Можно ли в блендере молоть кофе взбить яйца сделать пюре или фарш

Содержание
  1. Можно ли блендером взбивать белки в пену?
  2. Как взбить белки в пышную пену: полезные советы
  3. Как взбить белки миксером
  4. Можно ли блендером взбивать белки?
  5. Можно ли взбить белки погружным блендером и как это сделать правильно?
  6. Как взбить белки стационарным блендером
  7. Как взбить белки, если нет миксера?
  8. Рецепты классического и постного пюре
  9. Надо ли вводить яйцо в пюре
  10. Главные секреты хорошего пюре, можно ли взбивать пюре блендером
  11. Чем разминать пюре
  12. Как приготовить картофельное пюре
  13. Постное картофельное пюре
  14. Можно ли сделать фарш в блендере?
  15. Фарш из блендера
  16. Рецепт вкусных котлет
  17. Узнайте как измельчить мясо в блендере
  18. А можно ли измельчить?
  19. Стационарные устройства
  20. Погружные устройства
  21. Необходимая мощность
  22. Для чего можно измельчить мясо
  23. Фотографии процесса рубки мяса
  24. Чистка и хранение
  25. Заключение
  26. Чем лучше взбивать белки блендером или миксером
  27. Как Правильно Взбить Белки Легко и Быстро Маленькие советы для большого Праздника Торты с белковым кремом..
  28. Что лучше: блендер или миксер – достоинства и недостатки
  29. Миксер или блендер? | Техника | Вкусный блог – рецепты под ..
  30. Что можно делать погружным блендером
  31. Рецепты пюре в блендере
  32. Как сделать пюре блендером пошагово:
  33.  Пюре погружным блендером варианты рецептов
  34. Смузи

Можно ли блендером взбивать белки в пену?

Можно ли в блендере молоть кофе взбить яйца сделать пюре или фарш

О таких кухонных помощниках, как блендер и миксер, знает каждый человек. Названия этих приборов происходят от английских слов mix и blend, что в переводе означает “смешивать”. Это и вводит многих хозяек в заблуждение, что назначение у приборов одинаковое.

Почему же тогда при взбивании в стационарном блендере не получается такая пышная пена, как при использовании миксера? Чем это объясняется? Можно ли блендером взбивать белки или для этого подойдет только миксер? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете получить из нашей статьи.

Как взбить белки в пышную пену: полезные советы

От качества взбитых белков зачастую зависит вкус блюда, в которое они добавляются. Этот продукт достаточно капризный, и получить из него пышную пену гораздо сложнее, чем сделать крем из сливок. Чтобы взбить из яичных белков пышную пену, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Идеальной посудой для взбивания белков считается медная. Также подойдет керамическая, эмалированная или стеклянная емкость. Однако в миске из алюминия белки при взбивании приобретают сероватый оттенок.
  2. Только в идеально чистой и сухой посуде можно качественно взбить белки до состояния пышной пены. Для этого можно даже протереть миску смоченной в спирте тканью.
  3. Важно следить за тем, что при отделении белков от желтков последние не попали в емкость. В противном случае, даже после длительного взбивания пышной пены не получится.
  4. Если вас интересует, можно ли блендером взбивать белки, ответ может быть как отрицательным, так и положительным. Все зависит от того, какая насадка для погружного блендера используется.
  5. Важно, чтобы яйца на момент взбивания были свежими.
  6. Перед взбиванием белки нужно обязательно охладить. Рекомендуется даже венчики от миксера или насадку от блендера положить на 20 минут в холодильник.
  7. Можно добавить в белки щепотку соли, тогда они получатся более пышными.
  8. Если белки взбиваются для безе, сделать пену гладкой и блестящей поможет лимонный сок. Достаточно добавить несколько капель во взбитые белки и через минуту выключить миксер (блендер).

Как взбить белки миксером

Взбить белки миксером проще простого. Для этого необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Отделить белки хорошо охлажденных яиц от желтков и поместить их в чистую и сухую миску.
  2. Приступить к взбиванию белков на маленькой скорости миксера в течение 2 минут.
  3. Скорость миксера увеличить до средней и взбивать белки еще 2 минуты.
  4. Продолжить взбивать белки на самой высокой скорости до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену с мягко спадающими пиками.
  5. Если белки взбиваются для дальнейшего приготовления безе или меренги, на этом этапе необходимо добавить к мягкой и пышной массе сахар, а в самом конце процесса налить несколько капель лимонного сока.

Как взбить белки миксером, теперь понятно. Но остается актуальным вопрос относительно того, можно ли блендером взбить белок. Ответ на этот вопрос постараемся дать ниже.

Можно ли блендером взбивать белки?

Назначение миксера заключается во взбивании и смешивании продуктов. Основным рабочим элементом этого прибора являются стальные венчики. Именно поэтому при отсутствии миксера его вполне можно заменить обычным ручным венчиком.

Разница будет лишь в скорости выполнения задачи. С помощью электрического миксера можно не только взбить белки яиц в пену и приготовить пышный крем для украшения торта, но и сделать жидкое тесто более эластичным и однородным.

Ручным миксером все это придется делать как минимум в 3 раза дольше.

Но что делать, если миксера дома нет и ручного венчика тоже? Можно ли блендером взбить белки в пену? Сделать это будет совсем несложно, но только в том случае, если блендер оснащен насадкой “венчик”. На взбивание понадобится немного больше времени, чем при работе миксером, но в результате получится такая же густая и пышная пена, которая отлично подойдет для приготовления безе.

Можно ли взбить белки погружным блендером и как это сделать правильно?

Блендер – полезный прибор на любой кухне. Им можно измельчать большинство продуктов практически до состояния пюре. Но людей, которые интересуются, можно ли блендером взбить белки для безе, ждет небольшое разочарование. Дело в том, что для получения пышной пены из яичного белка подходит только насадка “венчик”, которая обычно входит в комплектацию к погружному блендеру.

В целом взбивание белков с помощью блендера происходит в такой последовательности:

  1. Белок куриного яйца отделяется от желтка и помещается в стакан, который входит в комплектацию к блендеру.
  2. Приступить к взбиванию белка на низких оборотах блендера.
  3. Через 30 секунд увеличить скорость оборотов миксера.
  4. Взбить белки в пену.

Всего на взбивание белков уйдет 1-2 минуты.

Как взбить белки стационарным блендером

Главным рабочим элементом этого прибора являются ножи из нержавеющей стали, которые вращаются на высокой скорости. Именно они обеспечивают качественное смешивание продуктов, в том числе и достаточно плотной консистенции.

Стационарный блендер идеально подходит для приготовления молочных коктейлей, смузи и супов-пюре. Для этих блюд и коктейлей достаточно будет купить недорогой прибор невысокой мощности. Более мощный блендер сможет измельчить мясо в фарш, порубить зелень и орехи.

Но можно ли взбить белки блендером без венчика?

Стационарный блендер категорически не подходит для приготовления пышной пены из белков. К сожалению, даже самые острые лезвия не смогут качественно перемешать яичную массу. Именно поэтому для получения пышной пены нужно будет приобрести миксер или на крайний случай ручной венчик.

Как взбить белки, если нет миксера?

Как выяснилось, белки можно взбивать миксером или ручным венчиком. На вопрос о том, можно ли блендером взбивать белки, отвечать можно утвердительно, но только в том случае, если прибор оснащен насадкой “венчик”. Однако существует еще один “бабушкин” способ взбивания белков яиц – с помощью вилки.

Для получения пышной пены достаточно положить белки сырых яиц в чистую и сухую миску и начинать вращать вилкой круговыми движениями по часовой стрелке снизу вверх. Через минуту можно добавить щепотку соли и продолжить взбивать. Еще через пару минут можно начинать добавлять по ложке сахар. Готовность пены для безе можно легко проверить, просто перевернув миску.

Источник: http://.ru/article/323792/mojno-li-blenderom-vzbivat-belki-v-penu

Рецепты классического и постного пюре

  • Секреты пюре
  • Классическое пюре
  • Постное пюре

Классическое картофельное пюре состоит  всего из четырех ингредиентов.
Это картофель (Елена Молоховец в своей знаменитой книге “Подарок молодым хозяйкам” рекомендует брать для пюре старый картофель), молоко (или сливки), сливочное масло и соль. 

Надо ли вводить яйцо в пюре

Почему-то многие считают, что надо вводить в пюре яйцо. Классическое пюре делается без яйца. Яйцо вводят только в том случае, если картофельное пюре  служит полуфабрикатом для дальнейшей готовки – например, используется для приготовления  картофельных котлет.

Главные секреты хорошего пюре, можно ли взбивать пюре блендером

1) Картофель надо хорошо разварить, чтобы при размятии не было твердых кусочков.

2) Картофель надо разминать пока он горячий, и добавлять теплое молоко. Холодное молоко ухудшит вкус

3) Если вместо молока брать сливки, то пюре будет вкуснее, но станет более калорийным.

4) Часто рекомендуется для большой воздушности вводить белок в пюре. Но это не очень желательно, так как от употребления сырого яйца можно заболеть сальмонеллёзом. Поэтому просто тщательно разомните пюре, не жалея молока и масла и ваше пюре будет очень вкусным.

Чем разминать пюре

Картофельное пюре надо разминать вручную, нельзя использовать обычный блендер, погружной или стационарный. Можно брать только блендер со специальной насадкой для пюре.

Если вы будете использовать стандартный блендер, то пюре получится очень невкусным.

Это происходит потому, что картофель содержит крахмал, и блендер, разбивая картофель до мельчайших частичек, превращает ваше пюре в невкусный клейстер.

Самый классический вариант вот такая деревянная толкушка. Ее минус, что пюре не получается воздушным. После размятия такой толкушкой, надо еще взбить пюре венчиком.

Современные толкушки позволяют сразу разминать картофель и наполнять пюре воздухом.

Ручные прессы для пюре. Они не очень удобны, картофель надо заправлять в пресс, невозможно пропустить пюре несколько раз, неудобно вводить добавки. Годятся для быстрого и не очень качественного приготовления пюре.

А вот так выглядит насадка для блендера для приготовления картофельного пюре. С помощью ее картофель давят, поэтому клейстера не получается, пюре получается воздушным. Удобно использовать в случае, если вам надо сделать много пюре.

Как приготовить картофельное пюре

Пюре обычно готовят на глаз, поэтому даны приблизительные  пропорции продуктов Ингредиенты на  1.3 кг картофеля 1) 60 г сливочного масла 2) 200 гр. молока 3) 1,5 чайной ложки соли

1) Картофель  очистить, если крупный, то порезать пополам. Если необходимо готовить быстро, то порезать картофель на дольки толщиной 3 см. 2) Залить картофель холодной водой и поставить на огонь.

  Когда вода закипит, добавить соль 3) Нагреть молоко – удобнее всего это сделать в микроволновке. 4) Проверить готовность картофеля вилкой. Если картофель легко  проткнуть, то слить  воду с картофеля.

5) Размять картофель специальной мялкой, добавляя понемногу молоко, так чтобы пюре его впитывало, в конце добавить кусочек масла и тоже размять.

Постное картофельное пюре

Для того чтобы приготовить постное вкусное пюре, нужен картофель, вода, соль и растительное масло.

Сварите картофель как описано выше, только воду слейте не в раковину, а в подходящую емкость. Разомните картофель, подливая воду, в которой он варился. Для жирности добавить растительного масла.

На 1 кг картофеля нужно примерно полстакана растительного масла (лучше оливкового) и полстакана отвара.

Чтобы постное пюре было вкуснее можно разнообразить его добавками

1) кинза с чесноком и куркумой

Пучок кинзы и зубчик чеснока. Листья кинзы измельчить и затем растолочь в ступке с зубчиком чеснока и оливковым маслом.

В готовое пюре добавить щепотку куркумы и растолченную кинзу с чесноком. Еще раз растолочь, добавить по вкусу молотый белый перец.

Другие возможные сочетания трав и масел:

а) подсолнечное и укроп

б) льняное и кресс-салат

в) конопляное и тархун

2) С чесноком, цедрой и петрушкой

Разогреть 2 мелко порезанных зубчика чеснока в кастрюле с растительным маслом на слабом огне 3 минуты. Добавить в готовое пюре, размять, добавить 1 ч .л. ложку цедры лимона и 2 ст. ложки мелко порубленной петрушки.

Классические рецептыВозможно вам будет интересно

Источник: http://www.mixblender.ru/pure_secrety.php

Можно ли сделать фарш в блендере?

Из фарша можно приготовить много вкусных блюд, поэтому у каждой хозяйки в арсенале есть мясорубка, с помощью которой можно измельчить мясо до нужной консистенции.

Но для многих это уже давно пройденный этап. Сегодня все большую популярность приобретают кухонные блендеры. Правда, прежде чем купить нужную модель, стоит разобраться во всех ее преимуществах и недостатках.

В таком кухонном приборе можно измельчить практически все, и мясо не является исключением. Для правильного выбора нужно обязательно учитывать конструкцию блендера и принцип его работы. Все существующие модели разделяются на:

Они хорошо справляются с мясом, овощами и другими продуктами, но есть некоторые отличия.

Стационарные модели имеют чашу, закрепленную на прочном корпусе, в котором расположен электрический двигатель. Чашу обязательно нужно накрывать крышкой, причем так прочно, чтобы продукты во время работы устройства не выпадали наружу.

Практически все чаши характеризуются большой вместительностью, чтобы в них можно было обработать немалое количество продуктов.

В емкость вставляются специальные ножи, с помощью которых и производится измельчение. Один нож подходит для работы с разными продуктами, дополнительно может идти в комплекте насадка для льда.

Стационарные препараты обладают достаточной мощностью, чтобы перемолоть множество ингредиентов для приготовления разных блюд.

Погружные модели производятся в виде узкой рукоятки большой длины, в конце которой находятся вращающиеся лопасти ножа. Достаточно погрузить туда продукт и включить прибор, нажав кнопку на рукоятке.

Такие блендеры оснащены несколькими насадками, чтобы обрабатывать отдельные продукты. Например, одна насадка взбивает жидкость, другая – измельчает овощи и фрукты до консистенции пюре, третья – измельчает лед и орехи, четвертый – рубает мясо.

Фарш из блендера

Традиционные или стационарные блендеры не режут мясо и другие продукты на небольшие кусочки. Дело в том, что измельчение делает из обрабатываемых веществ пюре, то есть слишком мелкую фракцию.

Только орехи и другие жесткие продукты перемалываются на кусочки. Поэтому очень важно учитывать, какой фарш нужен для блюда. Жидкий фарш в виде пюре хорошо подходит для запеканок, начинки для блинчиков, крем-пасты.

При выборе стоит учитывать мощность агрегата, поскольку для сырого мяса лучше, если она составляет 600 Вт. А вот для обработки проваренного мяса она может составить и 300 Вт.

Погружные модели являются универсальными, поскольку могут нарезать продукты ломтиками и мелкими кусками, делать пюре и крем. Покупая блендер, нужно проверять, какие ножи входят в комплектацию прибора.

Некоторым потребителям больше нравится работа стационарных блендеров, другим же – погружных. Это значит, что выбор зависит исключительно от личных предпочтений хозяйки.

Если использовать погружной блендер, это значительно ускорит процесс приготовления. Главное, использовать специальную насадку для мяса.

Перемалывать его слишком долго не рекомендуется, поскольку в итоге получится паста из мяса, из которой не удастся пожарить хорошие котлетки. А вот для детского питания такая консистенция подойдет идеально.

Прежде чем закинуть мясо в блендер, из него нужно убрать пленку, все прожилки и сухожилия. Большой кусок мяса разрезается на части по 3 см. Некоторые хозяйки рекомендуют немного подморозить его в морозильной камере, чтобы процесс проходил лучше.

Также в этот момент можно добавлять репчатый лук, благодаря которому ножам работается намного легче, да и котлеты становятся вкуснее. Не стоит сразу обрабатывать большие порции мяса, иначе мощности аппарата будет недостаточно либо он, вообще, сломается.

Рецепт вкусных котлет

Из свежего мяса удаляются всевозможные хрящики, косточки и прожилки. Для работы нужны кусочки длиной в 3 см. Первая порция погружаемого мяса должна обрабатываться на протяжении 15 секунд, чтобы стало понятно, достаточно этого времени, чтобы мясо не превратилось в пюре.

Помимо мяса, измельчается хлеб, луковица. К общей массе добавляется молоко и яйцо, соль и перец по вкусу. Для получения хорошего фарша, содержимое нужно перемешивать до тех пор, пока масса не получится однородной.

Пока подсолнечное масло будет разогреваться на сковородке, нужно сформировать котлеты. Чтобы они не прилипали к рукам, можно смазать их маслом. Котлеты поджариваются с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.

Использование блендера очень облегчает работу хозяек, поскольку измельчение мяса в фарш происходит быстро и без особых усилий. Главное, выбрать подходящую модель для своей кухни, чтобы в итоге можно было получить фарш необходимой консистенции.

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/mozhno-li-sdelat-farsh-v-blendere.html

Узнайте как измельчить мясо в блендере

Все большую популярность на кухне приобретают блендеры. Небольшой по размерам и изначально предназначенный для перемешивания коктейлей, получает все больше и больше новых функций, и уже полноценно соперничает с кухонными комбайнами.

В отличии от последних блендер небольшой, компактный и занимающий мало места на кухне аппарат. Очень удобен в использовании, легко моется. Кроме того у современных приборов уже есть большинство функций присущих кухонным комбайнам. Сегодня разберем одну из возможностей и расскажем как измельчить мясо в блендере.

А можно ли измельчить?

Большинство современных моделей способны измельчить мясо в блендере. Теперь громоздкую мясорубку можно убрать подальше в чулан, заменив небольшим, удобным аппаратом.

Еще недавно даже измельчители известных фирм, не могли справиться с приготовлением фарша, не хватало мощности и специальных насадок. Приходилось покупать мощную технику для измельчения мяса, который успешно справлялся с задачей, но имел всего одну функцию.

Наконец то эта проблема в прошлом. Современные аппараты уже способны полностью заменить архаичные мясорубки и комбайны. Приборы для измельчения филе бывают двух типов:

  1. Стационарные — не разборная чаша с ножами.
  2. Погружные — ручной аппарат к которому крепятся различные насадки.

Разберем каждый тип подробней.

Стационарные устройства

Классический стационарный блендер для мяса представляет собой подставку основание, в которой находится мотор, обеспечивающий работу прибора. Сверху на подставку устанавливаются чаша с ножами для измельчения. Сверху чаша накрывается крышкой с отверстием в которое можно добавлять продукты по мере необходимости.

Предварительно размороженную свинину или говядину, освобождают от пленок и нарезают на небольшие кусочки. Кусочки помещаются в чашу измельчителя небольшими порциями, чтоб чаша была заполнена не более, чем на треть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Исчерпывающая информация про стационарный блендер

Важно! Мясо на фарш в блендере для измельчения, необходимо полностью разморозить. Использование мяса с кусочками льда, может привести к поломке прибора. Кроме того, качество полученного фарша будет не высоким.

Заполненную чашу закрывают крышкой и включают на две три минуты. Ваш фарш уже готов! Огромным плюсом стационарного аппарата, является его подставка, позволяющая не держать прибор в руках во время работы.

Погружные устройства

Отличается от стационарного тем, что его моторная часть не имеет подставки. Обычно ее держат в руке при работе. Блендер погружной для мяса имеет специальную чашу, куда крепятся серповидные ножи из остро отточенной высококачественной стали.

В погружном устройстве обычно нет функции добавки продуктов в процессе работы. Если что-то забыли положить, придется ждать окончания сеанса, снимать моторную часть и крышку. Это один из главных минусов такого прибора.

Кроме того, часто погружные аппараты дороже своих стационарных собратьев. Но к несомненным плюсам можно отнести то, что использовать погружной измельчитель можно в любой емкости, а не только в «родной» чаше.

Необходимая мощность

Блендеры с функцией мясорубки для домашнего пользования представленные в современных магазинах имеют различную мощность. В зависимости от функций которые должен выполнять аппарат его мощность варьируется от 300 до 800 Вт.

Маломощные модели предназначены для взбивания коктейлей и приготовления смузи. Для того, чтобы прибор справился с измельчением мяса, его мощность должна быть не меньше 600 Вт (чем выше мощность аппарата тем лучше). Только большая мощность блендера для мяса, позволит получить действительно качественный продукт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Идеальный помощник: ручной блендер с всевозможными насадками

Для чего можно измельчить мясо

Как можно использовать блендер при измельчении мяса:

  • приготовление мясного фарша для котлет;
  • приготовление рыбного фарша;
  • приготовить мясо в блендере для ребенка;
  • приготовить мясных пирогов и запеканок.

Стационарный измельчитель больше подойдет для приготовления фарша для запеканок. Его работа позволяет измельчить кусочки до состояния нежного пюре. Также он отлично приготовит детское мясное пюре из варенного мяса.

С помощью погружного прибора можно приготовить фарш для котлет. Отлично получится рыбный фарш. Котлетки из такого фарша получатся очень нежными и однородными.

Фотографии процесса рубки мяса

Смотрите как приготовить фарш в этом видео:

Чистка и хранение

Одно из наиболее важных преимуществ блендера перед мясорубками и кухонными комбайнами — это легкость с которой его можно помыть и удобство хранения.
После того, как сделали мясо блендером, чашу или ногу аппарата можно легко вымыть теплой водой с помощью губки. При необходимости можно использовать жидкость для мытья посуды.

Многие приборы оснащены функцией само очистки. В чашу наливают теплую воду и какое-то время он работает и все готово!

Сборка, разборка и хранение также не представляет сложности. Нога чаша или подставка не занимают много места и не требуют особых условий хранения. Подойдет любой кухонный шкаф.

Заключение

При таком наличии разнообразных функций, которыми оснащены современные аппараты, они способны стать «любимцами» хозяек и заменить множество громоздких приборов. Особенно пригодится блендер мясорубка, молодым мамочкам для приготовления детского питания.

Также и работающие женщины, с их тотальной нехваткой времени, обрадуются возможности тратить меньше усилий на приготовление еды, но при этом оставаться хорошей хозяйкой. Даже мужчина редко посещающий кухню будет рад легкости с которой можно приготовить любимые котлетки с помощью блендера. Теперь вы точно сможете рассказать соседке можно ли измельчить мясо в блендере.

Источник: https://electroved.com/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/blender/kak-izmelchit-myaso.html

Чем лучше взбивать белки блендером или миксером

Anna Mikoshi Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены.

– Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон.

Желток при этом останется в скорлупе. Так же очень просто извлечь желток при помощи пластиковой бутылкой – нужно аккуратно разбить яйцо в емкость, слегка сдавить бутылку и поднести к желтку, разжать бутылку – желток окажется в ней.

– Лучший результат получается если взбивать белок комнатной температуры, охлажденный белок взбивается проще, но меньше насыщается кислородом. Лучше всего взбиваются свежие белки.- Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми! ).

Посуда должна быть большой, чтобы воздух хорошо циркулировал.- Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира. В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки могут не взбиться или быстро опасть.

– Для взбивания белков нужно брать рамную низкоскоростную мешалку (насадка для миксера в виде рамочки или прекрещивающихся рамочек). Ни в коем случае не подходит блендер для взбивания коктейлей.

Лучше всего взбивать венчиком и руками, но это требует сноровки и времени.- Начинать взбивать белки нужно на самой низкой скорости, по мере взбивания скорость постепенно увеличивать.

– При взбивании миксером нужно следить, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (чтобы мешалка доставала до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.- Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными.

– Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки лопаются и бисквиты опадают.- Хорошо взбитые белки должны в несколько раз (в 4-5 раз) вырасти в объеме и сохранять свою форму (при выкладывании на лист белки не должны растекаться, т.е должна получиться «крепкая пена»).

– Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должны быть взбиты до пушистости.Не кладите весь сахар сразу. Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус. Сахар нужно добавлять понемногу, не спеша, при этом белки продолжают взбивать.

– Для безе (меренг) лучше брать сахарную пудру – соотношение сахара и белков 1:4 (1 стакан сахара на 4 белка. Тут, конечно, свою роль играет и размер яиц).Если взять меньше сахара – безе (меренги) будут слишком вязкими, взять больше сахара – слишком хрупкими, очень сладкими и не такими воздушными – не будут таять во рту, и будет казаться, что наелся чистого сахара, причем кусками.

– Яичный белок взбивют в пену с одной щепоткой соли или небольшим количеством лимонного сока настолько круто, что кончик пены при ее вытягивании кверху остается стоять вертикально. Если нужно добавить сахар, белок взбивается сначала до пушистого состояния, затем в него добавляется сахар, а затем вся масса взбивается до однородности и блеска.

– Взбитый белок выложить поверх крема или теста и осторожно, в одном направлении, перемешивать до получения однородной массы. При этом взбитые белки нельзя вдавливать, иначе разрушаются воздушные пузырьки и будет утрачен эффект воздушности.

– Правильно взбитые белки могут постоять в холодильнике 5-10 минут.View all images Mar 5, 2017 at 4:17 pm

Ekaterina (Abbi) спасибо:)

Polina (Hobart) а сахар добавляют?

Svetlana (Adolph) спасибо!

Elena (Frey) Спасибо, отличные советы!

Angelina (Yochana) Посибочки.

Marina (Jephthah) а я еще слышала, что белки можно замораживать. это на случай, если готовим что-то, где требуются только желтки, а белки не идут в рецепт. Можно перелить белки в какие-нибудь формочки, закрыть плотно и поставить в морозилку. а потом размораживать и взбивать.

Natalya (Mckay) +

Valera (Gotam) валерочка вам понравились вафельки целую крепко

Yulia (Kelvin) СПС 🙂

Elena (Frey) 1

Olya-Yalo (Raanana) дякую прекрасні поради!

Oksana (Amalyna) Марина, а вы уже сами пробовали?

Elena (Frey) /

Tatyana (Arrio) ”Ни в коем случае не подходит блендер для взбивания коктейлей” – чушь, всегда взбиваю блендером и все отлично взбивается, а миксером ничего не получится или надо взбивать пол часа.

Marina (Jephthah) Oksana, не пробовала )) поэтому и говорю, что только слышала. на сайте”Едимдома” это многие писали, но сама не проверяла.

Mayya (Eyulf) мне кажется, это так утомительно!!

Anya (Jerelyn) Я замораживала белки, отлично потом взбиваются

Mikhail (Andria) Сахар-песок отлично растворяется в белках, с пудрой возни больше.

Mikhail (Andria) Татьяна, блендер – вообще гиблое дело. По первости пробовал, взбивал 40 минут и все равно как вода.

Как Правильно Взбить Белки Легко и Быстро Маленькие советы для большого Праздника Торты с белковым кремом..

Oct 18, 2011 – Взбивать белок, яйца, сливки, размешивать жидкое тесто — это как … на Хабре собрался выяснять, что лучше — блендер или миксер.

Oct 22, 2009 – Можно ли блендером за 2000 рублей взбить белки в крепкую пену? … Взбивать таки лучше миксером, а молоть кофемолкой (обычной, …

Георгий Не, не получится тут белой и воздушной массы. Только миксером

Роман Я попробывала получилась пена

Руслан В блендере есть венчик- ставьте его и взбивайте, в чем проблема?

Игорь По моему можно!!!

Вадим лучше миксером

Василий миксером

Павел)) только погружным с венчиком.. . в стационарном Александр не получится…

Федор В моем можно у меня boch

Геннадий лучше миксером если нет в ручную венчиком, я пробовал блендером и с венчиком Михаил. Личный опыт…

Что лучше: блендер или миксер – достоинства и недостатки

Данная статья подскажет, что лучше: блендер или миксер. … фарш, пюре, крем, взбить яичные белки, натереть морковку и нашинковать капусту.

Миксер или блендер? | Техника | Вкусный блог – рецепты под ..

Mar 21, 2008 – Если он вам необходим для взбивания белков, сливок, муссов, суфле, … густого теста (читай: чем выше мощность, тем лучше миксер).

Источник: http://jelektrotexnika.ru/elektrotexnika-kak-i-pochemu/chem-luchshe-vzbivat-belki-blenderom-ili-mikserom.phtml

Что можно делать погружным блендером

Погружной блендер уже давно появился на кухне, но не все женщины знакомы с его возможностями. Из данной статьи вы сможете узнать, что можно делать погружным блендером и какими преимуществами он обладает.

Большинство хозяек сравнивают блендеры с кухонными комбайнами, поэтому считают, что первый вариант им не нужен. Однако, несмотря на схожесть приборов, у них есть многочисленные различия.

Преимущества блендера:

  • в данном устройстве присутствуют опции не только от кухонного комбайна, но и от миксера, наряду с ручной «давилкой» для создания пюре;
  • агрегат обладает небольшими габаритами, что указывает на его мобильность;
  • быстрая сборка;
  • так как в приборе есть ножи, вам не потребуются многочисленные насадки;
  • высокая производительность.

Что умеет блендер:

  • мелко нарезать овощи, фрукты, мясо в любом виде (кроме замороженного);
  • делать из продуктов пюре;
  • производить смешивание компонентов для создания соуса, майонеза, коктейля.

Если вы обзавелись погружной моделью, то можно измельчать с ее помощью разные виды овощей и фруктов в любых контейнерах. Такой блендер обладает небольшими размерами, множеством опций, и может за короткое время превратить в пюре любые продукты. Подобное устройство будет незаменимо в том случае, если вы регулярно делаете суп-пюре, смузи или различные соусы.

Многие производители рекомендуют пользоваться устройством для того, чтобы измельчать не особо твердые виды продуктов.

Это говорит о том, что не нужно измельчать в устройстве сухари, кофейные зерна и замороженные куски мяса. Однако есть небольшая хитрость.

К примеру, если в вашем рецепте указано, что нужно использовать мелкие кусочки корня сельдерея, то следует добавлять в чашу небольшое количество жидкости.

Минимальная отметка загрузки должна закрывать нижнюю ножку, которая занимается порезкой. Заниматься порезкой только что отваренного сырья также нельзя. Дождитесь, пока продукты охладятся хотя бы до 70 градусов.

Перед взбиванием, следует проверять овощи и фрукты на наличие косточек.

Если вы не можете определиться, на какой скорости следует использовать блендер, начинайте с минимальной передачи, постепенно увеличивая число оборотов.

Чтобы выбрать наиболее подходящую модель погружного блендера, вам требуется отталкиваться от некоторых характеристик. Принимайте во внимание следующие параметры:

  • уровень мощности. Данный показатель влияет на скорость работы. Чем выше мощность, тем меньше времени вы потратите на измельчение;
  • дополнительные насадки. Многие производители предлагают в комплекте с агрегатами сменные насадки. Есть модели с венчиком, насадкой для колки льда, со специальными ножами и прочими дополнениями. Определитесь, что вы будете делать при помощи устройства, после чего выбирайте блендер;
  • вес. Погружные устройства будут постоянно находиться в руке, поэтому данный пункт обладает значимостью. Приобретайте тот прибор, который комфортен для вашего использования;
  • материал, из которого изготовлена «нога» прибора. Прочность материала влияет на надежность. При этом стоит обратить внимание на то, что металлические модели будут обладать более существенной массой;
  • присутствие емкостей. Хоть блендером можно пользоваться в любой кастрюле, производители добавляют в комплект несколько чаш. Чаши из стекла и пластика удобны тем, что вам не потребуется искать подходящую посуду для взбивания или нарезки. Также есть специальные емкости для шинковки, взбивания либо резки твердых продуктов.

В каждом блендере может присутствовать несколько видов насадок. Многие хозяйки задаются вопросом: какое предназначение у того или иного типа насадки.

Обязательно должна присутствовать насадка на ножку. Она помогает превратить в пюре различные сорта продуктов, а также смешивает ингредиенты для соуса. Некоторые устройства оснащаются специальным венчиком, при помощи которого можно взбивать яйца, а также присутствует чаша с небольшим ножиком-мельницей. Данное дополнение поможет измельчить орехи, а также перемолоть мясо с овощами.

Есть устройства, в которых присутствуют сменные насадки, нарезающие кусочки разных форм. Если вы приобретете подобный блендер, то избавитесь от необходимости покупать кухонный комбайн. В стационарных устройствах присутствуют специальные насадки, которые могут колоть лед. Если в вашем ручном агрегате данного дополнения нет, то его нельзя использовать для замороженной воды и сока.

За любым техническим средством следует ухаживать. Блендер не является исключением. Область, где располагается мотор и переключение скоростей, необходимо протирать сверху влажной губкой.

Категорически запрещается опускать данную часть в воду или загружать в посудомойку! Такие детали, как чаша и сменные насадки можно очищать под потоком проточной воды.

Некоторые модели нельзя загружать в посудомойку, но большинство насадок мыть таким способом разрешается, что сильно упрощает процесс очистки.

Если вы работали с жирными продуктами, то можно воспользоваться жидким моющим средством, после чего ополоснуть детали под водой, протереть и просушить.

Вымытые и сухие компоненты собираются и помещаются в отведенное для них место. Некоторые блендеры оснащаются функцией самоочистки. Она дает возможность осуществлять быстрое мытье изделия.

По окончанию процедуры нужно удалить воду и протереть насухо блендер.

При помощи данного устройства вы можете приготовить разнообразные блюда. Есть множество вкусных рецептов, в которых присутствуют разные ингредиенты.

Вам потребуется 1,5 литра куриного бульона, сушенные грибы, 500 грамм свежего лука порея, 1 репчатая луковица, 50 грамм зеленого лука. Также в рецепте присутствуют сливки в количестве 200 грамм и 500 грамм картофеля.

Для начала выкладываем сушеные грибы в бульон приблизительно на час. После чего кладем в него очищенный и порезанный кубиками картофель, ставим на огонь. В это время режем и обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем его в уже кипящую воду и варим суп до готовности. В конце добавляем сливки и перемалываем супчик блендером до однородной массы.

Для данного блюда нужно приготовить 1 килограмм тыквы, 2 помидора, одну головку чеснока и литр бульона. Приготовьте обезжиренные сливки в количестве 200 мл., сливочное масло 100 гр., и одну красную луковицу.

Чтобы приготовить сюп-пюре, потребуется обжарить овощи, добавить к ним порезанную кусочками тыкву. Все компоненты готовятся около 20 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить бульон и дождаться пока выпарится. Теперь можно поместить суп в погружной блендер, влить сливки и тщательно взбить.

Вы можете экспериментировать и сочетать различные ингредиенты. Погружной блендер способен облегчить жизнь каждой хозяйки, и сделать процесс приготовления пищи более быстрым и удобным.

Источник: https://dekoriko.ru/kuhnya/blender/chto-mozhno-delat-pogruzhnym/

Рецепты пюре в блендере

Рецепты пюре в блендере

Блендер незаменимый помощник на кухне, который превращает приготовление пищи для женщины в праздник. Устройство превращает свежие ягоды в сладкий смузи, перемалывает свежие и приготовленные овощи в суп-крем и пюре и даже может сделать мясной фарш. Есть много разнообразных моделей блендеров.

Это и стационарные и погружные, те, которые работают от электричества и на батарейках. Выбирать блендер следует из личных предпочтений. Если нужен суп-пюре, молочный коктейль, то следует взять стационарный блендер с кувшином. Если блендер нужен для пюре, паштета, детского питания, то удобнее взять погружной блендер, который можно опустить в емкость любых размеров.

Им можно смешать яблочко и грушу на одну порцию или, наоборот, измельчить целую кастрюлю ягод.

Популярностью среди хозяек больше пользуются погружные модели блендеров из-за своей компактоности и многофункциональности.

Стандартная насадка блендера

Используя обыкновенную насадку в блендере можно смешать ягоду и творог в однородную массу добавлять сахар следует в самом конце процесса готовки. Лучше использовать мед или сахарный сироп, если хочется добавить сладости в блюдо. Сахар, если его положить в начале готовки может забиться в мотор блендера и испортить его безвозвратно.

Отличный вариант вкусной пасты, которую можно намазать на хлеб. Смешать творог, свежий укроп, петрушку, 2 столовые ложки майонеза или сметаны. Все перемешать блендером. Получиться вкусный творожный сыр, который гораздо полезнее продуктов в баночках , содержащих пищевые добавки.

Этой же насадкой можно сделать жидкое тесто, используя его вместо венчика или миксера. Можно сделать тесто на блины, гоголь моголь, взбить яйца для омлета или безе, домашний майонез.

А вот тесто более тугое, например на оладьи, осилит не каждый блендер. Тут нужно смотреть, чтобы мощность была более 300 ватт.<\p>

Легко сделать паштет таким блендером.

Нарезать кусками по 1-2 сантиметра варенное мясо, добавить по вкусу лук, чеснок, приправы. Домашний паштет готов.

Картофельное пюре этой насадкой делать не следует.  Насадка из лезвий измельчит картошку в тягучую массу, а пышную и воздушную массу из картофеля сделает насадка-венчик. Вкус картофельного пюре зависит от сорта и вкусовых качеств. Если картошка переморожена, то пюре будет подслащенным.

Насадка — венчик

Используется вместо миксера для жидкого теста.

Процессор

Насадка в виде отдельной чаши с большим острым ножом используется для измельчения твердых сырых продуктов. В то время как нож в блендере используется только для варенных или мягких продуктов. Насадка — процессор может перемолоть сырое мясо, лук, чеснок в фарш. Она же используется как стационарный блендер для приготовления суп — пюре. В ней можно измельчать овощи сырые.

Как сделать пюре блендером пошагово:

1. Отварите продукты из которых хотите сделать пюре. Например, цветная капуста, картофель, шампиньоны, куриная грудинка для супа пюре.

2. Дайте продуктам остыть, если собираетесь их измельчать в пластиковом стакане. Он может треснуть от перепадов температуры.

3. Положить варенные продукты в емкость и добавить немного жидкости. Например, пол стакана бульона от куриной грудинки или сливки.

4. Измельчать блендером. Работаем 2 минуты и дать отдохнуть прибору, если этого времени оказалось мало. Если использовать блендер дольше, то мотор может не выдержать.

5. Добавляем специи, остальную жидкость в зависимости от того, какую консистенцию хотим получить.

6. Взбиваем, то есть перемешиваем еще раз и суп-пюре готов.

7. Можно украсить сверху рубленной зеленью или дольками грибов.

 Пюре погружным блендером варианты рецептов

Естественно, что блендер не готовит, а только «участвует» в измельчении продукции. Рассмотрим готовку картофельного пюре пошагово.

Для среднестатистической семьи из 4 человек понадобиться:

  • 0, 8 кг. картофеля;
  • 150 мл. кипяченого молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла.
  1. Сначала очищенный картофель нужно положить в кипящую воду и закрыть крышкой;
  2. Варить на огне до готовности. Это занимает примерно от 20 до 25 минут;
  3. Определить готовность картофеля острым ножом. Для этого нужно проткнуть картошку.
  4. В отдельной посуде следует закипятить молоко и оставить на плите остывать до теплого состояния;
  5. Слить воду и посолить картошку;
  6. Добавить теплое молоко и масло. Эти два ингредиенты нужно добавлять постепенно. Все зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. При введенни в картофельную смесь сырых яиц, молоко добавляют в два приема;
  7. Взбить блендером.Лучше использовать насадку — венчик или насадку- процессор. Прекрасно, если в блендере будет специальная насадка для картофельного пюре. Это широкая пластиковая пластина с дырочками.
  8. По желанию можно добавить твердый твердый сыр для насыщения вкуса, куркуму для образования желтого цвета и аромата, чеснок, лук.
  9. Добавив все ингредиенты, нужно взбить смесь венчиком от одной до трех минут минуты. Подают картофельное пюре теплым. По желанию посыпают измельченной зеленью. С картофельным пюре прекрасно сочетаются с грибными соусами, тушенной капустой, подливами на сливочной и томатной основе. Соус можно также сделать в блендере. Не сочетаемыми продуктами являются бобовые.

Смузи

Смузи — это пюре из фруктов или овощей измельченных блендером. Смешивать можно все, что угодно вашей душе. Как вариант: яблоко, банан и груша. Яблоко, мед и корица. Апельсин, грейпфрукт и имбирь. Шпинат, кефир и укроп. В смузи обычно входит 3 продукта.

Твердые продукты, такие как яблоко, морковь, следует сначала разрезать ножом на небольшие брусочки и добавить жидкость: воду, сок, молоко, кефир. Жидкость нужна для того, чтобы получилось пюре.

Смузи готовят для похудения или используют как Рецепты для сушки тела для девушек. 

Противопоказано питаться только смузи. Организму обязательно необходима твердая пища. Хотя один стакан смузи дарит ощущение сытости на долгое время.

Источник: http://supruzhestwo.ru/zhenskie-sekrety/kulinariya/recepty-pyure-v-blendere.html

QTeck.ru
Добавить комментарий