Электрическая настольная мини духовка: функции критерии выбора

Содержание
  1. Мини-духовка настольная электрическая. Как выбрать настольную духовку: советы, отзывы
  2. Применение
  3. Преимущество
  4. Комплектация
  5. Дополнительные функции
  6. Очистка и уход
  7. лучших мини-духовок
  8. Отзывы
  9. Полезные рекомендации по выбору настольных электрических духовых шкафов
  10. Особенности духовых шкафов
  11. Основные режимы работы духовых шкафов
  12. Функции духовых шкафов
  13. Комплектация духовых шкафов
  14. Правила подбора духовки
  15. Как правильно подобрать электрическую настольную духовку
  16. Преимущества и недостатки прибора
  17. Критерии правильного выбора
  18. Основные функции электрических духовых шкафов
  19. Дополнительные возможности
  20. Как правильно ухаживать
  21. Заключение
  22. Электрическая духовка или настольный шкаф духовой и его преимущества
  23. Мини-духовка электрическая настольная – особенности и плюсы
  24. Как выбрать электродуховку и её главные функции
  25. Какие функции есть у мини-печки
  26. Модели настольной духового шкафа – цены и где купить
  27. Марки настольных электрических духовок
  28. мини-печей (духовок электрических настольных) – сравнительные характеристики лучших моделей
  29. Что такое ростер и как определиться с выбором
  30. Лучшие настольные мини-печи с конвекцией
  31. Rolsen KW-2626HP
  32. Steba KB 28 ECO
  33. Kitfort KT-1702
  34. Лучшие мини-печи традиционного нагрева с грилем
  35. Delta D-024
  36. Чудесница ЭД-025
  37. Лучшие недорогие мини-печи
  38. Supra MTS-210
  39. BBK OE-0912M
  40. 10 популярных моделей
  41. Что такое современная электрическая мини печь?
  42. Что умеет мини печка?
  43. Необходимые функции
  44. Тонкости выбора
  45. «Баллада про конвекцию»
  46. Если есть большая духовка
  47. Конкретнее о режимах
  48. Русская мини печь для мастеров на все руки

Мини-духовка настольная электрическая. Как выбрать настольную духовку: советы, отзывы

Духовка настольная поможет приготовить большое количество блюд. Не во всех кухнях есть возможность разместить полноценное оборудование. Здесь на помощь придет мини-духовка.

Применение

Мини-духовки устанавливают в загородных домах, на дачах. В маленькой кухне может использоваться вместе с газовой или электрической плитой.

Преимущество

Несомненные достоинства – маленькие размеры, возможность компактной установки. На количество функций это не влияет. Мини-духовка электрическая настольная дает возможность приготовить те же блюда, что и в стандартной, но только в меньшем количестве.

Ее легко переносить и устанавливать на другом месте. Если прибор в данный момент не используется, его можно на время убрать.

Современная духовка настольная обычно оснащена двумя нагревательными элементами, один из которых расположен внизу, а второй – вверху. Они обеспечивают равномерное прогревание всего внутреннего объема. Можно использовать только один из режимов нагрева: верхний или нижний.

Виды электрических духовок:

  • Мини-духовка настольная.
  • Духовка стандартных разметов.
  • Мини-духовка для приготовления пиццы.
  • Мини-печь с конвекцией.
  • Профессиональные мини-печки для кафе.

Духовка настольная может быть с одной, двумя и тремя конфорками или же совсем без них.

Комплектация

Как правило, вместе с самим прибором продаются следующие аксессуары:

  • Один или два противня.
  • Решетки.
  • Держатель для решетки.
  • Поддон.

Дополнительные функции

Их немало:

  • Конвекция – вентилятор разгоняет горячий воздух по всему объему духовки.
  • Гриль – ТЭН, находящийся вверху, образует на запекаемых продуктах аппетитную корочку.
  • Вертел поворачивает продукты вокруг оси, способствуя равномерному запеканию.
  • Таймер – часы, сообщающие, что пора вынимать готовое блюдо, или прибор, выключающий духовку. Обычно рассчитан на 1 или 2 часа. Таймер может быть у модели с электронным и механическим управлением.
  • Размораживание с последующей готовкой происходит при автоматической смене температуры.
  • В некоторых моделях верхнюю крышку можно снять, тогда духовка настольная превращается в мангал.
  • Индикатор остаточного тепла предохраняет от ожогов, показывая, горячая она или нет.
  • Контроль кипения автоматически снижает температуру внутри духовой камеры.
  • Телескопические направляющие – выдвигаются из духовки для того, чтобы вытягивать противень с приготовленным блюдом было удобно.
  • Функция сохранения программ позволяет зафиксировать изменение температурного режима при приготовлении блюда, чтобы использовать его в дальнейшем.

Очистка и уход

Есть два вида очистки, которые духовка настольная может делать сама. Это гидролизный (наливание нагретой воды в противень) и пиролитический (под влиянием высокой температуры). Но поработать самому все равно придется. Удалять грязь и отходы нужно вручную, для того чтобы очистить электрические духовки настольные.

Выбирая хорошую мини-духовку, нужно учитывать:

  • Размеры.
  • Полезный объем. Две духовки с одинакового размера могут иметь разные значения полезного объема. Это зависит от типа прибора.
  • Наличие вышеописанных функций.
  • Управление мини-духовкой может быть механическим (переключение ручки регулятора), сенсорным, электронным. Его тип не влияет на качество приготовленной в духовке пищи.
  • Обратите внимание на внутреннее покрытие. Хорошо, если оно будет антипригарным. Тогда чистить его значительно легче.

Перед тем как выбрать настольную духовку, определитесь с нужными вам функциями и наличием свободного места. Проанализируйте, как часто вы будете ее использовать и какое количество пищи готовить.

https://www.youtube.com/watch?v=HKPFUXoxRGc

Объем внутренней части духовки может быть от 6 до 40 литров. Большой шкаф внутри не значит, что имеются все функции.

Выбирая духовку с вертелом, учтите, что курица на нем будет запекаться 2 часа. А если ее порезать на куски, то достаточно одного часа. Модель без вертела обойдется дешевле.

Мощность таких приборов – от 0,6 до 3,2 кВт.

Больше всего покупатели любят приборы среднего размера и мощности. Они довольно вместительные, и вместе с тем не занимают много места.

Многие производители выпускают электрические духовки настольные. Как выбрать качественную?

лучших мини-духовок

  • Delfa (Китай). Хорошее соотношение “цена-качество”. Нагревается равномерно. Нет подсветки. Процесс приготовления можно наблюдать через прозрачное стекло. Есть эмалированный противень для выпечки. Режим конвекции и гриль. Их можно включать одновременно. Температура – от 100 до 250 градусов. ТЭНы включаются поочередно или оба вместе. Есть ручка для противня.
  • Мини-духовка BORK – “умный” кухонный прибор. Объем составляет 12-16 л, 4-5 кварцевых нагревательных элемента. Вес – 6 кг. Работает при температуре от 50 до 130 градусов. Режим конвекции позволяет равномерно обогревать весь объем духовки. Антипригарное покрытие. IQ-система распределения тепла дает возможность духовке самостоятельно регулировать температуру в зависимости от выбранного режима. Управление понятное. На дисплее отражается вся информация о процессах, происходящих внутри. В духовке 9 автоматических программ. Если этого недостаточно, можно создавать свои. Настройки программ изменяются по желанию хозяина.
  • Redber объемом 16-35 л. Модели на 30-35 л имеют по 25 электрических конфорки. Их мощность – 1,6 кВт. 3 режима работы. Функция гриля. Таймер на 2 часа. Регулируемый термостат позволяет экономить электроэнергию и время на контролирование работы духовки. Антипригарного покрытия нет. В комплекте идут противень с ручкой, решетка.
  • “Мечта” (Россия). Мини-духовка с металлической подставкой позволяет устанавливать прибор в любом месте. Есть 2 конфорки для приготовления пищи.
  • Smile – электрическая мини-духовка объемом 8 л. Таймер на 15 мин. Комплектация: решетка для выпечки, поддон для крошек, лоток для продуктов.

Отзывы

Отзывы покупателей говорят о том, что мини-духовки настольные очень удобны, экономны (потребляют мало электроэнергии). Нравятся модели с телескопическими направляющими. Они позволяют без проблем вынуть готовое блюдо из прибора.

Хорошо, когда на работе есть духовка электрическая настольная. Отзывы пользователей говорят о том, что с ее помощью можно быстро разогреть пиццу, пироги, бутерброды. Можно подогреть остывший чай или кофе.

DeLongi – маленькая духовка электрическая настольная. Отзывы покупателей говорят о том, что с ее помощью быстро и легко приготовить мясо. Оно хорошо пропекается, получается сочным. Детям готовят разнообразные запеканки.

Одной из самых маленьких является мини-духовка электрическая настольная MPM Produkt. Ее габариты – 21 х 36 х 28 см, объем – 9 л. Мощность – 0,8 кВт. Есть гриль. Варочной поверхности нету.

Приблизительно такие же габариты у духовки Adler AD. Мощность немного больше – 1 кВт. Обе эти модели снискали заслуженную популярность.

Источник: http://.ru/article/233553/mini-duhoa-nastolnaya-elektricheskaya-kak-vyibrat-nastolnuyu-duhou-sovetyi-otzyivyi

Полезные рекомендации по выбору настольных электрических духовых шкафов

Настольные электрические духовые шкафы отлично впишутся в любой интерьер. Такие устройства, отличающиеся от аналогов своими уменьшенными габаритами, особенно придутся по душе владельцам миниатюрных кухонь.

Духовые шкафы очень просты в использовании, а большое количество функций позволяет готовить самые разнообразные блюда.Кроме того, настольные электрические мини-духовки обладают весьма небольшим весом, благодаря чему их легко транспортировать.

Например, если вы собираетесь отдохнуть на даче, где у вас нет обычной духовки, то духовой шкаф вам непременно пригодится.

Особенности духовых шкафов

С появлением настольных духовых шкафов удалось решить проблему не только с приготовлением запеченных блюд, но и со свободным пространством. Больше нет необходимости покупать крупногабаритные агрегаты, которые занимают на кухне все свободное место. Радуют мини-печи и своим богатым функционалом – наличием режимов самоочистки и конвекции, гриля и таймера.

Основные режимы работы духовых шкафов

  • верхний нагрев;
  • нижний нагрев;
  • одновременный верхний и нижний нагрев.

Функции духовых шкафов

  • конвекция – позволяет настольному духовому шкафу нагреваться равномерно за счет распределения потоков горячего воздуха вентилятором, расположенным на одной из стенок;
  • гриль – обеспечивает хрустящую румяную корочку за счет теплоэлемента (ТЭНа), расположенного в верхней части рабочей каметы;
  • вертел – функция, позволяющая равномерно запекать большие куски мяса или птицы с помощью вращающегося вокруг своей оси штыря, на который насаживается мясо;
  • таймер – позволяет задать время готовки (обычно до 60 минут, реже – до 120 минут), по истечении которого простейшие модели подают звуковой сигнал, а более сложные выключают саму печь;
  • размораживание продуктов – используется для приготовления полуфабрикатов без предварительного размораживания за счет постепенного повышения рабочей температуры;
  • возможность снятия верхней крышки – позволяет превратить печь в электрический мангал;
  • индикатор остаточного тепла – после выключения устройства информирует о том, насколько оно остыло;
  • металл-детектор – функция безопасности, не позволяющая включить печь, если на плите или в рабочей камере не будет обнаружена посуда из металла;
  • контроль кипения – позволяет избежать выкипания жидких блюд за счет автоматического снижения температуры и поддержания ее на необходимом уровне;
  • телескопические направляющие – выдвижное устройство, позволяющее безопасно вынуть противень из рабочей камеры;
  • сохранение программ – возможность записи параметров работы печи, используемых при приготовлении того или иного блюда, для последующего применения;
  • гидролизная или пиролитическая очистка – функции самоочистки печи. Для гидролизной очистки используется нагретая вода, залитая в противень; пиролитическая очистка производится методом термического воздействия. Следует отметить, что ни та, ни другая не избавляет от необходимости ручного удаления скопившейся грязи с помощью губки.

Комплектация духовых шкафов

  • противень;
  • решетки (их количество может варьироваться в зависимости от модели);
  • держатель или ручка для извлечения противня или решетки;
  • съемный поддон.

Правила подбора духовки

При выборе духового шкафа следует обратить внимание на ряд характеристик.

  1. Класс энергопотребления. Имеет буквенное обозначение. Наиболее экономичными являются модели с маркировками «А» и «В».
  2. Мобильность. Высокомобильные модификации настольных электрических духовых шкафов занимают меньше места и более удобны в эксплуатации.
  3. Объем внутренней камеры. За базовую основу расчета берется показатель, равный 8 литрам на одного человека. Исходя из этого принципа легко определить, духовой шкаф какой вместимости оптимально подойдет для конкретной семьи.
  4. Удобство в транспортировке. Если предполагается перевозить духовку на летний сезон на дачу, целесообразно будет выбрать модель, оснащенную боковыми ручками, облегчающими подъем и переноску.
  5. Стоимость. Следует учитывать, что чем больше в настольных электрических духовых шкафах опций (вертел, функция СВЧ, гриль), тем они дороже. Если вы не уверены, что все эти режимы будут вами регулярно использоваться, лучше приобрести недорогой вариант с самым необходимым функциональным оснащением, включающим таймер и режим конвекции.

Удобная система каталитической очистки, которой все чаще оснащаются усовершенствованные модели настольных электрических духовок, также увеличивает их стоимость.

Заключается эта инновационная очистная методика в специальном пористом покрытии плоскостей рабочей камеры, содержащем вещества, ускоряющие распад жиров при температуре >200°С.

Каждая хозяйка может сделать выбор – сэкономить денежные средства, купив бюджетную модель, или приобрести более дорогую печь, способную самостоятельно избавиться от загрязнений, а выгоду получить в экономии времени.

https://www.youtube.com/watch?v=WGER222GZu8

Чтобы выбрать удобное и качественное изделие, способное надежно работать долгие годы, вам стоит принять во внимание ряд нюансов, которые сильно помогут в выборе духового шкафа и в дальнейшем значительно упростят процесс его эксплуатации:

  1. Заранее решите, куда будет устанавливаться изделие.
  2. Выбирайте технику в интернет-магазинах. Так вы сможете ознакомиться со всеми техническими характеристиками, сравнивать модели по параметрам столько, сколько вам нужно, и никто не будет вас торопить с выбором, подгонять или навязчиво консультировать.
  3. Читайте отзывы пользователей на специальных сайтах.

0Загрузка…

Источник: http://koffkindom.ru/poleznye-rekomendacii-po-vyboru-nastolnyx-elektricheskix-duxovyx-shkafov.htm

Как правильно подобрать электрическую настольную духовку

В небольших квартирах, комнатах общежития, на дачах нет возможности установить громоздкие электрические шкафы или печи. Небольшая электрическая настольная духовка в таких случаях может стать наилучшим вариантом. Подобный духовой шкаф вполне способен заменить привычную для нас плиту с встроенной в нее духовкой.

Внешне устройство может напоминать микроволновку, но функции их, конечно, совсем различны. Электрическая настольная мини-духовка может небольшой (объемом в 6 литров) и вместительной (до 50 литров). Она может быть с варочной поверхностью, одно- или двухкомфорочной, или же без нее. При использовании таких духовых шкафов можно и печь, и варить что-либо.

Преимущества и недостатки прибора

Мини-духовка обладает следующими достоинствами:

  • Прибор можно в любое время перевозить из дома на дачу, например, и наоборот. Он отличается легкостью и мобильностью.
  • Справиться с установкой может любой.
  • При отсутствии потребности, духовку можно убрать в кладовку или на балкон – много места она не займет.
  • Настольная духовка компактна, занимает мало места и очень удобна для маленьких кухонь.
  • Отличается экологичностью в сравнении, например, с газовыми аналогами.
  • Не оставляет продуктов горения, не требует дополнительной вентиляции.
  • Во многих подобных духовых шкафах присутствуют варочные поверхности с несколькими комфорками (от 1 до 3).
  • Немного о недостатках этих электрических приборов:

    • В рабочем режиме мини-духовки обычно сильно нагреваются, что может привести к ожогам. Необходимо соблюдать все правила безопасности, указанные в инструкции к прибору!
    • Проблематично приготовить много еды на большую семью. Придется готовить в несколько этапов, что скажется на потреблении электричества. Поэтому если семья у вас большая, лучше заранее продумать и приобрести духовку большего размера.

    Критерии правильного выбора

    Выбирая себе такой духовой шкаф, необходимо представить, для каких целей он будет предназначен. Только лишь что-то испечь, запечь (хлеб, пиццу, пироги, жаркое и т.д.) или же приготовить более разнообразные блюда. Также необходимо учесть, какое количество пищи вы собираетесь готовить с ее помощью, причем имейте в виду, что:

  • Мощность приборов обычно зависит от их размера, и колеблется в пределах от 600 Вт до 3000 Вт.
  • С духовкой большей мощности вам придется немного сложнее: они менее мобильны, тяжелее и занимают больше места.
  • В современных электрических моделях мини духовок есть несколько режимов нагрева (снизу, сверху, равномерно). Есть модели с режимами разогрева и разморозки.
  • Стоимость настольных приборов с некоторым набором функциональных дополнений будет несколько выше, чем у простых малофункциональных моделей.
  • Следует уточнить соответствие напряжения электросети с мощностью покупаемой духовки.
  • Основные функции электрических духовых шкафов

    В большинстве электрических настольных духовок присутствуют такие функции, как:

  • Гриль, с помощью которого можно создавать румяную корочку на запекаемых изделиях.
  • Таймер – для подачи сигнала готовности блюда или автоматического отключения духовки в заданное время.
  • Вертел – для всесторонней прожарки мясных блюд.
  • Конвекция – для лучшего выпекания блюд с помощью циркуляции горячего воздуха.
  • Мангал (в дорогостоящих моделях). При его наличии мини-духовку можно использовать для приготовления шашлыков, верхняя крышка такой мини-печи может в этих случаях сниматься.
  • Функция размораживания продуктов при помощи постепенного поднятия температуры в печи.
  • Функция контроля кипения – для поддержки заданной температуры, чтобы жидкие блюда не могли выкипеть.
  • Функция самоочищения, которая впрочем, не заменяет обычную чистку, но намного ее облегчает.
  • Дополнительные возможности

    Часто, кроме основных опций, настольные духовки могут быть оснащены дополнительным функционалом для обеспечения безопасности и комфорта при использовании:

    • Индикаторы тепла, предохраняющие пользователей от различных ожогов еще не остывшего прибора (индикатор светится, пока температура внутри не будет ниже 60С).
    • Металлодетектор, не дающий возможности ставить в мини печь металлосодержащую посуду. При наличии в устройстве подобной функции, необходимо заранее узнать, как ее можно отключить (иначе в керамических горшочках или в стеклянной жаропрочной посуде ничего нельзя будет приготовить).

    Как правильно ухаживать

    Духовые шкафы довольно неприхотливы. За ними очень легко ухаживать. Поверхность у них эмалированная, имеет антипригарный слой и достаточно устойчива к пригоранию. Их можно легко почистить любыми моющими, не абразивными средствами.

    Заключение

    При выборе электрической настольной духовки для дома или дачи необходимо обращать внимание на ее функциональность, размер и мощность. Причем, чем больше всяких основных и дополнительных функций заложено в устройстве, тем большей должна быть его мощность. Необходимо также учесть соответствие напряжения в электрической сети заявленным мощностям приобретаемого устройства.

    Источник

    Источник: http://stroymaster-base.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/kak-pravilno-podobrat-elektricheskuyu-nastolnuyu-duhou.html

    Электрическая духовка или настольный шкаф духовой и его преимущества

    > Выбор > Кухонная > Электрическая духовка или настольный шкаф духовой и его преимущества

    Духовка – это обязательный элемент на кухне любой хозяйки. Это первый помощник в приготовлении пирогов и запеканок.

    Многие хозяйки, в последнее время, отдают предпочтение электрическим духовкам. В этой статье мы постараемся выяснить, популярность электрических духовок, а также расскажем о том, где их можно приобрести, какие цены установлены на технику и как её правильно выбрать.

    Мини-духовка электрическая настольная – особенности и плюсы

    Мини-электропечь, как и любая техника, имеет свои плюсы:

    • Она небольшая. Есть мини-электропечь, объем которой всего 6 литров. Такая техника не займёт много места, что является отличным вариантом для небольших комнат. Есть и большие настольные духовки. По своему объёму они не уступают обычной духовке. К примеру, объем обычной духовки – 40–50 литров, а объем электродуховки может также достигать 50 литров.
    • Она отличается мобильностью. Из-за своих небольших размеров настольный духовой шкаф можно перевозить из одного места в другое. При этом никаких проблем с перевозкой не возникнет. Её можно брать на дачу, даже если вы собираетесь провести там одни выходные.
    • Может совмещаться с газовыми или электрическими конфорками. Есть некоторые модели, которые имеют на крышке несколько конфорок. Такой шкаф сможет больше сэкономить кухонного пространства.
    • Экологичный. Духовой шкаф не выделяет продукта горения, который способен испортить вкус блюда.
    • Лёгкая чистка. Мини-электропечь имеет антипригарную, эмалированную поверхность. Она легко чистится моющим средством. Некоторые модели имеют фильтры для уборки жира с поверхности.

    Как выбрать электродуховку и её главные функции

    При выборе электрической духовки нужно обращать внимание на мощность и размер. Для быстрого приготовления пищи выбирайте духовку большого и среднего размера. В таком духовом шкафу можно выпекать пироги, пиццу, делать запеканки, готовить крицу-гриль.

    От размера шкафа также зависит и мощность электрической духовки. Отдавая преимущество в пользу больших и мощных электрических шкафов нужно помнить, что он потеряет свою мобильность. То есть перевозить такой шкаф с места на место будет проблематично. Помимо этого, шкаф будет занимать больше места на кухне.

    Есть модели с функцией СВЧ. Они относятся к многофункциональным. Отличительной стороной является, то, что подогрев осуществляется со всех сторон. Шкаф имеет режим конвекции, воздух равномерно и быстро распространяется по всей площади. Это позволяет приготовить два блюда одновременно.

    Какие функции есть у мини-печки

    • Таймер. Оповещает о том, что блюдо приготовилось. В некоторых моделях электродуховок таймер сам может выключать печь.
    • Конвекция. Происходит равномерное распределение воздуха. Так блюдо пропекается равномерно со всех сторон.
    • Гриль. В печи есть теплоэлемент, при помощи которого появляется румяная корочка.
    • Вертел. Специальный штырь, на котором крутиться мясо и прожаривается со всех сторон.
    • Разморозка. Функция, которая позволяет приготовить мясо без предварительной разморозки.
    • Мангал. Есть не во всех моделях. Крышка печи снимается и получается электрический мангал.
    • Контроль кипения. Функция, которая позволяет держать выбранную температуру. При необходимости её понижает. Тем самым вода не выкипает.
    • Самоочистка. Функция печи, которая способна убрать загрязнения самостоятельно. Но, она не может полностью заменить ручную уборку.

    Цены на духовой шкаф разные. Примерно от 1200 до 35 тыс. рублей.

    При помощи мини-духовки можно заниматься выпечкой в домашних условиях: дома, на даче.

    Модели настольной духового шкафа – цены и где купить

    Современный человек уже давно привык к различным микроволновкам. Они просты в использовании. Принцип работы у духового шкафа примерно такой же. Только в нём можно готовить, печь. Это удобный вариант для дачи или для небольшой кухни.

    Электрический духовой шкаф легко перевозить. А разобраться с принципом работы сможет любой. Такой шаг с лёгкостью заменит обычную газовую плиту.

    Перед тем, как отправить в духовой шкаф пирог, её необходимо разогреть. Сначала включаем и разогреваем до нужной температуры. Если духовка новая и вы ни разу ещё не пекли в ней. Тем самым, вы не знаете сколько времени нужно ей для разогрева. Сделайте следующее:

    • Положите на среднюю полочку белый лист.
    • Включите духовку на максимальный разогрев.
    • Вам нужно засечь время, через которое белый лист станет коричневым.
    • Так можно узнать какое время нужно вашему духовому шкафу для разогрева.

    На нижней полке можно готовить разные блюда, а также выпекать сдобу. Для того чтобы рыба и мясо хорошо прожаривались, их нужно заворачивать в двойной слой фольги и класть на середину противня. Для приготовления блюд в электрической духовке, необходимо использовать глиняную, керамическую или чугунную посуду. Запрещается использовать пластиковую посуду.

    Марки настольных электрических духовок

    Марок очень много, мы разберём самые популярные:

    • Bosch. Эта модель занимает лидирующую позицию уже не первый год. Покупателям нравится эта модель. Производители стараются усовершенствовать духовой шкаф. Так, в 2014 году они добавили в свой ассортимент духовку. Которая полностью способна заменить пароварку. Присутствие функции EcoChef обеспечивает мягкое завершение приготовления блюда после выключения духовки. Также в новые модели добавились термощуп и функция мягкого закрывания дверцы. Духовка имеет пять режимов СВЧ и защиту от ребёнка.
    • Redber. Духовка по качеству соответствует своей цене. Такие духовки небольшие, имеют подсветку, таймер, прозрачное стекло, которое позволяет наблюдать за приготовлением блюда. На духовке есть несколько конфорок. Тем самым, при помощи такой техники можно приготовить любое блюдо, можно первое, а можно и пирог. Цена на такую печь начинается от 4 тыс. рублей.
    • Hansa. Эта электрическая печь отличается экономностью. Не потребляет много электричества. Пожалуй, это весомый аргумент для покупки именно такой печи. При этом, она может выполнять пять различных программ, которые нужны для приготовления блюд. Имеет современный дизайн, выглядит элегантно. Такая печь способна вписаться в интерьер любой кухни.
    • Дельта. Компания выпускает мощные печи. Они поглощают намного больше электроэнергии. Такие печи быстро разогреваются, есть терморегулятор, который помогает выбрать нужный режим для приготовления. А время приготовления может засечь таймер с характерным звуком после приготовления пищи. Духовка имеет подсветку и прозрачное зеркало, которое помогает следить за процессом приготовления пищи. Цена на такую печь начинается от 3 тыс. рублей.
    • Delonghit. Это духовой шкаф, который отличается своими скромными размерами. При этом имеет много функций. В духовке есть противень и решётка. В такой духовке можно не только приготовить блюдо на обед, но ещё и испечь пироги или хлеб. Невнушительный размер и симпатичный дизайн шкафа позволяют вписаться в любой интерьер кухни. Духовка не потребляет много электроэнергии. Цена на такой шкаф начинается от 6 тыс. рублей.
    • Гомельчанка. Это духовка с двумя конфорками наверху. Температура нагрева регулируется. Духовка является классической. Порадовать может то, что она имеет сравнительно небольшую цену и хорошее качество. Цена на такой шкаф начинается от 2500 рублей.

    Купить шкафы можно в любом специализированном магазине.

    Итак, мы выяснили причину популярности электрических духовых шкафов. Такая печь является мобильным и удобным средством для приготовления пищи не только дома, но и на даче. Мы выяснили, что цена на мини-печи разная, также как качество и функционал. Для хорошей выпечки, духовка должна иметь хорошую конвекцию.

    Источник: https://tehmaster.guru/vybor/kuhonnaya/elektricheskaya-duhoa-ili-nastolnyj-shkaf-duhovoj-i-ego-preimushhestva.html

    мини-печей (духовок электрических настольных) – сравнительные характеристики лучших моделей

    Все популярнее становятся компактные электрические духовки. Особенно удобна настольная электропечь в малогабаритных квартирах, где ценен каждый квадратный сантиметр. Если сравнить, они дешевле своих больших собратьев и гораздо меньше по габаритам. Поэтому такими печами часто пользуются на съемном жилье.

    https://www.youtube.com/watch?v=D7mdpw4Edv0

    По виду ростеры могут быть выполнены в виде прибора, совмещающего в себе гриль, тостер и духовку. Некоторые и вовсе выглядят как уменьшенный духовой шкаф. Чтобы выбрать для своей кухни оптимальный вариант, нужно разобраться, каких видов бывают мини-печи и чем они отличаются, а также по каким принципам следует выбирать печь.

    Правильно подобранная настольная духовка может заменить полноценный духовой шкаф

    Что такое ростер и как определиться с выбором

    Ростер, он же мини-печь — это малогабаритный бытовой электроприбор, который, несмотря на свои небольшие размеры, сочетает в себе свойства большой духовки, а к этому еще может выступать в качестве микроволновки, приготовить курицу-гриль и сделать тост. Благодаря своей многофункциональности эта печь справедливо считаться лидером среди многообразного выбора бытовой техники.

    Ростеры отличаются по цене, качеству, дизайну и набору функций. Выбрать бывает не так просто, поэтому нужно обращать внимание на следующие моменты:

    • Объем камеры. Небольшая духовка вполне подойдет для одного человека или небольшой семьи до трех человек. В таком случае будет достаточно вместительности шкафа до 12 л. Такая печь идеальна для разогрева полуфабрикатов, приготовления тостов, пиццы, а также запекания мяса и рыбы. Если число пользователей больше 3 человек, стоит выбирать устройство побольше. 22 литра – средний и самый популярный размер среди ростеров, отлично справится со своей задачей — приготовить блюдо для всей семьи. Если объемы готовки ожидаются уж очень большие, тогда мини-печь вместительностью 45 литров к вашим услугам. Однако в таком случае стоит подумать о приобретении полноценной духовки.Объем духовки нужно выбирать исходя из количества людей в семье
    • Набор режимов. Функции играют не последнюю роль в выборе малогабаритной электропечи. К дополнительным функциям можно отнести гриль и размораживание, а также духовка может быть с конвекционной системой. Последняя, кстати, очень полезна как для готовки, так и для очистки духовой камеры.
    • Способ управления. От того, как выглядит панель управления, не зависит набор функций печи. Однако на формирование цены это влияет довольно заметно. Консерваторы оценят механическую панель управления, молодой современной хозяйке придется по душе печь с электронным дисплеем. Такие печи выглядят стильно и украсят любую кухню.
    • Мощность. Если есть потребность, чтобы печь нагревалась быстро, а сам процесс приготовления проходил как можно скорее, тогда нужно выбирать печь более мощную. Примечательно, что даже самый мощный ростер, все равно будет потреблять меньше энергии, чем обычный духовой шкаф.

    Delonghi EO 20792 — отличный пример компактного ростера со средней мощностью, небольшим объемом и легким переключением режимов. Подойдет для пожилых людей

    Лучшие настольные мини-печи с конвекцией

    Rolsen KW-2626HP

    Занимает одну из лидирующих позиций среди настольных печей с конвекционной системой. Это один из тех случаев, когда непопулярный бренд играет на руку покупателю. При наличии тех же четырех функций, что имеют более именитые производители, Rolsen не делает накрутку на имя и продается по вполне приемлемой цене, в диапазоне до 6000 рублей.

    Можно сказать, что это обычная электропечь более компактного размера объемом 26 литров, ведь помимо духового шкафа здесь есть небольшая варочная панель. Для желающих сохранить это один из лучших вариантов, обладающий хорошими техническими данными.

    Положительные стороны:

    • Большой набор функций.
    • Качественное исполнение корпуса.
    • Приемлемая стоимость.

    Недостатки:

    • Ручки управления расположены не очень удобно.
    • Корпус быстро нагревается.

    Steba KB 28 ECO

    Мощная настольная духовка вместимостью 28 л и мощностью 1400 ВТ, обладает быстрым нагревом камеры и высокой скоростью готовки. Станет отличным вариантом для средней семьи.

    В духовой камере установлены верхний и нижний ТЭНы, что позволяет долго поддерживать заданную температуру и равномерно пропекать блюдо. Имеется таймер, так что можно заниматься своими делами, пока печь готовит.

    Дверца с двойным жаропрочным стеклом и продуманная конструкция корпуса не позволят печи и рядом стоящим приборам перегреться.

    Достоинства:

    • Тепловая изоляция на достойном уровне.
    • Камера быстро нагревается до необходимой температуры.
    • Простота в управлении.

    Недостатки:

    • Маленький гриль-вертел.
    • Завышенная цена, в районе 14000 рублей.

    Kitfort KT-1702

    По мощности и объему не уступает предыдущей модели. Печь способна выполнять медленную разморозку продуктов и быстрый разогрев. Долго удерживает тепло. Имеет механическую панель управления. Дает возможность приготовления двух блюд одновременно. Также имеется таймер, который можно установить до часа.

    Преимущества:

    • В комплекте идут два противня и решетка.
    • Практически бесшумная конвекция.
    • Функция быстрого нагрева.
    • Внутренняя подсветка.

    Недостатки:

    • Корпус быстро нагревается.

    Лучшие мини-печи традиционного нагрева с грилем

    Delta D-024

    Объемом 33 литра, оснащена большим вертелом для гриля, на котором легко поместится крупная курица. Сам гриль обладает хорошим качеством запекания.

    Предел температуры стоит на отметке 320 градусов, что значительно расширяет объем блюд, которые можно приготовить в этой духовке. Таймер можно установить на 1,5 часа, с автоматическим отключением.

    В комплекте идут два противня разных форм, решетка и вертел. Цена колеблется в районе 3500 – 4000 рублей.

    Преимущества:

    • Удобное управление.
    • Равномерное выпекание.
    • Таймер с функцией автоотключения.
    • Качественные противни, идущие в комплекте.

    Недостатки:

    • Духовка не оснащена подстветкой.
    • Корпус сильно нагревается.

    Чудесница ЭД-025

    Печь российского производства, мощность 1500 ВТ, вместимость до 25 литров. Быстро нагревается и равномерно прогревает блюдо со всех сторон за счет четырех ТЭНов, которые можно включать отдельно. Имеется таймер. Ничуть не уступает зарубежным аналогам, цена около 2500 рублей.

    Достоинства:

    • Быстрый нагрев.
    • Высокая мощность.
    • Простое управление.
    • 4 нагревателя.

    Недостатки:

    • Не очень хорошо продуман механизм таймера, иногда не издает звуковой сигнал.

    Лучшие недорогие мини-печи

    Небольшая мини-печь вместимостью всего 9 литров, занимает минимум места даже в самой малогабаритной кухне. Станет отличным вариантом для студентов. Предназначена в основном для приготовления полуфабрикатов, однако ничего не мешает полноценному приготовлению блюд. Простое механическое управление и пятнадцатиминутный таймер. По бюджету можно уложиться в 3000 рублей.

    Преимущества:

    • Качественный производитель, зарекомендовавший себя на рынке бытовой техники.
    • Небольшие размеры.
    • Есть функция автоматического отключения.

    Недостатки:

    • На регуляторе температуры нет точных значений.
    • Объем позволяет приготовить не больше двух порций.

    Supra MTS-210

    Средняя 20-литровая печь, ничуть не уступает по функциональности более объемным собратьям. Эта модель способна размораживать, разогревать, поджаривать до золотистой корочки, а также выпекать из теста и готовить мясо или рыбу. В комплекте имеется вертел для гриля. Приобрести мини-печь можно в пределах 3000 рублей.

    Достоинства:

    • Приятная стоимость.
    • Два нагревателя, которые можно включать по отдельности.
    • Автоотключение.

    Недостатки:

    • В комплекте только один противень.
    • Нагревается корпус.

    BBK OE-0912M

    Девятилитровая настольная печь, позволяет приготовить еду для двух человек. Два нагревателя и получасовой таймер с звуковым сигналом.

    • Преимущества:
    • Компактная и легкая печь.
    • Имеется специальный ухват для противня.
    • Механическая регулировка.
    • Гриль-решетка.
    • Доступная цена до 2000 рублей.

    Недостатки:

    • Противень не имеет защитного покрытия.

    10 популярных моделей

    Итак, прежде чем отправляться в магазин за настольной духовкой, стоит получше ознакомиться с наиболее популярными моделями, представленными на рынке бытовой техники. Изучить отзывы покупателей и самим проанализировать плюсы и минусы моделей. Определить для себя, что именно нужно для вашей кухни, поможет рейтинг лучших моделей среди электрических мини-печей:

    1. SIMFER M4572 – электропечь турецкого производства. Главное преимущество – объем целых 45 литров, что отлично подойдет для большой семьи или любителей принимать гостей. Заменяет собой полноценный духовой шкаф, при этом выигрывая по цене и габаритам. Лаконичный дизайн отлично впишется в интерьер любой кухни. Простое управление позволит готовить кому угодно, даже самому молодому кулинару. Внутренняя подсветка позволит наблюдать за процессом приготовления. Единственный минус – нет вертела для гриля.
    2. ROLSEN KW-2626 HP – духовка с конвектором имеет большое преимущество перед популярными брендами в том, что нет накрутки на имя, при этом имеет достойный набор функций. Средний размер 26 литров, четыре режима работы и наличие варочной панели – настоящее сочетание качества и простоты.
    3. Итальянская ARIETE 940 хоть и собирается на территории Китая не имеет с китайским производством ничего общего. Неплохой объем 16 литров, хорошее качество сборки и работы, а также комплектация, где есть все необходимое, не самый плохой вариант настольной духовки.
    4. ROLSEN KW-1230 станет отличным выбором для тех, кто ценит сочетание цена-качество. Двенадцатилитровая печь мощностью 900 ВТ – отличный выбор для семейной пары с ребенком.

      В комплект помимо противня и решетки включен специальный поддон для крошек и подставка для горячего

    5. Английская печь SCARLETT SC-094, пожалуй, самая популярная фирма-производитель настольных печей. Вместимость 16 литров и мощность 1300 ВТ. Также духовка оснащена часовым таймером, механическим управлением и длинным проводом, позволяющим поставить духовку в любом уголке кухни.

      В такой печи нет конвекции или множества дополнительных функций, однако, она прекрасно подходит для приготовления простых блюд.

    6. Simfer M3524 хороша тем, что корпус в отличие от многих аналогов не нагревается, а также благодаря простому дизайну и конструкции, за ней легко ухаживать.
    7. SCARLETT SC–EO93O11 обладает приемлемой ценой для печи, мощность которой достигает 1500 Вт.
    8. DELTA D-023 ничем не отличается от предыдущих моделей, однако считается более популярной среди пользователей.
    9. Maxwell MW-1851 малогабаритная печь, которая наделена отличным функционалом, однако за раскрученный бренд придется переплатить.

      Также печь обладает функцией гриля и конвекцией

    10. DeLonghi EO 12562, хоть и не менее популярна, однако наилучшим образом сочетает в себе цену и качество. Немаловажно, что противни, идущие в комплекте, с антипригарным покрытием.

    Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/duhoa-pech/mini-pech-jelektricheskaja-rejting/

    Что такое современная электрическая мини печь?

    В связи с малогабаритностью современных семей, возникает потребность в таких же малогабаритных бытовых приборах. Это особенно очевидно и актуально, когда речь заходит о кухонной «электро-утвари».

    Зачем семье из трех человек печка на полкухни или огромный профессиональный духовой шкаф, если в продаже есть мини печь электрическая – агрегат с тем же набором функций, только компактный, незаметный и очень удобный.

    Правда, такую печку визуально очень легко спутать с более привычной микроволновкой, у них и некоторые функциональные кнопки совпадают, однако принцип работы кардинально отличается: микроволновка нагревается благодаря СВЧ-волнам, а мини печка – инфракрасному излучению.

    Что умеет мини печка?

    Практически все то же, что и ее старший (и большой) братец – духовой шкаф: она тушит, разогревает, выпекает, зажаривает, а также, не в пример всем обыкновенным духовкам, размораживает и поджаривает тосты.

    И все это, заметьте, при своих небольших параметрах!

    Не в размере здесь дело, а в том, чтобы обеспечить хозяйкам максимум комфорта и возможность приготовления разнообразия блюд при минимальных затратах полезной кухонной площади и минимальном же использовании электроэнергии.

    Благодаря своей компактности мини печки электрические стали еще какими путешественницами по маршруту «город – дача» и обратно. Более удобного  кухонного гаджета невозможно себе представить.

    Необходимые функции

    При выборе печки-малышки, необходимо определить, для каких целей вы ее покупаете: готовить еду, просто разогревать (тогда лучше приобрести СВЧ-печь), использовать ее в качестве духовки для выпечки, или как гриль.

    Да и «малышками» эти печи не всегда назовешь: объем приспособления составляет от 10 до 40 литров. А сорокалитровые не такие уж и миниатюрные – простора для блюд там достаточно, поэтому они отлично подходят для классической семьи середины прошлого века: родителей, бабушки с дедушкой и двух детей.

    Современная мини печь электрическая настольная оснащена множеством функций, которые никак не зависят от объема агрегата. Но среди всего богатства оснащения нужно выбирать только те задачи, которые вы считаете необходимыми.

    Гриль – так сразу и не скажешь, относится ли эта функция к числу необходимых. Скорее – да, если вы не представляете блюда, приготовленного по технологии жарки или запекания, без золотистой румяной корочки.

    Конвекция – возможность равномерного распределения горячего воздуха по всей внутренней поверхности печки. При наличии этой функции хозяйка получает возможность не отказываться от выпечки любимых пирожков или булочек.

    Однако опытные пользователи мини печек высказывают мнение, что при всей своей инновационности маленькие электропечки не в состоянии пропечь тесто так же равномерно и вкусно, как обычные газовые духовки, или  дровяные старые печи.

    Мини печь с конвекцией – удачная идея для дачи, если там нет другой возможности побаловать домашних свежей выпечкой.

    Датчик времени – необходим для удобства. Печка сама просигналит о завершении процесса разогрева или приготовления пищи, а хозяйка, пока блюдо готовится, может спокойно заняться своими делами, а не постоянно посматривать: не пора ли выключать?

    Детали (посуда, количество решеток) – необходимы в случае, если вы собираетесь использовать печку по полной программе. То есть будете в ней запекать и жарить, а не только разогревать.

    Блокировка дверей становится необходимостью, когда в доме есть маленькие любопытные вездесущие граждане. Блокирование – самый надежный способ защитить ребенка от ожогов и прочих неприятностей, которые могут подстерегать его на кухне.

    Тонкости выбора

    Каждая продвинутая хозяйка прекрасно понимает, что мини печь электрическая настольная – это ни что иное, как пресловутое «три в одном», а то и больше.  Что ее можно с успехом использовать в качестве духовки, тостера и гриля. Что она занимает мало места на кухне и «ест» мало электроэнергии. Но это еще не все, на что следует ориентироваться при выборе.

    Прежде, чем мини печь купить, определите количество людей, для которых вы собираетесь в ней готовить:

    • печи объемом 10 литров будет достаточно для приготовления обедов-ужинов для двоих;
    • камера объемом 20 литров рассчитана на семью из трех человек;
    • 30-литровая – это уже полноценная духовка для большой семьи.

    Но и один человек может приобрести себе мини печку побольше, если он поклонник домашних пирожков: есть мнение, что в просторных камерах выпечка лучше поднимается и пропекается.  Мини печи духовки – это еще один из вариантов, когда можно ограничить количество функций.

    Второй показатель качества – внутреннее покрытие камеры. Металл внутри печи нужен жаропрочный, и вообще прочный: стойкий к царапинам и другим видам повреждений, не поддающийся воздействию моющих средств. Высококачественное покрытие определяйте по надписи «Durastone».

    Для максимального контроля за процессом приготовления, обратите внимание на наличие подсветки в камере, а для более качественного ухода за печкой (в данном случае – мытья), поинтересуйтесь, съемный ли поддон.

    Обратите внимание на количество дополнительных режимов – их бывает так много, что половину вы и включать не будете. Выбирайте только те, которые вам необходимы.

    Дизайн – один из решающих факторов на перепутье «брать-не брать». Симпатичная печка радует глаз, ее хочется поставить на кухне, и она, что очень важно, не перегружает собой пространство.

    «Баллада про конвекцию»

    Что среднестатистическому потребителю известно о такой функции как конвекция? То, что это равномерное пропекание продуктов, обеспеченное работой вентиляторов.

    Некоторые модели располагают вентиляторами, работающими в разных режимах и способными обеспечивать приготовление двух различных блюд одновременно.

    Конвекция – это почти все для качественного приготовления домашней вкуснятины: равномерное нагревание много стоит. Не в смысле денег, а в смысле качества готовой еды.

    Те, кто использует мини печь, отзывы о ней оставляют положительные, а отдельно про функцию «конвекция» чуть ли не баллады слагают.

    И она того стоит – по статистике время приготовления пищи при наличии этой функции сокращается вполовину.

    Если есть большая духовка

    Хозяйки, имеющие в распоряжении стандартные газовые или электрические духовые шкафы, намерены еще и мини печи электрические купить – в качестве вспомогательного прибора.  Это удобно, это позволяет очень быстро приготовить дополнительные порции блюд, когда в доме неожиданные гости, это экономно (поскольку можно варьировать источники энергии – газ и электричество).

    При наличии «основной» духовки, дополнительную мини печку можно покупать и без конвекции, а обойтись тэнами, которые смогут обеспечить стандартные режимы готовки.

    Конкретнее о режимах

    Самый популярный из режимов не только в мини, но и во всех существующих видах печек – верхний, он же – гриль.

    Верхняя хрустящая корочка – необходимое технологическое требование для приготовления изделий из теста (от пирожков до пиццы), запекания курицы и любой другой птицы, да что там – и обычные тосты на завтрак выглядят намного аппетитнее, если они хорошенько поджарены.

    Жар, сосредоточенный на верхнем нагревательном элементе, обеспечит блюду  такую корочку, которая поистине считается образцовой: золотистую, а не коричневую, хрустящую, но не пересушенную.

    Деликатная жарка, тот же режим нижнего жара, предусматривает качественную тепловую обработку продукта снизу. Отлично подходит для выпекания тонких кондитерских изделий (печенья), небольших кусочков мяса, отдельных элементов тушки птицы (ножки, крылышки).

    Одновременный нагрев, в просторечии – жар со всех сторон. Режим необходимый при приготовлении рыбы, овощей, мясных и творожных запеканок.  Достигается в результате слаженности работы верхнего и нижнего нагревательного элементов.

    Различные модели мини печей могут располагать четырьмя и больше режимами функционирования, рассчитанными на приготовление определенного блюда: это только выпечка или исключительно разогрев, режим тостера, режим разморозки.

    Русская мини печь для мастеров на все руки

    Компактная электропечка – это просто замечательно, но что делать, если душа просит того уюта, который запомнился еще со времен каникул в деревне, когда в бабушкином доме, в печке, сразу и жаркое томилось, и борщик умлевал, и картошечка варилась. И вкус все это имело непревзойденный.

    Одна проблема: бабушкина печка занимала полдома – не меньше. В городской квартире такую не воздвигнешь, хоть и очень хочется. Но на каждую подобную проблему можно найти решение в лице мастера-печника.

    Единственное требование перед началом печных работ: чтобы квартира не была однокомнатной и слишком уж малогабаритной, иначе даже самая крохотная мини русская печь заберет много пространства и будет казаться огромной.

    Секрет русской печки состоит в том, что она очень быстро нагревается за короткий период истапливания, а потом длительное время отдает тепло, которого хватает и на приготовление блюд, и на согрев помещения.

    В электрических мини печках полностью повторить эту функцию еще не удалось ни одному производителю (поэтому и советуем, если есть такая возможность, соорудить уменьшенную копию большой русской печи традиционным способом – из кирпича).

    Судя по отзывам, большинство потребителей самым приближенным вариантом русской печки считают функцию 3D, но она больше распространена в  микроволновках.

    Источник: http://DekorMyHome.ru/remont-i-oformlenie/chto-takoe-sovremennaia-elektricheskaia-mini-pech.html

    QTeck.ru
    Добавить комментарий