миксер блендер два в одном: технические параметры и задачи

Миксер-блендер: два в одном

Миксер-блендер 2 в 1 – современное кухонное устройство, совмещающее в себе функции обоих приборов. Объединенная модель, предназначенная разработчиками для выполнения множества различных операций, поможет приготовить изысканные блюда, смешать коктейль и получить сок, а также замесить воздушное и многослойное тесто.

Переработка продуктов вручную занимает порой много времени и сил. Современные приборы, такие, как миксер и блендер, помогают решить эту проблему и превращают осуществление не только привычных, но и непростых многоступенчатых кулинарных рецептов в истинное удовольствие.

Миксер – это устройство для перемешивания и взбивания нескольких слоев или ингредиентов.

Обладая в комплектации оригинальным набором специальных венчиков и крючков, этот кухонный прибор призван преобразовывать мелкие частицы и сухие вещества, получая коктейли, пюре и супы, десерты и кремы.

Миксеры с насадкой и рядом особых приспособлений сходны по техническим характеристикам с блендерами и измельчителями. Они также хорошо раскатывают тесто и увеличивают его объем путем перемешивания слоев, для чего оснащаются набором из разнообразных венчиков. Для удобства пользования современный элитарный прибор укомплектован мерным стаканом и глубокой чашей.

Блендером (blend в переводе с английского обозначает “перемешивать”) называют мини-комбайн с измельчителем, для всех видов кухонных работ по размешиванию, нарезанию кубиками и шинковке.

Он имеет в арсенале лопастный нож и другие необходимые острые режущие и измельчающие насадки. Для того, чтобы приготовить качественное пюре для ребенка, молодые мамы зачастую выбирают блендер.

Он способен, в отличие от миксера, измельчить исходный продукт до получения не объемной, а полугустой и однородной массы.

Многофункциональный электрический прибор называется миксером-блендером 2 в 1, внутренний механизм такого агрегата реализует систему работы, характерную для обоих устройств. Два в одном – это сочетание позволяет учесть все потребности и получить высококачественную кулинарную продукцию с помощью одного прибора.

Чтобы разобраться, какой именно прибор вам нужен в хозяйстве, лучше подробно изучить функциональные особенности каждого из них. При очень больших объемах переработки различных видов продуктов обычно приобретают как миксер, так чоппер и блендер в отдельности.

Чоппер относят к уникальным измельчителям, способным в считаные минуты превратить большое количество различных продуктов питания в мелконарезанные ингредиенты. Принцип его работы очень прост – внутри прозрачной емкости вращаются разнообразные ножи, приводимые в движение нажатием кнопки на крышке прибора.

Чоппер справляется с твердой структурой льда, раскалывая его на кусочки для приготовления охлажденных напитков.

Главной задачей блендера является, в первую очередь, измельчение и нарезание загруженной продукции различными способами. Заменить микширование применением блендера вполне реально, а вот приобрести только миксер, пусть даже и со множеством венчиков, будет недостаточно.

А вот для изготовления качественного теста и раскатывания его наилучшим выбором является миксер кухонный планетарный – полупрофессиональное устройство.

Планетарный миксер от лучших производителей, таких, как фирмы Бош и Браун, состоит из корпуса со встроенным электродвигателем, дежи (чашки с прозрачной крышкой и отверстием для добавления продуктов) и насадок в виде лопатки, крюка для замешивания теста, удобных тестораскаток. Базовая насадка совершает круговые движения внутри чаши по ее периметру, одновременно вращаясь и вокруг своей оси.

Среди дополнительных функций в приборах присутствуют разбивание комочков при смешивании, удобная спирализация, терка и ововощерезка, а также соковыжималка, в некоторых моделях встроена маслобойка, добавлены ножи для мясорубки или кофемолки. Комплектация зависит от стоимости прибора и количества прилагаемых насадок или роликовых ножей. Для отделения мякоти от сока присутствует специальный съемный фильтр.

Приборы три в одном позволяют использовать блендер, миксер и измельчитель одновременно. Это очень удобно, если в доме есть маленький ребенок.

Нарезать овощи, мясо и лук и тут же смешать их в удобной для кормления консистенции, получить отличное пюре или протертый суп, добавить яичный белок или сметану, сливки довести до состояния густой пены – вот далеко не полный перечень всех операций.

Для того, чтобы все это стало возможным, современное устройство обладает панелью с переключателем для всех пяти скоростей, включая самый мощный режим Турбо.

Многофункциональные агрегаты с мощностью в 400-500 Вт и емкостью в 6-7 литров, с высокой стоимостью (до $500) надежно служат, они нужны в хлебосольных семьях, любящих часто и много готовить и принимать гостей.

Достоинства таких крупных моделей трудно переоценить, иногда хозяйки даже не в состоянии использовать все предлагаемые операции и оценить работу насадок.

Даже самые мощные многофункционалы относительно негромко шумят во время эксплуатации и поражают точностью выполняемых действий.

К недостаткам устройства два и три в одном стоит отнести неравномерное распределение нагрузки по мощности среди заявленных в инструкции операций.

Мясорубки и чопперы – не самая сильная сторона таких профессиональных моделей.

К тому же габаритные изделия весом до 10 кг требуют отведения на кухне для них постоянного места, чаще всего на столе, так как доставать их для каждого приготовления пищи не всегда очень удобно.

Опытные хозяйки смогли по достоинству оценить качество небольших настольных моделей. Наряду с более громоздкими и внушительными стальными агрегатами, компактные приборы сумели быстро завоевать популярность на рынке хозяйственных товаров.

Любители-повара, как правило, склоняются к покупке бюджетных и удобных в использовании миксеров-блендеров.

Их измельчающие возможности, а также объем чаши для переработки вещества вполне хороши, чтобы быстро взбить несколько яиц или приготовить вкусный коктейль.

Самые простые устройства включают:

  • Корпус со встроенным двигателем;
  • Ножку, которая заменяет погружной блендер;
  • Венчик или набор венчиков для теста и взбивания кремов и приготовления напитков.

Многие хозяйки, сведущие в кулинарии, хотят приобрести наиболее подходящий агрегат для успешного приготовления изысканных блюд, чтобы порадовать свою семью и гостей.

Для того, чтобы выбрать оптимальную модель по цене и функционированию, лучше тщательно рассмотреть имеющиеся на рынке предложения и определиться, какое устройство нужно для ваших целей.

Может оказаться, что не все сложные функции вам необходимы, или же наоборот – лучше отказаться от мысли о приобретении ручного или миниатюрного прибора. Специалисты советуют приобретать стационарные модели, которые прекрасно работают, не отвлекая от других дел на кухне.

Выбирая удобный блендер с функцией миксера, следует обратить внимание на такие технические параметры:

  • Мощность. От этого параметра напрямую зависит, как будет работать агрегат, с какой скоростью он будет выполнять все нужные операции.
  • Объем и материал чаши. Для устройств, оснащенных специальной емкостью, важна прочность материала, из которого она изготовлена. Стекло и пластмасса не станут приоритетными для долгосрочного пользования по той причине, что первое может разбиться или треснуть от механического давления при замешивании теста, а вторая со временем будет темнеть под воздействием ингредиентов с натуральными красителями. Материал также не должен быстро впитывать запахи. Предпочтительны чаши из металла, качественного прозрачного и цветного пластика. Ими оснащаются, как правило, более дорогие и статусные модели.
  • Количество ножей в комплекте, из какого материала они изготовлены. В идеале используется нержавеющая сталь, а не быстро выходящие из строя другие сплавы.
  • Наличие нескольких режимов – для обработки твердых и мягких продуктов. Обычно хозяйки пользуются основными тремя.
  • Насколько легко разбирать и собирать изделие, а также мыть и чистить от остатков теста и других продуктов. В качественных моделях предусмотрено частое и комфортное мытье с добавлением моющих средств. Каждый элемент хорошо закреплен, система продумана в деталях.

Bottle Sport Mixer – это шейкер, недорогая модель имеет емкость от 590 до 830 мл. Представляет собой бутылочку с крышкой и кнопкой сбоку, внутри встроен стальной шарик. Это позволяет смешивать вещества для получения спортивного сбалансированного питания для спортивного образа жизни.

Фирма Zelmer производит маломощные и компактные изделия два в одном. Самая популярная модель Zelmer 481,5 Lime с пятью режимами позволяет за очень короткое время взбить яичницу и крем, а также замесить тесто. Устройство получило сто процентов положительных отзывов. Насадки аппарата работают надежно, пластик корпуса хорошо выдерживает нагревание и нагрузку.

Блендер с функцией миксера Smoothie Maker в своем названии описывает одну из основных функций – приготовление смузи. Этот прибор хозяйки называют «акробатическим».

Он не только годится для приготовления муссов, но и взбивает ингредиенты виртуозно и с высокой скоростью. Ножка прибора поворачивается вокруг рамки, а стеклянная чаша прикрепляется к головке с ножами.

Если вы присоедините восьмигранный стакан к аппарату, работа устройства начнется автоматически.

Практически 90 % хозяек, купивших аппарат Smile MS 754, рекомендуют приобретать его для повседневного использования – за минуту непрерывной работы он способен взбить крем и яйца, приготовить коктейль и соус.

Из недостатков пользователи отмечают быстрое автоматическое отключение при длительном нажатии кнопки. Справляется блендер и с измельчением орехов и твердых фруктов и овощей, хотя и не так хорошо, как с мягкими продуктами.

Для того, чтобы продолжать работу, необходимо остудить прибор в течение пяти минут.

Ninja покупатели характеризуют как надежную фирму, производящую современные кухонные устройства. Даже небольшая мастер-класса модель погружного блендера измельчает орехи и лед, может помочь приготовить мороженое и пасту из самых различных твердых ингредиентов, смешивает и взбивает.

Наряду с небольшой моделью Master Prep, получившей отличные отзывы, сверхмощный блендер-комбайн Ninja Bork 8800 также пользуется популярностью у покупателей.

Этому устройству удается приготовить сложные блюда и овощные супы, не говоря уже о простых блюдах – смузи, мороженом, кремах и пастах.

Источник: https://dekoriko.ru/kuhnya/blender/mikser-model-dva-v-odnom/

Универсальный помощник 2 в 1: миксер плюс блендер

Приготовление вкусной и здоровой пищи требует немалых затрат времени. Поэтому на кухне дома работающих женщин обязательно должны быть технические помощники. Это электромясорубки, кухонные комбайны, миксеры, блендеры и разные технические новинки «два в одном», в которых совмещены несколько функций.

Каким из них отдать предпочтение

Если возникла задача выбора какого-либо прибора из бытовой техники, то нелишним будет узнать о нем поподробнее.

  • Самыми востребованными на кухнях являются миксер и блендер. Совершенно разные по назначению они обладают схожими функциями.
  • Лучшими по техническим характеристикам и надежности в работе считают стационарные модели. Многих хозяюшек могут огорчить большой размер и вес этой техники, из-за чего для нее не всегда находят постоянное место на кухне.
  • Стационарные приборы бывают неудобными при приготовлении еды в небольших семьях. Чаще всего они рассчитаны на приготовление блюд в больших объемах.

О достоинстве и недостатках миксера

Этот прибор с венчиками легко взбивает яйца, растопленные маргарин и масло, молоко и кефир. Миксером легко взбиваются любые коктейли, размешивается жидкое тесто для приготовления блинчиков, а с помощью спиралевидной насадки и некрутое тесто. Помимо стационарного прибора с жестким основанием, есть погружные модели миксера.

Чем привлекателен блендер

Функционально блендер ни в чем не уступает кухонному комбайну – взбивает жидкие продукты, измельчает сыр, мясо, орехи, овощи и зелень. При наличии определенных насадок блендер может выполнять и функции миксера.

С таким устройством с легкостью готовятся различные вкусные коктейли и полезные супы-пюре. Его можно найти в каждом техномаркете, но прежде чем купить, следует определиться какая именно модель больше подходит для вас.

Блендер погружной, стационарный и комбинированный

Стационарный тяжелый блендер представляет собой высокую чашу емкостью до 2 литров с вращающимися ножами в ее нижней части. Всю работу устройство выполняет самостоятельно, достаточно только загрузить продукты и включить.

https://www.youtube.com/watch?v=9LgL_-cviek

Более востребованный на кухне погружной блендер. Это продолговатая конструкция с набором сменных насадок просто незаменима в семьях с маленькими детьми. Одновременно может использоваться при готовке различных блюд, когда требуется измельчить или взбить продукты в малом количестве.

В комплектацию мультифункциональных блендеров входят не менее 5 различных насадок (в числе их и венчики), сменные чаши с ножами, погружная часть со смесителем и ножами на конце.

Преимущество таких устройств в том, что по выполняемым функциям они свободно заменяют стационарный блендер и, за счет комплектации венчиками для взбивания, миксер.

С мультиблендером можно легко измельчить продукты, приготовить нежное мясное, ягодное или овощное пюре.

Миксеры-блендеры 2 в 1

Выбирая технику для кухни, стоит обратить внимание на универсальные модели 2 в 1. На первый взгляд может показаться, что такая техника относится к забавным игрушкам, и от нее нет никакой пользы на кухне.

Миксер-блендер измельчит различные овощи, размешает тесто для оладий, сделает вкусное пюре.

Насколько это практично

Предшественники современным бытовых приборов были изобретены для приготовления жидких и пастообразных смесей более века тому назад. До того как были разработаны компактные электродвигатели, использовались их громоздкие предшественники. В наше время рынок бытовой техники для кухни представляют универсальные модели. К таким устройствам можно отнести популярные миксеры-блендеры 2 в 1.

Приобретая в качестве помощника это универсальное устройство, можно на покупке сэкономить деньги. И что не менее важно, сэкономить место на кухне. Устройство сравнительно компактное, удобное в домашнем использовании и хранении.

Конечно же, при переработке больших объемов смешиваемых ингредиентов лучше иметь стационарные приборы конкретного назначения. В этом случае эффективней использовать блендер и миксер по отдельности.

Аналогично потребуется стационарный мощный прибор для различных густых замесов, например, теста для пирогов. С профессиональной точки зрения, без надежных стальных насадок в этом деле не обойтись.

  • небольшие компактные приборы блендер и миксер в отдельности или универсальные «2 в 1» быстро и аккуратно переработают продукты небольших порций;
  • продукты можно измельчить миксером до нужной консистенции, не опасаясь превратить в порошок (например, орешки);
  • блендером же можно выполнить такие работы, как взбивание крема;
  • используя венчики или ножи различной формы и разную скорость их вращения, можно получить нужный результат.

Обзор моделей

Производители бытовой техники предлагают различные модели миксеров-блендеров 2 в 1. Из них признание многочисленных хозяюшек получили универсальные модели 2 в 1 от компаний Kenwood, Bosch, Vitek, Braun, Tefal и др.

  • зарекомендовали себя надежным проверенным качеством миксеры-блендеры 2 в 1 от компаний Bosch, Phillips, Braun и Kenwood;
  • недорогими бюджетными марками с положительными отзывами являются модели в ассортименте Siemens, Vitek, Electrolux, Moulinex.

Возможно, интересно будет узнать, на какие модели есть отрицательные отзывы. Плохо зарекомендовали себя при эксплуатации миксеры Saturn, Binatone HM 155, Viconte VC343, Scarlett SC-049, Elenberg MX-2601.

Немного советов

Если технические параметры и стоимость стационарного устройства выше, это не значить что они в работе лучше ручного. Отзывы пользователей это подтверждают. На практике наиболее популярны именно ручные приборы. При выборе прибора важно знать, что:

  • функциональных возможностей ручных миксеров и блендеров вполне хватает для кулинарных пристрастий рядовой хозяюшки;
  • весь процесс работы с ручным устройством может контролироваться;
  • стационарные приборы не требуют участия, достаточно наблюдать за его работой со стороны, не отвлекаясь от других дел;
  • замешивание крутого теста для пирогов под силу стационарным приборам, к ним следует присмотреться тем, кто не ограничивается приготовлением суфле, бисквитов и муссов.

Для тех, кто еще не определился – какое устройство им лучше подойдет для дома, помните, что принцип работы у всех миксеров и блендеров одинаковый. Выбирать технического помощника на кухню нужно, отталкиваясь от собственных предпочтений.

Источник: http://HozObzor.ru/tehnika/kak-vyibrat/mikser-i-blender-dva-v-odnom.html

Как выбрать блендер

Сделать вкусный суп-пюре за пятнадцать секунд, порцию детского питания за пять секунд, коктейль – за семь. Все эти задачи с лёгкостью выполнит современный блендер. Вы можете заметить, что с ними справится и хороший миксер. Но путать эти два бытовых прибора не стоит – это совершенно разные устройства. Сегодня мы узнаем, на что нужно обращать внимание в процессе выбора блендера.

Для начала давайте всё же определимся с отличиями между блендером и миксером. Во-первых, обращает на себя внимание огромная разница в количестве оборотов.

Второе отличие – в насадках. Насадки для блендера – острые ножи. Для миксера – всевозможные венчики.

Эти 2 параметра определяют задачи, стоящие перед бытовыми приборами. Забегая наперёд, отметим, что блендер может быть стационарным или погружным. Ниже мы обсудим отличия между ними.

Если вы уверены в том, что на вашей кухне будет уместным именно блендер – давайте узнаем, как подобрать оптимальную модель.

Выбираем погружной блендер

Работать погружным блендером можно внутри любой посуды

Обычный погружной блендер выглядит как ручка, внутри которой находится двигатель. В комплекте с ним поставляется набор всевозможных насадок. Ручку иногда называют «ногой» — внешнее сходство налицо. Работать погружным блендером можно внутри любой посуды – как в стакане, идущем в комплекте, так и в обычной кастрюле или тарелке.

Любой прибор погружного типа приходится непрерывно держать в руках. Этим он отличается от блендера стационарного.

Кто-то может посчитать это недостатком, но стоит отметить, что долго с ним не работают – максимум за пару минут вы смешаете всё, что необходимо.

Так что этот минус полностью компенсируется тем фактом, что стационарный блендер будет занимать немало места на вашей кухне. Погружной же легко и быстро можно спрятать в шкафчик или повесить на кронштейн.

Цена погружных блендеров чуть выше, чем у стационарных. В принципе, качественный прибор с достаточным для обычного использования функционалом стоит от 3 тысяч рублей.

Выбирая погружные блендеры, обращайте внимание на следующие параметры:

  • Мощность;
  • Количество скоростей, особенности переключения между ними, наличие у модели импульсного режима;
  • Виды насадок;
  • Материал насадок;
  • Длина провода, аккумулятор;
  • Дополнительные аксессуары.

А теперь давайте подробно поговорим о каждом параметре.

Мощность

От мощности блендера зависит как быстро вы справитесь с работой

Мощность современных блендеров находится в пределах от 140 до 1200 Ватт. На что же она влияет?

Погружной блендер, мощность которого составляет менее 250 Ватт, вряд ли сумеет справиться с морожеными овощами или мясным фаршем – для таких задач оптимальны показатели от 250 до 600 Ватт. Самые твёрдые продукты (например, лёд) требуют мощности выше 500 Ватт, прибор с меньшей производительностью с ними справится недостаточно хорошо.

Также от показателя мощности зависит, насколько быстро блендер справится с процессом. Разницу по времени взбивания яичных белков между прибором с большой и малой производительностью вы не заметите. Но вот на нарезку овощей (к примеру, лука или моркови), приготовление супа-пюре мощному блендеру потребуется в несколько раз меньше времени.

Скорости, переключение, импульсный режим

Для домашней эксплуатации будет достаточно наличия 5-8 скоростных режимов

У самых простых погружных блендеров всего 1 рабочая скорость, у продвинутых моделей их может быть до 24. Переключение между ними может производиться плавно или быть ступенчатым. А импульсный режим – это изменение скорости работы после нажатия на кнопку. На что же влияют данные характеристики?

Наличие сразу нескольких скоростей работы позволяет выбрать наиболее удобные для каждого продукта параметры. К примеру, мясо можно начинать перемалывать на низкой скорости, плавно увеличивая её. Взбивать яйца в небольшой посуде рекомендуется на небольших оборотах – так содержимое не будет разлетаться. В высоком же сосуде можно использовать большую скорость.

Плавное переключение позволяет с максимальной точностью выбрать подходящее число оборотов. Приборы же со ступенчатым имеют лишь заданные производителем скоростные настройки.

Наличие в приборе импульсного режима оказывает влияние на то, насколько часто вы будете останавливать прибор для переключения мощности. Так, если он присутствует – при работе можно задать скорость немного повыше, после чего после изменять её с помощью обычного нажатия.

Способ переключения особой важности не играет. С плавным переключением, конечно, работать немного удобней. Полезным является и импульсный режим. С его помощью вы можете контролировать текущую скорость работы с помощью силы нажатия на кнопку.

Виды насадок

В плане значимости это – важнейший после мощности параметр. Именно от того, какие насадки идут в комплекте с блендером, зависит диапазон действий, которые вы сможете с его помощью делать. Какие же бывают насадки для этого прибора?

  • Основная насадка. Она нужна для большинства работ. Основная насадка выглядит, как продолжение «ноги» с дополнительным ножом, находящимся в небольшом углублении торца. Она входит в стандартный комплект всех без исключения блендеров. Насадка поможет выполнить практически любой основной процесс – приготовить суп-пюре, измельчить фрукты или овощи, перемешать коктейль и т.д. Как правило, нож сменить невозможно (за редкими исключениями). К примеру, блендеры компании Bamix комплектуются несколькими ножами, предназначенными для различных целей.
  • Специальный венчик для взбивания (каплевидный или спиральный). По сути, они аналогичны таким же деталям для миксеров. Каплевидный венчик используется в процессе замеса жидкого теста, а спиральный – густого. Первый имеет единственное отличие от своего миксерного аналога – как правило, у него более слабая проволока. Поэтому аккуратность при его использовании не будет лишней – по крайней мере, соскребать венчиком остатки крема с вилки не следует – он может согнуться.
  • Мельничка – это маленькую чашка, на дне которой находится нож. Она пригодится, когда нужно измельчить небольшие порции какого-нибудь твёрдого продукта. В мельничке удобно перемалывать кофе, перебивать сахар на пудру, перемалывать панировочные сухари и т.д.
  • Многофункциональная насадка (называемая также чашей-измельчителем). Она состоит из стакана, оборудованного крышкой и нескольких насадок-ножей, предназначенных для измельчения ингредиентов, колки льда, смешивания, а также из тёрок и дисков, которые пригодятся для нарезки. Такая чаша превращает погружной блендер в настоящий кухонный миникомбайн. При использовании дисков для нарезки ломтики продукта получатся одинаковыми по размеру. А их толщина зависит от самого диска. В каких-то дисках она заранее задана. В других – толщина нарезки может быть изменена. Нарезать же можно практически всё – начиная от свежих овощей и заканчивая салями или сыром.

Как правило, в комплект входят ещё 1 или 2 контейнера. При необходимости, дополнительные ёмкости можно приобрести отдельно.

Основная насадка входит в комплект любого погружного блендера.

Отсутствие же какой-то из других насадок может стать серьёзным недостатком конкретной модели, а может и не оказаться существенной – если вам есть, чем её заменить.

Так, если на вашей кухне имеется кухонный комбайн – вряд ли вы будете использовать многофункциональную насадку. Венчик для взбивания не нужен, если есть миксер, а мельничку в некоторых случаях может заменить кофемолка.

Вакуумный насос необходим тем, кто привык использовать контейнеры для хранения продуктов. Правда, ёмкостей, идущих в комплекте, обычно недостаточно. И приходится докупать дополнительные.

Материал насадок

Долговечность венчика зависит от материала из которого он изготовлен

От того, из какого материала производятся насадки, зависит их прочность, долговечность службы, возможность работы с нагретыми продуктами и, естественно, внешний вид прибора.

Имеет смысл учитывать лишь материал выполнения основной насадки, ведь венчик всегда производится из проволоки, а корпуса других насадок – пластмассовые.

Основная насадка может быть пластиковой и металлической. Пластик имеет единственное преимущество – стоимость. Зато он очень неудобен при работе с горячими продуктами (особенно – с кипятком). Кроме этого, данный материал со временем стирается.

Хуже всего то, что истёртый пластик может в микроскопических количествах попадать в пищу. Идём дальше. Пластмасса также «собирает» цвет продуктов – буквально через полгода на насадке могут появляться пятна, убрать которые не получится.

Наконец, пластиковую насадку легко сломать или деформировать. Её ни в коем случае нельзя ронять.

Поэтому лучше всего выбирать блендер, основная насадка которого – металлическая. Она более долговечна и функциональна, позволяет работать с горячими продуктами, не стирается, не деформируется и т.д.

Провод/аккумулятор

Питание практически всех современных блендеров – электрическое. Лишь недавно появились беспроводные агрегаты, использующие аккумуляторы, но серьёзных позиций на рынке они пока не завоевали.

Конечно, блендеры отличаются по удобству работы. Ведь с проводной моделью походить по кухне не получится – провод, как правило, не очень длинный. Зато он существенно легче своего аналога с аккумуляторами. Конечно, путешествовать по квартире с блендером мало кто мечтает. Тем не менее, отметим несколько нюансов.

Выбор между этими двумя вариантами зависит от ваших потребностей. Если наличие проводов не является для вас критичным (что навряд ли) – можете, не раздумывая, брать стандартную модель блендера, работающую от электросети.

Дополнительные аксессуары

  • Крепление на стену. Это достаточно полезная вещь. В креплении вы можете разместить одновременно все мелкие насадки. Большие (такие, как мельничка) в крепление, к сожалению, не поместятся. Крепёж идёт в комплекте примерно с половиной моделей современных погружных блендеров.
  • Подставка. Выглядит стильно, ставится на стол.
  • Мерный стакан поставляется в комплекте практически со всеми блендерами. Он используется одновременно с основной насадкой.
  • Плюсом будет и наличие прорезиненной ручки в понравившейся вам модели блендера. Прибор с ней будет крепко держаться в руке, даже если она запачкана чем-то жирным. Стандартная же пластиковая ручка может в самый неподходящий момент выскользнуть из руки.

Пожалуй, этой информации будет достаточно для того, чтобы выбрать блендер, лучше всего соответствующий вашим требованиям.

. Как выбрать блендер?

Непросто содержать кухню в идеальном порядке и чистоте. Но опытные хозяйки владеют секретами такогоРемонт квартиры начинать не хочется, а придется! Эти советы вам точно помогут.

Современные технологии строительства зданий или ремонта помещений предполагают проделывание круглых, квадратных и иных формУдобная, универсальная, угловая шлифовальная машина (УШМ) — это популярное многопрофильное устройство с электрическим илиЖизненный опыт подсказывает, что ни один заход хозяев на кухню не обходится без включения электрическогоЕсли вы любите баловать родных мясными запеканками, котлетами или зразами, то электрическая мясорубка станетСегодня число автомобилистов значительно возросло. К сожалению, далеко не все водители обладают исчерпывающими знаниямиИонизатор воды (в некоторых случаях используют термины «электроактиватор» или «активатор») представляет собой прибор, приПлесень – это отдельное царство грибов. Она распространяется на различных поверхностях, и стиральные машинкиМногим знакома привычка обедать за ноутбуком или выпивать чашку чая. Это, к сожалению, не

Источник: http://www.comfortclub.ru/publ/44-1-0-1294

Блендер или миксер – что лучше?

Смешивание, взбивание и измельчение продуктов вручную невероятно утомительно и отнимает много времени! На помощь  хозяйке придут блендеры и миксеры, которые справятся с любой задачей в два счета!  Но что лучше приобрести: миксер или блендер? И чем они отличаются? Вот на эти вопросы мы и попытаемся ответить.

Прежде, чем выбрать  один из  агрегатов – миксер или блендер  подумайте, для чего он Вам нужен? Вкусный коктейль, десерт или суп-пюре можно приготовить с помощью миксера. Почти все модели имеют в комплектации несколько насадок для замешивания теста или для взбивания крема.

Также техника оснащена несколькими режимами скорости. Большинство производителей этими функциями не ограничиваются и добавляют к миксеру дополнительные венчики для увеличения объема теста, удобную ручку или мерный стаканчик.

Поднимет настроение хозяйки это красивый дизайн прибора, а также удобная емкость для хранения всех насадок и шнура.

Появившиеся в последние годы настольные миксеры, стали достойной заменой ручной модели. В комплекте идет специальная чаша и несколько насадок. Пользоваться им удобно, так как не нужно держать его на весу. Их мощность превышает стандартные показатели, есть усиленный режим для разбивания комков.

Эти агрегаты позволяют вращать венчик вокруг своей оси, а также еще и по всему периметру посуды. Данные модели обычно изготавливаются из прочной стали, имеют объемную тару (около 5 литров). Среди минусов – повышенная стоимость и громоздкость.

Что касается блендеров, то они способны не только измельчать и смешивать, но еще и нарезать продукты кубиками и ломтиками, шинковать и взбивать их. Одним словом, выполняют все функции кухонного комбайна, только стоят дешевле и занимают меньше места.

Блендеры бывают погружными и стационарными. Стационарный блендер по внешнему виду напоминает кувшин на большой подставке. Хороши они в приготовлении коктейлей и прочих напитков. Высокая мощность позволяет быстро разбить кубики льда или измельчить мякоть из сока. Некоторые модели блендеров снабжены специальным фильтром, который самостоятельно может отделить мякоть от сока.

Погружной блендер многофункциональный и мощный. Прибор снабжен множеством насадок, в том числе и миксерных, которые можно использовать в самых разных кулинарных работах.

Чем отличается миксер от блендера?

Выбирая себе бытовую технику, важно не ошибиться и приобрести именно то, что вам нужно.  Пожалуй, каждая хозяйка видит блендер и миксер важной техникой в своем повседневном труду. Тем не менее, они отличаются по своему предназначению. Их нельзя назвать равноценными, так как функции приборов разные.

Блендер – это устройство, предназначенное для взбивания различных жидкостей, измельчения овощей и фруктов, другой пищи, а также приготовления пюре. С его помощью можно приготовить коктейль или другой напиток, смешивая между собой ингредиенты. Блендер может быть как стационарным, то есть иметь чашу и крышку, так и погружным.

Миксер – это аппарат, необходимый для перемешивания сыпучих и жидких веществ и создания однородной массы. С его помощью можно приготовить крема, взбить яйца для омлета, приготовить коктейль.

Миксеры бывают погружными и ручными и оснащаются различными насадками. Чаще всего распространены электрические приборы, у которых есть механические аналоги.

Миксером также называют устройство, предназначенное для замешивания сыпучих смесей.

В отдельных случаях миксер и блендер являются взаимозаменяемыми. С их помощью можно, к примеру, сделать тесто для блинчиков или взбить коктейль. Но с более масштабными задачами, измельчение овощей, фруктов или других твёрдых продуктов, справится, только блендер. Он также годится для приготовления пюре, мусса, других блюд подобной консистенции.

Зато с помощью миксера можно быстро и удобно взбить крем, сделать мороженое. С помощью блендера добиться однородной и воздушной массы практически нереально из-за особенностей вращения лопастного ножа. Но, как показывает практика, на кухне должен быть и один, и другой прибор, что позволит ей готовить различные  кулинарные шедевры.

Разница между миксером и блендером заключается в следующем:

  • Название. Миксер создан для того, чтобы взбивать крема и напитки, уменьшая степень их плотности. Блендер обладает более широкой сферой использования: с его помощью продукты можно измельчать и колоть.
  • Принцип работы. Миксер имеет один или два венчика. У блендера присутствует лопастный нож и сменные насадки.
  • Функции. Миксер смешивает продукты до однородной массы. Блендер, измельчает их, либо создает салат, кашицу, мусс, пюре (на больших оборотах).
  • Устройство. Миксер идет в комплекте со съемными венчиками, которые можно менять. Блендер имеет лопастный нож или другие насадки, при его использовании нужно быть внимательным.
  • Внешний вид. Миксер – это прибор с ручкой, который можно использовать путём погружения в размешиваемую массу. Блендер же, как правило, стационарная техника, где съёмной является только чаша.

Может ли блендер заменить миксер?

В некоторых моментах да, поскольку и тот, и другой прибор выпускается в виде стационарных и погружных моделей.

У стационарных приборов ножи находятся на дне чаши, у погружных – на одной из сторон рабочей поверхности.

Чаще всего хозяйки выбирают модель с погружным миксером или блендером, так как они подходят для переработки зелени и мяса, а также для приготовления овощных и фруктовых пюре.

Многофункциональный миксер зачастую имеет в комплекте так много насадок, что зачастую  хозяйка ими вовсе и не пользуется.

 Насадка для взбивания пюре, в миксере со своей задачей справляется более качественно, приготовив хорошее пюре, а не клейкую массу в результате работы блендера.

Зачастую молодые мамы отдают предпочтение для приготовления пюре именно блендерам, так как им важно получить полугустой продукт однородной консистенции.

задача блендера – измельчение. Он хорошо смешивает, перетирает, но не насыщает массу воздухом. Миксер работает иначе — у него нет ножей, но есть венчики, которые взбивают продукты, в пену.

Некоторые миксеры взбивают лучше — открытые, ручные — без крышки. А миксер-чаша с крышкой — заметно хуже. Новые модели блендеры оснащены дополнительными насадками, среди которых обычно есть венчик. Но если нет – воспользуйтесь вилкой.

Она лучше взобьет, чем блендер.

Из сказанного можно сделать вывод, что если и можно применить блендер вместо миксера, то наоборот нельзя.

Миксер блендер — два в одном

При выборе техники для кухни, стоит обратить внимание на универсальную модель 2 в 1. На первый взгляд вам может показаться, что от нее никакой пользы не будет на кухне.

На самом деле миксер блендер 2 в 1 – просто волшебная техника и помощница любой хозяйки для быстрого приготовления полноценного обеда из нескольких блюд.

Аппарат измельчит различные овощи, размешает тесто для оладий, сделает вкусное пюре.

Предшественники современным бытовых приборов были изобретены для приготовления жидких и пастообразных смесей более века тому назад. До того как были разработаны компактные электродвигатели, использовались их громоздкие предшественники. В наше время рынок бытовой техники для кухни представляют универсальные модели. К таким устройствам можно отнести миксеры блендеры 2 в 1.

Приобретая такую технику можно на покупке сэкономить деньги. И что не менее важно, сэкономите место на кухне. Устройство компактное, удобное в домашнем использовании и хранении.

Конечно же, при переработке объемов смешиваемых ингредиентов лучше иметь  стационарные приборы конкретного назначения. В этом случае  эффективнее использовать миксер и блендер по отдельности.

Без надежных стальных насадок в этом деле не обойтись.

  • небольшие компактные приборы блендер и миксер в отдельности или универсальные «2 в 1» быстро и аккуратно переработают продукты небольших порций;
  • продукты можно измельчить миксером до нужной консистенции, не опасаясь превратить в порошок (например, орешки);
  • блендером можно взбивать крем;
  • используя венчики или ножи различной формы и разную скорость их вращения, можно получить нужный результат.

Миксеры и блендеры ручные

Ручной миксер. Из названия ясно, что ручной миксер приходится держать в руках.  Эти модели легкие, небольших размеров, занимают мало места на кухне. Обычно корпус ручных миксеров изготовлен из пластмассы и оснащен широкой удобной ручкой.

Достоинства:

  • Компактность;
  • Легко разбирать и мыть. Обычно у ручных миксеров есть кнопка, при нажатии которой насадки сами извлекаются. Содержать их в чистоте очень просто: венчики можно помыть под водой, а сам корпус достаточно протереть влажной тряпочкой.

Недостатки:

  • Маленькая мощность, слабые насадки. Ручного миксера хватит только на: взбивания яиц, приготовления картофельного пюре, смешать тесто на блинчики, но вот замесить густое тесто они не смогут.
  • Нельзя мыть под проточной водой. Если внутрь корпуса попадет жидкость, то это просто приведет к поломке. Поэтому, думая, какой выбрать миксер, предпочтение стоит отдать модели без зазоров на корпусе.

Ручной блендер. Представляет собой небольшое бытовое устройство, простой в  эксплуатации, особенно при обработке небольших объемов продуктов. Конструктивно такое приспособление представляет собой удлиненный корпус-ручку в различных исполнениях, к которому присоединена насадка для измельчения и взбивания.

Замечательно справляются со смешиванием продуктов, изготовлением соусов, измельчением орехов, зелени, овощей, приготовлением пюре, взбиванием теста.

При использовании ручного устройства не потребуется перекладывать продукты из одной емкости в другую — обработка проводится непосредственно в той посуде (блюде либо кастрюле), в которой осуществляется приготовление пищи.

Ручной блендер подходит для обработки небольших порций овощного и фруктового пюре, становиться незаменимым помощником для приготовления детского питания. С его помощью несложно готовить небольшие порции различных соусов – например, смешивать майонез, в то время как при обработке в чаше стационарного устройства он в значительной степени размажется по стенкам.

Преимущества ручного блендера:

  • С его помощью можно регулировать вручную обработку продуктов до нужной консистенции;
  • Прибор компактный, не занимает много места, удобно в уходе и эксплуатации, не требует особого технического обслуживания.

Недостатки:

  • В процессе роботы держать прибор в руке, нажимая на кнопку, что не всегда достаточно удобно;
  • Не слишком подходит для приготовления коктейлей.

Миксеры и блендеры с чашей

Миксеры с чашей. Подобные модели являются электромеханическим оборудованием и могут различаться объемом своей чаши: один литр, полтора, два и более литра. Различия могут присутствовать и в материале изготовления. Например, существуют пластиковые, иногда даже стеклянные чаши, более распространен и практичен миксер с металлической чашей.

С помощью него можно приготовить буквально все, что только пожелаете. Самый популярный — миксер с чашей, отзывы о котором только положительные.

Минусы у этой модели — высока цена и большие размеры, что иногда отталкивают покупателей от покупки товара.

Блендеры с чашей. Состоит из корпуса-основы и съемной емкости. Внутри корпуса находятся двигатель и прочие механизмы, а над ним устанавливается узкая и высокая чаша, внутри которой находится нож.

Во время готовки, мы выбираем необходимую насадку, закладываем в чашу ингредиенты и нажимаем на кнопку, запуская прибор в работу. При этом вам не нужно держать его в руках – он работает самостоятельно.

В чаше-измельчителе для блендера удобно готовить соусы, муссы, колоть лед или размешивать жидкое тесто. Приготовленные коктейли можно разливать в стаканы прямо со съемной стеклянной чаши блендера через ее носик.

Недостаток в этой технике – то, что занимает много места и плохо измельчает овощи. Также он имеет маленькую чашу, которая не вмещает большой объем коктейлей и муссов.

Блендеры, миксер, измельчитель — три в одном

Данная техника радует тем, что он три в одном, хочешь миксер тебе, хочешь салатик сделать измельчителем, а хочешь коктейль приготовить,  блендером. Если в доме есть ребенок, то вещь незаменимая в приготовление фруктового и овощного пюре, суп – пюре, измельчения творога и вареного мяса. Вместимость чаши 500 мл.

Этот прибор можно использовать как  блендер  для приготовления соусов, супов- пюре, детского питания, а также для приготовления молочных коктейлей. Имеет 5 видов скорости, режим Turbo – для работы на максимальной скорости. На панели переключения скоростей имеется подсветка.

С помощью измельчителя вы сможете нарезать вареное мясо,  овощи, лук. Не измельчайте твердые продукты, такие, как  лед, это может привести к поломке ножей.

С помощью взбивателя  можно превратить в густую пену такие продукты как белки, сметана. Во избежание поломки нельзя  взбивать такие густые продукты, как  сливочное масло.

Этот прибор незаменимая вещь для любой хозяйки на кухне.

Популярные модели три в одном — блендер-миксер-измельчитель:

Топ 10 миксеров 2017 года

Миксеров основан на комплексной статистике популярности той или иной модели среди российской интернет-аудитории. Ниже приведены диаграммы по наиболее важным разрезам характеристик моделей, которые заинтересовали пользователей.

Источник: http://homa.life/blender-ili-mikser-chto-luchshe/

QTeck.ru
Добавить комментарий