Йогуртница-мороженица 2 в 1: преимущества и правила выбора

Содержание
  1. Йогуртницы / мороженицы: характеристики, типы, виды
  2. Как выбрать йогуртницу и мороженицу
  3. Йогуртница
  4. Приготовление йогурта
  5. Мороженица
  6. Комбинированная йогуртница-мороженица
  7. Критерии выбора
  8. Как выбрать йогуртницу, что важно знать?
  9. Какие виды йогуртниц существуют?
  10. Что же предлагает рынок?
  11. Как выбрать лучшую йогуртницу – что важно знать и учитывать при покупке прибора, обзор моделей с ценами и отзывами пользователей
  12. Назначение и виды
  13. Как правильно выбрать йогуртницу
  14. Основные производители
  15. Таблица: диапазон цен на йогуртницы основных производителей
  16. Фотогалерея: йогуртницы основных производителей
  17. Правила ухода за йогуртницей
  18. Отзывы покупателей
  19. Отзыв о йогуртнице мороженице Ariete 637
  20. Как готовить йогурт в йогуртнице-мороженице Ariete 637
  21. Мороженица йогуртница Ariete 637: маленький минус
  22. Как готовить мороженое в Ariete 637
  23. Теперь плюсы
  24. Йогуртница — советы по выбору и использованию
  25. Как использовать йогурницу
  26. Польза йогурта
  27. Лучшие рецепты для йогуртницы: советы о том, как выбрать йогурт

Йогуртницы / мороженицы: характеристики, типы, виды

Йогуртница-мороженица 2 в 1: преимущества и правила выбораОтзывы о брендах из раздела йогуртницы / мороженицы

брендов из раздела йогуртниц составленный по отзывам и оценкам посетителей сайта

йогуртниц (апрель)

популярности йогуртниц основан на комплексной статистике по проявленному интересу интернет-аудитории

Домашнее холодное лакомство: ТОП-5 морожениц

В приготовлении мороженого своими руками нет ничего сложного

— Йогуртница. Этот тип устройств предназначен для приготовления кисломолочных продуктов, в первую очередь йогурта и творога. Его работа основана на поддержании в рабочей камере температуры, оптимальной для деятельности молочнокислых бактерий (порядка 38-40 °С). Рабочий объём йогуртниц обычно разделён на несколько стаканчиков, что облегчает дозировку, а одна общая чаша обычно предназначена для приготовления творога. — Мороженица. Как следует из названия, такие устройства предназначены для приготовления мороженого в домашних условиях. Они могут различаться по функционалу, однако общий принцип работы один: ингредиенты для мороженого закладываются в рабочую ёмкость, вокруг которой расположена мутовка с охладителем (это может быть смесь льда с солью либо специальная жидкость). В процессе приготовления содержимое рабочей камеры перемешивается для обеспечения максимальной эффективности. Мороженица может использовать заранее охлаждённую мутовку или самостоятельно обеспечивать охлаждение, подробнее см. «Режим работы мороженицы».

— Йогуртница/мороженица. Комбинированное устройство, совмещающее возможности обоих вышеописанных типов.

— Полуавтоматический. К полуавтоматическим относятся мороженицы, не имеющие встроенных морозильников: для приготовления в них мороженого мутовку с охладителем нужно остудить отдельно, например в морозильной камере холодильника. Это может создать определённые неудобства; с другой стороны, такие модели имеют меньший вес, габариты и цену, чем автоматические.

— Автоматический. Автоматические мороженицы оснащены собственными встроенными морозильниками и являются полностью автономными, т.к., в отличие от полуавтоматических моделей, сами охлаждают мутовку и не требуют отдельных морозильников. Это значительно упрощает использование, однако такие устройства имеют соответствующие габариты, вес и цену.

Общий объём йогуртницы, определяющий, сколько продукта можно приготовить в ней за раз. В йогуртницах с чашей для творога объём определяется по ёмкости этой чаши; в прочих случаях общий объём равняется сумме объёмов стаканчиков для йогурта.

Объём отдельной рабочей ёмкости для йогурта. Разделение общего объёма на отдельные стаканы упрощает дозировку и ускоряет процесс приготовления йогурта; кроме того, таким образом можно точнее выбрать объём приготовления – ведь не всегда нужно готовить полную йогуртницу, иногда достаточно «зарядить» всего часть стаканов.

Количество отдельных рабочих ёмкостей (стаканов) йогуртницы. Разделение общего объёма на несколько небольших ёмкостей ускоряет процесс приготовления и облегчает дозировку; также благодаря этому в разных стаканах можно одновременно готовить йогурты с разными добавками.

В отличие от отдельных стаканчиков для йогурта, ёмкость для творога представляет собой одну посудину, занимающую весь полезный объём йогуртницы. Такая схема оптимальна для приготовления творога и сметаны, так как в этом случае разделять продукт на небольшие объёмы (как это делается с йогуртом) чаще всего не имеет смысла.

Ёмкости для йогурта обычно изготовляются из стекла либо пластика. Стеклянные стаканы более хрупки и тяжелы, чем пластиковые; с другой стороны, стекло менее чувствительно к интенсивному отмыванию, более стойко к перегреву и считается более «нейтральным» материалом, так как не склонно выделять посторонние вещества (хотя современные пищевые пластики также удовлетворяют этому требованию).

Таймер отсрочки старта позволяет отложить начало приготовления йогурта с таким расчётом, чтобы продукт был готов строго к определённому времени, а пользователю не приходилось при этом включать йогуртницу вручную.

Учитывая то, что время приготовления йогурта составляет в среднем от 6 до 9 часов, эта функция может быть полезна, например, в случае, если Вы планируете целый день отсутствовать дома – достаточно заранее загрузить ингредиенты, выставить время старта, и йогурт будет готов к Вашему возвращению.

Таймер отключения автоматически выключает йогуртницу по истечении времени, необходимого для приготовления йогурта.

Таким образом, можно не бояться перепутать время отключения и «передержать» либо «недодержать» продукт.

Стоит, однако, учитывать, что готовый йогурт желательно сразу же помещать в холодильник, поэтому даже наличие таймера отключения не избавляет от необходимости уделять значительное внимание процессу приготовления.

Дисплей облегчает управление йогуртницей, делая его более наглядным. На экране дисплея может отображаться выбранная программа приготовления, оставшееся до окончания процесса время, данные об отсрочке старта и т.п.

Источник: http://www.e-katalog.ru/k352.htm

Как выбрать йогуртницу и мороженицу

Как выбрать йогуртницу и мороженицу

Популярность домашних йогуртниц и морожениц в условиях «шаговой» доступности множества магазинных сортов йогурта и мороженого (выбрал, купил и ешь без хлопот) обусловлена тем, что в самостоятельно приготовленном продукте нет искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов (разве что вы сами их туда положите).

Йогуртницы по своей конструкции мало различаются между собой. Мороженицы же делятся на три типа: ручные (в данной статье речь о подобном анахронизме идти не будет), полуавтоматы и автоматы. Кроме этого, на рынке представлены комбинированные электроприборы, готовящие как йогурт, так и мороженое.

Йогуртница

Домашняя йогуртница представляет собой емкость преимущественно круглой или прямоугольной формы, которая, как правило, закрывается прозрачной пластиковой крышкой. Внутрь емкости помещаются пластиковые или стеклянные баночки с молоком и закваской нужной молочной культуры.

Емкость одной баночки в разных моделях колеблется от 100 до 200 мл, но чаще всего встречаются значения 125 и 150 мл. В одну йогуртницу обычно можно установить от 5 до 8 таких баночек.

Также встречаются модели без стаканчиков, с одной большой (1-1,5 литра) емкостью для сквашивания йогурта.

Йогуртница SATURN ST-FP8512

При подключении йогуртницы к электросети емкость с баночками подогревается до температуры 37-42 °С (иногда – до 45 °С). Такая температура поддерживается до тех пор, пока молоко не сквасится в йогурт.

Обычно для того, чтобы получить домашний йогурт, требуется от 4 до 10 часов, в зависимости от емкости баночек, культуры лактобактерий, степени желаемой «кислинки», нужной густоты и тому подобных факторов.

Йогуртница DEX DYM-108

Современные модели йогуртниц часто комплектуются таймером, переключателем режимов (для получения йогуртов разной плотности и вкуса), функциями отсрочки старта и автоотключения, а также жидкокристаллическим дисплеем.

Приготовление йогурта

Для того, чтобы приготовить йогурт, нужно немного: залить в баночки молоко и закваску, поставить их в йогуртницу, закрыть крышку прибора и включить его. Все остальное йогуртница сделает сама.

Но в технологии приготовления йогурта все же есть характерные особенности, которые нужно учитывать. Во-первых, молоко для закваски следует брать теплое, около 40 °С. В горячем молоке закваска «заварится» и пропадет. Холодное будет долго доходить до нужной температуры и изрядно затянет процесс получения йогурта.

Часть современных моделей позволяет перед сквашиванием стерилизовать молоко с последующим его охлаждением до нужной температуры. Естественно, в этом случае закваска добавляется в уже остывшее молоко.

Закваска для йогурта должна быть свежей (особенно жидкая). Если вы пользуетесь сухой закваской, то учтите, что под конец гарантийного срока ее активность тоже может снизиться, особенно, если вы не совсем четко придерживались условий хранения.

Чем дольше сквашивается йогурт, тем плотнее и кислее он становится.

Новый йогурт можно заквашивать «остатками» старого, но это не всегда может гарантировать желаемый результат: с каждым разом вкус продукта будет немного меняться – как правило, становиться более кислым.

Если вы хотите получать стабильный вкус – используйте молоко и закваску от одного и того же производителя.

Все виды наполнителей (джемы, варенья, ягоды и тому подобное) добавляются в уже готовый йогурт, непосредственно перед употреблением его в пищу.

Готовый йогурт нужно поставить в холодильник, только там он приобретет окончательную густоту. Длительность охлаждения зависит от ваших личных предпочтений, но обычно охлаждать йогурт нужно от 4 до 12 часов.

Хранить готовый йогурт в уже открывавшейся баночке рекомендуется не больше трех суток (для маленьких деток – одни сутки).

Мороженица

Конструкция домашней мороженицы также является относительно несложной.

В мороженице-полуавтомате используется «чужой» холод. Для этого чашу мороженицы, между двойными стенками которой находится хладагент, помещают на 12-24 часа в холодильную камеру обычного холодильника. За это время она (вместе с хладагентом) охлаждается до нужной температуры.

После этого чашу достают из холодильника, заливают в нее смесь нужного состава (в зависимости от того, какое мороженое вы хотите сделать), закрывают крышкой, включают мороженицу в сеть и нажимают кнопку пуска.

Лопатки, расположенные на внутренней стороне крышки, начинают вращаться, перемешивая застывающую смесь, и через 30-50 минут такого помешивания она превращается в мороженое.

Недостатком полуавтомата является то, что за это время хладагент чаши успеет порядком подтаять и вторую порцию мороженого в ней вы приготовить уже не успеете. Чашу снова придется охлаждать в холодильнике заново, предварительно помыв ее.

Мороженица KENWOOD IM 250

Конечно, можно просто держать чашу в холодильнике, доставая по мере надобности, но тогда вам придется смириться с тем, что она будет занимать там место. Преимуществом полуавтомата является более низкая цена.

Мороженица-автомат (ее часто называют «компрессорной» мороженицей или фризером) сама охлаждает чашу и делает это довольно оперативно – в среднем, от 5 до 10 минут. В состав мороженицы-автомата, по сути, входит собственный мини-морозильник, который быстро снижает температуру чаши до нужного уровня.

В остальном процесс приготовления мороженого идентичен вышеописанному. Основной плюс автоматической мороженицы состоит в том, что мороженое в ней можно начинать готовить сразу, как только возникло желание: включил в сеть, приготовил смесь, залил ее, закрыл чашу и нажал кнопку пуска.

Минус автоматической мороженицы – более высокая цена и большие (относительно полуавтомата) габариты.

Мороженица DEX DICM-100

В процессе приготовления учитывайте то, что готовое мороженое занимает заметно больше места, чем жидкая смесь. В результате 600-650 грамм молочно-сливочной смеси могут превратиться приблизительно в 1,1 литр мороженого. Поэтому, когда заливаете смесь в чашу – всегда оставляйте в ней свободное место, не наполняя ее доверху.

Мыть чашу полуавтоматической мороженицы можно лишь после того, как она естественным путем нагреется до комнатной температуры. Если нарушать это правило, чаша может треснуть.

Комбинированная йогуртница-мороженица

Йогуртница-мороженица представляет собой тот редкий случай, когда комбинированное устройство «два в одном» выдает продукцию не худшего качества, чем специализированные приборы (если не браться за непростые для домашнего приготовления рецепты типа классического пломбира). Основные плюсы данной конструкции – она дешевле, чем два раздельных прибора, и занимает меньше места на кухне.

Основу комбинированного устройства составляет мороженица, которая способна работать не только на заморозку, но и, при необходимости, в режиме незначительного подогрева (как мы помним, для закваски йогурта достаточно температуры 37-42 °С).

Из недостатков, присущих именно этому устройству, можно назвать разве что скудный выбор моделей – их на рынке пока не так много.

Критерии выбора

Одна большая емкость для закваски полезна для тех, кто готовит салаты с йогуртом вместо майонеза (или вместе с ним), увлекается приготовлением здоровых сладких десертов или соблюдает диету, при которой йогурт потребляется в больших количествах.

Просто для семьи, даже если она большая, лучше брать йогуртницу с отдельными баночками. Дело тут не только в индивидуальности порций, но и в том, что даже маленький ребенок сможет легко достать из холодильника небольшую баночку, не пролив ее содержимое.

Очень удобно, когда крышечки баночек для йогурта оборудованы передвижным кружком с числами, дающим возможность маркировать баночку, не подписывая ее.

Подбирайте йогуртницу таких габаритов, чтобы она хорошо вписывалась в предназначенное для нее на кухне место и никому не могла помешать: во время заквашивания молока прибор крайне нежелательно переставлять с места на место и трогать вообще, так как это негативно сказывается на процессе.

Некоторые модели йогуртниц могут готовить не только йогурт, но и другие кисломолочные продукты: кефир, сметану, творог. Это является безусловным плюсом, но тут нужно помнить о том, что каждая дополнительная функция увеличивает стоимость модели.

При выборе мороженицы в первую очередь обратите внимание на объем ее чаши. Чем большее количество мороженого вам необходимо готовить за один раз, тем вместительнее должна быть чаша.

Если вы собираетесь приобрести мороженицу-полуавтомат, внимательно соотнесите габариты ее чаши с размерами морозилки в своем холодильнике. Чаша должна легко туда помещаться.

Оптимально, если чаша мороженицы изготовлена из нержавеющей стали – она не потребует такого деликатного ухода, как пластиковая, и будет отлично мыться. Вероятность того, что нержавеющая чаша прослужит дольше пластиковой, весьма велика.

Стандартное время получения мороженого у разных моделей может заметно различаться. Это также следует учитывать при выборе.

Игорь Тихий

Специально для Rozetka.com.ua

Источник: https://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/tips/435974/3410.html

Как выбрать йогуртницу, что важно знать?

Нынче стало модно соблюдать всевозможные диеты, питаться правильно, заботиться о своем здоровье. Поэтому стали популярные различные кухонные приспособления для готовки еды, которая получается не только домашней, но и вкусной, полезной, благоприятной для человеческого организма.

Таким устройством служит йогуртница. Ею можно пользоваться, когда есть желание сделать у себя на кухне кефир, сметану, творог, йогурт, ряженку. Именно домашнее приготовление лучше сказывается на человеке, ведь магазинные йогурты имеют большой срок хранения, значит, там нет настоящих живых бактерий.

Иметь собственную йогуртницу – очень хорошо. Ведь тогда можно самому контролировать весь процесс приготовления, добавлять желаемое количество сахара, регулировать процент жирности, также можно добавлять любимые фрукты для улучшения вкуса. 

Рынок наполнен различными моделями, которые по своей основной функции не отличаются друг от друга. Отличаются они только ценой, качеством, характерными особенностями.

https://www.youtube.com/watch?v=wlKPXZPGuYw

Производителей много, не стоит доверять первому попавшемуся, лучше внимательно изучить все предлагаемые варианты. Конечно, если покупатель приверженец определенного производителя, то тогда придется довериться именно этой марке. 

Выбирать йогуртницу необходимо, прежде всего, по объему. Чем больше людей в семье, чем больше хочется йогурта, тем больше требуется объем. Хорошо будет, если емкость для йогурта будет не одна большая миска, а несколько маленьких порцинальных. 

Материал йогуртницы должен быть невредным для человека. Есть модели из стекла, а есть из пластика. Лучший вариант – это стекло. Он невреден под влиянием высокой температуры, в отличие от пластика, который выделяет вредные вещества. 

Модель будет стоить дороже, если есть функция таймера, или самоотключения. Тогда можно не думать о том, что требуется вовремя выключить. Но не стоить забывать о том, что йогуртница может сама выключиться, а переместить в холодильник, чтобы не испортился продукт – нет. Поэтому в любом случае без контроля оставлять нельзя.

Для удобства можно выбрать модели, которые могут оповестить звуком или светом лампочки, что йогурт готов. Но это не столь важный критерий выбора.

  Также на некоторых моделей есть система маркировки. Это означает, что на каждой емкости есть возможность обозначить дату изготовления продукта, чтобы не забыть его вовремя съесть.

Это очень удобно, если дата не запоминается, а отравиться испортившимся продуктом не хочется.

Мощность прибора небольшая, от 8 до 14 Вт, а больше и не нужно, ведь основная задача техники заключается в поддержке стабильной температуры в течение определенного рабочего времени.

Конечно, покупка йогуртницы зависит от имеющих средств. Следует помнить, что модели малой стоимости имеют малое количество функций, изготовлены они из дешевого материала, дизайн простой.

А у дорогих моделей – много функций, высокое качество материала, интересный дизайн. Есть определенная зависимость цены, качества и функциональности. Но еще нужно, чтобы именно выбранная модель будет радовать не только глаза, но и желудок.

Какие виды йогуртниц существуют?

По принципу работы – как термос, формочки нагреваются до определенной температуры, прибор отключается, а тепло, которое сохраняется в формах, способствует размножению бактерий.

Такие приборы способны приготовить йогурт за 4-5 часов, но вот цена некоторых их них уж больно высокая. Есть еще изделия на постоянной температуре нагревания, в них- можно ставить закваски даже в обычных баночках с детского питания.

По количеству емкостей – от 4 до 15 стаканчиков, соответственно, чем больше емкость, тем дороже техника. Кстати, в стаканчиках можно одновременно делать разные виды йогурта, добавляя различные наполнители.

Существуют йогуртницы с одной емкостью, до 1,5 л. Для кого-то это прекрасный вариант, тем более, если нужно приготовить целый слой желейного торта, а кому-то это будет не впору.

По материалу стаканчиков – пластиковые выдерживают температуру до 120 градусов, удобные, небьющиеся. Стеклянные исключают вероятность выделения вредных веществ в процессе готовки, но вот найти замену, если стаканчик разбился, будет довольно сложно!

  1. Продумайте, какие функции Вам будут нужны в эксплуатации техники, а какие нет.
  2. При покупке дешевой техники могут возникнуть проблемы с перегревом.
  3. Лучше всего приобрести технику с автоматическим отключением, дабы Вам не следить за процессом готовки и не отвлекаться от других дел.
  4. Также будет нужен и таймер, дабы консистенция была нужной, а йогурт – вкусным.
  5. Если в семье маленькие дети, то лучше отдать предпочтение пластиковой таре.
  6. Йогуртница – мороженица – это отличный многофункциональный прибор, который оценят по достоинству и дети и взрослые. Однако в таких попытках совместить 2 в 1 часто страдает качество.

Что же предлагает рынок?

Одна из лучших изделий – йогуртница с большой емкостью Tefal YG2601 32, компактная, емкость можно хранить в холодильнике. А вот с большим количеством стаканчиков есть техника Tefal YG652 Multidelices 3 в 1. В ней можно готовить не только йогурт, но и молочные десерты.

С механическим управлением следует отдать должное йогуртницам Moulinex DJC-141иVitek VT-2600. А к бюджетному варианту стоит отнести комплектацию прибора DEX DYM-107.

Выбирайте что хотите, и желудок подлечите! Йогуртные массы будут полезны для пищеварения всех людям!

Источник: http://vremya-sovetov.ru/dom-i-byit/kak-vyibrat-jogurtniczu-chto-vazhno-znat.html

Как выбрать лучшую йогуртницу – что важно знать и учитывать при покупке прибора, обзор моделей с ценами и отзывами пользователей

Как выбрать лучшую йогуртницу - что важно знать и учитывать при покупке прибора, обзор моделей с ценами и отзывами пользователей

Уже давно все знают, что хороший йогурт в магазинах не купишь. Почему? Натуральный кисломолочный продукт хранится не более десяти дней. А срок годности заводских йогуртов: от месяца до полутора.

Это говорит о наличии большого количества консервантов и усилителей вкуса. А ведь так хочется настоящего йогурта. Поэтому производители бытовых устройств прислушались ко всеобщему желанию и создали ещё один незаменимый прибор для кухни — йогуртницу.

Что нужно учесть, чтобы правильно выбрать устройство?

Назначение и виды

Основная задача прибора — приготовление йогурта. Но его возможности этим не ограничиваются. При наличии определённых функций йогуртница может делать творог, сметану, десерты и мороженое.

Обычно прибор приобретают в двух случаях: если в семье есть маленькие дети или покупатель является приверженцем здорового питания.

Ведь это лучше, чем есть консерванты, крахмал и другие вредные вещества.

Различают два вида йогуртниц:

  • с несколькими баночками. Как правило, это 4–12 ёмкостей с крышечками. Они вмещают от 100 до 200 г продукта. Стаканчики могут быть сделаны из пластика, стекла или керамики;Йогуртница имеет 7 банок по 150 мл
  • с одной большой чашей. Её объём не превышает двух литров.Йогуртница с одной большой чашей ёмкостью 1 л

Независимо от количества баночек, все они размещаются в прямоугольном или круглом контейнере с крышкой.

Как правильно выбрать йогуртницу

Для начала определитесь с видом устройства. Если у вас большая семья, тогда подойдёт модель с большим количеством баночек. У каждого члена семьи будет свой свежеприготовленный йогурт, творог или мороженое. А ребёнку удобней вытаскивать из холодильника маленькую ёмкость, чем большую.

Основные критерии выбора:

  • мощность. Она варьируется от 10 до 60 Вт. Исключение составляет йогуртница Tefal 887241 мощностью 120 Вт. Этот параметр не влияет на качество продукции. От него зависит время приготовления и энергопотребление. Чем мощнее прибор, тем быстрее происходит нагревание, взбивание, но больше энергозатрат в час. Но у слабомощных приборов приготовление длится дольше. И если умножить энергозатраты на часы, то получится примерно одинаковое число;
  • объём и материал баночек. Объём зависит от количества. Одна большая ёмкость вмещает 1–2 литра продукта, а множество маленьких — от 100 до 200 мл. Рекомендуют брать среднее значение: 6–8 баночек по 150 мл. Но решать вам. Что касается материала ёмкостей, то он может быть трёх видов: пластик, стекло и керамика. Пластмасса не бьётся, но некачественный материал может при нагревании выделять вредные вещества;
  • управление прибором. Оно очень простое у всех моделей. Разница в автоматике. Дешёвые йогуртницы нужно включать и выключать вручную. А более дорогие имеют таймер с автоматическим отключением или без. Также есть терморегулятор. Для приготовления йогурта он не имеет особого значения, так как в процессе функционирования температура сама держится на 40 градусах. Но для приготовления других продуктов, например, сметаны, терморегулятор необходим. В некоторых моделях установлен таймер с отложенным стартом;
  • специальные программы. Для того чтобы приготовить творог, десерт, щербет или мороженое, нужны дополнительные программы.

Производители завлекают покупателей разными функциями. Это может быть отсек для хранения шнура. Или маркер для указания даты приготовления продукта. Это создаёт удобство и практичность. Для эффекта паровой бани предусматривают возможность заливания воды между баночками.

Основные производители

Йогуртницы изготавливают в разных странах: в России и за рубежом. Самая популярная техника таких компаний, как Redmond, Moulinex, Ariete, Galaxy, Tefal, Oursson, Vitek. Технические характеристики этих приборов схожи. Отличаются они только комплектацией, дизайном, ценой и наличием таймера.

Таблица: диапазон цен на йогуртницы основных производителей

Самые дорогие йогуртницы производит Tefal. Они имеют нишу для шнура и комплектуются стеклянными банками, способствующими лучшему хранению продукта. Да и стекло гигиеничнее пластика. Но оно может разбиться.

Йогуртницы Redmond отличаются красивым дизайном и расширенным функционалом. А фирма Oursson снабжает свои устройства керамическими контейнерами, что делает их гигиеничными и более крепкими, чем стекло.

Корпус йогуртниц Moulinex и Tefal выполнен из прочного пластика. С помощью таймера прибор отключается автоматически. Устройства Galaxy, Vitek и Ariete не отличаются особой прочностью корпуса. И таймер у них как подсказка о том, что пора выключать. Но зато цены невысоки. А качество приготовления и наличие дополнительных возможностей не отстаёт от дорогих брендов.

Фотогалерея: йогуртницы основных производителей

Йогуртница TEFAL MULTIDELICE YG652 готовит не только йогурт, но и творог, десерты. Включает 12 стаканчиковЙогуртница Moulinex DJC141 очень проста и управляется одним переключателем.

Качественные материалыЙогуртница Ariete 621 снабжена одной чашей ёмкостью 1л, готовит йогурт за 12 часовЙогуртница Galaxy GL2693 имеет 9 банок по 100 мл.

Дисплей и таймер до 48 часовЙогуртница VITEK VT-2602 включает 6 баночек по 165 мл и электронное управлениеЙогуртница REDMOND RYM-M5401 имеет 8 банок по 180 мл, электронное управление и мощность 50 ВтЙогуртницаOursson FE2103D отличается керамической чашей ёмкостью 2 л и разными программами

Правила ухода за йогуртницей

  • чтобы йогуртница хорошо функционировала, перед использованием установите её на ровную поверхность. Во время работы не двигайте и не трогайте;
  • после каждого цикла нужно мыть прибор. Для этого отключите его от розетки и дождитесь полного остывания. Корпус нельзя поливать и погружать в воду. Нужно протирать тряпочкой, смоченной в тёплом мыльном растворе. А баночки с крышками надо хорошо мыть под краном или в посудомоечной машине;
  • то же самое касается и крышки самой йогуртницы.

Отзывы покупателей

Йогуртница не сможет готовить варёные, печёные, жареные и пареные блюда. Это прибор узкого действия. К тому же, закваску нельзя надолго убирать в холодильник. Поэтому одним разом готовки не обойтись.

Но если вам нравится каждый день есть кисломолочные продукты, то йогуртница просто создана для вас. С её помощью вы не только улучшите своё здоровье, но и снизите затраты на рацион. Ведь домашний йогурт дешевле магазинного в 2–4 раза.

А грамотно выбранная йогуртница принесёт вам удовольствие от её использования.

  • Наталья Панкова
  • Распечатать

Источник: http://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/yogurtnitsa-kak-vyibrat-luchshuyu.html

Отзыв о йогуртнице мороженице Ariete 637

Йогуртница мороженица Ariete 637

Йогуртница-мороженица Ariete 637 — очень удобная модель. Включает в себя две функции приготовление йогурта и мороженного.

В комплект входит сама йогуртница, ведерко для йогурта, чаша для мороженного и лопатка для перемешивания мороженного. На самой йогуртнице стоит тумблер для переключения режима, в соответствии с тем, что вы собираетесь готовить. Йогуртница компактная, она высокая и удобно помещается в кухонной тумбочке.

Как готовить йогурт в йогуртнице-мороженице Ariete 637

Вот так удобно становятся стаканы

Сначала опишу, как готовить йогурт в йогуртнице мороженице Ariete 637. Для этого в теплое молоко добавляем закваску, переливаем в ведерко. Устанавливаем в йогуртнице, накрываем крышкой и включаем режим йогурта.

Внутри установлен специальный нагревательные элемент. А сама йогуртница поддерживает оптимальную температуру для приготовления йогурта.

https://www.youtube.com/watch?v=WLlmB_tP1cQ

Также можно использовать для приготовления йогурта и стаканы. Эта йогуртница устроена так, что внутри помещается 5 продолговатых стандартных стаканов.

Это я сразу отвечаю на вопрос, кто спросит, из чего сделано пластмассовое ведерко и такое ли оно экологически чистое. Ведь в наше время ни в чем нельзя быть уверенным.

Так вот стаканы прекрасно подходят, но жаль они без крышечек, но думаю, вкусный йогурт надолго в холодильнике не задержится, а если и так, то можно накрыть обычной крышкой для банки.

Консистенция йогурта получается разная. Наверное, все зависит от закваски, что я использую. Но в основном йогурт получается таким же, что и в магазине. То есть густой и его можно есть ложкой. Но если вы его будете взбивать блендером, при этом добавлять фрукты, домашние сиропы или джем, то он прекрасно пьется со стакана или через трубочку.

В готовый йогурт вы можете добавить все, что душе угодно.

Мороженица йогуртница Ariete 637: маленький минус

Сама йогуртница-мороженица Ariete 637 в управлении очень проста, единственный минус – это то, что нет звукового сигнала об окончании приготовления йогурта, но ничего страшного, можно легко запомнить время включения йогуртницы и через 6-8 часов йогурт готов. Вы скажете долго!!!, но в духовке процесс приготовления займет еще больше времени, да и вашего внимания тоже.

Как готовить мороженое в Ariete 637

Теперь поговорим о приготовлении мороженного. Вы скажете, что не может быть, как прибор, что готовит йогурт, то есть имеет нагревательный элемент, может еще готовить и мороженное?

А все очень просто. Во-первых, на йогуртнице-мороженице  Ariete 637 есть тумблер переключения в режим приготовления мороженного, а во-вторых, есть специальная чаша и лопатка для приготовления мороженного. Так вот чашу надо замораживать в морозильнике 12 часов.

Чаша имеет двойное дно и стенки. Между внутренней оболочкой и наружной есть специальный хладагент или специальная жидкость, которая замерзает, а потом, когда вы ее достали из морозилки и установили в йогуртнице-мороженице, отдает весь холод основе для мороженного.

На дне чаши есть зазубринки, а в йогуртнице-мороженице Ariete 637 есть моторчик с такими же зазубринками и он вращает чашу.

Устанавливаем чашу в йогуртницу-мороженицу, устанавливаем лопатку, накрываем крышкой, лопатка входит в специальные пазы крышки, а в крышке есть специальное съемное окошко, его снимаем и внутрь наливаем основу для мороженного, включаем тумблер в режим мороженого и начинается приготовление десерта.

Времени это занимает около 20 мин, вместительность чаши 1,2 литра. По истечении этого времени отключаете мороженицу, снимаете крышку, вынимаете лопатку и аккуратно деревянной ложкой или лопаткой (это мера безопасности, что бы не поцарапать внутреннюю оболочку, так было указано в инструкции к применению) перекладываете мороженое в емкость, в котором будете хранить.

Для приготовления мороженного кипятим молоко, добавляем смесь из яиц, взбитых с сахаром в пышную пену, доводим до кипения и оставляем остывать.

Потом взбиваем в пену сметану, перемешиваем с остывшим молоком и отправляем в мороженицу.

Консистенция готового мороженного получается как густая манная каша, ничего страшного, перекладываем мороженное в ведерко и на 15 мин отправляем в морозилку. Но не больше. А потом достаем и раскладываем на порции.

Теперь плюсы

Я очень довольна приобретением для нашей семьи йогуртницы-мороженицы Ariete 637.

Так как у нас двое деток, а мороженное и йогурты рекламируют на каждом шагу, то я с удовольствием этими продуктами кормлю всю свою семью, но с одной небольшой поправкой: готовлю я все сама, консервантов и красителей я не использую, следовательно продукты эти априори становятся намного вкуснее и полезнее. Использую я  Ariete 637 пока 10 месяцев. Нареканий никаких нет. Гарантию в магазине на нее дали 1 год. Но могу с уверенностью сказать, что нам она прослужит еще долго.

Самый главный плюс этого прибора – это то, что в нем можно приготовить, как йогурт, так и мороженное. Для нашей семьи сладкоежек это самое главное. Да и по цене она не намного дороже обычной йогуртницы. А это уже вам решать, что покупать отдельно йогуртницу и отдельно мороженицу, или два в одном.

И еще подумайте над одним вопросом, если у вас небольшая кухня, и вы решили купить и мороженицу, и йогуртницу отдельно, хватит ли вам места на кухне, где их разместить. Этим я хочу сказать, что данная модель еще и место экономит на кухне.

Всем спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв помог вам сделать правильный выбор:)

Если вы ищете именно мороженицу — читайте  «Стоит ли купить мороженицу«.

Может быть у вас уже есть мороженица? Такая или другая? Поделитесь своими впечатлениями через форму комментариев! Возможно именно ваш отзыв поможет кому-то определиться с покупкой.

Алла Ильницкая «Отзыв о йогуртнице мороженице Ariete 637» специально для сайта Йогуртница.ру

Источник: http://jogurtnica.ru/otzyv-o-jogurtnice-morozhenice-ariete-637/

Йогуртница — советы по выбору и использованию

Если вы считаете йогурт частью вашей повседневной еды, вы можете рассмотреть вопрос о покупке для себя йогуртницы. Покупка лучшей йогуртницы имеет свои преимущества.

Поскольку вы едите йогурт каждый день, готовить свой собственный йогурт намного дешевле, чем покупать его в магазине. Плюс, вы контролируете, каким йогурт будет. Если вы любите ароматизированный йогурт, можно добавить (или не добавить) ингредиенты, чтобы сделать смесь по своему вкусу. Вы также можете контролировать вкус и текстуру вашего идеального йогурта.

Хотя йогуртница доступна по цене и является полезным кухонным прибором, она не очень хорошо располагается в задней части кухонного шкафа. Так что, как и все остальное, над чем вы думаете, прежде чем покупать, определитесь, нужна ли вам йогуртница.

Теперь, когда вы определили, что вашей семье нужна лучшая йогуртница, задайте эти вопросы, чтобы определить вашу идеальную йогуртницу.

  1. Сколько йогуртов я буду делать? Если вы кормите семью из 6 человек, вы, вероятно, собираетесь сделать больше йогурта, чем одинокая женщина, живущая одна. Эти йогуртницы варьируются как по объему от кварта до половины галлона, так и по цене. Тогда есть вариант купить йогуртницу с одним контейнером или ту, что позволяет сделать йогурт в нескольких контейнерах. Преимущество этих нескольких контейнеров заключается в том, что вы можете сделать разнообразные ароматизированные йогурты, и не тратить больше времени. Если вы живете в большой семье, можно настроить все порции одновременно.
  2. Является ли термостат надежным? Контроль температуры является жизненно важным в процессе приготовления йогурта, поэтому вам потребуется очень надежный термостат. Вкус йогурта сильно зависит от контроля температуры. Поэтому, даже когда вы можете сделать свой собственный йогурт в духовке, йогуртница является более предпочтительной, потому что у неё нет горячих или холодных мест, как в духовке.
  3. Сколько времени я готов потратить на очистку йогуртницы? Чем больше контейнеров можно использовать для того, чтобы сделать йогурт, тем больше времени вам потребуется для очистки. Лучшие йогуртницы можно мыть в посудомоечной машине, так что вы можете не волноваться, что они будут повреждены в посудомоечной машине. Важно также регулярно стерилизовать контейнеры, используемые для того, чтобы сделать йогурт, а основание машины нужно слегка протирать.

Как использовать йогурницу

Йогуртница является одним из самых простых в использовании кухонных приборов. А поскольку технологии не так уж разнятся, они работают почти одинаково. Если не указано производителем, вот несколько простых шагов для получения вкусного домашнего йогурта со своей лучшей йогуртницей:

  1. Вам понадобятся стартовые пакеты для йогуртницы и в большинстве случаев, когда вы покупаете йогуртницу, они идут в комплекте. Если так случается, что стартовый пакет не входит в цену, вы всегда можете купить его отдельно, обычно там же, где вы купили йогуртницу.
  2. Прежде чем поместить молоко в йогуртницу, вы должны нагреть его на плите/в микроволновке. Вы можете выбрать любое молоко по вашему вкусу, от коровьего до козьего, от жирного до обезжиренного.
  3. Охладите молоко до комнатной температуры или в соответствии с инструкциями производителя. В то же время, начните разогревать йогуртницу.
  4. Перемешайте содержимое стартового пакета с молоком. Положите смесь в йогуртницу и запрограммируйте машину, чтобы начать процесс.
  5. Следуйте инструкциям, когда дело доходит до времени приготовления. Оно может варьироваться от 4 до 8 часов, но в некоторых машинах это может занять больше времени. Чем дольше инкубационный период, тем плотнее, гуще и пикантнее йогурт будет.
  6. Поставьте йогурт в холодильник и дайте охладиться в течение нескольких часов перед употреблением. Вы можете добавить ароматизаторы и фрукты по своему вкусу.

Достаточно просто, не так ли?

Польза йогурта

Йогурт известен своей пользой для здоровья. От помощи вашей пищеварительной системе до профилактики остеопороза, это единственная здоровая пища, которая насыщена различного рода бактериями, в хорошем смысле, конечно. Кроме оздоровления, йогурт также можно использовать в качестве домашних косметических средств. Он действует как естественный увлажнитель.

Да, йогуртовые бактерии имеют все эти преимущества, но вы не можете извлечь из них выгоду, если вы не сделаете его правильно.

Например, хорошие бактерии — это те, которые помогут вам создать лучшую иммунную и пищеварительную системы, но если вы получите йогурт, который был пастеризован, это сократит преимущество.

Ваша кожа должна быть эластичной после маски с йогуртом, но если в йогурте, который вы используете, слишком много сахара, она станет тусклой и морщинистой.

Поэтому, только пройдя через это, вы сможете убедиться, что вы готовите правильный йогурт, приготовленный для себя. Вот почему я рекомендую приобрести лучшую йогуртницу, которая наиболее полно соответствует вашим потребностям.

Лучшие рецепты для йогуртницы: советы о том, как выбрать йогурт

Существует так много разновидностей йогуртов. Вот несколько советов о том, как вы должны выбрать йогурт, который может в полной мере использоваться вами:

  • Цельное молоко? С низким содержанием жира? Обезжиренное?

Вид молока, из которого делают йогурт, будет влиять на его вкус и текстуру. Так что, если вашему лучшему другу может нравиться одна марка, вам может нравиться другая. Но иногда, даже когда вы придерживаетесь одной марки, вкус может немного отличаться, так как они могут менять время от времени ингредиенты.

Купленные йогурты, как правило, содержат ароматизаторы. Если Вы не возражаете получать калории из сахара, покупайте такие йогурты. Я не люблю искусственные ароматизаторы, поэтому я ем йогурт с фруктами.

  • Пробиотики и полезные бактерии.

«Живые и активные полезные бактерии” — это то, что следует искать на этикетке. Различные виды пробиотиков помогут вам в разных областях. Поэтому, если вы стремитесь получить определенный результат, потребляя йогурт, я предлагаю вам внимательно читать этикетку.

Наш организм будет поглощать кальций более эффективно при помощи витамина D. Поэтому ищите те, что богаты витамином D, если вы хотите сильные, здоровые кости.

Из-за того, что не каждая марка йогуртов может по-настоящему удовлетворить меня на 100%, я прибгла к созданию собственных. Вот когда я решила купить лучшую йогуртницу, которую можно найти на рынке.

Купить в М Купить в MediaMarkt Купить в Holodilnik.ru

Источник: http://bezumo.ru/obzory/yogurtnica.html

QTeck.ru
Добавить комментарий