Какой аэрогриль лучше выбрать для дома: с тэном карбоновым нагревателем или галогенный

Содержание
  1. Как выбрать аэрогриль для дома? Что лучше аэрогриль или мультиварка?
  2. Лучшие модели аэрогриля
  3. Аэрогрили с галогеновым нагревательным элементом: преимущества и недостатки
  4. В чем отличие аэрогрилей с галогеновым нагревателем?
  5. Характеристики галогеновых ТЭНов
  6. Преимущества и недостатки галогеновых аэрогрилей
  7. Минусы и плюсы приборов с галогеновым нагревательныа элементом
  8. Дополнительные элементы прибора
  9. Как выбрать аэрогриль для дома
  10. Виды устройств
  11. Объем чаши
  12. Виды управления
  13. Что выбрать – тэн или галоген?
  14. Выбор мощности
  15. Дополнительные опции
  16. Обзор марок
  17. Грамотный выбор аэрогриля
  18. Основные характеристики аэрогриля
  19. Объем кастрюли
  20. Мощность прибора
  21. Тип электронагревателя
  22. И не менее важно обратить внимание на..
  23. Популярные производители аэрогрилей
  24. Наиболее распространённые ошибки при выборе аэрогриля
  25. Как выбрать аэрогриль
  26. Механический или электронный тип управления – что выбрать?
  27. Как выбрать аэрогриль: советы эксперта
  28. Аэрогриль Supra AGS-1221 – отзыв

Как выбрать аэрогриль для дома? Что лучше аэрогриль или мультиварка?

Какой аэрогриль лучше выбрать для дома: с ТЭНом карбоновым нагревателем или галогенный

Настоящим открытием в области кухонной бытовой техники стало появление мегатехнологичного и стильного прибора — аэрогриль.

Этот универсал, созданный как альтернатива микроволновке, является сегодня полноценным, абсолютно самостоятельным бытовым устройством, совмещая в себе функции практически всех кухонных приборов — духовки, гриля, плиты, фритюра, тостера, шашлычницы, пароварки, коптильни и даже печи. Широкие возможности данного супермеханизма, делают аэрогриль для дома просто незаменимым атрибутом в хозяйстве.

Как и для любой бытовой техники, при покупке аэрогриля также существуют определенные критерии подбора, позволяющие правильно выбрать нужный девайс. Так, приобретая аэрогриль, следует обязательно обращать свое пристальное внимание на:

  • основу конструкции (нагреватель) и ее элементы — нагревательный ТЕН (металлический или галогеновый);
  • скорость вращения вентилятора (обдува) — зависит от типа ТЕНа и количества «передач» конвенции;
  • способ крепления крышки — съемная она или нет и, в соответствии с этим, наличие на ней крепежного кронштейна;
  • маркировку качества и прочности стекла колбы — присутствие на внешней стороне емкости нужного значка;
  • вместительность колбы — помимо установленного объема наличие возможности его увеличения за счет дополнительных колец;
  • тип управления — электронный или механический;
  • удобство и функциональность аэрогриля;
  • правильное выполнение всех деталей прибора — для равномерной циркуляции горячего воздуха и защиты вентилятора от загрязнений конвенционная решетка должна быть стальной, съемной и иметь на поверхности дырочки правильного размера;
  • гарантийный талон с адресами сервисных центров.

Отдельно необходимо сказать о таком важном пункте в характеристике аэрогриля, как тип электронагревательного элемента прибора. Ведь именно от того, каким видом ТЕНа снабжен механизм, будет зависеть скорость приготовления пищи и ее качество.

Сегодня производители конвенционных печей предлагают аэрогрили на основе металлического или стеклянного нагревателя.

Чему же отдать большее предпочтение — тэну или галогену — будет зависеть от собственных финансовых возможностей и четкой оценки конструктивных особенностей.

КРИТЕРИИТЭН МЕТАЛЛИЧЕСКИЙТЭН ГАЛОГЕНОВЫЙ
Прочностьочень высокая; тэн ударостойкий, в виде металлической трубки;низкая; тэн очень хрупкий, форма — стеклянная трубка с галогеновым нагревателем внутри
Вестяжелыйлегкий
Теплоотдачавысокаясредняя
Инертностьмедленный нагревбыстрый нагрев и остывание
Уровень видимого излучениянизкийвысокий, яркое свечение
Сопротивление изоляциинизкая (существует возможность удара током)высокая (отсутствие риска электрического пробоя)
Ресурс (срок службы)до 10-и летдо 2-х лет
Устойчивость к внешним факторамплохая — подверженность коррозии (ржавчине) от воды, кислотыочень высокая — защита от ржавчины за счет стеклянного тэна
Стоимостьстартовая цена выше стеклянного тэна30% дешевле металлического тэна, но требует частой замены

Таким образом, аэрогриль с галогенным нагревателем считается эффективнее и экономнее металлического. Отчего в последнее время и пользуется большей популярностью и спросом среди покупателей. Однако, высокая прочность и износостойкость тэна являются серьезными конкурентами для хрупкого стеклянного нагревателя. Какой лучше выбрать, решайте сами!

Но у аэрогриля есть весьма сильный конкурент на рынке бытовой техники — это мультиварка. Так что же выбрать — аэрогриль или мультиварку? Этим вопросом сегодня задаются многие хозяйки, желая максимально оптимизировать свой кулинарный процесс без ущерба для качества блюд.

Насколько взаимозаменяемы или равнозначны эти приборы? В чем их преимущественное сходство и отличие? И есть ли смысл в приобретении аэрогриля, когда вы уже пользуетесь мультиваркой? Чтобы ответить на подобные вопросы стоит рассмотреть особенности каждого устройства в отдельности.

СВОЙСТВААЭРОГРИЛЬМУЛЬТИВАРКА
Принцип работы:конвекционный; термообработка продуктов горячим воздухом путем равномерного его распределения с помощью специального вентилятораприготовление за счет равномерного распространения тепла в чаше от нагревательного элемента (ТЕНа)
Функции:запекание;жарение;варка;копчение;гриль;квашение;томление;стерилизация;разогрев.варка;запекание;тушение;жарка;разогрев.
Габариты (вес):размеры и вес зависит от объемов колбы — в среднем габариты схожи с небольшой микроволновкой, а весовой пролет составляет 4-8 кгкомпактная со средним весом до 4 кг
Рабочий объем:вместительность колбы — 4-18 л плюс дополнительные 4 литра за счет дополнительных колецобъем чаши варьируется от 2,5 до 6 л
Энергопотребление:высокая: 1200−1700 Втсредняя: 600–800 Вт
Комплектация:колба из термостекла;крышка;электронная (механическая) панель управления;кольцо увеличитель;кронштейн;верхняя и нижняя решетки;распорка (для птицы);инструкция.чаша (кастрюля);пароварка-контейнер;шнур питания;панель управления;паровой клапан;инструкция;книга рецептов.
Аксессуары:шампуры;щипцы-ухваты;сетка-противень;антипригарный противень;посудный набор из стекла или керамики;дополнительные формы.контейнер с ручкой для фритюра;ложка;черпак;держатель ложки/черпака;мерный стакан;запасная чаша;силиконовая лопатка.
Способ управления:электронный и механическийавтоматический
Стоимость:2 500 − 12 000 рублей2 000 − 9 000 рублей

Как видим, аэрогриль и мультиварка — это два принципиально разных и самостоятельных кухонных прибора, каждый их которых обладает своими особыми характеристиками и функциями.

Поэтому принимать решения в пользу аэрогриля или мультиварки нужно исходя из целей назначения устройства в процессе готовки, собственных кулинарных предпочтений и предполагаемых объемов блюд.

Однако, приобретение аэрогриля, бесспорно, даст более широкие возможности для воплощения самых изысканных кулинарных рецептов (см. также — как и что готовить в аэрогриле).

Лучшие модели аэрогриля

В огромном разнообразии образцов и брендов аэрогриля потеряться очень просто. Но чтобы не ошибиться в качестве конвенционной печи, покупать кухонный прибор следует только известных, успешно зарекомендовавших себя производителей бытовой техники.

Сегодня настоящими фаворитами и кумирами многих хозяек среди всех существующих моделей аэрогрилей являются фирмы — Unit, Polaris, Hoter и Ves. Каждая из этих марок достойна уважения и признания.

Кроме того, среди представленных примеров конвенционных печей можно найти наиболее экономически приемлемый именно для вас вариант.

СВОЙСТВАUNIT UCO-920POLARIS PAG 1208VES AX 730HOTER XH-1037 CLASSIC
Объем (л)12 л7-10 л12-17 л10-13 л
Тип нагревателягалогенныйгалогенныйгалогенныйтэн (металлический)
Управлениемеханическоемеханическоеэлектронноеэлектронное
Крышкасъемнаясъемнаякронштейн (несъемная)съемная
Термостат65-250º125-250°260°65-260°
Наличие расширительных колецнетестьестьесть
Дополнительные функциисветовой индикатор,защита от перепадов напряжения,таймер,аксессуары.таймер,регулятор температуры,3 скорости конвенции,аксессуары.самоочистка,автоотключение при открытой крышке,таймер,8 режимов приготовления.таймер,стерилизация посуды,самоочистка,отсрочка старта,предварительный подогрев.

Данные модели аэрогрилей зарекомендовали себя как многофункциональные, очень надежные и удобные в управлении кухонные приборы, покорившие своей универсальностью не одно сердце хозяйки. Основанием же тому явились многочисленные возможности и достоинства этих конвенционных печей:

  • широкая форма, позволяющая готовить одновременно нескольких блюд;
  • возможность использования практически любой посуды;
  • автономность работы по заданному режиму;
  • большая функциональность;
  • приготовление без использования жира и масла;
  • меньшее энергопотребление, чем у других бытовых приборов (чайника, утюга).

Итак, мультиварка и аэрогриль — это два совершенно разных современных кухонных девайса, позволяющих максимально оптимизировать процесс готовки и существенно сэкономить трудовые ресурсы хозяек. Но на чем именно остановить свой выбор всецело будет зависеть от собственных потребностей и кулинарных предпочтений.

Источник: http://sovetexpert.ru/aerogril-kak-vybrat-luchshij.html

Аэрогрили с галогеновым нагревательным элементом: преимущества и недостатки

Появление аэрогрилей для многих хозяек стало настоящим открытием, ведь при помощи этого прибора можно готовить идеально пропеченные овощи и мясо. В последнее время стали популярными галогеновые нагреватели для аэрогриля. Разберемся, чем они отличаются от галогеновых ТЭНов.

Модель с галогеновым элементом нагрева

В чем отличие аэрогрилей с галогеновым нагревателем?

Аэрогриль галогеновый – удобный прибор, при помощи которого можно приготовить практически любое блюдо.

В устройствах с галогеновым нагревателем, чтобы еда дошла до необходимой готовности, применяются потоки горячего воздуха, которые обдувают продукты со всех сторон. Такой процесс приводит к равномерному прогреванию блюда, кроме того, в еде сохраняются все полезные вещества.

Использование прибора для приготовления еды

К главным составным частям галогенового аэрогриля можно отнести следующие:

  • прозрачная колба из стеклянной основы, где и проходит термическая обработка продукта;
  • специальная подставка, на которую ставится колба;
  • крышка, закрывающая колбу;
  • галогеновый ТЭН, который находится на внутренней стороне аэрогриля;
  • вентилятор для обдува пищи при готовке, находится внутри устройства;
  • на внешней поверхности расположена панель управления, при помощи которой можно выбрать режим приготовления, уровень температуры.

Приготовления рыбы в аэрогриле

Рабочий процесс происходит за счет нагрева галогенового элемента. Диапазон температур — от 20 до 250 градусов Цельсия. При этом вентилятор начинает равномерно раздувать воздушные потоки по периметру колбы.

В аэрогриле можно готовить разнообразные блюда

Внутри прибора имеется термостат, работает который в автоматическом режиме. Когда температура достигает выбранного значения, срабатывает автоматическое отключение. Когда температура снижается, галогеновый элемент снова включается.

Характеристики галогеновых ТЭНов

Галогеновые ТЭНы достаточно часто устанавливают в аэрогрили благодаря их невысокой стоимости по сравнению с другими устройствами нагрева.

Галогеновый ТЭН из стекла

Однако ТЭНы имеют ряд недостатков:

  • высокая хрупкость — прибор выполнен из стекла, его можно с легкостью повредить даже при небольшом ударе;
  • повышенная чувствительность к загрязнениям: при готовке на ТЭНе будет скапливаться жир, сок от овощей и другая грязь, которую в дальнейшем будет сложно отмыть;
  • высокая теплоотдача, что может привести к подгоранию еды при приготовлении;
  • непродолжительный срок службы – два года.

В качестве замены может выступать трубчатый электрический ТЭН из металлического материала с двухвитковым устройством. Но предпочтение стоит отдавать элементам из нержавеющей стали. Она не подвергается коррозии и может прослужить больше десяти лет. Также она имеет высокую устойчивость к различным механическим повреждениям.

ТЭН из нержавеющей стали

Мощность галогенового ТЭНа составляет не больше 1200-1300 Вт. Если этот показатель будет выше, то приведет к неравномерному прогреванию пищи, и в итоге блюдо пригорит. Также повышенная мощность вызовет чрезмерное потребление электроэнергии.

Чтобы подобрать идеальный и качественный галогеновый ТЭН, необходимо учитывать следующие моменты:

  • покрытие должно быть из нержавеющего металла. У него высокая механическая прочность, а также длительный срок службы, больше десяти лет;
  • вид ТЭНа — двухвитковый;
  • нагревательный элемент для аэрогриля должен иметь диаметр не менее десяти миллиметров;
  • уровень мощности — не более 1200-1300 Вт, что обеспечит равномерное прогревание пищи.

Преимущества и недостатки галогеновых аэрогрилей

Прежде чем приобретать устройства с галогеновым элементом, стоит рассмотреть плюсы и минусы этих приборов.

Многоярусный прибор

Даже самые простые устройства могут иметь стандартный набор функций:

  • приготовление различных супов (овощные, пюре, с мясом);
  • тушение мяса (свинина, говядина, курица, баранина);
  • выпечка пирогов и хлеба.

Более дорогие модели могут иметь больше возможностей, среди которых можно выделить:

  • разморозка продуктов;
  • приготовление курицы-гриль;
  • поджаривание мяса и овощей;
  • сушка фруктов;
  • приготовление рыбы – тушение, копчение, зажаривание;
  • копчение свинины;
  • стерилизация посуды.

Модель с электронным управлением

Минусы и плюсы приборов с галогеновым нагревательныа элементом

К преимуществам данных устройств можно отнести следующие:

  • готовка без добавления растительного масла и жиров;
  • благодаря многоярусной системе возможность приготовить сразу несколько видов еды (овощи, мясо, суп, рыба). Во время приготовления запахи не смешиваются;
  • высокая герметичность, поэтому запахи не выходят наружу, а пища получается сочной, мягкой и ароматной;
  • галогеновый нагреватель, который встроен в аэрогриль, имеет высокую безопасность. Снаружи имеется защитное покрытие, которое предотвращает попадание галогена в окружающую среду;
  • при готовке в устройствах с ТЭНами продукты не пересушиваются, сохраняя сочность и хрустящую корочку;
  • ТЭНы из нержавейки имеют высокую прочность, их срок службы может превышать десять лет;
  • в устройстве с галогеновым нагревателем возможно использовать несколько способов готовки: тушение, запекание, варка, копчение;
  • равномерная температура нагрева позволяет сохранить все питательные, полезные и вкусовые качества продуктов.

Аэрогриль Hilton CGO 0912

К минусам приборов можно отнести:

  • галогеновые нагревателе из стекла хрупкие, боятся встрясок и сильных ударов. По этой причине встает вопрос, возможна ли замена данных элементов? Заменить их можно на изделие из нержавейки, но обойдется это дорого;
  • высокая трата электроэнергии;
  • стеклянные ТЭНы имеют невысокий срок службы, максимум пять лет;
  • боятся загрязнений. Если на поверхность элемента попадет грязь, это приведет к перегреву изделия, что в итоге снизит срок эксплуатации.

Дополнительные элементы прибора

В целом данные приборы отлично справляются со своими функциями. При приготовлении они равномерно прогревают продукты, не вызывают их подгорания и пересушивания. Главное, нужно правильно выбирать режим и следить за процессом приготовления.

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/aerogril/galogenovye-nagrevateli/

Как выбрать аэрогриль для дома

Современные технологии преподносят все новые и новые подарки. Сравнительно недавно на рынке бытовой техники появился новый прибор – аэрогриль.

Далеко не все знают, какую неоценимую помощь он может оказать хозяйке дома и уж тем более слабо разбираются в вопросе, как его выбрать для дома.

Прежде чем решить, какой именно вариант модели приобрести, необходимо знать, на что стоит обращать свое внимание при покупке. Именно этот момент обсуждается в нашей статье.

Виды устройств

Это новое изобретение помогает семьям не тратить слишком много времени на приготовление пищи. Дело в том, что такой прибор способен заменить и духовку, и пароварку, и микроволновку. Имея дома такой агрегат, вы сможете оценить все его преимущества.

Однако не все модели одинаковы. Некоторые способны только на простое приготовление пищи, другие же обладают широким спектром функций.

На какие функции этого бытового прибора можно рассчитывать, если вы приобретаете самую простую бюджетную модель? Вот основной перечень:

  • приготовление супа;
  • тушение мяса;
  • запекание пирога;
  • приготовление хлеба.

Однако если вы решите приобрести дорогую качественную модель, то сможете:

  • разморозить продукты;
  • приготовить курочку-гриль;
  • поджарить мясо или овощи;
  • высушить фрукты;
  • провести стерилизацию посуды;
  • закоптить свинину.

Пользуясь этим достижением техники, вы сможете значительно сберечь свои силы.
По какому принципу работает этот прибор? Нагревательный элемент, находящийся внутри него, разогревается, повышается и температура воздуха.

При помощи специальных вентиляторов этот воздух постоянно циркулирует, тем самым готовя пищу. В зависимости от модели, вы, вероятно, сможете самостоятельно регулировать внутреннюю температуру воздуха и скорость потока.

Важно! Если вы боитесь, что продукты после приготовления в аэрогриле будут пересушенными, необходимо обязательно приобретать модель, в которой эти параметры можно регулировать. В противном случае вы можете получить на выходе не вкусную пищу или слишком суховатую.

Что же важно учитывать при выборе аэрогриля? Если вы отправляетесь за покупкой, обращайте внимание на следующее:

  • объем чаши прибора;
  • тип управления;
  • какой нагревательный элемент установлен;
  • мощность;
  • качество решеток;
  • есть ли дополнительные противни;
  • предусмотрена ли насадка для курицы гриль;
  • какого качества щипцы и есть ли они в наличии.

Не забудьте обратить внимание на бренд, а также на гарантийные обязательства, которые может предоставить производитель.

Объем чаши

Когда вы придете в магазин, обязательно обратите внимание, что этот показатель состоит из двух цифр. Что они означают?

Первая цифра, указывающая на объем чаши, сообщает будущему владельцу размер колбы прибора. Следующий показатель говорит об общем объеме аэрогриля.

На какой модели все-таки стоит остановиться вам? Здесь все зависит от личных предпочтений, а также от потребностей вашей семьи. Если вас только двое, тогда вполне подойдет агрегат на 8–12 литров.

Если же вы живете несколькими поколениями вместе, да еще и не с одним ребенком, тогда маленького прибора вам будет мало.

Также если вы часто принимаете гостей, то процесс приготовления большого количества пищи можно упростить, если приобрести большой аэрогриль.

Но какой лучше выбрать, исходя из типа управления прибором?

Виды управления

От того, какой тип управления прибора вы выберете, будет завесить ваше удобство работы с ним. Когда вы желаете приобрести простую модель с небольшим количеством функций, то вполне подойдет механический способ управления. При таком типе возможна регулировка только температуры потока воздуха, а также длительности работы.

Какие же преимущества дает электронное управление? Здесь можно развернуться. К вашим услугам будут разные скорости потока горячего воздуха, функция отложенного старта, таймер работы и некоторые другие особенности. Благодаря такому набору функций, вы сможете приготовить практически любое блюдо.

Аэрогриль с электронным типом управления всегда стоит дороже. Панель управления будет состоять из нескольких кнопок. Нередко такие модели имеют сенсорное управление.

Что выбрать – тэн или галоген?

О том, какой тип нагревательного элемента лучше, ведутся долгие споры. Конечно, решать будет покупатель, исходя из того, что для него важнее. Мы лишь приведем преимущества и недостатки каждого отдельного типа нагревателя.

Итак, разбираемся, что лучше выбрать: тэн или галоген?

Преимущества галогена:

  • быстро разогревается;
  • стоит дешевле;
  • лампа накаливания способна выдерживать очень высокие температуры.

Недостатки галогеновой лампы:

  • изначально не предназначалась для использования при приготовлении пищи;
  • работает на основе инфракрасного света;
  • маленький срок службы;
  • большое количество потребляемой энергии.

Теперь рассмотрим преимущества тэнов.

  1. Абсолютная безопасность нагревательного элемента.
  2. В приборах с тэнами продукты реже пересушиваются.
  3. Тэны долгосрочны, их может хватать на 10–12 лет использования.

Каковы недостатки тэнов?

  1. Длительное время разогрева прибора.
  2. Высокое потребление электроэнергии.

Какой тип нагревателя использовать – решать придется вам. Все же необходимо взвесить все детали и решить, какой вариант наиболее приемлем.

Выбор мощности

Как и при работе с любым прибором, мощность аэрогриля играет не последнюю роль. В отличие от многих других приборов, не стоит думать, что чем выше этот показатель, тем лучше. Иногда устройства с невысокой мощностью готовят более вкусные блюда, никогда не пересушивая их.

Важно! Учитывайте, что мощность таких приборов имеет большой диапазон. Она может колебаться от 600 Вт до 1800 Вт. Следовательно, перед покупкой прибора необходимо рассчитать, на какую мощность рассчитана ваша электропроводка.

Значит, мощность определяется исходя из размера прибора, его объема, а также от того, каковы потребности вашей семьи.

Теперь нужно узнать, какие бывают особенности при комплектации приборов и на что желательно обратить особое внимание.

Дополнительные опции

Некоторые детали могут казаться при покупке этого устройства маловажными. И все же, если обратить на них должное внимание, вы получите прибор, который будет полностью удовлетворить ваши потребности.

Возьмите, к примеру, крышку.

Этот элемент может быть нескольких видов. Крышка может сниматься, а может откидываться.

Чтобы определиться, какой именно вариант подходит вам, необходимо учесть следующее:

  • съемные крышки стоят дешевле, но их применение не всегда комфортно;
  • откидные стоят дороже, однако для того, чтобы ими беспрепятственно пользоваться, необходимо больше свободного места на кухне.

Практически любой уважающий себя производитель аэрогрилей позаботится о том, чтобы в комплект прибора входили все необходимые приспособления. Поэтому для того, чтобы полноценно использовать новый прибор, проверьте комплектацию. Желательно, чтобы в комплект входили:

  • решетки разных форм и размеров;
  • противни;
  • насадки для приготовления курочки гриль;
  • металлические щипцы.

Какой прибор выбрать – это ваше дело, но грамотные рекомендации никогда не бывают лишними.

Обзор марок

Следует рассмотреть несколько моделей, чтобы определить, какая лучше.

ФирмаОсобенностиСтоимость
«Хоттер»Высокое качество, мощность и уровни регулировки, качественные защищенные тэны.Может достигать 500 долларов.
«Вэс»Электронная регулировка режимов, галогеновые нагреватели, которые служат недолго.Колеблется в пределах 200 долларов.
«Поларис»Качество немного ниже, галогеновые нагреватели, невысокая цена.До 150 долларов.
«Мистери»Очень схож по уровню с предыдущим классом. Хотя служат сравнительно недолго, но невысокая цена все оправдывает.От 100-150 долларов.

Если вы выбираете модель для использования лишь изредка, тогда подойдут и недорогие варианты. Если вам нужна «рабочая лошадка», придется отдать несколько большую сумму.

https://www.youtube.com/watch?v=iaQhYaaVdqM

Стоит посмотреть видео, которое содержит другие практические рекомендации по выбору такой техники.

Источник: http://postirke.ru/bytovaya-texnika/sovety-po-vyboru/kakoj-aerogril-luchshe-vybrat-dlya-doma.html

Грамотный выбор аэрогриля

Грамотный выбор аэрогриля

Аэрогриль – компактный кухонный прибор, позволяющий готовить разнообразные блюда конвекционным способом. Это значит, пища обдувается потоком горячего воздуха, который направляется вентилятором от нагревательного элемента.

Хороший аэрогриль способен заменить множество бытовых приборов (пароварку, шашлычницу, тостер, фритюрницу, микроволновую печь и др.), ведь он позволяет как приготовить суп или запечь курицу, так и закоптить рыбу или обжарить орешки. Он представляет собой стеклянную круглую колбу с крышкой, в которую встроен вентилятор и нагревательный элемент.

Несомненный плюс такого кухонного прибора – это возможность приготовить пищу без использования масла и жиров, при этом излишний жир с самих продуктов стекает в специальный поддон. К тому же аэрогриль позволяет готовить несколько блюд одновременно, без смешивания запахов и чада в помещении.

Основные характеристики аэрогриля

expirience.ru

Оценив все преимущества такого современного бытового прибора, можно приступать к выбору конкретной модели. При этом сразу нужно определиться, для каких целей вам будет нужен аэрогриль.

Если вы планируете использовать его только для того, чтобы изредка запечь мясо или рыбу, то вполне подойдет бюджетная модель с минимальным набором функций. А для хозяек, которым нужен аэрогриль для изысканных кулинарных экспериментов и выпечки, просто необходим многофункциональный прибор с набором дополнительных приспособлений.

При выборе аэрогриля (независимо от его функциональности) обратите внимание на три основных параметра:

Объем кастрюли

Этот параметр обозначается двумя цифрами. Для небольшой семьи вполне подойдет аэрогриль с объемом в 8–12 л, где 8л – стандартный объем колбы, а 12 л – максимальный (увеличенный с помощью специальных колец). Стандартные аэрогрили имеют объем в 10–14 л, а приборы с большой кастрюлей (в 12–16 л) легко вмещают целого гуся или стеклянные банки для стерилизации.

Мощность прибора

Средние показатели для аэрогриля составляют 600–1700 Вт, при этом чем мощнее прибор, тем быстрее в нем будет готовиться пища. Но слишком мощный прибор будет расходовать много электроэнергии, а некоторые блюда в нем могут получаться пересушенными.

Тип электронагревателя

Большинство недорогих моделей оснащены галогеновым ТЭНом, а более надежные и качественные модели – металлическим трубчатым электронагревателем.

Но чтобы блюда, приготовленные в этом современном кухонном приборе, радовали вас всегда, стоит обратить внимание и на другие характеристики аэрогриля перед его покупкой.

И не менее важно обратить внимание на..

kuhniclub.ru

  • Способ управления (механический или электронный). В простых моделях обычно предусмотрены две поворотные ручки, позволяющие выставить желаемую температуру и время приготовления. А в более функциональных аэрогрилях используется современная сенсорная панель управления с набором программ для приготовления (гриль, выпечка, тушение и т. д.).
  • Конструкция крышки. Она может быть съемной (требует дополнительного места для размещения) или же крепиться на кронштейн – более удобная в использовании.
  • Скорость вентилятора. В недорогих приборах работа вентилятора не регулируется, а в современных функциональных моделях вентилятор может работать в одном из трех режимов.

Кроме этого, обратите внимание на наличие дополнительных функций (в том числе самоочистки) и вспомогательного оборудования для приготовления различных блюд.

Популярные производители аэрогрилей

На российском рынке представлен широкий выбор бюджетных моделей (стоимость $70-$140) таких производителей, как Unit, Polaris, Sinbo, VES, Smile. Эти простые приборы предназначены для приготовления несложных блюд и имеют механический тип управления, съемную крышку, галогенный нагреватель и один режим работы вентилятора.

Аэрогрили с улучшенным функционалом оснащаются электронной системой управления, откидной крышкой и металлическим ТЭНом. Цена таких моделей стартует от $150, а среди известных производителей можно отметить такие компании, как Tefal, Bosch, Vitesse и Philips.

Наиболее распространённые ошибки при выборе аэрогриля

В некоторых случаях покупка этого современного кухонного прибора не приносит удовлетворения, так как:

  • Решив сэкономить, вы купили аэрогриль с галогеновым ТЭНом. Максимальный срок его службы – 3 года, а минимум режимов приготовления и раздражающий глаза свет вряд ли порадуют вас. Поэтому лучше остановитесь на приборе с надежным металлическим нагревателем.
  • В купленной модели решетка, препятствующая прямому воздействию потока горячего воздуха на блюдо, несъемная и изготовлена из проволоки. В таком аэрогриле большинство блюд будет пригорать или пересушиваться, а чистить его будет очень трудно. Лучший вариант – металлическая съемная решетка с круглыми отверстиями.
  • Общий вес кастрюли из толстого стекла часто составляет 4–8 кг, поэтому помыть самостоятельно ее будет довольно сложно. Как правило, даже модели с функцией самоочистки приходиться домывать вручную.

 Теперь вы знаете, как выбрать качественный аэрогриль, соответствующий вашим потребностям, и избежать наиболее распространенных ошибок при покупке такого кухонного прибора.

Источник: http://www.expertcen.ru/article/vibiraem/gramotnyj-vybor-aerogrilya.html

Как выбрать аэрогриль

Как выбрать аэрогриль

Аэрогриль представляет собой одну из разновидностей конвекционной печи. Этот бытовой прибор не слишком распространен на отечественных кухнях, но с каждым годом все больше пользователей решаются приобрести его.

Пища в аэрогриле готовится за счет воздействия на нее горячих потоков воздуха, благодаря чему обеспечивается равномерный прогрев продуктов и снижается вероятность их пригорания. Мясо, каши, выпечка, жареные семечки и сушеные фрукты – «умений» у печи достаточно.

Но чтобы воспользоваться ими в полной мере, необходимо выбрать наиболее подходящий аэрогриль. Как это сделать?

Устроен аэрогриль несложно: конструкция предполагает наличие стеклянной колбы на подставке, вентилятора и нагревательного элемента. От качества последнего во многом зависит общий «успех» работы прибора. Что же лучше?

Тип нагревательного элементаПреимуществаНедостатки
ТЭН
  • длительный период эксплуатации (до 10 лет)
  • возможность долгой беспрерывной работы
  • отсутствие склонности к пересушиванию продуктов при готовке на невысоких температурах
  • дороговизна
  • необходимость предварительного разогрева перед началом готовки
  • чувствительность к воздействию влаги и кислот, риск развития коррозийных процессов
  • большие энергозатраты
  • неэкологичность
Галогенный
  • сравнительно низкая цена (в 2-10 раз меньше, чем на модели с ТЭН)
  • небольшой вес
  • быстрое нагревание и возможность поддерживания оптимальной рабочей температуры
  • стойкость к коррозии и окислительным процессам
  • высокая яркость, позволяющая визуально оценивать состояние продуктов
  • малая продолжительность службы (1-2 года)
  • хрупкость
  • сложный ремонт

Традиционно ТЭН считается безопаснее, чем галогенная лампа, но на практике оба типа нагревателей не представляют никакого вреда для здоровья пользователей. По сути, единственная существенная разница заключается в сроке службы элемента подогрева, от которого напрямую зависит продолжительность полезной эксплуатации самого прибора.

Модели с галогенными лампами нагреваются очень быстро, за счет чего уменьшается время готовки и экономится до 30% электроэнергии по сравнению с ТЭН. Благодаря этому замена более дешевого и экономичного устройства каждые пару лет меньше ударит по карману, чем регулярное использование аэрогриля с трубчатым электронагревателем.

Механический или электронный тип управления – что выбрать?

От особенностей управления зависит удобство «взаимодействия» с аэрогрилем. На рынке представлены следующие модели:

  1. Механические. Имеют «в арсенале» два переключателя, позволяющих регулировать время и температуру готовки. Такие аэрогрили стоят сравнительно недорого, при этом отличаясь хорошим запасом надежности. Неплохие примеры механических моделей – REDMOND RAG-240 (1900 руб.) и VITESSE VS-407 (3700 руб.)
  2. Электронные. Эти аэрогрили оснащены жидкокристаллическим дисплеем и специальной контрольной панелью. Каждое действие пользователя отображается на экране, благодаря чему настраивать устройство на нужный «лад» гораздо проще. Основное преимущественно «электроники» – многофункциональность, до которой механическим моделям далеко. Но есть и недостаток – электронное управление менее надежно, зато стоят такие приборы дороже. Например, цена VES AX 730 составляет 4100 руб., а VITESSE VS-408 – почти 5000 руб.

Определяться с типом управления необходимо, руководствуясь собственными потребностями. Если разница в стоимости между моделями критична, а аэрогриль приобретается с целью редкого использования – просто для разнообразия, то «механики» вполне достаточно.

В случае когда хозяйка планирует активно готовить при помощи аэрогриля и хочет это делать максимально комфортно, без электронной модели не обойтись. Несколько автоматических режимов работы, функция отсрочки начала готовки, удобная индикация всех происходящих процессов – эти возможности стоят того, чтобы заплатить немного больше.

На качество приготовленных блюд особенности управления устройством влияют мало. Куда важнее, чтобы пользователь приноровился к приобретенному аэрогрилю: как и с любой бытовой техникой, с ним нужно найти «общий язык».

Как выбрать аэрогриль: советы эксперта

Выбор аэрогриля окажется совсем несложной задачей, если во время поиска лучшей модели следовать нехитрым рекомендациям экспертов. Покупателю нужно учитывать такие характеристики потенциального приобретения:

  1. Мощность. Оптимальное значение составляет 1200-1300 Вт. Если купить аэрогриль меньшей мощности, готовка будет занимать слишком много времени. Превышение указанного числа может стать причиной повышенного напряжения в сети, что довольно опасно при некачественной электрической проводке.
  2. Скорость обдува. Наличие этой функции характерно для аэрогилей ценовой категории выше среднего (например, у марок Ves и Hotter). Регулируя скорость конвекции, можно задать идеальные настройки для конкретного случая. К примеру, низкие обороты вентилятора подходят, чтобы приготовить выпечку или высушить фрукты, тогда как высокая скорость обеспечивает создание румяной корочки, обязательной для курицы или печеного картофеля.
  3. Объем колбы. Чем он больше, тем вместительнее аэрогриль. Нередко устройство описывается двумя цифрами, первая из которых обозначает рабочий объем (т. е. размер стеклянной колбы), вторая – объем, достигаемый при использовании специального расширительного кольца. Стандартным считается значение 12 л/17 л.
  4. Тип крышки. Выбирать придется между двух вариантов:
    • откидная – крышка крепится на кронштейне и легко открывается после нажатия пользователем на кнопку. Очень удобно в эксплуатации, если кухня имеет определенный «запас высоты» над аэрогрилем – потребуется примерно 15-20 см над ним, чтобы крышка свободно открывалась;
    • съемная – такие модели стоят сравнительно недорого, но отличаются меньшей эргономичностью. В основном указываются следующие недостатки – крышка тяжелая, требует свободного пространства для размещения и ею можно обжечься.
  5. Дополнительные функции. Они значительно упрощают «кухонную жизнь», экономя время и усилия пользователя. К наиболее полезным возможностям относятся:
    • самоочистка – достаточно наполнить колбу горячей водой и задать этот режим, чтобы аэрогриль почистился за 10-15 минут;
    • таймер – позволяет настраивать время, на протяжении которого блюдо будет готовиться;
    • отсрочка старта – предназначена для откладывания начала готовки на определенное время. Функция пригодится для любителей поспать подольше – «заказанный» с вечера завтрак будет ожидать на столе;
    • автоматическое отключение при поднятии крышки – необходимая возможность, гарантирующая безопасность использования устройства.
  6. Комплектация. В набор с аэрогрилем обычно входят такие элементы:
    • решетки (нижняя, средняя и верхняя) – позволяют готовить несколько блюд одновременно, просто разместив их на разных уровнях;
    • расширительное кольцо – увеличивает объем аэрогриля;
    • сетчатый противень – используется для сушки продуктов (зелени, фруктов, грибов и т. д.);
    • шампуры – традиционно в комплект входит 4-6 штук. Они предназначены для приготовления домашнего шашлыка;
    • щипцы – обеспечивают возможность доставать горячие продукты, не рискуя получить ожог.

Покупка аэрогриля – лучший способ усовершенствовать свое кулинарное мастерство. Это нехитрое устройство открывает перед хозяйкой новые горизонты, позволяя готовить самые вкусные и полезные блюда.

Источник: http://kakvybrat.su/aerogril.html

Аэрогриль Supra AGS-1221 – отзыв

Начну с того, что я люблю не только вкусно поесть, но и готовить могу не менее вкусно!

Случаем судьбы, мы переехали из Самары в Нижний Новгород, и я прихватила с собой только то, что у меня было, а именно мультиварку Redmond m-90, в которой пеку, только Бездрожжевой хлеб.

Муж меня предупредил, что пока будем жить на съемной квартире, где нет (!) духового шкафа!

У меня была паника! Как!? Что же я буду делать? Без него я как без рук! Мультиварка, это всё не то! Жаренное мы не едим, а всё что там готовлю получается варенно-паренным!

Тут как то на сайте здорового питания я наткнулась на статью, что почти все спортсмены готовят в аэрогриле,

смысл в том, что жир там вытапливается и калорийность блюда уменьшается в разы! Жаренное мясо намного калорийней, чем приготовленное в аэрогрле, если верить на таблице калорийности на сайте спортсменов.Меня это заинтересовало не на шутку!

И днем и ночью я читала статьи, что бы не ошибиться в выборе при покупке и сейчас поведаю Вам, что я выяснила!

Многие люди веря красивой рекламе, молниеносно делают покупки, не выяснив “начинку” приобретения. Отбросим слова, только факты:

Итак-

1) Аэрогрили есть механическим и с электронным управлением, надежнее в этом смысле механическое управление, оно реже ломается, а элетрика, сами понимаете, в любой момент может начать жить своей жизнью.

2) САМОЕ ГЛАВНОЕ В АЭРОГРИТЕ- ЭТО НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Их существует ВСЕГО 3 ВИДА-КАРБОНОВЫЙ, ГАЛОГЕНОВЫЙ И ТЭН.

КАРБОНОВЫЙ-этот нагревательный элемент называют вечным, именно он является самым надёжным и экономиным в плане электроэнергии, у него высокая теплоотдача, при всём при этом потребление электроэнергии минимум. Именно этот нагревательный элемент установлен в Supra AGS 1221.

Нагревательный элемент в работе. Готовится пицца.

ГАЛОГЕНОВЫЙ- самый бесполезный, затратный и чаще всего перегорающий нагревательный элемент.А проще говоря галогеновая лампа, она больше светит, чем греет, тем самым за счёт яркого света ваш счётчик будет интенсивно крутиться.

Любой электрик вам скажет, что галогеновые лампы устанавливают в матерчатых перчатках, что бы не оставить следов от пальцев. А в аэрогриле, попадание жира на нагревательный элемент, быстро выводит прибор из строя, проще говоря лампа перегорает.

За счёт его дешевезны, галогеновый нагревательный элемент чаще всего можно встретить в большинстве современных аэрогрилей.

ТЭН- устаревшая модель нагревателей, его принцип, как на старых электро плитах, он много берет энергии за счёт долгого нагревания, так же долго и остывает. Его сейчас практически не встретить.

Покупала я его в Ситилинке (цена 1300 руб.) и увидев сколько у них аэрогрилей, после ремонта, то ужаснулась!

Мальчик консультант так и сказал-они часто ломаются! Но пробежав глазами по моделям я поняла, все они с галогеновым нагревателем и НИ ОДНОГО С КАРБОНОВЫМ! Все сомнения отпали вмиг!

Судите сами, я написала отзыв настолько подробным, что бы вы смогли понять его приемущества!

Книга рецептов

инструкция по применению

2 решетки (низкая, высокая) и щепцы

коробка из под аэрогриля

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, МНОЮ ИЗМЕРЕННЫЕ:

Высота аэрогриля с расширительным кольцом- 40 см. (для сравнения бутылка 6 л.)

с расширительным кольцом

Высота аэрогриля без расширительного кольца- 33 см.

без расширительного кольца (бутылка для нагрядности, сколько занимает места)

Длина шнура- 1.08 см.

Диаметр колбы-34 см.+ ручки по бокам по 5см.

Как видите прибор этот не малых размеров и место на кухне для него нужно!

Расширительное кольцо применяется, для увеличения количества продуктов, то есть для семьи или на случай гостей, тем самым увеличивается время приготовления.

Для меня неудобства три-это,

первое- нужно место для крышки, когда снимаешь, что бы вытащить или перевернуть готовую еду, я использую пустую кастрюлю, так как сама крышка достаточно горячая.

второе- шкала температуры начинается с 80 (самоочистка), а если мне нужно поставить тесто на расстойку, то уже сложнее.

третье- не совсем удобно мыть крышку, нужно только протирать!

Но при всех плюсах, минусы уже не значительны! Дело времени, можно и приспособится!

ВАЖНО ПОМНИТЬ!!!!

●ПЕРЕД КАЖДОЙ РАБОТОЙ АЭРОГРИЛЯ, НУЖНО ПРОГРЕВАТЬ 6 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 150 ГРАДУСОВ, что бы колба или крышка не треснули от высокой температуры!

●ТАК ЖЕ НЕ ОСТАВЛЯТЬ НАДОЛГО ГОТОВУЮ ЕДУ ВНУТРИ КОЛБЫ, ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ КОНДЕНСАТА НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА!

★★★И для экономии эл.энергии стелите на дно фольгу, плюса здесь 2- жир будет скапливаться на фольге, тем самым мыть будет проще и фольга хороший отражатель тепла, ваши блюда будут готовы быстрее чем обычно!

Вот вроде и всё! Рада, если мой отзыв оказался Вам полезен! Будут вопросы пишите!

А пока полюбуйтесь готовыми творениями!

в работе

баклажаны для рулетиков с сыром и чесноком

картошка “по-деревенски” в аэрогриле

картошка “по-деревенски” в тарелке

Моё коронное блюдо-курочка гриль!

Пиццу делала ночью, сфоткала с утра-уже остыла.

Вот “с пылу, с жару!”

Сочная горбуша с хрустящей корочкой!

Кукурузное печенье с яблоком и изюмом

Источник: http://irecommend.ru/content/kak-zhe-ya-zhila-bez-nego-vse-eto-vremya-kak-vybrat-aerogril-chto-ne-oshibitsya-v-vybore

QTeck.ru
Добавить комментарий