Как работает мультиварка: основные элементы устройства

Содержание
  1. Как работает мультиварка? Принцип работы, особенности, виды и устройство :
  2. Готовить одно удовольствие
  3. Стандартная комплектация
  4. Что еще может входить в комплект?
  5. Какими бывают мультиварки?
  6. Устройство и принцип работы мультиварки на ТЭНе
  7. Как работает индукционное устройство с чашей 3D?
  8. Мультиварки-скороварки
  9. Универсальные режимы готовки
  10. Итог
  11. Принцип работы мультиварки
  12. Принцип работы мультиварки
  13. Основные элементы
  14. Как работает устройство
  15.  Нагревательные элементы
  16. Индукционный или щадящий режим
  17. Мультиварка по принципу скороварки
  18. Популярные режимы работы мультиварки
  19. Мультиварка: виды, конструкция
  20. Принцип работы мультиварки
  21. Как работает мультиварка
  22. Внутреннее устройство мультиварки (видео)
  23. Почему не стоит гнаться за обилием программ
  24. Принцип работы мультиварки, готовка и варка, применение на кухне
  25. Что такое и как работает мультиварка?

Как работает мультиварка? Принцип работы, особенности, виды и устройство :

Как работает мультиварка: основные элементы устройства

Мультиварка на протяжении последних лет стала главной помощницей современных хозяек на кухне. Она не только экономит время, но и помогает питаться правильно. Принцип работы мультиварки основан таким образом, что пища, приготовленная в ней, сохраняет полезные свойства. Поэтому, это прекрасный вариант для людей, придерживающихся правильного питания, и семей с маленькими детьми.

Готовить одно удовольствие

Основным преимуществом устройства является его многофункциональность. Функции и принцип работы мультиварки позволяет без особого контроля приготовить абсолютно любые блюда: от каши и супа, до выпечки и йогурта.

Достаточно заложить все необходимые ингредиенты в чашу, выбрать программу и запустить процесс. После окончания выбранного режима, кухонная “помощница” перейдет на «Подогрев» или отключится. Кроме того, рецептура постоянно пополняется.

Поэтому хозяйка имеет больше возможностей для приготовления различных блюд в мультиварке.

Стандартная комплектация

Вне зависимости от марки производителя, как правило, в базовый набор входит:

  1. Чаша со специальным покрытием (чаще всего это тефлоновое или керамическое покрытие, чтобы еда не прилипала ко дну).
  2. Пластиковый корпус устройства.
  3. Кабель, за счет которого идет подключение мультиварки.
  4. Верхняя крышка, обеспечивающая выполнение таких программ, как варка, тушение или запекание.
  5. Отделение для сборки конденсата (влагосборник) отсутствует в моделях, работающих под давлением (скороварках).
  6. Мерная емкость.
  7. Отдельная насадка для приготовления еды на пару.
  8. Пластиковые ложка и лопатка.

Что еще может входить в комплект?

Также в дополнении часто можно обнаружить фритюрницы, подставки из металла для чаши, чтобы можно было вынуть емкость и остудить быстрее, книга с рецептами для начинающих.

Стандартный набор мультиварки, чаще всего, оснащается различными приспособлениями на усмотрение самого производителя.

Что касается документации, то в обязательном порядке к новому устройству должен быть приложен талон на гарантийное обслуживание.

Некоторые модели предполагает съемную крышку, хотя первыми появились комплекты стационарные, в которых отсутствовала какая-либо трансформация.

Какими бывают мультиварки?

Современных рынок подобных кухонных приборов достаточно разнообразен, как в ценовом сегменте, так и по функционалу устройств. Многие пользователи, перед тем, как приобрести понравившуюся модель, стараются понять, как работает мультиварка. Принцип работы и устройство агрегатов различных брендов могут отличаться, хотя многие потребители по незнанию сравнивают их с обычной кастрюлей.

В данном случае существуют свои тонкости, которые стоит разобрать по порядку. Так, например, подключение к электросети. Большинство устройств снабжены специальным кабелем, который можно легко отсоединить от мультиварки. Таким образом, ее довольно легко перевозить с места на место.

Перед эксплуатацией сначала необходимо включить ее в розетку. Если все в порядке, то красный значок становится активным, сообщая, что устройство готово к работе. Некоторые модели дополнительно сообщают о “боевой” готовности при помощи короткого сигнала. На сегодняшний день можно отметить два вида мультиварок, которые различаются по способу функционирования:

  1. С индукционным нагревом.
  2. Нагревание идет посредством специального ТЭНа (чаще всего их несколько).

Для того чтобы понять качественное различие между ними, необходимо разобраться с принципом каждого вида.

Устройство и принцип работы мультиварки на ТЭНе

Для начала стоит отметить, что ТЭНом называется специальный нагревательный элемент, состоящий из множества трубочек небольшого размера. Это “сердце” устройства, посредством которого происходит приготовление еды. Именно он обеспечивает нагрев чаши.

Вполне логично, что этот элемент располагается в нижней части корпуса. Принцип работы мультиварок “Поларис”, “Редмонт”, “Филипс”, “Скарлет”, “Витек” основан на ТЭНовом нагревательном элементе.

В некоторых устройствах можно встретить дополнительный ТЭН, чтобы обеспечить максимальное распределение тепла по всей поверхности агрегата.

Также мультиварка оборудована специальными датчиками, которые реагируют на изменение температуры. С ними осуществляется сообщение ТЭНа. Весь принцип работы мультиварки не подразумевает сложной схемы. Потребитель задает необходимый режим, подразумевающий определенные температурные параметры.

Устройство начинает нагревать емкость с продуктами. В большинстве случае, каждая программа мультиварки содержит несколько температурных режимов. Они автоматически сменяются, в зависимости от технологии приготовления по заданным параметрам. Этот процесс смены температуры незаметен пользователю.

Во время выполнения программы ТЭН автоматически включается и выключается, поддерживая таким образом определенные температурные условия для приготовления.

Как работает индукционное устройство с чашей 3D?

В данном случае в качестве нагревательного элемента выступает сама чаша. Наглядный пример – принцип работы мультиварки “Редмонд” RMC-IH300. Достижение необходимой температуры осуществляется за счет активных электромагнитных волн. В отличие от первого варианта, чаша в таких устройствах более массивная и тяжелая.

Регулирование температурного режима имеет сходство с первым видом мультиварок, поэтому в этой области никаких ноу-хау открыто не было. Также имеются специальные датчики, отслеживающие и фиксирующие температурные изменения.

Мультиварки-скороварки

Данный вид устройств принято выделять в особую категорию. Отличительной особенностью принципа работы мультиварок-скороварок является более высокая скорость приготовления абсолютно любого блюда. Они снабжены прочным корпусом.

Сама готовка происходит под закрытой, плотной герметичной крышкой. В результате внутри устройства создается высокое давление. В таких устройствах температура намного выше. И как следствие, пища готовится быстрее.

Например, стандартное время для программы «Суп» на обычной мультиварке – 1 час, на устройстве с функцией скороварки – 20 мин.

Однако помимо большого количества достоинств, существует один серьезный минус. Не рекомендуется после завершения готовки сразу же открывать крышку. Как правило, срабатывает защитный механизм, который препятствует ее открыванию.

Только после спуска давления, клапан опускается и крышку можно открыть. Поэтому, в процессе приготовления блюда в мультиварке, принцип работы которой основан на давлении, нельзя открыть крышку и проверить степень готовности блюда.

Универсальные режимы готовки

Для тех, кто постоянно следит за выпуском новых моделей и устройств, не секрет, что каждый производитель старается внедрить как можно больше программ, чтобы сократить временные затраты потребителей. Однако существует универсальный список, который есть практически в каждом устройстве:

  1. Тушение. С этой функцией можно приготовить все что угодно, начиная от вкусной каши на завтрак до овощного рагу на ужин. На таком режиме качественной термообработке поддаются абсолютно любые продукты. Как правило, температура достигает 100 градусов для приготовления сложного и изысканного кулинарного шедевра.
  2. Жарка. В зависимости от предпочтений потребителей, использовать данный режим можно по-разному. Для того чтобы получить максимально хрустящую корочку, можно оставлять крышку открытой.
  3. Варка. Как правило, представлено сразу несколько подрежимов. Таким образом, можно воспользоваться быстрой варкой, что отлично подойдет для разваривания крупы, либо стандартный режим.
  4. Поддержание температуры. Актуальный режим после завершения приготовления еды. Устройство задает определенный уровень температуры, чтобы еда оставалась теплой.
  5. Разогрев. Если ужин остыл, а семейство слишком поздно собралось за столом, это вовсе не беда, поскольку с функцией разогрева всегда можно быстро и качественно сделать еду горячей. Стоит отметить, что при этом блюдо не теряет своих вкусовых качеств.

Итог

Мультиварка – это многофункциональное устройство, которое способно выполнить абсолютно любой запрос владельца. Здесь можно варить супы, готовить вкусные десерты и изысканные вторые блюда.

При этом нет необходимости переживать, что блюдо «убежит» или пригорит.

Принцип работы мультиварки основан на автоматически контролируемом процессе, а значит, у потребителей освобождается большое количество времени для других занятий.

Говоря о том, какое из устройств, представленных выше, выбрать, каждый потенциальный владелец должен решить самостоятельно, исходя из собственных запросов.

Источник: https://www.syl.ru/article/365505/kak-rabotaet-multivarka-printsip-rabotyi-osobennosti-vidyi-i-ustroystvo

Принцип работы мультиварки

Принцип работы мультиварки

Современные мультиварки – это многофункциональные кухонные приборы с возможностью программирования процесса приготовления пищи. Можно с уверенность сказать, что данное устройство было изобретено в Азии.

Ведь по сути мультиварка – это усовершенствованная рисоварка, а ее первая модель появилась в Японии. В данном материале мы рассмотрим принцип работы мультиварки и ее внутреннюю «начинку».

Надеемся, что вам эта статья будет интересной, и вы узнаете о мультиварке для себя много нового.

Краткое описание

Чтобы легче было понять принцип действия мультиварки, давайте сначала узнаем, из каких деталей она состоит.

Корпус устройства может быть полностью пластиковым или содержать детали из пищевой нержавеющей стали. Внутри корпуса находится съемная кастрюля (чаша), в которой, собственно, и готовится пища. Обычно она имеет специальное антипригарное покрытие. Оно может быть керамическим или тефлоновым. Покрытие нужно для того, чтобы не было необходимости перемешивать блюдо во время приготовления.

Следующая важная деталь мультиварки – это герметично закрывающаяся крышка. В ней иногда устанавливаются предохранительные клапаны, которые помогают сбрасывать чрезмерное давление внутри устройства. Принцип нагрева пищи в мультиварке довольно прост: под дном чаши установлен электрический ТЭН, который ее равномерно нагревает.

Интеллектуальное управление нагревательного элемента позволяет регулировать температуру чаши от 40 до 180 градусов. Под днищем чаши расположен еще один ключевой элемент устройства – датчик температуры. С его помощью блок управления мультиварки получает информацию о температуре внутри чаши.

Мультиварка способна самостоятельно корректировать температуру, если она опускается выше или ниже того уровня, что требует выбранный пользователем режим приготовления.

Приготовление пищи

С помощью мультиварки можно приготовить практически любое блюдо: и жареное, печеное и даже копченое!

Принцип приготовления такой пищи, как супы или каши, в мультиварке очень прост. Все необходимые продукты закладываются внутрь чаши, затем выбирается программа, подходящая для данного блюда, и на этом участие пользователя заканчивается.

Чтобы понять, по какому принципу работает мультиварка при выпекании, достаточно заглянуть в любую духовку. Тесто, что находится внутри чаши, подвергается нагреву снизу ТЭНом, а сверху его пропекает горячий воздух. Как видите, принцип приготовления тот же самый, что и в духовке, только «духовка» скороварки намного меньше.

Теперь давайте рассмотрим принцип работы устройства мультиварки, когда нужно в ней что-либо пожарить. На дно чаши наливается немного масла, выставляется нужная температура, и можно начинать жарить.

По мере надобности продукты можно накрыть крышкой точно так же, как и при жарке на обычной сковородке. Некоторые модели мультиварок имеют в комплектации специальную сетку для жарки во фритюре.

В этом случае масла в чашу заливается больше, а сам процесс жарки во фритюре остается неизменным.

Принцип работы мультиварки при включенной функции копчениявызывает массу недоумения у пользователей, которые еще не сталкивались с подобными устройствами.

Для того чтобы коптить в мультиварке, в специальный отсек устройства засыпается немного опилок фруктовых деревьев. Там они медленно тлеют, дым попадает в варочную чашу, где в то время находятся продукты.

В зависимости от выбранного режима копчения ТЭН может нагревать продукты или быть выключенным.

Надеемся, что в данном материале мы смогли ответить на все ваши вопросы о принципе работы мультиварки при различных режимах приготовления пищи. Как видите, с ее помощью можно приготовить буквально любое блюдо, для этого лишь нужно выбрать модель с широким набором функций.

Сегодня для лечения многих респираторных заболеваний у детей врачи рекомендуют делать ингаляции с помощью небулайзера. Что это за прибор и как его выбрать, вы узнаете из нашей статьи.Прибор для приготовления сладкой ватыСладкая вата – любимое лакомство и взрослых, и детей, вспомнить хотя бы их, гуляющих и улыбающихся, с огромными сладкими облаками на палочке в руках. И оказывается, существуют специальные аппараты для приготовления сладкой ваты дома.
Покрытие мультиварки – тефлоновое или керамическое?При покупке мультиварки некоторые покупатели сталкиваются с проблемой выбора и не могут решить, какое покрытие чаши лучше – тефлоновое или керамическое. В нашей статье мы рассмотрим плюсы и минусы этих вариантов.Мелкая техника в оригинальном исполненииМы уже привыкли к тому, как выглядит большинство приборов домашней техники. Но производители не перестают удивлять, выпуская современные устройства в оригинальном исполнении. Предлагаем несколько интересных идей привычной техники!

Источник: https://womanadvice.ru/princip-raboty-multivarki

Принцип работы мультиварки

Принцип работы мультиварки

Многофункциональный бытовой прибор, позволяющий сократить время на приготовление разнообразных блюд, потому что все происходит в автоматическом режиме, специалисты назвали мультиваркой. Эти изделия бывают двух видов: работающие от давления пара и без него, они весьма похожи внешне, но имеют ряд конструктивных отличий. Итак, как работает мультиварка?

Основные элементы

Практически все эти бытовые приборы имеют стандартный набор приспособлений, при помощи которых и осуществляется приготовление различных блюд.

Мы будем рассматривать мультиварку Redmond — детище отечественного производителя, хоть и считается, что компания из США.

Там фирму только зарегистрировали, а все производственные мощности находятся в России и принадлежат ООО «Технопоиск». Основные детали устройства показаны на картинке:

Функциональные возможности этих бытовых приборов влияют на комплектацию их теми или иными компонентами: разного назначения решетками, различными подставками, емкостями, где можно приготовить йогурт, специальными щипцами для вынимания горячей чаши и тому подобное. Уникальные рецепты собраны в отдельной книжке и идут вместе с инструкцией по эксплуатации.

Крышка выпускается съемной конструкции или нет, но обязательно снабжена клапаном стравливания излишков внутреннего давления (пара). Внутреннее покрытие чаши выполнено из высококачественного тефлона, поэтому для помешивания и выемки продуктов есть черпак и плоская ложка — они сделаны из специального материала.

Как работает устройство

Основа всего — это микропроцессор, который отвечает за поддержание постоянного давления и заданной температуры внутри изделия и держит особый контроль над испарением жидкости. Интеллектуальное устройство в зависимости от заложенных внутрь продуктов производит расчет времени, которое нужно на их приготовление.

Весь принцип работы этих изделий рассчитан на том, что внутри имеется специальный клапан, который чередует величину давления, хорошая герметичность не пропускает наружный воздух внутрь, а процессор подбирает оптимальную температуру приготовления продуктов.

Большинство мультиварок укомплектовано съемным кабелем — это делается для удобства во время длительной транспортировки. При подключении его к домашней сети на панели загораются кнопки, некоторые изделия при этом подают звуковой сигнал готовности к работе.

Существуют только два вида изделий, у которых есть отличия по принципам нагревания:

  • нагревание с помощью ТЭН;
  • индукционное нагревание.

Остановимся на каждом из них более подробно.

 Нагревательные элементы

Для мультиварок основным тэном является трубчатый нагреватель — за счет него происходит нагревание чаши и приготовление пищи в ней, поэтому конструктивно он расположен в нижней части корпуса. Чтобы тепло равномерно распределялось по всей чаше, второй ТЭН устанавливают в крышку изделия, которая постоянно контактирует с датчиком температуры.

ТЭН — нагревательный элемент мультиварки

Пользователь на табло с помощью кнопок задает режим, а интеллектуальная система уже сама решает — сколько должен работать каждый из нагревательных элементов, в каком именно режиме, основываясь только на характеристиках и показаниях температурного датчика.

Температурный датчик в мультиварке

Индукционный или щадящий режим

Этот вид нагревания чаши более прогрессивный и считается ноу-хау для такого класса бытовых приборов. Сама чаша используется как оригинальный тэн, ее температура увеличивается за счет прохождения электромагнитных волн, поэтому она имеет более толстые стены и хорошую массу, чтобы хорошо держать приобретенное тепло.

Все остальное действует аналогично первому варианту. Этот вид нагревания специалисты называют еще щадящим режимом: все продукты разогреваются, благодаря проходящим сквозь них электромагнитным волнам.

При этом никогда не возникает избытка температуры, продукты не теряют своих вкусовых особенностей и заложенных витаминов, жидкость не доводится до кипения, потому что внутри осуществляется постоянная герметичность.

Мультиварка с индукционным нагревом

Мультиварка по принципу скороварки

Заложенные функции некоторых мультиварок позволяют готовить отдельные блюда при активной помощи пара — продукты готовятся без добавления жиров и воды. Таким способом можно приготовить оригинального вкуса плов или разогреть ранее приготовленную пищу.

Интеллектуальная система согласно режиму, который вы выбрали, открывает или закрывает специальный клапан, регулируя тем самым внутреннее давление на различных стадиях приготовления пищи — через определенное время после завершения всего процесса она сама сбрасывает излишки пара, чтобы можно было без опасения открыть крышку.

Мультиварки, работающие по такому принципу, готовят быстрее, блюда полезны людям с различными заболеваниями, которым нельзя есть жирное, жареное, но есть и минус — после окончания приготовления нет возможности открыть крышку до выравнивания давления, потому что автоматика этого просто не допустит.

Изделия, работающие на пару, имеют более прочный корпус, так как давление внутри достигает приличных величин.

Многие пользователи не желают использовать приготовление на пару, потому что надо подождать какое-то время после окончания процесса, другие боятся ошпариться паром из-за высокого давления внутри корпуса, а зря — устройства такого типа оборудованы системой защиты, поэтому признаны полностью безопасными для эксплуатации.

Популярные режимы работы мультиварки

В мультиварках можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые различаются по времени приготовления, температуре или давлению.

  • Тушеная пища со средней температурой приготовления до 1000C. Готовятся такие блюда весьма сложного состава, как рагу, каши с различными наполнителями от мяса до грибов.
  • Быстрое нагревание до кипения, с последующим поддержанием такой температуры до окончания приготовления пищи.
  • Жарка с открытой крышкой. Нагревание в этом случае происходит довольно интенсивно, температура поддерживается постоянной все время до полного приготовления.
  • Приготовление йогурта при температуре не более 400C.
  • Поддержка тепла — эта функция имеется не в каждом устройстве, но обязательно присутствует в популярных изделиях. После окончания процесса приготовления изделие поддерживает определенную температуру, чтобы блюдо было в постоянной готовности к употреблению.
  • Режим разогревания — очень удобная функция. Подогрев осуществляется при температуре не более 60 градусов, поэтому нет опасения, что блюдо подгорит.
  • Мультиварки от компании Редмонд считаются сегодня самими популярными среди российских пользователей — они позволяют довольно быстро приготовить различные блюда, жарить, варить на пару, выпекать хлеб. И все это происходит без непосредственного участия хозяйки: достаточно уложить в чашу все ингредиенты, закрыть крышку и набрать на дисплее режим приготовления.

    Мультиварки довольно неприхотливые изделия, если относиться к ним бережно и не нарушать правила правильной эксплуатации. Главное, — следите за чистотой, соблюдайте рекомендации производителя по технике безопасности, и изделие порадует вас вкуснейшими блюдами и оригинальными рецептами действительно качественной пищи.

    Для первого знакомства многим пользователям поможет это видео:

    Источник

    Источник: http://stroymaster-base.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/princip-raboty-multivarki.html

    Мультиварка: виды, конструкция

    Мультиварка: виды, конструкцияДалёким предком современной мультиварки , является кастрюля скороварка, которую сделал  в 1679 году  французский учёный Дени Папен, один из конструкторов паровой машины.

    В то время физики уже знали, что температура кипения жидкости зависит от атмосферного давления, этим физическим явлением  воспользовался Дени Папен.

    Папен представил научной общественности толстостенный котёл  (Папенов котёл)  с предохранительным клапаном и рычажным приспособлением,  с помощью которого он установил зависимость температуры парообразования от давления.

    Папен извлёк из своего изобретения практическую пользу,  направив “Папенов котёл” на службу кулинарии.

    Скороварка за эти столетия не пользовалась популярностью, но находила отдельных приверженцев, видимо потому, что приходилось долго ждать пока в кастрюле снизится давление.

    Только в 20-х годах двадцатого века возник интерес к скороваркам, появились выпускные клапаны, поддерживающие нужное давление, а при необходимости быстро снизить давление,  чтобы открыть крышку.

    Мультиварка – многофункциональный кухонный прибор с программным управлением для приготовления блюд в автоматическом режиме.

    Мультиварка – скороварка
    Мультиварка

    Мультиварка – скороварка.

    Мультиварка – скороварка:
    процесс приготовления еды, происходит под давлением.

    Кастрюля (чаша)  сделана из прочной стали с антипригарным покрытием, процесс приготовления управляется микропроцессором, который поддерживает нужную температуру, давление, выпуск пара.

     Можно приготовить еду без добавления воды, в собственном соку.

    Конструкция мультиварки в которых процесс приготовления происходит под давлением, к приготавливаемым продуктам нет доступа воздуха, по этому продукты не окисляются.

    Благодаря герметичности крышки,  оптимальному давлению и нужной температуре, пища сохраняет полезные вещества и вкусовые свойства.

    Мультиварка без давления.

    Мультиварка – процесс приготовления осуществляется без давления.

    Такая мультиварка имеет паровую пластину, таймер и программы для приготовлению блюд.

     Конструкция мультиварки. 

    Устройство мультиварки.

    1 – Защитный экран 2 – Чаша 3 – Первый контур защиты от избыточного давления 4 – Уплотнительное кольцо 5 – Крышка мультиварки 6 – Нагревательный элемент расположенный в крышке мультиварки 7 – Температурный 3D сенсор 8 – Запирающее устройство обеспечивающее приготовление пищи под давлением 9 – Второй контур защиты от избыточного давления 10 – Клапаны выпуска пара 11 – Третий контур защиты от избыточного давления 12 – нагревательные элементы боковые 13 – Температурный 3D сенсор (центральный) 14 – Индукционный нагреватель 15 – Сетевой шнур 16 -Сенсорный экран

    Технические характеристики,  мощность мультиварки.

    Мощность мультиварки может быть – от 500 до 1400 Ватт, но большинство моделей имеют мощность 600 – 800 Ватт.

    Для нагрева используется  индукционный нагревательный элемент. Мультиварки производятся с одномерным, двумерным и 3D нагревом. Одномерный – нагревательный элемент нагревает дно мультиварки.

    Двумерная система индукционного нагрева – нагревает дно и боковую поверхность. 3D – нагревает дно, боковую поверхность и крышку.

    В начале работы мультиварки, температура нагрева достигает 120 градусов, по мере нагрева продуктов поддерживается в районе 80 – 100 градусов.

    Принцип работы.

    Работой мультиварки управляет процессор, который поддерживает оптимальное давление, нужную температуру,  объём жидкости и определяет время приготовления. В ручном режиме самостоятельно выбирают  программу,  время приготовления, температуру.

    Мультиварки оснащены таймером, большинство мультиварок имеют функцию отложенного старта,  можно отложить начало работы на  24 часа, в некоторых моделях до 12 часов.

    По окончании работы мультиварка переходит в режим подогрева, большинство мультиварок способны поддерживать готовые блюда тёплыми в течении 12 часов, некоторые модели работают в режиме подогрева 24 часа. Основные режимы (программы): количество заложенных программ зависит от модели.

    Мультиварка имеет: – запрограммированные режимы (не могут быть изменены). – ручные (можно изменять температуру,  давление,  время приготовления).

    Панель управления мультиварки.

    Запрограммированные:

    тушёное мясо (под давлением)

    – куриный бульон ( под давлением) – рагу – выпечка – плов – кашеварка (под давлением) – йогурт и тд

    Ручные программы:

    – пароварка ( работает под давлением, время приготовления выставляется вручную, температура 100 – 115 градусов) – мультиповар (работает под давлением и без давления, температура от 50 до 120 градусов выставляется в ручную, время приготовления выставляется в ручную). – поджаривание ( работает без давления, время приготовления 0 – 30 минут  выставляется в ручную,температура 160- 190 градусов, температура 50 – 105 градусов) – долговарка  ( без давления, время приготовления  от 0 до 12 часов выставляется в ручную) – духовка ( без давления, время в ручную от 0 до 1ч 30 мин, температура 150 – 180 градусов). Внутри мультиварки помещается кастрюля (чаша), в зависимости от модели кастрюля может иметь объём от 2,5 – 5 литров. Кастрюля (чаша)  имеет антипригарное покрытие, в отдельных моделях применяют покрытие с мраморным напылением. Для управления программами установлен сенсорный экран, существуют варианты с дополнительным ым управлением.

    Источник: http://elcotoc.blogspot.ru/2013/02/blog-post.html

    Принцип работы мультиварки

    Принцип работы мультиварки

    Все мультиварки хороши набором программ: тушение, выпечка, каша. Алгоритмы не афишируются производителями, но методики стандартизированы и однозначно известны разработчикам.

    Рядовой потребитель не имеет доступа к этой информации, не подозревая, что при тушении, к примеру, в чаше мультиварки поддерживается температура чуть выше 100 ºC.

    На что смотреть при выборе такой техники: на количество рабочих программ или стоимость? Важно понимать, что за программой скрываются температура и время приготовления. В чём же разница?

    Как работает мультиварка

    Программы мультиварок со схожим названием одинаковые. Разберемся, как устроен прибор, за счёт чего работает. Мультиварка похожа на старенькую советскую скороварку, но без длинной ручки. Некоторые приборы снабжены усилительными элементами и возможностью перекрывать перепускной клапан на крышке. Получается устройство, способное быть и мультиваркой, и скороваркой.

    Внутри под крышкой разместилась чаша с антипригарным покрытием. Сосуд устанавливается на широкое кольцо с проложенным ниже ТЭНом – силовой частью мультиварки. По центру в вырезе кольца – утапливаемая подпружиненная кнопка. Это место расположения датчиков температуры. Механизм не препятствует включению мультиварки без чаши, будьте осторожны!

    Силовая часть электронной схемы мультиварки прячется в дне под кольцом. Если случайно пролить внутрь воду без установленной чаши, возможно получить удар током. Мультиварки не имеют правильного заземления, за счет чего создается угроза жизни.

    В донной части находится трансформатор, где образуется напряжение для программатора. Сама спираль через реле, управляемое сигналом, питается от сети 230 В.

    За счет показаний двух датчиков (на главной кнопке внутри кольца и под крышкой) формируется управляющее напряжение для ТЭНа мультиварки.

    Уже обговорили, что программы моделей и брендов не отличаются. Технические характеристики мультиварок одинаковы, разница в методах обеспечения. К примеру, если ТЭН разной мощности, то реле работает по-другому. Коренных изменений не случится. Таково устройство. Память мультиварки содержит программы с указанием:

    1. Температуры.
    2. Временные интервалы.

    Иногда два параметра задаются поваром: в режиме Мультиповар либо Подогрев. В последнем случае выставляется только время. Температура дается для двух датчиков. Таков принцип действия мультиварок: поддержание правильной температуры в двух точках. Электронная плата чаще имеет по одной кнопке на программу.

    Простым набором микропереключателей устанавливается нужный режим. Счетчик электронный. Не все мультиварки функционируют подобным образом. Выпускают те, которые в режиме Гречка выпаривают полностью влагу. Получается полноценная каша, а не водянистая субстанция. Это требует наличия минимального интеллекта у устройства и умения измерять давление.

    Такие виды мультиварок встречаются редко.

    Теперь пару слов о крышке. Закрывается на защелку и держит (если резко не дергать в стороны) вес мультиварки вместе с пищей. Лишняя влага и пар выходят через клапан в верхней части, содержащий еду под давлением выше атмосферного.

    В результате пища готовится в мультиварке быстрее, нежели в алюминиевой кастрюле, поставленной на газ, пусть и с крышкой. Дополнительный бонус скорости дают усиление крышки замком и возможность перекрыть клапан.

    Внутри мультиварки создается немалое давление, и продукты начинают готовиться значительно быстрее. Уходит меньше энергии, ведь жар не уносится с паром.

    Потери тепла меньше и через стенки мультиварки. Как известно, утечки пропорциональны разнице температур чаши и комнаты. Раз пища в мультиварке-скороварке готовится быстрее, затраты электричества на обогрев помещения уменьшаются пропорционально скорости доведения рецепта до кондиции. Эти разновидности мультиварок хороши, однако внимательно следите за наличием всех степеней безопасности:

    • блокировка замка при давлении в чаше намного выше атмосферного;
    • защита перепускным клапаном от разрыва мультиварки;
    • аварийный спуск давления в случае неполадок.

    Как же открывать мультиварку-скороварку по окочании приготовления? Что делать с внутренним давлением? После окончания рецепта клапан автоматически разблокируется, стравится воздух. Прибор доступен к открытию. Внимательно смотрите описание прибора при покупке, убедившись в наличии защиты.

    Внутреннее устройство мультиварки (видео)

    Почему не стоит гнаться за обилием программ

    Если пицца – не основное блюдо на ежедневном столе, одноименная программа мультиварки не понадобится. Есть книги рецептов для мультиварки с основными программами. Вот пример, предоставленный в печатном издании Орловой Е. А.:

    1. Две картофелины и морковь помыть и нарезать кубиками. Головку лука измельчить и обжарить в чаше мультиварки на оливковом масле. Рекомендуем пользоваться режимом мультиварки Выпечка. В обжарку залить литр овощного бульона. Суп заправить картофелем, морковкой, сушеным корнем петрушки. Соль добавляется по вкусу, ингредиенты вместе тушатся час (режим мультиварки Тушение). Подогрев включать необязательно. 
    2. Три картофелины и две морковки нарезаются соломкой, головка лука – полукольцами. Половину пучка петрушки измельчают. Полкило телятины жарят вместе с луком в режиме мультиварки Выпечка на сливочном масле. После жарки заливают двумя литрами воды. Добавляют картофель, морковку, лаврушку, соль приправы. Готовят в режиме Тушение час. Добавляют 150 граммов мороженого зеленого горошка, выдерживают в режиме мультиварки На пару 15 мин. Подавая к столу, суп заправляют петрушкой.

    Режим Суп отсутствует, но получаются два кушанья, относящиеся к этой категории. Использованы простейшие функции мультиварок, а блюда выходят отменные. До покупки найдите книгу рецептов и отметьте, что нравится домочадцам. Не стоит переплачивать за ненужные опции. Применяйте продуманный подход, и вам удастся купить прибор по приемлемой цене.

    Тефлон выходит из моды из-за недолговечности, это касается и чаш мультиварок. Выбирайте керамическое покрытие, а при наличии финансовой возможности – мраморное. Базис полимерный в обоих случаях.

    Существует масса вариантов, консультант опишет отличия и достоинства. Габариты мультиварок зависят от объема чаши, выбираемого с учетом числа едоков в доме.

    Считается, по литру нужно на человека, если не варить супы.

    Параметры мультиварок зависят от размера. Конечно, если позволить роскошь варить гречку 35 мин., когда у конкурента готово за 25 мин., спрос неминуемо упадет. Независимо от мощности мультиварки всё зависит от размера и желания производителя обогнать конкурентов. Мало – возьмите быструю модель.

    Где купить мультиварку? Рекомендуем начать не с официального сайта топовых моделей Редмонд, а с Яндекс-маркета. Приценитесь и выберите подходящий вариант. У конкурентов Редмонд цены ниже. Дифференциация вызвана комплектацией, что не всегда необходимо.

    К примеру, хозяйки говорят, что уплотнительные кольца на дверь мультиварки набирают запах, поэтому разные типы блюд готовят со своим кольцом.

    С типами мультиварок разобрались. Главное, чему стоит уделить внимание, — безопасность и материал чаши. Остальное не так критично и наделено меньшей спецификой. Кому-то нравится кнопочное управление, кто-то предпочитает сенсорное, невзирая на предупреждения о возможных трудностях при скачках напряжения. Радует наличие аппетитных блюд на выходе при использовании любой из моделей мультиварок.

    Источник: http://VashTehnik.ru/multivarki/kakaya-multivarka-xoroshaya.html

    Принцип работы мультиварки, готовка и варка, применение на кухне

    Принцип работы мультиварки, готовка и варка, применение на кухне

    Принцип работы мультиварки, готовка и варка, применение на кухне.

    Все мультиварочные устройства можно разделить на два подвида, каждый из которых будет характеризовать свой принцип работы мультиварки.

    В первом случае речь будет идти о быстрой готовке еды под давлением (функция скороварки), а во втором – о приготовлении блюд в стандартном режиме.

    Подробнее об этих разновидностях кухонной техники я расскажу ниже, но вначале давайте рассмотрим общий принцип работы современных мультиварочных аппаратов.

    Как работает мультиварка?

    Итак, устройство под названием «мультиварка» основывает свою работу на использовании микропроцессора интеллектуального типа. Именно микропроцессор отвечает за контроль температурного режима в приборе и поддержку необходимого давления при готовке на пару или любым другим способом.

    Кроме того, процессор может проконтролировать объем жидкости в устройстве, определить массу заложенных продуктов, а также вычислить оптимальное время для того или иного рецепта, на основе заранее определенной информации.

    Таким образом, работа мультиварки обязательно сопровождается процессом подготовки, происходящим в автоматическом режиме под контролем микропроцессора. Дополнительно в устройстве используется паровой клапан, работающий в одностороннем направлении. То есть, при необходимости, через него выходит излишний пар, но назад воздух через него попасть не может.

    Как результат, чередование высокого и низкого давления с подбором оптимальной температуры приводит к тому, что готовка в мультиварке происходит быстро, а продукты, благодаря «щадящему режиму», не теряют своих полезных свойств.

    Пример

    Если взять к рассмотрению стандартную кастрюлю, пусть даже с приоткрытой крышкой для выхода лишнего пара, то она неизбежно будет пропускать в себя воздух. Это, в свою очередь, приведет к окислению приготавливаемой пищи, которая в процессе готовки будет терять питательность и вкусовые качества.

    В описании к мультиварке есть такой пункт, как «герметичность». Именно благодаря нему воздух не имеет возможности попасть внутрь кастрюли. Как следствие, окислительные процессы не происходят. Также, герметичное устройство мультиварки не позволяет жидкости в чаше закипать, вследствие чего продукты сохраняют первоначальную форму.

    Об этом свидетельствуют отзывы многочисленных пользователей.

    Высокое и низкое давление

    Как я уже говорила вначале, мультиварки могут готовить как при участии высокого давления, так и без оного. Внешне эти устройства неразличимы, но на практике различия принципиальны.

    Если варка в мультиварке сопровождается использованием высокого давления, то данная функция вынуждает производителей делать более прочное, безопасное и, как следствие, более дорогое устройство.

    Для варки риса, супа, овощей, свеклы, мяса, картофеля, макарон, яиц, картошки, пельменей, гречки, гороха, холодца, языка, фасоли, курицы, перловки, мантов, борща, говядины, а также для готовки плова, мяса, риса, рыбы, курицы, картошки вы всегда можете использовать мультю.

    В то же время, у техники сразу появляются более широкие возможности, в том числе значительное ускорение процесса приготовления и сохранение целостности используемых продуктов.

    Помните, что для скороварки одной из важнейших деталей является клапан, отвечающий за регуляцию подачи воздуха.

    В процессе готовки он всегда должен находиться в закрытом состоянии, а после готовки его нужно открывать понемногу, дабы обезопасить себя от горячего пара, который накапливает мультиварка.

    Применение низкого давления, в свою очередь, позволяет использовать так называемый «щадящий режим», пусть и в ущерб общему времени приготовления. По мнению многих пользователей, только в щадящем режиме можно гарантировать полное сохранение природных качеств каждого продукта, хотя я бы лично назвала этот факт, как минимум, неподтвержденным.

    Самые популярные производители мультиварок это редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс, витесс, тошиба, витек, леран.

    Другая полезная информация:

    Сравниваем мультиварки разных марок

    качественных мультиварок

    • Какую радионяню лучше купить, avent ( philips ), motorola, tomy, maman — отзывы.
    • Куда сдать старый (б / у) холодильник — утилизация, вывоз, обмен на новый.
    • Что нового в телевизорах LG, технологии, цены на модели.
    • Чем мультипечь отличается от мультиварки, аэрогриля, микроволновки?
    • Что делает 3d мультиварка ( нагревательный элемент с 3д ), использование.
    • Керамические газовые и электрические кухонные плиты — что почем?
    • С какой диагональю лучше купить телевизор в квартиру, существующие размеры.
    • Все о мультиварках от А до Я, обзоры производителей, сравнение моделей.
    • Обзор моделей радионянь от Tomy Digital, описание и отзывы потребителей.
    • Обзор производителей мультипечей Philips, Samsung, Delongi, отзывы.

    Источник: http://DomiSad.org/printsyprabotymultivarki/

    Что такое и как работает мультиварка?

    Надеемся, эта статья поможет тем, кто любит или не очень любит демонстрировать свои кулинарные способности, или же просто пытается помогать в их демонстрации другим.

    Из нее Вы узнаете, что же представляет собой и как работает мультиварка. Что она может или чего не может, как выглядит снаружи и изнутри, какие имеет достоинства и недостатки (последних немного, но они есть). Мы также кое-что поведаем о тонкостях процесса готовки в мультиварке.

    Цель статьи – рассказать о мультиварках в общем, не выделяя модель какой-то конкретной фирмы. И все же, чтобы наше повествование не выглядело бы слишком гипотетическим, возьмем для примера мультиварку, которой пользуемся сами – Panasonic SR TMH18.

    Те, кто никогда не пользовался мультиваркой и только раздумывает, а нужна ли мультиварка им вообще, укрепятся в своем решении, а вот те, кто уже является обладателем этой чудо-кастрюльки, надеемся, восполнят некоторые пробелы в своих знаниях.

    Что же такое мультиварка?
    Если брать за основу статью из wikipedia, то мультиварка – кухонный бытовой многофункциональный прибор, имеющий программное управление и предназначающийся для готовки в автоматическом режиме обширного перечня блюд.

    Мы несколько упростим это понятие. Итак, мультиварка (МВ) это прибор, в составе которого:
    1. Герметично закрывающаяся крышка, имеющая паровой клапан.
    2. Корпус, имеющий один или несколько нагревательных элементов.

    3. Кастрюля (емкость для приготовления), которая имеет антипригарное покрытие.
    4. Микроконтролер предназначенный для контроля за ходом процесса приготовления.
    5.

    Пользовательский интерфейс управляющий микроконтролером.

    По сути своей приготовлению пищи в мультиварке способствует атмосферное давление, а все лишнее процеживается через клапан. Поэтому те, кто думают, что мультиварка и скороварка это одно и то же – глубоко ошибаются. Все процессы в мультиварке происходят значительно медленнее, чем в скороварке.

    Если с чем и сравнивать это достижение науки и техники, то, скорее всего, здесь уместно упомянуть электрическую плиту. Не сомневаемся, что узнав об этом, у вас возникнет закономерный вопрос: «Так для чего нужна мультиварка?» ответим – с ее помощью можно готовить пищу в автоматическом режиме, то есть «без присмотра». Такой эффект обеспечивается за счет программного управления.

    Давайте, перед тем, как более детально рассмотреть программы, пройдемся по железу.

    Обыкновенна мультиварка имеет такой вид:

    Здесь следует пояснить, что под цифрой 4 скрывается сборник конденсата, образующегося на поверхности крышки МВ, а под номером 14 – емкость для парового приготовления пищи. 

    Как же устроена мультиварка и какой принцип ее работы?
    Оказывается, все гениальное не так уж и сложно. Итак, начнем.

    Кастрюля

    Наиболее понятная и привычная часть мультиварки – кастрюля, или еще ее называют чашей. Однако все-таки этот компонент не такой простой, каким кажется. В технических характеристиках объем чаши может варьироваться от 1,6 до 6 литров.

    Но это не значит, что если в Вашей мультиварке установлена 6 литровая кастрюля, то в ней можно приготовить 6 литров каши или супа.

    Так, по инструкции, объем чаши Panasonic SR-TMH18 составляет 4,5 литра, но на выходе максимальный литраж приготовленного в ней компота или супа не будет превышать 3,1 литра, а более густых по консистенции каш получается еще меньше.

    Узнать, сколько пищи способна осилить ваша мультиварка за один раз, можно при помощи шкалы на стенке чаши. Хотя о таком важном инструменте, как шкала в инструкции ничего не сказано, но на практике выясняется, что показания по параметру «L» (литры) желательно умножать на два. То есть, если на отметку нанесена цифра скажем 500 мг, то в переводе на литры это будет порядка 1 литр.

    Чем это объясняется? Все дело в том, что мультиварка – это та же электрорисоварка, только несколько усовершенствованная. Именно под данным названием происходит ее реализация в Азии, Европе и Соединенных Штатах.

    Для продажи на Российском рынке и рынках странах бывшего постсоветского пространства ее локализовали, изменив интерфейс и программы, а саму кастрюлю оставили без изменений.

    Поэтому в действительности шкала показывает количество рисовых чашек «CUP», а также количество воды, необходимое для получения требуемого количества риса.

    Кастрюля имеет такие виды покрытий:
    – антипригарное. Для его изготовления применяется смесь полиэтилена/полипропилена и фторопласта. Полиэтилен используется в технических целях, а вот фторопласт отвечает как раз за антиадгезионность (по-простому – непригорание).

    У различных производителей составы антипригарных покрытий несколько отличаются, однако все они в теории не несут никакой угрозы для здоровья, хотя и являются непрочными.

    Желательно также приобрести специальную силиконовую лопатку для того, чтобы не повредить покрытие, ведь даже «родная» пластмассовая ложка, идущая в комплекте с мультиваркой, не гарантирует, что покрытие чаши не будет исцарапано.
    – керамика.

    Если в мультиварке используется такой тип покрытия, то стоить она будет дороже, ведь это покрытие гораздо прочнее. Однако, несмотря на то, что данный вид покрытия устойчив к царапинам, со временем оно может потрескаться.

    Существуют также чаши совершенно не имеющие никакого покрытия. Такие не делают производители мультиварок, а вот заказать на стороне вполне возможно. Кроме того, такие чаши получаются и из других мультичаш, когда их покрытие полностью изнашивается.

    Как видите, чаши в мультиварках – эдакий расходный материал, а значит, не лишним будет иметь таблицу, показывающую совместимость чаш, принадлежащих различным мультиваркам.

    Несмотря на то, что чаша мультиварки – это, в общем-то, кастрюля, ее также используют как сковороду и как форму для выпечки.

    Если Вы собрались что-то выпекать, нужно подумать над тем, как затем можно будет извлечь содержимое, не повредив и не перевернув его.

    Те, кто уже сталкивался с такой ситуацией, используют жароустойчивую бумагу, помещая ее в чашу перед ее заполнением, чтобы затем за них же и вытянуть готовый продукт.

    Возле кастрюли

    Мультиварки имеют корпуса двух видов – это или что-то сродни толстого термоса, или нечто напоминающее гибрид пульта управления звездолетом и биотуалета. 

    Каждая мультиварка имеет в дне своего корпуса нагреватель. Panasonic SR TMH18, вдобавок имеет также дополнительные нагревательные элементы (3D нагрев) в виде серебристой ленты, размещенной внизу корпуса по его окружности, а также в крышке.

    Хотя последний – это, скорее, подогреватель, чем нагреватель, ведь максимальная температура его нагрева – не выше 50 градусов, а это означает, что хрустящей корочки на блюдах не получится. Да и вообще, много кто, купив любую мультиварку, в числе главных разочарований называет именно отсутствие хрустящих корочек.

    В этом как раз и «виноваты» нагреватели на крышках, предназначенные скорее для равномерного распределения тепла в приготавливаемом блюде.   

    Кстати, именно особенностью работы нагревателей объясняются щелчки, которые иногда издает мультиварка, ведь работают они периодами и переключаются при помощи реле. Как только микроконтроллер получит определенные показания термодатчика о том, что дно чаши достигло необходимой температуры, срабатывает реле и нагреватель отключается. Температура падает – нагреватель включается снова.  

    Эта хитроумная электроника

    Каждая мультиварка может похвастаться наличием автоматических «сенсорных» программ, где не нужно задавать время для приготовления, поскольку оно прибором определяется автоматически. В Panasonic SR-TMH18 это программы  «Молочная каша», «Гречка» и «Плов». Иные модели предлагают еще и другие варианты, такие как, «Корочка» (естественно, нижняя) или «Омлет».

    Но во всех этих случаях механизм работы сводится к одному и тому же – обыкновенным законам физики. Итак, если в блюде присутствует достаточное количество жидкости, дно чаши никогда не нагреется выше 100оС.

    Но если уж термодатчик уловил превышение стоградусной отметки – значит, влага полностью испарилась и блюдо можно считать готовым.

    Правда в режиме «Плов» может происходить также дожаривание, с целью получить вкусную нижнюю корочку.

    Также данный принцип работы дает мультиварке возможность производить обработку исключений – автоматически выключаться и во время применения «несенсорных» программ, которые связаны с водой, в том случае, если в режиме «Тушение» или «Варка на пару» выкипит вся жидкость.

    Мультиварка – что перевешивает – «плюс» или «минус».

    Большинство моделей мультиварок от любого производителя имеют схожий интерфейс.

    Так, главным недостатком, присущим практически всем МВ является тот, что при помощи кнопки «Меню» режимы перебираются в одном направлении и, если Вы по какой-либо причине пропустите нужный, придется все повторять заново.

    Если Вы готовите в ручном режиме, обратите внимание на кнопку «Время приготовления». Здесь доступные для выбранного режима времена также проходят по кругу.

    При этом порядок задается на выбор производителя – какие временные промежутки он считает самыми популярными. И в этом случае, если пропустить нужное время, придется идти на второй круг.

    Также недостатком можно назвать отсутствие максимального (1,5 часа) и минимального (15 минут) значений времени, однако в умелых руках такой недостаток практически незаметен.

    Если говорить конкретно о мультиварках фирмы Panasonic, то следует обратить внимание на отсутствие в них режима «Жарка» – в этих целях обычно используется «Выпечка».  

    В мультиварках существует такая удобная функция, как «Отложенный старт». В некоторых моделях, и в Panasonic SR TMH18 в том числе, он составляет 13 часов. Хотя и здесь существуют свои нюансы.

    Производители на свой вкус устанавливают данную функцию для некоторых режимов, а для других она отсутствует.

    Так, в Panasonic SR-TMH18 пользователи могут отсрочить приготовление блюд в режимах «Плов», «Молочная каша» и «Гречка», а вот у торговой марки Redmond в мультиварках отложенный старт для каш отсутствует.  

    Еще одна функция мультиварки – «Автоподогрев», позволяющий сохранять блюдо горячим в течении длительного времени (для Panasonic SR TMH18 – 12 часов). Он включается автоматически после завершения процесса готовки и лишь в некоторых моделях его можно отключить.

    В большинстве случаев данная функция, безусловно, полезная, но вот если Вы готовите компот или холодец – она несколько не в тему.

    В этом случае могут помочь внешние таймеры, которые производит компания IKEA и умельцы из Китая – они просто отключат мультиварку от сети в установленное время.

    В целом, в умелых и хозяйственных руках, мультиварка превращается в волшебный горшочек, который без лишних усилий сварит для своей хозяйки и ее близких что-то вкусненькое, так что, если Вы в себе уверены или у Вас есть знакомые, которые купили этот прибор и прекрасно с ним поладили – тогда мультиварка – это бытовая техника, которую нужно купить!

    Где брать рецепты для мультиварки

    Конечно, к любой модели прилагается книга рецептов, однако следовать им один в один не стоит – они носят скорее рекомендательный характер, поскольку мультиварка может совершенствоваться, а рецепты остаются теми же, что и для предыдущей модели. Лучше всего брать рецепты с Интернета – они уже прошли проверку на практике.

    Подытожим. Стоит ли покупать мультиварку?

    Мультиварку покупать нужно:
    – Если у Вас отсутствует хорошая плита с духовкой.

    – Если Вы любите с утра кушать горячую кашу, приложив к этому минимум усилий (необходимо убедиться, что есть режим «Каша» и отложенный старт для него).

    – Если Вы способны настолько увлечься, что напрочь забываете о кастрюле на плите и… итог печален. С мультиваркой такого не случится.
    – Если Вы хотите приобрести новую кастрюлю, но имеете на кухне место для мультиварки.

    Стоит задуматься о приобретении мультиварки:
    – Если в Вашем доме проживает маленький исследователь, который может побывать и на кухне – мультиварка значительно безопаснее, чем плита.
    – Если Ваш ребенок уже ходит в школу. Его можно научить готовить при помощи мультиварки. Результат может быть очень даже интересным.

    Не стоит даже думать о мультиварке:
    – Если Вы хотите, чтобы блюдо было готово побыстрее. Мультиварка в этом смысле существенно уступает СВЧ и плите.

    – Если Вы хотите избавить свою квартиру от неприятного запаха, возникающего во время приготовления, например, блюд с использованием лука. Запах будет все равно.
    – Если Вы совершенно не дружите с кулинарией – мультиварка Вас не спасет.

    Возможно, какое-то блюдо в ней получится лучше, чем на плите, какое-то хуже, но суперповаром мультиварка Вас не сделает.

    Мечтаете о полностью автоматическом приготовлении блюд, не требующем никакого присмотра – ждите. Современные мультиварки за очень редким и дорогим исключением до этого пока не доросли. Но, возможно, очень скоро появится еще более современная версия этих приборов (с нашей-то скоростью технического прогресса) и тогда мы обязательно напишем о ней на нашем сайте.

    Если же, после прочтения этой статьи, Вы наконец-то поняли, зачем Вам нужна именно мультиварка, то с помощью нашего каталога Вы сможете купить понравившуюся мультиварку в том интернет магазине, который предлагает ее без излишних наценок и переплат за бренды.

    Источник: http://multivarkas.ru/chto-takoe-multivarka/

    QTeck.ru
    Добавить комментарий