- Как приготовить вкусный пломбир
- Очень вкусный пломбир, изготовленный дома
- Простой пломбир
- Пломбир на сливках
- Темный пломбир с орехами
- Пломбир с грильяжем
- Мороженое своими руками на любой вкус: рецепты :
- Мороженое своими руками для самых ленивых
- То самое мороженое
- Приготовление
- Вариации на тему
- Деткам
- Худеющим
- Домашнее мороженое своими руками простые рецепты
- Простое домашнее мороженое на молоке
- Сливочное мороженое
- Лакомство на любой вкус
- Мороженое из молока и сливок
- Мороженое из банана
- Мороженое с ягодами
- Домашний сорбет — вкусно и низкокалорийно
- Клубничный сорбет с цитрусовыми
- Вишневый сорбет
- Малина и шампанское
- Секреты профессионалов
- Как самому сделать простое и легкое мороженое пломбир в домашних условиях
- Нужна ли дома мороженица
- Секрет №1 — загуститель
- Секрет №2 — свежие продукты
- Секрет №3 — добавки для нежного вкуса
- Рецепт классического мороженого
- Способ приготовления
- Как работает мороженица и как приготовить в ней мороженое в домашних условиях, видео
- Механические ручные
- Полуавтоматические
- Электрические автоматические
- Таблица: популярные модели приборов для приготовления холодного десерта
- Популярные устройства для приготовления ледяного лакомства на фото
- Шоколадное
- Из сгущёнки и сметаны
- Кокосовое
- С маскарпоне
- Классическое молочное
- Банановое
- Диетическое по Дюкану
- Без сахара
- Мягкое мороженое из молока и сливок
- : сравнительный тест-драйв бытовых морожениц
- Отзывы пользователей о мороженицах
- Как приготовить мороженое в домашних условиях
Как приготовить вкусный пломбир
Все мы любим десерт. Перечислять сладости, которые поглощаются нами почти ежедневно, напрасный труд, но не уделить внимание мороженому нельзя.
Холодное сладкое меню не надоедает никогда и никому, нравится взрослым и детям, уместно на любых торжествах в разное время года. Сегодня очень просто купить такое лакомство в магазине.
Мороженое насчитывает множество видов и сортов, но самым обожаемым и популярным остается мороженое пломбир.
Очень вкусный пломбир, изготовленный дома
Во времена наших бабушек холодную радость делали в домашних условиях. Современные хозяйки тоже могут приготовить мороженое своими руками.
Приготовление пломбира позволяет использовать только свежие и отличные продукты, а также можно добавлять составляющие на разный вкус: сгущенку, шоколад, какао, орехи, изюм и т.д.
Чтобы приготовить мороженое, нужно точно придерживаться указанных норм продуктов, поскольку при излишках молока крем не застынет, а мороженое быстро растает. Если положить больше нормы яиц, то пломбир приобретет желтоватый цвет и неаппетитный запах.
Для приготовления пломбира самостоятельно в домашних условиях можно воспользоваться специальным приспособлением-мороженицей. Как приготовить мороженое без такого устройства? Рассмотрим методы, которые использовали в прошлом веке.
Приготовленное своими руками мороженое допускается хранить не более 1 месяца без повторного размораживания. В морозильной камере контейнеры с пломбиром должны находиться на отдельной полке. Мороженое — любимейшее лакомство детей, поэтому чрезмерное его употребление приводит к заболеваниям горла и дыхательных путей.
Как приготовить мороженое на свой вкус? Нужно просто выбрать рецепт, который понравится, и делать любимое лакомство своими руками с удовольствием, хорошим настроением. Рассмотрим несколько несложных способов приготовления пломбира.
Простой пломбир
- 2 стакана сахара
- 1 л молока
- 100 г масла
- 2 ч.л. крахмала
- 5 желтков
- 1 палочка ванили или чайная ложка ванильного экстракта.
Как приготовить: в неэмалированную кастрюлю вливаем молоко и ставим на небольшой огонь.
Спустя 5 минут добавляем масло и ванильную палочку. Все нагреть, но доводить до кипения не надо. Тем временем смешать желтки, сахар, крахмал до однородной массы, чтобы не было комочков. От прогретого молока отделить небольшую часть и соединить с желтково-сахарной смесью до консистенции сметаны.
Оставшееся молоко довести до кипения и постепенно, тонкой струйкой вливать яично-молочную смесь, беспрерывно помешивая. Когда содержимое кастрюли закипит, снять с огня и поставить в емкость с холодной водой, продолжая помешивать до охлаждения. Воду менять часто.
После разложить по формам или в контейнер заморозить.
Вы можете также посмотреть видео рецепт:
Пломбир на сливках
- 250 г сахара
- Ванилин
- 3 стакана сливок 35% или сметаны 30%
- 4 яйца.
Как приготовить: отделить желтки от белка и перетереть с сахаром, ванилином. Белки использовать в других блюдах.
Добавить сливки или сметану, после чего поставить на маленький огонь, все время помешивая, пока масса не схватится, но до кипения не доводить. Снять с огня, процедить сквозь два слоя марли.
Полученную смесь охладить, еще раз процедить сквозь марлю в чистую банку и закрыть крышкой.
Банку поставить в емкость со льдом с добавлением соли в соотношении 5:1. Банку периодически — каждые 20-25 минут — встряхивать. Главное при приготовлении пломбира своими руками — это хорошо и постоянно перемешивать рукой массу. Через некоторое время внутри банки на стенках образуется лед, который следует отделять мягкой лопаткой.
Кусочки замерзающего мороженого нужно размешивать круговыми движениями по часовой стрелке, потому что каждый из них собирает вокруг себя незастывшую массу. Когда вся смесь застынет, положить лед до края емкости, чтобы он покрыл банку, и поставить на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодное место.
Мороженое можно также заморозить в морозилке.
Темный пломбир с орехами
- 2 ч.л. сахарной пудры
- 300 г молока
- 3 желтка яиц
- 200 г сливок 35%
- 3 ст.л. порошка какао
- 200 г орехов (миндаль, арахис, ядра орешника).
Как приготовить: просеять сахарную пудру, растереть ее с желтками и какао.
В неглубокой кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Маленькими порциями ввести растертые яйца. Часто мешая лопаткой, довести до загустения и остудить. Потом влить взбитые сливки.
Расфасовать по стеклянным мисочкам, посыпать измельченными жареными орехами и поставить в холодильник.
Пломбир с грильяжем
- 4 яичных белка
- 400 г сливок 35%
- 1,5 ст.л. воды
- 170 г сахара
- 2 ст.л. листьев миндаля.
В кастрюле смешать сливки со 100 г сахара. Поставить на маленький огонь и, когда закипит, варить 3 минуты, помешивать часто.
В маленькой посуде растопить 50 г сахара с водой до получения светло-коричневого сиропа. Добавить остатки сахара и листики миндаля. Все тщательно перемешать и выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Когда смесь схватиться — порубить. Отдельно взбить сливки и белки.
Аккуратно соединить белки, сливки и перемешать, добавить грильяж. Выложить в формы и дать остыть в морозилке 4-5 часов.
В лакомстве содержится:
- Калории: 227 ккал
- Белки: 3,2 г
- Жиры: 15,0 г
- Углеводы: 20,8 г.
Готовьте своими руками и наслаждайтесь. Приятного аппетита.
Источник: http://SweetCool.ru/cream/kak-prigotovit-plombir-svoimi-rukami
Мороженое своими руками на любой вкус: рецепты :
Сегодня нужно очень, очень постараться, чтобы не найти мороженое в продаже. Это прохладное лакомство любят и взрослые, и дети вне зависимости от времени года, поэтому оно никогда не пропадает с прилавков.
Любых вкусов, любых форм, любых размеров. Но и в этой бочке меда есть немалая ложка дегтя. Вы увидите ее, если прочтете состав фабричного мороженого.
Не для слабонервных, правда? А что мешает сделать вам мороженое своими руками в домашних условиях? Рецепты мы подскажем.
Мороженое своими руками для самых ленивых
Первый метод настолько тривиален, что даже стыдно выносить отдельно приготовление. Итак, вам понадобятся:
- сливки жирностью не менее 33 % – 500 грамм;
- сгущенное молоко (качественное!) – 1 банка.
Взбейте сливки до жестких пик. Осторожно ложкой вмешайте сгущенное молоко. Перелейте в контейнер и заморозьте до нужной вам консистенции. Ешьте с удовольствием, вспоминая нас. При желании можно добавить любые наполнители: ягоды, фрукты, шоколад, ароматный алкоголь.
То самое мороженое
Рецепт выше слишком жирный и слишком простой? Вот вам классический вариант пломбира:
- сливки жирностью не менее 33 % – 500 грамм;
- молоко средней жирности – 600 грамм;
- сахар – 180 грамм;
- молоко сухое – 70 грамм;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- крахмал кукурузный – 20 грамм.
Не рекомендуется, делая это мороженое своими руками, заменять кукурузный крахмал на картофельный. У последнего слишком грубый и интенсивный вкус, а его кукурузный аналог намного нежнее и деликатнее.
Приготовление
Смешайте в сотейнике обычный и ванильный сахар, сухое молоко. Влейте туда же 500 грамм обычного молока. Интенсивно помешивайте во избежание комков. Оставшееся молоко перемешайте с крахмалом.
Молочно-сахарную смесь доведите на небольшом огне до кипения и, постоянно помешивая, влейте раствор крахмала. Тщательно размешайте – смесь должна загустеть. Снимите молочный сироп с огня и процедите сквозь мелкое сито.
Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности сиропа. Очень важно, делая мороженое своими руками в домашних условиях, избежать неприятной корочки. Остудите полностью.
Взбейте отдельно сливки до мягких пик, осторожно вмешайте в молочный сироп.
Перелейте в контейнер и поставьте в морозильную камеру, взбивая смесь миксером каждые 15-20 минут до достижения нужной консистенции.
Вариации на тему
Используя рецепты выше, вы можете сделать мороженое с абсолютно любым вкусом. Мы покажем несколько вариантов:
- ароматизация мороженого. Делается элементарно. За сутки до того, как вы планировали сделать мороженое, залейте холодными сливками тот продукт, чей аромат вам необходим. Например, это могут быть листья мяты, цедра цитрусовых или зерна кофе. Не надо ничего прогревать – просто смешайте и поместите на холод на ночь, после чего процедите и используйте по назначению. Результат вас поразит – белоснежное классическое мороженое с интенсивным вкусом;
- не пренебрегайте сиропами и топпингами, делая мороженое своими руками. Приготовьте классическое ванильное мороженое и выложите его слоями в контейнер, перемежая с сиропом (ягодным, карамельным и шоколадным), после чего вновь заморозьте. Благодаря этому, набирая угощение ложкой, вы получите ванильное облако, пронизанное тоненькими нитями прослоек с интенсивным вкусом;
- самый простой, но от этого не менее вкусный вариант – шоколадное мороженое. Добавьте в заготовку 50-80 растопленного и охлажденного горького шоколада. Особо эффектным шоколадное мороженое получится, если вы добавите к нему цедру апельсина или немного малины. Никто из дегустаторов не поверит, что ест домашнее мороженое. Своими руками при желании вы можете создавать прекрасные блюда;
- добавьте в уже готовое мороженое 300 грамм клубники, перетертой с небольшим количеством мяты.
Деткам
Малышей всегда хочется баловать, особенно чем-нибудь вкусным. В жару бессменным фаворитом среди лакомств считается мороженое.
Хотите совместить удовольствие и пользу? Мы поможем! Используя разнообразные фрукты, вы сможете сделать прекрасное угощение, которое понравится всем.
А если у вас найдутся еще и формочки для мороженого своими руками (например, в форме эскимо), то вообще замечательно. Итак, фруктовое мороженое «Светофор»:
- клубника – 220 грамм;
- мед жидкий – 90 грамм;
- персики спелые – 200 грамм;
- киви спелые – 200 грамм.
Разомните в отдельных мисочках фрукты. Добавьте в каждую емкость по 30 грамм меда, размешайте до однородности. Выкладывайте в формы слоями:
- клубничное пюре;
- персиковое пюре;
- пюре из киви.
Воткните по центру палочку и заморозьте. Вот и все! Можно угощаться.
Как сделать мороженое своими руками, совсем не напрягаясь? Рассмотрите вариант этого лакомства из одного ингредиента. Все элементарно: заморозьте, а потом измельчите в блендере до однородности банан.
Он сладкий сам по себе, поэтому дополнительный сахар не понадобится. При желании можно разнообразить вкус, делая это мороженое своими руками.
Просто заморозьте вместе с бананом подходящие по вкусу фрукты, например клубнику или чернику.
Худеющим
Тем, кто строго следит за весом, мы рекомендуем обратить свое внимание на следующий высокобелковый рецепт:
- творог пастообразный – 200 грамм;
- йогурт греческий – 100 грамм;
- любимые ягоды – 300 грамм;
- сахарозаменитель растительного происхождения (стевиозид) – по вкусу.
Измельчите все составляющие в блендере, выложите в контейнер и замораживайте, взбивая каждые 20 минут до нужной консистенции. Также вы можете использовать формочки для мороженого своими руками, но тогда оно получится более твердым.
Источник: https://www.syl.ru/article/205300/new_morojenoe-svoimi-rukami-na-lyuboy-us-retseptyi
Домашнее мороженое своими руками простые рецепты
Мороженое — любимое с детства лакомство, которое с годами остается таким же желанным десертом. Но почему сегодня все чаще, выбрав из многообразия сортов то, что привлекло названием или упаковкой, испытываешь некоторое разочарование? Этому есть объяснение: производители заботятся о возможности длительного хранения, транспортировке, и все чаще прибегают к консервантам.
А мы вздыхаем, вспоминая вкус того, “настоящего” мороженого из детства. Не надо думать, что этот вкус нельзя ощутить вновь! Испытать его можно, и сделать это довольно легко, если приготовить домашнее мороженое самостоятельно, выбрав рецепт и подходящие продукты.
Ваши близкие оценят качество приготовленного блюда, и наверняка, это угощенье станет постоянным в вашем доме!
Простое домашнее мороженое на молоке
Домашнее мороженое своими руками, простые рецепты
Для начала освоим простой рецепт мороженого — на молочной основе.
В кастрюле соединим почти все молоко, оставив треть чайной чашки, и масло, ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, пока не закипит, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Непосредственно после закипания убираем кастрюлю с огня.
К сахару и крахмалу добавляем желтки и тщательно все перемешиваем, а затем как следует взбиваем. Постепенно вливаем оставшееся молоко, продолжая размешивать. Смесь не должна быть излишне жидкой, подходящая консистенция напоминает густую сметану.
В кастрюлю с молоком и маслом перекладываем желтковую массу и вновь подогреваем, постоянно перемешивая. Сразу после закипания убираем кастрюлю с огня. Теперь наша задача — скорейшее охлаждение закипевшей смеси. Чтобы ускорить процесс, помещаем кастрюлю в холодную воду, приготовленную в баке или ведре.
И не забываем главное: постоянно перемешиваем почти готовое мороженое. После охлаждения в воде продолжаем остужать его в морозильной камере, не переставая мешать. Перемешивать остывающее мороженое нужно с интервалом от 20 до 40 минут, не менее 5 раз.
Это позволит вашему мороженому охладиться до нужной температуры без появления ледяных кристаллов.
Сливочное мороженое
Чтобы домашнее мороженое приобрело сливочный вкус, внесем изменение в ингредиенты.
Начинаем приготовление с взбивания желтков с добавленной пудрой и ванильным порошком. Размешав все тщательно, убеждаемся, что смесь стала однородной. Подогретые сливки добавляем к взбитым желткам, выливаем все в кастрюлю и ставим на плиту.
Необходимо не просто нагреть содержимое кастрюли, сливки должны пройти процесс томления — то есть длительного нагревания при минимальных температурах. Томление сливочной массы продолжается до ее загустения. Главное при этом — ее постоянное перемешивание.
После загустения ароматное мороженое останется только охладить.
Поступаем привычным способом: сначала охлаждаем посуду с мороженым в емкости с холодной водой, затем перемещаем в морозильник, не забывая регулярно перемешивать мороженое.
«Домашнее мороженое пломбир»
Лакомство на любой вкус
Попробовав однажды приготовленное дома мороженое, вы наверняка не остановитесь на этом и будете экспериментировать. Мороженое — такое блюдо, которое позволит проявить творчество и фантазию, разнообразить вкус, внося все новые и новые оттенки.
Познакомимся с некоторыми популярными рецептами домашнего мороженого.
Мороженое из молока и сливок
Если вы беспокоитесь, что сливочное мороженое слишком жирное для вас, попробуйте использовать молоко и сливки одновременно.
Молоко сначала доводим до кипения, после чего дадим молоку остыть, но полностью не остужаем. Яичные желтки, сахарный песок и ванильный сахар хорошо взбиваем и осторожно вливаем в теплое молоко.
Кастрюлю с полученной смесью ставим на слабый огонь, доводим до загустения, постоянно перемешивая. После загустения смесь охлаждаем, взбивая в это время сливки до густоты. В остывшую молочную смесь добавляем взбитые сливки, тщательно перемешиваем, отправляем в морозильник.
При этом его необходимо перемешивать каждые полчаса. Ваше лакомство готово!
Мороженое из банана
Разнообразить вкус мороженого можно различными добавками, например, бананом. Приготовить банановое мороженое несложно.
Очищенные от кожуры бананы нарезают крупными кусками, смешивают с сахаром, молоком или сливками. Тщательно перемешав, смесь хорошенько взбивают. Для этого можно использовать блендер или миксер.
После добавления лимонного сока, производят повторное взбивание. Теперь нужно заморозить получившееся мороженое с бананами. На это в морозильной камере уйдет не меньше 5 часов. Смесь также подвергается постоянному перемешиванию.
После заморозки банановое мороженое готово.
Мороженое с ягодами
Домашнее мороженое фруктовый лед — самое лучшее лакомство жарким летом
Вам удастся постоянно удивлять своих близких новым вкусом и цветом мороженого, если вы будете добавлять в него ягоды. Малина или клубника, черника, смородина, ежевика — самые разные ягоды подойдут для приготовления домашнего мороженого. Их можно использовать по отдельности, а можно сделать ягодную смесь — своеобразный ягодный микс.
Ягоды моют, перетирают через сито, процеживают, собирая сок. К полученному соку (0,4 л) добавляют сахарную пудру и тщательно перемешивают. Сливки взбивают в блендере до густоты. Соединив сок и взбитые сливки, еще раз хорошо все взбивают. Мороженое с ягодным соком будет окончательно готово после застывания в морозилке. В процессе застывания мороженое нужно взбивать через каждые 40-60 минут.
«Домашнее мороженое из киви»
Домашний сорбет — вкусно и низкокалорийно
Жарким летом не обойтись без особого десерта, который считается разновидностью мороженого. Это — мороженое сорбет. Это лакомство готовят из ягодного сока или пюре, добавляя к ним сахар или мед. Сорбет готов, как и мороженое, после охлаждения.
Домашнее мороженое сорбет можно приготовить по самым разным рецептам.
Клубничный сорбет с цитрусовыми
Из очищенных апельсина и лимона отжимают сок, цедру измельчают, натирая не мелкой терке. В кастрюлю вливают воду, добавляют сахар и натертую цедру, ставят на огонь, после закипания оставляют на медленном огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
Полученный сироп остужают и процеживают. В охлажденный сироп добавляют сок апельсина и лимона, тщательно размешивают. Ягоды клубники взбивают с сиропом и замораживают. В морозильной камере ягодный состав должен находиться не менее 6 часов.
В течение этого времени нужно один раз достать сорбет и тщательно перемешать его.
Вишневый сорбет
Красивый на вид и вкусный сорбет получается из вишни.
Соединив вишню, сахар и воду в кастрюле, ставят ее на средний огонь и в течение 20 минут варят, помешивая. К остуженной вишне добавляют лимонный сок, затем все взбивают блендером. Вкусное лакомство отправляют в морозильник на 2 часа, повторно взбивают и вновь помещают на холод, также на 2 часа. После этого можно наслаждаться вишневым вкусом сорбета.
Сорбет любят не только дети. Для взрослых можно добавлять в него немного алкогольных напитков, что придаст вкусу сорбета неповторимое своеобразие.
Малина и шампанское
Так, например, можно приготовить малиновый сорбет, добавляя в него не воду, а шампанское.
В блендере сначала взбивают малину с сахаром, затем вливают шампанское, лимонную цедру и взбивают повторно. В течение 2-х часов выдерживают в морозильной камере, продолжая перемешивать время от времени. Шампанское и охлажденная малина — это ярко и вкусно!
Секреты профессионалов
Как видите, приготовить мороженое в домашних условиях — это доступно. Кроме перечисленных рецептов, вы сможете приготовить мороженое с шоколадом, орехами, яблоками, киви, изюмом и другими добавками. Результат ваших кулинарных экспериментов будет более успешным, если вы станете придерживаться правил, которые выработали профессионалы.
- Решили приготовить домашнее мороженое — позаботьтесь о свежих и качественных продуктах.
- Охлаждайте добавки! Любые добавки рекомендуется соединять в мороженое, которое уже начинает застывать. При этом все добавления тоже должны быть низкой температуры. Поэтому их оставляют в холодильнике, откуда достают непосредственно перед использованием.
- При использовании ягод с семенами (малина, клубника) лучше предварительно протереть их через сито, так консистенция домашнего мороженого будет «шелковистее».
- Избавляйтесь от кристаллов льда. Для этого мороженое постоянно перемешивают. Кроме того, ледяные кристаллы не образуются в мягком мороженом. Сделать консистенцию мягкой можно, добавив в мороженое для взрослых небольшое количество алкоголя, а в мороженое для детей — мед. Сохранит мороженое мягким и полиэтиленовая пленка, прикрывающая небольшую емкость с мороженым.
Приготовление домашнего мороженого станет приятным занятием для всей семьи. А получившееся полезное и вкусное лакомство станет украшением любого домашнего застолья.
Источник: http://razvitiedetei.info/recepty/domashnee-morozhenoe-svoimi-rukami-prostye-recepty.html
Как самому сделать простое и легкое мороженое пломбир в домашних условиях
Невозможно представить себе весь ассортимент различных вариантов мороженого, который можно увидеть в продаже. Мороженое продается самое разное, абсолютно на любой вкус — начиная от приторных крем-брюле и заканчивая мороженым из зеленого чая. Мороженое продается сливочное, фруктовое, а также производимое из наполнителей на любой вкус.
Мороженое используется для приготовления десертов, коктейлей, смузи. А летом спрос на мороженое еще сильнее возрастает. Изготовить мороженое своими руками не представляет особых трудностей, если учесть некоторые хитрости, помогающие в приготовлении этого десерта. Мороженое, изготовленное своими руками намного вкуснее магазинного.
Нужна ли дома мороженица
Самый легкий способ изготовить мороженое — это использование электрической мороженицы.
Это самый простой вариант, который можно вообразить и он позволит без особых трудностей изготовить пломбир или, к примеру, различные виды фруктового мороженого.
Сегодняшняя мороженица сможет выполнить весь процесс приготовления самостоятельно, перемешивая смесь в нужное время и поддерживая требуемую температуру.
Но если возможности приобрести мороженицу не имеется, то не стоит отчаиваться. Хорошее мороженое можно приготовить, используя обыкновенные кухонные приборы, не прибегая к помощи мороженицы.
Все отличие будет только во времени приготовления и приложенных для этого усилиях.
Если не использовать мороженицу, то всю работу придется выполнять самому — перемешивать содержимое емкости и следить за температурой.
Начнем, все таки процесс приготовления мороженого. Однако перед тем, как приступить, необходимо учесть некоторые хитрости.
Секрет №1 — загуститель
Основной секрет в приготовлении хорошего мороженого в том, чтобы соблюсти правила и не отходить от рецепта. Любое мороженое изготавливается из сливок, молока, сахара и загустителя. Мороженое приобретает характерный вкус благодаря именно загустителю.
Загустители, которые применяются в домашних условий создаются из жетков, желатина, крахмала или лимонного сока. Как правило, для приготовления десерта используется что-либо одно из этого списка.
Если же загуститель не применять, то мороженое будет быстро таять, а его вкус получится грубым и не похожим на мороженое.
Секрет №2 — свежие продукты
Чтобы мороженое получилось вкусным, необходимо готовить его, применяя только свежие и качественные продукты. При изготовлении мороженого следует использовать только натуральные сливки и молоко, фрукты должны быть свежими а шоколад — качественным.
Вкус результирующего мороженого также зависит от жирности применяющихся при изготовлении продуктов. Чем больше жирность ингридиентов, тем более нежным получится мороженое.
Секрет №3 — добавки для нежного вкуса
Если в мороженое добавить сухого молока, его текстура будет бархатистой, а вкус — более нежным. Некоторые рецептуры рекомендуют добавить в мороженое немного крахмала. Крахмал придаст мороженому состояние однородной массы.
Однако не нужно перебарщивать с крахмалом. Кроме того, для изготовления крема лучше применить сахарную пудру вместо обычного сахара. Ведь так приготовление крема будет более простым, а консистенция мороженого — более однородной.
В том случае, если будущее мороженое будет пломбиром, а в качестве загустителя используется желатин, то его следует заранее намочить перед нагреванием. Рекомендуемые пропорции желатина, применительно к мороженому — 1 грамм желатина на 1 килограмм мороженого. Если не соблюдать эти пропорции, консистенция мороженого не будет однородной.
Для получения однородной консистенции можно также перетереть массу через сито до помещения в холодильник.
Рецепт классического мороженого
Изготовление молочного мороженого в домашних условиях не представляет собой никаких трудностей. Для изготовления не понадобится ничего, кроме сахарной пудры, желтков, молока и сливок.
Ингридиенты:
- Желтки — 5 штук;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Молоко — 0.5 литра;
- 33-х процентные сливки — 250 грамм;
- Ванилин — 10 грамм.
Способ приготовления
Желтки необходимо смешать с сахарной пудрой до состояния однородной смеси. Молоко закипятить, половину нагретого молока долить в желточно-сахарную массу и размешать. Смесь вылить в разогретое молоко.
Затем необходимо варить смесь на небольшом огне до тех пор, пока консистенция не станет близка к жидкой сметане — обычно на это необходимо несколько минут. После варки смесь охлаждают и отправляют в холодильник.
Сливки необходимо взбить миксером, чтобы получились средние пики, затем смешать их с со смесью желтков и молока, результирующую смесь поместить в закрытую емкость и убрать в морозилку.
Будущее мороженое необходимо размешивать миксером раз в полчаса-час до получения готового мороженого.
Источник: http://advices4lady.org/2436-kak-sdelat-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax/
Как работает мороженица и как приготовить в ней мороженое в домашних условиях, видео
Все мы знаем, что такое мороженое. В середине XVIII человечество узнало об этом вкуснейшем лакомстве, и с тех пор метод готовки не изменился, а вот сами охладительные системы успели усовершенствоваться.
Сегодня мороженое готовят на гигантских холодильных заводах. Лакомство получается качественным, но однообразным.
Несравнимо более вкусное и в высшей степени изысканное вы сможете сделать домашнее мороженое при помощи специальной мороженицы.
Приборы для приготовления любимого холодного лакомства различаются по принципу размешивания и охлаждения исходных продуктов.
Механические ручные
В механическом аппарате мороженое мешается за счёт вращения ручки. По своей конструкции современные механические мороженицы очень напоминают те, что использовались век назад. Корпус такой мороженицы приводят к ледяному состоянию, заранее охлаждая его в морозильной камере. Ингредиенты кладут в ёмкость, а крышку закрывают.
Рукоятка на крышке соединена зубчатой передачей с мешалкой. Хозяйка крутит ручку, вращение передаётся на лопасти, перемешивающие лакомство. Полный процесс приготовления может занимать около одного часа. Сейчас всё реже и реже можно встретить механические мороженицы, ведь постоянно вращать рукоятку действительно изнурительно.
В механической мороженице лакомство перемешивается вручную
Полуавтоматические
Механическая мороженица-полуавтомат состоит из корпуса, сделанного из металла или пластика, венчика, электродвигателя и внутренней металлической миски с двойными стенками, между которыми заливают хладагент. Специальный таймер выключает питание в момент готовности десерта.
Ингредиенты в полуавтоматической мороженице перемешиваются благодаря электродвигателю, который вращает лопатку-мешалку. В таком аппарате необходимо предварительно охлаждать резервуар для смеси.
В ледяную миску нужно залить приготовленную смесь и нажать на кнопку. Таймер сообщит вам о том, что лакомство готово к употреблению. Приготовление мороженого в полуавтоматическом аппарате занимает примерно полчаса.
Если вы решили выбрать такую мороженицу, не забудьте убедиться, что миска мороженицы поместится в вашей морозилке.
Электрические автоматические
Автоматическая или автономная мороженица оснащена холодильной системой, благодаря чему температура в резервуаре со смесью понижается при помощи компрессора. Венчик, вращающийся с помощью мотора, перемешивает ингредиенты.
Приготовление десерта займёт всего полчаса, а весьма однородная текстура получившегося лакомства только порадует любителей домашнего мороженого. Будьте внимательны и не забывайте о том, что резервуар охлаждается автоматически до двадцати градусов ниже нуля, ни в коем случае не следует прикасаться к нему голыми руками.
Из недостатков стоит заметить, что цена автономной мороженицы гораздо выше, чем у полуавтоматических и ручных приборов, такой аппарат занимает достаточно много места, да и весит немало.
Мороженица-автомат оснащёна собственным холодильником
Фирмы Vitek, Nemox, Ariete, Clatronic выпускают мороженицы сравнительно давно.
Таблица: популярные модели приборов для приготовления холодного десерта
Популярные устройства для приготовления ледяного лакомства на фото
Ariete Party Time — мороженое подаётся в вафельных рожкахClatronic 3650 — две кружки для разного мороженогоNemox Talent — автоматическая станция для приготовления мороженого
Домашнее мороженое не так уж и сложно приготовить, если не забывать следовать основным рекомендациям:
- Перед тем как заливать в резервуар смесь, размешайте её кухонным миксером, потому что встроенный не всегда хорошо выполняет свою работу.
- Если вы решили добавить фрукты в мороженое, порежьте их как можно мельче, чтобы не натыкаться на кусочки льда при еде.
- При хранении в морозилке закрывайте мороженое плотной крышкой, чтобы лакомство не впитало лишние запахи, не следует хранить десерт больше, чем две недели.
Шоколадное
Ингредиенты:
- шоколад — 50 г,
- молоко — 3 стакана,
- сахар — 200 г,
- яйца — 4 шт.
Рецепт шоколадного десерта:
- Натрите 50 г шоколада.
- В кастрюльке нагрейте три стакана молока и засыпьте туда шоколадную стружку.
- Помешивайте смесь до того, как шоколад растворится, затем снимите с плиты.
- Четыре яичных желтка разотрите с 200 г сахара.
- Энергично перемешивайте шоколадную массу, затем вылейте в неё желтки с сахаром.
- На небольшом огне варите шоколадную смесь до загустения, но пусть масса не закипает, не забывайте постоянно помешивать ложкой.
- Снимите кастрюльку с плиты и остудите.
- Залейте шоколадную смесь в аппарат и запустите его в работу.
Свежая клубника идеально дополнит шоколадный десерт
Из сгущёнки и сметаны
Ингредиенты:
- мандарины — 8 шт,
- сгущёнка — 380 мл,
- сметана 20% — 500 г.
Готовится он так:
- Почистите восемь мандаринов, измельчите их блендером.
- Получившееся пюре протрите через ситечко.
- Вылейте в тару с пюре 380 мл сгущёнки, добавьте туда же 500 г сметаны (20 %).
- Перемешайте хорошенько смесь.
- Залейте получившуюся смесь в миску мороженицы и включите аппарат.
Кокосовое
Ингредиенты:
- сливки 30 % — 1 л,
- сахар — 1/2 стакана,
- кокосовое молоко — 1/2 л.
Ароматное лакомство из кокосового молока готовится так:
- Перелейте литр сливок (жирность 30%) в отдельную тару.
- Взбейте сливки миксером до загустевания.
- Добавьте к ним 1/2 стакана сахара, а также залейте туда 1/2 л кокосового молока.
- Взбейте смесь кухонным миксером до кремовой массы.
- Залейте смесь в миску мороженицы и нажмите кнопку запуска.
Подача шарика мороженого в половинке кокоса
Для хрустящей текстуры можете засыпать стружку кокоса в десерт. Очень креативно выглядит подача такого десерта в половинке настоящего кокоса, используемой в качестве пиалы.
С маскарпоне
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт,
- сахарная пудра — 50 г,
- сливки 33% — 1/2 л,
- маскарпоне.
Десерт на основе сливочного сыра готовится следующим образом:
- Отделите шесть желтков от яиц, поместив их в маленькую кастрюлю.
- Белки этих яиц поместите в отдельную посуду.
- Кастрюльку с желтками поставьте на водяную баню, добавьте туда 50 г сахарной пудры.
- Вместе с пудрой взбейте желтки до кремовой однородной массы.
- Добавьте в яичную смесь сыр маскарпоне, хорошенько помешайте ложкой.
- Взбейте миксером 1/2 л сливок (жирность 33%) и добавьте их в яичную смесь.
- В другой таре взбейте белки, туда добавьте капельку сока лимона.
- В сливочную массу добавьте взбитые белки.
- Охладите полученную смесь.
- Залейте лакомство в чашку аппарата и включите его.
Шарики мороженого посыпаны крупно рубленым фундуком
Классическое молочное
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт,
- молоко — 1 л,
- ванилин — 10 г,
- сахарная пудра — 100 г,
- сливки 33 % — 250 г.
Для приготовления классического десерта:
- Отделите от яиц пять желтков.
- В чашку с желтками насыпьте 10 г ванилина и 100 г сахарной пудры.
- Затем разотрите полученную смесь в однородную массу.
- Вскипятите в кастрюле 0,5 л молока.
- Ещё 1/2 л молока вылейте в миску к желткам и хорошенько размешайте.
- Получившуюся смесь вылейте в кастрюльку с тёплым молоком. Уменьшите огонь на плите, варка займёт около трёх минут, не забывайте перемешивать.
- Снимите смесь с плиты и дайте ей охладиться.
- Достаньте 250 г охлаждённых сливок (жирность 33%) и взбейте кухонным миксером, пока сливки не станут густеть.
- В остывшую яичную смесь добавьте взбитые сливки, хорошенько перемешайте.
- Залейте полученный продукт в миску мороженицы и нажмите кнопку пуска.
Шарики мороженого посыпаны шоколадной стружкой
Банановое
Ингредиенты:
- бананы — 1 кг,
- молоко — 1/2 л,
- вода — 1/2 стакана,
- лимон — 1/2 шт.
Как многим известно, бананы содержат в себе крахмал, который, в свою очередь, является натуральным загустителем. Готовится лакомство из замороженных бананов, поэтому следует заранее их почистить и поместить в морозилку на три часа. Затем:
- Положите в блендер 1 кг замороженных и размятых бананов.
- Добавьте полстакана воды, сок 1/2 лимона и пол-литра молока.
- Тщательно измельчите массу в блендере.
- Положите эту смесь в миску мороженицы и запустите работу аппарата.
Подача шариков мороженого с кусочком имбирного печенья
Диетическое по Дюкану
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт,
- обезжиренный творог — 200 г,
- молоко — 1 стакан,
- фруктоза,
- ванилин.
В диетическом мороженом содержится немного углеводов и достаточно большое количество белков. Пьер Дюкан в своих предписаниях указал, что в мороженом обязательно углеводов должно быть меньше, чем белков. Готовим десерт согласно известному диетологу:
- Миксером взбейте белки, отделённые от трёх яиц, а желтки отложите.
- К взбитым белкам засыпьте фруктозу и ванилин.
- Полученную смесь всё время мешайте ложкой, добавляя туда стакан молока и 200 г обезжиренного творога.
- Желтки вылейте в смесь и взбивайте всё до кремовой массы.
- Положите полученное лакомство в миску аппарата и включите его.
Без сахара
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт,
- фрукты,
- сливки 33% — 1/2 л.
Сахар с лёгкостью заменят ваши любимые фрукты. Можно использовать фруктозу и мёд. Полезное лакомство готовят так:
- Возьмите 3 яйца и 1/2 л сливок (33 %).
- Отделив желтки, перемешайте их со сливками (33 %).
- Поставьте полученную смесь на огонь и поместите туда оставшиеся сливки.
- Подогревая смесь, не допускайте кипения.
- Положите в смесь измельчённые фрукты.
- Поместите полученную смесь в аппарат и нажмите запуск.
Мягкое мороженое из молока и сливок
Ингредиенты:
- ванильный пудинг — 1 пакетик,
- сливки — 0,2 л,
- молоко — 1 л.
Отличие мягкого мороженого состоит в том, что в нём много жидкости, поэтому оно так стремительно тает. Приготовить такое лакомство достаточно легко, в этом вам поможет пудинг:
- Возьмите пакетик ванильного пудинга и приготовьте его по рецепту.
- Взбейте 0,2 л жирных сливок так, чтобы консистенция была не слишком жидкой.
- Налейте в сотейник 1 л молока и положите туда 200 г пудинга.
- Размешайте смесь миксером.
- Поместите лакомство в миску мороженицы и запустите работу.
Вафельные рожки идеально подходят для нежного мягкого мороженого
Если вдруг компоненты, которые вы загружаете в мороженицу, содержат большое количество воды, то замёрзнув, она образует ненужные ледышки. Стремитесь к тому, чтобы смесь по консистенции напоминала не слишком густую сметану.
Бывает так, что смесь не густеет. Для нужной текстуры может не хватить холода мороженицы, тогда следует помешать смесь ложечкой, а затем запустить процедуру ещё раз.
Важно помнить, что для густоты мороженого можно использовать такие загустители, как крахмал, желатин или желтки, которые используются в рецептах чаще всего.
Чем жирнее компоненты, тем более нежным будет само мороженое, а масса станет кремовой и однородной, но не забывайте о том, что жирные продукты не полезны для здоровья.
: сравнительный тест-драйв бытовых морожениц
Отзывы пользователей о мороженицах
Многие не догадываются, что в домашних условиях возможно создать не менее вкусное мороженое, чем предлагается в гастрономах и кафетериях, а в действительности дома возможно приготовить самое изысканное мороженое. Благодаря чуду техники, вам остаётся только подбирать добавки. Приготовьте такой десерт, который вы при всём желании не найдёте на прилавке. Удачи и приятного аппетита!
- Ксения Барбар
- Распечатать
Источник: http://dm-st.ru/kak-rabotaet-morozhenitsa-i-kak-prigotovit-v-ney-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah
Как приготовить мороженое в домашних условиях
Мороженое – излюбленное лакомство детей и большинства взрослых. В этом заслуга как разнообразнейших вкусовых особенностей, так и пищевой и биологической ценности продукта. Побалуйте себя, своих близких и родных мороженым собственного приготовления. В домашних условиях десерт приготавливается просто и достаточно быстро. Он значительно вкуснее магазинного.
1
Стандартная продукция, приготовленная в промышленной обстановке, создается в гомегенизаторе из молока, сахара, яиц, разнообразнейших ароматизаторов, загустителей, придающих эластичность, нежность и мягкость продукту.
Впрочем, такие примеси вредят организму, поэтому польза от заводского мороженого незначительна. Для получения вкусного и питательного десерта без наличия химических консервантов его следует приготавливать собственноручно.
Всеми любимый десерт готовится как «по старинке» — вручную, так и при помощи мороженицы.
2
Для желающих часто баловать свою семью подобным лакомством лучше всего приобрести домашнюю мороженицу. Устройство само охладит, насытит кислородом и создаст кремообразную мягкую смесь.
А для приготовления десерта собственноручно нужно: разместить компоненты рецепта в посудину, поставить все в холодильник на 40 мин, а потом интенсивно взбить миксером.
Проделать такую процедуру необходимо три раза и только после этого можно считать блюдо готовым.
3
Рецептов популярного лакомства много — начиная от простых и доступных до неординарных диковинных. Например, в Китае создали рецепт с привкусом пожаренных змей. Мы же здесь остановимся на более привычных рецептах. Существует несколько вариантов мороженого, приготовленного в домашних условиях:
- Йогурт. Нужно проткнуть палочкой упаковку с йогуртом и поместить в морозильную камеру. Для замерзания потребуется 3 часа, необходимо изредка помешивать йогурт, чтобы добиться равномерного замораживания.
- Фруктовые соки. Замораживаем сок, разлитый по формочкам.
- Молочное мороженое. Процесс его приготовления потребует больше усилий. Рецептов такого десерта множество.
4
При приготовлении домашнего мороженого хозяйка самостоятельно определяет состав продуктов. Но сначала необходимо научиться делать «английский крем», являющийся основой практически любого мороженого. Поставьте на слабый огонь молоко и доведите до закипания, а в это время перетрите желтки с сахаром. Узенькой струей нужно влить приготовленную яичную смесь в остывшее молоко и вновь поставить на огонь получившийся состав, не забывая периодически помешивать. После загустения остудите и поставьте в холодильник. Далее до густоты взбиваются сливки и перемешиваются с остывшим составом. Готовый продукт закладывается в контейнер и опять размещается в морозилке. Готов состав будет через три часа, но каждый час его следует взбивать блендером либо миксером. Основные продукты:
- молоко — 250 мл;
- сахар — 100 грамм;
- сливки — 250 мл;
- 6 желтков, обязательно свежие.
5
Домашний пломбир. Перемешать сахар и сухое молоко, затем влить туда 250 миллилитров молока. В оставшемся молоке развести крахмал. Первый раствор доводим до кипения на медленном огне и после этого вливаем крахмал. Загустевшую жидкость укрываем пленкой и оставляем остывать. Взбиваем холодные сливки и соединяем с получившимся составом. Оставить все в холодильнике, перемешивая каждые 25 мин.
Составляющие:
- 310 мл молока;
- 260 мл 35% сливок;
- 36 г сухого молока;
- 99 г сахара;
- 1 ч. л. сахара ванили;
- 11 г кукур. крахмала.
6
Шоколадное мороженое. Взбить желтки с сахаром, соединить смесь с теплыми сливками и варить до загустения. После в состав вливаем растопленный шоколад и хорошо размешиваем. Дальше по схеме.
- 2 ст. сливок;
- 2 плитки шоколада;
- 3 желтка;
- 1 ст. л. сах. пудры.
7
Мороженое крем-брюле. Расплавляем сахар до цвета карамели, затем вливаем молоко и варим, перемешивая до состояния сгущенки. Далее разводим в небольшом количестве молока крахмал, а оставшийся сахар смешивается с сухим молоком и добавляем чуточку молока. Потом в него вливаем сироп карамели и нагреваем до кипения, а уже после вносится растворенный крахмал и заваривается своеобразный кисель. Состав остужается и к нему добавляются взбитые сливки.
Ингредиенты:
- 95 мл сливок;
- 335 мл молока;
- 30 г сух. молока;
- 100 г сахара;
- 11 г крах. кукурузного.
Магазинное мороженое не сравнится с домашним. Все, что требуется — морозильная камера, натуральные продукты и чудесное настроение.
Сахар можно заменить натуральным медом либо коричневым сахаром, молоко — использовать цельное полезное. Такие ухищрения позволят создать более питательный и вкусный продукт.
Домашний десерт — возможность для экспериментов, дабы угодить всем своим домашним сладкоежкам.
Источник: http://SovetClub.ru/kak-prigotovit-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah