Как пользоваться посудомоечной машиной: правильно загружать и мыть посуду?

Содержание

Как пользоваться посудомоечной машиной правильно?

Как пользоваться посудомоечной машиной: правильно загружать и мыть посуду?

Посудомоечные машины – оборудование необыкновенно удобное и практичное. Приобретают такие бытовые приборы сегодня многие. Конструкция их несложна, а пользоваться ими очень просто. Однако некоторые правила при эксплуатации этих агрегатов соблюдать все же необходимо. Разумеется, касается это оборудования абсолютно любых производителей, в том числе и известных.

Основные правила эксплуатации посудомоечных машин

Итак, давайте начнем разбираться с тем, как пользоваться посудомоечной машиной. В обязательном порядке при эксплуатации подобного агрегата следует соблюдать следующие правила:

  • Нельзя ставить в корзины сковородки и кастрюли с оставшимися на них кусочками пищи. Крайне не рекомендуется также переполнять приемники. В последнем случае расположенные вплотную друг к другу предметы просто не промоются.
  • Крупную или сильно загрязненную посуду обычно размещают в нижней корзине, а мелкую или очень хрупкую – в верхней. Это один из основных ответов на вопрос о том, как пользоваться посудомоечной машиной Electrolux, «Аристон», «Зигмунд и Штайн» и т. д правильно. От того, насколько точно вы будете соблюдать эту рекомендацию, в большой мере зависит эффективность отмывания кухонных принадлежностей.
  • Ножи с тупыми носами, а также ложки размещают ручкой вниз. Вилки и остроносые режущие предметы – ручкой вверх.
  • Половники, шумовки и т. д. можно класть просто горизонтально поверх корзин.
  • Все емкости – тарелки, кастрюли, чашки и т. д. – устанавливаются дном вверх.
  • Дверку посудомоечной машины закрывают только после того, как проверят, насколько свободно двигаются лопасти.

Окончание работы

Далее давайте посмотрим, как правильно пользоваться посудомоечной машиной после окончания цикла очистки посуды. Вытаскивать ложки, тарелки и бокалы сразу же после остановки агрегата нельзя. Нужно подождать хотя бы несколько минут.

За это время посуда должна подсохнуть и остыть. В первую очередь лучше вытаскивать тарелки и кастрюли из нижней емкости. Дело в том, что из корзин после выемки может выливаться немного воды.

При выемке первым верхнего приемника, она обязательно попадет на посуду нижнего.

Как мыть не слишком грязную посуду

Вопрос о том, как пользоваться посудомоечной машиной, сводится в том числе и к тому, как правильно выбрать режим очистки. В современных посудомоечных машинах программ обычно несколько. Большинство из них имеет, к примеру, функцию предварительной мойки.

Ее обычно используют тогда, когда еще нет достаточного количества грязной посуды для полной загрузки машины. Это позволяет предотвратить присыхание остатков пищи к тарелкам и чашка.

Как только посуды наберется достаточно много, можно воспользоваться обычным режимом.

Также в большинстве современных посудомоечных машин имеется функция быстрой мойки. Ее можно использовать для работы с не слишком грязной посудой.

Посудомоечная машина: как пользоваться для очистки жирной посуды

Для сильно загрязненных или испачканных жиром тарелок, ложек и кастрюль очень неплохо использовать режим предварительного замачивания. Если же выдерживание посуды в воде с моющими средствами в течение некоторого времени не помогает, можно воспользоваться программой «Очень грязно». В этом случае мойка будет производиться циклически – несколько раз подряд.

Некоторые модели рассчитаны в том числе и на очистку очень хрупких предметов, к примеру, хрустальных бокалов. Используемый для этой цели режим называется «Деликатная мойка».

Как сливать воду из машинки

При необходимости перевозки оборудования в случае, к примеру, переезда, его предварительно следует подготовить. Прежде всего из машинки нужно будет слить воду. Эта же процедура выполняется и при необходимости ремонта агрегата. Делается это очень просто:

  • На руки надевают защитные перчатки.
  • От стояка канализации или сифона раковины отсоединяют сливной шланг машинки.
  • Свободный его конец помещают в таз.
  • Для того чтобы остановить течь воды, шланг нужно просто приподнять.

Чего нельзя делать

Итак, теперь вы знаете, как пользоваться посудомоечной машиной. Выше мы во всех подробностях рассмотрели основные правила ее эксплуатации. Но это еще не все. Некоторых вещей при эксплуатации этих агрегатов делать нельзя. Так, не рекомендуется мыть в посудомоечной машине:

  • Хрусталь и декоративное стекло в том случае, если в модели отсутствует функция деликатной мойки.
  • Крашеный фарфор.
  • Ножи, ложки и вилки с деревянными или костяными ручками.
  • Мягкие пластиковые контейнеры и бутылки.
  • Предметы из адонированного алюминия.

Как продлить срок службы посудомоечной машины

Теперь давайте посмотрим, как пользоваться посудомоечной машинкой и при этом не сломать ее. Во время эксплуатации агрегата нельзя:

  • Слишком сильно перегружать его.
  • Допускать попадания внутрь машинки каких-либо растворителей.
  • Использовать бытовые средства, предназначенные для ручной мойки.
  • Допускать функционирование оборудования без регенерационной соли. Нужно обязательно следить за ее наличием в соответствующем контейнере.
  • Открывать дверку в процессе работы. Перед тем как это сделать, следует обязательно подождать полной остановки лопастей.

Помимо этого:

  • После каждой мойки нужно очищать фильтры.
  • Внешние поверхности машинки следует регулярно протирать влажной тряпкой.
  • Не стоит пытаться отремонтировать сломавшуюся машинку самостоятельно.

Перечисленные правила – вполне исчерпывающий ответ на вопрос о том, как пользоваться посудомоечной машиной Bosch, «Аристон», «Электролюкс» и любой другой марки.

Техника безопасности

Современные посудомоечные машины – оборудование удобное и практичное. Травмироваться при их использовании практически невозможно. Однако технику безопасности при мытье посуды в этих агрегатах соблюдать, конечно, все же необходимо. В данном случае правила таковы:

  • Прежде чем погружать руки в воду с растворенными в ней моющими средствами, обязательно нужно надеть резиновые перчатки.
  • При выключении машины в процессе работы перед открытием дверки следует подождать остывания содержимого.
  • Нельзя дотрагиваться до нагревательного элемента во время работы оборудования.
  • В случае поломки машинку следует отключить от электросети и обратиться в сервисный центр.
  • Подключать агрегат следует с заземлением.

Соблюдать эти правила нужно при эксплуатации оборудования любых производителей. Касается это в том числе, к примеру, и такого популярного агрегата, как посудомоечная машина «Бош». Как пользоваться оборудованием «Аристон», «Электролюкс», «Зигмунд и Штайн» и т д. и свести риск получения травмы к минимуму, вы теперь также знаете.

Как повысить эффективность работы

Для того чтобы добиться максимальной чистоты посуды, в воду можно добавлять моющие средства (детергенты). Загружаются они в специальный дозатор, встроенный в дверцу. Им оборудуется абсолютно любая посудомоечная машина. Как пользоваться детергентами правильно? Давайте разберемся и с этим.

Разумеется, моющее средство прежде всего следует правильно выбрать. Используют для посудомоечных машин только специальные детергенты, обычно жидкие или порошковые. Также в продаже можно встретить варианты моющих средств в таблетках.

Такие детергенты стоят несколько дороже, но зато они удобнее в использовании. Ведь при их применении не нужно ничего отмерять стаканчиком или ложкой. Некоторые таблетки представляют собой смесь моющего средства, регенерационной соли и средства для ополаскивания.

Это наиболее эффективный вариант.

Ополаскиватели в машинку добавляют для того, чтобы вода быстрее стекала с посуды. Их применение обеспечивает полное отсутствие разводов после высыхания. Разумеется, ополаскиватель можно приобрести и как отдельное средство.

Если машинка перестала работать

В этом случае, прежде чем вызывать мастера, следует убедиться в том, что остановка не вызвана какими-нибудь пустяковыми причинами или просто вашей собственной невнимательностью. Если оборудование вдруг перестало функционировать, в первую очередь нужно проверить:

  • Не вытащил ли кто-нибудь из домашних вилку машинки из розетки.
  • Не отключил ли ЖЭК воду.
  • Плотно ли закрыта дверка агрегата.
  • Правильно ли загружена посуда в машинку.
  • Насколько правильно выставлен режим.
  • Не засорились ли фильтры или сопла крыльчатки.

Почему посуда отмывается плохо?

Иногда хозяйки интересуются тем, как пользоваться посудомоечной машиной «Сименс», Bosch, «Зигмунд и Штайн» и т. д. по той простой причине, что тарелки и ложки в них просто не отмываются. В этом случае, разумеется, дело вовсе не в плохом качестве оборудования.

Причины неэффективности отмывания при использовании конструкций известных марок обычно совершенно другие. Их может быть несколько.

К примеру, не стоит ждать очень хорошего результата в том случае, если на стенках тарелок, ложек и кастрюль при загрузке в машину осталась присохшая или пригоревшая пища. Иногда посуда не отмывается и из-за неправильно выбранной по невнимательности программы.

В этом случае стоит попробовать более интенсивный режим мойки. Плохо очистится посуда и тогда, когда в машинку ее загружено слишком много.

Сопла крыльчатки, как уже упоминалось выше, следует прочищать как можно чаще. Если они засорятся, это также может сильно повлиять на эффективность очистки посуды, так как лопасти будут вращаться медленно или вовсе перестанут функционировать.

Рассмотренные в этой статье правила эксплуатации оборудования подходят для агрегатов абсолютно любых марок. Как пользоваться посудомоечной машиной «Аристон», «Бош» и любыми другими моделями, таким образом, вы теперь знаете.

Надежность и простота в эксплуатации – это то, что, безусловно, отличает оборудование известных марок.

Если вы будете соблюдать все положенные технологии его использования, ваша посуда всегда будет идеально чистой, а сам агрегат прослужит долго.

Источник: http://.ru/article/166021/kak-polzovatsya-posudomoechnoy-mashinoy-pravilno

Как загружать посуду в посудомоечную машину правильно

Наш обзор посвящен тому, как правильно загружать посуду в посудомоечную машину.

Качество мойки зависит не только от надежности техники, разумно подобранного моющего средства и вовремя засыпанной соли. Насколько хорошо будет вымыта посуда, зависит и от ее расположения в бункере.

Подготовка к загрузке

Прежде чем расставлять тарелки по полкам и отсекам ПММ, очистите их от остатков пищи. Чем качественнее сделаете это, тем выше вероятность избежать засоров фильтров и слива.

Не знаете, полоскать ли тарелки перед загрузкой в ПММ? После полоскания качество мойки улучшается. Но владельцы техники оправданно задаются вопросом — зачем тогда нужна машинка, если нужно мыть руками. Поэтому есть модели с функцией «Замачивания» или «Предварительного мытья». Если такой опции нет, замочить тарелки придется.

Как размещать чашки, стаканы и бокалы

Бокалы, кружки, чашки и стаканы нуждаются в избавлении от чайного, кофейного, винного и другого налета. Для хрупких емкостей предусмотрен отдельный лоток, расположенный сверху бункера.

Ставьте их ТОЛЬКО вверх дном — так вода будет попадать внутрь, а потом стекать вниз.

Нельзя укладывать стаканы или кружки (фарфор, хрусталь, стекло) в горизонтальном положении, иначе эффект от мойки будет нулевым.

Можно ли ставить бокалы вплотную, чтобы они соприкасались? Однозначно нет: фужеры и бокалы нужно фиксировать специальным креплением — держателем. Без него хрупкие изделия даже на деликатной программе могут лопнуть или разбиться. Держатели фужеров можно использовать еще и для небольших чашек.

Как уложить тарелки по правилам

В зависимости от размера тарелок и их предназначения, они могут располагаться в одном из лотков — сверху или снизу. Если объемы вашей посудомоечной машины Bosch, Hansa, Electrolux позволяют, можно разместить все: пиалы, соусницы, солонки и т.д.

Выбирая низкотемпературный режим, на верхнюю полку загрузите пластиковую посуду — тарелки, лоточки, контейнеры. Так «нежная» утварь будет подальше от ТЭНа, и пластик не расплавится.

Нижний лоток используется для загрузки больших и средних тарелок, в том числе суповых. Самые широкие тарелки ставьте с краю, с меньшим диаметром — ближе к центру. Это обеспечит 100% доступ воды в самый верх бункера.

Посуду ставьте лицевой частью к центру корзины, следя за тем, чтобы оставались просветы. Чем больше расстояние, тем эффективнее моечный процесс.

Столовые приборы: складываем правильно

Чтобы загрузить в машину столовые приборы, найдите небольшой лоток или корзину внутри бункера. Раскладывая ложки и вилки, чередуйте их, чтобы они не соединялись в единое целое. Лезвия ножей должны быть направлены строго вниз.

В последних моделях ПММ, таких как «Бош» или «Сименс», под столовые приборы выделен верхний лоток. В таком отсеке ложки нужно раскладывать горизонтально: приборы моются качественно, а пространство в бункере экономится. К тому же, расположение острых приборов — ножей и вилок — в горизонтальном положении удачнее всего с точки зрения безопасности.

Раскладка крупной посуды

Крупногабаритные кухонные принадлежности, в которых готовится пища (сковородки, кастрюли, сотейники, противни и т.д.), стоит располагать в самой нижней корзине. Мойте их отдельно от стеклянных, фарфоровых и хрустальных изделий: кастрюли и противни требуют интенсивной мойки, которую хрупкие приборы не перенесут.

Сковородки и противни

Ставьте их боком. Кастрюли укладывайте в перевернутом виде или под небольшим углом, чтобы обеспечить доступ воды по всему бункеру. Если сковородки перевернуть вверх дном, то вода не попадет в верхний лоток, поэтому соблюдайте правила.

При наличии съемной ручки, отсоедините ее сразу. Сковородки, ковшики и сотейники с ручкой ставьте особенно аккуратно, не затрагивая ей стенки бака или соседние тарелки. Если вы видите, что посуда явно не входит в бункер, помойте ее частями. Используйте режим половинной загрузки, если он предусмотрен в функционале вашей ПММ.

Размещая противни, старайтесь ставить их боком по краям лотка. Если нет специальной насадки-держателя, соблюдайте общие правила расположения, чтобы разбрызгивателю ничего не препятствовало для подачи воды.

Мелкая утварь: можно ли мыть и как

Если очень хочется помыть в машинке разделочную доску, поварешку, шумовку или лопатку, это можно сделать — при условии отсутствия деревянных деталей. Пластиковые лопатки, ложки для салатов, щипцы, ложки для мороженого и прочее не рекомендуется отправлять в машинку (или класть только на самый верх, как мы писали выше). Все это размещайте вместе с вилками и ложками в корзине или лотке.

Полезные советы для правильной загрузки

Вместительность машинки обозначена понятием «комплект посуды». В него обычно входит набор, необходимый одному человеку для разового принятия пищи. На первый взгляд все просто. Но у изготовителей машинок стандартизированные понятия о тарелках, чашках, столовых приборах. У нас на кухнях царит разнообразие — и часто тарелки, чашки и даже ложки и вилки далеки от европейских стандартов.

Чтобы в бункер входило оптимальное количество посуды и она хорошо отмывалась, следуйте рекомендациям:

  • не пытайтесь заполнить посудомойку под завязку, оставляйте просветы;
  • ищите значки, разрешающие отправку изделия в ПММ;
  • крупную утварь ставьте подальше от хрупкой (кастрюли вдали от стаканов и т.д.);
  • не мойте деревянное;
  • ставьте грязные тарелки прямо в бункер — там они не засохнут и отмоются легче.

Источник: https://cosmo-frost.ru/posudomoechnye-mashiny/kak-zagruzhat-posudu-v-posudomoechnuyu-mashinu-instrukciya/

Правила эксплуатации посудомоечной машины: важные рекомендации

Правила эксплуатации посудомоечной машины: важные рекомендации

Посудомоечные машины, активно используемые в быту зарубежных граждан еще с прошлого века, не так давно появились в кухнях россиян. Позднее освоение этого невероятно удобного и практичного приспособления связано с особым отношением к нему. Такие машины очень долго считались предметом непозволительной роскоши, и приобретали их только состоятельные люди.

Сейчас они все чаще встречаются в жилище человека, демонстрируя разные формы и модели. Как пользоваться посудомоечной машиной? Этот вопрос задает большое число людей, купивших оборудование такого типа.

Чтобы оно работало бесперебойно и не вызывало проблем и нареканий, в повседневной жизни важно следовать определенным правилам, которые пригодятся на весь период пользования.

В основном машины такого типа имеют 2 корзины для посуды. В нижней части размещают объемные кастрюли, сковородки, на верхней полке моют обычные тарелки, бокалы, половники. Для мелких предметов предназначен специальный лоток.

Тарелки, кастрюли больших размеров размещают по краям корзины, а компактные сковороды – в середине. Тут же располагают корзинку со столовыми приборами.

Правила складывания посуды:

  • Устанавливать тарелки слишком близко, переполнять приемники и закладывать сковороды с остатками пищи не рекомендуется.
  • Сильно испачканную посуду размещают в нижнем отделении, верхнюю полку используют для менее грязных тарелок.
  • Ложки переворачивают широкой частью вверх, вилки и ножи острыми краями опускают вниз.
  • Половники и шумовки укладывают горизонтально.
  • Любые емкости с углублениями располагают вверх дном.
  • После закладки посуды проверяют линию движения лопастей: ничто не должно мешать их перемещению.

Чтобы чашки, кружки и глубокие емкости хорошо промылись, их переворачивают кверху дном. Это поможет избежать скопления в них воды и моющего средства. Излишне грязные тарелки лучше разместить через одну.

Не вся посуда может обрабатываться в посудомойке. Здесь нельзя мыть:

  • деревянные лопатки, доски, столовые приборы с элементами древесины;
  • любую треснувшую и склеенную посуду;
  • тарелки, неспособные выдерживать высокие температуры;
  • оловянные, медные, стальные элементы, подвергающиеся коррозии.

В посудомоечную машину не рекомендуется закладывать такую посуду:

  • хрустальные изделия;
  • алюминиевые и серебряные приборы;
  • фаянсовая посуда;
  • бутылки и контейнеры из пластика, не рассчитанные на высокие температуры.

Нерационально выбранный температурный режим приведет к потускнению таких изделий.

Как работает посудомоечный агрегат?

Максимально продлить срок эксплуатации очистительного оборудования можно, изучив правила пользования этим агрегатом. Неправильная эксплуатация приводит к перерасходу воды, электроэнергии, порче посуды. Каким образом машина моет кастрюли и шумовки? Первым делом она смывает остатки еды холодной водой.

Затем подогревает воду до нужных температур и производит полноценную очистку. По завершении мойки тарелки ополаскиваются и просушиваются. Программы у каждой модели могут отличаться. Практически все имеют функцию интенсивного мытья, при которой посуда обрабатывается водой в 75 градусов.

Программа ускоренной очистки – это прогрев до 30-40 градусов.

Как только цикл мытья посуды закончится, вынимать из нее ложки, вилки, кастрюли сразу не рекомендуется. Случайных ожогов паром можно избежать, если выждать некоторое время после завершения работы.

Также не помешает знать о том, что сначала вынимают тарелки из нижнего отделения, затем переходят к верхней части. Так капли воды не попадут на чистую и высушенную посуду.

Как отмыть посуду с различной степенью загрязнения?

Как правильно пользоваться посудомоечной машиной? Проблема этого вопроса состоит в точном выборе очистительного режима. Основная масса современных моделей имеет функцию предварительного мытья. Она предотвращает налипание частичек пищи к посуде. Функция ускоренной обработки сковороды и тарелки за короткий срок.

Сильнозагрязненные столовые приборы ставят на предварительное замачивание или используют функцию интенсивного мытья. Тогда процесс обработки будет состоять из нескольких циклов. (Режим деликатной мойки рассчитан на очистку хрупких изделий).

Как увеличить срок пользования машиной?

Чтобы бытовой прибор для мойки посуды радовал долгой и безупречной эксплуатацией, желательно избежать следующих действий:

  • Загружать излишне большое количество столовых приборов.
  • Наливать любые растворители внутрь машины.
  • Использовать средства для ручной обработки.
  • Запускать прибор в работу, не засыпав специальной соли. Она должна быть в наличии всегда.
  • Приоткрывать дверку в момент активной работы машины.

Кроме этого, посудомоечная машина требует внимания:

  • Очистка фильтров после окончания каждого из циклов работ.
  • Периодическая обработка внешних частей машины.
  • При возникновении поломки обращаться за помощью в сервисную службу.

Осторожность не помешает

Посудомоечная машина современного образца заметно облегчает ежедневный труд женщины, она невероятно удобна и практична. Несмотря на то, что любая из выпускаемых моделей абсолютно безопасна, все же существует ряд правил, без знания которых невозможна последующая эксплуатация.

  • Добавляя в емкость концентрированные моющие средства, важно надеть перчатки.
  • После отключения машины следует подождать некоторое время, чтобы горячий пар внутри емкости остыл до безопасных значений.
  • В процессе работы нагревательного оборудования нельзя трогать его главный элемент.
  • В момент подключения прибора в обязательном порядке проводится заземление.

Повышение эффективности работы агрегата

Для придания посуде ослепительного блеска, при эксплуатации машины обязательно используют специальные средства. Обычно их выпускают в виде порошка, жидкости, таблеток. Удобство использования последнего варианта очевидно: не нужно отмерять объем используемого вещества, он уже дан в готовом виде и необходимых пропорциях.

Обычно в их составе уже имеется соль, кондиционер и моющий компонент. Комбинированные таблетки избавляют от необходимости покупать отдельно взятые средства. Ополаскиватели делают посуду безупречно чистой, без подтеков, пятен, разводов. Они смывают следы используемого вещества и придают посуде блеск. Для таких средств имеется специальный дозатор на дверце.

Для полноценной очистки тарелок и кастрюль в посудомоечной машине обычные моющие средства не подходят. За один цикл работы машине требуется до 30 г сухого вещества. Однако не стоит использовать даже для сильно загрязненной посуды и излишне большой объем моющего средства.

Поломка оборудования: что предпринять?

Когда машина вышла из строя, важно выяснить некоторые нехитрые нюансы:

  • наличие вилки в розетке;
  • присутствие воды в водопроводе;
  • плотность закрытия дверки агрегата;
  • правильность закладки посуды;
  • чистота фильтров.

Причины плохого качества мытья

Посуда будет сверкать чистотой, если ее хозяйка правильно выберет программу при запуске агрегата. Недостаточная чистота тарелок говорит о перегруженности посудомоечной машины или плохой очистке сопл крыльчатки. Грязные лопасти станут вращаться медленнее, что скажется на качестве обработки.

Изложенные советы и рекомендации полностью подходят всем моделям без исключения. Зная их и четко следуя технологии эксплуатации, оборудование всегда будет в полном порядке, а тарелки и кастрюли засияют чистотой!

Источник: http://KuhniClub.ru/tehnika/kak-polzovatsya-posudomoechnoj-mashinoj.html

Как загружать посуду в посудомоечную машину

Правильная загрузка посуды в посудомоечную машину – одно из главных условий качественного мытья.

Первое время загрузка может потребовать не менее 20 минут времени, чтобы тщательно и вдумчиво все расположить.

Но со временем все встанет на свои места, и эту процедуру вы будете выполнять меньше, чем за 10 минут. О том, как справиться с загрузкой посуды мы предлагаем разобраться и посмотреть видео.

Как подготовить посуду

Перед тем как начать раскладывать посуду по отсекам посудомоечной машины необходимо убрать все остатки недоеденной пищи.

И чем лучше это будет сделано, тем лучше отмоется посуда и тем меньше шансов, что забьется сливная система машины.

Очищать посуду можно при помощи салфетки, губки или резиновой лопатки, особенно важно, чтобы не оставались косточки от фруктов, а также бобовые зерна и кукуруза.

Стоит ли споласкивать посуду перед загрузкой в посудомоечную машину? Конечно, если вы сполоснете тарелки под водой, то они отмоются лучше.

Тогда возникает встречный вопрос, зачем нужна посудомойка, если приходится мочить руки? Если вы накапливаете посуду, то без предварительного споласкивания не обойтись, засохшие остатки пищи отмываются плохо.

Если вы привыкли мыть посуду сразу после приема пищи, то можно вполне складывать тарелки в лотки без ополаскивания.

Размещаем бокалы, чашки, кружки

Теперь поочередно разберемся с различной посудой и как ее правильно располагать. Начнем с бокалов, кружек и чашек. Для них в большинстве посудомоек предназначен верхний лоток.

Стаканы, кружки и чашки нужно ставить вверх дном, чтобы вода омывала их внутреннюю поверхность, а затем стекала вниз.

Горизонтальное расположение не допустимо, поскольку вода практически не будет попадать внутрь.

Фужеры и бокалы закрепляют также ножкой кверху в специальном держателе. Бокалы не должны касаться друг друга, чтобы в процессе мойки хрупкое стекло не разбилось. Пластиковый держатель можно использовать не только для бокалов, но и для рационального размещения небольших чайных или кофейных чашек.

Укладываем различные тарелки

В зависимости от размера тарелок и назначения их располагают и на верхнем, и на нижнем лотке. На верхнем лотке, если позволяет объем посудомоечной машины, можно размещать:

  • небольшие косушки;
  • пиалы;
  • креманки;
  • блюдца;
  • миски;
  • соусницы;
  • солонки;
  • тарелки для десерта.

При необходимости и при нагреве воды до небольшой температуры на верхней полке можно разложить посуду из пластика, подальше от нагревательного элемента, чтобы предметы не деформировались.

На нижнем лотке размещают тарелки большого и среднего диаметра, тарелки для супа. При этом тарелки большего диаметра лучше ставить по краям, тарелки меньшего диаметра по центру. Так будет обеспечен лучший доступ воды к верхнему лотку с посудой.

Кроме того, тарелки нужно устанавливать лицом к центру посудомоечной машины, чтобы они не касались друг друга. Чем больше просвет между тарелками, тем качественнее они промываются, поэтому если позволяет посудомойка, то ставьте тарелки реже.

Перегружать мини-посудомойку смысла нет, посуда останется грязной, а у вас появится разочарование в технике.

Правильно складываем столовые приборы

Для столовых приборов, к которым относятся большие и маленькие ложки, вилки и сервировочные ножи, в посудомоечной машине предусмотрена специальная корзина. Располагать ложки и вилки нужно свободно и лучше их чередовать между собой, это будет правильно. Если сложить ложки плотно друг другу, то они не промоются. Ножи нужно ставить лезвиями вниз.

В новых моделях посудомоечных машин, например марки Bosch, для столовых приборов предусмотрен самый верхний лоток. Расположение ложек в таком лотке горизонтальное. Это обеспечивает не только качественное мытье посуды, но и экономичное распределение пространства внутри посудомойки. Кроме того, горизонтальное расположение ложек, вилок и ножей более безопасное.

Как расставить сковородки и кастрюли

Что касается крупной посуды, необходимой для приготовления пищи: сковород, кастрюль, сотейников, противней и т.п., то их располагают в нижнем контейнере. Лучше всего такую посуду мыть отдельно от посуды из стекла, фарфора и хрусталя, выбирая для этого более интенсивный режим при высокой температуре.

Итак, сковороды и противни необходимо располагать боком, а кастрюли кверху дном или под углом. Только так будет обеспечен максимальный доступ воды ко всей посуде в посудомойке. Если ставить сковороды кверху дном, то они перекроют доступ к верхнему лотку.

Если со сковороды снимается ручка, то обязательно уберите ее. Сковороду с ручкой размещайте так, чтобы она не задевала стенок посудомоечной машины. При расположении кастрюль как на фото ниже доступ к верхнему лотку с посудой будет ограничен, поэтому укладывать в него ничего не рекомендуем.

В таком случае можно использовать функцию «Половинная загрузка», которая позволит сэкономить не только воду, но и электроэнергию. Противни правильно ставить боком по краям нижнего лотка посудомойки, даже если специальной насадки нет, то доступ воды от нижнего разбрызгивателя будет достаточным.

Можно ли мыть в посудомойке кухонную утварь?

Кухонную утварь, к которой относят разделочные доски, половники, шумовки, лопатки можно мыть в посудомоечной машине, только при условии, что лопатки и доски не деревянные и желательно не пластиковые.

Пластиковые лопатки можно укладывать в самый верхний лоток для посуды, разделочные доски в боковые отсеки нижнего или верхнего лотка в зависимости от размера доски. Но по возможности лучше доски мыть руками.

Половники и лопатки должны располагаться только горизонтально, даже если специального отсека для них нет, места в верхнем отсеке для них хватит.

Советы по загрузке посудомойки

Укладывая посуду в посудомойку по всем правилам, возникает вопрос, сколько можно помыть посуды за один цикл. Производитель указывает в инструкции вместимость в количестве комплектов. Маленькие машинки вмещают до 6 комплектов, узкие до 11 и полноразмерные до 17 комплектов посуды.

Однако комплекты не по количеству, а по размеру тарелок могут быть разные. Кроме того, некоторые могут использовать только тарелки для супа и салата и не использовать блюдца. Поэтому загрузка машинки в разных семьях может отличаться. Мы же предлагаем придерживаться еще нескольких правил по размещению посуды в посудомойке:

  • не стоит загружать машину посудой по максимуму, больший просвет между предметами позволит лучше промыть изделия, и уж тем более не перегружайте машинку;
  • прежде чем класть какой-то предмет в посудомойку убедитесь, что его можно в ней мыть, особенно это касается изделий из пластика, хрупких фужеров из стекла и хрусталя;
  • размещайте предметы так, чтобы они не касались друг друга;
  • по возможности мойте сковороды и кастрюли отдельно от тарелок, кружек и стаканов;
  • нельзя мыть предметы из дерева в посудомоечной машине;
  • если вы предпочитаете собрать всю посуду за день, то грязные тарелки лучше сразу располагать в машинке, в ней они не засохнут и потом легче отмоются.

Итак, правильно расставить посуду в отсеках посудомойки не так уж сложно. После нескольких циклов мойки, вы будете делать это автоматически. Надеемся, наша статья поможет вам с этим справиться, также вы можете посмотреть вот это интересное видео.

Источник: http://MashMaster.ru/kak-zagruzhat-posudomoechnuyu/

Как правильно пользоваться посудомоечной машиной? | ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Наряду с плитой и холодильником на современных кухнях отвоевывает свое место посудомоечная машина. Посудомоечные машины, как и любые другие устройства нуждаются в правильной эксплуатации. Иногда даже владельцы со стажем не знают, как правильно пользоваться посудомоечной машиной. Поэтому в этой статье вы найдете все правила использования такого оборудования в доступном изложении.

к содержанию ↑

Факты о посудомоечной машине

Первая механизированная мойка для посуды поступила в продажу в 1886 году. Изобрела ее американка Джозефина Кокрейн, сказавшая однажды известную фразу: “Я женщина, а не посудомойка!”.

В 1950 годах в Америке стали продавать компактные посудомоечные машины для домашнего использования.

У нас же посудомоечная машина долгое время считались роскошью, но в последние годы все больше домохозяек осознают их плюсы: качество мытья, экономия времени.

к содержанию ↑

Виды посудомоечных машин

Посудомоечные машины бывают:

  • напольные (встраиваемые или отдельно стоящие);
  • настольные (компактные).

Напольные посудомойки в свою очередь бывают 2-х видов:

  • узкие — на 9-13 комплектов (шириной 45 см);
  • полноформатные — на 7-16 комплектов (шириной 60 см).

Также посудомоечные машины различают по режиму работы, типу загрузки, экономичности потребления воды и электроэнергии, и другим параметрам.

к содержанию ↑

Правило № 1 — правильно складывайте посуду в посудомоечную машину

В этом отношении в первую очередь учтите следующие правила:

  1. Перед тем, как складывать посуду в посудомоечную машину, сполосните ее и удалите остатки еды.
  2. Если в одну из функций посудомойки входит “предварительное замачивание”, обязательно используйте эту опцию для мойки сковородок и кастрюль.
  3. Если такой функции нет, то используйте специальные средства для посудомоек, например, Claro, чтобы решить проблему нагара.

Сортируем посуду по размеру

Чтобы правильно складывать посуду в посудомоечную машину, учтите такие особенности современных моделей:

  • нижняя корзина предназначена для крупной утвари: кастрюли, сковороды, большие блюда;
  • верхняя — для столовой посуды: тарелки, чашки и т. д.

Расставляем посуду в машину

Если правильно складывать посуду в посудомоечную машину, вам удастся не только добиться ее идеальной чистоты после обработки. За 1 цикл вы сможете помыть больше предметов. Для этого:

  1. Начинайте загрузку с нижней корзины. Посуда не должна мешать вращению коромысел машины, поэтому утварь с длинными ручками не ставьте вертикально.
  2. В верхнюю корзину загружайте мелкую утварь.
  3. Вода в посудомойке обычно подается снизу вверх, поэтому полые предметы лучше поставить вверх дном. Нельзя класть их на бок, так как в утвари останется вода и моющие средства.
  4. Не рекомендуется также ставить предметы друг в друга.
  5. Большие тарелки расставьте по краям, а маленькие — ближе к центру.
  6. Лоток со столовыми приборами поставьте в середину (если лотка нет, все равно приборы должны быть в центре).
  7. Чашки загрузите вверх дном.
  8. Машину не перегружайте. Если посуда очень грязная, то поставьте тарелки не в каждую ячейку корзины, а через одну.

Дополнительные советы

В посудомоечной машине не рекомендуется мыть:

  • хрустальную посуду (или возможен щадящий режим мытья со специальными средствами);
  • фаянсовую посуду (так как при неправильном подборе программы мытья и моющего средства глазурь и рисунки потускнеют);
  • серебряные и алюминиевые предметы (или использовать специальные программы мытья и моющие средства);
  • деревянные приборы (разделочные доски и прочее);
  • не термостойкую посуду (пластиковую, стеклянную);
  • старую, треснувшую или склеенную посуду;
  • предметы, изготовленные из меди, олова и нержавеющей стали.

Исключения

  1. Если вы решили загрузить хрупкую посуду (фарфор, хрусталь и т. д.), то расположите ее так, чтобы предметы не касались друг друга, иначе после мойки вы достанете треснувшие бокалы и тарелочки.
  2. Нельзя хрупкую посуду складывать друг на друга “горкой” и мыть при высокой температуре.

к содержанию ↑

Правило № 2 — выбирайте режим мытья правильно

У разной посуды — различный температурный режим, поэтому не стоит одновременно загружать в посудомойку обычные тарелки и стеклянные бокалы.

Выбирая подходящие параметры, запомните следующее:

  1. Посуда средней загрязненности моется при стандартной температуре от 50 С до 65 С;
  2. Большие кастрюли, противни требуют максимального нагрева — 75 С.

Принцип работы техники

Стандартный цикл работы посудомойки включает в себя:

  1. Предварительное мытье (смываются остатки пищи холодной водой).
  2. Мытье (мойка горячей водой с использованием моющих средств).
  3. Ополаскивание.
  4. Сушку.

к содержанию ↑

Правило № 3 — правильно подбирайте моющие средства

Средства для ручной мойки: гели и порошки не подходят для посудомоечных машин. Это, как в случае со стиральными машинами, где средство для ручной стирки не подходят для машин-автоматов (пена будет валить изо всех дыр).

При использовании порошков и мыла, средств для ручной мойки посуды вы будете искать мастерскую по ремонту очень быстро, и даже по гарантии ее вам не восстановят, поскольку в инструкции записано, что необходимо применять только специальные моющие средства.

Виды моющих

На рынке химии такие средства представлены следующими классами:

  • моющие средства (порошок или таблетки);
  • соли;
  • ополаскиватели.

Таблетки считаются более практичными. Они бывают однослойными, многослойными и комбинированными. Последние включают в себя моющие компоненты, ополаскиватель и регенерирующую соль. Если модель вашей посудомойки предусматривает использование таблеток, то вам не придется покупать 3 разных вещества.

Эффективность специальных средств

По свойствам, моющие средства для посудомоек можно разделить на:

  • Сильнощелочные.
  • Слабощелочные (как правило, с энзимами). Энзимы — это биологические добавки, которые расцепляют жиры, белки, полисахариды. Средства с энзимами используйте для мытья хрупкой посуды.

Дополнительные средства

Кроме моющего средства для эффективного очищения посуды необходим ополаскиватель. Он удаляет остатки мыльного средства, а также придает посуде блеск и способствует быстрой сушке.

Специальные умягчители

Чистота посуды также зависит от жесткости воды. Если вода слишком жесткая, то на утвари останутся белые разводы. Для нормальной работы машины и существуют регенерирующие соли, которые смягчают воду, благоприятно влияют на качество мойки, а также на эффективность работы бытового прибора.

к содержанию ↑

Правило № 4 — правильно ухаживайте за посудомоечной машиной

Если хотите, чтобы оборудование служило вам долго, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Время от времени очищайте фильтр, так как на нем оседают остатки пищи.
  2. Регулярно мойте корзины для посуды.
  3. Применяйте дополнительные средства по уходу за посудомойкой: каждые 15-20 циклов используйте обезжириватель (гель или порошок). Он поможет удалить жир с внутренних частей машины.
  4. 2 раза в год устраивайте машине генеральную чистку. Для этой процедуры используйте специальные средства или народные, например, лимонную кислоту. Засыпьте “антинакипин” в дозатор и, не загружая посуды, включите на стандартный цикл.
  5. Еженедельно протирайте посудомойку влажной тряпкой с моющим средством внутри и снаружи, тщательно пройдитесь по уплотнителям дверцы.
  6. После завершения программы, оставьте дверцу посудомоечной машины открытой на некоторое время, чтобы механизмы подсушились и проветрились.

Следуйте нашим советам, а также советам производителей посудомоечной машины по эксплуатации и использованию, чтобы ваш кухонный помощник служил вам долго и эффективно.

Источник: https://serviceyard.net/tehnika/kak-pravilno-polzovatsya-posudomoechnoy-mashinoy.html

Как пользоваться посудомоечной машиной, правила эксплуатации ПММ

Современная посудомоечная машина – незаменимый помощник в домашнем хозяйстве, обеспечивающий быструю мойку посуды.

Для достижения идеальной чистоты мы советуем пользоваться по-настоящему высококачественными средствами для ПММ, которые можно заказать с доставкой на дом в нашем магазине.

А для достижения идеального результата мойки и блестящей посуды, прислушайтесь, пожалуйста, к нашим советам.

До загрузки посуды в посудомоечную машину До загрузки грязной посуды в посудомоечную машину обязательно удаляйте с нее крупные остатки пищи.

Для мытья кастрюль и сковородок включайте функцию «предварительное замачивание», если в вашей машине предусмотрен такой режим.

Если же режим отсутствует, проблему нагара можно легко решить с помощью специального средства от Claro – «подушечки для мытья сковородок и кастрюль-средство для удаления нагара».

Как экономить расход электроэнергии? Хотите сэкономить электроэнергию и деньги? Тогда подержите несколько секунд особо грязную и жирную посуду, до загрузки в посудомоечную машину, под струей горячей воды из крана. Так вы удалите самые сильные загрязнения, поможете «посудомойке» быстрее и лучше справиться с задачей, кроме того, сэкономите приличную сумму денег.

Загружайте посуду в ПММ правильно Наиболее эффективная мойка достигается правильной загрузкой тарелок, чашек, столовых приборов, сковородок с кастрюлями в посудомоечную машину. Все современные «посудомойки» оборудованы как минимум двумя корзинами для посуды и лотком для столовых приборов.

В верхнюю корзину машины загружайте тарелки, чашки, стаканы и другие, относительно небольшие, предметы.

Чашки, стаканы и бокалы кладите вверх донышком на специальные держатели, которыми оборудованы все современные модели посудомоечных машин.

Подберите оптимальную высоту верхней корзины, если в модели вашей ПММ предусмотрена данная регулировка. Высота полки должна быть такой, чтобы струя воды могла полностью и, что важно, равномерно попадать на всю загруженную посуду. 

Нижняя корзина посудомоечной машины предназначена для загрузки крупных и особо грязных предметов, таких как кастрюли и сковородки, крупные тарелки и блюда, ножи, половники и т.д. Многие модели посудомоечных машин оборудованы специальными откидывающимися держателями, увеличивающими полезный объем нижней корзины.

Кроме того, нижние лотки обычно оборудованы удобными складывающимися стойками, которые можно открыть и равномерно расположить посуду. Если посуды очень много, просто сложите стойки, и вы получите практически ровную площадку для крупных предметов. Помните, что нельзя класть кастрюли и сковородки друг на друга, т.к.

вода не сможет достичь всей поверхности и, как результат, после мойки вы получите грязную посуду.

Лоток для столовых приборов Все посудомоечные машины комплектуются специальными лотками для столовых приборов.

Конструктивно лоток – это отдельная небольшая съемная корзина (с одним или двумя отделениями), в котором размещаются ложки, вилки или небольшие ножи.

Старайтесь загружать лоток для столовых приборов в соответствии с рекомендациями производителя посудомоечной машины, иначе не получите отличных результатов. Столовые приборы нужно помещать в лоток ручками вниз, для того, чтобы с них свободно стекала вода.

Отметим, что в комплектацию дорогих моделях посудомоечных машин входит не один лоток, а несколько, разных по форме и назначению, предназначенных специально для вилок, ложек или ножей. Самые элитные «посудомойки» часто укомплектованы специальным алюминиевым лотком для столовых приборов из серебра.

Как мыть хрупкие бокалы? Хрупкие бокалы, например из хрусталя, не должны соприкасаться друг с другом и с другими загруженными предметами, иначе они могут сломаться или треснуть.

Не складывайте посуду «горой» друг на друга, между отдельными предметами должно быть свободное пространство для струи воды.

Стаканы, чашки и бокалы всегда складывайте донышком вверх, чтобы после мытья в них не оставалась вода.

Главное правило Помните основное правило правильного использования посудомоечной машины: загруженная посуда и столовые приборы не должны препятствовать свободному доступу воды из вращающихся краников-распылителей. Убедитесь, что выступающие части посуды не мешают свободно и полностью поворачиваться (замечание особенно касается верхней корзины) им вокруг своей оси.

Правильно выбирайте режимы мойки До начала цикла мойки убедитесь, что выбрали правильный температурный режим. Если в машину загружена посуда, которую рекомендовано мыть при разных температурах, советуем выбрать щадящий режим мойки при низкой температуре.

Перед загрузкой посуды убедитесь, что она предназначена для мытья в посудомоечной машине. В посудомоечной машине не рекомендуется мыть любую посуду и предметы, восприимчивые к высоким температурам. В их числе «старая» или антикварная посуда, хрупкий фарфор, предметы с покрытием из глазури, ржавеющая металлическая посуда и предметы из окисляющихся металлов (медь, латунь, олово, бронза).

Также нельзя мыть в посудомоечной машине деревянные предметы (половники, разделочные доски и т.д.), пластиковые предметы, которые могут потерять форму под воздействием высокой температуры. В любом случае, перед загрузкой в машину, убедитесь, что изделие можно мыть в ПММ, обычно производитель указывает такую возможность на донышке изделия.

При этом, мыть в посудомоечной машине можно и некоторые виды хрупкой посуды и предметов (например: фаянс), но с предельной осторожностью и при самой низкой температуре.

Помните, что изделия из тонкого стекла в процессе мойки могут потускнеть. Для того, чтобы этого избежать, пользуйтесь, пожалуйста, специальным средством CLARO Эко Энергетические таблетки “2020” для мытья посуды. Эти таблетки содержат специальные компоненты, предотвращающие потускнение тонкого стекла.

Все современные посудомоечные машины предлагают пользователю несколько видов моек. Обычно, машина сама регулирует расход посудомоечного средства и поступающей воды, при необходимости увеличивая или сокращая время мойки. Некоторые модели  регулируют и температуру воды при выборе пользователем стандартных режимов мойки. Самые дорогие модели способны даже оценить качество мытья.

Продолжительность стандартного режима мойки при полной загрузке ПММ обычно длится не более 1-1.5 часов.

Стандартный цикл мойки, который у каждого производителя называется по-своему, идеально подходит для мытья посуды средней и высокой загрязненности и включает в себя этапы предварительной и основной мойки, ополаскивание и сушку.

Например, в моделях посудомоечных машин марки  Whirlpool стандартная программа называется режим Eco (экономичная программа).

У большинства моделей известных фирм название стандартного режима так или иначе повторяется («Эко-режим», «Эконом», «Eco» и т.д., – смотрите, пожалуйста, инструкцию к своей ПММ).

Стандартный режим мойки посуды удобен и оптимален, посудомоечная машина сама определяет уровень загрузки посуды и автоматически выбирает необходимый режим мойки, полоскания, вплоть то температурного режима (обычно в пределах 50-60°С).

Еще одна из предустановленных программ мойки называется «Режим Био» или «Биопрограмма», которая от стандартного режима мало чем отличается.

Режим «Биопрограмма» рекомендуется включать, если вы применяете посудомоечное средство, содержащее специальные компоненты – энзимы. Т.к.

наиболее эффективно такие средства работают при определенной температуре, то режим «Био» как нельзя лучше подходит них.

В большинстве посудомоечных машин есть функция «интенсивная мойка». Температура воды в этом режиме держится в пределах 60-80°С, а посуда проходит максимальное количество этапов мойки: предварительная мойка, обычная мойка, полоскание, полноценный режим ополаскивания, режим сушки.

Посудомоечная машина работает в максимальном режиме расхода воды и электроэнергии, поэтому используйте режим «интенсивная мойка» при большом количестве особо грязной, с засохшими остатками пищи, жирной посуды.

Кроме того, конечно же, данный режим идеально подходит для мытья сковородок и кастрюль.

Очень удобно, если посудомоечная машина оборудована режимом для мытья хрупкой посуды (бокалы, хрусталь, тонкое стекло и т.д.). Режим обычно называется «деликатная мойка» или «быстрая мойка», отличается низкой температурой воды (не более 40°С) при основной мойке и длится не более 20-30 минут.  

Последняя стадия, который проходит посуда – сушка. Посудомоечные машины умеют сушить посуду с помощью конденсационная сушки или турбосушки. Конденсационная сушка встречается в машинах средней ценовой категории.

Принцип сушки заключается в подведении к посуде нагретого до определенной температуры воздуха. Турбосушка предполагает наличие в посудомоечной машине мощного встроенного вентилятора для обдува нагретым воздухом посуды.

У турбосушки есть больше преимущество перед традиционной конденсационной – благодаря минимальному времени сушки на посуде практически не остается разводов от воды.

Чем мыть будем? И последнее, о чем необходимо рассказать, это про сами средства для мытья посуды в посудомоечных машинах. Во-первых, и это очень важно, запомните важный аспект: в посудомоечной машине допускается использование только специальных средств.

Заливать в диспенсер средства, не предназначенные для ПММ – это верный путь в ремонтную мастерскую. Часто применение таких средств навсегда выводит машину из строя. Запомните, никакого мыла, чистящих порошков (стиральный порошок в ПММ способен насыпать только сумасшедший!) или средств для мытья посуды вручную.

Кроме того, при использовании таких средств, ваша машина не только не будет работать, но и лишится гарантийного ремонта.

Современный рынок предлагает большое разнообразие средств эффективного мытья посуды в посудомоечных машинах, но все представленные средства можно классифицировать следующим образом:

1. Основное моющее средство; 2. Ополаскиватель для посуды;

3. Регенерирующая соль для смягчения воды.

Кроме того, если вы хотите, чтобы посуда после мойки обладала приятным лимонным ароматом, рекомендуем использовать также Fresh (Германия) – (в виде лимона) рассчитан на 50 циклов мойки.

Основное средство для мытья посуды Основное средство для мытья посуды производится в виде порошка или таблеток. Если с порошком все понятно, то на таблетках остановимся более подробно.

Средства в виде таблеток более удобно использовать и дозировать (например, таблетки Claro имеют специальную насечку для разламывания – при половинной загрузке ПММ).

Во-вторых, из-за удобной дозировки итоговая стоимость одного цикла мойки оказывается ниже, чем при применении порошкообразных средств. В-третьих, таблетки бывают многослойными, каждый их которых отвечает за определенную задачу.

Необходимо отметить, что диспенсер для использования таблетки можно найти только в самых современных моделях посудомоечных машин, более ранние модели производились только для использования посудомоечных порошков.

Рассмотрим

1. Розовый слой обеспечивает интенсивную мойку без предварительного ополаскивания; 2. Белый слой отвечает за стекло, защищая его от потрескивания и потемнения, поддерживает блеск стеклянной посуды; 3.

Синие микрогранулы ополаскивателя предотвращают образование известковых пятен и пятен от воды на стекле и столовых приборах; 4. Синий слой заменяет соль – предотвращают образование извести, накипи, не требуется применение регенерирующей соли; 5.

Специальные компоненты для гигиенической очистки ПММ очищают от отложений жира и других остатков пищи; 6. Специальные компоненты для обеспечения блеска для нержавеющей стали;

7. Эффективные компоненты против нагара для достижения идеальной чистоты кастрюль  сковородок;

Отметим, что фольга таблеток Claro полностью растворяется в воде. В упаковке 40 таблеток, цена 380 руб. за упаковку.

Недостатком обычных таблеток можно считать один нюанс: при коротких режимах мойки таблетка не успевает полностью раствориться. Проблема решается с помощью половинной загрузки и использованием ½ таблетки Claro.

Ополаскиватель и соль для смягчения воды: блеск без разводов Второй компонент – , отвечает за сияющий блеск посуды. Ополаскиватель производится в виде специальной жидкости, которую заливают в соответствующий отсек ПММ.

Регенерирующая соль или, как ее еще называют, , служит, как видно из названия, для смягчения жесткости воды.

Применение соли обеспечивает оптимальные результаты мойки при низком расходе воды и электроэнергии, а также помогает экономить основное моющее средство.

Если говорить о жесткости воды в Москве, то обрадовать мы вас, к сожалению, не можем. Вода в нашем городе содержит большое количество примесей, что делает применение в ПММ соли обязательным.  

О средствах Claro для посудомоечных машин В нашем Интернет-магазине вы можете заказать с доставкой на дом все необходимые средства для посудомоечной машины. Мы предлагаем Вам<\p>

И последний совет.

Всегда держите посудомоечную машину чистой! Для обеспечения бесперебойной работы посудомоечной машины ее необходимо время от времени чистить от образовавшейся накипи.

Мы советуем вам не тратить большие деньги на рекламируемые по ТВ таблетки, за которые продавцы порой запрашивают несуразные деньги, пытаясь окупить дорогостоящую рекламу.

Просто закажите недорогое и очень эффективное средство (кстати, оно универсальное и подходит как для посудомоечных, так и для стиральных машин) от компании Heitmann (Германия) – Стоит данное средство всего 152 рубля и способно легко очистить все детали Вашей любимой посудомоечной машины.

Источник: http://www.pyaten.net/articles/element.php?ID=2317

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.