Какой лучше выбрать стационарный блендер со стеклянной чашей?

Содержание
  1. Стационарный блендер Bosch
  2. Механический, комбинированный или стеклянный: блендер погружной — какой лучше выбрать для использования дома
  3. История создания
  4. Сходства и различия
  5. Стационарный вариант
  6. Погружной вариант
  7. Право выбора
  8. Погружные модели с механическим управлением
  9. «Braun»
  10. «Bosch»
  11. «Polaris»
  12. «Vitek»
  13. на тему: как выбрать блендер
  14. Какой стационарный блендер лучше выбрать
  15. Принцип работы
  16. лучших
  17. Supra BLS-755
  18. Moulinex LM300
  19. Bosch MMB 42G1B
  20. Proficook PC-UM 1006
  21. Rawmid Dream Samurai BDS-04
  22. Braun JB 5160
  23. Как выбрать
  24. Объем чаши
  25. Материал корпуса и чаши
  26. Комплектность
  27. Количество скоростей
  28. Тип управления
  29. Самоочистка
  30. Дополнительные функции
  31. Какой блендер лучше – погружной или стационарный? Отзывы потребителей и экспертов :
  32. Разнообразие блендеров
  33. Преимущества и недостатки
  34. Цель приобретения блендера
  35. Мощность
  36. Материал
  37. Фирма-производитель
  38. Ценовая категория
  39. Советы по выбору стационарного блендера
  40. Как выбрать погружной блендер

Стационарный блендер Bosch

Какой лучше выбрать стационарный блендер со стеклянной чашей?

В современной кухне все больше места отводится для техники и все меньше заданий остается для самой хозяйки. Стационарный блендер Bosch – один из самых распространённых девайсов, которые используют на кухне. Учитывая небывалую популярность блендеров, производители стараются по максимуму угодить покупателям.

Как не растеряться при выборе блендера со стеклянной чашей, что учесть и на что обратить внимание?

Основным критерием при выборе блендера являются:

  • Мощность агрегата. Чем выше мощность мотора, тем лучше сама техника.
  • Материал изготовления. Металл, пластик или стекло решать вам. Пластик недорогой и легкий материал. Вместе с этим увеличивается риск повреждений и царапин. Кроме того, он впитывает все запахи. Стекло – тяжелое и хрупкое. В нем можно обрабатывать горячие продукты, на отмену от пластика. Но оно легко бьется. Нержавейка идеальный, но дорогой материал. К тому же в такой чаше ничего не будет видно. Оптимальным считается композитный материал.
  • Количество насадок. В комплект ко всем блендерам идет один или несколько ножей. Чем больше ножей, тем лучше для вас. Следите, чтобы ножики были изготовлены из качественного и прочного материала.
  • Панель управление. Если панель сенсорная, то за ней легче следить и протирать. Механическая панель привычней и удобней в использовании.
  • Производитель. Лучше покупать технику у проверенного производителя, даже если она стоит дороже. Чтобы не было, как в поговорке – жадный платит дважды.

Существует два вида этой кухонной техники: погружной и стационарный.

  • Погружной блендер долгое время считался лидером на кухне. Собой он представляет ручку. К которой крепятся различные насадки. Таким аппаратом легко готовить, измельчать и взбивать.
  • Стационарный кухонный прибор – это аппарат со стеклянной чашей и мотором с панелью управления. Этот девайс не нужно держать в руках, а просто закладывать в чашу продукты, все остальное за вас сделает «умная» техника. Вот только места такой агрегат занимает больше, чем погружной. И разнообразие блюд значительно меньше. Больше всего он предназначен для приготовления соусов, супов-пюре, коктейлей.

Особенности:

  • Стеклянная чаша. Отличный материал изготовления. Да, легко бьется, но и не впитывает все запахи продуктов.
  • Крышка. Казалось бы, мелочь, но без нее велика вероятность того, что продукты будут разлетаться. Разбрызгиваться по всей кухне.
  • Свободные руки. Благодаря своей конструкции, стационарный блендер освобождает вам руки.
  • Габаритный. Занимает больше места, чем погружной.
  • Легкость в уходе.
  • Нельзя готовить маленькие порции.

Какой из вариантов подходит именно вам, вы должны решить самостоятельно.

Исходя из отзывов к тройке лидеров, производящих блендеры, относятся такие фирмы: Braun, Bosch, Philips.

Кухонная техника от этих производителей будет стоить дороже, но и качество у нее будет лучше.

Стационарные блендеры производитель Bosch выпускает в нескольких моделях. Рассмотрим некоторые из них.

Кухонный аппарат изготовлен в бело-красной расцветке из пластика. Имеет 2 режима скорости плюс импульсный режим. Мощность 500 Вт. Ее достаточно для приготовления супов-пюре, коктейлей.

Легок в чистке. Ухаживать за моющимися элементами можно с помощью посудомойки. Также не содержит вредных добавок. Полностью безопасен для приготовления продуктов. Полезный объем чаши 1.5 литра. Нож изготовлен из нержавейки.

В комплектацию этого аппарата входит фильтр для приготовления смузи. Основные характеристики таковы: полезный объем чаши 1.5 литра; мощность 500 Вт; 2 режима скорости плюс импульсный режим; ножи изготовлены из нержавейки.

Подходит для приготовления супов-пюре, измельчения приготовленных овощей, фруктов, а также для приготовления смуззи.

Практически бесшумный блендер, выполненный в черных тонах. Основные характеристики: мотор с мощностью 700 Вт; стеклянная чаша для холодных и горячих продуктов; 2 программы колки льда и измельчения; 5 режимов скоростей и импульсный режим; легкое и безопасное извлечение ножа; полезный объем чаши 1.5 литра; в комплект входит измельчитель для орехов, зелени, сыра.

Эта модель изготовлена из нержавеющей стали. Быстро и достаточно негромко измельчает продукты.

Основные характеристики: мотор с мощностью 800 Вт подходит для любых кулинарных задач; лезвия находятся на разных уровнях, что обеспечивает качественное измельчение; стеклянная чаша способна выдержать горячую и холодную температуру; 3 программы: измельчение, колка льда и приготовление смузи; подсветка на переключателе, бесступенчатый выбор скорости; полезный объем чаши 1.5 литра; в комплект входят измельчитель и сито для смузи.

Источник: https://dekoriko.ru/kuhnya/blender/stacionarnyj-bosch/

Механический, комбинированный или стеклянный: блендер погружной — какой лучше выбрать для использования дома

Кухонный прибор, название которого происходит от английского blend (мешать, смешивать), создан для приготовления блюд и напитков, требующих измельчения и перемешивания ингредиентов.

История создания

Прибор был изобретен в США в 1922 году инженером Стивеном Поплавски и выглядел как установленная на подставку стеклянная чаша, в которой вращался нож-пропеллер.

Поначалу прибор был способен лишь соединять углекислотные кристаллы с водой и сиропом. Больше всего изобретение обрадовало барменов, избавив их от необходимости вручную трясти шейкеры, в которых смешивались разнообразные коктейли, ставшие очень популярными в эпоху «сухого закона», когда за продажу алкогольных напитков в чистом виде в Америке можно было угодить в тюрьму.

Спустя 15 лет другой американский изобретатель, Фред Осиус, усовершенствовал устройство, «научив» его, помимо смешивания жидкостей, шинковке, измельчению и пюрированию помещенного в чашу продукта.

Так появился привычный стационарный тип агрегата, которым мы пользуемся и сегодня.

В ручной вариант, именуемый чаще погружным, его превратил швейцарец Роже Перинжакэ, получивший в 1950 году патент на устройство, которому автор дал название «бамикс».

Слово образовалось от слияния французских глаголов battre и mixer – «взбивать» и «смешивать». В 1955 году Перинжакэ представил свое детище широкой публике на международной выставке в Ганновере (Германия), и оно сразу же завоевало ее признание, не утерянное и по сей день.

Попробуем ответить на вопрос, какой блендер лучше – погружной или стационарный.

Сходства и различия

Упомянутый аппарат – незаменимый помощник на кухне: может замесить тесто, смешать коктейль, взбить крем для торта, пюрировать фрукты или овощи и даже приготовить мясной фарш. Выполняя, в принципе, одни и те же функции, типы прибора различаются по:

  • внешнему виду;
  • габаритам;
  • мощности;
  • конструктивным особенностям;
  • комплектации;
  • цене.

Существует и еще один вид – комбинированный блендер, совмещающий в себе возможности стационарного и погружного.

Чтобы решить, как выбрать блендер для дома правильно, рассмотрим подробнее принципы работы этих аппаратов и постараемся понять, в чем состоит их основное различие и сходство между собой.

Стационарный вариант

Данная разновидность имеет вид конструкции, состоящей из двух основных частей:

  • корпуса, представляющего собой устойчивый «фундамент», внутри которого находится электромотор – источник функционирования устройства;
  • съемной емкости в виде высокого и узкого по форме стакана, в которую помещен измельчающий нож – основная рабочая деталь прибора.

Кнопки управления расположены на поверхности корпуса.

Готовить различные блюда с помощью агрегата стационарного типа очень удобно: достаточно загрузить ингредиенты в чашу, выставить нужный режим и нажать кнопку пуска – далее прибор работает сам по себе, а хозяйке остается лишь наблюдать за процессом до момента отключения.

Помимо этого, в число достоинств входит:

  1. Большая мощность.
  2. Возможность приготовления большого объема пищи.
  3. Крышка, прикрывающая блендер/стакан сверху и предотвращающая разбрызгивание содержимого во время работы агрегата.
  4. Удобство выгрузки переработанного продукта – в емкости предусмотрен специальный носик, позволяющий сливать его, не рискуя расплескать.
  5. Возможность самоочистки: для этого нужно наполнить чашу теплой водой и запустить устройство, после чего останется только вылить грязную воду и просушить емкость.

Недостатков у данного вида аппарата мало, и все же их нужно знать заранее:

  1. Достаточно крупные габариты – установленное на рабочем столе устройство занимает много места, что особенно бросается в глаза на малометражной кухне.
  2. «Проблемная» чаша: если блендер с чашей из пластика, то она прочнее, но быстро темнеет и к тому же впитывает запахи; стеклянную удобно мыть, но очень легко разбить.

Важно! Сменные емкости не входят в комплектацию, купить эту деталь отдельно тоже не представляется возможным, поэтому блендер со стеклянной чашей, в случае ее повреждения, становится непригодным к эксплуатации.

Приобретая стационарный тип агрегата, важно учитывать следующие параметры:

  1. Материал чаши (емкости). О преимуществах и недостатках стекла и пластика уже было сказано выше. Практичнее всего металлические чаши, хотя они и непрозрачны.
  2. Материал корпуса: может быть изготовлен из пластика либо металла. Первый дешевле, второй – прочнее.
  3. Объем – зависит от планируемого количества приготовляемых блюд и числа членов семьи. Обычно составляет полтора-два литра, при этом полезный объем примерно на треть меньше, чем общий, так как загружать емкость «до отказа» нельзя. В ней обязательно должно остаться пустое пространство для более свободного перемещения продукта во время переработки.
  4. Число скоростных режимов – в подавляющем большинстве моделей оно равно пяти, но может быть как минимальным – единственный режим, так и максимальным – до двенадцати. Чем больше вариантов, тем выше функциональность. Следует обратить внимание, что длительная (более одной минуты) работа на большой скорости может привести к перегреву и выходу из строя агрегата, поэтому при переработке большого объема продукции необходимо делать паузы.
  5. Число насадок – как правило, их в комплекте не более одной-двух.
  6. Потребляемая мощность блендера – варьируется от 140 до 700 Вт. Чем она выше, тем с более сложной и плотной продукцией способен справиться прибор. Маломощные подходят для приготовления жидкого теста, муссов и коктейлей, а также детского питания, модели с мощностью свыше 600 Вт способны крошить овощи для салатов и колоть лед.
  7. Присутствие функции самоочистки, наличие которой значительно облегчает уход за устройством.
  8. Съемный нож также гораздо удобнее в обслуживании, чем закрепленный «наглухо». Предпочтение лучше отдавать моделям с режущим инструментом из нержавеющей стали.

Все эти факторы отражаются на стоимости: повышающийся уровень показателя приводит к повышению цены.

Но более дорогая вещь одновременно и более качественная, а значит, способна прослужить гораздо дольше – это компенсирует расходы на ее приобретение.

Какие блендеры самые лучшие и надежные?

Согласно опросам потребителей, высоким качеством и надежностью отличаются бренды «Филипс» и «Браун», но они являются чемпионами и по цене – от 8 до 19 тысяч рублей.

Средний уровень цен характерен для марок «Китфот», «Бош» и «Профи-Кук» – от 5 до 6 тысяч. Среди недорогих моделей в диапазоне от полутора до трех с половиной тысяч спросом пользуются «Синбо», «Мулинекс» и «СУПРА».

Внимание! Стоит обратить внимание и на то, где изготовлена модель, учитывая, что страна – родоначальник бренда и страна-производитель совпадают далеко не всегда – например, французский «Мулинекс» производится также в России и Китае.

Погружной вариант

Этот аппарат известен также как механический блендер, поскольку во время работы его необходимо держать в руках. Он выглядит как длинная ручка с утолщением в корпусе, в котором расположен электродвигатель.

Кнопки управления находятся также на корпусе. На нижнюю часть ручки крепятся различные насадки, в зависимости от того, какое блюдо необходимо приготовить: ножи для нарезки, венчики для взбивания и т.д.

Кроме того, в комплект обычно входит мерный стакан, но если его нет – не беда: аппарат можно опустить в любую подходящую по объему емкость, кроме тефлоновой и эмалированной, так как вращающиеся ножи способны повредить покрытие посуды.

Основные преимущества погружного варианта по сравнению со стационарным включают:

  • компактность;
  • легкость;
  • удобство хранения;
  • большее количество насадок, позволяющих перерабатывать даже мясное и рыбное филе.

Недостатками являются:

  • необходимость ручного управления – во время работы агрегат нельзя выпускать из рук;
  • небольшой объем обрабатываемой продукции.

Выбирая модель данного типа, важно иметь в виду следующие моменты:

  1. Источник работы двигателя. Это может быть как стационарное электропитание, так и аккумулятор. В последнем случае устройство более мобильно: им можно пользоваться вдалеке от розетки, в любом углу кухни и даже в условиях отсутствия электричества – например, при выезде на природу. Однако следует учесть, что аккумуляторная зарядка не рассчитана на усиленную и длительную работу – ее энергетический заряд слаб, хватает энергии в среднем на полчаса, тогда как процесс подзарядки занимает около трех часов.
  2. Длина шнура с вилкой для подключения – лучше, если она будет достаточно большой, чтобы дотянуться до любого места на кухне. Также важно, предусмотрено ли в корпусе место, куда этот шнур можно спрятать: обычно это делается нажатием кнопки. В противном случае шнур придется наматывать на ножку, рискуя повредить провод.
  3. Мощность – влияет как на производительность аппарата, так и на расход электроэнергии при эксплуатации. Также данный показатель сказывается на виде обрабатываемых продуктов: например, приготовить мясной фарш на маломощной модели невозможно. Эта величина варьируется от 200 до 1200 Вт, и выбор ее будет зависеть от того, для каких целей приобретается аппарат. Приготовление коктейлей потребует минимума, но если устройство планируется также использовать вместо мясорубки – нужно брать по максимуму.
  4. Насадки для блендера. В стандартную комплектацию обычно входит «ножка», позволяющая измельчать мягкие продукты и размешивать жидкости, и пластиковый стакан.
  5. Переключатель скоростей. Скоростей может быть от двух до 24-х, но оптимальный вариант – 5-7.  при этом плавная их регулировка удобнее импульсной, когда скорость вращения зависит от силы нажатия на кнопку.
  6. Материал, из которого изготовлена ножка. Возможны два варианта: пластик и металл. В первом случае прибор будет легким, но маломощным и хрупким. Металлическая «нога» потяжелее, зато прочнее и надежнее.
  7. Вес и уровень шума/вибрации – и то, и другое должно быть минимально возможным, поскольку аппарат во время работы придется держать в руках.

Насадки могут быть дополнены:

  • ножами для нарезки овощей и фруктов, а также для колки льда;
  • венчиком для взбивания и размешивания теста: каплевидная форма подходит для жидкого, а спиральная – для более густого;
  • насадкой, помогающей приготовить картофельное пюре, имеющей вид ножки с особыми ножами, прикрытыми кожухом с отверстиями;
  • мельничкой. Мельничка в блендере – что это такое? Она выглядит как маленькая чашечка, на дне которой помещен нож, и используется для перемолки специй, кофе, сухарей и прочих твердых ингредиентов:
  • измельчителем – еще одной важной составляющей погружного варианта. Стакан с закрепленными на дне ножами, которые могут перемалывать даже мясное филе – конечно, если это позволяет уровень мощности, – сверху закрывается крышкой с редуктором, к которому подключается ручка агрегата.

Уточнив у продавца все тонкости, легче решить, как выбрать блендер, который будет самым подходящим по качеству, функциональности и цене.

Право выбора

Ассортимент этой разновидности товаров, представленных на витринах отечественных супермаркетов бытовой техники, весьма обширен – от эконом-класса до элитных моделей.

В рейтинг блендеров, отличающихся хорошими техническими и эксплуатационными показателями и пользующихся спросом у российских покупателей, входят товары брендов:

  1. «Bosch» (Германия).
  2. «Braun» (Германия).
  3. «Philips» (Нидерланды).
  4. «Polaris» (США).
  5. «Vitek» (Россия).

Что можно сказать о каждом из них?

  1. Агрегаты фирмы «Бош» при сравнительно невысокой стоимости (от 3 до 10 тыс. руб.) отличаются мощной производительностью, большой шкалой режимов (до 12). Нижняя часть ножки выполнена из нержавеющей стали.
  2. «Браун» – еще одна известная немецкая фирма бытовой техники. Для всего ассортимента выпускаемых ею товаров характерны высокое качество, многофункциональность и большой ценовой диапазон. Погружной блендер Braun послужит на вашей кухне долгие годы.
  3. Марка «Филипс» пользуется заслуженным авторитетом у потребителей, выпуская товары, отличающиеся стильностью, надежностью и весьма обширной комплектацией: такой аппарат может заменить кухонный комбайн.
  4. Для агрегатов «Поларис», оборудованных механическим переключателем, характерна высокая надежность и мощность – от 500 до 1000 Вт. Имея, как правило, от двух до пяти скоростных режимов, они обеспечивают качественное и быстрое измельчение продукции.
  5. «Витэк» – сравнительно молодая, но уже известная российская марка бытовой техники. Товары этого бренда – недорогие, разнообразные и надежные. Среди них покупатель может выбрать именно тот вариант, который подходит ему по мощности, функциональности и комплектации.

Погружные модели с механическим управлением

«Braun»

  1. MQ 545 – мощность 600 Ватт, 2 скоростных режима. Комплектация: измельчитель, мерный стакан, мельничка, венчик. Корпус пластиковый, ножка металлическая. Многофункциональный, надежный.
  2. MQ 100 Soup – 450 Ватт, 1 скорость. Комплектация: мерный стакан. Корпус пластик, ножка пластик. Легкий вес, невысокая цена.  

«Bosch»

  1. МSM 88190 – 800 Ватт, 12 скоростей. Укомплектован мерным стаканом, венчиком, ножом для колки льда, теркой, диском для нарезания ломтиками, измельчителем, мельничкой. Качественный, функциональный, средняя цена.
  2. MSM 66150 Mixx – 600 Ватт, 12 скоростных режимов. В комплект входит мерный стакан, измельчитель, венчик. Недорогой, надежный.     

«Polaris»

  1. РНВ 0510А – 500 Ватт, 1 скорость, венчик, измельчитель. Простой в эксплуатации, недорогой, качественный.
  2. РНВ 0831L – 850 Ватт, 2 скоростных режима, венчик, измельчитель. Хорошее соотношение цены и качества.

«Vitek»

  1. VT-3415 – 751 Ватт, 15 скоростей, мерный стакан, каплевидный венчик, измельчитель. Невысокая цена при высоком качестве. Прорезиненная ручка. Шнур длиной 1,2 м.
  2. VT-3423 – 900 Ватт, 6 скоростей, турборежим, мерный стакан, мини-измельчитель, насадка-венчик. Компактный, недорогой, высокая скорость обработки, практически бесшумный.

В заключение остается лишь сказать, что производители продолжают совершенствовать свою продукцию, но в конечном счете, блендеры какой фирмы лучше – решать покупателю.

на тему: как выбрать блендер

Соколова Мария Геннадьевна0Загрузка…

Источник: https://stroim.guru/bytovye-pribory/blender-pogruzhnoj-kakoj-luchshe-vybrat.html

Какой стационарный блендер лучше выбрать

Блендер – вещь незаменимая на кухне. С его помощью можно приготовить пюре, смузи, самые различные соусы, замесить тесто и многое другое.

Прибор актуален в семьях с маленькими детьми, для людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за правильностью своего питания.

Блендер, особенно стационарный, имеющий ряд преимуществ перед погружным, существенно экономит время и облегчает приготовление различных блюд. Также вам полезно будет узнать о том, какие существуют лучшие фирмы блендеров.

https://www.youtube.com/watch?v=9LgL_-cviek

Стационарный блендер носит второе название – настольный и представляет собой полноценный, самостоятельный прибор, уже укомплектованный чашей для смешивания.

На основании снизу стоят прорезиненные ножки или коврик, во избежание движения по поверхности в процессе работы. На нем закреплена чаша, как правило, из поликарбоната или нержавеющей стали.

Сам механизм, мотор, приводящий в движение ножи, находится внутри основания.

стационарный блендер

Производители иногда комплектуют изделие несколькими чашами для разных целей: смешение, резание, взбивание. К таким относится, например, KitchenAid, имеющий 5 режимов работы.

Также стоит больше узнать о том, как может выглядеть блендер для смузи и коктейлей со стаканом.

Принцип работы

Кусочки продуктов помещают в контейнер с ножами. Затем нажимают кнопку и выставляют мощность на панели управления. От длительности измельчения зависит насколько однородной получится масса.

ВАЖНО: Быстрота, степень измельчения и возможность добавления в массу жестких продуктов — зависят от мощности блендера.

А вот какая может быть пароварка блендер philips avent и как ею пользоваться, указано здесь.

лучших

Лучший блендер – это тот, который не только подходит исключительно к потребностям конкретного покупателя, но и отличается высокой степенью надежности, долговечности и правильной, бесперебойной работы. Ниже приведен рейтинг наиболее популярных моделей с наивысшим баллом оценки от пользователей.

Supra BLS-755

  • Стоимость от 2500 до 3000 руб.
  • Страна: Япония
  • : 4,5 из 5
  • Мощность: 850 Вт
  • Количество скоростей: 2

Привлекательной ее делает решение панели управления: вместо привычного поворотного колеса, разработчики установили переключатель, что влияет на точность скоростей. Также плюс в материале корпуса: нержавеющая сталь. Последняя, в отличии от распространенного пластика, служит дольше, не меняет цвет от красящих веществ и не подвергается деформации под действием температур, вибрации.

С помощью такого блендера можно очень быстро взбить любые жидкости с фруктами

Материал чаши – стекло.

Supra BLS-755 – тяжелый прибор. Но из-за этого + прорезиненные ножки надежно фиксируется на поверхности и не скользит. Дополнительный бонус конструкции – есть отсеки для загрузки дополнительных ингредиентов.

Подойдет для приготовления смузи, измельчения фруктов, овощей, колки льда. Не предназначен для приготовления теста и взбивания белковой массы.

Недостатки: шумный; при длительной, без перерывов работе возникает перегрев и самопроизвольное отключение.

Также вас сможет заинтересовать информация как именно можно использовать стационарный блендер Браун.

Moulinex LM300

  • Стоимость: от 3000 до 3300 руб.
  • Страна: Франция
  • : 4,7
  • Мощность: 400 Вт
  • Количество скоростей: 2

Из преимуществ блендера от Moulinex – объемная чаша на 1,25 л, отсек для дополнительных компонентов, наличие 4-х острых ножей.

С помощью очень острых ножей можно очень быстро взбить различные фрукты с овощами

Блендер идеален для шинкования, приготовления пюре и взбивания.

Из минусов: производителем не запланирован отсек для скрутки шнура, высокий уровень шума.

А вот как выглядит кухонный комбайн с мясорубкой и блендером Бош и насколько он эффективен, можно посмотреть тут.

  • Цена: 1200-1600 руб.
  • Страна: Турция
  • 4,9 из 5
  • Мощность: 400 ВтКоличество скоростей: 2

Sinbo SHB-3062 имеет наивысшую оценку пользователей в своем классе. За небольшие деньги покупатель получает достойный прибор, измельчающий, смешивающий ингредиенты, а также с функцией колки льда.

Замечательный блендер который способен взбить любые жёсткие фрукты и овощи, вплоть до льда

Блендер имеет запланированный отсек для сетевого кабеля, прорезиненное основание и отсутствие непроработанных зон при работе. Импульсный режим помогает регулировать степень измельчения.

Чаша имеет объем около 1,6 л.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как используется кухонный многофункциональный мини комбайн.

Bosch MMB 42G1B

  • Цена: 4890-6300 руб.
  • Страна: Германия
  • 4
  • Мощность: 700 Вт
  • Количество скоростей: 2

Корпус блендера сделан из высокопрочного, температурного пластика, чаша – закаленное стекло с нанесенной мерной шкалой. Прибор универсально хорошо справляется с задачами замеса теста, приготовлением коктейлей, пюре, колкой льда и имеет относительно низкий уровень шума.

Отличный вариант для тех кто любит печь, и именно в таком устройстве можно сделать даже тесто

Продукт относится к среднему ценовому сегменту, на стоимость влияет не только функциональность, но и качество сборки, материалов.

А вот как может выглядеть и использоваться кухонный комбайн с нарезкой кубиками и насколько он функционален, подробно указано здесь.

Proficook PC-UM 1006

  • Цена: 8000- 10000 руб.
  • Страна: Китай
  • : 4 из 5
  • Мощность: 1200 Вт
  • Количество скоростей: 5 + турбо

Прибор от Proficook относится к полупрофессиональным блендерам.

Им любят пользоваться уже на небольших семейных предприятиях. Высокая мощность, около 13000 оборотов – дают неоспоримое преимущество и возможность использовать в промышленных областях.

Отличный вариант для тех кто любит экспериментировать на кухне

Если у всех предыдущих моделей было механическое управление, то данный аппарат оснащен сенсорным. Корпус сделан из нержавеющей стали, контейнер – стекло – это существенно повышает гигиеничность устройства и его долговечность.

Благодаря эргономичному дизайну, отсеку для скрутки шнура, дополнительному отделению для добавления ингредиентов в процесс работы – блендер завоевывает популярность у большинства пользователей.

Из недостатков: сложность достать запчасти, если что-то вышло из строя.

Rawmid Dream Samurai BDS-04

  • Цена: 18000-20000 руб.
  • : 4,7
  • Страна: Китай
  • Мощность: 2900 Вт
  • Количество скоростей: 7

Блендер Rawmid Dream Samurai BDS-04 относится по ценовому классу к премиум сегменту, по мощности – к профессиональной технике. Несмотря на то, что корпус и чаша изготовлены из пластика, прибор отличается долговечностью и большим сроком бесперебойной работы.

Отличный вариант для тех кто любит использовать только профессиональную технику

Из недостатков можно отметить громоздкость, поэтому для небольших пространств кухонь – он вряд ли подойдет. Уровень шума высок только на больших скоростях измельчения.

А вот как может выглядеть барный миксер для молочных коктейлей и как им пользоваться, можно увидеть здесь.

Braun JB 5160

  • Цена: 7500-9000 руб.
  • : 4,7
  • Страна: Германия
  • Мощность: 1000 Вт
  • Количество скоростей: 11

Блендер завоевал любовь среди потребителей, благодаря большому набору скоростей, позволяющему регулировать степень измельчения, подстраиваться под жесткость обрабатываемых продуктов.

Таким оборудованием можно взбить даже лёд

Прибор оснащен отсеками для добавления продуктов во время процесса, стеклянный контейнер для смешивания не впитывает запахи и не царапается.

А вот как выглядит и как используется бытовой миксер для теста с чашей и как им пользоваться, можно увидеть в статье по ссылке.

Как выбрать

Стационарный блендер занимает много места на кухне, поэтому стоит подбирать аппарат согласно вашим предпочтениям и отзывам от покупателей. Ниже приведены основные моменты, на которые обращают внимание при покупке.

От мощности напрямую зависит не только качество измельчения, возможность обработки таких твердых ингредиентов, как лед и орехи; так и быстрота работы.

Обычно она варьируется от 200 до 3000 Вт. Для бытового пользования достаточен показателей до 800 Вт. Свыше 400 блендер способен перерабатывать любые твердые продукты.

Объем чаши

Следует помнить, что полезный объем чаше на 15-20% меньше заявленного в инструкции, так как загружают обычно не по максимальной точке. Оптимальный вариант индивидуален.

В зависимости от того какое количество человек в семье и что предполагается готовить.

Если вы – фанат соусов, то большой габарит контейнера не требуется; но для приготовления коктейлей, смузи – выбирают не менее литрового варианта.

На видео — как выбрать такой блендер:

Материал корпуса и чаши

Самые распространенные материалы для чаши – стекло, нержавеющая сталь, пластик. Каждый вариант имеет свои недостатки и достоинства. Стекло не впитывает запахи, выдерживает высокие температуры, не темнее и почти не царапается. Вместе с тем – это хрупкая составляющая и легко разбивается.

Пластик бывает высокотемпературный и обычный. Первый может применяться для горячих ингредиентов. Композитные материалы, несмотря на то, что удобны, не бьются и дешевы, имеют ряд недочетов: быстро впитывают сильные ароматы, темнеют и могут изменять оттенок от свеклы, моркови, ягод и другой еды.

Нержавеющая сталь имеет все достоинства предыдущих вариантов, но вместе с тем шумная при работе и нет возможности наблюдения за процессом.

А вот как выглядит и как именно используется стационарный миксер Мулинекс и как им пользоваться, указано здесь.

Комплектность

Некоторые модели стационарные блендеры имеют в комплекте дополнительные чаши, наборы ножей.

Виды чаш:

  • мельница;
  • чоппер;
  • кувшин.

Виды ножей:

  • универсальный;
  • для колки льда;
  • для взбивания;
  • соусник.

Количество скоростей

Повышение скорости вращения ножей влияет на быстроту работы и размер фракции частиц. Чем выше скорость, тем мельче масса.

Производители из эконом сегмента и среднего звена, компенсируют нехватку скоростей импульсным режимом. Тем самым потребитель сам регулирует степень измельчения продуктов.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и насколько функционален миксер Кенвуд с чашей.

Тип управления

Основная масса блендеров на механическом управлении, но более профессиональные и более новые модели оснащаются сенсорными нажатиями. Плюсы и минусы есть в каждом варианте. Механика – надежней и прослужит дольше; сенсор – удобнее, но вместе с тем при сбое программ – трудно поддается ремонту.

Самоочистка

Аппараты секции премиум обладают функциями самоочистки, что уменьшает затраты по времени на их уборку. Достаточно налить вовнутрь теплой чистой воды и запустить программу.

На видео — описание функций блендера:

Дополнительные функции

К таким приятным мелочам относятся:

  • отсеки для добавления продуктов, не прекращая процесс;
  • язычок для розлива коктейлей;
  • прорезиненное основание;
  • самостоятельное отключение при перегреве;
  • отсек для уборки шнура.

Стационарный блендер нужная деталь в ансамбле кухонных приборов. Он способен за секунды сделать пюре, коктейль или наколоть льда.

Технику выбирают, основываясь не только на отзывах уже купивших людей, в доступном ценовом диапазоне; но и думая о том, что предпочитают готовить в семье чаще всего и на какое количество людей.

Достойные и качественные модели для быта есть в любом ценовом сегменте рынка.

Вместе с тем. отдавайте себе отчет, что стационарный блендер, несмотря на свою универсальность и безусловную пользу в хозяйстве, занимает много места на столешнице и требует отдельной полки при хранении.

Источник: http://ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/blender-stacionarnyj-kakoj-luchshe-vybrat.html

Какой блендер лучше – погружной или стационарный? Отзывы потребителей и экспертов :

Кухню современной хозяйки трудно представить без электрических помощников, которые не только значительно экономят время приготовления еды, но и улучшают вкусовые качества и внешний вид готового блюда. Одним из наиболее популярных приспособлений является блендер.

Он ничуть не хуже кухонного комбайна, но занимает намного меньше полезного пространства, что невероятно важно в небольших квартирах с кухнями в 6 м2 . Кроме того, именно за счет небольших габаритов блендер удобен в использовании.

Приняв решение о покупке кухонного помощника, вы непременно зададитесь вопросом: “Блендер какой лучше?” Отзывы, характеристики и функциональное описание моделей, которые вы найдете в нашей статье, помогут вам разобраться в данном вопросе.

Разнообразие блендеров

Сейчас на рынке представлено множество моделей: одни выполняют лишь элементарные функции по шинковке овощей и фруктов, другие же комплектуются целым набором разнообразных насадок, которые помогают дробить лед или измельчать зелень, нарезать продукт кубиками или делать фигурную нарезку.

И здесь появляется новый вопрос: какой блендер лучше – погружной или стационарный?

Стационарный блендер имеет вид прозрачной емкости в виде колбы или кувшина, которая может быть выполнена как из жаростойкого стекла, так и из пластика.

Внутри чаши находятся острые лезвия-ножи, от остроты и формы которых зависит функциональная полезность стационарного блендера.

Чаша помещена на подставку, которая снабжена миниатюрной панелью управления – все кнопки, которые имеются у прибора, расположены именно здесь.

Погружной блендер представляет собой стикообразный механизм, корпус которого оснащен кнопками управления, а на противоположном конце прибора расположен режущий механизм.

Конечно же, после знакомства с визуальными характеристиками вряд ли можно определить, какой блендер лучше – погружной или стационарный. Давайте рассмотрим преимущества, недостатки и функциональные назначения каждого из них.

Преимущества и недостатки

Какой блендер лучше: погружной или стационарный? Однозначного ответа на вопрос не существует. И у одного, и у другого вида есть свои плюсы и минусы.

Погружной блендер имеет небольшой размер по сравнению со стационарным, но и мощность его гораздо меньше.

Стационарный оснащен большим количеством насадок, следовательно, он более функциональный. Стационарную модель не нужно держать в руках: вы просто заполняете емкость, нажимаете на кнопку “Старт”, и блендер начинает выполнять возложенную на него задачу.

Погружной блендер можно использовать в любой емкости. Например, чтобы приготовить суп-пюре, вам не нужно частями переливать его в чашу стационарного блендера, достаточно погрузить прибор в кастрюлю и взбить суп до необходимой консистенции.

Сейчас мы поговорим о нескольких факторах, которые следует учитывать при выбора блендера, независимо от того, стационарная это или погружная модель. На что же следует обратить внимание?

Цель приобретения блендера

Перед покупкой блендера необходимо определиться с функционалом, который вам необходим. Если вы планируете смешивать коктейли и делать пюре из фруктов, то вам необходим блендер стационарный. Какой лучше выбрать? Для этой цели подойдет самая обычная модель с мощностью от 500 Вт.

Если ваши требования включают, к примеру, необходимость дробления льда, измельчение специй, зелени или зубчиков чеснока, тогда вам нужен прибор со всеми перечисленными режимами и мощностью от 700 Вт. Если необходим миниатюрный кухонный помощник для приготовления супа-пюре или измельчения продуктов в небольших объемах, вам подойдет блендер погружной.

Какой лучше выбрать? В этом вопросе следует обратить внимание на мощность прибора, количество скоростей и качество материалов.

Мощность

Данная характеристика очень важна, ведь даже самые острые ножи не смогут дробить все виды продуктов при мощности 400 Вт. Диапазон мощностей варьируется от 300 Вт и до 2000 Вт. Конечно, чем выше производительность мотора, тем дороже стоимость.

Выбирайте мощность блендера в соответствии с возлагаемыми на прибор задачами. Заглянув в технические характеристики нескольких понравившихся приборов, вы сможете выбрать подходящий блендер.

Какой лучше? Отзывы потребителей говорят о том, что для повседневных задач наиболее рациональная мощность прибора 700-900 Вт.

Материал

Не последнюю роль играет материал, из которого изготовлен прибор. Следует обратить внимание на качество ножей. От их остроты зависит, будут ли фрукты измельчаться на кусочки необходимого размера или же превратятся в кашицу.

Чаша стационарного блендера может быть изготовлена из пластика или стекла. Пластик дешевле, но он может треснуть от дробления на высоких скоростях.

Чаши из пластика имеют более пористую текстуру, поэтому со временем начинают впитывать в себя запах. Кувшины из стекла более долговечны, но и цена у таких приборов значительно выше.

Блендеры со стеклянной чашей тяжелые, но достаточно простые в уходе.

Фирма-производитель

Один из главных вопросов, который возникает у потребителя перед витриной: блендер какой фирмы лучше? Отзывы клиентов и рейтинг компании играет большую роль. Названия фирм, хорошо зарекомендовавших себя на потребительском рынке, говорят сами за себя.

Когда мы слышим названия брендов “Бош”, “Браун” или “Филипс”, уровень нашего доверия к товару значительно выше, чем к изделиям малоизвестных производителей, например, “Поларис”, “Либерти” или “Ротекс”. Мы хотим получить продукт, который будет служить как можно дольше.

А вероятность того, что “Поларис” проработает дольше “Филипса”, по правде говоря, достаточно мала.

Ценовая категория

Конечно же, немаловажную роль играет стоимость прибора.

Между ценой и качеством существует прямая зависимость, так что вряд ли за небольшие деньги вы сможете подобрать блендер от ведущего производителя с максимальной комплектацией.

Простенький прибор с основным набором функций вполне доступен любому потребителю. Если вы хотите приобрести многофункциональный блендер, будьте готовы к тому, что каждая дополнительная функция повлечет лишние расходы.

Советы по выбору стационарного блендера

Итак, после долгих раздумий вы решили приобрести блендер стационарный. Какой лучше, решить не так уж просто, поэтому воспользуйтесь простыми советами экспертов.

Остановитесь на проверенных моделях от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Мощность двигателя стационарного блендера, необходимая для нормальной работы, варьируется в диапазоне 700-900 Вт.

Выбирайте необходимый объем чаши: слишком большая чаша неудобна, а слишком маленькая не выполнит всех функций. Лучше выбирать блендер со стеклянной чашей и несколькими скоростями.

Присмотритесь к акциям и спецпредложениям, среди которых можно найти достойную модель от известного производителя по вполне демократичной цене.

Как выбрать погружной блендер

Чтобы разобраться в том, какой ручной блендер лучше, следует быть в курсе основных характеристик сравниваемых моделей.

Погружной блендер придется держать в руках, так что выбирайте прибор с низким уровнем вибрации, чтобы рука не уставала от длительных манипуляций с продуктами.

Покупайте прибор с металлическим корпусом, если планируете работу с горячими блюдами.

Погружные блендеры могут комплектоваться дополнительными насадками, ножами, венчиками для взбивания и чашами. Выбирайте модель с аксессуарами, которые вам необходимы, помните, что дополнительные “примочки” будут стоить вам дополнительных денег. Остановите свой выбор на модели с тремя скоростями и плавным переходом от одной к другой.

Итак, вы получили несколько дельных советов от нас, а уж какой блендер лучше – погружной или стационарный – выбирать только вам.

Источник: https://www.syl.ru/article/152407/new_kakoy-blender-luchshe---pogrujnoy-ili-statsionarnyiy-otzyivyi-potrebiteley-i-ekspertov

QTeck.ru
Добавить комментарий