Как правильно выбрать лучшую йогуртницу?

Содержание
  1. Йогуртница: как выбрать лучшую модель для дома
  2. Принцип работы йогуртницы
  3. На что влияет мощность
  4. Какая емкость удобнее
  5. 1. Сколько человек будет употреблять йогурт
  6. 2. Планируете ли вы добавлять различные наполнители
  7. 3. Что вам удобнее использовать — стекло или пищевой пластик
  8. Важен ли материал крышки?
  9. Нужно ли автоматическое отключение
  10. Другие функции
  11. Выбираем йогуртницы по рейтингу среди лучших
  12. Что такое йогуртница и кому она нужна?
  13. Для кого приобретение йогуртницы будет очень уместным?
  14. Как выбрать йогуртницу и на что нужно заострить внимание?
  15. Йогуртницы: рейтинг лучших
  16. Как правильно выбрать лучшую йогуртницу?
  17. Как выбрать йогуртницу: основные правила
  18. Чем замечательна йогуртница
  19. Выбираем йогуртницу
  20. Выбор должен быть обдуманным
  21. Как выбрать лучшую йогуртницу для вашей семьи и на что обратить внимание
  22. Принцип работы
  23. Мощность
  24. Материал крышки
  25. Тара
  26. Управление
  27. На что еще обратить внимание
  28. Как правильно выбрать лучшую йогуртницу | Vybortech.ru
  29. Компактность и дизайн
  30. Баночки
  31. Управление
  32. Мощность
  33. Выбор йогуртницы среди популярных моделей
  34. Как выбрать йогуртницу для дома

Йогуртница: как выбрать лучшую модель для дома

Как правильно выбрать лучшую йогуртницу?

Йогурт – целебный древний продукт. Он необходим для здоровья кишечника и желудка, является источником белков, кальция и укрепляет иммунитет. К сожалению, продукция, представленная в магазине, часто изобилует различными, не слишком полезными добавками и красителями.

Если вы хотите употреблять максимально свежий и натуральный продукт, рекомендуем готовить его самостоятельно. Что для этого потребуется и как выбрать йогуртницу, подходящую именно вашей семье, вы узнаете, прочитав нашу статью.

Принцип работы йогуртницы

Любая йогуртница функционирует по довольно простому принципу, основанному на поддержании постоянной температуры около 40 градусов в течение определенного времени. В устройство помещают емкость или емкости с находящимся в них молоком с добавлением готовой закваски и включают прибор.

Тепло способствует активному размножению кисломолочных бактерий, и по прошествии нужного времени, которое обычно составляет 6-8 часов, продукт готов к употреблению. Так к чему размышлять над тем, какую йогуртницу выбрать, если все они работают по одному алгоритму? Дело в том, что разным моделям присущи важные нюансы, которые нужно знать, чтобы сделать выбор правильно.

На что влияет мощность

Стандартная йогуртница имеет мощность в диапазоне от 8 до 20 Вт. Единственным исключением является модель 8872 производства Tefal с мощностью 120 Вт. Для качества приготовления продукта данный параметр абсолютно не важен, единственное, на что он влияет — это потребление энергии. 

Однако за весь цикл приготовления продукта прибор работает от сети не более часа, и даже «мощная» модель Tefal за это время потратит совсем немного электроэнергии.

Именно поэтому выбирать йогуртницу, ориентируясь на эту техническую характеристику — занятие абсолютно бессмысленное.

Какая емкость удобнее

Гораздо более важным параметром является тара для приготовления полезного кисломолочного продукта. Йогуртница может иметь в комплекте от 1 до 12 стаканчиков, изготовленных из стекла или пластика.

Конечно, емкости отличаются между собой по размеру, но общий объем готового продукта обычно составляет порядка 1,2 л йогурта.

Чтобы правильно выбрать необходимый вам вариант, проанализируйте следующие моменты:

1. Сколько человек будет употреблять йогурт

Для большой семьи гораздо удобнее готовить продукт порционно, распределяя его по небольшим баночкам, чем использовать одну большую емкость. Какое количество стаканчиков будет для вас оптимальным, считайте сами. Кроме того, модели с несколькими баночками гораздо предпочтительнее с точки зрения гигиены и хранения готового продукта.

2. Планируете ли вы добавлять различные наполнители

Если в вашей семье есть маленькие дети, лучше выбрать модель, укомплектованную 6-8 баночками. Как правило, малыши с большей охотой едят кисломолочные продукты с добавлением фруктов или ягод, а взрослые нередко предпочитают натуральный вкус. Йогуртница с несколькими стаканчиками даст вам возможность одновременно готовить разные варианты этого полезного блюда.

3. Что вам удобнее использовать — стекло или пищевой пластик

Конечно, стеклянная баночка может упасть и разбиться, однако она все же является более предпочтительной, чем пластиковая емкость. При нагреве из некачественного пластика могут выделяться токсичные вещества. Чтобы не размышлять над тем, насколько добросовестно производитель отнесся к выбору материала, рекомендуем вам выбрать модель, в комплект которой входят стаканчики из стекла.

Важен ли материал крышки?

Обычно йогуртницу накрывают сверху прозрачным колпаком, изготовленным опять-таки из стекла или пластика. Стоит ли и в этом вопросе отдать предпочтение стеклу?

Несмотря на большую экологичность стекла, лучше выбрать модель с пластиковой крышкой. Ведь она не так тесно контактирует с продуктом, как баночки.

Если вы разбили одну из стеклянных баночек, можно приобрести запасной комплект посуды или найти подходящую по размеру емкость из-под горчицы, майонеза или детского питания. А вот заменить разбившийся стеклянный колпак вряд ли получится, придется покупать новую йогуртницу.

Нужно ли автоматическое отключение

Йогуртница является достаточно простым прибором с ограниченным набором функций. Одной из самых значимых среди них является наличие отключения в автоматическом режиме. Как правило, цена моделей с этой функций значительно дороже, так стоит ли переплачивать?

Если финансовый вопрос не имеет для вас решающего значения, удобнее пользоваться моделью с автоматическим отключением.

Вы можете разлить молоко по баночкам, нажать на кнопку и на определенное время забыть о продукте. Поскольку йогурт готовится достаточно долго, можно включить прибор перед сном, а с утра получить готовое блюдо.

Если же цена изделия играет важную роль, следует выбрать бюджетную модель без этой функции. О необходимости отключения она предупредит вас световым или звуковым индикатором, и от вас потребуется только вовремя отреагировать на поданный сигнал.

Другие функции

Размышляя, как выбрать йогуртницу, многие стремятся найти прибор с максимальным количеством функций. Стремясь разнообразить модельный ряд, производители добавляют в свои изделия дополнительные возможности, к которым относятся:

  • наличие таймера управления;
  • электронный дисплей;
  • автоматическая намотка шнура;
  • возможность указывать на крышках баночек дату приготовления.

Цена прибора практически не зависит от наличия или отсутствия перечисленного функционала. Если вы планируете долго хранить йогурт в холодильнике, практичнее выбрать модель с маркировкой даты. Во всех остальных случаях можно руководствоваться только личными предпочтениями.

Надеемся, что эти советы позволят вам разобраться в богатом ассортименте моделей и помогут найти оптимальный прибор, благодаря которому йогурт станет постоянным и желанным блюдом в вашем рационе.

  • Анатолий
  • Распечатать

Источник: http://TehZnatok.com/kak-vyibrat/jogurtniczu.html

Выбираем йогуртницы по рейтингу среди лучших

Выбираем йогуртницы по рейтингу среди лучших

Сейчас все люди помешаны на здоровье, правильном питании и экономии, а потому всё производство бытовой техники приспособилось для восполнения потребностей больших масс населения. Производители придумывают всё больше и больше чего-то нового, что может позволить человеку самостоятельно готовить и не тратить при этом большого количества времени и усилий.

К такой технике относятся разные хлебопечи, микроволновки и недавно появились, набрали своей популярности машины для производства йогурта в домашних условиях. Что из себя представляет эта бытовая техника – йогуртница: как выбрать лучшую из большого ассортимента товаров?

Молочные и кисломолочные продукты – важная составляющая правильного и сбалансированного рациона для взрослых и подрастающих поколений.

Потому многие бренды стараются предложить как можно больше продуктов с использованием молока, чтобы разнообразить ежедневное употребление этого биологического компонента.

Это не только разные виды молока, кефир, ряженка, сыворотка, но и разные сладкие йогурты, сырки, творожные массы. Всё это очень вкусно и радует людей любого возраста, но только до того момента, пока они не решат взглянуть на состав.

Ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и другие заумные слова пугают, ведь все привыкли понимать тот факт, что молоко и все его производные состоят только натурального сырья. Однако, современный мир производства пытается хитрить, обмануть время и заодно своих покупателей.

Если с покупными продуктами опасно кормить деток и не очень желательно для взрослых, тогда приходится готовить самому и в этом помогает йогуртница.

Что такое йогуртница и кому она нужна?

Йогуртницей называют специальную ёмкость с крышкой и термоизолированными, толстыми стенками для поддержания одинаковой температуры во время закисания молочного продукта. Эта техника работает от электрической сети и довольно проста в использовании. Ёмкость для заполнения основой может быть цельной или разделенной на 3-15 небольших контейнеров, что служат порциями готового продукта.

В основном, разные бренды отличаются лишь дизайном и функциональностью, никакого «велосипеда» они не придумывают и не вставляют в небольшой корпус техники. Потому выбирать этот товар нужно вдумчиво, учитывая характеристики, которые необходимы для индивидуальной эксплуатации. Возможно, что для небольшой семьи из двух человек большая и дорогая йогуртница будет совершенно лишней роскошью.

Для кого приобретение йогуртницы будет очень уместным?

  1. Мамочки и их дети. Все врачи настаивают на том, чтобы родители не давали своим малышам консерванты, красители и ароматизаторы.

    Это правильно, но где же найти такие продукты на полках современных магазинов? Да, есть специальные уголки для детей, где за натуральный йогурт нужно отдать очень приличную сумму и всё равно переживать за то, не будет ли каких-то реакций на коже или ещё где-то. Потому для заботливых родителей йогуртница будет настоящим спасением.

    Это не только позволит самостоятельно контролировать качество продукта, но и следить за его сроком годности. Преимуществом станет и то, что есть возможность экономить время – бытовая техника делает всю работу быстро и без человеческого вмешательства.

  2. Люди с проблемами желудка, кишечника знают на себе важность молочных продуктов.

    Больные органы очень остро реагируют на некачественный продукт, а ведь каждый раз покупать действительно «живой» йогурт – накладное дело. Потому лучше контролировать свой рацион и экономить не на здоровье, а на выплате бренду и аренде магазинной полки.

  3. Спортсмены.

    Эта категория людей, которые ежедневно съедают йогуртов, кефиров и творога в огромных количествах и очень тщательно следят за качеством потребляемых продуктов. Чтобы мышцы росли им нужен правильный белок, а не консерванты. Потому для спортсменов и других приверженцев правильного, здорового питания йогуртница на кухне просто незаменимая вещь.

Современная йогуртница среднего и дорогого класса может делать не только одноимённый продукт, но и сметану, кефир, творог, сливки и мороженное. Это ещё одно преимущество, которое приводит к мысли, что такая бытовая техника обязательно должна быть у каждого в доме. Это не только позволит делать вкусные десерты из любимых фруктов, допингов и другого, но и экономить на ежедневной трате денег на какие-то сладости или полезности для детей.

Как выбрать йогуртницу и на что нужно заострить внимание?

  • Разновидность. Существует 2 вида йогуртниц: техника, что по своей специфике, напоминает термос – за пол часа нагревается до нужной температуры, отключается от питания электричества и поддерживает тепло для закваски, второй вид заключается в том, что процесс нагревания ёмкости не прекращается и поддерживает тепло вплоть до 12 часов работы.

Выбрать из этих двух что-то одно довольно просто: если вас интересует простое приготовление и экономия электроэнергии, то первый вариант будет идеальным, ведь с ним расход в 2 раза меньше. А вот второй вид предназначен для тех, кто в кулинарии знает толк и хочет использовать технику по максимуму, готовя всё что можно.

  • Мощность бытовой техники. Йогуртница (отзывы о которой так и манят приобрести) не требует большого напряжения, а её мощность не превышает 14 Вт. На самом деле, очень сложно найти этот кухонный прибор другой мощности кроме как 12 Вт.
  • Баночки для йогуртницы или сплошное отделение для готового продукта. Этот устройство для создания продуктов из молока может иметь цельную ёмкость и несколько удобных контейнеров. Если важно разделять продукт на отдельные порции для хранения или распределения каждому члены семьи, то нужно приобретать раздельный вид, а для тех, кому это вовсе не принципиально может хорошо сэкономить на покупке.
  • При выборе баночек нужно учитывать материал, из которых они выполнены. Стеклянные контейнеры более предпочтительны, особенно, когда речь идёт о создании продуктов для детей, ведь пластик невозможно продезинфицировать с помощью кипятка. Недостаток в том, что стекло легко бьётся, а повторно заказать баночки будет очень проблематично. Пластик в этом плане очень практичен, стоит он также на порядок меньше.
  • Количество баночек в йогуртнице. Этот выбор нужно делать из расчёта количества членов семьи или уровня того, сколько можно съесть. Но это абсолютно не значит, что если приобретать большой прибор для создания кисломолочных продуктов, то его всё время нужно набивать до отказа, а после выбрасывать ненужные порции. Это миф, на самом деле, контейнеры плотно закрываются и их можно оставить пустыми и готовить только то количество, которое нужно именно в этот момент.
  • Многофункциональность. Йогуртницы не могут похвастать особыми техническими наработками в этом плане, весь их арсенал – механическое или автоматическое примитивное управление при помощи таймера. Есть дорогие модели, которые самостоятельно отключатся и какой-то мелодией оповестят хозяйку дома. А более дешёвые аналоги дадут сигнал о том, что скоро всё будет готово, но не остановят свою работу. У этих моделей нет возможности самостоятельно контролировать время, выставляя таймер по рецепту для создания нужной консистенции и уровня кислости. Есть только стандартные режимы, которые необходимо дополнять повторным включением.
  • Наличие дисплея. Подавляющее большинство не имеет такой возможности посмотреть за процессом приготовления при помощи интерактивного меню на экране, однако некоторые модели люкс могут предоставить вниманию покупателей небольшой дисплей.
  • Дополнительные радости жизни. Выбирая товар по душе, нужно учесть все нюансы и пожелания. Йогуртница не всегда должна стоять на кухне и занимать рабочее пространство, а потому нужно побеспокоиться о габаритах, форме (она бывает круглой, квадратной и прямоугольной), а также о специальной нише чтобы упрятать туда шнур. На прозрачной крышке желательно иметь удобную ручку, что значительно облегчит эксплуатацию. Дорогие варианты могут предложить в довесок разноцветные контейнеры и их дополнительный набор в комплекте с самим прибором. Приятным бонусом к любой йогуртнице станет кулинарная книга, в которой собраны рецепты того, что можно приготовить именно в этой кухонной машине.

Йогуртницы: рейтинг лучших

  1. Самая популярной и качественной считается йогуртница tefal. Покоряет этот бренд своей многофункциональностью. Здесь есть удобные отсеки, автоматическое управление работой, а также 12 стеклянных баночек, которые вмещают по 140 мл готового продукта.

    Йогуртница Тефаль может спокойно производить не только всевозможные виды йогуртов, но и творог, сметану, творожную массу и другие продукты. К тому же бытовая техника имеет специальный отсек для сбора сыворотки, которую также можно использовать для приготовления разных блюд, например, выпечки или пить как самостоятельный, весьма полезный продукт.

  2. Лидером продаж и положительных отзывов становится йогуртница редмонт. Особого внимания заслуживает самая популярная и востребованная модель — йогуртница redmond rym m5401. Покоряет этот прибор тем, что имеет 8 больших стеклянных контейнеров, в которых можно вместить 180 мл готового молочного продукта.

    Есть специальные маркеры для обозначения срока годности, а также модель оснащена дисплеем, на котором отображается прогресс в приготовлении. Тип управления йогуртницей – автоматический, электронный. Преимуществом станет таймер до 12 часов (особо удобно мамам, которым некогда следить за приготовлением).

  3. Йогуртница Мулинекс также не отстаёт от лидеров.

    Несмотря на то, что это не дорогостоящий бренд, он пользуется особой популярностью. Средние его показатели – до 8 пластиковых контейнеров на 140 мл готового продукта, автоматическое управление и наличие хорошего таймера. Такая бюджетная версия станет незаменимой для маленьких семей.

  4. Многофункциональная йогуртница oursson может делать любые продукты, где нужен процесс заквашивания – кисломолочные изделия, квас, вино, пиво. У большинства моделей цельная ёмкость, возможно наличие нескольких.

    Электронное, автоматическое управление, присутствие таймера, звукового сигнала, безопасности в эксплуатации (защита от неполадок в сети и перенагревания) делают этот бренд весьма достойным выбором.

  5. Йогуртница binatone ym 80 – очень мощная техника, которая оснащена всем необходимым для работы: 8 стеклянных контейнеров по 180 мл с цветными крышками, маркер для определения срока годности, удобный дисплей, таймер и функция автоматического отключения после завершения работы. Кроме того, модель порадует прозрачной крышкой с хорошей эргонической ручкой и достаточно небольшими габаритами.

Приобрести йогуртницу станет выгодным и полезным решением, а вот какую из большого разнообразия моделей выбрать – вопрос необходимости и желаемого ценника. На вкус готового продукта не влияет бренд бытовой техники и то, насколько красивый у неё корпус.

Источник: http://DekorMyHome.ru/remont-i-oformlenie/vybiraem-iogyrtnicy-po-reitingy-sredi-lychshih.html

Как правильно выбрать лучшую йогуртницу?

Покупка нового бытового прибора нередко вызывает целый ряд вопросов, тем более, если «новый помощник» – это йогуртница, относительно молодое изобретение от производителей техники для дома.

Чтобы покупка не доставила разочарований, а приносила исключительно пользу и натуральные продукты, следует разобраться, как выбрать йогуртницу, чем отличаются модели, какие существуют модификации, дополнительные опции.

Бытовой прибор предназначен для домашнего приготовления натуральных кисломолочных продуктов: йогурта, творожков, сметаны, мороженного или мусса.

Такое устройство весьма полезно в доме: правильное питание, употребление натуральных продуктов способствует поддержанию здоровья организма и нормальной работе всего желудочно-кишечного тракта, а также порадует самых маленьких домочадцев вкусными лакомствами.

https://www.youtube.com/watch?v=_G8_GRs5HSQ

Следует отметить, что выбор модификаций электроприбора довольно обширный, отличаются они как принципом работы, так и конструкцией.

Внешне йогуртницы выполнены в стильном дизайне и представляют собой устройство круглой, овальной или прямоугольной формы. Размер напрямую зависит от комплектации: модели могут включать от 6 до 14 порционных стаканчиков либо одну, но большого объема. Также с прибором могут идти дополнительные емкости или большой лоток для творога.

В специальные емкости заливают готовую смесь из молока и закваски, под действием температуры она сквашивается, а по истечении нескольких часов йогурт готов к употреблению.

Более дорогие модели оснащают нагревательным элементом, обеспечивающим поддержание нужной температуры, а также ее регулировку. Изделия с «ручным» управлением находятся в низкой ценовой категории, они не имеют нагревателя и работают по принципу термоса.

Теплую смесь помещают в контейнер, где она не остывает, а медленно томится.

Производители с умом подходят к разработке домашней техники, оснащая модели разнообразными полезными опциями, расширяя возможности устройств. Домашняя йогуртница – не исключение, вы можете выбирать оптимальную модель не только по стоимости или дизайну, но и по необходимому функционалу.

Естественно, чем больше может бытовой прибор, тем дороже он обойдется пользователю. Но не всегда лучшая йогуртница – самая дорогая, так как стоимость не всегда влияет на возможности, выбирать следует по сумме характеристик.

В большинстве случаев правильный выбор устройства – это в первую очередь выбор опций, во вторую – качества и торговой марки.

Нелогично оплачивать ненужные функции, но мало приятного сэкономить и прийти к выводу, что нужна более «способная» модель.

  1. Конструктивное отличие слабо относится к функциональным параметрам, но все же оказывает некоторое влияние. Существуют модели с одной емкостью большого объема (около 1 л) или несколькими маленькими (100 – 200 мл). Выбирая между ними, следует понимать, что вы хотите получить в результате: несколько разных вкусов малого объема, или много йогурта, но с одним. Какую йогуртницу выбрать зависит исключительно от предпочтений пользователей.
  2. Наряду с простыми устройствами, предназначенными для приготовления одного продукта (йогурта) существуют так называемые «йогуртницы-мороженицы» — их может выбрать домохозяйка, как многофункциональный прибор для приготовления полезных десертов. Мороженицы способны заквашивать молоко и радовать хозяев не только йогуртом, но и творогом, кефиром, сметаной, а также мороженым, замороженным йогуртом, щербетом.
  3. К прочим приятным мелочам можно отнести отложенный запуск, регулировку температуры, автоматической отключение, программу приготовления йогурта на пару, возможность устанавливать время готовки, маркировку времени на стаканчиках.

Йогуртница-мороженица ARIETE 637

Первое, что важно запомнить: во время приготовления продукта йогуртницу нельзя двигать, а некоторые программы рассчитаны на 8 часовую работу, поэтому ей нужно отдельное стационарное место.

Прежде чем купить йогуртницу, оцените пространство кухни. Размер устройства напрямую зависит от количества и объема стаканчиков.

Компактные на 6 – 8 емкостей отлично впишутся в небольшие кухни или квартиры-студии, габаритные модели на 14 штук подойдут для большой, просторной кухни.

Мощность устройств начинается от 12 – 20 Вт (менее мощные лучше оставить на прилавке в магазине), этого вполне достаточно для создания необходимой температуры, а также модели на 600 Вт. Мощные йогуртницы помимо кисломолочной продукции способны готовить вкусные десерты. Вольтаж напрямую влияет на температуру, а, следовательно, на время приготовления: чем мощнее устройство, тем короче цикл.

Йогуртница Tefal YG657132

Модели йогуртниц выполнены в самых разнообразных стилях. Есть возможность выбрать прибор, полностью сочетаемый с дизайном кухни, среди многообразия встречаются минималистичные, хай-тек, а также цветные, например розовые или оранжевые. Емкости могут быть изготовлены из стекла или пластика, крышки стаканчиков нередко украшают изображениями фруктов или ягод.

Важно знать! Стеклянные стаканчики пользуются большей популярностью, для дезинфекции их можно стерилизовать в целях предотвращения размножения вредных бактерий.

Тип управления не играет большой роли для бытового прибора такого класса, он может быть электронным или механическим. Здесь каждый выбирает на свое усмотрение: механика, как правило, более надежна и устойчива к перепадам напряжения сети, а электроника более программируема.

Йогуртница Dex DYM-157 с электромеханическим управлением

Достоинства бытового прибора:

  1. Йогуртница – полностью программируемое устройство, пользователю не придется контролировать процесс приготовления, по окончанию цикла подается звуковой или световой сигнал. Единственные манипуляции, требуемые от хозяина – вовремя достать готовый продукт и переместить его в холодильник на пару часов.
  2. Домашние кисломолочные продукты не только полезнее, но и дешевле, чем готовые.
  3. Используя разные рецепты, можно готовить вкусные десерты, например, регулируя температуру, можно сделать крем-маскарпоне, шоколадную пасту или терамису.

Из минусов можно выделить следующее:

  1. Выбор и отработка рецепта может стать проблемой. Некоторое время придется привыкать, «набивая руку», пока результат не будет удовлетворительным.
  2. Кисломолочная закваска быстро портится, ее необходимо все время использовать и обновлять, а значит – ежедневно использовать прибор, либо все время готовить новую смесь.
  3. Йогуртницу трудно назвать малой бытовой техникой, ее размеры довольно ощутимы.
  4. Дешевые модели нередко перегревают продукт.

Задумываясь о лучшем выборе, не опирайтесь на советы друзей и знакомых, ведь у каждого свои предпочтения. Не существует четкого и единого мнения, как правильно выбрать йогуртницу, но есть выбор между возможностью и ценой.

лучших йогуртниц 2017, сопоставление их характеристик и особенностей. Какую йогуртницу лучше приобрести. Рассмотрение и сравнение цен всех участников обзора.

Источник: http://hokkei-klub.ru/texnika-dlya-doma/kak-pravilno-vybrat-luchshuyu-jogurtnicu

Как выбрать йогуртницу: основные правила

Возможно, вы видели в магазинах прибор округлой обтекаемой формы с прозрачным куполом, чем-то напоминающий летающую тарелку. Светлый теплосберегающий корпус из качественного пластика. Внутри прибора помещаются от 7 до 8 баночек.

Это уникальный прибор — йогуртница. С ее помощью можно легко приготовить около литра домашнего йогурта.

Чем замечательна йогуртница

Насколько необходима йогуртница в хозяйстве? Давайте рассмотрим положительные моменты ее приобретения.

  • 1. Если вы стремитесь вести здоровый образ жизни и вас заботит качество употребляемой пищи, йогуртница обеспечит ежедневную порцию полезного продукта.
  • 2. С помощью этого прибора ваши дети получат здоровую пищу в нужном количестве каждый день. Кстати, детям в готовый йогурт можно добавлять свежие фрукты, сухофрукты, или шоколадную крошку.
  • 3. Пользоваться прибором очень легко. Приготовленную по рецептуре смесь заливаем в баночки, ставим в емкость, включаем прибор и, по окончании цикла, подаем готовый продукт на стол или убираем в холодильник.
  • 4. Процесс изготовления кисломолочного продукта превращается в особенный, творческий процесс.

Правда, есть и возражения против покупки йогуртницы.

  • 1. Первое – узкая специализация прибора. Его можно использовать только для сквашивания молочных продуктов. Современные хозяйки предпочитают кухонные приспособления с несколькими функциями.
  • 2. Второе – ей необходимо отдельное место на период сквашивания молока, а это сложно обеспечить в небольших кухнях.
  • 3. Третье и самое распространенное – мы часто оказываемся не готовы к регулярному пользованию прибором и он пополняет ряды техники в кладовке.

Выбираем йогуртницу

Если вы все-таки решились на покупку, вы должны знать, как выбрать йогуртницу.

Технические характеристики большинства моделей сходны между собой. Мощность может варьироваться от 7 до 14 Вт. Такое потребление электроэнергии обеспечивает подогрев молочной смеси в баночках до 37-40 градусов в течение восьми часов.

Определите, какое количество емкостей под йогурт вам больше подходит: шесть, восемь? Или семь? Объемом по 125 грамм или 150? Или есть еще вариант с одной литровой банкой.

Удобнее готовить и хранить продукт в отдельных емкостях и потреблять малыми порциями. Практичнее приобрести прибор, у которого баночки изготовлены из стекла, а не из пластмассы.

При нагреве некачественная пластмасса может выделять химические вещества, изменяя состав йогурта.

Посмотрите, есть ли у понравившейся вам модели таймер и индикация (звуковая и световая). Так вы сможете контролировать процесс. Оптимальное решение – наличие таймера и функции автоматического отключения.

Еще один показатель – способ хранения электрического шнура. Если приходится переставлять устройство то на рабочую поверхность стола, то убирать в ящик, приспособление для фиксации шнура необходимо.

Какая форма корпуса предпочтительнее – продолговатая или круглая? Это решайте сами, исходя из личных эстетических представлений. Считается, что круглый корпус удобней мыть. Но это субъективный показатель. Поскольку электронагревательный элемент вмонтирован в корпус, использование посудомоечной машины исключается.

Последний критерий выбора – фирма-производитель йогуртницы. Звучное имя производителя участвует в формировании цены прибора. Подавляющее количество бытовой техники собирается в Китае, но принадлежность к всемирно известной фирме существенно увеличивает стоимость.

Выбор должен быть обдуманным

Выбор моделей йогуртниц в наших магазинах невелик. Но за покупкой прибора надо идти во всеоружии. Критерии выбора йогуртницы зависят от индивидуальных потребностей каждого человека, потребностей его семьи, и включают в себя:

  • 1. Количество отдельных баночек под закваску кисломолочного продукта;
  • 2. Объем самих емкостей под молоко;
  • 3. Материал баночек –  стекло или пластмасса;
  • 4. Функции таймера и автоматического отключения прибора;
  • 5. Приспособление для хранения электрического шнура;
  • 6. Форму корпуса;
  • 7. Фирму-производителя.

И хоть корпус-основание имеет не слишком богатую цветовую гамму, возможно, в число критериев можно включить и цвет.

Не спешите покупать прибор только потому, что его приобрела подруга или соседка. Признайтесь себе, действительно ли вы готовы несколько раз в неделю возиться с йогуртницей, молоком, закваской. Готовы ли ваши домашние к увеличению количества молочных продуктов в повседневном рационе? Знаете ли вы, где будет постоянно размещаться новый прибор?

Решение должно быть осознанным, а не спонтанным. Лишь в этом случае приобретение йогуртницы будет иметь для вас практическое значение и обогатит ваш пищевой рацион.

Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

:

Источник: http://www.narod-sovet.ru/dlya-kuxni/kak-vybrat-jogurtnicu-osnovnye-pravila.html

Как выбрать лучшую йогуртницу для вашей семьи и на что обратить внимание

Как выбрать лучшую йогуртницу для вашей семьи и на что обратить внимание

Йогуртницу нельзя назвать самым распространенным прибором для домашнего использования. Но реалии жизни таковы, что все больше хозяек подумывают о его приобретении. И причин тут две.

Во-первых, мы все чаще ищем пути хоть какой-то экономии, а изготовление «чего либо» своими руками обходится всегда дешевле.

Во-вторых, не каждый йогурт, имеющийся в продаже, действительно «всегда и всем» (если верить рекламе) полезен. 

Прежде чем разбираться, как выбрать лучшую йогуртницу для вашего дома, необходимо хотя бы немного ознакомиться с этим изделием, понять, как оно устроено.

Принцип работы

От многих «кухонных агрегатов» йогуртница отличается своей простотой. Ее состав и процесс приготовления можно описать буквально в нескольких словах.

Прибор представляет собой герметичный контейнер (термос с подогревом), в который загружается емкость (одна или несколько) с молоком и добавкой («закваской»). После этого он включается, и температура внутри повышается до уровня порядка +40 °С.

Через определенное время (в зависимости от выбранного режима) можно вынимать кисломолочный продукт.

Мощность

При выборе бытовых приборов покупатели на этот параметр обращают внимание чуть ли не в первую очередь. Да, от него во многом зависят возможности любого устройства. Но для йогуртницы он не основной. Дело в том, что процесс приготовления занимает ориентировочно несколько часов (от 4 до 10), а энергопотребление – максимум 1 час. Все остальное время – это «дозревание» продукта.

Мощность практически всех моделей (за редким исключением) лежит в пределах 8 – 20 Вт. Это в несколько раз меньше, чем потребляет стандартная лампочка «Ильича». Поэтому для йогуртницы данный параметр не принципиален. Для дома вполне достаточно модели на 8 – 14 Вт.

Материал крышки

Здесь 2 варианта – пластик или стекло. С точки зрения ухода последний материал предпочтительнее. Стекло легче помыть, причем не придется уточнять, насколько «агрессивно» используемое средство. Но как быть, если такой «колпак» упадет на пол? Элементарный практицизм подсказывает, что все-таки в плане долговечности пластик намного лучше (как и для мультиварки).

Тара

Исходное сырье (молоко + закваска) загружается в одну емкость или баночки. Их материал, в отличие от крышки, должен быть именно стеклом. В такой посуде продукты дольше сохраняются. Даже если одна и разобьется, ей несложно подобрать аналог. А вот количество таких «стаканчиков» и их объем у каждой модели йогуртницы разные.

Вместимость: в пределах от 120 до 190 мл. Но как определить, какая баночка кому из членов семьи больше подходит? Ведь не каждый взрослый порой может съесть столько, сколько ребенок, особенно если речь идет о чем-то очень вкусном.

Наверное, здесь должен быть только один ориентир – аппетит и вкусовые пристрастия домочадцев. Если кисломолочную продукцию любят все и с удовольствием потребляют, то целесообразно выбирать модель прибора с большими стаканчиками.

А если в доме всего лишь 1 – 2 любителя, то лучше приобрести с небольшими баночками – выйдет несколько дешевле. Не хватит кому-то одной, всегда сможет взять и вторую.

Количество: как правило, в пределах 5 – 12 штук. Здесь нужно ориентироваться не только на аппетит, но и на свои возможности по приготовлению продукта.

Сколько в доме едоков, как много они потребляют кисломолочного? Чем меньше стаканчиков, тем чаще придется заниматься приготовлением.

С другой стороны, большее количество позволит разнообразить ассортимент приготовляемого продукта, добавляя в него ягоды или фрукты. Вот из этого и следует исходить.

Управление

Есть ли смысл платить за какие-то дополнительные удобства – вопрос, требующий индивидуальной оценки. Но рассмотреть некоторые нюансы конструктивного исполнения стоит:

  • электронный дисплей;
  • таймер;
  • автоматическое выключение прибора;
  • встроенная катушка для намотки сетевого шнура.

Нужны или нет все эти «навороты» для йогуртницы, читатель решит и сам, тем более что за них придется платить.

На что еще обратить внимание

  • Инструкция на прибор. Она прилагается к каждому изделию. В ней должно быть указано, где можно приобрести закваску. Но вот каждый ли поедет по обозначенному адресу? Вряд ли в инструкции на модель «made in…» указаны координаты молокозавода или магазина какого-нибудь «Мценска». Поэтому еще при покупке желательно уточнить у менеджера контакты местных производителей этого компонента и продавцов. Кстати, многие аптеки тоже торгуют заквасками для йогуртов, поэтому нет смысла ориентироваться только на указанные в инструкции телефоны или e-mail.
  • Производитель. Уже никому не нужно объяснять, что мы в основном платим лишь за марку продукции. Кстати, иногда такая переплата достигает 40%. Простейшая йогуртница из всей «электроники» имеет только одну кнопку – «вкл/выкл» (и все!), а принцип работы всех моделей одинаков. Поэтому ориентироваться на бренд никакого смысла нет – главное, чтобы изделие подходило для конкретной семьи по всем основным параметрам. Различные статьи с обзорами лучших моделей – не более чем ненавязчивая реклама.

Выбор йогуртницы – личное дело каждой хозяйки.

Остается только добавить, что стоимость этих бытовых приборов начинается примерно с 1 000 рублей.

Источник: https://masterim.guru/bytovaya-texnika/kak-vybrat-jogurtnicu/

Как правильно выбрать лучшую йогуртницу | Vybortech.ru

Йогуртница как и мороженица, пока еще не набрала большую популярность, но с каждый годом популярность растет большими темпами.

Через некоторое время у каждой хозяйке на кухне будет стоять йогуртница, так как все предпочитают свой, домашний йогурт без всяких добавок. Спрос растет, растут и разновидности приборов.

Многие уже приобрели данный прибор, есть как положительные отзывы, так и отрицательные.

https://www.youtube.com/watch?v=gxYb4Z7SUCc

Многие задаются вопросом, как выбрать йогуртницу? Этот вопрос мы рассмотрим более подробно в данной статье.

Обычно покупатели начинают выбор с внешнего вида, а потом уже переходят к техническим характеристикам. Рассмотрим, на что нужно обращать внимание.

Компактность и дизайн

Перед тем как выбрать прибор, первым делом обратите внимание на его габариты и дизайн.

Если кухня небольшая, то вы, конечно же, правильно будет приобрести, модель с малыми размерами, так как на сегодняшний день очень много кухонной техники, которая всегда должна находиться под рукой, и находится на кухне.

Часто за ненадобностью йогуртницу убирают в шкаф, поэтому, для экономии места стоит обратить внимание на ее размеры и форму.

Баночки

Когда дело доходит до того, как выбрать йогуртницу, все покупатели начинают считать количество входящих в комплект баночек. Они, как правило, могут быть стеклянные или из прочного термопластика. Со стеклянными баночками приборы стоят дороже, нежели с пластиковыми.

При случайном падении стеклянный сосуд легко разобьется, потом, как правило, трудно будет найти похожий экземпляр. Сформировавшиеся негативные мнения о пластиковых баночках, делает стеклянные сосуды все равно популярными.

Объем банок варьируется от 50 мл до 2 литров. Самыми популярными и востребованные являются баночки с объемом 50-100 мл. Так как одна порция йогурта составляет около 100 мл и именно такую порцию пользователи желают съедать за один раз. Количество баночек бывают от 6 до 12 штук, все зависит от потребности и количества семьи.

Управление

Управление может быть кнопочное и сенсорное, выбирайте тот тип управления, который вам более привычен.

В обычных моделях управление йогуртницей очень простое, достаточно включить розетку в сеть и во время выключить.

В моделях, которые стоят дороже, встроены такие функции как:

  • отсрочка старта (можно задать время, через которое прибор начнет готовить)
  • автоматическое отключение (как только йогурт приготовится, прибор отключится автоматически)
  • регулировка температуры нагрева (позволяет регулировать температуру)
  • подсветка управления (в основном подсветка служит для дизайна и красоты)
  • предупреждающие звуковые сигналы (оповещает вас о приготовлении продукта)

Мощность

Мощность для такого прибора как йогуртница параметр не значительный. Обычно она составляет 10-20 Вт, такой мощности вполне достаточно для поддержания температуры 40 градусов.

Но бывают модели, в которых мощность бывает 100-150 Вт, таким приборам не требуется работать по несколько часов от сети. Он нагревает поддон, который в свою очередь поддерживает заданную температуру.

Поэтому расход электричества самый минимальный.

Выбор йогуртницы среди популярных моделей

В России существует такой гост, который определяет стандарты полезного и правильного йогурта — ГОСТ Р 51331-99. Правильно будет выбрать модель, которая тестировалась на соответствие этого стандарта. Известные бренды практически всегда подвергаются таким тестам. Поэтому перед тем как выбрать йогуртницу, посмотрите в интернете отзывы о конкретной модели.

На российском рынке популярны такие модели как: Tefal 88 72 41 и Moulinex DJC 1 (французского производства), Severin JG3516 (германского производства) и Ariete Yogurella 85 (итальянского производства). Цена на такие модели, вполне доступная.

Все эти модели неоднократно тестировались по стандартам ГОСТА.

Самый насыщенный и полезный йогурт получается у йогуртницы Severin, у Tefal получается менее насыщенный, но соответствует всем правилам. Приборы Tefal готовят не только йогурты, но и кефир и творожки.

Самый простой и удобный в использовании прибор, считается Moulinex.

Любая йогуртница может приготовить очень вкусный йогурт, главное найти с ней «общий язык», для этого нужно приготовить несколько раз с разными продуктами, и выяснить для себя какое молоко лучше покупать. Надеемся данная статья помогла вам приобрести лучшую модель йогуртницы.

о том как выбрать йогуртницу

Запись имеет метки: Кухонная техника йогуртница

Источник: http://vybortech.ru/kuxonnaya-texnika/vybiraem-pravilno-jogurtnicu.html

Как выбрать йогуртницу для дома

Правильное питание, то есть употребление полезной и натуральной пищи — залог хорошего самочувствия. В ТОП-5 необходимых организму продуктов и блюд входят:
— нежирные сорта мяса и рыбы (белок и фосфор);
— каши (углеводы);
— молоко и его производные (лакто- и бифидобактерии);
— овощи (минералы + витамины);
— фрукты.

Особенно ценится все, выращенное в домашних условиях и приготовленное «своими» руками. С гарнирами, фруктами, салатами все ясно.

Но что делать, например, с йогуртом? Да, на полках супермаркетов представлен шикарный ассортимент: с ягодами, фруктами, мюсли, орехами, шоколадной глазурью.

Вот только всевозможные красители, консерванты, ароматизаторы и прочие добавки, входящие в состав готового продукта, вряд ли способствуют оздоровлению кишечника.

Проблема решаема. Приготовить свежий йогурт самостоятельно можно с помощью специального кухонного агрегата.

Йогуртница просто необходима, если в доме есть маленький ребенок.

Кстати, домашняя сметанка, творог, кефир – все эти полезности также предусмотрены, правда, лишь в отдельных моделях.

Производители кухонной техники прекрасно осведомлены о потребностях населения, и предлагают широкий выбор данных приборов.

Недавно я задумала купить йогуртницу и купила. Ах, если бы я знала тогда, как правильно выбрать йогуртницу, то сегодня пользовалась бы той, которая мне более удобна. Но, у меня как всегда – загорелось-купила. Нет, что бы ознакомиться с модельками заранее, цены промониторить, отзывы поискать или советы почитать…

Пришла в Эльдорадо, а там всего три модели, две из которых дорогие, третья дешевая. Золотой середины, на которую я рассчитывала, не было, как и не было денег для дорогой модели. Купила, на что хватило. Нет, я плохого про Максвел ничего сказать не могу.

Йогурт она мне сделала отлично, надеюсь, что рецепт скоро опубликую… а, собственно, что я тогда ною? Мне ведь йогурт и был нужен (теперь-то я чаще буду готовить свой любимый зеленый горошек с йогуртом). Но я все же решила познакомиться с другими моделями йогуртниц и вот, что у меня вышло.

Как оказалось, разобраться в ассортименте было несложно.

Технические параметры и принцип работы

Йогуртницы бывают 2-х типов: — с одной емкостью, объемом от 0,7 до 1,2 литров;

— с 6-12 баночками (100-200 мл каждая).

Теперь пару слов об основных частях механизма, к которым относятся: — контейнер (как правило, пластиковый) с прозрачной крышкой; — нагревательный элемент;

— емкость для приготовления йогурта (пластиковая или стеклянная) с крышкой.

Отдельные модели оснащены таймером (механическим или электронным), обеспечивающим автоматическое отключение прибора. При отсутствии такого механизма о готовности продукта свидетельствует световой или звуковой сигнал.

Некоторые йогуртницы имеют термолегурятор, который в процессе приготовления гарантирует защиту от перегрева.

Мощность может колебаться от 6 до 20 Вт и на производительность существенно не влияет.

Готовить с помощью этой чудо-техники легко – смешать все ингредиенты, разлить по баночкам для приготовления йогурта, поместить баночки в контейнер и включить прибор в розетку. Время приготовления зависит от конкретного продукта, а точнее, от его консистенции. Главное – найти несколько подходящих рецептов или «включить» фантазию.

Отдельные модели оснащены дополнительными возможностями, позволяющими сделать домашнее мороженое, молочный коктейль, щербет и творог. Получается, что в зависимости от возложенных функций, йогуртницы могут быть узкоспециализированными либо универсальными.

Производители и цены

Я выбрала самый простой путь — анализ ассортимента нескольких магазинов, плюс сопоставление описания с отзывами потребителей. Как оказалось, на прилавках можно обнаружить более 70 моделей йогуртниц от 17 фирм.

По мнению кулинаров, ТОП-5 лучших производителей представлен такими брендами:
Tefal, Moulinex, Binatone, Vinis, Orion (ндаа, моя малышка сюда не входит :)).

Цены на приборы высшей категории варьируют от 50 до 200 у.е. Любопытно, что основные характеристики частенько совпадают, а потребители попросту переплачивают за марку. Более дорогая техника представлена Tefal, бюджетные варианты предлагает Orion.

Рассмотрим несколько бюджетных моделей указанных компаний:

Tefal YG 5001 ( 70 у. е.), вмещает 8 стеклянных стаканчиков для йогурта (по 125 мл каждый), оснащена контейнером для приготовления творога на 1 литр.

Для приобретения Moulinex YG 1001 понадобится ≈ 50 у. е. Прибор укомплектован 7-ю стеклянными стаканчиками объемом по 160 мл.

Функция приготовления творога отсутствует. Остальные характеристики совпадают с предыдущей моделью.

Существенно дешевле модель Orion OR-YM02. Такую «помощницу» можно приобрести за 25 у. е.

Агрегат предполагает наличие 7 стеклянных стаканчиков (объем одного — 200 мл), оснащен цифровым дисплеем и таймером.

Наибольшей популярностью пользуются модели с 6-8 баночками для приготовления йогурта.

Эти машины удобны тем, что за раз можно приготовить продукт с различными наполнителями (и мюсли, и орешки, и ягоды… ммм, вкуснятина). Лучше выбирать стеклянные баночки-стаканчики, поскольку они более экологичны.

С увеличением количества дополнительных функций возрастает и цена прибора. Например, йогуртница с автоматической системой отключения стоит примерно на 30% дороже более простой модели того же производителя. За возможность приготовить творог или мороженое тоже придется доплачивать (10% и более).

Теперь, имея более-менее представление о том, как выбрать йогуртницу, приобретение конкретной модели остается за вами. Но важно покупать технику с официальной гарантией и возможностью возврата.

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!               

Источник: http://vcusnyatina.ru/tehnika-dlja-kuhni/kak-vybrat-jogurtnicu-dlja-doma.html

QTeck.ru
Добавить комментарий