Как выбрать миксер: виды режимы работы функциональные характеристики

Содержание
  1. Как выбрать миксер
  2. Виды миксеров
  3. Ручной миксер
  4. Стационарный миксер
  5. Планетарный миксер
  6. Как выбрать миксер по размеру и весу
  7. Как выбрать миксер по техническим характеристикам
  8. Мощность
  9. Скоростные режимы
  10. Интервал непрерывной работы
  11. Как выбрать по насадкам
  12. Как выбрать миксер по дополнительным функциям
  13. производителей
  14. Торговая марка Bosch
  15. Торговая марка Braun
  16. Торговая марка Zelmer
  17. Торговая марка Kitchen
  18. Купить миксер
  19. Как выбрать миксер? Какой миксер выбрать? :
  20. Ручной миксер: плюсы и минусы
  21. Стационарный миксер: плюсы и минусы
  22. Стационарно-ручной миксер
  23. Мощность
  24. Скорость миксера
  25. Режимы работы
  26. Объем чаши миксера
  27. Материал чаши миксера
  28. Комплектация миксера
  29. На что еще обратить внимание при покупке миксера
  30. Производители миксеров
  31. Как выбрать хороший миксер: какой лучше – стационарный или ручной
  32. Чем отличается миксер от блендера ↑
  33. Какой миксер выбрать для дома: разновидности прибора ↑
  34. Выбираем правильный миксер: дополнительные функции прибора ↑
  35. Как выбрать миксер для дома – советы экспертов
  36. Как выбрать миксер: основные критерии
  37. Виды миксеров
  38. Погружные (ручные) миксеры
  39. Стационарные миксеры
  40. Параметры выбора миксера
  41. Мощность
  42. Материал и объем чаши
  43. Пластиковая чаша
  44. Стеклянные чаши
  45. Металлические чаши
  46. Материал корпуса
  47. Пластиковый корпус миксера
  48. Металлический корпус миксера
  49. Режимы работы
  50. Насадки
  51. Вес ручного миксера
  52. Резюме: как выбрать миксер
  53. Сколько стоит хороший миксер
  54. Лучшие производители миксеров
  55. по выбору миксера
  56. Как выбрать миксер для дома
  57. Типы миксеров
  58. Особенности выбора миксера для кухни
  59. Мощность
  60. Режимы работы
  61. Объем и материал чаши
  62. Выбор материала корпуса
  63. Комплектация
  64. Дополнительные функции
  65. Выбираем фирму миксера
  66. Заключение

Как выбрать миксер

Как выбрать миксер: виды режимы работы функциональные характеристики

Миксер предназначен для перемешивания пищи методом взбивания, не путайте с блендером, который только измельчает массу. Сливочный крем, объёмные муссы, майонезный соус, даже молочные коктейли – всё это приготовьте при помощи миксера.

Виды миксеров

Планетарный миксерРучной миксерСтационарный миксер

Условно устройства разделены на три вида:

  1. Ручной;
  2. Стационарный:
  3. Планетарный.

Ручной миксер

Это электрическое устройство, для использования которого понадобиться, лишь удержать его одной рукой. Внешний пластмассовый корпус защищает электродвигатель от загрязнения. В комплекте идут 2 венчика, скорость которых регулируется при помощи ползункового или ступенчатого регулятора переключения режимов. Самый популярный девайс, прост в использовании. Требуется лишь:

  • включить в розетку,
  • нажать кнопку,
  • настроить скоростной режим.

Насадки легко извлекаются и моются. Приготовление теста для блинчиков – лёгкая задача для такой техники. Но густое тесто для булочек вымесить не получится.

ПлюсыМинусы
Небольшой размерНебольшая мощность (до 400 Вт)
КомпактныйУстают руки
БюджетныйШумный
Легко мытьНе справится с тугим тестом

Стационарный миксер

Устройство оснащено чашей, к которой установлена съёмная конструкция, аналогичная ручному миксеру. Держать в руках его не требуется. Большинство моделей оснащено подвижной чашей, которую можно снять. Такой вариант станет новым мультипомощником на кухне. При помощи дополнительных насадок приготовите даже тугое тесто.

ПлюсыМинусы
Большая мощность (от 400 Вт)Шумный
Много насадокБольшой размер
Не требует помощи хозяйкиТяжело мыть
ФункциональныйДорогостоящий

Планетарный миксер

С помощью специальной техники вращения месильного устройства вокруг своей оси получается идеальное тесто буквально за 2 минуты. Конструкция планетарного типа выполняет некоторые функции комбайна.

В комплект с насадками для взбивания входят тёрки и ножи. Дополнительные функции облегчают приготовление сложных десертов.

Такие модели востребованы у профессиональных кондитеров для приготовления воздушных кремов или молочных коктейлей.

ПлюсыМинусы
Мощность (до 1200 Вт)Шумный
ДолговечныйДорогой
ВысокоскоростнойЗанимает много места
Большие объёмы производстваНеудобно мыть

Выбор зависит от предпочтений в семье. Если из мучных изделий употребляете только блинчики, то выбирайте недорогую ручную модель. Хотите выпекать сладкие булочки на завтрак? Остановите свой выбор на стационарном миксере, чтобы вымешивать тесто без труда. Если планируете изготавливать кулинарные шедевры в больших объемах, покупайте планетарный прибор.

Как выбрать миксер по размеру и весу

Большую роль играет размер и вес устройства. Для использования в баре, кафе или на профессиональной кухне кондитера, размер не имеет значения, так как в таких помещениях рабочее место не требует экономии. Планетарный миксер предназначен для смешивания ингредиентов в большом объёме, и может весить более 20 килограмм. Эта модель самая большая.

Стационарный – высокий и тяжёлый. Вес его достигает 10 килограмм. Если рабочая зона позволяет вместить бытовой прибор на подставке, то проблем с размещением не возникнет. Для стандартной кухни предпочтительно выбрать ручные модели – самые маленькие и не создают проблем с хранением и размещением. Важную роль играет объём чаши — для планетарных видов они габаритные: от 5 до 140 литров.

Руководствуйтесь при выборе на количество порций:

  • До 5 порций – 2 л;
  • От 5 до 10 порций – 3,5 л;
  • От 10 порций – 5 л.

Как выбрать миксер по техническим характеристикам

Мощность

Обратите внимание при выборе модели на параметры мощности. Количество и качество скоростей экономит ваше время. При высокой мощности не беспокойтесь о текстуре жидкого теста, уже через 2 минуты все ингредиенты будут смешаны.

  • Для ежедневного использования ручной миксер мощностью до 350 Вт будет идеальным вариантом.
  • Для бытовой модели с чашей (стационарный) затраты мощности должны быть не меньше 500 Вт.
  • Для производства кондитерских изделий в большом количестве выберете мощность не менее 800 Вт.

Скоростные режимы

Для приготовления лёгких блюд не требуется больше 3 режимов. Для бисквитного теста используется около 5 режимов. Существуют модели с 10-ю скоростями на любой кулинарный случай. Большинство современных устройств оснащено следующими режимами:

  1. Режим «стандарт» создан для быстрого смешивания теста для блинов или омлета.
  2. Режим «импульс» подходит для плотных муссов и творожных начинок.
  3. Режим «турбо» самый быстрый, подходит для взбивания белков в пышную пену.

Интервал непрерывной работы

Самые дешёвые модели работают в непрерывном режиме около 3 минут (при продолжительном использовании устройство перегревается). Этого времени достаточно, чтобы взбить белки в пышную пену. Брендовые модели выдерживают 5-20 минут усиленной работы.

Как выбрать по насадкам

Любой миксер независимо от вида оснащен определённым комплектом насадок и прежде чем совершить покупку необходимо определиться для чего именно вы будете его использовать. Большим преимуществом является то, что вы можете приобрести прибор исходя из своих нужд, а при необходимости насадки для миксера купить отдельно.

НазваниеФото
Венчик
Наиболее распространенные — для взбивания белков для безе или яиц для омлета. С ее помощью можно сделать пышный крем для выпечки или приготовить густой соус. Из-за многофункциональности насадки венчики для миксера идут в каждом комплекте.
Спиральные
Выполнены в виде спирали с крюком на конце. Предназначены для густого теста, которое сложно полноценно перемешать другими насадками. Тесто получится эластичным и хорошо промешанным, но работать миксером придется достаточно долго.
Для пюре
Имеют круглую форму с выступающими частями. Могут быть с пластиковыми лопастями и небольшими отверстиями для придания пышности массе. С помощью миксера с насадкой для пюре возможно получить воздушное блюдо без комочков и лишних усилий.
Насадка-блендер
Миксер с насадкой «блендер» способен заменить полноценный блендер и качественно выполнять все его функции. Представляют собой острые ножи с защитным колпаком. С данным приспособлением можно измельчать продукты до однородной массы, что особенно актуально для семей с маленькими детьми.
«Весло» (скребок)
Предназначена для приготовления муссов. Форма насадки позволяет размешать массу до нужной степени густоты. Выполнена в форме крюка.
Лопатка
Имеет форму лопатки со специальными отверстиями позволяющими готовить пюре, но основная задача насадки лопатки для миксера – изготовление песочного теста.
«Гитара»
Насадка сложной формы, перемешивающая и взбивающая продукты. Предназначена для приготовления воздушного и легкого теста, например на эклеры.
Мясорубка
Насадка для планетарного миксера с дополнительным валом. Выполняет функции мясорубки, позволяет готовить фарш, делать спагетти или делать колбаски (в зависимости от используемой решетки). В комплекте могут идти дополнительные измельчители для нарезки овощей.

Как выбрать миксер по дополнительным функциям

Все модели от самых дешёвых до самых дорогих имеют кнопку выброса насадок. Брендовые миксеры оснащены дополнительными функциями защиты от перегрева, режимом таймера. Лучшие ручные приборы оснащены системой FlexiMix – не только вращение, но и вертикальное движение насадок.

Бытовые варианты устройств идут в комплекте с наборами посуды:

  • лопатки,
  • мерные стаканы,
  • подставкой для хранения.

Некоторые производители продают и специальные щётки для ухода за прибором.

производителей

Отдадите предпочтение торговой марке, которая на слуху? Если вы уже определились с тем, какая модель больше подходит для ваших кулинарных способностей, то стоит обратить внимание на производителя. По отзывам покупателей, лидерами продаж являются представленные ниже фирмы.

Торговая марка Bosch

Лидер среди представленных торговых марок – более 20% покупателей выбирают Bosch. Предлагаемые товары – это не только ручные, но и комбинированные (ручные-стационарные), стационарные, планерные миксеры.

Выбор моделей на любой вкус и кошелёк. По отзывам покупателей, фирма Bosch предлагает лучшие ручные миксеры.

Стационарные модели также усовершенствованы: при необходимости прибор можно отделить от подставки и использовать как классический ручной.

Ценовая категория: от бюджетных до дорогих.

Модели: ручные, бытовые с чашей, планетарные.

Торговая марка Braun

14% потребителей выбирают Braun. Торговая марка лидирует в рейтинге по продаже ручных моделей. В комплекте к стандартным венчикам идут крючки для теста и насадка-блендер.

Ценовая категория: средняя.

Модели: ручные, стационарные.

Торговая марка Zelmer

Новичок на рынке уже завоевал доверие 12% своих покупателей. Занимает почётное третье место в рейтинге за функциональность.

Ценовая категория: от дешёвых до дорогих.

Модели: ручные, бытовые с чашей.

Торговая марка Kitchen

Фирма Kitchen изготавливает планетарные модели для профессионального использования. Крепкий металлический корпус продлевает срок эксплуатации прибора. Защитная крышка сохраняет чистоту на кухне. Такая модель заменит не только блендер, но и кухонный комбайн с мясорубкой. Kitchen выбирают только 3% покупателей из-за высокой стоимости и большого размера.

Ценовая категория: дорого.

Модели: планетарные.

  • Для приготовления простых блюд не стоит тратить лишние средства. Выбирайте Scarlett или Bosch.
  • Чтобы накормить большую семью, присмотритесь к фирмам Bosch или Moulinex.
  • Планетарные миксеры KitchenAid созданы для профессионалов.

Купить миксер

  • Как выбрать варочные поверхности

Источник: https://TexnoGu.ru/blog/tekhno-kuhnya/kak-vybrat-mikser.html

Как выбрать миксер? Какой миксер выбрать? :

Миксер – очень полезная вещь на кухне любой хозяйки. Он может взбивать, смешивать, а современные модели – даже измельчать продукты. Сегодня на полках в магазинах столько много миксеров разных производителей, с различными функциями и возможностями, что теряешься в догадках, какой же выбрать.

Конечно, хочется приобрести хорошую и недорогую модель, но не все знают, как это правильно сделать, на что обращать внимание при покупке. В этой статье рассмотрим, как выбрать миксер и не переплачивать за ненужный функционал.

Для начала узнаем, какие бывают миксеры, для выполнения каких задач они годятся, какие у них достоинства и недостатки.

Ручной миксер: плюсы и минусы

Из названия понятно, что ручной миксер постоянно приходится держать в руке. Такие модели легкие, небольших размеров, занимают мало места на кухне. Обычно корпус ручных миксеров изготовлен из пластмассы и оснащен широкой удобной ручкой.

Достоинства ручного миксера

  • Компактность.
  • Легко разбирать и прочищать. Обычно у ручных миксеров есть кнопка, при нажатии которой насадки сами извлекаются. Содержать их в чистоте очень просто: венчики можно помыть под водой, а сам корпус достаточно протереть влажной тряпочкой.

Недостатки ручного миксера

  • Маленькая мощность, слабые насадки. Ручные миксеры справляются только с простыми задачами: взбить яйца, приготовить картофельное пюре, смешать тесто на блинчики, но вот замесить густое тесто они не смогут.
  • Нельзя мыть под водой. Если внутрь корпуса попадет жидкость, то это просто приведет к поломке. Поэтому, думая, какой выбрать миксер, предпочтение стоит отдать модели без зазоров на корпусе.

Стационарный миксер: плюсы и минусы

В стационарных моделях, помимо самого миксера, есть чаша и подставка, которая их удерживает во время использования. Благодаря этому освобождаются руки, и хозяйка может заняться другими делами.

У многих стационарных миксеров крутятся не только насадки, но и сама подставка, благодаря чему можно добиться более равномерного смешивания. Причем современные модели работают по такой технологии, что вращение происходит по центру и по другим траекториям.

Стационарные миксеры могут иметь две насадки или одну, но в таком случае она будет более крупная. Широкий функционал делает такие модели более дорогими по сравнению с ручными.

Перед тем как выбрать миксер стационарного типа, стоит ознакомиться с его плюсами и минусами.

Достоинства стационарного миксера

  • Мощность и крепкие насадки. В отличие от ручной модели стационарный миксер может справиться с более сложными задачами. При покупке стоит внимательно осмотреть все насадки на наличие дефектов и то, как они вставляются в корпус и вынимаются из него.
  • Можно мыть под водой отдельные детали.

Недостатки стационарного миксера

Наверное, один-единственный и самый главный минус стационарной модели заключается в больших размерах. Поэтому стоит подумать, куда вы его будете убирать, пока им не пользуетесь.

Стационарно-ручной миксер

Иногда в продаже встречаются так называемые миксеры смешанного типа, которые имеют подставку для миксера просто в качестве добавочной комплектующей к самому агрегату. Такие модели удобны в использовании, поскольку лишнюю конструкцию можно убрать в ящик и пользоваться только одним ручным миксером, если нужно что-то быстро взбить или смешать.

Какой миксер лучше выбрать: ручной, стационарный или смешанного типа – зависит от ваших предпочтений и возможностей. Теперь рассмотрим функциональные характеристики всех моделей.

Мощность

Как уже говорилось, у стационарных миксеров по сравнению с ручными мощность намного больше.

От этого показателя зависит скорость и качество смешивания и взбивания продуктов.

Если вам нужен миксер для приготовления жидкого теста и кремов, то вполне достаточно будет недорогой модели с мощностью от 150 до 300 Вт.

Для взбивания более густого и плотного теста нужна мощность от 250 до 350 Вт. Обычно ручные миксеры имеют мощность до 400 Вт, а стационарные – до 1000 Вт.

Скорость миксера

От мощности зависит то, сколько скоростей будет иметь миксер. Как правильно выбрать, нужна ли вам скоростная модель или нет?

Для выполнения простых задач трех скоростных режимов, в принципе, будет достаточно. Это маломощные миксеры. Даже если у таких моделей будет до семи скоростей, по сути, они все равно будут работать в режиме трех, поскольку количество оборотов меняться практически не будет.

У мощных миксеров быстрота вращения заметно меняется при каждом переключении, если даже они имеют до 12 скоростей.

Скорость вращения может регулироваться двумя способами: с помощью бегунка или силой нажатия на кнопку. Последний вариант не очень практичен, поскольку со временем механизм изнашивается, да и неудобно постоянно прилагать усилия и удерживать палец на кнопке.

Режимы работы

В современных миксерах можно встретить три режима работы, каждый из которых предназначен для решения определенных задач. Это обычный, импульсный и турбо. Попробуем разобраться, как выбрать миксер с функциональным, подходящим именно для вас режимом.

  • В обычном режиме можно задавать скорость кнопкой или бегунком, чтобы взбивать или смешивать продукты.
  • Импульсный режим позволяет работать с твердыми продуктами. Обычно он включается при помощи кнопки. Чем сильнее будет нажатие на нее, тем выше разовьется скорость.
  • Часто на миксерах можно встретить отдельную кнопку, она приводит в действие турборежим, благодаря которому за короткий промежуток времени скорость ненадолго доходит до максимальной отметки. Чаще всего этой функцией пользуются для того, чтобы избавиться от комочков в тесте.

Если вы остановили свой выбор на стационарной модели, нужно знать, как выбрать миксер с чашей, поскольку здесь есть свои нюансы.

Объем чаши миксера

Это самый важный показатель в моделях стационарного типа. Конечно, чем больше будет чаша, тем лучше, но тогда миксер будет занимать больше места.

Учтите, что чаша будет вмещать примерно на пол-литра меньше, нежели на ней написано, поскольку обычно производители не указывают полезный объем.

А если загружать продукты до краев, тогда разбрызгивание содержимого по всей кухне просто неизбежно. Но это вам ведь не нужно?

Рассмотрим, для чего годится миксер с тем или иным объемом:

  • Чаша до 1 литра. Обычно в этом случае миксер укомплектован одними насадками для смешивания и взбивания. Такого малого объема чаши хватит только на приготовление соуса и омлета.
  • Чаша от 1 до 2 литров. Обычно такой объем можно встретить у маломощных миксеров, его уже хватит для замеса теста или взбивания пюре. Чаша таких размеров встречается довольно редко.
  • Чаша от 2 до 3 литров. Если перед вами стоит вопрос: «Как выбрать миксер для дома?», то лучше остановить свой выбор на подобных моделях. Чаши такого объема будет достаточно для выполнения всех задач, с которым сталкивается хозяйка на кухне.
  • Чаша от 3 литров и более. Такой объем можно встретить у профессиональных мощных миксеров. Если готовка для вас – не только хобби, но и способ заработка, тогда стоит обратить внимание на модели с большой чашей. Миксеры такой категории стоят дорого, но зато корпус и насадки отличаются особой прочностью, а значит, и долговечностью.

Материал чаши миксера

Как правило, чаши для миксеров изготавливают из двух материалов: из пластика и металла. Последний предпочтительнее, поскольку считается более прочным. Но обычно металлическими чашами оборудуют мощные и дорогостоящие миксеры.

Пластиковая чаша встречается намного чаще, в дешевых и средних по цене моделях. По прочности она сильно уступает металлу, зато может быть выполнена в любом цвете. Встречаются и прозрачные чаши, которые позволяют увидеть, до какого состояния смешаны продукты.

Комплектация миксера

Современные производители бытовой техники придумали столько разных функций и насадок, что порой теряешься в этом многообразии.

Если вы думаете, как выбрать миксер для кухни, то обратите внимание на то, что входит в комплектацию, для чего это используется и нужно ли вам это вообще.

Иначе вы рискуете переплатить за ненужные возможности модели, а лишние насадки так и будут пылиться в уголке.

В простеньких моделях можно встретить только две пары насадок – это венчики и спирали, которых вполне достаточно, чтобы, например, взбить яйца и замесить тесто. Если вы приобретаете более дорогостоящий ручной миксер, то, скорее всего, в его комплектацию будет входить до пяти насадок. Обычно это пара венчиков и несколько спиралей, отличающихся друг от друга размерами и немного формой.

Насадки в стационарных миксерах более разнообразны. В комплектацию могут входить спирали, венчики, крюки, ножи для резки, вращающаяся чаша. Некоторые модели оснащены насадкой, которая напоминает нож от блендера. Она справляется с теми же задачами, что и ее собрат, – смешивает соусы, превращает продукты в пюре.

Отдельно в продаже можно встретить дополнительные насадки для миксеров – овощерезку, дисковые ножи для картофеля, нож для резки мяса и другие полезные приспособления.

Обязательно обращайте внимание на качество изготовления насадок. Они не должны быть слишком тонкими и сделаны из проволоки.

На что еще обратить внимание при покупке миксера

Перед тем как выбрать миксер, изучите другие модели, какой функционал в них имеется.

Очень полезен отсек для хранения шнура. Когда достаешь с полки миксер, провод задевает другие предметы и тянет их за собой. Это, мягко говоря, не очень удобно.

Все миксеры, даже самые дешевые, оснащены кнопкой выброса насадок. Если такой не имеется, то стоит задуматься, а стоит ли вообще покупать такую модель.

Миксеры подороже обладают более «крутым» функционалом: защитой от перегрева, засорения, системой перемещения насадок вверх-вниз. Если такие «навороты» вам не нужны, то и переплачивать не стоит.

Производители миксеров

Конечно, лучше покупать миксеры проверенных производителей. Не рекомендуется покупать модель, если она была изготовлена в Китае.

Зарекомендовали себя как производители хорошей продукции такие фирмы, как Bosh, Siemens, Philips, Tefal, Moulinex и Vitek.

Если вы не знаете, какой миксер выбрать, отзывы о нем рекомендуется почитать до его покупки. Это поможет вам избежать неприятных сюрпризов в виде постоянных поломок или некачественной работы модели.

Источник: https://BusinessMan.ru/new-kak-vybrat-mikser.html

Как выбрать хороший миксер: какой лучше – стационарный или ручной

Как выбрать хороший миксер: какой лучше – стационарный или ручной

Многие уверены, что такой прибор – пережиток прошлого. Зачем думать, как выбрать миксер, когда можно купить блендер или даже кухонный комбайн.

Между тем, миксер является прекрасным помощником на кухне, который способен и тесто для блинчиков или вафель взбить, и фрукты для  малыша перетереть в пюре. Приобретать комбайн не каждому по карману.

А недорогой миксер способен справиться с частью функций дорогого агрегата. И если эти функции – как раз то, что вам необходимо, можно отправляться в магазин за миксером.

Чаще всего выбор миксера зависит от личных предпочтений

Чем отличается миксер от блендера ↑

Миксером называют кухонный прибор, предназначенный для смешивания и взбивания ингредиентов блюда. Он работает намного медленнее блендера, и в отличие от него, не содержит острые ножи. Работая на высоких скоростях, блендер размалывает компоненты блюда, приводя его к состоянию однородной массы.

Какой миксер выбрать для дома: разновидности прибора ↑

Ручной миксер удобен, практичен и компактен, но оставлять с ним без присмотра детей все же не стоит

В продаже есть стационарные и ручные миксеры. Они различаются способом работы. Ручные миксеры могут работать в течение нескольких минут, и во время всего процесса их необходимо держать в руках. Стационарный миксер оснащен чашей, которая стоит на специальной подставке. Она удерживает миксер, поэтому держать его руками во время работы не нужно.

Какой миксер лучше выбрать? Всё зависит от ваших личных предпочтений. Если с ручным миксером вам придется мыть лишь венчики, то в стационарном придется мыть ещё и чашу. Ручные миксеры меньше стационарных, они имеют меньшую мощность. Но миксеры с чашей имеют преимущество. Пока взбивается что-нибудь в стационарном миксере, вы можете заниматься другими делами – руки ведь свободны.

Если вы остановили свой выбор на стационарном миксере, объём чаши для вас будет важным. Общая емкость достаточно большая – до 2,5 литров. Но объем пищи, который можно взбить в этой чаше, гораздо меньше.

Чашу делают большой для предотвращения разбрызгивания продуктов. Выпускают разные модели миксеров с чашами. Есть такие, в которых вращается и чаша, и венчики.

Это позволяет лучше взбить продукты или смешать их.

Этот параметр – определяющий. Чем больше мощность миксера, тем быстрее будут взбиты или смешаны продукты. Мощностью определяется скорость вращения насадок прибора. Ручные миксеры имеют мощность от 150 до 350 Вт, но встречаются миксеры и на 400 Вт. Стандартные характеристики мощности миксеров с чашей – от 200 до 350 Вт, но бывают модели на 400 Вт, на 700 Вт.

  • Комплект насадок для миксера

Миксер Bosh снабжен разнообразными насадками, предназначенными для работы с разными субстанциями

Обычно в комплект насадок входят венчики (специальные насадки, предназначенные для взбивания) и насадки для замешивания теста. Форма насадок у большинства миксеров одинакова, принцип действия тоже стандартный.

Различаются насадки только качеством креплений, материалом, из которого они выполнены. Часто модели ручных миксеров дополняются специальной насадкой для пюре. С помощью этой насадки делается картофельное пюре.

Из дополнительных насадок очень удобны сито и насадка-блендер. Они предназначены для приготовления различных пюре из свежих фруктов и овощей. Например, можно измельчить помидоры для приготовления домашнего соуса или сделать ребенку фруктово-ягодное пюре.

Некоторые производители включают в комплект насадок измельчитель универсальный. Он подходит для измельчения продуктов – небольшого количества мяса, орехов, зелени. Ещё одна насадка для ручного блендера – электронож, который удобен для нарезания колбасы, хлеба, сыра.

Выбираем правильный миксер: дополнительные функции прибора ↑

В некоторых моделях имеется специальный режим, который увеличивает скорость вращения насадок. Турборежим разрешается включать на считанные секунды, поскольку существует угроза перегревания мотора при длительной его работе. Благодаря режиму «турбо», можно быстро избавиться от комочков в приготовленном тесте.

Как правило, миксеры работают на 3-5 скоростях, но есть модели и с 12 скоростями. Многие производители рядом с  ручкой для переключения скоростей размещают рисунки, по которым можно понять, для каких продуктов данная скорость используется.

Стационарный миксер предпочтительнее с точки зрения техники безопасности, однако занимает больше места и расходует больше электроэнергии

Импульсный режим предлагают почти все производители миксеров. Кнопка «пульс» позволяет увеличивать скорость вращения насадок. Чем сильнее нажать эту кнопку, тем скорость вращения будет выше.

Замечательно, если выбранный вами миксер имеет защиту от перегрева или засорения. При перегрузке система защиты отключает мотор.

Мерные стаканчики, лопатки для смешивания, различные приспособления для чистки миксера облегчат вашу работу с прибором. Но использовать их нужно только по назначению. Насадки-венчики используются для замешивания жидкого теста, а тестозамесители – для теста средней плотности.

Обратите внимание, что их нельзя использовать для крутого теста, миксер может выйти из строя. Ножом для приготовления пюре нельзя молоть твердые овощи (например, сырой картофель или яблоко), но он отлично подходит для приготовления сливочных, творожных или томатных соусов.

Миксеры производят почти все известные фирмы, которые поставляют на рынок бытовую технику. Избегайте подделок и товаров китайских производителей. Хорошо показали себя миксеры Bosch, Moulinex, Vitek.

(2 439 votes, average: 4,77 5)

Источник: http://KitchenGuide.su/texnika/kak-vybrat-mikser.html

Как выбрать миксер для дома – советы экспертов

При выборе миксера нужно обратить внимание не только на его мощность и комплектацию, но и на другие параметры.

Как выбрать миксер: основные критерии

Выбирая миксер, рекомендуется придерживаться следующих критериев:

  1. Тип миксера (погружной или стационарный);

  2. Мощность;

  3. Материал изготовления чаши и её объем (для погружного миксера);

  4. Материал корпуса;

  5. Режимы работы;

  6. Комплектация;

  7. Вес (для погружного миксера).

  8. Важное значение также имеет производитель устройства.

Виды миксеров

Конструкционно миксеры подразделяются на два типа – погружные (ручные) и стационарные.

Погружные (ручные) миксеры

Погружные миксеры – наиболее распространенный и классический вариант такой кухонной техники. В конструкцию или комплект поставки таких устройств не входит чаша. Сам миксер являет собой блок с электроприводом, в нижнюю часть которого устанавливаются вращающиеся венчики.

При работе эти венчики погружаются в продукт, заблаговременно налитый или сложенный в какую-либо кухонную емкость – чашу, кастрюлю и т.д.

Важным параметром, определяющим эксплуатационные качества погружных миксеров, является длина венчиков. Чем она выше – тем больше продуктов сможет перемешать устройство.

  • Наиболее распространенная конфигурация (представлено множество моделей);
  • Могут обрабатывать как угодно много продуктов.
  • Качество перемешивая зависит от пользователя – будет ли он водить венчиками по всей чаше или оставит их в каком-то одном месте;
  • При использовании такого миксера будут заняты руки – одна или обе;
  • При продолжительном использовании может уставать рука;

Стационарные миксеры

Стационарные миксеры отличаются от погружных лишь отсутствием ручки и наличием подставки. Венчики таких устройств находятся в специальной откидывающейся «голове». Продукты предполагается закладывать во входящую в комплект поставки чашу – впрочем, при совместимости габаритов можно пользоваться и любой другой посудой из домашнего хозяйства.

Очень многие эксплуатационные параметры такого миксера определяет входящая в комплект чаша. Её объём показывает, как много продуктов способно обработать устройство, а материал – насколько устройство будет практичным.

  • Руки не устают даже при очень продолжительной обработке;
  • Современные, эргономичные дизайн и конструкция, освобождающие руки;
  • Высокое качество перемешивания продуктов;
  • Дороговизна и ограниченное число моделей;
  • Имеют чуть более крупные габариты, чем погружные миксеры;
  • Чуть сложнее в уходе, чем погружные миксеры;

Параметры выбора миксера

При выборе миксера стоит учесть следующие параметры:

  1. Мощность;

  2. Материал и объем чаши (для стационарных миксеров);

  3. Материал корпуса;

  4. Режимы работы;

  5. Насадки;

  6. Вес (для ручного миксера).

Мощность

Мощность определяет не только максимальную скорость вращения венчиков, но и «совместимость» миксера с различными типами продуктов. Так, если планируется замешивать густое тесто или подобные вязкие субстанции, стоит выбирать модель с мощным приводом. Для других целей она не особо нужна.

Высокая мощность миксерам, по сути, не нужна. Для перемешивания подавляющего большинства видов продуктов, включая мясные фарши, жидкие виды теста и фруктовое пюре, хватит прибора, рассчитанного на 200-500 Вт потребляемого тока или 80-350 Вт эффективно расходуемого.

В редких случаях, если потребуется, например, взбивать сливочную пену, колоть лед или замешивать густое тесто, необходим более мощный миксер – от 500 Вт.

Материал и объем чаши

Материал и объем чаши определяют практические качества стационарных миксеров. Изготавливаться она может из пластика, стекла или металла.

Пластиковая чаша

Пластик – самый бюджетный вариант. Миксеры, оснащенные такой чашей, могут стоить в пределах нескольких тысяч рублей.

  • Низкая цена;
  • Малая масса;
  • Легко моется;
  • Низкая устойчивость к механическим воздействиям (легко ломается или царапается);
  • Низкая устойчивость к температурным воздействиям.

Стеклянные чаши

Стеклянные чаши встречаются в стационарных миксерах достаточно редко вследствие своей механической хрупкости. Однако они имеют привлекательный дизайн и легко моются.

  • Прозрачность (можно контролировать процесс перемешивания);
  • Легко моются;
  • Привлекательный внешний вид, надолго сохраняющийся при надлежащем уходе;
  • Механическая хрупкость;
  • Высокий уровень шума и вибрации при работе.

Металлические чаши

Металлические чаши чаще всего встречаются в миксерах верхнего ценового сегмента (от 20 тысяч рублей). Они отличаются высочайшей прочностью.

  • Высочайшая механическая прочность (не разбиваются, не трескаются, не царапаются);
  • Привлекательный дизайн.
  • Дороговизна;
  • Уровень вибрации и шума при работе выше, чем у пластиковой (но ниже, чем у стеклянной).

Если позволяет бюджет – стоит взять миксер с металлической чашей. Если он ограничен – тогда с пластиковой. Стеклянная, несмотря на декоративную и эксплуатационную привлекательность, всё-таки слишком хрупкая. 

Важное значение также имеет объем чаши. Чем он больше – тем, соответственно, больше продуктов в неё «влезет». Но слишком емкие чаши выбирать также не рекомендуется по двум причинам. Первая – её банально будет тяжело устанавливать (в наполненном виде она может весить от 3 кг). Вторая – качество перемешивания будет страдать.

Таким образом, идеальным решением для домашнего использования являются чаши на 1-3 литра.

Для максимально качественного перемешивания, что особенно важно для некоторых продуктов вроде теста или соусов из ингредиентов разной консистенции, стоит выбирать миксер с вращающейся чашей. Такое устройство обеспечить наибольшую равномерность структуры готового блюда.

Недостатком вращающейся чаши является отсутствие кросс-совместимости. То есть в такой миксер не получится установить другую емкость. Обычные кухонные чаши или модели от сторонних производителей будут сваливаться с подвижной поверхности.

Материал корпуса

Материал корпуса не оказывает особого влияния на функциональность устройства, но от него зависит дизайн и эксплуатационный период миксера. Эта техника может быть пластиковой или металлической.

Пластиковый корпус миксера

Пластик – наиболее широко распространенный материал в конструкции ручных миксеров. Он имеет малый вес, что особенно важно для этого типа устройств.

  • Легко отмываются от большинства загрязнений;
  • Имеют малый вес и приятны на ощупь (не перегреваются и не переохлаждаются).
  • Имеют низкую механическую прочность, склонны к появлению трещин и царапин;
  • Многие жировые загрязнения с таких корпусов невозможно удалить.

Металлический корпус миксера

В металлических корпусах обычно выполняются стационарные миксеры. 

  • Привлекательный внешний вид и дизайн;
  • Лучшее отведение тепла от привода;
  • Долговечность и устойчивость к механическим повреждениям;
  • Любые загрязнения на них очень заметны;
  • Высокая стоимость. Миксеры, выполненные в стальном корпусе, продаются по цене от 20 тысяч рублей.
  • Крупные габариты и высокая масса устройства.

Режимы работы

Кроме разнообразных скоростных, миксеры предлагают несколько дополнительных режимов работы, позволяющих идеально перемешать те или иные типы продуктов:

  1. Турборежим. В нем устройство работает на максимальной скорости, эффективно взбивая, перемешивая или даже раскалывая продукты;

  2. Импульсный режим. В нем устройство работает на высоких оборотах, периодически выключаясь. Это позволяет избежать риска перегрева привода устройства и его повреждения, одновременно с тем качественно перемешав или раздробив продукты;

  3. Замедленный старт. Позволяет запустить миксер на пониженных оборотах, чтобы аккуратно перемешать продукты или добавить что-либо в смесь;

  4. Защита от перегрева выключает миксер, когда его двигатель достигает чрезвычайно высокой температуры.

Все эти функции (кроме защиты от перегрева) имеют достаточно узкие сферы применения, поэтому покупать оснащенный ими миксер стоит лишь в том случае, если планируется использовать его для приготовления соответствующих блюд.

Насадки

От количества насадок зависит число возможных сфер использования миксера. Обычно в комплектацию входят венчики и крючки. Тем не менее, насадки для миксера бывают следующими:

  1. Венчики для взбивания предназначены для перемешивания и взбивания различных жидких и пюреобразных продуктов;

  2. Крюки для теста позволяют заместить жидкое, среднее или даже густое тесто;

  3. Насадка-блендер предназначена для приготовления пюре из мягких продуктов (фруктов, отварных овощей, некоторых сортов мяса);

  4. Универсальный измельчитель по функциональности аналогичен погружному блендеру и может «справиться» даже с твёрдыми продуктами.

Чем больше насадок в комплекте миксера – тем лучше.

Вес ручного миксера

Вес ручного миксера напрямую зависит от его мощности. Модели, оснащенные приводом на 300-500 Вт, имеют массу около 0.5-1 кг. А вот мощные миксеры (от 1 кВт) уже весят более 1-1.5 кг.

Оптимальный вес ручного миксера – до 1 кг включительно, и чем он меньше – тем лучше. Потому что тяжелое устройство в руках держать неудобно.

Резюме: как выбрать миксер

При выборе миксера можно следовать такому алгоритму:

  1. Оценить бюджет. Если он менее 10 тысяч рублей – лучше купить качественный ручной миксер. Если он больше – тогда можно обратить внимание на стационарные модели;

  2. Оценить место на кухне и желаемые сценарии использования. Если хочется освободить руки, а на рабочих поверхностях есть достаточно много свободного пространства – стоит приобрести стационарный миксер. Если места нет, а свобода рук особого значения не имеет (часто пользоваться устройством не планируется) – подойдет погружная модель;

  3. Оценить планируемые варианты использования. Потребуется колоть лед, перемешивать густое тесто или фарш, готовить салаты с использованием миксера, взбивать сливки – нужна модель помощнее. Планируется просто перемешивать различные жидкости – тогда хватит устройства на 80-500 Вт;

  4. Чем больше насадок в комплекте – тем лучше.

Сколько стоит хороший миксер

Миксеры стоят от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч рублей. Но подавляющее большинство моделей находится в ценовом диапазоне 1-4 тысячи рублей для ручных, 2-5 тысячи для стационарных со статической чашей и 25-55 тысяч рублей для стационарных с вращающейся чашей.

Долговечные, качественные и функциональные миксеры стоят:

  1. 2-3 тысячи рублей для ручных (погружных);

  2. 3-5 тысячи рублей для стационарных со статической чашей (не люксовых брендов вроде KitchenAid или Smeg);

  3. 45-50 тысяч рублей для стационарных с подвижной чашей (в том числе люксовых брендов).

Лучшие производители миксеров

Среди производителей миксеров можно выделить:

  1. Panasonic, Polaris, Philips – качественные модели бюджетного ценового сегмента;

  2. Bosch – качественные модели среднего ценового сегмента.

  3. Продукция люксовых брендов KitchenAid и Smeg также отличается превосходной долговечностью (эксплуатационный период у большинства моделей более десятилетия), однако их цена зачастую переваливает за 40-50 тысяч рублей.

по выбору миксера

Источник: https://expertology.ru/kak-vybrat-mikser-dlya-doma-sovety-ekspertov/

Как выбрать миксер для дома

Миксер это не заменимое устройство на каждой кухне, он значительно упрощает процесс приготовления пищи, путем взбивания/смешивания продуктов питания.

Для того чтобы покупка была правильной наши специалисты помогут разобраться в том как выбрать миксер для дома при столь огромном разнообразии этих электроприборов в 2016 году.

При покупке следует учесть несколько критериев и технических параметров. Рассмотрим подробнее каждый из них и подберем самые лучшие варианты.

Типы миксеров

Прибор делится на два типа:

Какой лучше выбрать миксер для дома, зависит от продуктов, с которыми вы собираетесь работать чаще всего, и других аспектов.

Ручной вариант для дома представляет собой агрегат с малой мощностью и компактными размерами, небольшим весом. Во время использования его необходимо держать в руках.

Рекомендуется выбрать ручной миксер, если собираетесь часто готовить небольшие порции, например, детское питание.

При этом вы можете поместить продукты в любую подходящую емкость, чтобы впоследствии не пришлось соскребать остатки смеси с большой чаши.

Стационарная модель для кухни имеет более громоздкие размеры и внушительный вес, поскольку предполагается, что во время эксплуатации она будет постоянно стоять на столешнице или другой ровной твердой поверхности. Такой миксер подходит не только для дома, но и для столовой или других заведений общественного питания в связи с большими нагрузками.

Преимущество такого миксера в том, что пока смешиваются продукты, вы можете заняться другими делами, не нужно прилагать усилия для замеса теста, взбивания прочих компонентов. В комплекте поставляется держатель, к которому прикрепляется конструкция, а также чаша. Большинство моделей для дома можно снять с держателя и использовать в ручном режиме.

Особенности выбора миксера для кухни

Чтобы определиться, как правильно выбрать миксер для дома, изучите следующие критерии и сопоставьте их с собственными требованиями к прибору:

  • мощность;
  • режимы работы;
  • объем чаши;
  • материал чаши и корпуса;
  • комплектация;
  • дополнительные функции.

Мощность

От того какую мощность миксера выбрать зависят два параметра:

  • производительность;
  • скорость работы.

Чем мощнее модель, тем шире ее функционал. При этом агрегаты для дома с более высокой мощностью отличаются повышенным уровнем потребления электроэнергии и увеличенной стоимостью. Чтобы понять, какой лучше купить миксер, важно определить, какие цели будут поставлены перед ним.

По мощности агрегаты делятся на две категории:

  1. 180-250 Ватт (малая) – для замешивания жидкого теста, смешивания/взбивания «легких» продуктов. Например, если вам необходим миксер для молочных коктейлей, то большая мощность не потребуется. Венчики изготавливаются из тонкого каркаса и могут не справиться со сложными задачами.
  2. От 270 Ватт (высокая мощность) – для зефира, густого плотного теста. В конструкции миксера используются венчики с широкими, прочными лопастями.

Режимы работы

Количество режимов может быть от 2 до 16 – все зависит от особенностей конкретной модели и назначения устройства. Наиболее распространенные модели с 3-6 скоростями.

Если миксер подбирается для кондитера, то желательно наличие не менее 6 режимов.

Каждая скорость предназначается для определенного продукта, и зачастую производители подсказывают с помощью маленьких рисунков или в инструкции, на какой скорости лучше всего смешивать или взбивать те или иные продукты.

Если трудно решить самостоятельно, какой миксер выбрать для взбивания белков, то в этом случае нет смысла переплачивать за наличие многочисленных режимов.

Объем и материал чаши

Выбор миксера по параметрам предполагает обращение особого внимания на чашу устройства. Это относится в первую очередь к стационарным агрегатам. Объем указывает на количество продуктов, которые могут поместиться в емкость.

  1. Если вам приходится за один цикл работы смешивать большое количество продуктов, то отдавайте предпочтение чашам объемом от 3 л. Такой вместительности будет достаточно для 4-6 человек.
  2. Если же количество продуктов, как правило, небольшое, рассчитанное на 2-3 человека, то для дома достаточно и менее емкой чаши – до 3 л.

Впрочем, все емкости с любой вместительностью устроены таким образом, чтобы в них можно было смешивать и маленькое, и большое количество продуктов.

Материал чаши тоже оказывает существенное влияние на продолжительность службы миксера. Качественный материал не покрывается трещинами и царапинами, отличается высокой прочностью и экологической безопасностью, что тоже немало важно, поскольку емкость миксера, как и венчики, контактирует с продуктами. Производители используют три вида материала для изготовления емкости:

  1. Пластик – недорогой, но хороший материал прибора для дома с небольшим весом. Недостатком является подверженность механическим повреждениям, поэтому обращаться с такими устройствами следует бережно.
  2. Металл – нержавеющая сталь, отличающаяся повышенной прочностью. Хороший вариант – хоть и стоит дороже, но прослужит такая модель для дома значительно дольше.
  3. Стекло – уступает по прочности и первому, и второму варианту, однако считается более экологически чистым материалом, так что, выбор остается за личными предпочтениями покупателя.

Выбор материала корпуса

Пытаясь сделать правильный выбор ручного миксера для кухни или стационарной модели, обратите внимание на материал корпуса – он одинаково важен для обоих устройств. Производители используют в этих целях нержавеющую сталь или пластик.

Стоит отметить, что пластику свойственно оптимальное соотношение цена качество, поскольку он не только практичный, легкий (что особенно важно в ручных моделях для дома), но еще и более доступный по стоимости.

Нержавеющая сталь не используется как основной материал – только в качестве вставок в сочетании с пластиком. Наличие металлических пластин повышает прочность и надежность миксера, но и сказывается на цене. В продаже такие модели для дома встречаются нечасто.

Комплектация

Подробный обзор выбираемой модели миксера для кухни и отзывы покупателей помогут узнать, какие дополнительные приспособления имеются в комплекте с электроприбором. Чем больше всяческих насадок, тем функциональнее и дороже агрегат. Заранее подумайте, какие насадки вам необходимы. В комплекте могут присутствовать следующие компоненты:

  1. Венчик – взбивает и смешивает жидкие продукты.
  2. Крюки – для замешивания теста;
  3. Насадка-блендер – служит для приготовления пюре, соусов.
  4. Измельчитель – используется для паштетного фарша, ягод, орехов и прочих продуктов в малом количестве.
  5. Держатель – предназначается для компактного хранения насадок, имеющихся в комплекте.

Дополнительные функции

Чтобы правильно выбрать миксер, который подойдет для кухни, изучите модель на наличие дополнительных полезных функций, которые могут значительно упростить процесс смешивания продуктов:

  • турборежим;
  • импульсный режим;
  • вращающаяся чаша.

Турборежим можно активировать на несколько секунд путем нажатия на специальную кнопку. Его использование целесообразно в конце процедуры смешивания или взбивания.

Венчики начинают вращаться очень быстро, поэтому длительная работа может быть опасной из-за перегрева мотора. Функция предназначается для качественной и быстрой работы.

Можно, например, разбить комочки в тесте или сделать нежное пюре из продуктов.

Для включения импульсного режима нужно с разной силой нажимать на кнопку: чем сильнее нажатие, тем быстрее вращаются венчики и наоборот. Эта функция применима к работе с особенно твердыми продуктами, а также полезна для быстрой смены скорости.

Вращающаяся чаша способствует равномерному смешиванию продуктов.

Выбираем фирму миксера

Многие производители выпускают отличные модели с широким функционалом поэтому порой трудно решить для себя какой фирмы выбрать миксер, который станет незаменимым помощником на вашей кухне.

Мы подобрали производителей которые в 2016 году лучше всего зарекомендовали себя и это такие компании как: BOSCH, BRAUN, POLARIS, MOULINEX, SCARLETT.

Выбор конечно остается за вами, но мы бы рекомендовали среди производителей придерживается представленных нами производителей и выбрать самую лучшую модель которая прослужит вам не один год.

лучших миксеров 2016 года

  • Bosch MFQ 4020
  • Philips HR1565
  • Braun HM 3135 WH
  • Polaris PHM 3006B
  • Zelmer 481.6

Заключение

Теперь вы знаете, на какие параметры и особенности электроприбора нужно обращать внимание в первую очередь. А, заранее выделив для себя основные требования к устройству и изучив рейтинг лучших миксеров, вы подберете наиболее подходящую модель для дома, не переплачивая за лишние функции и насадки.

[Всего : 10    Средний: 3.6/5]

Источник: https://tehcovet.ru/sovetu/tehnika-dly-kyhni/kak-vybrat-mikser-dlya-doma.html

QTeck.ru
Добавить комментарий