- Как правильно пользоваться мультиваркой
- В чём преимущества мультиварки?
- А есть ли минусы?
- На закуску: контрфакты «минус» против фактов «плюс»
- Как всё-таки ей пользоваться?
- Какой объём выбрать?
- Поговорим о покрытиях чаши
- На что обратить внимание при покупке
- Куда поставить мультиварку?
- Вкратце и скептически о режимах мультиварки
- Как пользоваться мультиваркой: включить первый раз, правильно выбрать программу
- Как понять, сколько воды следует наливать в разных программах?
- Как регулировать температуру?
- инструкция по работе с мультиваркой
- Как пользоваться мультиваркой, приготовление по инструкции
- Как пользоваться мультиваркой в 3 этапа
- Инструкция: как пользоваться мультиваркой Редмонд
- Правила: как включать мультиварку
- Краткая инструкция по применению мультиварки Марта
- Как правильно пользоваться пароваркой в мультиварке
- Как пользоваться мультиваркой (видео)
- Как правильно пользоваться мультиваркой. Совет
- Как сделать натуральные красители для яиц на Пасху
- Как темперировать шоколад в домашних условиях
- Что приготовить из грибов в пост
- Как сделать торт-цифру в домашних условиях
- Как украсить капкейки на Новый год своими руками
- Как подавать красную икру на праздничный стол
- Как выбирать и готовить авокадо
- Что можно испечь без муки
- Как сделать прослойку для торта
- Как сделать пралине в домашних условиях
- Как выбрать хурму
- Как делать фрикадельки
- Как сделать подтеки на торте
- Чем заменить шоколад в рецептах
- Как использовать вафельную картинку для торта
- Как заморозить арбуз на зиму
- Как заготовить шпинат на зиму
- Как правильно заморозить малину на зиму
- Как избавиться от запаха на кухне
- Как обезжирить молоко в домашних условиях
- Что можно и нельзя ставить в микроволновку
Как правильно пользоваться мультиваркой
Если вы до сих пор не в курсе, как пользоваться мультиваркой вы много потеряли! Мы решили, что для начала, всё-таки расскажем, что это за зверь, а вы уже сами определитесь, стоит ли жалеть о том, что никогда ей не пользовались. Потому как, мнения хозяек разнятся кардинально и, в принципе, и те и другие правы.
В чём преимущества мультиварки?
Наверное, вы сейчас ждёте, что мы начнем вещать о том, что — мультиварка, это такое чудо техники, которое готовит само по себе! Как волшебный горшочек из сказки. Хлопнул в ладоши, произнёс заветную фразу: «Горшочек, вари!» и он взял и сварил.
Смешно? А ничего смешного, кстати, нет. Именно так рассуждает большинство мужчин, которые весьма далёки от кухни. Наверняка, и вы не раз слышали рассуждения в стиле: «Да моя жена почти ничего не делает по дому! Стирает за неё — стиралка, готовит — мультиварка, убирает – пылесос».
Так и хочется стукнуть, чем-то тяжелым таких теоретиков, честное слово! Но, по большому счёту, они не виноваты. Это всё происки хитрых рекламщиков.
А на самом деле, перед тем, как захлопнется крышка «волшебного горшочка», вам нужно произвести ровно те же манипуляции с продуктами, что и для закладки в обычную кастрюлю:
- Помыть
- Почистить
- Еще раз сполоснуть
- Порезать
- Обжарить
- Заложить в мультиварку
- Посолить, поперчить
А затем уже начинается «волшебство». Поэтому, как вы сами понимаете, преимущества мультиварки, вовсе не в том, что она готовит сама по себе и это будет быстрей. Преимущества совсем в другом.
Например в том, что…
- Пища в ней выходит более здоровая, благодаря тому, что готовка идёт на низких температурах. То есть, продукт не варится, а просто томится, при этом сохраняя максимум вкуса и витаминов.
- Блюдо не выкипит, не убежит. И это – плюс, согласитесь. Опять-таки, плиту мыть не надо.
- Можно приготовить блюдо и оставить его на режиме подогрева на много часов. Это лучше, чем укутывать в пять одеял кастрюльку, сохраняя тепло до нужного времени. Особенно удобно это, когда идешь на прогулку с детьми. Поставил вариться, вернулся, а тебя уже ждёт готовое блюдо с пылу, с жару.
И на этом, пожалуй, плюсы закончены. Откровенно говоря, из этих трёх преимуществ, по-настоящему привлекательно только первое. Действительно, разрушение витаминов в ней поменьше, чем при температуре кипения 100 °C. Мультиварка готовит при нагреве до 60 градусов в большинстве своих режимов.
И плюс к этому, в ней можно использовать гораздо меньше масла, благодаря покрытию, которое не пригорает. А еще, приготовление пищи идёт без доступа кислорода, который окисляет жир.
А окисление жиров – штука совсем не полезная. В процессе обжарки на обычной, раскалённой и открытой сковородке, жиры преобразуются в альдегиды и перекись липидов.
А они способствуют развитию раковых клеток и развитию сердечно-сосудистых заболеваний…
Поэтому, если вы приверженец здоровой пищи, то можете приобрести такую вещь. Тем более, те, кто следит за своим здоровьем, всегда едят множество блюд из круп. А каши – конёк мультиварок! В них они выходят просто изумительные. Но, об этом рассказано ниже, в отдельном блоке.
А есть ли минусы?
Ну а как же? Их не так и мало, откровенно говоря. Но, справедливости ради, что касается самого процесса приготовления, то эти минусы ощутимы лишь тем, кто ловко управляется с готовкой еды на обычной плите. А вот для детей или совсем молодых хозяек, пользоваться мультиваркой — самое оно.
Но, вернёмся к нашим баранам, то есть, минусам:
- Самый жирный минус то, что блюдо, приготовленное в мультиварке, нельзя в ней оставить, остудить и поставить в холодильник. Его обязательно нужно перелить из чаши. А это, удовольствие ещё то. Пища не очень-то она удобно вынимается, особенно, если горячая.
- Опять-таки, мультиварка потребляет электроэнергию, причем, совсем неслабо. Если, у вас и до этого была электроплита, то терять вам совсем нечего. А, если, вы пользовались газовой, то какой смысл? Газ дешевле будет.
- Мыть её совсем неудобно. Чаша достаточно хрупкая, и повредив или уронив её, вы влетаете на большую копеечку, её нужно срочно менять. Кроме чаши, вам нужно помыть силиконовое кольцо, крышку, клапан. И это всё – не разбирается особо. Конечно, есть модели со съёмной крышкой, но всё равно, мороки больше, чем мытьё гладких, металлических кастрюль.
- Выглядит она, мягко говоря, неуютно на кухне. Какой-то мини-пылесос, а не кастрюлька. Даже еда смотрится в ней не столь аппетитно, как в обычной посуде. А визуальное восприятие наше всё, как говорится…
- Если процесс уже запущен, то повлиять на результат уже невозможно. А, открывая крышку, чтоб попробовать, вы только удлиняете процесс приготовления, а значит, накидываете лишний ватт-другой потребления электричества.
- На плите еда готовится гораздо быстрей, чем в мультиварке! В два раза –точно. Это оттого, что температура там низкая.
- Выпечка в мультиварке не имеет румяной корочки, как ни старайся.
- Вкус блюд выходит довольно специфический. И совсем не каждому еда из мультиварки понравится.
- Невозможность приготовления большого объёма пищи. То есть, для большой семьи, сей прибор абсолютно бесполезен.
- Также, минусом можно считать то, что ей нужно выделить отдельное место на кухне. Для удобства приготовления мультиварка должна иметь стационарное место, так как, доставать-прятать её не слишком удобно. Это вам не маленький блендер.
Вот такие дела, дорогие хозяйки. Скажем так: если у вас допотопная, электроплита, которая долго нагревается, долго остывает и «жрёт» электричество, то вам имеет смысл приобретать мультиварку. Если, дела у вас обстоят иначе, то, мы б вам не советовали горячиться. Тем более, вы еще не прочли следующий блок…
На закуску: контрфакты «минус» против фактов «плюс»
- Если вы хотите готовить здоровую пищу, на низких температурах, то вам ничего не мешает пользоваться для этого обычной духовкой и посудой, с плотно закрывающейся крышкой.
- Если вы не хотите потреблять альдегиды, образующиеся при жарке, то вам ничего не стоит выбрать правильные жиры и закрывать крышку на обычной плите. О правильных жирах погуглите, ибо это тема для отдельной статьи и тут она неуместна.
- Если вы хотите еду с пылу с жару, ничего не мешает вам нагреть её за 3 минуты в микроволновке. Опять-таки, электричества на это уйдет куда меньше. То ли три минуты разогрева, то ли час-два-три-пять. Стоит ли оно того?
- Если вы хотите, чтоб не убегало, просто следите за процессом! Нет, ну если, у вас-таки склероз, то мультиварка на вашей кухне незаменимый предмет, тут не поспоришь.
- Если вы хотите использовать меньше жиров, то купите обычную, керамическую или тефлоновую посуду, там их тоже много не нужно.
Как всё-таки ей пользоваться?
Пользоваться нужно, согласно инструкции. В общем-то, все мультиварки устроены практически идентично и особых отличий нет.
Как включить мультиварку? Для этого есть режим «пуск», «подогрев» и несколько программ с определёнными, заданными температурными режимами для тех или иных блюд: плов, суп, гречневая каша, жарка, выпечка и прочее.
Абсолютно никаких секретов тут нет. Единственное, строго придерживайтесь дозировок воды, указанных в рецептах, которые идут как приложение к инструкции, и которые разные для всех моделей мультиварок.
Но, и это, конечно, не панацея. Всё равно, воды может оказаться много или мало. Всё познаётся опытным путём, иначе – никак.
Какой объём выбрать?
Если, у вас семья большая, то берите чашу побольше. И при этом не забывайте, что фактический объём будет на литр – полтора меньше указанного. Если мультиварка 6-ти литровая, то супа выйдет едва ли 4.5 литра, если 3-х литровая, то 2.
Кроме этого, не стоит забывать и о дополнительных функциях. Допустим, фритюрница, в шестилитровой чаше – вещь бестолковая и невыгодная. Масла будет уходить слишком много, а продуктов поместится мало.
А, пароварка в трехлитровой, вместит в себя ровно 2-3 манта. А готовиться они будут долго. Так что, перед покупкой, желательно, определить для себя, какие именно блюда будут готовиться в ней в преимущественном множестве.
Поговорим о покрытиях чаши
Есть три вида чаш:
- Тефлоновые
- Керамические
- Стальные
О тефлоновых особо говорить нечего, все и так знают свойства этого покрытия. Нужно мало масла, не пригорает, полезно… Но, помимо этого не забывайте о том, что, если появится хоть одна царапина(а она в скором времени появится, даже не сомневайтесь), то вся польза мигом превращается в большой вред. И менять такую чашу нужно, как можно быстрей.
Керамические чаши хороши по всем статьям. Долговечны, экологичны, в них также не пригорает пища. Но, если при мытье она случайно выскользнет из рук, то, пишите письма. А купить новую –дорого. Это самые дорогие чаши.
Стальные чаши идеальны для супов и других жидких блюд. Печь в них не выйдет, пригорит. Но, зато такая чаша вечная.
Вообще, самый идеальный вариант, это иметь две чаши. Допустим, одна нержавейка для супов, а вторая керамика для выпечки и тушения.
На что обратить внимание при покупке
- Старайтесь выбрать модель со съёмной крышкой
- Выбирайте модель со съёмной чашей. Хоть это и редкость сейчас, но всё-таки попадаются модели, в которых чашу не вытащишь. Конечно, они дешевые. Но – одноразовые в итоге. Так как, чаши там – тефлоновые.
- Чаша должна быть обязательно с ручками. Без ручек совсем неудобно. Нужно покупать специальные щипцы для съёма. А мелкие вещи имеют свойство теряться в самый неподходящий момент.
- Обращайте внимание, предусмотрена ли функция отсрочки старта. Это – удобно.
- Не берите мультиварку, которая не обладает функцией отключения автоматического режима подогрева. Очень неудобная функция на практике. Отключается, но продолжает мотать энергию и подсушивать блюда. А хозяйки, обычно, просто забывают о том, что она до сих пор работает. Поэтому, гораздо разумней самостоятельно управлять этим. Нужно подогреть – выставил. Нет – так отключил.
- На крышке должен быть резервуар для сбора конденсата. Иначе, стекаемый конденсат при открытии крышки, часто портит готовую выпечку.
Куда поставить мультиварку?
Мультиварку нужно ставить на стационарное место, на уровне рабочего стола, чтоб рукам было комфортно при готовке.
Её нельзя ставить прям под навесные шкафчики, так как, из неё выделяется горячий пар, который со временем повредит мебель.
Вкратце и скептически о режимах мультиварки
Варка – удобней и выгодней на плите, правда. Там хоть переливать не нужно. А хранить 5 литров не переливая – нереально.
Тушение – вот тут мультиварка хороша, не пригорает. Но, не забывайте, что покрытие чаши, месяца через 3-4 теряет свои антипригарные свойства, и чашу нужно будет менять.
Жарка – неудобно совсем. Ширина площади слишком уж небольшая.
Выпечка – тоже весьма и весьма спорно, притом, что корочки не выходит никогда.
Теперь вы точно в курсе, как пользоваться мультиваркой! Надеемся, что эта информация окажется для вас полезна.
Источник: http://tehrevizor.ru/pravila-ekspluatacii/125-melkaja-bytovaja-tehnika/kak-polzovatsya-multivarkoj.html
Как пользоваться мультиваркой: включить первый раз, правильно выбрать программу
Многие люди, впервые приобретая это чудо техники, ставят перед собой логичный вопрос: как пользоваться мультиваркой? Ранее мы рассмотрели принцип работы мультиварки, поэтому сегодня разберем необходимую информационную составляющую о том, как правильно пользоваться мультиваркой, какие особенности и отличия имеются у дорогих и дешевых моделей, научим определять необходимый режим приготовления.
Если вы приобрели новую мультиварку Panasonic, не спешите в ней готовить. Как и любая новая техника, она имеет заводской запах, которым вы вряд ли хотите заполнить всю кухню. Поэтому достаньте казанчик и хорошо помойте его. Вытрите сухой тряпкой, очень внимательно проследите за стенками и дном. Воды не должно быть ни капли!
Теперь вставьте казанчик в мультиварку Panasonic и подключите ее к сети с помощью кабеля питания. Налейте немного воды и нажмите функцию «подогрев/поддержка температуры». В большинстве случаев данная кнопка совмещена с кнопкой «стоп/отмена». Достаточно просто один раз нажать на нее. Закройте крышку.
Обратите внимание: в некоторых мультиварках Panasonic, Redmond, Polaris, Moulinex имеются две функции «разогрев» и «подогрев». Это совершенно разные программы по температурному режиму! Подождите минут 15. Откройте крышку мультиварки, проверьте, теплая ли вода.
Таким образом, вы проверите работу тэна и определите скорость подогрева, что вам наверняка пригодится не один раз.
Перед тем как включить мультиварку Panasonic и приступить к выбору программы, проверьте, хорошо ли вставлен провод для питания в розетку и мультиварку. Большинство программ уже было заранее установлено. В мультиварках Panasonic бюджетного варианта может быть всего 6-8 программ, в то время как более дорогие имеют в собственном арсенале 20 программ и более.
Если у вас Panasonic бюджетного типа и мало установленных возможностей, не стоит переживать, что у вас нет определенной программы. Ее смело можно заменить другой. Например, жарка, гречка, плов и рис – взаимозаменяемые программы. Достаточно иметь лишь одну из них, как все 4 блюда сможете приготовить без проблем.
Аналогично можно поступить с тушением и приготовлением супа. В этом случае программы практически идентичны в мультиварках Moulinex, Panasonic, Redmond и Polaris.
Чтобы выбрать нужную программу, воспользуйтесь кнопкой «Меню». В большинстве случаев данная кнопка отвечает за переключение режимов работы мультиварки Panasonic, хотя и у других моделей принцип идентичен. Нажимайте данную кнопку до тех пор, пока на необходимом режиме приготовления не загорится лампочкой. Теперь нажмите кнопку «Старт» и ожидайте, пока блюдо приготовится.
Несмотря на то что мультиварка Panasonic имеет специальное антипригарное покрытие, смазывать его жиром нужно практически всегда. Это поможет сохранить покрытие.
Сами продукты загружаются в чашу, когда она не установлена в устройства, до максимального деления. В технике Moulinex и Polaris может быть как 3, так и 5-литровая кастрюля.
Что касается Panasonic и Redmond, у них сейчас редко можно увидеть 3-литровые варианты, поэтому данный случай мы упустим.
Максимальное деление в пятилитровой кастрюле равно 5-ти литрам воды в ней. Но мы крайне не советуем готовить в таких условиях. Не закладывайте в мультиварку Panasonic больше половины чаши.
Тогда не станет разбрызгиваться еда на верхнюю крышку, которая очень нелегко моется и не будет выходить через клапан.
Этого правила обязательно стоит придерживаться при загрузке продуктов, если не хотите постоянно отчищать крышку от засохшей еды.
Как понять, сколько воды следует наливать в разных программах?
Каждая программа требует определенного количества воды для приготовления блюда. Лучше всего изучите книгу рецептов, поставляемую в комплекте. Она поможет разобраться не только как включить мультиварку Panasonic, но и подскажет, что и как приготовить.
Если книги рецептов в комплекте не оказалось, это можно определить только опытным путем, наливая обычно воды на палец выше, чем уровень продуктов. Также можно посмотреть аналоги в интернете или готовить точно так же, как в кастрюле.
Разница может быть лишь в сроках готовки.
Как регулировать температуру?
Первый раз хотите приготовить что-либо не по программе, а самостоятельно? Чувствуете, что уже разобрались как пользоваться мультиваркой Panasonic? Советуем ориентироваться на приблизительную температуру каждого режима.
В бюджетных вариантах и моделях мультиварок Redmond среднего класса нет предустановленной возможности регулировки температуры. Владельцам дорогих моделей повезло больше.
У них есть кнопка температурного режима, с помощью которой можно настроить необходимую температуру.
инструкция по работе с мультиваркой
Если вы лучше воспринимаете информацию визуально и на слух, тогда предлагаем вам ознакомиться с инструкцией как пользоваться мультиваркой в формате видео.
Здесь рассматривается принцип работы мультиварки Redmond и детально объясняется, как с ней работать.
В завершение хотелось бы сказать, что это общие советы, которые необходимо соблюдать при работе с мультиваркой. Никогда не оставляйте подогрев в мультиварке на очень долгое время. Такими действиями вы можете испортить стойкое к повреждениям дно чаши. Если планируете всегда готовить в мультиварке, советуем приобрести вторую чашу в магазине, чтобы можно было приготовить 2 блюда.
Пусть мультиварка служит вам долгие годы!
Источник: http://sovetexpert.ru/pravila-polzovaniya-multivarkoj.html
Как пользоваться мультиваркой, приготовление по инструкции
Приготовление в мультиварке, как пользоваться мультиваркой, инструкция.
В предыдущих статьях:
Как выбрать мультиварку?
Режимы мультиварки
C момента появления в российских семьях такого устройства, как мультиварка-скороварка, время пребывания хозяйки на кухне, равно как и время приготовления пищи, сократилось в несколько раз.
Но чтобы добиться полного переложения кухонных процессов на «плечи» новомодного устройства, необходимо точно знать, как пользоваться мультиваркой правильно. Научить этому вас может инструкция, которая предоставляет пошаговые советы, снабженные фото.
Но если ваша инструкция была переведена с китайского, либо просто потерялась, то я расскажу вам о правилах пользования своими словами.
Как пользоваться мультиваркой, приготовление по инструкции.
Основные причины для беспокойства у пользователей вызывает факт наличия кардинально нового для их кухни устройства. Но на деле оказывается, что производитель полностью автоматизировал приготовление блюд в мультиварке, встроив всевозможные программы и режимы.
При этом пользователю остается лишь нажать ту или иную кнопку, предварительно заложив необходимые продукты. Плюс ко всему, если владелец устройства посчитает необходимым вмешаться, он сможет вручную регулировать температуру и время приготовления, обойдя встроенные программы.
Первые, вторые блюда, выпечка, еда на все случаи жизни – все это путем нажатия одной-двух кнопок, предназначение которых вы узнаете из инструкции. Проще некуда!
Приготовление в мультиварке каши
Каша, как показывают отзывы — это самое простое, что можно приготовить в этом чудесном устройстве. Все, что вам нужно сделать – это отмерять необходимое количество нужной вам крупы, после чего залить крупу очищенной водой. Это наиболее быстрый способ.
Что интересно, у многих мультиварок есть в комплекте дополнительные аксессуары, в том числе и мерная чаша, которой вы и будете отмерять количество крупы и нужный объем воды.
Так вот, после того, как крупа будет залита, останется добавить соль, перец и специи по вкусу, после чего закрыть устройство, нажать на автоматическую программу Каша и подождать, пока таймер закончит отсчет.
Если вы хотите, чтобы каша была готова к вашему подъему с кровати, подготовительные процедуры нужно проделать с вечера, после чего включить функцию отложенный старт, рассчитав время приготовления. Если же вы хотите приготовить кашу на пару, вместо автоматической программы Каша вы можете использовать режим Пароварка, которым обязательно оснащаются мультиварки.
Приготовление в мультиварке супов
Супы также готовятся достаточно просто. Если вы хотите сделать все быстро и просто, подготовьте ингредиенты, загрузите в мультиварку и нажмите на кнопку включения автоматческого режима Суп. Но иногда возникает желание проконтролировать процесс самостоятельно.
По себе знаю, что это желание в скором времени полностью отпадает. Так вот, если желание возникло, порезанные овощи можно слегка потушить. Делается это точно так же, как и все остальное приготовление в мультиварке. Рецепты лишь помогут вам подобрать правильные ингредиенты в правильном количестве.
Кладем их в кастрюлю, закрываем и жмем кнопку Тушение. Процесс пошел! По прошествии некоторого времени выключаем режим Тушения, если мультиварка не сделает этого автоматически, далее помещаем в кастрюлю мясо и остальные ингредиенты, после чего нажимаем на кнопку Суп.
Да, забыла упомянуть, что тушение лучше проводить с доливкой небольшого количества воды или соуса. Вообще, тушение – это отдельный разговор. Кто-то любит слегка протушенные овощи, а некоторые предпочитают хорошенько перетушенные. Поэтому, никаких конкретных рекомендаций по этому вопросу я вам дать не могу.
Что касается тушеных овощей, то их можно подкладывать в конце приготовления супа, либо же сразу после отдельного тушения.
Как пользоваться мультиваркой для жарки?
В принципе, процесс жарки в мультиварке не отличается от жарки на обычной сковороде. Размещаем подготовленные продукты в рабочей чаше, ставим специальный режим на определенное время и ждем результата. Если вы хотите румяную корочку, то изначально акцентируем внимание на одной стороне.
Если хотите получить равномерное прожаривание, то жарьте обе стороны равномерно, как бы банально это ни звучало. Что касается необходимости добавления масла или жира, то здесь все неоднозначно. Если у вашей мультиварки есть специальное тефлоновое антипригарное покрытие, то масло можно и не использовать, в результате чего пища получится максимально здоровой и полезной.
Но я бы рекомендовала все же капнуть немного масла от греха, особенно, если вы любите хорошую степень прожарки.
Мультиварка после длительного хранения
При первом использовании вы подготавливаете мультиварку, в соответствии с рекомендациями, вычитанными в инструкции. После длительного хранения прибора в коробке эти действия нужно повторить. Налейте в чашу небольшое количество воды и хорошенько прогрейте устройство.
Сполосните чашу еще раз, протрите мягким кусочком ткани. После этого можно использовать мультиварку по назначению. Если вы пренебрежете этим советом, то пыль и грязь непременно появятся на первом же приготовленном блюде.
А это не только подпортит его вкусовые качества, но и навредит вашему здоровью.
Что можно приготовить в мультиварке?
Плов, рисовая, овсяная, гречневая, пшеная каша, йогурт, кура, курица, рыба, мясо, гороховый суп, картошка на пару, рис, гречка, печень, капуста, борщ, хлеб, кролик, тушеная свинина, котлеты, овощи, холодец, творожная запеканка, пироги, говядина, сыр, голубцы, солянка, картофель, макароны, шарлотка, манты, пицца, фасоль, творог, грибы, выпечка, горбуша, манник, ребрышки, кекс, щи, окорочка, омлет, индейка, форель, торт, треска, голень, крылышки, семга, чечевица, рулька, тыква, сметана, гуляш, жаркое, куриная грудка, пельмени, овощное рагу, утка, буженина, брокколи, скумбрия, бисквит, перловка, сердечки, язык, кальмары, тефтели, минтай, цветная капуста, куриное филе, соус, креветки. Рецепты приготовления блюд в мультиварке вы можете найти в категории Мастер-классы с пошаговыми фотографиями.
Какие мультиварки пользуются спросом?
На данный момент самыми популярными производителями мультиварок являются: Philips ( филипс ), Polaris ( поларис ), Redmond ( редмонд ), Moulinex ( мулинекс ), Scarlett ( скарлет ), Vitesse ( витесс ), Mystery ( мистери ), ARC ( арк ) , Sinbo ( синбо ) , Элис, Redber ( редбер ) , Vitek ( витек ), Supra ( супра ), Maxwell ( максвелл ), Toshiba ( тошиба ), Leran ( леран ) ,Riven ( ривер ), Delimano ( делимано ) , Orion ( орион ) , Zelmer ( зелмер ), Panasonic ( панасоник ).
- Чем хорош линейный компрессор холодильника от LG, преимущества.
- Про лучшие варочные, настольные индукционные плиты для кухни.
- Мультиварка Redmond RMC M10 — описание, особенности, отзывы потребителей.
- Мультиварка Redmond ( Редмонд ), какую rmc модель лучше купить, отзывы.
- Что представляет собой увлажнитель-очиститель воздуха ?
- Обзор холодильника Samsung RT 45USGL, характеристики, отзывы.
- Холодильный стол — правила эксплуатации, обслуживания и загрузки продуктов.
- Поможет ли инструкция по эксплуатации холодильника наладить поломки?
- Особенности двухкомпрессорных холодильников, обзор х-ка Атлант.
- Какие хорошие недорогие мультиварки можно купить от Panasonic и Redmond?
Источник: http://DomiSad.org/prigotovleniyevmultivarke/
Как пользоваться мультиваркой в 3 этапа
Пользоваться мультиваркой совершенно несложноМультиварка считается универсальной кухонной техникой, с помощью нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Качественная мультиварка позволяет приготовить пищу не только на пару, но и также может стать даже йогуртницей.
:
Среди множества фирм, представленных на российском рынке, есть мультиварки фирмы Polaris, которые зарекомендовали себя, как достаточно дешевая и практичная техника. Также популярность данной марки в простоте работы с ней.
Достаточно:
- Положить необходимое количество ингредиентов;
- Выставить соответствующую программу;
- Запустить аппарат.
Как любая бытовая техника, мультиварка требует определенного порядка действий для приготовления пищи. Первое, что необходимо – выставить соответствующими кнопками время в аппарате Поларис на панели управления.
Это необходимо для того, чтобы задавать нужный интервал для приготовления того или иного блюда. Выбор программы приготовления той или иной пищи на многих моделях Polaris осуществляется нажатием кнопки меню.
Мультиварки фирмы Polaris очень удобны в эксплуатации
В некоторых моделях есть функция мультиповар – достаточно задать необходимую температуру, время готовки блюда, и после этого мультиварка сама все сделает.
Если требуется сбросить настройки или же выйти из меню, нужно нажать на кнопку «выход». Некоторые программы позволяют настраивать температуру в ходе готовки, но это несколько усложняет использование мультиварки.
Также есть функция авто-подогрев, что позволяет разогревать пищу до температуры 45 ᵒС.
Инструкция: как пользоваться мультиваркой Редмонд
Поначалу люди насторожено относятся к подобной технике, так как на первый взгляд кажется, что управлять и настраивать мультиварку Редмонд сложно.
Но, достаточно внимательно изучить инструкцию по применению мультиварки, как станет все просто и понятно, и пользоваться ею окажется просто и удобно.
Достаточно нажать на несколько кнопок, предварительно заложив необходимые продукты, и включить мультиварку. А правила пользования данными мультиварками очень просты и понятны.
Для приготовления каши, необходимо:
- Положить промытую крупу;
- Засыпать в чащу мультиварки специи;
- Все залить водой;
- После закрыть крышку;
- С помощью панели управления выбрать соответствующую программу.
Прежде чем начать пользоваться мультиваркой Редмонд, необходимо ознакомиться с инструкцией
Также легко приготовить, например, суп – достаточно загрузить необходимые ингредиенты, и нажать на соответствующую кнопку. Причем процесс приготовления можно остановить досрочно или просто выключить мультиварку, если она не сделала этого автоматически. Пользоваться регулярно мультиваркой не составит никаких сложностей даже у технически малограмотных людей.
На сегодняшний день мультиварки марки Redmond считаются одни из самых распространенных и продаваемых. Многие модели оснащены дополнительными функциями – пароваркой, подогревом, отложенным стартом и даже выпечкой. А инструкция, прикладываемая к каждой мультиварке, проста и понятна и подробно описывает весь процесс эксплуатации данного изделия.
Правила: как включать мультиварку
При покупке данной бытовой техники в магазине, ее следует проверить на работоспособность. После того как мультиварка куплена, ее необходимо подготовить к работе.
Убедиться в том, что нет никаких дефектов в корпусе и в чаще, а также то, что между чащей и нагревательным элементом снизу нет каких-либо посторонних предметов (вдруг застрял какой-нибудь магнит), постороннего между крышкой и чащей, и все плотно закрывается.
Для этого нужно:
- Все распаковать;
- Промыть съемные детали;
- Высушить;
- После стоит собрать все обратно.
Далее необходимо выполнить определенные действия. Необходимо обтереть корпус влажной салфеткой, убрать все наклейки и рекламные материалы, подключить к сети, в чашу, предназначенную для приготовления пищи, налить немного воды, закрыть крышку, и нажать на кнопку «подогрев».
После покупки мультиварки ее необходимо подготовить к работе
Следует выждать минут 10–15, после остановить нагрев, и отрыть крышку, проверить, нагрелась ли вода. Если чувствуется какой-либо посторонний запах, следует вылить воду и протереть чашу, внутреннюю часть крышки 9% раствором уксуса.
После этого снова налить воду в чашу, положить в нее несколько кусочков лимона, после закрыть крышку, включить мультиварку в режиме варки на 10–15 мин, и вскипятить воду вместе с лимоном.
Иногда бывает так, что мультиварка не включается, в этом случае следует проверить подключение к сети, работоспособность самой мультиварки на разных режимах, а также ознакомиться с инструкцией, все ли кнопки нажаты и правильно сделано.
Краткая инструкция по применению мультиварки Марта
Бренд Марта относительно недавно появился на российском рынке, но, тем не менее, уже успел показать себя с хорошей стороны. Функционал мультиварок данной фирмы тоже вполне на уровне и понять, как пользоваться данной моделью, достаточно просто, главное следовать инструкции.
Мультиварки данной марки имеют:
- Хорошее качество;
- Доступные цены;
- Хороший дизайн.
Любое приготовление блюд в мультиварке выполняется с помощью автоматических программ, достаточно соответствующими кнопками на панели управления выбрать пункт, соответствующий тому блюду, которое хочет приготовить человек. В некоторых моделях можно в любой выбранной программе приготовления добавить или прибавить время приготовления пищи.
Мультиварка Марта довольно функциональная
Включение процесса приготовления пищи выполняется кнопкой «старт», также расположенной на панели управления. В некоторых моделях повторное нажатие на данную кнопку останавливает программу приготовления пищи.
В некоторых мультиварках есть ручной режим управления, который позволяет выбрать режим температуры, время приготовления, тем самым можно самому все параллельно настроить.
Обычно каждая модель мультиварки снабжена подробной инструкцией, в том числе и на русском языке, что позволяет успешно пользоваться и настраивать аппарат по своему вкусу.
Как правильно пользоваться пароваркой в мультиварке
Некоторые модели мультиварок снабжены пароваркой что позволяет готовить продукты на пару, таким образом можно получить более здоровую пищу. Как правило, модели мультиварок, имеющих функции приготовления блюд на пару, снабжены также скороваркой, это позволяет готовить пищу под давлением, что значительно ускоряет процесс приготовления пищи.
Для приготовления пищи на пару, необходимо выполнить определенные манипуляции:
- Взять специальную емкость в форме сетки, которая, как правило, идет в комплекте вместе с мультиваркой;
- Положить на нее необходимые продукты;
- В чащу наливают воду, ее уровень должен быть ниже уровня формы.
Количество воды в чаше зависит от приготовления блюда, но в то же время, необходимо знать меру, так как большое количество жидкости будет долго закипать и процесс приготовления растянется на длительное время. А слишком малое количество воды слишком быстро выкипит.
Пароваркой в мультиварке нужно пользоваться правильно и согласно инструкции
Для ускорения нагрева, воду можно наливать горячую, запуск режима пароварки выбирается соответствующей кнопкой на панели управления. В автоматическом режиме, после нагревания воды, процесс приготовления пищи занимает 15–20 мин.
В некоторых моделях можно регулировать время приготовления пищи вручную. Пока мультиварка работает, открывать крышку нельзя.
После приготовления пищи, если была задействована помимо пароварки и скороварка, необходимо предварительно выпустить специальным клапаном пар, и только лишь после этого открыть крышку мультиварки.
Как пользоваться мультиваркой (видео)
Принцип работы мультиварок разных марок, в том числе и Мулинекс, схож между собой, отличие только во внешнем виде, а также в некотором функционале. Своеобразный урок использования данного вида техники будет полезен практически всем людям, планирующим взять мультиварку или уже имеющим ее.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Источник: http://kitchenremont.ru/obustrojstvo/tekhnika/kak-polzovatsya-multivarkoj
Как правильно пользоваться мультиваркой. Совет
Мультиварки сегодня весьма распространены в быту, ведь они позволяют выполнять сразу несколько видов кулинарной обработки продуктов. Несмотря на популярность мультиварок, еще не все знают, как именно с ними работать. Эта статья расскажет о том, как правильно пользоваться мультиваркой.
Мультиварки объединяют в себе возможности скороварок, рисоварок, пароварок. В них легко и удобно готовить первые блюда, тушить или готовить на пару вторые блюда.
Их основное преимущество заключается в том, что во время приготовления пищи они сохраняют в продуктах максимум полезных веществ, тем самым делая готовые блюда более полезными.
Все современные модели мультиварок дают возможность выбрать длительность приготовления блюда, а многие еще и оснащаются функцией отложенного старта. Это позволяет существенно упростить процесс приготовления пищи: достаточно заложить в мультиварку полагающиеся по рецепту продукты и выбрать нужную программу — остальное прибор сделает сам.
Мультиварки «умеют» варить, печь, жарить, тушить, готовить на пару. Эти электрические кухонные приборы состоят из специальных чаш с антипригарным покрытием и скрытых в корпусе нагревательных элементов. Также в мультиварках имеются микропроцессоры, которые и отвечают за их режим работы.
Чтобы правильно пользоваться мультиваркой, нужно в первую очередь выбирать те рецепты, которые предназначены для приготовления блюд именно таким способом. С другой стороны, знание общего принципа работы мультиварок позволит опытным хозяйкам практически любой рецепт самостоятельно адаптировать для мультиварки.
Итак, в самом общем случае пользование мультиваркой включает в себя такие этапы: смазывание чаши маслом, закладка ингредиентов по рецепту, выбор нужной программы. Примечательно, что программы мультиварки можно применять в разной последовательности, поэтому разнообразие блюд, которые можно приготовить в мультиварке, довольно велико.
Например, чтобы приготовить в мультиварке суп, можно следовать такой схеме. Сначала в мультиварку закладываются овощи и готовятся в режиме «тушение».
Затем овощи вынимаются, а в мультиварке в обычном режиме («варка») варится мясной бульон, к которому постепенно добавляются необходимые для супа ингредиенты, согласно рецепту.
В самом конце приготовления в суп добавляются ранее протушенные овощи.
Вообще, существуют ориентировочные нормы длительности кулинарной обработки продуктов в мультиварке, благодаря которым можно самостоятельно выбирать, как готовить то или иное блюдо.
Например, 500 г цветной капусты при норме воды 0,6 л будут готовы за 20-25 минут, на приготовление 500 г картофеля (также при 0,6 л воды) уйдет 20 минут, филе телятины нужно готовить 25-30 минут из расчета 500 г филе на 0,6 л воды.
В зависимости от своей модели, мультиварки могут иметь разные режимы приготовления пищи. Помимо основных программ (тушение, жарка, варка, запекание, варка на пару) это могут быть еще и такие программы как «Молочная каша», «Плов», «Гречка». Данные программы еще более упрощают процесс приготовления блюд, поскольку действуют по методу «нажал кнопку — и готово».
Правда, нельзя забывать о том, что автоматические режимы приготовления разных блюд требуют строгого соблюдения пропорций закладываемых ингредиентов, иначе блюдо может получиться сырым или, наоборот, переваренным. Всегда следует пользоваться мерной посудой, закладывая продукты в мультиварку.
Если пользоваться мультиваркой правильно, то никаких проблем приготовление пищи в этом электроприборе не доставит. Даже наоборот, в мультиварке захочется готовить еще и еще, ведь ее удобство и функциональность непременно придутся по душе каждой хозяйке, а вкус приготовленных в ней блюд будет радовать всю семью.
Домоводство →КулинарияКак сделать натуральные красители для яиц на ПасхуОкрашивание яиц на Пасху — это старинная христианская традиции. Вот только если сегодня нам доступна широчайшая цветовая гамма готовых синтетических красителей, то раньше приходилось обходиться лишь тем, что дала природа. Если вы хотите соблюсти давние обычаи и окрасить яйца природными веществами, то мы расскажем, как сделать натуральные красители для яиц на Пасху из подручных материалов. 19 | Домоводство →КулинарияКак темперировать шоколад в домашних условияхИз шоколада в домашних условиях можно готовить не только очень вкусные, но еще и очень красивые лакомства. Вот только для этого с шоколадом очень важно правильно обращаться, и одна из главных процедур по «укрощению» сладкого продукта — это темперирование. О том, что это такое и как темперировать шоколад в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее. 93 |
Домоводство →КулинарияЧто приготовить из грибов в постВо время поста, когда из меню исключаются мясо и молочные продукты, одним из ценнейших источников белка для организма становятся грибы. Поэтому чтобы постный стол был полезным, а также вкусным и разнообразным, в него можно и даже нужно включать всевозможные грибные блюда. Какие именно? Об этом расскажем далее и поделимся идеями того, что можно приготовить из грибов в пост. 222 | Домоводство →КулинарияКак сделать торт-цифру в домашних условияхВ приготовлении тортов, как и в моде, тоже есть свои тренды. И одним из самых ярких трендов последнего времени являются торты в виде цифр, изготовленные из тонких коржей с прослойками из воздушного крема. Выглядят подобные торты очень красиво и кажутся сложными, но на самом деле сделать торт-цифру в домашних условиях под силу всем желающим. 201 |
Домоводство →КулинарияКак украсить капкейки на Новый год своими рукамиСреди огромного многообразия новогодней домашней выпечки в последнее время все более и более популярными становятся капкейки — эдакие тортики на «один укус». Сделать капкейки в домашних условиях обычно не сложнее, чем привычные кексики, но вот с украшением, особенно тематическим, приходится повозиться. Предлагаем вам сегодня узнать, как можно украсить капкейки на Новый год своими руками, чтобы удивить и порадовать гостей. 680 | Домоводство →КулинарияКак подавать красную икру на праздничный столКрасная икра — популярный праздничный деликатес, который порадует не только замечательными вкусовыми качествами, но и по-настоящему торжественным видом. Правда, для этого икру важно правильно подать к столу, иначе праздничного эффекта может и не получиться. Поэтому о том, как подавать красную икру на праздничный стол, речь подробнее пойдет далее. 710 |
Домоводство →КулинарияКак выбирать и готовить авокадоАвокадо считается фруктом, поэтому тех, кто еще не пробовал «аллигаторову грушу», это может ввести в заблуждение, ведь на самом деле по вкусу и текстуре зрелые плоды авокадо больше всего напоминают смесь сливочного масла с пюре из зелени, а отнюдь не фрукты. Как же нужно выбирать и готовить авокадо, чтобы оценить плод по достоинству? Об этом подробнее расскажем далее. 480 | Домоводство →КулинарияЧто можно испечь без мукиМука в выпечке нужна как тестообразующий компонент, поэтому приготовление теста без нее кажется просто невозможным. Но на самом деле выпечка без муки существует, причем она во многих случаях не уступает мучной, а иногда даже и превосходит ее. О том, что именно можно испечь без муки, речь подробнее пойдет далее. 474 |
Домоводство →КулинарияКак сделать прослойку для тортаНаряду с кремами, для начинки тортов принято использовать различные прослойки. Они позволяют получить новые оттенки вкуса, интересную текстуру или необычный разрез, что значительно повышает ценность тортов и придает им оригинальность. В домашних условиях сделать прослойку для торта несложно, а потому с задачей справятся даже самые неопытные хозяюшки. 1543 | Домоводство →КулинарияКак сделать пралине в домашних условияхДля начинки конфет, пирожных, тортов и прочих сладостей используется такая десертная масса, как пралине. Эта масса очень вкусная и нежная, вот только, увы, в кондитерских изделиях промышленного производства, настоящее пралине уже давно не встречается. Но не беда, ведь сделать пралине в домашних условиях не так уж сложно. 391 |
Домоводство →КулинарияКак выбрать хурмуЕсли о хурме вы вспоминаете с содроганием, представляя себе ее терпкий вяжущий вкус, то вполне возможно, что вы просто не умеете правильно выбирать этот плод. Ведь на самом деле хурма может быть очень сладкой и нежной — достаточно лишь знать несколько основных секретов ее покупки. Сегодня мы расскажем вам о том, как выбрать хурму и не прогадать. 446 | Известие о вечеринке по поводу Хэллоуина застало вас врасплох и нужно успеть приготовить что-то тематическое к праздничному столу буквально в считанные минуты? Выручит «страшная» пицца на Хэллоуин, ведь это блюдо готовится всего 10-15 минут, а украсить ее в соответствии с тематикой праздника проще простого. 341 |
Многие хозяюшки, увлекающиеся домашней выпечкой и десертами, конечно же, слышали о крем-чизе — вкусном креме для тортов, пирожных, капкейков и прочих сладостей. Но вот приготовить его правильно с первого раза получается не у всех, а ведь ингредиенты для него довольно дорогие! О том, как приготовить крем-чиз в домашних условиях без проблем, речь подробнее пойдет далее. 422 | Домоводство →КулинарияКак делать фрикаделькиФрикадельки — вкусные мясные, куриные или рыбные шарики, которые знакомы с детства практически каждому. Вот только есть и готовить фрикадельки — это разные вещи, а потому не у всех, кто только начинает свой кулинарный путь, это блюдо получается вкусным. В помощь новичкам предлагаем узнать, как делать фрикадельки разными способами. 494 |
Домоводство →КулинарияКак сделать подтеки на тортеДля украшения домашнего торта к празднику или даже просто к вечернему чаепитию очень хорошо сделать шоколадные или цветные подтеки. Такой декор выглядит красиво и аппетитно, а для его создания не нужны какие-либо сложные инструменты или дорогие продукты. О том, как можно сделать подтеки на торте своими руками, речь подробнее пойдет далее. 1161 | Домоводство →КулинарияЧем заменить шоколад в рецептахВ огромном количестве самых разных рецептов одним из важных ингредиентов является шоколад. Сегодня он вполне доступен, так что проблем с его добавлением в блюда не возникает, но иногда все же случается так, что в нужный момент шоколада просто не оказывается под рукой. Чтобы не отказываться от задуманного блюда, стоит знать, чем можно заменять шоколад в рецептах кулинарии. 500 |
Домоводство →КулинарияКак использовать вафельную картинку для тортаУкрашение тортов готовыми вафельными картинками — это очень простой и доступный вариант декора, который подойдет даже начинающим. Но важно знать, как использовать вафельную картинку для торта правильно, чтобы результат порадовал вас и удивил гостей. Раскрываем основные секреты. 815 | Домоводство →КулинарияКак заморозить арбуз на зимуСладкими и сочными арбузами так хочется лакомиться как можно дольше. Но доступны они всего лишь около месяца-двух в году. Как же быть? Можно попробовать заготовить вкусные арбузные цукаты, арбузное варенье или арбузный мед, но это довольно утомительно, а потому есть вариант проще — заморозить арбуз на зиму. О том, как именно это можно сделать, речь подробнее пойдет далее. 626 |
Раствор бриллиантового зеленого, в быту именуемый просто зеленкой, – одно из популярнейших средств домашней аптечки, ведь такой раствор стоит сущие копейки, но при этом обладает мощным антисептическим эффектом. Вот только, к сожалению, малейшая неосторожность в обращении с зеленкой грозит появлением трудновыводимых пятен. Поэтому о том, как отмыть зеленку с линолеума, дивана или ковра, полезно знать каждой хозяйке. 581 | Домоводство →КулинарияКак заготовить шпинат на зимуШпинат считается одним из самых питательных видов овощной зелени, но, увы, его сезон довольно короток. А как же быть в другое время года, скажем, зимой? Заготовка шпината на зиму — прекрасный способ запастись этим полезным листовым овощем на длительный срок. Предлагаем вам узнать, как именно можно заготовить шпинат на зиму в домашних условиях. 478 |
Домоводство →КулинарияКак правильно заморозить малину на зимуЗаморозка — отличный способ сохранить вкус и аромат различных ягод практически таким же, как у свежих. Но столь нежная ягода как малина требует особенного подхода при замораживании, иначе вы рискуете получить невнятную смерзшуюся массу вместо красивых целых ягод. О том, как правильно заморозить малину на зиму, речь подробнее пойдет далее. 563 | Домоводство →Хозяйке на заметкуКак избавиться от запаха на кухнеУвы, даже самые вкусные блюда во время приготовления могут выделять нежелательные запахи. Хорошо, если кухня оснащена мощной вытяжкой и такие запахи сразу улетучиваются. А если нет? Как избавиться от запаха на кухне после приготовления особенно ароматных блюд или даже подгорания пищи? Об этом подробнее речь пойдет далее. 599 |
Домоводство →КулинарияКак обезжирить молоко в домашних условияхДомашнее цельное молоко очень вкусное и полезное, однако не всех устраивает его высокая жирность. На этот случай молоко можно попробовать обезжирить, причем для подобной процедуры даже не обязательны какие-то особые приспособления. О том, как можно обезжирить молоко в домашних условиях речь пойдет далее. 850 | Домоводство →Бытовая техникаЧто можно и нельзя ставить в микроволновкуМикроволновая печь — отличная помощница в хозяйстве. Но ее легко сломать, если неправильно с нею обращаться. Особенно это касается помещения в микроволновку разных продуктов, посуды и предметов: стоит раз ошибиться, и СВЧ придется ремонтировать или отправлять на списание. О том, что же можно ставить в микроволновку, а что — нет, речь подробнее пойдет далее. 954 |
12345678910
Источник: http://anydaylife.com/post/316