Функции хлебопечки: что можно приготовить кроме хлеба?

Хлебопечки и все о них

Функции хлебопечки: что можно приготовить кроме хлеба?

статьи:

Хлебопечка домашняя прибор довольно молодой, придумали ее японцы в 1987 году на фирме Panasonic тогда она называлась Matsushita Electric. В России они появились в продаже в 1994 году.

Японские инженеры объединили в одном устройстве тестомесилку, расстоечный шкаф и печку. А весь автоматический процесс выпечки стал управляться программным устройством.

Что же такое хлебопечка

Хлебопечка, хлебопечь – бытовой прибор для изготовления хлебобулочных изделий в домашних условиях в автоматическом режиме. Хлебопечка довольно большой кухонный прибор весом 0,520 кг. Потребляемая мощность 400-2000 Вт. Время готовки в нем – 1-6 часов, зависит от вида хлеба и рецепта приготовления.

Положительные особенности эксплуатации хлебопечек

  • Экономия времени на изготовление булочек, кексов и других видов хлеба.
  • Возможность готовить хлебобулочные изделия по своему более вкусному или более полезному рецепту.
  • Можно готовить хлеб без различных «не полезных» пищевых добавок, которые зачастую используются в пекарнях.
  • Хлебопечка незаменимый прибор, если нет возможности покупать хлеб в магазине.
  • Стоимость хлеба из хлебопечек, как правило, ниже покупного, если готовить по тем же рецептам.
  • Кроме хлеба, многие хлебопечки могут готовить варенье и джемы.

Отрицательные особенности эксплуатации хлебопечек

  • Необходимо потратится на приобретение.
  • Дополнительные расходы на электроэнергию.
  • Занимает много места на маленьких кухнях.
  • Нужно ждать пока хлеб приготовится.
  • В готовом хлебе остаются отверстия от лопаток.

Как печь хлеб в хлебопечке

Каждый любит запах и вкус свежего хлеба, но всегда не хватает времени, чтобы испечь свежий хлеб самостоятельно. Хлебопечи делают возможным процесс приготовления свежего, вкусного и здорового хлеба в любое время, независимо от того есть ли у вас опыт.

Подготовка занимает всего несколько минут, а затем хлебопечка берет на себя всю работу.

Действия хозяйки

  • Загружаются в форму все компоненты, в нужном порядке:
    • жидкость,
    • сухие компоненты,
    • дрожжи;
  • форма устанавливается в корпус;
  • при необходимости и наличии диспенсера (дозатора) дополнительные ингредиенты помещаются в него;
  • выбирается подходящая программа и параметры.
  • производится запуск процесса приготовления;
  • добавки дополнительно засыпаются в форму во время замеса по сигналу (если нет диспенсера или при надобности);
  • после остановки процесса (по сигналу), горячую форму с хлебом извлекают из хлебопечки.

Внутри у хлебопечки

Все, хлеб готов, идет процесс поддержания хлеба в теплом состоянии

Что умеет и зачем нужна хлебопечка

Умный прибор

Хлебопечка умный кухонный прибор и умеет делать тесто для будущего хлеба и выпекать хлеб различными способами.

Просто нужно заложить необходимые ингредиенты в форму, установить необходимый режим (основной, диетический (цельная мука или мука грубого помола), ржаной, французский, итальянский, мультигран, без глютена) и время к которому должен быть готов хлеб. На этом все, ожидаем результат вашего с хлебопечкой труда.

Печка на первых порах выровняет температуру всех продуктов, а вслед за тем, во время замеса, и во время всех остальных этапов (не требуют дополнительного вмешательства) вплоть до выпекания, температура всегда будет оптимальной для любой операции.

Здоровое питание и магазинный хлеб

В магазинах продается хлеб который выглядит аппетитно и красиво, но не часто можно увидеть информацию, из чего его сделали. Такой хлеб может содержать вредные или не полезные добавки и консерванты, например:

  • уксус – вреден для эмали зубов и пищеварительной системы;
  • соевая мука – содержит фитогормоны, отрицательно влияющие на гормональную систему, в особенности детскую;
  • пищевые добавки, «разрыхлители» и «улучшители» – используют их для снижения расходов при производстве, могут накапливаться в организме. Вкусный и полезный домашний хлеб никогда не будет содержать подобные ингредиенты.

Готовя хлеб дома мы можем быть на сто процентов уверены в его качестве, плюс ко всему, можно остановить свой выбор на подходящем рецепте и приготовить хлеб который будет полезен, да и так вкусен, что просто пальчики оближешь, или например будет содержать минимальное количество калорий.

Разнообразие в нужное время

С хлебопечью появляется возможность всегда есть ароматный и свежеиспеченный, теплый хлеб, а также появляется свобода выбора, какой хлеб есть сегодня на завтрак, а какой на ужин и будет это зависеть только от ваших предпочтений.

По вашему желанию вы можете испечь хлеб: пшеничный, ржаной, кукурузный, гречневый, добавить любые наполнители: орехи, сыр, курагу, морковь, изюм и т.п. ингредиенты.

А используя готовые хлебные смеси из магазина можно быстро приготовить огромное количество разнообразных по вкусу хлебобулочных изделий. Нужно всего лишь к готовой смеси просто добавить воды и нажать одну кнопку на хлебопечке.

Статьи о хлебопечках

  • Использование и обзор возможностей хлебопечек – видеоИспользование возможностей хлебопечек в домашних условиях и как испечь домашний хлеб не затрачивая много сил и времени.
  • Хлебопечка, как выбирать и покупать – какая лучшеХлебопечка, выбор и покупка не легкая задача. Выбор лучшей модели – что нужно сделать, чтобы не ошибиться выбирая хлебопечь для дома и как проверять ее при покупке.
  • Как печь хлеб в хлебопечке на примере реальной хлебопечкиДля тех у кого нет хлебопечки и кто хочет ее приобрести но пока не решается это сделать но хочет узнать насколько просто печь хлеб в хлебопечке.
  • Не получается хлеб в хлебопечке – как решить проблемыХлеб слишком сильно поднялся или не поднялся вовсе, на стенках хлебопечки осталась мука, плохо смешались составляющие ингредиенты, узнайте как решить эти и другие проблемы при выпекании хлеба в хлебопечке.
  • Хлеб из ржаной муки в хлебопечкеПриготовить хлеб из ржаной муки в хлебопечке, можно в той где есть режим выпекания из ржаной муки. Хлебопечка сама установит нужные циклы исходя из густоты теста и продуктов.
  • Прграммируемая хлебопечка Delonghi BDM 125SОтзывы о программируемой хлебопечке Delonghi BDM 125S, описание ее преимуществ перед другими подобными устройствами, а также технические характеристики и как программировать Delonghi-125S.
  • Прграммируемая хлебопечка Kenwood BM 450Отзывы о программируемой хлебопечке Kenwood BM 450, описание ее технических возможностей и эксплуатационных характеристик, есть 2 видео.
  • Обзор технических возможностей хлебопечки Kenwood BM900Новинка компании Kenwood хлебопечка BM900 имеет подогрев готового хлеба, отложенный старт и 2 тестомеса с режимом конвекции – возможности хлебопечки оличающие эту модель.
  • Прграммируемая хлебопечка Bork BM500Возможности рограммируемой хлебопечки Bork BM500, технические эксплуатационные характеристики, как программировать и предустановленные настройки.
  • Прграммируемая хлебопечка Binatone BM-2169Преимущества программируемой хлебопечки Binatone BM-2169, технические отличия от других подобных устройств, как запрограммировать и испечь экзотический провансальский хлеб.
  • Прграммируемые хлебопечки Daewoo DI-9154 и Gorenje BM 1400 E – обзорОбзор программируемой хлебопечки Daewoo DI-9154, Gorenje BM 1400 E и Daewoo DI-9154 – хлебопечки близнецы.
  • Многофункциональная хлебопечка BBK HB1003B – характеристикиОбзор многофункциональной хлебопечки BBK HB1003B. Возможности, технические характеристики, основные достоинства и описание программ установленных производителем хлебопечи.
  • Прграммируемая хлебопечка Orion OBM-205 – обзор возможностейОбзор программируемой хлебопечки Orion OBM-205. Возможности, технические характеристики и главные достоинства и недостатки этой не дорогой хлебопечи.
  • Обзор хлебопечек Panasonic SD-2500, SD-2501 и SD-ZB2502Обзор технических возможностей новых моделей многофункциональных хлебопечек Panasonic SD-2500, Panasonic SD-2501 и Panasonic SD-ZB2502. Характеристики, основные достоинства и недостатки, описание установленных производителем домашней хлебопечи программ.
  • Бородинский РЖАНОЙ хлеб и на закваске – 2 рецепта для хлебопечкиОсобенность этого рецепта ржаного хлеба на закваске можно назвать полное отсутствие пшеничной муки, а в процессе приготовления не применяются дрожжи. Такой хлеб не будет дольше черстветь и будет более полезным для здоровья.
  • Обзор характеристик хлебопечки Delonghi bdm 1500В этом обзоре идет речь о техническимх характеристиках хлебопечки BDM 1500 которыми она обязана конструкторам компании Delonghi которые воплотили в это устройство лучшие качеств современных хлебопечек.
  • Пироги и тесто для них в хлебопечке + рецепты простых пироговКак замешивать тесто и печь пироги с помощью хлебопечки.
  • Диспенсер в хлебопечке: что это и для чегоЧто такое диспенсер в хлебопечке – он позволяет автоматически добавлять дополнительные ингредиенты в нужный момент на этапе замеса теста.

Источник: http://cooktips.ru/dlya-idealnoj-kuxni/xlebopechki

Что можно приготовить в хлебопечке?

Что можно приготовить в хлебопечке?

  • Помимо традиционного хлеба и других сладких и несладких хлебов, в хлебопечке можно приготовить кексы, куличи, запеканки, пироги, ватрушки, тесто для выпечки в духовке пиццы, печенья, рогаликов, пирожков, можно готовить тесто на вареники, чебуреки, пельмени. Если предусмотрена функция quot;Джемquot; – можно варить варенье, если предусмотрена функция quot;Йогуртquot; – то можно делать йогурт. Хлебопечка, конечно не мультиварка, но размах ее возможностей тоже велик.Рецепт творожной запеканки в хлебопечке:
    1. Творог 500 гр
    2. Яйца – 4 шт. (взбиваем белки отдельно с солью)
    3. Сметана 3 ст.л.
    4. Манка 2 ст.л.
    5. Разрыхлитель 1 ч.л.(или сода на кончике ножа)
    6. Ванилин
    7. Сахар – 4 ст.л. (в конце еще немного сахара – посыпать на готовую запеканку, за 10 мин до конца выпечки для румяной корочки)

    Выпекать ровно 70 мин.

  • Я готовлю в хлебопечке различные виды хлеба, замешиваю тесто пресное и дрожжевое, варенье, джемы, кексы.

  • В хлебопечке лучше всего получается именно хлеб. Но я часто готовлю также тесто для пиццы. Всего 40 минут и – готово! Как-то раз я пекла по настроению кулич согласно рецепта в руководстве к хлебопечке. Получился замечательный!

    Можно также варить в хлебопечке и варенье, но мне кажется, что слишком маловат объем для этого, лучше уж как-то его в другой посуде приготовить.

  • В хлебопечке можно делать самостоятельно самую разную выпечку от хлеба и тортов до кексов, куличей, пряников, пирогов и др.

    Даже хлеб в хлебопечке бывает по самым разным рецептом: , цельнозерновой, овсяной, , , , на закваске или на кефире, дрожжевым или бездрожжевым методом.

    В хлебопечке можно приготовить выпечку на самые разные праздники: день рождения, Пасху, Новый год. Есть много рецептов обычным способом, также из , на и др.

    Для хлеба есть готовые ранее описанные рецепты, как , и др.

    Приготовьте хлеб томатно-грибной в хлебопечке. Из продуктов надо взять обязательно грибы в томате (опята):

    муки – 2,5 стакана,

    маринованных опят в томатном соусе – понадобится половина стакана,

    воды – три четверти стакана,

    сахар – одна столовая ложка,

    растительное масла – одна столовая ложка,

    сухие дрожжи в количестве 1,5 чайн. ложки,

    соли одна чайная ложка.

    Все продукты добавляем для замеса в такой очередности, как предопределяет инструкция. Если чересчур большие, немного измельчаем вручную.

    Далее – выпечка в режиме quot;основномquot; с quot;любой корочкойquot;. Смотрим, чтобы было достаточно муки, достаем ароматный закусочный хлеб к первым, вторым блюдам или к чаю. Приятного аппетита!

  • На самом деле в хлеюлпечке можно испечь много различных блюд, практически как в мультиварке.

    Предлагаю рецепт кукурузной каши, приготовленной в хлебопечке.

    Вам понадобятся:

    • один стакан кукурузной крупы,
    • три стакана воды,
    • две столовые ложки сливочного масла,
    • одна чайная ложка соли,
    • одна столовая ложка сахара,

    Все ингредиенты высыпаем в хлебопечку, заливаем кипятком. Далее включаем режим quot;Вареньеquot; или quot;Джемquot;. После окончания проверьте, готова ли каша. Если, нет поставьте этот режим еще раз.

    По желанию готовую кашу вы можете посыпать тертым сыром. Или же посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком.

  • Я так понял, что вас не интересуют в данном вопросе рецепты приготовления чего-либо в хлебопечке, а что именно можно готовить в ней, ну кроме конечно же хлеба, от которого и появилось само название хлебо-печка.

    Итак, в хлебопечке кроме хлеба можно испечь различные пироги, кексы, куличи, пицу и даже приготовить тесто для пельменей или вареников.

  • Чисто теоретически, в хлебопечке, в которой есть отдельная функция выпечки можно приготовить что угодно – это просто нагревательный прибор. Можно в ней что-нибудь сварить.

    Если есть функция джема, которая предполагает щадящий нагрев, значит в ней можно делать варенье, тушить овощи, делать домашние заготовки. Иногда встречаются хлебопечки с функцией йогурта.

    Но все это можно делать и в мультиварке.

    А вот что еще может хлебопечка так это сделать кексы, пироги, запеканки, замесить тесто. С этим другие бытовые приборы не справятся.

  • Чего только нельзя приготовить в хлебопечке. Даже не знаю, как я раньше без не жила. Когда выбирала хлебопечку, для меня главным было наличие программы замеса теста для пельменей.

    И так как мои знакомые, купившие хлебопечку ранее, пользовались ею только пару раз, я предполагала, что и мою хлебепечку постигнет участь стоять в кладовке. Но не тут то было.

    Начались эксперименты по приготовлению различных видов хлебов на полных программах: французский, диетический, ржаной, рижский, с добавлением различных видов муки и т.д. Также пеку в ней куличи, кексы.

    Особенно меня выручают режимы замеса теста дрожжевого, без дрожжевого, вареники, пельмени, заложил все ингредиенты в хлебопечку, включил и пошл по свои делам, как тесто приготовилось, хлебопечка известит сигналом. Выпечка в нашем доме бывает гораздо чаще, чем раньше. Хлеб в магазине не покупаем вообще. А больше всего мне нравится, когда утром будит запах свежего хлеба.

    Рецепт запеканки: 300 гр. творога, 3 яйца ( взбить с сахаром 3 столовые ложки и щепоткой соли), 3 столовые ложки муки или манки (с манкой будет более нежная и воздушная). Вс смешать, заложить в хлебопечку и поставить программу выпечки на 60 минут.

  • Когда речь о том, что можно испечь в хлебопечке, то, наверное, легче сказать, чего в ней нельзя испечь, чем перечислять то, что в ней испечь можно. Например, вот небольшой перечень того, какой хлеб можно испечь в хлебопечке, а ведь есть ещ разные куличи, кексы, булки и т.д.

    Подробные рецепты для хлебопечек рекомендую посмотреть на сайтах: hlebopechka.net и hlebopechka.ru

  • различные кексы. Но здесь нужно подстраиваться именно под вашу модель хлебопечки. Потому как режимы у всех разные и способ закладки продуктов тоже.

    Попробуйте поискать вот здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smfamp;Itemid=126amp;topic=187.0

    Так же я пробовала варить в хлебопечке кетчуп. Получился очень насыщенный помидорный вкус. Правда мы его быстро съели и как он хранится зимой не знаю. Еще варила яблочный джем – тоже очень быстро съели, т.к. очень вкусный.

    Но говорят, что с хлебопечками у которых в первую очередь закладываются жидкие продукты, нельзя злоупотреблять жидкими рецептами и ставить хлеб на утро. Так моя соседка испортила 2 чаши, пока поняла в чем дело.

  • Помимо хлеба в хлебопечке можно приготовить много различных блюд. Если вы хотите приготовить творожную запеканку, то закладывайте все ингредиенты: творог, яйца, сахар, муку и выставляйте время.

    Время надо чуть больше чем, если бы вы готовили в духовке, так как ингредиенты должны еще перемешаться. Мне нравиться варить в хлебопечке джемы. Закладываю яблоки или ягоды, сахар и выставляю время.

    Чем больше время приготовления, тем гуще будет джем.

  • Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-v-hlebopechke/

    Хлебопечки: обзор лучших многофункциональных хлебопечек

    Хлебопечки: обзор лучших многофункциональных хлебопечек

    Вроде как все у нас худеют. Сидят на диетах, едят каши и овощи, не едят хлеб, «…спроси меня как». Но в последнее время верить во «всеобщее похудение» всё сложнее. Похоже, худоба выходит из моды. Потому что вокруг только и разговоров, что о хлебопечках. Это не преувеличение.

    Сотрудники редакции «Кулинарного Эдема» сталкиваются с обсуждением этих приборов в самых разных местах: в общественном транспорте, в самолёте на высоте 10 тысяч метров, не говоря уже об интернете, где на различных кулинарных форумах часто можно легко найти тему о хлебопечках. В общем, прибор населением востребован.

    Перед вашими глазами материал, в котором мы собрали достойные хлебопечки, которые, впрочем, умеют не только печь хлеб.

    Багет и всё-всё-всё

    Согласитесь, отведать на завтрак горячий французский багет — это вкусно и хорошо. Поэтому-то мы не преминули взять в этот обзор хлебопечку Moulinex Baguette and Co (модель OW600230).

    В её комплекте поставки есть специальные съёмные формы сантипригарным покрытием для выпечки одновременно четырёх багетов. Хлебопечка сама замесит тесто, после этого пользователю останется только разложить его по формам и активировать выпекание багетов.

    Если хочется свести участие в процессе хлебопечения к минимуму — можно выпекать и обычные буханки, в этом случае ничего не придётся никуда перекладывать.

    Вообще, хлебопечка Moulinex Baguette and Co «знает» множество рецептов различного хлеба и хлебобулочных изделий.

    Кроме багета ей доступно приготовление чибатты (итальянский хлеб), хрустящих палочек гриссини, лаваша, баранок, нескольких видов сдобных булочек (для них, кстати, также есть специальные формы), бородинского, французского и обычного белого хлеба, хлеба из цельной муки, хлеба быстрой выпечки, хлеба без соли, кексов, пирогов. Также она может просто замесить дрожжевое или пресное тесто (без выпекания) или наоборот — испечь хлеб из уже готового теста. Она даже можетсварить варенье. Всего у Moulinex Baguette and Co 19 различных программ — рекордный показатель среди хлебопечек. Прибавьте сюда ещё входящую в комплект поставки кулинарную книгу, в которой собраны 100 рецептов того, что можно в этой хлебопечке испечь… Пеки — не хочу.

    В основной форме для замеса и выпекания Moulinex Baguette and Co предусмотрены два месильных крюка — она справится и с большим количеством теста. Есть три «весовые категории» выпекаемого хлеба: 750 г, 1000 г и 1500 г. Пользователь волен печь столько хлеба, сколько ему нужно.

    Как всякая современная хлебопечка, эта может испечь хлеб со светлой, средней или тёмной корочкой. Есть режим поддержания готового хлеба горячим. Управление электронное, кнопочное, основные показатели (выбранный режим, время приготовления, вес, степень запекания корочки) выводятся на дисплей. Есть таймер отложенного старта (до 15 часов).

    Предусмотрено сохранение текущих установок в течение 7 минут без электропитания (пригодится не только в случае перебоев с электричеством, но ещё и в случае, если нужно просто перенести работающую хлебопечку в другое место помещения). Корпус Moulinex Baguette and Co выполнен из нержавеющей стали.

    В крышке есть большое смотровое окно — для визуального контроля над процессом приготовления хлеба. Мощность — 1650 Вт. Стоимость — около 7 тыс. рублей*.

    Багет со злаками от Moulinex

    Ингредиенты:
    (для 8 багетов) 360 мл воды; 1½ ч. ложка соли; 1 ½ ч. ложка сахара; 300 г пшеничной муки; 70 г ржаной муки (тип 170); 70 г цельной муки (если её нет — замените пшеничной); 1 ½ ч. ложка сухих пекарских дрожжей (можно быстродействующих); 1 ½ ч. ложка зёрен льна; 1 ч. ложка зёрен кунжута; 1 ч. ложка зёрен мака; 1 ч. ложка очищенных зёрен подсолнуха;

    1 ч. ложка зёрен просо.

    Приготовление:
    Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, сахар и соль. Затем добавьте три вида муки и дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 1, желаемый цвет корочки и нажмите на кнопку «пуск-остановка».

    После второго звукового сигнала (через 1 час 10 мин.) откройте хлебопечку и достаньте тесто. Если вы решили готовить 8 багетов, разделите тесто на 2 заготовки и накройте одну из них полотенцем для второй выпечки.

    Разделите первую заготовку на 4 равные части, придайте им форму багетов, а затем обваляйте в смеси зерен. Разместите их на специальной доске для выпеканиябагетов. Надрежьте багеты по всей длине. Снова нажмите на кнопку «пуск-остановка».

    При следующем звуковом сигнале (через 47 минут) достаньте багеты, а затем повторите вышеуказанную операцию для начала второго сеанса выпечки. По окончании каждой выпечки дайте багетам остыть на решетке.

    Хлеб & пельмени

    У хлебопечки Panasonic SD-257 есть специальная программа для замеса крутого пресного теста — как раз для пельменей. Она длится всего 20 минут. После этого можно лепить пельмени и отправлять их в кастрюлю — варить. Есть отдельная программа для замеса дрожжевого теста для пиццы (длительностью 45 минут).

    Вообще же, пользователь этой хлебопечки может приготовить в ней любое тесто. Дело в том, что каждый хлебопекарный режим имеет, помимо обычного полного цикла, функцию только приготовления теста без выпекания.

    Например, в режиме «Основной хлеб» (для приготовления обычного белого хлеба) хлебопечка может испечь этот хлеб за 4 часа, испечь его быстро (за 2 часа), испечь его с изюмом (или с другими наполнителями, также за 4 часа) или просто приготовить тесто для хлеба (с наполнителями или без них) за 2 ч. 20 минут.

    Подобные «расширения» (иногда кроме быстрой выпечки) доступны и для других хлебопекарных программ. Можно испечь с помощью Panasonic SD-257 хлеб французский, ржаной (в комплекте поставки специальная отдельная лопатка, замешивающая тесто для ржаного хлеба), диетический, без глютена.

    Наличествует и отдельная программа для выпечки кексов и шарлоток (до 90 минут при температуре 180°С). Есть программа для приготовления варенья. В общем, с функционалом здесь тоже всё в порядке. Дополнительное удобство для пользователя — диспенсер ёмкостью 150 г для автоматической подачи изюма, орехов, других наполнителей в тесто во время приготовления.

    Форма для выпечки хлебопечки Panasonic SD-257 — с антипригарным покрытием. Покрытие, впрочем, не просто антипригарное, оно ещё и высокопрочное (алмазно-фтористое). Разный размер хлеба: 600, 800, 1000 г. Три степени запекания корочки.

    Управление электронное, кнопочное, есть довольно большой дисплей. Есть таймер отложенного старта (до 13 ч). Крышку хлебопечки Panasonic SD-257 можно назвать «двойной».

    Окно для «подглядывания» за хлебом не предусмотрено, но под первым уровнем крышки находится уже упомянутый диспенсер и специальное отделение для хранения мерной ложки — удобно. Мощность хлебопечки Panasonic SD-257 — до 550 Вт.

    Стоимость этой добротной, функциональной и качественноймодели (радует ещё и подробное иллюстрированное руководство по эксплуатации прибора с рецептами различных хлебов, теста, кексов, варенья) — 9,5 тыс. рублей.

    Кекс «Дачный» от Panasonic

    Ингредиенты: 150 г (1 чашка) пшеничной муки; 2 яйца; 400 мл (1 банка) сгущённного молока;

    0,5 ч. ложки разрыхлителя или пищевой соды.

    Приготовление:
    Яйца взбейте добела, добавьте сгущённое молоко, разрыхлитель (или погашенную соду). Всыпьте муку, замесите однородное тесто. Приготовленное тесто выложите в форму. Выпекайте в хлебопечке в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. После выпечки достаньте кекс и оставьте на 7-10 минут.

    Не все йогурты одинаково полезны

    Несомненно, йогурты приготовленные дома, гораздо полезней «магазинных». Можно, конечно, для приготовления домашнего йогурта купить отдельный прибор — йогуртницу. Но если нет желания «захламлять» кухню большим количеством техники — хватит и хлебопечки LG HB-2001BY.

    Причём тут вообще йогурт, спросит пытливый читатель? При том, что эта хлебопечка может его готовить! У LG HB-2001BY предусмотрена для этого отдельная программа, а в комплект поставки входит специальная ёмкость с крышкой — для ферментации (приготовления) йогурта.

    Пользователю лишь нужно наполнить ёмкость необходимыми для приготовления йогурта ингредиентами (всё подробно «расписано» в руководстве по эксплуатации), закрыть её крышкой, поставить в хлебопечку и выбрать период ферментации: 6, 7 или 8 часов. На дисплее начнётся обратный отсчёт времени до конца процесса.

    В финале пользователь будет оповещён звуковым сигналом. Домашний йогурт готов!

    Помимо «йогуртового» умения, есть у хлебопечки LG HB-2001BY и другая не совсем обычная для данных приборов функция: она может делать сливочное масло. Из сливок,естественно. Для этого тоже есть специальная программа и специальная ёмкость с крышкой. Процедура приготовления описана в руководстве по эксплуатации. Длительность — 1 час.

    Разумеется, может хлебопечка LG HB-2001BY и выпекать хлеб. Ещё как может. Предусмотрены различные программы, в том числе адаптированные для отечественного пользователя. Речь в данном случае о программе «Русский повар». Время выпечки хлеба в соответствии с ней — 3 часа 40 минут.

    Она предназначена для приготовления различных «близких» россиянам видов хлеба: медово-горчичного, ржаного, тыквенного, сметанного, пасхального кулича.

    Также предусмотрены программы «Основной хлеб» (для хлебов: белого, картофельного, укропного, молочного, апельсинового, хлебной бабы), «Французский хлеб» (выпекаются хлеба: французский, луковый, пшеничный и пшеничный с глютеном, кунжутный).

    В двухчасовом «Скором» режиме можно испечь: кукурузный хлеб, яичный, овсяный, праздничный, пивной, хлеб с изюмом и кофе, маковый, шоколадный, кофейный, медово-горчичный к чаю. В режиме «Кекс» пекутся, собственно, кексы: шоколадный, кокосовый, «К кофе», маковый, «Золотой», белый, мраморный.

    В режиме «Джем» она сделает джемы: клубничный, черничный, яблочный, абрикосоый, апельсиновый, вишнёвый. Все рецепты есть в инструкции к прибору. Ко всему прочему, LG HB-2001BY способна замесить разные виды теста без выпекания. Отличный пример многофункционального прибора!

    Управление хлебопечкой LG HB-2001BY— электронное, есть небольшой дисплей, таймер отложенного старта (до 13 ч). Масса хлеба: 500, 700, 1000 г. Три возможных цвета корочки. Режим поддержания готового хлеба горячим (до 3 ч). Мощность при нагреве — до 550 Вт. Стоимость — 4,8 тыс. рублей. По соотношению функционала и качества с ценой — это одна из самых лучших хлебопечек на российском рынке.

    Овсяный хлеб от LG

    Ингредиенты:
    (для буханки массой 700 г, отмеряются мерными приспособлениями. Входящими в комплект поставки хлебопечки) 1 чашка и 2 ст. ложки воды; 3 чашки пшеничной муки; 1,5 ч. ложки соли; 2 ст. ложки сливочного масла; 0,25 чашки мёда; 2 столовые ложки сухого молока; 0,75 чашки овсяных хлопьев;

    2 чайных ложки быстродействующих дрожжей.

    Приготовление:
    Bыньте из хлебопечки форму и установите лопатку тестомесителя. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре. Установите форму строго вертикально в хлебопечку. Выберите режим «Скорый». Установите желаемый цвет корочки. Hажмите кнопку ПУСК. По окончании цикла выньте хлеб, пользуясь рукавичками.

    Двенадцать булочек — хватит всем

    Именно столько (12) булочек одновременно может испечь хлебопечка Philips HD9040. Именно булочек — аппетитных,маленьких, которые так и хочется съесть. Возможно это благодаря специальному приспособлению, входящему в комплект поставки — производитель называет его «формовочным механизмом».

    Он представляет собой два противня с антипригарным покрытием, расположенные друг над другом, с тремя разделителями в каждом. С его помощью можно выпекать не только булочки, но и багеты, рогалики, даже печенье.

    Но если хочется просто буханку хлеба, то, как и в случае с упомянутой выше моделью от Moulinex, «механизм» можно убрать из хлебопечки.

    Что до хлеба, то Philips HD9040 по его части большая мастерица (как, впрочем, каждая из представленного здесь «хлебного квартета»). На вооружении у неё несколько разных программ для выпечки. Можно печь французский хлеб, несколько различных видов белого, пригодна она для безглютеновой выпечки, для приготовления кексов.

    Вес выпечки: 750, 1000, 1250 г. Кроме выпекания хлеба Philips HD9040 умеет варить варенье (есть специальный режим), а также замесит тесто без выпекания (для макарон, пельменей, бубликов, пиццы и т.д.), лопасти для замеса — две. Есть выпекание без замеса теста.

    Всего у Philips HD9040 наличествует 14 различных программ выпекания и приготовления.

    У хлебопечки Philips HD9040 электронное кнопочное управление, есть дисплей, на котором отражаются основные параметры процесса выпекания. Можно выбрать желаемый цвет корочки хлеба (светлая, средняя, тёмная). Есть таймер отложенного старта (до 15 часов).

    Реализована и функция часового поддержания температуры готового хлеба — прибор автоматически в него перейдёт по окончании выпекания (будут даны звуковые сигналы). В комплект поставки кроме стандартного для всех хлебопечек мерного стакана и мерной ложки входят ещё специальный нож для хлеба и кисточка для обмазывания хлебобулочных изделий.

    Есть буклет с рецептами. Отметим, что хлебопечка здорово смотрится на кухне, удачный дизайн отмечен многими пользователями. Модель, кстати, входит в серию Philips Pure Essentials Collection (вместе с ручным блендером, тостером и соковыжималкой).

    Основной цвет приборов этого семейства чёрный, с небольшим вкраплением красного и цвета «нержавеющая сталь». Мощность Philips HD9040 — до 850 Вт. Стоимость — около 5 тыс. рублей.

    Апельсиновый хлеб с орехами от Philips

    Ингредиенты: 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры; 1/3 чашки свежего апельсинового сока; 2/3 чашки горячей воды;

    2 столовые ложки растопленного растительного жира;

    1 чайная ложка ванилина; 1 яйцо; 2 чашки муки (лучше неотбелённой); 1/4 чайной ложки соли; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1/2 чайной ложки пищевой соды; 1 чашка сахарного песка;

    1/2 чашки порубленных ядер грецких орехов.

    Приготовление:
    Смазать жиром 3-4 формы для выпечки мини-буханок (использовать формовочный механизм). Натереть цедру и выжать сок из апельсина. Смешать сок с горячей водой и довести до кипения.

    Налить смесь с соком в чашу и добавить растопленный растительный жир, ваниль, яйцо, муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, сахар, тертую цедру и орехи. Хорошо перемешать и вылить жидкое тесто в подготовленные формы.

    Выпекать 45 минут в режиме выпечки без замеса теста.

    * – Все цены в тексте указаны по результатам мониторинга
    российских интернет-магазинов. На Апрель 2011 года.

    Даниил Головин
     

    Источник: https://kedem.ru/kitchenware/20110427-bread/

    Выбираем хлебопечку: полезные советы для покупки от опытных хозяек

    Популярно сейчас:

    Торт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПростые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Винегрет, Греческий салат, Салат с капустой, Салат с куриной грудкой, Салаты на день рождения, Салат Цезарь с курицейПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасха, На день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Булочки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Кексы, маффины, капкейки, Пирожное, Пончики, Манник – манный пирог, Драники картофельные оладьи, Шарлотка, Шарлотка с яблоками, Маффины, Ватрушки, Чизкейк, Лепешки, Пирожное безе, Печенье овсяное, Капкейки, Хачапури, Дрожжевые пироги, Беляши, Оладьи на кефире, Дрожжевые пирожкиБорщ, Окрошка, Щи, Бульоны, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюре, Грибной суп, Суп с фрикаделькамиКаша, Котлеты, Плов, Запеканки, Омлет, яичница, Вареники, Пицца, Голубцы, Запеканка творожная, Тефтели, Лазанья, В кляре, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Капуста тушеная, Рагу, Пшённая каша, Лагман, Курица в соусе, Каши на молоке, Манная каша, Рыбные котлеты, Картофельная запеканка, Буженина домашняя , Каша на воде, Куриные котлеты, Голубцы ленивыеШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыВ духовке, В мультиварке, Замораживание, В хлебопечке, Фаршированные блюда, Картошка в духовке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Курица в мультиварке, Картошка в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Кулич в хлебопечкеДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццы, Тесто на кефиреКвас домашний, Самогон домашнийГлазурь для торта и выпечкиРулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Шаурма, Паштет, Домашняя колбаса, Тарталетки, Жульен, Рулет из лаваша, Суфле закусочноеПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДжем на зиму, Варенье домашнееДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты, Постный стол

    Читай, как правильно выбрать хлебопечку в статье: полезные советы и рекомендации, функции и возможности разных хлебопечек

    Что может быть вкуснее домашнего хлеба: идём за хлебопечкой! 

    Все большее количество хозяек стараются кормить домочадцев домашними продуктами. Вот и хлебопечка сейчас едва ли не самый используемый кухонный помощник, ну, разве что после плиты. В ней легко испечь обычную буханку хлеба или французскую, сладкий либо быстрый хлеб, замесить дрожжевое тесто и даже сварить джем. Как правильно выбрать хлебопечку? 

    Основные параметры хлебопечки 

    Обращайте внимание на массу хлеба. Сейчас есть в продаже модели, где масса готового изделия не должна превышать 750 г. Для больших семей подойдут хлебопечки, где можно варьировать массу изделия в пределах от 700 до 1250 г.

    Особенным удобством отличаются хлебопечки, оснащённые дополнительным диспенсером: в них можно всыпать ингредиенты, которые будут добавляться при вымешивании.

    Более простые модели подают звуковой сигнал, после которого хозяйка сама всыпает желаемые добавки (изюм, орехи, мелко нарезанные сухофрукты и т. д.). 

    В хлебопечке есть веселка-мешалка, которая выполняет замес теста. Иногда встречаются модели с двумя тестомешалками, но они не всегда хороши, тесто вымешивается не совсем равномерно, а при выпечке готовое изделие может приобретать форму как бы двух спаявшихся буханок, с ложбинкой посередине. 

    Поэтому лучше останавливать выбор на хлебопечке с высокой и несколько узкой формой и одной мешалкой. В ней хлеб получится высоким и хорошо пропечённым. Кстати, о корочке: в хлебопечках предусмотрено три режима корочки. По желанию можно получить изделие с белой, слегка поджаристой и румяной корочкой. 

    Количество программ в хлебопечке колеблется от 4-5 (это самые простые модели) до 12-13. Наиболее распространены модели, где есть 12 программ. Помимо стандартной программы выпечки хлеба можно сделать ускоренную выпечку, когда хлеб делают на основе разрыхлителя. Тогда хлеб испечётся буквально за полтора часа. 

    Несомненное удобство для хозяйки – полуторачасовая программа приготовления теста. Обычно готовят дрожжевое тесто, но при необходимости можно замесить любое, будь то пресное, заварное или сдобное. Тесто, при соблюдении стандартных пропорций, всегда получается нежным и мягким. 

    Если пропал свет… или хочется на завтрак свежего хлеба 

    На тот случай, если внезапно выключается электричество, во многих хлебопечках есть функция памяти. В одних моделях, если электроснабжение продолжится в срок не более 5 минут, программа начнёт свою работу с прерванного места. Но большинство моделей имеют срок хранения программы до 10 минут. 

    Как быть, если электричества нет больший промежуток времени, а тесто было вымешано и уже подходило? После восстановления электроснабжения достаточно включить программу выпечки, отрегулировав её по времени (стандартно поставив час для изделий массой до 900 г) и ждать готовности изделия. 

    Хотите на завтрак свежий и горячий хлеб? Поможет функция отстроченного старта. Максимальный срок отсрочки составляет 13 часов, с возможностью регулировки по минутам.

    Ещё одно несомненное удобство – во многих хлебопечках есть функция подогрева: на протяжении часа после выпечки изделия поддерживается температура 30-40 0С, поэтому и через час после выпечки можно наслаждаться тёплым свежим хлебом. 

    Пара советов от хозяек 

    Чтобы хлебопечка служила долго, аккуратно мойте форму и мешалку для выпечки, без применения абразивных и царапающих губок. Некоторые модели хороши тем, что их можно мыть в посудомоечной машине, поэтому обращайте внимание на инструкцию изготовителя.

    Если на мешалке прилепились кусочки хлеба, оставьте её размокать – через пару минут хлеб размякнет и легко смоется. Ещё один совет: перед выпечкой хлеба смажьте «лепесток» мешалки и снаружи, и внутри, растительным или сливочным маслом.

    Тогда хлеб не пристанет к мешалке. 

    У каждой хозяйки есть свой способ выпечки хлеба. Кто-то делает по рекомендации, засыпая дрожжи на муку, влив перед этим воду, кто-то делает наоборот. Но, как по мне, удобно и экономично готовить тесто на хлеб следующим образом (проверено много раз). 

    Засыпаете в саму форму сахар и соль, заливаете туда необходимое количество воды (придерживайтесь рецепта), слегка помешиваете деревянной лопаточкой или ложкой (чтобы не царапать поверхность формы) и вводите дрожжи, вдвое меньше нормы. Понятное дело, для сдобного теста норму дрожжей надо увеличить. Даёте дрожжам вспениться (обычно на это требуется 5-10 минут), всыпаете нужное количество муки, поливаете растительным маслом и включаете хлебопечку. 

    Иногда удобнее активизировать дрожжи в большом стакане или чашке, объёмом 300-400 мл. Тогда дрожжи активизируем в чашке, в саму форму насыпаем муку и поливаем маслом, а потом уже сверху вливаем смесь из дрожжей с сахаром и солью. 

    Хлеб луковый… с мясом… с сыром и грибами тоже хлеб? 

    В хлебопечке хорошо удаётся не только привычный пшеничный хлеб, но и ржаной: для этого необходимо смешать ржаную и пшеничную муку в соотношении 1:2 (на 2 стакана пшеничной положить стакан ржаной).

    В такое тесто стоит вводить немного больше сахара, чтобы хлеб не был сильно кислым (может вызвать изжогу). Хотя, по уверению некоторых мастериц, его можно готовить и из одной ржаной муки (ржаной хлеб в хлебопечке).

    Но, на мой взгляд, такой хлеб не будет высоким и пышным ввиду именно структуры ржаной муки. 

    Не только в сладкий, но и в обычный хлеб вводят разные добавки. К примеру, я иногда делаю заготовку на грибном отваре (маринаде), слегка разбавляя его водой.

    Некоторые хозяйки в хлеб добавляют овощи: к примеру – поджаренный лук (луковый хлеб), который придаёт особую пикантность (помните крекеры с луком?).

    Мёд не только дарит аромат готовому хлебу (его описать невозможно, какая-то особенная духовитость), но и позволяет долго не черстветь (полезный хлеб). 

    В хлебопечке пекут и куличи (пасхальный кулич в хлебопечке). Конечно, их форма не совсем стандартная, но вкус от этого никак не страдает. В помощь хозяйке станет и программа приготовления теста. При необходимости можно засыпать все ингредиенты, приготовить тесто, а печь уже в духовке в обычных формах. Тесто на ароматные картофельные булочки мастерицы тоже готовят в хлебопечке. 

    Два в одном – хлеб с мясом. На обычной программе при звуковом сигнале просто добавляем слегка поджаренный фарш или бекон, можно класть и ломтики поджаренного мяса, тонко и длинно порезанные.

    Своеобразный слоистый хлеб получится, если приготовить тесто, разделить его на несколько частей и слепить что-то вроде пирожка с мясной начинкой (прожаренной, запечённой).

    Потом эти пирожки выкладываем в форму друг на дружку, даём подойти и выпекаем в режиме простой выпечки час. 

    А вообще совет – экспериментируйте! Вводите в тесто поджаренный лук с салом, мелко измельчённый сыр с луком, поджаренные грибы, ветчину и сыр и так далее.

    При этом главное правило – все ингредиенты необходимо нарезать очень мелко, чтобы они хорошо вмешались в тесто, иногда даже помочь деревянной ложкой или лопаткой.

    Одно скажу с уверенностью – ТАКОГО хлеба, кроме как дома и, может, быть в гостях, вы не попробуете точно.

    Источник: https://1000.menu/table/12866-vybiraem-xlebopechku

    QTeck.ru
    Добавить комментарий