Как выбрать хорошую электрическую или ручную кофемолку для дома

Содержание

Выбираем хорошую кофемолку для дома

Кофе – один из любимейших напитков большинства современных людей. Сейчас на рынке есть несколько разновидностей такого продукта, но истинные ценители предпочитают самостоятельно молоть зёрна непосредственно перед варкой.

И в этом случае важно знать, как правильно выбрать кофемолку для дома, ведь она также влияет на процесс приготовления напитка. Опять же, разновидностей таких изделий в продаже есть немало. Так, например, вы можете перемалывать кофейные зёрна в кофемолках электрического или механического типа.

Об отличиях между указанными классами и особенностях выбора каждого из них подробнее будет рассказано в нашей статье.

Механические

Первые приспособления для измельчения зёрен кофе появились довольно давно. Изначально они представляли собой максимально простые приборы, в которых помол осуществлялся вручную. Сегодня для помола кофейных зерен и круп кофемолки механического типа применяются реже, однако их популярность всё ещё находится на высоком уровне.

По своей конструкции такие изделия в большинстве случаев совершенно идентичны, а отличаться они могут только дизайном и качеством используемых материалов.

Что касается вопроса стоимости, то механические кофемолки бюджетными назвать можно не всегда, ведь отдельные их модели стоят не меньше простых электрических аналогов.

Обычно их выбирают истинные ценители напитка, поскольку считается, что при таком методе помола зёрна не нагреваются и сохраняют свой вкус.

Достоинства:

  • Минимальные размеры
  • Простая регулировка степени помола
  • Доступная стоимость
  • Отсутствие шума

Недостатки:

  • Почти всегда отсутствует равномерное и мелкое измельчение
  • Необходимо тратить больше времени (примерно 10 минут) и сил

Электрические

Электроприборы для измельчения кофейных зёрен бывают ножевые и жерновые. Первые, как понятно из названия, выполняют свою работу при помощи ножей, насаженных на неподвижную ось.

Корпус у таких приборов изготавливается из металла и пластика.

Если вы хотите приобрести мощную и недорогую кофемолку, тогда лучше обращать внимание на второй вариант, а вот для ценителей прочности и надёжности предпочтительнее будут металлические корпуса.

Конструкция ножевых моделей кофемолок максимально простая: снизу располагается мотор, а выше чаша для зёрен с вращающимся ножом. Что касается вместительности данной разновидности приборов, то она редко превышает 120 грамм. Что касается полученного кофе, то он больше подходит для варки напитка в турках, а не для кофеварок.

Достоинства:

  • Сравнительно небольшая цена
  • Небольшие размеры
  • Удобство в использовании

Недостатки:

  • Невозможно контролировать степень помола
  • Зерна измельчаются неравномерно

А вот жерновые кофемолки более надежные и функциональные. Цена данной разновидности изделий выше, чем у предыдущей, но это ничуть не уменьшает их привлекательности и популярности.

В первую очередь стоит отметить, что по равномерности помола кофемолки данного типа в разы превосходят своих конкурентов, поэтому полученный с их помощью кофе можно применять в различных кофемашинах, работающих под давлением.

Благодаря тому, что измельчение в таких изделиях осуществляется при помощи двух расположенных рядом дисков, размер помола можно регулировать посредством изменения расстояния между ними.

Лучше здесь и объём отсека для зёрен (вместительность 300 и более грамм).

Последнее, что также выгодно отличает жерновые модели кофемолок от ротационных, это материал изготовления. В ножевых почти всегда применяется металл, а вот измельчающие диски могут быть из стали, керамики и даже камня! Также при выборе нужно учитывать, что, в отличие от ножевых моделей, здесь есть сразу две ёмкости: одна для молотого кофе, а вторая для зёрен.

Достоинства:

  • Возможность выбора количества измельчаемых зёрен
  • Настройка степени помола
  • Присутствие на рынке моделей с дополнительными функциями

Недостатки:

  • Стоимость, но она полностью оправдана возможностями

Мощность

Качество измельчения зёрен в популярных моделях кофемолок для кофе ножевого типа непосредственно зависит от скорости вращения ножей. Последняя же напрямую связана с характеристиками установленного в них мотора.

Однако слишком мощные кофемолки выбирать не следует, ведь чрезмерная скорость вращения может приводить к тому, что зёрна будут обугливаться, а кофе становиться горьким. Наиболее подходящим вариантом будут модели с мощностью 180 Ватт.

А вот приобрести самую лучшую кофемолку жернового типа можно уже в диапазоне от 250 до 350 Ватт. В этом случае скорость и качество измельчения будут самыми оптимальными для домашнего использования.

Объем

Что касается размеров ёмкости для помола, то в данном случае нужно ориентироваться на собственные предпочтения. Разные модели позволяют измельчать за один раз от 50 до 500 грамм зёрен. Если кофемолка вам нужна для кафе или большой семьи, тогда и возможности её должны быть шире.

А вот любителям готовить кофе в турке достаточно ёмкости в 30-50 грамм. Если же вы хотите получить максимальное удобство, тогда лучше купить к кофемашине жерновую модель, ведь в неё можно засыпать стандартную пачку зёрен (250 грамм) полностью, но измельчать их по мере необходимости.

Обеспечивается это особенностями конструкции таких приборов.

Полезные функции

Решая, какую кофемолку выбрать электрическую или ручную, не забывайте также смотреть и на прочие функции, которые предлагаются в такой продукции. Очень часто для повышения привлекательности своих товаров в глазах покупателей, популярные фирмы производители добавляют в свои устройства достаточно полезные опции, как:

  1. Механизм для смотки шнура. Очень полезная функция, если вы цените максимальную компактность.
  2. Автоматическая блокировка. Мера безопасности, не позволяющая запустить мотор при открытой крышке.
  3. Звукоизоляция. Не частое, но крайне привлекательное дополнение для тех, кому нужна бесшумность (например, чтобы не будить членов семьи при измельчении зёрен утром).
  4. Таймер. Можно задать продолжительность в секундах или количество чашек для измельчения.
  5. Наклонная ёмкость для помола. Эта, казалось бы, простая опция в разы улучшает равномерность измельчения и процесс перемешивания зёрен.
  6. Парные ножи. Очень полезная штука позволяет увеличить качество и скорость помола.

Уход за кофемолкой

При выборе кофемолки по качеству сборки, способу измельчения и другим особенностям нужно помнить, что срок её службы, вкус измельчённого кофе и качество работы напрямую зависят не только от указанных параметров, но и от грамотного ухода за прибором.

После каждого помола нужно хорошо очищать лезвия и ёмкости, ведь любые остатки старых зёрен на них, могут негативно отразиться на вкусовых качествах напитка.

При этом мытьё для подобных приспособлений не рекомендуется, и лучше последовательно протирать все детали кофемолок влажной и сухой губкой или тканью.

Следует понимать, что рассматриваемый прибор подходит исключительно для измельчения кофейных зёрен.

Вкусовые и ароматические качества других продуктов (например, перец) могут самым отрицательным образом отразиться на качестве напитка, и избавиться от проблемы будет очень сложно.

В жерновых моделях также нужно периодически менять жернова, но делать это необходимо не слишком часто (примерно на каждые 300 килограмм кофе).

Выбираем фирму кофемолки

В данном случае можно смело ориентироваться по отзывам о кофемолках на форумах. Так среди жерновых самыми востребованными у покупателей являются производители:

  • Delonghi
  • VITEK
  • BORK
  • BOSH
  • Polaris

Дизайн, надёжность и удобство продукции данных брендов заслуживает наивысших похвал! Всё те же Delonghi и VITEK являются одними из лучших решений ротационного типа, а компанию по популярности и уровню качества им составляют BOSH и Polaris. Что касается ручных кофемолок, то выбор здесь не такой большой (если мы говорим о заслуживающих внимание изготовителях), поэтому ориентироваться стоит на решения от GIPFEL, VITESSE и, в особенности, на компанию Bekker.

Вывод

Современные производители предлагают покупателям огромный выбор приборов на любой вкус и кошелёк. Вы можете сами решать, какую кофемолку выбрать для дома, опираясь на собственные предпочтения и финансовые возможности.

Если вам важен сам ритуал, и вы желаете максимально бережного отношения к зёрнам, тогда выбирайте ручные варианты. Желаете сэкономить время и пространство на кухне? Вам подойдут электрические модели кофемолок ножевого типа.

Необходима гибкая подстройка параметров и равномерность измельчения? Ничего лучше жерновых приспособлений для помола кофе вам не найти.

[Всего : 0    Средний: 0/5]

Источник: https://tehcovet.ru/sovetu/tehnika-dly-kyhni/vybiraem-xoroshuyu-kofemolku-dlya-doma.html

Кофемолка электрическая. Как выбрать кофемолку: рекомендации :

Ценители кофе утверждают, что настоящий бодрящий напиток может получиться только из свежемолотых зерен. Чем меньше проходит времени между помолом и варкой, тем насыщеннее вкус кофе. Выходит, настоящему кофеману не обойтись без собственной кофемолки. Остается решить, кофемолка ручная или электрическая. Что выбрать? Для тех, кто предпочёл второй вариант, будет полезна эта статья.

Перед походом в магазин

Кофемолка электрическая. Как выбрать устройство? Не существует идеальной кофемолки, подходящей абсолютно всем. Чтобы выбрать прибор, оптимально соответствующий вашим потребностям, необходимо сначала определится, какие именно задачи нужно выполнять.

Перед тем, как отправиться за покупкой, вы должны четко представлять себе основные параметры кофемолки. Какой кофе вы собираетесь варить? Для разных видов напитка нужен порошок разного помола. Как часто вы пьете кофе? От этого зависит объем чаши. Хотите ли вы пользоваться кофемолкой для измельчения других продуктов? Наконец, какую сумму вы готовы потратить?

Какие бывают кофемолки электрические? Как выбрать? Цена на прибор имеет немаловажное значение. В зависимости от типа, емкости, мощности и других показателей она может варьироваться от 600 до 3500 рублей.

Типы кофемолок

Как выбрать кофемолку электрическую для дома, подходящую именно вам? Необходимо знать, каких видов и типов они бывают, чем отличаются друг от друга. По конструкции можно разделить электрокофемолки на несколько типов: ротационная, жерновая и вальцевая. На выходе они выдают разный по свойствам продукт.

Третий тип кофемолок так называемые вальцевые. Кофе в таких приборах измельчается при помощи движущихся вальцов. Данные устройства рассчитаны на обработку больших объемов сырья и используются на фабриках, поэтому их мы рассматривать не будем.

Роторная электрическая кофемолка

Как выбрать роторную или, как её ещё называют, ножевую кофемолку? Из названия можно понять, что измельчают кофе в этом приборе вращающиеся ножи. Принцип действия этой кофемолки напоминает блендер. Вы могли заметить, что некоторые блендеры имеют данную функцию.

Ротационная кофемолка состоит из двух частей. В нижней находится двигатель, а в верхней – ножи и сама чаша для кофе. Продукт засыпается в чашу и измельчается за счет вращения ножей. Недостаток роторной кофемолки в том, что кофе не перемалывается в однородный порошок, а дробится на мелкие части разного размера.

Добиться однородности готового продукта невозможно, что делает его непригодным для использования в некоторых типах кофеварок. Если вы варите кофе в турке или устройстве капельного типа, то подобный недостаток не имеет значения. Отрегулировать помол можно путем увеличения времени обработки: чем дольше работает прибор, тем мельче будет готовый продукт.

Достоинства данного типа электрокофемолок в том, что они просты по конструкции и недорогие. На сегодняшний день ножевые кофемолки самые популярные.

Жерновая кофемолка электрическая

Как выбрать хорошую кофемолку? Что представляет собой жерновая кофемолка? Название говорит само за себя. Жерновая кофемолка – это миниатюрная мельница. В устройствах этого типа есть жернова. Зерна поступают между ними, жернова движутся, измельчая их.

Основное достоинство кофемолок этого типа – кофе буквально превращается в порошок. Расстояние между жерновами можно изменять, благодаря чему прибор выдает частицы регулируемой величины. Как уже упоминалось выше, для некоторых типов кофеварок однородность помола имеет очень большое значение.

Жерновая кофемолка способна стереть кофе буквально в пыль. Если вы используете дорогостоящий прибор, который требует однородности поступаемого молотого продукта, то без жерновой кофемолки вам не обойтись.

Объем кофемолки

Вы решили, какого типа будет ваша кофемолка электрическая. Как выбрать подходящий объем? Ведь для удобства пользования нужно подобрать чашу правильного размера.

На одну порцию напитка понадобится 6-7 грамм молотого продукта. Есть ли вы пьете кофе из большой кружки, то есть двойную порцию, то вам необходимо 12-15 грамм.

Таким образом, чтобы приготовить утром две большие порции кофе, нужно около 25 грамм.

Сегодня на рынке представлены ротационные кофемолки с объемом чаши от 30 до 120 грамм. Жерновые обычно имеют объем 200-300 грамм. Разъясним, почему такая большая разница в объемах. Ротационные кофемолки могут измельчить только весь объем одновременно, а жерновые – только часть продукта.

Выбирая ротационную кофемолку на семью, состоящую из двух-трех человек, лучше купить модель вместимостью 40-60 грамм. Приборы большего объема подойдут только для офиса или большой семьи. Жерновую кофемолку можно выбрать на 200-300 грамм.

Подойдите к выбору объема ответственно. Дело в том, что ротационная кофемолка большой вместимости не сможет качественно измельчить малое количество зерен. Качества помола значительно снизится. А измельчать большой объем впрок не имеет смысла, ведь мы покупаем кофемолку именно ради свежайшего помола.

Мощность кофемолки

Какой мощности должна быть кофемолка электрическая? Как выбрать прибор с подходящими параметрами? Особое значение имеет мощность для ротационных кофемолок.

Часть производителей увеличивают скорость вращения ножевого механизма за счет мощности. Но в результате слишком большой скорости вращения ножей возрастает температура, и зерна нагреваются.

Это недопустимо на стадии помола, так как такие зерна значительно теряют свои вкусовые качества.

Представленные на рынке кофемолки имеют мощность от 80 до 270 Вт. Это как раз тот случай, когда не стоит гнаться за самым мощным прибором. Выбирайте золотую середину – 150-170 Вт. Зависит мощность и от объема.

Для небольшой пятидесятиграммовой кофемолки вполне уместна мощность 100 Вт.

Процесс измельчения будет длиться подольше, зато никакого перегрева! В первую очередь нужно обращать внимание на мощность при выборе моделей от неизвестных производителей.

Что касается жерновых кофемолок, то мощность их всегда довольно высокая – 200-300 Вт, но скорость вращения невелика. Зерна в жерновой кофемолке не перегреваются. Эффективность работы устройств этого типа повышается за счет увеличения площади жерновов.

Материал

Чаще всего в качестве основного материала корпуса кофемолки выступает пластик. Качество имеет большое значение в роторных кофемолках, ведь зерна сильно бьются о него при помоле. Также роторные приборы вибрируют при работе, что тоже может привести к трещинам.

Ножи в роторных кофемолках должны быть острыми и прочными. Лучше всего, если они будут выполнены из нержавеющей стали. Что касается жерновых кофемолок, то в идеале жернова должны иметь титановое напыление.

Безопасность

Как выбрать кофемолку для дома? Рекомендации не могут быть полными без упоминания о безопасности. Даже при работе с жерновой кофемолкой нужно быть внимательным. Но все же более опасны роторные приборы.

Покупая роторную кофемолку нужно обратить внимание на наличие элементов защиты и проверить их работу. Кофемолка ни в коем случае не должна включаться при открытой крышке.

Также крышка должна хорошо крепиться к корпусу и не открываться во время работы. Обратите внимание на защитные усики: если они сделаны из тонкого пластика, то легко сломаются.

Прибор со сломанными усиками не будет включаться.

Дополнительные функции

Кофемолки обоих видов могут быть оснащены различными дополнительными функциями. Как уже упоминалось выше, владельцам капельных кофеварок лучше выбирать роторные кофемолки. А вот для кофеварок с давлением подойдет жерновая. В приборах этого типа существует регулировка степени помола. Чтобы почувствовать оттенки вкуса зерен разных сортов, выбирайте минимум 6 степеней помола.

Жерновая кофемолка может быть оснащена функцией установки количества кофе. Точное количество молотого кофе можно получить, всего лишь переключив дозатор. Некоторые приборы могут похвастаться наличием темпера, но выбирая устройство с подобной функцией, нужно обратить внимание на размер получаемой «таблетки», они бывают разными.

В роторных кофемолках скорость и качество помола может регулироваться с помощью импульсного режима. В этом режиме ножи вращаются не равномерно, а рывками. Ножевая кофемолка может быть оснащена защитой от перегрева, что оказывается весьма полезным, если прибор имеет большую мощность или объем.

Источник: https://www.syl.ru/article/208861/new_kofemolka-elektricheskaya-kak-vyibrat-kofemolku-rekomendatsii

Как выбрать кофемолку для дома: какая лучше — механическая, роторная или жерновая

Кофе появился в Европе всего три века назад и сразу же завоевал огромную популярность. Сегодня этот напиток пьют по всему миру, используя огромное количество рецептов.

И, хотя они все различаются между собой, кое-что остается неизменным: для приготовления черного или зеленого кофе можно использовать только молотые зерна.

Сегодня их легко можно приобрести в магазине, но многие предпочитают покупать цельные зерна и молоть некоторое количество перед приготовлением напитка. Это позволяет получить свежий порошок, который будет обладать более ярким и сильным вкусом.

Механический помол

Приборы для измельчения кофейных зерен появились очень давно: первые устройства подобного назначения возникли еще у арабов.

Они использовали для перемалывания зерен специальные ступы и колотушки, позволяющие раздробить зерна на крупные куски.

И, хотя получить тонкий помол при таком способе было невозможно, для традиционного бедуинского кофе он отлично подходил.

Позднее на смену колотушке пришли жернова, которые используются и сегодня. Два жернова соединялись между собой винтом, от степени натяжения которого зависела тонкость помола.

Чем туже затянут болт, тем меньше расстояние между жерновами, и тем тоньше получается порошок, но и усилий приходилось прилагать гораздо больше. При вращении ручки жернова приводились в движение, между ними насыпали зерна и мололи.

В зависимости от страны различались два типа таких кофемолок:

  1. Восточная: изготавливалась в виде цилиндра и хорошо держалась в руке. С ее помощью можно было получить тонкий помол, так называемую «пыль», которая и применялась при готовке в турке.
  2. Европейская: представляет собой деревянный короб, в верхней крышке которого установлены жернова и углубления для зерен. При помоле порошок высыпается в выдвижной ящик, занимающий все внутреннее пространство. Его легко выдвинуть и вытащить порошок, но в остальном это не самый удобный вариант: из-за постоянного усилия короб плохо держится на столе.

Сегодня механический помол все еще используется некоторыми ценителями напитка: считается, что при медленном помоле кофе не нагревается и не теряет вкус.

Однако, выбирая этот способ, важно помнить, что он требует терпения: помол порции кофе может занимать несколько минут, обычно не менее 5-10, также придется затратить значительные усилия.

К достоинствам же способа относятся:

  • отсутствие шума;
  • компактные размеры: обычно такие кофемолки используются для получения небольшого количества кофе, а потому отличаются скромными размерами;
  • возможность регулировать степень помола;
  • невысокая цена.

Электрический помол

Но все же большинство людей ценят время и вряд ли захотят возиться с механическими жерновами.

Сегодня большая часть предпочитает пользоваться электронными кофемолками.

По своему принципу работы они делятся на два вида:

  1. С жерновами: они действуют по описанному выше принципу, только вместо ручного труда применяется электричество;
  2. С ножами (роторные или ротационные): измельчение происходит при помощи ножей, как в миксере. Сам прибор делится на две части: в одной расположен мотор, во вторую насыпают зерна, там же находится нож. Вращаясь вокруг своей оси, он измельчает зерна до указанного размера.

Роторные модели

К достоинствам роторной кофемолки стоит отнести:

  1. Скорость работы: для помола ей хватит нескольких секунд.
  2. Возможность использовать прибор для измельчения других твердых продуктов: сахара, орехов, специй.
  3. Они довольно безопасны и снабжены системой защиты: при открытой крышке прибор не включится.
  4. Современные модели снабжены предохранителем от перегрева мотора, а некоторые также имеют рычаг переключения степени помола и импульсный режим, позволяя получать более или менее крупный порошок.
  5. Невысокая цена по сравнению с жерновыми вариантами.

Однако у них есть и ряд недостатков, из-за которых роторные кофемолки менее популярны:

  1. Большинство из них не могут обеспечить равномерный мелкий помол: в порошке попадаются более крупные кусочки. Для приготовления кофе во френч-прессе или кофеварке это может подойти, а вот для кофе в турке, где применяется практически пыль, уже нет.

: многие производители пытаются исправить ситуацию, предлагая аппараты с двойными ножами, пульсирующим тактом и другими приспособлениями, однако это не всегда помогает.

  1. Рассчитать количество кофе необходимо самостоятельно: в роторных кофемолках отсутствует дозатор, а вытащить лишние будет практически невозможно.
  2. Ножевые модели ломаются чаще жерновых: обычно это связано со сгоранием мотора из-за попадания внутрь частиц кофе или круп или порчей пусковой кнопки.
  3. И зерна, и готовый порошок находятся в одном контейнере: не перемолов все зерно, вытащить готовый продукт не получиться.
  4. Из-за отсутствия съемного контейнера ухаживать за кофемолкой намного сложнее: при мытье вода может попасть в мотор и повредить его.
  5. Ножи приходится регулярно затачивать.
  6. Из-за нагревания ножей в процессе работы зерна прижигаются и теряют часть вкуса.

Жерновые модели также имеют свои плюсы и минусы.

К первым относятся:

  1. Возможность получить качественный и равномерный помол без особых усилий.
  2. Возможность регулировать расстояние между жерновами и, соответственно, величину частиц.
  3. Отсутствие нагрева зерна, что положительно сказывается на вкусе продукта.
  4. Наличие двух емкостей: в одну насыпаются зерна, во вторую пересыпается готовый порошок. Это упрощает уход за ними.

К недостаткам жерновых кофемолок можно отнести только их цены: они стоят значительно дороже роторных. Кроме того, в них нельзя перемалывать другие продукты, но это и к лучшему: не стоит засорять кофемолку во избежание поломок.

Особенности выбора

При выборе кофемолки стоит тщательно взвесить все «за» и «против». Первым делом стоит удостовериться, что кофемолка на самом деле нужна.

Зачастую ее предпочитают настоящие поклонники кофейного искусства, хорошо разбирающиеся в тонкостях аромата. Готовые порошки, которые легко приобрести в магазине, не подходят им.

Также стоит озаботиться покупкой кофемолки, если найти нужный сорт молотого кофе невозможно: например, его привозят из-за границы или ради экономии зерна покупаются оптом. Также аппарат может потребоваться для кулинаров: в роторных моделях можно перемолоть сахар, получив пудру.

Замечание специалиста: справедливости ради стоит отметить, что свежемолотые зерна на самом деле обладают более выраженным вкусом, чем покупной порошок.

Далее стоит определиться, не будет ли выгоднее приобрести кофемашину с встроенной кофемолкой: это может помочь сэкономить деньги и место, а утром будет достаточно нажать на кнопку, чтобы получить напиток. Если же выбор сделан в пользу отдельной кофемолки, предстоит выбрать, какой она будет – механической или электрической.

Ручных жерновых кофемолок

В первую очередь стоит отметить, что измельчение зерен в таких моделях занимает много времени и требует больших усилий.

Если прибор приобретается для приготовления напитка по утрам, механические варианты явно не подойдут.

Также не стоит брать пластиковые кофемолки: они быстро выйдут из строя. Лучше, если корпус будет деревянным, а сами жернова и чаша под зерна – металлическими. Все детали должны быть прочными и хорошо поворачиваться.

Размер модели будет зависеть от индивидуальных потребностей: для получения порошка на одну порцию хватит и маленьких жернов. Не стоит забывать и про внешний вид: ручные модели довольно красивы и хорошо впишутся в интерьер.

Электрических роторных

Если решено было остановиться на ножных моделях, стоит обратить внимание на:

  1. Мощность мотора: чем она больше, тем выше производительность модели. Однако для обмола небольшой порции хватит и минимальной мощности.
  2. Объем емкости для зерен и размер самого аппарата: ставить большую технику в небольшой по размерам кухне нецелесообразно.
  3. Плотность прилегания крышки: если она будет болтаться, кофе просыплется.
  4. Шум: лучше, если кофемолка будет работать тихо.
  5. Наличие резиновых ножек: тогда прибор не будет скользить по столу во время работы.
  6. Удобство очищения: не стоит забывать, что после каждой работы кофемолку придется чистить.
  7. Дополнительные возможности: наличие предохранителя от перегрева, дисплея, разных скоростей, возможность убрать шнур питания для экономии места.

Примите во внимание: чем более мощная модель, тем быстрее нагреваются ножи, что ухудшает качество самого кофе.

Также во время покупки стоит тщательно осмотреть модель: она должна быть прочной, из крепкого материала, ножи должны легко вращаться, кнопки не должны заедать.

Жерновых электрических

Это наиболее дорогой и профессиональный вариант для тех, кто привык к хорошему напитку и умеет готовить его профессионально.

Такие модели будут стоить на несколько порядков дороже роторных «собратьев», но они оправдывают это: помол получается тонкий, равномерный, без вкусовых потерь.

Для правильного выбора стоит обратить внимание на используемый материал: жернова могут быть металлическими (из чугуна или нержавейки) или керамическими.

Вторые предпочтительнее, так как металл легко впитывает запахи, из-за чего аромат зерен будет наслаиваться друг на друга, а также легче стачивается. Это приведет к появлению в напитке металлических крошек.

В остальном сохраняются те же правила, что и для роторных: соотношение мощности, размеров и стоимости должны быть оптимальными для конкретного случая.

Стоит обратить внимание и на топ фирм-изготовителей: к ним относятся немецкие «Bekker» и «Gipfel», итальянские «De’Longhi» французские «Vitesse» (например, их серия VS), а также некоторые российские производители – «Микма», «Vitek» и другие.

Нелишним будет проверить рейтинг модели, а также изучить ее фото, имеющиеся обзоры и отзывы: зачастую некоторые проблемы становятся заметны только после использования.

Сегодня кофемолку можно встретить во многих домах: она является незаменимым помощником для тех, кто хотел бы насладиться мельчайшими оттенками кофейного вкуса. Кроме того, кофемолка может стать интересной интерьерной составляющей, особенно если выбирать ручную модель.

Смотрите видео, в котором специалист разъясняет, как правильно выбрать кофемолку:

Источник: https://anatomia-remonta.ru/bytovaya-tehnika/kak-vybrat-kofemolku.html

Как выбрать кофемолку для современной кухни

Янв 5 2013

Любителей кофе можно разделить на две группы: одни любят растворимый кофе, а другие — молотый из натуральных кофейных зерен. Но для того, чтобы безопасно перемолоть зерна, нужно знать, как выбрать кофемолку, так как от ее типа будет зависеть степень помола.

Многие люди считают, что особой разницы в разновидностях этого бытового прибора нет. Поэтому им все равно, какую кофемолку выбрать и где. Но для ценителей настоящего кофе все же есть разница в выборе данного устройства. А если учесть, что берется прибор не на один день, то впору воспользоваться советами истинных знатоков кофейного напитка.

Как выбрать правильно кофемолку

Выбирая электрическую кофемолку, покупателю следует обратить внимание на несколько особенностей, которые определяют работоспособность, функциональность и качество бытового прибора:

  • тип измельчителя кофейных зерен;
  • объем контейнера для перемолки кофе;
  • мощность двигателя;
  • внешний дизайн;
  • фирма-производитель.

От типа измельчителя будет зависеть безопасность проведения помола и степень измельчения зерен.

Объем контейнера напрямую будет влиять на объем готового порошка, так как чем больше емкость для помола, тем больше можно насыпать зерен и больше получить ароматного натурального кофе.

Мощность двигателя позволить быстрее или медленнее растирать поджаренные зерна, что также оказывает влияние на степень помола.

Если говорить о внешнем дизайне, то здесь должно преобладать дело вкуса, однако и о безопасности и удобстве использования прибора также не стоит забывать.

Последнее слово остается за производителем, потому что именно от марки зависит срок эксплуатации и функциональность бытовой техники данного типа.

Опираясь на советы знатоков, покупателю следует отдавать предпочтение кофемолкам, носящим громкое имя брендовых изготовителей, которые могут поручиться за свой товар.

Как выбрать электрическую кофемолку

Чаще всего на рынке встречаются кофемолки двух типов: устройства с измельчителем ножевого типа и электрические жернового типа. В первом варианте ротационные ножи располагаются внутри той емкости, куда засыпаются зерна для помола.

При включении ножей зерна просто ими перерубаются, быстро вращаясь вокруг своей оси. Если требуется очень мелкий помол, то аппарат должен работать достаточно долго.

Особенно, если полученный порошок будет вариться в турке, для которой наиболее приемлемы зерна кофе, растертые в пыль.

Что касается кофемолки электрического типа с жерновым видом измельчителя, то для них характерна абсолютная безопасность, что делает их немного востребованнее вышеописанного устройства.

Ротационная кофемолка ножевого типа

При выборе таких кофемолок следует в первую очередь обращать внимание не только на производителя, но и на вместимость контейнера для перемолки, количество ножей, мощность двигателя и на материал изготовления корпуса.

К сожалению, у роторных аппаратов нет дозатора из-за наличия всего одной емкости.

То есть владельцу придется самостоятельно регулировать норму засыпаемого кофе в зернах с расчетом на то, что полученный порошок будет использован в кратчайшие сроки.

Использовать быстро свежемолотый кофейный порошок необходимо по той причине, что, полежав внутри кофемолки с полчаса, он приравнивается к молотому кофе, купленному в магазине.

Также при выборе нужно обращать внимание на материал изготовления корпуса ротационной модели. Большая часть производителей изготавливает кофемолки из пластмассы, но об их долговечности с энтузиазмом говорить не приходится. Поэтому лучшим вариантом станет кофемолка, корпус которой изготовлен из нержавеющей стали.

Кроме обыкновенных ротационных кофемолок можно встретить уникальные модели. Так, например, можно приобрести устройства с двойными ножами, благодаря которым сокращается время помола. Также имеются модели с наклоненным в одну сторону днищем или же оснащенные трехуровневым регулятором степени помола.

Кофемолки жернового типа

Процесс помола в электрических жерновых кофемолках полностью контролируется сложной автоматикой. Кофемолка полностью завершает операцию по перемалыванию, укладываясь строго в определенное время, поэтому она не выключается нажатием кнопки.

Отключить ее можно, но в принудительном порядке, чего не рекомендуется делать. Для таких моделей характерен довольно-таки большой объем загрузки поджаренных зерен кофе, что очень удобно, если порошка для приготовления кофе на большую компанию требуется не мало.

Главный «козырь» таких устройств заключается в их безопасности, потому что диски спрятаны внутри и не касаются контейнера с зернами.

Жерновые кофемолки бывают с коническими, шнековыми и цилиндрическими жерновами. Последние имеют очень высокую скорость вращения (1400 об/мин), в отличие от двух предыдущих (400 об/мин), что способствует перегреву зерен и искажению вкуса кофе. Поэтому конические и шнековые жернова из нержавеющей стали будут лучшим выбором.

Как выбрать ручную кофемолку

Если Вы истинный кофеман, то, наверняка, предпочтете ручную кофемолку для приготовления этого восхитительного напитка.

Благодаря тому, что зерна в ней не нагреваются в процессе помола, кофе получается особенно ароматным.

Для приготовления напитка, конечно, потребуется больше времени и надо будет приложить некоторую физическую силу. Но зато, полученный таким способом кофе, будет иметь безупречный вкус.

Ручные жерновые кофемолки по конструкции бывают двух типов – восточного и европейского. Первые имеют цилиндрическую форму, вторые – квадратную. Корпуса изготавливают из дерева и металла.

Например, европейские кофемолки выполнены в виде прочной четырехгранной деревянной коробки, которая комплектуется ящиком для размолотых зерен, емкостью для готового кофе и специальной ручкой, с помощью которой и выполняется размол кофейного зерна. Возможно, кому-то будет удобнее держать в руках кофемолку цилиндрической формы, поэтому при выборе обязательно проверьте, насколько удобно Вам будет вращать рукоятку.

Надо сказать, что, выполненные из дерева и имеющие уникальный дизайн, кофемолки можно считать произведением искусства. Такой предмет может быть отличным подарком и, несомненно, украсит интерьер любой кухни. Поэтому, прежде чем выбрать ручную кофемолку, мысленно представьте, насколько гармонично она будет смотреться у Вас дома.

Надеюсь, этот небольшой обзор позволит ответить на вопрос «как выбрать хорошую кофемолку» и поможет Вам сделать правильный выбор. А может, Вы уже являетесь обладателем этого прибора? Тогда какой кофемолкой пользуетесь Вы и почему?

Источник: http://tehdomik.ru/kak-vybrat-kofemolku-dlya-sovremennoj-kuxni.html

Как выбрать кофемолку для дома

OdnoklassnikiGoogle

Как выбрать кофемолку для дома? На этот вопрос многие любители бодрящего напитка не могут найти верного ответа. Сложность выбора заключается в том, что на рынке представлено огромное множество моделей кофемолок, которые отличаются по типу работы.

В сегодняшнем материале мы не только проведем рейтинг кофемолок модельного ряда 2017 года, но и рассмотрим существующие типы устройств, предназначенных для помола кофейных зерен.

Виды кофемолок

Предназначение современной бытовой техники заключается в том, чтобы сэкономить время занятого человека и сделать процесс уборки в доме или приготовления пищи намного комфортнее и быстрее. Кофемолки предназначены для того, чтобы быстро и качественно перемолоть кофейные зерна. В свою очередь эти устройства делятся на несколько типов.

Электрическая кофемолка

Данное устройство оснащено электрическим двигателем, который приводит в движение специальные ножи, предназначенные для помола зерен кофе. Такой вид устройств отличается многими преимуществами:

  • электрический привод обеспечивает высокую скорость помола;
  • большинство электрокофемолок оснащены большими чашами, их объем вмещает в себя целую упаковку кофейных зерен;
  • возможность регулировки интенсивности помола и выбор скоростей;
  • за короткий промежуток времени можно смолоть большой объем зерен;
  • принцип работы довольно прост: необходимо лишь нажать на кнопку, и устройство начнет свою работу.

Данные устройства отличаются друг от друга по своей мощности и материалу исполнения.

Также данные устройства имеют и свои минусы. Например, многие недовольны уровнем шума, и с этим ничего нельзя поделать, как бы ни старались производители. Также страдает степень и однородность помола, в зависимости от выбранной модели. В этом случае лучше отдать предпочтение жерновым электрокофемолкам, но об этом речь пойдет ниже.

Также к основным минусам можно отнести и стоимость приспособлений. Самые доступные варианты обойдутся в 1200 – 1500 рублей.

Механическая

Ручная кофемолка впервые начала использоваться еще 100 лет назад, с тех пор ее принцип работы не изменился. Зерна высыпаются в специальную емкость, после вращения ручки попадают на жернова и измельчаются в мелкую крупу.

Такой измельчитель отнюдь не относится к типу устаревших —  наоборот, настоящие ценители кофейных напитков отдают предпочтение именно такому типу устройств, так как он лучше справляется со своей задачей, хоть и медленнее в сравнении с электрокофемолками. Существующие преимущества:

  • устройство ручного типа отличается довольно компактными размерами;
  • степень помола значительно однороднее;
  • простая конструкция способствует бесперебойной и долгой работе;
  • довольно демократичная цена;
  • бесшумность работы устройств.

Для многих механический тип кофемолок является наилучшим выбором, однако не для тех, кто не привык тратить много времени на перемалывание зерен. Естественно, если в приоритете сэкономить время, то лучше приобрести мощное электрическое устройство, которое измельчит зерна в кратчайшие сроки. Пожалуй, это единственный недостаток ручных измельчителей.

Электрические кофемолки – особенности и виды

Существуют различные электрокофемолки для дома, которые отличаются друг от друга своими функциями и принципом работы. Итак, рассмотрим виды электрических устройств для измельчения зерен поподробнее.

Ножевая или роторная

Главный элемент данного устройства – это острые ножи, выполненные из прочной, нержавеющей стали. Однако следует знать, что степень помола ножевой кофемолки может изменяться в зависимости от времени работы устройства. Соответственно, чем дольше кофемолка работает, тем мельче помол.

Чаще всего такие устройства включаются путем надавливания на их крышку, после чего стальные ножи приходят в движение. Также стоит отметить, что производители не выпускают по-настоящему мощные устройства такого типа. Иначе зерна в процессе помола начинали бы обугливаться и перегреваться.

Однако такая кофемолка идеально подойдет тем, кто привык готовить кофе в турке или в капельной кофемашине. Загружать зерна в такую кофемолку нужно правильно – в небольшом количестве.

Также не стоит измельчать зерна на несколько дней или недель вперед, так как кофе теряет свой аромат, вкус и полезные свойства. Ножевые измельчители имеют чашу объемом 25 – 150 гр.

Особенности кофеварок эспрессо

Самый основной минус, который присущ всем роторным кофемолкам, – это повышение температуры в процессе работы устройства. Если долго измельчать зерна, то они могут попросту перегреться, утратить свой вкус и аромат. Так что это обстоятельство важно учесть.

Жерновая

Многие утверждают, что лучшая кофемолка для домашнего использования – это жерновая. Все жерновые кофемолки имеют одинаковый принцип перемалывания зерен – посредством стальных или керамических дисков, как жернова в мельнице.

Все преимущество такого помола в том, что измельченное кофе имеет однородный помол и не перегревается в процессе работы устройства.

В данном устройстве используются цилиндрические или конические диски. Этот жерновой механизм можно регулировать путем увеличения или уменьшения пространства между дисками, что обеспечивает различную степень измельчения.

Стоит отметить, что для качественного приготовления некоторых кофейных напитков, таких как эспрессо, мокко или мокачино, однородность измельчения зерен играет важнейшую роль. Если вы предпочитаете именно эти напитки, то лучше выбрать кофемолку жернового типа.

Данный тип устройств имеет мощность от 250 до 300 Вт. Конические модели имеют сравнительно высокую цену по сравнению с цилиндрическими. Это объясняется высоким качеством и надежностью измельчителей. Дело в том, что конические жернова вращаются медленнее, чем цилиндрические, из-за чего кофейные зерна не прижигаются в процессе измельчения.

Принципиальное отличие жерновых измельчителей в том, что они оборудованы отдельной емкостью для сбора измельченного кофейного порошка. Также данные приборы очень безопасны, так как имеют систему блокировки, которая срабатывает при неплотно закрытой съемной крышке.

На что обратить особое внимание при выборе?

Что же следует учесть, при выборе лучшей кофемолки? Существует ряд факторов, которые могут повлиять на выбор той или иной модели измельчителя.

Материал корпуса

Можно выбрать устройство, которое выполнено из пластмассы или из стали. Существенный недостаток первых в том, что они крайне недолговечны. Также пластик имеет плохую теплоотдачу, из-за чего кофемолка может перегреться после долгой работы.

Устройства, изготовленные из метала, имеют более дорогой вид и прослужат намного дольше своих аналогов из пластика.

Объем контейнера

При выборе стоит учитывать и объем чаши измельчителя, ведь разные модели устройств могут за один раз измельчить от 25 до 500 грамм зерен. Как определить, какой объем чаши подойдет именно вам? Все очень просто.

Если вы готовите кофейный напиток в турке, то вам на 150 грамм воды потребуется около 12 грамм кофейного порошка. С учетом этого несложно произвести расчеты, которые покажут, что вам вполне хватит 50-граммовой емкости.

Касательно устройств жернового типа, то они спроектированы таким образом, что в имеющуюся чашу можно засыпать целую пачку зерен, однако измельчать можно то количество, которое вам необходимо.

Мощность

Если вы привыкли выпивать около 3-4 чашек кофе в день, то вам вполне подойдет устройство мощностью 110 – 150 Вт.

Если же у вас большая семья, то лучше приобрести более мощное устройство – 170 Вт. Стоит отметить, что самые мощные измельчители не превышают 220 Вт.

Материал жерновов

Жернова могут отличаться не только формой друг от друга, но и материалом изготовления. В самых качественных измельчителях используются керамические или жернова с титановым покрытием. Это обстоятельство обеспечивает долговечность и надежность устройству. В более дешевых моделях используются диски из метала.

Если вы не располагаете большим бюджетом, то, конечно же, стоит остановить свой выбор на устройствах с металлическими жерновами. Однако если выбрать жернова с титановым покрытием, то такое устройство прослужит намного дольше.

Дополнительные функции

Естественно, нижеперечисленные опции удорожают измельчитель, однако они могут оказаться весьма полезными:

  • автоматическое отключение при попадании в измельчитель твердого объекта, например, камушка или другого постороннего предмета;
  • таймер выключения и включения;
  • наличие шумоизоляционного слоя;
  • автоотключение при перегреве.

лучших моделей кофемолок

Ниже представленные модели измельчителей отличаются качеством и надежностью среди других моделей.

Bosch MKM 6000/6003

Достаточно надежная кофемолка с ротационной системой помола, мощность которой составляет 180 Вт. Емкость чаши рассчитана на 180 гр. Лезвия выполнены из высокопрочной нержавеющей стали. Помол возможен только при полностью закрытой чаше, так как эта модель имеет блокировку.

Данный измельчитель имеет достаточно скромные размеры и с легкостью поместится даже на маленькой кухне.

Многие пользователи отмечают, что крышка со временем теряет прозрачность и сильно царапается, что, несомненно, является минусом.

Rommelsbacher EKМ 200

Жерновой измельчитель идеально подойдет настоящим гурманам и любителям бодрящих напитков. Потребляемая мощность аппарата составляет 110 Вт, а время непрерывной работы не должно превышать 2 минут.

Емкость, в которую засыпаются кофейные зерна, рассчитана на целых 250 гр. Также в комплектации имеется емкость для измельченных зерен. Включается устройство очень просто: для этого достаточно нажать на кнопку вкл./выкл.

ENDEVER COSTA-1057

Устройство оснащено высокопрочными стальными ножами и чашей, увеличивающей качество помола. Эклектический двигатель потребляет мощность 150 – 200 Вт и обеспечивает быстрое вращение ножей измельчителя.

Сам аппарат выполнен из высококачественного пластика и имеет довольно привлекательный дизайн. Кофемолка вмещает 65 – 100 гр., это приблизительно 12 чашек кофейного напитка.

Также в комплекте с устройством имеется удобная мерная ложечка.

Polaris PCG 1120

Высококачественный измельчитель имеет удельную мощность 200 Вт и способен качественно и однородно измельчить зерна. Устройство имеет полезную функцию защиты от перегрева.

Лезвия устройства выполнены из прочной нержавеющей стали. Вместительность отсека для зерен составляет 50 грамм.

Polaris PCG 1120 имеет достаточно скромные размеры и весьма привлекательный дизайн.

В заключение

Благодаря сегодняшнему материалу, вы наверняка знаете о том, на какие факторы обращать внимание при выборе измельчителя для кофейных зерен. Исходя из этого, вы сможете выбрать то устройство, которое будет отвечать вашим потребностям в полном объеме.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/kofe/kak-vybrat-kofemolku-dlya-doma.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.