- Как смастерить самодельную кофемолку?
- Делаем кофемолку своими руками
- Ручную
- Пошаговая инструкция
- Механическую
- Пошаговая инструкция
- . Кофемолка своими руками
- Лучшие ручные кофемолки: обзор моделей
- Как устроена кофемолка?
- Материалы изготовления жерновов
- Виды корпуса кофемолки
- Bekker BK-2517
- Mayer&Boch 2316
- Silampos Stellar
- Kornkraft Mulino
- Заключение
- Кофемолка своими руками
- Конструкция самодельной кофемолки
- Ключевые моменты при конструировании кофемолки своими руками
- Работа с самодельной кофемолкой
- Как смастерить самодельную кофемолку?
- Как сделать сахарную пудру в домашних условиях из сахара своими руками: рецепты, способы. Как сделать сахарную пудру из сахара в кофемолке, без кофемолки, в блендере: инструкция
- Как сделать сахарную пудру из сахара в кофемолке: инструкция
- Как сделать сахарную пудру из сахара без кофемолки: рецепт
- Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере: инструкция
- Как сделать цветную сахарную пудру дома в блендере: рецепт
- : Как сделать сахарную пудру без кофемолки с помощью блендера
Как смастерить самодельную кофемолку?
Выражение «Утро начинается с кофе» актуально для большинства жителей планеты.
Но далеко не все люди пьют настоящий кофе, так как растворимая смесь имеет с ним мало общего и не только не придает энергии, а наоборот – поглощает все силы.
Лишь ароматизаторы, придающие слегка горьковатый вкус, отдалённо напоминающий настоящий кофе, заставляет нас приобретать химический порошок, неизвестно почему называемый «кофейными гранулами».
Лишь настоящий зерновой кофе способен придать нам заряд необходимой бодрости в начале дня. Конечно, без использования кофемолки обойтись не получится. Если же вы не хотите тратиться на покупку нового агрегата – его можно изготовить самостоятельно. Давайте узнаем, как делается кофемолка своими руками.
Делаем кофемолку своими руками
Ручная кофемолка
Ручную
Взгляните на это картонное чудо! Красиво выглядит, не так ли? Оказывается, собрать её совсем нетрудно. Достаточно просто проявить немного творчества и следовать нашим рекомендациям. Вначале перечислим список вещей, которые нужно подготовить к началу работы.
Сюда входят:
- Специальный плотный картон для моделирования (толщина 4-5 миллиметров);
- Доска ДВП или лист фанеры;
- Горячий силиконовый клей;
- Острый канцелярский нож;
- Пара ручек для мебели;
- Обычные шпатель;
- Несколько винных пробок
- Пластмассовый стаканчик от йогурта;
- Крышка от нержавеющей банки;
- Цельные зёрна кофе;
- Акриловая краска чёрного, а также золотистого либо медного цвета.
Кофемолка своими руками
Пошаговая инструкция
- Для подставки используется кусок фанеры в форме квадрата, размер — 13,5 на 13,5 см.
- Вырежьте из картона четыре прямоугольника размером 13 на 14 сантиметров.
- Склейте 3 стороны, воспользовавшись горячим клеем.
- Измерьте размер для полочки. Затем вклейте картонную полочку на высоте около 4 см от низа.
- Приклейте четвёртый прямоугольник с предварительно вырезанным окном для ящичка (оно должно быть вырезано на расстоянии в 4 сантиметра от низа). Основа готова.
- Вырежьте детали для ящика, их размер — 3 на 12,5 см, а также 12 на 2,5 см. Склейте их.
- Размер лицевой стороны ящика составляет 3,5 на 8, а также 10 на 4,5 сантиметров.
- Вырежьте детали для крышки коробки и приклейте к ящику мебельную ручку.
- Для самой кофемолки понадобятся: пластмассовые коробки от йогурта, одна палочка от мороженого, одна ручка для мебели, одна винная пробка, крышка, а также дощечка и круг диаметром в 4 сантиметра, вырезанный из картона.
- Приклейте крышку к коробке, сверху – картон и дощечку.
Потом ручку от мебели с палочкой мороженого. Наконец, дощечку.
- Приклейте пробку.
- Покрасьте всю кофемолку чёрным акрилом, дождитесь, пока высохнет.
- Покрываем коробку белой краской. После высыхания – медной или золотой.
- Приклейте для красоты несколько кофейных зёрен.
- Выполните декупаж, воспользовавшись салфеткой или принтом.
Инструкция по созданию самодельной кофемолки
Механическую
Теперь перейдём к описанию сборки более сложного, но и более функционального варианта. Для создания механической кофеварки в домашних условиях нужны будут следующие детали и приборы:
- Б/у электрический двигатель.
- Лист толстой жести.
- Сверлильный станок;
- Машина для шлифования углов;
- Наждачная бумага;
- Зубило;
- Напильник;
- Надёжные слесарные тиски;
- Дополнительные элементы крепления;
- Деревянные брусочки или цельная доска.
Электродвигатель, который будет использован для создания кофемолки
Пошаговая инструкция
- Выберите отслуживший свой срок электродвигатель небольшого размера. Оптимальным решением будет небольшой мотор, мощность которого составляет 300-700 Ватт. Разберите данный агрегат, отделите ротор от статора. Последний пока не трогайте.
- С помощью сверлильного станка проделайте внутри тела ротора отверстия с диаметром в 9-10 мм на глубине до 7 мм. Они должны находиться на расстоянии 10-15 миллиметров друг от друга. Расположите отдельные отверстия продольно по оси ротора вдоль наклонных линий по направлению сверху вниз.
- Создаём рабочий орган кофемолки.
Сделанные на предыдущем этапе отверстия соединяются желобками шириной около 5 мм и глубиной примерно в 4 мм. Проделывать желобки удобней всего с помощью углошлифовальной машины, после предварительного закрепления ротора в слесарных тисках.
Снизу ротора, там, где в дальнейшем будет выходить молотый кофе, желобки формируйте тщательно и осторожно, делая глубину немного меньшей.
- С верхнего края ротора, воспользовавшись наждачным кругом, снимите фаску. Её высота должна составлять 15 мм, а глубина – около 7-8 мм.
- Теперь вставьте ротор внутрь статора двигателя.
В крышках (нижней и верхней) последнего проделайте небольшие отверстия сверлом или зубилом для засыпания туда кофейных зерен и дальнейшего выхода молотого кофе.
- Придётся сделать из листовой жести специальный загрузочный бункер. Его габариты будут определяться размером электродвигателя. Закрепите этот бункер ближе к верхней части кофемолки.
- Прямо на вал двигателя, уже практически ставшего ручной мельницей, сверху насадите рукоятку, придающую ротору вращательное движение. Конструкция этой рукоятки не имеет строгих ограничений, проявите фантазию. Закрепите ручку в роторе, применив штифтовое соединение или воспользовавшись болтом.
- Полученную конструкцию необходимо привинтить к доске, внутри которой должно быть проделано отверстие, через которое будет выходить молотый кофе. Сейчас доску можно установить между парой стульев. Под кофемолкой нужно установить перевёрнутое дном кверху ведро, сверху – маленькую ёмкость, куда будет падать конечный продукт.
- Испытайте кофемолку в рабочих условиях для того, чтобы определиться с оптимальным режимом помола. Рекомендуем молоть зёрна, совершая от трёх до пяти оборотов рукоятки в направлении часовой стрелки, а затем – пару оборотов против часовой стрелки. Это поможет предотвратить засорение внутренних желобков.
Механическая кофемолка своими руками
. Кофемолка своими руками
Источник: http://www.comfortclub.ru/publ/72-1-0-1226
Лучшие ручные кофемолки: обзор моделей
Вкусовые свойства кофе зависят от множества факторов – от его сорта до способа приготовления. При этом не всегда используется готовый помол для напитка, из-за чего зерна приходится измельчать самостоятельно. Решается данная задача с помощью разных приспособлений, самым популярным среди которых является кофемолка.
На рынке представлен широкий ассортимент моделей этого устройства, в том числе с электронной системой управления. Однако традиционная ручная кофемолка дает свои преимущества, выражающиеся в равномерности измельчения и возможности регулировки степени помола. К тому же и по стоимости это самое выгодное предложение в сегменте.
Как устроена кофемолка?
Принцип действия таких устройств основывается на ручном усилии, которое через рукоятку активизирует движение рабочего механизма. Непосредственно измельчение осуществляют жернова. Это самые прочные элементы конструкции, которые буквально стирают зерновой кофе в порошок.
Измельченные частицы попадают из жернового механизма в специальную емкость для сбора, которая может быть встроенной или выносной (отделяемой). Что касается регулировки, то ручные механические кофемолки позволяют менять фракцию порошка.
Например, для варки напитка в турке потребуется пылевидная основа, а френч-пресс хорошо работает и с крупными частицами. Системы регулировки бывают ступенчатыми и бесступенчатыми. В первом случае настройка осуществляется пошагово с помощью поворотного регулятора.
Бесступенчатая же конструкция предполагает раскручивание специального винта, связанного с рукояткой.
https://www.youtube.com/watch?v=OKcBVE12p90
Немаловажное место в устройстве агрегата занимает и сама ручка. Поскольку даже приготовление небольшой массы порошка для одной чашки будет требовать как минимум 5-10 мин, следует учитывать эргономику приспособления.
По реализации рабочего органа ручные кофемолки делятся на модели с боковым и верхним расположением рукоятки. Как показывает большинство отзывов, удобнее первый вариант – хотя бы потому что база конструкции в процессе движения более устойчива.
При верхнем же расположении ручки уводы корпуса в сторону будут ощутимее.
Материалы изготовления жерновов
Очень важно правильно подойти к выбору материала измельчающих частей. С одной стороны, значимость этого параметра обуславливается высокими требованиями к долговечности, а с другой – влиянием на вкусовые качества кофейного порошка. Какие же материалы используют для жерновов? Условно их можно разделить на три категории – металл, керамика и камень.
Что касается первой группы, то чаще применяется чугун. Он прочный, дешевый и долговечный. Но хорошо впитывает запахи, поэтому его придется тщательно и регулярно промывать. И самый главный его недостаток заключается в том, что мелкие металлические крупицы стачиваются и попадают в напиток, внося свои оттенки запаха.
Оптимальным вариантом считается ручная кофемолка с керамическими жерновами, которая никак не изменяет вкусовые и ароматические свойства напитка, выдерживая многотысячные циклы измельчения. Но и у этого решения есть минус. При высокой твердости керамические жернова отличаются хрупкостью, поэтому сильный удар при падении способен привести к трещинам.
Каменные жернова с точки зрения эксплуатационных свойств и вовсе идеальный вариант. Они не стачиваются, не вносят лишних запахов и сохраняют стойкость в самых разных условиях. Разве что высокий ценник мешает широкому распространению таких моделей.
Виды корпуса кофемолки
Обычно корпуса разделяют на три типа – турецкий, европейский и так называемый бескорпусный. Классические турецкие (или восточные) конструкции имеют цилиндрическую или шарообразную форму. Причем диаметр небольшой – 5-7 см.
Воронка замкнута, а рукоятка в этом случае располагается как раз в верхней части. Европейский корпус выполняется в виде куба с боковой ручкой. Именно по этой причине такие конструкции более устойчивы в процессе помола.
Также и размеры у ручной кофемолки этого типа больше – в среднем 15 × 15 см (объем литровой кастрюли). Бескорпусные модели представляют собой новый тип конструкции, которая предназначена для интеграции на платформу френч-пресса.
Нижняя часть кофемолки реализована как многоступенчатая пирамида, благодаря которой обеспечивается возможность совмещения конструкции с разными по размерам емкостями для забора готового порошка.
Bekker BK-2517
Компания Bekker считается одним из лучших производителей кофемолок. В данном случае рассматривается простая и надежная конструкция из фарфорового корпуса с керамическими жерновами. Стоимость модели составляет около 1000 руб., что обуславливает ее популярность.
Как отмечают сами пользователи, острые жернова работают эффективно, не боятся влажности и небольших ударов. Емкость для загрузки зерен вмещает 30 г – к слову, минимальная доза составляет 5 г. Особенностью данной ручной кофемолки является возможность кручения рукоятки и по часовой, и против часовой стрелки.
При этом владелец может изменять расстояние между жерновами, настраивая их на оптимальную степень измельчения.
Mayer&Boch 2316
Еще одна бюджетная модель кофемолки, стоимость которой составляет всего 700-800 руб. Корпус высотой 16 см выполнен из натуральной древесины темного цвета, что является оптимальным вариантом для украшения стильного делового кабинета. Воронка изготовлена из металла с имитацией золотого напыления, а контейнер для зерен вмещает 40 г.
В отношении жерновов следует отметить, что они тоже металлические, но не чугунные. Как уже говорилось, ручные кофемолки с жерновами из металла могут вносить свои абразивные частицы и запахи в порошковый состав. Но в случае с Mayer&Boch использовалась нержавеющая сталь, которая никак не влияет на свойства готового кофе.
Но и у этого металла есть свои недостатки, связанные с появлением царапин на его блестящей поверхности.
Silampos Stellar
Премиальная модель кофемолки, доступная на рынке за 9-10 тыс. руб. Высота конструкции составляет 18 см, при этом корпус тоже выполнен из нержавейки, но с более серьезной предварительной обработкой. Поверхность имеет защиту от царапин и коррозии.
Чем же еще выделяется столь дорогая ручная кофемолка? Отзывы указывают на преимущества разборного механизма и в целом эргономичных механизмов управления. Блок для зерен имеет плотную металлическую шторку, а механизм помола позволяет с высокой точностью настраивать уровень измельчения.
После выполнения рабочих действий все элементы кофемолки можно погрузить в посудомоечную машинку.
Этот вариант может заинтересовать ценителей старинных вещей и ретростиля. Дизайн конструкции выполнен с классическим оформлением, а техническое исполнение ориентируется на современные принципы механической оптимизации.
Как и все ручные керамические кофемолки, эта модель имеет небольшой вес, который, впрочем, не снижает производительность помола. Сама же керамика сохраняет естественный вкус и аромат напитка.
Остальные элементы конструкции изготовлены из комбинации металла и дерева.
Kornkraft Mulino
Вариант не просто для ценителей кофе, а для настоящих коллекционеров и экспериментаторов в приготовлении изысканного напитка. Отличительной чертой модели является наличие каменных жерновов с уникальной формой и системой расположения. Измельчающие элементы не оставляют отходов, самозатачиваются и самоцентрируются.
При этом и у пользователя сохраняется возможность регуляции помола для последующего наполнения фильтр-контейнера. Рабочее усилие на ручную кофемолку с каменными жерновами этой марки оказывается через шарикоподшипниковый механизм, облегчающий вращение деревянной рукоятки.
Причем загрузочный блок вмещает 100 г зерен, позволяя за один проход наполнять массивный лоток сбора с запасом. По расчетам изготовителя, производительность составляет 30-100 г/мин. То есть и в характеристиках управления, и в скорости работы – это один из лучших вариантов механической кофемолки.
Выделяются и дизайнерские достоинства конструкции Kornkraft Mulino. Корпус изготовлен из натурального бука с уникальной пропиткой на основе пчелиного воска.
Заключение
Казалось бы, в век цифровой техники традиционные ручные агрегаты должны закономерно уходить в прошлое независимо от их назначения. Тем более что сегодня найти аппарат для измельчения и варки кофе с электронным управлением за небольшие деньги – не проблема.
Поэтому можно сделать вывод, что механические модели конкурируют вовсе не в характеристиках эргономики и функциональности. Например, лучшие ручные кофемолки от представленных выше изготовителей ценятся теми пользователями, которым важен и сам процесс приготовления.
Не просто нажать на кнопку, а напрямую в нем участвовать, ощущая, как из цельных зерен получается основа для будущего напитка. Но и это не все. Ручные конструкции кофемолок всегда выделялись благодаря эстетическим характеристикам.
Если электрические модели преимущественно изготавливаются из пластиков, изолированных резиной проводов и алюминия, то механические аналоги формируются природными материалами и благородными металлами. Соответственно, можно рассчитывать на украшение кухонного или гостиничного интерьера элегантным корпусом кофемолки.
Источник: http://.ru/article/56890/kofemolka-ruchnaya---luchshiy-sposob-polucheniya-molotogo-kofe
Кофемолка своими руками
Не знаем, из каких соображений люди решают сделать кофемолку самостоятельно, но предложим парочку конструкций. Тем более, что на Ютуб приемлемой конструкции для получения кофе не представлено. Итак, кофемолка своими руками в домашних условиях.
Конструкция самодельной кофемолки
Трудность видится конструктору в регулировании крупности помола. Нужен метод для получения мелкого кофе.
Предложенные на Ютуб конструкции с ножами не подходят, мука кофе пойдёт вперемешку с крошкой, потребуется просеять результат, что неприемлемо. Требуется устройство, постепенно дающее порошок, чтобы употреблять по назначению.
С указанной точки зрения лучше для самодельной кофемолки подходит наждачный круг. Скорость помола видится медленной, зато качество порадует.
Конструкция самодельной кофемолки
Как видим процесс:
- Наждачный круг самодельной кофемолки крутится в горизонтальном направлении. От крупности зерен абразива зависит тонкость помола.
- Важно сконструировать правильно рабочую камеру самодельной кофемолки. Поместим наждачный круг в цилиндр, чтобы мука ссыпалась вниз по периметру и уходила через воронку в сборную емкость. Тогда потребуется значительный крутящий момент: крошка примется застревать между абразивом и стенкой самодельной кофемолки. Для домашних условий плохо. Поэтому боковые стенки рабочей камеры самодельной кофемолки восходят по параболе вверх на 5-10 сантиметров. Крошку в последнем случае замотает по периметру, но вниз не провалится, выбрасывая центробежной силой по параболе. Потом кусочки зерен совершают круговую траекторию и вновь падают на наждачный круг.
- Разумеется, сверху рабочая камера самодельной кофемолки закрыта крышкой с длинным и узким горлышком для подачи зерен кофе.
- Диаметр жернова не более 10 см. В противном случае сложно разогнать, а скорость понадобится, как в пылесосе, 6000 оборотов и выше. В противном случае помол пойдет не настолько споро.
Самодельная кофемолка
- сложность заключается в размещении мотора. Чем короче отрезок вала до наждачного круга, тем прочнее и надежнее конструкция с точки зрения центробежных ускорений, по минимуму расшатываются подшипники. Указанный фактор определяет чистоту помола: если вал ходит ходуном, наждак задевает стенки камеры с вытекающими последствиями. Лучше под кругом поставить воронку, чтобы пыль аккуратно ссыпалась вниз. Если двигатель поставить сверху, расположить загрузочное отверстие уже не выйдет в указанном месте. У отсека предусматривается некая высота, значит, сократить расстояние до минимума не получится.
- Выполним боковые стенки из сита с мелкой ячеей. Дно отсека снабдим малой конусностью от вала, чтобы порошок за счет вибрации сбегал вниз. В результате получается изделие с рисунка ниже.
На рисунке цветами показаны составные части. Светло-зеленым ограничена рабочая камера. В днище стоит подшипник с уплотнителем, чтобы кофе не просыпался в отсек двигателя.
Сбор готового продукта идет по периметру (из сита только сегмент боковой стенки). Для сбора поставим самодельную кофемолку в кастрюлю.
Напомним, что двигательный отсек не имеет отверстий, следовательно, предусмотрим защиту двигателя от перегрева. Рекомендуется в обмотку включить парочку защитных устройств.
Схема кофемолки
Типичные термопредохранители рассчитываются на 135 градусов Цельсия и плотно прижимаются к проволоке катушек двигателя. Дополнительный момент: мотор пылесоса коллекторный, самодельная кофемолка сильно шумит.
При необходимости возьмите асинхронный двигатель из холодильника, кстати, в приборе имеется и пускозащитное реле (либо из кухонной вытяжки), обеспечивающее безопасный режим работы. Коллекторные двигатели славятся легким регулированием и способностью работать на частоте, превышающей 50 Гц.
Вдобавок развивают хороший крутящий момент и мало зависят от скачков напряжения.
Недостатки коллекторных двигателей:
- Высокий уровень шума. Щетки трутся, скорость вращения значительна.
- Искрение в коллекторе, следовательно, большой уровень помех.
При выборе коллекторного двигателя необходимо защитить щетки варисторами (первый конец сажается на щетку, второй на корпус двигателя. Варисторов два – по одному на бок), полагается встроить сетевой фильтр в устройство.
Ключевые моменты при конструировании кофемолки своими руками
Важно точно установить сетку. От точности на 100% зависит работоспособность кофемолки. Полагается сделать выступ на дне и потолке рабочей камеры, как показано на втором рисунке.
Важно, чтобы совпадали размеры окружностей дна и потолка, сетка в силу упругости самостоятельно ляжет по месту и обеспечит должное положение деталей. Одновременно легко заменить прохудившуюся деталь, если затронет наждачным кругом.
Важно предусмотреть защиту — макушку может с большой скоростью выкинуть по касательной. Двигатель остановится, если заклинит вал, когда перегретые обмотки расплавят термопредохранитель.
В электрическую часть включите сетевой фильтр. Подобные в готовом виде продаются для стиральных машин, где тоже стоит коллекторный двигатель. При необходимости сконструируйте деталь самостоятельно из конденсатора.
Либо загляните на сайт стиральных машин, там на любом фильтре имеется схема внутренних электрических соединений. Копируйте понравившийся элемент, ставьте на вход самодельной кофемолки.
Описанный шаг обезопасит домашние приборы от капризов напряжения.
Выступ на дне и потолке рабочей камеры
Если требуется регулирование оборотов, соответствующую схему возможно позаимствовать (вместе с двигателем) из кухонного комбайна. Плюс в том, что бытовой прибор указанного класса уже имеет необходимые ступени защиты.
Минус: большинство кухонных комбайнов не обладают высоким КПД по простой причине -никто всерьез не измеряет энергопотребление приборов, работающих максимум 15 мин. По нашим соображениям гораздо лучше предусмотреть защиту от останова двигателя.
К примеру, на стиральных машинах стоит магнето (датчик Холла), контролирующий обороты. Этой плате на термисторе выбирать правильный угол отсечки для сохранения постоянства вращения двигателя.
В литературе найдете схемы попроще, ориентирующиеся на амплитуду помех, создаваемых искрой коллектора. В последнем случае паразитный эффект используется для блага дела, уже приводили схему на портале ВашТехник.
Но плата не защитит мотор от останова. Магнето смотрится сложно, но позволит контролировать работу. Впрочем, наждачные круги вовсе крепятся на резиновую прокладку.
В нашем случае не годится, абразивную поверхность переклинит.
Снабдите устройство кофемолки заземлением. Это убережет от опасности поражения электрическим током. Прибор не предназначен для длительной работы. Если хотите молоть кофе мешками, придется встроить биметаллические пластины для контроля температуры двигателя. Подойдет запчасть от масляного обогревателя. Вопрос, куда поставить биметаллическую пластину. Проявите инициативу.
Работа с самодельной кофемолкой
Принцип работы кофемолки таков, что не стоит туда засыпать сразу много зерен. Очевидно, что часть крошки и мука скопятся внутри. Первый помол потребует чуть большего количества зерен, чем рядовой. В дальнейшем после приработки негативные процессы исчезнут.
Рассказали, как сделать кофемолку своими руками.
Источник: http://VashTehnik.ru/dlya-kuxni/kofemolka-svoimi-rukami.html
Как смастерить самодельную кофемолку?
Выражение «Утро начинается с кофе» актуально для большинства жителей планеты.
Но далеко не все люди пьют настоящий кофе, так как растворимая смесь имеет с ним мало общего и не только не придает энергии, а наоборот – поглощает все силы.
Лишь ароматизаторы, придающие слегка горьковатый вкус, отдалённо напоминающий настоящий кофе, заставляет нас приобретать химический порошок, неизвестно почему называемый «кофейными гранулами».
Лишь настоящий зерновой кофе способен придать нам заряд необходимой бодрости в начале дня. Конечно, без использования кофемолки обойтись не получится. Если же вы не хотите тратиться на покупку нового агрегата – его можно изготовить самостоятельно. Давайте узнаем, как делается кофемолка своими руками.
: Ниже мы рассмотрим 2 варианта сборки кофемолки (ручной и механической) в домашних условиях. Все необходимо детали легко найти, а процесс сборки займёт у вас максимум несколько часов. Зато результат поразит в самом приятном смысле!
Взгляните на это картонное чудо! Красиво выглядит, не так ли? Оказывается, собрать её совсем нетрудно. Достаточно просто проявить немного творчества и следовать нашим рекомендациям. Вначале перечислим список вещей, которые нужно подготовить к началу работы. Сюда входят:
- Специальный плотный картон для моделирования (толщина 4-5 миллиметров);
- Доска ДВП или лист фанеры;
- Горячий силиконовый клей;
- Острый канцелярский нож;
- Пара ручек для мебели;
- Обычные шпатель;
- Несколько винных пробок
- Пластмассовый стаканчик от йогурта;
- Крышка от нержавеющей банки;
- Цельные зёрна кофе;
- Акриловая краска чёрного, а также золотистого либо медного цвета.
Кофемолка своими руками
- Для подставки используется кусок фанеры в форме квадрата, размер — 13,5 на 13,5 см.
- Вырежьте из картона четыре прямоугольника размером 13 на 14 сантиметров.
- Склейте 3 стороны, воспользовавшись горячим клеем.
- Измерьте размер для полочки. Затем вклейте картонную полочку на высоте около 4 см от низа.
- Приклейте четвёртый прямоугольник с предварительно вырезанным окном для ящичка (оно должно быть вырезано на расстоянии в 4 сантиметра от низа). Основа готова.
- Вырежьте детали для ящика, их размер — 3 на 12,5 см, а также 12 на 2,5 см. Склейте их.
- Размер лицевой стороны ящика составляет 3,5 на 8, а также 10 на 4,5 сантиметров.
- Вырежьте детали для крышки коробки и приклейте к ящику мебельную ручку.
- Для самой кофемолки понадобятся: пластмассовые коробки от йогурта, одна палочка от мороженого, одна ручка для мебели, одна винная пробка, крышка, а также дощечка и круг диаметром в 4 сантиметра, вырезанный из картона.
- Приклейте крышку к коробке, сверху – картон и дощечку. Потом ручку от мебели с палочкой мороженого. Наконец, дощечку.
- Приклейте пробку.
- Покрасьте всю кофемолку чёрным акрилом, дождитесь, пока высохнет.
- Покрываем коробку белой краской. После высыхания – медной или золотой.
- Приклейте для красоты несколько кофейных зёрен.
- Выполните декупаж, воспользовавшись салфеткой или принтом.
Инструкция по созданию самодельной кофемолки
https://www.youtube.com/watch?v=ry24ND7yKPY
Теперь перейдём к описанию сборки более сложного, но и более функционального варианта. Для создания механической кофеварки в домашних условиях нужны будут следующие детали и приборы:
- Б/у электрический двигатель.
- Лист толстой жести.
- Сверлильный станок;
- Машина для шлифования углов;
- Наждачная бумага;
- Зубило;
- Напильник;
- Надёжные слесарные тиски;
- Дополнительные элементы крепления;
- Деревянные брусочки или цельная доска.
Электродвигатель, который будет использован для создания кофемолки
- Выберите отслуживший свой срок электродвигатель небольшого размера. Оптимальным решением будет небольшой мотор, мощность которого составляет 300-700 Ватт. Разберите данный агрегат, отделите ротор от статора. Последний пока не трогайте.
- С помощью сверлильного станка проделайте внутри тела ротора отверстия с диаметром в 9-10 мм на глубине до 7 мм. Они должны находиться на расстоянии 10-15 миллиметров друг от друга. Расположите отдельные отверстия продольно по оси ротора вдоль наклонных линий по направлению сверху вниз.
- Создаём рабочий орган кофемолки. Сделанные на предыдущем этапе отверстия соединяются желобками шириной около 5 мм и глубиной примерно в 4 мм. Проделывать желобки удобней всего с помощью углошлифовальной машины, после предварительного закрепления ротора в слесарных тисках. Снизу ротора, там, где в дальнейшем будет выходить молотый кофе, желобки формируйте тщательно и осторожно, делая глубину немного меньшей.
- С верхнего края ротора, воспользовавшись наждачным кругом, снимите фаску. Её высота должна составлять 15 мм, а глубина – около 7-8 мм.
- Теперь вставьте ротор внутрь статора двигателя. В крышках (нижней и верхней) последнего проделайте небольшие отверстия сверлом или зубилом для засыпания туда кофейных зерен и дальнейшего выхода молотого кофе.
- Придётся сделать из листовой жести специальный загрузочный бункер. Его габариты будут определяться размером электродвигателя. Закрепите этот бункер ближе к верхней части кофемолки.
- Прямо на вал двигателя, уже практически ставшего ручной мельницей, сверху насадите рукоятку, придающую ротору вращательное движение. Конструкция этой рукоятки не имеет строгих ограничений, проявите фантазию. Закрепите ручку в роторе, применив штифтовое соединение или воспользовавшись болтом.
- Полученную конструкцию необходимо привинтить к доске, внутри которой должно быть проделано отверстие, через которое будет выходить молотый кофе. Сейчас доску можно установить между парой стульев. Под кофемолкой нужно установить перевёрнутое дном кверху ведро, сверху – маленькую ёмкость, куда будет падать конечный продукт.
- Испытайте кофемолку в рабочих условиях для того, чтобы определиться с оптимальным режимом помола. Рекомендуем молоть зёрна, совершая от трёх до пяти оборотов рукоятки в направлении часовой стрелки, а затем – пару оборотов против часовой стрелки. Это поможет предотвратить засорение внутренних желобков.
Механическая кофемолка своими руками
Полезный совет: Старайтесь регулярно чистить ротор. Кофейные зёрна же нужно засыпать в бункер маленькими порциями, это предотвратит засорение рабочего органа вашей кофемолки.
Волшебная ложка: кофе и сливки внутри
BOOG — волшебная палочка для кофе
Источник: http://hokkei-klub.ru/texnika-dlya-doma/kak-smasterit-samodelnuyu-kofemolku
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях из сахара своими руками: рецепты, способы. Как сделать сахарную пудру из сахара в кофемолке, без кофемолки, в блендере: инструкция
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях.
Растолченный в пыль сахарный песок часто добавляется в качестве ингредиента в выпечку, сладости, кондитерские изделия. Сахарную пудру многие хозяйки используют и во время приготовления других блюд. Купить сахарную пудру можно в любом супермаркете или продуктовом магазине.
- Но, если вы не используете часто этот продукт во время приготовления, то в один прекрасный момент может оказаться , что необходимого ингредиента на кухне нет. Что же делать? Отправляться в магазин или приступать к изготовлению кондитерской присыпки в домашних условиях? Рассмотрим примитивные и современные способы приготовления сладкого воздушного порошка.
Как сделать сахарную пудру из сахара в кофемолке: инструкция
- Сахарная пудра является очень гигроскопичным продуктом. Это проявляется в том, что порошок быстро натягивает влагу. В нем могут образовываться комочки.
Для производителя этого сахарного продукта такие его свойства крайне нежелательны, поскольку для покупателя важно принести домой сыпучий продукт. Ведь именно в таком состоянии его используют для посыпки блюд и придания им особого привлекательного вида и аромата.
- Минусы такого способа заключаются в том, что внутренние стенки прибора не очищаются от остатков перемолотых раннее продуктов полностью. Потому велика вероятность попадания в сладкую пудру крупинок кофе.
Сахарная пудра впитает и запах, ведь кофейные зерна обладают сильным ароматом, способным перебить сладкий — пудры.
Как сделать сахарную пудру из сахара в кофемолке: инструкция
Что же добавляют производители в сладкую пудру?
- В магазинной кулинарной присыпке присутствуют бесцветные нелауиновые растительные жиры. У них отсутствует ярко выраженный вкус. Добавляются в сахарную пудру и другие добавки. Но суть от этого не меняется: использование добавок обязательно. Иначе сыпучесть продукта быстро пропадет и пудра превратится в камень.
- Добавляется в сахарную муку с тонким и сладким запахом клетчатка сахарного тростника, пищевая древесина.
- В состав магазинной сахарной пудры входит также порошковая инвертаза, рисовая мука, картофельный или рисовый крахмал. Количество и состав добавок может отличаться у разных производителей.
- Для смешивания сахарной присыпки с добавками используется специальная мешалка. Далее происходит подсушивание, что обеспечивает готовому продукту необходимые минимальные показатели влажности. Этот этап проходит в барабанной сушилке.
- Измельчение кристаллов сахара в порошок происходит в дисковой мельнице или для этого используется промышленный измельчитель. Раньше нашим бабушкам не нужно было отправляться в магазин за сахарной пудрой. Они умели делать ее сами. Сладкая выпечка, которая готовилась для внуков и правнуков, щедро посыпалась белым порошком. И делали его, не имея современных кухонных приборов и техники для измельчения.
Что же добавляют производители в сладкую пудру
Делаем сахарную пудру с использованием кофемолки:
Нам понадобится следующее: кофемолка, сахар, густое ситечко, банка с крышкой.
- Насыпаем в кофемолку пару ложек сахара.
- Измельчаем в течение одной минуты.
- После этого полученную присыпку просеиваем через ситечко. Таким образом мы сразу избавимся от малейших кристалликов.
- В сухой банке мы будем хранить полученную пудру. Высыпаем из кофемолки в стеклянную емкость пудру и закрываем крышкой, чтобы исключить повышение влажности белой сладкой пудры.
Как сделать сахарную пудру без кофемолки
Тонкости приготовления сахарной пудры в домашних условиях от всезнающих пекарей:
- Для хранения приготовленной в домашних условиях сахарной пудры, как и магазинной, необходимо выбрать место, с температурой воздуха до 40 градусов и влажностью до 75 %. Только в таких условиях можно сохранить продукт в сыпучем состоянии и он не будет сбиваться в грудки.
- Свои вкусовые качества сахарный порошок сохраняет на протяжении 2 лет. После этого продукт не рекомендуется принимать в пищу, поскольку в нем появляется горечь.
- Для хранения сахарной пудры рекомендуется использовать вакуумную упаковку. Это исключит контакт с воздухом и влагой.
- Сахарную пудру, в которой появились комочки, нужно просеять через мелкое сито и только после этого использовать по назначению.
- Не стоит посыпать сахарным порошком выпечку, которую только вытащили из духовки. Это приводит к накоплению влаги в пудри и он приобретает консистенцию пасты.
- По этой же причине испеченные пирожные с фруктами посыпаются сахарным порошком перед подачей к столу.
- Чтобы сохранить в сыпучем состоянии натертую в большом количестве и не израсходованную сахарную пудру, в нее добавляется 5% картофельного крахмала. Порошок перемешивается и закрывается плотно прилегающей крышкой.
- Чтобы пудра долго сохраняла сыпучесть, ее стоит хранить подальше от плиты, где возникают резкие перепады температур и всегда повышенная влажность.
Как хранить сахарную пудру
Как сделать сахарную пудру из сахара без кофемолки: рецепт
Как сделать сахарную пудру, если в доме нет кофемолки? раскрываем секреты приготовления сахарного порошка путем механического воздействия и применения силы собственных рук.
Способ 1:
- Для приготовления сахарного порошка, нам понадобится мраморная или фарфоровая ступка.
- Засыпаем в нее сахар.
- Растираем сахар пестиком, пока не добьемся состояния пудры.
Способ 2:
- Нам понадобится 2 листа чистой плотной бумага.
- На один лист насыпаем сахар и накрываем вторым листом.
- Теперь скалкой или стеклянной бутылкой начинаем катать по листам бумаги пока кристаллы сахара не разотрутся в пудру.
Способ 3:
- Берем полотняный мешочек. Засыпаем в него сахар (заполняем только до половины).
- Хорошенько завязываем. Теперь вооружаемся молотком и начинаем стучать по мешочку.
- У такого способа много недостатков: придется долго бить по мешочку молотком, чтобы посмотреть степень помола сахара, придется много раз развязывать мешочек.
Приготовим сахарную пудру при помощи миксера:
- Для того, чтобы сделать сахарную пудру, нам понадобится старая советская модель миксера. Они продавались с насадкой, имеющей двойное лезвие.
- Насыпаем в емкость небольшие порции, тогда кристаллики хорошо перемелятся.
- Если вы не часто работаете с таким продуктом как сахарный порошок, то у вас могут возникнуть некоторые сложности. Чтобы этого не случилось, прочитайте о нюансах работы с сахарной пудрой.
Как сделать сахарную пудру из сахара без кофемолки
Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере: инструкция
Измельченный в пудру сахар, купленный в магазине, стоит в два раза дороже такого же продукта, сделанного в домашних условиях. Потому любительнице поколдовать на кухне и порадовать домочадцев свежей выпечкой, не лишней будет информация о том, как сделать сладкий порошок в блендере.
Этапы приготовления:
- Приготовление кулинарной присыпки начинается еще на стадии выбора сахарного песка. Он должен быть мелким. Это облегчит перемалывание.
- Если использовать рафинад, или как его еще называют «кусковой сахар», то он вмиг загубит прибор. Добавление кукурузного крахмала в готовый продукт предотвратит накопление влаги и превращение его в камень. В сахарный песок добавляется до 10% крахмала, после чего продукты хорошо перемешиваются.
- Вы можете выбрать погружной блендер, или стационарный, но обязательно прочитайте инструкцию к прибору: можно ли его использовать для приготовления сахарной пудры. Есть модели, для которых функция измельчения сахара не предусмотрена (это может только испортить прибор). В новых моделях возможно измельчение любых сухих продуктов.
- С блендером разобрались и приступаем непосредственно к приготовлению кулинарной присыпки. Берем подходящую емкость. Лучше, чтобы она была не высокой. Накрываем края полотенцем или пищевой пленкой. Это значительно сократит время уборки после приготовления сладкого порошка, ведь кухня не будет засыпана сладкой мукой.
- Для приготовления сахарной пудры лучше всего использовать насадку-измельчитель. Прибор включается на максимальную мощность. Засыпается небольшими порциями сахар. Через 30 секунд блендер можно выключить и встряхнуть емкость. После этого прибор нужно снова включить, и перемолоть недостаточно измельченный сахар еще раз. Это действие повторяется до тех пор, пока не получится идеальный результат, а порошок не будет однородным.
- Готовый продукт пересеваем через мелкое сито, чтобы крупные кристаллы не остались в сахарной муке.
Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере
Как сделать цветную сахарную пудру дома в блендере: рецепт
- Сладкой кулинарной присыпкой различных цветов найдено применение в кондитерском деле. Ее добавляют во время приготовления сладостей, а также используют в качестве украшения.
- Чтобы сделать цветную сахарную пудру, нужно купить уже подкрашенный сахарный песок.
Цвет сладкой кулинарной присыпки зависит от того, из какого сахара ее сделали.
- В сладкую присыпку можно добавить кулинарный краситель. Но делать это нужно непосредственно во время приготовления пудры. Так цветные кристаллики равномерно распределяться по всему объему продукта.
Делаем цветную сахарную пудру в блендере:
Сложностей при этом способе изготовления сахарной пудры не возникало. Специальные электрические приборы для измельчения значительно сокращают время, затраченное на получение сахарного порошка. Как его сделать, имея блендер?
- Чтобы быстрее перемолоть сахар в пудру, лучше взять мелкодисперсный сладкий продукт. Если взять рафинад, то велика вероятность поломки прибора из-за попадания крупных на большой скорости кристаллов между лопастями.
Сахар насыпаем небольшими порциями в блендер
- Не насыпайте сразу всю порцию сахара. Добавляйте его небольшими частями в емкость блендера.
- Добавим сразу и пищевой краситель.
Добавляем пищевой краситель в сахар
- Во время взбивания подсыпайте немного кукурузного крахмала.
- Не стоит делать большие порции сладкой кулинарной присыпки. При изготовлении сладкого продукта в домашних условиях в его составе отсутствуют влагоотталкивающие добавки и со временем белый порошок превратится в большой сладкий ком.
Перемалываем содержимое емкости блендера
: Как сделать сахарную пудру без кофемолки с помощью блендера
- Сколько получится сахарной пудры из стакана сахара: соотношение сахара и сахарной пудры
Белая и легкая кондитерская присыпка – идеальное украшение для тортов, пирогов и других сладостей. - В сочетании с ароматными приправами, такими как корица, ваниль, высушенная лимонная цедра, пудра способна превратить выпечку в настоящий шедевр, придаст изделию неповторимый сладкий аромат.
- Пудру заменяет сахарный песок в сливочном креме: присыпка легко соединяется с другими ингредиентами в процессе взбивания, образуя устойчивую однородную массу. Используя пудру можно добиться более нежной пены, а времени для взбивания понадобится значительно меньше, чем при работе с сахаром. Для взбивания белков с сахаром также лучше использовать сахарную пудру.
- У сахарной пудры однородная консистенция, потому ее добавляют вместо сахара в нежное миндальное печенье. При условии соблюдения технологии изготовления, такая сладость просто тает во рту.
- Количество магазинной сахарной пудры в стакане – 130 грамм.
- 0,75 стакана – это 100 грамм пудры, а если брать сахарный песок, то 100 грамм этого продукта помещается в половине стакана. Таким образом, соотношение объема сахара к пудре — один к полтора.
Источник: http://HeaClub.ru/kak-sdelat-saharnuyu-pudru-v-domashnih-usloviyah-iz-sahara-svoimi-rukami-recepty-sposoby-kak-sdelat-saharnuyu-pudru-iz-sahara-v-kofemolke-bez-kofemolki-v-blendere-instrukciya