Мини хлебопечка: отличия популярные модели правила выбора

Какая хлебопечка лучше – подробный обзор брендов и моделей

Мини хлебопечка: отличия популярные модели правила выбора

Какая хлебопечка лучше?

Женский сайт «Красивая и Успешная» спешит познакомить своих читательниц с производителями такого бытового прибора, как хлебопечка. какая лучше из существующих марок и за какую печь для приготовления домашнего хлеба стоит заплатить чуть дороже.

Как известно, на рынке постоянно появляются новые фирмы, выпускающие бытовую технику, которые конкурируют с марками, известными покупателю уже давно. Если говорить о «старожилах», производящих хлебопечки, то в первую очередь нужно назвать компанию Panasoniс. являющуюся изобретателем домашней мини-пекарни.

Довольно давно на рынке появились хлебопечи таких солидных производителей, как Moulinex, LG, Kenwood.

Менее известны покупателям товары марок Gorenje, Rolsen, Binatone, Scarlett и др.

Хлебопечи Panasoniс

Даже убеждённые поклонники этой фирмы задаются вопросом, какую хлебопечку лучше купить, выбрав подходящую среди множества предлагаемых моделей.

Как свидетельствует статистика, самыми покупаемыми моделями мини-печей для приготовления домашнего хлеба являются следующие изделия:

  • ХлебопечкаPanasoniс SD-ZB2502 – стильный бытовой прибор для современной кухни. Обладает рядом привлекательных характеристик: 12 программ приготовления различных хлебобулочных изделий, максимальный вес готовой выпечки – 1250 г, возможность выбора цвета корочки, диспенсер для автоматического добавления начинки в выпечку. О том, какая хорошая хлебопечка модель SD-ZB2502, свидетельствует высокий спрос на неё и множество положительных отзывов. Стоит такая хлебопечь примерно 6000—8000 рублей, в зависимости от того, где продаётся товар.
  • Ещё один очень привлекательный вариант для поклонников фирмы Panasoniс – хлебопечь SD-2501WTS. От вышеописанной модели данная хлебопечь отличается максимальным весом выпечки, который составляет 1000 г. Покупают эту модель очень охотно, тем более, что она почти на 1000 рублей дешевле, чем вариант SD-ZB2502 той же фирмы.
  • Panasonic SD-2500 – хлебопечка, какую относят к лучшим вариантам данной категории товаров. Максимальный вес готового хлеба, который можно испечь в этой модели, — 1250 г. На выбор пользователя в изделии Panasonic SD-2500 предлагается 11 программ выпечки. Стоимость такой мини-пекарни составляет примерно 4500—5000 рублей.

Хлебопечки LG

Фирма LG известна на рынке как производитель высококачественной бытовой техники.

К самым известным моделям хлебопечек фирмы относятся такие варианты:

  • Автоматическая хлебопекарня LG HB-156JE – достаточно простой в управлении прибор с 12 программами, позволяющий выпекать хлеб с максимальным весом 950 г. Стоит такая хлебопечь примерно 4500—6000 рублей.
  • HB-205CJ — модель хлебопечки LG, которая по своим характеристикам очень похожа на вариант, описанный чуть выше. Отличает её меньшее количество программ выпечки, которых в этом изделии всего девять. Цена данной мини-пекарни – около 4500 рублей.
  • Хлебопечка LG HB-155CJ. какая лучше, чем предыдущие, подходит для небольшой семьи, стоит примерно 4200 рублей. Она обладает несколько более низкой производительностью с максимальным весом готовой выпечки – 750 г. В приборе заложено 11 программ, позволяющих готовить разные виды хлебобулочных изделий.

Какая хорошая хлебопечка у фирмы Moulinex?

Этот бренд тоже относится к популярным производителям бытовой техники.

Самыми покупаемыми домашними мини-пекарнями Moulinex являются такие модели:

  • Хлебопечь RZ7101 La Fournee – вариант, который можно без опаски отнести к элитной кухонной бытовой технике. Это довольно мощный прибор, в котором предусмотрено 17 программ для приготовления разных блюд. Максимальный вес готового изделия из данной хлебопекарни – 900 г. Позволить себе модель RZ7101 La Fournee может далеко не каждая семья: стоит она около 10 000 рублей.
  • Внимания заслуживает также хлебопечка OW6002 Baguettes and Co. какую лучше, чем модель RZ7101 La Fournee, покупают в магазинах нашей страны. И это не удивительно: прибор выпекает хлеб с максимальным весом 1500 г, а для работы в нём предусмотрено целых 19 программ. Хлебопечь Baguettes and Co – одна из тех моделей, которую сайт sympaty.net. рекомендовал бы приобрести своим читательницам. Заплатить за эту мини-пекарню нужно будет около 6500 рублей, однако цена полностью оправдывается возможностями и качеством прибора.
  • ХлебопечьMoulinexOW5024HomeBreadBaguette – ещё один вариант, который можно рекомендовать практически всем покупателям. О том, какая это хорошая хлебопечка, говорят её характеристики: максимальный вес выпечки — 1,5 кг, 16 программ выпечки, возможность отложенного старта, наличие съёмных форм с антипригарным покрытием. Цена на данную модель составляет от 4700 до 6600 рублей.
  • Очень симпатичная модель от фирмы Moulinex – хлебопечь OW310E30 Uno Metall. в которой можно выпекать различные хлебобулочные изделия с весом до 1000 г по 15 программам. Стоимость данной модели колеблется от 3800 до 4800 рублей.
  • Автоматическая пекарня Moulinex OW 1101 – тоже неплохой вариант. Прибор имеет 12 программ управления и может выпекать хлеб с максимальным весом 900 г. Таймер отложенного старта длительностью до 15 часов позволяет без труда готовить свежую выпечку на завтрак каждый день. Стоит эта модель примерно 3500 рублей.

Какая хорошая хлебопечка фирмы Kenwood?

У этого бренда есть немало хороших моделей домашних печей, среди которых можно выделить следующие:

  • Хлебопечь BM450 обладает рядом характеристик, которые делают её привлекательной для многих покупателей. В приборе предусмотрено 15 программ, максимальный вес готовой выпечки – 1 кг, есть возможность регулировать цвет корочки. Однако по сравнению с хлебопечками той же ценовой категории других производителей, эта модель работает более шумно. Стоимость мини-пекарни Kenwood BM450 колеблется в диапазоне 6300—7900 рублей.
  • Выбирая хлебопечку из тех, какие лучше, следует также обратить внимание на такую модель фирмы Kenwood, как BM900. Этот вариант имеет следующие характеристики: максимальный вес готового продукта – 1,5 кг, 11 программ выпечки, наличие диспенсера, возможность варить джем. Стоит такая домашняя пекарня около 6000 рублей.
  • Хлебопечка Kenwood BM230 – неплохой вариант для стильной и хорошо оснащённой кухни. В ней можно выпекать хлеб в форме буханки и багета, откладывать старт на 13 часов, варить варенье. Стоит эта модель примерно 3600 рублей.

Хлебопечка: какая лучше у менее известных фирм?

Менее разрекламированными брендами являются марки Gorenje, Rolsen, Binatone, Scarlett и т. д. Однако у этих производителей есть очень даже качественные модели электрических печек для приготовления свежего хлеба.

Пожалуй, более пристального внимания заслуживают такие варианты данного вида бытовой техники:

  • Хлебопечка Binatone BM-1168 – прибор для выпечки хлебобулочных изделий с максимальным весом 900 г и 9 программами управления. Стоит данная модель примерно 3400 рублей.
  • Хлебопечка Gorenje BM900W. какую лучше всего покупают среди других моделей данной фирмы, отличается простотой управления и удобством пользования. В этой модели можно готовить хлеб с максимальным весом 1250 г в форме буханки. Хлебопечь оснащена 12 программами управления. Стоимость её составляет примерно 2400 рублей, благодаря чему приобрести такую помощницу на свою кухню может практически любая хозяйка.
  • Отличный бюджетный вариант хлебопечки – домашняя пекарня Rolsen RBM-508 с 5 программами выпечки и максимальным весом готовой продукции 540 г. Сама хлебопечка достаточно компактная, что делает её привлекательной для владельцев небольшой кухни. Говоря о том, какая хорошая хлебопечка больше всего подходит для маленькой семьи, об этой недорогой (2400 рублей) модели не вспомнить просто нельзя.
  • Можно также присмотреться к хлебопечке Scarlett SC-400. в приборе предусмотрено 12 программ выпечки для приготовления хлеба с максимальным весом в 750 г. Достаточно компактная, эта хлебопечка хорошо подходит для пользования в небольших кухнях. Стоит Scarlett SC-400 около 2500 рублей.

Пожалуй, в заключение стоило бы отметить, что в вопросе, какую хлебопечку лучше купить, не стоит ориентироваться исключительно на имя производителя .

https://www.youtube.com/watch?v=FByei-N9UYI

Главное — выбрать хлебопечку , которая сможет оправдать ожидания. Какие критерии при выборе данного прибора ещё имеют значение, можно узнать в статье на нашем сайте.

http://www.sympaty.net

Источник: http://legkoe-delo.ru/remont-doma/dom-i-byt/49543-kakaya-khlebopechka-luchshe-podrobnyj-obzor-brendov-i-modelej

Как выбрать хлебопечку?

Заиметь на обеденном столе свежий хлеб для современного человека — задача не из легких.

Для этого придется либо заходить в полюбившуюся пекарню, которая расположена не слишком далеко от дома, либо купить хлебопечку, которая этот хлеб и приготовит.

Модели, которые выпускаются сейчас, позволяют поместить все ингредиенты внутрь и просто ждать результата — никакого вмешательства (по крайней мере, для простых рецептов) не потребуется.

Но экономить на хлебопечке мы бы не рекомендовали — если уж решили порадовать себя свежим хлебом и прочей выпечкой, то лучше заботиться о качестве готового продукта, чем о стоимости техники.

В следующем разделе мы поговорим о важных характеристиках хлебопечек, которые стоит учитывать при выборе, а в конце статьи расскажем о нескольких достойных вашего внимания моделях, которые можно приобрести у магазинов из нашего каталога.

Основные характеристики, на которые стоит обратить внимание

Мощность

Максимальный уровень потребляемой хлебопечкой электроэнергии влияет на скорость приготовления хлеба и на расход тока. Для дома лучше всего подойдут модели мощностью не больше 600 Вт.

Форма выпечки

Подавляющее большинство хлебопечек, представленных в продаже, могут выпекать изделия только одной формы — формы обычной буханки. Лишь пара моделей из нашего каталога способна делать круглый хлеб или хлеб в форме багета. В общем, в домашних условиях придется ограничиться выпечкой стандартных форм — экспериментировать нужно с составом!

Вес выпечки

По этому параметру хлебопечку стоит выбирать с учетом количества человек в семье. Если хлеб ваши домашние едят не слишком быстро, а в семье только жена, муж и один ребенок, то хватит и модели с максимальным весом буханки в 750-800 г. Если же семья большая и хлеб любит, то предела нет —чем больше, тем лучше (ниже мы предложим варианты с максимальным весом в 1250 г).

У большинства современных моделей хлебопечек есть функция регулировка веса выпечки. Она позволяет устройству автоматически менять время выпекания в зависимости от того, насколько большую буханку вы хотите получить в итоге.

Диспенсер

Эта возможность очень полезна, но есть она далеко не у всех хлебопечек. Диспенсер позволяет автоматически добавлять в хлеб ингредиенты прямо во время готовки, что сильно расширяет границы вашей фантазии во время экспериментов с рецептами, а также позволяет придерживаться рецептуры даже если вы находитесь не дома, а, например, на работе.

Поддержание температуры

Важная функция, если вы хотите, чтобы хлеб на протяжении длительного времени после приготовления оставался горячим или теплым. Особенно актуальна для тех, кто пользуется таймером — хлебопечка сохранит тепло буханки даже тогда, когда вы на пару часов задержитесь на работе или в гостях.

Количество программ

Количество программ, которыми располагает хлебопечка, прямо влияет на возможный размах вашей фантазии в готовке. Модели с большим количеством программ смогут приготовить не только обычный хлеб, но также варенье, кексы, сладости и многое другое. Чем больше программ, тем толще брошюра с рецептами, которая поставляется в комплекте со всеми хлебопечками.

https://www.youtube.com/watch?v=NtCjC-DEdeE

Если вы не собираетесь готовить что-то большее, чем пшеничный хлеб, то можно ограничиться более простыми моделями. Гурманам же рекомендуем обратить внимание на печки с возможностью выпечки ржаного и бездрожжевого хлеба. Некоторые модели могут справиться даже с бородинским!

Дополнительные функции и характеристики

Очень полезной будет функция подсветки дисплея устройства — вам не придется напрягать глаза, если приготовление идет в кухне с выключенным светом (например, ночью — чтобы хлеб был готов к завтраку).

Следует обратить внимание и на материал корпуса. Обычно более дорогие печки имеют корпус из нержавеющей стали — она служит дольше пластика и выглядит презентабельнее.

Другие дополнительные функции вроде защиты от детей и защиты от перегрева встречаются редко — они в хлебопечках не так уж важны и нужны.

Топ-10 хлебопечек

Довольно дорогая, но вместительная модель, которая легко справится практически с любым рецептом.Особенности:
  • мощность: 550 Вт
  • форма выпечки: буханка
  • максимальный вес выпечки: 1250 г
  • регулировка веса выпечки
  • диспенсер
  • таймер на 13 ч.
  • поддержание температуры
  • 12 программ
  • металлический корпус
Доступная хлебопечка популярного производителя, которая жертвует качеством ради большого числа программ и более низкой цены.Особенности:
  • мощность: 550 Вт
  • форма выпечки: буханка
  • максимальный вес выпечки: 1000 г
  • регулировка веса выпечки
  • таймер на 15 ч.
  • поддержание температуры
  • 19 программ
  • металлический корпус
Одна из лучших хлебопечек Panasonic с индустриальным дизайном и большим набором программ.Особенности:
  • мощность: 550 Вт
  • форма выпечки: буханка
  • максимальный вес выпечки: 1250 г
  • регулировка веса выпечки
  • диспенсер
  • таймер на 13 ч.
  • поддержание температуры
  • 14 программ
  • металлический корпус
Не слишком габаритная, недорогая и приятная на вид печка Gorenje.Особенности:
  • мощность: 550 Вт
  • форма выпечки: буханка
  • максимальный вес выпечки: 900 г
  • регулировка веса выпечки
  • таймер
  • поддержание температуры
  • 15 программ
  • пластиковый корпус
  • подсветка дисплея
Среднебюджетная модель Philips для кухонь в светлых тонах.Особенности:
  • мощность: 550 Вт
  • форма выпечки: буханка
  • максимальный вес выпечки: 1000 г
  • регулировка веса выпечки
  • диспенсер
  • таймер на 13 ч.
  • поддержание температуры
  • 12 программ
  • пластиковый корпус
Дорогая хлебопечка Bork для энтузиастов в деле выпечки.Особенности:
  • мощность: 830 Вт
  • форма выпечки: буханка
  • максимальный вес выпечки: 1250 г
  • регулировка веса выпечки
  • диспенсер
  • таймер на 13 ч.
  • поддержание температуры
  • 14 программ
  • защита от детей
  • металлический корпус
  • подсветка дисплея
Популярная экономичная модель Kenwood.Особенности:
  • мощность: 480 Вт
  • форма выпечки: буханка
  • максимальный вес выпечки: 1000 г
  • регулировка веса выпечки
  • таймер на 15 ч.
  • поддержание температуры
  • 12 программ
  • пластиковый корпус
Стильная среднебюджетная хлебопечка известного производителя с огромным количеством программ.Особенности:
  • мощность: 550 Вт
  • форма выпечки: буханка
  • максимальный вес выпечки: 1000 г
  • регулировка веса выпечки
  • таймер на 15 ч.
  • поддержание температуры
  • 25 программ
  • металлический корпус
  • подсветка дисплея
Интересная модель проверенной фирмы с необычным внешним видом и отличным качеством хлеба.Особенности:
  • мощность: 615 Вт
  • форма выпечки: буханка
  • максимальный вес выпечки: 900 г
  • регулировка веса выпечки
  • диспенсер
  • таймер на 13 ч.
  • поддержание температуры
  • 19 программ
  • пластиковый корпус
  • подсветка дисплея
Дешевая маленькая модель для тех, кто хочет опробовать хлебопечение в домашних условиях и не тратить много денег.Особенности:
  • мощность: 550 Вт
  • форма выпечки: буханка
  • максимальный вес выпечки: 500 г
  • поддержание температуры
  • 5 программ
  • пластиковый корпус

Источник: https://review.1k.by/home/Kak_vyibrat_hlebopechky-739.html

Как выбрать хлебопечку: советы эксперта

Как выбрать хлебопечку: советы эксперта

В материале советы эксперта как выбрать хлебопечку, которая будет радовать вас вкусным домашним хлебом многие годы. Которая не сломается сразу же после того как пройдёт срок гарантии на изделие.

Вот было бы хорошо, если была такая возможность – с самого утра на столе свежий горячий хлеб! И не какой-нибудь магазинный, а домашний, воздушный, изготовленный из натуральных продуктов.

При этом отсутствовала бы необходимость возиться с тестом и духовкой, вставая на заре, чтобы испечь хлеб к завтраку. Теперь это возможно благодаря техническому прогрессу. А также благодаря такому виду бытовой кухонной техники как мини-хлебопекарня.

Для чего хлебопечка нужна?

С одной стороны, вопрос справедливый. С давних времён хлеб пекли вручную, руками замешивая тесто и выпекая его в печах. Сейчас многие городские жители не видят необходимости выпекания домашнего хлеба: ведь его можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Да и у любителей выпечки, живущих в городах, в каждой квартире стоит духовка, газовая или электрическая, которая прекрасно подходит для выпечки хлеба. И всё же отдельный агрегат для выпечки хлеба завоевал право на существование, поскольку имеет ряд преимуществ. Вот некоторые из них:

  • Хлеб из хлебопечки выходит очень мягким и воздушным. Это достигается благодаря идеальному температурному режиму, заданному агрегатом и использованию сухих дрожжей. Производители мини-хлебопекарен, как правило, рекомендуют использовать дрожжи высокого качества.
  • Вмешательство человека в процесс приготовления сводится к минимуму. Это значит, что пользователю достаточно заложить необходимые ингредиенты в форму для выпекания, закрыть крышку, установить требуемую программу выпечки и запустить прибор. Все основные операции, включая замес теста, его расстойку и выпечку хлебопечка делает сама в автоматическом режиме. И спустя несколько часов на выходе получаем результат – готовый горячий каравай.
  • С помощью хлебопечки становится возможным применить на практике самые различные рецепты и испечь разнообразные сорта хлеба. В то время как вручную это сделать сложнее и требует определённого кулинарного мастерства.
  • Хлеб в мини-хлебопекарне может испечь даже начинающий пекарь. Нет опасности, что хлеб перепечётся и почернеет, как это может быть в обычной духовке.
  • Если в модели присутствует функция таймера и отсроченного запуска, можно доверить хлебопечке выпечку, например, на ночь, чтобы к утру получить ароматный хлебушек или на время, когда хозяина нет дома.

Мы привели лишь основные преимущества этой кухонной машины, которые связаны с выпечкой хлебобулочных изделий. В качестве недостатка дадим лишь предупреждение: став обладателем этого агрегата, есть вероятность, что вам понравится печь большое количество хлебной продукции. Поэтому для тех, кто заботится о своём весе, существует опасность набрать лишние килограммы.

При замесе теста энергозатраты печки и вовсе незначительны. А при выпечке, один раз нагрев форму, автоматика переключает нагревательную систему на минимум, достаточный для того, чтобы лишь поддерживать нужный температурный режим.

Устройство хлебопечек

Современный рынок мини-хлебопекарен достаточно велик. В продаже можно встретить модели самых разных брендов, начиная от известных – Panasonic, Moulinex, Kenwood, LG до менее знакомых потребителям. Каждая модель отличается дизайном, списком функций и стоимостью. Но между тем, все хлебопечки имеют общую конструкцию.

Основные элементы домашних мини-пекарен:

  1. Корпус хлебопечки. Изготавливается из пластика (в бюджетных моделях) или из металла.
  2. Камера для выпечки или «духовка». Накрывается крышкой и сохраняет необходимую температуру. Некоторые модели имеют в крышке смотровое окошко для наблюдения за процессом приготовления хлеба.
  3. Форма для выпечки. Как правило, имеет форму квадратного или прямоугольного ведёрка.

    Изготавливается из алюминия или нержавеющей стали с антипригарным покрытием.

  4. Механизм для замеса теста. В зависимости от модели, это одна или две лопасти-мешалки, приводящиеся в движение электромотором.
  5. Панель управления, размещённая на корпусе. С её помощью пользователь закладывает необходимую программу в мини-компьютер, который управляет работой печки.

Базовые функции

Основная функция хлебопечки, конечно же, — выпечка белого и ржаного хлеба. Бюджетные модели, как правило, умеют это делать. Количество функций меняется в зависимости от модели устройства.

Функция быстрой выпечки будет кстати, если вам нужно срочно испечь свежий хлеб, например. К приходу гостей. В этом режиме время замеса и расстойки теста сокращается примерно вдвое, и в среднем время выпечки составляет около двух часов.

А можно вообще не выпекать хлеб, а всего лишь замесить тесто, включив соответствующий режим, и продолжить процесс уже в обычной духовке.

К базовым функциям также можно отнести возможность выбора цвета корочки выпекаемого хлеба: светлую, среднюю или тёмную.

Мы рассмотрели режимы выпечки. Также многие модели хлебопекарен для дома обладают дополнительной полезной функциональностью.

Очень полезным является наличие функции таймера. Таймер позволяет отсрочить старт работы хлебопечки. Например, вы можете вечером загрузить в хлебопечку ингредиенты и поставить таймер. Тогда устройство запустится не сразу, а по прошествии заданного времени. И на утро вас будет ждать свежая готовая булка хлеба. Или хлебушек может быть приготовлен к ужину, к приходу хозяина с работы.

Защита от прерываний электропитания или функция памяти.

Если произойдёт сбой в подаче питания в сети, электроника запомнит, на чём выпечка была остановлена и при возобновлении подачи электричества продолжит работу с того же места, на котором произошло прерывание.

Время, в течение которого печка способна хранить информацию, зависит от модели, и, как правило, в более дорогих печках составляет большее число.

Если агрегат позволяет печь хлеб с добавлением дополнительных ингредиентов (кунжут, орехи, изюм, сухофрукты и др.

), некоторые модели даже оснащаются специальным устройством – диспенсером, который в нужный момент автоматически добавляет эти продукты в тесто, не нарушая температурный режим выпечки.

В моделях без диспенсера в нужный момент подаётся звуковой сигнал, и пользователь должен открыть крышку и вручную засыпать добавки.

Итак, с устройством и основными возможностями хлебопечек мы разобрались. Как же всё-таки выбрать подходящую из многообразия представленных на витринах магазинов?

Бренды

Проанализировав весь ассортимент моделей, представленных на рынке, отметим наиболее известные марки, отличающиеся качеством и рядом других параметров.

Также хорошо справляются со своими задачами хлебопечки фирм LG и Daewoo. Да и менее известные бренды ныне способны приготовить хлеб не хуже «знаменитостей».

Как же выбрать лучшую?

В чём же отличие? В функциональности и объёму форм для выпекания. От этого зависит вес готовой продукции.

Разнятся хлебопечки и мощностью – она может быть в пределах 450-860 Вт. От этого зависит скорость приготовления хлеба, но следует помнить, что вместе с мощностью возрастает и энергопотребление прибора.

Желаем вам приятного и верного выбора!

Источник: http://lirunet.ru/kak-vybrat-luchshuyu-xlebopechku-dlya-doma-sovety-eksperta/

Как правильно выбрать хлебопечь для дома

Как выбрать хлебопечку? Хлеб употребляют в каждом доме, и в какой-то момент многие люди начинают задаваться резонным вопросом — а не лучше ли печь «каравай» прямо у себя на кухне? Стоит лишь представить, как соблазнительный аромат горячей буханки растекается по воздуху, как отпадает всякое желание довольствоваться заурядной продукцией промышленных комбинатов.

:

Возможности бытовых хлебопечек сегодня крайне широки — они научились замешивать тесто, выпекать кексы, куличи, сдобные булки, сладкие и несладкие запеканки, готовить варенья, джемы и йогурты. Поговорим о критериях выбора достойной кулинарной помощницы, обсудим технические особенности и выделим лучшие модели.

Показатель мощности

Мощность, заявленная производителем печи (диапазон от 420 до 1650 Вт/час), напрямую определяет скорость приготовления мучных изделий.

В то же время надо учитывать тот факт, что быстрому получению результата сопутствует повышенный расход электричества, хоть и нельзя сказать, что разница в энергопотреблении очень уж разительна — большую часть цикла любая хлебопечка пребывает в режиме ожидания, пока тесто поднимается или опускается.

Только при непосредственном выпекании мощность начинает достигать «потолка», а этап этот достаточно непродолжительный. Главным образом высокий уровень оправдывает себя там, где часто экспериментируют с разными видами выпечки, например, готовят кексы, которые в маломощных печах рискуют высохнуть снаружи и недопечься внутри.

https://www.youtube.com/watch?v=a9BEmOULvNQ

Приоритеты каждый покупатель расставляет по-своему, кому-то важнее экономить время (при максимальном значении мощности процесс выпечки может занимать на целый час меньше обычного), а кого-то всерьез интересует финансовая сторона вопроса – стоит ли переплачивать за покупку «многосильной» техники и мириться с чуть большими затратами на обслуживание. Основываясь на опыте покупателей, можно сделать вывод, что для повседневной эксплуатации – выпечки среднестатистической буханки хлеба, — достаточно показателя в 500-700 Вт. Если же вес изделия будет достигать полутора килограммов, имеет смысл выбрать модель мощностью 900 Вт или немного выше.

Объем чаши

В готовом виде выпечка может весить от 500 граммов до 1,5 килограммов.

Чтобы рассчитать подходящую вместимость формы, нужно оценить количество потенциальных потребителей хлеба — в том случае, если устройству предстоит обслуживать 1-2-х человек, будет достаточно 500-750-граммовой емкости, семье из 3-4-х следует подбирать объем не меньше 800-1300 гр. Многие хлебопечки позволяют самостоятельно регулировать массу изделия, что, несомненно, является огромным подспорьем.

Тип управления

Как и другие виды современной техники, хлебопечка может иметь кнопочное или сенсорное управление.

Для большинства людей предпочтителен первый вариант – менее вероятны поломки, особенно если часто «скачет» напряжение.

Тем, кто склоняется к сенсорному программатору, имеет смысл выбрать модель, оборудованную специальным регулятором – он обезопасит чувствительную электронику при резких перепадах тока.

Набор программ

Чем обширнее ассортимент режимов, тем больше кулинарных возможностей может предоставить печь хозяевам. В зависимости от комплектации, их насчитывается от 3 до 25, перечислим самые популярные:

  • Основной – готовит традиционный белый пшеничный хлеб, в среднем, за 3,5-4 часа. При желании классическую рецептуру можно «разбавлять» добавками (например, укропом или луком), которые вводятся после подачи специального сигнала. Более продвинутые модели подмешивают дополнительные компоненты самостоятельно, изначально их загружают в отдельную емкость — диспенсер.
  • Быстрый – экономичный режим, при котором затрачивается вдвое меньше времени на подъем теста. Хлеб получает плотную структуру, готов к извлечению уже через 1,5-2 часа с начала работы. В рамках этой программы возможно выпекание готового дрожжевого теста из магазина.
  • Французский – хлеб, испеченный по этой технологии, имеет пышный мякиш и аппетитную хрусткую корочку: отличительная особенность в том, что печь производит долгое и не слишком интенсивное замешивание. Срок приготовления – от 4-х до 6 часов.
  • Цельнозерновой – режим выпекания диетического хлеба на основе муки грубого помола, специально для худеющих и людей, страдающих хроническими недугами. Структура изделия плотная, цвет темный.
  • Безглютеновый – еще одна полезная разновидность, ориентированная на тех, кто придерживается особой диеты. Готовится такой хлеб всего пару часов.
  • Черный хлеб – узкоспециализированная программа для приготовления буханок а-ля «Бородинский». Действует особый подход: тесто загружается в уже разогретую емкость, тщательно пропекается и очень деликатно подсушивается.
  • Приготовление теста – программа, реализующая подготовку мучной основы для пиццы, вареников, булочек, лапши и прочих видов домашней выпечки с дрожжами или без них. Отличается минимальным энергопотреблением.
  • Приготовление джема – режим, в котором печь варит джем или варенье на основе свежих фруктов и ягод. Как правило, весь процесс укладывается в час с небольшим.Помимо стандартного набора, функционал хлебопечки может включать ряд дополнительных программ: выпечка кексов (около 1 часа), приготовление йогуртов (7-8 часов), взбивание натурального сливочного масла (1 час).

Другие полезные опции

Немалое значение для удобства эксплуатации имеют также следующие внедрения:

  • Таймер отсрочки старта – позволяет запрограммировать начало работы на более подходящее время (например, ранние утренние часы, чтобы хлеб приготовился прямо к завтраку).
  • Поддержка тепла – функция, предотвращающая остывание выпечки по окончании ее приготовления. Температура остается высокой на протяжении 1-3-х часов, поэтому хлеб вынимается свежим и еще горячим.
  • Контроль цвета корочки – возможность подобрать оптимальную степень поджарки корочки — она будет светлой, темной или же средней.
  • Запоминание актуальной программы – полезное дополнение на случай перебоев с электричеством. Если отключение энергии продлится непродолжительный срок, около десяти-пятнадцати минут, печь продолжит работу без вмешательства пользователя сразу после возобновления подачи тока.

Акцент на мелочах

Теперь поговорим о деталях, имеющих второстепенное значение.

  • Наиболее долговечным материалом корпуса считается нержавеющая сталь (нержавейка хороша еще и тем, что тепло равномерно распределяется по всей поверхности). С точки зрения простоты ухода перевес на стороне жаростойкого пластика – он, к слову, еще и значительно дешевле.
  • Стеклянное смотровое окошко позволяет отслеживать процесс готовки на всех ее стадиях – вы сможете визуально контролировать выпечку или замешивание теста, и если что-то пойдет не по сценарию, внесете своевременные коррективы.
  • Чтобы тесто не пригорало и легко вынималось из формы, рабочая емкость должна иметь антипригарное покрытие. Алюминию стоит предпочесть износостойкую нержавейку.
  • Если в доме есть малыши, целесообразно подобрать модель с функцией защиты от детей – она блокирует прибор после включения, не давая вмешаться в настройки и исключая риск случайного получения травм.
  • При наличии встроенного диспенсера устройство автоматически вводит в тесто добавочные ингредиенты: изюм, орешки, кусочки шоколада, пряные травы и т.д. Вам не придется ждать момента, когда печь «разрешит» подобное вмешательство – компоненты засыпаются в специальный отсек еще перед началом готовки.
  • А вот наличие двух тестомешателей – достоинство весьма сомнительное: если агрегат достаточно мощный, он вполне осилит вымешивание одной-единственной лопаткой, вероятность поломок при таком раскладе будет в несколько раз ниже.

Популярные модели хлебопечек

В рейтинге самых покупаемых хлебопечек доминирует следующая пятерка:

  • PANASONIC SD-2510 – 550 Вт, выпечка в форме буханки. Вес регулируется, максимум — 1 кг. В наличии 13 программ, включая безглютеновую и бездрожжевую выпечку Можно выбирать цвет корочки, присутствует функция поддержки тепла после выключения (до 1 часа). Таймер рассчитан на срок до 13 часов. Представлена в пластиковом корпусе.
  • SUPRA BMS-191 – 600-Ваттная печь с возможностью регулировки веса выпечки (до 550 граммов, форма буханки). Позволяет контролировать цвет корочки, хранит тепло до 1 часа. Максимальный срок таймера – 15 часов. Доступно 19 режимов, в том числе ускоренное приготовление. При сбое энергоподачи сохраняет программу в памяти на 15 минут. Корпус металлический.
  • GORENJE BM900 WII / BKC – 550 Вт мощности, выпекание буханки с регулируемым весом (до 900 граммов). Предоставляет выбор цвета корочки, есть таймер и поддержка высокой температуры. Имеет 15 режимов работы, в том числе выпечку из муки грубого помола. Дисплей оснащен подсветкой, корпус пластиковый.
  • REDMOND RBM-M1919 – 550 Вт, регулировка веса буханки (до 1 килограмма), таймер на 15 часов, контроль поджарки корочки. По завершении цикла тепло поддерживается 1 час, при сбое электричества действующий режим хранится в памяти 10 минут. В наборе 25 программ, среди них есть пользовательский режим, приготовление ржаного и черного сортов хлеба, а также йогурта, бисквита, супа и молочной каши. Корпус стальной.
  • PHILIPS HD9016 – 550 Вт, защита от детей, регулировка веса выпечки (форма буханки, до 1 кг), выбор цвета корочки, поддержка температуры в течение одного часа. Таймер рассчитан на 13 часов. Доступно 12 направлений работы, включая готовку йогурта, выпечку ржаного и бородинского хлеба, безглютеновую и бездрожжевую выпечку. Форма с антипригарным покрытием, корпус из пластика.

Источник: http://apteka24chasa.ru/kak-vybrat-hlebopechku.html

Хлебопечки: характеристики, типы, виды

Отзывы о брендах из раздела хлебопечки

брендов из раздела хлебопечек составленный по отзывам и оценкам посетителей сайта

хлебопечек (апрель)

популярности хлебопечек основан на комплексной статистике по проявленному интересу интернет-аудитории

Домашняя выпечка без усилий: ТОП-5 хлебопечек

Готовим хлеб с хрустящей корочкой собственноручно в домашних условиях

Крутые новогодние подарки для продвинутой хозяйки

Существует теория, что в мире технологий дамы с удовольствием отдают предпочтения функциональным девайсам

Максимальный вес хлеба, единоразово выпекаемого хлебопечкой. Измеряется по весу конечного продукта (после выпечки).

Возможность установки веса выпекаемого хлеба по желанию пользователя в определенных пределах. Выбор размера позволяет точнее подобрать количество хлеба на выходе – это экономит продукты, а готовый хлеб не залеживается. Как правило, выбор ограничен тремя-четырьмя вариантами.

Количество рецептов и специальных программ (сырое тесто, джем, йогурт и т.п.), заложенных в конструкцию хлебопечки.

Чем выше мощность хлебопечки, тем выше ее производительность, тем более энергоемкие задачи может она выполнять. С другой стороны, за большую мощность приходится расплачиваться большим расходом электроэнергии.

Большинство хлебопечек оснащаются одной лопастью для замеса теста — этого вполне достаточно для подготовки теста под хлеб весом до 1 кг включительно. Модели, позволяющие выпекать буханки большего размера (начиная с 1200 г) часто оснащаются двумя лопастями для замеса.

Кроме того, что две лопасти позволяют готовить тесто большего веса, они также обеспечивают более быстрый и равномерный замес. Однако дополнительная лопасть, как правило, сказывается на цене устройства.— Кирпич. Готовый хлеб имеет прямоугольную форму.

— Багет. Багет похож на вытянутый в длину классический батон – хлеб получается продолговатым, закругленным на концах.

Из-за большой длины и небольшой ширины багета в хлебопечках иногда предусматривают выпечку одновременно до четырех багетов.

— Круглый. Хлеб круглый, иногда сужается книзу.

— Пшеничный. Хлеб из пшеничной муки мелкого помола – тот, что называют «белым». Вкусен и питателен, подходит как для «соленых», так и для сладких бутербродов. Однако из-за высокой калорийности его стоит употреблять в пищу умеренно, особенно людям, склонным к лишнему весу. Кроме того, в пшеничной муке ниже содержание витаминов и других полезных веществ, чем в ржаной.

— Французский. Разновидность пшеничного хлеба с довольно тонкой хрустящей корочкой, легкая и очень мягкая внутри. Исторически такой хлеб появился как «булка к завтраку», очень хорош в этой роли и сейчас.

— Ржаной. Классический “черный” хлеб. Богат витаминами и микроэлементами, менее калориен, чем пшеничный, за счет чего лучше подходит для ежедневного употребления. Однако рецепт его приготовления достаточно сложен и такой программой оснащено относительно немного хлебопечек – в основном это дорогие продвинутые модели.

— Бородинский. Разновидность черного хлеба. Тесто приготовляется заварным способом, в него входят дополнительные ингредиенты — ржаной солод, патока, кориандр и пр. Такой хлеб имеет своеобразный запах и сладковатый вкус.

— Кекс. Сладкая выпечка, чаще всего с изюмом. Как правило, готовится из пшеничной муки с добавлением масла и яиц, за счет чего кексы очень…

калорийны и довольно «тяжелы» для желудка.

— Диетический. Хлеб, не содержащий дрожжей. Считается, что такой хлеб меньше влияет на фигуру; также употребляется во время церковных постов.

— Без глютена. Глютены (клейковина) – группа белков, образующихся при выпечке хлеба по классическим рецептам. Они могут стать причиной аллергии, кроме того, существует заболевание, при котором глютен не усваивается и повреждает кишечник. Режим безглютеновой выпечки позволяет готовить хлеб, не содержащий клейковины и подходящий для употребления при подобных проблемах.

— Цельнозерновой. Возможность выпечки хлеба из т.н. цельнозерновой муки (муки грубого помола). В такой муке, в отличие от обычной, сохранены все компоненты зерна, за счёт чего она особенно богата микроэлементами и витаминами.

Считается, что цельнозерновой хлеб не способствует набору веса, укрепляет иммунитет и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Такой хлеб готовится дольше обычного за счёт длительного времени подъёма и замеса теста.

— Варенье/джем. Благодаря возможности перемешивания и нагревания продукта в рабочей камере хлебопечки, многие модели позволяют готовить не только хлеб, но и варенье или джем. Для этого предусмотрен специальный температурный режим, при котором сохраняется больше полезных веществ, чем при обычной варке на открытом огне.

— Замес теста. Программа приготовления сырого теста, без последующей выпечки. Полезна в том случае, если планируется готовить пищу вне хлебопечки — например, можно делать тесто для пирожков, пельменей, вареников и т.п.

— Йогурт. Программа приготовления йогурта в домашних условиях. Молоко и закваска загружаются в рабочую камеру хлебопечки, после чего там поддерживается оптимальный температурный режим для жизнедеятельности полезных молочнокислых бактерий.

— Сливочное масло. В некоторых хлебопечках предусмотрена возможность использовать мешалку для взбивания сливочного масла из молока, сливок или сметаны. Наличие такой функции полезно, в частности, тем, что для изготовления масла ингредиенты не обязательно должны быть свежими – таким образом, можно купить свежую сметану для употребления в пищу, а постоявшую некоторое время – пустить на масло.

— Диспенсер. Устройство для автоматического добавления в тесто дополнительных ингредиентов — изюма, семечек, орехов — непосредственно в процессе приготовления. Диспенсер позволяет полностью автоматизировать процесс приготовления хлеба, можно не бояться пропустить нужное время для добавки дополнительных компонентов. Особенно полезно его наличие, если хлеб планируется готовить ночью, к завтраку.

— Двойная форма выпечки. Возможность выпечки хлеба в виде двух отдельных буханок за один раз — в отличие от обычной процедуры, когда хлеб чаще всего выпекается одной буханкой. Обычно применяется в хлебопечках, выпекающих хлеб в форме кирпича (см. Форма выпечки). Буханки небольшого размера часто бывает удобнее нарезать.

— Возможность программирования. Возможность создания и редактирования собственных программ выпечки хлеба. Такие хлебопечки наиболее универсальны, так как предоставляют пользователю максимальный набор возможностей, не ограничивая его предустановленными программами.

— Выбор степени запекания. Выбор степени поджаристости корочки хлеба. Обычно присутствуют три градации: светлая, средняя и тёмная корочка. Таким образом, каждый может выбрать вариант по собственному вкусу.

— Таймер отсрочки старта. При наличии таймера отсрочки старта можно заранее загрузить в хлебопе…

чку ингредиенты и выставить время так, чтобы приготовление началось автоматически в нужный момент — например, ночью, чтобы свежий хлеб был готов к завтраку. Однако стоит учитывать, что при длительной задержке некоторые ингредиенты могут испортиться до начала замеса.

— Поддержание температуры. За счет функции поддержания температуры хлебопечка может некоторое время (до нескольких часов) сохранять приготовленный хлеб горячим.

Таким образом, не обязательно до минуты рассчитывать момент, чтобы поесть горячего хлеба, который многие считают самым вкусным.

— Режим быстрой выпечки. Программа для ускорения приготовления хлеба, в основном за счёт сокращениея времени замеса. Вследствие последнего хлеб получается более плотным, чем при стандартной процедуре.

Защита от перепадов напряжения позволяет хлебопечке успешно выполнять программу даже при перебоях в электропитании. В этом случае работа приостанавливается, а данные о программе сохраняются в памяти. После включения электричества приготовление продолжается с момента, где произошёл сбой. Стоит учитывать, что время сохранения программы в большинстве моделей ограничено несколькими минутами.

Наличие дисплея облегчает управление хлебопечкой и контроль процесса приготовления. На дисплее может отображаться информация о выбранной программе, о стадии процесса приготовления, оставшееся время до готовности и т.п.

Смотровое окно позволяет визуально контролировать наблюдать за процессом приготовления и контролировать загруженность рабочей камеры.

Источник: http://www.e-katalog.ru/k311.htm

QTeck.ru
Добавить комментарий