- 5 лучших морожениц
- 3 Gemlux GL-ICM503
- Топ 5 лучших морожениц
- Как правильно выбрать мороженицу?
- Ariete 631
- Kenwood IM 280
- Nemox Dolce Vita 1,1L
- BRAND 3812
- Gemlux GL-ICM503
- Какую электрическую мороженицу лучше купить?
- Какую мороженицу лучше купить для дома?
- Современная и удобная мороженица для дома: 3 основных ее вида
- Простая автоматическая мороженица: ее плюсы и минусы
- Полуавтоматическая мороженица и ее преимущества
- Как выбрать мороженицу для дома: основные критерии и рейтинг лучших
- Функциональная мороженица для дома (видео)
- Как выбрать мороженицу
- Виды морожениц
- Объем и материал чаши
- Мощность мороженицы
- Размеры прибора
- Дополнительные функции мороженицы
- Мороженица – советы по выбору и обзор самых популярных моделей
5 лучших морожениц
Место | Наименование | Характеристика в рейтинге |
Лучшие мороженицы премиум-класса с автоматическим управлением |
Лучшие недорогие мороженицы c двумя чашами |
Мороженое – всеми любимое лакомство, сделанное из сливок, молока, масла с добавлением сахара, соков и т.д. Оно актуально и среди взрослых и детей в любое время года, но особенно востребовано в летний период. Мороженое отлично охлаждает и при этом приносит невероятное удовольствие. Существует огромное количество видов этого десерта: мягкое, классическое твердое, фруктовый лед и т.д.
Оно может быть шоколадного, орехового, ванильного и любого другого вкуса, содержать фрукты, ягоды, печенье и разные соусы. Но, к сожалению, магазинные варианты этого лакомства далеко не безопасны. В них часто содержатся химические добавки, а процесс изготовления далек от традиционного.
Производители стремятся сократить затраты по времени и деньгам и добиваются этого в ущерб качеству продукта.
Но тем, кто не может представить жаркую погоду без любимого десерта, не стоит отчаиваться. Отличный выход для вас – сделать мороженое самим. Для этого достаточно прибрести все необходимые ингредиенты и специальный бытовой прибор – мороженицу для дома.
Она легко смешает компоненты, постепенно охладит их и благодаря особенному методу приготовит идеальное лакомство из натуральных продуктов, купленных вами.
Дома также можно выбрать любой вкус, дополнить получившийся десерт вкусными добавками и наслаждаться им в любое время.
Главное различие морожениц – это их тип. Всего существует три:
- Ручной. Сейчас практически невозможно купить такую мороженицу для дома, т.к. в продаже имеются более современные модели, приготовление в которых требует меньших усилий.
- Полуавтоматический. Второй тип нуждается в предварительном охлаждении чаши в морозилке в течении 12 часов. Только после этого мороженица сможет запустить процесс приготовления. К плюсам здесь относится меньшее энергопотребление и оптимальная стоимость приборов.
- Автоматический. Этот вариант отличается большей производительностью и значительной разницей в затратах по времени. Для приготовления мороженого в этом типе приборов достаточно включить его, подождать 5-10 минут пока охладится чаша и просто добавить все ингредиенты.
Какой выбрать тип – решать вам. Все по-разному используют эту бытовую технику – кто-то любит покушать мороженое один раз в неделю, а кто-то не может без него ни дня. Первым конечно подойдут автоматические мороженицы, т.к.
с ними не нужно тратить лишнее время на подготовку к приготовлению. При выборе прибора вы можете руководствоваться нашим рейтингом – он основан на реальных отзывах покупателей.
Представляем вашему вниманию лучшие мороженицы для дома самых популярных производителей в различных ценовых категориях.
уникальные шаблоны и модули для dle
3 Gemlux GL-ICM503
Отличную мороженицу для дома предлагает известный производитель кухонного оборудования Gemlux.
Прибор создан для приготовления классического твердого мороженого, фруктового сорбета, замороженного йогурта и др. В чаше объемом 1,5 литра всего за один час можно сделать вкуснейшие натуральные десерты.
Материалом изготовления является нержавеющая сталь, которая делает прибор надежным и долговечным.
Достоинства:
- съемная чаша высокого качества;
- большой объем готового продукта за один раз;
- маленькие временные затраты;
- хорошая мощность;
- бесшумная работа.
Недостатки:
- большие габариты;
- высокая цена.
Мороженица для дома от популярного китайского производителя Brand 3811 – удивительно функциональная модель с привлекательным внешним видом. Имеет съемную чашу, оснащена мерным стаканом и специальной ложкой.
Мороженое получается вкусным, а на его приготовление уходит не более 40 минут. Есть режим для готовки замороженного йогурта и сорбета. Прибор очень прост в уходе.
Объем чаши позволяет за раз делать около 1 кг вкусного десерта.
Достоинства:
- стильный внешний вид;
- удобство при использовании;
- можно сделать несколько видов десертов;
- требуется не много времени на приготовление.
Недостатки:
Мороженица для дома от BORK – настоящая находка для всей семьи. Она действительно стоит потраченных денег. Имеет 3 режима заморозки, оснащена чашей объемом 1.3 литра и мощностью 170-200 Вт.
Время приготовления вкуснейшего холодного лакомства в этом приборе – не более 40 минут. В комплекте идет книга с очень простыми рецептами.
Сделать настоящее мороженое в домашних условиях при минимальных затратах по времени легко с BORK E801.
Достоинства:
- высокая мощность;
- качественный материал корпуса;
- быстро готовит;
- не требует заморозки чаши;
- мороженое получается очень вкусным;
- книга рецептов в комплекте.
Недостатки:
- маркий метал. корпус;
- большие габариты;
- высокая цена.
Красивая мороженица с дизайном в стиле ретро оснащена двумя чашами по 600 мл. Ariete 631 имеет полуавтоматическое управление.
Прибор тратит на приготовление около 30 минут и производит одновременно до 1 л мороженого. Оно получается мягким, вкусным, но самое главное натуральным. Предварительно требуется охлаждение чаш не менее 8 часов.
Все детали снимаются, что позволяет легко поддерживать прибор в чистом состоянии.
Достоинства:
- стильный внешний вид;
- две чаши;
- не производит шума;
- готовит быстро;
- не занимает много места;
- низкая цена.
Недостатки:
- перед началом работы нужно охлаждать чаши в течение долгого времени;
- нельзя наливать более 400 мл жидкости в одну чашу за раз;
- тяжело приготовить твердое мороженое.
Бюджетная мороженица для дома Clatronic ICM 3650 с полуавтоматическим управлением отличается от аналогичных товаров в своей категории наличием двух чаш. Каждая из них имеет объем 500 мл, что позволяет за раз получить около одного килограмма готового холодного десерта. Время приготовления составляет от 15 до 30 минут. Чаша предварительно охлаждается в холодильнике в течение 12 часов.
Достоинства:
- мороженица имеет две чаши;
- быстрое время приготовления;
- отсутствие мелких деталей;
- проста в уходе.
Недостатки:
- необходимость предварительного охлаждения чаш.
Как выбрать мороженицу для дома
Производители предлагают на выбор множество вариантов морожениц для дома. Они отличаются по внешнему виду, типу работы, цене и т.д. На что же стоит обратить внимание при покупке прибора в первую очередь?
- Функциональность. Естественно, это один из самых важных моментов. На рынке представлена техника не только для приготовления классического мороженого, но и мягкого, а также сорбета и даже итальянского Джелато.
- Производитель. Бренд должен быть проверенным и надежным. От этого во многом зависит износостойкость мороженицы, ее качество и т.д. Здесь можно полагаться на отзывы покупателей.
- Время приготовления. Все приборы устроены по-разному, поэтому затрачивают разное количество времени на работу. Этот показатель может варьироваться от 30 минут до 13 часов.
- Дополнительные возможности. Есть некоторые модели морожениц для дома, имеющие две чащи – это очень удобно для приготовления сразу большого количества десерта. В других добавлен таймер, порционные стаканчики для удобства или окошко, через которое можно посмотреть удивительный процесс приготовления холодного десерта.
- Цена варьируется от нескольких до десятков тысяч рублей. Стоимость зависит от многих факторов: функциональность, материал корпуса, внешний вид и т.д.
- Объем чаш. Этот показатель напрямую влияет на количество мороженого, которое можно сделать за раз.
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!
Источник: http://markakachestva.ru/rating-of/1191-luchshie-morozhenicy.html
Топ 5 лучших морожениц
У каждого человека есть собственные ассоциации с мороженым. Для кого-то это напоминание о детстве, для других – ознаменование лета, а третьи просто считают мороженое отличным лакомством. Для того чтобы наслаждаться данным продуктом в любое время года, нужно лишь сделать грамотный выбор хорошей мороженицы.
Однако среди рядовых покупателей не многие сталкивались с таким прибором, что несколько затрудняет процесс покупки. Поэтому мы предлагаем вам отличный выход из ситуации – качественный обзор лучших морожениц для дома на 2017 год, который поможет вам разумно потратить средства на столь полезное приспособление.
Как правильно выбрать мороженицу?
Изначально нужно определиться, как часто вы будете готовить мороженое. Для периодического использования подойдут полуавтоматические варианты. А вот при необходимости одновременного или частого приготовления новых порций лакомства не обойтись без автоматического решения. К слову, данный параметр напрямую связан с мощностью прибора.
Если полуавтомату обычно хватает до 50 Вт энергии, то автоматизированные модели способны потреблять 150 и даже больше.
Следующим важным критерием при выборе мороженицы выступает вместимость чаши. Покупать нужно ту модель, объёма которой будет достаточно для ваших нужд.
Дополнительно можно обратить внимание и на полезные опции, как наличие таймера, смотрового окошка, комплектных рецептов и так далее.
Ariete 631
Модель Ariete 631 – это хорошая недорогая мороженица с двумя чашами
и мощностью 15 Вт. При относительно компактных размерах 30х14х27 сантиметров устройство отличается небольшим весом в 2500 грамм.
Важным достоинством данного прибора является его стильный внешний вид, благодаря чему красивая и функциональная модель станет отличным украшением для кухни. Корпус Ariete 631 изготовлен из прочного пластика красного и молочно-белого цвета.
Бюджетная мороженица для дома имеет две чаши с ёмкостью в 300 миллилитров каждая, чего будет достаточно для небольшой семьи.
Достоинства:
- качество изготовления
- две удобные чаши с ручками
- привлекательный дизайн
- небольшие размеры
Недостатки:
Kenwood IM 280
На очереди ещё одна дешёвая полуавтоматическая мороженица отличного качества от знаменитого бренда Kenwood. Мощность данного устройства равна всего 6 Вт, но зато прибор может похвастать высочайшим уровнем надёжности и качества.
При этом популярный производитель морожениц из Англии является одним из немногих на рынке, кто предлагает чашу в полуавтоматическом устройстве со впечатляющей ёмкостью 1500 мл.
При этом сам прибор отличается сравнительно небольшими размерами 23х24х28 сантиметров и весом в 3,3 килограмма.
Достоинства:
- надёжная сборка
- ёмкость чаши
- размеры прибора
- внешний вид
Недостатки:
Nemox Dolce Vita 1,1L
Третье место занимает качественно изготовленная бескомпрессорная мороженица от компании Nemox. Ёмкость металлической чаши в модели Dolce Vita равен 1100 миллилитров, чего будет достаточно для семьи из нескольких человек.
В рейтинге лучших полуавтоматических морожениц это самое дорогое устройство, именно благодаря этому качество его изготовления, прочность корпуса и другие параметры находятся на высочайшем уровне.
Весит данный прибор всего 2600 гр, а его корпус изготовлен из прочного пластика красного цвета.
Достоинства:
- мощность устройства
- объём чаши
- качество изготовления
Недостатки:
- чашу нужно долго замораживать
- стоимость в сравнении с конкурентами
BRAND 3812
Одной из лучших автоматических морожениц, которые сегодня можно найти в продаже, является BRAND 3812. Это качественный прибор с мощностью в 150 Вт и чашей объёмом на 1500 мл. Девайс оснащён информационным экраном и таймером.
По отзывам покупателей данная модель превосходно справляется со своей прямой обязанностью, а качественный корпус из металла и пластика гарантируют долговечность прибора.
Также это единственная модель в ТОП-5, которая поставляется с ложкой в комплекте, что также является своеобразным аргументом в пользу покупки этого небольшого устройства. Из недостатков обозреваемого прибора можно выделить только большие размеры и немаленький вес.
Достоинства:
- комплектная ложка
- материалы корпуса
- мощность устройства
- дисплей и таймер
Недостатки:
- большей вес и немалые габариты
Gemlux GL-ICM503
Последнюю строчку занимает одна из самых качественных моделей в обзоре и на рынке. Gemlux предлагает качественное и надёжное устройство для использования в домашних условиях или в кафе.
Мощность GL-ICM503 равна 150 Вт, а её размеры составляют 43х26х29 сантиметров, что позволяет постоянно хранить прибор на столе. Обозреваемая мороженица позволяет легко приготовить мороженное дома, для чего внутри устройства присутствует качественная чаша на полтора литра.
Для удобства пользователей прибор располагает информационным дисплеем и таймером отсрочки старта. С учётом этих параметров и прочного металлического корпуса мы получаем одну из лучших морожениц в соотношении цена-качество на рынке.
Однако его цена в 16 тысяч рублей будет по карману не всем потребителям. К тому же, за эту цену мороженица не способна приготовить замороженный йогурт, с чем почти всегда справляются конкурирующие решения.
Достоинства:
- ёмкость чащи
- мощность прибора
- материалы корпуса
- габариты и вес
- наличие дисплея
- таймер отсрочки
Недостатки:
Какую электрическую мороженицу лучше купить?
Чтобы правильно выбрать мороженицу, первым делом нужно определиться с допустимым уровнем цен. Так компрессорные модели вынудят вас отдать 15-20 тысяч рублей и больше. Несмотря на все преимущества и быстроту готовки десертов в таких дорогих приборах, позволить их себе может, увы, не каждый покупатель.
Полуавтоматические же варианты, представленные в нашем рейтинге лучших морожениц для дома, стоят в среднем 4000 рублей, поэтому даже на самый скромный семейный бюджет они никак не повлияют.
Однако устройства такого класса не позволят готовить мороженое каждый день, не говоря уже о нескольких подходах за один раз.
[Всего : 1 Средний: 5/5]
Источник: https://tehcovet.ru/reitingi/tehnika-dly-kyhni-reitingi/luchshie-morozhenicy.html
Какую мороженицу лучше купить для дома?
Мороженое любят и взрослые, и дети, да и разве можно найти лакомство вкуснее, чем пломбир, эскимо или фруктовый лед, которые всегда были символом праздника, радости и веселья! Мороженое — самый простой и доступный десерт, который можно приготовить дома из привычных продуктов, поэтому мороженица — ценное семейное приобретение, которое может превратить любой день в праздник. Не об этом ли мечтают все дети и забывают многие взрослые?
Подробнее: www.edimdoma.ru
Наверное, нет такого человека, который бы не любил мороженое. Особенно нравится этот десерт детям. А поскольку каждый родитель хочет, чтобы его ребенок получал только качественные продукты к столу, то стоит задаться мыслью о самостоятельном производстве лакомства. Тем более что справиться с этим вам помогут замечательные мороженицы для дома.
Подробнее: Tehnika.expert
Выбор любой бытовой техники – это сложный вопрос. Перед покупкой необходимо все тщательно изучить. Чтобы не ошибиться при выборе мороженицы, стоит обратить внимание на виды приборов, их характеристики и особенности разных моделей.
Подумайте, для чего пригодится агрегат. Хотите ли вы побаловать семью или же мечтаете о собственной вечеринке с разнообразными десертами? Чем больше информации по этой теме вы просмотрите, тем легче будет с первого раза купить качественный товар.
: Параметры выбора мороженицы Виды морожениц Обзор лучших моделей -советы
Подробнее: sovetexpert.ru
Выбор мороженого в магазинах очень богатый, глаза разбегаются при виде ассортимента, но вот вопрос: Качество этого мороженого? В каких условиях его делали, из каких продуктов делается? Да и по телевиденью постоянно рассказывают про то как недобросовестно выполняются условия по изготовлению этого прекрасного продукта, вкус которого мы помним с детства.
Мороженица для дома – это небольшой прибор, состоящий из чаши и мутовкиСамое вкусное лакомство, которое любят все от ребенка и до взрослого – это мороженое.
Для производства мороженого, в настоящее время, используется много разных искусственных красителей и добавок, а все меньше натурального и полезного. Поэтому лучше всего делать мороженое просто у себя дома из свежих продуктов.
Для этого нужно приобрести современный прибор – мороженицу. Она и поможет быстро, без лишних усилий, приготовить вкуснейший десерт на собственной кухне, не выходя из дома.
Подробнее: kitchenremont.ru
У меня обычная, та которую надо ставить в морозилку. Для приготовления мороженого, достаем её из морозилки, вливаем подготовленную массу для мороженого и включаем кнопочку. Минут 30-40 она взбивает массу.
Взбитая масса увеличивается в объёме, мороженое готово, можно есть, а оставшееся переложить в контейнер и в морозилку.
А саму колбу от мороженицы надо снова ставить в морозилку Так вот, попользовавшись такой мороженицей мне очень захотелось фризер :girl_blush: Его не надо ставить в морозилку, но для него нужно место на кухне Наверх #4 Aina Aina Профи
В наше время мороженое стало совсем другим, говорят многие. После того, как мы узнали, из чего и каким образом делается мороженое сегодня, многие перестали его есть.
Среди огромного ассортимента лишь единицы мороженого являются такими, какое мы пробовали в детстве.
Поэтому нужно либо научиться выбирать мороженое правильно, либо делать его самостоятельно с помощью специального прибора для приготовления любимого мороженого дома – мороженицы.
Мороженое — одно из любимых лакомств, которое с удовольствием едят гурманы всех возрастов. Поскольку производители нередко используют искусственные добавки и красители вместо фруктов и ягод, самым вкусным, полезным и натуральным является домашнее мороженое. А если вы приобретете мороженицу, приготовить такой роскошный десерт не составит никакого труда.
То многообразие сортов мороженого, которое сейчас есть на прилавках, не может удовлетворить взыскательному вкусу строгих российских потребителей. Ведь мороженое так любят дети, и мы хотим дать им самое лучшее. А разные «Е», которые включены в состав продаваемых десертов, доверия не вызывают. Именно поэтому многие начинают готовить мороженое дома самостоятельно.
Это любимое с детства лакомство дарит улыбки и поднимает настроение. Особенно актуален десерт в летнюю жару. Конечно, речь идет о мороженом.
Но, к сожалению, качество магазинного мороженого часто оставляет желать лучшего.
Если вам хоть раз доводилось пробовать мороженое, приготовленное дома, вы наверняка задумались о покупке прибора, который поможет приготовить это лакомство. Мы расскажем, как выбрать мороженицу.
Подробнее: KitchenGuide.su
Как же классно посередине жаркого дня лета забежать в дом, открыть холодильник и захватить одну порцию холодного мороженого. Так делают большинство детей. Тысячи людей тратят много денег, чтобы полакомиться вкусненьким мороженным. Однако зачем это делать, если дома стоит машина по производству этого продукта.
Приятно порадовать свою семью вкусным сливочным лакомством, особенно, когда точно знаешь, из чего приготовлен десерт и как долго он хранился перед употреблением. За счет этого домашние мороженицы стали в последние годы особо популярными на рынке кухонной техники.
Мороженое неизменно остается одним из самых любимых лакомств, которое с одинаковым удовольствием едят дети и взрослые. Оно приятно охлаждает летом в жару и поднимает настроение в любое время года.
С появлением специального прибора – мороженицы, приготовить любимый десерт стало легким и быстрым делом.
Кроме этого, готовя смесь для домашнего мороженого, вы сможете контролировать входящие в его состав ингредиенты и заботиться о здоровье своих домочадцев.
Сливочное и шоколадное, фруктовое или с иными добавками мороженое – одно из самых любимых лакомств не только маленьких сладкоежек, но и людей старшего поколения.
Вдвойне приятно, если появляется возможность изготовить его в любой момент и любых количествах прямо дома – в собственной настоящей мороженице.
Однако для того, чтобы подобная мечта стала реальностью, а сам процесс приготовления не доставлял неудобств, нужно подробно изучить вопрос, как выбрать мороженицу для дома, а затем приобрести наиболее подходящий, качественный и надежный аппарат.
Роль сладкого блюда в нашем питании огромна. И его место в меню ничто не заменит. Сладкие (десертные) блюда подают в последнюю очередь, но их вкус, аромат, нежная консистенция даже у сытого человека вызывают аппетит. Таким образом, обед, начатый с удовольствием, таким же удовольствием заканчивается.
Источник: http://www.chsvu.ru/kakuyu-morozhenicu-luchshe-kupit-dlya-doma/
Современная и удобная мороженица для дома: 3 основных ее вида
Мороженица для дома – это небольшой прибор, состоящий из чаши и мутовкиСамое вкусное лакомство, которое любят все от ребенка и до взрослого – это мороженое.
Для производства мороженого, в настоящее время, используется много разных искусственных красителей и добавок, а все меньше натурального и полезного. Поэтому лучше всего делать мороженое просто у себя дома из свежих продуктов.
Для этого нужно приобрести современный прибор – мороженицу. Она и поможет быстро, без лишних усилий, приготовить вкуснейший десерт на собственной кухне, не выходя из дома.
:
Существует огромное множество рецептов для приготовления домашнего мороженого, поэтому проще приобрести для себя прибор, с помощью которого вы сможете воплотить все свои самые сладкие желания дома.
Вручную будет сложно и утомительно создавать мороженое, да и зачем это делать, если современные рынки могут предоставить огромный ассортимент специальных морожениц, из которого вы сможете выбрать модель, понравившуюся именно вам.
Современные мороженицы различают на три основных вида. Может быть прибор ручного действия, где процесс приготовления будет осуществляться только вручную или же это электрическое устройство. Электрический аппарат может быть полностью автоматизированным или же только наполовину.
Мороженицы бывают механические, автоматические и полуавтоматические
Известные виды морожениц:
- Механические;
- Автоматические;
- Полуавтоматические.
Все полуавтоматические приборы обязательно нужно держать в холодильнике, что очень неудобно. А вот автомат устройства уже в своем составе имеют холодильную камеру, что обеспечивает охлаждение чаши в процессе изготовления мороженого. Однако эти устройства стоят совсем не мало, поэтому большинство хозяек имеют на своих кухнях механические аппараты.
Простая автоматическая мороженица: ее плюсы и минусы
Чтобы приготовить в домашних условиях очень вкусное и полезное, а так же всеми любимое, мороженое нужно приобрести мороженицу. Из всех ее видов автоматическая мороженица является самой удобной и простой в работе.
Данное устройство оснащено компрессором, он и осуществляет всю работу аппарата. Автоматическую модель не нужно охлаждать в холодильнике перед началом работы, так как это устройство самостоятельно справится с этой задачей.
Такая модель имеет в наличии холодильное устройство.
Автоматические приборы достаточно шумные, так как их мощность составляет 150Вт. Пользоваться таким аппаратом очень легко, стоит только включить его в розетку, однако нужно соблюдать некоторые правила по его эксплуатации.
Автоматическая мороженица работает достаточно шумно, однако пользоваться ней очень легко
Условия, которые нужно выполнять, пользуясь автоматической моделью:
- Обязательно строго следуйте всем предлагаемым рецептам;
- Для приготовления обязательно нужно использовать только свежие, качественные и при этом, заранее охлажденные продукты;
- Соблюдайте инструкцию за уходом прибора;
- Расположить устройство нужно в предусмотренном месте, чтобы остальные предметы не мешали ее работе.
После того, как вы приготовили нужное количество мороженого, нужно обязательно вымыть лопатку, чашу и крышку аппарат.
Корпус же мороженицы ни в коем случае мыть нельзя, его можно просто протереть немного влажной салфеткой. Весь процесс приготовления вкуснейшего мороженого можно наблюдать через прозрачную крышку.
Ею оснащены практически все данные модели. Ухаживать за этой моделью очень легко и не сложно.
Полуавтоматическая мороженица и ее преимущества
Полуавтоматические мороженицы отличаются от своих соперниц, автоматических, компактностью. Время приготовления десерта составляет 20 – 40 минут. Мощность такого прибора около 40Вт и это является преимуществом. Так как затрачивается меньшее количество электроэнергии.
Чаша полуавтоматических морожениц состоит из специального безопасного хладагента, которую необходимо хранить в морозильной камере при температуре примерно -18 градусов и в течение 12 часов перед началом всего процесса приготовления.
Полуавтоматические мороженицы отличаются компактностью
Состоит полуавтоматическая модель из следующих элементов конструкции:
- Корпуса;
- Съемной чаши;
- Крышки с двигателем.
Самый важный нюанс данной модели это то, что с помощью нее можно приготовить только одну порцию мороженого, затем чашу нужно будет вымыть и опять поместит в морозилку для охлаждения.
В неохлажденной чаше мороженное будет невозможно приготовить. Поэтому самым большим недостатком такой модели является то, что подготовительные процедуры могут занимать почти 14 часов.
А это очень неудобно, если вам нужно приготовить десерт срочно.
Как выбрать мороженицу для дома: основные критерии и рейтинг лучших
Сделать выбор между механической мороженицей и автоматической, не так-то и просто. Для, начала, нужно учесть, какие сбережения вы намерены потратить на такую покупку. Так же тщательно рассмотреть технические характеристики каждого из них.
Если вы определились с типом модели и выбрали для себя электрическую или механическую мороженицу, тогда нужно будет обратить свое внимание и на некоторые другие моменты, которые помогут в окончательном решении.
Автоматическая модель морожениц проста в использовании
Некоторые критерии, на которые стоит обратить внимание:
- Объем чаши;
- Мощность, если выбрали автоматику;
- Компактность;
- Материал, из которого изготавливают чашу и корпус;
- Дополнительные функции.
Встречаются даже такие модели морожениц, которые работают на батарейках. Такие устройства очень выгодны и экономичны, занимается выпуском таких моделей известная фирма Panasonic. лучших морожениц состоит из таких известных фирм как: Kenwood, Tefal, Moulinex и Panasonic. Все эти фирмы дают высокие гарантии качества и производительности своих приборов.
Функциональная мороженица для дома (видео)
Домашним мороженым, сегодня, можно удивить своих близких и друзей. Так как, приготовленный десерт в домашних условиях будет категорически отличаться от промышленного мороженого, необычным вкусом и качеством. На сегодняшний день, многие фирмы занимаются производством различных морожениц, которые способны воплотить многие ваши желания и эксперименты в жизнь.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Источник: http://kitchenremont.ru/obustrojstvo/tekhnika/morozhenitsa-dlya-doma
Как выбрать мороженицу
В наше время мороженое стало совсем другим, говорят многие. После того, как мы узнали, из чего и каким образом делается мороженое сегодня, многие перестали его есть.
Среди огромного ассортимента лишь единицы мороженого являются такими, какое мы пробовали в детстве.
Поэтому нужно либо научиться выбирать мороженое правильно, либо делать его самостоятельно с помощью специального прибора для приготовления любимого мороженого дома – мороженицы.
В этой статье мы расскажем о том, как выбрать мороженицу правильно, чтобы она готовила самое вкусное и полезное мороженое для вашей семьи.
https://www.youtube.com/watch?v=2EBIlacW-6Q
Чем домашнее мороженое лучше покупного? Конечно же, составом: вы знаете, какие ингредиенты положили в него. А то мороженое, которое продается в наших магазинах, кроме всего прочего содержит в составе консерванты, красители и загустители.
Информацию о том, какую мороженицу лучше купить, мы постарались представить в виде пунктов, на которые стоит обратить внимание, чтобы было проще разобраться, как ее выбрать. Рассмотрим основные параметры:
- Виды морожениц
- Объем и материал чаши
- Мощность мороженицы
- Размеры прибора
- Дополнительные функции мороженицы
Виды морожениц
Итак, все мороженицы делятся на два основных вида: механические и электрические. Рассмотрим подробнее каждый из них:
Механические мороженицы перекладывают всю основную работу на вас.
Изначально вы охлаждаете прибор в холодильнике в течение 12 часов, а потом потребуется каждые несколько минут переворачивать заводную ручку, пока не пройдет 40 минут.
Некоторым больше нравится на вкус мороженое, приготовленное именно в таком приборе. Поэтому если вы готовы делать все сами, тогда вы можете выбрать данный вариант.
Электрические мороженицы также подразделяются на два вида: автоматические и полуавтоматические модели. Они отличаются только тем, нужно ли предварительно производить заморозку чаши. Для полуавтоматической мороженицы заранее нужно подготовить место в холодильнике. Как правило, в таком приборе получается приготовить не больше порции за один раз.
В автоматической (фризерной, компрессорной) мороженице холодильная установка уже встроена, поэтому помещать прибор в холодильник не требуется. Приготовленная смесь вливается в охлажденную чашу, и мороженое начинает готовиться. Главный их недостаток, конечно, высокая цена.
Объем и материал чаши
При выборе мороженицы стоит учесть и то, какого объема будет чаша. В зависимости от этого вы сможете готовить разное количество мороженого. Причем всегда есть ограничение на количество смеси, больше которого вы не сможете залить в чашу, потому что тогда она не заморозится. Не забывайте, что объем смеси увеличится в процессе приготовления.
Другой очень удобный вариант: приобретение прибора, в котором вместо чаши используется несколько стаканчиков одинакового объема, например, 4 штуки по 100 мг.
Также определитесь с материалом чаши мороженицы. Как правило, это пластик или сталь. Здесь, конечно же, все зависит от ваших предпочтений. Стальной прибор дороже и прочнее, пластиковый – дешевле и менее прочный.
Мощность мороженицы
Обычно мощность полуавтоматических моделей составляет 4-35 Вт, для автоматических приборов показатели гораздо выше.
Здесь работает то же правило, что и везде: большая мощность увеличивает скорость приготовления, но и увеличивает потребление электричества.
Вкус и качество мороженого от мощности не зависит: можно взять прибор небольшой мощности, приготовление просто будет длиться немного дольше.
Размеры прибора
Если вы решили купить полуавтоматический прибор, то вам стоит обратить особое внимание и на габариты мороженицы: чаша должна спокойно помещаться на полке в морозилке. Следовательно, перед покупкой уточните диаметр и высоту чаши.
Дополнительные функции мороженицы
Также встречаются приборы, обладающие дополнительными функциями, например, таймер, окошко для наблюдения за процессом, мороженица и йогуртница в одном приборе и т.д. Конечно же, они прилично увеличивают цену. О том, как выбрать йогуртницу, вы можете прочитать в другой нашей статье.
Мы рассмотрели основные моменты, которые стоит учесть при выборе мороженицы. Кроме всего прочего, вы можете почитать отзывы людей, которые уже купили мороженицу. И после покупки вы сможете радовать своих домашних вкусным и полезным лакомством.
КАК ВЫБРАТЬ МОРОЖЕНИЦУ, выбор мороженицы по параметрам.
Источник: http://Ros-Potreb.ru/84-kak-vybrat-morozhenicu.html
Мороженица – советы по выбору и обзор самых популярных моделей
30.10.2016 / 1708
Мороженое неизменно остается одним из самых любимых лакомств, которое с одинаковым удовольствием едят дети и взрослые. Оно приятно охлаждает летом в жару и поднимает настроение в любое время года.
С появлением специального прибора – мороженицы, приготовить любимый десерт стало легким и быстрым делом.
Кроме этого, готовя смесь для домашнего мороженого, вы сможете контролировать входящие в его состав ингредиенты и заботиться о здоровье своих домочадцев.
Видов мороженого очень много – ванильное, сливочное, фруктовое, шоколадное, фисташковое, с вареньем, цукатами, кусочками орехов, фруктов и т.д. Иногда просто нестерпимо хочется отведать любимого лакомства. К тому же, поданное в качестве десерта мороженое станет достойным завершением любого застолья.
Вдвойне приятно, когда его можно приготовить самостоятельно, в любой момент и сколько захочется в собственной мороженице. Бытовая мороженица делает два дела одновременно: непрерывно размешивает и постепенно охлаждает готовую смесь. В результате получается охлажденная однородная масса без кристалликов льда.
Непрерывно вращающиеся лопатки насыщают ее воздушными пузырьками и объем готового мороженого увеличивается вдвое по сравнению с исходным составом.В этой мороженице десерт готовится вручную.
После того, как вы переложите готовую смесь в предварительно охлажденную чашу прибора, вам придется медленно, но непрерывно прокручивать ручку и перемешивать продукты. Поскольку крутить ручку потребуется минут 40, причем качество готового десерта довольно среднее, механические мороженицы уже давно не пользуются спросом.
В корпусе этого прибора расположен электромотор, который и взял на себя функцию перемешивания смеси. Съемная чаша имеет толстые двойные стенки, между которыми находится аккумулирующий холод раствор. Поэтому чашу перед использованием выдерживают в морозилке 12–18 часов в зависимости от температуры в ней и типа холодильника.
В охлажденную чашу загружается полностью готовая масса для мороженого, закрывается крышка и нажимается кнопка. Некоторые производители рекомендуют дополнительно охладить в холодильнике приготовленную смесь. Через 35–40 минут вкусный десерт будет готов.
Для приготовления следующей порции чашу придется опять поместить в морозильную камеру, поэтому больше одного раза в день готовить мороженое в этом приборе не получится. Перед покупкой полуавтоматического прибора нужно обязательно замерить высоту морозильной камеры, чтобы туда вошла чаша.
Автоматические мороженицы удобнее использовать, но они занимают много места, а их цена сравнима со стоимостью двухкамерного холодильника. Фризеры оснащены встроенным компрессором и сами охлаждают чашу. Десерт будет готов через 25-30 минут. Он имеет отменный вкус, нежную однородную консистенцию за счет качественного перемешивания и стабильного глубокого охлаждения. Фризеру не нужно отдыхать и делать перерывы в работе для охлаждения чаши.
Мощность прибора. Полуавтоматические модели имеют небольшую мощность 4-35 Вт и не расходуют много электроэнергии. Мощность приборов со встроенным компрессором намного выше и достигает 200 Вт.
Материал и объем чаши. Для изготовления съемных чаш производители используют металл и пищевой пластик.
Это прочные и безопасные материалы, но с точки зрения долговечности при частом использовании металлическая чаша более предпочтительна.
На пластике, особенно это касается приборов китайского производства, со временем образуются микротрещины, которые стану благоприятной средой для размножения микробов.
Объем чаши бывает от 500 мл до 2 л. Если мороженое в вашей семье любят все, то оптимальной будет чаша объемом 1 л, которая за один цикл приготовит 4-5 порций десерта.
Есть модели с порционными стаканчиками, в которые закладывается смесь и в них же готовится мороженое.
Дополнительные опции.
Некоторые модели морожениц производители оснащают дополнительными функциями, которые увеличивают стоимость изделия, но не являются необходимыми.
• таймер со звуковым сигналом; • смотровое окошко; • отсек для хранения шнура; • порционные стаканчики для готового продукта; • функция приготовления йогурта.
Заядлые сладкоежки, часто готовящие мороженое, советую использовать одну хитрость: налить на дно стационарной чаши 2 ст.л. спирта. Это позволит избежать примерзания друг к другу съемной и стационарной емкостей.
Также они рекомендуют устанавливать работающий прибор рядом с вентилятором или кондиционером, которые ускоряют приготовление десерта.
Не ставьте устройство рядом с источниками тепла – батареей отопления, обогревателем, работающей газовой плитой или духовкой.
Подавляющее большинство потребителей покупают полуавтоматические модели – механическим прибором пользоваться неудобно, а фризеры стоят дорого. Поэтому при выборе мороженицы остается только определиться с объемом чаши и дизайном устройства.
Домашнее мороженое получается довольно мягкое, чтобы оно затвердело, его помещают на 2-3 часа в морозилку. Хранить готовое мороженое нужно в морозильной камере в стеклянных или пластмассовых контейнерах с крышками не более 1 месяца.
Если оно будет стоять в морозилке открытым, то пропитается посторонними запахами и приобретет неприятный вкус.
Работающая мороженица шумит почти как пылесос. Входящие в состав смеси ингредиенты смешивают в миксере. Доставать готовый десерт из чаши производители рекомендуют пластмассовой или мягкой силиконовой ложкой.
При появлении неприятного запаха нужно тщательно вымыть съемные детали мороженицы: чашу, крышку и лопасти с моющим средством, затем обмыть слабым раствором уксуса и после этого прополоскать в чистой воде.
У этой полуавтоматической модели яркий оригинальный дизайн и 4 стакана по 100 г. У них толстые стенки с хладагентом, которые не дадут мороженому быстро растаять. Стаканы перед началом работы нужно положить на сутки в морозилку. Прибор компактный, работает тихо. За счет маленького объема стаканчиков мороженое готовится за 10-15 минут. Готового продукта получается мало, но наличие четырех рабочих емкостей открывает широкие возможности для экспериментов с ингредиентами и вкусом.Эта полуавтоматическое устройство работает от батареек и готовит мороженое прямо в морозилке. Большая чаша объемом 1,5 л позволяет приготовить около 700 г вкусного лакомства. Но, по отзывам пользователей, батарейки стоят дорого и быстро расходуются.Надежный и компактный полуавтомат с чашей высотой 15 см и объемом 1 л. У чаши есть две ручки, за которые ее можно переносить. В крышке прибора конструкторы оставили широкое отверстие, через которое можно добавлять ингредиенты в процессе приготовления.Автоматический фризер оснащен чашей на 1,5 л, съемным ведерком, 4-я стаканчиками для подачи. Готовит классическое и йогуртовое мороженое, сорбет. Цикл составляет порядка 40 минут. Комплектуется мерником, ложкой для мороженого, сборником рецептов великолепных итальянских десертов.У этого мощного фризера 4 автоматические программы: классическое и йогуртовое мороженое, сорбет, джелато, которые задаются с помощью цифрового ЖК-дисплея. Также есть ручной режим, позволяющий регулировать время приготовления и твердость готового продукта, звуковой таймер, блокировка от детей. Чаша объемом 1,35 л изготовлена из нержавеющей стали и сохраняет десерт холодным до 3-х часов.Автоматический фризер может готовить мороженое, йогурт и лед. Устройство оснащено таймером, цифровым дисплеем, блокировкой от детей. Комплектуется силиконовыми формочками и дополнительным пластмассовым ведерком для йогурта. Есть функция размораживания. Объем ведерка 1,5 л. Прибор сохраняет готовый десерт холодным 1 час и столько же его готовит.Эта миниатюрная мороженица выглядит, как игрушка и предназначена для совместного приготовления мороженого родителями с детьми. За счет маленького объема чаши 0,32 л мороженое будет готово уже через 15-20 минут. Лопасти мешалки зафиксированы на крышке, которая изготовлена из прозрачного пластика. Это позволяет следить за приготовлением десерта и выключить устройство при достижении нужной густоты смеси.У этого полуавтомата чаша из нержавеющей стали высотой 14 см и объемом 1,5 л. Мороженица состоит из съемных частей, которые легко моются. За 25-40 минут можно приготовить около 700 г густого, однородного и воздушного мороженного. Резиновые ножки обеспечивают устойчивость легкого и компактного прибора. Чтобы готовый десерт был однородной консистенции, рекомендуется загружать смесь на 2/3 объема чаши.Это полуавтоматическое устройство оснащено двумя чашами и, помимо мороженого, может готовить йогурт. Это достигается за счет двух режимов работы двигателя: для приготовления мороженого он вращает лопасти, а в режиме «йогурт» нагревает чашу до нужной температуры. Высота чаши для мороженного 14 см, объем 1 л. Есть таймер. За один цикл, который длится 25-30 минут, прибор может приготовить 500-600 г мороженого. Для изготовления 1,2 л йогурта потребуется 8-10 часов.Компактный полуавтоматический прибор оснащен чашей высотой 12,5 см и объемом 0,8 л, в которой мороженое будет готово через 40 минут. У съемной чаши внутри алюминиевое покрытие. За счет маленького объема ее достаточно поместить в морозилку на 8-10 часов.Полуавтомат оснащен чашей высотой 15 см и объемом 1,1 л. Есть таймер и подставка под чашу для образующегося конденсата. Цикл приготовления мороженного длится 20-25 мин. Прибор разбирается, легко моется, работает довольно тихо.Этот полуавтомат обладает двумя толстостенными чашками с хладагентом, каждая объемом 0,5 л. За один цикл, который длится 15-25 минут, можно приготовить до 500 г нежного воздушного лакомства. Устройство работает тихо, простое в использовании и обслуживании. За счет наличия двух независимых емкостей можно за один раз приготовить 2 вида мороженого.Эти практичные недорогие полуавтоматы произведены в России, качественные, компактные, тихо работают. У съемной чаши объемом 1,2 л внутри алюминиевое покрытие. Процесс приготовления занимает 30 минут, а наблюдать за ним можно через прозрачную крышку. Благодаря высокой скорости вращения лопастей мороженое сильнее обогащается воздухом, готовый продукт получается нежным и воздушным.Чтобы сделать в этом устройстве мороженое или сорбет вам понадобятся только замороженные ягоды и фрукты. Приготовленный десерт получится нежным, воздушным, однородной консистенции, с превосходным вкусом и ароматом. Такие добавки, как корица, горький шоколад, ваниль, цукаты, орехи придадут готовому продукту изысканность и пикантность. Этот прибор позволит наслаждаться холодным лакомством тем, кто строго считает калории или не переносит молоко.Число просмотров: 3842
Источник: http://TrueBrands.ru/1708/Morozhenitsa---sovety-po-vyboru-i-obzor-samykh-populyarnykh-modeley/