Инструкция по использованию аэрогриля: как включить готовить продукты помыть после использования

Инструкция по эксплуатации аэрогриля

Инструкция по использованию аэрогриля: как включить готовить продукты помыть после использования

Прибор под названием аэрогриль способен с легкостью заменить много другой кухонной техники – от плиты с духовкой до шашлычницы и пароварки. При этом еда сохраняет все полезные вещества. Однако чтобы всё получилось, надо знать, как правильно работает такой аппарат.

Общие правила использования

Мануал по эксплуатации идет в комплекте с самим устройством. Готовить в аэрогриле очень просто – достаточно следовать инструкции по использованию:

  • Включить прибор в сеть.
  • В ёмкость положить все исходные ингредиенты и плотно закрыть крышкой.
  • На встроенной панели установить необходимые параметры. Их набор невелик –скорость, время и температура.
  • Когда температура дошла до заданного указателя, включается вентилятор, который начинает гонять горячий воздух внутри аэрогриля.
  • По завершении процесса приготовления агрегат сам просигнализирует об этом звуком. Но не стоит спешить выдергивать его вилку из сети. Сделать это можно будет только тогда, когда аэрогриль остынет и произойдет окончательная остановка вентилятора.

    Блюдо приготовлено. Теперь самое время задуматься над тем, как мыть «помощницу». Сделать это можно, включив самоочистку или при помощи посудомоечной машины. В первом варианте необходимо руководствоваться следующими действиями.

  • Налить средство для мытья посуды, и залить ёмкость очень горячей водой (остановиться на половине).
  • Закрыть крышку на 10 минут на температуру на 250 градусов.
  • Процесс завершен – колба внутри споласкивается, а крышка просто протирается полотенцем.
  • Во время этого процесса внутри можно оставить загрязненные решетки, противни, шампуры.
  • Некоторые нюансы эксплуатации

    Эти полезные советы помогут всегда готовить самые вкусные и полезные блюда с помощью этого прибора.

  • Перед началом использования прибор следует прогреть.
  • Продукты укладываются не на дно, а на решетку внутри устройства.
  • Обязательно надо проверить, насколько плотно прилегает к устройству крышка.
  • Во избежание получения ожогов (как паровых, так и термических) следует быть осторожнее.
  • Крышку после завершения процесса надо класть только на специальную подставку – она горячая и может повредить поверхность стола.
  • Чистить прибор можно только после его полного остывания.
  • Отдельного внимания в этих рекомендациях заслуживает посуда, которую можно использовать в аэрогриле. Это может быть:

    • алюминиевая тара, имеющая антипригарное дно;
    • термоустойчивое стекло;
    • керамика (время приготовления увеличится, но еда будет более вкусной).

    Как правильно готовить в аэрогриле

    Одна из особенностей этого прибора – его прозрачные стенки. Пользователь может сам наблюдать за тем, на каком этапе сейчас процесс приготовления.

    Вне зависимости от модели, надо соблюдать общие правила взаимодействия продуктов и такой техники.

  • Для получения более зажаристого блюда процесс готовки следует немного продлить.
  • Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут до готовности.
  • При приготовлении на пару продукты заливаются кипятком и накрываются крышкой.
  • Горшочки надо накрывать фольгой или специальной крышкой.
  • При приготовлении каш крупа заливается холодным молоком – саму ёмкость крышкой не накрывают.
  • Запекаем мясо

    Любые запеченные блюда получаются в аэрогриле невероятно вкусными. Пользователь должен положить продукт на решетку и выбрать следующие настройки: сначала 15 минут при температуре 250 градусов, затем этот показатель убавляется до 200 градусов.

    Мясо в аэрогриле можно запекать целым куском. Вот несколько полезных советов по этому поводу.

  • Кусок мяса заворачивается в фольгу. Лучше сделать её в несколько слоев – так не будет вытекать сок.
  • Будущее блюдо располагается на решетке. После этого прибор можно закрывать крышкой и устанавливать настройки (они такие же, как и в случае с обычной выпечкой).
  • После звонка готовности, аэрогриль самостоятельно отключится. Осталось только вынуть мясо в фольге и дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая его.
  • Затем остывшее блюдо необходимо убрать в холодильник, не доставая его из фольги.
  • Рекомендации по варке

    В аэрогриле можно приготовить первые блюда. Для этого составляющие рецепта необходимо предварительно сложить в специальные порционные горшочки. После этого достаточно будет залить все ингредиенты кипятком. Что касается приправ, то суповые кубики можно положить уже в начале варки. А вот солят блюдо уже в самом конце.

    Секреты копчения

    Аэрогриль с уникальной функцией копчения позволяет получить соответствующие продукты, не выходя из дома. Для этого надо приготовить древесину (подойдут опилки с фруктовых деревьев или ветки черной смородины), которую будем размещать на дно чаши. Сверху ставится поддон для стекания жира, а сам продукт будет лежать на решетке.

    Для каждого такого блюда есть свои рекомендации в приготовлении. Лидирующие позиции в копчении занимает рыба. Сначала её надо очистить и внутри, и снаружи. Чтобы ярче выразить вкус, рыба проходит обработку через маринад, соль и специи. Конечным результатом станет натирание жидким дымом, после которого продукт надо оставить промариноваться на сорок минут.

    Если планируется работать с мясом курицы, то его стоит ненадолго замочить в любом выбранном маринаде, натерев сначала солью, а потом специями и жидким дымом.

    Готовится как целиком, так и кусочками – в любом случае, получится очень вкусно. Для копчения мяса другого сорта (например, свинины), продукт нарезается кусочками – это необходимо, чтобы оно в последующем поместилось на решетке.

    Перед аэрогрилем лучше всего замочить его на сутки в маринаде из томата.

    Пользоваться функцией копчения следует с соблюдением некоторых нюансов.

  • Установка решетки на самой нижней полке поможет блюду лучше пропитаться мясом.
  • Добавление воды в поддон сделает результат особенно сочным.
  • Можно выложить все продукты перед включением в сеть или подождать, пока техника нагреется.
  • И, конечно же, рекомендуется постоянно экспериментировать с маринадом, временем приготовления и настройками температуры.
  • Интересные мастер-классы для аэрогриля

    Завершающих штрихом послужат несколько рецептов блюд, приготовленных в этом агрегате. Они найдут достойную оценку и применение у любящих готовить людей.

    Запеченная курица

    Первый этап в этом блюде – маринование свежей куриной тушки и заправка её различными специями. Далее птица укладывается на решетку внутри аэрогриля – останется только выбрать максимальные параметры температуры и ориентироваться на время приготовления в районе часа. Подробнее – в этом видео :

    Мясо по-французски

    Лучше всего готовить это блюдо в специальных горшочках. Берется небольшое количество свиного мяса, нарезается на кусочки и укладывается слоем на дно такого горшочка. Смазывается майонезом. Следующим слоем станет нарезанный картофель, наверху которого идут кольца лука и сыр. Посуду ставят на решетку, и блюдо готовится полчаса в максимальном режиме. -инструкция здесь:

    Слоеные пирожки

    Сладкоежек немало порадует то, что в агрегате можно приготовить самые различные блюда – от пирогов до бисквитов и запеканок. Чтобы выпечка порадовала пользователей и домочадцев, первые 20 минут блюдо следует накрыть фольгой, а оставшиеся полчаса доходить в открытом виде. Приведем интересный рецепт выпечки слоеных пирожков в аэрогриле:

    Источник

    Источник: http://stroymaster-base.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/instrukciya-po-ekspluatacii-aerogrilya.html

    Приготовление пищи и стерилизация банок в аэрогриле

    Приготовление пищи и стерилизация банок в аэрогриле

    Чем можно удивить современных женщин, которые хотят чувствовать дыхание прогресса не только на работе, но и на собственной кухне? Сегодня им предлагается одно интересное новшество – аэрогриль, инструкция по применению которого может привести в полный восторг. Почему? Потому что возможности этого бытового прибора настолько уникальны, что изменят и украсят жизнь любой хозяйки.

    История этого многофункционального бытового кухонного прибора уходит в 80-е годы прошлого столетия и связана с США. Именно в этой стране был сконструирован прибор для приготовления вкусных блюд гриль, которые можно отведать не только в летнее время.

    Если пользоваться этой разновидностью конвекционной печи, то можно радовать близких людей в любое время года. При разработке были учтены такие немаловажные факторы, как экономия времени на приготовление пищи, а также соблюдение принципов здорового питания.

    При нем  в окончательном продукте питания должно содержаться минимальное количество жиров.

    -советы по выбору аэрогриля

    Принцип работы аэрогриля

    В основе работы аэрогриля лежит принцип конвекции воздушных потоков. Они образуются внутри стеклянной колбы и исходят от электрического нагревателя.

    В подогреве воздуха до высокой температуры участвует ТЭН или галогенный нагреватель. Вентилятор, который вмонтирован в крышку аэрогриля, придает горячим воздушным массам движение.

    В результате по всему объему стеклянной колбы происходит постоянная циркуляция воздуха.

    Двигающиеся сверху вниз и в обратном направлении потоки нагревают продукты, находящиеся в чаше и готовят их до нужного состояния.

    В зависимости от режима приготовления изменяются такие показатели, как температура воздушных потоков и их интенсивность. Если нужно, температуру можно довести до 260 градусов.

    Благодаря встроенному термостату происходит отслеживание внутренней температуры в аэрогриле. Она регулируется с помощью контролера, который периодически включает и выключает нагреватель.

    Все эти аппетитные блюда приготовлены в аэрогриле

    Многофункциональность прибора

    Функции аэрогриля  радуют своим разнообразием. Производители заявляют, что с его помощью можно:

    • сварить суп и приготовить кашу;
    • пользуясь решетками, запечь или поджарить птицу, рыбу, мясо, не используя при этом масла;
    • потушить и сварить овощи, используя посуду или делая это на решетках;
    • коптить рыбу и мясо горячим и холодным способом;
    • выпекать дрожжевое, слоеное, бисквитное тесто, безе и другую выпечку;
    • готовить паровые блюда и жарить шашлык;
    • готовить так, как это делает фритюрница;
    • производить сушку грибов, фруктов, овощей, ягод, зелени;
    • консервировать и мариновать овощи и фрукты;
    • приготовить творог и йогурт;
    • разморозить замороженные продукты;
    • подогреть пищу;
    • приготовить глинтвейн;
    • поднять дрожжевое тесто;
    • сварить варенье и джем.

    Такая длительная процедура, как стерилизация, в аэрогриле займет вдвое меньше времени и сил.

    Приготовление рыбной консервы в аэрогриле

    Готовим пищу без посуды

    Преимущество  приготовления пищи в аэрогриле состоит в том, что нет необходимости в использовании посуды. Можно обойтись без нее, а пользоваться фирменным комплектом, состоящим из решеток, стимера, шампуров, ростера для птицы.

    Когда же понадобится сварить любимый борщ или полакомится творожной запеканкой, то для этой цели подойдет большая часть посуды, которая есть у любой хозяйки.

    Не пригодится лишь та, которая изготовлена из дерева и пластмассы или имеет пластиковые детали.

    Чтобы общение с этим практичным устройством было для вас приятным, было бы желательно придерживаться некоторых рекомендаций по использованию посуды. Они составлены на основании многолетнего опыта, приобретенного пользователями прибора.

    • Наилучшим вариантом будет посуда для аэрогриля, обладающая высокой теплопроводностью. К ней можно отнести антипригарную посуду («Tefal», «Калитва» и др.), посуду из алюминия и пищевого силикона («Хорс», «Proflex», «Milleforme»), тонкостенную посуду из термостойкого стекла, тонкостенную керамическую посуду и посуду из стеклокерамики («Vitroflam»).
    • Для более быстрого приготовления пищи потребуется тонкостенная посуда. Хорошим вариантом, например, будет керамическая посуда отечественных производителей или посуда из термостойкого стекла завода «Победа», который расположен в Татарстане.
    • Посуда должна быть определенного диаметра. Лучше, если он не будет превышать 24 см. В этом случае горячий воздух сможет свободно циркулировать вокруг емкости для приготовления пищи и равномерно разогревать посуду со всех сторон (это особенно важно, когда готовится выпечка).
    • Если вы будете пользоваться порционной посудой, то еда приготовится значительно быстрее. Например, если вы поместите продукты в 3 горшочка по 0,5 литра, то блюдо будет готово через 30-40 минут. В то же время, если их поместить в кастрюлю объемом 1,5 л, то вы сможете получить готовый суп по истечении времени, превышающего 1 час. При таком способе приготовления существует еще один плюс. У вас будет возможность одновременно готовить разные блюда, учитывая вкус каждого члена семьи.

    Температура в аэрогриле может достигать 260 градусов, можно приготовить шашлык, барбекю, выпечку и овощи

    Стерилизация банок в аэрогриле

    Покупка такого кухонного оборудования позволит намного упростить процесс, связанный с домашней заготовкой овощей и фруктов на зиму. Стерилизация банок в аэрогриле сведена здесь к приятному и несложному процессу.

    Ведь если вы пользуетесь старым и проверенным способом, когда банки стерилизуют над паром, то делать это хлопотно и долго. Современная кухонная техника позволяет действовать другим способом. Работа аэрогриля сводится к равномерному нагреванию содержимого, находящегося внутри.

    Таким же образом можно прогреть банки, как пустые, так и полные.

    При стерилизации пустых банок их ставят на нижнюю решетку, на которую можно свободно поместить от 3 до 5 пол-литровых или литровых емкостей. В режиме стерилизации температура находится в пределах 150 градусов.

    Для завершения процесса достаточно 15 минут. Банки могут быть сухими или содержать небольшое количество воды. В этом случае происходит стерилизация паром.

    В стерилизованные банки после окончания этого процесса закладывают продукты и закатывают их крышками.

    Возможно, вас интересует, как стерилизовать банки в аэрогриле, когда они уже заполнены приготовленными  овощами, фруктами и салатами. Их можно поместить в вымытые банки и залить сиропом, рассолом, соком, маслом и т.п. Жидкость должна полностью покрывать содержимое банки.

    Банки ставятся в аэрогриль и стерилизуются в температурном режиме 150 градусов. Время стерилизации в каждом отдельном случае будет разным – все зависит от рецепта. Преимущество состоит в том, что этот процесс уменьшится приблизительно на 30%.

    Если обычно вы варите варенье 40 минут, то в аэрогриле оно будет готово за 25 минут.

    Не надо кипятить банки, обжигаясь кипящей водой и паром — аэрогриль стерилизует горячим воздухом сам

    Меры предосторожности при работе с прибором

    Во время эксплуатации аэрогриля стоит обратить внимание на некоторые меры предосторожности и условия эксплуатации:

    • При первом включении может появиться дым и запах. Они обусловлены тем, что выгорает заводская смазка. Стоит прогнать аппарат несколько минут с водой, включив режим автоочистки.
    • Прибор необходимо размещать на термоустойчивой поверхности.
    • Аэрогриль нуждается в предварительном разогреве и охлаждается в течение некоторого времени после выключения.
    • Нельзя прикасаться к прибору мокрыми руками (особенно в рабочем состоянии) и погружать его в воду.
    • После окончания работы его нужно выключать из розетки и не допускать к нему детей.

    Внимательно читайте инструкцию по приготовлению блюд в аэрогриле

    Просто замечательно, что производители бытовых электроприборов не топчутся на месте, а идут в ногу с техническим прогрессом! Сегодня у нас есть возможность улучшить свой быт, пользуясь таким многофункциональным оборудованием для кухни, как аэрогриль. Приятного аппетита!

    Источник: http://fitladies.ru/dom/domashnee-hozyajstvo/aerogrili.html

    Аэрогриль как помыть

    Что делать после того, как аэрогриль выключился, а еда приготовлена и подана на стол? Теперь необходимо очистить устройство.

    Если вы считаете, что это не является проблемой и с мытьем справится и ребенок, то вынуждены вас разочаровать. Легкий уход возможен только в том случае, когда ваш прибор наделен функцией самоочистки.

    Если ее нет, то добиваясь идеальной чистоты аэрогриля, придется потрудиться.

    Необходимо помнить о том, что аэрогриль – это электрический прибор. И его обязательно надо отключить от сети. Затем надо дать аэрогрилю остыть. И только после этого можно приступать к мытью.

    Как помыть крышку аэрогриля?

    Сначала надо открутить винты, которые держат защитный кожух вентилятора, и отделить его. Затем следует снять крышку с электродвигателя. Ее и защитный кожух помещают в воду и добавляют моющее средство для посуды. После замачивания, губкой убирают грязь. Далее следует смыть моющее средство. После тщательной просушки крышку аэрогриля собирают в обратном порядке.

    Категорически нельзя мыть верхнюю часть крышки аэрогриля водой. Ее можно только протирать слегка увлажненной тканевой салфеткой.

    Как отмыть колбу?

    Колбу аэрогриля можно очистить несколькими способами:1. Первый метод действует по типу самоочистки. Для этого в колбу заливают воду примерно на 3 см от дна устройства. Добавляют моющее средство для посуды. Затем закрывают крышку и подключают к электропитанию. Далее нужно установить температуру нагрева 100 градусов и включают аэрогриль на 10 мин.

    Когда агрегат отключится, колбу споласкивают теплой водой. При самоочистке внутри колбы можно оставить решетку, шампуры или сетчатый противень для мытья.2. Второй способ очень прост. Колбу замачивают в теплой воде. Губкой с моющим средством обрабатывают ее поверхность и споласкивают водой. 3.

    Также колбу, решетку и сетчатый противень можно помыть в посудомоечной машине.

    Важно выполнять очистку аэрогриля после каждого приготовления пищи. Не допускайте сильного загрязнения, поскольку это повлияет на вкус блюд и эксплуатация прибора. Правильный и бережный уход за техникой продлит срок службы вашего помощника на многие годы.

    ecommercemarket.ru

    Как правильно ухаживать за аэрогрилем — советы

    Аэрогриль – новое поколение бытовой техники, и фактически он заменяет 10 бытовых приборов: гриль, тостер, ростер, пароварка, шашлычница, фритюрница, скороварка, микроволновая печь и коптильня.

    При таком внушительном перечне аэрогриль становится настоящим труженником на кухне. И, конечно же, неизбежны различного рода загрязнения.

    А ведь так хочется, чтобы прибор прослужил долго и радовал опрятным внешним видом! Мы расскажем вам, как ухаживать за аэрогрилем, чтобы при эксплуатации прибора не возникало проблем.

    Если у вас еще нет кухонного помощника, то рекомендуем вам прочесть нашу прошлую статью и решить нужен вам аэрогриль на кухне или нет.

    Итак, этот прибор состоит из двух основных частей – стеклянной колбы и крышки с нагревательным элементом и пластиковой панелью управления. Каждая из этих частей требует различного ухода.

    Колба представляет собой стеклянную чашу, она легко вынимается. Для того, чтобы приступить к очищению колбы, необходимо дождаться полного её остывания!

    Некоторые модели аэрогрилей снабжены функцией самоочистки, но на практике эта опция мало помогает чистоте чаши: стекло ёмкости сильно нагревается, а очищенной остается только три четверти поверхности. Поэтому удобнее мыть чашу точно так же как и обычную стеклянную посуду. Поместить колбу в посудомоечную машину

    или отмыть вручную с использованием стандартных моющих средств: равномерно распределяем средство по поверхности чаши, даем немного отдохнуть и смываем теплой водой при помощи губки. Здесь есть нюанс: из-за больших объёмов чаши довольно сложно мыть ее в кухонной раковине, поэтому процедуру очищения лучше производить в ванной.

    Гораздо сложнее очистить крышку конвекционной печи из-за элементов управления и открытых электрических частей. Пластиковую поверхность крышки протираем влажной тряпочкой. При существенных загрязнениях салфетку смачиваем раствором средства для мытья посуды, а после насухо вытираем.

    В инструкции по уходу за аэрогрилем рекомендуют протирать защитную решетку вентилятора и дно крышки прибора щадящим моющим средством. Но на практике лучше не использовать химических растворов.

    Удалить их с поверхности посуды полностью невозможно, потому что крышку нельзя промыть под струей воды, а значит, химические элементы могут попасть в пищу при готовке.

    Рекомендуем вам протирать детали крепким раствором питьевой соды — это безопасно и доступно.

    Бывает так, что решетка вентилятора загрязнена настолько, что очищения салфеткой недостаточно.

    Тогда вам необходимо будет её снять и прокипятить в содовом растворе или обработать любыми чистящими средствами для духовок и грилей.

    Снимаем решетку вентилятора следующим образом: крестообразной отверткой откручиваем 3 винта, на которых держится решётка, аккуратно снимаем, а после очищения возвращаем на место.

    Еще одним местом сильного загрязнения являются воздухозаборная сетка на панели управления аэрогриля: во время работы здесь скапливается пыль и нагар. Рекомендуем вам прикрывать сетку кусочком марли или тонкой ткани с большим количеством отверстий.

    Теперь вы знаете, как правильно ухаживать за аэрогрилем. Следуя практическим советам, можно сохранить прибор чистым и аккуратным, как в день покупки. Он долго будет украшать кухню не только аппетитными блюдами, но и своим блестящим внешним видом.

    Кстати, посмотрите, как выбрать аэрогриль для дома.

    gotovim-v-aerogrile.ru

    Самоочистка аэрогриля

    Многие задают вопрос : Как мыть аэрогриль? Как чистить аэрогриль?

    Ответ может быть таким: или ручками тряпочкой, или в посудомоечке, или он —  аэрогриль — сам себя помоет.

    Самоочистка аэрогриля — это просто замечательно! Функция самоочистки  аэрогриля бывает только в  моделях  с автоматическим управлением.

    Стеклянная колба аэрогриля очень объемная и тяжелая, мыть ее очень неудобно, таскать тяжело.

    Функция самоочистки аэрогриля избавляет нас от всех этих забот.

    Нужно всего лишь после окончания готовки в аэрогриле  налить в колбу  литров пять горячей воды, добавить моющее средство и нажать  кнопочку.

    Через 10 минут  ваш аэрогриль блестит чистенький и  остается только протереть его мягкой тканью. Грязные решетки вытаскивать не нужно  они также хорошо очищаются.

    А если у вас нет такой функции, но есть посудомоечная машина, колбы и решетки большинства моделей аэрогрилей можно мыть в в ней.

    Крышку ни в коем случае нельзя мыть водой, так как в нее встроен блок двигателя.

    В большинстве моделей с механическим управлением режим очистки можно установить вручную.

    komy.biz

    Как правильно помыть аэрогриль

    Специалисты нашей клининговой компании «О, Чисто!» осведомлены обо всех тонкостях ухода и чистки бытовой техники и всегда могут дать своим клиентам полезные советы. Сегодня мы расскажем о том, как правильно помыть аэрогриль.

    Его можно отмыть несколькими способами, в числе которых быстрая чистка, обычная чистка, самоочистка, мытьё в посудомоечной машине.

    Перед быстрой чисткой надо отключить аэрогриль от сети и дать ему остыть. Губку или тряпочку смочите в моющем средстве, и начисто протрите стеклянную кастрюлю. Удалите остатки моющего средства. Крышку аэрогриля никогда не опускайте в воду или другую жидкость.

    Перед началом обычной чистки также следует отключить прибор от сети и дать ему остыть. Протрите крышку и отсек вентилятора губкой, смоченной в моющем средстве.

    Для мытья гриля нельзя использовать проволочные мочалки и абразивные вещества. Решётки аэрогриля можно промыть в воде со средством для мытья посуды.

    Для чистки металлических частей аэрогриля используйте губку и средство для мытья посуды. Насухо протрите их после мытья.

    Для самоочистки налейте в аэрогриль горячую воду на уровне, не превышающем 3-х сантиметров. Добавьте немного средства для мытья посуды. Закройте аэрогриль крышкой и включите в сеть на 10 минут при температуре 100 градусов С. По окончании процесса ополосните аэрогриль тёплой водой.

    Стеклянную кастрюлю и решётки можно помыть в посудомоечной машине. Но крышку аэрогриля в посудомоечной машине мыть нельзя.

    Правильный и бережный уход за аэрогрилем будет способствовать его исправной службе на протяжении длительного времени.

    ochisto.ru

    Источник: http://ChistVill.ru/myte/aerogril-kak-pomyt.html

    Как готовить в аэрогриле?

    Аэрогриль – это техническая новинка XXI века. Этот действительно полезный прибор по праву должен быть в каждом доме. Он может одновременно заменить микроволновку и печь. Если вы думаете, что волшебной печки не существует, вы ошибаетесь. И поэтому, сегодня мы вам расскажем, как готовить в аэрогриль.

    Для начала посмотрим, на что эта чудо печь способна, и что она собой являет.

    Возможности аэрогриль

    • Аэрогриль может служить фритюрницей, пароваркой, тостером, в ней можно запекать курицу, шашлыки, варить супы, каши, делать холодец и стерилизовать. Также в ней можно выпекать безе, торты и круассаны.
    • С аэрогрилем вы можете сэкономить уйму времени. Пока вы будете гулять с ребенком или ходить по магазинам, чудо печь все за вас приготовит.

      Это происходит примерно так: Вы положили продукты в аэрогриль, поставили на таймер, и спокойно занимаетесь своими делами. Домашние хлопоты станут вам в радость, и вы не будете уставать от мучительной готовки на кухне.

    • Аэрогриль способен сохранить все витамины. Сварив овощи на пару, вы только обрадуете собственный желудок. Вы будете здоровы и красивы, а также всегда сыты.

      И у вас не будет повышенного холестерина.

    • Также важна и калорийность пищи. Теперь она будет гораздо меньшей, а пища полезной и здоровой. Вы без проблем приготовите картошку фри абсолютно без масла. Но она будет хрустеть словно чипсы. Вы всегда сможете удивить родных и близких.
    • Аэрогриль более экономен в плане электричества.

      Микроволновка или электрический гриль тратят большее количество энергии.

    Как пользоваться аэрогрилем

    • При готовке на аэрогриле, необходимо использовать следующие правила:
    • Прежде чем начинать приготовление, данное устройство нужно прогреть.
    • Не укладывайте все продукты сплошной кучей на дно. Пользуйтесь всеми его решетками.
    • При включенном аэрогриле пытайтесь не прикасаться к горячему стеклу, чтобы избежать ожогов.

    • После того, как пища приготовилась, снимите крышку прибора и отложите в сторону, на защищенную поверхность, поскольку она тоже сильно нагревается.
    • Когда вы достаете пищу из аэрогриля, не заглядывайте в него, так, как можно обжечься паром.
    • Кроме металлических решеток и стеклянной посуды класть в аэрогриль больше ничего нельзя.

    Как коптить в аэрогриле

    • Для копчения вам понадобиться препарат, который придает копченостям своеобразный привкус и золотистый цвет. Это обычный «жидкий дым». Также вам потребуются опилки из ольхи, которые можно приобрести в любом супермаркете, так как они делаются специально для аэрогриля.
    • Непосредственно перед копчением, подготовьте все продукты. Промойте рыбу или мясо, натрите их солью и специями, полейте препаратом для копчения. Оставляете их в таком виде на некоторое время, чтобы они промариновались, притом температура должна быть комнатной. Обычно рыбу маринуют около 2 часов, а мясо часов 12.
    • Если вы готовите рыбу или мясной рулет, лучше перевяжите их веревкой из натуральной ткани, чтобы копченость после приготовления не развалилась. Решетку смажьте маслом, чтобы к ней ничего не прилипло.
    • Положите на решетку вашу рыбу или мясо, и поставьте ее на самый нижний уровень аэрогриля.

      А на верхний уровень поместите стимер – специальный коробок с отверстиями, в которые насыпаются опилки, слегка смоченные водой. Обычно стимер уже входит в комплект аэрогриля.

    • Для копченой рыбы используете одноэтапный режим приготовления.

      Установите рабочую температуру на 180 градусов, а время приготовления минут на 40, при средней скорости работы вентилятора прибора.

    • Предварительно прогрейте аэрогриль, если вы будете готовить мясо. Его приготовление проходит в 2 этапа.

      Кусок мяса положите на среднюю решетку, и сперва готовьте его при температуре 230-240 градусов, и при средней скорости вентилятора, выдержав мясо 10 минут. Потом уменьшите температуру до 150 градусов и оставьте мясо еще на 20 минут.

    Как варить в аэрогриле

    Варить в аэрогриле очень просто. Главное для варки применяете лишь стеклянную посуду. Варятся продукты, как правило, на средней решетке, при средней скорости вращения вентилятора.

    Но все это напрямую зависит от модели прибора и от его характеристик мощности. Также помните, что во время приготовления необходимо время от времени перемешивать продукты, если вы, допустим, варите яйца.

    Помните и о горячих стеклах, прикоснувшись к которым можно получить ожог.

    Как печь в аэрогриль

    В аэрогриле можно испечь разнообразные кондитерские изделия. Но как это сделать правильно? Читайте ниже.

    • Пеките на средней решетке.
    • Время ставите на 10-20 минут большее, чем указано в рецепте приготовления.
    • Фольгой можно прикрывать только куличи, остальное печете без нее.
    • Используйте только форму с отверстием в центре, поскольку при использовании круглой формы низ изделия не пропекается.
    • Не ставьте высокую скорость вентилятора, поскольку может подгореть верх изделия.

    Также взгляните на несколько наших статей, в которых вы найдете рецепты приготовления блюд в аэрогриле:

    • Как приготовить плов в аэрогриле?
    • Что приготовить в аэрогриле?

    Источник: https://elhow.ru/tehnika/bytovaja-tehnika/rukovodstvo-po-ekspluatacii/kak-gotovit-v-aerogrile

    QTeck.ru
    Добавить комментарий