Мультиварка с функцией копчения: принцип работы обзор моделей

Содержание
  1. Мультиварка с функцией копчения – как выбрать с умом
  2. Выбор мультиварки с функцией копчения
  3. Типы нагревательных элементов
  4. Выбор чаши
  5. Виды копчения в мультиварках
  6. Новинки мультиварок с функцией копчения
  7. Polaris PMS 0529 ads
  8. Redmond RMC-M110
  9. Специфичность мультиварки с функцией копчения
  10. Основные преимущества и недостатки
  11. Способы копчения
  12. Особенности копчения в мультиварке
  13. Краткий обзор мультиварок-коптилен
  14. Особенности работы мультиварки с функцией копчения
  15. Принцип работы
  16. Режимы копчения
  17. Особенности процесса
  18. лучших моделей
  19. Polaris PMS 0529 ads
  20. Мультиварка Redmond RMC-M110
  21. Модель Brand 6060
  22. Мультиварка Vitesse VS-3005
  23. Мультиварка-коптильня UnitUSP-1200S
  24. Мультиварка с функцией копчения. Мультиварка с функцией копчения Redmond
  25. Раздвигая границы известных товаров
  26. Vitess VS-3006: рассматривая снаружи
  27. Что в коробке?
  28. Оборудование компании Brand
  29. Redmond RMC-M110: просто добавь дыма
  30. «Шеф-повар» к вашим услугам!
  31. Дополнительные сведения
  32. Мультиварка с функцией копчения – для получения деликатесов
  33. Современные мультиварки
  34. Отличие мультиварок
  35. Принцип работы мультиварки
  36. Холодное и горячее копчение в мультиварке
  37. Преимущества копчения в мультиварке
  38. Рецепты для копчения в мультиварке
  39. Курица копченая
  40. Свинина копченая
  41. Форель копченая
  42. Говядина копченая
  43. Копчение в мультиварке видео
  44. Вкус копченых продуков приготовленных мультиварке
  45. Мультиварка с функцией копчения

Мультиварка с функцией копчения – как выбрать с умом

Мультиварка с функцией копчения: принцип работы обзор моделей

Теперь любителям копченых деликатесов совсем не обязательно покупать их в супермаркетах или приобретать крупногабаритные коптильни, которые не всегда удобно использовать дома.

С недавнего времени крупнейшие производители кухонной техники предлагают такую новинку, как мультиварка с функцией копчения, позволяющую приготовить любимые блюда «с дымком» на собственной кухне, затратив минимум усилий.

В основе любого процесса копчения лежит дым, который консервирует обрабатываемые продукты и придает им неповторимый аромат костра.

Для образования дыма в мультиварках используется щепа, которая представляет собой мелкую стружку плодовых деревьев, наиболее часто используемых в процессе копчения. Аромат готового блюда будет зависеть от того, какую именно щепу вы положили в чашу этой кухонной техники.

Это может быть яблоня, вишня, черная смородина, рябина и т. п., в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и типа продукта (птица, рыба, сало, дичь или сыр). Как правило, в комплект с мультиваркой уже входит пакет со щепой (около 500 гр), которого вам хватит на первое время.

Небольшое количество щепы закладывается в отдельную емкость внутри чаши, через которую проходит нагревательный элемент. Под действием температуры щепа начинает тлеть и образуется дым, который коптит продукты, расположенные на решетке.

По размещению нагревательного элемента и емкости со щепой мультиварки условно можно разделить на три вида:

  • Нижнее расположение
  • Верхнее расположение
  • Боковое расположение

Выбор мультиварки с функцией копчения

Если вы хотите иметь на своей кухне устройство, которое, помимо прочего, поможет приготовить вам копченые мясо, рыбу или птицу, то мультиварка-коптильня станет отличным вариантом для данной цели. Такие модели имеют несколько преимуществ перед обычными коптильнями:

  • Многофункциональность. В дополнение к коптильне, вы сможете приготовить в одном и том же устройстве множество блюд (каши, супы, плов, рагу, жареные и тушеные мясо или рыбу, различную выпечку, варенье и т. д.), консервировать продукты, а некоторые модели позволяют сделать даже йогурт и творог.
  • Простота использования. Не нужно быть профессионалом, чтобы сделать в мультиварке копченое блюдо, поскольку от вас не потребуется контролировать сам процесс приготовления. Даже не имея никаких знаний в этой области, у вас получится такое же вкусное блюдо, как и у обладателя коптильни с многолетним опытом.
  • Габариты и вес. По сравнению с обычным коптильным аппаратом мультиварка с функцией копчения намного легче и меньше, поэтому вы сможете разместить ее на вашей кухне без особых проблем.

Из минусов процесса копчения в мультиварках можно выделить следующие:

  • Отсутствие ярко выраженной корочки как при копчении на открытом воздухе.
  • Лимитированный объем продуктов, которые можно приготовить за один раз (в зависимости от объема чаши).
  • Небольшой запах дыма, который все же присутствует при использовании функции копчения (однако данный недостаток совсем не критичен, поскольку быстро исчезает при проветривании помещения).

Типы нагревательных элементов

В зависимости от типа используемого нагревательного элемента все мультиварки-коптильни можно подразделить на 3 группы:

  • Устройства с ТЭН нагревателем. Это самый широко используемый в производстве тип мультиварок. Они отличаются доступной ценой, чем очень привлекательны для потребителя. Минусом данных моделей является высокое потребление энергии, поскольку она необходима, в том числе, и для нагрева ТЭН элемента.
  • Устройства с индукционным нагревом. Такие мультиварки стоят дороже, чем техника с ТЭН нагревателем, но потребляют меньше энергии и более безопасны.
  • 3-D мультиварки, которые имеют нагревательные элементы еще и по бокам чаши, что обеспечивает равномерный и более быстрый нагрев. Энергопотребление и стоимость таких агрегатов довольно велики, но и процесс копчения занимает минимальное количество времени, а блюда получаются более качественными и вкусными.

Выбор чаши

При выборе мультиварки-коптильни обратите внимание, сколько чаш идет в комплекте.

Некоторые производители кухонного оборудования продают мультиварки с функцией копчения с одной чашей, а некоторые с двумя (одна — специально для копчения, другая — для всех остальных функций).

Если чаша в комплекте одна общая, вам в любом случае придется покупать дополнительно вторую, поскольку, из какого бы высококачественного материала ни изготовлена такая емкость, она будет впитывать специфический коптильный аромат.

Рекомендуем:  Разбираемся в устройстве и принципе работы дымогенератора

Виды копчения в мультиварках

Практически все модели, представленные на рынке в настоящее время, можно использовать как для горячего, так и для холодного копчения. Помимо этого в производственной линейке некоторых торговых марок есть мультиварка скороварка с функцией комбинированного копчения, что обязательно порадует и разнообразит блюда ценителей таких деликатесов.

Горячее копчение происходит при температуре 100-150 °С без предварительной термической обработки продуктов или их маринования. Процесс горячего копчения происходит гораздо быстрее, чем холодного.

Холодное копчение осуществляется при относительно низкой температуре (около 30 °С) за счет только тления щепы внутри чаши. Поскольку внутри мультиварки продукты не проходят никакой термической обработки, а лишь пропитываются ароматом дыма, то предварительно их необходимо замариновать или отварить. По времени данный вид копчения более длительный.

И все же, по сравнению с обычной коптильней, все типы копчения в мультиварке происходят гораздо быстрее за счёт высокого давления внутри чаши.

Если вы не знаете, как коптить в мультиварке, то можно об этом не беспокоиться, поскольку такая электротехника все сделает сама.

Вам необходимо лишь положить желаемые продукты в чашу со щепой и выбрать соответствующий режим, в котором уже будут запрограммированы температура, давление и время приготовления.

После окончания работы устройства, вам нужно будет лишь достать готовое блюдо и наслаждаться отменным вкусом и ароматом.

Новинки мультиварок с функцией копчения

На данный момент наиболее известными производителями мультиварок с функцией копчения являются Поларис, Unit, Brand, Vitess, Редмонд. Для того, чтобы не ошибиться с выбором подходящей для вас кухонной техники, сравним два популярных среди потребителей бренда, предлагающих модели мультиварок-коптилен.

Polaris PMS 0529 ads

Мультиварка Polaris PMS 0529 ads с функцией копчения выполнена в современном серебристо-черном дизайне. На передней части округлого корпуса устройства имеется дисплей, на котором выводится всевозможная информация (время и температура приготовления, выбранные программы и т. п.). Управление осуществляется с помощью кнопок, также расположенных на лицевой части устройства.

Помимо 24 программ приготовления пищи и режима «Мультиповар» данная модель имеет функцию для горячего и холодного копчения, для чего в стандартную комплектацию входят:

  • Вертикальный ТЭН элемент (с верхним расположением), внутрь которого помещаются опилки для копчения
  • Съемная защитная крышка для копчения
  • 3 решетки

После загрузки в чашу мультиварки требуемого количества продуктов (на специальные решетки) она закрывается защитной крышкой. В центральное отверстие крышки вставляется ТЭН с предварительно помещенными туда опилками, и запускается нужная программа горячего или холодного копчения.

Особенности функции копчения Мультиварки Polaris PMS 0529 ads:

  • Благодаря наличию нагревателей на боковых стенках мультиварки происходит 3D нагрев, поэтому приготовление блюд происходит достаточно быстро. Мощность нагрева 860 Вт.
  • Наличие в комплектации только одной чаши (объемом 5 литров) с керамическим покрытием и градацией по литражу. Поэтому, если вы планируете использовать функцию копчения довольно часто, рекомендуется приобрести дополнительно вторую чашу.
  • Пространство между решетками составляет 2 см, поэтому перед приготовлением необходимо дополнительно обработать продукты для копчения, чтобы они вошли по размеру.

Redmond RMC-M110

Мультиварка Redmond RMC-M110 так же, как и вышеописанная модель Polaris, имеет стильный дизайн, удобное управление, режим «шеф-повар» и ее можно использовать как пароварку и йогуртницу.

Она имеет 55 режимов приготовления и действительно обладает огромными возможностями для приготовления различных блюд. Производители также позиционируют данное кухонное оборудование, как мультиварку с функцией копчения.

Но, если более подробно изучить комплектацию данной модели, можно увидеть, что там не предусмотрена емкость для щепы. А копчение происходит благодаря жидкому дыму, пакету для запекания с помещенными в него продуктами и выбору программы «выпечка».

Поэтому, если вы ищете мультиварку именно с функцией копчения и хотите получить продукт, не уступающий по качеству копченостям из классической коптильни, возможно, следует поискать другой вариант мультиварки.

Источник: http://okopchenii.ru/vse-o-koptilnyah/multivarka-s-funktsiey-kopcheniya.html

Специфичность мультиварки с функцией копчения

OdnoklassnikiGoogle

Любители собственноручно приготовленных копченостей непременно оценят такой бытовой кухонный прибор, как мультиварка с функцией копчения.

Данный агрегат по-настоящему уникален, ведь помимо привычных для каждой хозяйки режимов (варки, тушения, жарки, выпечки, готовки на пару, приготовления йогуртов и пр.

), он оснащен набором специальных приспособлений, позволяющих в домашних условиях коптить различные продукты.

Основные преимущества и недостатки

Процесс копчения – это тепловая обработка мяса, сала, овощей, сыров или рыбы коптильным дымом.

Продукты приобретают специфический вкус, а частичная потеря влаги значительно продлевает срок их хранения.

Традиционная коптильня напоминает довольно объемный шкаф, состоящий из трех частей: места для объектов копчения, щеп, источника огня. Такой агрегат точно не установишь в обычной городской квартире.

Агрегат, внешне напоминающий обычную мультиварку, имеет чашу, контейнер для размещения щеп, решетку для выкладки продуктов, специальное силиконовое кольцо, не позволяющее специфическому запаху распространяться внутри квартиры, а также гарантирующее герметичность крышки. Чаша имеет нагревательный элемент, который по отношению к ней может располагаться снизу, сбоку или сверху.

Достоинства прибора:

  • многофункциональность (выполнение функций, характерных для обычной мультиварки, плюс копчение);
  • быстрота копчения продуктов;
  • простота и легкость процесса приготовления;
  • минимальный контроль за копчением;
  • отменное качество полученных продуктов;
  • отсутствие неприятных запахов;
  • более компактные размеры в сравнении с традиционными коптильнями.

Недостатки:

  • за раз можно приготовить небольшое количество продуктов;
  • отсутствие привычной ярко выраженной корочки.

Способы копчения

Существует два вида копчения: холодное и горячее. Современная мультиварка с функцией копчения может поддерживать оба вида обработки продуктов.В чем разница рассмотрим ниже.

Холодное копчение исключает применение высоких температур.

Процесс затягивается на достаточно большой период времени, так как обработка продуктов проходит при невысокой температуре (около 35 градусов). Тление щеп придает мясу, рыбе, сыру или овощам особенный аромат. Данный режим не требует наличия воды.

Достаточно лишь засыпать в специальный отсек несколько чайных ложек щеп, после чего включить прибор. Этот способ требует использования частично приготовленных и предварительно промаринованных продуктов. Теплый дым, в котором находятся продукты, придает им специфического запаха.

Срок годности блюд холодного копчения довольно большой.

Особенность горячего копчения – воздействие на продукты, уложенные в чашу, горячего пара и дыма, исходящего от тлеющих опилок. Мясо или рыба не нуждаются в предварительном мариновании.

Так как горячий способ предполагает термическую обработку, во избежание пригорания в устройство наливают определенное количество воды, испарение которой позволяет сохранить в продуктах насыщенность вкусов, максимум объема и соков.

Любители интересных и неординарных блюд непременно оценят комбинированный способ копчения, предполагающий совмещение обоих видов обработки продуктов. Рынок мультиварок представлен устройствами, способными коптить продукты таким методом.

Особенности копчения в мультиварке

Установка температуры проходит автоматически после выбора определенного режима. Скорость копчения в этой чудо-машине, благодаря нагнетанию высокого давления внутри кастрюли, выше, чем в обычных коптильнях.

Выбор способа копчения зависит от желания человека, а также от свойств самих продуктов.

Например, для обработки креветок лучше воспользоваться режимом холодного копчения, так как высокая температура попросту разрушит целостность креветки.

Мультиварка-скороварка, выполняющая холодную обработку, издает запах копченостей. Функция горячего копчения не способствует распространению своеобразных ароматов по квартире. Однако стоит лишь открыть кастрюлю, как помещение моментально наполнится вкусными запахами. Эту особенность необходимо учитывать при обработке продуктов. Включенная вытяжка поможет справиться с данной проблемой.

Копчение предполагает использование дыма, источником которого являются щепы. Некоторые модели поступают в продажу вместе с полукилограммовым пакетом опилок. Расход щеп небольшой: две-три ложки достаточно для одного копчения. Мультиварка с чашей объемом 5 л способна приготовить не более 2 кг продуктов. Это немного, но вполне достаточно для обычной семьи.

Идеального вкуса копченостей можно добиться использованием правильных опилок. Чтобы блюда не имели горьковатого вкуса, рекомендуется применять щепы вишни, яблони, груши, абрикоса, персика.

Опилки березы, дуба и ольхи также смогут поделиться своим ароматом с готовыми копченостями.

А вот об отходах древесины хвойных пород лучше забыть, так как они могут лишь испортить неповторимый вкус готового продукта.

Что лучше приобрести: пароварку или мультиварку?

Краткий обзор мультиварок-коптилен

Функция копчения считается сравнительно новой, поэтому имеется не во всех агрегатах.

Модель UnitUSP-1200S австрийского производителя мощностью 1100 Вт является самой популярной. Устройство оснащено 12 различными программами, предполагающими варку, жарку, готовку на пару, разогрев продуктов, поддержание тепла. Дополнительные функции – выполнение холодной, горячей, комбинированной обработки.

Комплектация мультиварки: две чаши с антипригарным керамическим покрытием, пара силиконовых уплотнителей различных цветов, четыре решетки, контейнер для опилок, стандартный набор щеп. Одна из чаш используется для приготовления основных блюд, вторая – готовки копченостей. Решетки можно устанавливать одновременно на разных уровнях.

Мультиварка-скороварка UnitUSP-1210S – это усовершенствованный вариант предыдущей модели. Данное многофункциональное устройство варит, тушит, жарит, выпекает, имеет режим разогрева, мульти-режим, программу отложенного старта, памяти и поддержания температуры. Продолжительность горячей, холодной, комбинированной обработки длится от минуты до двух часов.

Характерные черты модели Brand 6060 – мощность 1000 Вт, пять основных программ приготовления блюд, возможность выполнения холодного, горячего и комбинированного копчения продуктов.

Время режимов отсрочки и поддержания тепла ограничено до 99 минут. Главный недостаток этой мультиварки — наличие единственной шестилитровой чаши с нагревательным элементом на корпусе.

Достоинство агрегата – доступная цена.

Мультиварка Vitesse VS-3005 – это агрегат мощностью 1000 Вт, выполняющий функции скороварки, коптильни и непосредственно мультиварки. Данная модель имеет десять режимов приготовления, две программы, позволяющие коптить продукты. В комплект входят две съемные чаши с антипригарным покрытием объемом шесть литров.

Компактная модель Polaris PMC 0529ADS мощностью 860 Вт оснащена 24 автоматическими программами. Объем чаши равен 5 литрам. Особенность данной мультиварки – наличие специального комплекта аксессуаров для копчения продуктов, состоящего из насадки, уплотнительной крышки и комплекта решеток для копчения.

Производители кухонной техники не перестают удивлять современных потребителей. Предлагаемые ими приборы могут не только готовить привычную еду, но и выполнять более специфические функции.

Любители ароматных копченостей непременно оценят мультиварки с функциями копчения.

Отдав предпочтение этому прибору, любой желающий сможет за 50 минут приготовить свиные ребрышки, для целой курицы понадобится 45, голени – 30, куриных крылышек – 25 минут, рыба будет готова еще быстрее, через 10-15 минут.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/multivarki/multivarka-s-funktsiej-kopcheniya.html

Особенности работы мультиварки с функцией копчения

Особенности работы мультиварки с функцией копчения

В современном мире женщина просто не успевает физически постоянно радовать свою семью изысками кулинарного искусства, потому что она работает наравне с мужчинами.

Но на мировом рынке представлен большой ассортимент бытовой техники, которая значительно облегчает жизнь хозяйкам.

Одной из таких «помощниц» на кухне является мультиварка с функцией копчения, которая с помощью различных функций поможет приговорить любое блюдо значительно быстрее без особых усилий.

В последнее время мультиварка-коптильня пользуется всё большей популярностью. С её помощью можно приготовить копчёные блюда прямо у вас дома. Поэтому в этом обзоре мы решили рассказать вам о таком устройстве: принципах работы, видах копчения, особенностях функционирования.

Принцип работы

Выбор продуктов, которые можно закоптить в этом кухонном аппарате, довольно велик – не только рыба, но и мясо и даже морепродукты. Судя по отзывам пользователей, вкус получается очень необыкновенный. А также они делают акцент на том, что для того, чтобы полакомиться копчёными блюдами теперь нет необходимости куда-то выезжать, потому что дома есть мультиварка-коптильня.

Этот кухонный агрегат является прибором, который аналогичен скороварке.

Чтобы появился дым, необходимый для копчения и придающий аромат готовым продуктам, используется щепа, состоящая из смеси вишни, яблони, груши и прочих плодовых деревьев.

В основном щепа продаётся вместе с мультиваркой, около 0,5 килограммов, и её хватает очень надолго – для приготовления одного блюда достаточно двух столовых ложек.

https://www.youtube.com/watch?v=XLpWMS6P3nc

Принцип работы:

  1. В особый отсек мультиварки-коптильни помещаются щепки.
  2. Через чашу, в которой находятся опилки, проходит нагревательный элемент.
  3. При его включении, щепки начинают тлеть, и образуется дым – он помогает коптить продукты и придаёт им аромат.

Если говорить о месте расположения нагревательного элемента, то он может быть сверху, снизу или сбоку. На процессе копчения это никак не отражается, но сказывается на удобстве мытья и чистки мультиварки.

Режимы копчения

В мультиварке-коптильне есть 3 режима копчения:

  • Холодный.
  • Горячий.
  • Комбинированный.

В процессе первого режима температура в агрегате поддерживается максимум 35 градусов. При этом режиме продукты приобретают необходимый аромат за счёт тления щепы. Поэтому помещать в мультиварку с функцией копчения необходимо уже хорошо промаринованные продукты.

Отметим, что в этом режиме блюда готовятся достаточно долго.
При горячем режиме копчения продукты находятся в кухонном устройстве при температуре 120 градусов. Процесс делится на два этапа: первоначально происходит давление паром, а уже затем — тление щепы.

Срок годности у приготовленных таким образом продуктов в несколько раз короче, чем у предыдущего режима.

Комбинированный режим предполагает включение поочерёдно двух предыдущих режимов. Если в мультиварке есть опция «пароварка», то процесс приготовления блюда значительно сокращается по времени, что возможно, с помощью давления под закрытым клапаном.

Какому способу отдать предпочтение зависит только от ваших вкусовых предпочтений. При холодном режиме продукты обрабатываются дымом, чтобы блюдо получило приятный аромат. При режиме горячего копчения на дно чаши ещё необходимо добавить немного воды. Это поможет сделать блюдо более мягким, сочным и нежным, за счёт дополнительной обработки паром.

Особенности процесса

Если вы хотите, то заготовить опилки можно самостоятельно, но необходимо помнить, что не все они подходят для этих целей.

  1. Не рекомендуется использовать хвойные деревья, потому что они выделяют смолу, делающую дым едким и резким. В результате приготовленные блюда могут горчить.
  2. Лучше отдать предпочтение щепкам плодовых деревьев.
  3. Если говорить об использовании жидкого дыма, то здесь все тоже зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, ведь это тоже химическая добавка.

Среди недостатков можно выделить:

  • Мультиварки-коптильни не могут за один раз приготовить более 2 килограммов продуктов.
  • Необходимо использовать вытяжку в процессе копчения, потому что запах при готовке будет довольно сильный.
  • После использования устройства необходимо очень тщательно промыть все детали, их может быть много, основная часть из которых будет небольшого размера.

Температура устанавливается автоматически после выбора необходимого режима копчения. Скорость этого процесса значительно быстрее в этом агрегате, чем в обычных коптильнях. Это достигается за счёт высокого давления внутри кастрюли.

лучших моделей

Polaris PMS 0529 ads

Модель Polaris PMS 0529 ads с опцией копчения может похвастаться современным дизайном. На передней панели разработчики разместили дисплей, отображающий все необходимые сведения (время, режим, температура и пр.). Управление агрегатом происходит с помощью кнопок. Если говорить о программах, то их 24.
Комплектация:

  1. Вертикальный ТЭН;
  2. Защитная крышка для копчения, являющаяся съёмной;
  3. 3 решётки;
  4. Чаша объёмом 5 литров.

Особенность этой мультиварки в том, что боковые нагреватели устройства позволяют производить 3D нагрев, как результат – блюда готовятся значительно быстрее. Мощность нагрева составляет 860 Вт.

Мультиварка Redmond RMC-M110

Кухонный агрегат Redmond RMC-M110 привлекает своим внешним видов, удобным управлением, наличием функций «Йогуртница» и «Пароварка». В этой модели предусмотрено 55 режимов для приготовления пищи.
Производители представляют этот агрегат как мультиварку с функцией копчения, но в комплектации нет ёмкости для щепок. Поэтому процесс копчения происходит за счёт использования жидкого дыма.

Модель Brand 6060

Характеристики этой мультиварки-коптильни:

  • Мощность – 1000 Вт.
  • 5 главных программ.
  • 3 режима копчения.
  • Есть режимы отсрочки приготовления и поддержания температуры, но не больше 99 минут.
  • Чаша объёмом 6 литров.
  • Нагревательный элемент находится на корпусе.
  • Возможность готовки блюд как под давлением, так и без него.
  • Приемлемая цена.

Мультиварка Vitesse VS-3005

Параметры:

  1. Мощность – 1000 Вт.
  2. 10 режимов приготовления пищи.
  3. 2 программы для копчения продуктов.
  4. 2 чаши (съёмные) на 6 литров.
  5. Интересный дизайн.

Мультиварка-коптильня UnitUSP-1200S

Эта модель характеризуется:

  • Мощность – 1100 Вт.
  • 12 программ;
  • 3 режима для копчения.

Комплектация мультиварки:

  1. 2 чаши;
  2. Уплотнители из силикона.
  3. 4 решётки.
  4. Контейнер для щепок.
  5. Набор опилок.

В этой статье мы попытались рассказать о такой новинке в бытовой технике как мультиварки-коптильни. А также мы составили для вас рейтинг лучших мультиварок с функцией копчения, поэтому если вы ещё выбираете это устройство для себя, то надеемся, что этот обзор сможет помочь сделать правильный выбор.

Источник: http://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/multivarka-s-fuekciej-kopcheniya.html

Мультиварка с функцией копчения. Мультиварка с функцией копчения Redmond

Для того чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак, обед или ужин, порой нужно потратить огромное количество времени.

Особое внимание необходимо уделять непосредственному процессу стряпания блюда, дабы не превратить тушеное в жареное или наоборот.

Благодаря производителям бытовой техники, разработчики новинок которой никогда не стоят на месте, домохозяйки могут заметно сократить время на домашние хлопоты, в том числе и на приготовление пищи.

Раздвигая границы известных товаров

Еще несколько лет назад на суд публики были представлены мультиварки, которые позволяли легко сделать блюда любой сложности. Благодаря данным приборам отпала необходимость следить за процессом приготовления.

Наличие различных режимов, способность устанавливать необходимую для блюда температуру, давление и многие другие функции возвели их в ранг самых востребованных и полезных изобретений, задвинув далеко назад скороварки и прочие предметы кухонной утвари.

На данный момент все большую популярность у потребителей обретает новый продукт – мультиварка с функцией копчения.

Многие компании стараются удовлетворить возрастающие запросы потребителей и облегчить их домашние хлопоты. Именно поэтому вдобавок к уже встроенным в прибор функциям инженеры «приладили» режим холодного и горячего копчения. Как работает такой прибор, и в чем заключаются различия между марками? Давайте разберемся.

Vitess VS-3006: рассматривая снаружи

Одним из популярных вариантов в серии данных приборов является мультиварка «Витесс» с функцией копчения. Отличным примером является модель с артикулом VS-3006. С визуальной точки зрения, данный товар представляет собой компактный прибор, оснащенный панелью управления с LED-дисплеем.

Корпус мультиварки имеет специальное теплоизолированное покрытие, которое является частью многоуровневой системы безопасности. Для удобства использования к бокам прибора приделаны ручки. Крышка имеет специальное приспособление для автоматического удаления пара из емкости.

Объем чаши составляет 6 литров.

Мультиварка с функцией копчения «Витесс VS-3006» оснащена десятью программами для приготовления основных блюд. В этот список входят режимы «Рис», «Рыба», «Выпечка», «Мясо/Птица», «Йогурт», «Бобовые», «Суп», «Каша», «Тушение» и «Гречка».

Кроме основных прибор имеет и две важные дополнительные функции: горячее и холодное копчение. В сочетании с имеющимися программами данное оборудование идеально подходит для приготовления блюд различной сложности как при высоком, так и при низком давлении.

Прибор можно использовать как мультиварку, скороварку и, что самое интересное, как коптильню. Благодаря антипригарному покрытию съемных чаш можно быть спокойным за сохранность своего блюда.

Функция «Отсрочка старта» позволяет приготовить пищу к запланированному времени, а режим поддержания тепла уже приготовленных кушаний сохранит оптимальную температуру.

Что в коробке?

Мультиварка с функцией копчения «Витесс VS-3006» имеет в комплектации все необходимые приспособления и инструменты. Для приготовления основных блюд и копченостей имеются две отдельные чаши. К каждой из них прилагается и крышка. Для блюд на пару можно использовать пароварку. Для процесса копчения устройство укомплектовано чашей для обугливания.

В нее помещается древесная щепа, которая в небольшом количестве также прилагается в наборе. Ложка, мерный стаканчик, варежка, половник, щипцы, прихватка и силиконовая лопатка – тот набор принадлежностейкоторый имеет мультиварка с функцией копчения. Цена этой модели относительно невысока по сравнению с прочими аналогами и колеблется в пределах 2500 рублей.

Оборудование компании Brand

Кроме предыдущего варианта существуют также и другие приборы. Например, мультиварка с функцией копчения Brand 6060. Эта модель имеет семь встроенных автоматических программ. При этом каждый режим можно регулировать вручную: устанавливать время и откладывать начало работы.

Максимально старт можно передвинуть на 99 минут. Основные режимы включают «Горячее копчение», «Холодное копчение», «Тушение», «Суп», «Варку на пару», «Жарку» и «Подогрев». Мультиварка позволяет комбинировать первые две функции. Отложить процесс приготовления пищи можно во всех режимах кроме «Жарки» и «Подогрева».

Полезная емкость чаши прибора составляет 6 литров. Специальное антипригарное покрытие позволяет не опасаться за сохранность блюд. Мультиварка дает возможность готовить пищу как под давлением, так и без него. Отрицательным моментом данного оборудования является отсутствие чаши без нагревательного элемента.

Цена мультиварки в два раза превышает стоимость предыдущего варианта.

Redmond RMC-M110: просто добавь дыма

Еще более дорогим вариантом является мультиварка «Редмонд». С функцией копчения выпускается несколько моделей. Одна из них – прибор с артикулом RMC-M110.

Для того чтобы приготовить потрясающее блюдо с ароматным копченым запахом и вкусом, необходимо приобрести жидкий дым и, поместив продукт в рукав для запекания или фольгу, включить оборудование в режиме «Выпечка» на 25-30 минут. Кроме данных функций, мультиварка выполняет также огромное количество других операций.

В зависимости от предпочтений этот прибор можно использовать и как скороварку, так как здесь есть специальный клапан для выпуска пара, установленный на крышке модели.

«Шеф-повар» к вашим услугам!

Наличие 55 программ позволяет приготовить практически любое известное блюдо. Мультиварка с функцией копчения Redmond RMC-M110 дает возможность своему обладателю готовить даже холодец. Данная функция доступна благодаря режиму «Дичь».

По желанию вместо встроенных можно выбирать собственноручно установленные параметры. Это стало доступно с функцией «Шеф-повар». Примечательно, что превысить допустимо возможные параметры нельзя. Об этом заботится многоуровневая система защиты.

Молодые мамы будут в восторге от функции «Детское питание» и «Молочная каша». Для любителей здоровой пищи, приготовленной на пару, имеется отдельный режим «Пар». Каждая программа оснащена дополнительными подпрограммами. Их количество практически во всех режимах равняется трем. Однако при выборе функции «Пар» или «Тушение» появляется двенадцать дополнительных вариантов приготовления блюда.

Дополнительные сведения

В комплект оборудования входят мерный стаканчик, ложки и черпаки, контейнер для приготовления пищи на пару и многое другое. Данная модель дарит своему владельцу возможность приготовить даже фондю. Стерилизация посуды и подготовка продуктов к консервации также возможны при помощи чудо-помощницы.

Блюда во фритюре, жареные и тушеные кушания, разнообразные супы, пельмени, манты и хинкали, варенье и различные десерты – все это и многое другое легко готовит данная мультиварка с функцией копчения. Отзывы о товаре не содержат ни одного отрицательного момента.

Владельцев прибора устраивает все: и огромное количество режимов, и отложенный старт, и антипригарное покрытие чаши, и система безопасности и многое другое. Данная модель станет незаменимым помощником в каждой семье. Благодаря ей экономится огромное количество времени. Рассматриваемая модель мультиварки компании «Редмонд» стоит в пределах 8000 рублей.

Цена может показаться слегка высокой по сравнению с предыдущими аналогами, но наличие широкого спектра режимов и функций целиком оправдывает затраты.

Источник: http://.ru/article/136928/multivarka-s-funktsiey-kopcheniya-multivarka-s-funktsiey-kopcheniya-redmond

Мультиварка с функцией копчения – для получения деликатесов

Можно ли в разы сократить время пребывания на кухне, при этом не затрачивая массу сил на готовку, уборку, а в результате получать шедевры кулинарного искусства? Ответ на этот вопрос, однозначно – да.

Современные мультиварки

Современные производители кухонной техники постоянно стремятся удивить своих покупателей, разрабатывая все более модернизированные устройства. Так, например, относительно недавно, появилась уникальная возможность приготовления всевозможных копченостей непосредственно у себя на кухне, при этом, оставаясь абсолютно спокойным за чистоту помещения.

Функция копчения была включена в модельный ряд современных мультиварок. Причем сам процесс осуществляется по-настоящему, посредством дыма. Как же это происходит на деле?

Отличие мультиварок

Мультиварка с функцией копчения отличается от аналоговой техники, не имеющей такую способность, дополнительными элементами комплектации, включающими в себя:

  • чашу для копчения, оснащенную встроенным нагревательным элементом;
  • емкость под древесную щепу;
  • решетку, на которой располагаются продукты;
  • дополнительное уплотнительное кольцо на крышку, с целью максимального удержания дыма внутри
  • мультиварки-коптильни, без малейшего намека на его распространение по кухне

Принцип работы мультиварки

Основа копчения в такой мультиварке мало чем отличается от стандартной. В процессе обугливания щепы происходит выделение дыма. Использовать можно абсолютно любую древесину, однако, все же предпочтение лучше отдавать опилкам несмолистых пород деревьев, поскольку, в противном случае, не избежать горьковатого привкуса.

Весь процесс происходит под большим давлением, в режиме «горячее копчение», благодаря чему, общее время готовки сокращается в разы.

Для удобства пользования, мультиварка снабжена таймером и датчиком звукового оповещения о готовности.

Холодное и горячее копчение в мультиварке

Наряду с режимом «горячего копчения» имеется и «холодное», несколько отличающееся по принципу приготовления пищи. Так, например, в данном режиме нет необходимости наливать в чашу воду.

Весь процесс происходит без термообработки в присутствии единственного нагревательного элемента, необходимого для образования дыма.

Тем не менее, нагревание продукта все-таки имеет место быть, а значит и конечный результат будет в некоторой степени отличаться от классического.

Преимущества копчения в мультиварке

Иными словами, побаловать себя вкусными копченостями, приготовленными собственными руками, возможно не только за городом с использованием стандартной коптильни, но и в городской квартире. При этом такая мультиварка-коптильня имеет ряд существенных достоинств:

  • Абсолютно не требуется контроль над рабочим процессом;
  • Общее время готовки в несколько раз меньше;
  • Чистота и порядок на кухне после завершения копчения гарантированы.

Рецепты для копчения в мультиварке

Немного небольших примеров копчения продуктов для мультиварки

Курица копченая

  • Курица (филе) — 500 г
  • «Жидкий дым» — 13 мл
  • Соль
  • Специи

Курицу промыть, натереть солью, специями и жидким дымом. Курицу завернуть в фольгу в 2-3 слоя, выложить в чашу мультиварки.

Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

Свинина копченая

  • Свинина (шея) — 600 г
  • «Жидкий дым» — 14 мл
  • Соль
  • Специи

Мясо промыть, нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см, натереть солью, специями и жидким дымом. Каждый кусок завернуть в 2-3 слоя фольги.

Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев».

Готовить до окончания программы.

Совет: подавайте с соусом барбекю.

Форель копченая

  • Форель (филе) 300 г
  • «Жидкий дым» 10 мл
  • Соль
  • Специи

Рыбу промыть, натереть солью, специями и жидким дымом. Рыбу завернуть в 2-3 слоя фольги, выложить в чашу мультиварки.

Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев».

Готовить до окончания программы.

Совет: перед подачей украсьте готовое блюдо ломтиками карамболы.

Говядина копченая

  • Говядина (вырезка) 630 г
  • «Жидкий дым» 14 мл
  • Соль
  • Специи

Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и жидким дымом. Каждый кусок завернуть в лист фольги.

Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев».

Готовить до окончания программы.

Совет: подавайте с гранатовым соусом.

Копчение в мультиварке видео

Вкус копченых продуков приготовленных мультиварке

Вкус продукта в такой мультиварке – это вкус настоящего деликатеса. И при этом точно известно, каким образом он был приготовлен и из чего.

Источник: https://kopch.ru/multivarka-kopcheniye/

Мультиварка с функцией копчения

Мультиварка с функцией копчения

Производители современной бытовой техники не прекращают удивлять обывателей. Вот новый пример – мультиварка с функцией копчения. Если о полезности обыкновенной мультиварки вопрос уже давно не стоит, то давайте выясним, насколько полезным в доме может оказаться этот прибор.

Как это работает?

Обычно мультиварка-коптильня обладает двумя различными типами копчения, а именно горячим и холодным. Эти два процесса полностью соответствуют традиционным: при горячем копчении воздействие дыма комбинируется с высокой температурой, а при холодном – нет.

С первым этапом разобрались, двигаемся дальше. Теперь давайте разберемся, как коптить в мультиварке.

Здесь тоже ничего нового, и это замечательно! Мультиварка или скороварка с функцией копчения действительно выделяет дым, который возникает от медленного тления опилок, что загружаются в специальный отсек устройства.

Мультиварка с режимом копчения способна качественно и вкусно закоптить продукт в режиме холодного копчения или сделать потрясающий шашлык «с дымком», как от настоящего костра. Единственный ощутимый минус этого устройства – это то, что ваша семья будет гораздо реже выбираться на природу, ведь все можно сделать дома, причем не менее вкусно!

Режимы копчения мультиварки

Теперь давайте рассмотрим более подробно режимы копчения, чтобы знать, какой из них лучше подходит для определенных продуктов. Начнем мы, пожалуй, с режима холодного копчения в мультиварке.

В этом режиме на дно устройства наливать воду не нужно, просто засыпьте в отсек чайную ложку опилок, и процесс копчения можно начинать! Какие продукты хорошо для этого подходят? При холодном копчении в мультиварке продукты находятся в теплом дыме, а не в горячем.

В этом режиме будем коптить сыр, рыбу или любое другое готовое блюдо, чтобы придать ему запах дымка. А вот функция горячего копчения в мультиварке действует совершенно иначе. Помимо дыма продукты поддаются и термической обработке, и чтобы они не пригорали, на дно устройства наливают примерно 100 граммов воды.

В этом режиме замечательно коптится мясо. Из-за того, что вода постоянно испаряется, и оно обдается паром, удается сохранить внутри все соки и сделать продукт очень нежным. В отличие от обыкновенной жарки на мангале, мясо, птица и рыба не будут терять до половины своего объема.

При включенной функции горячего копчения продукт будет «томиться» в дыму, что сделает его вкус очень богатым и насыщенным. Еще в этом режиме можно коптить ребра, курицу. Единственное условие – все продукты необходимо перед началом процесса замариновать, а рыбу при холодном копчении пару дней следует привяливать.

Особенности

Сразу необходимо сказать, что для нормального ароматного запаха и хорошего вкуса продуктов после копчения не все опилки подойдут. Не следует использовать отходы древесины от хвойных пород, ведь из-за смол дым будет едким и резким, а пища в итоге приобретет горьковатый вкус.

Использовать стоит для копчения опилки садовыхдеревьев – абрикос, вишня, персик, яблоко, груша и.т.д. В таком случае все пройдет как должно, и вы сможете насладиться отличным вкусом копченостей. Все мультиварки такого типа могут прокоптить продукты и более «химическим» способом, для этого используют жидкий дым, но это уж на любителя.

Вред химикатов, пусть и пищевых, еще никто не отменял.

Что сказать в целом? Мультиварка с функцией копчения – это, безусловно, стоящее приобретение. Единственное, о чем не стоит забывать: покупайте технику только проверенного производителя, продукция которого характеризуется положительными отзывами.

Удивительно, как какую выразительность взгляду придают широко распахнутые подкрученные ресницы. Если же природа наградила вас прямыми ресницами, не расстраивайтесь, ведь есть специальные плойки для их подкручивания.

Пылесос с прессованием пыли

Каким мучением для многих было вытряхивание пыли из пылесборника пылесоса, выбивание и стирка ненавистного мешка. К счастью, многие современные модели собирают мусор по другому принципу, а некоторые даже прессуют пыль в брикеты.

Красивые вьющиеся локоны – несомненное украшение девушки. Но, если природа наградила вас прямыми волосами, есть способ придать им волнистость с помощью специальной плойки, о которой мы и расскажем.

Многообразие устройств по уходу за волосами позволяет женщинам легко и быстро делать сногсшибательные прически. И одно из них – фен с крутящейся щеткой, о котором мы и расскажем в нашей статье.

Источник: https://womanadvice.ru/multivarka-s-funkciey-kopcheniya

QTeck.ru
Добавить комментарий