Мороженица с компрессором: принцип работы характеристики уход

Содержание
  1. Выбираем мороженицу по принципу работы прибора, а также учимся готовить мороженое
  2. Принцип работы прибора
  3. Как правильно выбрать мороженицу
  4. Объем чаши прибора
  5. Мощность прибора
  6. Компактность прибора
  7. Из чего сделан корпус и чаша прибора
  8. Какую модель прибора выбрать
  9. Способы приготовления мороженого
  10. Полезные советы по использованию прибора
  11. Мороженицы: начало
  12. Princess Yonanas
  13. Технические характеристики
  14. Приготовление мороженого
  15. Уход за устройством
  16. Вердикт
  17. Smile ICM 1155
  18. Приготовление мороженого
  19. Уход за устройством
  20. Вердикт
  21. Мороженица для дома: покупка бытового прибора в интернет-магазине
  22. Мороженица для дома
  23. Принцип работы прибора
  24. Выбор домашней мороженицы
  25. Критерии выбора
  26. Варианты наиболее популярных моделей
  27. Как выбрать мороженицу для дома: любимый десерт в любое время
  28. Принцип работы мороженицы
  29. На что обратить внимание при выборе мороженицы
  30. Правила приготовления домашнего мороженого
  31. Советы по эксплуатации мороженицы в домашних условиях
  32. Аппарат для приготовления мороженого: виды, модели, характеристики. Фризеры для мягкого мороженого
  33. Принцип работы
  34. Количество цилиндров
  35. Вместительность чаши
  36. Производительность
  37. Габариты
  38. Материалы изготовления
  39. Модели
  40. Функциональность
  41. Особенности приготовления мороженого
  42. В заключение

Выбираем мороженицу по принципу работы прибора, а также учимся готовить мороженое

Мороженица с компрессором: принцип работы характеристики уход

Как всем уже давно известно, такое лакомство, как мороженое, может подарить радость человеку и поднять настроение. Особенной популярностью мороженое пользуется в жаркий летний период.

Иногда мороженое, которое продается в магазине, может разочаровать потребителя своими низкими вкусовыми качествами, и в остальном качество такого мороженого стоит на низком уровне и оставляет желать лучшего.

Может быть, вам когда-нибудь доводилось пробовать мороженое, приготовленное в домашних условиях, например, в гостях у ваших друзей или соседей? Если да, то вы точно интересовались у них, как они смогли приготовить такое вкусное лакомство, и что для этого необходимо.

Для приготовления домашнего мороженого вам понадобится прибор под названием мороженица. В этой статье вы сможете узнать ответы на самые распространенные вопросы. Как выбрать мороженицу? Какая мороженица лучше? Принцип работы мороженицы, и многую другую полезную информацию.

Принцип работы прибора

Мороженица представляет собой небольшого размера прибор, состоящий из емкости для размещения продуктов приготовления и мутовки, предназначенной для перемешивания ингредиентов. Принцип работы прибора практически такой же, как принцип работы электрического миксера.

После того как вы нажали на кнопку питания, мутовка начинает перемешивать ингредиенты, пока не получится однородная масса. Также мутовка при перемешивании препятствует замерзанию воды.

Мороженицу можно использовать не только для приготовления лакомства, но также в ней можно хранить кубики льда, готовить замороженный йогурт, сорбет, коктейли, молочный или фруктовый лед.

Данный вид приборов можно разделить на два вида:

  • механические
  • электрические

В механической мороженице мутовку нужно крутить, применяя ручную силу, а в качестве охладителя используется лед, смешанный с крупной солью. С электрическими мороженицами все намного проще, работают они по принципу работы миксера, и в качестве охладителя в стенках специальной чаши находится хладагент, производящий холод.

В свою очередь, электрические приборы разделяются на два подвида:

  • проборы с компрессором
  • без компрессора.

Если в приборе отсутствует компрессор, то для приготовления мороженого придется предварительно охладить чашу в морозильной камере. Примерное время охлаждения составляет около 12-16 часов, что достаточно долго.

Следовательно, можно понять, что наиболее просты и удобны в применении – это приборы с компрессором.

Такой элемент, как компрессор, позволяет одновременно с приготовлением мороженого охлаждать чашу и не тратить на это драгоценное время.

Перемешивание ингредиентов происходит тщательным образом, масса получается равномерной и однородной, а также не кристаллизуется во время приготовления. Примерно время приготовления составляет порядка 20 или 30 минут после запуска прибора.

Как правильно выбрать мороженицу

Итак, из ранее сказанного стало понятно, что для механической мороженицы необходимо наполнять прибор солью со льдом и предварительно охлаждать чашу в морозилке.

Для автоматической мороженицы с компрессором электрического типа такие действия не нужны, что более удобно и занимает значительно меньше времени.

Поэтому если вы уже решили, какой вид прибора следует приобретать, механический или электрический с компрессором, то теперь необходимо обратить внимание на свойства и характеристики мороженицы.

Объем чаши прибора

Самый удобным и оптимальным считается объем от 1,5 до 2 литров. В среднем высота чаши составляет 20 сантиметров.

Для приготовления 5 порций мороженого, что хватит на небольшую семью из 3-4 человек, будет достаточно литровой чаши. Кроме того, в комплект прибора могут входить мерные стаканчики объемом 100 мл. Обычно в комплекте бывает 2 или 4 стаканчика.

Эти мерные стаканчики избавят вас от необходимости перекладывать готовое мороженое в другую посуду.

Мощность прибора

Большим плюсом такого прибора, как мороженица, является то, что она не требует много электроэнергии. Особенно нетребовательны модели, которые идут без компрессора. В среднем мощность морожениц варьируется от 4 до 35 Вт.

Следует учесть, что если мощность прибора небольшая, то это не значит, что она будет плохо готовить лакомство, просто это будет происходить немного дольше.

Если говорить о мороженицах с компрессором, то мощность таких приборов может варьироваться от 150 до 200 Вт.

Производители морожениц шагнули очень далеко и сделали такие приборы, которые могут работать не от сети, а от батареек. Такой прибор ставится в морозилку вашего холодильника и производит свою работу именно там. Мороженицы такого типа производит всем известная компания Panasonic.

Компактность прибора

Понятное дело, что мороженое каждый день не едят, хотя некоторые люди слишком любят такое лакомство.

Но в этой статье будет рассматриваться тот вариант, при котором готовить лакомство каждый день не требуется.

Следовательно, прибор должен иметь достаточно компактные размеры, чтобы его можно было удобно хранить, поэтому при выборе прибора обратите внимание на наличие емкости для шнура питания.

Из чего сделан корпус и чаша прибора

Элемент мороженицы, с которым соприкасается продукт питания – это чаша для ингредиентов. Изготовляются чаши как из пищевого пластика, так и из металла (имеется в виду из нержавеющей стали). Какой тип чаши стоит выбрать, полностью зависит от ваших предпочтений и возможностей вашего кошелька.

Если посмотреть на эту ситуацию выбора с гигиенической точки зрения, то, конечно, чаша, сделанная из нержавеющей стали, будет являться лучшим вариантом. Стоит отметить, что пластиковая чаша немного непрактична, т.к.

с ней будет нужно обращаться очень осторожно, чтобы избежать появления трещин, в которых могут поселиться микробы. Для примера: в мороженицах от компаний Kenwood и Tefal пластиковая чаша.

Компания Panasonic производит приборы с чашей, выполненной из нержавеющей стали.

Какую модель прибора выбрать

Мороженица от компании Delonghi модель IC 850 наиболее популярна в бюджетной категории. Мороженицы, которые оборудованы компрессором, имеют достаточно высокую цену. Именно поэтому многие потребители останавливают свой выбор на полуавтоматическом варианте прибора. Обратите внимание на такие модели морожениц, как:

  • Delonghi IC 850,
  • Kenwood IM 280,
  • Kenwood IM 250.

Процесс приготовления лакомства занимает около 30 минут, но раз уж эти приборы полуавтоматические, то чашу для ингредиентов будет нужно сначала охладить в морозилке. Охлаждение следует производить в течение суток, это не совсем удобно.

Охлаждение необходимо производить для того, чтобы чаша работала как аккумулятор, вырабатывающий холод. Многие хозяйки уже приноровились к такому варианту приборов и постоянно держат емкость в морозильной камере на случай, если понадобится приготовить мороженое.

Поэтому при выборе мороженицы, обратите внимание на ее размер, а точнее, на размер чаши, чтобы она могла легко поместиться в морозилке вашего холодильника.

Плюсом этих моделей является их весьма небольшое потребление электроэнергии, которая составляет всего 6 Вт.

К сожалению, малая мощность потребляемой электроэнергии не говорит о том, что прибор будет работать тихо. Самой тихой моделью из представленных является модель Delonghi IC 850, а самой шумной – Kenwood IM 280.

Шнур у каждой модели достаточно длинный, но спрятать его негде, специального места для этого не предусмотрено.

Способы приготовления мороженого

Для приготовления этого лакомства потребуется изготовить смесь и влить ее в подключенный к сети прибор.

Можно приготовить абсолютно любой вид мороженого: со вкусом банана или клубники, со вкусом шоколада или лимона, благо что ассортимент смесей достаточно широко представлен в супермаркетах.

Но также можно приготовить смесь самостоятельно. Например, для приготовления мороженого с банановым вкусом потребуется:

  • 300 грамм бананов,
  • выжатый сок из половинки лимона,
  • 150 граммов сахара,
  • 75 граммов молока,
  • 75 граммов жидких сливок.

Процесс приготовления сводится к следующему. Необходимо измельчить бананы блендером или в кухонном комбайне, после нужно добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Далее, полученную смесь влить в работающий прибор и подождать около получаса. Обратите внимание, что чаша должна быть предварительно охлаждена.

Это касается случая, если вы используете мороженицу полуавтоматического типа. Еще что необходимо знать – это то, что мороженое, приготовленное при помощи мороженицы, тает очень быстро. Срок хранения такого мороженого не более одного месяца в морозилке. Срок хранения сорбета или замороженного йогурта составляет 3 недели.

Лучше всего готовить столько мороженого, сколько сразу сможет съесть ваша семья или гости.

Полезные советы по использованию прибора

Для более долгого срока службы прибора необходимо следовать всем инструкциям, которые дает производитель. Всегда выкладывайте готовый продукт деревянной или пластиковой ложкой, они обязательно должны входить в состав комплекта. Это нужно для того, чтобы не повредить чашу мороженицы. Обратите внимание на то, что у каждой мороженицы разное время приготовления мороженого.

Всегда храните готовый продукт в пластиковом или стеклянном контейнере с крышкой. Наверняка каждая хозяйка знает, что если хранить мороженое в открытом виде, то оно может впитать запах остальных продуктов и потерять свои вкусовые качества.

В комплекте с пробором идет книжка с рецептами. Добавляйте в свои шедевры кулинарного искусства орешки, сиропы и разные наполнители, они сделают ваше лакомство неповторимым, и ваши детки будут очень довольны.

Благодаря такому прибору, как мороженица, вы можете готовить мороженое без содержания вредных синтетических добавок, используя только натуральные продукты.

Мороженица дает вам возможность побаловать своих деток их любимым лакомством. Этот прибор не занимает много места и чрезвычайно полезен в быту.

Мороженица нетребовательна к электропитанию, что никак не сказывается на качестве готового продукта.

За минимальное время вы можете приготовить лакомство, которое будет превосходить по качеству магазинное мороженое. Приятного аппетита.

Источник: http://nakuhne.guru/tehnika/kak-pravilno-vybrat-morozhenicu-principy-raboty-pribora.html

Мороженицы: начало

Мороженицы: начало

Поскольку наше предположение, что кухонная техника тоже является техникой, оказалось правильным, о чем свидетельствует отличная посещаемость как отдельных статей, так и раздела «Комфортный дом» в целом, мы продолжаем расширять круг наших интересов и знакомиться с новыми видами устройств.

И никогда ведь не узнаешь наперед, насколько такое знакомство окажется интересным. Поэтому мы решили освоить новый жанр: тестирование и исследование в одном флаконе. Суть его проста: берется несколько образцов ранее не исследовавшейся нами кухонной техники и в процессе тестирования составляется некое мнение как о конкретных продуктах, так и о явлении в целом.

Сегодня мы попытаемся разобраться, что такое мороженица, зачем она нужна и какими они бывают.

Начиная тестирование морожениц, мы решили обратиться к заслуживающим доверия источникам, чтобы определиться — что же такое настоящее мороженое и как оно должно готовиться?

В качестве источника, заслуживающего доверия, была выбрана книга «Кулинария» 1955 года издания, выпущенная министерством торговли СССР. Приведем цитату: «Молочное мороженое содержит 3,5% жира и до 20% сахара, сливочное — 10% жира и 16% сахара, фруктово-ягодное — 27-30% сахара.

Не менее 20-30% веса фруктово-ягодного мороженого составляют натуральные соки или пюре ягод и фруктов». Ну что же, вроде все понятно. Теперь узнаем, как готовили мороженое: «Процесс приготовления мороженого разделяется на две стадии: приготовление смеси и замораживание ее.

Смесь для сливочного мороженого готовится следующим образом. Яйца, тщательно растертые с сахаром, соединяют с горячим кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагревают смесь до тех пор, пока она не загустеет.

В готовую смесь добавляют те или иные вкусовые и ароматизирующие продукты и смесь, периодически помешивая, охлаждают».

Итого, чтобы получилось качественное мороженое, нужно придерживаться следующих нехитрых правил:

  • чем выше содержание жира в смеси, тем мельче получаются ледяные кристаллы при замораживании, и, следовательно, тем лучше структура мороженого;
  • при механическом помешивании мороженое получается лучшего качества, так как во время замораживания смесь все время взбивается вращающимися лопастями, вследствие чего приобретает нежную и однородную консистенцию.

Каким образом это реализовывалось в прошлом? В странах победившего капитализма (да и в России на рубеже XIX-XX века) были распространены специальные устройства для изготовления мороженого.

Они представляли собой примитивный ручной миксер, в чашу которого закладывалась смесь, а в промежуток между чашей и внешней стенкой устройства — замораживающие компоненты (например, лед перемешанный с солью).

В СССР роль такого устройства мог выполнить обычный ручной миксер-банка, который имелся почти в каждом доме. Замораживать смесь, правда, приходилось в морозилке холодильника, периодически доставая мороженое для его размешивания.

Современные мороженицы из топового сегмента совмещают в себе функции холодильника и блендера и не требуют предварительной заготовки льда. Однако принцип работы этих устройств практически не изменился: смесь точно так же замораживается в специальной емкости, разве что лопатку-мешалку теперь приводит в движение электродвигатель, а не сам кулинар.

Мы решили протестировать несколько устройств, продающихся под названием «мороженица» и выяснить, насколько они удобны в использовании, и чем различаются эти кухонные гаджеты.

В наши руки попали три мороженицы —Brand 3811, Smile ICM 1155 и Princess Yonanas. Забегая вперед, скажем, что выбранная наугад мороженица Princess Yonanas оказалась не совсем мороженицей.

Зато остальные два прибора представляют собой самые настоящие мороженицы. Начнем с самого простого.

Princess Yonanas

Данная мороженица, выпускаемая компанией Princess, предствляет собой довольно незамысловатое устройство, больше напоминающее измельчитель для продуктов, чем прибор для изготовления мороженого.

Мороженица Princess Yonanas поставляется в небольшой коробке, оформленной в красочных «кислотных» тонах. Внутри коробки можно обнаружить само устройство, инструкцию и книгу рецептов (на разных языках, русского в числе которых, впрочем, нет).

Технические характеристики

ПроизводительPrincess
Наименование моделиYonanas 282700
Типбеcкомпрессорная, измельчитель замороженных фруктов
Потребляемая мощностьнет данных
Материал корпусапластик
Цвет корпусасеребристый, черный
Объем чашинет данных
Материал чашипластик
Гарантия12 месяцев
Тип кнопокмеханические
Температурный режим
Индикаторы
Дисплей
Время приготовления 1 порциине зависит от устройства (в среднем час и более)
Упаковка (Ш×В×Г)23×19×39 см
Вес с упаковкой2,2 кг

Само устройство состоит из электромотора, на который крепится раструб с единственной возможной «насадкой», оснащенной острыми зубцами. При включении прибора (с помощью единственной кнопки управления) насадка начинает вращаться, в результате чего предварительно замороженные фрукты измельчаются в однородную пюреобразную массу.

Мороженица крайне проста в обращении. Включение и выключение осуществляется с помощью одной кнопки, индикаторы и вовсе отсутствуют. В прилагаемой книге содержится всего одиннадцать рецептов, в которых приведены различные варианты сочетания фруктов и различных добавок: банан с клубникой, банан с шоколадом, банан и персик, банан с ежевикой, ванилью и фисташками и т.п.

Судя по тому, что ни в одном рецепте не обошлось без замороженного банана, а само устройство носит название Yonanas, главный трюк заключается в том, что именно банановая мякоть является основой для готовых десертов: без банана в измельченных замороженных фруктах (клубника, персик и т. п.) на вкус хорошо различаются кристаллики льда, а вот у банана этот эффект выражен куда менее отчетливо. В результате бананово-фруктовая смесь получается более нежной и меньше походит на измельченный лед с замороженным соком.

Приготовление мороженого

Время, которое потребуется на приготовление десерта с помощью Princess Yonanas, зависит исключительно от мощности морозильной камеры домашнего холодильника, а сам процесс настолько прост, что с ним справится даже ребенок младшего школьного возраста.

Достаточно взять свежие фрукты, очистить их от кожуры и косточек, нарезать на небольшие кусочки и заморозить в морозилке. Для начала приготовления фрукты нужно слегка разморозить (буквально в течение десяти минут), после чего они готовы для приготовления десерта.

Разные сочетания фруктов позволяют достаточно долго экспериментировать, не повторяясь.

Очевидные плюсы такого метода — возможность единомоментно заготовить большое количество фруктов «про запас», после чего использовать их по мере необходимости.

Такая мороженица отлично подойдет для ситуаций, когда нужно быстро приготовить десерт для нежданных гостей, а также для самостоятельного использования детьми.

Также нельзя не упомянуть относительно невысокую стоимость десерта: поскольку более 50% объема готовых продуктов составляет мякоть банана, а второй компонент можно выбирать в зависимости от сезона, итоговая цена окажется весьма умеренной.

Приготовление одной порции десерта (при наличии подготовленных ингредиентов) займет не более пяти минут.

Уход за устройством

Раструб снимается простым поворотом, после чего все съемные части можно вымыть в посудомоечной машине, либо просто сполоснуть под проточной водой — этого оказывается вполне достаточно в большинстве случаев (если части измельченных фруктов не успели засохнуть). Корпус прибора рекомендуют протирать влажной салфеткой.

Вердикт

Princess Yonanas — простой, но несколько дороговатый для своей функциональности гаджет, с помощью которого можно приготовить фруктовый десерт. Конечно, те, у кого дома имеется качественный блендер или кухонный комбайн, задумаются о том, не проще ли воспользоваться этими устройствами для измельчения замороженных фруктов.

А вот тем, кто раздумывает о приобретении бытовой техники для использования, например, на даче, данная мороженица подойдет как нельзя лучше: с ее помощью можно без особых затрат времени радовать себя и близких десертами хоть по несколько раз в день.

Единственный недостаток Yonanas заключается в том, что это, по сути, не мороженица, хотя в большинстве онлайн-магазинов позиционируется в качестве таковой.

Smile ICM 1155

Данная мороженица, в отличии от предыдущего устройства, позволяет приготовить самое настоящее мороженое. Правда, лишь при помощи холодильника: самостоятельно замораживать продукт она не умеет.

Полуавтоматическая мороженица Smile ICM 1155 поставляется в картонной коробке, оформленной в светлых тонах. Подбор шрифтов и расцветки, которыми выполнены надписи, напоминает шрифты из детских книг. Помимо мороженицы, в коробке можно обнаружить инструкцию по эксплуатации с небольшим количеством рецептов (всего семь штук).

ПроизводительSmile
Наименование моделиICM 1155
Типбеcкомпрессорная
Потребляемая мощность18 ватт
Материал корпусапластик
Цвет корпусабелый, серый
Объем чаши1 л
Материал чашиалюминий
Гарантия12 месяцев
Тип кнопокмеханические
Температурный режим
Индикаторы
Дисплей
Время приготовления 1 порцииподготовка: не зависит от устройства, приготовление: 40 минут
Упаковка (Ш×В×Г)20×20×24 см
Вес с упаковкой2,3 кг

Сама мороженица состоит из крышки с мотором, смесительной лопатки и охлаждающего резервуара.

Крышка выполнена из полупрозрачного пластика, в котором предусмотрено отверстие для залива смеси (оно же служит для наблюдения за процессом приготовления).

Модуль с двигателем, вращающим лопатку, закреплен на крышке, а сама крышка крепится к резервуару с помощью двух пластиковых защелок. Управление мороженицей осуществляется с помощью единственной кнопки, расположенной на модуле с двигателем.

Приготовление мороженого

В данной мороженице используется тот же принцип приготовления мороженого, что и в ручных мороженицах XIX века. Автоматический двигатель помешивает смесь, залитую в чашу, а охлаждение происходит за счет жидкости, которая находится между стенок резервуара.

Понятно, что такой процесс приготовления требует основательной подготовки. Резервуар требуется предварительно заморозить в морозильной камере, а подготовленную смесь рекомендуют готовить накануне и продержать в холодильнике в течении ночи.

Таким образом, общее время приготовления 1 литра мороженого может составить более 24 часов (в случае, если температура в морозилке составляет −15 °С) и в любом случае окажется не меньше 8-9 часов (если температура равна −30 °С).

Понятно, что приготовление мороженого в такой мороженице потребует определенного планирования времени, особено если учесть, что готовое мороженое не рекомендуют замораживать более чем на 30 минут.

Дополнительные ограничения накладывают и производители мороженицы. По данным, приведенным в инструкции, прибор можно использовать без перерыва не более чем 40 минут. При этом автоматического таймера у мороженицы не предусмотрено.

О том, что двигатель рискует перегреться, будет свидетельствовать изменение направления вращения лопатки (этот момент также требуется отследить самостоятельно). В общем, процесс нельзя назвать излишне простым.

Потенциальным покупателям этой модели следует быть готовым к тому, что мороженица требует внимания. Просто залить смесь и дождаться звукового сигнала не получится.

Что касается рецептов, приведенных в книге, то они достаточно стандартны.

Тут можно встретить ванильное и шоколадное мороженое, мороженое с ромом и изюмом и пару рецептов ягодных щербетов (замороженных смесей, состоящих из протертых фруктов, яичных белков и воды).

Качество готового продукта оказалось на уровне: в случае, если используются качественные ингредиенты, то и мороженое получается вкусное и ароматное.

Стоит отметить, что рецепты, приведенные в книге, очень похожи на классические, поэтому и мороженое в результате оказывается «с тем самым вкусом», как любят говорить в рекламных роликах.

Уход за устройством

Составные части этой мороженицы нельзя мыть в посудомоечной машине, только вручную в теплой воде. Поскольку чаша сделана из алюминия, то при использовании мороженицы запрещено пользоваться металлическими ложками (извлекать мороженое рекомендуют только резиновыми скребками или деревянными ложками). Жаль, что подходящей ложки не предусмотрено в комплекте с устройством.

Вердикт

Smile ICM 1155 представляет собой пример отличного сочетания цены и качества.

Потратив сумму, не сильно превышающую одну тысячу рублей, каждый сможет потренироваться в приготовлении своего собственного мороженого.

Ключевой недостаток данной модели — необходимость «приноровиться» к устройству. Дело в том, что в приготовлении мороженого с помощью беcкомпрессорной мороженицы есть масса нюансов.

Источник: https://www.ixbt.com/home/ice-cream-makers-2014-9.shtml

Мороженица для дома: покупка бытового прибора в интернет-магазине

> Выбор > Кухонная > Мороженица для дома: покупка бытового прибора в интернет-магазине

Настоящим лакомством в жаркие летние дни можно назвать мороженое. Его любят люди любого возраста и пола. Мороженое предлагается на любой вкус и повсюду, поэтому купить его не проблема. Также вкусное и настоящее мороженое готовят в домашних условиях с помощью мороженицы. Какую мороженицу купить для самостоятельного приготовления мороженого дома и на что обратить внимание при выборе прибора?

Мороженица для дома

Больше всех любят мороженое дети, но и взрослые также часто лакомятся таким десертом. Большинство родителей хотят, чтобы их дети употребляли качественные продукты, в том числе и мороженое.

В последние годы этот популярный продукт стали производить с использованием различных добавок. Некоторые из них опасны для здоровья детей и взрослых.

Натуральный и качественный продукт можно приготовить самостоятельно дома с помощью специального прибора — мороженицы.

Современные приборы уже давно появились в магазинах бытовой техники. Их также приобретают в интернет-магазинах. Имея такую технику в доме можно легко приготовить любое мороженое для всей семьи. С помощью рецепта и нужных ингредиентов получается вкуснейший продукт без особых усилий и затрат. Приборы для приготовления домашнего мороженого бывают трех типов:

  • механические;
  • полуавтоматические;
  • автоматические.

С помощью любого вида мороженицы можно приготовить не менее 500 г качественного десерта. Он будет по вкусу и полезным свойствам отличатся от магазинного мороженого. В таком продукте не будет красителей, ароматизаторов, консервантов и других вредных компонентов. Вся семья будет наслаждаться натуральным десертом с прекрасным вкусом.

Принцип работы прибора

Сейчас предлагается большой выбор морожениц разных типов, но принцип работы у них почти одинаковый. Приборы, предназначенные для домашнего использования ,работают по следующему принципу.

Специальная чаша в мороженице заполняется необходимыми продуктами — молоком, сливками и прочими компонентами, указанными в рецепте. После включения прибора его лопатка начинает активно перемешивать массу. Чаще всего в автоматическом приборе имеется 2 лопатки, которые обе используются. Кроме, этого происходит одновременное охлаждение смеси.

Готовым к употреблению мороженое будет через 25-30 минут. Примечательно то, что электроприбор готовит также и другие вкусности:

  • замороженный йогурт;
  • коктейли;
  • сорбет.

Любители коктейлей в мороженице могут хранить лед, поэтому прибор всегда найдет применение в доме, чтобы приготовить различные вкусные десерты.

Выбор домашней мороженицы

В основном предлагаются для домашнего использования электрические мороженицы. Они могут быть частично либо полностью автоматизированы.

Для работы полуавтомата необходимо поместить чашу с массой сначала в морозильную камеру. Причем там она будет стоять примерно 12-15 часов с температурой 16-18оС. Только после этого ее ставят в прибор и включают для приготовления десерта.

Так, можно приготовить только одну порцию, которая разместится в чаше. Обязательно придется ставить ее в морозильную камеру, причем надолго. Быстро приготовить мороженое не получится, если не охладить заранее массу.

Одно преимущество такого прибора — невысокая стоимость.

В полном автомате есть встроенное холодильное устройство. Модели с компрессором сами охлаждают продукты, поэтому остается только включить мороженицу. Чашу можно заполнять несколько раз подряд. В автоматических моделях есть несколько режимов работы. У такого прибора есть много преимуществ в работе и только один недостаток — высокая стоимость.

Механические агрегаты используются всегда вручную. В них есть две чаши, в одну из них кладут продукты, а в другой содержится смесь соли и льда. Она помогает охлаждать массу для приготовления десерта.

Критерии выбора

В самом начале стоит определиться со стоимостью покупки. Второй важный момент — технические характеристики техники. Самой удобной и простой в использовании является автоматическая модель с компрессором. Однако, цена за такой прибор высокая и не каждому по карману. Полуавтоматы менее удобны, но стоят они гораздо дешевле.

Есть несколько важных характеристик, на которые обязательно стоит обратить внимание при выборе мороженицы для дома:

  • мощность прибора;
  • объем чаши;
  • материал чаши и корпуса;
  • габариты;
  • дополнительные функции.

Есть даже модели, работающие от батареек. Они довольно выгоды и экономичны в работе. Их ставят в морозильную камеру, что экономит электроэнергию. Чаша остается охлажденной с мороженым.

Различные дополнения в комплектации позволят наслаждаться не только продуктом, но и процессом приготовления. Например, порционные стаканчики хороши для перекладывания готового десерта. Встроенный таймер оповестит об окончании приготовления мороженого.

У многих моделей есть смотровое окошко, через которое можно наблюдать за всем процессом, что будет особенно интересно детям.

Варианты наиболее популярных моделей

Большинство производителей наладили выпуск бытовых морожениц. У каждого из них есть свои особенности. К наиболее популярным производителям относятся бренды — Kemwood,Tefal, Nemox, Moulinex и другие. Их техника известна своим высоким качеством, хорошей износостойкостью и бесперебойной работой.

Бытовые мороженицы в Москве представлены в широком ассортименте. Многочисленные известные бренды предлагают различные варианты приборов, поэтому купить их несложно, зная основные критерии выбора.

Самые недорогие экземпляры в магазинах Москвы и других крупных городах будут стоить от 3 тысяч рублей. Модели с большим набором опций и полностью автоматизированные будут стартовать от 25 тысяч рублей.

Также бытовой прибор можно купить в интернет-магазине, если точно знать возможности прибора. Выбор всегда остается за покупателем, поэтому необходимо подумать, какую именно технику хотелось бы иметь в своем доме.

Качественный прибор, который быстро сможет приготовить мороженое, порадует всю семью, но больше всего детей.

Источник: https://tehmaster.guru/vybor/kuhonnaya/morozhenitsa-dlya-doma-pokupka-bytovogo-pribora-v-internet-magazine.html

Как выбрать мороженицу для дома: любимый десерт в любое время

Как выбрать мороженицу для дома: любимый десерт в любое время

Мар 29/14

Мороженное является одним из немногих десертов, которым любят лакомиться все, не зависимо от возраста и вкусовых предпочтений.

Но, к сожалению, чтобы продлить его срок хранения, производители добавляют в мороженое множество различных консервантов, которые не самым лучшим образом сказываются на нашем здоровье.

Однако эту проблему могут решить современные компактные мороженицы для дома, благодаря которым каждый человек сможет приготовить всеми любимый десерт без особых усилий и навыков, при этом используя натуральные продукты.

Основные моменты, касающиеся выбора мороженицы, а также как работает этот прибор и как приготовить вкусное мороженое в домашних условиях – этой информацией «Дом Мечты» поделится сегодня со своими читателями.

Мороженицы для дома

Принцип работы мороженицы

Перед покупкой этого чудесного приспособления каждый из нас задумывается не только о том, как выбрать мороженицу для дома, но и вообще, как она работает? Современная мороженица представляет собой прибор небольшого размера, состоящий из емкости для продуктов и мутовки, с помощью которой происходит вращение и производство мороженого. По типу устройства мороженица может быть механической или электрической.

Механическая модель мороженицы внутри оснащена дополнительным контейнером. В этот контейнер вставляется специальное ведерко с солью и льдом, необходимое для того, чтобы мороженое в процессе приготовления не превратилось в лед.

Для приготовления мороженого в приспособлении такого типа крутить мутовку придется вручную.

Кроме того, поскольку перед приготовлением емкость для продуктов нужно охлаждать в морозильной камере, время для приготовления десерта увеличивается.

Мороженица механическая фото

Как работает мороженица механического типа

Принцип работы мороженицы электрического типа напоминает миксер. Стенки чаши такого приспособления дополнительно оснащены хладагентом, вырабатывающим холод. Помимо этого, электрическая мороженица оснащена моторами, которые автоматически приводят в движение мутовку.

Однако электрические мороженицы тоже делятся на два типа: с компрессором или без него. Главное отличие этих приборов заключается в том, что чашу мороженицы без компрессора перед использованием придется охлаждать в морозильной камере на протяжении 12-14 часов.

На следующем фото: мороженица Nemox Gelato Chef 2200. Это автоматическая модель с компрессором, которая идеально подходит для дома. Емкость чаши 1,5 литра позволяет приготовить 800-900 граммов мороженого за 20-40 минут без предварительного охлаждения контейнера. Также в этой модели можно охлаждать напитки.

Автоматическая мороженица Nemox Gelato Chef 2200 с компрессором

Следующая модель: полуавтоматическая мороженица Nemox Dolce Vita без компрессора. Вот как раз такая модель и требует предварительной заморозки контейнера в течение 10-22 часов в зависимости от температуры вашей морозильной камеры, а также продуктов для приготовления домашнего мороженого.

Эта мороженица также может быть использована для быстрого охлаждения напитков и хранения льда, она может сохранять температуру -10°С до 2-х часов.

Выпускается в двух вариантах – с чашей 1,1 литра и 1,5 литра, в каждой из которых можно приготовить, соответственно, до 700 и до 900 граммов мороженого или другого десерта.

Полуавтоматическая мороженица Nemox Dolce Vita

Хотелось бы отметить, что мороженицы, оснащенные компрессором, считаются наиболее удобными для приготовления десертов в домашних условиях.

Во время использования такого прибора нет необходимости предварительно охлаждать чашу, т.к. этот процесс осуществляется автоматически вместе с приготовлением мороженого.

При этом, перемешиваясь и охлаждаясь, ингредиенты десерта не кристаллизируются и не превращаются в лед.

Примечательное, что помимо главного десерта – мороженного, в таком агрегате можно готовить коктейли, сорбиты и йогурты.

На что обратить внимание при выборе мороженицы

Разбираясь, какую выбрать мороженицу, кроме типа устройства важно также обратить внимание на несколько других факторов:

1. Материал чаши и корпуса

Чаще всего емкость для продуктов в мороженице изготавливается либо из нержавеющей стали, либо из пластика. Первый вариант надежнее в плане устойчивости и гигиены. Второй вариант – дешевле. Мороженицы, чаша и корпус которых выполнены из пластика, можно посоветовать покупать лишь в том случае, если вы планируете пользоваться этим приспособлением крайне редко.

Как выбрать мороженицу для дома

2. Объем чаши

Как правило, домашние мороженицы оснащены чашами объемом от 0,5 до 2-х литров. Учитывая, что в литровой чаше за один раз можно приготовить 4-6 порций десерта, выбор приспособления по этому показателю зависит только от потребностей семьи и объемов планируемого приготовления.

Помимо стандартной чаши, в комплектацию некоторых агрегатов входят 2-4 порционных стаканчика, которые удобно использовать для приготовления отдельных порций мороженого.

Мороженица Moulinex mini sorbet со стаканчиками

Мороженица Moulinex mini sorbet со стаканчиками

3. Мощность

Мороженицы, не оснащенные компрессором, потребляют 4-35Вт. Мощность аналогичных моделей с компрессорами составляет 150-200Вт. Однако не следует считать, что чем выше мощность прибора, тем быстрее или лучше он приготовит мороженое, поскольку, независимо от этого показателя, любая мороженица справится со своей главной задачей.

Какую выбрать мороженицу

Также существуют модели, работающие не от сети, а от батареек. Такую мороженицу необходимо просто вставить в морозильную камеру и включить. Пример: модель Panasonic BH-941P.

Мороженица Panasonic BH-941P на батарейках

Правила приготовления домашнего мороженого

Для приготовления домашнего мороженого в мороженице вам достаточно всего лишь измельчить все ингредиенты в блендере и влить смесь в уже включенный агрегат. Приблизительно через 20-30 минут десерт будет готов. Продукты, как правило, используются по вкусу и в произвольном количестве.

К примеру, для приготовления 4-х порций мороженого с банановым вкусом необходимо: 2-3 спелых банана, полстакана молока, полстакана сливок, 100-150гр. сахара и сок половинки лимона.

Очень часто в комплектацию приспособления входит книга рецептов с самыми разнообразными вариантами приготовления освежающего десерта.

Приготовление домашнего мороженого в мороженице

Как приготовить мороженое в мороженице

Как сделать мороженое в мороженице

Однако важно понимать, что домашнее мороженое отличается от магазинного. Во-первых, оно мягче, а, во-вторых, очень быстро тает. Мороженое, приготовленное самостоятельно, не рекомендуется хранить открытым. Если вы желаете заморозить десерт или полакомиться им позже, следует переложить его в герметичный контейнер и лишь после этого ставить в холодильник.

Сегодня на рынке предлагается также модель мороженицы Banana Yoghurt, которая готовит десерт без молока – из бананов и прочих фруктов и ягод. Эта модель подойдет вегетарианцам и тем, кто в силу каких-либо обстоятельств не употребляет молочные продукты.

Мороженое без молока в мороженице Banana Yoghurt

Советы по эксплуатации мороженицы в домашних условиях

Поскольку даже самые лучшие мороженицы, как и любой другой электрический прибор, со временем выходят из строя, в процессе его эксплуатации нужно придерживаться некоторых рекомендаций.

  • Во-первых, чтобы не повредить чашу, выкладывать десерт нужно только деревянными ложками, которые практически всегда входят в комплект прибора.
  • Во-вторых, после использования нужно мыть не только чашу, но и лопасти мешалок, которые легко можно снять, а затем поставить обратно.
  • И, в-третьих, обязательно следуйте рекомендациям производителей с учетом типа вашей мороженицы.

Мороженицы для дома, несмотря на свои незначительные размеры, являются отличными приборами, помогающими разнообразить повседневное и праздничное меню не только вкусными, но и полезными десертами. Готовя мороженое самостоятельно, вы сможете контролировать состав и энергетическую ценность продукта, что очень важно людям, придерживающимся определенных диет или режимов питания.

7)

Источник: http://www.domechti.ru/kak-vybrat-morozhenicu-dlya-doma/18145

Аппарат для приготовления мороженого: виды, модели, характеристики. Фризеры для мягкого мороженого

Мороженое – десерт, который спасает от жары и поднимает настроение в летнее время. К сожалению, продукция заводского производства далеко не всегда радует потребителя своим качеством. Выходом из ситуации способен стать аппарат для приготовления мороженого, который позволит изготовить вкусное и полезное лакомство в домашних условиях.

Принцип работы

Аппарат для мягкого мороженого представляет собой достаточно компактный агрегат. Конструкция включает чашу для ингредиентов, емкость, в которой содержится хладагент, а также мутовку для смешивания.

Функционируют подобные аппараты по принципу, схожему с работой электрического миксера. В процессе приготовления мороженого вращающиеся элементы мутовки перемешивают компоненты будущего десерта до однородной консистенции.

Единственным отличием выступает наличие функции охлаждения, которая обеспечивает понижение температуры продукта. В то же время замерзанию жидкости в составе мороженого препятствует быстрое перемешивание составляющих десерта.

Бытовые фризеры для мягкого мороженого являются отличным средством для хранения льда. Подходят аппараты данной категории для приготовления йогуртов, фруктовых и молочных коктейлей.

Количество цилиндров

Аппарат для мягкого мороженого с одним цилиндром открывает возможность для приготовления десерта одного вида. Фризеры с парой цилиндров готовят несколько видов лакомства одновременно. В последнем случае можно получить дополнительный вкус путем смешивания отдельных разновидностей мороженого.

Оптимальным вариантом для большинства пользователей является домашняя мороженица с одним цилиндром. В случае приготовления десерта в бытовых условиях нет места спешке, соответственно, эксплуатация производительного многоцилиндрового агрегата здесь ни к чему. Чтобы разнообразить лакомство, достаточно воспользоваться различными топпингами, которыми мороженое поливается сверху.

В настоящее время пользователям доступны электрические и механические мороженицы. Между стенками приборов первого типа содержится хладагент, который собственно и понижается температуру ингредиентов десерта.

Электрическая мороженица с компрессором позволяет приступать к приготовлению лакомства в любое удобное для вас время.

При отсутствии компрессора фризер придется предварительно охлаждать в морозильной камере на протяжении 12-16 часов.

Что касается аппаратов механического типа, здесь вращение мутовки обеспечивается вручную. В качестве хладагента применяются кубики льда, смешанные с солью. Очевидным недостатком таких устройств выступает необходимость выполнения работы вручную, а также возникновение эффекта кристаллизации жидкости в процессе приготовления лакомства.

Вместительность чаши

Как показывает практика, в бытовых условиях наиболее удобно использовать фризеры для мягкого мороженого с чашей объемом от 0,5 до 2 л. Даже при наличии мороженицы вместительностью 1 л за один присест можно приготовить такое количество десерта, которого будет достаточно на большую семью.

Сегодня особым спросом пользуется оборудование для мороженого с порционными стаканчиками. Последние идут в комплекте с фризером и являются крайне удобным решением, поскольку в ходе приготовления лакомство не приходится перекладывать в другие емкости.

Производительность

Бытовое оборудование для мороженого потребляет незначительное количество энергии. Мощность домашних фризеров составляет от 4 до 35 Вт. При наличии компрессора показатель повышается до 150-200 Вт. На рынке также присутствуют модели на батарейках, которые не требуют подключения к сети.

Габариты

Для приготовления мороженого в домашних условиях предпочтение стоит отдавать компактным приборам. Тогда агрегат не будет занимать лишнего пространства на кухне. Приветствуется наличие отсека, куда удобно сворачивается шнур устройства.

Материалы изготовления

Аппарат для приготовления мороженого может содержать металлическую либо пластиковую емкость для смешивания ингредиентов.

В плане гигиены наиболее предпочтительным вариантов выглядит чаша из нержавеющей стали.

Эксплуатировать прибор с пластиковой емкостью придется крайне осторожно, поскольку на ее стенках способны образоваться потертости, трещины и царапины, а это просто идеальное место для размножения бактерий.

Модели

Покупка производительной бытовой мороженицы с встроенным компрессором является довольно дорогим удовольствием для основной массы потребителей. Поэтому высоким спросом пользуются полуавтоматические агрегаты. Отличным вариантом для домашнего использования способен стать аппарат для мягкого мороженого марки Tefal, Kenwood, Panasonic, Delonghi.

При задействовании приборов от вышеуказанных производителей приготовление десерта будет отнимать не больше получаса. Однако, как уже отмечалось выше, полуавтоматика требует предварительного охлаждения емкости в морозильной камере. Впрочем, подобная необходимость не доставляет дискомфорта, если отправлять чашу на заморозку каждый раз после употребления очередной порции лакомства.

Полуавтоматический аппарат для приготовления мороженого отличается компактностью, низким потреблением электричества. Однако его нельзя назвать тихим в работе. Как показывает практика, наиболее бесшумно функционирует модель Delonghi IC 850. Самый громкий из представленных марок – фризер Kenwood IM280.

Функциональность

Наличие широких возможностей не является обязательным требованием для приготовления полноценного десерта. Особая функциональность фризера лишь дарит дополнительные возможности и в некоторой степени облегчает процесс изготовления мороженого.

Так, некоторые модели содержат помпу, работа которой делает смесь ингредиентов в ходе смешивания более воздушной.

Другой распространенной функцией выступает возможность ночного хранения продукта, благодаря которой компоненты будущего мороженого можно оставлять в чаше на длительное время.

Впрочем, последнее качество выступает не столь важным, если лакомство готовится не слишком регулярно и в расчете на нескольких человек

Особенности приготовления мороженого

Чтобы изготовить десерт в домашних условиях, достаточно поместить ингредиенты в аппарат для приготовления мороженого.

Например, для подготовки порции клубничного лакомства потребуется около 300 г свежих ягод, порядка 150 г сахара, 75 г сливок и аналогичное количество молока.

Клубника предварительно измельчается в блендере, сюда же добавляются остальные компоненты. Смесь выкладывается в чашу работающего фризера. На приготовление мягкого мороженого уходит от 20 до 30 минут.

В заключение

Бытовые мороженицы – отличное решение для больших семей, поскольку лакомиться замороженным десертом любят как дети, так и взрослые. Эксплуатация прибора выгодна в плане экономии средств.

Покупка магазинного мороженого на большое количество выльется в кругленькую сумму, а наличие мороженицы позволяет заметно сократить расходы.

Ко всему прочему добавляется возможность использования полезных, натуральных ингредиентов, качество которых не вызывает сомнений.

Источник: http://.ru/article/252779/apparat-dlya-prigotovleniya-morojenogo-vidyi-modeli-harakteristiki-frizeryi-dlya-myagkogo-morojenogo

QTeck.ru
Добавить комментарий