Инструкция по применению блендера: погружного и стационарного

Как пользоваться блендером?

Блендером называется электроприбор, сочетающий в себе функции миксера и кухонного комбайна. Также как и миксер, он умеет взбивать кремы, тесто и коктейли, но в отличие от последнего, ему «по зубам» и более твердые продукты – к примеру, блендер без труда сумеет приготовить мясное пюре или перемолоть лед для охладительных напитков в мелкую кашицу.

Если изначально это устройство применялось некоторыми хозяйками исключительно для измельчения продуктов, то сейчас возможности использования блендера значительно расширились.

Неоспоримым его преимуществом является то, что он, в отличие от кухонного комбайна, занимает мало места, поэтому без труда может поместиться даже на малогабаритной кухне.

Кроме того, он крайне прост в управлении, поэтому инструкция, как пользоваться блендером, с первого раза понятна даже начинающим хозяйкам.

Как правильно пользоваться блендером?

Прежде чем ответить на этот вопрос, следует определиться, что блендеры различаются между собой по типу и мощности, которые и определяют особенности их применения.

По типу блендеры бывают стационарными и погружными.

Стационарный блендер имеет вид высокой прозрачной чаши на подставке, внутри которой находятся ножи.

Весь процесс измельчения и взбивания продуктов происходит внутри самой чаши, поэтому дополнительная посуда для такого блендера не требуется.

Еще один плюс стационарной модели заключается в том, что всю работу прибор выполняет самостоятельно, в то время как погружной блендер нужно все время держать в руке.

Как нужно использовать блендер стационарного типа: некоторые правила пользования:

  • не стоит загружать чашу блендера «под завязку», поскольку это может привести к перегрузке мотора. Всегда оставляйте под крышкой сантиметра два свободного пространства;
  • если чаша вашего блендера изготовлена из пластмассы, помните о том, что при соприкосновении с горячими продуктами она может потемнеть;
  • продукты перед отправкой в блендер желательно порезать.

Погружной блендер представляет собой длинный палкообразный прибор с ножами на конце. В отличие от стационарного варианта он не имеет собственной чаши, однако вместо этого обладает огромным количеством насадок, предлагающих самые разнообразные варианты использования погружного блендера.

Подбирая блендер, несложно заметить, что погружные модели стоят в несколько раз дороже стационарных, что объясняется многофункциональностью последних.

К примеру, если у стационарного блендера количество обрабатываемых продуктов определяется размером чаши, то у погружного никаких строгих ограничений в этом плане нет.

При этом, погружной блендер одинаково успешно справляется как крупными, так и с мелкими продуктами, в то время как для стационарного измельчение, примеру, зелени, может оказаться непосильной задачей.

Однако для того, чтобы ваш электроприбор долго служил вам верой и правдой, необходимо знать, как правильно пользоваться

  • погружным блендером. Вот несколько основных правил:
  • не заставляйте работать прибор «вхолостую», поскольку это может привести к его перегреву;
  • если с блендером приходиться работать долго, давайте ему время на отдых;
  • содержите его в чистоте, поскольку засохшие части пищи могут привести к повреждению поверхности ножей.
  • Но если вышеприведенным правилам можно следовать с некоторыми послаблениями, то эти рекомендации желательно выполнять в обязательном порядке. Итак, как нельзя пользоваться погружным блендером:

    • применять его для измельчения твердых продуктов без сока или жидкости;
    • погружать в кипяток;
    • заставлять вращать огромную массу продуктов.

    Впрочем, лучше всего эти правила запоминаются на практике, так как пользоваться ручным (погружным) блендером можно научиться уже через несколько минут после начала работы.

    Как пользоваться диффузором?Фены с насадкой-диффузором появились на прилавках наших магазинов уже достаточно давно. Тем не менее, многие представительницы прекрасного пола обходят стороной этот прибор, или же используя сам фен, откладывают, по их мнению, «лишнюю» деталь в сторону.Как пользоваться соковаркой?Соковарка – популярное устройство среди тех, кто любит натуральные соки и безотходное производство. Принцип соковарки таков, что из нее можно получить два продукта – сок и фруктовое пюре – одновременно. Как же пользоваться этим чудо-устройством, мы расскажем Вам прямо сейчас.
    Как пользоваться посудомоечной машиной?Бытовая техника облегчает жизнь современной женщины очень серьезно. Теперь нет нужды даже мыть посуду – за вас это сделает посудомоечная машинка. Но чтобы это чудо-устройство прослужило как можно дольше, научитесь правильно пользоваться им.Как пользоваться аэрогрилем?Аэрогриль – очень популярное в последнее время устройство, способное сделать жизнь хозяйки значительно легче, а домочадцев – здоровее. Если вы обзавелись этим чудо-девайсом, но еще не совсем разобрались, как пользоваться аэрогрилем, наша статья придется для вас очень кстати.

    Источник: https://womanadvice.ru/kak-polzovatsya-blenderom

    Как пользоваться блендером (погружным и стационарным)

    На современной кухне для каждой хозяйки блендер — это необходимая вещь. Он станет приятным и полезным подарком для любой женщины на праздник или день рождения. После того как данный агрегат приобретен, возникает вопрос — как пользоваться блендером. Для начала необходимо разобраться в том, что он из себя представляет.

    Что такое блендер

    Данный прибор отвечает за смешивание и измельчение разных ингредиентов, которые часто можно употреблять как сырыми, сразу после перемешивания, так и для приготовления различных блюд. Существует следующих 2 вида:

    • Погружной — наиболее компактный и бюджетный вариант, предполагает в комплекте различные дополнительные насадки. Он представляет собой ручку, к которой прикрепляются насадки. Таким блендером можно измельчать продукты в любых емкостях. Подходит для ежедневного использования. Но чтобы хорошо измельчить продукты, необходимо прилагать определенные усилия. Также работает он довольно шумно, и сделать с раннего утра вкусный смузи может быть проблематично.
    • Стационарный — такой вид более массивный и для ежедневного пользования требует определенного места на кухне. В отличии от предыдущего вида, в него нельзя засыпать больше ингредиентов, чем указано на измерителе в чаше. Также он значительно дороже, но имеет массу достоинств: никаких усилий с вашей стороны прилагать не нужно — надо просто засыпать необходимые продукты, опустить насадку и включить режим работы. Блендер все сделает за вас.

    Погружной блендер пользуется особой популярностью у тех, кто редко нуждается в его помощи, потому что каждый день довольно неудобно его использовать и прилагать большие усилия. В мойке и погружной, и стационарный практически одинаковы: и там, и там после каждого использования нужно мыть насадки и емкость.

    И так, после того как вы поняли, что из себя представляет этот прибор и какие функции выполняет, пора понять как пользоваться погружным блендером и как стационарным.

    Правила использования погружного блендера

    Измельчение очень твердых ингредиентов с его помощью не предусмотрено (зерен кофе, замороженных продуктов). Но если вам нужно добиться мелких кусочков, то можно добавить немного воды — тогда консистенция будет более мягкая и измельчить такие твердые куски блендеру будет легче.

    В комплекте обычно идет удобная глубокая емкость с мерками. Если Вы возьмете свою емкость, то обращайте внимание на то, чтобы она была глубокой, потому что в более плоской в процессе измельчения все будет разбрызгиваться.

    Рассмотрим несколько основных пунктов, которые помогут при использовании погружного блендера:

    • загружать продукты в емкость нужно до такого уровня, чтобы они покрывали нижнюю часть ножки насадки;
    • температура продуктов для измельчения должна быть до 70 градусов;
    • лучше не готовить картофельное пюре в блендере, несмотря на то, что оно будет иметь очень привлекательный воздушный вид, оно получится не таким вкусным, как приготовленное вручную;
    • взбивать фрукты нужно без косточек;
    • скорость для начала лучше использовать минимальную и при необходимости постепенно переключать на более быструю;
    • недопустимо доводить мотор блендера до сильного нагрева — не включайте его надолго, делайте перерывы.

    В основном в комплект при покупке идут 2 стандартных насадки — это венчик и измельчитель. Первый используется для взбивания яиц, белковых кремов и других жидких продуктов. Измельчитель — название говорит само за себя. Он предназначен для фруктов и овощей.

    Владельцам стационарных приборов

    Такой прибор очень удобный — целостная, взаимосвязанная конструкция, которой легко управлять без особых усилий. Он выглядит следующим образом: высокая стеклянная или пластиковая емкость на подставке.

    Внутри чаши расположен измельчитель. Как пользоваться блендером? Ингредиенты необходимо порезать на мелкие кубики и засыпать в емкость, затем нажать соответствующую кнопку.

    Количество продукта должно превышать минимум и не достигать максимума.

    Для начала использования убедитесь, что чаша чистая. Затем добавьте порезанные ингредиенты, закройте сверху крышку и нажмите кнопку, которая включает прибор в работу. Дождитесь, когда все будет готово. Затем перелейте готовое содержимое в нужную емкость и сразу вымойте прибор.

    Уход после использования

    Для хорошей бесперебойной работы и долгой службы необходимо соблюдать правила по уходу за блендером после каждого использования. После правил, которые объясняют как пользоваться блендером, необходимо ознакомиться с процедурой его очистки. Нельзя оставлять грязными детали блендера, емкости должны быть всегда чистыми, на насадках не должны оставаться остатки продуков.

    Измельчитель, венчик промывают как обычную посуду. Также можно их мыть в посудомоечной машине. Если насадки жирные, масляные, то лучше помыть их со средством для мытья посуды. После мойки их нужно полностью высушить, только потом убирать. Самым удобным местом хранения погружного блендера является заводская коробка, потому что там четко рассчитано место для каждой насадки.

    Касательно стационарных моделей — здесь все гораздо проще. В некоторых представителях присутствует функция «самоочистки».

    Блендер любой ценовой категории будет работать долго только при условии соблюдения всех правил использования. Прибор станет отличным помощником в приготовлении блюд как диетического питания (фруктовых и овощных смузи, супов-пюре, соусов, коктейлей), так и вкуснейших десертов.

    Источник: http://openstroi.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/kak-polzovatsya-blenderom-pogruzhnym-i-stacionarnym.html

    Стационарный блендер. Руководство по эксплуатации – PDF

    Отделитель вишневых косточек Руководство по эксплуатации Об этом руководстве Внимательно прочтите указания по безопасности и используйте изделие только так, как описано в этом руководстве, чтобы избежать

    https://www.youtube.com/watch?v=9LgL_-cviek

    Подробнее

    Детский микрофон Руководство по эксплуатации Уважаемый покупатель! Этот микрофон просто необходим каждой подрастающей суперзвезде: он станет гвоздем любого детского праздника. Отличные звуковые эффекты

    Подробнее

    Круглая фен-щетка для волос Руководство по эксплуатации Чибо ГмбХ D-22290 Гамбург 70392FV05XIII02GS Уважаемый покупатель! С помощью этой круглой фен-щетки Вы легко создадите укладку, которая надолго сохранит

    Подробнее

    Механический степлер Руководство пользователя Чибо ГмбХ D-22290 Гамбург* 68874FV03XIII00-290 497 Уважаемый покупатель! Ваш новый механический степлер прост в использовании. Его можно использовать для различных

    Подробнее

    Триммер для стрижки волос в носу и ушах Руководство по эксплуатации Чибо ГмбХ D-22290 Гамбург 71805AS6X6III 300 032 Уважаемый покупатель! Ваш новый триммер позволит Вам быстро и безопасно удалить лишние

    Подробнее

    Выпрямитель для волос с функцией завивки Руководство по эксплуатации Чибо ГмбХ D-22290 Гамбург 70391FV05XIII02GS 2 Об этом руководстве 2 Указания по безопасности 4 Обзор (комплект поставки)

    Подробнее

    HX-5908 ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Мы благодарим Вас за выбор. Вы стали обладателем продукции торговой марки Vigor, которая отличается прогрессивным дизайном и высоким

    Подробнее

    Машинка для стрижки волос и бороды Чибо ГмбХ D-22290 Гамбург 71806AS6X6III Руководство по эксплуатации 1 Об этом руководстве 2 Указания по безопасности 3 Обзор (комплект поставки) 4 Зарядка

    Подробнее

    HR1613, HR1611, HR1610 2 3 1 H I A B C D E J N O F K P L G M 4 Русский 61 Введение Поздравляем с покупкой продукции Philips! Для получения полной поддержки, оказываемой компанией Philips, зарегистрируйте

    Подробнее

    Вакуумный упаковщик 5 www.steba.com 1 Вакуумная упаковка Продукты питания быстро портятся под воздействием кислорода, света и температур свыше 0 С. В холодильнике срок хранения несколько продлевается.

    Подробнее

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Блендер погружной BOSCH MSM6300 (скачано с www.magazinpnz.ru) Уважаемый покупатель! От всего сердца поздравляем Вас с покупкой нового прибора фирмы BOSCH. Вы приобрели современный,

    Подробнее

    100880423 ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ Измельчитель Delimano Clarity Chopper White Технические характеристики: 230В, 200 Вт, 50 Гц Модель: MC343 Сделано в Китае Данный прибор предназначен для использования

    Подробнее

    90 лет качества и компетентности www.steba.com Яйцеварка EK 3 Яйцеварка EK 3 Plus 1 Общая информация Данный прибор предназначен только для бытового использования в помещениях, не для использования в коммерческих

    Подробнее

    Ручной запаиватель пленок Руководство по эксплуатации Чибо ГмбХ, D-22290, г. Гамбург 69545HB43XIII 292 085 Уважаемый клиент! С помощью Вашего нового ручного запаивателя пленок вы сможете быстро и просто

    Подробнее

    Блендер KT-1307 Блендер Общие сведения…4 Комплектация…4 Устройство блендера…5 Подготовка к работе и использование…5 Обслуживание, уход и хранение…8 Технические характеристики…8

    Подробнее

    2 3 технические характеристики Напряжение: 220 240 В Частота: 50/60 Гц Мощность: 750 Вт Вес: 0,7 кг Габариты (В Ш Г): 40,5 6 6 см Длина сетевого шнура питания: 1 м Сделано в Китае КОМПЛЕКТАЦИЯ Блендер:

    Подробнее

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ БЛЕНДЕР ПОГРУЖНОЙ HBS-625 Мощность: 250 Вт Погружной блендер Импульсный режим работы 2 скорости Ножи из нержавеющей стали Руководство по эксплуатации СОДЕРЖАНИЕ Меры безопасности…3

    Подробнее

    HR1372 HR1371 HR1370 1 K A B C D E G H L M N F I O P J Q HR1372 HR1371 HR1370 English 6 Български 14 Čeština 22 Eesti 30 Hrvatski 38 Magyar 46 Қазақша 54 Lietuviškai 63 Latviešu 71 Polski 79 Română 87

    Подробнее

    СОКОВЫЖИМАЛКА ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Номинальное напряжение: 220-240V Номинальная частота ~50/60Hz Номинальная мощность 400W 1 ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ Перед использованием внимательно прочтите

    Подробнее

    БЛЕНДЕР погружной МОДЕЛИ: SM-225M, SM-225MF ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 1 SM-225M_MF.indd 1 06.12.2010 15:13:55 БЛЕНДЕР Спасибо Вам за то, что Вы приобрели электрический блендер Rolsen. Мы надеемся, что

    Подробнее

    Источник: http://docplayer.ru/47051781-Stacionarnyy-blender-rukovodstvo-po-ekspluatacii.html

    QTeck.ru
    Добавить комментарий