Какой гриль выбрать для дома и дачи: газовый или электрогриль

Содержание
  1. Какой гриль выбрать для дома и дачи: газовый или электрогриль
  2. Знакомимся с видами гриль устройств, для дома и дачи
  3. Какой лучше выбрать гриль для дома и дачи?
  4. Какой гриль все-таки лучше: открытый или закрытый?
  5. Какой лучше способ нагрева в гриле контактный и бесконтактный?
  6. Какой лучше всего материал выбрать для гриля?
  7. Как можно использовать по максимуму гриль?
  8. Какую модель гриля лучше всего выбрать: совет эксперта
  9. Наглядный видеоролик о выборе гриля
  10. Отзывы покупателей
  11. Как выбрать гриль?
  12. Как выбрать гриль для дома: электрический и не только?
  13. Виды грилей
  14. Контактные грили
  15. Раклетница
  16. Аэрогриль
  17. Барбекю
  18. Функциональные особенности, характерные для домашнего гриля
  19. Подытожим – как не ошибиться в выборе?
  20. Гриль для дома. Электрогрили: характеристики и отзывы о производителях :
  21. Принцип работы
  22. Типы электрогрилей
  23. Трудности выбора
  24. Размер и форма
  25. Корпус и материал
  26. Дополнительные функции
  27. Отличившиеся модели
  28. Достоинства и недостатки
  29. Полезные советы на основе отзывов
  30. Гриль электрический – хороший выбор для дома
  31. Принцип работы и основные функции
  32. Типы электрогрилей: какой выбрать?
  33. На что обратить внимание при покупке?
  34. Форма и размеры
  35. Корпус и материалы рабочей поверхности
  36. Полезные дополнительные функции

Какой гриль выбрать для дома и дачи: газовый или электрогриль

Какой гриль выбрать для дома и дачи: газовый или электрогриль

Приготовить что-нибудь к праздничному столу всегда интересно. Почему то всегда привлекает многих людей мясо, которое не просто испечено в духовке, а которое пахло бы настоящим шашлыком. Чтобы от такого мяса были бы необычные ощущения того что оно как будто приготовлено на огне.

Чтобы разобраться с данной проблемой, достаточно будет приобрести гриль. Но вопрос в выборе техники является крайне сложным и слегка не выполнимым для некоторых лиц, которые хотят осуществить приобретение.

Итак, чтобы начать приобретение гриля необходимо знать некоторые тонкости связанные с его покупкой.

Знакомимся с видами гриль устройств, для дома и дачи

Вообще можно будет говорить о том, что существуют на сегодняшний момент и применяются в практическом использовании 3 вида гриля, к которым можно будет отнести:

  • Гриль классический о таком гриле многие знают. В качестве, разжигающего материала тут используются угли или дрова. Очень удобные, для летнего периода времени
  • Гриль газовый. Конструкция схожа с обычным грилем. Однако в качестве разжигающего материала здесь используется баллончики газовые или подсоединяется к газовой подаче в доме
  • Электрический гриль самый удобный гриль, которому требуется в качестве топлива лишь только электричество, при помощи которого и будет происходить быстрая жарка мяса.

к меню ↑

Какой лучше выбрать гриль для дома и дачи?

Если вы, конечно же, рассматриваете поездки на дачу долгие, в которых вряд ли будет использовано электричество, а предусматривается лишь использование естественного топлива или газа, то в таком случае необходимо думать о приобретение классических и газовых грилей.

К сожалению если брать гриль электрический для дома и готовить мясо на нем и другие продукты постоянно, то он берет большой расход в плане напряжения как электрическая плита, да и для размещения в доме он неудобен, по той причине, что является достаточно большим по размерам.

Поэтому стоит задуматься над тем, чтобы осуществлять приобретение гриля. Но выбор все равно будет лежать за покупателем.
к меню ↑

Какой гриль все-таки лучше: открытый или закрытый?

    • Выбирая гриль по типу конструкции необходимо остановить выбор на том, какой лучше выбрать тип конструкции: закрытый или открытый?
  • Если говорить об открытом типе конструкции, то тут можно будет отметить, что с внешнего взгляда данная конструкция имеет решетку, на которой сделаны промежутки. Из-за этого положительным преимуществом подобного гриля получается дымком. Однако можно будет говорить о том, что существует отрицательная черта. Смысл заключается в том, что необходимо заранее подумать о вытяжке, иначе в помещении будет много дыма.

Другой тип гриля закрытый не позволяет дыму подыматься наверх.

Все из-за того что такой функции у него нет, а вторая причина в том что закрытый гриль делиться на две части одна рифленая а другая гладкая, поэтому в таком гриле неважно какой тип топлива они использует, получается другой вид, классически приготовленного мяса которое хочется попробовать прямо сейчас.

Выбирать гриль можно будет следующим образом: для дачи взять с дымком, а если для дома, то в таком случае будет достаточно взять электрический.

к меню ↑

Какой лучше способ нагрева в гриле контактный и бесконтактный?

Вообще можно будет говорить о том, что в вопросе приготовления мяса необходимо знать множество тонкостей, и всегда желательно вмешиваться в процесс приготовления.

Если этого нет, то мяса в таком случае нельзя назвать, что приготовлено с любовью. На основании данной причины можно будет отметить, что существуют типы грилей контактный и бесконтактный. Что же это такое.

Все выглядит следующим образом:

  • Контактный гриль чаще всего можно в самый важный момент приготовления открыть перемещать, продегустировать или даже добавить каких-либо дополнительных приправ, чтобы мясо было вкуснее.
  • Не стоит забывать и о том, что быстрое переворачивание также предусматривается во время выполнения подобной покупки
  • Бесконтактный. Чаще всего представляет, из себя конструкцию, в которую вмешательство со стороны не может быть предусмотрено. На подобном гриле мясо крутиться на вертеле и плавно прожаривается до той степени зажарки, в которой его можно будет употреблять.

к меню ↑

Какой лучше всего материал выбрать для гриля?

Вообще изначально использовался в изготовлении гриля стальной материал. Причина его использования и популярности большая в том плане, что он выносит намного лучше температуры, и ему не свойственно деформироваться во время высоких температур нагревания.

Сейчас можно будет говорить о том, что существуют и более модные модели грилей к числу которых можно будет отнести и грили, сделанные из керамики. Считается, что такой гриль прочный. Пока точного мнения по данной покупке ни у кого не существует.

Практика от многих покупателей грилей показывает, что помимо стальной поверхности гриля самой идеальной и самой дорогой по стоимости назвать можно будет чугунную поверхность.

к меню ↑

Как можно использовать по максимуму гриль?

Временами гриль может стать не только устройством для жарки мяса, но и портативной кухонной плитой на даче или просто плитой для дома. Есть несколько причин использовать гриль не только, для того чтобы жарить мясо:

  1. Жаровня. Используйте двусторонние раскладывающиеся грили в качестве жаровни на которых можно будет жарить не только мясо, но и готовить гарниры для изготавливаемого мяса, в виде жаренных овощей
  2. Выпечка. Если в вашем гриле имеются компактные формы для приготовления, то его можно будет использовать в качестве, устройство по выпечке блинов, печенья или булочек.

к меню ↑

Какую модель гриля лучше всего выбрать: совет эксперта

Электрических грилей много, но лучше всего выбирать самые проверенные модели известных брендов бытовой техники.

Если говорить о газовых грилях то здесь осуществление выбора это достаточно сложное дело и надо понимать лишь только одно что выбор гриля на газу в данной ситуации будет ограничиваться лишь только рядом моделей, к которым можно отнести две наиболее известные и пользующиеся большим спросом. Это Big Green Egg и Broil King.
к меню ↑

Наглядный видеоролик о выборе гриля

к меню ↑

Отзывы покупателей

Анна:

Елена:

Источник: http://EnterComputers.ru/plity/kakoj-gril-vybrat-dlya-doma-i-dachi-gazovyj-ili-elektrogril.html

Как выбрать гриль?

Мы считаем, что выбирать нужно всегда то, что нравится. Только в этом случае Вы получите истинное удовольствие от того, что купили. Совершенно не обязательно глубоко погружаться в технические характеристики каждого гриля.

Посмотрите на его внешний вид, размеры; почитайте, на какое количество человек он рассчитан, что он может приготовить; посмотрите на нашем сайте видеоролики о различных грилях. Уже на основе этой информации Вы примерно или точно сможете понять, что именно Вам нужно. Выбор гриля – это несложный процесс.

Это больше эмоциональный процесс, так как Вы покупаете вещь, которая будет дарить радость вкуса и общения Вашей семье, Вашим друзьям.

Культура гриллинга в нашей стране еще очень слабо развита и мало кто представляет, насколько широки и уникальны возможности действительно качественного, продуманного гриля. С его помощью можно приготовить завтрак, обед и ужин, состоящий из самых разнообразных деликатесов. Для себя, для семьи или для большой компании. И все будет потрясающе вкусно!

Если Вы решили сделать в загородном доме или на даче правильную барбекю-зону, поставьте туда гриль. Особенно, если Вы решили строить что-то грандиозное. Именно правильный гриль поможет Вам рационально спланировать пространство и оптимизировать бюджет на строительство.

Ниже – несколько слов о тех видах грилей, которые представлены в нашем ассортименте. Почитайте, посмотрите различные модели в нашем каталоге. Может Вам сразу что-то понравится. А если все-таки будут вопросы или понадобится профессиональная консультация при выборе Вашего лучшего гриля барбекю, свяжитесь с нами любым удобным Вам способом, мы с удовольствием поможем.

КЕРАМИЧЕСКИЕ УГОЛЬНЫЕ ГРИЛИ

Они стоят особняком в семействе угольных грилей. Мы предлагаем Вам три марки керамических угольных грилей, которые, по нашему мнению, сегодня являются лучшими в мире: Big Green Egg (США), Primo (США), Monolith (Германия). 

По нашему мнению, это наиболее интересный выбор для тех, кто серьезно подходит к оснащению барбекю-зоны своего загородного дома или дачи.

Их основная изюминка заключается в том, что еда, которая в них готовится, получается потрясающе сочной за счет того, что процесс приготовления происходит в закрытом гриле при незначительном поступлении кислорода.

Плюс жар идёт не только от углей, но и от нагретых керамических стенок гриля, которые могут долго держать тепло, в отличие от металлических грилей.

По сути это конвекционная печь. Плюс уникальный аромат от натуральных древесных углей, которым пропитываются деликатесы собственного приготовления! Поверьте, эти грили способны удивить своими возможностями.

Керамический гриль одновременно выступает в разных ипостасях: гриль, печь для пиццы и любой другой выпечки, коптильня, русская печь, тандыр. Расход угля весьма незначительный: 3-4 кг высококачественного древесного угля хватает на 4-5 часов работы. Причем уголь можно использовать повторно.

В режиме копчения гриль может работать на одной заправке углём сутки. Необходимо отметить, такой уголь практически не продается массово в магазинах, супермаркетах, на заправках или рынках. Его выпускают производители угольных грилей. Он стоит дороже, но это оправдано: он гораздо дольше держит жар, не обладает рассыпчатой структурой.

В нашем ассортименте представлен суперуголь от Primo, Big Green Egg, Kamado.

Керамический гриль неприхотлив в обслуживании. Его нужно разогреть до максимальной температуры, остатки пищи и жира на стенках и решетке прогорят. Затем нужно будет почистить решётку щёткой.

Если решётка с фарфоровой эмалью или чугунная, используйте щётку только с латунным ворсом, у которого более мягкая структура, чтобы не повредить решётку. Если она из нержавеющей стали, то можно использовать решётку тоже с ворсом из нержавейки.

Решётку для гриля также можно периодически мыть в теплой мыльной воде.

ГАЗОВЫЕ ГРИЛИ

Газовый гриль в большей степени подойдёт тем, кто не хочет тратить время на розжиг угля или дров, тем, кто считает, что этот процесс создает дополнительные неудобства. Газовый гриль – оптимальный выбор для занятых людей, у которых остается совсем мало времени на отдых.

Если Вы живете за городом и поздно возвращаетесь домой, можете просто, как газовую плиту, включить гриль, разогреть его, и быстренько приготовить стейки, овощи и наслаждаться их прекрасным вкусом в кругу семьи.

Под этот деликатес очень кстати будет бокал хорошего благородного напитка. 

На выходных Вы можете готовить более долгие и интересные рецепты. Возможности хорошего газового гриля очень большие, разнообразие блюд, которые он может делать – огромное. Единственное – деликатесам, приготовленным в нём, не будет хватать аромата и вкуса, который получается на древесных углях.

Хотя некоторые газовые грили сейчас комплектуются специальными ароматизирующими пластинами, которые ставятся под решётку. На них попадает сок от готовящихся ингредиентов, потом он испаряется и ароматизирует еду.

А в газовые грили Napoleon можно устанавливать специальный поддон для углей прямо на горелки и использовать его как угольный. Технологии пошли далеко.

Газовый гриль – это современно, удобно и очень вкусно! Ваша семья и друзья пальчики оближут!

Для газового гриля мы рекомендуем Вам приобрести два композитных взрывобезопасных баллона, чтобы один всегда был у вас в запасе. Будет очень неприятно, если приедут гости, вы начнете готовить, и внезапно закончится газ.

Заправлять баллон лучше в проверенном месте, потому что газ зачастую бывает некачественным и плохо горит. Помните, что баллон заправляется на 85%. Сегодня есть много фирм, которые могут доставить Вам заправленные баллоны.

Перед началом работы проверьте соединения газового шланга мыльным раствором на предмет утечек и соблюдайте все меры безопасности по эксплуатации, предписанные производителем и законодательством. И никогда не оставляйте свой гриль без присмотра во время готовки, чтобы к нему не имели доступ дети и нетрезвые взрослые.

Запомните, что газовый баллон нельзя нагревать, например, когда Вы готовите зимой. Газ горит гораздо хуже, чем в теплое время года. Не заносите баллон с холода в дом, гараж. В тепле газ расширяется, это опасно!

Мы предлагаем Вам газовые грили от двух ведущих мировых производителей – Napoleon и Broil King. Они производятся в Канаде.

ДРОВЯНЫЕ ГРИЛИ

Это наиболее понятная и близкая форма гриля для нашей страны. Принцип простой: разжигаете дрова, наслаждаетесь пылающим пламенем, потом готовите на получившихся углях. Больше всего распространены две формы дровяных грилей.

Первая – круглые финские металлические дровяные грили, которые устанавливаются на улице или в беседке. Они оборудованы подъёмными механизмами, на которых размещаются чугунные сковороды или казаны; вертелом, а также решеткой непосредственно над углями и шашлычным модулем.

Рекомендуем Вам отличные дровяные грили Lappigrill.

Вторая форма – это стационарные пристенные модели с печью и похожей комплектацией. Они могут быть выполнены из металла или огнеупорного материала.

Третья форма – стационарные островные модели, которые сделаны из огнеупорного материала или натурального камня. Мы рекомендуем отличные грили барбекю Norman чешского производства.

В них можно жечь дрова, они имеют модульную конструкцию и собираются по методу «шип-паз» без применения цемента или клеящих средств. То есть сегодня Вы собрали его в одном месте в саду, а через месяц или год решили переставить в другое – не проблема.

Просто разбираете конструкцию, переносите в нужное место и собираете там.

Функционал у дровяных грилей уже, чем у керамических или газовых грилей. Но если Вы любите делать очень вкусный шашлык, стейки, плов в казане и одновременно наслаждаться живым пламенем, то это идеальный вариант для Вас.

Недавно стали появляться дровяные грили, которые совмещаю в себе еще и кострище, дровяной камин.

На первый взгляд это, конечно, дизайнерское решение, но, как показала практика использования, такой дровяной гриль весьма функционален, на нем можно пожарить очень вкусные стейки, приготовить морепродукты или овощи.

Он создает очень приятную атмосферу общения: люди сидят вокруг гриля и разговаривают, в центре горит огонь, на боковой части готовится еда, которую можно есть прямо с гриля. Посмотрите на марку Scavora в нашем ассортименте.

УГОЛЬНЫЕ ГРИЛИ

Как и гриль-барбекю на дровах, угольный гриль – это очень популярный у нас вид гриля. Сегодня наиболее распространенная его форма – сферическая, предложенная в середине прошлого века Джорджем Стивеном, основатель компании Weber. Его совершенно не устраивали мангалы, сложенные из кирпича, поэтому он искал новое решение.

В 1952 году, после многих экспериментов, во время плавания на яхте, он взглянул на буй, и его осенило. Он разрезал буй на две половины и использовал нижнюю часть металлического буя в качестве котла, приделал к нему три ножки и соединил с верхней частью, которую он использовал как крышку. Потом эта форма была доработана.

Сегодня ее используют практически все производители грилей. Мало кто смог добавить к такому гриле что-то свое, такое же инновационное, как и само изобретение сферической формы барбекю.

Есть, конечно, некоторые моменты, связанные с исполнением решетки, некоторых элементов конструкции у других производителей. При выборе, прежде всего, нужно руководствоваться уровнем качества изделия и репутацией марки.

По нашему мнению, Weber и Napoleon в этом сегменте предлагает лучшие изделия. Прочная и надежная конструкция, функциональные характеристики говорят в их пользу.

Принцип простой: на дно насыпаете уголь, разжигаете с помощью стартера или специальных сухих средств (НЕ жидких, запах от которых проникает в еду); ставите сверху решетку и готовите с открытой или закрытой крышкой. Разнообразие блюд – тоже очень большое. Простое и бюджетное решение гриля для дачи.

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ГРИЛЯ

Это очень важный аспект, которому нужно уделить внимание при выборе любого гриля. К сожалению, многие покупатели грилей считают, что аксессуары – это попытка магазина раскрутить на дополнительные деньги. Мы каждый раз опровергаем это мнение. Аксессуары для гриля помогают сделать процесс приготовления, как минимум, приятным.

Мы часто сталкиваемся с тем, что человек покупает гриль и пренебрегаем даже элементарными щипцами, лопаткой, жаростойкой перчаткой. По старинке мясо переворачивает обычной вилкой с незащищенной рукой, в результате чего можно серьезно обжечься. Или роняет овощи, когда снимает их с решётки без удобной лопатки.

В результате весь негатив вымещается на “бестолковом” гриле, за который заплачены немалые деньги.

У некоторых грилей, например, керамических возможности увеличиваются в два-три раза, если докупить керамический отсекатель жара со специальной полочкой. А это значит разнообразие блюд, которые на нем можно приготовить, серьезно увеличивается.

Есть необходимый минимум аксессуаров. Есть те, которые серьезно расширяют возможности гриля. И те, которые полностью покрывают все потребности Вашего гриля.

Аксессуаров очень много. Мы порекомендуем Вам те, с которыми можно начать. Потом Вы будете совершенствоваться в гриллинге и поймете, что Вам нужно еще.

Приятного отдыха на природе!

Источник: http://grill-center.ru/page/kak-vybrat-gril

Как выбрать гриль для дома: электрический и не только?

Вы здесь

Кто не любит вкусно приготовить мясо, сочное внутри и с аппетитной корочкой снаружи? Сделать это можно с помощью гриля, он за короткое время способен поджарить продукты без использования масла.

К счастью, сегодня можно купить этот прибор и наслаждаться вкусом любимого продукта круглый год.

Важно только правильно определиться, какой гриль выбрать для дома, какие его виды существуют и чем они между собой различаются.

Виды грилей

Современный рынок переполнен предложениями, определиться с выбором не всегда просто. Поэтому для начала следует рассмотреть типы грилей и чем они между собой различаются.

Типы грилей:

  • закрытые или контактные;
  • аэрогрили;
  • раклетницы;
  • барбекю.

По каким критериям выбирают грили:

  • по типу;
  • функциональным особенностям;
  • материалам рабочей поверхности;
  • вариантам использования.

Большую роль при выборе играет бренд, но сначала следует разобраться с видами грилей и их различиями.

Контактные грили

Эти модели представляют собой закрытый электрический гриль, напоминающий пресс. Есть и открытые модели.

Чтобы определиться, как выбрать контактный гриль для дома следует рассмотреть подробнее его описание, технические и функциональные возможности.

Закрытый электрический гриль – это компактный прибор для домашнего использования.

По своему внешнему виду он напоминает пресс, под который закладывается продукт для дальнейшей термической обработки. Он прост и безопасен в использовании.

Эти модели имеют множества преимуществ, главное из которых – это компактные размеры, он не займет много места на кухне. Второе преимущество – сравнительно низкая стоимость, хотя она во многом зависит от набора функций и от бренда.

При покупке закрытого гриля нужно обратить внимание на некоторые характеристики, потому что иногда производители предлагают покупателям модели техники, цена которой не соответствует ее функциональным возможностям.

Итак, на что обратить внимание:

  • Мощность. Если она меньше 1000 Вт, продукт будет готовиться слишком долго.
  • Наличие антипригарного покрытия является обязательным условием.
  • Регулятор температуры позволит выбирать мощность приготовления в зависимости от продукта.
  • Таймер облегчит контроль за процессом приготовления.
  • Съемные решетки необходимы для удобной и быстрой мойки прибора после его использования.

Также современные модели оснащены электронным дисплеем, что делает их более простыми в управлении. В некоторых моделях есть несколько степеней прожарки продуктов, это тоже значительное преимущество.

о том, какой выбрать контактный гриль для дома

Также стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен прибор, наиболее практичная – нержавеющая сталь, она прочная и долговечная.

Закрытый контактный гриль – это отличный вариант для приготовления любимых продуктов в домашних условиях.

Раклетница

В отличие от предыдущего варианта раклетница позволяет готовить продукты сразу на нескольких уровнях, и она не имеет крышки. Комплект прибора состоит из рабочей поверхности и нескольких дополнительных противней.

При выборе раклетницы основными показателями ее функциональных способностей является мощность и размеры. Чем больше мощность, тем быстрее готовятся продукты. От выбранных габаритов зависит количество приготовленных продуктов за один цикл, в продаже можно найти раклетницы, рассчитанные на 4–12 персон.

Аэрогриль

Этот прибор представляет собой стеклянную емкость со специальной крышкой. В этой крышке генерируется воздух. Работа прибора осуществляется за счет разной скорости подачи горячего воздуха, он обрабатывает продукты внутри емкости, в результате этого блюда достигают готовности. С помощью арогриля можно приготовить жареные, тушеные или томленые блюда, это зависит от заданной температуры.

На что обратить внимание при выборе:

  • Тип крышки. Она может быть съемная или откидная.
  • Режим работы вентилятора. Если их несколько, значит, модель более функциональна, за счет того, что она рассчитана на приготовления более разнообразных блюд.
  • Размер чаши. Здесь выбор зависит от количества членов семьи.
  • Нужно обратить внимание на тип управления. Более дорогие модели оснащены электронным дисплеем и сенсорной панелью. Модели с низкой ценой имеют механический тип управления.
  • Комплектация. Здесь выбор зависит только от покупателя. Прежде чем отправляться за покупкой, нужно продумать, какие функции будут необходимы, а какие нет. Возможная комплектация: щипцы, шампура, рисоварка, горшки, подставка для хлеба, подставка для яиц, фритюрница, стиммер, пароварка.
  • Функции: таймер, система самоочистки, стерилизация.

В отличие от других разновидностей гриля, арогриль способен не только приготовить мясо или овощи, но и сварить суп или разогреть готовые продукты.

Барбекю

Если выше рассматривалось, как выбрать электрический гриль исключительно для использования в домашних условиях, то некоторые жители частных домов вполне могут позволить себе приобрести барбекю или газовый гриль.

Барбекю или угольный открытый гриль, а, точнее, просто мангал, подходит для использования на улице. Такие приспособления могут быть одноразового и многоразового использования.

о том, какой гриль выбрать для дома и как на нем готовить

Одноразовые гораздо дешевле и их не нужно мыть после использования, поэтому идеально подойдут для любителей пожарить мясо на природе летом.

Газовый гриль барбекю не подойдет для использования в квартире, поэтому жителям многоквартирных домов лучше озадачиться вопросом, как выбрать гриль электрический для дома. Жители же загородного дома могут установить этот прибор на летней кухне и каждый раз пробовать новые рецепты для пикника на природе. Только перед покупкой стоит обратить внимание на некоторые детали:

  • Горелки газового гриля должны быть изготовлены из прочного металла: нержавеющей стали, латуни, чугуна.
  • Поверхность решетки должна иметь толстые, желательно плоские прутья, на них продукт прожаривается намного лучше.
  • В комплект прибора могут входить вертел с мотором, который будет медленно вращаться автоматически, блюда для разогрева продуктов и боковые горелки.
  • Инфракрасные горелки, они нагреваются от пламени и излучают тепло, температура которого доходит до +370 ⁰C. Это отличный показатель для приготовления мясных продуктов.

Газовый гриль может работать как от баллона, так и имеет возможность подключения к центральному газопроводу.

Функциональные особенности, характерные для домашнего гриля

От наличия некоторых функций зависит удобство использования прибора в домашних условиях. Поэтому перед тем как окончательно определиться с выбором, следует обратить внимание на следующие особенности:

  • Возможность вертикального хранения прибора позволит значительно сэкономить место на кухне.
  • Возможность регулирования температуры нагрева позволит задать необходимый режим для разных продуктов.
  • Световой индикатор необходим для гриля, чтобы понять, когда рабочая поверхность полностью готова к работе.
  • Таймер оповестит звуковым сигналом об окончании цикла приготовления продуктов.

Практически все современные модели имеют набор всех необходимых функций, поэтому последним критерием при выборе техники является цена, диапазон которой каждый устанавливает для себя индивидуально.

Подытожим – как не ошибиться в выборе?

Итак, как выбрать гриль для дома опираясь на все вышеперечисленные рекомендации:

  • Для начала следует определиться, где будет использоваться прибор, дома или на улице, и на сколько человек он будет рассчитан. Для большой семьи целесообразнее выбрать модель больших размеров и с высокой мощностью, для 1–2 человек эти показатели будут не столь важны.
  • Нужно обращать внимание на материалы, из которых изготовлен прибор, лучший вариант – нержавеющая сталь. Наличие антипригарного покрытия значительно сократит время на уход за прибором после его эксплуатации.
  • Для использования прибора в доме наличие таймера является большим плюсом, поэтому не нужно при покупке оставлять без внимания полезные функции.
  • Не последнее, на что каждый обратит внимание – это цена. Она зависит от выбранного бренда, функциональных возможностей и габаритов. Стоимость электрического гриля начинается примерно от 3000 рублей и выше, а цена за газовый гриль значительно выше.

Сложность выбора обусловлена широким ассортиментом на рынке. Но нужно учитывать в первую очередь свои требования и бюджет, а подобрать прибор с требуемым комплектом и наличием полезных функций намного проще.

Источник: https://www.rutvet.ru/in-kak-vybrat-gril-dlya-doma-elektricheskiy-i-ne-tolko-8305.html

Гриль для дома. Электрогрили: характеристики и отзывы о производителях :

Гриль для дома. Электрогрили: характеристики и отзывы о производителях :

Любителей отведать что-нибудь вкусненькое из-под гриля становится больше день ото дня, а бывалые домохозяйки и повара оттачивают своё мастерство на новых блюдах и разрабатывают оригинальные рецепты.

Сегодня совсем не обязательно выезжать на природу или иметь частный дом, чтобы насладиться такой едой, достаточно заиметь компактный, но в то же время весьма эффективный гриль для дома.

Работает такой гриль посредством инфракрасного потока. По сути, можно даже микроволновку считать чем-то вроде альтернативы грилю, но разница в цене и в некоторых характеристиках весьма существенна.

Первый гриль появился довольно давно, около 20 лет назад, избавив домохозяек от дыма и золы. Теперь сочный стейк можно легко приготовить в домашних условиях. В силу своих особенностей домашний гриль можно считать просто незаменимым инструментом в квартире.

Принцип работы

Как говорилось выше, гриль с помощью инфракрасного подогрева и высокой температуры способен обработать пищу до полной готовности. Этим занимаются кварцевые лампы или мощные ТЭНы, располагающиеся либо по бокам, либо сверху/снизу (в зависимости от выбранной модели). К примеру, гриль-барбекю имеет ТЭНы исключительно верх/низ.

Нагревательные элементы способны поднять температуру в гриле до 700 °С, а лампы – вплоть до 1000 °С. Основные функции, которые выполняет гриль, – это разогрев, жарка, тушение и иногда выпечка.

Для того чтобы сориентироваться во всём многообразии грилей, представленных на рынке, первым делом необходимо решить, какой именно гриль электрический для дома вам нужен, т. е. обозначить его тип и функциональные характеристики.

Типы электрогрилей

Все электрогрили, работающие от сети, можно разделить на две группы – контактные и бесконтактные, которые, в свою очередь, делятся на несколько подгрупп.

Контактные:

  • односторонние (открытый тип);
  • двухсторонние (закрытый тип);
  • комбинированные.

Бесконтактные:

  • вертикальные;
  • карусельные;
  • планетарные;
  • шампурные.

Гриль для дома, кроме типа, имеет и свою классификацию, которая предусматривает размер оборудования: стационарные, напольные и настольные. Естественно, что каждый вид и тип грилей имеет как достоинства, так и недостатки.

Небольшие грили, которые можно переносить, удобны и легко транспортируются с места на место, главное, чтобы электричество было рядом. Они очень даже оправдывают себя на даче, дома и в гостях. С помощью такого небольшого гриля можно без труда сделать ужин на несколько человек.

Стационарное оборудование типа гриль-барбекю или гриль-хаус предназначено главным образом для баров, ресторанов или частных домов, где место под гриль чётко обозначено.

Для дома оптимальными электрогрилями можно назвать контактные приборы настольного типа, обладающие небольшими размерами и малым электропотреблением.

Понятно, что при мощности в 0,7 кВт накормить большую компанию вряд ли удастся, но для семейной готовки такой гриль для дома вполне сгодится. Тем более что такие «скромные» приборы работают очень тихо, без дыма и лишних энергозатрат. Для 3-4 человек такой мощности хватит с лихвой. Ну а для праздников и прочих крупных мероприятий нужно выбрать оборудование помощней.

Трудности выбора

Выбирая гриль электрический для дома, первое, на что нужно обратить внимание – это мощность. В основном она варьируется от 0,7 до 3 кВт. Номинал мощности напрямую зависит от скорости приготовления пищи.

Размер и форма

Для молодых или пожилых пар из 2 человек подойдёт и гриль в микроволновке, а вот для средних и больших семей из 4 человек и более необходимо подобрать размер с рабочей поверхностью не менее 500 см2.

Оптимальным вариантом считается двухсторонний гриль, он значительно сокращает время приготовления и упрощает сам процесс. Также в расчёт стоит брать возможность регулировки оборудования для наклона всего гриля или отдельных его элементов для сложных блюд (стекание жира, крупные овощи и т. д.).

Корпус и материал

Бывалые домохозяйки и повара не рекомендуют приобретать домашний гриль с эмалевым покрытием. Оно недолговечно, поэтому лучше остановиться на корпусе с металлическим антипригарным покрытием, которое в значительной мере упростит уход за оборудованием и позволит обойтись без добавления масла при готовке и жарке.

Если вы испытываете финансовые затруднения, то можно рассмотреть вариант покупки пластиковых моделей, но обязательно выбирайте гриль с термоустойчивым покрытием.

Дополнительные функции

Довольно часто электрогрили снабжают различными индикаторами, которые так или иначе упрощают процесс готовки. Опытные хозяйки могут обойтись и без них, но для новичка они будут просто незаменимы, хотя и придётся доплатить за это весомую сумму.

Грили с электронным управлением могут оснащаться регулятором скорости конвекции и датчиками температур нижних и верхних ТЭНов, а также таймерами выключения и старта. Всё это позволит приготовить вам завтрак, пока вы спите. Сюда же можно отнести термостойкие ручки, дополнительный обдув и другие полезные вещи, где гриль, цена и функциональность вырастут пропорционально вашему желанию.

Отличившиеся модели

По собранным отзывам можно выделить несколько наиболее успешных моделей электрогрилей.

Russell Hobbs Family GFX 18870-56

  • Мощность – 1600 Вт.
  • Антипригарное покрытие.
  • Приготовление 5 порций за один раз.
  • Использование продуктов различной толщины.
  • Каналы для стекания жира.
  • Регулируемые ножки.
  • Индикаторы включения и температуры.

Цена – около 3000 руб.

Судя по отзывам, гриль прекрасно справляется со своей задачей, но есть и некоторые минусы: вместо обещанных 5 порций за раз реально получается приготовить только 3, каналы для жира быстро забиваются, а индикаторы панели иногда привирают, но за свою цену это – хорошее приобретение.

Philips HD 6360/20

  • Мощность – 2000 Вт.
  • Антипригарное покрытие.
  • Пластиковый корпус + стекло.
  • 5 температурных режимов.
  • Термостойкие ручки.
  • Горячий пар.

Цена – около 9000 руб.

Отзывы о гриле главным образом в положительном ключе, многих порадовала возможность приготовления мясных блюд внушительной толщины. Единственный минус – это недоработанная фиксация крышки, попасть в пазы с первого раза не всегда получается.

Gorenje KR 1800 W Pro

  • Мощность – 1800 Вт.
  • Антипригарное покрытие.
  • 4 температурных режима.
  • Рабочая поверхность из алюминия.
  • Индикатор температуры.
  • Термостойкие ручки.

Цена – около 6000 руб.

Отзывы об этой модели весьма лестные, единственное, на что иногда жалуются покупатели – это проблема с чисткой под крышкой. Сложно добраться губкой или салфеткой, поэтому иногда приходится пользоваться зубной щёткой для чистки.

Достоинства и недостатки

Как и любое другое кухонное оборудование, гриль имеет свои плюсы и минусы.

Достоинства:

  • приготовление пищи происходит без добавления жиров и масел, что наверняка оценят любители здорового образа жизни;
  • возможности домашнего электрогриля: разморозка, приготовление пирогов, тушение, любой подогрев и прочее;
  • значительная экономия времени на приготовление еды (некоторые модели грилей обладают функцией одновременной готовки блюд);
  • отсутствие посторонних запахов, что особенно актуально для небольших квартир, где комнаты бывают совмещены друг с другом, – гриль для дома здесь окажется весьма кстати.

Недостатки:

  • готовка овощей отличается от той же процедуры в пароварке не в лучшую сторону;
  • в отличие от мультиварки и другой сложной кухонной техники, электрогриль не отличается разнообразием функциональности;
  • как и любой другой электроприбор, гриль потребляет значительную часть электроэнергии во время работы.

Полезные советы на основе отзывов

Основываясь на многочисленных отзывах о производителях грилей, можно классифицировать некоторые рекомендации, которые поспособствуют верному выбору прибора для дома и всей семьи:

  • выбирая электрогриль, обратите внимание на поддон: если он съёмный, то это в значительно мере упростит его чистку и последующий уход за ним;
  • рифлёная поверхность позволяет приготовить оригинальные блюда, но процесс очистки может испортить всё настроение;
  • отдайте предпочтение грилям закрытого типа, где исключено попадание жира на ТЭНы;
  • по возможности покупайте гриль с максимальной мощностью;
  • настольные грили сэкономят вам массу места, поэтому лучше остановиться на этих моделях, а для дачи или частного дома лучше раскошелиться на напольный или стационарный вариант (всему своё место и время).

Источник: https://www.syl.ru/article/195534/new_gril-dlya-doma-elektrogrili-harakteristiki-i-otzyivyi-o-proizvoditelyah

Гриль электрический – хороший выбор для дома

Гриль электрический – хороший выбор для дома

Гриль электрический для дома – это компактный бытовой прибор для готовки. Его используют люди, которые предпочитают готовить пищу не при помощи плиты, а используя систему инфракрасного подогрева. В этом плане даже микроволновку можно считать альтернативой электрогрилю, хотя, конечно, разница в стоимости довольно существенна.

Первые электрические грили для дома появились около 30 лет назад и быстро стали популярными у домохозяек. Больше не надо было бояться дыма, из-за которого приходилось жарить сочные стейки на улице – появилась возможность готовить их прямо в квартире или в доме. Это сделало электрогрили очень востребованными среди жителей городских квартир, особенно в зимнее время.

Принцип работы и основные функции

Главным достоинством электрического гриля является возможность удаления из приготавливаемого продукта лишнего жира и жарки без использования масла.

Основная задача электрогриля – термическая обработка пищи посредством инфракрасного излучения. Его продуцируют мощные ТЭНы или кварцевые лампы, которые могут располагаться сверху, снизу или по бокам камеры гриля.

ТЭНы способны нагревать рабочую поверхность до 700 градусов по Цельсию, кварцевые лампы – до 1000 и более градусов. Функционал устройства включает в себя такие режимы, как жарка, тушение, выпечка и разогрев.

Типы электрогрилей: какой выбрать?

Все грили, которые питаются от электросети, делятся на две основные категории: контактные и бесконтактные.

Бесконтактные модели бывают:

  • планетарные;
  • вертикальные;
  • карусельные;
  • шампурные.

Контактные электрогрили бывают:

  • открытого типа (односторонние);
  • закрытого типа (двухсторонние) – например, бутербродницы;
  • комбинированные (обычно со съемными панелями).

Именно о контактных электрических грилях для дома будет идти речь в этом обзоре.

Контактные грили подразделяются на переносные (настольные и напольные) и стационарные. Также есть грили с металлической и стеклокерамической поверхностью. Каждый из вариантов имеет свои достоинства и недостатки.

Переносные грили удобны и компактны, их легко перемещать с места на место. Главное – чтобы электросеть была рядом. Они уместны на даче, их можно взять в гости, да и дома такие приборы тоже можно с комфортом использовать. С помощью этих электрических грилей можно без труда приготовить еду на нескольких человек.

Стационарные грили большие и тяжелые, транспортировать их проблематично. В основном такие грили применяются не дома, а на предприятиях общественного питания – в ресторанах, барах и кафе.

Самыми подходящими для дома являются настольные контактные электрогрили. Их отличие от обычных только в меньших размерах и мощности.

Естественно, что при невысокой мощности около 0,7 кВт накормить огромную компанию не получится, но для того чтобы быстро приготовить мясо, рыбу, яичницу или подогреть бутерброды, настольная модель вполне подойдет. Тем более что такие приборы экономны, работают бесшумно и не выделяют дыма.

На что обратить внимание при покупке?

При покупке электрического гриля обращайте внимание на технические характеристики – прежде всего, на мощность. Она может варьироваться в диапазоне от 0,7 кВт до 2,2 кВт и от нее напрямую зависит скорость приготовления пищи.

Форма и размеры

Для семьи из 5 человек нужно выбирать электрогриль с площадью рабочей поверхности не менее 500 квадратных сантиметров. Лучше выбрать двустороннее устройство – в этом случае процесс приготовления пищи упрощается, а также сокращается время приготовления.

Также учитывайте возможность регулировки высоты верхней рабочей поверхности – для приготовления крупных кусков мяса или целых овощей.

Хорошо, если задние ножки регулируются по высоте – это позволит расположить поверхность гриля под наклоном для стекания жира при жарке мяса и птицы.

Корпус и материалы рабочей поверхности

Корпусы электрических грилей обычно металлические с антипригарным покрытием, что значительно упрощает уход за изделием и позволяет обойтись без использования масла при готовке. Это особенно важно для людей, которые хотят есть здоровую диетическую пищу.

Не покупайте для дома электрогрили с эмалевым покрытием. Только антипригарное покрытие максимально долговечно.

Если вы ограничены в средствах, можно приобрести устройство с пластиковым корпусом, но обязательно с термоустойчивым покрытием.

Полезные дополнительные функции

  1. Очень часто электрогрили снабжают индикаторами, которые упрощают процесс готовки, но значительно увеличивают стоимость гриля. Опытная хозяйка, знающая секреты кулинарии, может обойтись и без индикаторов. У нее мясо и так не будет сырым и не подгорит.
  2. Возможность регулировки температуры и скорости конвекции, которую можно изменять только у грилей с электронным управлением.
  3. Отдельная регулировка температуры нижней и верхней поверхностей.
  4. Таймер и автоматическое отключение.
  5. Поддержание заданной температуры в течение продолжительного времени (например, если нужно, чтобы не остывала еда).
  6. Функция отложенного старта, которая позволяет прибору включаться в определенное время – например, утром, когда все еще спят, – и готовить к пробуждению домочадцев завтрак.
  7. Термоизолированные ручки, не позволяющие обжечься.

Некоторые советы на основе отзывов покупателей

Руководствуясь отзывами пользователей об электрических грилях, можно составить определенные рекомендации, которые позволят правильно выбрать устройство для дома и наиболее эффективно его использовать. А именно:

  • при покупке выбирайте электрический гриль со съемным поддоном – это значительно облегчает его очистку;
  • предпочтите гриль с нерифленой рабочей поверхностью, которую будет легче мыть;
  • покупайте электрогрили закрытого типа, в которых жир не будет попадать на ТЭНы;
  • выбирайте приборы с максимальной мощностью;
  • для большей функциональности гриля используйте сменные рабочие панели;
  • для экономии места в квартире берите настольные грили, для частного дома и дачи можно присмотреться к напольным вариантам.

Источник: http://koffkindom.ru/gril-elektricheskij-xoroshij-vybor-dlya-doma.htm

QTeck.ru
Добавить комментарий