Как выбрать бытовую электрическую мельницу для зерна кофе специй соли

Содержание

Электрическая мельница для специй: лучшие модели

Специи придают блюдам чудесный аромат и обладают целебными свойствами. Готовые измельченные приправы быстро теряют свой запах. Хозяйкам удобно готовить еду, если на кухне имеется электрическая мельница для специй. С ее помощью за секунды без затрат сил и времени можно быстро смолоть необходимое количество приправ или сделать дома муку.

Виды бытовых мельниц

Перец, пряности и другие продукты лучше хранятся в цельном виде. Для приготовления они перемалываются и полностью передают свой аромат и вкус блюдам, напиткам. На кухне присутствуют несколько групп бытовой техники по типу мельниц:

  • кофемолка;
  • мельничка для соли и перца;
  • электромельница для зерна и круп.

Домашние дробилки отличаются размерами. В каждой группе имеются механические модели, приводимые в действие вручную и электрические. Домашние дробилки отличаются компактными размерами и красивым оформлением корпуса в различных стилях.

Электрические мельницы

Механизм электромельниц для специй приводится в действие нажатием кнопки. Они работают от вставленных в корпус батареек. Зерно и крупы перемалываются на оборудовании, работающем от электрической сети. Принцип работы маленьких домашних устройств и промышленных агрегатов одинаковый. Двигатель приводит в действие круги, перетирающие зерно в муку.

Преимущество электрических моделей:

  • быстрое измельчение пряностей и круп;
  • высокая мощность, дробится даже морская соль;
  • минимальная затрата сил;
  • высокая скорость помола.

Ручная дробилка

Ручные мельницы для зерна компактные, не зависят от наличия источника питания. Они удобны, если готовить немного и пользоваться редко. Механическую мельницу для круп можно использовать на даче, где нет электричества. Она меньше по размерам и не имеет проводов, только ручку.
Недостаток ручных дробилок в необходимости затрачивать много сил и времени.

Характеристики кухонных мельниц

Независимо от типа привода, кухонные дробилки имеют ряд технических характеристик, по которым их выбирают потребители:

  • материал корпуса;
  • мощность;
  • размер фракции помола;
  • привод;
  • материал и размер ножей и дисков;
  • объем бункера;
  • гарантийный срок.

Корпус может быть из пластика, нержавеющей стали и дерева. Формы и размеры совершенно разные. Пластик дешевый, легко моется и не впитывает запахи.

Древесина — экологичный материал, имеющий неповторимый вид, но впитывает запахи и разбухает от влаги.

После измельчения одного вида специй мельницу надо тщательно протирать и проветривать, чтобы остальные пряности не впитали ее запах, сохраненный деревом.

Нержавеющая сталь легко моется водой, не впитывает запахи и долговечна. Ее недостаток в большом весе и ощущении холода при прикосновении.

Привод у кухонных измельчителей — собственные руки, батарейки и от электросети. Степень помола на многих электромельницах регулируется.
Сами жернова делаются из корунда, натурального и искусственного камня, твердого металла. На скорость помола влияет их диаметр.

Нюансы при выборе

Электромельница подбирается с расчета измельчения необходимого количества твердых продуктов. Она должна:

  • хорошо лежать в руке или удобно располагаться на кухне;
  • работать тихо;
  • иметь надежный механизм;
  • выглядеть стильно;
  • сочетаться с габаритами, отделкой кухни и столовой.

Электромельницы для перца должны хорошо выглядеть на сервированном столе и быть прочными, чтобы использоваться в зоне приготовления пищи. К измельчителям для круп основные требования: компактность, безопасность, надежность в работе.

Мельничка для специй

Электромельница для перца/соли обычно имеет небольшие размеры. С отделением для батареек ее длина не превышает 20 см. Диаметр 40–50 мм, малый вес позволяет держать приспособление и измельчать специи одной рукой непосредственно над блюдом. Электрическая мельница состоит:

  • жернова;
  • бункер для соли и перца;
  • двигатель;
  • отделение для батареек;
  • кнопка.

Бункер из прозрачного материала позволяет видеть, чем заполнена дробилка и контролировать размер помола. Кнопка сверху удобна для нажатия на нее большим пальцем и работы одной рукой.

Устройство для помола зерна

Электромельницы кухонные устанавливаются стационарно, работают от сети. Могут иметь дополнительно плющильное устройство для создания хлопьев из зерна. Оснащены регулировкой степени измельчения.

Популярные модели

Специалисты определили наиболее востребованные модели.

Электромельница Komo Fidibus

Домашняя электромельница Komo Fidibus имеет красивый корпус из бука. Древесина твердой породы пропитана растительным воском. Кроме прочности, отличается неповторимым природным рисунком. Технические характеристики модели Komo Fidibus:

  • мощность 100 гр/мин;
  • объем бункера 800 гр крупы;
  • жернова из керамики и корунда, диаметр 85 мм;
  • регулируется размер фракций помола;
  • корпус деревянный.

Электромельница Komo Fidibus позволяет быстро намолоть муку из пшеницы для выпечки хлеба и других изделий. При желании легко перемолоть гречку, кукурузу и рис для блинчиков. Поставив на крупный помол, можно сделать сечку для детского питания.

Уход простой, после работы надо протереть буккер влажной салфеткой. Работает от сети 220 V.

Мельничка Pepper Muller

Эстеты предпочитают иметь на столе электрическую мельницу для соли и перца модели Pepper Muller, работающую от 4 батареек. Она имеет блестящий металлический корпус с прозрачным бункером, хорошо смотрится на обеденном столе, имеет ряд преимуществ:

  • изготовлена из нержавеющей стали;
  • мощный двигатель;
  • лезвия заточены лазером — долговечны;
  • удобно лежит в руке;
  • расположенная вверху кнопка позволяет приводить в работу механизм одной рукой;
  • простой уход;
  • эстетичный вид;
  • имеет подсветку для использования в вечернее время.

Высокая стоимость электромельницы компенсируется длительностью ее использования — 12 лет и больше. Сочетание прочности и стильного вида позволяет пользоваться Pepper Muller на кухне и ставить на празднично накрытый стол.

В картонном коробке, кроме самой мельницы, находится подробная инструкция по ее эксплуатации и технический паспорт. Батарейки надо покупать отдельно.

Бюджетная мельница для большой семьи Hawos Novum

Бюджетный вариант для малогабаритной кухни электромельница для зерна и круп Hawos Novum. Корпус из пластика и каменные жернова. Диаметр модели 20 см и высота 38 см при весе 7 кг делают дробилку компактной и мобильной. Ее легко спрятать в шкафу, освободив рабочее место на столешнице, и достать при необходимости.

Электрические приборы на кухне превращают кухню с места тяжелой работы в уголок для творения еды с удовольствием. Электромельницы сокращают время приготовления блюд и позволяют использовать качественные продукты без консервантов и рыхлителей. Каждая хозяйка может подобрать оборудование по своему вкусу.

Источник: http://TehnoPomosh.com/dlya-kuhni/prochaya-tehnika/elektromelnitsa-dlya-spetsij.html

Как выбрать домашнюю зерновую мельницу?

Мельничные жернова

Почти все производители наших мельниц используют мельничные жернова из благородного корунда (кокс, керамика и корунд, корунд вплавлен в массу керамики).

Этот очень твёрдый сплав, долговечен и износоусточив.

Так называемый благородный камень корунда – это сжатый под высоким давлением и обработанный высокой температурой каменный блок, который с 1985 года используется почти во всех каменных мельницах. 

Плавная регулировка помола осуществляется на всех мельницах.

Различаются домашние мельницы лишь материалом корпуса и мощностью мотора, которая влияет на скорость помола.

Корпус. Почти все мельницы изготовлены из дерева и обработаны специальными маслами, твердым воском или натуральным маслом, служащих защитой на длительное время. Специального ухода при этом не требуется.

Мельница Novum от hawos из пластмассы и Jupiter мельница для мака из металла.

Производительность

Все мельницы имеют разную производительность, которая выражается в скорости помола зерна в граммах в минуту. Зависит от мощности мотора, от установленной степени помола и от того, что именно вы мелите.

Кукурузу и сухой горох размалывают все электрические мельницы и некоторые ручные из самых мощных.

Парные мельницы Hawos (Billy, Mill, Queen и Oktagon) подразделяются по способу употребления.

Для небольшой семьи подходят первые мельницы из пар:
360 ватт / 230 вольт = средняя производительность для сравнения 125 г/мин.

Для маленьких пекарен и магазинов вторые из пар:
600 ватт / 230 вольт = средняя производительность для сравнения 220 г/мин.

Мотор имеет защиту от перегруза.

Слабый нагрев при размалывании бережет помол – жизненные материалы сохраняются и не “сжигаются”.

Маслосодержащие злаки и растения

Измельчать маслосодержащие культуры, такие как орехи, подсолнечные семечки, льняные семена, горчицу и т.д. могут только мельницы с металическими валиками. В нашем магазине это мельница Jupiter.

Каменные жернова быстро забиваются такими культурами, однако любая из представленных здесь мельниц может измельчать небольшое количество таких злаков смешанных с зерном или рисом.

ДВА в ОДНОМ. Молоть муку и делать свежие хлопья для мюсли.

Комбинированые мельницы размалывают и давят зерно, т.е. Вы получаете при необходимости или муку или зерновые хлопья для мюсли, а также для всевозможных каш. При этом в мельнице присутствуют и каменные жернова и металлические валики.
Смотрите комби мельницы ручную Luba Duo и электрическую Combi-Star.

Специи. Зерновые мельницы – это не мельницы для специй и пряностей! Тем не менее, твёрдые и не содержащие много масла пряности (кориандр или тмин) могут размалываться и каменной мельницей. Лиственные пряности, даже если они хорошо высушены, частично могут размалываться стальными жерновами, но по нашему опыту не слишком удовлетворительно.

https://www.youtube.com/watch?v=mKr-1qev07I

Для специй и маслосодержащих семян подходят мельницы:

Messerschmidt

– Jupiter

При необходимости мельницы можно легко разобрать без специального инструмента для основательной чистки.

Защита от детей. Во всех электрических мельницах установлена защита от неосторожной попытки детей просунуть палец к работающим жерновам. 

Мелкость помола

Мелкость измельчения измеряется, как правило, пробой сита согласно германскому промышленному стандарту DIN 10 765. При этом 80% помола должны отсеяться через ячейки сита, а диаметр ячейки составляет 0,3 мм.

Наши мельницы с регулируемым помолом выдерживают этот стандарт. Некоторые мельницы размалывают зерно гораздо мельче стандарта.

Существуют разные сорта пшеницы, и в зависимости от сорта помол бывает более гранулированный или более бархатный.

Чистка

Как правило, нет необходимости часто чистить мельницу и камеру размола зерна. Однако, время от времени следует проводить чистку, чтобы избавиться от остатков помола и предотвращения заплесневения муки.

После длительного пользования самым мелким помолом, мы рекомендуем изредка пропускать зерно на грубом помоле, для того, чтобы прочистить жернова от мучного налёта. Самое лучшее пропустить немного риса на средней или грубой настройке.

При более грубых установках возникают более высокие вибрации, которые сотрясают камеру размола и освобождают её от остатков муки.

Производительность помола

В технических данных мельниц указана мощность помола. Вы можете сравнить, сколько муки может производиться на самой мелкой и самой грубой установке. Эти данные приблизительны, т.к. скорость помола (производительность) зависит от вида зерна. Так например при самом грубом помоле некоторые виды зерна могут просто проскакивать избежав помола.

Рразличие мельниц продаваемых на рынке Германии и России

Фирма hawos производит мельницы отправляемые за рубеж, в так называемом «экспортном варианте».

Мельницы отправляемые в Россию оснащены двигателями особой технической конструкции, более сложной и современной. Сборка и проверка всех деталей и узлов  также проходит усиленный контроль прежде, чем мельницы отправятся на экспорт. В немецкие магазины мельницы поставляются в «облегчённом» варианте.

Мельницы Hawos доставляются к нам прямо с завода, а значит наши покупатели имеют преимущество и приобретают улучшенные модели.

Разница по надежности между моделями

Все представленные здесь мельницы произведены в Германии и надёжны в пользовании.

Производство домашних мельниц началось более 35 лет назад. Мы представили на Ваш выбор продукцию ведущих производителей в этой области.

Цены на формы для выпечки

Источник: https://www.hlebomoli.ru/blog/Kak-vybrat-domashnyuyu-zernovuyu-melnitsu

Мельница для специй. Как выбрать?

Ручная мельница для перца

Придавать блюдам волшебный тонкий вкус и аромат нам помогают различные специи. Пряный имбирь, острый перец, пахучая корица, благоухающий базилик, изысканный мускатный орех — и это еще неполный перечень приправ и специй с уникальными ароматами.

Конечно, можно приобрести в магазине все эти острые специи в уже размолотом виде. Но вкус блюда будет несравненно богаче, если сдобрить его пряностями свежего помола.

Для этой цели и созданы домашние кухонные мельницы, чтобы сохранить первозданный вкус и аромат.

Мельница представляет собой устройство с прозрачной емкостью и механизмом, позволяющим одним движением измельчить любимые специи и придать блюду лучший вкус.

Мельницы для специй бывают двух вариантов, а уж разнообразие в оформлении — огромное. Отличаются они по цвету, материалу и форме. Бывают мельницы чугунные, пластиковые, стеклянные, керамические, металлические и даже деревянные изделия.

Виды мельниц для специй

На сегодняшний день в мире кулинарных аксессуаров существует два вида мельниц для специй — ручная (механическая) и электрическая. Что лучше — механические или электрические мельницы, сказать трудно. У каждого варианта есть свои плюсы.

Электрическая мельница представляет собой мельницу, у которой жернова (двойной круг для помола) работает за счет электродвигателя внутри конструкции. Он включается простым нажатие кнопки или сенсора, а питание получает от батареек или внутреннего аккумулятора.

Еще одно преимущество электрических мельниц — это то, что они могут иметь разные режимы помола, от мелкого до более крупного, что весьма удобно для хозяйки.

Электрический вариант домашнего гаджета для перца или соли — это легкий вариант помола любых специй, пряностей без дополнительных усилий.

Мельницы электрические

Но многим нравятся ручные мельницы, поскольку процесс размалывания специй становится своеобразным приятным ритуалом.

Ручные или как их еще называют механические мельницы, перемалывают специи путем движения жернова с помощью ручки или же крышки в зависимости он конструкции и корпуса самого аксессуара.

Главное преимущество в том, что дозировка специй или соли будет точнее, чем в электрической, так как вы ею управляете сами, тем самым определяете количество измельченного продукта.

Но процесс перемола в ручной мельнице трудоемкий, что не всегда по душе хозяйкам.

Мельницы механические

Как регулировать режим помола мельницы для перца?

Режим помола регулируется автоматически в более дорогих и качественных мельниц для специй. В ручных мельницах необходимо ослабить и наоборот затянуть винт крыши или ручки.

В электрических — регулировка производится легче, с помощью колеса в нижней части колбы самого устройства.

Материал и форма мельницы для специй

Одной из важных деталей в конструкции мельниц для специй является жернова. Изготовливают такой механизм из керамики, пластмассы и нержавеющий стали.

Википедия: Жёрнов (неправильно же́рнов, мн. ч. — жернова́)— парный каменный круг, или парный круг, изготавливаемый иногда из дерева, с применением металлических вставляемых в него режущих элементов, или же изготавливаемый иногда из других каких-либо материалов, использующийся в ручных мельницах, либо мельницах, в которых применяются в качестве двигательной их силы при помоле.

Конструкция мельницы для перца и соли

Пластмассовая жернова, которая является весьма не долговечной, используется в не дорогих мельницах, а также готовых мельниц с перцем, солью или смесью специй.

Механизм таких акссесуаров рассчитан на одноразовое использование. А вот жернова из керамики будет более надежной, прочной к стиранию и прослужит до 5-6 лет.

Механизм из нержавеющий стали прекрасно прослужит на кухни более 7-10 лет и сможет смолоть специи любой плотности и твердости.

Стоит отметить, что для более высокого, качественно молола необходимо приобретать мельницы, жернова которых имеет два ряда зубцов.

Чтобы перемолоть, например крупную гималайскую соль необходимо использовать мельницу с надежной жерновой, которая имеет крепкие зубцы. Но если в ваших планах перемалывать не только соль, а еще например смесь перцев, кумин, кардамон или кориандр, то рекомендовано использовать парочку мельниц или есть варианты двойных мельниц для специй с двумя механизмами.

Двойные мельницы для специй

В сегодняшнем многообразии выбора можно без труда приобрести мельницу для кухни, чтобы она с сочеталась с кухонным дизайном. Для кухни в стиле хайтек подойдет стильная металлическая мельница, а на полочках кухни в стиле прованс прекрасно будет смотреться деревянная или керамическая мельница.

А вот что, касается формы мельницы для перца и соли, то она определяется назначением и конечно же вашим вкусом.

Для того, чтобы она была универсальная и удобная в использование, конструкцию мельницы делают в виде цилиндра, колбы. Но в наше время инновационных дизайнерских решений, их форма бывает весьма оригинальная — в виде куба, дерева, бутылки, куклы, человеческих рук и носа, фигур животных и насекомых.

Дизайнерское оформление мельниц для специй

Когда смотришь, как горошки перца или кристаллы соли превращаются в прозрачной емкости в порошок, аппетит разыгрывается буквально за секунды!

Купите эту полезную маленькую деталь для кухни, и ваши блюда приобретут неповторимый вкус и запах свежемолотых специй!

Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

06-08-2015

Источник: http://deluxe.com.ua/articles/spetsii/mills-for-spices.html

Как правильно выбрать мельницу для перца

Проведение времени на кухне для некоторых женщин не самое приятное занятие, но когда помощь оказывают приятные и нужные аксессуары, например, такие как мельница для перца, время проходит быстрее и работа кажется не такой утомительной. В современном мире мелочи имеют значение. Любое блюдо не обходится без пряностей, будь то соль, перец, кардамон, имбирь, гвоздика – каждая из специй придает блюду неповторимый аромат и вкус.

Раньше, в давние – давние времена, пряности собирали руками, сушили, измельчали в ступке и продавали не за маленькие деньги – тогда они имели ценность.

Но, к сожалению, сейчас проще купить в магазинах в пакетах так называемую специю, больше похожую на порошок.

Для того чтобы в домашних условиях иметь не жалкое подобие специй, а чувствовать запах и невероятный вкус, следует приобрести такую незаменимую вещь, как мельница.

Что такое мельница и нужна ли она

Мельница состоит из колбы, которая в свою очередь состоит из нескольких частей, так называемой основной части часть, куда помещается приправа, жерновов, которые измельчают на мелкие частицы специи и непосредственно, контейнера, куда попадают измельченные приправы.

Существует два вида мельниц: с электроприводом и ручные. Какая из них лучше – достоверного ответа нет, но точно можно сказать, что электрическая мельница для перца удобна в использовании. Прилагать требуется минимум усилий, при использовании электромельницы сокращается время обработки приправ.

При наличии оригинального дизайна устройство может стать отличным украшением вашего стола, но такая мельница перечница имеет высокую стоимость.

В механической или ручной мельнице для перца наоборот, требуется максимум усилий для измельчения — процесс достаточно трудоемкий, но одним из преимуществ ручной является ее точная дозировка, чего в электрической сделать практически невозможно.

Существует одноразовая мельница, в нее засыпать ничего не требуется, она продается в уже готовом виде, правда, некоторые хозяйки умудряются использовать ее несколько раз, прибегая к некоторым хитростям. Нужна ли такая помощница на кухне? Да, ваши блюда однозначно станут ароматнее и вкуснее.

Прочтите также нашу статью Полезная техника для кухни

Как правильно выбирать мельницу

При выборе мельницы для перца необходимо учитывать несколько критериев:

  • материал корпуса;
  • удобство эксплуатации;
  • материал, из которого изготовлены жернова;
  • наличие регулировки степени помола.

Одним из первых моментов, на что следует обратить внимание – материалы корпуса, из которых сделана перечница. Их большое количество:

  • пластмассовые;
  • стеклянные;
  • металлические;
  • нержавеющие;
  • деревянные;
  • керамические.

При покупке следует учитывать для использования, каких специй она будет предназначена.

Если будет только перец, любая из вышеперечисленных мельниц будет пригодна, если же, к примеру, вы будете использовать масляные приправы, деревянная мельница только ухудшит вкус вашего блюда, так как запахи специй впитываются в деревянную мельницу и тем самым иногда выдают не тот вкус приправ, который хотелось бы почувствовать в блюде.

Стеклянное устройство при неаккуратном использовании может разбиться, что тоже не очень приятно. Самый лучший вариант – мельница для перца из нержавейки, она не разобьется, не поржавеет, и, как правило, перечницы из нержавейки имеют совершенный внешний вид.

Прочтите также нашу статью  Виды перца, их польза и вред для человека

Возьмите мельницу для перца, и ощутите, насколько удобно она легла. Её форма, вес, все должно быть в соответствии, почувствуйте, приятно ли вам ее держать.

Материал жерновов и функциональность устройства

После того как вы потрогали и повертели в руках устройство, можно приступать к оценке качества основного механизма – жерновов. Что это такое, спросите вы. Жернова – это тот механизм, который перемалывает приправы.

Их также бывает несколько видов: жернова из керамических материалов, жернова из нержавейки и жернова и пластмассы. Наверное, многие догадались, что жернова, изготовленные из пластмассы, являются менее надежными в силу особенностей материала, из которого они изготовлены.

Как правило, такие жернова используются в недолговечных мельницах для перца — механических и одноразовых.

Обычно, одноразовую мельницу после использования выбрасывают, так как ее жернова рассчитаны на единоразовое применение, после чего они изнашиваются. Керамические жернова крепче, чем их пластмассовый аналог, срок службы составляет приблизительно пять лет, но они являются и хрупкими.

Жернова из нержавеющей стали более долговечны, их срок службы в два раза больше, нежели из керамики, жернова изнашиваются постепенно. Такой мельницей можно молоть не только перец, но и различные виды соли, и различные пряности.

При выборе жерновов обязательно учтите, что зубцы должны состоять из двух рядов. Это идеальный вариант для безотходного и качественного перемола специй.

Если же вам придётся молоть несколько видов перца, или смеси перцев, то понадобится несколько приспособлений или устройства с двойным механизмом.Прочтите также нашу статью  Гвоздика пряность

Определитесь, имеется ли в вашем варианте выбор регулировки степени помола. Помните, что в дешевых и одноразовых вариантах такая функция отсутствует. А в более дорогих и современных мельницах для соли и перца такая возможность имеется, необходимо только немножко ослабить или затянуть винт на крышке мельницы.

Таким образом, вы получите регулировку помола, но придется определять на свое усмотрение размер частиц.

Если брать электрическую мельницу для перца, то в ней, напротив, благодаря вращению специального устройства, которое располагается в нижней части устройства, степень помола легко регулируется, данное устройство имеет определённую шкалу, при помощи которой можно определить степень измельчения приправы для каждого блюда индивидуально.

Насколько функциональна ваша перечница. Как было уже сказано выше, идеальным вариантом для помола является перечница с двумя рядами зубчиков на жерновах.

Поэтому если вы будете молоть только перец, такой мельницы предостаточно, но если наряду с перцем будете молоть гималайскую соль, мельница вас расстроит: мало того, что измельчать она будет не очень качественно, так еще и жернова быстро затупятся.

Если все-таки решили молоть различные приправы, соль и перец то, лучше всего приобрести мельницу универсальную. Такая мельница имеет две емкости, отдельно для перца и отдельно для соли, помимо этого встречаются модели устройства с двумя отдельными механизмами для измельчения различных приправ.

Распространенные виды мельниц

Какие мельницы существуют, хотелось бы более детально остановиться на каждой из них и рассмотреть преимущества и недостатки. Самая простая и самая дешевая является одноразовая мельница.

Одноразовая мельница, что может быть дешевле и непрактичней. Такую мельницу можно смело назвать мельницей для ленивых. Так как ее используют один раз и выбрасывают. Что она из себя представляет? Обычно, это стеклянная или пластиковая емкость, в которой уже имеются пряности (перец, соль, может быть смесь приправ).

Главное отличие от многоразовых являются ее размеры, как правило, достигает в высоту она не более десяти сантиметров, и принцип действия следующий – вы просто снимаете крышечку и крутите над готовым блюдом, измельченные специи. Некоторые изготовители даже придумали «элитную» линию одноразовых мельниц, где имеется регулировка степени помола.

Основные преимущества этого устройства являются следующие:

  • механизм до крайности прост, использовать мельницу можно незамысловато;
  • в емкостях имеется уже готовая смесь ваших любимых приправ, и вам не стоит задумывать о покупке дополнительных.

Одноразовая мельница является идеальным вариантом для ленивых и очень занятых людей. Но у нее имеются и недостатки:

  • хоть такая мельница и удобна, но она не экономична, так как каждый раз придется отдавать пару сотен рублей для покупки новой мельницы;
  • выбор содержимого такой помощницы ограничен, в магазине можно не найти конкретной специи для вашего блюда, а если их несколько, придется покупать несколько одноразовых специй, что крайне неудобно;

Еще один недостаток заключается в простой форме – любая женщина желает чего-то лаконичного, неповторимого, чтобы данный девайс входил в интерьер ее кухни, но в одноразовых специях все баночки идентичны.

Особенности использования многоразовой мельницы

Многоразовая (механическая или ручная) мельница подходит для эстетов и гурманов. Состоит обычно из нескольких составляющих: емкость, куда засыпаются специи, жерновов или ножей, которые измельчают специи и контейнера, где находятся готовые измельченные специи. Видов таких мельниц для соли и перца огромное количество.

Бывают универсальными или только для одного вида приправ, которые в свою очередь идеально измельчают горошины. Универсальные мельницы имеют более прочные жернова для измельчения соли, с различными ручками сверху, и без них.

Механические мельницы можно встретить из самых разных материалов: дерева, керамики, пластмассы, стали и др.

Преимуществами ручной мельницы является ее долговечность, можно выбрать перечницу на любой вкус и под любой дизайн: классическая керамическая, современная из нержавеющей стали – каждый может выбрать индивидуальную мельницу.

Кому-то нравится процесс ручного помола, кто-то считает именно такой помол настоящим. Зачастую такие мельницы можно встретить за рубежом. Очень часто такие устройства предлагают в качестве сувенира привезти домой из-за границы.

И у такой практичной мельницы имеются свои недостатки: если вы решили купить ее за границей, будьте внимательны, чтобы она не оказалась сувенирной в прямом смысле этого слова. Осмотрите жернова, чтобы они не были из пластика, самые лучшие – это металлические. Обратите внимание, что деревянный корпус непрактичен, он будет впитывать лишние запахи других приправ.

Еще одним недостатком является отсутствие регулировки степени помола и невозможности измельчения грубых специй, а самый существенный недостаток заключается в том, что такая ручная конструкция не приспособлена для измельчения нескольких приправ подряд. Перед измельчением каждой приправы такое устройство следует промывать.

Стоимость такого устройства колеблется в районе 300 рублей.

Особенности использования электрической мельницы

Существует еще один вид мельниц — электрические. Такие приборы предназначены для стильных, прогрессивных, современных и практичных людей.

Структура такой мельницы не отличается от своих механических аналогов. Она состоит из трех частей: контейнера для специй, жерновов или ножей и непосредственно, емкости, где находятся готовые к употреблению специи.

Ее самая главная особенность – это использование электропривода.

Преимуществом такого устройства является использование электрического привода для осуществления измельчения приправ. Питание такой мельницы осуществляется посредством батареек или аккумулятора.

Функционирование от автономного источника является одним из преимуществ этого устройства. Благодаря использованию электропривода, измельчение происходит быстро, очень качественно и с индивидуальной степенью помола, с четко определенной дозировкой для блюда.

Кроме прочего, такое устройство имеет различные режимы работы механизма измельчения. Электрическое устройство обладает высокой производительностью, оно способно справиться с самыми твердыми специями.

Дизайн такой мельницы изумителен и придаст шарм любой кухне, также зачастую в комплекте продается электронный штопор, что также делает такую вещь стильной.

Электрическая мельница прекрасна во всем, но есть один существенный недостаток, который часто ее подводит – стоимость устройства, которая является достаточно высокой. Чаще всего стоимость такого устройства начинается с 1500 рублей. Лучше всего для измельчения различных приправ приобрести несколько мельниц, чтобы запахи специй не смешивались между собой.

При надлежащем уходе за устройством оно способно служить на протяжении длительного срока. К выбору электрического устройства следует подходить осмысленно так, например, электрическая мельница с пластмассовым корпусом не способна прослужить длительное время в силу особенностей материала, из которого она изготовлена.

Поэтому выбирать лучшего всего мельницу для соли и перца в корпусе нержавеющей стали.

Мельницу для перца и соли нет необходимости приобретать в первую очередь, но попробовав раз, вы оцените ее качества по достоинству. Такая домашняя утварь станет незаменимой помощницей в вашем доме.

Источник: http://koffkindom.ru/kak-pravilno-vybrat-melnicu-dlya-perca.htm

Виды мельниц для специй

20 Октября 2015

Разницу между измельченными специями в готовых пакетиках и только что смолотыми собственноручно пряностями, по достоинству могут оценить только настоящие гурманы.

Нерастраченный аромат свежего помола придает блюдам неповторимый вкус.

Достичь такого результата невозможно без домашних мельниц, позволяющих за считанные секунды превратить в порошок, как твердые горошины перца, так и рассыпчатые кристаллы соли.

Современные производители предлагают приборы, рассчитанные на любые вкусовые притязания покупателей. Но каким бы широким ни был ассортимент, мельницы для специй делятся на три вида:

  • Одноразовые;
  • Ручные;
  • Электрические.

Одноразовые мельницы

Одноразовые представляют собой прозрачную стеклянную или пластмассовую емкость, в которую уже засыпан один вид специй или их определенный набор. Чтобы воспользоваться таким приспособлением, достаточно покрутить крышку баночки над готовым блюдом.

Это очень удобно в случае, если подобранные пряности соответствуют кулинарным запросам покупателя. Но тех, кто любит экспериментировать, выбирая специи индивидуально, подобный вариант может не устроить.

Сложно назвать одноразовую мельницу и экономичным выбором, ведь приобретать каждый вид специй в отдельном приборе довольно дорого, а повторно воспользоваться пустой емкостью невозможно.

Механические / ручные мельницы

Ручные многоразовые мельницы удобны тем, что их можно наполнить любыми специями в нужном количестве и пропорциях. Приборы такого модельного ряда состоят из контейнера для цельных пряностей, жернов для их измельчения и емкости, в которую перемещается готовый продукт. Привести в действие простой механизм можно с помощью ручки или специального колесика.

Как правило, механические мельницы имеют очень интересный дизайн, способный украсить интерьер любой кухни. К недостаткам моделей такого типа можно отнести необходимость в постоянном уходе за прибором, потому что перед сменой специй его нужно тщательно вымыть. В противном случае смолотая после перца, к примеру, гвоздика может отдавать его ароматом.

Еще один минус ручной мельницы – трудности с измельчением крупных кристаллов соли.

Электрические мельницы

Главным преимуществом электрических приборов считается их способность в считанные секунды без малейших усилий измельчить абсолютно любые виды специй, включая твердую морскую соль. Они работают на батарейках или от аккумулятора, поэтому «не привязаны» к источнику электрического питания.

Новомодный девайс впишется в абсолютно любой дизайн современный кухни, а также украсит неординарным технологичным видом праздничный стол. Правда, стоят такие модели недешево, и это, пожалуй, их единственный недостаток.

При выборе электрических мельниц предпочтение лучше отдавать маркам известных производителей.

Особенности выбора мельницы для специй

Если одним прибором вы планируете измельчать не только перец, но и корицу, гвоздику, соль, кориандр, ароматные травы, то лучше всего остановить свой выбор на универсальных моделях. Они, как правило, оснащены большими зубцами, способными смолоть продукты любой твердости.

Если же в планы входит только помол перца, тогда, без сомнений, необходимо приобрести мельницу, предназначенную именно для такой функции. Наиболее удобными признаны электрические приборы с двумя рядами зубцов.

Они фиксируют каждую горошину по отдельности, размалывая их фактически без отходов.

Приборы высокого качества оснащены острыми ножами из нержавеющей стали, которые обеспечивают их долговечность. Пластиковый материал служит недолго, поэтому используется при производстве в основном одноразовых приспособлений.

В механических моделях особое внимание нужно уделить ручке. Хорошо, если она изготовлена из металла. В то же время корпус такой мельницы может быть любым – пластмассовым, стеклянным или металлическим. Хотя последний прослужит, без сомнения, более длительный срок.

С недавних пор в современный быт вернулась мода на деревянные модели, потому что они идеально вписываются в стилизованный под старину дизайн.

Тем не менее, оправданный с экологической точки зрения материал сложно назвать идеальным для такого рода приборов. Дерево обладает свойством впитывать все без исключения ароматы.

В результате готовые блюда могут сохранять запах нежелательных в данном случае специй. Но для постоянного использования какой-то одной пряности, деревянные мельницы – безупречный выбор.

Модели на любой вкус

Многоразовые мельницы прослужат долго, если изготовлены с учетом всех технических требований. Интернет-магазин «ШЕФ» предлагает широкий ассортимент как электрических, так и ручных приборов самого высокого качества. Разнообразие представленных моделей позволит подобрать мельницу той формы, которая наиболее соответствует общему дизайну кухни.

Источник: https://1chef.ru/blog/stati/vidy-melnits-dlya-spetsiy/

мельница молоть перец

Большой выбор Мельницы для специй с описаниями, характеристиками,Мельница для перца Fidji 12 см натуральное дерево с нерж сталью (цвет.

Мельницы, измельчители по лучшим ценам! Купить,

Механизм мельницы достаточно прост и разрешает регулировать величину помола Использовать ее можно как для помола соли, перца, так и иных.

Что можно молоть в кофемолке кроме кофе? -,

Можно ли в кофемолке молоть что-то кроме кофе? , черный перец;; сушенный стручковой перец Чили;; соль;; кардамон;; корица;; семена , А для перемалывания различных круп и специй приобретите универсальную мельницу!

Домашняя мельница, или как молоть зерно,

6 фев 2012 , Примерно полгода назад домашняя мельница НАШЛАСЬ ! , Она мелет не только зерно, но и пряности гвоздику, перец чёрный и.

Выбираем мельницу для специй Посуда и техника Леди,

30 июн 2011 , Неудивительно, что сегодня мельницы для, Леди , в которую уже насыпаны пряности (перец горошком, соль, травы, шоколад, сахар, корица и др) , Поэтому если вы собираетесь часто молоть их в мельнице,.

Мельницы для перца и соли механические ХОРОШАЯ,

МЕЛЬНИЦА ДЛЯ ПЕРЦА изделие предназначено для помола черного или , Молоть можно только сухую соль, если соль по каким- либо причинам.

Электрическая перечница “Polaris-PEP 4803A” -,

Мельница для специй , Электрическая перечница “Polaris” моментально измельчит перец горошек, стручки ванили, корицу, мускатный орех и другие.

Отзывы о Перец Kotanyi черный (мельница) -,

Раньше всегда покупала перец черный в пачках уже молотый, но на этот раз решила купить такой современный и уже молоть его при приготовлении.

Заметочка (мельница для соли и перца) Блоги -,

19 июн 2015 , Неделю назад в мельнице для крупной соли закончилась соль Хотели , зачем ее молоть из каменной соли делать мелкую trinks

Мельницы для соли и перца в Украине Сравнить,

Мельницы для соли и перца Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Украине

К чему снится мельница, сонник мельницу видеть во,

К чему снится Мельница женщине во сне подробное толкование Читайте , Молоть черный перец предостережение от обмана в денежных сделках

Как выбрать кофемолку (электрическую или ручную) для кофе и,

Сейчас нам доступны три вида мельниц для получения молотого кофе ручная,а молоть кофе предпочитают на более производительной электрической , На них размалывали кофе, перец, делали из круп муку для детского.

Хлебницы gipfel, купить мельницы для перца и,

Мельницы для специй и хлебницы Gipfel , Гипфел мельница для перца , В ней можно молоть любой вид перца черного, душистого, лимонного,.

Как размолоть льняное семя wikiHow

Кофемолки сделаны для того чтобы тщательно молоть мелкие,Заполните мельницу для перца семенем льна и после крутите ее головку или ручку.

Икеа 365+ игэрдиг мельница для специй ikea

IKEA ИКЕА 365+ ИГЭРДИГ, Мельница для специй, Мельничный механизм можно установить непосредственно на банки для специй ИКЕА 365+.

Мельничка для помолки перца мельница для измельчения,

Еще удобнее Вам будет сразу молоть перец на блюдо, т е на саму еду Легко ухаживать такая мельница еще и прекрасный элемент декора есть видов.

Мельницы для соли и перца 33 Кастрюли

Мельница электрическая для соли и перца, 21 см, с подсветкой , С помощью практичной мельницы для специй вы сможете молоть ароматный перец и.

Мельница для специй , Купить онлайн , Скидки на,

Мельница для перца Modern Мельница для специй Набор для специй , Степень помола разные специи по желанию можно молоть до разной.

Как молоть кофе без кофемолки Энциклопедия чая и,

Почти у каждого дома найдется мельница для перца.

Домашние мельницы для зерна , Купить бытовые,

Купить домашние мельницы для зерна в компании Хлебомолы Мельницы бытовые для хлебопечения , Мельница для перца PEUGEOT (мал, шоколад).

Мельница для перца Кулинарика

5 июл 2013 , Мельницы для перца бывают одноразовые и многоразовые Универсальные модели позволяют молоть не только перец, но также и.

Набор для специй Мельница для перца Peugeot PARIS,

С этой удобной мельницей Peugeot Paris Chocolat 870450/1 вы всегда сможете быстро и легко измельчить цельные горошины перца Мельничный.

Как помолоть кофе без кофемолки мясорубка, блендер,,

Они предназначены для того, чтобы перемалывать черный перец,С помощью такой мельницы удастся достаточно равномерно смолоть кофе,.

Отзыв о Мельница для перца IKEA , Перемелет все что,

22 ноя 2015 , Самое главное в нее можно добавлять перец Крышка снимается Можно мельницу надеть на другую банку специй и молоть Кроме.

Источник: http://igcgolf.org/Ctrade/8881-%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.