Морозильная камера-шкаф или ларь: что лучше выбрать

Содержание
  1. Что лучше морозильная камера или морозильный ларь
  2. Морозильная камера или морозильный ларь, что лучше
  3. Как выбрать морозильный ларь для дома
  4. Что лучше морозильник или морозильный ларь
  5. Морозильный ларь: отзывы покупателей, советы по выбору, обзор
  6. Зачем нужна большая морозилка
  7. Ларь или камера — что лучше
  8. Какие могут быть минусы
  9. Кто их покупает
  10.  На какие параметры обращать внимание при покупке
  11. Как выбрать вариант для дома
  12. Как выглядят
  13. морозильных ларей — тройка лидеров
  14. Ценовые категории
  15. Классификация морозильных ларей
  16. Отзывы
  17. Как выбрать морозильную камеру для дома: советы :
  18. Как правильно выбрать морозильную камеру для дома
  19. Объем морозильной камеры
  20. Когда стоит купить морозильный шкаф
  21. Стоит ли покупать морозильный ларь
  22. Зачем нужно знать мощность заморозки
  23. Как выбрать морозильную камеру для дома по классу энергопотребления
  24. Как выбрать класс заморозки
  25. Какой способ разморозки выбрать
  26. Какие могут быть дополнительные характеристики
  27. Стоимость морозильной камеры
  28. Бренды
  29. лучших морозильных камер для дома
  30. Лучшие морозильные камеры: отзывы покупателей
  31. Выбираем морозильник: ларь или шкаф, и еще 8 важных вопросов
  32. Какой объем?
  33. Встраиваемый или отдельно стоящий?
  34. Ларь или шкаф?
  35. С “no frost” или без?
  36. Какие должны быть мощность и температура замораживания?
  37. Один или два компрессора?
  38. Нужен ли режим суперзамозки?
  39. Электронное или электро-механическое управление?
  40. Какие еще есть важные характеристики?
  41. Морозильный ларь для дома: советы по выбору и отзывы о производителях
  42. Лари компании “Индезит”
  43. Отзывы о компании “Горение”
  44. Лари фирмы “Ханса”
  45. Мнение о компании “Сатурн”
  46. “Бирюса” – известный производитель ларей
  47. Мнение о ларе “Бирюса 260”
  48. Лари торговой марки “Фростор”
  49. Продукция фирмы “Либхер”
  50. Лари от компании “Фагот”
  51. Модели фирмы “Свияга”

Что лучше морозильная камера или морозильный ларь

Морозильная камера-шкаф или ларь: что лучше выбрать

Буквально пять лет назад морозильные камеры и лари были стандартными аксессуарами только в магазинах. Сейчас ситуация изменилась: морозильные камеры все чаще устанавливают дома и в квартире.

Их используют для долговременного хранения продуктов как альтернативу холодильнику.

При правильном подходе они полностью оправдывают вложенные в них средства и позволяют семье всегда иметь под рукой свежезамороженные продукты, фрукты и овощи.

Морозильная камера или морозильный ларь, что лучше

Неискушенные люди часто не знают, что именно выбрать в квартиру – то ли горизонтальный ларь, то ли вертикальную камеру. У этих двух видов бытовой техники имеются свои сильные и слабые стороны.

Морозильная камера в большинстве случаев имеет вертикальную компоновку – она очень похожа на холодильник.  Шкаф может иметь одну или две камеры и быть однокомпрессорным или двухкомпрессорным.

Главное его достоинство в том, что он занимает мало места. Внутри морозильного шкафа находится большое количество полочек и ящичков, в которые можно укладывать продукты и сортировать их.

Также к плюсам можно отнести:

  • двухкомпрессорные установки позволяют регулировать температуру в разных камерах, что достаточно удобно для хранения различных групп продуктов;
  • могут выпускаться как с прозрачной, так и с глухой передней стенкой;
  • объем морозильных камер обычно варьируется от 100 до 300 литров, хотя в продаже имеются и промышленные модели. К примеру, морозильные шкафы Liebherr могут иметь объем до 650 литров;
  • простой доступ к продуктам. Вы можете на одну полку сложить мясо, на вторую – рыбу, на третью фрукты, на четвертую овощи.

Минусы камеры:

  • большее потребление электроэнергии,
  • высокая цена;
  • меньший полезный объем.

Морозильные лари в большинстве случаев имеют горизонтальную компоновку, поэтому занимают больше полезного места. Их обычно используют для долговременного хранения продуктов (в лари не заглядывают каждый день по три раза, как в шкафы). Основные достоинства:

  • более низкая цена по сравнению с камерой;
  • в ларь можно поместить большие и негабаритные упаковки либо продукты (рыбные брикеты, окорока, полутуши);
  • малое электропотребление. Бытовые морозильные лари Italfrost на 350 литров в среднем за месяц потребляют порядка 75 Квт;
  • низкий уровень шума.

Из недостатков у ларя можно назвать только сложную организацию процесса укладки и доставания продуктов. В нем есть небольшие подвесные полочки-контейнеры сверху, а внизу все сложено насыпом. Но все же ларь более подходит для дома, чем камера.

Как выбрать морозильный ларь для дома

Первым делом определитесь с его предназначением и объемом. Не стоит покупать полноразмерные лари на 500-600 литров, если они будут у вас стоять пустыми. Оптимальный вариант для большой семьи это 350 литров.

Такого объема вполне достаточно для того, чтобы заморозить пару ведер фруктов и овощей, сложить в ларь несколько килограммов полуфабрикатов, мяса, рыбы, окорочков и др.

Для маленьких семей подойдет и 150-200 литровая версия, она будет еще экономнее в потреблении электричества.

Разница в электропотреблении заметна невооруженным глазом: если ларь на 200 литров потребляет порядка 40 Квт в месяц, то стандартные морозильные шкафы Полюс того же объема порядка 55. Различие вроде бы и небольшое, но за год выходит достаточно ощутимо.

После того, как подобрали объем, определитесь с ценой. Холодильные устройства можно разделить на три класса:

  • начального уровня (до 500 условных единиц). Простые, недорогие и надежные агрегаты, которые хорошо умеют морозить продукты;
  • среднего уровня (до 1000 условных единиц). Это качественные, красивые и функциональные лари, обладающие различными функциями (быстрая заморозка, медленная заморозка и др.);
  • высокого уровня (от 1000 до 2000). Элитные дизайнерские лари прекрасно впишутся в интерьер. Они будут практически бесшумными, экономными и функциональными.

В принципе, можно смело остановиться на первых двух классах, чтобы не переплачивать – для дома их вполне достаточно.

Что лучше морозильник или морозильный ларь

Классический морозильник может заменить морозильный ларь только в одном случае: если вам нечего в нем хранить. Морозильники скорее подходят для людей, живущих в одиночку – в них если что и хранится, то пачка пельменей.

Морозильный ларь поможет вам сэкономить. К примеру, вы сможете купить оптом мясо, полуфабрикаты или корма для собак и хранить их дома. Летом за бесценок можно приобрести клубнику, вишню, перец, помидоры и просто заморозить их, а затем зимой наслаждаться вкусными и экологически чистыми продуктами.

Пресс релиз подготовлен сайтом Cooler-store.ru

Источник: https://cooler-store.ru/news/chto-luchshe-morozilnaya-kamera-ili-morozilnyy-lar/

Морозильный ларь: отзывы покупателей, советы по выбору, обзор

Морозильный ларь для дома — альтернатива привычным морозильным камерам, встраиваемым в холодильники. Раньше большие морозилки встречались только в магазинах, на производстве, в пунктах общепита, сегодня производители предлагают компактные лари для домашнего пользования.

Зачем нужна большая морозилка

Каждый холодильник оснащен морозилкой или даже двумя, но некоторые задумываются над покупкой морозильного ларя. Чем же он отличается от обычной морозилки? Преимущества:

  • Длительное хранение продуктов.
  • Компактность. Отдельностоящий ларь занимает на кухне минимум места.
  • Вместительность. Загружаются большие объемы продуктов.
  • Комфортное использование. В обычной морозилке продукты лежат вперемешку, здесь их можно разложить по корзинкам. Когда что-нибудь понадобится, можно быстро найти.
  • Мобильность. Маленький бытовой прибор легко переставить с места на место, вынести из квартиры, перевезти в легковом автомобиле.
  • Практичность. Вместительные модели загружаются объемистыми упаковками, цельными тушками. Крышку компактной морозилки можно использовать как дополнительную полезную поверхность.
  • Низкое энергопотребление.
  • В коммерческих версиях крышки оснащены замками.
  • Разумная организация пространства. Есть специальные корзинки.
  • Глубокая заморозка. Для сохранения в овощах и фруктах максимума полезных веществ.
  • Автономный холод. Когда отключается электричество, внутри камеры сохраняется низкая температура. Длительность периода зависит от марки и производителя, обычно он составляет 6-8 часов.

Ларь или камера — что лучше

Производители предлагают два вида морозильной техники: они выполняют одинаковые функции, но имеют несколько важных отличий. Что лучше — камера или ларь? Сравним их преимущества:

  • В ящиках с горизонтальной крышкой нет дифференциации режимов заморозки. В вертикальных камерах — несколько изолированных отделений, отличающихся по температуре.
  • Камеры потребляют больше электроэнергии.
  • В камерах высоту полок можно регулировать, чтобы оптимально использовать пространство.
  • Владельцы камер часто жалуются на повышенный шум при работе компрессора, возникающий после установки максимально низких температур.
  • Ларь дешевле и компактнее камеры, пролезет в самый узкий дверной проем. Заслуженно получает позитивные отзывы потребителей.

Какие могут быть минусы

Недостатки морозильных ларей:

  • Поддержание одной температуры.
  • Сложность организации пространства. Необходимость наклоняться, чтобы достать продукты снизу. Внутри — подвесные корзинки-контейнеры, но внизу все складывается друг на друга.

Кто их покупает

Морозильные лари используют и в быту, и в работе. Они востребованы в небольших магазинах, кафе, на обычных кухнях. В них можно хранить запасы мяса, мороженого, овощей, фруктов. Пригодятся:

  • поклонникам ЗОЖ — хранят растительную продукцию без потери полезных свойств;
  • любителям запасаться впрок;
  • охотникам и рыболовам;
  • садоводам и огородникам;
  • грибникам;
  • владельцам домашних животных — хранят корм;
  • большим семьям — для оптовых закупок.
  • сельским жителям — для мяса и молочной продукции собственного производства.

 На какие параметры обращать внимание при покупке

  • Крышка, тип и объем. Для магазина или кафе нужны размеры побольше — от 200 литров. Крышка — прозрачная, чтобы показать товар лицом. Для дома подходят варианты с глухой крышкой. Объем — до 100 литров.
  • Климатический класс. Параметр указывает на верхние и нижние пределы температуры помещения для нормальной работы морозилки.
  • Энергопотребление за сутки. Класс определяется типом компрессора. Лучший вариант — А++.
  • Размеры. Чтобы техника долго и исправно работала, она должна свободно разместиться в предназначенном для нее помещении.

Как выбрать вариант для дома

Практически все известные бренды бытовой и холодильной техники предлагают морозильные лари. На рынке можно встретить технику европейских марок — Gorenje («Горение»), Liebherr, Indesit, Kraft («Крафт») и т.д., российского производства — Italfrost, «Бирюса», «Снеж», «Дон», «Позис», «Свияга», «Каравелла». Хватает и китайских аналогов — Tesler, Dexp.

Список внушительный — десятки известных фирм предлагают морозильное и холодильное оборудование разного объема, мощности, дизайна, с разными эксплуатационными характеристиками: «Атлант», Hansa («Ханса»), Candy, «Италфрост», Nord, «Браво», Avex, Beko, Whirlpool, Zanussi, «Теслер», «Дельфа» и т.д.

Потребителю, чтобы выбрать вариант, нужно ознакомиться с минимальным набором маркеров-параметров, по которым подбирается техника для дома или коммерции.

  • Тип загрузки. Модели с вертикальной загрузкой похожи на шкаф — это морозильные камеры. Размеры: от мини до 600 литров. Горизонтальные открываются сверху — от того их и называют ларями, а еще мобильными погребами. Горизонтальные версии экономнее используют пространство и энергию.
  • Разморозка. Что удобнее, ручная разморозка или «No Frost»? Автоматическая версия Ноу Фрост — мечта хозяйки. Принцип работы камер с автоматической разморозкой простой: вентилятор, создающий иней, выключается, начинается размораживание. Вода стекает по специальным каналам, затем включается обычный режим.
  • Класс камеры. Указывает на способность техники сохранять заданную температуру, чтобы поддерживать качество продуктов: одна звездочка — хранение 7 дней при -6°C; две звездочки — 30 дней и более при -12°C. Какой температурный режим лучше, решают пользователи.
  • Тип управления. Выбирается исходя из надежности и требований функциональности. Бывает механическое и электронно-автоматизированное.
  • Объем. Определяется потребностями пользователя. Для квартиры достаточно объема 200 литров. Для хранения мяса, дичи, рыбы лучше выбрать объем 300, 400 литров и больше.

Многие покупатели интересуются, сколько потребляет энергии среднестатистический морозильный ларь? Самый популярный объем для дома — 350 литров, а его оптимальное потребление энергии — 70-75 кВт ежемесячно.

Как выглядят

Дизайнеры не слишком увлекаются внешним видом морозильными ящиков, все они похожи друг на друга. Бывают модели:

  • с металлической крышкой;
  • с нержавеющей крышкой;
  • со стеклянной крышкой.

Версии с прозрачными крышками предназначены для магазинов — это своеобразная витрина, через которую покупатель рассматривает товар.

Разнообразие достигается за счет использования пластика, нержавеющей стали или окрашенного металла. Наряду со стандартными металлическими ларями белого цвета дизайнеры предлагают новый подход к теме — цветное исполнение. Бренд Derby выпускает яркую технику, окрашенную в разные цвета, с гнутым или прямым стеклом.

Какую выбрать технику — российскую или импортную? Сравнение вариантов ведется по ряду параметров, рассмотренных выше. Преимущество отечественных аналогов — невысокая цена и приличное качество. Сделав обзор конкурентов и проанализировав спрос, выделим лидеров:

  • «Снеж». Невысокая стоимость и высокий уровень надежности. Плюс — все модели имеют колесики для комфортного перемещения. Сохраняют рабочие характеристики при минусовой погоде и в жару.
  • «Либхер». Высокая стоимость немецких ларей оправдана завидным функционалом. Затраты окупятся, благодаря высокой энергоэффективности. В активе — высокое качество, комфортное пользование и хорошая вместимость.
  • Frostor. Отечественный производитель предлагает компактный ларь. Привлекательная цена, небольшой вес. Модель оснащена стеклянной крышкой и металлическими корзинами для продуктов. 12…-25°C — рабочие температуры.
  • Polair. Пример качественного российского производства. Прозрачная крышка с гнутым стеклом. Годится для любых целей — бытовых или коммерческих.

морозильных ларей — тройка лидеров

  • Shivaki SCF-210W. Быстрая заморозка больших объемов продуктов. Используют для приготовления льда. Мощность замораживания — 9 кг за сутки. При отключении электропитания продукты хранят 15 часов.
  • Pozis FH-250-1. В ТОП лучших ларей входит модель из доступной ценовой категории. Производство — Россия. Объем — 350 литров.
  • Liebherr GT 4932-20. Возглавляет рейтинг надежности и спроса. Производитель — Австрия. Объем — 450 литров. Модель с суперзаморозкой. Автоматический режим. Мощность замораживания в сутки — 31 кг. Автоматическая регулировка температуры.

Ценовые категории

Сколько стоит недорогой морозильный ларь? Чтобы сравнить стоимость товара, нужно разобраться от чего зависит цена. Различают три ценовых категории:

  • Низкий ценовой сегмент. Небольшой объем камеры. Хороший выбор для среднестатистического потребителя.
  • Средняя категория. Модели от 600 литров. Дополнительно — дифференцированный температурный режим, функции сухой заморозки, шоковой заморозки и другие.
  • Высшая категория. Цена зависит от объема и от качественных характеристик, функционала и комфортного использования.

Классификация морозильных ларей

В зависимости от задач, для которых выбирают морозильную технику, изучают мощность заморозки, объем камеры, ширину витрины. Торговые версии оснащены прозрачными крышками.

Для дома. Примеры:

  • Indesit OS B 200 2 H. Цена: 15 600 рублей. Вес — 59 кг. Объем — 215 л. Мощность — 14 кг/сутки. Один компрессор.
  • Бирюса 14. Цена: 10 700 рублей. Объем — 120 л. Мощность — 12 кг/сутки. Один компрессор.

Для магазина. Торговые варианты:

  • Фростор F200E. Цена: 17 200 рублей. Описание: гнутая стеклянная крышка, 4 климатический класс, 230 л, вес — 40 кг.
  • Геллар FG 400 C. Цена: 21 900 рублей. Описание: стеклянные шторки, 56 кг — вес, 380 л, встроенный замок, колесики.

Для мороженого. Примеры:

  • Gellar FG 550 E. Стеклянная крышка — открытый доступ для покупателей. Работает при высокой температуре. 490 л, вес — 71 кг, утолщенная теплоизоляция.
  • Снеж МЛК-400. Цена: 19 400 рублей, 393 л, вес — 60 кг, есть колесики, предельная температура воздуха +32°C.

Отзывы

Алевтина, Приморский край

Долго сомневались, нужен ли вообще в быту морозильный ларь. Не хотелось получить на кухне лишний шум и траты электричества. Но желание иметь замороженные фрукты-овощи пересилило. Купили Frostor F 200 S.

Цена доступная, шума практически нет. Удобно, что «сундук» с продуктами можно перекатывать с места на место. Морозит без нареканий. Утечки хладагента не случалось.

Да, еще! Когда отключалось электричество, продукты долгое время в безопасности — сохраняется мороз.

Геннадий, г. Воронеж

До определенного времени я даже не знал, зачем нужны эти ящики с крышками. Увидел у знакомых и загорелся — можно всю дачную продукцию упаковать. Ягоды, яблочки и прочее. Рыбу опять же можно — я рыбачить люблю. Стал узнавать, какую марку купить — чтобы надежно и недорого. Посоветовали Bravo XF-152 JA.

Ну, может, лучше есть, но я не жалею пока. До престижности бренда мне особого дела нет, а морозилка работает исправно. 140 литров объема мне с головой хватает. Морозит капитально — в камере минус 24 градуса. Правда, размораживание ручное. Весит не много — килограммов 30 всего. В целом покупкой доволен.

Как видите, перед покупателем открывается огромный ассортимент морозильных ларей для домашнего использования. Какому агрегату отдать предпочтение — импортному или отечественному, объемному или компактному, дорогому или дешевому — ваш выбор. Ориентируйтесь на наши советы, и приятных покупок вам!

Вам помогла статья?

Да Нет

Источник: https://cosmo-frost.ru/xolodilniki/vybor-xolodilnika/kak-vybrat-morozilnyj-lar-obzor-modelej-otzyvy/

Как выбрать морозильную камеру для дома: советы :

Как выбрать морозильную камеру для дома: советы :

В домашнем хозяйстве морозильная камера — удобное и крайне полезное устройство. Здесь может несколько месяцев храниться не только рыба и мясо, но и замороженные грибы, овощи и ягоды.

Такая техника уже давно активно используется в сельской местности, однако в последние годы морозильные камеры охотно стали покупать и горожане. Овощи, фрукты и ягоды в замороженном состоянии сохраняют гораздо больше витаминов, чем после термической обработки.

Кроме того, заготовка сезонных продуктов на зиму — существенная экономия для большой семьи.

Как правильно выбрать морозильную камеру для дома

Перед покупкой необходимо подготовиться, изучить информацию. Отправляясь в специализированный магазин за бытовой техникой, лучше сразу понять, как выбрать морозильную камеру для дома. Отзывы, особенности имеют в этом деле большое значение. Дело в том, что производители предлагают широкий модельный ряд.

Все приборы отличаются не только внешним видом, но и эксплуатационными показателями. В таком разнообразии легко потеряться и купить совсем не то, что нужно. Это, в свою очередь, может повлечь дополнительные финансовые траты.

Другими словами, стоит один раз уделить время подбору техники и остаться полностью довольным приобретением.

В списке основных характеристик, оказывающих влияние на эргономичность и удобство использования:

  • объем;
  • конструкция (вертикальная камера или морозильный ларь);
  • мощность;
  • класс энергосбережения;
  • класс заморозки;
  • способ разморозки.

Этот набор характеристик каждый производитель указывает в описании устройства. Существуют и некоторые другие характеристики, однако они считаются дополнительными, своего рода приятным бонусом к основным показателям.

Объем морозильной камеры

С этим показателем стоит разобраться в первую очередь, так как выбрать морозильную камеру для дома нужно с учетом собственных потребностей. На рынке товаров представлено морозильное оборудование объемом 100-500 л. Для выбора оптимального показателя, следует исходить из размера семьи.

Так, средней семье, состоящей из 2 взрослых и 2 детей, вполне подойдет морозильная камера с объемом 200 л. Больший размер стоит брать только в том случае, если у людей существует особая потребность в этом. Например, семье, где мужчина любит ходить на рыбалку или охоту, может потребоваться более вместительная модель оборудования. Там легко можно разместить большой улов или много мяса.

Если обратить внимание на технические характеристики устройств, можно заметить, что производители указывают 2 объема:

  • общий (с учетом различных ящиков, полок и других приспособлений);
  • полезный (только тот объем, который используется для хранения продуктов).

Когда стоит купить морозильный шкаф

Вертикальная морозильная камера (шкаф, тумба) внешне очень напоминает обычный холодильник. Высота этого бытового прибора колеблется от 65 см до 2 м — из такого разнообразия можно легко выбрать самый подходящий. Этому варианту отдает предпочтение большее количество покупателей, так как выбрать морозильную камеру для дома этого вида помогают определенные преимущества.

  1. Компактность. Благодаря особой конструкции, морозильный шкаф не требует много места и может устанавливаться даже в небольшой квартире.

  2. Удобство. Использовать такую систему хранения продуктов удобнее, все продукты располагаются на виду, а чтобы достать нужную вещь не придется наклоняться.

  3. Сортировка. Благодаря наличию решеток, полок и ящиков, все содержимое морозильника можно сортировать по типу продукции. Это блокирует смешение запахов.

  4. Простота разморозки и чистки.

  5. Дополнительная поверхность. Если выбрать невысокий прибор, его легко встроить в кухонных гарнитур и использовать, как дополнительную поверхность.

При этом, у шкафов существуют и некоторые недостатки:

  • высокая стоимость (по сравнению с ларем, морозильный шкаф на порядок дороже);
  • сравнительно низкая энергоэффективность;
  • ограничение в выборе объема;
  • отсутствие возможности хранить крупногабаритные продукты.

Стоит ли покупать морозильный ларь

Морозильный ларь характеризуется особой конструкцией, при которой крышка расположена сверху и предусматривает верхнюю загрузку продуктов. На этом приборе нужно остановиться подробнее, так как выбрать морозильную камеру для дома этого типа иногда намного выгоднее.

Преимущества морозильного ларя:

  • низкая стоимость прибора;
  • широкий выбор размеров и объемов;
  • есть возможность хранить крупные продукты.

Из недостатков можно отметить:

  • большой размер ( ларь занимает много места, поэтому подходит не для каждого помещения);
  • отсутствие обзора (на поиски нужного продукта может потребоваться время);
  • сложность в разморозке и чистке (с учетом верхней загрузки внутреннюю часть камеры сложно мыть).

Зачем нужно знать мощность заморозки

Решая, какую выбрать для дома морозильную камеру, надо обязательно учитывать мощность заморозки. Под этим определением следует понимать объем продуктов, которые морозильная камера сможет качественно заморозить за 1 сутки. Выражается эта цифра в кг/сут.

На сегодняшний день производители предлагают оборудование с мощностью заморозки 5-25 кг/сут. “Слабые” приборы стоят дешевле, однако гнаться за экономической выгодой не стоит. Если в морозильник мощностью 10 кг/сут загрузить 15 кг продуктов, компрессор может выйти и строя. Для семьи из 1-2 человек будет достаточным показатель мощности 5-7 кг/сут.

Не стоит выбирать излишне мощные модели, так как вместе с показателем мощности растет и энергопотребление.

Как выбрать морозильную камеру для дома по классу энергопотребления

В число важных критериев выбора входит и показатель энергопотребления бытового прибора. Эта характеристика показывает, как много электроэнергии потребуется для работы устройства.

Сейчас в ассортименте представлены устройства с классами энергопотребления от D до A++. Самыми экономичными по праву считаются модели приборов, относящиеся к классу А, А+, А++.

Их стоимость будет несколько выше, чем стоимость других морозильных камер, однако, в эксплуатации они будут очень выгодными.

Подходящий вариант можно найти, как среди горизонтальных ларей, так и среди вертикальных морозильных шкафов.

Как выбрать класс заморозки

В технических характеристиках к прибору производители указывают класс заморозки, который обозначается звездочками. Этот показатель говорит о том, какая минимальная и максимальная температура может достигаться в морозильной камере.

1 звездочка (*) соответствует показателю 6 градусов. Например, морозильник класса *** может поддерживать температуру -18 градусов. Зная эту особенность, потребитель без труда выберет технику с оптимальными возможностями. Как показывает практика, показатель -18-24 градуса можно считать достаточным для домашнего пользования.

Какой способ разморозки выбрать

На сегодняшний день представлено 2 класса разморозки. Какую лучше выбрать морозильную камеру для дома с учетом этого показателя?

  • No Frost (заморозка без инея). Как утверждают производители, такие приборы совсем не требуют разморозки. Однако в гигиенических целях лучше все же иногда отключать морозильное оборудование, размораживать и мыть внутреннюю поверхность камеры.
  • Ручная разморозка. Приборы, относящиеся к этому классу, нужно регулярно (не менее 2 раз в год) размораживать, тщательно мыть и насухо вытирать внутреннюю поверхность.

Бытовая техника без разморозки очень удобна и проста в эксплуатации, однако ее стоимость несколько выше.

Какие могут быть дополнительные характеристики

Существует несколько функций, которые не обязательно должны присутствовать в морозильном оборудовании. При этом, их наличие делает эксплуатацию более удобной и простой. Советы, как выбрать морозильную камеру для дома, часто содержат упоминания об этих функциях.

  • Электронное управление. Приборы, оснащенные такой деталью, просты и удобны в использовании. С помощью дисплея настроить морозильник на нужный режим можно за пару секунд. С другой стороны, такие устройства довольно дорого стоят и часто требуют ремонта именно из-за поломок в электронной части.
  • Очищение воздуха в камере. Это происходит благодаря установке угольного фильтра.
  • Сохранение установленного температурного режима при отключении электричества.

Стоимость морозильной камеры

Для большинства покупателей вопрос цены имеет крайне важное значение, поэтому оставить эту характеристику без внимания просто нельзя.

Однозначного совета по поводу выбора в этом случае дать не удастся, ведь каждый потребитель сам решает, какую лучше выбрать морозильную камеру для дома, исходя из собственного финансового положения. При этом, разброс цен на товары довольно широк. На прилавках представлены бюджетные и действительно дорогие модели оборудования. Цена зависит от:

  • объема;
  • мощности;
  • класса;
  • способа разморозки;
  • наличия электронного и дистанционного управления.

Небольшой прибор со скромными характеристиками будет стоить недорого, однако совсем дешевую модель приобретать не стоит, так как велика вероятность быстрой поломки.

Бренды

Большинство крупных магазинов бытовой техники предлагают морозильные камеры российского и зарубежного производства. Какую морозильную камеру выбрать для дома? Отзывы показывают: первые характеризуются более низкой стоимостью, однако это вовсе не говорит о низком качестве. Часто случается, что приборы отечественного производства ничем не уступают аналогам из других стран.

Высокие цены на морозильные камеры популярных брендов иногда объясняются раскрученным именем. По этой причине, покупая морозильный ларь или шкаф, в первую очередь, нужно ориентироваться на технические показатели, а вовсе не на имя производителя.

лучших морозильных камер для дома

ТОП-5 морозильных камер был собран на основе продаж крупных магазинов бытовой техники с учетом отзывов потребителей. В список вошли только модели с небольшим и средним объемом, которые подойдут большинству покупателей.

  1. ATLANT М 7204-100. Эта модель морозильного шкафа по праву занимает пьедестал почета, так как обладает отличным соотношением цены и качества. При объеме в 243 литра, морозильник обладает классом энергопотребления А+ и уровнем шума до 39 дБ. Внутреннее пространство тщательно продумано и предлагает хороший обзор продуктов. Ручная разморозка может показаться недостатком.

  1. Liebherr G 1223. Компактная модель от известного немецкого бренда. Объем камеры — 101 литр, класс энергопотребления А+. Тем, кто ищет морозильную тумбу для небольшой семьи — лучшего варианта просто не найти.

  1. Liebherr GP 1376.Это еще одна модель немецкого производства. От предыдущей она отличается объемом (здесь он 104 л), наличием электронного управления, режимом суперзаморозки, сигналом о повышении температуры. Стоимость при этом тоже на порядок выше.

  1. BOSH GIN41AE20R. Полезный объем этого морозильного шкафа составляет 127 л, имеется система No Frost, класс электропотребления А+, а уровень шума до 36 дБ. Все это делает устройство удобным, функциональным и простым в обслуживании.

  1. Zanussi ZFC 31400 WA. Без включения морозильных ларей этот рейтинг был бы неполным. Zanussi ZFC 31400 WA обладает объемом 300 л, классом электропотребления А+ и функцией быстрой заморозки.

Лучшие морозильные камеры: отзывы покупателей

Перед тем как выбрать морозильную камеру для дома, советы многих людей рекомендуют тщательно изучать характеристики приборов бытовой техники. На основании комментариев покупателей удалось выявить несколько деталей, которые оказываются важными для потребителей.

  1. Ящики и полочки. Многие покупатели в качестве преимуществ указывают большое количество полочек, ящиков и карманов. Для многих принципиально важно то, чтобы ящики были из прозрачного пластика.

  1. Общий и полезный объем. Как показывает практика, потребители путают эти два понятия. Чтобы не разочароваться в покупке, следует еще раз уточнить именно полезный объем.

  1. Ручная разморозка. Многие из тех, кто отказался от моделей No Frost из-за более высокой стоимости, впоследствии пожалели о своей экономности.

Морозильная камера — это выгодное приобретение для пользования в сельской местности, в городе и на даче.

Однако, чтобы полностью остаться довольным своим приобретением, покупатель должен серьезно отнестись к своему выбору.

Перед тем как как выбрать хорошую морозильную камеру для дома, стоит изучить советы профессионалов. Они основаны на конкретных примерах и опыте пользования многих потребителей.

Источник: https://www.syl.ru/article/345441/kak-vyibrat-morozilnuyu-kameru-dlya-doma-sovetyi

Выбираем морозильник: ларь или шкаф, и еще 8 важных вопросов

Лето, урожай, заготовки! Советуем выбирать морозильник уже сейчас, пока не наступил август — сезон пикового спроса на морозильные камеры. Какие они бывают, чем одни лучше других и на что стоит обращать внимание — в нашей инструкции.

Какой объем?

Как правило, покупатель представляет себе, какой объем ему нужен: большой, средний, маленький (это в случае, если у холодильника нет морозилки, а не для хранения припасов). Важно понимать, что номинальный и полезный объем — разные вещи, и смотреть нужно именно на последний.

Разница между этими двумя объёмами может быть велика, когда морозильник оснащен системой No Frost, конструкция которой съедает десятки литров. Если особых потребностей нет, то семье из двух человек подойдет полезный объем 100 л, из трех — 150 л, и так далее.

Морозильник-шкаф Liebherr

Встраиваемый или отдельно стоящий?

Если морозильник покупается отдельно от кухни, то, как правило, выбирают отдельно стоящий прибор. Интересно, что «встройки» много именно среди небольших и средних по габаритам моделей, их называют морозильниками-тумбами. Они встраиваются под столешницу вровень со столами, стиральной и посудомоечной машиной, что очень удобно.

Комбинация небольшого встроенного морозильника-шкафа и большого холодильника без морозильной камеры иногда становится компромиссным решением, когда объема обычного по габаритам холодильника шириной 60 см для семьи недостаточно, и покупать комбинацию Side-by-Side или огромный многодверный холодильник не по карману или не по размеру кухни и дверных проемов.

Дополнительный небольшой встраиваемый морозильник может спасти ситуацию, если ради красоты покупается холодильник в стиле ретро: как правило, морозилки у таких моделей тоже ретро-размеров — 30 литров, или отсутствуют вообще.

Встраиваемый морозильник-тумба

Ларь или шкаф?

Мы привыкли, что морозильник-ларь — это что-то такое родом из супермаркета, для мороженного и пельменей. Неужели такому может найтись место дома? Если этого самого места у вас много, то да, потому что по основным параметрам экономичности, вместительности, удобства морозильники-лари превосходят шкафообразных «коллег», которые лучше ларей только в одном: в экономии площади.

Морозильник-шкаф Беко

Преимуществ у морозильников-ларей несколько. Во-первых, дверца ларя всегда плотно закрыта, она будет хорошо прилегать под собственным весом, даже если уплотнитель износится.

Во-вторых, теплый воздух при открывании ларя не попадает в него, так как по законам физики он стремится вверх, а когда вы открываете морозильник-шкаф, воздух из него перемешивается с теплым воздухом комнаты.

Внутреннее пространство современных морозильников-ларей обычно отлично организовано, не стоит бояться, что вы чего-то не увидите или не найдете.

Внутреннее пространство в морозильнике-ларе

Морозильник-ларь

С “no frost” или без?

Морозильные камеры с системой автоматического оттаивания не требуют ручного размораживания, и никто не скажет, что это плохо.

Возражения есть другого плана: “No Frost” уменьшает полезный объем, модели с “No Frost” более шумные (40–43 дБ, без “No Frost” — бывает тише, но необязательно, это зависит и от звукоизоляции, и от других параметров).

Основной аргумент противников No Frost в холодильниках в случае с морозильными камерами не работает: в морозилке ничего не заветривается — все упаковано и расфасовано.

Есть модели без системы “No Frost”, но с пониженным образованием инея и требующие размораживания очень редко, например, морозильники с системами “Low Frost”.

Low Frost

Какие должны быть мощность и температура замораживания?

Большинство моделей на рынке замораживают в стандартном режиме до –18…24 градусов, это глубокая заморозка. Есть модели, способные замораживать до –12 градусов, этого недостаточно для длительного хранения мяса, рыбы, птицы, но не поможет сохранить витамины в овощах и фруктах.

Это, как правило, отечественные недорогие модели с механическим управлением и маркировкой «две снежинки»: ** . Морозильные камеры, поддерживающие температуру –18 градусов, маркируются тремя снежинками: ***.

 В некоторых моделях могут встретиться специальные ящики для хранения продуктов животного происхождения: там –24 градуса и добавлена ещё одна снежинка.

Ящик для рыбы и мяса. Здесь – 24 градуса

Мощность замораживания — то, на что мы мало обращаем внимания при выборе холодильника и морозильника, а зря: полезно понимать, сколько продуктов может заморозить прибор за единицу времени, чтобы не перегружать его и не давать лишнюю нагрузку на компрессор. Так, для полезного объема 80–100 л хорошей мощностью замораживания будут 4–5 кг в сутки, для среднего полезного объема 150 л — 10–11 кг в сутки, для 180–200 л – 14,5-16 кг в сутки.

Один или два компрессора?

Морозильные камеры (как правило, шкафы) могут оснащаться двумя компрессорами и иметь два независимых отделения, которые можно включать и выключать отдельно друг от друга.

Это очень удобно, если загруженность морозильника зависит от сезона или количества людей дома. Например, летом у вас рыбалка, охота, заготовки — используете две камеры.

А когда к середине зимы съедите половину припасов — оставляете включённой только одну камеру и не тратите электричество.

Нужен ли режим суперзамозки?

Суперзаморозка, шоковая заморозка — это включение компрессора на повышенную мощность примерно за 12–24 часа до планируемой большой закупки-загрузки морозильной камеры. Температура опустится до –24…

36 градусов (в зависимости от модели и времени), и большой «наплыв» продуктов комнатной температуры не сможет негативно повлиять на уже хранящиеся продукты и позволит «вновь прибывшим» заморозиться по всем правилам: быстро и четко, без прохождения вредной для структуры продуктов стадии медленной кристаллизации. Да, это очень полезная функция.

Важно только, чтобы у этого режима было автоотключение, потому что если он отключается вручную, то можно об этом забыть, и тогда продукты переморозятся.

Электронное или электро-механическое управление?

Если наличие суперзамораживания, отображения температуры и информации о некорректной работе на дисплее неважно, то можно покупать прибор с простым управлением.

Какие еще есть важные характеристики?

Одна из действительно важных характеристик — время сохранения продуктов в случае отключения питания, оно прописано в инструкции. Есть модели, которые сохраняют холод (в районе –8…

10 градусов, в зависимости от внешней температуры) более суток, есть — на 18 часов, есть меньше.

Если вы покупаете морозильную камеру для загородного дома, то стоит присмотреться к моделям с аккумуляторами холода: продукты будут целее.

Важен класс энергоэффективности: холодильники и морозильники — основные «растратчики» электроэнергии, так как постоянно работают. Еще несколько лет назад самыми экономичными моделями были морозильники с классом энергопотребления А, сейчас уже много моделей А++ и А+++. Как правило, это приборы с инверторным компрессором.

Источник: http://note.taable.com/post/b5c/www.ferra.ru/ru/byt/review/how-to-choose-freezer/

Морозильный ларь для дома: советы по выбору и отзывы о производителях

Морозильный ларь для дома: советы по выбору и отзывы о производителях

Морозильный ларь – это устройство, которое предназначено для хранения замороженных продуктов. Как правило, такие агрегаты используются в различных мелких магазинах, а также в крупных супермаркетах.

Особенностью морозильных ларей принято считать большую мощность, компактность и, как следствие, мобильность. На сегодняшний день они также востребованы для домов. Их владельцы имеют возможность запасаться, к примеру, большим количеством мяса.

Холодильник не способен вместить в себя много продукции.

В первую очередь морозильный ларь для дома начали приобретать люди, которые проживают в сельской местности. Связано это с обилием мясной, а также молочной продукции, которая у них накапливается. Горожане же лишь присматриваются к данным устройствам, но некоторые уже серьезно подумывают о покупке.

В первую очередь следует знать, что существуют различные типы морозильных ларей. Для мороженого в лотках предусмотрен отдельный подвид. Также существуют модели со стеклом. При этом они сверху могут быть изогнутыми либо нет. Если рассматривать вариант для дома, наиболее целесообразным принято считать морозильные лари с обычной крышкой.

Из характеристик в первую очередь обращают внимание на мощность замораживания. Измеряется данный показатель в кг/сут. Обычно он колеблется в районе 12 кг/сут, однако многое зависит от производителя. Далее нужно оценить управление морозильным ларем.

Для дома лучше всего присматриваться к моделям с обычным механическим контроллером без дисплея. При этом функция быстрой заморозки приветствуется. Также важным является возможность сохранять температуру при отключении электричества.

На сегодняшний день от этого никто не застрахован, поэтому у производителя нужно уточнить точное время.

Также важную роль играет уровень шума устройства. Обычно данный показатель колеблется в районе 45 дБ. В целом это принято считать нормальным, находиться рядом с таким устройством можно, вполне комфортно себя чувствуя.

В последнюю очередь оцениваются габариты морозильного ларя, потому что речь идет о довольно объемном приборе, который будет размещаться в доме. В среднем высота модели составляет 800 мм, ширина 1000 мм, а глубина – 700 мм.

Стоят хорошие морозильные лари (цена рыночная) примерно 20 тыс. руб.

Лари компании “Индезит”

Многим данная компания является хорошо знакомой. Производит она морозильные лари всех типов. Управление у большинства моделей производителем предусмотрено механическое. При этом объем камеры колеблется от 150 до 250 литров. В целом мощность для домашних ларей является приемлемой. Также многие покупатели отметили функцию быстрой заморозки.

Помимо прочего следует упомянуть, что большинство моделей вышеуказанной торговой марки работают довольно тихо. В итоге они хорошо подходят для дома и стоят, по сравнению с другими производителями, не очень дорого. К примеру, модель “Индезит А250” обойдется покупателю в 22 тыс. руб.

Отзывы о компании “Горение”

Данная компания по большей мере специализируется на производстве компактных морозильных ларей. При этом для дома они подходят отлично. Многие модели довольно просты в управлении и имеют механический регулятор. Также покупатели отметили интересный дизайн устройств.

Из недостатков следует упомянуть о высоком потреблении электроэнергии. Таким образом, морозильные лари вышеуказанной торговой марки не являются экономными. Из особенностей можно выделить наличие сигнала, который оповещает владельца об открытой двери. Также модели способны довольно долго держать температуру при отключении электричества.

Лари фирмы “Ханса”

Производимые компанией “Ханса” морозильные лари отзывы имеют положительные. Многие модели отличаются удобством использования. Из особенностей следует отметить наличие металлических корзин внутри камеры. Помимо прочего имеется функция быстрой заморозки.

Также владельцев порадовал производитель своими компактными моделями. Средний объем морозильные камеры-лари имеют 100 литров. При этом уровень шума колеблется в районе 45 дБ.

Явным недостатком морозильных ларей данной торговой марки является малая мощность заморозки. Во многом это связано со слабыми компрессорами, которые устанавливаются в агрегатах.

Однако энергопотребление, как отмечают покупатели, довольно приемлемое.

Мнение о компании “Сатурн”

Данная компания занялась производством морозильных ларей не так давно. При этом по мощности они бывают самые разнообразные. Основным типом хладагента у них является “Р600”. Некоторые из моделей могут использоваться исключительно на крупных предприятиях и для дома не подходят. Цены, в принципе, являются приемлемыми. И это хорошая новость.

Из недостатков следует отметить довольно слабые корпуса, которые выпускает производитель. При этом полочки внутри камеры не слишком надежные и иногда могут провисать.

Также существуют определенные проблемы с дверями. В некоторых случаях владельцев подводит уплотнитель, в результате закрыть плотно морозильный ларь не получается.

В итоге приходиться сдавать агрегат в сервисный центр и долго ждать его ремонта.

“Бирюса” – известный производитель ларей

Данная компания в основном специализируется на производстве больших морозильных ларей. При этом для дома они подходят не лучшим образом. Однако подобрать подходящую модель все же можно. В первую очередь следует отметить высокое качество деталей, кроме того, производитель дает хорошую гарантию на свои модели.

Дополнительно морозильные лари просто управляются, регулировать температуру довольно легко. Все модели обладают хорошей производительностью. Таким образом, морозильные лари данной компании можно назвать наиболее качественными.

Мнение о ларе “Бирюса 260”

Морозильный ларь “Бирюса 260” является самой популярной моделью компании. Данное устройство имеет приличный объем и интересный дизайн. Энергопотребление у него находится на среднем уровне.

Управление морозильный ларь “Бирюса 260” имеет электромеханическое. Следует отметить и хорошую скорость заморозки. При отключении питания температура в камере будет стабильно держаться на протяжении 32 часов.

Производительность устройства составляет 17 кг/сут. Обойдется данная модель покупателю примерно в 25 тыс. руб.

Данная компания также имеет своих приверженцев. Особенно они ценят компактность моделей морозильных ларей. Дополнительно покупателей привлекает обилие полочек в морозильной камере. Сделаны они полностью из металла и способны выдерживать большой вес. Еще многие модели очень мало весят. Таким образом, их без труда можно в случае необходимости перемещать в любое место.

Наиболее популярным является морозильный ларь “Снеж МЛК 250”. Электропотребление данной модели составляет 0.6 кВтч/сут. При этом габариты она имеет следующие: высота 800 мм, ширина 1080 мм, а глубина – ровно 700 мм.

Из недостатков можно отметить только излишнюю шумливость. На расстоянии в 10 метров морозильный ларь “Снеж МЛК 250” выдает целых 49 дБ. Учитывая это, находиться рядом с ним в непосредственной близости довольно некомфортно.

Система охлаждения в этой модели производителем предусмотрена статическая. При этом хладагент используется марки “Р600”. Компрессор у морозильного ларя имеется только один. Средняя мощность замораживания устройства составляет 14 кг/сут. Стоит данная модель на рынке примерно 24 тыс. руб.

Лари торговой марки “Фростор”

Данная торговая марка на территории России является не особо популярной. Во многом это связано с малым выбором морозильных ларей. При этом стоят они довольно дорого. Также следует отметить высокое потребление электроэнергии устройствами. В основном управление у них устанавливается электронное. Все это дает возможность следить за температурой с дисплея.

Для дома лучше всего подходит морозильный ларь Frostor 300. Данный агрегат оснащен удобным дисплеем с приятной подсветкой. Дополнительно температуру можно настраивать вручную. Также многие покупатели с положительной стороны охарактеризовали прочную крышку модели.

Открывается она довольно просто, при этом не нужно прилагать больших физических усилий. По размерам данный морозильный ларь для дома является средним. Его высота составляет 500 мм, длина – 810 мм, а глубина – ровно 700 мм. Класс энергопотребление в этой модели предусмотрен А+. Компрессор установлен только один, но довольно мощный.

На расстоянии в 10 метров морозильный ларь выдает примерно 36 дБ. Параметр замораживания составляет 15 кг/сут. Общий объем камера в этой модели имеет 230 литров. Функция быстрой заморозки производителем предусмотрена, однако диспенсер в ней отсутствует.

Всего в этой модели имеется два внутренних отдела. В одном из них располагается корзинка, сделанная из металла. Дополнительно многие отметили довольно яркую внутреннюю подсветку. Обойдется морозильный ларь для дома “Фростор 300” покупателю примерно в 19 тыс.

руб.

Продукция фирмы “Либхер”

Данная компания занимается производством морозильных ларей для дома, а также крупных предприятий. Отличительной чертой их моделей является высокая производительность. При этом компании Liebherr морозильные лари производятся самых разных моделей. Учитывая это, есть возможность подобрать компактный вариант для дома. Однако цены сильно варьируются и зависят от мощности устройства.

Как отмечают покупатели, явным недостатком морозильных ларей являются слабые корпуса. При этом если их сильно нагружать, то днища могут не выдержать и просесть. Также существуют определенные проблемы со шнуром питания.

В комплекте он – очень короткий, поэтому оборудование приходиться ставить в непосредственной близости от розетки. Таким образом, в доме может возникнуть ситуация, когда для агрегата не найдется места.

В данном случае перед покупкой следует оценить расположение розетки и места, где будет устанавливаться оборудование.

Лари от компании “Фагот”

Данная компания специализируется на выпуске морозильных ларей с двумя компрессорами. При этом дополнительно устанавливаются вентиляторы в нижней части оборудования.

Из особенностей следует отметить высокое качество всех креплений. В данном случае ручки у многих моделей надежно закреплены и со временем не разбалтываются.

Помимо прочего, владельцы с положительной стороны оценили надежность замков. При этом крышка хорошо соединяется с камерой.

Наиболее популярным считается морозильный ларь для дома “Фагот 19902”. Данная модель относится к классу двухкомпрессорных. При этом в комплекте имеется довольно длинный шнур с хорошей изоляцией. Помимо прочего следует отметить отличные резиновые уплотнители на стенки. Со временем они не теряют своих свойств и остаются очень эластичными.

Из особенностей можно выделить различные климатические классы. Менять их есть возможность с помощью переключателя на боковой панели.

Нормальный климатический класс предназначен для помещений, температура в которых более 16 градусов. При этом субнормальный режим уместен при температуре от 10 до 32 градусов.

Дополнительно на выбор имеются субтропические и тропические климатические классы. Стоят эти морозильные лари (цена рыночная) примерно 22 тыс. руб.

Модели фирмы “Свияга”

Данная компания занимается производством морозильных ларей с 2000 года. При этом имеется множество моделей, которые предназначены исключительно для дома. Некоторые из них выпускаются со стеклянным верхом. Однако лучшим вариантом принято считать морозильный ларь с глухой крышкой. В таком случае производительность значительно возрастает.

Отличаются морозильные лари вышеуказанной компании прочными корпусами. Представляют они собой многослойные конструкции. Внешняя ее часть делается из листовой стали с оцинковкой, а затем идет полимерное покрытие. Дополнительно можно подобрать для дома модели из нержавеющей стали. Непосредственно морозильная камера состоит из буклированного алюминиевого листа.

Всего в моделях имеется четыре климатических класса на выбор. Общий объем морозильной камеры колеблется в районе 120 литров. Расход электроэнергии в целом приемлемый. Питаются морозильные лари “Свияга” от сети с напряжением 220 В. Хладагент во всех моделях используется серии “Р600”. Система индикации в устройствах предусмотрена. Дизайн у них довольно приятный и порадует многих.

Источник: http://.ru/article/185309/morozilnyiy-lar-dlya-doma-sovetyi-po-vyiboru-i-otzyivyi-o-proizvoditelyah

QTeck.ru
Добавить комментарий