Многофункциональный блендер: особенности как выбрать

Какой лучше выбрать блендер: преимущества и недостатки стационарных и погружных моделей

Многофункциональный блендер: особенности как выбрать

Кухонная техника значительно упрощает жизнь любой хозяйки. Но нужно уметь ее правильно выбирать, ведь в магазинах представлено множество вариантов, отличающихся по цене и функционалу. Часто возникает вопрос: что лучше — кухонный комбайн или все-таки блендер, какой приобрести — погружной или стационарный.

Достоинства блендера

Блендер был изобретен давно, почти столетие назад. Однако широкого распространения он не получил, так как повара предпочитали измельчать и смешивать продукты вручную. Использовали агрегат для приготовления коктейлей и купажного шампанского, для которого необходимо смешивать несколько видов вина.

Но прибор не был забыт. И в 70-х годах прошлого века на его основе был изобретен кухонный комбайн. Этот многофункциональный аппарат высоко оценили, и он долгое время занимал лидирующие позиции на рынке кухонной техники.

Теперь же блендер все чаще появляется на кухнях. Все дело в том, что увеличивается количество приверженцев здорового образа жизни. Для того чтобы приготовить порцию полезного коктейля, гораздо удобнее использовать компактный агрегат, чем громоздкий комбайн.

Не последнюю роль сыграли и мамочки, стремящиеся накормить своих малышей не готовыми продуктами из баночек, а собственноручно приготовленными супами и пюре. Ведь в качестве такой пищи сомневаться не приходится.

Но маленькие дети едят понемногу, измельчить небольшой объем продукта с помощью комбайна проблематично. А с марлей и ситечком, как это делали раньше, вряд ли кому-то хочется возиться.

Блендер же для этой цели подходит как нельзя лучше.

Еще один плюс блендера — он довольно-таки компактный, а значит, ему легко найти место на маленькой кухне. К тому же, за ним просто ухаживать, так как его легко разобрать и помыть. А некоторые модели даже обладают функцией самоочищения.

Есть преимущества и у кухонных комбайнов. Они более универсальны, так как у них больше функций. Большая часть блендеров не сможет измельчить сырое мясо или нарезать овощи для салата. Зато они прекрасно подходят для коктейлей, муссов и, конечно, детского питания. Поэтому перед покупкой нужно оценить свои потребности.

Виды блендеров

В магазинах представлены разные модели блендеров. Можно выбрать недорогой вариант с минимумом функций или приобрести более многозадачный прибор. На цену влияют возможности блендера, комплектация, мощность и качество материалов, из которых он изготовлен.

Существует три вида агрегатов.

  • Стационарный. Стоит на столе на специальной подставке, внутри которой находится двигатель, а на корпусе — кнопки управления. Сверху расположена чаша с ножами для измельчения продуктов.
  • Погружной. Выглядит как пластмассовая или железная «нога», в ручке которой спрятан мотор. Ее погружают в емкость, отчего и пошло название.
  • Комбинированный. Сочетает свойства и погружного, и стационарного блендера.

Чтобы определиться, какой лучше выбрать прибор, следует изучить их особенности. У разных моделей есть свои преимущества и недостатки. Необходимо решить, для каких нужд блендер будет использоваться.

Особенности стационарного блендера

Блендер стационарный напоминает кувшин, стоящий на подставке. Места он занимает не очень много, это зависит от объема чаши. Пользоваться им очень легко, хотя инструкцию предварительно стоит изучить. Ингредиенты помещают в емкость, закрывают крышку и нажимают кнопку.

Скорость следует выбирать, ориентируясь на продукты, которые необходимо измельчить. Дальше агрегат сделает все сам, от него можно отвлечься и заняться приготовлением другого блюда. Когда коктейль или пюре будут готовы, то их следует перелить в соответствующую емкость, а блендер вымыть.

Если в модели предусмотрена функция самоочищения, то выполнить процедуру не составит труда, причем без риска порезаться острыми ножами.

https://www.youtube.com/watch?v=9LgL_-cviek

К недостаткам этого вида прибора можно отнести ограниченную функциональность. Далеко не все продукты можно в таких блендерах измельчать.

Лучше всего они подходят для смешивания жидкостей, например коктейлей. Также агрегат хорошо справится с мягкими фруктами и овощами, отлично взобьет белки.

Но для переработки мяса его использовать не получится, так же как для измельчения орехов и других жестких продуктов.

При выборе стационарного блендера следует обращать внимание на его технические характеристики, которые влияют на качество работы и длительность срока использования.

  • Чаша может быть изготовлена из стекла или пластика. Стеклянная предпочтительнее – она прослужит дольше. Пластиковые емкости постепенно меняют цвет, впитывают запахи, в них не рекомендуется наливать горячие жидкости. К недостаткам стекла относится хрупкость. Пластик не разобьется, и стоит он дешевле. К тому же, современные материалы имеют повышенную износостойкость и могут конкурировать со стеклом.
  • Имеет значение и объем емкости. Она может быть совсем небольшой, 0,5 л, или достигать 2 л. Если необходимо готовить смузи по утрам для одного человека, то вполне хватит маленькой чаши. Для семьи из нескольких человек нужно приобретать что-то более вместительное. При этом надо помнить, что кувшин до краев наливать нельзя, так что указанный производителем объем уменьшается приблизительно на 100 мл.
  • Еще одна важная характеристика — мощность. Она колеблется от 200 до 800 Вт, влияет на скорость работы и качество измельчения. Для чаши больших объемов лучше выбирать мощность повыше.

В современных приборах обычно присутствует функция самоочистки. Она значительно упрощает уход за ним, поэтому стоит убедиться, что функция действительно заявлена для понравившейся модели.

Что такое погружной блендер

Блендер погружной имеет свои плюсы и минусы. Он более компактный, чем стационарный, особенно если в комплект не входят специальные емкости для измельчения продуктов. У любой хозяйки наверняка найдется какая-либо посуда, которая подойдет для этой цели, что позволит сэкономить место. Саму «ногу» можно хранить в кухонном ящике или подвешивать на стену на специальной подставке.

Еще более важный плюс — погружной блендер имеет расширенные возможности. Для него предусмотрено больше насадок, так что некоторые модели способны даже заменить мясорубку. С помощью агрегата получится измельчить зелень, лук и чеснок, взбить белки или сливки, сделать вкусный коктейль и смузи.

Использование этого прибора имеет свои особенности.

  • Его необходимо держать в руках и постоянно нажимать кнопку. Процесс организован таким образом в целях безопасности.
  • Если нужно обработать большое количество продуктов или для получения нужного эффекта необходимо длительное взбивание, то рука попросту устает.
  • Важно соблюдать осторожность при измельчении и смешивании горячих продуктов. Начинать работу следует с маленькой скорости, чтобы не обжечься разлетающимися брызгами. Это не касается специальных чаш, которые закрываются крышками.

Зато применять блендер можно в любой емкости, не обязательно входящей в комплект. Главное, чтобы она была достаточно вместительной. Это позволит содержимому не расплескиваться. Также именно таким прибором удобно измельчать до однородного состояния ингредиенты даже в малом количестве, что очень ценят мамы с маленькими детьми.

Если возник вопрос, как выбрать погружной блендер, то стоит обратить внимание на следующие характеристики.

  • «Нога» прибора может быть изготовлена из пластика и нержавеющей стали. Второй вариант предпочтительнее. Металл более прочный, он меньше подвержен повреждениям. Пластик постепенно темнеет, он может начать неприятно пахнуть. Встречаются отзывы о том, что после нескольких лет активной эксплуатации от него могут откатываться кусочки.
  • Чем выше мощность, тем меньше времени займет процесс измельчения, а значит, меньше устанет рука. Не рекомендуется выбирать прибор с мощностью менее 400 Вт.
  • На современных блендерах обычно не менее двух скоростей. Но лучше, если их больше, так как для разных продуктов оптимальная скорость отличается.
  • Хорошо, если ручка прорезиненная: она не скользит.

Многофункциональность погружного блендера зависит от его комплектации. Самая простая и недорогая модель имеет только металлическую или пластмассовую ножку с двухлопастными ножами внизу. Чтобы упростить работу на кухне, производители предлагают различные насадки. Например, венчик для взбивания теста.

Правда, с густым тестом он вряд ли справится, здесь не обойтись без миксера. Специальная чаша-измельчитель с ножом внутри используется для нарезания лука или измельчения мяса до состояния фарша. Также в ней удобно колоть лед. Существует также вакуумный насос для откачивания воздуха из особых контейнеров для хранения пищи.

Это позволяет увеличить срок их пригодности.

Встречаются беспроводные блендеры. Они позволяют свободно перемещаться на кухне, к тому же, ими можно пользоваться, даже если отсутствует электричество.

Но они более тяжелые, чем обычные, так как в корпусе находятся аккумуляторы. Их нужно время от времени заряжать, процесс этот достаточно длительный.

Есть риск столкнуться с ситуацией, когда необходимо что-то измельчить, а заряд у прибора закончился.

Если знать, как выбрать прибор и на какие характеристики обращать внимание, то получится подобрать наиболее подходящую модель. При необходимости приобрести не очень дорогой блендер лучше сэкономить на количестве скоростей и насадок, чем на мощности и материале ножки.

Комбинированные модели

Комбинированные блендеры сочетают в себе достоинства и стационарных, и погружных моделей. Их можно считать универсальными.

В комплектацию входит шейкер, то есть стационарный прибор, погружая ножка и чаша-измельчитель. Есть обычно и другие насадки. Поэтому с помощью агрегата несложно приготовить как коктейль, так и фарш из мяса.

Стоимость его несколько выше, чем у других моделей, но и функций больше.

Какой марки блендер выбрать

Важно определиться не только с типом блендера и комплектацией, но и с производителем. Ведь только качественное устройство послужит действительно долго и выполнит работу хорошо.

Больше всего положительных отзывов имеет техника следующих марок.

  • В качестве блендеров от этой немецкой компании сомневаться не приходится. Предлагает она модели со множеством функций. Особенно удачной можно назвать серию Multiquick с ножами из нержавеющей стали. Разнообразие режимов работы позволит смешать коктейль, мелко нарезать овощи или взбить сливки. Производитель предлагает и беспроводные блендеры. Стационарные модели выглядят очень стильно и вписываются в любой интерьер. У них прочные чаши из стекла или хорошего пластика.
  • Международный концерн, который производит самую разнообразную технику. Блендеры его производства очень легкие и мощные, рука не устанет в процессе работы. Прочная чаша стационарных моделей выдержит даже высокую температуру, любые продукты будут измельчены очень быстро.
  • Еще один немецкий производитель, предлагающий надежную бытовую технику, которая наверняка прослужит много лет. Эта марка выпускает наиболее тихие модели, оснащенные особыми ножами с четырьмя лезвиями. Они быстро и аккуратно измельчат даже твердые продукты. Кроме того, в комплекте производитель предлагает разные насадки, в том числе для колки льда и орехов измельчения мяса в фарш, и даже мерные стаканчики. Готовка с таким аппаратом станет настоящим удовольствием.

Эти три марки можно считать лидерами по продажам блендеров. Но и цена у них соответствующая. В магазинах техники представлена техника других марок, которые тоже себя неплохо зарекомендовали, а стоимость их меньше. Это Tefal, Moulinex, Kenwood, Vitek и другие. Можно подобрать модели данных брендов на любой вкус: от самых простых до многофункциональных.

На любой кухне пригодится блендер. Какой выбрать — зависит от потребностей. Кто-то нуждается лишь в ежедневном смузи, а другие часто готовят сложные блюда для семьи из нескольких человек. Нужно знать, на какие детали обращать внимание, чтобы получить качественную технику. Перед покупкой полезно изучить отзывы о понравившейся модели.

Источник: http://MsChistota.ru/texnika/kakoj-vybrat-blender.html

Как выбрать блендер

Как выбрать блендер

У каждой хозяйки на кухне есть множество приспособлений, которые заметно облегчают ей жизнь и помогают максимально быстро справиться с приготовлением пищи. Не последнюю роль в этом многообразии устройств занимает блендер – аппарат, предназначенный для измельчения продуктов.

С его помощью очень удобного готовить пюре, различные виды крем-супов, соусов и даже коктейлей. Кроме этого, некоторые модели блендеров можно с успехом использовать для взбивания яиц и колки льда.

Безусловно, такой универсальный предмет на кухне просто незаменим, однако далеко не все знают, как правильно выбрать блендер, и на что стоит обращать внимание при его покупке.

Виды блендеров, их особенности и преимущества

Современные блендеры условно можно подразделить на стационарные и погружные. Первый вариант больше подходит для просторной кухни, где можно без труда разместить различные виды бытовой техники, так как по своим габаритам лишь немногим уступает комбайну. При этом стационарный блендер в работе все же более удобен, чем погружной.

Объясняется это тем, что у данного устройства имеется достаточно объемная чаша, в которую помещаются продукты, требующие переработки. После этого блендер закрывается крышкой, включается, и при помощи насадки содержимое чаши измельчается до состояния пюре либо взбивается.

При этом вы можете быть уверены, что кухонный стол останется идеально чистым, так как содержимое блендера останется в чаше.

Погружной блендер менее удобен в работе, так как его необходимо опускать в емкость с продуктами, закрыть которую герметично не удастся.

Даже ели для взбивания мусса вы используете достаточно глубокую кастрюлю, брызги все равно будут попадать на стол, стены и находящиеся поблизости предметы домашней утвари.

Тем не менее, погружной блендер не занимает на кухне много место, и после использования его можно сложить обратно в коробку и спрятать в навесном шкафчике.

Читать ещё  Как выбрать йогуртницу

У этих двух разновидностей блендера есть и ряд других отличительных особенностей.

В частности, стационарные модели имеют не менее 3-5 скоростных режимов работы, что позволяет в каждом конкретном случае выбрать наиболее оптимальный вариант и получить однородную массу вне зависимости от того, какие именно продукты вы решили измельчить.

У погружных блендеров, как правило, предусматривается не более 3 режимов работы, однако сегодня на рынке уже можно встретить многофункциональные модели, рассчитанные на измельчение различных продуктов питания.

Выбирая тип блендера, следует также учитывать, что стационарные модели идеально подходят для работы с большим количеством продуктов, так как тих чаши могут вмещать до 2 л готового крема или же пюре. В свою очередь, при помощи погружного блендера очень удобно готовить порционные блюда или же измельчать штучные овощи для заправки соуса либо подливы.

Мощность блендера: так ли она важна?

Отправляясь за покупкой блендера, очень многие женщины напрочь игнорируют такой факт, как мощность устройства, которая влияет не только на качество приготовления блюд, но и на возможность работы с различными группами продуктов.

Следует сразу же уяснить: чем мощнее блендер, тем более качественно он будет измельчать овощи и фрукты.

При этом у стационарных устройств мощность может доходить до 600-800 Вт, что позволяет с их помощью не только превращать в пюре свежие продукты, но и колоть лед для прохладительных напитков.

Погружные блендеры, в свою очередь, как правило, являются маломощными. Их задача сводится к тому, чтобы приготовить мясной фарш, измельчить вареные овощи или же мягкие фрукты.

Впрочем, в продаже можно встретить достаточно мощные модели, которые запросто подойдут для приготовления панировочных сухарей и даже измельчения орехов.

Однако по стоимости такие блендеры не намного дешевле стационарных, хотя работать с ними менее удобно и комфортно.

Читать ещё  Как выбрать обогреватель для квартиры

Виды насадок и для чего они нужны

В комплект любого блендера вне зависимости от того, является он стационарным или же погружным, входят различные насадки. Далеко не все они могут понадобиться в хозяйстве, однако без некоторых при приготовлении различных блюд просто не обойтись. В первую очередь, это венчик, при помощи которого можно готовить коктейли, кремы и муссы.

Такая насадка, как правило, присутствует и в стационарных, и в погружных моделях. Оба типа устройства сегодня, как правило, дополнительно укомплектовываются измельчителями – специальными насадками, при помощи которых можно идеально мелко нарезать практически любые фрукты и овощи.

Например, такую насадку очень удобно использовать в тех случаях, когда нужно подготовить лук для пассировки.

Насадка в виде вакуум-насоса обычно входит в комплект лишь стационарных блендеров. Это – отдельная емкость, предназначенная для достаточно длительного хранения измельченных фруктов, овощей и мясных полуфабрикатов. После того, как в нее помещены подготовленные продукты, при помощи блендера выполняется процедура откачивания воздуха.

Таким образом, в герметично закупоренном контейнере образуется вакуум. Такая насадка очень удобна в тех случаях, когда вы приготовили слишком много продуктов, но не знаете, как сохранить их свежими продолжительное время.

Например, ее можно использовать для измельченных яблок, которые при контакте с воздухом очень быстро окисляются и меняют не только свой цвет, но и вкус.

Мелочи, которые очень важны

При выборе блендера следует заранее знать, как именно он будет использоваться. Если речь идет о приготовлении горячих блюд, то в этом случае лапка, которую следует погружать в пюре или же соус, должна быть металлической. Для детских блюд и коктейлей лучше всего выбирать блендеры с пластмассовыми лапками.

Читать ещё  Как выбрать сковороду с керамическим покрытием

Уход за блендером не требует особых навыков, однако когда вы выбираете данное устройство, следует обратить внимание на то, чтобы все съемные детали были выполнены из качественного пластика, который можно обрабатывать моющими средствами и горячей водой. Кроме этого, наличие такой функции, как самоочистка, значительно упростит задачу и избавит вас от необходимости выковыривать остатки пищи из ножей.

Источник: http://OnWomen.ru/kak-vybrat-blender.html

Какой лучше выбрать блендер

Какой лучше выбрать блендер

Блендер – очень удобный и полезный прибор, который есть у каждой хорошей современной хозяйки. Среди огромного разнообразия бытовой кухонной техники это устройство занимает особое место в процессе приготовления разных вариантов блюд.

Блендер в два счета способен превратить мясо в фарш, приготовить пюре, измельчить семена и орехи, нашинковать капусту, взбить сливки или белки для выпечки в густую пену, смешать ингредиенты для коктейля – и это далеко не весь перечень заданий, которые под силу чудо-прибору кухонной техники.

Принцип работы устройства

Они имеют простой незамысловатый принцип работы: небольшой электродвигатель вращает вал, на котором предварительно закрепляются самые разные насадки. Таким образом, за счет вращения насадки взбиваются или измельчаются ингредиенты. Конечно, можно обойтись и без агрегата подобного типа.

Но с его помощь готовить намного легче, удобнее и быстрее, то есть благодаря такому помощнику хозяйка может экономить кучу времени и собственных сил, а выбор блюд становится практически безграничным.

Существует три типа обсуждаемых электроприборов:

  1. Стационарный.
  2. Погруженный.
  3. Комбинированный.

У каждого вида, есть свои преимущества и недостатки, поэтому нельзя категорично ответить, что одна модель хорошая, а другая плохая. В большом ассортименте блендеров легко растеряться, но если знать чего хотеть – оптимальный вариант обязательно найдется.

Чтобы правильно определиться с выбором покупки необходимо пристально ознакомиться с информацией о каждом из типов, оценить соответствующие параметры, которые необходимы для удовлетворения запросов будущей хозяйки данного агрегата:

  • требования износостойкости;
  • функциональность;
  • ценовые предложения и дизайн.

Погружной тип – безупречная мобильность

В этом видео, вам расскажут о погружном блендере и о его особенностях. Приятного просмотра!

Этот тип завоевал любовь среди большого числа женщин, особенно по душе он припал молодым мамам. С его помощью тратятся считанные минуты на приготовлении детского питания (молочных смесей, овощных и фруктовых пюре).

Выглядит электроприбор как мощная металлическая или пластиковая «нога», которая опускается в емкость и начинает смешивать ингредиенты. Комплектуется погружная конфигурация венчиком для взбивания, насадками для резки и измельчения овощей и пластмассовой чашей для смешивания продуктов.

Последняя не мешает современной «палочке-выручалочке» работать в любых других емкостях.
К плюсам погружных кухонных помощников можно отнести:

  • удобность в использовании;
  • легкость измельчения маленьких порций;
  • компактность;
  • возможность использования любой посуды;
  • быстрое мытье под струей воды.

Что касается минусов погружных моделей, то их совсем мало. Среди них возможное разбрызгивание продуктов и необходимость постоянно держать блендер в руках при работе зажимая кнопку.

Стационарный блендер – все сделает сам

Стационарный тип, состоит из пластмассовой либо стеклянной чаши на подставке с вращающимися насадками на дне и с закрепленными внизу чаши ножками. Шейкер, блендер-стакан или блендер-кувшин – еще так завывают стационарного кухонного помощника.

Прибор не надо держать в руках – стоит нажать кнопку, и он сделает всю отведенную ему работу сам.

Плюсы такого такого устройства очевидны:

  • простота управления;
  • функция самоочистки;
  • мощный мотор;
  • способность замешать тесто, поколоть лед;
  • дешевле погружного аналога.

Некоторые модели имеют функцию «Пульс», которая дает возможность контролировать степень готовности блюда периодическими остановками блендера на пару секунд. Чтобы избежать шума, вибрации и движения во время работы, нужно выбирать прибор на ножках-присосках.

Данный тип сравнительно большого размера, поэтому требует отдельного места на кухне. Стоит решить перед покупкой и то, какой объем чаши будет уместен более всего. Утомительно готовить большое количество свежего смузи в несколько заходов, но и нецелесообразно смешивать ингредиенты для стакана соуса в двухлитровой чаше.

Пластмассовые чаши очень быстро впитывают запах продуктов, который тяжело удалить даже после мытья. Например, если в блендере измельчался чеснок для салата, то сразу приготовленный за ним фруктово-ягодный коктейль не каждому придется по душе.

Стеклянная чаша в этом вопросе не подведет: она стойкая к любым запахам и не почернеет со временем. Однако если чаша разобьется, замену ей найти будет очень сложно.

Комбинированный вариант – два в одном

Самый универсальный вид агрегата – комбинированный, ведь он совмещает в себе два предыдущих вида. Его также можно использовать как миксер, а некоторые современные модели сравнимы с соковыжималкой.

Множеством дополнительных насадок блендер практически превращается в многофункциональный кухонный комбайн. В комплект к электроприбору могут входить вспомогательные «аксессуары», расширяющие его возможности, это:

  • нож для колки льда;
  • насадка-крюк для теста;
  • венчик-взбиватель;
  • терки и насадки для резки и шинковки;
  • вакуум-насос для выкачки воздуха из пакета;
  • мерный стакан с крышкой;
  • и другие новинки.

Каждая дополнительная насадка увеличивает стоимость прибора. Поэтому перед покупкой стоит определиться, нужны ли они.

Выбор бренда

Современный рынок предлагает огромное количество бытовой кухонной техники.

Пример качественной и надёжной модели блендера

Хитами продаж среди качественных востребованных блендеров есть модели таких производителей, как Bosch, Tefal, Braun и Philips. В число остальных, менее известных производителей входят: Zelmer, Redmond, Saturn, Kenwood, Polaris, Bamix, Vitek, Moulinex, BORK, Vitesse, Scarlett.

С конца 2010 года существуют и беспроводные модели блендеров, работающие от аккумуляторов. Они очень выручают на дачах, где бывает далеко розетка или, вообще, нет электричества.

Модели популярных марок стоят дороже, зато они оправдываются опытом компаний-изготовителей и проверенной гарантией качества. При выборе более дешевых моделей можно столкнуться с невыполнением гарантийных обязательств и проблемами низкого качества материалов.

Мощность и скорость

Мощность различных моделей варьируется от 200 Ватт до 800 Ватт и служит показателем функциональности блендера: чем она больше, тем больше функций доступно.

Имеет смысл покупать данный устройства, с мощностью более 400 Ватт. С увеличением мощности прибор в состоянии справится с большим количеством поставленных задач.

Например, измельчать не только мягкие, но и довольно твердые ингредиенты за менее длительные сроки. Скорость вращения ножа любого блендера прямым образом зависит от мощности.

Как правило, приборы имеют от 2 (маломощные) до 5 скоростей (высокой мощности), но это не предел. Существуют модели с 12 и 14 скоростями, для которых полезен турборежим плавного переключения скоростей.

Цена устройства

Стоимость разных моделей в Москве и регионах колеблется от 1000 до 20000 рублей. Ценовой диапазон электроприбора варьируется в зависимости от его типа и комплектации, а также от бренда производителя. Приобрести хороший качественный блендер можно и за небольшую сумму, необязательно тратить тысячи.

Например, стоимость моделей с мощностью 220 Ватт и пластмассовой чашей в 500 мл будет колебаться в пределах 1500-2000 рублей, в тот момент как блендер с мощностью 600 Ватт и стеклянной чашей объемом 1800 мл на рынке кухонной технике будет предложен по цене от 2500 рублей.

Делайте свой выбор

К покупке бытовой технике всегда нужно подходить ответственно, ведь каждый хочет приобрести качественную вещь для долгого использования. Блендер – это не роскошь, а необходимый атрибут на каждой современной кухни, помогающий экономить время и силы.

Все стационарные, погружные и комбинированные типы имеют свои достоинства и недостатки, вот почему при выборе чудо-помощника нужно руководствоваться собственными пожеланиями и требованиями.

Покупка должна быть удобна в повседневном быту и для каждого она своя, так как у всех разные требования к функциональным возможностям, разумной необходимости и техническим характеристикам. Электроприбор своей мечты для каждого разный.

Одни покупают блендер для того, чтобы измельчать орехи и иные твердые продукты, другие для приготовления молочных коктейлей и похожих напитков, а для третьих агрегат – незаменимый помощник в приготовлении детского питания.

Главное, чтобы чудо-прибор был способен много лет служить хозяйке верой и правдой, усиленно взбивая, измельчая и шинкуя.

В этом разделе находятся фото различных видов блендеров. Приятного просмотра!

Так же советуем посмотреть

Источник: http://tehnosektor.ru/kuhnya/blender-kakoy-luchshe-vubrat.html

QTeck.ru
Добавить комментарий