Миксер для молочных и кислородных коктейлей: выбираем для дома и профессионального применения

Содержание
  1. Миксер для молочных коктейлей
  2. Как выбрать профессиональный миксер для приготовления молочных коктейлей
  3. Принцип работы и виды миксеров
  4. Особенности миксера для молочных коктейлей
  5. Как выбирать качественное оборудование
  6. Китайские
  7. Немецкие
  8. Американские
  9. Какой миксер для молочного коктейля выбрать? :
  10. В чем особенности миксеров для коктейлей?
  11. Ручной и стационарный?
  12. Профессиональные и домашние модели
  13. Особенности барных миксеров для коктейлей
  14. Режимы работы
  15. Если нужно размельчить лед
  16. Насадки для миксера
  17. Каких производителей миксеров предпочесть?
  18. Заключение
  19. Как выбрать миксер для молочных коктейлей
  20. Какие бывают миксеры для молочных коктейлей
  21. Как верно выбрать миксер для молочных коктейлей
  22. Как выбрать миксер для коктейлей: обзор лучших моделей и отзывы о производителях
  23. Характеристика устройства
  24. Особенности конструкции
  25. Виды миксеров
  26. На что обратить внимание при выборе?
  27. Популярные бренды и отзывы пользователей
  28. Как пользоваться?
  29. Обзор барных миксеров для молочных коктейлей
  30. Модели и цены

Миксер для молочных коктейлей

Миксер для молочных и кислородных коктейлей: выбираем для дома и профессионального применения

Молочный коктейль считается одним из самых лёгких в приготовлении напитков, но это далеко не так. Настоящее молочное лакомство должно быть без комочков, иметь определённую консистенцию и степень нежности. Для этого специалисты рекомендуют готовить этот вкуснейший напиток с помощью специальных машин или приборов.

Многие думают, что для приготовления молочных коктейлей подходят блендеры и шейкеры. Однако профессионалам с этим сложно согласиться. В таких устройствах невозможно добиться безоговорочно качественного продукта. Настоящий молочный коктейль можно сделать лишь, при помощи миксера для молочных коктейлей.

Как правило, миксер для молочных коктейлей выпускается в виде агрегата с цилиндрическим конусом и электроприводом. К слову сказать, сделать молочный банановый коктейль при помощи такого устройства, например, проще простого, а от оператора потребуется лишь загрузить ингредиенты.

Применение данного прибора не ограничено изготовлением молочных коктейлей. С его помощью можно порадовать своих гостей, близких и клиентов вкусными пюре, соусами, мороженым и другими блюдами, которые должны иметь взбитую консистенцию.

Устройства для изготовления молочных коктейлей имеют некоторые особенности и отличия от обычных миксеров:

  1. Тара для сбора приготовленного напитка обычно изготавливается из пластмассы либо из нержавейки. Объём их может быть различным, поэтому при покупке рекомендуется обратить на это внимание.
  2. Большинство приборов предусматривает автоматический запуск работы при установке стакана и выключение при снятии.
  3. Автономная работа в каждом стакане.
  4. Большинство моделей работает в нескольких скоростных режимах.

Миксеры для профессионалов можно отличить по широкому набору функций, высокой производительности и надёжности.

Практически это выражено в огромном разнообразии насадок, способностью справляться с переработкой густых масс и в различных дополнительных опциях.

Что касается материалов, из которых изготавливается корпус и рабочие детали миксеров, то профессиональные варианты изготавливаются из прочных материалов высокого качества.

Такой аппарат вполне возможно использовать и в домашних условиях, однако стоит он гораздо дороже бытовых моделей и требует больше места для размещения. Бытовые вполне смогут удовлетворить потребности отдельной семьи в молочных коктейлях. Они подойдут и для смузи, и для молока с клубникой.

В быту, в фитнес-барах, детских садах и санаториях очень часто используют коктейлер – неэлектрический прибор, предназначенный для приготовления кислородных коктейлей. Прибор представляет собой ёмкость с трубкой для подачи кислорода и распылителем.

Миксер для молочных коктейлей – это аппарат для взбивания жидкостей и полужидких составов и наполнения их воздухом. Состоит он из стакана для смесей, смесительного стержня и двигателя.

В комплектацию такого устройства входят ножи, венчики и рожки для подачи приготовленного напитка в стаканы. Добротные модели изготавливаются из нержавейки и имеют высокую скорость вращения. Миксеры бывают с одним рожком и более. Для повышения комфортности в работе каждый рожок снабжается отдельной пусковой кнопкой и делать коктейль можно как в одном стаканчике, так и сразу во всех.

Профессиональные модели производятся из металлических сплавов. Они имеют массивное основание, позволяющее нивелировать вибрационный процесс и тормозить перемещение прибора по поверхности.

Кроме того, рабочие миксеры обладают эргономичным дизайном с круглыми углами для безопасной работы, датчиками перегрузки и мощным двигателем.

Конструкционные особенности венчика не допускает вылетания брызг из стакана.

Любой молочный миксер, как профессиональный, так и бытовой, работает по одному и тому же принципу: ингредиенты помещаются в стакан и взбиваются венчиком. Чем выше скорость вращения смешивающего стержня, тем будет качественнее взбито содержимое стакана и твёрже пена. Скорость вращения венчиков варьируется от 8 до 17 тыс. оборотов в зависимости от модели.

Выбирая миксер для молочных коктейлей, вам необходимо определиться, какая модель вам подходит: домашняя или профессиональная. Как уже было сказано ранее, они отличаются ценой, производительностью, качеством материалов и набором опций.

Для приготовления дома подойдет и однорожковый прибор, а вот для работы лучше выбирать многорожковые.

До покупки обратите внимание, присутствует ли в выбранном миксере функция колки льда, которая, безусловно, может вам понадобиться в приготовлении молочных коктейлей и других напитков.

Профессиональные модели изготавливаются из нержавеющей стали, алюминия и алюминиевых сплавов. Использование пластиковых деталей в агрегатах подобного класса запрещается техническими регламентами, поскольку профессиональное оборудование испытывает большую степень нагрузки.

По этой причине и вес таких миксеров для молочных коктейлей достаточно внушительный: от 5-10 кг и более, позволяющий считать их стационарной техникой.

Кроме того, двигатель таких моделей очень мощный, позволяющий за считанные секунды перерабатывать большой объём продукции и имеющий более длительный срок эксплуатации.

Итак, решив прибрести для работы или для домашнего использования миксер для молочных коктейлей, обязательно изучите такие его параметры и характеристики как конструкционные особенности (то есть как и из чего сделан прибор), мощность, габаритные параметры, объём перерабатываемого сырья, дополнительные опции, срок эксплуатации и устойчивость оборудования.

Аппарат этого американского бренда рассчитан на три стакана. Он отлично подходит для изготовления молочных коктейлей в больших объёмах, имеет мощнейший мотор и высокую скорость вращения сбивателя (до 18 тыс. оборотов в минуту). Благодаря этому, происходит существенное увеличение ингредиентов в объёме во время взбивания и сохранение этого объёма продолжительное время.

Управление Hamilton Beach HMD400 происходит автоматически путём нажатия на чашу. Время приготовления коктейлей составляет 30-40 секунд. Прибор имеет 3 скорости смешивания, благодаря чему можно регулировать интенсивность работы. Кроме того, эта модель очень прочная и устойчивая благодаря тяжёлой литой конструкции.

Эта модель китайского производства позволяет одновременно готовить молочные коктейли в двух стаканах, объём которых 750 мл. Прибор работает в двухскоростном режиме, максимальный из которых 15 тыс. оборотов в минуту.

Корпус изготовлен из нержавеющей стали с устойчивым основанием, которое является одним из критериев безопасной работы. Наличие двух рожков предоставляет возможность приготавливать одновременно молочные коктейли по разной рецептуре, либо две порции по одной.

Итальянский бренд, поставляющий качественные миксеры для молочных коктейлей для кафе, ресторанного бизнеса и других мест и учреждений общественного питания. Данная модель имеет два рожка, изготовлена из нержавеющей стали и работает со скоростью 16 тыс. оборотов в минуту. Объём стаканов 550 мл каждый.

Система-автомат для активации и защиты обеспечивает запуск мотора лишь в случае фиксации стакана. Устойчивость положения обеспечивает добротное основание.

Аппарат производства Китай с одиночным стаканом. Аппарат отлично справляется с приготовлением молочных коктейлей с ледяной крошкой и может похвастаться скоростью вращения 16 тыс. оборотов в минуту. Основание и корпусная часть выполнены из алюминия, а стойка и стакан из нержавеющего сплава. Безопасная система включается только при вставленном стаканчике, объём которого 800мл.

За счёт частичного использования алюминия, модель получается дешевле, чем миксеры итальянского или американского производства.

Итальянский миксер для приготовления молочных коктейлей с одиночным пластиковым стаканом и корпусом из нержавейки. Скорость миксера 14 тыс. оборотов в минуту.

Модель вполне подходит для эксплуатации в быту и для малых торговых точек. Небольшой вес (2,5 кг) позволяет легко и оперативно перемещать. Прозрачный стакан очень эффектно преподнесёт весь процесс взбивания ингредиентов.

Эта модель предназначается для создания молочных коктейлей в одном металлическом стакане, объём которого 800 мл. Корпус у этого миксера пластиковый. Устройство работает в двух скоростных режимах.

По отзывам потребителей, как профессионалов, так и новичков, настоящий молочный коктейль с нежной консистенцией можно приготовить только в специальном миксере. В идеале покупатели советуют выбирать модели, которые полностью изготовлены из нержавеющей стали, несмотря на их высокую стоимость. Стакан тоже должен быть из стали, так как пластмассовые варианты быстро выходят из строя.

По отзывам, очень удобно, когда устройство можно повесить на стену: оно удачно вписывается в интерьер кухни и не занимает много места. Профессионалы отдают предпочтение тяжёлым моделям с мощными двигателями, они не подводят во время работы и занимают устойчивое положение на рабочей поверхности.

Источник: https://dekoriko.ru/kuhnya/miksery/dlya-molochnyh-koktejlej/

Как выбрать профессиональный миксер для приготовления молочных коктейлей

Как выбрать профессиональный миксер для приготовления молочных коктейлей

Молочный коктейль – это вкусно, питательно и доступно. Побаловать себя и своих детей в летнюю жару таким коктейлем одно удовольствие. Оказавшись внутри кафе или ресторана, уставшему посетителю хочется как можно быстрее получить свой заветный стакан с освежающим напитком. При большом наплыве посетителей бармен вряд ли успеет оперативно всех обслужить, пользуясь традиционным шейкером.

К счастью, на выручку работникам общепита приходят современные предприятия, выпускающие удобную кухонную технику, полностью соответствующую новым веяниям кухонной моды и принципам технического прогресса. К такой новинке, уже прочно вошедшей в сферу общепита благодаря своей практичности, относятся миксеры для приготовления молочных коктейлей.

Принцип работы и виды миксеров

Устройство представляет собой чаще всего цилиндрический корпус с электрическим приводом, оснащённый венчиками для взбивания и резки ингредиентов, и рожками для подачи готового продукта в стаканы. Последние идут в комплекте с оборудованием.

Качественные модели изготавливаются из нержавеющей стали, имеют высокую скорость вращения венчиков и способны не только смешать, но и взбить или измельчить ингредиенты (в том числе лёд).

О возможности измельчения льда указывается в техническом паспорте. В противном случае рисковать не стоит – механизм, несмотря на прочность, может выйти из строя.

Если такой функции не предусмотрено, то используйте специальные мельницы для льда.

Миксеры бывают одно-, двух- или трёхрожковые. Встречаются модели с большим количеством рожков. Такие устройства рассчитаны на наполнение сразу нескольких стаканов. Для удобства каждый рожок обеспечен отдельной кнопкой пуска.

Особенности миксера для молочных коктейлей

  1. Ёмкости для сбора коктейля выполняются из прочного пластика либо нержавейки. На рынке представлены миксеры с разной вместимостью стаканов – на это следует обратить особое внимание при покупке.
  2. Во многих моделях при установке стакана происходит автоматический запуск процесса смешивания. При вынимании стакана миксер отключается.
  3. Смешивание в каждом из стаканов происходит автономно.
  4. Конструкция механизма препятствует разбрызгиванию жидкости во время работы. За это, в частности, отвечает система стабилизации венчиков.
  5. Ножки корпуса снабжены антискользящим покрытием.
  6. У качественных моделей имеется несколько рабочих скоростей.
  7. Корпус (стойка) изготавливается из металла для повышения износоустойчивости. Вес миксера от пяти до десяти килограмм. Это всегда стационарная техника.
  8. Помимо молочного коктейля в нём можно готовить и другие виды напитков, а также мороженое, десерты, фруктовое пюре – использование миксера позволит расширить меню и тем самым привлечь посетителей.

Как выбирать качественное оборудование

  • В первую очередь стоит обратить внимание на производительность и её соответствие потребностям конкретного заведения.
  • Лучше, если корпус стойки будет выполнен из нержавеющей стали. Цена у миксера будет выше, но срок службы заметно увеличится.
  • Прозрачные стаканы выглядят эффектно, но для смешивания коктейлей со льдом требуются ёмкости из нержавейки, отличающиеся повышенной износоустойчивостью.

На рынке себя хорошо зарекомендовали миксеры от итальянских производителей Fimar и Macap.

  • Внешне модели этих брендов чем-то похожи. Они лёгкие и компактные. Стойка имеет характерную опору в виде подковы.
  • Выпускаются два модельных вида – с одним и двумя стаканами, изготовленными из пластика или нержавейки. Вместимость одного стакана 0,8 литра.
  • Скорость вращения 15 000 оборотов в минуту. Мощность в зависимости от модели – 300 Вт — 2,8 кВт.
  • Предусмотрена автоматическая блокировка двигателей в случае неправильной установки стакана.Корпус сделан из алюминия, вес до 5 килограмм.
  • Цены на эти бренды вполне демократичные, рассчитанные на средний бизнес.

Итальянский производитель Sirman предлагает модели с интересным дизайном, в которых корпус с установленным стаканом напоминает колокольчик.

  • Есть две основные модели: с креплением для стены и ножкой для размещения на барной стойке.Скорость у таких моделей до 14 000 оборотов в минуту, что достаточно для получения качественной пены.
  • Вместимость стаканов составляет 0,75 литра. У моделей один рожок и стакан. Стаканы изготовлены из пластика или стали.

Бренд в обязательном порядке выпускает запасные стаканы для своих миксеров.

Китайские

Ewit Inox из Китая предлагает бюджетные варианты миксеров. Но цена никак не влияет на качество – оно вполне приличное. Миксеры надёжны, просты в управлении и обслуживании.

  • Выпускаются модели с одним и двумя стаканами вместимостью 1,2 литра.
  • Скорость вращения венчиков 13 000 оборотов в минуту.
  • Стаканы и корпус изготовлены из нержавеющей стали.

Немецкие

Bartscher сделал ставку на необычный дизайн.

Этот немецкий производитель выпускает миксеры больше напоминающие роботов, чем привычную для всех кухонную технику.

  • Стойки у них выполнены из хромированной стали, а стаканы из нержавейки.
  • Ёмкость стакана составляет 0,7 литра.
  • Устройство имеет две рабочих скорости. Мощность 400-850 Вт.
  • Скорость 14 500 оборотов в минуту.

Производитель рекомендует свои модели миксеров не только для профессионального, но и для домашнего использования. С их помощью можно приготовить любое пюре, крем или мусс.

Американские

Hamilton Beach – один из самых популярных американских брендов в мире, реализующий технологическое оборудование для кухонь по довольно высоким ценам.

  • Корпус и стаканы у модельного ряда изготавливаются из пищевой стали (нержавейки).
  • Есть модели с одним и тремя стаканами. Ёмкость стаканов 0,9 литра.
  • Устройства имеют три скорости вращения венчиков. Предусмотрен автоматический пуск и отключение – достаточно вставить стакан или вынуть его из держателя.

В целом на рынке наблюдается довольно интересная тенденция – больше всего миксеры выпускаются различными итальянскими брендами. Хозяевам кафе и ресторанов есть из чего выбрать, ориентируясь исключительно на свои потребности и финансовые возможности. Есть как более дорогие, так и вполне бюджетные модели.

Можно без особых затруднений подобрать дизайн, материал из которого устройство изготовлено и его производительность (количество стаканов и мощность).

1 Комментарий

Источник: http://usologia.ru/osnashhenie/dlya-bara/mikser-dlya-molochnyx-koktejlej.html

Какой миксер для молочного коктейля выбрать? :

Приготовление молочных коктейлей на первый взгляд не требует особых усилий. Достаточно смешать и взбить ингредиенты до оптимального состояния и украсить получившийся состав по своему вкусу. Однако по-настоящему нежный и приятный коктейль требует особого подхода, который предусматривает использование качественного миксера.

Более того, даже ставшие популярными в последнее время блендеры не могут в полном объеме обеспечить необходимую консистенцию столь изысканного напитка. Тем, кто не хочет экономить на своих гастрономических пристрастиях, стоит учитывать несколько критериев, которые помогут выбрать миксер для молочного коктейля с оптимальными для этой цели характеристиками.

Эти рекомендации будут полезны и для домохозяек, и для людей, профессионально занимающихся кулинарией.

В чем особенности миксеров для коктейлей?

В первую очередь аппараты такого назначения отличаются емкостями. Компоненты для коктейля размещаются в стакане, изготовленном из нержавеющих сталей или высокопрочного пластика. При этом их вместимость может быть разной – это один из главных критериев выбора.

Также следует учесть возможность автоматического пуска обработки содержимого. Иными словами, миксер для приготовления молочных коктейлей может начинать работу сразу после установки стакана с содержимым, а при его изъятии аппарат выключается.

Следующая особенность связана с конструкцией устройства. В процессе работы жидкие ингредиенты не разбрызгиваются, что обеспечивает дополнительное удобство. Этому способствует механизм стабилизации венцов.

Как правило, подобные модели хорошо справляются и с приготовлением других напитков, и не только.

Ручной и стационарный?

Ручные устройства имеют в конструкции два венчика. Они непосредственно участвуют в смешивании и взбивании продуктов. Также этот аппарат снабжен кнопками для переключения скоростных режимов – все они удобно располагаются в районе рукоятки, что делает устройство комфортным в управлении.

Ручной миксер для молочного коктейля рассчитан на обработку жидких компонентов и продуктов со средней консистенцией – например, с его помощью можно взбить крем, яйца, сливки, жидкое тесто и т. п.

В плане мощности такие устройства проигрывают стационарным, но если кухня не балует свободным пространством и требуется компактный аппарат, то стоит предпочесть именно ручную модель.

Стационарные аналоги хороши тем, что эффективно справляются с огромным перечнем продуктов с разной консистенцией.

Однако для приготовления коктейля это излишняя производительность, без которой вполне можно обойтись. Зато к очевидным преимуществам стационарного миксера относится автономность в процессе работы.

От хозяйки требуется лишь разместить продукты на специальной чаше и запустить агрегат.

Профессиональные и домашние модели

Модели для профессиональной эксплуатации отличаются многофункциональностью, высокой производительностью и долговечностью.

На практике это выражается в большом выборе насадок, способности справляться с переработкой густых масс, использованием качественных материалов в изготовлении корпуса и рабочих органов, а также в дополнительных опциях.

Бесспорно, профессиональный миксер для молочных коктейлей окажет неоценимую помощь хозяйке, позволяя быстро и эффективно справляться с различными задачами. Приготовление напитков – лишь небольшая часть возможностей таких аппаратов.

Но, следует учитывать, что профессиональный агрегат дороже стоит, а часть его функций может так и остаться невостребованной. В свою очередь, домашний миксер гораздо скромнее в возможностях, но в большинстве случаев их бывает достаточно для реализации самых смелых рецептов приготовления коктейля.

Особенности барных миксеров для коктейлей

Собственно, отделение миксеров по назначению для приготовления коктейлей было обусловлено именно необходимостью обеспечения баров и кафе. Затем модели для домашнего использования во многом переняли характеристики таких аппаратов, но некоторые отличия все-таки сохранились.

В частности, барный миксер для молочных коктейлей предусматривает наличие специального крепежа к стойке или стене. Также есть заметная разница в применяемых материалах изготовления. В случае с барными моделями пластик является редкостью и присутствует только в бюджетных версиях.

Даже в миксерах среднего качества для производства корпуса используют сочетание алюминия и хрома, а стаканы практически всегда выполняются из нержавейки.

Режимы работы

Обычно на этот параметр обращают внимание профессиональные бармены, но и любителям будет не лишним учесть эту характеристику. В стандартном исполнении домашний миксер для молочных коктейлей может иметь до трех режимов работы. Бюджетные модели имеют простой формат смешивания, а более продвинутые аппараты предусматривают импульсный и турборежим.

Простой режим обеспечивает элементарную функцию смешивания или взбивания ингредиентов, чего достаточно для несложных рецептов. Однако если требуется возможность дробления твердых продуктов, то без импульсного режима не обойтись.

Турборежим также позволяет выполнять операции дробления и взбивания компонентов с твердой консистенцией, но с большей производительностью.

Если нужно размельчить лед

Рецепты некоторых коктейлей предполагают использование измельченного льда. Конечно, этим изыском можно пожертвовать, но лучше предусмотреть возможность выполнения этого условия заранее. К сожалению, бытовые миксеры в большинстве своем не имеют такой опции. Она присутствует в специальных измельчителях и блендерах под названием «колка льда».

Если нужен миксер для коктейлей молочных для дома с такой опцией, то лучше сразу присматриваться к профессиональным версиям – функция измельчения льда обычно в них присутствует. Также в качестве варианта стоит обратить внимание на «мельницы льда».

Это специальные приборы, позволяющие не просто измельчать лед, но и придавать его фрагментам различные формы.

Насадки для миксера

Если аппарат выбирается только для приготовления коктейлей, то особых требований к насадкам не будет. Даже в минимальной комплектации миксеры способны обеспечить весь перечень задач, требуемых для создания подобных напитков. Но заранее всего предусмотреть нельзя и, не исключено, что миксер для молочного коктейля в будущем потребует использования следующих насадок:

  • Блендерная насадка. С ее помощью делают овощные или фруктовые пюре, супы и те же напитки, но в небольших порциях;
  • Нож для пюре. Эта насадка предназначена специально для взбивания вареного картофеля;
  • Измельчители. Такие инструменты позволяют обрабатывать орехи, зелень, сушеные фрукты и т. д.;
  • Электронож. Заменяет обычный нож, выполняя операции по нарезке фруктов, овощей, хлеба и других продуктов.

Каких производителей миксеров предпочесть?

Традиционно место лидера в сегменте кухонных приборов занимает Италия. В данном случае выделяются производители Macap и Fimar. Их продукция отличается стильным дизайном и надежностью. Эти компании делают ставку на рядовых покупателей, поэтому и стоимость аппаратов невысока.

Если требуется современный высокотехнологичный миксер для молочного коктейля, в котором используются инновационные решения, то лучше обратиться к американской марке Hamilton Beach. Стоимость такой продукции выше, но ее обладатель сможет открыть новые горизонты в подходе к приготовлению коктейлей.

И наоборот, для приверженцев традиций и простоты китайская марка Ewit Inox предлагает недорогие и надежные миксеры с базовым набором опций.

Заключение

Миксер давно вошел в жизнь обычных домохозяек, став незаменимым инструментом кулинарного искусства. Небольшой по своим размерам аппарат способен выполнить деликатные задачи за считаные секунды.

Но самое главное – это качество получаемого напитка, которое обеспечивает миксер для молочных коктейлей. Отзывы пользователей таких устройств редко критикуют вкусовые свойства напитков, так как разнообразие насадок позволяет в полном объеме справиться с возложенными задачами.

Однако в плане надежности и долговечности ситуация менее однозначна. Даже если прибор будет радовать своей функциональностью и производительностью, это не значит, что он прослужит долго.

Поэтому изначально следует проверить все элементы покупаемого устройства на целостность, ознакомиться с условиями гарантии и проверить агрегат на работоспособность.

Источник: https://www.syl.ru/article/204432/new_kakoy-mikser-dlya-molochnogo-kokteylya-vyibrat

Как выбрать миксер для молочных коктейлей

Как выбрать миксер для молочных коктейлей

Молочные коктейли, воздушные и с самыми разнообразными вкусами, любят сладкоежки всех возрастов – и малыши, и взрослые. Сделать приготовление молочного лакомства быстрым и качественным в условиях бара, кофейни или кафе помогут специальные миксеры для взбивания молочных коктейлей.

Разберемся подробнее, как подобрать миксер для молочных коктейлей. Ведь покупка такого устройства выгодна вдвойне: с помощью одного аппарата можно готовить различные молочные коктейли, мягкое мороженое, а также всевозможные соусы, пюре и иные смеси аналогичной консистенции, однородные и обогащенные кислородом.

Какие бывают миксеры для молочных коктейлей

Вне зависимости от модели аппарата принцип действия таких устройств одинаков: в стакан миксера помещаются ингредиенты, которые затем взбиваются до однородности особым венчиком, скорость вращения которого составляет 8-12 тыс. оборотов/мин.

При этом многие модели миксеров оснащены регулятором скорости с двумя-тремя режимами для удобства приготовления смесей и коктейлей из разных продуктов. Благодаря конструкции аппарата взбивание ингредиентов происходит герметично и без брызг.

Перед тем как выбрать миксер для молочных коктейлей нужно помнить, что цена разных моделей зависит от компании-производителя, габаритов прибора и, конечно, от его технических особенностей. Ключевыми характеристиками являются:

  1. Количество чаш (до 3-х чаш на одной стойке): при большом потоке клиентов, когда нужно готовить одновременно разные напитки, миксер с несколькими чашами – оптимальный выбор;
  2. Материал, из которого сделаны чаши: нержавейка или полированный алюминий.

Рассмотрим на конкретных примерах, какой лучше миксер для молочных коктейлей:

  • Популярные итальянские модели миксеров FIMAR FR1G и FR1P (их вес не более 4 кг) оснащены одним стаканом для взбивания, изготовленным из нержавейки, и благодаря высокой скорости работы обеспечивают однородную структуру готового напитка;
  • Модели той же фирмы FIMAR FR2G и FR2P более производительны. Они оснащены 2-мя стаканами (материал – лексан), а, значит, взбивают при том же количестве оборотов вдвое больше готового продукта. Данные миксеры весят около 7 кг и чуть более габаритны;
  • Российские модели миксеров (например, от фирмы «Феникс-электро») не уступают в качестве европейским аналогам. Они также могут быть оснащены 1-3-мя стаканами (каждый из которых обычно емкостью 1л), регулятором скорости (от 800 до 1200 оборотов) и имеют отличия по размерам и весу.

Как верно выбрать миксер для молочных коктейлей

Стоимость конкретной модели, прежде всего, зависит от функциональности прибора и его качества. На что следует обратить внимание при покупке миксера?

  • Материал, из которого изготовлен аппарат. Лучшим выбором станет нержавеющая сталь. Прочность, легкость в очищении, устойчивость к механическому воздействию (в таких аппаратах можно даже измельчать лед) – вот главные плюсы данного материала при внешней простоте. Если же планируется поставить миксер в зоне барной стойки, чтобы клиенты могли следить за интересным процессом приготовления напитков, то оптимально купить аппарат, имеющий чаши из прозрачного пластика – поликарбоната;
  • Отдельные модели имеют опцию микровыключения в автоматическом режиме, чтобы предотвратить работу прибора без наличия чаши;
  • Удобство и мобильности некоторым миксерам придает особое крепление, позволяющее размещать миксер на вертикальной поверхности.

Итак, мы постарались подсказать, как верно выбрать миксер для молочных коктейлей. Напоследок предлагаем еще несколько советов по использованию этого аппарата:

  • Время приготовления большинства коктейлей – не более 2-х мин.;
  • Соблюдайте последовательность: сначала чашу наполняют жидкими, а затем твердыми ингредиентами;
  • Перед погружением в чашу фрукты следует нарезать мелкими кусочками или измельчить в пюре;
  • Любые сиропы и порошки следует добавлять до взбивания/смешивания;
  • Для лучшего вкуса и качества готового напитка закладывайте в стакан ингредиенты в охлажденном виде;
  • Обязательно обращайте внимание на отметки максимального и минимального уровней при наполнении стакана;
  • Фантазируйте в приготовлении и подаче напитков! Варьируйте цвета, используйте вкусовые добавки, украшайте бокалы фруктами, шоколадной крошкой, измельченными орехами или сахарным «снегом» (края бокала окунаются в лимонный сок, а после – в сахар).

Сегодня существует множество способов приготовления молочных коктейлей, однако качество такого напитка всегда зависит от аппарата, в котором он приготовлен.

Какой лучше миксер для молочных коктейлей, каждый покупатель решает сам, исходя из своих целей и возможностей.

Однако помните: только качественные профессиональные миксеры помогут разнообразить меню напитков и десертов в вашем заведении, радуя постоянных клиентов и привлекая новых.

Источник: https://b2bmaster.ru/obshepit/kak-vybrat-mikser-dlya-molochnyh-koktejlej/

Как выбрать миксер для коктейлей: обзор лучших моделей и отзывы о производителях

Миксер для коктейлей, который широко востребован в барах и кафе, может пригодиться и для домашнего применения. В чем особенности этого устройства и как выбрать подходящую модель? Рассмотрим характеристики и функции миксеров от популярных производителей.

Характеристика устройства

Профессионалы отмечают, что важная характеристика миксера для коктейлей – это скорость вращения насадки. Именно от этой опции зависит воздушность напитка и пенообразование. Чем объемнее получается коктейль, тем устройство лучше.

Хорошие миксеры изготавливаются из стали, поскольку этот материал хорошо чистится и не подвержен механическому воздействию. Также приборы идут с защитой от пустого включения. Если стакан в миксере отсутствует, значит, само устройство при случайном нажатии кнопки не запустится. Это важный критерий обеспечения безопасности пользователя.

Производителями предлагаются приборы с фиксированной скоростью, которые отличаются небольшим функционалом и простотой. Есть также устройства с несколькими режимами скорости, это дает возможность плавно изменять обороты в случае необходимости. Стандартные миксеры работают со скоростью 10-20 тыс. оборотов в минуту.

Особенности конструкции

Миксер для коктейлей отличается от стандартного устройства для смешивания жидких и сыпучих продуктов тем, что не предназначен для выполнения других функций.

Конструкция состоит из глубокой и высокой чаши, в которую погружено само устройство для перемешивания. Чаще всего чаша выполнена из нержавеющей стали, стекла или пластика высокой прочности.

Емкость не нужно держать, поскольку она крепится фиксаторами к устройству.

При покупке важно обратить внимание на объем емкости для жидкости. Это зависит от индивидуальных потребностей семьи или питейного заведения. Жидкость в процессе перемешивания не разбрызгивается, так как венчики надежно закреплены. Вес стандартного миксера от 5 до 10 кг.

Корпус устройства устойчив, с целью уменьшения силы вибрации некоторые модели вместо ножек оснащены присосками. Все устройства работают достаточно громко.

Помимо коктейлей в миксере можно приготовить мороженое, фруктовое пюре или десерт, если в модели предусмотрено несколько скоростей.

Виды миксеров

Миксеры для коктейлей могут быть профессиональными и бытовыми. Профессиональные модели более прочные, предназначены для длительной и бесперебойной работы. В бытовых вариантах уменьшенная мощность, так как предусмотрено периодическое использование приборов.

Устройства для вкусных и воздушных напитков также можно поделить на одно-, двух- и трехрожковые. Это значит, что за один раз можно приготовить не один коктейль, а сразу несколько. При этом вместительность чаш может быть разной.

Если в миксере планируется разбавлять коктейль льдом, тогда лучше выбирать прочный аппарат, чаша которого изготовлена из нержавейки. Напиток готовится менее чем за минуту, это непосредственно зависит от скорости оборотов.

На что обратить внимание при выборе?

При приготовлении молочного коктейля миксером в домашних условиях важно ознакомиться с принципом работы аппарата и придерживаться правил безопасности.

На что обратить внимание при выборе?

Нержавейка или пластик высокой прочности – наиболее оптимальный вариант. Такие аппараты обладают длительным сроком службы.

Здесь все зависит от личных предпочтений, а также от наличия свободного пространства на кухне, так как установка стационарная. Стандартный вес аппарата для домашнего применения – до 1 кг. В зависимости от габаритов миксера выбирается и необходимый объем чаши.

Для домашнего применения подойдет аппарат со средней мощностью до 300 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее происходит процесс взбивания.

  • Количество скоростей и насадок.

Чем больше функционал устройства, тем больше разных вкусностей можно на нем приготовить.

  • Дополнительные аксессуары.

Многие модели миксеров идут в комплекте с дополнительными аксессуарами, такими как щетки, лопатки для очистки чаши и мерные стаканчики.

Чтобы выбрать действительно безопасный прибор, стоит обратить внимание на дополнительные опции: защиту от перегрузки, антискользящие опоры, систему стабилизации, турборежим и прорезиненную ручку.

Популярные бренды и отзывы пользователей

На рынке популярных производителей миксеров выделяют следующие компании:

  • Fimar и «Macap» (Италия).

Модели этого производителя компактные, могут быть одно- или двухрожковые, максимальный объем чаши – до 800 мл. Мощность зависит от модели, корпус – алюминиевый. Цены на миксеры относятся к средней ценовой категории.

Молочный коктейль с мороженым миксером взбивается на скорости до 14 тыс. оборотов в минуту. Вместительность чаши из пластика или стали до 750 мл. Есть запасная емкость. Пользователи отмечают, что цена на такой товар слишком завышена, поскольку он недостаточно мощный, также в приборе отсутствует микровыключатель.

Изделия компании относятся в разряду профессиональных, но могут быть использованы и для домашнего применения. Корпус выполнен из хромированной стали, а стакан емкостью до 750 мл из нержавейки. Мощность аппарата высокая, есть 2 разные скорости.

Миксеры достаточно высокие, хотя и узкие, поэтому не занимают много места на кухне. К тому же, вес всей конструкции большой, до 6 кг.

Среди недостатков пользователи отмечают, что венчик не достает до дна стакана, поэтому из кусочков ягод и фруктов невозможно взбить смузи, в этом случае лучше добавлять в чашу сразу фруктовое пюре.

Бюджетный вариант миксеров, отличающийся качеством, надежностью и простотой в управлении. Корпус из нержавейки, объем чаши, которых может быть две, до 1200 мл. Среди китайских вариантов заметно выделяется миксер для коктейлей Gastrorag, который обладает высокой мощностью, имеет 2 скорости вращения.

Вес самой установки составляет 4,5 кг. Несмотря на китайское производство, пользователи отмечают его высокую скорость работы, качественное взбивание, в результате которого получается довольно объемный и воздушный напиток.

Этот вариант подходит как для домашнего применения, так и для баров или кафе с высокой посещаемостью.

Дорогостоящая аппаратура, которая отличается высоким качеством, наличием сразу двух чаш объемом до 900 мл и тремя разными скоростями. При этом устройство достаточно габаритное. Пользователи отмечают удобство в пользовании, поскольку есть функция автоматического пуска при установке чаши на место, компактность и безопасность, поскольку в устройстве нет колюще-режущих компонентов.

Как пользоваться?

Рецептов коктейлей для миксера множество, важно научиться правильно пользоваться прибором.

Рекомендации относительно работы молочных миксеров:

  1. Фруктовые добавки лучше использовать в жидком или измельченном виде, не целиком, и только мягкие продукты.
  2. На чаше стоят обозначения min max, которые не стоит игнорировать.
  3. Охлажденные ингредиенты, взбитые в миксере, сделают коктейль более объемным, пенным и вкусным.
  4. Первым вливается молоко, не менее 3,2 % жирности, от этого показателя зависит пенка на коктейле.
  5. Сначала взбиваются жидкие продукты, потом более плотные.
  6. Вне зависимости от модели за счет скорости вращения венчиков аппарат работает достаточно громко. Это стоит учитывать семьям с маленькими детками.

Источник: http://.ru/article/62789/kak-vyibrat-mikser-dlya-kokteyley

Обзор барных миксеров для молочных коктейлей

Миксер для молочных коктейлей входит в перечень необходимого оборудования баров и кафе. С помощью вспенивателя напиток готовится в течение 1-2 мин.

Фруктовые добавки к взбитому в пену молоку позволяют разнообразить вкус и аромат коктейлей. Молочные напитки утоляют не только жажду, но и чувство голода, полезны детям и взрослым.

Также будет полезно узнать о том, как выглядит погружной миксер Браун и как пользоваться таким устройством.

  • 1 Описание
  • 2 Модели и цены

Миксер может быть с одним или двумя стаканами (двухпостовый).

При двухпостовом варианте у каждого вспенивателя имеется свой индивидуальный пуск. Сам стакан может изготавливаться из прозрачного пластика или нержавеющей стали, объемом от 0,5 до 1 л.

Один из вариантов барных миксеров для молочных коктейлей

Каждый тип стакана имеет свои преимущества и недостатки:

  1. В металлическом контейнере можно приготовить охлажденный коктейль, используя лед, но не виден процесс приготовления напитка.
  2. Пластиковая емкость привлекает внимание посетителей появлением пышной пены,но невозможно использовать лед из-за низкой теплоотдачи.

Также будет полезно больше узнать о том, как выглядит и как может использоваться планетарный миксер Мулинекс, а также какова его цена.

Материал, из которого изготавливают корпус миксера:

  • алюминий;
  • нержавеющая сталь;
  • эмалированная сталь.

Венчик может быть из нержавеющей стали или алюминия.

Чем качественнее будет металл, тем пышнее получится пена.

Дополнительные функции молочных миксеров:

  • блокировка работы двигателя при съеме стакана;
  • крышка для защиты от разбрызгивания;
  • регулировка скорости вращения венчика;
  • ледокол.

Рекомендации производителей для получения качественного напитка:

  • использовать охлажденные ингредиенты;
  • фруктовые добавки измельчать (вплоть до состояния пюре);
  • количество молока в стакане должно находиться в пределах минимума-максимума, указанного в инструкции;
  • взбивание пены происходит поэтапно (сначала молоко, затем сиропы, кусочки фруктов, пюре).

Европейские, китайские модели широко представлены на отечественном рынке. Наибольшей популярностью пользуются китайские изделия. Причина – более доступная цена за качественный товар, не уступающий известным брендам.

Также стоит больше узнать про то, что собой представляет планетарный миксер Кенвуд с чашей.

На видео — как правильно использовать барный миксер для коктейлей:

Модели и цены

  • Миксер Gastrorag WMS— 20. Страна-производитель Китай. Цена от 14000.

Описание модели. Двухпостовый, объем стакана 1 л.

Материал венчиков и чаши – нержавеющая сталь. Корпус – из алюминия. Количество скоростей 2, максимальная – 18000 об./мин. Мощность 0,8 кВт. Вес 6 кг. Габариты: 46х22х51 см.

А вот можно ли замесить тесто миксером и как это сделать правильно, поможет понять информация по ссылке.

Самый обычный миксер, который используется в производстве чаще всего. из-за своей безотказности

  • Gastrorag HBL 015. Цена изделия 6200.

Удобный, компактный, со стильным дизайном миксер подойдет для оформления любой барной стойки. Двухскоростной электроприбор имеет чашу для взбивания 0,7 л.

Хотя чаща и не очень большая. но взбить коктейль на одно порцию сможет достаточно быстро

А вот как работают миксеры с чашей Бош, каков функционал и какова цена, можно увидеть тут.

Технические характеристики:

  • 2 скорости;
  • максимальное количество оборотов 15000;
  • материал корпуса нержавеющая сталь;
  • мощность 015 кВт;
  • вес 5,5 кг.
  • Модель JAU SR1. Страна-производитель Китай. Цена от 7000.

Основные характеристики:

  • однопостовый;
  • стакан из нержавеющей стали;
  • объем чаши 0,9 л;
  • скорость вращения 13000 об./мин.;
  • мощность 0,3 кВт;
  • корпус алюминий;
  • вес 3 кг;
  • габариты 33х16х50 см.

    миксер JAU SR1

  • JAU SR2. Цена 11100.

А вот как выглядит  ручной профессиональный миксер для кухни и как им пользоваться, подробно указано здесь.

Двухпостовая модель. Объем каждого стакана по 0,9 л. Материал чаши нержавеющая сталь. Мощность 0,3 кВт. Скорость 13000 оборотов. Вес 6 кг.

Миксер имеет уже 2 стакана для приготовления коктейлей

  • EWT INOX. Страна-производитель Китай. Стоимость 11600.

Вспениватель имеет два стакана из нержавеющей стали объемом 0,9 л каждый. Материал корпуса эмалированная сталь. Мощность каждого устройства 300 Вт. Один скоростной режим. Скорость вращения 15000 об./мин. Вес 8 кг.

Оборудование сделано из качественного металла, который прослужит длительное время

  • Миксер GGM SPMK05. Страна-производитель Германия. Цена от 9200 руб.

Особенности изделия: однопостовый, объем чаши 0,95 л, 2 скорости, мощность 0,4 Вт. Максимальное количество оборотов: 10000/15000 об. /в мин. Стакан изготовлен из нержавеющей стали.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, что собой представляет обзор лучших моделей планетарного миксера.

Модификация: GGM SPMK07. Стоимость 14470 руб.

Двухстаканный. Емкости из нержавеющей стали по 0,9 л. Мощность каждого смесителя по 0,4 кВт. Две скорости: 10000/15000 об./мин.

Ёмкости достаточно большие и за раз можно приготовить до 2 литров качественного коктейля

  • Модель Bartscher 135105. Страна-производитель Германия. Цена 14280 руб.

Также вас сможет заинтересовать информация про то, как именно используется планетарный миксер bork и какие особенности по его использованию могут быть.

Высокопроизводительный одностаканный миксер. Мощность 0,4 кВт. Емкость чаши из нержавеющей стали 0,95 л. Корпус – крашеный металл. Количество режимов 2: 16500/21000 об./мин. Вес 6,2 кг. Параметры: 16х20,5х50 см.

Хотя режимов работы всего несколько, но и даже с помощью них можно сделать качественный напиток из мороженного в кратчайшие сроки

Также будет полезно узнать про то, какой самый лучший блендер и по каким параметрам стоит его выбирать.

Модификация: Bartscher Turbo 135102. Стоимость 22500 руб.

Двухпостовый. Стаканы и корпус из нержавеющей стали. Емкость каждой чаши 1л. Мощные вентилируемые двигатели по 0,8 кВт каждый. Две скорости: 8000/16000 об./мин.

Двигатели у устройства достаточно мощные для максимально быстрой работы и при этом благодаря производителю достаточно качественные

  • Вспениватель Sirman Sirio 1. Страна-производитель Италия. Цена 9600 руб.

Миксер однопостовый. Чаша из поликарбоната объемом 0,55 л. Мощность 0,1 Квт. Режим скорости 1. Обороты 14000 в мин. Размеры: 15х19,5х48,5 см.

Хотя миксер и имеет один стакан, но объём позволит сделан коктейль на одну большую порцию

А вот чем отличается миксер от блендера и по каким параметрам стоит делать выбор, указано здесь.

Sirman Sirio 1N. Цена 10000 руб.

Один стакан из нержавеющей стали. Корпус эмалированная сталь. Объем 0,55 л. Мощность 0,1 кВт. Скорость 14000 об./мин. Габариты 15х19,5х48,5 см.

Хотя ёмкость и не большая, но процесс приготовления достаточно быстрый, что позвлит приготовить порции в кратчайшие сроки

  • Модель EasyLine DMB. Производство Италия. Стоимость 8800 руб.

Миксер с одним стаканом. Объем чаши 0,8 л. Материал стакана нержавеющая сталь. Скорость 16000 об./мин. Мощность 0,4 кВт. Вес 3,6 кг.

Большой объём напитка можно сделать в считанные секунды, при этом качество не будет низкой

  • Миксер Quamar T22 Inox. Производство Италия. Цена 24100 руб.

2 стакана по 0,5 л из нержавеющей стали. Мощность двигателя 0, 14 кВт. Скорость вращения 15000 об./мин. Аппарат со стальными стаканами обладает большей долговечностью, что важно для деятельности кафе или бара.

Самый современный аппарат для бизнеса и долговечной работе

  • Миксер барный Clatronic BM 3472. Страна-производитель Германия. Стоимость от 1300 руб.

Хромированный корпус, один стакан емкостью 0,65 л. Чаша и вспенивающая насадка из нержавеющей стали. 2 уровня скорости. Мощность 0,065 Вт.

Отличный вариант для работы длительное время и поэтому используется в основном в барах

Преимущества:

  • необычный дизайн;
  • серебристый цвет;
  • держатель чаши с предохранителем;
  • устойчивость благодаря прорезиненным ножкам.

Стоимость от 1500 руб. до 2200 руб.

  • Электроприбор Clatronic BM 3472 Chrom. Цена от 1500 до 2200 руб.

Сочетание функциональности и современного стиля.

Можно сделать любые коктейли с добавлением ягод и разных фруктов

Также стоит больше узнать про существующий топ лучших мультиварок.

Молочные коктейли, пена с фруктовыми добавками – это привычный ассортимент, предлагаемый посетителям кафе и бара. Электроприборы выпускаются с одной или двумя чашами. Какую функциональную модель приобрести, зависит от наполняемости заведения.

Китайские, немецкие, итальянские производители предлагают разнообразные виды миксеров оригинального дизайна, различной мощности, вместительности стаканов. Стоимость одностаканных вспенивателей от 1300 до 9000 руб.

Двухпостовые миксеры можно приобрести от 11000 до 24000 руб.

Источник: http://ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/mikser-barnyj-dlya-molochnyx-koktejlej.html

QTeck.ru
Добавить комментарий