- Какой блендер лучше выбрать – практичные советы, которые нужно знать перед покупкой
- Виды блендеров
- Как выбрать погружной блендер?
- Как выбрать блендер стационарный?
- Как выбрать хороший блендер?
- Какие функции выполняет блендер?
- Какой мощности выбрать блендер?
- Блендер – какой кувшин лучше выбрать?
- Блендер – материалы
- Какой фирмы блендер лучше выбрать?
- Как выбрать блендер
- Тип блендера
- Объем чаши стационарного блендера
- Материал чаши и корпуса
- Мощность блендера
- Количество скоростей
- Насадки блендера
- Режисы работы блендера
- Производители блендеров
- Как выбрать блендер – статьи, обсуждения
- Тип
- Мощность
- Материал составляющих
- Режимы
- Оснащение
- Советы
- Производитель
- Как правильно выбрать блендер для дома
- Блендер какой лучше выбрать погружной или стационарный
- Мощность блендера
- Как выбрать блендер видео:
- Чаша блендера
- Объем чаши
- Материал чаши
- Число скоростей
- Выбор насадки для блендера
- Основная насадка
- Венчик для взбивания
- Измельчитель
- Вакуумный насос
- Дополнительные функции
- Импульс
- Самоочистка
- Турборежим
- Пример выбора блендера по цене и возможностям:
- Как выбрать блендер?
- Как выбрать мощный блендер?
- Виды блендеров
- Комплектация устройства
- Выбор погружной модели
- Стационарные устройства
- Главные параметры
- Какая мощность оптимальна для блендера?
Какой блендер лучше выбрать – практичные советы, которые нужно знать перед покупкой
Если встал вопрос – блендер, какой лучше выбрать для дома, тогда важно знать, что существует несколько видов такой техники со своими особенностями. При выборе подходящего прибора необходимо учитывать ряд важных параметров и характеристик.
Виды блендеров
Все существующие модели можно разделить на три категории: погружные, стационарные и комбинированные. Комбинированные бытовые устройства обладают всеми возможностями стационарного и погружного блендера.
У них есть разные насадки для измельчения, венчик для взбивания, нож для льда, терка и так далее. В комплект может входить несколько чаш.
Если думаете над тем, какой выбрать блендер для большой семьи, чтобы готовить разные блюда, тогда лучше остановить на комбинированной модели, хоть она и стоит дороже других вариантов.
Как выбрать погружной блендер?
Ручной блендер отличается простотой конструкции, так, у него есть удлиненный корпус-ручка со стаканом и разными насадками. Обработку продуктов можно осуществлять прямо в кастрюле или другой посуде. Ручной блендер лучше подходит для измельчения небольших порций мягкой пищи. Есть несколько особенностей, как выбрать погружной блендер для дома:
- Погружная нога должна быть металлической.
- Доверяйте проверенным производителям.
- Должно быть много скоростей.
- Мощность не должна быть меньше 250 Вт.
- Наличие разных насадок.
Как выбрать блендер стационарный?
Прибор включает подставку с электрическим двигателем, на которую крепится чаша с высокими бортами, оснащенная лопастными ножами. На панели имеются кнопки управления режимами. Измельчать в такой технике можно разные продукты. Учтите несколько советов, какой лучше выбрать стационарный блендер:
- Не выбирайте пластиковые чаши, поскольку они могут впитывать запах.
- Мощность не должна быть меньше 400 Вт.
- Подбирайте разные полезные насадки.
- Ориентируйтесь на проверенных производителей.
- Чем больше объем чащи, тем больше мощности понадобится.
Как выбрать хороший блендер?
При выборе качественной техники, которая прослужит долгое время, нужно учитывать ряд важных критериев.
Если интересует, как выбрать блендер для дома, и какой вариант считается самым лучшим, тогда для начала стоит определиться, для каких целей будет совершаться покупка, поскольку от этого будут зависеть необходимые параметры. О многих из них будет рассказано далее, а здесь поговорим о еще нескольких важных моментах:
- Скорость вращения насадок. Если мощность блендера небольшая, то у него будет не больше двух мощностей. При повышенных показателях будет до 5 режимов. Если покупаете устройство для приготовления детского питания, то хватит 1-2 скоростей.
- Способ питания. Современные модели могут работать, как от сети, так и от аккумулятора. В первом случае прибор работает только возле розетки, но он легче по весу и может функционировать без перерывов. Что касается аккумуляторных моделей, то они могут применяться в любом месте, но конструкция будет тяжелой в сравнении со стационарными вариантами. Длительность непрерывной работы зависит от уровня зарядки.
- Ножи. Чтобы определиться с тем блендер, какой лучше выбрать, важно уделить внимание и качеству ножей, поскольку от этого будет зависеть результат работы прибора. Хорошо, если они будут сделаны из нержавеющей стали, и чем больше их, тем лучше.
- Уровень шума. Оптимальным считается показатель не более 70 дБ. Есть производители, которые используют систему шумоподавления, и такие устройства работают практически бесшумно.
Выясняя, блендер, какой лучше выбрать, стоит остановиться и на основных вариантах насадок:
- Ножка с ножами. Используется для измельчения продуктов в пюре, а еще она хорошо справляется с творогом для запеканок.
- Чоппер (измельчитель). Контейнер имеет нож внутри и в нем измельчают мясо, лук и другие продукты, чтобы в итоге получить крошку.
- Венчик. Полезная насадка используется для взбивания кремов, соусов и так далее.
- Функция нарезки кубиком. Присутствует она у дорогостоящих моделей, и она очень полезна для приготовления салатов.
- Вакуум-насос. В дорогих моделях есть эта насадка, которая помогает удалить воздух из контейнера для долгого хранения продуктов.
- Кроме этого, могут использоваться крючки для готовки теста, а еще специальная насадка для приготовления пюре.
Какие функции выполняет блендер?
В большинстве случаев устройства имеют несколько режимов. Важно понимать, какие из них являются полезными, а за какие не стоит платить.
- Импульсный. Режим, используемый для измельчения твердой пищи, а еще льда. При его включении техника работает с короткими перерывами, чтобы не перегружался мотор.
- Вспенивание. При активации этого режима пена образуется в результате переливания напитка под давлением. Он используется при наличии сливного крана в блендере.
- Турборежим. При помощи этого режима можно значительно ускорить движение ножей. Активируют его в большинстве случаев в конце готовки, когда продукты практически переработаны, чтобы добиться лучшей консистенции.
- Механическая очистка. В инструкции, касающейся того, как правильно выбрать блендер, указано, что современные стационарные модели могут легко очищаться. Для этого в чашу заливается вода, а затем нажимается соответствующая кнопка. В результате вращения промывается внутренняя поверхность чащи и ножи.
Какой мощности выбрать блендер?
Прежде чем купить прибор, необходимо определиться для какой цели он будет использоваться. Чем больше мощность у техники, тем качественней она выполняет свою работу, но при этом это будет влиять на стоимость устройства.
Разбираясь, какая мощность должна быть у блендера, стоит указать, что если нужно будет смешивать жидкие компоненты, готовить пюре и смузи, то хватит 350-550 Вт.
Чтобы справиться с твердыми или замороженными продуктами, выбирайте приборы с высокой мощностью более 600 Вт.
Блендер – какой кувшин лучше выбрать?
Для удобства использования выбирайте кувшины с плотной крышкой, чтобы ничего не разбрызгивалось. Определяя, какой лучше выбрать универсальный блендер, следует учесть и объем чаши. Этот показатель может быть разным и все зависит от вида техники.
В профессиональных моделях объем может варьироваться в диапазоне 15-150 л. Для домашнего применения такие чаши не нужны, поэтому не стоит покупать блендеры с емкостью больше 5 л. Важно учитывать, что загрузка продуктов в емкость не должна достигать краев.
Блендер – материалы
При выборе такой техники рекомендуется обратить внимание на материал, из которого изготовлен кувшин и база. Емкости могут быть сделаны из:
- Пластика. Это легкий материал, который прост в обращении и уходе, что удешевляет цену прибора. В чаше из пластика нельзя измельчать горячее и его легко повредить.
- Металла. У этого материала много преимуществ: прочность, долговечность и так далее, но при этом он повышает цену и непрозрачный.
- Стекла. Кувшин из этого материала тяжелый и не такой удобный в использовании, а еще он хрупкий. Стекло не царапается и выдерживает высокие температуры.
- Композитные материалы. Если хотите знать, как выбрать блендер хорошего качества, то стоит знать, что этот вариант является самым лучшим, поскольку он легкий, прочный и термостойкий.
Что касается базы, то здесь два варианта: пластик и нержавеющая сталь. Первый вариант является более дешевым и весит он меньше, но при этом он не такой ударопрочный. Второй вариант стоит дороже, но он более прочный и весит больше, что обеспечивает лучшую устойчивость и долгий срок службы. Стоит заметить, что существенные преимущества материал корпуса базы блендеру не дает.
Какой фирмы блендер лучше выбрать?
В магазинах техники есть разные модели и самыми популярными и проверенными являются три производителя:
- Braun. Разбираясь блендер, какой марки лучше выбрать, начать стоит с известной немецкой компании, которая выпускает продукцию высокого качества. Блендеры выделяются наличием большого количества функций и режимов. При желании можно купить и беспроводную технику.
- Bosch. Описывая, какой фирмы лучше купить блендеры, невозможно не упомянуть еще один немецкий бренд, который выпускает качественную технику. Она отличается своей бесшумностью и долговечностью.
- Philips. Бренд, который пользуется популярностью во всем мире. Блендеры этого производителя являются компактными и легкими. В них можно перерабатывать даже горячие продукты.
Источник: https://womanadvice.ru/kakoy-blender-luchshe-vybrat-praktichnye-sovety-kotorye-nuzhno-znat-pered-pokupkoy
Как выбрать блендер
Блендер – это устройство, позволяющее измельчать разнообразные продукты, делать муссы и пюре, и, даже, колоть лед за считанные минуты, в чем и есть его главное преимущество перед ручным измельчением пищи. В отличие от соковыжималки блендер не поможет вам в приготовлении сока. Блендер очень экономит время и силы при готовке. Именно поэтому в наше время он стал практически незаменимым помощником на кухне.
Рассмотрим следующие особенности, на которые стоит обратить внимание, разбираясь, как выбрать блендер:
Тип блендера
Тип блендера – существует два основных типа:
- Погружной блендер очень компактен, он состоит из корпуса с насадкой. Такие блендеры отличаются большим набором насадок, также они могут выполнять больше функций. Погружной блендер не зависим от емкости для взбивания: вы сможете измельчить продукты практически в любой посуде. Но вам придется нажимать кнопку при работе с таким блендером – это основной недостаток.
- Стационарный блендер имеет большие габариты. Он представляет собой чашу с ножами на подставке. Несомненный плюс: для работы не нужно держать в руках, достаточно нажать кнопку запуска. Также крышка защищает вас от разбрызгивания продуктов при взбивании.
При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на наличие нескользящих ножек у корпуса. Чаще всего такие ножки делаются из резины. С их помощью блендер не будет двигаться по столу при работе.
Объем чаши стационарного блендера
Объем чаши для стационарного блендера может варьировать от 0.5 до 2 литров. В среднем, емкость чаши равна 1-1,5 литра. Выбирайте блендер в расчете из того, что вы планируете измельчать и в каком количестве.
https://www.youtube.com/watch?v=9LgL_-cviek
Не забывайте, что вы не будете заполнять чашу до предела. Поэтому полезный объем будет меньше, чем тот, который указан производителем.
Материал чаши и корпуса
Чаши обычно делают из стекла или пластика. Реже встречаются блендеры с чашей из металла.
Чаша из стекла устойчива к царапинам и не впитывает запахи, но при неаккуратном обращении может быть разбита.
Пластиковые чаши более прочные и дешевые, но они больше подвержены царапинам и не настолько устойчивы к температурам, как чаши из стекла. Металлические чаши обычно изготавливаются из нержавейки.
Мощность блендера
Мощность блендера необходимо выбирать исходя из типов продуктов, которые вы собираетесь измельчать.
Для размельчения более твердых продуктов нужны большие мощности, например для колки льда, и наоборот: если вы хотите сделать пюре из вареной картошки или приготовить мусс, то большие мощности вам не нужны.
Мощность блендеров может быть от 200 до 700 Вт и выше. Для твердых продуктов выбирайте мощность не менее 500 Вт.
Количество скоростей
Количество скоростей напрямую зависит от мощности прибора. Для маломощных блендеров 1-3 скорости, для мощных до 10 и более. В среднем число скоростей около 5. Для удобства в некоторых блендерах есть функция плавной регулировки скорости.
Насадки блендера
Насадки позволяют выбрать для продукта лучший способ измельчения. Чем больше насадок, тем выше функциональность блендера. Стационарные блендеры обычно не имеют дополнительных насадок, у них есть только измельчитель.
- Измельчитель – это обычные ножи в чаше стационарного блендера или дополнительная насадка для погружного. Позволяет производить измельчение продуктов.
- Венчик нужен для взбивания яиц и крема. Он добавляет в блендер функцию миксера.
- Вакуумный насос применяется для выкачивания воздуха из вакуумных контейнеров. При откачке воздуха продукты в контейнерах меньше портятся и дольше хранятся.
Режисы работы блендера
Режимы работы блендера позволяют выполнять разные полезные функции:
- Самоочистка. Данная функция присутствует в стационарных блендерах и позволяет мыть чашу не под краном, а автоматически. Надо налить в чашу теплую воду, добавить моющего средства и включить данную функцию.
- Колка льда – это функция, которая позволяет с помощью блендера измельчать лед. Для наличия этой функции блендер должен обладать определенным уровнем мощности.
- Импульсный режим пока не сильно распространен. Он позволяет с помощью импульсов производить измельчение продуктов. В некоторых случаях данная функция удобна.
- Турборежим нужен для временного увеличения скорости работы блендера. Применяется для того, чтобы качественнее произвести измельчение продуктов.
Производители блендеров
Производители Philips, Braun, Bosch, Moulinex, Scarlett, Electrolux, Kenwood, Tefal – наиболее известны на рынке. Большинство из них производят блендеры разных типов и дизайнов.
Если у вас есть миксер или кухонный комбайн, они могут в той или иной степени выполнять функции блендера. В этом случае нет смысла покупать блендер отдельно.
КАК ВЫБРАТЬ БЛЕНДЕР, советы по выбору
Источник: http://Ros-Potreb.ru/13-kak-vybrat-blender.html
Как выбрать блендер – статьи, обсуждения
Блендер – это альтернатива кухонному комбайну, зачастую его функций вполне хватает для повседневного использования, кроме того, он значительно дешевле и компактнее.
Тип
Стационарный – состоит из емкости, на дне которой находятся ножи. Устанавливается на специальную базу. Больше всего подходит для приготовления и смешивания жидкостей, например, коктейлей, жидкого теста, супов и пюре из овощей. Обычно занимает много места. Основное преимущество – нет необходимости держать устройство в руках во время работы.
Погружной – представлен в виде продолговатого корпуса с вращающимися ножами, которые погружаются в любую емкость для помола или смешивания продуктов.
Это устройство более универсально, так как может иметь дополнительные насадки и позволяет выполнять различные операции. Преимущества – небольшой вес и размер. Недостатки – по стоимости выше стационарных блендеров.
Также во время работы его необходимо держать в руках.
Мощность
Колеблется в пределах от 100 до 700 Вт и более. Естественно, чем выше мощность, тем быстрее устройство будет работать. Также от мощности зависит то, какие продукты можно будет обрабатывать блендером:
- для приготовления и смешивания жидкостей достаточно, чтобы мощность составляла 200-300 Вт;
- для нарезки и помола овощей, мяса и других не слишком твердых продуктов минимальная мощность должна быть 400-500 Вт;
- для измельчения орехов, льда и других твердых ингредиентов мощность должна начинаться от 600 Вт и более.
Стоит отметить, что чем выше мощность блендера, тем дороже он будет стоить.
Материал составляющих
Корпус, кувшин и погружная часть могут состоять из пластика или металла. Также кувшин бывает стеклянным. Наиболее практичный и удобный вариант, когда блендер имеет:
- пластиковый корпус – пластик легкий и довольно прочный материал по сравнению с металлом, который не несет практических функций для этой части устройства;
- стеклянный кувшин – стекло более прочное и в отличие от пластика на нем не остаются царапины;
- погружную часть из нержавеющий стали – металл по стоимости значительно выше, чем пластик, но будет иметь более продолжительный срок службы; не окрашивается и не впитывает запахи продуктов.
Возможны также и другие варианты, но данная модель оптимальна по стоимости и прочности.
Стационарный блендер:
- стеклянная чаша – устойчива к высоким температурам, однако хрупкая
- пластиковая чаша – может впитывать запахи, царапаться, горячие продукты использоваться не рекомендуется;
Важно: в современных дорогих моделях чаши делают из качественного пластика, который практически лишен вышеперечисленных недостатков.
Объем кувшина
Объем кувшина в пределах от 0.5 до 2 и более литров. Блендер стоит выбирать по этому показателю в зависимости от того, какие продукты будут измельчаться. Если твердые, такие как орехи, лед, сухари, то следует выбрать устройство с объемом 0.5-1 л. Если это жидкости, коктейли и смеси, то лучше отдать предпочтение блендеру с объемом 1-2 л.
Важно: обычно в моделях стационарных блендеров нельзя заполнять чашу полностью. Следует уменьшать заявленный объем на 100-200 мл.
Режимы
Вспенивание – дает возможность переливать напиток под небольшим давлением, что приводит к образованию пены. Доступно только в тех блендерах, где есть сливной краник.
Импульсный – позволяет работать блендеру с короткими перерывами. Особенно удобно использовать данный режим для измельчения твердых продуктов, таких как лед и сухари.
Турборежим – краткое ускорение движения ножей или насадок. Обычно включается в конце работы для быстрого завершения помола или перемешивания продуктов.
Вакуумный насос – с помощью блендера можно вытягивать воздух из контейнеров с едой.
Самоочистка – функция в стационарных блендерах. Позволяет очистить чашу без риска пораниться. Обычно просто заполняется водой и включается режим.
Оснащение
В зависимости от модели и стоимости блендер может оснащаться венчиком для взбивания, измельчителем, мельничкой.
Некоторые модели могут крепиться к стене или работать от аккумулятора.
Советы
- Измельчая твердые продукты (например, морковь, орехи, свеклу) проверьте, достаточно ли мощности у блендера для такой работы.
- Измельчая жидкие или горячие продукты, будьте осторожны: начинайте смешивать на маленькой скорости, чтобы не расплескать и не обжечься.
- Если модель не оснащена защитой от перегрузки, то рекомендуется работать небольшими временным отрезками (около 12-15 с), а потом делать паузу, иначе блендер может просто сгореть. Это стоит учитывать при готовки некоторых блюд, например, безе, которое нужно взбивать непрерывно.
- Чем мельче нарезаны продукты для смешивания, тем легче блендеру будет это сделать.
Производитель
Группу бюджетных блендеров составляет продукция Aurora, Delfa, Elenberg, DEX, Elbee, Hilton, Maestro, Magio, Maxwell, Mirta, Mystery, Orion, Polaris, Rotex, Shivaki, Sinbo, Steba, Supra, Saturn, Scarlett, Vitek, VES, Viconte, West. Как правило, эту технику назвать качественной нельзя.
Некоторые изделия сгорают после одного-двух (!) дней использования, другие могут проработать несколько месяцев. Часто ломаются составляющие, например, насадки для нарезки кубиками, крышки, так как они выполнены из некачественного пластика и металла. В сервисном центре не всегда возможно поменять такие детали, так как их могут отнести к разделу расходных материалов.
Отдельные модели можно считать удачными, однако в таком огромном количестве низкокачественных устройств их найти крайне тяжело.
Хорошим сочетанием цена/качество отличаются блендеры Ariete, BEKO, Binatone, Clatronic, Fagor, Gorenje, Kenwood, Moulinex, Russell Hobbs, Sencor, Zelmer, Zanussi. Они бывают различных комплектаций: от самых простых до больших наборов насадок.
Изготовлены из хороших материалов, качественно собраны. Без проблем справляются с функциями колки льда, перемалывания качественного пюре (часто дешевые модели делают из пюре клейстер). В целом можно сказать, что эта техника оправдывает свою цену.
Лидерами среди производителей блендеров являются Bosch, Braun, Electrolux, Panasonic, Philips, ProfiCook, Tefal. Многие из них производят огромный модельный ряд блендеров с различной стоимостью: подобрать можно на любой бюджет.
Однако, приобретая даже самый недорогой блендер надежного бренда, вы получаете качественного и долговечного помощника на кухне.
Техника этой группы безусловно отлично собрана и справляется со своей задачей полностью: при необходимости именно режет продукты, а не делает из них непонятное месиво, а при перемалывании – делает это равномерно по всей емкости чаши блендера без комочков.
Следует помнить, что даже самый качественный блендер не выдержит нагрузки сверх той, которая указана в руководстве пользователя. Превышать время непрерывной работы категорически не рекомендуется.
Отдельной группой стоят бренды Bork и Redmond. На первый взгляд может показаться, что это техника премиум-класса, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что это продукт удачного маркетинга российских компаний. Качество изделий не соответствует цене, а стоит ли переплачивать лишь за рекламу и дизайн – решать только покупателю.
Отредактировано: 24.05.2017
Источник: http://KakVybrat.info/blender/
Как правильно выбрать блендер для дома
статьи:
Каждая хозяйка проводит на кухне большое количество времени, и чтобы «смена у мартена» прошла быстрее, принеся с собой максимальное удовлетворение, необходимо ответственно подойти к выбору кухонных помощников. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать блендер.
Блендер какой лучше выбрать погружной или стационарный
Сначала нужно определиться какой блендер вам нужен, есть два вида: стационарный и погружной (ручной).
Стационарный блендер – представляет собой емкость с ножами (измельчители) на подставке, в которой расположен мотор. С его помощью можно измельчить орехи и лед, смешать коктейль, взбить белки и крем. Есть модели как с одной насадкой, так и с несколькими.
Стационарный блендер можно использовать для приготовления паштетов, овощной икры, мясного и рыбного фарша. Одна незадача – мельчит он очень мелко – в пасту. Однако это незаменимо для приготовления детского питания.
Плюсы:
- свободные руки, не нужно постоянно держать включил и свободен,
- форма чаши удобна для разливания коктейлей,
- измельчает большое количество продуктов за один раз,
- способен как колоть лёд, так и перемешать жидкое тесто.
Минусы:
- плохо измельчает овощи,
- требует отдельного места на кухне,
- неудобство в мытье чаши.
Погружной блендер – это тяжелая пластмассовая или металлическая рукоятка с мотором, укомплектованная несколькими насадками. От их числа и зависит количество функций.
Такой блендер более популярен, чем стационарный, что объясняется широтой его применения. Он незаменим при приготовлении детских пюре.
Плюсы:
- проще в обслуживании,
- нет необходимости в специальной чаше,
- компактный, не занимает много места на кухне,
- может измельчать совсем малые объёмы пищи, например для детского питания,
- различные насадки увеличивают универсальность.
Минусы:
- не рассчитан на длительную работу,
- ручной, соответственно необходимо постоянно держать в руках и жать кнопку от чего руки быстро устают.
Мощность блендера
Мощность двигателя самых популярных блендеров лежит в пределах 300-700 Вт. Выбирая мощность нужно помнить, что чем она больше, тем быстрее и с большим количеством продуктов блендер сможет справиться.
Как выбрать блендер видео:
Блендер малой мощностью не сможет измельчить твердые продукты, такие как лёд, сырые овощи и т.д. Для более длительной работы и твёрдых продуктов нужен блендер с мощностью 500-700 Вт, не зависимо от типа. Чем мощнее двигатель, тем он тяжелее соответственно и использовать его будет сложнее.
Если у вас уже есть кухонный комбайн, то как дополнение к нему можно рассмотреть погружной блендер малой мощности (менее 300 Вт). В противном же случае покупать его не стоит из-за минимальной функциональности.
Чаша блендера
При выбореблендера особое внимание стоит уделить чаше, особенно это касается стационарных. Так как погружным блендером можно готовить в любой ёмкости с высокими краями, а у погружного чаша не заменяемая. Обратите внимание на объём чаши, из чего она сделана, удобство в использовании, наличие отверстия для добавления продуктов, возможность мыть в посудомоечной машине и т.д.
Объем чаши
Объём чаши выбирайте в зависимости от вида и количества приготовляемых продуктов. Он может быть от 400 мл до 2 литров.
Ни одна чаша не заполняется доверху, соответственно и реальный полезный объём примерно на 200-300 мл меньше указанного. Практически любой семье оптимально подойдет чаша объёмом в 1,5-2 литра.
Также есть модели со сменными чашами разных объёмов, но они дороже, поэтому лучше сразу определиться с нужным вам объёмом и не переплачивать.
Материал чаши
Выпускаются модели, как со стеклянными, так и с пластиковыми чашами.
Стеклянная, конечно, более экологична, не впитывает запахи приготовляемых продуктов, остаётся в неизменном виде на протяжении всего существования, легко моется, но она может разбиться при неосторожном обращении, а заменить ее будет непросто.
Пластмассовая чаша дешевле, не бьётся, но она может потемнеть, легко царапается, также не рекомендуют готовить в ней горячие продукты.
Прогресс не стоит на месте и сейчас есть пластики лишённые выше перечисленных недостатков. Поэтому при выборе дорогого блендера от известного производителя можно не обращать большого внимания на материал чаши. Так как если она даже пластиковая, то из качественного хорошего материала. А если вы хотите купить дешёвый блендер, что не всегда оправдано, то лучше
выбирайте со стеклянной чашей.
Число скоростей
Одним из важных параметров при выборе блендера является число скоростей. Блендеры с маленькой мощностью имеют малое количество скоростей 1-2, а в мощных их количество может быть более 15.
От скорости зависит степень измельчения продуктов. Например, фарш можно сделать при низкой скорости, а при высокой получится паста.
Дополнительно к этому могут быть режимы:
- импульс,
- плавная регулировка,
- турборежим.
Чем больше скоростей, тем дороже блендер. Стационарный должен иметь минимум 5 скоростей. Для ручного хватит и 1-2, но тогда желательно, чтобы был турборежим.
Выбор насадки для блендера
Каждая из насадок блендера несет на себе определенную функцию, с их помощью можно значительно расширить область его применения.
Основная насадка
Это классическая насадка – блендер, она присутствует в каждой модели и представляет собой ножку, в основании которой расположен конус с ножами. Она опускается в емкость с продуктом для его измельчения. С ее помощью вы и будете готовить детское питание, пюре и многое другое.
Венчик для взбивания
Эта насадка бывает только в погружных блендерах и выполняет роль миксера. Обычно в комплекте с ним идет мерный стакан – высокая пластмассовая емкость, в которой удобно взбивать белки, коктейли или десерты.
Измельчитель
Очень важная насадка – чаша-измельчитель. К ней прилагается двойной нож, и диск, в котором крепятся терки и шинковка. Именно эти приспособления делают возможным сравнение последних моделей блендеров с кухонными комбайнами.
Шинковка позволит нашинковать капусту, приготовить лук, для гарнира, например, к шашлыкам. При помощи мелкой терки вы в считанные секунды натрете картофель, морковь или капусту на оладьи, крупная поможет в приготовлении салатов и овощной икры.
Нож намелет фарш, приготовит паштет, измельчит орехи, лук или лед, замесит жидкое тесто.
Вакуумный насос
Это насадка, которая превращает блендер в вакуумный насос. Она вам может пригодиться, если у вас есть специальные контейнеры для поддержания вакуума. В такой посуде продукты хранятся значительно дольше без доступа воздуха.
Дополнительные функции
Современные блендеры расширяют границы применения за счёт дополнительных функций в управлении, а не только при помощи различных насадок.
Импульс
Импульсный режим это редкость даже у самых популярных моделей. Вращения при этом режиме происходят рывками, как бы импульсами, останавливаясь на пару секунд и потом продолжая движение. При этом режиме легко контролировать готовность блюда.
Самоочистка
Самоочистка доступна в стационарных блендерах, она упрощает помывку чаши и ножей.
Турборежим
В турборежиме блендер не зависимо от включенной скорости начинает работать на максимальной мощности. Эта функция может пригодиться при взбивании продуктов, придавая им больше объёма.
Подводя итог всему сказанному, следует сказать, что выбирая блендер, надо определиться, какое количество продуктов вы будете перерабатывать с его помощью, какие функции вам необходимы и сколько вы готовы за это заплатить.
https://www.youtube.com/watch?v=X9hgjSnrUSQ
Если вы готовите только для себя и редко, да ещё и места на кухне не много, то выбирайте ручной погружной блендер. Если у вас большая семья или вы просто часто готовите коктейли, пюре и позволяет место, то вам, конечно, нужно выбирать блендер из стационарных моделей.
Дальше определитесь какие функции и технические параметры из выше перечисленных вам больше подходят. Ненужно переплачивать, за то чем пользоваться ни когда не будете, но и нехватка какой-то функции в дальнейшем может омрачить радость от покупки.
Если выбор уже сделан тогда смело в магазин, и ваш блендер станет вам незаменимым помощником на кухне.
Пример выбора блендера по цене и возможностям:
Рациональное решение | Классическое решение | Особенное решение |
Bosch MSM 6150 | Bosch MSM 6600 | Moulinex DDF 743 |
– Мощность: 400 Вт.- Режимы: нормальный и турбо.- 2 скорости.- Нож из высококачественной нержавеющей стали.- Стакан для перерабатываемых продуктов. | – Мощность: 600 Вт.- Нормальный и турборежимы.- Материал корпуса: пластик.- Регулировка скорости вращения.- Венчик для взбивания крема.- Стакан для перерабатываемых продуктов с крышкой.- Универсальный измельчитель.- Чаша измельчителя с крышкой.- Специальный нож для колки льда.- Крепление на стену. | – Мощность: 700 Вт.- 16 скоростей.- Диск для нарезки, терки.- Многолепестковый венчик для взбивания.- Ножка из нержавеющей стали с защитой от царапин покрытия посуды.- Чаша: 3,2 литра.- Кувшин: 1,5 литра. |
Цена: 999 руб. | Цена: 2090 руб. | Цена: 4190 руб. |
Vybiraem-Luchshee.ru
Источник: http://vybiraem-luchshee.ru/bytovaya-tekhnika/4-vybiraem-blender.html
Как выбрать блендер?
Довольно часто при обновлении старой кухни или оснащении новой полезной техникой хозяйка оказывается перед выбором между приобретением кухонного комбайна, облегчающего труд, или нескольких приборов (по отдельности). Безусловно, комбайн – это хорошая вещь.
Его стоимость будет меньше всех отдельных компонентов в совокупности, и все устройства комбайна приводятся в действие одним двигателем.
Очень удобно, когда кухня просторная – для кухонного комбайна необходимо выделять определенное место, в котором он будет готов к работе в любой момент.
Достаточно неудобно каждый раз доставать из шкафа разобранный комбайн и собирать его при необходимости приготовления фарша для котлет или для размельчения горстки орехов. Большая часть комбайнов рассчитана не на “мелкосерийную” партию продуктов, а на обработку большого их количества.
Не все устройства, которые входят в состав комбайна, могут пригодиться в дальнейшем (например, вы могли ранее приобрести мясорубку или кофемолку). Каждый комбайн может иметь свои достоинства и недостатки. И нужно заметить, что постепенное собирание набора кухонной техники (покомпонентное) иногда может быть резонным. Далее речь пойдет о блендерах.
Нужно сказать, что блендер не является тестомешалкой или миксером. Миксер отлично справляется со взбиванием, к примеру, яичных белков, а из-за небольшой мощности двигателя и высоких оборотов он не способен замесить тесто.
Довольно часто реклама преувеличивает возможности блендера, называя его кухонным комбайном.
С помощью блендера со специальной насадкой можно поколоть лед, быстро и легко приготовить начинку для пирога, фруктовое или овощное пюре, крем, мусс, измельчить орехи, зелень или приготовить коктейли, смешать фруктовые соки и т.д.
Блендеры бывают погружными и стационарными. Стационарные блендеры стоят на специальной подставке, в которой размещены органы управления и двигатель. В комплект входит устанавливающаяся сверху чаша (кружка) с вращающимися ножами, в которой происходит измельчение или смешивание.
Основными составляющими погружных блендеров являются ручки с моторчиком и с кнопками управления, к которым крепится одна насадка (из двух-трех), входящая в комплект. Операции над продуктами производятся в любой подходящей посуде (чашке, кастрюльке) или в емкости, имеющейся в комплекте.
Погружной блендер идеально подойдет для измельчения орехов или лука, приготовления фарша, пюре и многого другого. Основное предназначение стационарного блендера – взбивание яиц, колка льда и смешивание коктейлей.
Выбирая стационарный блендер, необходимо обратить внимание на такие важные характеристики, как материал, из которого сделана кружка для смешивания, ее объем и мощность блендера. Чем больше мощность блендера, тем качественнее он выполняет свои функции. Для любителей молочных коктейлей (мороженое с сиропом), мощность блендера должна быть не менее 500 Вт.
Объем кружки блендера может быть от 400 мл до 2 литров. Необходимо заранее подсчитать, какое количество продуктов вы будете обрабатывать, так как от этого зависит объем приобретаемого блендера. Понятно, что приготовление большого количества коктейлей в несколько заходов будет утомительным, да и смешивание одного стакана напитка в двухлитровом блендере – бессмысленное занятие.
Пластмасса или стекло – материал, из которого изготавливаются кружки. Стеклянные кружки не покрываются царапинами, не темнеют и не впитывают запахи, к тому же они гигиеничнее. Но они могут разбиться, поэтому требуют бережного обращения. Пластмассовые кружки менее устойчивы к высоким температурам, темнеют и царапаются, но более устойчивы к механическим воздействиям.
Стоимость пластмассы меньше стоимости стекла.
Для приготовления небольших порций наиболее удобен погружной блендер, так как он универсален. Моторчик не рассчитан на долговременное включение, да и руки могут устать при длительной работе (когда необходимо много готовить).
Делать на зиму запасы овощного пюре лучше с помощью более мощной техники, а быстрое приготовление котлетного фарша или обеденного десерта для погружного блендера будет невероятно легким заданием. Тем более что он всегда готов к работе, занимая мало места, а вымыть после работы насадку, которую еще называют “ногой”, очень легко.
Насадки бывают из нержавеющей стали и пластмассовые. Стоимость насадок из нержавеющей стали выше стоимости вторых, но зато они не боятся высоких температур и прочнее.
Разнообразные емкости (емкости-насадки с ножами и вакуумные для хранения приготовленных блюд) и одна-две дополнительные насадки (ножи для колки льда, венчик для взбивания) могут быть в комплекте. Перед покупкой насадок, нужно обязательно подумать, как часто вы будете ими пользоваться, так как от их количества зависит и цена.
Зачастую стационарный блендер стоит дешевле погружного. Помимо количества насадок на цену также влияет количество скоростей и мощность прибора. Не рекомендуется экономить на устройстве, так как оно должно стать незаменимым помощником, а не бесполезной игрушкой. Идеальный вариант, когда аппарат с плавной регулировкой, а мощность не менее трехскоростной и не меньше 300 Вт.
Moulinex, Philips, Kenwood, Bosch, Tefal, Braun – компании, занимающиеся производством блендеров. Продукция данных производителей славится высоким качеством, но нужно остерегаться дешевых подделок.
Источник: https://review.1k.by/home/Kak_vyibrat_blender-218.html
Как выбрать мощный блендер?
OdnoklassnikiGoogle
Такое понятие, как мощный блендер, имеет множество подоплек, на которые необходимо обращать внимание. Большинство потребителей не могут дать четкого определения, что такое мощный блендер. Сегодняшняя статья позволит это сделать.
Блендер высокого качества является незаменимым помощником любой хозяйки на кухне. Такое устройство позволяет существенно увеличить скорость готовки и оптимизировать процесс приготовления. Оно имеет небольшие размеры и широкий функционал, которого удается достичь благодаря множеству различных насадок.
Они позволяют смешивать пищу так же, как и обыкновенный миксер, и измельчать её, словно кухонный комбайн. Основными показателями качества блендера выступают быстрота и доступность измельчения всех существующих продуктов, приготовление различных типов коктейлей, перемалывание картофеля и прочей пищи.
Информация, представленная ниже, позволит выбрать кухонного помощника на долгие годы, польза которого будет несравнима с прочими устройствами.
Виды блендеров
Принято подразделять общую массу блендеров на несколько разновидностей. Они отличаются между собой устройством конструкции и направленностью функционала. Для того чтобы не разочароваться в приобретении, следует определиться с ответами на следующие вопросы:
- частота использования устройства;
- количество обрабатываемых продуктов;
- что они будут представлять собой;
- место, в котором прибор будет эксплуатироваться.
Рекомендуется подбирать устройство с теми характеристиками, которые будут устраивать владельца. Не следует пренебрегать ими.
Такие параметры позволяют определить несколько разновидностей:
- Погружной блендер. Имеется возможность установки насадок и ножей на продолговатом корпусе. Его держат в руках при готовке. Допускается погружать его в посуду любой формы и материала. Отсюда и говорящее название.
- Стационарное устройство. Выглядит как модель с сосудом. Используется после установки на специфическое основание. Предусмотрена комфортная панель управления, интерфейс которой не требует особых знаний.
- Комбинированные модели. Такие блендеры сочетают все основополагающие достоинства вышеописанных разновидностей.
- Беспроводной тип аппаратов. Такие устройства не имеют аналогов там, где нет доступа к источнику электроэнергии. Однако автономный режим позволяет использовать сравнительно небольшую мощность блендера. Она постепенно распределяется, а не расходуется зараз. Это необходимо для увеличения времени работы.
- Профессиональный. Самый дорогой вид. Техника имеет наибольшую мощность, но требует соответствующего обслуживания. С таким устройством можно без труда измельчить лед, фрукты, овощи в жесткой кожуре, приправы и прочие ингредиенты для ваших будущих блюд.
- Персональные. Погружные устройства, имеющие небольшие размеры. Они компактны и часто их берут в дорогу. Можно измельчать продукты в автотранспорте или в поездке для приготовления необходимой пищи.
Комплектация устройства
Все разновидности, которые описаны выше, имеют в комплекте множество насадок, существенно увеличивающих количество доступных функций. Инструкции по использованию обычно содержатся в приложении к товару. Но, если вы хотите увидеть процесс использования каждого вида, то стоит обратить внимание на видеообзоры, которые можно без труда найти в открытом доступе в интернете.
Конечный выбор блендера из вышеописанных разновидностей — личное дело каждого пользователя. Каждая модель имеет индивидуальные достоинства и недостатки.
Однако необходимо учитывать, что некоторые модели продаются со специфическими насадками, которые значительно увеличивают совокупную стоимость техники. Поэтому техника для дома следует четкого определения функционала.
На это следует опираться при определении конечного вида.
Следует избегать покупки, в комплекте которой имеется множество насадок. Если они не будут использоваться по назначению, то ими можно пренебречь. Комплектация должна включать только те составляющие, которые будут часто применяться в процессе эксплуатации.
Выбор погружной модели
Одним из самых распространенных видов является погружной блендер. Следует детализировать процесс выбора устройства во избежание непредвиденных сюрпризов. Также он называется ручным.
Такое устройство имеет небольшие размеры, не требует особых навыков при использовании и незаменимо, если требуется быстро и качественно обработать небольшой объем продукции.
Внешне он представляет собой длинный корпус, который и является ручкой. К нему прикрепляется насадка, обрабатывающая пищу. Как видите, конструкция проста и будет крайне полезна для домашнего использования.
Корпус иногда может выглядеть совершенно нестандартно.
Удобство в том, что аппарат не требует специфической продукции. Её обработка осуществляется в той же посуде, где пища готовилась. Приходя в магазин с изобилием различных блендеров, следует учитывать определенные преимущества погружных моделей:
- для хорошей работы прибора не требуется специфических устройств для обслуживания;
- при готовке с использованием погружных устройств рекомендуется регулировать обработку вручную. Это способствует приданию продукции желаемой консистенции;
- они не имеют больших размеров в отличие от аналогов, не требуют много места при хранении, достаточно просты в эксплуатации и обслуживании.
Существенные недостатки:
- это не лучший блендер для зеленых коктейлей, так как они не всегда получаются хорошо;
- во время использования палец всегда необходимо держать на кнопке запуска. Для кого-то такой нюанс покажется не очень удобным.
Стационарные устройства
Оптимальная мощность для блендера стационарного устройства варьируется в зависимости от жесткости обрабатываемых продуктов. Бесчисленные отзывы на всевозможных форумах свидетельствуют о том, что такой вид аппаратов пользуется не малым спросом и так же распространен, как и его аналоги.
Приобрести качественный стационарный блендер означает обзавестись подставкой для продукции, которая имеет мощный мотор для её обработки внутри. В нижней части подставки устанавливаются ножи, которые служат основанием высокой чаши. В неё отправляется пища, которой требуется обработка и измельчение. Для управления процессом предусмотрена панель на боковой части корпуса.
Среди главных достоинств стационарных моделей можно выделить следующие:
- самые мощные модели способны перемалывать даже лед;
- обработка производится самостоятельно, пользователь не регулирует этот процесс. Для этого требуется положить продукты в чашу и настроить желаемые параметры;
- чаще всего в таких устройствах предусмотрительно установлены носики. С их помощью переливание жидкостей становится более удобным.
Из всего вышесказанного формируется следующее утверждение — это лучший блендер для сыроедов, так как в нем удобнее всего готовить продукты, которые не требуют тепловой обработки.
Но существуют и некоторые недостатки:
- большие габариты относительно погружных моделей;
- неудобно крошить овощи;
- нецелесообразно обрабатывать небольшие порции продуктов.
Выбор блендера из представленных категорий — вопрос индивидуального характера. Важно помнить, что перед приобретением устройства следует определиться с видами обрабатываемых продуктов. Сделав такой вывод, можно определяться с моделью.
Главные параметры
Какая мощность должна быть у блендера и что на это влияет? Ответом на данный вопрос служит перечень следующих характеристик:
- Мощность. Она варьируется от двухсот до семисот ватт. Устройства, имеющие минимальное числовое значение показателя, подходят для коктейлей, а наибольшую — для сыроедения.
- Быстрота вращения лезвий. Этот параметр напрямую зависит от мощности. Выделяется несколько скоростей. В профессиональных моделях их может быть до десяти.
- Вид питания. Те аппараты, которые заряжаются от сети, имеют рабочие характеристики высокой мощности, а аккумуляторные полностью мобильны и могут обходиться без внешнего источника энергии.
- Мощность шума во время работы. Оптимальным показателем для данной характеристики является мощность менее семидесяти децибел. Среди современных моделей распространены устройства подавления шума, позволяющие снижать громкость практически до нуля.
- Материал. Чем качественнее, прочнее и чище он будет, тем лучше для вашего здоровья и материального благополучия. Экологически безопасный материал не испортит продукты, а конструкция из прочного материала позволит использовать блендер долгие годы.
Какая мощность оптимальна для блендера?
Она является определяющим параметром и указывает на способность к выполнению разных типов работы. Чем она меньше, тем функционал ограниченнее. При выполнении тяжелой работы устройство может сильно нагреваться. Однако, слишком большая мощность — причина громких звуков.
Практика показывает, что наилучшим вариантом будут те аппараты, у которых данный показатель достаточно высок. Но для определенных действий могут подойти и маломощные устройства.
Бесспорно, в крупных заведениях целесообразно приобретать хороший блендер, но если он нужен исключительно для бытового использования, то стоит изучить модель детально.
Если от приспособления требуется всего лишь приготовить коктейль или перемолоть мягкие продукты, то хватит 300 — 550 ватт. Такому блендеру достаточно двадцати секунд для завершения операции. Он оптимален для дома.
Если необходимо обрабатывать лед и замороженную пищу, то стоит обратить внимание на большую мощность. Во избежание перегревов и прочих нарушений рекомендуется выбирать аппарат, показатель которого больше шестисот ватт.
Такой параметр не ограничивается тысячей ватт. Имеется множество моделей с более высокой мощностью. Они и служат дольше обычных.
Но чем мощнее прибор, тем выше его стоимость. Для бытовых нужд вполне подойдет 800 ватт. Такие данные формируют домохозяйки. Чем выше параметр, тем быстрее проходит перемалывание продуктов. Это стоит учитывать при покупке.
Источник: https://TehnoPanorama.ru/blendery/blender-moshhnyj.html