Какую электрическую сковороду лучше купить для стейков и выпечки: вок чудо-печь гриль

Содержание
  1. Электрическая сковорода гриль для дома: обзор моделей, отзывы
  2. Преимущества электросковороды над газовой сковородкой
  3. Конструктивные особенности
  4. Сковорода гриль
  5. Мини-сковорода
  6. Важные характеристики
  7. Поверхность электросковороды
  8. Наличие термостата
  9. Форма и размер
  10. Мощность приборов
  11. Другие параметры
  12. Разновидность и сравнение лучших кухонных представительниц
  13. Чудо-печь
  14. Волга
  15. Тефаль
  16. Борк
  17. Galaxy
  18. Опрокидывающаяся
  19. Сравнение электросковород Чудо печь, Волшебница, Vitess и Bork
  20. Как выбрать электросковороду
  21. Размер электросковороды
  22. Поверхность электросковороды
  23. Термостат
  24. Форма электросковород
  25. Мощность
  26. Сравнение популярных электросковород
  27. Электросковорода УЗБИ “Чудо-печь”
  28. Печь Сковорода – Великие реки Волшебница
  29. Электросковорода Vitesse VS-447
  30. Электросковороды Bork
  31. Электросковорода G601
  32. Выбираем сковороду-гриль — советы на Яндекс.Маркете
  33. Электросковороды
  34. Сковорода гриль – как выбрать лучшую модель
  35. Выбор материала сковороды гриль
  36. Размер сковородок гриль
  37. Внутренняя поверхность сковороды
  38. Ручка сковороды-гриль
  39. Преимущества и недостатки сковородок-гриль
  40. Производители сковородок-гриль
  41. Как готовить на сковороде-гриль
  42. Полезные советы профессионалов

Электрическая сковорода гриль для дома: обзор моделей, отзывы

Какую электрическую сковороду лучше купить для стейков и выпечки: вок чудо-печь гриль

Многофункциональная электрическая сковорода представляет собой кухонный аппарат, который не нуждается в использовании газовой или электроплиты в процессе готовки. В конструкции предусмотрен собственный нагревательный элемент, герметично закрытый в донной части корпуса.

Преимущества электросковороды над газовой сковородкой

По сравнению с обычными аналогами для газовых или электроплит, чудо-сковорода обладает немалыми и очевидными преимуществами:

  • на ней можно готовить в любом удобном месте, где есть возможность подключиться к электросети;
  • процесс готовки происходит значительно быстрее, продукт обрабатывается значительно равномернее;
  • она многофункциональна, помимо жарки позволяет тушить, варить, запекать и даже кипятить жидкости;
  • внутренняя поверхность таких устройств обязательно снабжается антипригарным покрытием;
  • они проще в обслуживании, чистить и мыть приходится в основном внутреннюю поверхность.

Наконец, она удобна в использовании, наличие двухсторонних ручек и антискользящих подставок позволяет переставить устройство на свободное место без риска обжечься или испортить поверхность под посудой.

Конструктивные особенности

Отечественному потребителю конструктивные особенности этого электрического агрегата известны по Чудо-сковороде с далеких 80-х прошлого столетия. Именно тогда многие советские хозяйки стали счастливыми обладательницами таких устройств.

Их основной спецификой является наличие встроенного нагревательного элемента, роль которого может выполнять тэн или ИК излучатель. В обоих случаях он герметично изолирован от внутренней полости, предназначенной для еды, но обеспечивает ее равномерное приготовление без риска пригорания.

Классификация делит эти виды кухонной посуды по количеству нагревательных элементов и габаритам рабочего пространства.

Сковорода гриль

Электросковорода, выполненная в варианте гриль снабжена ребристой рабочей поверхностью и хорошо приспособлена для приготовления стейков. Она может быть оснащена одним или двумя нагревательными элементами. В двухстороннем варианте один тэн нагревает нижнюю часть чаши, другой обжаривает продукт сверху.

Мини-сковорода

Самые большие версии этого типа имеют емкость больше десяти литров. Они предназначены для промышленного использования и снабжены опрокидывающей системой.

Емкость бытовых устройств для дома варьируется от 3,5 литров до мини-размеров. В последнем случае объем не превышает одного литра.

Мини-размеры делают такие сковороды оптимальным выбором для одиноких людей или семей из двух человек.

Важные характеристики

Чтобы выбрать надежную и функциональную посуду, отвечающую потребностям семьи, необходимо обратить внимание на ее ключевые характеристики. К ним относятся:

  • поверхность;
  • наличие/отсутствие термостата;
  • форма и размеры;
  • мощность.

Важными параметрами будут материал, из которого выполнена чаша, опции и функционала, например, возможность заменить гриль.

Поверхность электросковороды

Поверхность различается наличием/отсутствием рельефа, и видом антипригарного покрытия.

Рельефное дно верный признак того, что электрическая сковорода способна заменить гриль, который предназначен для использования дома.

Такие приборы хорошо справляются с жаркой, тушением и варкой, но не предназначены для выпечки. Ровное дно, напротив, подойдет для выпечки, включая приготовление блинов или пиццы, позволяет жарить и тушить продукты.

Кроме особенностей дна чаши, рекомендуется обратить внимание на антипригарное покрытие.

  • По стоимости самым бюджетным вариантом остается тефлон, но он слишком подвержен механическим повреждениям.
  • Его основным конкурентом считается керамика, обладает большей стойкостью, но существенно увеличивает стоимость изделия.
  • Одним из самых прочных и дорогих является титан, который сохраняет хорошую теплопроводность.
  • Термолон, мраморная и гранитная крошка представляют собой добавки к традиционному тефлону, которые увеличивают его стойкость к повреждениям, сроки эксплуатации и соответственно цену.

Наличие термостата

В отличие от бюджетных вариантов образцы среднего и верхнего ценового сегмента обязательно оснащаются терморегуляторами. Температурный диапазон может быть разным, его крайние параметры могут варьироваться от 40 до 240°C. В зависимости от выставленной температуры меняется режим работы:

  • 40°C позволяют томить или разогревать продукты;
  • 180°C рекомендуется использовать для приготовления фритюра;
  • режим от 210°C подходит для запекания и жарки.

Перед покупкой прибора желательно ознакомиться с возможностями настройки, которые должны быть детально описаны в прилагаемой инструкции.

Форма и размер

Форм-фактор может быть двух видов: прямоугольным и круглым. Первый вариант обычно применяется для устройств с функцией жарки гриля. Второй рекомендуют для выпечки. Диаметр чаши бытовых образцов колеблется от 24 до 38 см.

Размеры до 30 см оптимальны для выпекания, больше указанного диаметра лучше подходят для тушения продуктов на большую семью. Не стоит упускать из поля зрения глубину емкости. Например, для тушения рекомендуются высокие стенки.

Мощность приборов

Этот параметр определяет скорость нагрева и время готовки. Она может меняться от самых низких 500 Вт до предельного максимума в 2400 Вт.

Приборы с высокой мощностью готовят быстро, но требуют встроенного таймера. Такими агрегатами пользоваться удобнее, они самостоятельно отключаются от сети в установленное время.

В противном случае процесс приготовления приходится контролировать «вручную».

Другие параметры

Технически второстепенным, но значимым для многих хозяек параметром является материал чаши. В производстве могут использоваться сплавы стали и алюминия, реже чугун. «Крылатый» металл, конечно легче, но менее прочен чем, сплав стали. Преимуществом чугунной чаши считается специфический эффект томления, который положительно влияет на вкусовые свойства пищи.

Разновидность и сравнение лучших кухонных представительниц

В топе самых востребованных моделей на 18 год оказались отечественные и зарубежные образцы с привлекательным сочетанием выгодной стоимости, высокой надежности и широкой функциональности. Среди них хорошо известная отечественному потребителю электросковорода Чудо печь, ее конкуренты под брендами Волга, Тефаль, Борк, Гэлакси.

Чудо-печь

Для изготовления используется сплав алюминия. Нагревательных элементов два, наличие тэна в крышке позволяет использовать ее как отдельную посуду для готовки. Когда агрегат находится в сборе, внешнюю сторону крышки можно использовать как конфорку.

Устройство многофункциональное, хорошо подходит для всех видов готовки кроме гриля. Вместительность для бытовой модели максимальная 3,5 литра, высота стенок до 4 см.

Из минусов отсутствие терморегулятора и относительно небольшая мощность для максимального литража.

Волга

Это еще одно давно известное название, модели предложены отечественным брендом «Электротерм 93». Электрические модели под названием Волга 1 и 2 по односторонней схеме. Емкость составляет 3,7 и 5,1 литров соответственно, высота 40 мм.

Обе модели оснащены регулятором, который позволяет установить температуру в диапазоне от 100 до 230°C с допуском +/- 45. Термостат эффективно контролирует режим работы, при достижении заданной температуры прибор выключает питание, в случае ее снижения снова включает.

Показатели мощности соответствуют емкости 1000 и 1250 Вт. В минусах можно записать устаревший дизайн.

Тефаль

Знаменитый французский бренд с полувековой историей предлагает множество электроприборов разного назначения. Среди них Tefal GC306012 с расширенным функционалом. Благодаря смене положения специальной панели, прибор можно подготовить для жарки гриля, барбекю или использовать его в режиме Печь.

На фронтальном блоке управления расположены клавиши включения и рукоять настройки температуры. При средних размерах рабочего объема прибор мощность прибора высока 2000 Вт. В комплекте руководство с детальным описанием правил применения.

Судя по отзывам, устройство лишено серьезных недостатков, надежно и функционально.

Борк

Функциональные агрегаты производятся под российским брендом Борк ранее известным как «Электрофлот». Примером надежного агрегата под этим наименованием является модель  Bork G600. Это многофункциональный прибор, выполненный из сплава нержавейки.

Полезный объем достигает 6 литров, сверху накрывается стеклянной крышкой. Чаша съемная, что облегчает уход. Мощность 2400 Вт обеспечивает необходимую скорость приготовления при полной загрузке. На основании установлена панель с термостатом, который настраивается в пределах от 40 до 218°C.

Единственный недостаток высокая стоимость.

Galaxy

Представляет широкий перечень кухонной электропосуды. Хорошим примером стандартной модели от Galaxy является GL 2660. Корпус штампован из алюминиевого сплава, внутри стойкое антипригарное покрытие.

По габаритам относится к крупным, рассчитана на потребности большой семьи. Емкость довольно глубокая, чтобы не только жарить или выпекать, но и тушить или варить. Терморегулятор присутствует, настраивается в широком диапазоне с точностью до 1°C.

Мощности в 1700 Вт достаточно для того, чтобы быстро приготовить или разогреть любое блюдо.

Опрокидывающаяся

Образцы с механизмом опрокидывания относятся к промышленному электрооборудованию с литражом. Последний существенно превосходит емкостные характеристики бытовых аналогов. Обычно это не менее десяти для небольших моделей и несколько десятков для крупных. Рабочая поверхность габаритных агрегатов делится на несколько зон, где можно готовить разные продукты.

Механизм вращения позволяет фиксировать  емкость в любом положении, она может быть электрической или механической. Мощность в данном случае измеряется кВт и может несколькими десятками единиц. Обязательная регулировка позволяет устанавливать температуру в пределах от 40 до 300°C. Примером такой техники для предприятий общепита является СЭСМ-0,3Н от Тулаоргтехника.

Обычно ассортимент бытовых аппаратов достаточно широк, чтобы подобрать максимально подходящую модель с любым перечнем параметров. При этом стоимостная характеристика меняется от пары тысяч рублей и меньше до сумм, выходящих за пределы 10 тысяч.

Источник: http://TehnoPomosh.com/dlya-kuhni/prochaya-tehnika/ehlektricheskaya-skovoroda-gril.html

Сравнение электросковород Чудо печь, Волшебница, Vitess и Bork

Сравнение электросковород Чудо печь, Волшебница, Vitess и Bork

Электросковорода – прибор известный еще с советских времен, когда носил название чудо печь В те времена с помощью чудо печи в основном пекли торты и кексы. Современные электросковороды предназначены  для  тех же  функций, для которых используются и  простые сковородки.

  Вы можете в электросковородах жарить, пассировать,  тушить, запекать. Электросковороды, как  и все электрические приборы, очень мобильны, поэтому хорошо подойдут для дачи, общежитий –  везде, где сложно установить стационарные электрические или газовые плиты.

И где есть небольшая горизонтальная поверхность и электророзетка.

Современные электросковороды  обладают термостатом, антипригарным покрытием, прозрачными плотно прилегающими крышками. Все эти функции дают возможность использовать электросковороду не только как просто сковороду,  но и как мини духовку – в которой можно приготовить пиццу,  лепешки.

Как выбрать электросковороду

Размер электросковороды

Электросковороды  имеют разный размер, от 24 до 38 см.  Совсем большие сковороды  от 50 см – предназначены для общественного питания.

Стоит понимать, что стандартная выпечка делается в формах 24-28 см. Поэтому сковороды больше 30 см будут великоваты для выпечки и подойдут для тушения большого объема продуктов. Такие объемы удобны на даче, когда делаются заготовки на зиму и надо обработать большие объемы

Поверхность электросковороды

Обязательно надо обратить внимание на поверхность – есть электросковороды с гладкой поверхностью – они пригодны для жаренья тушения и выпечки, в них при желании можно  сделать пиццу и блины.

А есть  с рифленой поверхностью для гриля. В таких сковородах лучше всего жарить, варить тушить, и неудобно печь.

Некоторые сковороды стремятся к универсальности и в их наборе еще есть приспособления для пароварки.

Термостат

Практически все современные электросковороды имеют термостат. Это выводит их на принципиально другой уровень. Возможность выставить температуру от 40 до 210 или даже 240 градусов  позволяет  в электросковороде томить,  подогревать  блюда на температуре 40 градусов, делать фритюр при температуре 180 градусов,  запекать,  жарить при максимальной температуре 210-240 градусов

Именно возможность выставить температуру –  это коренное  отличие электросковороды  от простой сковороды, на которой мы готовим, не зная температуры.

Дешевые электросковороды  не имеют термостата, мощность их мала, и, будем откровенны, их стоит приобретать в основном для дачи, или для очень маленьких кухонь,  где нет возможности установить обычную плиту.

Форма электросковород

Электросковороды имеют разную форму – круглую и квадратную,  круглая форма больше подходит для выпечки, прямоугольная для жарки гриль.

Мощность

Мощность современных электросковород разнится от 500 до 2400 вт. 

Естественно, что чем мощнее сковорода, тем быстрее она нагревается, тем быстрее жарит.

Стоит отметить, что практически все электросковороды на данный момент не имеют таймера, и, следовательно, не отключатся самостоятельно. Поэтому требуют такого же внимания при готовке как и обычные сковороды. Это очевидный минус электросковородок по сравнению с другими популярными приборами -мультиварками.

Сравнение популярных электросковород

Электросковорода УЗБИ “Чудо-печь”

Это та самая Чудо печь, которой пользовались еще в советские времена

на осень 2015 цена около 1100 рублей.

Термостата в данной электросковороде – нет. Температура нагрева от 100 до 230 градусов.

Диаметр 30 см

Покрытие алюминий Маломощная сковорода, предназначенная в основном для выпечки. Жарить на ней будет не очень комфортно, так как мощность 500 вт не дает нужной температуры для быстрой качественной обжарки.

Особенность данной электросковороды в том, что тен расположен  сверху – поэтому минимальный риск пригорания.

Может поставляться со специальной формой для выпечки кекса, при такой комплектации стоит уже около 1700 рублей.

Печь Сковорода – Великие реки Волшебница

Существует целая серия электросковород Волшебница с нумерацией от 1 до 6.

Эти сковороды отличаются глубиной, размером, формой. Во всех сковородах есть терморегулятор, керамическое покрытие, мощность у всех 1500 Вт.

Диапазон рабочих температур, 100-240°С

Волшебница 1 – круглая форма, 34 см/7см (диаметр/глубина), керамика, стоимость 2100 руб.

Волшебница 2 -круглая форма 38см/7см, стоимость 2300 руб.

Волшебница 3 -круглая форма, 32 см/4 см, тефлон, стоимость 1500 руб.

Волшебница 4 -круглая форма, 36 см/4 см, тефлон, стоимость 1500 руб.

Волшебница 5, круглая форма , 36 см/7 см, керамика, стоимость 2100 руб.

Волшебница 6 квадрат 30см*30см/8 см, в наборе пароварка, стоимость 2600 руб.

Электросковорода Vitesse VS-447

Vitesse VS-447 обладает оптимальным размером 30 см, ребристая поверхность гриль,  кроме электрических частей остальные части можно мыть в посудомоечной машине.

Стоимость 3-3,5 тыс. рублей.

От предыдущих более дешевых моделей отличается более качественным термостатом с диапазоном 40-210 градусов.

Электросковороды Bork

Борк дорогие качественные электросковороды. Bork кроме сковород предлагает электрический вок – для любителей азиатской кухни

Электрический вок G600

15 температурных режимов, можно жарить тушить и варить варенье. Для выпечки вок естественно не подходит.

Электросковорода G601

Электрическая сковорода G601 тоже 15 температурных режимов.

2400 вт мощность, есть пароварка

Неэлектрические части можно мыть в машине.

Из сравнения ясно, что более дорогие сковороды мощнее и имеют больше температурных режимов.

Но для обычной жизни, если вы не готовите кулинарные изыски, вам вполне хватит функциональности недорогих электросковородок.

Рецепты
Возможно будет интересно

Источник: http://www.mixblender.ru/electroskovoroda.php

Выбираем сковороду-гриль — советы на Яндекс.Маркете

Выбираем сковороду-гриль — советы на Яндекс.Маркете

Я перестала ходить в дорогие рестораны чтобы лакомиться стейком или морепродуктами на гриле. Купила домой сковороду-гриль и теперь могу устроить барбекю на собственной кухне и наконец-то прожарить мясо так, как нравится.

Расскажу подробно о том, как выбрать сковороду и на что обращать внимание.

У сковороды-гриль ребристая поверхность, похожая на решетку для гриля. Продукты соприкасаются с разогретым дном не полностью — только в местах с выступами. Так появляется поджаристая корочка, а остальная поверхность остается мягкой.

Соки, вытекающие при жарке в бороздки между ребрами, испаряются, и делают блюдо ароматным и сочным. Готовить можно практически без масла — достаточно пройтись кисточкой по поверхности или слегка сбрызнуть им мясо или овощи.

Продукты на сковороде-гриль следует готовить в определенной последовательности. Пока сковорода не очень раскалилась, я обжариваю гарниры из овощей — 10 минут. Затем грибы — 15 минут. В самом конце — стейки, рыбу или морепродукты, которые требуют более высокой температуры приготовления. На мясо уходит 10 минут, на рыбу — 20, а морепродукты готовлю за 5 минут.

Чугунные сковороды довольно тяжелые и требуют тщательного ухода. На них хорошо прожариваются продукты, которые не пригорают. Перед первым использованием чугунную сковороду необходимо прокалить с солью, чтобы полностью удалить остатки производственной смазки. После каждого приготовления пищи советую тщательно вымыть сковороду и просушить на огне, чтобы не появилась ржавчина.

Алюминиевые сковороды легкие и быстро нагреваются. Они должны быть массивные и с толстым дном чтобы как следует прожаривать мясо и рыбу.

На дно сковороды наносят антипригарное покрытие, предотвращающее пригорание и царапины. Оно также обеспечивает плотное соприкосновение продукта с поверхностью.

Выбирая сковороду-гриль, надо ориентироваться на тип плиты. Для газовой плиты нужна чугунная сковорода.

Если готовите на индукционной плите, чугунную сковороду тоже можно использовать. Для начала советую убедиться, что на дне нет другого покрытия. Кроме того, важен диаметр сковороды — чем он больше, тем быстрее сковорода нагреется.

На стеклокерамических поверхностях готовьте на алюминиевой сковороде с гладким дном — чугунные сковородки могут поцарапать поверхность.
На электрической плите можно готовить в любой посуде — чугунной или алюминиевой. Надо лишь иметь в виду, что чугунная сковорода будет прогреваться значительно дольше, чем на любой другой плите.

Конечно, первым делом хочется купить сковороду побольше, чтобы за один раз готовить максимальное количество продуктов. Все оказалось не так просто.

https://www.youtube.com/watch?v=PVWKkzjumwk

Чугунной сковороде даже небольшого размера нужна мощная газовая горелка и время, чтобы разогреться до нужной температуры. Иначе вместо стейка получится тушеное мясо в полоску. Лучше две сковороды среднего размера, чем одну большую.

Сковороды-гриль бывают прямоугольные, круглые, овальные, квадратные. Многим кажется, что рыбу лучше жарить на овальной сковороде. Возможно дело в том, что блюдо овальной формы ассоциируется с рыбой, хотя ее удобнее переворачивать на прямоугольной сковороде.

Рекомендую обратить внимание на высоту и выраженность ребер. Я выбрала сковороду с высокими бороздками — так сок и жир быстрее стекают и испаряются. Если есть желобок сбоку, то можно без труда сливать лишнюю жидкость.

Рекомендую сковороды с глубокими бортами чтобы кусок прогревался равномерно — жар будет от дна и стенок. Кроме того высокие бортики защищают от брызг.

Цельные чугунные сковороды раскаляются так, что прихватки нагреваются за секунды. Если понадобится быстро ее переместить — есть риск обжечься и поцарапать плиту. Поэтому у сковородки должны быть деревянные, бакелитовые или силиконовые ручки.

Мне нравятся сковороды со съемными ручками — их легче ставить в духовку и мыть в посудомоечной машине. Еще один вариант — сковороды со складными ручками. Их удобно хранить, но такие конструкции бывают не слишком надежными.

  • Продукты на гриле готовятся гораздо быстрее, поэтому я выбираю сковороду-гриль с ребристой поверхностью. В бороздки с мяса и рыбы будет стекать сок и затем испаряться. Блюдо станет ароматнее и сочнее.
  • Материал сковороды — алюминий или чугун. На электрической плите можно готовить в любой посуде. Для газовой плиты рекомендую использовать чугунную сковороду, а для стеклокерамических поверхностей — алюминиевую.
  • Размер сковороды зависит от размера конфорки. Я взяла две средние сковороды — они нагреваются быстрее одной большой.
  • Чем выше бороздки — тем быстрее испарятся сок и жир.
  • Чем выше борта — там больше жара будет внутри, а кусок прогреется равномерно.
  • Советую выбирать сковороды со съемными ручками или складными ручками. Такие занимают меньше места и их удобнее мыть.

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Источник: https://market.yandex.ru/articles/hab-vybiraem-skovorodu-gril

Электросковороды

ВсеFrank MullerSinboSmileАксионВолшебницаДругиеВсеЭлектросковорода Frank Muller FM-388

Cковорода Frank Muller это электрическая сковорода, которую не нужно ставить на плиту, ведь она питается от электричества, что позволяет разместить её в любом месте. Она равномерно распределяет тепло по всей рабочей поверхности. Также имеет автоматическое регулирование и поддержку температуры. Внутреннее антипригарное покрытие.

Мощность:Диаметр:Объем:Диапазон рабочих температур:Вес:Размеры:
1400 Вт30 см30 х 30 х 6,6 см

Добавить в список желаний

ВсеЭлектросковорода Frank Muller с керамическим покрытием FM-388-A

Cковорода Frank Muller это электрическая сковорода, которую не нужно ставить на плиту, ведь она питается от электричества, что позволяет разместить её в любом месте. Она равномерно распределяет тепло по всей рабочей поверхности. Также имеет автоматическое регулирование и поддержку температуры.

Мощность:Диаметр:Объем:Диапазон рабочих температур:Вес:Размеры:
1400 Вт30 см30 х 30 х 6,6 см

Добавить в список желаний

ВсеЭлектрическая чудо-печь (электросковорода) Чудесница ЭПЧ-3,5/0,5

Электрическая чудо-печь Чудесница ЭПЧ-3,5/0,5 выполнена в виде массивной сковороды, из пищевого алюминия, состоящей из двух частей: Глубокая сковорода ёмкостью от 3,5 литров.

Крышка с встроенным термоэлектронагревательным элементом (ТЭН). Самая главная особенность этой электрической печи заключается в том, что нагревательный элемент расположен в крышке.

Блюда, которые, готовятся в этой печи, прогреваются сверху, не соприкасаясь с раскалённой поверхностью, как это происходит при использовании обычной сковороды, поэтому всё, что готовится в чудо-печи Чудесница ЭПЧ никогда не пригорит, а благодаря большому зазору между термоэлементом и поверхностью продукта он нагревается равномерно. Поэтому, как утверждают владельцы таких печей, вкус готового блюда получается совершенно особенный.

Мощность:Диаметр:Объем:Вес:
500 Вт28 см3,5 л1,5 кг

Добавить в список желаний

ВсеЭлектросковорода Аксион Д-11

Наличие

Аксион Д-11 – многофункциональная вместительная электросковорода с антипригарным покрытием. Вы можете приготовить на ней жареную картошку, потушить овощи или мясо и даже приготовить пиццу. Сковорода оснащена чувствительным терморегулятором, который позволяет выставить необходимую температуру.

Прозрачная крышка из жаропрочного стекла позволит вам наблюдать за процессом приготовления, не нарушая температуры. Так же сковорода оснащена световым индикатором работы. В процессе эксплуатации ручки и ножки сковороды не нагреваются, вы можете не опасаться ожога.

После использования сковорода очень легко моется.

Диаметр электросковороды: 30 см, мощность: 1350 Вт.

Мощность:Диаметр:Объем:Диапазон рабочих температур:Вес:Размеры:
1350 Вт30 см2,4 л100-230 гр2,1 кг41 х 32,2 х 18 см

Добавить в список желаний

ВсеЭлектросковорода Чудо-печь

Наличие

Электросковорода Чудо – по-настоящему многофункциональное устройство. Вы можете использовать ее для приготовления вторых блюд, тушения мяса и овощей, для жарки, а также для выпечки кексов, булочек и других вкусных изделий.

Мощность:Диаметр:Объем:Диапазон рабочих температур:Вес:Размеры:
500 Вт30 см3,5 л100-230 гр1,6 кг36,5 х 30 х 8 см

Добавить в список желаний

ВсеЭлектросковорода Волшебница-1

Наличие

Печь-сковорода Волшебница-1 отличается от обычной сковороды тем, что её не нужно ставить на плиту, она питается от электричества, что позволяет разместить её в любом месте. Нагревательный элемент расположен снизу, поэтому она снабжена антипригарным покрытием, которое исключает прилипание продуктов.

Печь обладает высокой мощностью, что обеспечивает быстрый прогрев до рабочей температуры, которую можно регулировать при помощи встроенного терморегулятора.

Возможности этого прибора удивят даже искушенных кулинаров, ведь он позволяет готовить различные мясные, рыбные и овощные блюда, а также печь хлебобулочные и кондитерские изделия в домашних условиях.

Мощность:Диаметр:Объем:Диапазон рабочих температур:Вес:Размеры:
1200 Вт28 см28 х 28 х 3,5 см

Добавить в список желаний

ВсеЭлектросковорода Волшебница-2

Наличие

Печь-сковорода Волшебница-2 отличается от обычной сковороды тем, что её не нужно ставить на плиту, она питается от электричества, что позволяет разместить её в любом месте. Нагревательный элемент расположен снизу, поэтому она снабжена антипригарным покрытием, которое исключает прилипание продуктов.

Печь обладает высокой мощностью, что обеспечивает быстрый прогрев до рабочей температуры, которую можно регулировать при помощи встроенного терморегулятора.

Возможности этого прибора удивят даже искушенных кулинаров, ведь он позволяет готовить различные мясные, рыбные и овощные блюда, а также печь хлебобулочные и кондитерские изделия в домашних условиях.

Мощность:Диаметр:Объем:Диапазон рабочих температур:Вес:Размеры:
1500 Вт38 см40 х 40 х 7 см

Добавить в список желаний

ВсеЭлектросковорода Волшебница-3

Наличие

Печь-сковорода Волшебница-3 отличается от обычной сковороды тем, что её не нужно ставить на плиту, она питается от электричества, что позволяет разместить её в любом месте. Нагревательный элемент расположен снизу, поэтому она снабжена антипригарным покрытием, которое исключает прилипание продуктов.

Печь обладает высокой мощностью, что обеспечивает быстрый прогрев до рабочей температуры, которую можно регулировать при помощи встроенного терморегулятора.

Возможности этого прибора удивят даже искушенных кулинаров, ведь он позволяет готовить различные мясные, рыбные и овощные блюда, а также печь хлебобулочные и кондитерские изделия в домашних условиях.

Мощность:Диаметр:Объем:Диапазон рабочих температур:Вес:Размеры:
1500 Вт32 см32 х 32 х 5 см

Добавить в список желаний

ВсеЭлектросковорода Волшебница-4

Наличие

Печь-сковорода Волшебница-4 отличается от обычной сковороды тем, что её не нужно ставить на плиту, она питается от электричества, что позволяет разместить её в любом месте. Нагревательный элемент расположен снизу, поэтому она снабжена антипригарным покрытием, которое исключает прилипание продуктов.

Печь обладает высокой мощностью, что обеспечивает быстрый прогрев до рабочей температуры, которую можно регулировать при помощи встроенного терморегулятора.

Возможности этого прибора удивят даже искушенных кулинаров, ведь он позволяет готовить различные мясные, рыбные и овощные блюда, а также печь хлебобулочные и кондитерские изделия в домашних условиях.

Мощность:Диаметр:Объем:Диапазон рабочих температур:Вес:Размеры:
1500 Вт36 см36 х 36 х 3,8 см

Добавить в список желаний

ВсеЭлектросковорода Волшебница-5

Наличие

Печь-сковорода Волшебница-5 отличается от обычной сковороды тем, что её не нужно ставить на плиту, она питается от электричества, что позволяет разместить её в любом месте. Нагревательный элемент расположен снизу, поэтому она снабжена антипригарным покрытием, которое исключает прилипание продуктов.

Печь обладает высокой мощностью, что обеспечивает быстрый прогрев до рабочей температуры, которую можно регулировать при помощи встроенного терморегулятора.

Возможности этого прибора удивят даже искушенных кулинаров, ведь он позволяет готовить различные мясные, рыбные и овощные блюда, а также печь хлебобулочные и кондитерские изделия в домашних условиях.

Мощность:Диаметр:Объем:Диапазон рабочих температур:Вес:Размеры:
1500 Вт36 см36 х 36 х 7 см

Добавить в список желаний

ВсеЭлектросковорода Волшебница-6

Наличие

Печь-сковорода Волшебница-6 отличается от обычной сковороды тем, что её не нужно ставить на плиту, она питается от электричества, что позволяет разместить её в любом месте. Нагревательный элемент расположен снизу, поэтому она снабжена антипригарным покрытием, которое исключает прилипание продуктов.

Печь обладает высокой мощностью, что обеспечивает быстрый прогрев до рабочей температуры, которую можно регулировать при помощи встроенного терморегулятора.

Возможности этого прибора удивят даже искушенных кулинаров, ведь он позволяет готовить различные мясные, рыбные и овощные блюда, а также печь хлебобулочные и кондитерские изделия в домашних условиях.

Мощность:Диаметр:Объем:Диапазон рабочих температур:Вес:Размеры:
1500 Вт30 см30 х 30 х 6,5 см

Добавить в список желаний

ВсеЭлектросковорода Smile EFP 1190

Наличие

Электросковорода Smile EFP 1190 подходит для приготовления различных жареных и тушеных блюд, паэльи, омлетов и пицц. Отличается особенной надежностью и удобством в эксплуатации. В электрической сковороде никогда не пригорят продукты, а стеклянная крышка позволяет наблюдать за процессом приготовления пищи.

Мощность:Диаметр:Объем:Диапазон рабочих температур:Вес:Размеры:
1500 Вт34 см2,8 кг34 х 34 х 8 см

Добавить в список желаний

ВсеЭлектросковорода Sinbo SP-5204

Наличие

Sinbo SP-5204 – это электрическая сковорода, которую не нужно ставить на плиту, ведь она питается от электричества, что позволяет разместить её в любом месте. Она равномерно распределяет тепло по всей рабочей поверхности. Также имеет автоматическое регулирование и поддержку температуры.

Мощность:Диаметр:Объем:Диапазон рабочих температур:Вес:Размеры:
1500 Вт40 см40 х 40 х 7 см

Добавить в список желаний

ВсеЭлектросковорода Аксион Д-12

Наличие

Аксион Д-12 – многофункциональная вместительная электросковорода с антипригарным покрытием. Вы можете приготовить на ней жареную картошку, потушить овощи или мясо и даже приготовить пиццу. Сковорода оснащена чувствительным терморегулятором, который позволяет выставить необходимую температуру.

Прозрачная крышка из жаропрочного стекла позволит вам наблюдать за процессом приготовления, не нарушая температуры. Так же сковорода оснащена световым индикатором работы. В процессе эксплуатации ручки и ножки сковороды не нагреваются, вы можете не опасаться ожога.

После использования сковорода очень легко моется.

Мощность:Диаметр:Объем:Диапазон рабочих температур:Вес:Размеры:
1500 Вт100-230 гр3.2 кг30х6,5х30 см

Добавить в список желаний

Электросковороды – практичность и удобство.

Электросковороды выгодно отличаются от обычных сковородок, поскольку не нуждаются в плите. Всё, что необходимо для работы данного изделия – это источник электрического тока.

В нашем магазине Вы можете купить электросковороды, работающие от стандартной сети 220 Вольт. Таким образом, расширяется возможность по установке устройства, поскольку оно может быть помещено практически в любое место.

Такая электросковорода, купить которую у нас довольно просто, позволяет оптимизировать свободное место на кухне.

Благодаря своей компактности, малой массе и функциональности, изделие прекрасно подходит для дачи. В подобной категории следует особенно выделить такую модель, как электросковорода «Чудо печь». Она предназначена именно для условий эксплуатации на дачах, поскольку имеет невысокую стоимость, не ломается от перепадов напряжения, а также позволяет быстро приготовить еду.

Любая электросковорода, цена которой может сильно варьироваться, подразумевает возможность жарить, обжаривать, а также пассеровать продукты. Но это далеко не все функции данного изделия. Электросковороды обеспечивают варку, поскольку по своему объёму сопоставимы с небольшими кастрюлями.

Сковорода электрическая может подключаться к обычной розетке, что весьма удобно и позволяет сэкономить массу времени. Подобное изделие оптимально подходит для дачи по той причине, что обладает устойчивостью к некачественному питанию, что характерно для загородной местности.

Сковорода электрическая, купить которую можно в нашем магазине по выгодной цене, позволяет осуществлять готовку огромного количества блюд. Именно по этой причине данные изделия не только заняли свою нишу на рынке бытовой техники, но и пользуются всё возрастающим спросом.

Существует несколько моментов, на которые следует обратить внимание при выборе. Если требуется электросковорода, цена которой минимальна, следует остановиться на простых вариантах. Они имеют относительно небольшой объём, а также цельную металлическую крышку. Более удобным материалом изготовления данного элемента является жаростойкое стекло.

Такая электросковорода, отзывы о которой положительные, позволяет контролировать весь процесс приготовления пищи. Стоит отдельно отметить наличие у изделий специальных пластиковых ручек держателей. Если электросковорода имеет подобные элементы, то их можно легко переносить с места на место даже в нагретом состоянии, без опасности получить ожог.

При выборе, следует обратить внимание на некоторые другие вещи. Например, мощность электросковороды может варьироваться, в зависимости от размеров и модели. Оптимальным значением является показатель в 1500 Вт.

Для тех, кого цена электросковороды волнует не так сильно, как её функционал и удобство, можно посоветовать приобрести модель с терморегулятором. Они способны поддерживать на одном уровне заданную температуру. Это позволяет обеспечить такой процесс, как тушение.

Дополнительно, если требуется купить электросковороду такого типа, то можно оставлять её без присмотра на заданное время и быть уверенным в том, что с пищей ничего не случится. Следует отдельно отметить изделия с антипригарным покрытием из тефлона.

Оно существенно облегчает процесс извлечения пищи после готовки, а также позволяет легче мыть электросковороды.

В нашем магазине представлен широкий выбор продукции данного типа. В ассортименте присутствуют только те электросковороды, отзывы о которых на специализированных ресурсах положительные.

Источник: https://bt.gramix.ru/elektroskovorodyi-all.html

Сковорода гриль – как выбрать лучшую модель

Сковорода гриль - как выбрать лучшую модель

Качественная сковородка для приготовления мяса, рыбы, овощей должна быть на кухне каждой хозяйки! Как выбрать сковороду-гриль, знают не все: материал, внутреннее покрытие, форма и размер имеют большое значение для оптимальной эксплуатации приобретенного товара. Хотите устроить барбекю, не выходя из дома, тогда без сковородки с эффектом гриль просто не обойтись!

Блюда, приготовленные на новой сковородке-гриль, получатся вкусными, сочными и ­полезными. Благодаря ребристому дну, жир, выделяемый при жарке продуктов, будет стекать в специальные желобки.

Вы забудете о прилипших к поверхности сковороды ингредиентах: тефлоновое покрытие позволяет готовить без добавления масла.

Если вы задаетесь вопросом «Как выбирать сковороду-гриль?», непременно воспользуйтесь рекомендациями специалистов в этом вопросе.

Выбор материала сковороды гриль

От материала выбранного изделия будет зависеть и долговечность, и удобство использования. В продаже представлены разные виды сковородок-гриль, среди которых спросом пользуются чугунные, алюминиевые и керамические сковородки. Каждая из них имеет плюсы и минусы, о которых нужно знать до покупки:

  1. Сковорода из чугуна. Изделия из этого материала прочные и долговечные. Идеально подходят для гриля, поскольку равномерно прогреваются и медленно остывают.­ К минусам относят значительный вес такой сковородки, а также явный металлический запах, исходящий от ее поверхности.
  2. Сковорода из алюминия. Небольшой вес и наличие антипригарного покрытия – главные преимущества алюминиевых сковородок. Благодаря высокой теплопроводности материала, сковорода накаляется быстрее обычного. Недостатками изделий из алюминия считают неустойчивость к высоким температурам (перегрев выше 260°C ­ведет к разрушению антипригарного слоя).
  3. Сковорода из керамики. Изделия с керамическим покрытием способны выдерживать высокие температуры и могут использоваться для приготовления блюд в духовке. Обладают хорошей теплопроводностью, не выделяют вредных веществ при нагревании. Единственный минус керамических сковородок-гриль – хрупкость и недолговечность.

Форма сковородок-гриль целиком и полностью зависит от предпочтений покупателя. Круглая, квадратная или овальная – у каждого изделия есть свои преимущества.

К примеру, для большой семьи подойдет квадратная сковородка, тогда как одному человеку хватит и небольшой круглой.

Вы также можете купить несколько сковородок-гриль разного размера: одну для жарки стейков и овощей, а вторую для приготовления омлетов на завтрак.

Если вы планируете запекать мясо или рыбу в духовке, приобретите прямоугольную сковородку-гриль с керамическим покрытием. При выборе изделия обращайте внимание на его стенки: они должны быть толстыми, чтобы внутри сковороды создавался сильный жар.

Размер сковородок гриль

Покупая сковороду-гриль большого диаметра, человек рассчитывает на то, что сможет готовить в ней одновременно много продуктов.

Однако если в распоряжении есть лишь газовая или электрическая плита, то пользоваться широкой сковородкой будет неудобно.

Если вы готовите на индукционной плите, то размер сковороды должен совпадать с диаметром конфорки. В противном случае возникнет необходимость в приобретении адаптационного диска.

На качество приготовления пищи также влияет высота бортиков сковородок-гриль. Опытные повара советуют покупать глубокие сковородки – в них продукты прожариваются гораздо лучше. В неглубокой посуде обычно готовят рыбу или свежие овощи.

Мастер-класс по приготовлению свиного стейка смотрите в этом видеоуроке:

Внутренняя поверхность сковороды

Отличительная особенность сковородок-гриль – ребристое дно, благодаря которому на приготовленном продукте остаются характерные полоски.

Имеет значение высота ребрышек – чем они выше, тем дальше блюдо от жарящей поверхности. Сок и излишки жира, выделяемые во время готовки, буду скапливаться между желобками, совершенно не соприкасаясь с пищей.

Блюда, приготовленные на такой сковороде, во всем мире считают диетическими!

Современные сковородки-гриль выпускаются с тефлоновым покрытием. Они удобны в использовании, экологичны, легко моются. Приобретая изделия с антипригарным покрытием, сразу следует запастись силиконовыми лопатками, чтобы не нарушить тефлоновый слой. Также не стоит разогревать сковородку свыше 200°C, поскольку повышается риск выделения вредных испарений с ее поверхности.

Выбирая сковородку-гриль среди представленных в магазине моделей, поинтересуйтесь у продавца, какое изделие подойдет для вашей плиты. Иногда о совместимости изделия и кухонной плиты сообщает производитель в инструкции к товару. Если вы готовите на обычной газовой плите, то не мучайтесь выбором и покупайте первую понравившуюся сковороду-гриль.

Обладателям стеклокерамических плит лучше отказаться от тяжелых чугунных сковородок в пользу алюминиевых с гладким дном. Сковорода-гриль для индукционной плиты должна иметь ровное стальное дно.

Также подойдут двухсторонние сковородки с железными вставками в области дна. Если по каким-то причинам на вашей кухне пока нет плиты, приобретите электрическую сковородку-гриль.

С ее помощью легко приготовить большое количество блюд.

Ручка сковороды-гриль

Какими бы положительными качествами не обладала та или иная сковородка, но без качественно выполненной ручки вы не сможете воспользоваться ее преимуществами. Подвох дешевых сковородок заключается не только в быстро стирающемся антипригарном покрытии, но и в плавящихся и трескающихся ручках.

Ручка сковородки-гриль должна быть выполнена из жароупорного пластика, силикона или дерева. Увесистые модели из чугуна зачастую оснащаются цельнолитыми ручками, чтобы они не сломались под весом изделия в неподходящий момент. Невероятно практичны сковородки-гриль со складными ручками – они компактны и экономят место на кухне.

Преимущества и недостатки сковородок-гриль

Главное преимущество сковородок-гриль заключается в ребристой поверхности, позволяющей приготовить сочное и полезное блюдо без копоти и жира. Стейк из мяса или рыбы будет готов уже через 5-7 минут, и все благодаря хорошо прогретым ребрышкам сковородки. Еще одним плюсом блюд, приготовленных на гриль-сковороде, считают их золотистую корочку и необыкновенный аромат.

У сковородок-гриль практически нет недостатков. О каких минусах может идти речь, если пища, приготовленная на этой сковородке, становится только здоровее и питательнее! И все же, кому-то сковородка-гриль может показаться слишком тяжелой и громоздкой.

Производители сковородок-гриль

На сегодняшний день существует множество брендов, занимающихся выпуском сковородок-гриль разных моделей. Для того чтобы сделать правильный выбор и купить качественное изделие, вам следует ознакомиться с популярными производителями данной посуды:

  1. Ballarini – итальянский бренд, занимающий лидирующие позиции по производству сковородок с антипригарным покрытием.
  2. BergHOFF – бельгийский производитель посуды высокого качества.
  3. GIPFEL – немецкая марка посуды, пользующаяся популярностью во всем мире. Основное направление Гипфель – выпуск чугунных сковородок-гриль.
  4. HOME CLUB – российский производитель мангалов, сковородок-гриль, жаровен.
  5. LODGE – американская компания-лидер по продаже качественных чугунных сковородок-гриль, находящихся в среднем ценовом сегменте.
  6. Tefal – французская марка посуды, в числе первых использовавшая тефлоновое покрытие для своей продукции.

Как готовить на сковороде-гриль

Для того чтобы приготовить на сковороде-гриль вкусное блюдо, вам понадобится запомнить несколько несложных правил:

  1. Используйте для приготовления продуктов минимум масла или вовсе откажитесь от него. Как вариант, смажьте ребрышки сковородки кисточкой, смоченной в оливковом масле.
  2. Выкладывайте продукты только на раскаленную сковородку – блюдо возьмется аппетитной корочкой и не пристанет к ребристой поверхности.
  3. Перед тем как поджарить мясо на гриле, нарежьте его кусочками 1,5-2см толщиной.
  4. В процессе готовки сковорода-гриль сильно нагревается, поэтому не ставьте ее на стол без специальной подставки.

Полезные советы профессионалов

Чтобы выбранная вами сковородка-гриль не разочаровала вас в процессе эксплуатации, руководствуйтесь полезными советами профессионалов:

  1. Желательно, чтобы у сковородки был специальный «носик», который позволит безопасно сливать выделившийся мясной сок или жир.
  2. Перед первым использованием поставьте сковородку-гриль на открытый огонь и прокалите ее с крупной солью, чтобы повысить антипригарные свойства. Через некоторое время соль надо осторожно стряхнуть и ни в коем случае не мыть поверхность.
  3. Продукты в сковороде-гриль готовятся быстрее, особенно если налить между бороздками на дне немного воды.
  4. В среднем рыба с плотным мясом (лосось или треска) жарится 1,5-3 минуты с каждой стороны. Не передерживайте на сковороде рыбу жирных сортов, она может развалиться в процессе жарки.
  5. Овощи надо предварительно посолить и поперчить, а затем обжаривать 5-10 минут. Молодую картошку перед обжаркой на гриле следует предварительно отварить до полуготовности.
  6. Хорошо отбитые плоские кусочки куриного филе будут готовы уже через 4 минуты – по 2 минуты на каждую сторону.

Источник: http://sovets.net/2195-kak-vybrat-skovorodu-gril.html

QTeck.ru
Добавить комментарий