Как выбрать погружной блендер: на что обратить внимание?

Содержание
  1. Как выбрать погружной блендер
  2. Как выбрать блендер
  3. Как выбрать блендер и на что обратить внимание при покупке
  4. Тип блендера: погружной или классический
  5. Мощность блендера
  6. Режимы и скорости вращения насадок
  7. Питание блендера: провод или аккумулятор
  8. Материал насадок и погружной части блендера
  9. Материал корпуса ручки
  10. Комплектация
  11. Внешний вид
  12. Уровень шума во время работы
  13. Как выбрать блендер – популярные бренды
  14. Как выбрать блендер для дома
  15. Блендер и его конкуренты ↑
  16. Для чего нужен блендер ↑
  17. Какой прибор лучше выбрать ↑
  18. Как выбрать погружной блендер для дома ↑
  19. Важные характеристики погружных моделей ↑
  20. Насадки и комплектация ↑
  21. Погружные блендеры с измельчителем ↑
  22. Обзор блендеров ↑
  23. Популярные марки блендеров и отзывы покупателей ↑
  24. : ресторатор Татьяна Литвинова о выборе надежного блендера ↑
  25. Как выбрать погружной блендер
  26. Возможности погружного блендера
  27. Производитель
  28. Мощность
  29. Управление
  30. Насадки и комплектация
  31. Эргономика и дизайн

Как выбрать погружной блендер

Как выбрать погружной блендерКак выбрать погружной блендер: на что обратить внимание?

Казалось бы, что сложного в выборе такого простого прибора, как погружной блендер? В общем-то, ничего сложного. Но всё же есть некоторые моменты, на которые, придя в магазин за блендером, нужно обратить внимание обязательно. Советы и рекомендации о том, как выбрать погружной блендер, в этом материале, что следует учитывать при выборе.

Немного истории

Надо сказать, что блендер — один из старейших кухонных приборов. Цель появления блендера — вовсе не то, для чего мы используем его ныне: перемешивание и измельчение. Вернее, не совсем то.

Американец Стивен Поплавски (Stephen Poplawski) сконструировал в 1922 году блендер для того, чтобы облегчить процесс приготовления газированной воды с сиропом — чтобы перемешивать воду, сироп, кристаллы углекислоты.

Вообще, сначала появился блендер стационарный — чаша на подставке с вращающимся в ней ножом-пропеллером. В принципе, газированная вода с сиропом — любимое лакомство детишек. Но своей «раскрутке» блендер обязан вовсе не им, а взрослым дядям и тётям, заказывающим коктейли в барах.

Бармены, до этого пользовавшиеся для приготовления коктейлей только шейкером, быстро оценили все преимущества блендера и механизации процесса приготовления коктейлей. Блендер получил настоящую путёвку в жизнь.

Далее блендер, оставаясь стационарным, научился не только перемешивать, но и измельчать продукты, превращать их в пюре. Учитель — другой американец, изобретатель Фредерик Осиус (Frederick Osius). Год — 1937. Далее инициативу перехватили европейцы.

Именно Старый свет, Швейцария и изобретатель Роже Перинжакэ (Roger Perinzhake) дали миру погружной блендер. В 1955 году новый прибор, названный bamix (сочетание частей французских слов battre и mixer — «взбивать» и «смешивать»), был представлен на международной выставке в Ганновере.

После этого «счастливая звезда» блендера более не заходила. Кстати, блендеры под маркой Bamix выпускаются до сих пор.

Отметим, что погружной блендер имеет несколько выгодных отличий от стационарного. Все они характеризуются одним словом — вариативность. Ведь, по сути, погружной блендер — открытая система. Здесь к одному приводу можно прикреплять разные насадки.

Со временем погружные блендеры и стали продаваться с комплектом различных «дополнительных возможностей». В принципе, погружной блендер ныне — это небольшой кухонный комбайн, несколько менее мощный, менее вместительный, но занимающий меньше места.

По функционалу они уже почти сравнялись (зависит от модели, конечно).

Выбираем блендер

Итак, как выбрать погружной блендер, что нужно учитывать при выборе. Начнём с того, что всегда стоит ориентироваться на продукты известныхмарок. Конечно, ломается любая техника. Но всё же, известный бренд с многолетней историей — это всегда более высокие гарантии надёжности, удобства эксплуатации и безопасности.

Перейдём непосредственно к характеристикам блендера. Одна из основных — мощность. Ныне в продаже есть модели мощностью от 200 до 1200 Вт. Тут стоит осознавать, для чего вам в большей степени нужен блендер.

Если будете обрабатывать в основном мягкие (например, варёные) продукты — можно ограничиться блендером мощностью 200-400 Вт. Если же не только мягкие — от 500 и выше.

Любителям коктейлей со льдом стоит смотреть только на «машинки» мощностью не менее 700 Вт.

Возможность регулирования пользователем интенсивности работы прибора (скорости) должна быть обязательно реализована в хорошем блендере. Ведь сама по себе мощность — это максимальные способности блендера.

Но часто совершенно не обязательно и даже противопоказано «врубать на максимум» — разные продукты требуют разного подхода. Некоторые современные блендеры имеют до 20 скоростей работы.

Если кажется, что можете в этом многообразии запутаться, то берите модель с 5-10 скоростями. Скорее всего, этого вполне хватит.

«Нога» блендера с измельчающими и перемешивающими ножами. Она обязательно должна быть полностью из металла. Есть модели, где ножи металлические, а сама «нога» – пластиковая. Рекомендуем воздержаться от покупки таких. В как таковом пластике нет ничего плохого. Но металл долговечней, его сложнее повредить при обработке твёрдых продуктов.

Насадки. С одной стороны, чем их больше — тем лучше. Тем шире функциональные возможности блендера. Ныне в магазинах продаются блендеры, которые по функционалу вполне могут тягаться с кухонными комбайнами.

В комплектации многих есть диски для натирания и шинковки продуктов, для нарезки ломтиками, венчик для взбивания, диск-эмульгатор, чаша для измельчения продуктов (с ножом-крыльчаткой), миниизмельчитель. Есть блендеры с насадками для приготовления картофельного пюре.

Обратите внимание и на наличие в магазинах блендеров, в комплекте поставки которых есть насадка для нарезки продуктов кубиками — очень удобно для приготовления большого количества различных блюд.В общем, готовь — не хочу.

Но с другой стороны, не будут ли все эти насадки только пылиться и место в кухне занимать? А ведь они стоят дополнительных денег (блендер с большим их количеством дороже).

В общем, определитесь — нужен вам блендер для облегчения процесса приготовления различных блюд или просто для того, чтобы иногда побаловать себя и друзей коктейлями или смузи. В зависимости от этого и выбирайте комплектацию. Насадкам желательно быть металлическими (хотя некоторые, такие, например, как диск-эмульгатор, могут быть и из пластика — ничего страшного).

Беспроводные погружные блендеры. Такие ныне продаются в магазинах.

Они удобны тем, что работают от заряженных аккумуляторов — сетевой провод не мешает пользователю и никак его не ограничивает в смысле перемещений по кухне. Это положительные моменты.

Отрицательные — малая, пока что, мощность беспроводных моделей (200-300 Вт), ограничения по времени работы (аккумулятор ведь разряжается).

Эргономика и внешний вид блендера. Да, на наш взгляд это важно. Во-первых (эргономика), блендер должен удобно лежать в руке. Обязательно оцените степень удобства перед покупкой. Это актуально для всех, но особенно, например, для левшей.

Не все модели подойдут последним, однако в магазинах есть модели, эргономика которых продумана «на все случаи жизни», в том числе и на этот. Что до дизайна, то раз уж в магазинах блендров великое множество — почему бы не выбрать модель, на которую будет приятно смотреть и которая, быть может, украсит вашу кухню.

Логично подойти к дизайну внимательно, выбрать тот прибор, у которого не только технические характеристики хороши, но и внешний вид не подкачал.

Стоимость блендера. В магазинах много разных погружных блендеров по разным ценам. От 400 рублей* до 12-14 тысяч.

Стоимость зависит от разных факторов, в том числе от мощности (чем она меньше, тем прибор чаще всего дешевле), от марки блендера.

В среднем, качественный блендер известного производителя (Philips, Bosch, Braun) с хорошим набором насадок обойдётся примерно в 5-6 тыс. рублей.

Приятного аппетита

Таковы, в общем, несложные правила того, как выбрать погружной блендер. Помните, что когда вы сделаете свой выбор и купите блендер, эксплуатировать его нужно в соответствии с рекомендациями, данными производителем в руководстве по эксплуатации прибора.

Съёмные насадки обычно можно мыть в посудомоечной машине, моторный блок, конечно, нет. Если в доме есть маленькие дети — храните блендер (во всяком случае, его режущие насадки, ножи) подальше, в защищённом от детского любопытства месте.

Современная кухонная техника не так уж сложна в уходе, но она, согласитесь, существенно облегчает многие кухонные процессы. При бережном отношении блендер прослужит долго.

Рецепты различных блюд, которые поможет приготовить блендер, всегда можно найти в специальной литературе, в сети Интернет, в том числе на нашем портале. Готовьте и пробуйте. Приятного аппетита!

Источник: https://kedem.ru/kitchenware/kak-vybrat-pogruzhnoj-blender/

Как выбрать блендер

Блендер — просто незаменимый помощник на современной кухне. Это компактное устройство способно практически мгновенно справиться с огромной массой задач, позволив хозяйке потратить сэкономленное время на более приятные вещи.

:

  • Как выбрать блендер и на что обратить внимание при покупке
  • Тип блендера: погружной или классический
  • Мощность блендера
  • Режимы и скорости вращения насадок
  • Питание блендера: провод или аккумулятор
  • Материал насадок и погружной части блендера
  • Материал корпуса ручки
  • Комплектация
  • Внешний вид
  • Уровень шума во время работы
  • Как выбрать блендер – популярные бренды

Как выбрать блендер

Многофункциональная кухонная техника предоставляет возможность так же ловко управляться с приготовлением даже сложных блюд, как это получается у ведущих многочисленных кулинарных телешоу.

Но прежде чем заняться кулинарными изысканиями, необходимо определиться с выбором блендера, что может оказаться отнюдь не самой простой задачей, поскольку ассортимент устройств, представленных на современном рынке, просто ошеломляет.

Как выбрать блендер и на что обратить внимание при покупке

Современные производители кухонной техники всегда уделяют особое внимание внешнему виду своей продукции. Бесконечное многообразие форм, расцветок, материалов и вариантов исполнения может сбить с толку любого. А покупка красивого, но бесполезного устройства принесёт лишь разочарование.

Чтобы не совершить досадной ошибки при выборе блендера, необходимо уделить внимание некоторым нюансам, речь о которых пойдёт ниже.

Тип блендера: погружной или классический

Несмотря на всю широту ассортимента магазинов, все блендеры можно разделить на два вида: погружной и классический.

Погружной блендер, как правило, состоит из двух частей: верхней и нижней. Нижняя часть представляет собой ёмкость, куда погружаются продукты, а верхняя является непосредственно самим устройством.

Погружной блендер

Погружные блендеры могут быть как ручными, когда устройство во время работы приходится удерживать самостоятельно, так и стационарными, где рабочая часть блендера погружается в ёмкость и фиксируется.

Классический блендер обычно представляет собой чашу или кувшин, в нижней части которого расположен подвижный механизм. Продукты подаются в ёмкость, а всю остальную работу — измельчение, взбивание, смешивание блендер берёт на себя. И если погружной блендер чем-то похож на ручной механический миксер, то устройства классического типа чем-то сродни с кофемолкой.

Классический блендер
Классический блендер

Сразу следует отметить, что на вопрос о том, какой тип блендера лучше, не существует однозначного ответа. Всё зависит от особенностей каждой конкретной модели, а также предпочтений хозяйки. Чтобы определиться с выбором достаточно представить себя за работой с тем или иным устройством, или же увидеть блендер вживую и, по возможности, его пощупать.

Мощность блендера

Вопрос мощности актуален не только для спортивных автомобилей. Когда выбор блендера подходит к этапу сравнения количества ваттов, многие хозяйки поддаются внутреннему призыву сэкономить и забирают недорогое, но маломощное устройство. Главным аргументом в таких ситуациях является то, что мощности 150-200 ватт вполне достаточно для смешивания коктейлей или, например, взбивания яиц.

Но в процессе эксплуатации приходит понимание того, что блендер мог бы использоваться и не только для того, чтобы время от времени смешать коктейль-другой. Такой кухонной технике можно бы было поручить замес теста, приготовление картофельного пюре, измельчение мяса для фарша или даже дробление орехов для выпечки. Но для таких задач мощности в полторы-две сотни ватт, увы, недостаточно.

Для того, чтобы переложить как можно больше задач на блендер, рекомендуется делать выбор в пользу устройств, мощность которых составляет не менее 700 ватт.

Во-первых, такая техника способна работать долгое время без необходимости остановок из-за перегрева.

Во-вторых, мощный аппарат может справиться практически с любой задачей, начиная от дробления кубиков льда и зёрен кофе, заканчивая смешиванием коктейлей и созданием нежнейших пюре.

Режимы и скорости вращения насадок

Сразу следует сказать, что скоростей у современного блендера должно быть не менее пяти. А лучше семь. Это необходимо для того, чтобы, как говориться, не «стрелять из пушки по воробьям», но и не «идти на слона с дробиной». Наличие нескольких режимов работы двигателя устройства позволит не перегружать устройство сложными задачами на малых оборотах, но и не вынуждать работать вхолостую.

5-скоростной блендер

Первые две скорости подойдут для смешивания коктейлей или создания фруктово-ягодных пюре и других деликатных задач. Третий по возрастанию режим работы позволит устройству легко справиться с измельчением орехов, а высокие скорости подойдут для замешивания теста. Чем больше режимов работы, тем шире возможности блендера.

Многие современные блендеры оснащены так называемым турборежимом. Включение такой опции позволит моментально «разбить» все комочки и обеспечит однородность структуры. Регулировка скорости вращения насадок в процессе работы даст возможность снижать или увеличивать степень измельчения объектов при необходимости.

Питание блендера: провод или аккумулятор

На прилавках современных магазинов широко представлены блендеры, работающие как от электросети 220 вольт, так и от встроенных аккумуляторных батарей. Каждая из этих разновидностей устройств имеют свои достоинства и недостатки.

Модели, работающие на аккумуляторах, удобны тем, что их можно взять с собой, например, на природу и порадовать друзей и близких свежеприготовленными блюдами и напитками прямо на полянке.

Да и внезапное отключение электричества не испортит планы на вечер.

Главным недостатком устройств, работающих на аккумуляторе, является большой вес, относительно проводных «собратьев» и ограниченный ресурс работы аккумулятора.

Беспроводной блендер
Беспроводной блендер

Проводной блендер может гордо занимать своё место на кухне и непрерывно готовить напитки и блюда без необходимости подзарядки. Но такое устройство окажется совершенно бесполезным на природе или при отключении электроэнергии.

Некоторые производители предлагают вниманию покупателей блендеры со смешанным или гибридным источником питания. Эти аппараты способны работать как от розетки, так и от аккумулятора. Пожалуй, главным недостатком таких устройств является высокая стоимость и большой вес.

Материал насадок и погружной части блендера

Погружная часть — это тот элемент устройства, что опускается в чашу с продуктами. В качестве материалов при изготовлении погружной части используется металл, либо пластик.

Пластиковая конструкция гораздо легче по весу, проще вынимается, моется и сушится, а также несколько снижает общую стоимость блендера. Но на этом достоинства заканчиваются. Даже самый качественный пластик не может сравниться с металлом по прочности.

Также стоит отметить, что любое пластмассовое изделие деформируется при воздействии высоких температур.

Для смешивания коктейлей и приготовления фруктово-ягодных пюре прекрасно подойдут и пластмассовые ножи, но для выполнения более сложных задач пригодны лишь металлические детали.

Металлическая насадка

Металлическая погружная часть обычно изготавливается из нержавеющей стали и отличается долговечностью, также не требует частой заточки ножей. Металлическая конструкция прекрасно справиться с горячими продуктами, а стальные ножи смогут покрошить лёд в считанные секунды. Недостатком металла является относительно большой вес, что особенно актуально для погружных блендеров без фиксации ручки.

Материал корпуса ручки

Корпус ручки, казалось бы, никак не влияет на процесс приготовления пищи. Но одно дело держать в руках неудобный выскальзывающий из ладони предмет, а совсем другое — наслаждаться удобством эргономичной прорезиненной рукояти, которую даже не хочется выпускать из рук.

Конечно, форма и материал ручки никак не сказываются на результатах работы блендера. Но если есть возможность, то почему бы не создать на кухне максимально комфортные условия и не получать настоящее удовольствие от процесса приготовления блюд и напитков.

Комплектация

Стандартная комплектация блендера включает в себя непосредственно само устройство, пару насадок, рабочую чашу, кабель электропитания, гарантийный талон и руководство пользователя. Но современные производители кухонной техники стараются порадовать своих покупателей дополнительными приспособлениями, включёнными в комплект поставки:

  • Венчик-взбиватель превосходно справиться с приготовлением мусса, крема или омлета. Быстро и без комочков;
  • Мини-измельчитель превратит фрукты и овощи в нежное витаминное пюре. Это приспособление легко шинкует зелень и репчатый лук, а сыр превращает в отличную кулинарную посыпку для пиццы;
  • Насадки-крючки – эти, с виду, непонятные приспособления позволят равномерно распределить ингредиенты в толще теста;
  • Насадка для приготовления картофельного пюре. Название говорит само для себя. Остаётся отметить, что пюре, полученное при помощи такой насадки, получается очень нежным и без комочков;
  • Настенное крепление особенно актуально в условиях малогабаритной кухни;
  • Ёмкость с мерными делениями – непременный атрибут хозяйки, строго соблюдающей рецептуру;
  • Герметичные крышки, лёгким движением превращающие чашу в удобный контейнер для хранения продуктов.

Если в комплекте не нашлось необходимой насадки, то не стоит расстраиваться. Как правило, дополнительные комплектующие всегда есть в продаже, достаточно лишь сообщить продавцу-консультанту модель своего устройства.

Внешний вид

Определившись с техническими вопросами выбора блендера, можно приступать к самому интересному — выбору дизайна. Внешний вид устройства может как гармонично дополнять интерьер кухни, так и акцентировать внимание на формах и расцветке устройства.

Уровень шума во время работы

Уровень шума работающего блендера не должен превышать отметки в 70 децибел. В противном же случае, громко рычащий, визжащий, гудящий и жужжащий помощник на кухне не добавит настроения ни хозяйке, ни соседям, ни близким. Особенно, если в доме есть маленький ребёнок.

Многие современные модели блендеров оснащены системами шумоподавления. Так, например, моторчики Silence Plus работают практически бесшумно: хозяйка услышит разве что хруст перемалываемых овощей.

Как выбрать блендер – популярные бренды

Бренд — это не просто красивый логотип на корпусе устройства. Бренд — это репутация компании-производителя, отражение качества его продукции.

Согласно статистике, неизменными лидерами по объёмам продаж кухонной техники вот уже несколько лет являются Bork, Braun, Phillips, Bosch, Tefal и Moulinex.

Разумеется, на рынке представлена продукция и многих других брендов, в качестве которой не приходится сомневаться.

https://www.youtube.com/watch?v=9LgL_-cviek

В погоне за клиентом такие компании, как Philips, Braun и Bosch нередко дополняют комплектацию своих устройств специальными лопатками для перемешивания продуктов в ёмкости блендера, а также особые щётки, упрощающие чистку устройства.

Компания Braun радует своих покупателей сборниками кулинарных рецептов, в которых любая хозяйка сможет для себя что-нибудь новое и полезное.

Наличие дополнительных приспособлений и различных подарков зависит только от бренда и конкретной модели устройства. Также иногда в продаже встречаются и подарочные наборы, где помимо устройства и инструкции в коробке можно найти нечто особенное, например, стильную фоторамку или какую-нибудь неожиданную, но полезную и приятную мелочь.

Тем не менее, бренд остаётся брендом, а функциональность блендера зависит от технических характеристик. Перед покупкой важно определиться с целями, для которых будет использоваться блендер.

Для приготовления напитков совсем необязательно использовать сверхмощный аппарат, но и со сложной задачей малосильное устройство справиться не сможет.

К счастью, ассортимент современных магазинов настолько широк, что можно без руда подобрать устройство, которое будет устраивать вас во всех отношениях.

Источник: https://www.tipone.ru/kak-vyibrat-blender/

Как выбрать блендер для дома

Как выбрать блендер для дома

Покупка новой кухонной техники – инвестиции в ежедневное приготовление вкусной и здоровой еды. После обретения надежного помощника семейный рацион расширяется, остается больше времени для родных. Время приготовления блюд сокращается.

Чтобы покупка была удачной, стоит подумать, какой блендер лучше выбрать – погружной или стационарный. Каждая модификация имеет преимущества и недостатки.

При принятии решения последнее слово остается за аргументами, железными, как ножи качественного устройства.

Блендер и его конкуренты ↑

Легко потеряться в номенклатуре современной кухонной техники различного предназначения. Комбайн, миксер, мясорубка или соковыжималка – рейтинг не имеет ярко выраженного лидера. Часто выбор зависит от кулинарных предпочтений хозяйки. Единственный помощник, популярность которого вне конкуренции, – погружной блендер.

Для чего нужен блендер ↑

Прибор отличается высокой функциональностью и незаменим в ежедневной рутине. Существенно упрощает приготовление первых и вторых блюд, десертов. Качественно измельчает продукты и помогает получить нежное пюре. Среди функций выделяют:

  1. Взбивание ингредиентов в однородную массу. Достойная замена миксеру при смешивании молочных и фруктовых коктейлей, популярных смузи.

Подходит для приготовления кондитерских кремов, творожных и сырных масс. При достаточной мощности взбивает охлажденные яичные белки в плотную пену.

Превосходно смешивает компоненты всевозможных соусов, включая майонез, и незаменим для супов-пюре. С его помощью готовят жидкое тесто.

Для приготовления смузи используют базовую насадку

  1. Измельчение продуктов. Отварное мясо, сырые и прошедшие термическую обработку овощи в течение пары минут превращаются в мелко посеченную массу. В пюре полученные ингредиенты взбивают с помощью венчика.

Комбинированный функционал важен для организации диетического питания и приготовления детских блюд.

  1. Колка льда. Быстро и качественно измельчает обычные кубики из морозилки для дальнейшего добавления в коктейли или прохладительные напитки собственного приготовления.

Для шинковки овощей во многих моделях предусмотрены специальные диски

Прибор в состоянии заменить кухонный комбайн. Единственное, что может не осилить, – измельчение сырого мяса, нужно полностью убирать пленки и прожилки. С мясом птицы успешно справляется техника мощностью выше 600 Вт.

Мякоть режут мелкими кусочками и добавляют сырой продукт небольшими порциями. Ножи не забиваются и перерабатывают каждый кусочек. Получаемая масса отличается от традиционного рубленого фарша – консистенция плотнее, сок остается внутри фрагментов.

В чашу измельчителя закладывают только мелко порезанное мясо – иначе велик риск деформации и выхода из строя ножей

Приспособления для взбивания пюре могут идти в комплекте или продаются отдельно

Какой прибор лучше выбрать ↑

Какой блендер купить – погружной или стационарный. Иногда дилемма практически неразрешима. Рекомендуется руководствоваться следующими аргументами:

  • Наличие свободного пространства. Для стационарной техники необходимо выделить постоянное место на рабочем столе. Каждый день убирать-доставать прибор не слишком удобно. Он должен быть под рукой. Для компактной кухни оптимален погружной вариант.
  • Предполагаемая интенсивность эксплуатации. Оба вида техники выдерживают высокую нагрузку и долговечны при условии надлежащего ухода.
  • Основные функции. Возможности погружных моделей превосходят функционал стационарных. Первые справляются с большинством операций, предусмотренных для кухонных комбайнов. Вторые идеальны для взбивания коктейлей, получения нежнейшего пюре.

Функционал некоторых стационарных устройств ограничивается смешением фруктовых и молочных коктейлей – это обычный шейкер

При выборе «мобильного» блендера следует учитывать, что во время работы привод с рабочей частью приходится держать на весу. Это может стать серьезным препятствием при проблемах с суставами или последствиях травм. Зато нет необходимости выделять персональное место.

Техника без труда помещается в выдвижном ящике. Некоторые модификации комплектуются небольшой подставкой, разместить которую можно на подоконнике или выделить пространство на столе.

«Мобильные» приборы не занимают много места и всегда под рукой

Как выбрать погружной блендер для дома ↑

Самый недорогой помощник служит долго, если попадает в хорошие руки: нужно понимать, как пользоваться правильно «нежной» техникой. Одновременно возникает вопрос: какой погружной блендер лучше, чему отдать предпочтение – бренду или купить мощную новинку от малоизвестного производителя.

Важные характеристики погружных моделей ↑

Какую бы технику ни планировалось купить на кухню, следует тщательно продумать приобретение. При выборе обращают внимание на ключевые характеристики:

  • Мощность. Варьируется от 200 до 1200 Ватт. Минимальный показатель принимают в расчет, если планируется готовить исключительно пюре из отварных овощей. Мощности в 350 Ватт не хватает, чтобы измельчить сырые овощи – это вариант для соусов и супов.

Оптимальный выбор – техника в 500-700 Ватт. Качественно справляется с задачами различной сложности. При наличии насадки подходит для колки льда.

Помощник средней мощности легко справляется с шинковкой лука и помогает забыть о слезах на кухне

  • Вес блендера. Необходимо искать золотую середину – купить и отправить помощника в дальний ящик не конструктивно. Дискомфорт при эксплуатации – серьезная причина для отказа от ежедневного использования.

Легкое устройство норовит выскользнуть из рук, особенно при работе на высоких оборотах. С ним трудно совладать при измельчении твердых сырых продуктов.

От тяжелого привода устают руки, вряд ли надолго хватит физических сил при приготовлении сложного соуса, теста или супа-пюре. Приходится делать паузы, прерываться, что может сказаться на конечном результате. Для некоторых блюд важно строгое следование рецептуре.

Предпочтение отдают прибору, который не хочется выпускать из рук. При выборе не будет лишним подержать в руках несколько образцов, сравнить ощущения. И купить удобный блендер – время на кухне должно приносить удовольствие.

Необходимость держать привод на весу – единственный существенный недостаток прибора

  • Скоростные режимы. Чем больше положений переключателя, тем лучше. Обороты существенно разнятся в зависимости от выполняемой функции.

При взбивании сливок постепенно переводят блендер с минимальных оборотов в интенсивный режим. Чем выше конечные обороты, тем пышнее масса. Для коктейлей требуется выжимать максимум, как и при смешивании разнородных ингредиентов.

Для стандартного измельчения, приготовления овощных пюре и супов-пюре достаточно средней скорости. Всегда нужно помнить, что новый рецепт способен воодушевить на маленькое безумство, и к нему нужно подойти во всеоружии.

Для качественного взбивания сливок и белков нужны устройства с несколькими скоростями работы

Насадки и комплектация ↑

Функциональность обеспечивают насадки, номенклатура которых широка и позволяет выполнять большое количество манипуляций:

  • Базовая ножка-блендер. Предназначена для измельчения и смешивания. Подготовленные продукты помещают в подходящую емкость и постепенно погружают рабочую часть так, чтобы не задевать дно.
  • Венчик для взбивания жидких компонентов и субстанций. Применяется для приготовления коктейлей, смузи, супов-пюре. Погружной венчик незаменим для любителей кондитерских изделий – с его помощью делают кремы, превращают белки и сливки в пышную массу.
  • Насадка для теста. Изогнутые узкие лопасти помогают в вымешивании теста. Эффективны на низких оборотах. Жидкие и сыпучие компоненты постепенно превращаются в однородную массу, с которой приятно работать.
  • Насадка для пюре. Специальное приспособление делает блюдо нежным, гладким, без комков и крупных частиц.

С помощью базовой ножки с ножами выполняют широкий спектр работ – от приготовления творожных масс до измельчения овощей

Погружной прибор часто комплектуют мерным стаканом. Наличие подсказчика удобно для определения нужного количества ингредиентов в составных блюдах или кондитерских изделиях. Стакан можно использовать как рабочую емкость для подготовки компонентов выпечки и кремов, смешивания коктейлей.

Также возможна комплектация вакуумным насосом и контейнером. Устройство полностью откачивает воздух, продукты дольше сохраняются свежими. Эффективен для увеличения срока пригодности свежих овощей, зелени.

В стандартной комплектации или отдельно можно купить приспособления для крепления привода к стене. Отличное решение для маленькой кухни, где новый предмет – похититель рабочего пространства. Блендер не занимает место и всегда под рукой.

Если производитель не предусмотрел дополнительные насадки, необходимые комплектующие стоит купить самостоятельно. Важно удостовериться, что они совместимы с моделью.

Идеальный дамский набор включает крючки для теста и ножи для шинковки

Погружные блендеры с измельчителем ↑

Практически все модели укомплектованы важным приспособлением – измельчителем. Он представляет собой емкость объемом от 0,3 л со стержнем, на который насаживают сменные ножи.

Базовая комплектация включает стандартные режущие насадки, предназначенные для измельчения овощей, фруктов. Специальные ножи справляются с нарезкой зелени, репчатого лука. Из сыра твердых сортов получается домашняя кулинарная посыпка для пиццы, запеканок и других блюд.

Измельчитель превращает пучок зелени в мелко посеченную массу за считанные секунды

Сверху чаша накрывается плотной крышкой, к которой подсоединяют привод. При работе с твердыми продуктами следует фиксировать технику.

Если позволяют технические характеристики, стоит купить насадку для колки льда. Летом приятно утолять жажду безалкогольным мохито или освежающим лимонадом собственного приготовления.

При выборе обращают внимание на вместимость чаши. Объем 0,4-0,5 л недостаточен для переработки большого количества продуктов. Если в понравившейся модели производитель предлагает именно такой вариант, расстраиваться не стоит. Можно купить чашу или даже несколько емкостей объемом 1-1,5 л. Предварительно проверяют совместимость привода с измельчителем.

Чаша небольшого объема не предназначена для переработки большого количества продуктов

Обзор блендеров ↑

Советы потребителей, которые уже решили купить технику и успешно эксплуатируют в повседневной жизни, ценны при выборе кухонного помощника. Что лучше – стационарные или компактный погружной блендер: стоимость моделей существенно разнится в зависимости от функционала и комплектации. Как сделать выбор, о котором не придется сожалеть?

Популярные марки блендеров и отзывы покупателей ↑

Какой фирмы блендер лучше – вечный спор между приверженцами популярных производителей. На рынке выделяется тройка лидеров – рейтинг на протяжении многих лет возглавляют Bosch, Braun и Philips.

Bosch. Выпускает продукцию на любой вкус и кошелек. Качество привода и комплектующих остается неизменно высоким, независимо от ценовой категории.

Линейка начинается со скромного Bosch MSM 66110. Недорогой и практичный, блендер выполняет основные функции по измельчению и взбиванию. Работает на одной скорости. Купить его можно для дачи, где обычно нет времени на готовку сложных блюд.

На вершине модельного ряда располагается Bosch MSM 881X1, заключенный в корпус из нержавеющей стали. Работает на 12 скоростях и в турборежиме, выполняет практически все функции кухонного комбайна. Настоящее немецкое качество и надежность.

Модель Bosch MSM 881X1 – полноценный заменитель обычного кухонного комбайна

Braun. Этот представитель Германии на отечественном рынке снискал заслуженную популярность. Даже в скромном 2-скоростном Braun MQ 3025 WH Spaghetti ножка изготовлена из нержавеющей стали, а в комплектацию входит мерный стакан. По отзывам, этот малыш качественно измельчает твердые продукты. Мощности в 700 Вт достаточно даже для переработки мелко нарезанного мяса.

Braun MQ 3025 WH Spaghetti – только самые необходимые функции при солидной мощности

Однозначно не разочарованы выбором обладатели Braun MQ 9087 X мощностью в 1000 Вт. Модель укомплектована всевозможными насадками и двумя чашами-измельчителями. Специальная технология плавающих лезвий позволяет прикладывать на 40% меньше усилий при работе в интенсивном режиме.

Philips. Производитель из Нидерландов не экономит на мощности. Бюджетные модели стартуют от 550 Вт, отличаются прочностью и функциональностью. Недорогой Philips HR 1603/00 имеет треугольную форму насадки, что позволяет добиваться идеального результата при приготовлении супов и смузи.

Также покупатели оценили Philips HR1679/90. В комплектацию помимо внушительного набора приспособлений входит нож для нарезки кубиками – подарок любителям салатов. Производитель проводит грамотную маркетинговую политику и соблюдает баланс цена-качество.

Сосед по модельному ряду Philips HR1669/90 также отличается высокой функциональностью

: ресторатор Татьяна Литвинова о выборе надежного блендера ↑

Самостоятельно трудно определиться, какой же блендер лучше. На помощь приходят гуру кухни. Популярный ресторатор Татьяна Литвинова считает, что погружной помощник сочетает больший функционал, чем стационарные модели:

С приготовлением супа-пюре одинаково хорошо справляются все типы устройств. А вот измельчение мяса – настоящий вызов. Для такой операции не подходят стационарные устройства. При выборе погружных моделей обращают внимание на мощность и ножи.

Тонкие лопасти плохо справляются с измельчением – прочные волокна становятся непреодолимым препятствием. Эффективны чаши-измельчители – они оснащены более мощными режущими элементами, которые справляются со сложной задачей. Можно быстро переработать значительный объем.

Также этот тип устройств используют для колки льда. Но предварительно не помешает заглянуть в инструкцию. Производитель указывает, предусмотрен ли подобный функционал. Иначе придется внепланово купить новые комплектующие.

Авторитетное мнение – важный аргумент, если возникли затруднения с выбором помощника. Купить погружной блендер и забыть о ручной работе лучшего всего помогают профессиональные консультанты. Специалисты целенаправленно изучают продукцию, особенности, достоинства и недостатки моделей. Хороший совет – верный путь к правильному решению и рациональному выбору.

Источник: http://KitchenGuide.su/texnika/kakoj-blender-luchshe-vybrat.html

Как выбрать погружной блендер

Как выбрать погружной блендерКак выбрать погружной блендер: на что обратить внимание?

Бытовая техника для кухни делает процесс приготовления блюд быстрым и приятным. Одним из незаменимых многофункциональных приборов считается погружной блендер.

Раздумываете, блендер погружной или стационарный? Выбирайте первый. У него есть масса достоинств, выгодно отличающих его даже от кухонных комбайнов – он компактен, прост в использовании, его просто разбирать и мыть, кроме того, погружной блендер не требует много места для хранения.

При этом в мощности и функциональности блендеры не уступают комбайнам, а в некоторых случаях даже превосходят их. Как выбрать погружной блендер, чтобы получить максимум необходимых функций и при этом не переплатить? Нужно разобраться, для чего именно вам нужен этот прибор.

Возможности погружного блендера

Как выглядит и из чего состоит погружной блендер? Это довольно компактный прибор с встроенным в корпус электродвигателем, который питается от сети или аккумулятора.

Вращение на насадки передается через вал, выполненный из металла или пластика. На корпусе расположены кнопки и переключатели – с их помощью включается блендер, и регулируются режимы его работы.

В зависимости от характеристик и прилагаемых насадок, погружные блендеры моугт:

  • взбить коктейли и кремы;
  • замесить тесто;
  • мелко измельчить или нашинковать сырые и вареные овощи или фрукты;
  • порубить мясо, лед, орехи, овощи или зелень;
  • приготовить пюре.

Нужно заранее определиться, какие именно функции погружного блендера и как часто вы хотите использовать – от этого зависит мощность и с какими насадками будет ваш прибор.

Производитель

Если стоимость прибора для вас – существенный фактор, стоит задуматься, так ли вам важен разрекламированный бренд.

Перед тем, как выбрать погружной блендер известной фирмы, подумайте – часть денег вы платите не за функционал прибора, а за имя компании-производителя.

Безусловно, техника, зарекомендовавшая себя на рынке бытовых приборов десятилетиями, дает вам некоторую гарантию безупречной работы.

Но иногда менее известные фирмы выпускают блендеры ничуть не уступающие по возможностям и качеству выполнения, при этом стоимость их гораздо ниже.

В любом случае, задаваясь вопросом какой погружной блендер лучше выбрать, уточните два вопроса: гарантийный срок и близость сервисных центров, где производится ремонт.

Мощность

Мощность – один из основных показателей погружного блендера, необходимый для его выбора, она колеблется у современных моделей в диапазоне от 200 до 1200 Вт. Мощность прибора указана в паспорте, а также на корпусе прибора или его упаковке. О чем говорят эти цифры, и что можно делать погружным блендером определенной мощности?

Блендеры с мощностью 200-400 Вт легко справятся с взбиванием коктейлей, измельчением вареных и мягких овощей или фруктов.

Если вы планируете с помощью блендера шинковать сырые овощи, рубить зелень, месить тесто – вам понадобится прибор с мощностью 500-700 Вт.

Для рубки твердых орехов, мяса, льда лучше выбрать блендер с мощностью от 700 Вт. При использовании прибора с недостаточно мощным двигателем вы рискуете перегреть его, и он выйдет из строя.

Мощность блендера лучше выбрать с некоторым запасом.

Управление

Кнопки управления обычно расположены на корпусе, который одновременно является ручкой блендера. У многих моделей есть регулятор скорости вращения. Это нужная и полезная функция: для приготовления густых кремов и пюре, например, высокая скорость не нужна, иначе продукты окажутся на стенках чаши или вовсе разлетятся.

Для измельчения мяса, зелени и орехов, как и для взбивания коктейлей, нужна скорость повыше.

Регулировка скорости может быть как ступенчатой, с выбором режима, так и плавной. Управление скоростью может осуществляться с помощью последовательного нажатия одной кнопки или переключателем. Выбирайте блендер с удобным управлением, чтобы в процессе приготовления не испытывать неудобств.

Насадки и комплектация

Функционал блендера сильно зависит от насадок, идущих в комплекте: ножи для нарезки и шинкования продуктов, для измельчения их в пюре, диск-эмульгатор, венчик.

Чем больше насадок прилагается к прибору, тем выше его цена.

Перед тем, как выбрать погружной блендер подходящей комплектации, обдумайте необходимость всех насадок, возможно, они будут зря занимать место. Существуют модели погружных блендеров, к которым продаются дополнительные насадки, чаши и ножи. Их можно приобрести позже, если возникнет такая необходимость.

Эргономика и дизайн

Обязательно подержите блендер в руке, попробуйте одной рукой включить и отключить его, переключить режимы. Если вам неудобно – поищите другую модель.

Немаловажный параметр — материал, из которого выполнен корпус блендера. Металлический корпус и «нога» долговечнее и прочнее, однако вес прибора при этом возрастает. Пластик менее прочен, особенно при обработке горячих продуктов. Оптимальное соотношение – корпус из пластика и «нога» из металла.

Питающий шнур должен быть достаточной длины, оптимально – не менее метра. Есть модели с зарядным устройством и аккумулятором, использовать их удобнее, но мощность таких блендеров обычно невелика.

Обратите внимание также на наличие подставки или кронштейна для хранения – они удобны, чтобы блендер был всегда под рукой. Если учесть все параметры и выбрать оптимальную модель и комплектацию, покупка вас не разочарует.

Источник: http://sovetiki.ru/kak-vyibrat-pogruzhnoy-blender/

QTeck.ru
Добавить комментарий