Какой блендер лучше погружной или стационарный?

Содержание
  1. Какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный
  2. Погружной блендер
  3. Плюсы и минусы погружного блендера
  4. Стационарный блендер
  5. Достоинства и недостатки стационарного блендера
  6. Самые популярные моделей погружных блендеров
  7. Блендер Bosch MSM 66110
  8. Блендер Bosch MSM 6B700
  9. Блендер Bosch MSM 66150
  10. Популярные модели стационарных блендеров
  11. Philips HR 2095
  12. Kitfort KT-1301
  13. REDMOND RHB-M2900
  14. – блендер
  15. Блендеры: какой выбрать — погружной или стационарный? Как правильно выбрать хороший блендер? Какой фирмы выбрать блендер?
  16. Блендер: типы кухонного прибора
  17. Погружной блендер: какой лучше выбрать?
  18. Стационарный блендер: какой выбрать?
  19. Комбинированный блендер: какой выбрать?
  20. Как пользоваться блендером: полезные советы
  21. : «Как правильно выбирать блендер?»
  22. Какой блендер лучше: погружной или стационарный?
  23. Какой блендер лучше погружной или стационарный: как выбрать
  24. Назначение и виды
  25. Погружные приборы
  26. Стационарные устройства
  27. Критерии выбора

Какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный

Какой блендер лучше погружной или стационарный?

Ниже будет

Каждому из нас, кто мечтает о крепком здоровье, долголетии, стройной фигуре и хорошем настроении необходимо уделять особое внимание вопросу своего питания. Именно поэтому многие хотят выбрать и купить хороший блендер.

Ведь, с их помощью, мы можем приготовить себе овощную смесь, салат, фруктовый коктейль или смузи из свежих ягод.

Это супер — полезные блюда, так как являются настоящей витаминной бомбой, хорошо усваиваются и, обладая низкой калорийностью, заряжают нас энергией на долгое время.

Современные производители бытовой техники на сегодняшний момент поставляют в продажу два вида блендеров для дома –погружные и стационарные.

Базовые функции у них одинаковые. И тот и другой тип блендера предназначены для измельчения и смешивания продуктов. Однако, есть и различия. В основном это касается их внешнего вида, технических характеристик, количества насадок, материала чаш и габаритов.

Прежде чем отправляться в магазин бытовой техники за покупкой этого кухонного гаджета, не лишне будет разобраться – какой блендер лучше погружной или стационарный, и какой из них подойдёт конкретно под ваши требования и предпочтения. По отзывам работников магазинов бытовой техники, оба типа блендеров пользуются постоянным спросом и популярностью.

Погружной блендер покупают, в основном, владельцы небольших кухонь, так как он имеет достаточно компактный размер и не занимает много места для хранения. Он удобен в уходе, не требует специальной посуды, но и возможностей у него меньше.

Если же вы хотите более мощную многофункциональную модель со множеством функций, то вам скорее подойдёт стационарный блендер с несколькими чашами и разными насадками.

Перед тем как сделать вывод, какой блендер лучше выбрать – рассмотрим каждый тип подробнее, узнаем, на какие нюансы нужно обратить особое внимание при покупке и остановимся на достоинствах и недостатках каждой модели.

Погружной блендер

Его ещё называют «ручной».

И это полностью отображает суть его работы – вы держите включенное устройство в руке и с его помощью самостоятельно производите измельчение продуктов в любой удобной для этого посуде.

Сам прибор состоит из корпуса удобной формы, внутри которого находится электромотор, приводящий в движение прикрепляющиеся к корпусу насадки. Лучше выбрать модель, у которой корпус выполнен из прорезиненного материала. Тогда блендер будет удобнее держать в руке, он не будет выскальзывать.

Насадки для блендера бывают пластиковые и металлические. Их может быть несколько. Обязательно в комплект входят нож для измельчения и венчик для взбивания.

Плюсы и минусы погружного блендера

Плюсы:

компактность. Его можно удобно расположить в небольшом пространстве, спрятать в выдвижной ящик или повесить на стену;

возможность готовить небольшими порциями. Для того, чтобы взбить питание малышу или сделать небольшой объём соуса, не очень удобно включать огромный стационарный блендер. Для этих целей ручной подойдёт идеально;

пригоден для работы с любой глубокой посудой. Например, если взбить картошку сразу в той кастрюле, где она варилась, то мы получим пышное и мягкое картофельное пюре, не загрязняя лишней посуды;

за счёт его небольших размеров и простого дизайна, ухаживать за погружным блендером очень просто. Достаточно ополоснуть его насадки под проточной водой.

https://www.youtube.com/watch?v=9LgL_-cviek

Минусы погружного блендера:

  • невозможность автономной работы. Вы не сможете оставить блендер включённым и заняться другими делами. Всё время действия прибора вам придётся держать его в руках;
  • плохо справляется с измельчением твёрдых продуктов. Например, перемолоть куски мяса для паштета в нём будет достаточно сложно;
  • невысокая мощность, если сравнивать со стационарной моделью. А, следовательно, и меньшая производительность.

Если вы хотите выбрать хороший погружной блендер, обратите внимание на такие характеристики:

  • мощность. Оптимальное значение для бытового использования погружного блендера составляет от 400 до 600 Ватт. Такой мощности вполне достаточно для качественной работы всех функций прибора;
  • выбор скорости. Лучше, если блендер будет оснащён функцией переключения скоростей, причём 4 -6 позиций будет вполне достаточно;
  • количество насадок. От этого зависит, сколько функций сможет выполнять ваш блендер;
  • длина провода. Если вы выбираете модель, работающую от сети – длина шнура имеет не последнее значение. Совсем неудобно, если вам приходится держать посуду вплотную к стене с розеткой из-за короткого электропровода.
  • Стационарный блендер

    Стационарный блендер по своим функциям и внешнему виду очень напоминает кухонный комбайн. С его помощью вы не только измельчите и перемешаете продукты, но и замесите тесто, приготовите стакан свежевыжатого сока и, в зависимости от модели, даже сможете использовать его как мясорубку или расколоть лед.Устройство состоит из корпуса, на который крепится чаша для смешивания и измельчения. Двигатель у стационарного блендера также находится внутри корпуса и приводит в движении металлические насадки внутри чаши.

      На что нужно обратить внимание при выборе лучшего стационарного блендера:
    • материал чаши. Обычно чаши бывают двух видов – стеклянные и пластиковые. Стеклянные считаются более качественными, но менее долговечными. Пластиковые чаши прослужат дольше, но могут потерять свой внешний вид – потемнеть и поцарапаться;
    • объём чаши. Если вы готовите для семьи, выбирайте модели с чашами от 2 литров. Для приготовления еды на пару человек, хватит и меньшего размера;
    • мощность. Обратите внимание на соотношение объёма чаши и мощности. Чем больше чаща, тем мощнее должен быть мотор устройства. В любом случае, минимальным значением для стационарной модели считается от 350 Ватт.

    Достоинства и недостатки стационарного блендера

    Достоинства:

    • можно загружать большое количество продуктов;
    • работает без вашего участия – достаточно выставить программу и ждать звукового сигнала окончания работы;
    • наличие специальной крышки, которая закрывает чашу блендера. Это защищает окружающее пространство от загрязнения;
    • невысокая стоимость при широком функционале.

    Недостатки:

    • значительный размер, из-за чего блендеру потребуется отдельное место на вашей кухне;
    • плохо справляется с мелкими продуктами. Например, в нём вы не сможете однородно измельчить зелень или ядра орехов.

    Как мы видим, у каждой модели свои преимущества. Если вы ещё не определились с выбором, можно изучить рейтинг, который был составлен на основе отзывов покупателей.

    Самые популярные моделей погружных блендеров

    Блендер Bosch MSM 66110

    Погружной механический блендер мощностью 600 Ватт. В комплект входит пластиковый мерный стакан объёмом 0,6 л с плотной крышкой. Высокая мощность позволяет использовать функцию турборежима. Модель не вызывает нареканий у пользователей, что подтверждается многочисленными положительными отзывами.

    Особенно отмечают его тихую работу, быстрое и качественное измельчение и острые металлические насадки. А любители коктейлей и просто прохладных напитков по достоинству оценили встроенный режим колки льда. По соотношению цена – качество эта модель уверенно лидирует.

    Большинство покупателей ставят данному блендеру оценку 5 из 5.

    Блендер Bosch MSM 6B700

    Мощность блендера – 350 Ватт. Прибор оснащён измельчителем и венчиком для взбивания. Имеет в комплекте мерный стакан и пластиковую чашу. Обе ёмкости оснащены крышками.

    Блендер идеально подходит для качественного измельчения продуктов и занимает немного места.

    Например, молодые мамы очень хвалят эту модель, поскольку он отлично справляется с приготовлением детского питания, перебивает варёное мясо, овощи и орехи. Блендер получает твёрдую 4 из 5.

    Блендер Bosch MSM 66150

    На третьем месте по популярности находится погружной Bosch MSM 66150.Также довольно мощный блендер, имеет 600 Ватт, укомплектован измельчителем, венчиком и мерным стаканом. Отличительной особенностью этой модели является большое количество скоростей – 12.

    Плюс есть два дополнительных режима – турбо и импульсный. Для удобства хранения на кухне есть крепление, позволяющее подвесить прибор на кухонную стену. Хозяйки, пользующиеся данной моделью уже некоторое время, обращают внимание, что с блендером очень удобно обращаться.

    За счёт противоскользящих ножек чаша не ездит по столу, а прорезиненный материал корпуса удобно удерживать в руке. Заявленная мощность, по отзывам покупателей, с успехом справляется с взбиванием муссов, рыбных и мясных суфле, легко измельчает сухофрукты и даже корень имбиря.

    Качество работы оценено потребителями на 4 из 5.

    Популярные модели стационарных блендеров

    Модели стационарных блендеров, завоевавших наибольшее число положительных оценок.

    Philips HR 2095

    Первая по популярности модель блендер Philips HR 2095.Товары этой фирмы давно завоевали любовь и доверие народа. Не исключение и эта модель стационарного блендера с механическим управлением и мощностью 700 Ватт.

    Корпус выполнен из высококачественного пластика, а кувшин – из стекла. Покупатели называют этот блендер«идеальным для домашнего использования», положительно оценивают качество сборки и простоту использования.

    С приготовлением молочных коктейлей и ягодно – фруктовых смузи справляется «на отлично».

    Kitfort KT-1301

    Второе место у модели Kitfort KT-1301 на электронном управлении, мощностью 1000 Ватт, весом около 5 кг и металлическим корпусом. Оснащён стеклянным кувшином.

    Отличается красивым современным дизайном, имеет панель управления на русском языке и электронный дисплей, на котором отображается оставшееся до конца процесса время. По отзывам, самым главным его достоинством является быстрая и мощная работа.

    В нём с лёгкостью можно перемолоть мясо, птицу или приготовить домашний майонез. При необходимости можно легко устранить поломку – сервисные центры производителя данной марки авторизированы во всех крупных городах России.

    REDMOND RHB-M2900

    Модель REDMOND RHB-M2900 — механический стационарный блендер.Мощность 350 Ватт. Покупая этот блендер, бонусом вы получаете целый набор для похода. В него входят литровая дорожная бутылочка, дорожный стакан 0,45 л с крышкой и кофемолка – измельчитель. Сам блендер имеет две скорости и плавный механизм их переключения.

    Мощность этой модели не очень большая, поэтому её выбирают, в основном, для взбивания коктейлей и других жидкостей. Больше всего этот блендер полюбился спортсменам – можно сделать энергетический напиток, сразу перелить его в бутылочку из комплекта и пойти на тренировку.

    Так же отмечается компактность устройства, что для стационарных блендеров редкость.Если вы так и не решили, какой вид блендера лучше купить, проанализируйте, что за блюда вы хотите готовить с его помощью, насколько часто, какой объём продуктов планируете в него загружать. Составьте список своих ожиданий от нового помощника на кухне.

    Потом ещё раз перечитайте наши советы – и вперёд в магазин. Ваш выбор точно будет удачным!

– блендер

Источник: http://obzorok.ru/blendery-miksery/542-kakoj-blender-luchshe-vyibrat-otzyivi-reting.html

Блендеры: какой выбрать — погружной или стационарный? Как правильно выбрать хороший блендер? Какой фирмы выбрать блендер?

У каждой современной домохозяйки на кухне должен быть в обязательном порядке блендер — универсальный прибор, который может взбивать, измельчать, делать качественные пюре и коктейли.

На рынке представлено очень много моделей блендеров от разных производителей по разным ценам, поэтому, порой, нам так трудно сориентироваться, какой качественный прибор, а какой нет.

В этой статье мы расскажем вам подробно, как выбрать блендер для дома, перечислим их виды, технические возможности и лучших изготовителей.

Блендер: типы кухонного прибора

Многие ошибочно предполагают, что на кухне нельзя обойтись без кухонного комбайна. Однако этот прибор настолько громоздкий и неудобный, что может занять все пространство на кухне.

Гораздо лучше купить хороший блендер, который прекрасно справляется со всеми теми же функциями, что и комбайн, только он стоит гораздо дешевле и занимает значительно меньше места, а это огромное преимущество особенно для тех хозяек, у которых нет большой кухни.

Блендеры бывают 3 типов:

  1. Погружные – это пластмассовая или металлическая «нога» с лезвиями, которую погружают в любую емкость, где находится то, что нужно превратить в измельченное состояние.
  2. Стационарные – это пластмассовые кувшины, на дне которых находятся лезвия, измельчающие любые продукты питания.
  3. Комбинированные – это устройства, в которых сочетаются функции и погружного, и стационарного блендеров. Стоит такое устройство дорого, а все его детали практически не используются, поэтому приобретать его не рационально, если у вас нет надобности готовить большими порциями каждый день. Для дома такой блендер зачастую не нужен. Он больше подойдет для общепитовского учреждения, кафе, ресторана.

Какой для себя блендер лучше выбрать —  погружной, стационарный или комбинированный, решать каждой хозяйке лично. Мы перечислим далее основные преимущества, недостатки и технические возможности всех типов блендеров с фото, чтобы вы могли для себя быстрее принять решение, какой лучше выбрать блендер.

Погружной блендер: какой лучше выбрать?

С помощью погружного блендера вы сможете:

  • зелень с фруктами и овощами
  • мясо в варенном и сыром виде
  • сухари

Погружной блендер – это оптимальный вариант, на котором нужно сосредотачиваться, если вы — молодая мама, находящаяся в поиске, какой выбрать блендер для приготовления детского питания.

С этим приспособлением буквально за 2 минуты вы сможете сделать для своего крохи пюре из овощей и фруктов.

К другим достоинствам погружного блендера можно отнести тот факт, что он очень компактный, его нужно всего лишь погрузить в любую емкость, чтобы измельчить и приготовить пюре.

Кроме того, у погружного блендера в комплекте обычно идут разные насадки, которые очень нужны на кухне. К их  числу относятся:

  • непосредственно измельчитель
  • венчик
  • металлическая или пластмассовая чаша с маленьким измельчителем, который в нее вставляется
  • вакуумный насос, с помощью которого откачивается воздух из пищевых контейнеров, что позволяет намного дольше сохранять еду съедобной

К числу недостатков погружного блендера можно отнести лишь то, что его все время нужно держать в руках, чтобы что-то измельчить, а это утомляет. Плюс к этому погружной блендер дороже по цене, чем, например, тот же стационарный.

Но цена – это не главный фактор, на который стоит обращать внимание при выборе блендера. На таком устройстве лучше не экономить, если вы хотите, чтобы он прослужил вам долго и продуктивно.

Правильнее обращать внимание на технические характеристики погружного блендера, а именно:

  • Выбирайте модель с металлической ножкой. Она будет дороже, чем пластмассовая, зато вы сможете погружать блендер в горячую жидкость, не боясь, что он расплавится, и никаких запахов от еды металл не будет впитывать, чего не скажешь о пластике.
  • Учитывайте мощность погружного блендера. Она колеблется в пределах от 250 до 750 Вт. Понятно, что чем мощность выше, тем лучше и быстрее работает прибор.
  • Обращайте внимание на такую особенность, ка количество скоростей на блендере. Как показывает практика, 2 скоростей достаточно, чтобы полноценно готовить, однако лучше, если устройство будет обладать еще и другими скоростями и режимами, например, «турбо».

Не менее важный вопрос, какую фирму лучше выбрать, чтобы не ошибиться в погружном блендере. Самыми лучшими производителями данных кухонных приборов считаются компании «Бош» и «Филипс».

Стационарный блендер: какой выбрать?

С помощью блендера стационарного типа вы сможете:

  • взбивать коктейли и яичные белки
  • готовить всевозможные пюре
  • измельчать орехи, твердый сыр и лед
  • смешивать всевозможные ингредиенты

Стационарный блендер не такой компактный, как погружной, у него нет дополнительных насадок.

Кроме того, измельчать продукты вы им можете только в том случае, если они засыпаны в специальную чашу для этого блендера.

Зато стационарная модель работает с нажатия кнопки – устройство не нужно держать в руках. Если вы купите дорогостоящий блендер, то он еще и самоочищаться будет, мыть его не нужно.

Если вы решили, что на вашей кухне оптимально пользоваться именно стационарной моделью, то мы подскажем, как выбрать хороший блендер:

  • Если вы хотите иметь в личном распоряжении блендер, в которым вы будете готовить преимущественно коктейли, то тогда стационарный блендер должен быть оснащен стеклянной чашей (по той же причине, что и погружной – чтобы не впитывались запахи и устройство дольше прослужило).
  • Обращайте внимание на объем чаши. Если у вас большая семья, то лучше выбирать модель, в которой чаша – 2 л. Учитывайте, что полностью наполнять чашу нельзя – отнимайте где-то 200 мл.
  • Мощности у стационарных моделей такие же, как и у погружных. Но если для вас принципиального значения не имеет, какой мощности выбрать блендер, то отдавайте все-таки предпочтение устройствам с более высокими мощностями (максимальная мощность 800 Вт).

Если вам нужен стационарный блендер, то согласно отзывам, лучше выбирать модели от производителей «Витэк», «Тефаль» и «Панасоник».

Комбинированный блендер: какой выбрать?

С помощью комбинированного блендера вы будете иметь возможность делать все то же самое, что и на кухонном комбайне. Эта модель кухонного устройства не только многофункциональна, она еще гораздо меньше по размерам, чем комбайн. Такой блендер вы даже сможете брать с собой на пикник, потому что многие устройства такого типа работают не от сети, а на аккумуляторе.

В комплекте комбинированного блендера имеются:

  • венчик с теркой для создания нарезки
  • крюк для теста с мерным стаканом
  • чаша с вакуумным насосом
  • измельчители с разными ножами (в том числе для колки льда)
  • разные подставки для всех вышеперечисленных деталей

При выборе комбинированного блендера обращайте внимание на такие технические характеристики:

  • У него должна быть максимально большая мощность, чтобы вы могли в полной мере пользоваться всеми преимуществами выбранного устройства (не менее 700 Вт).
  • Желательно, чтобы прибор работал не менее, чем в 24 режимах на скорости 35 000 оборотов в мин.
  • Лучше, если блендер изготовлен из нержавеющей стали, которая более долговечна, чем пластик и стекло.

Лучшими изготовителями комбинированных блендеров сегодня считаются компании «Браун», «Мулинекс», «Кенвуд».

Как пользоваться блендером: полезные советы

Если вы — счастливая обладательница блендера, то, возможно, вам пригодятся наши полезные советы, как им лучше пользоваться, чтобы он дольше проработал:

  • измельчайте устройством лед только в том случае, если у него крепкие лезвия;
  • не наполняйте сильно чашу для блендера с продуктами, потому что в ходе быстрого вращения лезвий блендера они попросту будут вылетать и загрязнять все вокруг;
  • если ваше устройство не обладает функцией самоочистки, то после каждого использования обязательно мойте все детали в теплой воде с моющим средством, после чего обязательно насухо все вытирайте полотенцем;
  • если ваш прибор работает на низкой мощности, то не пытайтесь даже измельчить в нем твердые ингредиенты, иначе он просто сломается;
  • не используйте блендер слишком долго по времени (если он перегреется, то сгорит);
  • все продукты, которые вы хотите измельчить, должны быть мелко нарезаны, иначе они не одинаково измельчатся.

Блендер – незаменимая вещь на кухне, но прежде чем его купить, внимательно изучите инструкцию по применению. Не приобретайте слишком дешевую модель, потому что вы только потеряете деньги, ведь устройство не сможет долгое время нормально работать и придется покупать новый. Лучше накопите деньги и приобретите себе качественного «помощника» на кухню!

: «Как правильно выбирать блендер?»

Источник: http://TheWom.ru/dom-semya/blendery-kakoj-vybrat-pogruzhnoj-ili-stacionarnyj-kak-pravilno-vybrat-horoshij-blender-kakoj-firmy-vybrat-blender/

Какой блендер лучше: погружной или стационарный?

Неудивительно, что Вы в поисках блендера: многие искусительные рецепты требуют измельчения – соусы, супы, некоторые салаты… То же детское меню априори должно быть мягким, «пюрешковым». Давайте первым делом выясним, какие бывают блендеры, и на что они вообще способны. Вперед!

Блендер – кухонное устройство с горизонтальным вращающимся ножом для измельчения продуктов. Самые древние модели умели только перемешивать и выглядели как родственники Карлсона – такая себе пузатая чаша на подставке с «пропеллером» внутри. Сейчас все гораздо радужней: ножи острее, мощности выше, функций – изобилие.

По внешней форме блендеры делятся на три типа: стационарный шейкер, измельчитель и погружная нога. Не пробуйте даже сравнивать – все по-своему хороши. Заострим внимание на каждом.

Название подсказывает – сдвинуть его с места не получится. Почти. Он устанавливается на столешнице и не требует Вашего активного вмешательства: только поместить продукты, включить и отойти.

Анатомия стационарного шейкера проста: есть база с мотором и кнопками управления, а также кувшин, устанавливаемый сверху.

На самом его дне расположен крестообразный нож, который немного приподнимает и распушивает массу при взбивании.

Достоинства:

  • – не нужно постоянно держать в руках;
  • – возможность готовить большие порции;
  • – легко моется: достаточно залить теплую воду в чашу и нажать кнопку (функция самоочистки);
  • – не оставляет брызгов и загрязнений на рабочей поверхности – чаша герметично закрывается крышкой.

Блендер Philips HR2100/00

Недостатки:

  • – довольно крупные размеры;
  • – нельзя измельчить малое количество ингредиентов: твердые продукты забиваются под нож и блокируют его, а жидкие – разбрызгиваются по стенкам.

Что он может приготовить:

  • – все «жидкие» рецепты;
  • – коктейли;
  • – смузи и муссы;
  • – овощные, фруктовые и ягодные пюре.

Про колку льда отдельный разговор. Не стоит верить рассказам о том, что стационарный шейкер колет лед как сумасшедший – это не так! Любые твердые ингредиенты в нем нормально измельчаются только с добавлением небольшого количества жидкости (воды, коктейля, бульона).

Вывод: стационарная модель незаменима для спортсменов, приверженцев здорового образа жизни и просто любителей смузи. Хотите коктейли нон-стоп? Тогда этот «домашний бармен» – то, что нужно.

Эти двое часто ходят парой – существуют целые наборы с погружной ногой, разного размера чашами для измельчения и «компанией» насадок в придачу.

Погружной блендер – продолговатый ручной прибор с двигателем внутри и вращающимся ножом в нижней части. В комплекте зачастую идет пластиковый кувшин, однако работать можно в любой емкости (кастрюле, миске или глубокой тарелке). То есть устройство мобильное и легко управляемое кнопками на ручке.

В итоге очень удобно самому контролировать консистенцию будущего соуса или пюре. Погружная ножка бывает металлическая и пластиковая. Есть ли какая-то разница? Да, этот параметр влияет на длительность эксплуатации: пластиковая ножка со временем изнашивается, металлическая же более долговечная.

Достоинства:

  • – компактность: вещь с такими габаритами несложно спрятать в шкафчик, а некоторые модели имеют настенное крепление;
  • – широкая функциональность благодаря дополнительным насадкам;
  • – возможность готовить маленькие порции (например для ребенка);
  • – самостоятельная регулировка силы нажатия для «разбивания» комков в пюре.

Недостатки погружной модели – продолжение ее достоинств:

  • – необходимость держать в руках во время работы;
  • – большие шансы разукрасить стены брызгами.

Что он может приготовить:

  • – паштеты;
  • – однородные супы-пюре;
  • – домашние соусы (например майонез).

А что такое чаша-измельчитель? Она представляет из себя уменьшенную копию кухонного комбайна, то есть выполняет нарезку/шинковку разных продуктов, а также превращает мясо в рубленый фарш. Нож измельчителя устроен так, чтобы «одолеть» все твердое: орехи, лед, кофейные зерна, сырую морковь и т.д.

Важно. Не позволяйте блендеру беспрерывно работать больше минуты – давайте отдохнуть. Вопреки заверениям производителей, чаша-измельчитель не заменяет мясорубку и 3 кг мяса за раз не потянет. Исключением из правила являются легендарные швейцарские блендеры Bamix – их бесшумный мотор переменного тока может работать до 5 минут без остановки.

Мощность – одно и самых важных значений любой бытовой техники, а блендера – так и подавно. Дело в том, что есть модели и на 140 Вт, и на 1400 Вт. Согласитесь, колоссальная разница. И вовсе не значит, что если мощность слабая, то прибор – плохой.

Блендер с мощностью до 600 Вт – справится с овощами, жидкостями, взобьет сливки, сделает пюре. Выше 600 Вт – идеален для измельчения льда, орехов и замороженных ягод.

Замечена тенденция: производители стараются оснастить свои лучшие модели всевозможными насадками, и первая в списке – стандартный венчик каплевидной формы. Есть ли толк? Вполне. Взобьет желтки, белки, сливки, сделает крема.

Насадку-крюк для теста тоже иногда заботливо кладут в коробку. Но она у хозяек вызывает противоречия: кому-то нравится 15 минут месить ею, нагружая мотор блендера, а кто-то все же справляется вручную, мол «так больше чувствуется тесто».

Если же в комплекте имеется чаша-измельчитель, к ней тоже дополнительный бонус – ножи и терки для нарезки всевозможных форм (толстой/тонкой соломки, кубиков и т.д.) Таким образом, блендер постепенно смещает с пьедестала кухонный комбайн.

Блендер ручной HAUSMARK HBS-640В

Напоследок стоит заметить, что все без исключения блендеры имеют один общий недостаток – шумность. Но это простительно ввиду той полезной работы, которую они выполняют. Уже присмотрели модель своей мечты? В интернет-магазине «Эпицентр» есть из чего выбрать. Окружайте себя только качественной техникой для приготовления пищи. Вкусных блюд, и до новых встреч!

Источник: https://27.ua/articles/kakoy-blender-luchshe-pogruzhnoy-ili-statsionarnyy.html

Какой блендер лучше погружной или стационарный: как выбрать

Блендер является универсальным прибором, с помощью которого можно приготовить разнообразные блюда. Используя его, можно делать соусы, замешивать тесто, готовить котлеты, смешивать коктейли и т. д. В магазинах можно найти множество устройств, различных по цене, дизайну и конструкции. Чтобы определить, какой блендер лучше, нужно внимательно изучить характеристики приборов.

Назначение и виды

Блендер представляет собой электрическое устройство, предназначенное для измельчения различных продуктов и приготовления смесей из них. При этом продукты могут иметь разную жесткость, вязкость, также они могут быть жидкими. Аппарат дает возможность быстро нарезать овощи и фрукты, а также взбить их в пюре.

С помощью этого прибора вы можете сделать фарш, положив в емкость куски мяса. Он измельчает зелень, дробит лед, перемалывает кофейные зерна и орехи. Используя блендер, можно взбить яйца в пену для приготовления десертов, замешать тесто, приготовить коктейли и смузи. Функциональность этого устройства делает его незаменимым на кухне.

Блендеры делятся на два основных типа: приборы с погружной частью и стационарные. Они различаются по принципу работы и наличием тех или иных функций. И у тех, и у других есть свои преимущества и недостатки. Для того чтобы выбрать, какой лучше, внимательно рассмотрите все нюансы.

Погружные приборы

Погружные устройства более компактны и весят меньше, чем стационарные. Они имеют небольшой вытянутый корпус с узкой рабочей частью, которая погружается в емкость с продуктами. Отсюда и их название. На рукоятке прибора находятся кнопки включения и выбора скоростей.

Погружной блендер обычно оснащается сменными насадками, каждая из которых подходит для измельчения какого-то вида продуктов.

Например, есть насадка-венчик для теста, ножи для измельчения овощей и зелени, специальная насадка для рубки мяса. Погружной блендер может не только резать продукты на кусочки, но и измельчать в пюре.

Также существуют насадки для измельчения твердых компонентов, например, таких, как орехи.

Этот вид приборов работает только тогда, когда вы включаете кнопку на рукоятке и жмете на нее. В этом он тоже отличается от стационарного. То есть, здесь принцип работы импульсный.

Этот прибор не может работать автономно. В процессе работы его нужно все время держать в руках.

Кроме того, в процессе приготовления вам может потребоваться поддерживать чашу, в которой смешиваются продукты, если он очень легкая.

Другой момент – емкость для смешивания не накрывается крышкой, из-за чего кусочки компонентов могут вылетать из нее. Для того чтобы приготовить какой-либо напиток, нужно брать емкость с высокими стенками.

Погружные устройства могут иметь несколько скоростей. Чем выше скорость, тем лучше измельчится продукт. Лучше, если прибор имеет разные скорости, так как это дает возможность готовить различные смеси из разных видов ингредиентов.

Погружной аппарт легко очищается от остатков ингредиентов. Достаточно сполоснуть его рабочие части под проточной водой. В комплекте с прибором может находится емкость для смешивания и стаканчики с крышками. Комплектация зависит от производителя.

Стационарные устройства

Стационарные устройства состоят из корпуса, на который жестко крепится емкость для смешивания. Она может быть стеклянной или пластиковой. Стеклянные считаются прочнее пластиковых, но они могут разбиться. Пластик может быстро потерять внешний вид, потемнеть со временем. Современные модели могут быть сделаны из особо прочного пластика с улучшенными характеристиками.

Стационарные блендеры могут оснащаться съемными ножами для измельчения различных видов продуктов. Например, есть специальная насадка для того, чтобы колоть лед. Считается, что погружной блендер плохо справляется с данной операцией, а стационарный подходит для нее идеально. Также он отлично справляется со смешиванием коктейлей и смузи.

Лучше всего такой стационарный прибор делает пюре, соусы, тесто и различные напитки. Порезать на кусочки продукт так, как погружной прибор, он не сможет. Стационарный блендер измельчает ингредиенты в пюре либо дробит на мелкие кусочки. Кроме этого, он отлично взбивает жидкости до образования пены.

Стационарный прибор, как правило, имеет больше дополнительных функций. Они оснащаются несколькими скоростями, импульсным режимом. В комплекте к блендеру могут поставляться различные емкости с герметичными крышками, что очень удобно для переноски.

Емкости могут иметь специальное отверстие, закрывающееся крышечкой, для того чтобы добавлять какой-либо ингредиент в процессе работы. Например, в конце смешивания коктейля вы можете положить лед и на выходе получите уже готовый напиток с раздробленным льдом.

Большинство моделей имеют самоочистку, что является очень удобной и полезной функцией. Вам не нужно самому чистить ножи от остатков продуктов. Достаточно залить в чашу воду и включить прибор. Через некоторое время вы выливаете воду, а прибор остается чистым.

Данный вид устройств может иметь различную мощность. Это очень важная характеристика, с помощью которой можно выбрать подходящий прибор. Чем она выше, тем однороднее будут получаться смеси, и мельче измельчаться продукты. Пена для молочных коктейлей взбивается только на высокой скорости.

Критерии выбора

Для того чтобы выбрать, какой блендер самый лучший, вам необходимо определить перечень его действий. Для начала подумайте, какие именно блюда вы хотите готовить с его помощью. Если вы собираетесь делать различные напитки на всю семью в больших количествах, тогда вам лучше выбрать стационарный блендер. Выбирайте аппарат с большой чашей, чтобы за один раз приготовить побольше коктейлей.

Если у вас есть маленькие дети, которые любят пюре, вам также лучше выбрать стационарный блендер. Вместительная чаша позволяет готовить большое количество различных жидких и полужидких блюд. Рекомендуется выбирать это устройство, если вы любитель соусов. К тому же, этот прибор лучше справляется с колкой льда, если вы любите коктейли со льдом, вам нужно покупать стационарный блендер.

Если же вам требуются небольшие порции пюре или кремов, лучше будет выбрать погружной прибор. С его помощью можно быстро приготовить маленькое количество какой-либо нужной смеси.

В стационарном она просто размажется по стенкам. Погружной блендер лучше справится с нарезкой мяса или овощей, если вам нужны небольшие кусочки (например, для жарки или салата).

Но смотрите, чтобы в комплекте присутствовала соответствующая насадка.

Основное преимущество стационарных моделей состоит в том, что они гораздо удобнее в эксплуатации. Вы просто закладываете все продукты в чашу и включаете кнопку.

Вам не нужно переживать, что ингредиенты разлетятся по кухне, так как герметичная крышка надежно закрывает чашу сверху. Эти приборы могут работать достаточно длительное время, нужное для приготовления смеси.

В конце вы достаете готовый к употреблению продукт из чаши. Это важный момент, позволяющий решить, какой прибор лучше выбрать.

Погружные же работают только импульсно во время удерживания вами кнопки включения. Если вам нужно измельчить большое количество продуктов, вы можете устать, постоянно держа в руках прибор. Смешивая или измельчая продукты, вам нужно будет позаботиться о том, чтобы посуда, в которой вы готовите имела достаточно высокие стенки, чтобы смесь не разбрызгивалась по комнате.

Стационарные устройства, снабженные функцией самоочистки, очень легки в уходе. Вам не нужно тратить время, очищая насадку, имеющую острые края. Промывать фигурные части погружных приборов бывает достаточно трудно, особенно, если смесь успела засохнуть на них.

Практически единственным минусом стационарного блендера можно считать его большой размер, что может быть неудобным, если у вас маленькая кухня.

Если вы решили приобрести такую полезную вещь, как блендер, вам следует тщательно изучить все нюансы и характеристики данных приборов. Составьте список блюд, которые вы будете готовить с его помощью, определитесь с их объемом. Это поможет вам выбрать лучший прибор для дома.

Источник

Источник: http://stroymaster-base.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/kakoy-blender-luchshe-pogruzhnoy-ili-stacionarnyy-kak-vybrat.html

QTeck.ru
Добавить комментарий