Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Содержание
  1. Выбираем йогуртницу с функцией приготовления творога и сметаны
  2. Как работает йогуртница
  3. Преимущества йогуртницы
  4. Выбор йогуртницы для дома: на что обратить внимание
  5. Йогуртницы разных брендов
  6. Закваска для йогуртницы
  7. Приготовление закваски
  8. Лучшие йогуртницы 2016 года
  9. В чем преимущества йогуртницы
  10. Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны
  11. Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны: для чего можно использовать чашу для творога?
  12. Подготовка йогуртницы к использованию:
  13. Что нужно для того, чтобы приготовить молочные продукты?
  14. Способ приготовления творога в йогуртнице
  15. Способ приготовления сметаны в йогуртнице
  16. Творог в йогуртнице – рецепт
  17. Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны
  18. Домашние йогурты
  19. Сметана
  20. Творог
  21. Мороженное
  22. Итог
  23. Закваска
  24. Молоко
  25. И о некоторых недостатках
  26. Нужна ли йогуртница дома
  27. Что приготовить в йогуртнице?
  28. Как выбрать йогуртницу?
  29. Нужна ли йогуртница дома?
  30. Три секрета приготовления удачного йогурта
  31. Топ 10 йогуртниц
  32. 10 DEX DYM-108
  33. 9 Binatone ym 80
  34. 8 Oursson FE2103D
  35. 7 Maxima MYM-0154
  36. 6 Smaile MK 3001
  37. 5 Brand 4001
  38. 4 Moulinex Yogurteo YG230
  39. 3 Redmond RYM-M5401
  40. 2 Vitek VT-2602
  41. 1 Tefal YG 6528
  42. Лучшие йогуртницы: рейтинг, популярные модели, выбор
  43. Стандартная йогуртница
  44. Вопросы при выборе йогуртницы
  45. Количество людей
  46. Материал
  47. Время приготовления
  48. Что еще готовят в йогуртнице
  49. Срок годности
  50. Дороже – значит лучше или нет?
  51. Можно ли обойтись без йогуртницы
  52. Лучшие йогуртницы. популярных моделей
  53. Приготовление

Выбираем йогуртницу с функцией приготовления творога и сметаны

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Недобросовестные производители часто экономят на производстве творога и других молочных продуктов, добавляя туда синтетические вещества, что снижает стоимость и пользу продукта. В данном случае гораздо надежнее «производить» молочные продукты самостоятельно. Помочь в этом может йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны.

Как работает йогуртница

При приготовлении домашнего творога для лучшего развития кисломолочных бактерий  в молоко часто бросают кусочек ржаного хлеба. Йогуртница выполняет ту же функцию, но за счет поддержания заданной температуры (30-50 градусов) в течение необходимого для приготовления продукта времени. Прочтите также нашу статью Выбираем йогуртницы по рейтингу среди лучших.

Йогуртница обычно представляет собой подобие инкубатора, внутри которого находятся баночки (обычно от 4 до 12 штук в зависимости от модели). Пользователь помещает в баночки закваску, а затем выбирает настройки времени и температуры с помощью простого интерфейса.

В течение 10-12 часов устройство при равномерном нагреве сквашивает субстанцию, провоцируя развитие в ней молочных бактерий. В результате вы получаете творог, сметану или йогурт в зависимости от заданных установок.

Прочтите также нашу статью Творожная запеканка как в детском саду: несложные лучшие рецепты.

Преимущества йогуртницы

  • Нет необходимости контролировать процесс. Вам достаточно задать необходимые настройки, а после вы можете заниматься своими делами. Когда йогуртница закончит процесс приготовления, поместите получившуюся субстанцию в холодильник до полного охлаждения, чтобы остановить размножение бактерий. Спустя пару часов продукт готов к употреблению.
  • Экологичность. Продукт, получающийся в результате приготовления, ничуть не уступает деревенскому. Если вы используете качественное молоко, то йогурт, сметана, творог или другое приготавливаемое вами «блюдо» будет не только вкуснее, но и гораздо полезнее магазинных аналогов.
  • Экономия. Производители творога часто завышают цену товара, так как необходимо учитывать не только стоимость сырья, но и транспортировку товара, затраты на приготовление продукта. При приготовлении кисло-молочной продукции в йогуртнице стоимость литра йогурта, творога или сметаны снижается более чем на 20%.
  • Возможность приготовления домашних десертов. Вы можете готовить не только по стандартным установкам, но, регулируя таймер, получать вкусные и полезные десерты. Приготовьте, например, домашнее терамису или крем. С использованием сыра маскарпоне вы можете сделать домашнюю шоколадную пасту.
  • Регулируя настройки вручную, вы можете получать не только стандартные блюда (йогурты, продаваемые в магазине, часто схожи по структуре), но и более жидкую или более густую консистенцию в зависимости от индивидуальных предпочтений и времени приготовления.

Выбор йогуртницы для дома: на что обратить внимание

  • Внимательно изучите материал контейнеров для закваски. Наиболее экологичным считается стекло. Также стекло удобно мыть, его можно «загружать» в посудомоечную машину.
  • Суммарный объем баночек в наборе. Количество баночек зачастую роли не играет, чего нельзя сказать об объеме. За раз йогуртницы обычно производят до 1 л продукции.
  • Функционал. Чем точнее вы можете выбрать время приготовления продукта, тем лучше. Обычно стандартная программа приготовления йогурта занимает около 10 часов. Если вы хотите более жидкий продукт, вам необходимо приобрести йогуртницу с контролируемым таймером.
  • Вариативность получаемой продукции. Существуют йогуртницы, предназначенные лишь для приготовления йогурта, но есть и другие модели, например, йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны.
  • Дополнительные устройства. В данный пункт можно включить дополнительную формочку для приготовления творога и/или запасные баночки.
  • Электрическая мощность йогуртницы. Мощность йогуртницы влияет на температуру, которую она выдает при работе. При недостаточной мощности вполне вероятно, что приготовление кисломолочной продукции будет занимать больше времени, так как температура приготовления ниже, чем заложено в программе машины.

Йогуртницы разных брендов

Основными производителями йогуртниц являются компании, торгующие бытовой техникой. К ним относятся Tefal, Braun, Dex и другие.

Зачастую цена не показывает качество продукта, поэтому многие компании стараются сделать товар по принципу «дешево и сердито». Удается ли им это, показывают отзывы интернет-пользователей.

Ниже рассмотрены йогуртницы, способные приготовить не только йогурт, но и творог со сметаной.

  • Tefal YG654 был приобретен девушкой с ником Himerka80, которая была неприятно удивлена высокими ценами на кисломолочную продукцию. Муж посоветовал сэкономить, купив йогуртницу, и девушка согласилась. Пользовательница отмечает красивый дизайн, компактность, экономичность, а также разнообразие получаемых продуктов. В приложенной к технике инструкции написаны не только технические характеристики и правила настройки товара, но и интересные рецепты, в том числе десертов: крем-брюле, миндальный крем, творожная паста и др. Пользоваться устройством удобно.
  • Крайне положительные отзывы имеет йогуртница DEX DYM-108: при стоимости порядка 1200 рублей она крайне легка в управлении. Пользовательница Екатерина была приятно поражена точностью работы устройства: если более дорогие аналоги перегревали или недогревали продукт, DEX при приготовлении сметаны в йогуртнице выдавала ровно ту температуру, что была написана в инструкции.
  • VINIS VY-5000 C имеет среднюю оценку 3,5. Пользователи отмечают, что устройство делает качественный йогурт, но поначалу сильно пахнет пластиком, а со временем начинает перегреваться. Тем не менее, низкая цена (1000-1100 рублей) вполне оправдывает качество.
  • CUISINART YM400E – йогуртница с функцией приготовления творога и сыра. На данный момент подобные модели выпускаются в ограниченном количестве. К сожалению, данное устройство редко бывает в наличии в России, его приходится заказывать из Европы или стран СНГ.
  • SATURN ST-FP8513 имеет твердую «четверку». Качество полностью соответствует цене йогуртницы, которая обладает маленькими, но все же неприятными недостатками. Пользователи отмечают маленькую длину шнура и «потикивание» при нагреве.

Закваска для йогуртницы

Чаще всего для закваски в аптеке приобретаются специальные ферменты:

  • Наринэ способствует улучшению работы ЖКТ, профилактика болезней, связанных с пищеварением, дыханием, выделительной системой.
  • Эвиталия способствует восстановлению микрофлоры и иммунной системы. В состав продукта входят витамины, микроэлементы, кислоты и антиоксиданты.
  • Бифидумбактерин улучшает пищеварение.

Приготовление закваски

  • Развести фермент во флакончике с водой.
  • Нагреть молоко до 40-градусной температуры и смешать с закваской.
  • Разлить получившуюся смесь по емкостям, прилагающимся к йогуртнице.
  • Поставить стаканчики в йогуртницу и нагревать при температуре 30-40 градусов до первых признаков загустения.
  • Остудить баночки до комнатной температуры, закрыть крышками и убрать в холодильник.
  • Хранить не более 1,5 недели до использования.

Лучшие йогуртницы 2016 года

  • Tefal YG657132, функционал которой включает в себя 3 программы, таймер и звуковой сигнал. Йогуртница компактна, приятна на вид и удобна в использовании. Стоит она довольно дорого – 10 000 рублей.
  • MOULINEX YG2301 стоит всего 4 тысячи руб. Вы можете самостоятельно задать настройки времени и температуры, что позволяет готовить не только жидкие йогурты, но и вкусные творожные десерты.
  • Marta MT1852 при цене 3700 рублей обладает довольно удобным функционалом, который позволяет оставлять йогурт готовиться даже на ночь. Устройство отключится самостоятельно, а наутро вы получите вкусный и полезный кисло-молочный завтрак. Пользовательница Анна в своем отзыве отдельно отмечает, что творог в йогуртнице получается особенно вкусным.
  • BRAND 4002 – модель для большой семьи, включающая в себя 12 стеклянных баночек общим объемом 2,4 литра. Йогуртница обладает функцией автоотключения, время приготовления вы выбираете самостоятельно в зависимости от того, какой продукт планируете приготовить. Стоимость около 2,5 тысячи рублей.
  • PHILIPS HD 9141 – йогуртница с функцией приготовления творога и пароварки подойдет для тех, кто придерживается диеты. Кроме йогурта, вы можете готовить овощи, рыбу или мясо на пару, что гораздо полезнее, чем другие виды приготовления пищи, включая тушение и варку. Стоимость агрегата составляет 5,5-6 тысяч рублей.
  • STEBA JM2 включает в свой функционал индикатор работы. Она также известит вас об окончании приготовления, а функция автоотключения позволяет оставить машину работать на ночь. Стоимость — около 4000 руб.

В чем преимущества йогуртницы

Приготовление кисломолочной продукции в йогуртнице считается одной из наиболее здоровых техник приготовления пищи.

Запрограммированные в устройстве рецепты позволяют сохранять в твороге, сметане и йогурте наиболее здоровое количество витаминов и микроэлементов, что способствует улучшению работы ЖКТ и внутренних органов в целом.

Люди, потребляющие кисло-молочные продукты, приготовленные в йогуртнице, отмечают со временем улучшение состояния волос и ногтей за счет увеличения количества потребляемого кальция. Прочтите также нашу статью Какой блендер для смузи выбрать?

5Загрузка…

Источник: http://koffkindom.ru/vybiraem-jogurtnicu-s-funkciej-prigotovleniya-tvoroga-i-smetany.htm

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

 

Приобретение йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны – станет идеальным вариантом для семьи с детьми.

Ведь кому, как не растущему организму необходимо есть сметану с творогом?! Преимущества домашних продуктов сложно переоценить: натуральность и безопасность – это именно то за, что мы ценим домашнюю молочную продукцию собственного производства или же купленную у поставщика – проверенного временем и качеством.

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны: для чего можно использовать чашу для творога?

С помощью данного удобного приспособления, помимо творога, можно приготовить: сметану, кефир, йогурт. Не имеет значение – используете вы баночки или чашу – вкус конечного продукта не отличается.

Но при приготовлении молочных продуктов в чаше – вы экономите время, затрачиваемое на стерилизацию и обработку баночек для йогуртницы.

К тому же, баночки выгодно использовать лишь для йогурта, который зачастую подается порционно.

Подготовка йогуртницы к использованию:

В зависимости от того, есть ли у вас чаша для приготовления творога или только баночки – промойте чашу или простерилизуйте баночки для йогуртницы в микроволновке. Можно обработать паром и крышку йогуртницы. В таких условиях – готовый «живой» продукт сохранит свежесть и приятный вкус дольше.

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Что нужно для того, чтобы приготовить молочные продукты?

      1. Молоко. Все зависит от ваших предпочтений. Вы можете смело использовать цельное коровье или домашнее козье (с последним творог получается более нежным). Прежде, чем добавлять в него любой вид закваски – прокипятите и остудите его. Так вы избавить от всех микроорганизмов, способных нанести вашему здоровью и здоровью членов семьи вред.

Если возможности приобрести свежее парное молоко у вас нет – приобретайте пастеризованное. Его кипятить не нужно, а лишь подогреть до определенной температуры.
2. Закваска. В отличие от йогурта для приготовления творога существует множество вариантов заквасок. Вы можете использовать специальный продукт – бактериальную закваску, предназначенный именно для этих целей.

Но не менее вкусный творог получается и из самодельной закваски. Замечательно подойдет густая сметана (желательно деревенская или простокваша). Как и для приготовления йогурта, для изготовления творога в домашних условиях можно воспользоваться натуральным йогуртом без добавок из магазина.

При отсутствии любого из перечисленных продуктов в холодильнике – вы можете использовать хлористый кальций, купленный в аптеке.

Способ приготовления творога в йогуртнице

Подготовленное молоко подогрейте и остудите до температуры 35-40 градусов. Более низкие (25 градусов) и более высокие (50 градусов) температурные показатели не способствуют сквашиванию молока.

Предупреждение: молочные бактерии вступают в активную фазу размножения лишь при температуре 36-40 градусов.

Смешайте молочный продукт с закваской, а дальше воспользуйтесь инструкцией к своей йогуртнице.

Способ приготовления творога в йогуртнице

Способ приготовления сметаны в йогуртнице

Здесь все зависит от ваших предпочтений: можно приготовить сметану на магазинных сливках, которые прошли термическую обработку, а можно и на молоке (но в этом случае жирность готового продукта существенно увеличивается). Подогрейте жидкость и введите в нее пол литра специальной бактериальной закваски для сметаны или ряженки.

Смешайте жидкости, размешайте. Разлейте по баночкам для йогуртницы и отправьте сквашиваться в йогуртницу на 7.5-8.5 часов. После завершения процесса ферментации – отправьте баночки со сметаной на час в холодильник.

Творог в йогуртнице – рецепт

Подогрейте молоко. 100 г домашнего творога смешайте в отдельной емкости с небольшим количеством молока и хорошо размешайте. В конце добавьте неполную ложку лимонного сока и все хорошо перемешайте в общей посудине.

Разлейте жидкообразную массу по чистым стаканчикам для йогурта, задайте необходимый режим в функционале йогуртницы и выставьте нужное время. В зависимости от модели приготовление творога по такому рецепту займет от 12 до 15 часов. После завершения процесса – подвесьте массу стечь (например, завязав плотно марлей).

Это необходимо для отделения сыворотки молока, которую, кстати, можно пить или же добавить в окрошку вместо кваса. После – отправьте творог в холодильник еще на 4 часа.

Можно подавать полезный продукт с фруктами, вперемешку с вареньем, орехами или сухофруктами. Если же ваши домочадцы не любят творог в своем первозданном виде – приготовьте запеканку или сырники. Для любителей сладкого подойдут блинчики с сыром, политые растопленным шоколадом.

Источник: http://povar.co/kak-prigotovit-tvorog-i-smetanu-v-yogurtnitse/

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Йогурты являются любимым лакомством людей разных возрастов. Большое разнообразие этой продукции позволяет нам выбирать между йогуртами разных вкусов. Но состав их доверия не внушает. Гораздо лучше, если вами будет использоваться йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны, которая обеспечит вас полезными и вкусными продуктами.

Домашние йогурты

Йогурт, приготовленный в домашних условиях тем отличается от магазинного, что он является совершенно натуральным. И произвести такой можно будет в йогуртнице. Это кухонный прибор, который имеет в комплекте 6-8 стаканов, в которых и идет процесс готовки нашего йогурта. В эти стаканы помещают закваску и молоко.

Процесс готовки вкусного и натурального йогурта занимает около четырех часов, такой йогурт будет полезен для детей, людей в возрасте, при болезнях желудочно-кишечной системы, да и просто здоровым людям. Если захотите, то сможете положить в ваш йогурт любые ягоды или фрукты, превратив йогурт в вкуснейший десерт, которым можно лакомиться без вреда для фигуры.

Сметана

Но йогуртницы могут делать не только йогурты. Отдельные их модели без проблем делают сметану. Это просто маленький молочный завод, который располагается на вашем столе. Правда делать сметану устройство это может только в случае возможности регулировки температуры, которая для изготовления сметаны должна быть ниже, чем для йогурта.

Творог

Творог является очень полезным и диетическим продуктом, который может приготовить йогуртница. Но для этого ваше кухонное устройство должно быть не простым, а иметь функции створаживания. Для изготовления творожка ваша машина будет иметь к комплекте лотки, которые вместе произведут творог в объеме достаточном для целой семьи.

Для всех этих целей лучше всего подойдет йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны и кефира.

Мороженное

Потребности сладкоежек тоже учтены. Ваша универсальная помощница может приготовить вам очень много различных десертов. Но делать это можно в случае присутствия специальной программы и сборника рецептов, в котором будут описаны способы приготовления всех возможных десертов. Но вы также сможете самостоятельно поэкспериментировать и придумать свой неповторимый рецепт.

Если вы являетесь счастливым обладателем йогуртницы-мороженницы, то вам очень повезло. Мороженное, щербет и замороженные йогурты вы сможете кушать даже каждый день.

Итог

Огромнейшими достоинствами йогуртницы дома являются функции автоматического отключения, регулировка температуры, приготовление йогурта на пару и функция отложенного старта.

йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны Мулинекс или же йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны Редмонд станет отличным помощником в изготовлении молочно-кислой продукции каждый день, также хорошим вариантом будет йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны Тефаль, ознакомиться с доступными моделями и их функционалом можно в магазинах или на сайте.

Закваска

Только в том случае, если ваша новая йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны приготовлена для работы, можно думать об ингредиентах. Необходимы молоко и закваска для того, чтобы получить желаемый кисломолочный продукт.

Наиболее важным компонентом, пожалуй, является закваска, которая может определить качество приготовленного вами продукта. В качестве закваски может выступать обыкновенный йогурт, который продается в любом из супермаркетов.

Но можно найти и более удачный вариант.

Наиболее удавшимся получается тот йогурт, ингредиентом которого является закваска, купленная в специальном магазине или же аптеке. Но если кто-нибудь из ваших друзей или близких может достать для вас требующуюся закваску, без колебаний используйте ту для того, чтоб приготовить кисломолочный продукт в лучшем виде.

Молоко

Без хорошего молока вам обойтись не удастся. В идеальном случае будет достать молоко с фермы. Если возможности у вас нет, то придется покупать молоко прошедшее пастеризацию, которое имеет ограниченный срок годности.

В этом случае вам придется все делать путем проб и ошибок, главное выбрать марку молока, из которого выйдет лучший йогурт, который вам понравится.

Главное помнить, что молоко, которое в случае скисания в пакете будет горчить или же появятся другие изменения вкуса, то такое молоко явно не подходит и экспериментировать с ним, уже смысла нет.

И о некоторых недостатках

  1. к маленьким кухонным приборам йогуртницу, к сожалению, отнести нельзя. Она занимает достаточно много места на столе, при том универсальностью этот кухонный прибор похвастаться не может, в отличие от некоторых других, которые могут сами и варить, и готовить на пару. Этот прибор может обеспечить вас только различной кисломолочной продукцией, но сделает он это на отлично.
  2. если вы уже и начали это делать, то готовить йогурты вам придется каждый день, ведь закваска является живой субстанцией, и её нужно будет постоянно менять готовя постоянно свежую кисломолочную продукцию.
  3. если уж вы и приобрели йогуртницу, то держать её нужно всегда на столе. Если вы уберете её с глаз, то очень скоро она станет для вас невостребованной, чего нельзя сказать, например, о мультиварке.

Источник: http://shoppist.ru/yogurtnitsa-s-funktsiey-prigotovleniya-tvoroga-i-smetanjy.htm

Нужна ли йогуртница дома

Нужна ли йогуртница дома

Натуральный йогурт, известный человечеству уже шесть тысяч лет, не содержит пектина, желатина, модифицированного крахмала, сухого молока, сахара, загустителей и консервантов.

«Белый кислород» (так называли йогурт древние тюрки) получается путем заквашивания молока специальными йогуртовыми бактериями, но поскольку в результате получается пресный продукт «на любителя», производители стали смешивать его с фруктово-ягодными добавками и ароматизаторами.

В результате мы видим на прилавках магазинов не йогурты, а молочные десерты, поэтому если вы хотите наслаждаться натуральным йогуртом, а не суррогатом, нужно покупать йогуртницу!

Что приготовить в йогуртнице?

Этот уникальный кухонный девайс подходит не только для приготовления йогурта, поскольку функции йогуртницы намного интереснее и разнообразнее, чем кажется на первый взгляд.

В ней можно делать восхитительно нежную ряженку, полезный кефир, ароматную густую сметану, мягкий рассыпчатый творог и множество кисломолочных напитков с разными добавками.

С домашней йогуртницей можно творить чудеса! Фрукты, ягоды, шоколад, орехи, мюсли, отруби, варенье, сладкие сиропы и сухофрукты превратят обычный йогурт в королевский десерт.

Домашняя молочка — лучший выбор для тех, у кого есть маленькие дети, да и взрослым хочется питаться вкусно и полезно.

Несомненные плюсы йогуртницы — простота приготовления кисломолочных продуктов, удобство хранения готового йогурта (в тех же баночках, в которых он заквашивался) и получение натурального на 100 % «белого кислорода».

Главный минус йогуртницы — небольшие размеры, поэтому вкуснятина заканчивается слишком быстро…

Как выбрать йогуртницу?

Йогуртница — очень простое устройство, поэтому выбрать ее не сложно, а разные модели йогуртницы мало отличаются друг от друга. Этот агрегат представляет собой пластиковый контейнер (квадратный, круглый или прямоугольный), в котором размещаются стеклянные или пластиковые баночки с крышками объемом 125–150 мл.

Йогуртницы различаются размерами контейнера и количеством баночек, что, конечно, влияет на стоимость прибора. Лучше брать баночки из стекла — по крайней мере, вы будете уверены в том, что в процессе нагревания молока вредные вещества из пластика не впитываются в йогурт.

Некоторые производители выпускают йогуртницы в виде литровой банки, которая в некоторых случаях удобнее, поскольку при этом не нужно возиться и разливать молоко по мелким емкостям.

Многие модели оснащены таймером с автоотключением или звуковым сигналом, который позволяет выбрать нужное время приготовления йогурта и взять этот процесс под контроль. У некоторых хозяек таймер тикает в голове, и они ни за что не забудут, что на кухне томится йогурт, поэтому могут запросто обойтись без звуковой подсказки.

Во многих йогуртницах имеется функция режима отсрочки старта, поддоны для стекания сыворотки, мерный половник, баночки с индикатором срока годности — для забывчивых йогуртоманов. И самое главное — к каждой модели обязательно прикладывается книга рецептов, благодаря которой можно готовить в йогуртнице вкуснейшие молочные десерты.

Нужна ли йогуртница дома?

Прибор для приготовления йогурта необходим, если вам надоели синтетические продукты из магазина, вы гурман и любите натуральную пищу. Не переживайте, что йогурт готовится 6–8 часов, ведь вам не придется все это время стоять у плиты — можно заняться своими делами, лечь спать или уйти из дома.

Не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить классический йогурт, — для этого вам достаточно молока и закваски, например баночки «Активии» без добавок.

Магазинное молоко следует нагреть до 35 градусов, а домашнее — вскипятить и остудить до той же температуры.

Далее нужно добавить закваску, все тщательно взбить блендером или миксером, разлить по баночкам и выбрать нужный режим приготовления. Это же элементарно, Ватсон!

Три секрета приготовления удачного йогурта

  • Во время томления молока нельзя двигать йогуртницу — она должна стоять неподвижно, поскольку бактерии очень не любят, когда их встряхивают, и йогурт может не получиться.
  • Добавки следует класть в баночку не до, а после приготовления йогурта.
  • Необходимо соблюдать стерильность — посуда, продукты и руки должны быть идеально чистыми, иначе йогурт быстро испортится.

Цены на йогуртницы очень разные и зависят от бренда — можно купить модель за 680 или за 9900 рублей, все зависит от ваших возможностей и потребностей.

Йогурт получается вкусным в йогуртницах разных брендов — проверено на практике!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/17815-yogurtnitsa-plyusy-i-minusy-v-ispolzovanii

Топ 10 йогуртниц

Йогурт, творог, кефир, ряженка — это не только вкусные, но и очень полезные кисломолочные продукты для здоровья. Приготовленные в домашних условиях они вкуснее и полезнее вдвойне. Самостоятельно приготовить йогурт, творог, ряженку или кефир без добавления каких-либо синтетических веществ, а главное на основе любимых ингредиентов поможет йогуртница.

В топ 10 вошли лучшие йогуртницы, рейтинг которых расположился ниже.

10

DEX DYM-108

DEX DYM-108 открывает топ 10 лучших йогуртниц для приготовления вкусных кисломолочных продуктов. Прибор имеет стильный дизайн и небольшие размеры, что позволяет ему симпатично и компактно смотреться абсолютно на любой кухне. Использовать аппарат совершенно не сложно и очень удобно.

Модель состоит из корпуса с нагревательным элементом, который поддерживает идеальный температурный режим для развития кисломолочных бактерий, шести пластиковых стаканчиков, а также герметичной крышки. У модели DEX DYM-108 также есть лоток для приготовления творога. Кроме этого, в комплекте есть небольшой поднос для стаканчиков, благодаря которому емкости удобно извлекать из йогуртницы.

За один процесс приготовления можно получить около литра полезного кисломолочного продукта.

9

Binatone ym 80

Binatone ym 80 занимает девятую позицию в списке лучших йогуртниц. Стильный и функциональный дизайн и богатые возможности — вот что предлагает потребителям данная модель.

Кухонный электрический прибор комплектуется восемью стеклянными баночками по 180 мл с яркими разноцветными крышками, на которых имеется маркер для выставления даты.

На корпусе аппарата имеется большой жидкокристаллический дисплей, рядом с которым идут клавиши управления.

8

Oursson FE2103D

Oursson FE2103D входит в список лучших йогуртниц для приготовления вкусной кисломолочки дома. Модель укомплектована керамическим сосудом объемом 2 литра, инструкцией, а также книгой рецептов. Сам прибор выполнен из глянцевого пластика.

Внутри его расположен специальный паз, предотвращающий «болтание» керамического кувшина. Интерфейс аппарата обустроен небольшим дисплеем и четырьмя клавишами управления.

Первая кнопка отвечает за включение/отключение, вторая за уменьшение срока приготовления, третья за увеличение периода готовки и четвертая за выбор режима для необходимого рецепта. Таймер Oursson FE2103D регулируется от 0 до 48 часов.

7

Maxima MYM-0154

Maxima MYM-0154 занимает седьмую строчку в списке лучших йогуртниц.

На фоне других аналогичных устройств модель выгодно выделяется своими размерами и относительно невысокой ценой. Она укомплектована четырьмя порционными стаканчиками по 180 мл. Аппарат имеет индикатор включения и работы.

О завершении приготовления продукта умная машина оповестит звуковым сигналом, после чего автоматически отключится.

6

Smaile MK 3001

Smaile MK 3001 является одной из лучших йогуртниц для приготовления кисломолочных продуктов. Модель выполнена в лайтовом дизайне: имеет спокойный бело-розовый цвет, плавные формы и небольшие размеры, поэтому она будет уютно выглядеть в любом уголке кухни.

Корпус аппарата, как и сама крышка, сделаны из пластика. Внутри находится пластиковая емкость объемом 1 литр, в которой и происходит готовка йогурта, ряженки и другой кисломолочки. Управление устройства очень простое и совершается с помощью регулятора, который позволяет выставить нужное время приготовления.

Помимо всего, в комплекте с прибором идет фирменная ложка из качественного пластика розового цвета.

5

Brand 4001

Brand 4001 входит в рейтинг лучших йогуртниц для приготовления полезных кисломолочных продуктов. В комплекте предоставлено семь бутылочек по 250 мл, которые могут надежно фиксироваться внутри устройства и не соприкасаться друг с другом.

Йогурт можно готовить, как в отдельных порционных стаканчиках, так и в емкости на 3,5 литра. Прибор оснащен жидкокристаллическим дисплеем и таймером, позволяющим контролировать параметры готовки. На крышках емкостей имеется специальный маркер с числами, позволяющий выставлять нужную дату.

Также Brand 4001 комплектуется книгой рецептов.

4

Moulinex Yogurteo YG230

Moulinex Yogurteo YG230 — практичная и качественная йогуртница. Помимо самого прибора в комплект входит семь баночек по 140 мл, чашка, крышка и руководство пользователя. Данная модель получила весьма приятный, нейтральный и практичный дизайн.

Белый глянцевый пластиковый корпус не только стильно выглядит, но и позволит устройству удачно вписаться практически в любую кухню. На пластиковых крышках стеклянных баночек установлены маркеры срока годности, при помощи которых можно легко контролировать свежесть приготовленных йогуртов. Ёмкости для продукта хранятся в специальном контейнере с крышкой.

Качество сборки отменное, а сам аппарат прослужит очень долго. На лицевой стороне Moulinex Yogurteo YG230 расположен небольшой дисплей с голубой подсветкой, а по бокам от него размещены две клавиши включения и таймер. С помощью таймера можно легко контролировать приготовление йогурта. По окончанию готовки аппарат сам автоматически выключится.

Приятным бонусом модели является сборник рецептов, который включен в руководство пользователя.

3

Redmond RYM-M5401

Redmond RYMM5401 открывает тройку лучших йогуртниц на сегодняшний день.

В комплекте с моделью идет восемь стеклянных стаканчиков, каждый из которых имеет крышку с маркером даты, благодаря которому срок годности кисломолочного продукта можно отслеживать.

Управлять этим устройством очень просто: на панели есть дисплей с двумя клавишами «включение/выключение» и «таймер». На экране отображается информация о том, сколько осталось времени до приготовления.

2

Vitek VT-2602

Vitek VT-2602 расположилась на втором месте в рейтинге лучших йогуртниц. В комплекте имеется шесть стеклянных баночек по 165 мл, а также четыре емкости по 500 мл каждая.

Устройство подойдет как для приготовления йогурта, так и творога в домашних условиях. Рядом с интуитивно понятным дисплеем расположились кнопки управления «включить/выключить» и таймер, позволяющий контролировать время готовки.

По истечению периода готовки, прибор автоматически отключается.

1

Tefal YG 6528

Tefal YG 6528 — лучшая йогуртница, представленная на рынке на сегодняшний день.

В комплекте прибора имеется двенадцать стеклянных стаканчиков, которые также могут использоваться для приготовления творога в домашних условиях, благодаря наличию специальных решеток, имеющихся в каждой емкости. Помимо творога и йогурта, в устройстве возможно приготовление десерта.

Рядом с дисплеем аппарата находятся кнопки управления, позволяющие выбрать необходимый режим. Модель компакта, практична и очень удобна в управлении.

Источник: http://top10a.ru/top-10-jogurtnic.html

Лучшие йогуртницы: рейтинг, популярные модели, выбор

Лучшие йогуртницы: рейтинг, популярные модели, выбор

Сегодня в моде здоровый образ жизни в сочетании с правильным питанием. Тот, кто следит за своим внешним видом и самочувствием, знает, какую роль для функционирования организма играют кисломолочные продукты.

К сожалению, магазинные кефиры и йогурты, кроме полезных бактерий, в составе часто содержат различные красители, консерванты и другие вредные добавки. Когда покупаешь подобный продукт, не всегда есть уверенность в том, что он качественный. А если вы приобретаете его для первого прикорма своего ребенка, то сомнений в его в полезных свойствах просто не должно быть.

В последнее время все больше людей предпочитают изготавливать кисломолочные продукты самостоятельно, тем более что это очень просто, если дома есть йогуртница. Как выбрать лучшую модель среди многообразия предложений?

Стандартная йогуртница

Прибор для приготовления кисломолочных продуктов – это небольшая емкость с термопрочными стенками, прозрачной крышкой и набором стаканов. Йогуртница работает от электрической сети. Основная ее задача – обеспечить постоянную температуру во время всего процесса приготовления.

В зависимости от модели, прибор оснащен различными дополнительными функциями. Емкость стаканчиков варьируется. Если их несколько, то каждый рассчитан на 120–150 мл. Стаканчики могут быть как пластиковые, так и стеклянные. Они также имеют крышки.

Вопросы при выборе йогуртницы

Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно ответить на несколько вопросов.

Для какого количества людей будет использоваться йогуртница? Как выбрать лучшую емкость для приготовления кисломолочных продуктов детям? Сможете ли вы всегда следить за временем приготовления? Что, кроме йогурта, захочется приготовить в йогуртнице? Как следить за сроком годности продукта? На какую сумму рассчитывать, приобретая технику?

Если ответить для себя на все эти вопросы, останется не так уж и много вариантов, чтобы определить лучшие йогуртницы. приборов в таком случае можно составить самостоятельно, выявив оптимальный вариант.

Количество людей

За один раз в любой йогуртнице можно приготовить от 0,7 до 1 литра йогурта. Однако обратите внимание на количество стаканчиков. Может возникнуть неприятная ситуация, если вы решите приготовить десерт для 7 человек, а баночек окажется всего 6. Ведь приготовление занимает достаточно большой промежуток времени от 6 до 12 часов, поэтому быстро исправить ситуацию будет не так легко.

Материал

Бывают пластиковые емкости для кисломолочных продуктов и стеклянные. В обоих вариантах есть свои минусы и плюсы. Неоспоримым преимуществом пластика является то, что он легче, чем стекло.

Такой стаканчик нельзя разбить, что очень важно при кормлении маленьких детей. Тем не менее стекло – более экологичный материал.

И многие его предпочитают благодаря тому, что такие стаканы можно кипятить.

Время приготовления

Кисломолочные продукты имеют различное время приготовления. От того, насколько точно и правильно соблюден этот пункт, зависит его вкус и польза. Например, чтобы приготовить бифивит или симбилакт, понадобится 6 часов. А для приготовления ацидофильного молока – 12 часов.

Чтобы не следить за временем сквашивания, большинство современных йогуртниц оснащено таймерами. По истечении заданного времени она сама выключается и остывает. Во многих моделях есть звуковой сигнал, который оповещает, что продукт готов.

Что еще готовят в йогуртнице

Кроме самого йогурта, можно приготовить очень много кисломолочных продуктов. Например, для детей очень полезно ацидофильное молоко, бифивит, иммуновит. Для поддержания иммунитета взрослого – симбилакт, витолакт. Спортсменам – кефир и йогурт. Желающим похудеть – фито-йогурт и кефир.

Всем без исключения пригодится йогуртница с функцией приготовления творога. Также бывают приборы, которые совмещают в себе функции йогуртницы и мороженицы. Достоинства их в приготовлении десертов трудно переоценить.

Срок годности

Йогурт, приготовленный в домашних условиях, хранится в холодильнике 5 дней. Считается, что на третий день хранения молочнокислые бактерии достигают максимума своей активности. Если вы не хотите забивать свою голову числами, покупайте йогуртницу, на стаканчиках которой есть специальные маркеры. С их помощью можно зафиксировать дату приготовления продукта.

Дороже – значит лучше или нет?

Многочисленные отзывы в интернете помогают выбрать лучшие йогуртницы. их популярности говорит о том, что дороже – не значит лучше.

Прежде всего, необходимо определиться, насколько необходимы для вас дополнительные функции, которыми оснащены более дорогостоящие модели. Например, если вы не планируете готовить мороженое, то вам ни к чему эта функция.

Подумайте, важен ли для вас таймер. Не говоря уже о всевозможных вариантах дизайна и подсветки.

Обратите внимание на фирму. Всем известно, что за популярный бренд приходится переплачивать, это совсем не значит, что качество у нераскрученной фирмы будет ниже. Выбирайте не по названию, а исходя из характеристик, которыми обладает йогуртница. Как выбрать лучшую? Достаточно сравнить значимые для вас параметры, рассмотренные в этой статье.

Можно ли обойтись без йогуртницы

Для того чтобы изготовить йогурт в домашних условиях, нужно взять теплое кипяченое молоко (37–40 градусов), закваску и кастрюлю. Налить в емкость молоко, смешать с закваской, накрыть крышкой и укутать в одеяло на 8 часов. После чего приготовится домашний йогурт.

Минус такого способа в том, что невозможно в одеяле все время приготовления поддерживать одинаковую температуру. В результате можно получить не совсем то, на что вы рассчитываете. Например, отсоединится сыворотка, или продукт перекиснет.

К счастью, на сегодняшний день существуют устройства, которые позволяют забыть о подобных вопросах. Как же выбрать лучшие йогуртницы? популярных моделей, основанный на их характеристиках и отзывах пользователей, позволит не ошибиться, планируя покупку.

Этот прибор станет незаменимым для тех, кто заботится о правильном питании.

Лучшие йогуртницы. популярных моделей

Фирмы «Мулинекс» и «Тефаль» – признанные лидеры в производстве бытовой техники. Йогуртницы этих брендов отвечают европейским стандартам качества, но отличаются достаточно высокой ценой.

На первом месте по популярности среди россиян находится йогуртница «Редмонд». Этот прибор завоевал доверие покупателей благодаря соотношению “цена – качество”.

В комплект входят восемь стеклянных баночек по 180 грамм (количество может варьироваться в зависимости от модели) с крышками, на которых устанавливается дата розлива кисломолочного продукта.

Йогуртница «Редмонд» оснащена электронным управлением с дисплеем, таймером обратного отсчета и автоматическим отключением. В комплект входит инструкция с рецептами.

Если вам нужна модель с одной чашей, то йогуртница Ves VYM – то, что нужно. Этот прибор имеет интуитивно понятный интерфейс управления. Звуковой сигнал уведомит об окончании процесса приготовления. Йогуртница также позволит приготовить детский творог для первого прикорма.

И наконец, фирма «Декс» – из серии «дешево и сердито». В состав йогуртницы входят пластиковые стаканчики. Нет никаких таймеров и дисплеев, но разнообразие функций позволяет готовить все виды кисломолочных продуктов. Владельцы модели этой фирмы утверждают, что продукт, приготовленный в ней, не уступает по качеству йогуртам, полученным в более дорогих устройствах.

Приготовление

Для того чтобы приготовить кисломолочный продукт, нужно взять суперпастеризованное молоко, закваску и саму йогуртницу. Можно использовать домашнее и пастеризованное молоко, но прежде необходимо его прокипятить и остудить до 37–40 градусов. Кроме сухих заквасок (“Виво”, “Гудфуд” и другие), можно использовать обычный йогурт или кефир из магазина.

Смешайте суперпастеризованное молоко с закваской, разлейте в стаканчики (отдельную емкость) и поставьте без крышек в йогуртницу. Установите необходимую программу или задайте определенное количество времени. По истечении срока остудите йогурт и поставьте для хранения в холодильник. Одна закваска может быть использована на 1–3 литра молока.

Источник: http://.ru/article/231033/luchshie-yogurtnitsyi-reyting-populyarnyie-modeli-vyibor

QTeck.ru
Добавить комментарий