Механический блендер: стационарный или погружной?

Какой блендер лучше купить: погружной или стационарный?

Механический блендер: стационарный или погружной?OdnoklassnikiGoogle

Если вы находитесь в поисках надежного помощника в приготовлении пищи, пора присмотреться к специальному прибору, умеющему смешивать различные коктейли, готовить соки, смузи, супы-пюре, перемалывать мясо, сыры, овощи, фрукты, измельчать для напитков лед. Попробуем разобраться, какой блендер лучший — погружной или стационарный, в чем отличие и чем они схожи между собой, какие задачи призваны выполнять эти приборы, какому производителю отдать предпочтение.

Что такое блендер

Прежде чем принять решение, какой блендер лучше — погружной или стационарный, следует определиться, что представляет собой этот прибор. Итак, современный блендер – это мелкая кухонная техника, способная измельчать, смешивать, взбивать продукты различной плотности. Первый такой прибор появился более ста лет назад, использовался преимущественно для смешивания коктейлей и шейков.

Если еще совсем недавно многие считали блендер ненужной тратой денег, то сегодня ситуация кардинально изменилась. С помощью этого кухонного прибора можно быстро приготовить детское питание, за считаные минуты измельчив отварное мясо, овощи или фрукты. Взрослые и дети очень любят молочные коктейли, соки, фруктовые пюре, смузи, приготовление которых при помощи блендера займет немного времени.

Сегодня блендер из прибора, лишь смешивающего напитки, превратился во многофункциональное устройство, с легкостью выполняющее различные функции.

Мир кулинарии сегодня предлагает массу интересных рецептов, воплотить которые поможет обычный блендер. Если у вас еще нет такого прибора, не откладывайте покупку.

Какой блендер выбрать — погружной или стационарный, каждый решит самостоятельно исходя из задач, поставленных перед прибором.

Главные преимущества блендеров:

  • многофункциональность;
  • компактность, занимают немного места;
  • легко собираются, разбираются, транспортируются;
  • простота эксплуатации;
  • легкость управления.

Разновидности приборов

Современные блендеры делятся на два основных вида: стационарные и погружные. Попробуем разобраться, какой блендер лучше: устройство-кувшин или ручной прибор.

Стационарные приборы

Стационарные блендеры состоят из корпуса и съемной емкости. В верхней части (чаше) находятся лопастные ножи, необходимые для размельчения или смешивания ингредиентов, в нижней части (корпусе) имеется электрический механизм, приводящий в действие те самые ножи. Набор продуктов закладывают в емкость, закрывают крышку, после чего нажатием кнопки запускают механизм.

Область применения таких приборов:

  • смешивание напитков, коктейлей;
  • приготовление соков, пюре, супов-пюре, смузи;
  • взбивание кремов, соусов;
  • готовка жидкого теста для блинов;
  • колка льда.

Мощность современных стационарных блендеров варьируется от 180 до 2270 Вт. Естественно, маломощные приборы больше подходят для взбивания напитков, приготовления супов-пюре. Устройства мощностью 300-650 Вт – хороший выбор для работы с жидкими и умеренно твердыми продуктами. Агрегаты еще большей мощности, помимо выше перечисленных, справляются с измельчением твердых и вязких ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=9LgL_-cviek

Объем кувшина может колебаться от 400 мл до 2 л. Естественно, какой лучше выбрать, каждый решает индивидуально. Например, для семьи из трех-четырех человек вполне хватит 1,5 л емкости.

Чаши обычно выполняют из пластика, стекла и металла. Последние считаются самыми дорогостоящими. Хотя стекло несколько утяжеляет прибор, зато, используя стеклянную емкость, можно наблюдать за процессом приготовления.

Кроме того, этот материал не впитывает посторонние запахи. Кувшины из прочного пластика являются самыми распространенными, доступными и заменяемыми.

К выбору такого материала стоит отнесись очень ответственно, так как некачественный пластик может испортить вкусовые качества продукта.

Обычно чаши имеют удобный носик, облегчающий разливание приготовленного продукта. Дополнительный плюс – отверстие на крышке, благодаря которому для добавления ингредиентов нет надобности останавливать работу всего прибора.

Уникальность стационарных устройств в наличии дополнительных насадок и емкостей. Помимо универсального измельчителя, присутствующего в каждом таком приборе, часто в комплект входит мельничка для измельчения отдельных продуктов меньшего, чем чаша объема, венчик, плотно закрывающийся стакан для выноса приготовленного напитка из дома.

Стационарные блендеры отличаются между собой количеством скоростей. Самые простые устройства работают на одной скорости. Однако есть и более продвинутые модели, число скоростей которых может достичь двадцати.

Дополнительный плюс таких приборов в наличии специального режима, называемого защитой от перегрева. Благодаря данной функции, при возникновении опасности блендер отключается автоматически.

Преимущества стационарного прибора:

  • работает самостоятельно, не нуждается в поддержке;
  • удобно готовить напитки, супы-пюре, тесто для блинчиков;
  • можно колоть лед;
  • функция самоочистки облегчает уход;
  • простота эксплуатации;
  • доступная цена.

Нужен ли блендер с нарезкой кубиками?

Недостатки:

  • требует отдельного места на столе;
  • работает только в специальной емкости;
  • обычно измельчает большие порции;
  • плохо справляется с перемалыванием твердых овощей, мяса.

Погружной блендер

Чтобы взбивание венчиком не отнимало много времени и усилий, предлагаем выбрать погружной блендер.

Прибор состоит из двух частей: металлической или пластиковой ручки, внутри которой находится моторчик, и вращающейся насадки с ножами. Кстати, чем больше лезвий у ножа, тем качественнее измельчаются продукты.

Емкости в комплекте к блендеру нет, так как он работает с любой посудой. Это чудесное устройство вполне заменит миксер, мясорубку, кофемолку, кухонный комбайн.

Самый оптимальный вариант для дома – прочный прибор мощностью от 350 Вт. Блендер не должен быть слишком тяжелым, ведь его придется некоторое время удерживать в руках.

Материал корпуса выполняют из металла или прочного пластика. Оба варианта имеют право на жизнь.

Наличие прорезиненых вставок на ручке – важный нюанс, который нужно учитывать при покупке, иначе прибор попросту выскользнет из рук.

Хотя устройства с металлическими насадками стоят дороже, они считаются более долговечными, прочными, легко поддающимися чистке. Венчики, выполненные из пластика, прослужат меньше, существует вероятность того, что пластик со временем распадется на вредные составляющие. Помимо того, их нельзя погружать в горячую среду.

Как и стационарные, погружные блендеры измельчают продукты на нескольких скоростях. Прибор, использующий в работе пять скоростей, считается наиболее подходящим вариантом для дома. Такие агрегаты также оснащаются насадкой с ножом (иногда встречаются варианты со съемными ножами), венчиками для взбивания, насадкой для пюре и пр.

Погружные блендеры могут работать, как и стационарные, от сети. Тем не менее есть также беспроводные модели. Естественно, за счет того, что в ручке находится аккумулятор, они несколько тяжеловаты и менее мощные.

Время работы такого устройства не превышает 30 минут, после чего его необходимо ставить на подзарядку. Зато, пользуясь таким прибором, вы не привязываетесь к одному месту, напротив, свободно перемещаетесь по дому.

Этот блендер – идеальный выбор для семьи с маленькими детьми.

Попробуем разобраться, чем отличается погружной блендер от стационарного, рассмотрим плюсы и минусы таких приборов.

Достоинства:

  • функциональность;
  • мобильность;
  • смешивает в любой посуде (в отличие от стационарного);
  • лучше выбрать для приготовления небольших порций;
  • при необходимости можно менять положение ножа;
  • не требует много времени для подготовки к работе;
  • легко моется, прост в обслуживании и хранении.

Недостатки:

  • не всегда качественно измельчает твердые продукты;
  • хуже стационарного взбивает коктейли;
  • беспроводные модели рассчитаны на короткое время работы;
  • сложно добиться однородной консистенции;
  • необходимо держать в руке, что приводит к усталости;
  • высокая цена.

Сегодня популярность блендеров растет с каждым днем. Именно желание питаться не только вкусно, но и полезно напомнило об этом уникальном приборе. Конечно, в таком разнообразии кухонной техники очень легко потеряться. Желаете приобрести качественный блендер — отдавайте предпочтение известным маркам. Ассортимент изделий компаний Bosch, Philips, Kenwood, Braun, Moulinex и пр.

очень богатый и разнообразный. Эта техника, проверенная годами, считается надежной, прочной, функциональной. Какому блендеру отдать предпочтение — погружному или стационарному, каждый решит индивидуально.

Специалисты рекомендуют не только познакомиться с достоинствами и недостатками каждого вида, но и определиться с целью покупки, то есть, с задачами, которые предстоит решать этому прибору.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/blendery/kakoj-blender-luchshe-pogruzhnoj-ili-statsionarnyj.html

Механический блендер или электронный: особенности выбора

Механический блендер или электронный: особенности выбора

Блендер помогает хозяйкам существенно сократить и облегчить процесс приготовления еды. В продаже сегодня представлен широкий ассортимент этого устройства. Но перед тем, как приобретать блендер, советы по выбору, полезные рекомендации и технические характеристики механических и электронных моделей все же стоит изучить.

Все выпускаемые сегодня блендеры отличаются друг от друга ценой, функциями, видом и главное – типом управления. Так, согласно основной классификации такие приборы бывают стационарными и ручными.

И управлять ими можно двумя способами: электрическим и механическим.

При этом погружные блендеры имеют только возможность механического управления, а вот стационарные модели могут иметь как электронное управление, так и механическое.

Механическое управление прибором заключается в возможности изменения скорости работы при помощи использования поворотного механизма. Помимо этого, он отвечает за включение и выключение прибора.

Электронное управление более сложное, оно состоит в наличии нескольких специальных кнопок на панели управления, каждая из которых отвечает за конкретное действие. Для простоты использования электронных блендеров, производители часто устанавливают на них специальный дисплей, на котором и отражаются выбранные функции.

Ранее, мы уже говорили, что все погружные блендеры имеют только механическое управление, а вот стационарные могут иметь еще и электронное. Поэтому перед тем как совершить покупку необходимо определиться с некоторыми нюансами:

  • Как часто планируется использовать этот кухонный агрегат. Если от случая к случаю, то вполне подойдет и механический блендер. А для ежедневного использования, к тому же иногда и по нескольку раз, лучше всего подойдет именно электронная модель. Дело в том, что используя ручной прибор, вам не только придется постоянно держать его в руках, но и держать непрерывно палец на кнопке, в противном случае он не будет работать беспрерывно. А такой подход не только не позволит сократить время готовки, но и приведет к усталости.
  • Для приготовления каких именно блюд, и в каком объеме будет использоваться. Если вас в семье не более двух человек, то нет и никакого смысла приобретать стационарную электронную модель. Измельчить любые продукты, и даже приготовить коктейль (при должных навыках) вы сможете и ручным блендером с механическим управлением.
  • Учитывайте, что модели с электронным управлением стоят на порядок выше, поэтому постарайтесь решить сразу какую именно сумму денег и за что вы готовы отдать.
  • Не стоит забывать и о наличии так называемого импульсного режима работы. Именно он позволит быстро и тщательно измельчить самые твердые продукты. Если наличие такой функции для вас является принципиальным, то лучше отдавать предпочтение моделям с электронным управлением.

Если же вы еще не решили, какой именно блендер вам необходим с электронным или механическим управлением, то рекомендуем вам ознакомиться с нашим кратким обзором самых качественных и популярных моделей обоих видов с их краткими характеристиками.

  • POLARIS PHB 1036AL Titan блендер с механическим управлением, весом чуть меньше полутора килограмм. Имеет 6 скоростей, реализуется вместе с мерным стаканом, чашей емкостью пол-литра, ножом для измельчения и венчиком. Благодаря мощности в 1000 Вт быстро и легко взобьет и измельчит любые продукты Легко использовать и, судя по отзывам легко мыть. Незаменимый помощник при приготовлении детского питания и измельчения небольшого количества продуктов.
  • BOSCH MSM 66150 ErgoMixx механический блендер с 12 скоростями работы и наличием турборежима. Мощность 600 Вт. Продается в комплекте с мерным стаканчиком и венчиком. Измельчает небольшие объемы продуктов быстро и однородно. Согласно отзывам работает практически бесшумно, легко моется даже в посудомоечной машине. Может измельчать и смешивать даже самые маленькие объемы продуктов.
  • BOSCH MSM 88190 является наиболее многофункциональным и блендером среди здесь представленных. Его мощность 800 Вт, имеет 12 скоростей, турборежим и импульсный режим. Реализуется в комплекте с измельчителем, насадкой теркой, венчиком, шинковкой, насадкой для колки льда и даже с насадкой для теста. Судя по отзывам, работает без нареканий, прост в управлении и уходе, компактен и идеально подходит даже для приготовления коктейлей.

Сразу хочется сказать, что электронные блендеры встречаются в продаже не так часто как приборы с механическим управлением. Но, несмотря на это, мы хотим предоставить вам тройку лучших моделей, которые действительно понравились покупателям:

  • RAWMID Dream Luxury 2 (BDL-09) стационарная модель с поистине поражающей мощностью 2900 Вт. Количество скоростей равно 8, есть функция измельчения льда, зашита от детей. Сенсорное управление позволяет легко и просто выбрать необходимый режим работы. По словам покупателей, отличная модель, которая прекрасно справляется с измельчением, колкой и взбиванием. Минус это большой объем чаши.
  • ENDEVER HB-09 один из самых недорогих электронных блендеров. Низкая цена, легкое управление, эффективное выполнение заданной программы, наличие турборежима и 8 скоростей делают этот прибор весьма полезным приобретением. Минусом является маленькая мощность в 350 Вт, поэтому очень твердые продукты измельчать в этом агрегате не стоит.
  • ProfiCook PC-UM 1006 – электронный блендер с 5 скоростями работы и мощностью 1200 Вт. Имеет функцию измельчения льда, импульсивный режим и турборежим. Помимо наличия сенсорного управления, имеет и функцию сигнала о начале и окончании работы. Минус – это довольно высокая стоимость и тяжелый вес чаши, а также то, что при загрузке более половины кувшина защитная крышка открывается самостоятельно.

Теперь, когда вы знаете, чем отличаются электронные блендеры от механических, что стоит учитывать, совершая выбор, то сможете совершить правильную покупку. А выбрать механический или электронный блендер – решать лишь вам.

Источник: https://dekoriko.ru/kuhnya/blender/mehanicheskij-ili-elektronnyj/

Вставной или стационарный блендер: сравнительная характеристика

Каждая домохозяйка мечтает иметь у себя на кухне прибор, который сможет быстро взбить яйца, измельчить овощи и мясо, приготовить крем, и сделать ещё много других дел – например, смешать вкусный коктейль или суп-пюре.

Он незаменим в процессе приготовления всевозможных соусов. Для любой женщины стационарный блендер будет наилучшим подарком. В плане конструктивного исполнения, они делятся на:

  • ручные, погружные или вставные – приборы, имеющие форму ножки, в нижней части которой расположены ножи с двумя лезвиями;
  • стационарные – более мощные, в них чаша закрепляется на корпусе, а ножи расположены в её нижней части.

В плане сферы применения, стационарные устройства подразделяются на:

  • бытовые – для повседневных нужд в домашней кухне;
  • профессиональные – для использования в ресторанах и барах.

Преимущества стационарного блендера

При выборе устройства используются такие основные его характеристики, как:

  • мощность;
  • количество скоростей;
  • наличие и количество дополнительных насадок;
  • общая комплектация;
  • материалы, из которых изготовлены ножи и корпус;
  • стоимость.

Стационарные приспособления, по всем вышеперечисленным параметрам, кроме последнего – выигрывают. Они более мощные, в них объём чаши больше. Таким образом, могут приготовить продукты, в большом количестве, быстрее. Это – оптимальный вариант для семей с взрослыми детьми. Немаловажно также то, что в процессе приготовления, руки остаются свободными. В это время можно заниматься другими делами.

Такие блендеры, в отличие от кухонных комбайнов, не занимают много места. Они могут выполнить большинство операций, присущих тем же комбайнам. Они немного дороже, чем ручные – но не настолько, чтобы этот показатель был определяющим при выборе ручного или стационарного устройства. Самые надёжные, долговечные в эксплуатации и дорогие – профессиональные блендеры.

Погружной (вставной) блендер и его плюсы

Это – наиболее распространённая разновидность. Если хочется, например, съесть тарелку супа-пюре, то использовать стационарный аппарат неудобно. Процесс приготовления (закладывание, смешивание, переливание, разбор конструкции и мытьё) займёт определённое время. Гораздо быстрее съесть просто суп, не превращая его в пюре.

С ручным блендером сделать всё это проще и быстрее. Этот прибор способен заменить много других – например, кофемолку, мясорубку. Хотя он и не такой мощный, как стационарный, у него есть свои преимущества. Это устройство незаменимо, если требуется быстро что-то покрошить или размолоть.

Если стационарный предназначается для работы с большими объёмами, то вставной справится гораздо лучше с небольшими порциями. Это особо важно, если в доме есть маленькие дети. Детское питание лучше и быстрее готовить в ручном блендере.

Есть ручные приборы, которые могут работать от встроенных элементов питания. У них, конечно невысокая мощность. Но они незаменимы, когда, в процессе готовки, есть необходимость перемещаться по дому или квартире – к примеру, следить за маленькими детьми.

Ручные (погружные, вставные) устройства, для измельчения и смешивания продуктов, завоевали наибольшую популярность среди покупателей. Их преимущество – невысокая и доступная цена, малый вес и габариты, а также большое разнообразие предложений на рынке.

Советы по выбору техники

Из всего вышеизложенного, можно определить основные особенности, которые могут стать определяющими при выборе.

Стационарный блендер стоит выбрать, исходя из его преимуществ и тех функций, которые только он может выполнить. В то же время, эти устройства имеют свои недостатки.

  • Занимают на кухне больше места, чем погружные устройства.
  • Плохо приспособлены для измельчения овощей.

У погружных так же, кроме достоинств, и минусы. К недостаткам можно отнести потребность в постоянном нажатии кнопки для работы. То есть, в это время другими делами заниматься нельзя. Коктейли также неудобно готовить с такой конструкцией.

При выборе желательно обратить внимание на материал, из которого изготовлена чаша. Пластик дёшев и довольно прочен, но быстро покрывается царапинами и теряет привлекательный вид. Стекло гораздо прочнее и не сохраняет запахи, в отличие от пластика.

Но его можно разбить. Самый практичный, но и самый дорогой материал – нержавеющая сталь. Подавляющее большинство чаш имеют объём от 0.3 до 2 литров. Здесь выбор за покупателем. Только стоит помнить, что их полностью заполнять нельзя.

Нужно оставлять около 100 мл свободного объёма.

Мощность и скорость работы также важны. Сегодня выпускаются приборы от 200 до 2000 Вт мощности. Но для семьи из 3 – 4 человек вполне будет достаточно 500-600 Вт.

В заключение хочется сказать, что на рынке представлено очень большое разнообразие моделей той и другой разновидности. Если нужно выбрать по-настоящему хорошую модель, стоит смотреть все предложения.

Только хорошо взвесив все за и против, можно будет выбрать оптимальный вариант.

836 / 1964

Источник: http://missmedia.ru/1964/Vstavnoy-ili-statsionarnyy-blender-sravnitelnaya-kharakteristika/

Какой блендер лучше выбрать: правильный подход и отзывы покупателей

Какой блендер лучше выбрать: правильный подход и отзывы покупателей

Наверняка найдется категория людей, весьма скептически относящихся к необходимости блендера в кухонном арсенале. Однако, это лишь от незнания и отсутствия собственного опыта.

Тот же, кто уже опробовал, как быстро и легко можно приготовить необходимые продукты, исключая утомительные ручные процессы и не прибегая к помощи громоздких кухонных комбайнов, ни на что этот прибор уже не променяет.

Но чтобы блендер действительно стал надежным помощником, надо с умом отнестись к предстоящей покупке и правильно выбрать блендер.

Роль блендера на кухне

Основная задача блендера – измельчение продуктов, именно для этого он оснащается мощным ножом с несколькими лопастями, как правило, размещенными в двух плоскостях. Помимо этого, блендер может взять на себя функции перемешивания, в какой-то мере заменив в этом миксер, особенно если имеется возможность применения специальных насадок. Поможет он и при взбивании продуктов.

Таким образом, с помощью этого кухонного прибора можно быстро измельчить овощи для салата или суповой поджарки, перетереть фруктовое или овощное пюре для детского питания, приготовить плодово-ягодный напиток, замешать соусы, раздробить орехи или лед и выполнить еще много других операций.

Казалось бы, все это посильно и кухонному комбайну. Однако не всегда удобно, особенно при приготовлении небольшими порциями, использовать стационарный громоздкий аппарат. Кроме того, некоторые функции блендер выполнит даже быстрее и качественнее.

Основные отличия между типами заключаются в расположении режущего элемента — отсюда разные конструкции, способы применения и функциональность.

Стационарный блендер, нередко именуемый еще и шейкером

Представляет собой прозрачную высокую чашу с ножами в нижней ее части. Она устанавливается на подставку, в которой размещен электропривод и механизмы управления.

Специальный адаптер передает вращение с привода на ножи. Чаша обычно имеет шкалу объёма, носик для разливания жидких продуктов, плотную крышку для закрывания на время работы.

Достоинства такой схемы – большой объем одновременно обрабатываемых продуктов, незанятость рук при смешивании. Такие блендеры обычно недороги.

Недостатки – довольно узкая функциональность, отсутствие возможности корректировки процесса дробления или смешивания и в итоге, его неоднородность. Такому прибору плохо даются твердые продукты. К минусам можно отнести также большие габариты и вес.

Такой блендер хорош для приготовления смузи, напитков, коктейлей, приготовления жидкого теста. Однако если готовятся слишком маленькие порции, часть продуктов может просто остаться на стенках.

Погружной

К корпусу с электроприводом присоединяется длинная «нога» с ножами или иными насадками на конце. Блендер компактен, прост в обращении и уходе, не занимает много места.

Схема простая, но очень эффективная. Для приготовления подходит практически любая прочная посуда с высокими стенками.

Несмотря на простоту устройства, функциональность получается даже выше – можно перемолоть в небольших количествах и твердые продукты, и даже мясо.

Особо удобен такой прибор для быстрого приготовления детского питания, измельчения овощей или зелени, взбивания яиц.

Незаменим, когда требуется приготовить маленькие порции. При работе можно контролировать и корректировать процесс перемещением рабочей части в толще обрабатываемого продукта.

Недостатки – плохо справляется с коктейлями, могут быть проблемы с колкой льда. При работе необходимо удерживать в руках. Неспособен на длительные операции. Кроме того, такой блендер, если это качественная модель, дороже стационарного той же производительности.

Комбинированные модели

Сочетают все положительные качества обеих схем. Это, по сути, уже многофункциональные комбайны с массой насадок и аксессуаров.

К отрицательным качествам можно отнести лишь высокую цену и излишнюю «габаритность», требующую отведения немалого места на кухне.

Параметры выбора

Как правильно выбрать лучший блендер для коктелей или детского питания? — Все зависит от параметров и типа устройства.

Мощность электропривода

Предопределяет функциональность самого прибора, особенно при обработке твердых продуктов. Может быть в интервале от 200 Вт, у самых простых моделей, до 700÷800 – у многофункциональных.

Не рекомендуем приобретать, в погоне за дешевизной, блендеры с мощностью ниже 300 Вт – они не прослужат долго и не смогут в хорощо справляться с поставленными перед ним задачами. Оптимально – порядка 500÷600 Вт.

https://www.youtube.com/watch?v=yb5Kk3OSekg

У хороших блендеров всегда предусматривается регулировка скорости вращения – каждый продукт требует своего режима обработки. Скорость может регулироваться плавно или ступенчато.

Удобно, когда есть импульсный режим – для кратковременных включений на максимальной скорости достаточно нажатия кнопки.

Объем и материал чаши

Изготавливаться этот сосуд может из пластика или стекла.

Безусловно, предпочтительней с точки зрения гигиеничности, простоты ухода. Оно не мутнеет и не боится повышенных температур. Недостаток – солидный вес и свойственная стеклу хрупкость.

Он дешевле, легче, но со временем теряет свою прозрачность, покрывается сеточкой абразивных царапин, не всегда годен для продуктов с повышенной температурой.

Впрочем, некоторые модели комплектуются чащами из карбонового стеклопластика, которые совмещают достоинства обеих разновидностей.

Требуемый объем чаши зависит только от потребностей покупателя – в каких количествах готовится пища. Обычно чаши имеют от 1 до 2 л, но полезный их объем несколько меньше на 200-300 мл.

Если основное предназначение соки и коктейли – следует взять чашу побольше, а для детского питания будет достаточно и 500 мл полезного объема.

Материалы изготовления основных элементов

При выборе стационарного блендера обращают внимание на механизм сопряжения чаши с подставкой – лучше, если испытывавшие значительные нагрузки при передаче крутящего момента шестерни изготовлены из металла.

В определенной мере это относится и к погружным блендерам, если у них съемная нога. Да и сама нога предпочтительней металлическая, из нержавейки – она и прочнее, и легче обслуживается, и не боится повышенных температур.

Дополнительная функциональность и важные мелочи

При выборе стационарного или комбинированного блендера нужно обратить внимание на устойчивость основания, наличие резиновых антивибрационных ножек или ножек-присосок, чтобы не допустить перемещения аппарата по столу в ходе работы.

Управление блендером может быть механическим или электронным. По большому счету, особой разницы в функциональность прибора это не привносит, но электронный блок управления просто обойдётся значительно дороже.

Некоторые модели погружных или комбинированных блендеров укомплектованы всевозможными насадками для выполнения различных процессов. Это может быть:

  • емкость-чоппер с ножами лопастного типа,
  • терки различного размера,
  • диски для нарезки овощей,
  • венчики для взбивания или замешивания
  • и даже вакуумирующая приставка для откачки воздуха из контейнеров с продуктами.

Могут быть в комплекте и несколько емкостей различного объема.

Рекомендации по уходу

Уход за блендером не представляет особой сложности.

Многие стационарные модели оснащены функций самоочистки — достаточно набрать в чашу теплой воды с моющим средством, включить аппарат, а затем снятую чащу просто прополоскать чистой водой и высушить.

Аккуратность следует проявлять при очистке ножей – лучше всего это делать специальной щеткой, чтобы не порезать руки. Корпус с силовым приводом только протирается от следов продуктов влажной тряпочкой. Мыть его – категорически запрещено.

Производитель обычно в технической документации упоминает возможность мытья деталей блендера в посудомоечной машине.

Особой осторожности требуют чаши – стеклянная, да и пластиковая могут треснуть или разбиться. Придется приобретать новую – ведущие производители обычно предусматривают такую возможность. Этот вопрос, кстати, нелишним будет уточнить при приобретении блендера в магазине бытовой техники.

Можно встретить рекомендации нагрузить их колкой льда – якобы от этого они становятся острее. Но оптимальным вариантом все же будет отдать их на заточку в мастерскую или сменить на новые, которые тоже, как и чаши, должны реализовываться в качестве запчастей.

Самостоятельная заточка ножей брусками или тонкими надфилями требует особого умения, и далеко не у всех получится, а испортить нож – несложно.

Наиболее популярные производители

Традиционным спросом пользуется продукция компании «Bosch». Ассортиментный ряд блендеров очень широк – от недорогих погружных пластиковых моделей до многофункциональных комплексных установок.

Изящные, эргономичные стационарные и погружные блендеры «Electrolux» — всегда гарантия высокого качества. Отличительная особенность изделий – высокая мощность приводов несмотря на очень компактные размеры.

Блендеры под маркой «Vitek», хотя и имеют немало нареканий по части долговечности, все же вполне оправдывают потраченные на них средства. Производитель постоянно старается держаться в русле новых наработок других компаний, и его модельный ряд – очень широк.

Даже в небольшой по размерам погружной блендер «Zelmer» конструкторы устанавливают привод в 700 Вт. Мощность, в сочетании с нержавеющим корпусом и ногой, позволят справиться с любыми продуктами.

Уровень цен на блендеры

МодельФункциональностьМощность,  (Вт)Количество скоростейЦена (руб)
Zelmer 491.

5NM

Погружной, пластик + нержавейка, титановые ножи, в комплекте – стакан-контейнер с крышкой70015 + турборежим1560
VITEK VT-3401 BKКомбинированный многофункциональный, чоппер, венчики для взбивания, насадки для шинковки, емкость 1.

75 л

100020 с плавной регулировкой4890
Bosch MSM 88190Комбинированный многофункциональный, корпус и нога – нержавейка, комплект насадок, ножей, мельничка, ёмкости для смешивания и измельчения80012 с плавной регулировкой5540
ElectroluxESB4700Стационарный, функция самоочистки, корпус – пластик, кувшин – закаленное стекло, ёмкость полезная – 1,6 л600плавная регулировка скорости от 0 до 10000 об/мин + импульсный режим3960

Отзывы потребителей

Артем Русанов, г. Чебоксары.

Оксана Сергеева, г. Надым.

Анна, Владимирская обл.

Итак, вооружившись базовыми знаниями о конструкции и функциональности блендеров, можно отправляться в магазин. Важно – приобрести именно ту модель, которая будет действительно востребована, чтобы не переплачивать за ненужные в повседневной жизни опции.

Источник: http://actualkitchen.ru/osnashhenie/tehnika/pomoshhniki/kakoy-blender-luchshe.html

QTeck.ru
Добавить комментарий