2 200 Ватт. Второе место занимает более дешевая модель за 4 200 рублей от «Филипс» HR2768. Данная модель обладает отличной эргономикой и мощностью, поэтому является оптимальным вариантом для бытового использования.

Примерно за 5 500 рублей вы сможете приобрести «Редмонд» RMG1203. Отличается от аналогов он не только высокой мощностью, но и исключительно качественными ножами. В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Цена является второстепенным фактором.

Нежелательно покупать изделия, имеющие стоимость меньше 3 тысяч, да и дороже 8 000 рублей для домашнего пользования приобретать тоже нерационально.

Что говорят покупатели

Не нужно забывать о том, что самое ценное, чем мы может воспользоваться при покупке, – это опыт потребителей, которые ранее уже купили ту или иную модель мясорубки. К примеру, о «Бош» MFW1550 отзываются, как о надежной и исключительно качественной модели. Обусловлено это тем, что корпус стальной, как и внутренние детали.

Под фарш можно подставить высокую посуду, а также она не занимает много места. Можно сказать, что о мясорубках немецкой фирмы «Бош» отзываются практически всегда положительно, поэтому, купив агрегат именно этой марки, вы не ошибетесь. Но цена, как правило, тут немалая, но за качество нужно платить.

А вот, к примеру, «Браун» G1500 заслужила признание покупателей из-за самозатачивающихся ножей, а также простоты в эксплуатации. Данная модель, по мнению потребителей, является отличным решением для ежедневного использования в быту. При этом вы не будете испытывать никаких проблем с работой агрегата в течение нескольких лет.

В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Отзывы и советы экспертов – вот на что действительно нужно обращать внимание.

Какому производителю отдать предпочтение

Еще один интересный момент – выбор марки. Выше уже было отмечено высокое качество продукции фирмы «Бош». Но это далеко не одна компания, изготавливающая качественные мясорубки. Большим спросом пользуются устройства от «Филипс».

Практически все модели отличаются компактностью и большой функциональностью. Что касается цены, то есть как бюджетные варианты, так и более дорогостоящие. Стоимость колеблется в диапазоне от 4 до 12 тысяч рублей. Производитель «Браун» – тоже достойный кандидат на место среди лидеров.

Несмотря на то, что периодически встречается брак среди изделий, многие модели пользуются большим спросом. Это обусловлено проработанной эргономикой и приемлемой ценой.

В принципе, есть множество компаний, производящих качественные изделия, поэтому качественной может быть любая электрическая мясорубка, какую выбрать именно вам – это уже совсем другой вопрос.

5 важных правил покупателю

Было сказано довольно много о том, как выбрать хорошую электрическую мясорубку. Хотелось бы сказать о нескольких золотых правилах для любого начинающего покупателя. Во-первых, для начала всегда определяйтесь с типом устройства, а уже потом с остальными параметрами.

Во-вторых, огромное значение имеет мощность, поэтому рассматривайте этот показатель среди первых. В-третьих, выбирайте модели с дополнительными насадками, но не переусердствуйте, так как это влияет на стоимость. Для большинства хозяек крайне важно, чтобы мясорубка легко чистилась, не забывайте об этом.

И самое главное, читайте отзывы покупателей, это бесплатная и полезная информация, которую вы никогда не узнаете от консультанта.

Заключение

Вот мы с вами и поговорили об интересующем нас вопросе. Отдельные несколько предложений хотелось бы сказать о том, как собрать электрическую мясорубку. Как правило, тут нет ничего сложного. Для начала прочитайте инструкцию, там есть полная информация по сборке и разборке. Но если это для вас проблема, то сделайте следующим образом.

Шнековый вал вставьте в корпус. Со стороны утолщения на валу крепится ручка. Место соприкосновения корпуса с деталью можно смазать растительным маслом. Дальше оденьте ножи, плоской стороной наружу. После тщательно закрепите решетку и зафиксируйте ручку при помощи специального винта.

Вот, в принципе, и все о том, как собрать электрическую мясорубку. Согласитесь, ничего сложного здесь нет. По сути, принцип точно такой же, как и в механическом инструменте. Если вы не знаете, где купить мясорубку электрическую, то это может быть специализированный магазин бытовой техники в вашем городе или же интернет-магазин.

Однако в последнем случае вы не сможете осмотреть и пощупать товар руками.

Источник: https://www.syl.ru/article/155634/undefined

Как выбрать соковыжималку: на что обратить внимание

Как выбрать соковыжималку: на что обратить внимание

Польза свежевыжатых соков из фруктов и овощей известна всем: всего один стакан в день помогает обогатить организм необходимыми минералами и витаминами. Для получения натурального напитка в домашних условиях понадобится соковыжималка. Необходимо знать параметры того или иного вида устройства, чтобы избежать ошибок и выбрать качественный прибор.

Современные приборы подразделяются на два типа, каждый из которых отличается назначением и эксплуатационными свойствами:

  1. Модели для цитрусовых разработаны для приготовления сока из мандаринов, лимонов, грейпфрутов и апельсинов.

    Они состоят из конусообразной насадки, на которую помещаются фрукты, а также ёмкости для сока и мотора. Такие соковыжималки имеют ограниченную область применения, так как для других продуктов они не подходят.

    Но эти модели имеют и преимущества: они просты в использовании и стоят дешевле универсальных устройств.

  2. Универсальные соковыжималки предназначены для приготовления сока из овощей, фруктов и ягод.

    Исключение иногда составляют плоды с косточками, но уже выпускаются устройства, которые справляются и с этой задачей. Центробежные модели состоят из горловины, дисковой тёрки и сепаратора.

Универсальные соковыжималки условно подразделяются на шнековые и центробежные.

Соковыжималка шнекового типа может быть электрической, механической или ручной. Каждая модель имеет свой принцип работы:

  1. Электрическое устройство функционирует благодаря двигателю. Шнек в процессе вращения перемалывает продукты в пюре, из которого путём давления выжимается сок.
  2. Механическую модель приводит в действие специальный рычаг, заставляющий пресс давить на овощи или фрукты.
  3. Ручное устройство напоминает мясорубку. Продукты закладываются в чашу, где сок отжимается при помощи шнека. Активизируется он вручную.

    Затем от жидкости отделяется жмых, она проходит сквозь решётку и попадает в стакан.

Простота и удобство использования определяют критерии выбора

Шнековая соковыжималка имеет некоторые преимущества перед центробежной моделью:

  • меньшая скорость вращения вала, что позволяет избежать окисления сока;
  • больший уровень безопасности: шнековое устройство имеет широкую горловину, благодаря чему фрукты не выпадают, как это случается при использовании центробежного прибора;
  • низкий уровень шума;
  • возможность отжимать сок из семян, листьев и трав благодаря методу медленного пресса;
  • наличие функции самоочистки.

Но такие соковыжималки имеют и некоторые минусы. К примеру, при использовании перезревших фруктов может получиться пюре вместо сока. Крупные плоды нужно разрезать на две части для переработки в вертикальных моделях, а в горизонтальных — на четыре.

Достоинства центробежных соковыжималок:

  • большой размер горловины, что освобождает от необходимости разрезать овощи и фрукты на части;
  • высокая скорость работы;
  • доступная стоимость.

Недостатки таких устройств:

  • сок в процессе отжима окисляется и приобретает кисловатый привкус;
  • продукт вступает в контакт с воздухом, в результате чего на выходе получается большое количество пены.

: Какую соковыжималку выбрать — центробежного или шнекового типа

Критерии выбора устройства исходя из потребностей

Прежде чем приступить к выбору, необходимо определиться со следующими нюансами:

  • регулярность применения устройства;
  • цель использования (из каких продуктов чаще будет готовиться сок — из цитрусовых, овощей, ягод, зелени);
  • желаемое количество напитка на выходе.

В зависимости от этих критериев можно подбирать устройство под свои нужды. 

Соковыжималка для твёрдых овощей и фруктов

При выборе такого устройства нужно учитывать несколько параметров.

  1. В первую очередь обратите внимание на качество материалов, из которых выполнена соковыжималка. Корпус прибора должен быть изготовлен из прочного пластика или металла, а внутренние детали — из нержавеющей стали.
  2. Одним из основных элементов прибора является мотор, от его надёжности зависит работа устройства. Наиболее долговечными и удобными в эксплуатации признаны асинхронные двигатели.

    Они не имеют соприкасающихся контактов, поэтому способны функционировать дольше, чем обычные моторы, а также не нуждаются в обслуживании и создают низкий уровень шума.

  3. От мощности соковыжималки зависит продолжительность её работы.

    Модели с низкими показателями (300–500 Вт) могут беспрерывно работать только на протяжении 20–30 минут. После этого прибор требуется выключать, чтобы охладить двигатель. Если вам нужна соковыжималка, которая может работать более получаса, выбирайте модель со специальным устройством, охлаждающим мотор.

    Как правило, такие изделия выдают мощность не менее 800 Вт.

  4. Некоторые производители оснащают приборы функцией самоочистки. Это ощутимо упрощает эксплуатацию соковыжималки, так как после использования аппарат не нужно разбирать, чтобы вымыть.

    Достаточно налить воду в горловину, чтобы она попала в ёмкость для сока и очистила от остатков овощей и фруктов сетку. Устройство при этом должно быть включено. При отсутствии такой опции соковыжималку придётся регулярно останавливать и очищать вручную.

  5. Также следует учитывать количество оборотов, которое совершает центрифуга.

    Чтобы соки получались «чистыми» (без мякоти), нужно приобретать устройство с высокой скоростью. Оптимальный показатель составляет 8000–10000 об/мин.

  6. Если вы рассматриваете несколько моделей, обладающих одинаковой мощностью, отдайте предпочтение той, которая расходует меньшее количество электроэнергии.

    Овощи и фрукты обладают разной плотностью, и в процессе приготовления сока из твёрдых продуктов расходуется больше электричества. 

  7. Также следует учитывать наличие дополнительных функций. Крышка-лоток поможет предотвратить накопление пыли на внутренних деталях, толкатель позволит избежать травм, ножки-присоски сделают прибор более устойчивым. А благодаря наличию двойного дна можно избежать потери сока.

Оптимальный прибор для цитрусовых

При грамотном выборе даже компактный прибор окажется незаменимым помощником

Поскольку плоды цитрусовых имеют плотную кожуру и тонкие прожилки, соковыжималка для таких фруктов должна иметь особые характеристики.

  1. Мощность устройства должна варьироваться в пределах 20–80 Вт. Чем выше этот показатель, тем меньше времени требуется для приготовления сока.
  2. Ёмкость также имеет значение.

    Есть приборы с маленькими и большими контейнерами, объём которых составляет от 0,4 до 1, 2 л. Здесь следует ориентироваться на количество человек в семье. Для одного человека достаточно аппарата с небольшой ёмкостью.

  3. Рекомендуется учитывать конструкцию носика.

    Обратите внимание на эту деталь, чтобы определить, будет проливаться сок или нет.

Соковыжималка для цитрусовых может иметь следующие дополнительные возможности:

  • Система, отслеживающая наличие мякоти и её количество. Она даёт возможность регулировать густоту сока. Выполняется это при помощи прорезей на установленной насадке. Чтобы сделать сок более или менее густым, нужно изменить их величину.
  • Функция реверса, которая заключается в поочерёдном вращении в правую и левую сторону. Благодаря этому из овощей и фруктов выжимается максимальное количество сока.
  • Набор насадок. Это позволяет использовать фрукты разного размера. Для получения качественного результата диаметр насадки должен соответствовать продукту.
  • Рычаг, который помогает удерживать фрукты при отжиме.
  • Система прямой подачи. Она даёт возможность сливать сок непосредственно в стакан без применения дополнительных ёмкостей.
  • Шкала, позволяющая отслеживать объём жидкости. Такая функция будет полезна в тех случаях, когда необходимо отмерить точное количество сока.

Подбор универсального устройства для дома

С универсальной соковыжималкой любая задача станет приятными хлопотами

Как правило, большинство потребителей останавливает свой выбор на универсальных устройствах. Если вы решили приобрести такую модель, тогда учитывайте следующие нюансы:

  1. Форма горловины.

    Более удобными в применении являются соковыжималки с широкими и овальными отверстиями для подачи продуктов. В круглую горловину трудно протолкнуть целые плоды, их придётся измельчать.

  2. Устройства делятся на две разновидности в зависимости от формы сепаратора.

    Различают цилиндрические и конические соковыжималки:

  • Первые способны выдавать весь выжатый сок. Но такие соковыжималки лишены функции, позволяющей отбрасывать мякоть. В процессе эксплуатации устройство нужно разбирать и очищать сепаратор после приготовления 2–3 стаканов напитка.
  • Модели с коническим сепаратором имеют контейнер для жмыха. Но получить весь объём сока с их помощью не удастся. Выход составит около 70%.

При покупке универсальной модели необходимо обращать внимание на такие дополнительные функции:

  • Центрифуга, которая может осуществлять 4500–8000 об/мин. Выбор зависит от продуктов, которые вы планируете использовать. Оптимальным количеством оборотов считается 6300 об/мин. Такой прибор подойдёт для твёрдых и мягких фруктов.
  • Контейнер рекомендуется выбирать из нержавеющей стали. Этот материал не позволит соку окисляться.
  • Регулятор скоростей вращения. Функция позволяет увеличить объём сока на выходе. Для обработки овощей и фруктов требуется различная скорость. Чем твёрже продукт используется, тем выше должна быть скорость.

Советы по выбору производителя

Марка производителя определяет качество и цену товара

Предпочтение следует отдавать известным брендам, которые успели зарекомендовать себя с положительной стороны. Это позволит удостовериться в качестве товара.

В случае выбора продукции малоизвестного производителя существует вероятность приобретения соковыжималки из материала, который не отвечает необходимым стандартам.

В итоге сок будет иметь неприятный привкус, а сам прибор вряд ли прослужит долго.

На рынке можно найти соковыжималки отечественного и зарубежного производства. Чтобы процедура выбора не вызывала затруднений, следует ознакомиться с такими особенностями:

  1. Отечественные соковыжималки достаточно надёжные, но в то же время и шумные. По эстетическим показателям они уступают импортным аналогам.

    Но при этом отличаются большой производительностью. Такие устройства способны перерабатывать за час около 50 кг фруктов, что удобно, например, во время сезонной заготовки.

  2. Зарубежные соковыжималки отличаются широким спектром действия и привлекательным внешним видом.

    Такие приборы рекомендуются для приготовления сока на каждый день.

Для большой семьи хорошим выбором станет соковыжималка Braun Multiquick 3 J 300, обладающая ёмкостью в 1,4 л. Если в приготовлении таких значительных объёмов нет потребности, можно обратить внимание на аппарат Moulinex JU2100.

Вместительность его контейнера составляет всего 200 мл, но по функциональности он не уступает аналогам. Модели Bosch MES 3000, Panasonic MJ-M171PWTQ, DeLonghi KS 300, Philips Avance Colleсtion HR 1870, Moulinex PC3021 оснащены регулятором скорости.

Они позволяют отжимать сок из зелени и даже из лекарственных трав.

Приборы Philips HR1832 и Braun SJ3000 имеют порционный отсек, который подаёт сырьё по мере необходимости, а также контейнер для сбора жмыха. Модель Rotel Juice Master Professional 42.8 отличается специальной функцией турбопродува.

Благодаря определённому наклону центрифуги жмых сразу слетает с сита при отжимании. Это позволяет содержать устройство в чистоте.

Компания Bosch разработала многофункциональную соковыжималку MES10 с двойным ситом-центрифугой, которая перерабатывает фрукты, овощи и ягоды. 

К выбору соковыжималки нужно подходить ответственно: принимать во внимание технические характеристики устройства, особенности использования и репутацию производителя, так как от этого зависит качество и вкус получаемого напитка. Соблюдение всех рекомендаций поможет приобрести подходящую модель.

Непросто содержать кухню в идеальном порядке и чистоте. Но опытные хозяйки владеют секретами такогоРемонт квартиры начинать не хочется, а придется! Эти советы вам точно помогут.

Современные технологии строительства зданий или ремонта помещений предполагают проделывание круглых, квадратных и иных формУдобная, универсальная, угловая шлифовальная машина (УШМ) — это популярное многопрофильное устройство с электрическим илиЖизненный опыт подсказывает, что ни один заход хозяев на кухню не обходится без включения электрическогоЕсли вы любите баловать родных мясными запеканками, котлетами или зразами, то электрическая мясорубка станетСегодня число автомобилистов значительно возросло. К сожалению, далеко не все водители обладают исчерпывающими знаниямиИонизатор воды (в некоторых случаях используют термины «электроактиватор» или «активатор») представляет собой прибор, приПлесень – это отдельное царство грибов. Она распространяется на различных поверхностях, и стиральные машинкиМногим знакома привычка обедать за ноутбуком или выпивать чашку чая. Это, к сожалению, не

Источник: http://www.comfortclub.ru/publ/44-1-0-1426

Два в одном: мясорубка с функцией соковыжималки

Два в одном: мясорубка с функцией соковыжималки

Бытовых приборов становится все больше, и у каждой хозяйки так или иначе встает вопрос об экономии места на кухне.

Например, мясорубка и соковыжималка – это два нужных агрегата, которые занимают довольно много полезной площади, если речь идет о полнофункциональных электрических моделях.

Современные производители понимают нужды покупателей и идут к ним навстречу: сегодня можно приобрести приобрести универсальный прибор, совмещающий в себе возможности рубки мяса и выжимки сока. Рассмотрим его функционал подробнее.

Преимущества использования

Далеко  не каждый может похвастаться большой рабочей зоной, где можно установить все приборы. Иногда проблему решает наличие кухонного комбайна, но, как показывает опыт, много функций так и остаются невостребованными. Наличие множества насадок и вариантов сборки конструкции приводит к тому, что прибор становится предметом интерьера или стоит в кладовке до «лучших времен».

Мясорубка уже многие десятилетия помогает обрабатывать мясо. Это надежный помощник в приготовлении фарша. Но производители поспешили порадовать потребителей приятным бонусом 2 в 1, объединив ее с соковыжималкой.

К тому же, это значительно дешевле, чем приобретать приборы по отдельности. По принципу действия мясорубка похожа на прибор для выжимки сока с мягких овощей и фруктов.

Такое объединение функций позволяет сэкономить пространство на кухне и, в то же время, эти два прибора всегда востребованы.

Разновидности устройств

Большой популярностью пользуется электромясорубка с соковыжималкой для томатов. Приготовление фарша и томатного сока являются самыми востребованными операциями, для которых и приобретается данное устройство. Существует много разновидностей мясорубок-соковыжималок для томата и других плодов, отличающихся конструкцией и принципом работы.

Лучший томатный сок позволяет получить ручная или электрическая шнековая мясорубка. Фарш получается качественный с хорошей структурой, а применяя специальную насадку, легко отделить сок томатов и жмых. В моделях с центрифугой меньше отжимается сока, сетка быстро забивается, и в сок попадают семена овоща. Фарш в данной мясорубке сильно измельчается и консистенцией больше напоминает пасту.

Электрическая мясорубка 2 в 1 отличается наличием электропривода, который вращает внутренние рабочие узлы. Следует учитывать, что обрабатывая большой объем продукции, необходимо делать паузу между циклами, чтобы не допустить перегрев мотора.

В обычных домашних условиях, для удовлетворения ежедневных потребностей, такой момент не будет играть большую роль. Данный фактор особенно важный, если готовится продукция для запаса в виде консервации. Именно по этой причине многие предпочитают проверенную ручную модель.

К тому же, такой прибор будет намного дешевле.

Насадка соковыжималка для мясорубки Мулинекс и Тефаль SS-192662

Критерии выбора универсального бытового прибора

Для того, чтобы определить лучшую модель, которая соответствовала бы всем требованиям и запросам, необходимо перед приобретением определить основополагающие факторы.

Наиболее популярные бренды, которые завоевали доверие российских потребителей: Зелмер, Филипс, Кенвуд и Мулинекс.

Исходные параметры, которые определяют эффективность эксплуатации мясорубки  с встроенной функцией соковыжималки следующие.

  • Принцип действия: шнековая или центрифужная. Ключевой момент — это необходимая консистенция обрабатываемых продуктов. Данный фактор зависит от категории блюд, для которых будут делаться заготовки.
  • Мощность и производительность. Этот критерий касается электрических моделей и зависит от частой эксплуатации и объемов работы. Чем более мощный прибор, тем быстрее проходит процесс обработки. Используя насадку для приготовления пюре из твердых овощей или фруктов, мощность играет основополагающую роль, так как их переработать сложнее мягких продуктов.
  • Качество конструкции. Вращательные элементы, безусловно, выполнены из металла во всех моделях мясорубки, но корпус, насадки и другие детали могут иметь комбинацию материала. Если модель преимущественно выполнена из пластика, это значительно облегчит вес прибора, но вряд ли положительно скажется на качестве — вероятность появления трещин более высокая, чего не скажешь о металле. Учитывая регулярное присутствие влаги в работе техники, важно, чтобы комплектующие были из нержавеющей стали, что позволит избежать коррозии и продлить срок службы.
  • Безопасность. В мясорубке важны 2 вещи: безопасность для пользователя и для самого прибора. В большей степени это касается электрического прибора. Во-первых, горловина для подачи продукции в переработку должна быть длинной и узкой, чтобы исключить возможность нанесения травмы пальцам рук. Во-вторых, желательно наличие автоматического реле, который не запустит мясорубку в работу в случае длительной ее работы, что исключит перегрев двигателя и порчу прибора.
  • Комплектность. Встроенные функции в мясорубку должны быть укомплектованы соответствующими насадками. Так, дополнительные комплектующие могут быть для котлет и колбас, переработки томатов. Есть специальные насадки, позволяющие получать определенную форму теста для макарон, лапши и печенья. Наличие дополнительных функций в одном приборе приводят к его удорожанию. Выбирая модель, лучше акцентировать внимание на тех операциях, которые будут выполняться, чтобы не переплачивать за прибор.
  • Мясорубка ZELMER ZMM1208SUA

    Покупка мясорубки с соковыжималкой будет оправданной, если при выборе соблюдать важные параметры, которые смогут обеспечить ожидаемый результат.

    Прогнозируемые объемы переработки продукции, ее виды, частота эксплуатации и финансовые возможности являются основополагающими факторами в выборе вида прибора.

    Техника выгодно сочетает комбинацию операций процесса приготовления пищи и будет хорошим помощником для любой хозяйки.

    Источник

    Источник: http://stroymaster-base.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/dva-v-odnom-myasorubka-s-funkciey-sokovyzhimalki.html

    QTeck.ru
    Добавить комментарий