Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Содержание

Как выбрать мясорубку для дома – советы экспертов

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Современные мясорубки делятся на два вида: механические и электрические. И хотя первые работают на «ручной тяге» и считаются морально устаревшими, их по-прежнему охотно покупают. Все потому, что они изготавливаются из чугуна или литого алюминия, удобно разбираются и служат вечно.

А главное – их стоимость гораздо ниже, чем на электрические модели. Зато более современные мясорубки обладают не только привлекательным внешним видом, но и радуют обилием функций. Да и работать на них куда легче: достаточно нажать на кнопку, и электропривод быстренько все сделает сам.

Так что же выбрать – надежность или скорость?

Лучшие производители мясорубок – какую фирмы выбрать

Если вы решили приобрести электрическую мясорубку, не углубляясь в особенности ее работы и функционал, ищите в магазинах технику популярных марок. Хорошие модели предлагают компании:

  • Bosсh
  • Moulinex
  • Philips
  • Gorenje

С лучшими мясорубками известных брендов можно ознакомиться в нашем рейтинге лучших электромясорубок, а почитателям старых добрых ручных моделей мы советуем обратить внимание на продукцию отечественных заводов «Уралочка» или «Казань».

Однако репутация производителя – далеко не главный критерий выбора мясорубки (хотя и она имеет значение). Чтобы покупка оказалась удачной, нужно в первую очередь изучить особенности конструкции и ознакомиться с характеристиками понравившихся моделей.

Принцип работы и устройство мясорубки

Независимо от типа привода, все мясорубки имеют довольно простую шнековую конструкцию. Основные их элементы:

  • корпус;
  • ручка или электропривод, запускающийся с кнопки;
  • шнековый вал
  • ножи;
  • решетка;
  • струбцина или присоски для крепления к столу либо просто нескользящие ножки.

Принцип работы такого механизма тоже несложен. Продукты вручную подаются в верхний раструб корпуса, где подхватываются и проталкиваются внутрь поворотом шнека. Толстые лопасти раздавливают мясо, прижимая его к рифленым стенкам, и одновременно передают его на вращающиеся ножи. Здесь и происходит измельчение фарша, который затем продавливается сквозь решетку в подставленную миску.

Электрическая мясорубка полностью исключает физическую работу (кроме подачи мяса в лоток), но измельчает продукты тем же способом. Единственное, что вращать ручку и прикладывать усилия для прокручивания шнека здесь не придется – все это сделают двигатель и редуктор. Других серьезных отличий в конструкции нет, зато есть дополнительные возможности благодаря разнообразию комплектных насадок.

Разновидности мясорубок

О механических ручных моделях мы рассказали достаточно, поэтому останавливаться на них не будем. Рассмотрим виды электрических мясорубок. Их принято делить на 3 типа, в зависимости от мощности и производительности. Эти же характеристики и определяют назначение приборов.

Для домашнего использования

Самые простые и маломощные электромясорубки функционально схожи с механическими, однако скорость перемолки в них значительно выше, плюс отпадает необходимость ручного труда. С прочими электроагрегатами их роднит устойчивый корпус, который не требует крепления к столу.

Плюсы:

  • Хорошая скорость обрабатывания продуктов;
  • Не требуют физических усилий;
  • Просты в использовании;
  • Вполне справляются с приготовлением фарша, измельчением фруктов и овощей;
  • Долговечны, если не перегружать мотор и выдерживать длительность цикла.

Минусы:

  • Минимум дополнительных функций;
  • Необходимость давать двигателю время на отдых.

Такие мясорубки выбирают на смену ручным моделям, чтобы просто облегчить себе труд на кухне. Среднестатистической семье, которая не перемалывает мясо на фарш килограммами, возможностей этой техники будет достаточно.

Усиленные

Промежуточный вариант – мясорубки повышенной мощности, предназначенные для больших семей и использования в системе общепита (маленькие кафе, столовые, буфеты).

Их производительность выше, чем у типичных «домашних» моделей, поэтому здесь уже в комплекте идет вместительный подающий лоток для продуктов.

Нередко такие мясорубки оснащают самозатачивающимися ножами и приличным количеством насадок, для хранения которых в корпусе предусматривается специальный отсек.

Плюсы:

  • Высокая мощность и производительность;
  • Отличная скорость обработки продуктов;
  • Система реверса;
  • Защита двигателя от перегрузок;
  • Большой выбор насадок, не ограничивающих технику работой с одним только мясом;
  • Простота в управлении.

Минусы:

  • Стоимость выше средней;
  • Шумность;
  • Большие размеры.

Профессиональные

Самые мощные и многофункциональные мясорубки для крупных заведений общепита с высокой посещаемостью, а также торговых точек.

Плюсы:

  • Очень высокая мощность и производительность;
  • Несколько скоростей работы;
  • Большой ресурс двигателя;
  • Высокий уровень защиты электромотора;
  • Прочный и устойчивый корпус.

Минусы:

  • Высокая стоимость;
  • Большие размеры и вес;
  • Неэкономичное энергопотребление;
  • Слишком громкие для использования в квартире.

Параметры выбора

Выбор механической мясорубки не займет много времени. Достаточно определиться с удобными размерами (вариантов здесь немного) и выбрать качественный металл – толстый и прочный, без дефектов отливки. С электротехникой дело обстоит сложнее, поскольку придется обращать внимание на характеристики привода.

Мощность

Это не только усилие, которое мотор передает на шнек, но и энергопотребление кухонной машины. Здесь придется искать золотую середину между эффективной работой техники и нагрузкой на сеть. Мощность «домашних» электромясорубок колеблется в пределах 330–800 Вт, но если у вас хорошая проводка в доме, лучше придерживаться верхней границы.

Усиленные электромясорубки идут мощностью от 800 до 1600 Вт, профессиональные способны выдавать до 2–3 кВт. Однако в случае с промышленными машинами этот параметр уже отходит на второй план. Например, европейские и японские мясорубки оборудуются понижающими редукторами, которые даже в паре с маломощным двигателем (250–550 Вт) способны передавать на вал огромное усилие.

Производительность

Этот параметр ближе и понятнее пользователям кухонной техники – он показывает, какое количество продуктов за единицу времени способна перекрутить мясорубка.

Простые электрические модели имеют производительность от 0,6 до 1,5 кг/мин, то есть приготовление порции фарша, чтобы накормить котлетами всю семью, у вас займет всего минуту.

Полупрофессиональные приборы показывают более впечатляющие результаты – до 3 кг/мин, промышленные машины за то же время производят 5–10 кг фарша.

Если вам предстоит перерабатывать большие объемы продуктов, не нужно жалеть денег на профессиональную мясорубку с производительностью выше, чем требуется.

Проблема в том, что маломощные модели обычно идут без защиты двигателя от перегрева и не могут работать дольше 5–10 минут. Стоять часами над агрегатом не получится, даже если у вас для этого достаточно времени, – так недолго и мотор угробить. Поэтому берите мясорубку с небольшим запасом производительности или уточняйте, есть ли у нее защита.

Материалы изготовления

Само собой, все рабочие элементы мясорубки должны быть металлическими и цельнолитыми – это залог долговечности техники. Но и материал корпуса имеет значение.

85% моделей на рынке идут в недорогих пластиковых кожухах – они легче, симпатично смотрятся в интерьере, но со временем царапаются или покрываются трещинами.

На работу машины это не влияет, однако внешний вид мясорубки будет испорчен.

Агрегаты, полностью сделанные из металла, куда крепче и надежнее.

Однако такие мясорубки отличаются большим весом, так что им лучше найти постоянное место на кухне, чтобы не пришлось каждый раз доставать и прятать на полку тяжелую технику.

Один совет: если вы покупаете модель в металлическом корпусе, не берите блестящую полировку – ищите сталь с матовым эффектом, на которой не будут оставаться следы рук и разводы после мытья.

Дополнительные функции и возможности

Количество функций, которые производителям удалось реализовать в электромясорубках, невелико:

  • Реверс – обратный ход шнека, позволяющий вернуть застрявшую в трубе массу;
  • Защита двигателя от перегрузок;
  • Возможность регулировать скорость работы.

Все прочие «навыки» мясорубок зависят от набора комплектных насадок и их особенностей. При покупке стоит внимательно ознакомиться с этим перечнем, чтобы знать, какие блюда можно будет приготовить с помощью конкретной модели.

Помимо обычного перфорированного диска для фарша и шнека на выходной раструб мясорубки крепят такие насадки:

  • терка-ломтерезка;
  • шинковка;
  • носик для заправки колбасной оболочки;
  • насадка для кеббе (мясные трубочки для последующей фаршировки;
  • соковыжималка для ягод и отдельно – для цитрусовых;
  • пресс для макарон;
  • диск с фигурными отверстиями для песочного печенья;
  • мельница.

Большое количество разнообразных насадок увеличивает стоимость мясорубки, но в то же время позволяет отказаться от покупки других кухонных приборов и приспособлений.

Так что если вы часто готовите блюда, где нужна разная степень измельчения продуктов, такое вложение средств может себя оправдать.

Тем же, кто только перекручивает фарш, хватит самой простой техники с парой-тройкой базовых насадок.

Какую мясорубку выбрать

1. Для тех, кто пользуются мясорубкой крайне редко (1–2 раза в месяц) и готовит фарш небольшими порциями, достаточно будет хорошей механической модели.

Она прослужит вечно, не заржавеет изнутри за время «простоев» и спокойно отойдет по наследству детям и внукам.

При тех же условиях и нежелании крутить мясо вручную, можно взять бюджетную домашнюю модель мощностью 500–700 Вт с небольшой производительностью (до 1–1,5 кг/мин). За специальными насадками в обоих случаях гоняться не стоит.

2. В большой семье, где готовить приходится часто и много, удобнее пользоваться полупрофессиональными мясорубками повышенной мощности до 1,5–1,6 кВт.

Производительности 2–3 кг/мин будет более чем достаточно, чтобы быстро и без лишних усилий приготовить фарш, измельчить овощи на икру или картофель для дерунов. Хорошо, если машинка идет с самозатачивающимися ножами, поскольку работать ей придется много и часто.

А вот дополнительные насадки вы вольны выбирать по своему желанию, учитывая наличие прочей измельчительной техники на своей кухне.

3. Профессиональные мясорубки предназначены для ежедневного использования или перемалывания больших объемов мяса. Такие модели есть смысл покупать в заведения общепита, мясные лавки и тем, кто держит собственное хозяйство.

При выборе ориентироваться стоит не столько на мощность, сколько на производительность и известность марки.

В этом случае машина сможет справляться со своими функциями и прослужит действительно долго, отработав потраченные на нее деньги.

Сколько стоит мясорубка

1. Ручная мясорубка обойдется в небольшую сумму от 400 до 1000 рублей. Но за импортную модель могут запросить 6–10 тысяч, хотя функционально она не слишком отличается от отечественных образцов – разве что в интерьере кухни будет смотреться элегантнее.

2. Самую простую электромясорубку для домашнего и нечастого использования можно купить по цене от 2000 до 8000 рублей.

3. Модель повышенной мощности с хорошим набором различных насадок обойдется в 5–12 тысяч.

4. За профессиональное оборудование, способное работать часами с большими объемами продуктов, придется отдать немалую сумму в пределах 16–30 тыс. руб.

02 Ноябрь 2017

13641

выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://vyboroved.ru/vybor/1152-kak-vybrat-myasorubku-dlya-doma.html

Как выбрать электромясорубку для дома правильно и какую лучше

Ушли в прошлое времена, когда мясо или овощи приходилось перемалывать вручную. Современные электрические мясорубки полностью заменили своих предшественников.

Они позволяют быстро и эффективно измельчить не только мясо, но и другие пищевые продукты, не прикладывая в процессе работы физических усилий. Ассортимент таких аппаратов сейчас просто огромен, и все они различаются своими характеристиками.

Поэтому целью данной статьи является рассмотрение вопроса — какую лучше выбрать электромясорубку для домашнего использования.

Параметры выбора электромясорубки

Чтобы приобрести электромясорубку, полностью подходящую под ваши требования, следует акцентировать свое внимание на основных характеристиках устройства. В этом случае вы сможете эффективно совершать те операции, которые вам необходимы. Рассмотрим подробнее, как выбрать электрическую мясорубку для дома.

Мощность

Чем выше заявлена мощность устройства, тем эффективнее мясорубка сможет справляться с перемалыванием жесткого мяса, включающего в себя хрящи и прожилки. Условно все мясорубки можно разделить на 3 группы:

  • Маломощные, до 800 Вт. Это наиболее простые устройства, предназначенные для перемалывания мягкого мяса, овощей и фруктов. Их выбирают в случае, если предполагают использовать мясорубку лишь периодически, для работы с мясом хорошего качества;
  • Средней мощности, от 800 до 1500 Вт. Если вы не знаете, какую выбрать мясорубку электрическую для дома, то этот вариант будет идеальным. Такое устройство способно справиться с любой работой (с жилистым мясом, с хрящами т.п.) и может переработать за одну минуту порядка полутора килограммов мяса;
  • Высокой мощности, более 1500 Вт. Такой выбор мясорубки не является рациональным ввиду высокой стоимости изделий, а также большого расхода электроэнергии. Тем более, в быту вряд ли появится возможность использовать весь потенциал такого устройства.

Желательно выбирать мощность с запасом, чтобы устройство не перегревалось, и было способно переработать более твердые продукты. От мощности напрямую зависит производительность устройства. На мощной мясорубке за единицу времени можно переработать большее количество мяса, нежели на устройстве малой мощности.

Материал изготовления

Корпус изготавливается из металла, пластика, а также из их сочетания.

Как выбрать электрическую мясорубку, зная материал изготовления? Производители мясорубок используют для корпуса качественный пищевой пластик, к тому же, ударопрочный. Это удешевляет цену изделий.

Корпуса более дорогих моделей изготавливаются из металла, поэтому считаются более долговечными. При совмещении металла и пластика получаются модели среднего ценового диапазона, вполне надежные и долговечные.

Внутренние части мясорубки (нож, решетка, шнек, горловина) обязательно должны быть металлическими. Единственной пластиковой частью, находящейся внутри корпуса, является шайба, надетая на шнек. Она разграничивает шнек и корпус мясорубки.

Дополнительные функции

Любая модель мясорубки имеет дополнительные функции, повышающие удобство и безопасность ее использования. Какую стоит выбрать электромясорубку, чтобы она обладала максимальной функциональностью? Перечислим возможные дополнения:

  • Наличие реверса. Шнек может вращаться в другую сторону при переключении соответствующего режима. Это защищает двигатель от перегрузок, если приходится смалывать очень жесткое мясо. А само мясо перемалывается в несколько приемов;
  • Защита двигателя. В случае перегрева двигатель автоматически отключается. Эта функция отсутствует у недорогих моделей;
  • Аварийная остановка. Срабатывает, когда внутрь мясорубки попадает твердый предмет, способный вызвать остановку шнека. Чтобы двигатель не сгорел, он отключается;

Комплектация устройства

Как правильно выбрать электрическую мясорубку, зная ее комплектацию?

В стандартную комплектацию устройства входят:

  • Горловина, которая имеет крепления для соединения с электродвигателем. В нижнюю часть горловины вставляются все остальные комплектующие;
  • Шнек, деталь в форме спирали, на которой крепятся ножи и решетки. В комплекте может идти дополнительный пластиковый шнек для работы с тестом;
  • Решетка с отверстиями. Обычно имеется 3 решетки, с отверстиями разного диаметра. Они нужны для приготовления продукции разной крупности помола;
  • Металлический нож. Лучше, если нож будет самозатачивающимся. Тогда его не придется регулярно затачивать у специалистов. В домашних условиях такую заточку произвести практически невозможно ввиду сложности технологии и крепости металла;
  • Лоток, вставляемый в горловину мясорубки. Предназначен для удобства перекручивания продуктов. Может быть пластиковым или металлическим;
  • Пластиковый толкатель, предназначенный для проталкивания продуктов в горловину.

Составные части электрической мясорубки

Помимо этого, мясорубка может комплектоваться дополнительными насадками:

  • для приготовления домашней колбасы;
  • соковыжималка для цитрусов;
  • диск для формирования макарон;
  • вставка для изготовления печенья. Выходящее печенье может иметь самую неожиданную форму, в зависимости от рисунка выреза на вставке;
  • для овощной и фруктовой нарезки;
  • для изготовления пюре;
  • для получения паштетов;
  • насадки для получения стружек и пластинок из фруктов и овощей;
  • формы для производства котлет;
  • насадка «кеббе» для изготовления пустотелых трубочек из теста или мяса. Впоследствии эти трубочки фаршируются нужными продуктами.

Советы по выбору электромясорубки

Если вам нужна электромясорубка — как выбрать ее, подскажут перечисленные ниже советы:

  • Приобретая мясорубку, вы должны представлять себе, для каких целей она будет использоваться. Если вам нужно только перекручивать мясо на фарш, то можно пренебречь дополнительными насадками. Если же думаете использовать устройство как многофункциональный аппарат, то, наоборот, позаботьтесь о покупке модели со множеством насадок;
  • Если вы покупаете мясорубку в магазине, сразу же оцените уровень ее шума. Многие агрегаты издают такой шум, что находиться рядом с ними не очень комфортно. И еще учтите, что в холостом режиме устройство работает тише. А вот при загрузке в него мяса шум обычно усиливается. Также сравните несколько моделей по шумности;
  • Электромясорубка, обладающая солидным весом, внушает большее доверие, нежели легкая модель. Такое изделие комплектуется металлическими частями, что повышает его надежность и функциональность;
  • Мясорубка должна устойчиво стоять на твердой поверхности. Желательно, чтобы она была оснащена резиновыми ножками;
  • Обычно модели известных производителей сравнительно дорогие. Зато и качество у них проверенное, и сервисное обслуживание всегда имеет место быть. При покупке же мясорубки неизвестного производителя вы рискуете приобрести модель с такими параметрами, которые не будут соответствовать заявленным. При поломке такого агрегата вы не сможете сдать его на ремонт с специализированный сервис.

Принимая в учет изложенные выше рекомендации, вы достаточно просто сможете приобрести для дома качественную и функциональную электромясорубку.

Отзывы

В решении вопроса, как выбрать электрическую мясорубку для использования дома, отзывы их владельцев могут оказаться весьма полезными. Ниже приведены некоторые из них.

«Электромясорубку Bosch MFW 68640 выбирала из нескольких моделей, так как требовалась мощная. Выбором довольна, с легкостью прокручиваю на ней даже жилистую говядину, курица и индейка вообще на ура. Несколько насадок позволяют задать нужный размер фарша на выходе. Надежная, основные части изготовлены из металла. Резиновые ножки не дают скользить по столу.

При такой мощности оказалась не очень шумной. Фарш выходит ровным потоком без брызг в разные стороны. После использования все легко разбирается. Мою в посудомоечной машине, все отлично отмывается. Хорошим дополнением оказались несколько насадок для шинковки овощей, стала чаще готовить различные протертые салатики и овощные котлеты.

Использую несколько раз в неделю, за полгода никаких неисправностей не выявила. Всем рекомендую.»

Ирина, Бологое

«Мясорубка MOULINEX ME 209 — очень хорошая мясорубка за небольшую цену, отлично справляется с жилками на мясе. Отлично рубит мясо на фарш, трет овощи, сыр, орешки. Легко собирается, мыть очень удобно. Удобна в использовании. Отличное соотношение цена — качество.»

Татьяна Романовна, Серов

«Приобрела недавно мясорубку Moulinex ME 6201, очень хочется поделиться впечатлениями! После ручной мясорубки, которой пользовалась всю жизнь, это небо и земля, конечно. Перекручивает мясо очень быстро, 2 кг — около двух минут, если и быстрее, одним нажатием кнопки.

Очень много ножей, есть насадка, чтобы делать кебабы, наполнять сосиски фаршем. Одним словом, еще ни разу меня не подводила, справляется со всем на ура. Мыть легко очень, разбирается в два счета. Из минусов — довольно большая и тяжелая, и очень громкая, даже соседи по батареям стучат, когда я кручу фарш.

Но это мелочи. В целом очень даже рекомендую!»

Елена, Москва

Поделиться

Класснуть

Поделиться

Плюсануть

Запинить

Источник: http://home-gid.com/tehnika/kakuyu-vybrat-elektromyasorubku-dlya-doma.html

Электрическая мясорубка – как выбрать правильно?

Незаменимой помощницей на кухне станет электрическая мясорубка, как выбрать производительную, долговечную и максимально функциональную модель интересует всех домохозяек. Ведь современная техника может и фарш быстро сделать из большого количества мяса, домашнюю лапшу приготовить и натереть овощи или фрукты, отжать из них сок.

Электрическая мясорубка – характеристики

Множество задач на кухне может выполнять качественная и продвинутая электрическая мясорубка, чтобы решить, как выбрать хорошую модель, надо разбираться в особенностях изделия. Классическая конструкция служит просто для переработки мяса и рыбы.

Универсальная разновидность за счет специальных насадок может послужить в роли соковыжималки и терки для овощей. Помимо традиционных мясорубок можно найти и комбайн, он дополнительно выполняет функции электрического миксера, терки, блендера, мороженицы, соковыжималки.

Но комплект занимает больше места на кухне.

Важно обратить внимание на материал, из которого изготовлена электрическая мясорубка, на вопрос какая лучше профессионалы дают следующие советы:

  • корпус и лоток с держателем допускаются из пищевого пластика;
  • все остальные детали должны быть металлическими, тогда устройство прослужит долго без необходимости замены комплектующих;
  • сталь на ножах нужна высокого качества, тогда затачивать их придётся реже.

От мощности и количества насадок зависят производительность и функциональность. Если нужна удобная электрическая мясорубка, решая, как выбрать модель, надо обратить внимание на:

  • компактность. Наличие контейнера для хранения насадок и шнуров;
  • устойчивость. Прибор не должен вибрировать при работе, ножки лучше найти с прорезиненными прокладками;
  • высоту входного отверстия. Рекомендуемая величина – 10-15 см. Такая глубина безопасна для пальцев пользователя. Если отверстие низкое, продукты могут разлетаться по сторонам;
  • уровень шума. Можно определить, послушав несколько минут прибор.

Электрическая мясорубка – мощность

Современные модели имеют мощность от 200 до 1800 Вт. Чем она выше, тем больше мяса за минуту может переработать мясорубка и тем она дороже. Электрическая мясорубка – как выбрать мощность:

  1. Для использования в быту подойдет модель на 500-800 Вт, такое устройство сможет перемолоть любое мясо – с прожилками, свежее, замороженное.
  2. Не следует забывать и о производительности. Для стандартных моделей этот параметр равен 0,5-5 кг мяса в минуту. Оптимально для домашнего приготовления фарша выбрать технику с продуктивностью 0,8 – 1,3 кг/мин.
  3. При одинаковых показателях производительности, предпочтение надо отдать более мощной электрической мясорубке. Это позволит обработать одновременно много мяса, включая и крупные куски, без дополнительного измельчения продукта вручную.

Функции электрической мясорубки

Перед тем, как правильно выбрать эклектическую мясорубку для своего дома, важно изучить возможные дополнительные функции для облегчения ее использования:

  1. Реверс – обратная прокрутка шнека для извлечения застрявших жил.
  2. Защита мотора и редуктора. Применяется автоматическое отключение двигателя при перегреве или заклинивании шнека.
  3. Лоток. Крепится к горловине, предназначен для удобной загрузки продуктов. Лучше выбрать металлический лоток, он долговечнее, за ним проще ухаживать.
  4. Толкатель. Нужен для безопасного проталкивания продуктов в горловине.
  5. Решетки. Необходимы для создания нужной консистенции получаемого на выходе продукта. Лучше выбрать сетки, укомплектованное мелкими, средними и крупными ячейками.

Электрическая мясорубка с насадками

Многим на кухне нужна многофункциональная электрическая мясорубка, как выбрать изделие с максимальным числом дополнительных возможностей интересует большинство пользователей. Более оснащенный прибор позволяет приготовить немало разнообразных блюд. Выбор насадок для электрической мясорубки :

  1. «Кеббе». С ее помощью хозяйка может делать полые трубочки, которые используются для фаршированных блюд.
  2. Электрическая мясорубка с соковыжималкой. В ней используется насадка-пресс для цитрусовых и других мягких овощей и фруктов. С ее помощью можно быстро готовить свежие соки.
  3. Электрическая мясорубка с теркой. Металлические барабаны с отверстиями разного размера позволяют измельчить продукты.
  4. Электрическая мясорубка с насадками для овощей. Нарезает продукты кружками, пластинами, соломкой, квадратиками разного размера на высокой скорости.
  5. Насадка для приготовления колбасок. Крепится на шнек, на нее надевается оболочка. Перекручиваемое мясо наполняет колбаски.
  6. Диски для приготовления домашней лапши. Служат для изготовления макаронных изделии разной формы и размера.
  7. Насадки для печенья. Создают из теста разные колбаски, их разрезают на части и сразу можно укладывать на противень.

Обзор электрических мясорубок

На кухню нужна электрическая мясорубка, как выбрать качественного производителя – такой вопрос возникнет после подбора необходимого функционала устройства.

Существует большое количество марок бытовой техники, цены которых сильно отличаются.

Лучше обратить внимание при выборе электрической мясорубки на рейтинг самых популярных брендов, которые давно пользуются спросом у большого количества потребителей.

Мясорубка электрическая Moulinex

Многим хозяйкам нужна бюджетная модель, фирма Moulinex – как раз из такой серии, при этом отличается приемлемым качеством. Устройства прекрасно справляются со своей задачей и хорошо перемалывают даже замороженное мясо.

Многие модели оснащены функциональными насадками для обработки овощей, включая нарезку кубиками. Moulinex – хорошая и недорогая электрическая мясорубка для дома.

На корпусе большинства изделий есть удобный отсек для хранения комплектующих, многие из них оснащены функцией реверса.

К недостаткам пользователи относят выполнение корпуса из непрочной пластмассы, которая при неосторожном обращении может поломаться или треснуть, высокий уровень шума при работе, неудобный короткий шнур. Пластиковый шнек для обработки овощей слишком хрупкий. Высокое горлышко входного отверстия отличается небольшим диаметром, что доставляет неудобства при чистке.

Мясорубка электрическая Philips

Решая, какую выбрать мясорубку электрическую для дома, можно остановиться на фирме Philips. Ее преимуществами считаются высокая мощность и скорость переработки мяса. Большинство изделий характеризуются долгой непрерывной работой. Они способны обрабатывать даже жилистые сорта мяса и небольшие кости. Устройства просты в уходе – их легко разобрать и помыть.

К недостаткам пользователи относят высокий уровень шума, слишком тонкие шинковочные цилиндры, на которых при небрежном обращении формируются вмятины. Во время нарезки овощей их частицы могут разлетаться по кухне. Съемные металлические части не разрешается мыть в посудомоечной машине во избежание изменения их цвета, образования ржавчины или налета.

Мясорубка электрическая Braun

Всем известная электрическая мясорубка Braun – лучшая в среднем ценовом сегменте. Немецкое качество, быстрая переработка больших объемов мясной продукции – главные характеристики бренда. Все модели легко разбираются и моются.

Они имеют компактные размеры, занимают мало места. К каждому изделию прилагаются насадки для кебе и колбас, решетки разных размеров.

К минусам отнесены повышенный уровень шума, наличие в некоторых моделях пластиковых шестеренок, которые быстро выходят из строя.

Электрическая мясорубка Polaris

Домашние мясорубки электрические Polaris отличаются высоким качеством переработки мяса, большой мощностью и хорошей заточкой ножей. Отдельно отмечается наличие такой полезной функции, как реверс.

Благодаря прорезиненным ножкам устройства прочно фиксируются на столе и не скользят в процессе эксплуатации. К недостаткам относят оснащение прибора пластиковыми шестернями, которые быстро портятся. Многие потребители отмечают сильный нагрев корпуса и его неприятный запах.

Большинство изделий имеют небольшое время непрерывной работы – около 10 мин.

Электрическая мясорубка Bosch

Решая, какую лучше купить на кухню электрическую мясорубку, смело можно выбрать марку Bosch. Стоит она дороже аналогов, но можно быть уверенным, что деньги потрачены не зря и изделие проработает много лет без ремонта.

Устройства характеризуются качественной сборкой, надежностью, простотой эксплуатации. Огромным плюсом являются острые ножи, которые долго не тупятся, и большая длина шнура. Устройства имеют высокую производительность и перемалывают даже необработанное мясо.

К недостаткам относят большие габариты такой бытовой техники.

Мясорубка электрическая Kenwood

Если нужна электрическая мясорубка, выбирая какая лучше, многие потребители останавливаются на марке Kenwood. Все модели отличаются компактностью размеров и стильным дизайном.

Изделия перемалывают мясо быстро, просты в эксплуатации, легко моются. Среди полезных дополнений выделяют функцию реверса и наличие разнообразных решеток.

К недостаткам относят слабую заточку ножей, вследствие этого устройство способно быстро перемалывать лишь мясо высокого сорта с небольшим количеством жилок.

Мясорубка электрическая Bork

Домашние мясорубки электрические Bork многофункциональны, компактны и долговечны.

Преимуществом их являются качественные ножи и редуктор с металлическими шестернями, система реверса, позволяющая очищать шнек от застрявших продуктов с помощью одной кнопки.

Многие модели оснащаются удобными шинковками и терками, работают тихо, защищены от перегрузки. К недостаткам пользователи относят не очень удобную организацию отсеков для хранения комплектующих.

Электрическая мясорубка Endever

Выбор мясорубки электрической можно остановить на шведской марке Endever. Преимуществом бренда считается невысокая цена, приятный дизайн, легкость ухода, большой набор насадок для колбас, терки, шинковки.

К недостаткам пользователи относят присутствие хрупких пластмассовых запчастей, не очень качественное перемалывание мяса – куски с прожилками или сало могут привести к снижению оборотов или перегрузке двигателя.

Микроволновка с грилем – выбираем правильно современную техникуКачественная микроволновка с грилем – удобный и практичный вид бытовой техники для домашней кухни. Помимо привычных функций размораживания и разогрева блюд, она наделена рядом новых оригинальных режимов готовки, позволяющих с легкостью жарить или запекать любые продукты. Какую мультиварку выбрать – практичные советы перед покупкойВ поисках решения, какую мультиварку выбрать, сложно отказаться от моделей с большим количество функций. Однако стоит расставить приоритеты, ведь некоторые режимы на деле используются крайне редко, а на стоимость влияют существенно.
Как выбрать ирригатор для домашнего пользования?Советы о том, как выбрать ирригатор, будут полезны людям, которые следят за полостью рта, хотят тщательно чистить зубы и ухаживать за брекетами. Есть несколько вариантов устройств, подходящих для домашнего использования. Как выбрать аэрогриль – на что стоит обращать внимание?Подробная информация о том, как выбрать аэрогриль, будет полезна любителям кулинарных экспериментов. Есть ряд важных критериев и параметров, которые следует обязательно учитывать, чтобы не разочароваться в дорогостоящей покупке.

Источник: https://womanadvice.ru/elektricheskaya-myasorubka-kak-vybrat-pravilno

Лучшие мясорубки

OdnoklassnikiGoogle

Большинство новейших электрических мясорубок оснащено множеством добавочных функций. В погоне за образцовым прибором изготовители бытовых товаров настолько расширили функционал электромясорубок, что теперь, посредством различных вставок, мясорубку вполне реально преобразовать в кухонный комбайн.

Невольно возникают сомнения в том, что подобные новшества повлияли на качество выполнения непосредственной задачи мясорубки — размалывания мяса.

Так ли это? Попытаемся разобраться, справляются ли современные приборы как со стержневой, так и с второстепенными функциями? А для начала рассмотрим характеристики, которые будем анализировать:

  • мощность и производительность;
  • материал лотка, ножей и шнеков;
  • комплектацию;
  • вспомогательные функции.

Мощность и производительность

В основном изготовители указывают две мощности: номинальную и максимальную. При малой (с номиналом меньше 250 Вт) мясорубкой плохо перемалываются хрящи, она не справляется с костями, жилами, замороженным сырьем, поэтому рекомендуем выбирать приборы с мощностью повыше.

Средние мясорубки (300 Вт — 600 Вт) вполне способны качественно выполнить поставленные задачи. Их мощности достаточно для работы в хозяйстве.

Но если вы выберете мясорубку с мощностью 700 Вт и выше, способную справиться практически со всем, то не прогадаете, ведь от мощности прибора напрямую зависит время обработки мяса (производительность). Лучше, если средний показатель обработки мяса составляет больше 1,5 кг в течение минуты.

Если вы мечетесь между двумя электромясорубками, имеющими одинаковую производительность, лучше отдать предпочтение приборам с мощностью побольше. Но не стоит забывать, что от величины мощности зависит и производимый мясорубкой гул.

Материал прибора, ножей и шнеков

Современные электрические мясорубки изготовлены из пластика/металла, просто из металла или просто из пластика. В основном же пластик идет на корпус.

Используется исключительно экологически безвредный и добротный материал, способный выдержать необходимые нагрузки.

Однако если у вас стоит выбор — покупать прибор из пластика, металла или пластика/металла, остановите его на металле или на пластике/металле. У металлических мясорубок вид солиднее, и они устойчивее.

Шнек — главная составляющая прибора, имеет спиралевидную форму. Во время вращения шнек проталкивает мясо к выводящему отверстию. Ножи, решетки и шнеки обязательно должны быть сделаны из металла высочайшего качества.

А лучше всего — из нержавеющей стали. Лезвия быстро тупятся, поэтому, чем качественней материал, тем дольше их не нужно затачивать. Есть приборы с ножами, которые затачиваются сами.

Это очень удобно — не нужно закупать новый набор или обращаться в специализированную мастерскую.

Комплектация

С появлением многофункциональных приборов разновидности насадок увеличились в геометрической прогрессии.  Теперь в комплект с прибором могут входить разнотипные барабаны для резки, шинкования, стружки, многообразные насадки, чтобы приготовить кеббе, колбасы. Реже можно найти формы для печенья и котлет, диски, стряпающие макаронные изделия.

Цитрусопрессы, кофемолки — далеко не всё, что может предложить современная электромясорубка. Широкий диапазон дополнительных вставок позволяет выжать из электрического прибора максимум того, что он может предложить. Однако не стоит переплачивать за подобный функционал, если вы не планируете пользоваться данными гаджетами.

Как говорится, если нет разницы, то зачем платить больше?

Дополнительные функции

Стоит остановиться на двух важных системах, которые есть практически у всех качественных моделей, — функция реверса и защиты двигателя от перегрузки.

Наличие первой функции очень важно, ведь чаще всего проблемы при размалывании мяса возникают из-за прожилок. Благодаря этой системе шнек выталкивает жилу ко входу и её возможно извлечь без усилий. При отсутствии реверса необходимо разобрать прибор и вручную извлечь застрявшие прожилки.

Защита двигателя может осуществляться двумя способами: посредством автоматического прерывателя цепи или механической блокировки на шнеке.

Мясорубку какой фирмы лучше купить?

Теперь, когда вы определились с тем, какими функциями должен обладать хороший на ваш взгляд прибор, мы сможем выбрать лучшие фирмы, которые производят электромясорубки. Рассмотрим первоклассные модели следующих производителей:

  • Philips;
  • Panasonic;
  • Zelmer;
  • Kenwood;
  • Moulinex;
  • Bosch;
  • Аксион.

Лучшая вафельница для дома

1. Philips HR2745 00

  1. Пиковая мощность — 2600 Вт (номинал — 800 Вт).
  2. Обработка в течение минуты — 4500 г.
  3. Защитная функция от перегрузки.
  4. Реверсная система.

Данная модель выполнена из литого алюминия.

Имеет отворяющуюся камеру подвода мяса, что облегчает доступ при процессе её чистки.  Укомплектована удлиненным шнуром, из-за чего можно свободно переставлять её по всей кухне.

  Имеется терка, барабаны для нарезки, для кеббе и колбасок.

Плюс — имеет самую максимальную мощность из предложенных приборов.

2. Panasonic MK-G1800PWTQ4.5

  1. Пиковая мощность — 1800 Вт (номинал — 330 Вт).
  2. Обработка в течение минуты — 1600 г.
  3. Защитная функция от перегрузки.
  4. Реверсная система.

Японская компания не могла не предложить рынку свою мясорубку.  Имеются удобные отсеки, предназначенные укрывать насадки и шнур.

Укомплектована самозатачивающимися металлическими ножами из стали высочайшей пробы и толкателем.

Плюс — единственная мясорубка в списке, оснащенная самозатачивающимися ножами.

3. Zelmer ZMM1508LRU (987.80)

  1. Пиковая мощность — 1900 Вт (номинал — 260 Вт).
  2. Обработка в течение минуты — 2300 г.
  3. Защитная функция от перегрузки.
  4. Реверсная система.

В комплекте имеются 3 вида терок, шинковочные насадки, плюс вставка для колбас, цитрусопресс и жерновая кофемолка.

Плюс — специально для ценителей кофе оснащена кофемолкой.

4. Kenwood MG700

  1. Пиковая мощность — 2000 Вт (номинал — 850 Вт).
  2. Обработка в течение минуты — 3000 г.
  3. Реверсная система.

Мясорубка имеет металлический корпус и лоток, есть специальные отделения, чтобы убрать шнур и вставки. Дополнительно имеются защитная крышка, вставки для кеббе и колбасок.

Плюс — у данного электроприбора корпус сделан из высокопрочной стали, благодаря чему он сохраняет свой первозданный вид даже через долгий период пользования.

5. Moulinex HV9 ME740H

  1. Пиковая мощность — 2300 Вт (номинал — 1000 Вт).
  2. Обработка в течение минуты — 5000 г.
  3. Реверсная система.

В комплекте толкатель, терка, аксессуары для нарезки и шинковки, а также колбас и кеббе. Отсеки для хранения аксессуаров и шнура.

Плюс — имеет самую максимальную производительность из предложенных приборов.

6. Bosch MFW68680

  1. Пиковая мощность — 2200 Вт (номинал — 800 Вт).
  2. Обработка в течение минуты — 4300 г.
  3. Защитная функция от перегрузки.
  4. Реверсная система.

Есть резиновые ножки, что делает модель более устойчивой. Имеет отсек для дисков. Может измельчать орехи и выжимать сок. Насадки для кеббе, шинковки и колбасок в комплекте.

Плюс: Надежный производитель качественной продукции. Для тех, кто не хочет тыкать пальцем в небо.

7. Аксион М 41.12

  1. Пиковая мощность —1700 Вт (номинал—250 Вт ).
  2. Обработка в течение минуты — 2000 г.
  3. Защитная функция от перегрузки.
  4. Реверсная система.

Легко моется и собирается. Соковыжималка, насадка-овощерезка, приставка для кеббе и колбасных изделий в комплекте.

Плюс: Поскольку данный электроприбор отечественного происхождения, у него из всех перечисленных моделей самая оптимальная цена.

В этой статье мы разобрали, какие мясорубки самые надежные, и фирмы, которым стоит доверять. Теперь дело осталось за малым. Определитесь, какой мощности и производительности электроприбор вам нужен, продумайте типы и число насадок, которые хотите. Не забывайте о качестве ножей, компактности и устойчивости модели. Теперь только вам решать, какую мясорубку выгодней и лучше купить в ваш дом.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/dlya-doma/myasorubku-kakoj-firmy-luchshe-kupit.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.