Как выбрать электрическую вафельницу и правильно ей пользоваться

Содержание

Несколько советов по выбору вафельницы

Как выбрать электрическую вафельницу и правильно ей пользоватьсяOdnoklassnikiGoogle

Вкусные, ароматные и хрустящие вафли – прекрасное начало нового дня.

Как выбрать вафельницу, чтобы как можно чаще радовать близких этим домашним лакомством? Знаете ли вы, что в современных устройствах для выпекания вафель можно готовить не только десерты.

Овощные вафли с луком и цуккини к салату, сырные — для полноценного перекуса, любимые всеми драники, оригинальные бутерброды – это только небольшой перечень блюд, которые можно приготовить с помощью вафельницы.

История возникновения вафель

Вафли – это одна из разновидностей выпечки в виде печенья с узором на поверхности. Сегодня доподлинно неизвестно, когда и где они впервые появились.

Некоторые источники утверждают, что вафли выпекали еще в Древней Греции. По другим данным, история этого десерта началась в средневековой Германии.

Точно известно, что настоящий ажиотаж на вафли начался с появлением первого устройства для их выпекания.

Родоначальником первой вафельницы считается американец Корнелиус Свартхаут. Современное название этого десерта произошло от «waffel». Дословный перевод с немецкого обозначает ячейки-соты.

Первые изделия выпекали при помощи сковородок, позже на различных кондитерских фабриках началось промышленное производство этой выпечки.

Особой популярностью пользовались тонкие вафли, приготовленные из пресного теста со всевозможными начинками.

Виды и особенности вафельниц

Вафельница – это специальное устройство, предназначенное для выпекания вафель. Сегодня их изготовление возможно как в специальных кондитерских цехах, так и в домашних условиях. Соответственно, виды вафельниц могут быть промышленными и бытовыми.

Еще совсем недавно для приготовления разнообразных кондитерских изделий огромной популярностью пользовались вафельницы на газу, изготовленные из тяжелого чугуна. Хотя полученные вафли имели прекрасные вкусовые качества, этот способ считается очень неудобным.

Нередко переизбыток теста выливался за пределы формы, падая непосредственно на плиту. Кроме того, в чугунной форме невероятно сложно контролировать степень и равномерность запекания изделия.

Даже самые опытные хозяйки могли не уследить, вследствие чего вафля могла попросту пригореть.

Она выпекает изделия различной толщины, формы и размеров. Прибор состоит из двух пластин, соединенных между собой шарнирами. Наличие специального фиксатора позволяет во время заливки теста оставлять его открытым. Вероятность получения ожогов нулевая.

Наличие качественного антипригарного покрытия не позволит вафлям пригореть. Процесс запекания проходит одновременно с обеих сторон. Специальный индикатор подскажет, когда вафля будет готова. Термостат позволит контролировать степень получения равномерной корочки. Последняя может быть мягкой и хрустящей. Плотное закрытие не позволит тесту вылиться за пределы устройства.

Прежде чем решить какую вафельницу купить, важно разобраться в их разновидностях. В зависимости от толщины полученного готового изделия вафельницы делят на два основных класса:

  • американские;
  • бельгийские.

Вафли в американском стиле отличаются небольшой глубиной ячеек, хорошо пропекаются внутри, образуя с обеих сторон идеальную корочку. Тонкие вафли легко сворачивать в трубочку, после чего их можно наполнять фруктами, мороженым, вареньем, джемом, сгущенкой, всевозможными кремами.

Бельгийские вафли имеют различную форму: от традиционных квадратных и круглых, до менее обычных в виде лепестков, треугольника или сердца. Вафельница оснащена глубокими лоточками, за один раз можно выпекать сразу несколько вафель. Несмотря на хрустящую корочку, изделие остается внутри достаточно мягким. В отличие от предыдущих, эти вафли выглядят пышными и воздушными.

Отдельно стоит выделить вафельницы-бутербродницы или гриль. Этот многофункциональный прибор благодаря сменным плиткам прекрасно справится с выпеканием вафель, печенья, приготовлением омлетов, сэндвичей, гамбургеров. Стоимость таких устройств в несколько раз выше обычных.

Свойства современных электровафельниц

Все виды современных приборов для выпекания вафель обладают рядом преимуществ:

  • контроль температурного режима;
  • регулирование образования корочки;
  • быстрота приготовления;
  • компактность;
  • возможность приготовления без масла и жира;
  • простота эксплуатации;
  • легкость ухода.

Особенности выбора

Современные приборы для выпекания вафель отличаются между собой, поэтому ответить на вопрос, как выбрать вафельницу правильно, можно лишь после ознакомления с их основными характеристиками.

Вафельница для бельгийских вафель – надежный помощник на кухне

Материал

Данный критерий не является настолько важным, чтобы заострять на нем много внимания. Естественно, металлический корпус меньше пачкается, легче справляется с механическими повреждениями. Помимо того, металл считается более прочным и надежным.

Многие отдают предпочтение легкому пластику. Многообразие цветовой палитры пластиковых вафельниц позволит выбрать наиболее подходящий вариант для кухни. Тем не менее качество приготовленного продукта совершенно не зависит от материала.

Совет: выбирая пластиковый корпус, важно помнить, что материал должен быть максимально жаростойким.

Мощность

Этот показатель влияет на скорость приготовления вафель: чем выше мощность, тем быстрее приготовится выпечка. Чаще всего встречаются модели, потребляемые 670-700 Вт, а есть и более мощные (1400Вт). Если вы решили покупать вафельницу для повседневного пользования, лучше отдать предпочтение модели мощностью не менее 700 Вт.

Покрытие внутри устройства

Тефлоновая поверхность вафельницы призвана выполнять сразу две функции: во-первых, выпекать с минимальным количеством масла, во-вторых, от такой поверхности вафля легче отделится. Главное — не повредить целостность антипригарного покрытия.

Совет: выбирая прибор, обращайте внимание на состояние самого покрытия. Оно должно быть равномерным: без пузырьков и пропусков.

Форма

Вафельницы бывают различных габаритов, горизонтальными и вертикальными. Если места на кухне немного, лучше отдать предпочтение модели, которую можно установить на хранение как горизонтально, так и вертикально.

Основные функции

  1. Термостат выполняет функцию равномерного нагрева вафельницы, отвечает за качество их приготовления.

  2. Терморегулятор позволяет добиться разной степени прожарки вафли путем смены рабочей температуры от 180 до 250 градусов.

  3. Таймер отвечает за время приготовления, сигнализирует о том, что десерт приготовлен, в некоторых моделях срабатывает как выключатель.
  4. Индикатор нагрева напоминает о готовности прибора к работе.

Дополнительные функции и оборудование

  1. Поворотное устройство гарантирует равномерное распределение теста внутри вафельницы. Эта опция срабатывает после заливки теста, закрытия крышки и поворачивания рычага на 180 градусов. Вафельница с такой функцией стоит дороже.
  2. Отсек для кабеля обеспечит удобное хранение последнего.

  3. Защелка обеспечит плотное прилегание крышки, не допустит внезапного открытия вафельницы.
  4. Конус-формовщик за несколько секунд поможет аккуратно свернуть готовую вафлю для заполнения начинкой.

  5. Съемные пластины должны быть в тех моделях, которые помимо вафель выпекают печенье, гамбургеры, сэндвичи или готовят на гриле.
  6. Лопатка необходима для того, чтобы аккуратно извлечь готовую вафлю, не повредив антипригарное покрытие.
  7. Длина шнура – в большинстве моделей она не превышает 0,7 м.

  8. Прорезиненые ножки – гарантия устойчивости вафельницы.
  9. Книга рецептов поможет в приготовлении блюд. Рецепты подобраны для конкретной модели.

Несколько полезных советов по выбору вафельниц

  • антипригарное покрытие должно быть равномерным без изъянов;
  • Плотность закрытия крышки;
  • металлические приборы прослужат дольше пластиковых;
  • вафельницы с термостатом позволят выпекать продукцию разной структуры и степени прожарки;
  • наличие поворотного механизма улучшит качество выпечки;
  • очень удобно, если вафельница имеет специальное место для хранения шнура;
  • мощность прибора не является наиболее важным критерием выбора.

Тип вафель

Тем, кто не знает, как выбрать вафельницу, важно вначале определиться какое лакомство вы предпочитаете видеть на своем столе.

Приборы для приготовления тонких вафель

Модель Мaxwell mw-1571— идеальный вариант для быстрого приготовления вкуснейших хрустящих десертов. Мощность такого прибора равна 800 Вт, вафли в нем пропекаются равномерно.

Индикатор сигнализирует о готовности к началу выпекания, терморегулятор предлагает на выбор пять степеней нагрева. Специальный аксессуар в виде конуса придаст готовому изделию конусообразную форму.

Заполнив вафлю кремом, вы получите невероятно вкусный десерт.

Не менее популярной сегодня считается вафельница Saturn st-ec0153. Потребляемая мощность прибора 1200 Вт.

Эта модель выполнена из прочного пластика, имеет защиту от перегрева, на крышке находятся терморегулятор и индикаторы, напоминающие своим свечением о начале готовки.

Чтобы приготовить тонкую хрустящую вафлю диаметром 20 см, достаточно лишь включить прибор в сеть, выбрать температуру, залить заранее приготовленное тесто и подождать пару минут. Вафельница не укомплектована рожком для трубочек, поэтому формировать их придется вручную.

Бельгийские вафли

Компактная легкая немецкая модель Rommelsbacher WA 1000/E обладает мощностью в 1000 Вт, диаметром рабочей поверхности 18 см. Прибор выполнен из нержавейки, имеет регулятор нагрева для подбора режима выпечки, за один раз готовит 5 вафель в форме сердечек. Вафельница отличается прочностью, надежностью, стильным дизайном, предусмотрено хранение в вертикальном положении.

Духовой шкаф с функцией микроволновки – идеальное решение для кухни

Отличительная черта вафельницы Gfgril GF-020 WafflePro – простота управления. С этим прибором легко справится даже подросток.

Потребляемая мощность 1000Вт. Модель, рассчитанная на четыре пышные вафли, имеет регулятор температуры, поворотный механизм, индикаторы, поддон для стекания излишков теста.

Выпечка достаточно быстро запекается, при этом совершенно не прилипает и легко снимается.

Вафельница Clatronic WA 3491 рассчитана на выпекание пяти аппетитных «сердечек». Потребляемая мощность составляет 1200 Вт, имеется возможность регулировки рабочей температуры, встроена защита от перегрева. Эта модель, в отличие от двух предыдущих, имеет вполне доступную цену. Прибор имеет небольшой недостаток: слишком короткий шнур.

Электрическая вафельница VES SK-A8 разнообразит меню любой семьи невероятно вкусными десертами. Прибор потребляет 750 Вт, имеет термостат, лампы-индикаторы, качественное антипригарное покрытие, не допускающее пригорания вафель. Комплектация дополнена удобным пластиковым конусом для формирования рожков и трубочек.

Хотя вафельницы трудно назвать приборами первой необходимости, многие все же желают иметь их на своей кухне, чтобы разнообразить рацион семьи вкусными аппетитными изделиями. Не знаете где купить вафельницу, воспользуйтесь услугами специализированных магазинов бытовой техники. Качественная электровафельница всего за несколько минут наполнит дом ароматом свежеприготовленной выпечки.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/dlya-doma/kak-vybrat-vafelnitsu.html

Какую лучше выбрать электрическую вафельницу

Какую лучше выбрать электрическую вафельницу

На нашей кухне есть много бытовых приборов, которые намного облегчают приготовление разных блюд. Сегодня мы поговорим о вафельницах – устройствах, выпекающих вкусные вафли. Из статьи вы узнаете о том, какими характеристиками они должны обладать (смотрите видео), на что лучше обращать внимание при покупке и как правильно выбирать в соответствии с вашими потребностями.

Во времена Советского Союза в каждом доме гарантировано было две вафельницы. Одна использовалась для выпекания на газовой плите вкуснющих орешков со сгущенкой, а другая – электрическая для будущих трубочек с тем же сгущенным молоком.

Все мы очень любили ими лакомиться. Да и сегодня многие хозяйки используют эти приборы, как хорошо проверенные, не зная, что в продаже уже давно имеются современные модели вафельниц.

По сравнению с теми, советскими, новейшие приборы избавляют нас от множества неприятностей: прилипших, подгорелых либо недопеченных орешков, сгоревших излишков теста, которое вышло за пределы вафельницы. Они работают от сети, за считанные минуты готовят вкусные лакомства, позавтракать которыми не откажутся ни дети, ни взрослые.

Вафли, приготовленные в этой необычной вафельнице, не оставят гостей равнодушными

Многофункциональный прибор

С появлением вафельницы на вашей кухне вы сможете готовить не только одни вафли. Приборы импортного производства чаще всего носят название «бутербродница» либо «сэндвичница».

Нужно только взять два кусочка тостерного хлеба (он больше всего подходит для этих целей) и вкусную начинку – сыр, колбасу, бекон или что вам больше придется по вкусу. Помещаем ее в прибор, и за 5 минут горячие ароматные бутерброды к завтраку готовы.

Мультифункциональные приборы могут не только это. Продаются они с выемками разной формы (для разнообразия приготовленных блюд). Выпекают орешки, кексы, тосты, сэндвичи, пончики.

На российском рынке в основном можно встретить устройства для выпекания тонких вафельных листов (для трубочек, так называемые американские вафли) и для толстых печений в виде квадратов, треугольников и сердечек (выпечка по-венски).

Виды бытовых приборов: для тонких вафель и для толстых венских

В зависимости от того, какие типы вафель вы планируете готовить, вафельницы бывают двух видов:

  1. Для венских (бельгийских). Такие приборы имеют глубокие ячейки в своей конструкции. Благодаря этому вафли получаются внутри пышные, снаружи их покрывает хрустящая румяная корочка. С помощью этих электровафельниц вы можете также выпекать печенье, которое по своей структуре схожее.
  2. Для американских – в них ячейки мелкие, подразумевается, что вы будете выпекать тонкое бисквитное тесто. Его можно скрутить в хрустящий рожок, трубочку или конус и наполнить любимой начинкой.

Характеристики приборов

В магазине обращайте внимание на такие характеристики:

  • Мощность. От нее зависит время приготовления блюда. Бывают приборы с показателем в 450-1650 Вт. Самые мощные могут всего за 3 минуты испечь две большие порции, для бытовых нормальным показателем считается 5-минутный процесс. Для домашнего приготовления вафель можно покупать прибор с мощностью в 700-1000 Вт.
  • Количество порций. В основном, это 2 или 4 шт. Но бывают и такие, которые за один цикл готовят до 10 шт. Орешницы выпекают 12 орешков за раз – 24 половинки.
  • Габариты. Бытовая вафельница с невысокой мощностью имеет вполне компактные размеры и легко поместится в шкафчик. Если вы собираетесь готовить вафли лишь изредка, тогда ее намного удобней хранить на кухне. Большие мощные вафельницы установливаются в кофейнях и кафе, имеют внушительные габариты.
  • Материал. В то время, как плита прибора всегда металлическая, производители пытаются экономить на материале крышки корпуса. Это может быть пластик (недолговечные устройства, зато выполняются в сочных расцветках и стоят недорого) либо металл (приборы подороже, профессиональные, но и использовать их можно годами).
  • Антипригарное покрытие. С его помощью блюдо не пригорает и легко вынимается из форм. Нельзя в работе использовать металлические лопатки, только силиконовые или пластиковые, чтобы не повредить защитный слой. Лучшим считается покрытие из керамики.

Важными также являются следующие функций – защита от перегрева (срабатывает при сбоях в сети), противоожоговая защита (ручка изготавливается с теплоизолирующего пластика), многофункциональность (наличие нескольких насадок для приготовления разных блюд).

Все современные вафельницы имеют антипригарное покрытие

Кроме технических характеристик, желательно, чтобы в вафельнице были также следующие возможности:

  • Наличие индикаторов нагрева и готовности – указывают время, когда можно заливать тесто и вынимать готовую выпечку.
  • Дисплей. Им оснащают дорогие модели вафельниц. На дисплее отображается течение выполняемого процесса.
  • Терморегулятор. Во время выпечки с его помощью можно менять температуру в зависимости от желаемого результата – цвета корочки, пышности вафель.
  • Термостат. Отвечает за постоянную мощность прибора.
  • Возможность поворачивать формы. Есть специальное приспособление, с помощью которого и осуществляется эта функция. Ее цель – равномерное распределение теста по форме.
  • Таймер. Оповещает окончание выпекания. В дорогих моделях он даже отключает прибор после того, как сладости готовы.
  • Лопатка и конус. Необходимы для работы с готовой выпечкой. На конусе можно закрутить трубочки, а лопатка необходима для вынимания из формы готовых вафель.
  • Прорезиненные ножки. Позволяют устойчиво устанавливать прибор на столе, не допуская его скольжения.
  • Защелка возле ручек. Нужна для равномерного пропекания блюда и облегчения процесса готовки – вам не нужно стоять и держать ее руками самостоятельно.
  • Книга с рецептами – идеальное дополнение к комплектации нового прибора. В ней имеются все рецепты, которые можно использовать при приготовлении на купленной вафельнице.

Внимание! Порадуйте своего ребенка выпечкой в форме животных, смайликов или сердечек. Это можно сделать, купив вафельницу с такими насадками для выпечки вафель по-венски.

Сегодня в магазинах можно купить вафельницы двух ценовых категорий: до 1500 руб. среднего качества и дороже по стоимости, высококачественные.

К первой категории традиционно относятся фирмы китайских производителей: Steba, First, VES, Maxwell, Magio, Saturn. При покупке недорогих моделей обращайте внимание на качество антипригарного покрытия (никаких сколов и пузырьков), на плотность прилегания крышки к основе и на прочность защелок.

Фирмы второй категории особо хвалят специалисты и домохозяйки. Именно в таких приборах расширены функциональные возможности и гарантировано высокое качество конструкции. Это Tefal, Binatone, RussellHobbs, Clatronic, Graef.

В ресторанах и кафе продаются вафли, но только самые вкусные и полезные вы сможете приготовить на своей кухне. Лучшие рожки, трубочки, орешки и пышные вафли для всей семьи приготовить легко с помощью электровафельницы!

Как выбрать вафельницу: видео

Источник: https://viborprost.ru/texnika/vdome/kakuyu-vybrat-vafelnicu.html

Как выбрать электровафельницу для домашнего использования

Как выбрать электровафельницу для домашнего использования

Мы с особым трепетом относимся к воспоминаниям, уносящим нас в то беззаботное детство, где мама, хлопочущая на кухне, обязательно приготовит что-нибудь вкусненькое. Надолго запомнится аромат и вкус самодельных вафель-елочек, которыми баловали хозяйки своих домочадцев по праздникам и выходным.

К сожалению, не каждая современная хозяйка сможет сотворить такое чудо, ведь придется иметь дело с чугунной сковородой, которая состоит из двух платформ.

Сложность заключается в том, что необходимо обладать достаточной сноровкой, чтобы эти платформы постоянно находились в зацеплении, иначе ожога или пролитого теста не избежать.

В современном магазина покупателю всегда предложен огромный выбор вафель. Здесь и классические, в виде тонких и прямоугольных пластин, и мягкие пышные плитки, начиненные джемом или взбитыми сливками.

Но полный полет фантазии можно реализовать только при самостоятельном приготовлении вафель. Вообще, по своей сути, вафлями можно назвать любое изделие из теста, в котором имеются пустоты, соты или прочие рельефные углубления.

Ни одна страна не претендует на изобретение, так что происхождение этого чуда остается загадкой.

 Электровафельницы для дома — перспективные решения

В домашних условиях приготовить самодельные вафли проще простого. От этого лакомства не только не отказались, но и приложили все усилия, чтобы процесс приготовления стал легким и комфортным.

Сегодня с помощью электровафельницы можно без труда печь разнообразные шедевры, так как диапазон ее применения достаточно широк. Устройство рассчитано на приготовление вафель, бутербродов, омлета, сандвичей при условии, что оно поставляется со сменными панелями.

Функция равномерного распределения теста способствует созданию идеально ровных плиток, которыми можно украшать праздничный стол.

На первом плане у любого производителя вафельниц стоит безопасность приготовления. Современные материалы надежно изолируют корпус устройства, что защищает хозяйку от случайных ожогов.

Дополнительные функции направлены на то, чтобы максимально автоматизировать процесс выпекания.

Удачно выбранная электровафельница станет настоящим помощником для хозяйки, которая захочет побаловать детей вкусными, а главное, полезными вафлями.

В чем заключается первый выбор

Знание многих тонкостей в работе электрического прибора позволит самостоятельно подобрать необходимое подходящее по параметрам устройство. Электровафельницы не являются исключением, но первый вопрос, который придется вам решать, заключается в выборе разновидности готового продукта. Известно, что вафли бывают разные по вкусу, консистенции, хрупкости:

  • Тонкие хрустящие плитки, подобно тем, что используются при изготовлении стаканчиков для мороженого, называют американскими вафлями. Для их приготовления необходима круглая платформа небольшой глубины.
  • Любой консультант в магазине может предложить вариант устройства с платформой для бельгийских вафель. Эти вафли имеют одну отличительную особенность: их поры крупные и глубокие. Поэтому устройство должно быть оборудовано специальной панелью для выпекания толстых плиток.
  • Похожие платформы применяются и для венских вафель. Они тоже достаточно толстые, однако, в силу особенностей рецепта, более мягкие и нежные.

Определив виды выпекаемых вафель, вы сделали основной выбор. Далее необходимо применить определенные технические знания, поэтому мы решили подсказать, на что в первую очередь нужно ориентироваться, чтобы электровафельница вписывалась в бюджет и при этом выполняла все требуемые функции.

Функционал прибора

Материал корпуса. На материал можно обратить внимание в последнюю очередь, если возникают трудности с бюджетом.

Необходимо подчеркнуть, что облицовка устройства влияет исключительно на его эстетические качества, но никоим образом не вносит изменений в процесс приготовления. Существуют мнения, которые говорят о травмоопасности металлического покрытия.

Эти домыслы беспочвенны, так как при изготовлении панелей используются современные изоляционные материалы, исключающие нагрев самого корпуса.

Мощность нагревательных элементов.  Перед тем, как выбрать электровафельницу, следует определить, в каких масштабах придется готовить любимые десерты.

Одно дело накормить любимого человека, а другое – подарить радость всей семье из 3-4 человек. Здесь определяющую роль играет скорость выпекания, которая напрямую зависит от мощности устройства.

Под этим показателем подразумевается потребляемая мощность нагревательного элемента.

https://www.youtube.com/watch?v=7FviCKtgtHA

Объективно оценить ее значение может лишь человек, имеющий навыки работы с электроприборами, поэтому можно пользоваться следующими выводами: для небольшой семьи подойдет электровафельница мощностью 700-800 Вт.

Она одновременно будет экономной в плане расхода энергии, а с другой стороны, обеспечит нормальную производительность. Для большой семьи потребуется устройства с показателями, превышающими 1 кВт.

Данные параметры применимы к устройствам как для тонких, так и для толстых вафель.

Антипригарное покрытие. Современные устройства для выпекания оснащены платформами с покрытием из тефлона. Оно не дает пригорать изделию, а кроме этого, позволяет получать всеми любимую хрустящую корочку.

О качестве тефлонового слоя потенциальный покупатель может судить только по внешним признакам. Необходимо обращать внимание на целостность пленки, отсутствие вздутий и трещин.

Важно, чтобы антипригарный слой не препятствовал плотному закрытию панелей вафельницы.

Наличие дополнительных опций. Многие пользователи скептически относятся к различным «допам», считая их средством для повышения общей стоимости устройства, а между тем, именно некоторые мелочи и делают процесс использования комфортным, возводя его на современный уровень.

Приведем несколько примеров. Известно, что придется переплатить приличную сумму для того, чтобы приобрести электрическую вафельницу с насадками различной формы.

Зато при этом можно получить разнообразие в дизайнерском оформлении готовых плиток, ведь внешний вид в значительной степени повышает вкусовое восприятие, что доказано научно! С помощью панелей со сменными формами можно радовать маленьких детей вкусными сердечками, елочками, зверушками. Да и для взрослых оригинальное исполнение окажется приятным.

Вафельница со сменными панелями вообще превращается в универсальное устройство. С помощью этих панелей можно не ограничивать себя в выборе типов вафель. Глубокие платформы позволят готовить венские или бельгийские вафли. В несколько манипуляций прибор можно подготовить для выпекания американских плоских и хрустящих плиток.

В былые времена приходилось ухищряться, чтобы на чугунной сковороде, нагреваемой на газовой плите, довести до готовности тесто. Электрический прибор оснащен термостатом, который поддерживает значение температуры в достаточно узком диапазоне, а если он работает вкупе с регулятором, то гарантия успеха обеспечены, ведь совсем несложно будет выбрать нужный режим, согласно предложенному рецепту.

Остановимся ненадолго на рецептах. Каждая модель обладает определенными качествами, поэтому один и тот же вид вафель придется готовить, применяя разные манипуляции. Это относится не только к вафельницам, но и к другим кухонным приборам.

Поэтому заботливые производители предпринимают меры, чтобы инструкция по эксплуатации, кроме технических советов, содержала и популярные рецепты. Обратите на это внимание, ведь данная мелочь является показателем солидности компании и заботы о клиентах.

Не стоит забывать и про мелочи, особенно если от них ценник заметно не меняется. К таким мелочам можно отнести резиновые ножки, предотвращающие скольжение прибора по столу, возможность поворота на 180 градусов для равномерного распределения теста.

Мы постепенно привыкли к индикации режимов, поэтому «молчаливо» стоящее устройство, даже если оно и выполняет свою основную функцию, вызывает некие негативные впечатления.

Гораздо приятнее, когда активный режим сопровождается световой индикацией, а о готовности продукта сообщит зуммер или хотя бы лампа.

Выбор бренда

Все перечисленные выше показатели являются чисто техническими. Остается рассмотреть последний критерий – бренд производителя.

Хотя сейчас многие достаточно молодые и малоизвестные компании вырываются в лидеры на рынке бытовой техники, среднестатистический покупатель опирается на мировые бренды.

Часто решающую роль играют приятные или негативные ассоциации с другими приборами от того или иного производителя.

Приведем пример. Купленный пылесос от компании «Х» успешно зарекомендовал себя в работе. Спустя определенное время пользователь будет стараться покупать другие устройства этой компании, то же самое можно сказать и про неудачные покупки. Единственно верный совет – ориентироваться на список наиболее рейтинговых моделей для каждого устройства, который публикуется на многих интернет-ресурсах.

Источник: http://ubirai.ru/tech/kak-vybrat-elektrovafelnicu.html

Современная кухонная техника: как пользоваться вафельницей 4 видов

Современная кухонная техника: как пользоваться вафельницей 4 видов

В современных вафельницах, которые изготавливаются как в бытовом, так и в промышленном варианте, нагрев производится посредством электрического токаНесомненно, вафельница не относится к числу обязательных инструментов на кухне.

Однако если вы хотите разнообразить ваш рацион и научиться готовить натуральные, вкусные вафли в домашних условиях, то настоятельно рекомендуем вам обзавестись соответствующей техникой.

Что же представляет собой современная вафельница и как нею пользоваться?

:

Раньше для изготовления вафель кулинары пользовались самыми разнообразными инструментами. Сложность приготовления состояла в том, что необходимо было обладать настоящим талантом, чтобы приготовить вафли правильной формы и толщины, при этом угадать с готовностью.

Сейчас все намного проще – готовить вкусные вафли, лучше, чем магазинные, можно электрической вафельницей. Вы можете испечь без труда в домашних условиях не только сладкие, но и соленые вафли, а можно стряпать электровафельницей порцию бельгийских сладостей.

Все в ваших руках, главное приобрести надежный инструмент и научиться его использовать.

Электровафельницы — очень популярная бытовая техника на кухнях всего мира

Если у вас в доме есть вафельница, то схема приготовления выглядит следующим образом:

  • Готовите жидкое тесто;
  • Включаете и разогреваете вафельницу;
  • Смазываете поверхность жиром;
  • Заливаете тесто;
  • Ждете необходимое время согласно рецепту;
  • Откройте крышку и достаньте готовый продукт.

Пошаговая инструкция: как пользоваться электровафельницей

Если вы хотите приготовить вкусные вафли, первое что вам понадобится – это хороший, надежный рецепт. От него зависит вкус будущего продукта, поэтому к выбору рецепта следует относиться крайне серьезно.

Вторая подготовительная задача заключается в покупке качественного теста, не стоит экономить на нем или на муке, если решили замесить тесто самостоятельно.

Если под рукой уже все необходимое есть, то можно преступать.

В целом, с приготовлением теста у вас не должно возникнуть проблем, ведь особых требований к ингредиентам нет. Вы можете добавить в тесто ваниль для усиления сладкого эффекта, корицу для придания специфического вкусового оттенка или даже черный перец, если желаете получить острые вафли.

Совершенно ясно, что, сколько теста вы потратите, столько и получите готового продукта, однако обратите внимание, что визуально объем вафель будет на порядок меньше исходного продукта.

К слову, если вы хотите добиться благородного золотистого оттенка для вафель, то используйте подсолнечное масло, добавьте его в тесто.

Тесто для вафель должно быть достаточно жидким, иначе у вас не получится повторить красивый узор на продукте. На более дорогих моделях есть специальный индикатор готовности вафель, на дешевых, конечно, ничего подобного нет.

Смысл же в том, что вафли следует доставать после того, как они приобретут золотисто-коричневую корочку.

Если вы нальете слишком много теста в вафельницу, то оно поначалу будет немного выливаться наружу, поэтому можно сразу к этому приготовиться и поставить инструмент, например, на большую тарелку.

Если индикатора нет, то придется открывать время от времени вафельницу – после каждого открытия вам следует убедиться, Что устройство закрыто плотно, иначе процесс готовки будет нарушен. Достать готовые вафли руками сложно, поэтому вооружитесь ножом или вилкой, при этом будьте осторожны и не повредите тефлоновую поверхность инструмента.

Виды электровафельниц

Не смотря на то, что в целом электрические вафельницы очень похожи и все работают по схожему принципу, на рынке можно найти в продаже ряд разновидностей устройства.

Самые современные модели вафельниц (чаще импортные) еще и снабжены сменными жарочными панелями

Схематически вафельницы можно разделить на:

  • Профессиональные ;
  • Домашние;
  • Бельгийские;
  • Классические.

Профессиональные вафельницы используются в кафе, ресторанах и позволяют за одну партию получить много продукта. Соответственно, работать с ними сложнее, необходимо больше теста, а вероятность подгорания выше.

Домашние вафельницы рассчитаны в основном на одну порцию, они слабее нагреваются, медленнее работают, однако они безопаснее и проще в ежедневном использовании.

В целом, под присмотром взрослых, домашние вафли печь может даже ребенок.

Классические вафельницы позволяют получать обычные тонкие вафли, при этом бельгийские рассчитаны на толстый продукт необычной формы – круглые, квадратные, прямоугольные. В бельгийских вафельницах продукт получается хрустящим, но мягким внутри. В классической – более равномерный, стандартного вкуса и консистенции.

Что можно готовить в вафельнице кроме вафель

В раннем СССР вафельниц не было, однако обычная советская сковородка становилась инструментом для приготовления вафель и других интересных продуктов. Сейчас все намного проще – вы можете использовать электрическую технику и готовить самые необычные вафли, бельгийские, добавляя в них джем, крем, сгущенку, варенье.

Но самое интересное то, что в вафельнице можно готовить и другую пищу, если инструкция прямо не запрещает, то значит, позволяет – попробуйте приготовить сэндвич, зажав вместо теста в устройстве два куска хлеба с начинкой посредине. Хлеб запечется, приобретет необычный вкус и превратится в сэндвич с красивым узором.

Нередко подобные приборы импортного производства называют не вафельницами, а сэндвичницами или бутербродницами – видимо, такой вид техники на Западе пользуется большим спросом

Плюс готовки тостов в вафельнице в том, что они будут готовы уже примерно за минуту после того, как заложены внутрь. Будьте внимательно с сыром, так как он может плавиться и вытекать наружу.

Как пользоваться электровафельницей (видео)

Вафельница – универсальное средство, которое позволяет готовить вкусные вафли разных видов. В зависимости от устройства вы можете приготовить классические, бельгийские и другие вафли.

Для работы вафельницы нужно приготовить жидкое тесто, залить его внутрь и подождать запекания до образования золотисто-коричневой корочки.

В вафельнице кроме самих вафель можно готовить сэндвичи, гамбургеры и тосты.

Источник: http://6watt.ru/bytovaya-tekhnika/kak-polzovatsya-vafelnitsej

Выбираем вафельницу

» Выбор » Техника для кухни

Вафли – одно из самых пикантных и в тоже время традиционных угощений европейской кухни. Хрустящие или мягкие, с сладкой начинкой внутри, посыпанные шоколадом, купающиеся в тарелке с мёдом или кленовом сиропом. Кто же не любит подобное лакомство? Нечего и удивляться и появлению приспособления для изготовления вафель.

Первые вафельницы были громоздки и похожи на гладильную доску. На сегодня, мы имеем огромное количество удобных электрических приборов для домашней кулинарии. Вафлю в каждый дом! Однако, выбор хорошей вафельницы сопряжен с многими нюансами и тонкостями.

Их мы и попробуем рассмотреть в этой статье, а также попытаемся дать несколько хороших советов на тему: как выбрать надёжную вафельницу для домашнего использования.

Современная вафельница (здесь и ниже имеется в виду электро-вафельница) – это прибор, состоящий из двух жарочных плит, соединённых с одной стороны шарнирами. Одна сторона оборудована теплоизоляционной ручкой, с помощью которой можно как бы открыть крышку.

 В каждой плите имеются выемки, для придания формы приготавливающемуся кулинарному изделию. При включении устройства, поверхности плит за счет нагревательных элементов внутри раскаляются.

На статичную часть выливается тестовая основа для вафель, и пластины с помощью ручки соединяются, а через несколько минут после открытия, оттуда достают готовую вафлю.

Популярность современных устройств для приготовления вафлей обоснована прежде всего удобством их использования. Ведь они позволяют за считанные минуты приготовить сытный завтрак, или десерт.

Готовка, благодаря термоизоляции стала безопасной и комфортной, а относительно небольшой вес устройств позволяет легко хранить и переносить устройство.

В большинстве моделей присутствуют терморегуляторы и различные индикаторы, дающие хозяйке возможность попутно заниматься и другими делами, а также изменять степень тепловой обработки кулинарных изделий в зависимости от вкусов каждого едока.

Виды устройств

Вафельницы условно можно разделить на три категории:

  • для тонких вафель (американские, венские вафли)
  • для толстых вафель.
  • многофункциональные устройства.

Модели для венских вафель

Первый тип известен так же как вафельницы для венских вафель, и позволяет радовать себя и близких тонкими, мягкими лакомствами. Он отлично подходит для трубочек с нужным вам наполнителем (сгущённым молоком, вареньем, джемом). Модели подобного типа отличаются неглубокими ячейками в нагревательных пластинах. Толстые вафли на таких устройствах печь никак не получится.

Устройства для выпечки толстых вафлей

Второй тип предназначен только для выпекания толстых вафель. Однако и это позволяет разгуляться. Ведь в арсенале домашнего генерала кулинарии появляется мощное орудие для американских, бельгийских, и даже для венских вафель.

Формочки для выпечки могут быть совершенно различными, но чаще всего встречаются квадратные, круглые и треугольные формы. Количество одновременно выпекаемых вафель варьируется от 2-х до 10-ти.

 Обязательно учитывайте, что купив устройство для толстых вафель, тонкие изделия уже печь не получится, определитесь с выбором заранее, либо договоритесь с соседкой о покупке устройств разного типа, чтобы меняться.

Многофункциональные устройства

Стоит особо выделить также многофункциональные устройства. Вафельницами их называть не совсем корректно. Это сэндвичницы, вафельницы и гриль в одном устройстве. Покупка такого прибора может быть выгодна, если у вас небольшая кухня, и вы стремитесь экономить место на ней.

Однако, такие варианты менее долговечны, и чаще всего разочаровывают любителей вафель, сэндвичей и блюд на гриле. К тому же, за многофункциональность придется доплатить.

Но если вы твердо решили, что МФУ – ваша судьба, присмотритесь к рейтингам в интернет-магазинах, они чаще всего правдивы для приборов такого типа.

Критерии выбора

Вот мы и подошли к непосредственному решению вопроса – как выбрать вафельницу. Кроме типа устройства необходимо также обращать внимание на:

  • мощность,
  • качество антипригарного покрытия,
  • полезные функции,
  • дополнительное оборудование,
  • материал корпуса.

Мощность

Мощность отвечает за то, как сильно и насколько быстро будут нагреваться пластины вашего устройства. Средняя мощность недорогой, но хорошей вафельницы от 600 до 750 Вт. Большинству покупателей этого в полнее достаточно.

Дальнейшее увеличение мощности мало влияет на качество работы.

Имеет смысл присматриваться к моделям увеличенной мощности (до 1400 Вт) только в том случае, если вы покупаете многофункциональное устройство, или знаете секретный рецепт, требующий больших температур.

Антипригарное покрытие

Антипригарное, или тефлоновое покрытие аппарата нужно для уменьшения количества масла на приготовление блюда, и для комфортного отделения готового кулинарного изделия от поверхности нагревательной пластины. Внимательно отнеситесь к этому критерию.

Прежде чем купить осмотрите пластины. Нет ли на них трещин, равномерное ли у них напыление антипригарного слоя. Покупаете в интернете? Тогда читайте отзывы, посещайте форумы, смотрите видео-обзоры на понравившиеся модели.

Выбирайте осторожно, ведь вам нужен надежный вариант.

Функциональность

  • Самые лучшие модели всегда оборудуются термостатом. Он необходим для равномерного распределения температуры по поверхности нагревательных элементов, а также для ее поддерживания до полного приготовления.
  • Второй важное функциональное устройство добротной вафельницы — это терморегулятор.

    Из названия его понятно, что он позволяет изменять температуру нагрева как в духовке, от 180 до 250 °С.

  • Почти все приборы оборудованы индикатором нагрева, он расположен на корпусе, обычно загорается зеленым, когда устройство достаточно нагрето для готовки.

  • Таймер – полезное, но необязательное функциональное устройство. Он может отключить аппарат, когда вафли готовы, а также показывает время работы устройства.
  • Опытные хозяйки знают цену поворотному механизму корпуса.

    Он позволяет после разливки теста по поверхности форм, повернуть механизм вокруг своей оси, чтобы тесто как бы осело, и формы вафель получились идеальными.

Если вы приобретете устройство без термостата и терморегулятора, то процесс приготовления венских вафель, мягких внутри и хрустящих снаружи, будет затруднительным. Без таймера трудно готовить бельгийские, нежные и воздушные вафли, а также белковые, которые похожи на пончики.

Дополнительный функционал

Продумайте, где вы будете готовить дома, посчитайте примерное расстояние до розетки, так вы определите необходимую длину шнура для вашей будущей покупки.

Также хорошо, если устройство будет оборудовано специальным отсеком для хранения этого шнура, как на пылесосах.

Вафельница может комплектоваться набором пластин с разными формами для выпечки (орешки, пончики), также приятной функцией является встроенный формовщик на моделях американского типа (для тонких вафель) для свертывания готовой вафли в трубочку.

Материал корпуса

Корпуса бывают пластиковыми и стальными. Стальные надежнее и долговечнее, кроме того они защищают внутреннюю структуру устройства от повреждений намного больше, нежели пластиковые. Хотя первые дешевле и легче. Но безусловно, лучше все же предпочесть стальной корпус.

Брэнды

Ниже представлены только самые известные в 2016 году производители, которые уже давно на рынке, поскольку все фирмы перечислить просто невозможно.

  • Saturn (США);
  • Orion (Венгрия);
  • Binatone (Великобритания);
  • Vitek (Россия);
  • Clatronic(Германия);
  • Supra (Япония);
  • Maxwell (США);

Еще несколько советов

Вариантов устройств на рынке действительно много. Какой выбрать? Безусловно, тот, который подходит именно вам. Сравнивая модели по всем характеристикам в выборе, отдавайте предпочтение тем моделям, которые имеют хорошее соотношение – цена-качество.

 Оцените плюсы и минусы каждого устройства, посетите кулинарные форумы, там вам могут дать очень ценный совет по выбору вафельницы, совет человека, пользующегося этим прибором каждый день.

Там же можете посмотреть необъятный список рецептов, а в будущем поделиться своими идеями.

Рекомендуем просмотреть интересное видео:

Заключение

Вот и подошла к завершению наша статья с советами на тему: как выбрать хорошую вафельницу для домашнего использования. И если вы увидите во сне вафли, знайте – это к добру.

Приятное знакомство, финансовое благополучие, или замужество – всё это могут сулить вафли во сновидениях. Однако, вафли, часто появляющиеся во снах, могут означать и то, что вам просто пора купить вафельницу.

Приятного выбора и удачной покупки.

VN:F [1.9.22_1171]

статьи: 9.0/10 (20 проало)

Источник: https://hi-tech-pro.ru/vibor/tehnika-dlya-kuhni/vybiraem-vafelnicu.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.