- Что можно приготовить с помощью блендера? Функции блендера и советы по приготовлению
- Какие они бывают
- Функции домашнего блендера
- Советы по приготовлению блюд
- Работа погружного блендера в приготовлении блюд
- Рецепт нежного супа-пюре
- Домашний коктейль
- Быстрый смузи
- Блины и блендер
- Что можно делать блендером: его функции
- Функции стационарного блендера
- Функции погружного блендера
- Что можно приготовить
- Пюре, суп-крем
- Закусочные пасты
- Соусы, майонез
- Салаты и рагу
- Драники, зразы, котлеты
- Блины, оладьи
- Десертные блюда
- Коктейли, смузи
- Маринованные продукты
- Для чего нужен блендер: 5 основных функций
- Зачем нужен блендер
- Блендер: для чего используют хозяйки
- Что можно делать блендером погружным и стационарным
- Ответ хозяйки: для чего нужен блендер (видео)
- Что делает блендер? | ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках
- История возникновения блендера
- Зачем нужен блендер?
- Функции блендера
- Критерии выбора блендера
- Типы блендеров
- Стационарный
- Функции блендера стационарного типа:
- Погружной
- Функции погружного блендера:
- Универсальный
- Блендеры-гибриды
- Характеристики блендера
- Электрическая мощность
- Емкость
- Материал блендера
- Материал чаши
- Дополнительные насадки
- Количество скоростей
- Дополнительные функции блендера
- Питание прибора
- Очистка и уход
- Полезные рекомендации при работе с блендером:
- Возможные повреждения и поломки блендера. Как поступить?
Что можно приготовить с помощью блендера? Функции блендера и советы по приготовлению
Блендер – это домашняя кухонная техника, которая помогает в приготовлении блюд и экономит время хозяйки. Аппараты современных моделей оснащены рядом дополнительных функций и насадок, позволяющих использовать их при создании первых блюд, соусов, десертов и коктейлей. Давайте вместе “погрузимся” в мир блендеров и рецептов блюд, в которых они участвуют.
Какие они бывают
Виды блендеров:
- погружной;
- с небольшой чашей или стаканом;
- стационарный с чашей;
- стационарный со стаканом.
Они различаются размером, мощностью и количеством потребляемой электроэнергии. Следует также указать, что стационарные модели имеют больше насадок и функций, однако лишены мобильной лапы для погружения в другие ёмкости, кроме своей вставной чаши. Погружные машины значительно доступнее по цене, но имеют ограниченный набор функций.
Какой блендер выбрать при покупке? Это зависит от того, что можно приготовить с помощью блендера. Ведь каждая модель имеет свои индивидуальные функции.
Функции домашнего блендера
В набор погружной модели зачастую входит венчик, высокий мерный стакан (он тоже подходит для измельчения продуктов) и чаша с крышкой и вставными ножами для резки. То есть, он подходит для:
- пюрирования супов-кремов и других блюд пюре;
- смешивания;
- быстрого измельчения небольшого количества продуктов лапой;
- взбивания;
- приготовления коктейлей;
- измельчения в чаше (мяса и других продуктов порциями ограниченного количества).
У стационарных моделей возможности также ограничены. Аппараты со стаканом предназначены для создания коктейлей, так как имеют в стакане два ножа, установленных на низком уровне. Поэтому ничего объёмного в них не измельчишь.
Только кусочки фруктов и ягоды при условии добавления жидкой составляющей. Здесь же можно умудриться приготовить основу для соуса. Но для пюрирования овощей также нужно добавить жидкость.
Иначе измельчаться будут только нижние слои, а верхние кусочки так и останутся целыми.
В качестве такой дополнительной жидкости в зависимости от рецепта можно взять 50-70 мл:
- воды;
- цитрусового сока;
- молока или кисломолочного продукта.
Стационарные блендеры с чашей могут себе позволить:
- месить тесто жидкое и плотное средней густоты;
- взбивать продукты в больших количествах (насколько позволяет размер чаши).
Советы по приготовлению блюд
Чтобы блендер долго и плодотворно служил на вашей кухне, обязательно следуйте простым правилам и ухаживайте за своей техникой:
- не стоит перегружать чаши блендера;
- не включать при работе сразу высокую скорость измельчения, начинайте с первой и постепенно двигайтесь к более быстрой;
- перед работой всегда проверяйте правильность крепления деталей и частей аппарата;
- после работы обязательно промывайте и очищайте все части;
- не нужно погружать в воду места блендера, которые близки к электрическому проводу.
Работа погружного блендера в приготовлении блюд
Приготовление блюд с помощью блендера погружного значительно ускоряет работу на кухне. Например, если раньше, чтобы сварить пюреобразный суп, нужно было долго стоять и протирать отварные продукты через железное сито, то сейчас всё меняется. Несколько секунд работы погружной лапы, и все продукты равномерно измельчены.
Что можно приготовить с помощью блендера:
- супы-пюре и супы-кремы;
- коктейли и смузи;
- домашнее мороженое и сорбеты;
- жидкое тесто для бисквитов и блинов.
Рецепт нежного супа-пюре
Пюреобразный суп из овощей может быть приготовлен на курином или мясном бульоне – для повышения пищевой ценности блюда, или диетическим – на воде. В списке ингредиентов не указывается точное количество продуктов, в том числе и жидкости. Ведь первое блюдо имеет право быть густым или жидким. Какой именно сварить суп, зависит от индивидуальных предпочтений.
Для детского питания рекомендуется в конце приготовления добавить в суп немного предварительно вскипячённого молока или сливок. Такой нежный супчик будет вкуснейшим источником кальция для растущего организма дошкольника или подростка.
Какие нужны продукты:
- спелый красный помидор;
- красный болгарский перец;
- пучок свежей зелени;
- корневой сельдерей;
- картофель;
- вода или бульон;
- соль, специи.
Суп-пюре с помощью блендера:
- Для лучших вкусовых качеств супа с помидоров лучше снять кожицу. Сделать это, очистив томат ножом или с помощью кипятка. Надрежьте помидор в виде креста и окуните в закипевшую (но не кипящую воду) на 3-4 минуты. Переложите в ледяную воду для остывания. Руками снимите кожицу, начиная с места надреза. Она для супа не нужна, а сам томат мелко нарежьте.
- Почистите и ополосните и другие овощи для рецепта. Нарежьте на небольшие кусочки. Особое внимание уделите зелени. Подойдёт любая пряная зелень с огорода. Но её нужно тщательно перебрать и промыть, погрузив в ёмкость с холодной водой. А затем под струёй проточной воды промыть каждый листик. Разложить на приготовленное бумажное полотенце для просушки.
- В кастрюлю вылить воду или бульон, загрузить все овощи, кроме зелени. Варить до мягкости.
- Заправить солью и выбранными специями и приправами.
- Нарезать зелень и добавить в суп. Снять с плиты и измельчить погружным блендером. Снова поставить на плиту и быстро довести до кипения. Суп готов!
Вместо картофеля можно взять любую промытую крупу. Есть два варианта приготовления крупяного супа-пюре:
- сварить и измельчить крупу вместе с остальными продуктами;
- отварить крупу отдельно, промыть и положить в центр тарелки готового супа в качестве гарнира.
На гарнир также подойдут домашнего приготовления чипсы из лаваша или картофеля в духовом шкафу. А пряную смесь для них вы всегда можете измельчить в блендере.
Домашний коктейль
Что можно приготовить с помощью блендера из молочных продуктов? Молочный коктейль готовится более чем просто. Все ингредиенты смешиваются и измельчаются, при необходимости дополнительно взбиваются.
Какие возьмём продукты:
- молоко или сливки любой жирности;
- сливочное мороженое или пломбир;
- орехи.
Приготовление:
- Итак, орехи для рецепта лучше перемолоть в кофемолке, так как блендер может справиться только с мягким кешью или арахисом. Но рисковать не стоит.
- Налить в стакан стационарного блендера треть приготовленного объёма молока, положить мороженое и перемолотые орехи. Всё взбить.
- Долить молоко до нужного объёма напитка и ещё раз взбить секунду. Ореховый молочный коктейль с помощью блендера приготовлен!
Оформите напиток шариком мороженого и молотыми орехами для симпатичной и аппетитной подачи.
Многие рецепты коктейлей с помощью блендера включают свежие или быстрозамороженные фрукты и ягоды. Основой может быть молоко, кисломолочный продукт (кефир, ряженка, йогурт) или сок. Дополнительно добавить в коктейль при желании можно:
- свежую или сушёную мяту, базилик или щавель;
- молотые орехи (с помощью кофемолки);
- семена кунжута;
- мак;
- специи – кориандр, белый перец (на любителя).
В качестве сладости в коктейль хорошо пойдёт сахар (или его заменитель), мёд, фруктоза.
Быстрый смузи
В качестве основного ингредиента для смузи можете взять любой понравившийся фрукт и фруктовый или ягодный сок. Блендер любой модели и мощности справится с приготовлением витаминного смузи.
Продукты:
- манго;
- мандарин;
- натуральный цветочный мёд;
- свежая мята для оформления.
Смузи с помощью блендера:
- Ополосните и почистите фрукты. Мяту можно чуть промыть в воде.
- Манго нарежьте на кусочки и погрузите в чашу блендера.
- Из мандарина выжмите сок и вылейте к манго.
- Добавьте мёд и включите блендер на первую скорость на 4-5 секунд. Затем прибавьте скорость на вторую или третью. Взбивайте десерт до однородной пюреобразной массы.
- Выложите десерт в стакан и украсьте мятой.
Блины и блендер
Тонкие блинчики, оладушки или толстые блины с помощью блендера получаются нежные и мягкие за счёт того, что тесто не только смешивается, но и взбивается.
Возьмём для рецепта:
- два яйца;
- стакан молока;
- пакетик разрыхлителя;
- стакан пшеничной муки;
- подсолнечное масло;
- сахар, соль.
Начнём готовить:
- В любую чашку разбить яйца и налить половину молока, указанного в рецепте. Ввести погружной блендер и пюрировать смесь.
- Добавить сахарный песок и соль по вкусу, половину муки и весь разрыхлитель.
- Продолжать пюрирование и влить оставшееся молоко. Порционно досыпать муку.
- Взбивать до однородности и в конце соединить с 50 мл подсолнечного масла.
- Прекратить взбивание. Тесто готово. Осталось напечь блинов и помыть купол погружного блендера.
Теперь вы знаете, что можно приготовить с помощью блендера! Обязательно воспользуйтесь нашими советами и запишите рецепты!
Источник: http://.ru/article/342854/chto-mojno-prigotovit-s-pomoschyu-blendera-funktsii-blendera-i-sovetyi-po-prigotovleniyu
Что можно делать блендером: его функции
Блендер представляет собой многофункциональное устройство, с помощью которого можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Их ассортимент зависит от типа прибора и количества насадок, которые находятся в комплекте к нему. Если вы задались вопросом, зачем нужен блендер, вам необходимо рассмотреть, каким функционалом обладает данный прибор.
Блендеры бывают двух типов: погружные и стационарные. Они имеют различные конструктивные особенности и характеристики. От этих критериев зависит разнообразие функций и блюд, которые может приготовить определенный прибор.
Функции стационарного блендера
Этот тип устройств выпускается в виде чаши для смешивания продуктов, которая установлена на неподвижный корпус. Прибор предназначен для измельчения и взбивания ингредиентов в однородную массу. Для приготовления какого-то блюда вам нужно сложить все компоненты в емкость и включить аппарат. Через несколько минут вы получаете готовый продукт.
С помощью стационарного прибора можно:
- перемолоть ингредиенты в пюреобразное состояние;
- взбить жидкости в пену;
- замесить жидкое тесто;
- раздробить на мелкие частички лед и орехи.
Стационарный блендер не обладает широким функционалом. Это происходит потому, что, как правило, смешение и измельчение происходит с помощью одной и той же насадки, которая является основной. Ее ножи перемалывают продукты в однородную массу, одинаковую по всему объему. В результате на выходе получается жидкая или полужидкая смесь, консистенция которой зависит от начальных продуктов.
Данный аппарат может справиться с измельчением практически всех продуктов, но их консистенция всегда будет примерно одинаковой. Проще говоря, он превращает компоненты в пюреобразное состояние.
Прибор может перемалывать овощи, фрукты, мясо, ягоды и другие компоненты, причем, как твердые, так и мягкие.
Его преимущество заключается в том, что он способен сделать из элементов различной твердости однородную смесь одинаковой плотности по всей массе.
Например, вы можете положить в чашу фрукты разной степени мягкости, влить к ним сок, затем добавить замороженные ягоды, положить мед или шоколад и включить прибор.
Через несколько минут у вас получиться густая смесь, совершенно одинаковая по всему объему. Это используется для изготовления таких блюд, как различные соусы, пюре, десерты и т. п. Такой блендер отлично подходит для смешивания коктейлей и смузи.
Он может создавать пышную густую пену для молочных коктейлей, работая на высокой скорости.
Если прибор оснащен дополнительными насадками, то с его помощью можно колоть лед и перемалывать орехи. Это также используется для приготовления коктейлей и десертов. Наличие различных скоростей у прибора позволяет создавать смеси разной плотности (от жидких напитков до составов средней густоты).
Функции погружного блендера
Погружной прибор обладает более широкими возможностями. Он может оснащаться различными насадками, которые значительно расширяют его функции. Аппарат представляет собой рукоятку с рабочей частью, которая погружается в емкость с компонентами. В зависимости от того, какой насадкой вы работаете, у вас получаются смеси разных консистенций. Погружным блендером можно:
- измельчить продукты до состояния пюре;
- порезать компоненты на мелкие кусочки;
- нашинковать ингредиенты тонкими ломтиками;
- замесить тесто (как жидкое, так и твердое);
- взбить жидкость в пену;
- измельчить лед и орехи.
Кроме этого, некоторые современные модели могут оснащаться насадкой для отжима сока из овощей и фруктов, а также вакуумным насосом, откачивающим воздух из упаковки с продуктом.
Это может использоваться для хранения продуктов или для их маринования. В комплекте к тем и другим типам блендеров может поставляться специальная мельничка небольших размеров, которая позволяет перемалывать мелкие твердые компоненты.
Например, кофейные зерна, различные семена, сахар и т. д.
Если позволяет комплектация, то с помощью этого устройства вы сможете пюрировать овощи и фрукты, готовить различные смеси однородной консистенции (соусы, пасты и т. п.), делать салаты, нарезая продукты определенным образом. Также можно нарубить мясо и рыбу для фарша, замариновать шашлык или овощи.
Что можно приготовить
Список блюд, которые можно готовить при помощи блендера, очень разнообразен. В зависимости от того, какие функции выполняет прибор, вы можете создавать те или иные блюда и напитки.
Пюре, суп-крем
В блендере легко и быстро можно готовить различные пюрированные составы. Это может быть овощное пюре с добавлением зелени и чеснока, легкие и питательные фруктовые смеси для детского питания. Фрукты и овощи могут быть и сырыми, и вареными. Также можно приготовить отличный крем-суп или суп-пюре, смешав вареные овощи, куриное мясо и бульон в блендере.
Закусочные пасты
Закусочные пасты – отличное дополнение к основным блюдам. Их можно использовать в виде соуса или употреблять самостоятельно, намазывая на хлеб.
Существует множество рецептов самых разных паст, которые можно приготовить в блендере.
В качестве ингредиентов можно брать вареное мясо и рыбу, любые овощи, морепродукты, добавлять к ним орехи, сыр, творог, зелень, грибы различные приправы. Любой блендер отлично справится со смешиванием этих компонентов в одну массу.
Соусы, майонез
Как нельзя лучше блендер подходит для смешивания различных соусов. Вы можете готовить смеси из овощей с добавлением трав и специй, создавая любой соус по вашему желанию. Блендер позволяет регулировать густоту и однородность составов. Вы можете сделать соус с кусочками ингредиентов, например, томатный с частичками овощей или плотный густой сырный соус однородной консистенции.
Домашний майонез, приготовленный самостоятельно, отличается превосходным вкусом. Вы можете смешать жидкий майонез для заправки салатов или сделать его густым и плотным. Можно приготовить и сладкие соусы для десертов и фруктовых салатов.
Салаты и рагу
С помощью специальной насадки вы легко нарежете большой объем продуктов для приготовления салата. Ножи с легкостью справляются с мягкими и твердыми овощами и фруктами, мясом и рыбой, морепродуктами.
Насадка позволяет резать продукты на маленькие кусочки, не превращая их в кашу. Через несколько минут у вас будет готовый салат из любых ингредиентов.
Компоненты, нарезанные таким образом, можно использовать для приготовления рагу.
Если вам нужно тонко порезать овощи для салата или тушения, с этим хорошо справится насадка для шинковки. С ее помощью очень удобно шинковать капусту и морковь для домашних заготовок. Картофель, нарезанный таким образом, отлично подойдет для жарки во фритюре.
Драники, зразы, котлеты
Блендер позволяет в считанные минуты готовить фарш для приготовления различных котлет, драников, тефтелей и других подобных блюд.
Используйте насадку для измельчения или мелкой нарезки в зависимости от того, какой консистенции фарш вы предпочитаете. Для блинчиков с начинкой, зраз, мягких котлеток подойдет полугустая смесь, получаемая в обычном блендере.
Если вы хотите приготовить классические котлеты или запеканку из фарша, тогда воспользуйтесь насадкой для рубки мяса.
Блины, оладьи
Устройства любого типа позволяют замешивать легкое жидкое тесто для приготовления оладушек и блинчиков. Можно добавлять в тесто разные дополнительные ингредиенты. Например, яблоки, капусту, вареную курицу и т.
д. Блендер будет взбивать все компоненты в одинаковую массу без комочков нужной вам густоты. Если погружной блендер оснащен специальными крюками для замеса густого теста, тогда вы можете сделать тесто для пирогов.
Десертные блюда
Ассортимент различных десертов, которые можно готовить при помощи блендера, просто огромен. Для этого не нужны специальные насадки, с ними справится обычный измельчитель.
В аппаратах любого типа можно делать мороженое с разными добавками, суфле, ягодные муссы.
В аппарате легко можно взбить сладкий воздушный крем на основе сливок или молока, сделать шоколадный соус, смесь для заливки торта.
Обычный измельчитель, работающий на высокой скорости, позволяет готовить отличное густое мороженое. К основным ингредиентам (сливкам и сахару) можно добавлять любые фрукты и ягоды, добиваясь восхитительных вкусов. Также прибор позволяет приготовить шоколадную крошку для посыпки десертов и кокосовую стружку.
Коктейли, смузи
Велик и ассортимент коктейлей, приготовляемых в блендере. Они могут алкогольными и безалкогольными.
Вы можете готовить для всей семьи молочные коктейли с пышной пенкой, фруктово-ягодные смеси, питательные овощные составы.
Отлично получаются в нем смузи, состоящие из множества компонентов различной твердости. В коктейли можно добавлять лед, причем, как во время процесса, так и после него.
Прибор позволяет смешивать в нем соки с алкоголем, приготавливая очень вкусные алкогольные коктейли. В них также можно класть ягоды, фрукты, различные специи по желанию. Можно готовить с помощью блендера пунш, глинтвейн и другие напитки.
Маринованные продукты
Если ваш прибор оснащен вакуумным насосом, вы можете готовить в нем маринованные овощи, а также подготовить мясо для шашлыка. Можно замариновывать мясо кролика, курицу и различную дичь, которую в обычных условиях нужно мариновать очень долгое время.
Для этого нужно положить нарезанные куски мяса или овощи в специальный контейнер, залить маринадом или положить специи, накрыть крышкой и откачать воздух с помощью насоса. Время маринования значительно ускоряется, например, мясо для шашлыка будет готово уже через полчаса. Маринад можно заранее приготовить с помощью этого же блендера.
Если вы еще не решили приобрести такой полезный прибор, как блендер, то можете убедиться в этой необходимости, изучив его функциональность. Вы сможете быстро и легко готовить самые разные блюда, расширяя свое меню.
Источник: http://openstroi.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/chto-mozhno-delat-blenderom-ego-funkcii.html
Для чего нужен блендер: 5 основных функций
Многие домохозяйки предпочитают использовать блендер, поскольку он практичный и удобный Современным хозяйкам намного проще справляться со своими прямыми обязанностями по приготовлению пищи. Существует неимоверное количество единиц бытовой техники небольшого параметра.
К сожалению, даже очень маленькие приспособления, которых много, могут помешать и занять все свободное пространство.
Как исправить эту ситуацию? Стоит приобрести блендер, который сможет заменить ряд приборов и с его помощью можно сделать различные действия по подготовке или непосредственному приготовлению пищи.
:
Зачем нужен блендер и какие функции он имеет? Как только блендеры стали постепенно входить в обиход домохозяек, многие опасались этого приспособления и считали его вовсе не нужным, так как он справлялся с теми же задачами, что и старые добрые комбайны. Далеко не правильным мнением считается то, что блендер и комбайн – это одно и тоже, так как у них различное предназначение.
Блендер может иметь различные функции, с которыми лучше ознакомиться заранее
Однако есть некоторые схожие особенности и функции:
- Блендер на кухне сможет заменить такие изделия, как кухонный комбайн, миксер, ручная давилка.
- Конструкция обладает компактными размерами и является мобильным устройством.
- Собрать изделие можно буквально за пару минут.
- Наличие универсальных ножей позволяет исключить надобность в приобретении множества насадок.
- Блендер может справиться с поставленной задачей быстро и качественно.
Несмотря на маленькие размеры, использование оборудования позволяет осуществлять: измельчение овощей, фруктов и мяса независимо от того в отварном или же в свежем виде, превращение льда в крошку, измельчение орехов, зерен кофе и даже крупы, смешивание ингредиентов с мягкой полостью.
Зачем нужен блендер
Остались вопросы относительно того, зачем используют блендер? Стоит обратить внимание на то, что умеет данное устройство и какие процессы сможет облегчить использование техники.
Как правило, блендер используется для измельчения продуктов
С помощью блендера:
- Возможно, осуществить приготовление пюре из таких компонентов, как овощи, фрукты, мясные продукты. Это может потребоваться, как детям, так и взрослым.
- Качественный блендер сможет справиться с переработкой порций большого и маленького вида.
- При необходимости можно измельчить даже 2-3 кусочка льда.
- С его помощью осуществляют быстрое приготовление энергетических и белковых коктейлей.
- Его можно использовать для растирания ингредиентов супа в пюре, для немедленной подачи на стол.
- С помощью изделия взбивают тесто, соусы и заправки.
- Можно осуществлять приготовление коктейлей для вечеринок.
- Блендер отлично справляется с измельчением мяса до состояния фарша и с замешиванием фарша со специями и луком.
Вполне возможно быстро измельчить зелень, замороженную ягоду или завести молочный коктейль.
Блендер: для чего используют хозяйки
Готовить с блендером очень просто, независимо от того, какие рецепты используются. Применение устройства не требует особого подхода, наличия образования или специальной подготовки, так как все достаточно подробным языком описано в инструкции по эксплуатации. Для чего же предназначен аппарат?
Используя блендер, можно также взбивать, молоть и смешивать различные продукты питания
Он создан для облегчения труда хозяек и может:
- Измельчить;
- Молоть;
- Колоть;
- Взбивать;
- Смешивать;
- Взбалтывать.
Блендер является просто незаменимым помощником молодых мам, так как порой покупка готовых пюре детского питания может быть не только дорогим, но и опасным.
Практически на каждом шагу можно встретить продукты с добавлением красителей и химикатов, а кормить таким малыша не просто не желательно, а опасно.
Создавая своими руками вкусные пюрешки для ребенка мама будет уверена в их качестве, вкусе и составе.
Блендер выполняет еще одну важную функцию, так как с его помощью можно приготовить блюда важные для здорового рациона, что особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой. Эти люди стремятся потреблять растительную пищу в различных видах, а блендер станет отличным помощником, ведь его можно использовать, чтобы сделать завтрак, обед, ужин, полдник и даже легкий перекус.
Что можно делать блендером погружным и стационарным
Блендеры делятся на два вида: погружные и стационарные. Применение стационарного блендера очень простое. Конструкция выглядит в виде пластиковой платформы, на которой присутствует встроенный механизм с приводом.
Привод отвечает за включение и выключение устройства, и приведение в действие ножей внутри емкости. Ножи размещаются в емкости из пластика прозрачного вида, что напоминает кувшин.
Процесс закладки продуктов осуществляется через верх, после чего закрывается крышка и изделие готово для эксплуатации.
Прибор отлично справляется с прямыми поставленными задачами, и самое главное, является качественным и долговечным. Стационарную технику считают просто идеальной при приготовлении коктейлей, однако измельчать такие продукты как: сыр, орехи и лед нужно, только если в комплекте идет специальный нож. Такой автоматический бытовой прибор имеет огромный плюс и это автономность работы.
Особой популярностью на сегодняшний день пользуется стационарный блендер, который характеризуется удобством и практичностью
Другими словами, его не нужно придерживать или нажимать на кнопку, чтобы действие перемалывания не останавливалось. Достаточно нажать на включение и установить нужный режим. Недостатком является большой размер изделия, что потребует дополнительного пространства на кухне, для его размещения.
Погружным блендером пользоваться намного проще, и по виду он напоминает миксер. В отличие от миксера в блендере присутствует одна насадка в виде ножа с необычной формой. В комплекте с таким оборудованием идет специальная емкость, в которой и проводится измельчение, смешивание или взбалтывание продуктов. Как только все загружено в емкость опускается насадка и включается устройство.
Преимущество конструкции вполне очевидно и это:
- Компактные размеры;
- Малый вес;
- Удобство эксплуатации.
Погружные блендеры можно использовать в различных емкостях, в которые он сможет пройти по ширине насадки. Именно этот вид блендера используется для приготовления супа-пюре, овощного или фруктового пюре. Также это существенно экономит количество посуды, которую придется пачкать при приготовлении.
К сожалению, нет ничего совершенного, и даже подобный агрегат имеет свои недостатки:
- Небольшая мощность относительно стационарного устройства.
- Отсутствие крышки, закрывающей емкость с продуктами, становится причиной образования брызг при использовании блендера. Это не только доставляет дискомфорт, но и портит обстановку в кухне, а также требует большой работы по уборке.
В целом любой блендер независимо от вида, модели, типа и даже принципа работы, считается очень важным изобретением.
Стоит заметить, что его используют в буквальном смысле повсеместно, и не только в домах, но и кафе, ресторанах и тому подобных местах по приготовлению пищи. Очень важно использовать прибор по назначению, строго соблюдая все рекомендации от производителя.
Это поможет существенно увеличить срок эксплуатации, избежать поломки ножа и самой насадки и осуществлять эксплуатацию правильно и без обращения к мастеру.
Ответ хозяйки: для чего нужен блендер (видео)
Если оборудование качественное, то и прослужит оно на протяжении длительного времени. Однако нужно помнить, что если возникнут искры, замыкание в работе или откажет панель управления, то требуется диагностика, так как прибор опасный и может стать причиной травмирования при несоблюдении техники безопасности.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Источник: http://kitchenremont.ru/obustrojstvo/tekhnika/dlya-chego-nuzhen-blender
Что делает блендер? | ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках
Если вы еще не знаете, что делает блендер и зачем нужна подобная техника на кухне, то данная статья раскроет для вас все секреты подобного кухонного прибора.
к содержанию ↑
История возникновения блендера
Многие считают, что блендер – относительно новое изобретение. Но это не так. Подобные устройства появились еще в прошлом веке. Вот только возможности их были довольно ограничены.
Первые блендеры использовали только для взбивания коктейлей. В конце 90-х годов ХХ века кухонные приборы усовершенствовались до современного уровня и начали оказывать хозяйкам большую помощь в приготовлении не только жидких напитков, но и вкусной пищи.
к содержанию ↑
Зачем нужен блендер?
Подобное устройство представляет собой работающий от электрической сети прибор. Его основное предназначение – измельчение, взбивание и смешивание продуктов. Очевидно, что с такими функциями справится и кухонный комбайн.
Но вот стоимость последнего намного больше даже самого дорогого и многофункционального блендера. Да и место на кухне последний занимает совсем мало, чего не скажешь о комбайне. Кроме этого, уход за блендером значительно проще.
Итак, что делает блендер?
к содержанию ↑
Функции блендера
Последние года люди все чаще стараются придерживаться здорового образа жизни. Но какой же здоровый образ жизни без правильного сбалансированного питания? Блендер в этом случае значительно упростить готовку вкусной, питательной и полезной еды.
Нередко покупка блендера осуществляется с появлением ребенка в семье, ведь длительное время малышу потребуется перетертая пища. С этой функцией блендер справится без проблем.
Такие плюсы подобного прибора не могут оставить равнодушными любые семьи, так как сфера применения агрегата достаточно широка. С ним вы без проблем сможете приготовить следующие блюда, сэкономив при этом как свои нервы, так и драгоценное время:
- Мусс. При наличии блендера вы перестанете трудиться над самостоятельным расталкиванием и перемешиванием продуктов для приготовления полезного мусса.
- Суп-пюре. Всего за несколько секунд подобное блюдо сделает за вас данный кухонный агрегат. Вы забудете, что такое комочки в супе, так как блендер перетрет все без “дефектов”.
- Соус и крем. Такие продукты делаются быстро и с минимальными усилиями с вашей стороны. Достаточно просто поместить томаты с овощами или продукты на крем в чашу и нажать кнопку включения блендера.
- Паштет. Вкусные утренние бутерброды с паштетом при наличии блендера вы будете делать чаще, чем раньше.
- Перетертый лед. С помощью специальных насадок, которые нередко идут в комплекте с агрегатом, вы быстро сделаете из кусочков льда снег или поделите лед на части необходимой величины.
- Коктейли. Блендер равномерно смешает все ингредиенты для коктейлей. Подобную функцию особенно любят дети, ведь молочные коктейли с помощью подобной техники получаются просто изумительными.
к содержанию ↑
Критерии выбора блендера
Если вы намереваетесь приобрести блендер, то стоит учесть следующие индивидуальные факторы его использования:
- Какую вы собираетесь пищу использовать для приготовления блюд с помощью прибора.
- Как часто планируете использовать блендер.
- Со скольких человек состоит ваша семья.
- Есть ли у вас маленькие детки.
- Планируете ли вы готовить десерты или ограничитесь основными блюдами.
- Сколько денег вы собираетесь потратить на приобретение блендера.
От этого всего зависит выбор той техники, которая больше всего удовлетворит ваши запросы. Агрегаты подобного назначения существуют нескольких типов, все они отличаются различными параметрами, и функции блендера той или иной модели могут быть разными.
https://www.youtube.com/watch?v=9LgL_-cviek
к содержанию ↑
Типы блендеров
Всего на современном рынке существуют три основных типа блендеров. Часто покупатели интересуются, какой из них лучше. Но однозначного ответа вам никто не даст, ведь каждый вид рассчитан на приготовление конкретных продуктов. Рассмотрим каждый из них подробнее, чтобы вы могли понять, что делает блендер каждого типа и какие функции блендера будут полезны именно вам.
Стационарный
Как правило, подобный агрегат имеет чашу объемом около 2 литров. Размещается она на специальной подставке с ножками. Двигатель и механизм управления находятся внутри всей конструкции. В чаше на самом дне находятся ножи, которые и измельчают пищу. Чтобы осуществить мытье чаши и ножей, необходимо снять то и другое с подставки и подставить под струю теплой воды.
Функции блендера стационарного типа:
- Смешивание.
- Взбивание.
- Крошение льда.
- Приготовления сока.
Погружной
Погружной тип блендера по внешнему виду напоминает пестик, на конце которого размещена насадка с лопастями. Лопасти начинают вращаться при нажатии кнопки на основании прибора. Особенность данного устройства – потребность постоянно держать его в руках на протяжении всей работы.
Функции погружного блендера:
- Измельчение.
- Приготовление пюре в небольших количествах.
- Смешивание жидких и полужидких продуктов.
Универсальный
Подобные устройства называют еще мультиблендерами. Он совмещает в себе погружной и стационарный блендер, благодаря большому количеству аксессуаров, которые идут в комплекте:
- Венчик для взбивания.
- Ножи различного размера.
- Мерный стакан.
- Несколько емкостей.
- Крышку.
- Терки.
Блендеры-гибриды
Помимо указанных основных типов блендеров, есть еще техника, которая совмещает в себе функции блендера и суповарки или пароварки. В подобных приборах можно сначала измельчить продукты, а после, не перекладывая приготовленную смесь в другую тару, приготовить их в той же самой чаше.
Подобные кухонные устройства появились на рынке сравнительно недавно, но многие уже успели оценить достоинства гибридов. Особое признание они нашли в семьях, где отдается предпочтение диетической пище или семьях с маленькими детьми, ведь готовка на пару сохраняет практически все полезные вещества в любой пище.
к содержанию ↑
Характеристики блендера
При выборе блендера, как и любой другой техники, необходимо обязательно обращать внимания на его технические параметры. От их комбинации будет зависеть, что делает блендер, который вы собираетесь купить и какие функции блендера будут вам доступны.
Электрическая мощность
От этого показателя напрямую зависит скорость и эффективность работы блендера:
- Для смешивания жидкостей и приготовления коктейлей достаточно будет мощности в 300-500 Вт.
- Для обработки твердых продуктов потребуется более серьезная мощность – не менее 800 Вт.
Емкость
Большинство моделей данной мелкой кухонной техники идут в комплекте с чашей. Ее объем может быть разным: от 400 мл до 2 л. Этот параметр каждый должен выбрать индивидуально, отталкиваясь от количества членов семьи и объемов пищи.
Материал блендера
Ножка погружного блендера может быть изготовлена из металла или из пластмассы. Как правило, пластмассовый вариант дешевле по стоимости, но металл более долговечен и безопасен.
Материал чаши
Чаша может быть из стекла, пластика или металла. Чтобы понять, какая для вас будет лучшей, учтите такие особенности каждого предлагаемого материала в комплекте блендера:
- Пластиковый вариант является самым дешевым. Его основное преимущество – относительная прочность материала. Но зависит все от ответственности, порядочности производителя. Самые недорогие агрегаты могут снабжаться чашами, которые уже спустя пару месяцев эксплуатации дают трещины, если нагрузка будет высокой.
- Стеклянные чаши, несмотря на существенный недостаток – относительную деликатность хрупкость, отлично отмываются и не впитывают запахи продуктов. К тому же, стекло является экологически чистым материалом. А чтобы не повредить такую чашу, достаточно лишь быть предельно аккуратными при обращении с техникой.
- Металлические тары являются самым удобным вариантом, так как сочетают преимущества стекла и пластика. Их единственный недостаток – высокая стоимость. Но здесь примите во внимание, что металл должен быть нержавеющей сталью, иначе — возможно появление коррозии, которая сведет на нет все ваши затраты.
Дополнительные насадки
Количество дополнительных аксессуаров увеличивают возможности хозяйки. Однако не все люди пользуются дополнительными насадками, они просто лежат и пылятся в кухонном шкафу без дела. Поэтому стоит четко знать, что вы ждете от кухонного блендера. Оптимальным набором считается наличие следующих элементов:
- венчик-взбиватель;
- насадка для колки льда;
- крюк для замеса теста;
- измельчитель, вакуумный насос.
Количество скоростей
Чем больше скоростных режимов имеет прибор, тем удобнее им будет пользоваться. Хороший блендер имеет, как минимум, три скорости, которые переключаются вручную в самом процессе работы. Плавность переключения упрощает регулировку необходимого качества измельчения. Количество скоростей может варьироваться от 2 до 16.
Дополнительные функции блендера
Помимо всех основных функций в приготовлении еды, некоторые производители делают свои приборы более удобными и безопасными. Для этого они включают такие функции блендера в предлагаемые модели:
- Пульс. Суть этой функции в остановке на несколько секунд работы блендера. Этого времени вам будет достаточно, чтобы проконтролировать степень готовности продукта. После этого блендер опять начинает работу в заданном режиме.
- Автоматическая блокировка. Подобная функция препятствует включению прибора в случае неправильной его сборки. Это позволяет избежать неприятностей и серьезных травм. Как собрать блендер правильно, подробно написано в инструкции к любой модели.
Питание прибора
Если раньше этот вопрос вовсе не возникал, так как все подобные приборы имели шнур, с помощью которого и происходило питание от электросети, то с конца 2010 года появились инновационные технологии – беспроводной блендер. Такое устройство работает от аккумулятора, что позволяет использовать его вдалеке от розетки.
Очистка и уход
Блендеры стационарного типа нередко имеют в своем функционале опцию автоматической очистки. Работает она следующим образом:
- После использования в резервуар блендера наливают теплую воду и нажимают соответствующую кнопку самоочистки.
- При вращении насадки вода обработает всю внутреннюю поверхность чаши, а также ножи.
Погружные блендеры, в принципе, мыть тоже несложно, но все процессы требуется выполнять вручную.
к содержанию ↑
Полезные рекомендации при работе с блендером:
- Прибором стационарного типа не рекомендуется измельчать горячие продукты. Подобные действия могут привести к потемнению пластиковой чаши и перегреву мотора.
- Не загружайте чашу прибора до краев.
Это может спровоцировать к загрязнению окружающих поверхностей, а продукты будут измельчены не настолько качественно, как вы ожидали.
- Блендер погружного типа не следует включать на длительное время. Мотор, который находится внутри основы прибора, может быстро перегреться, что приведет к поломке агрегата.
- Нельзя допускать “холостую” работу погружного блендера. Такое действие может привести к выходу из строя прибора.
- Перед обработкой продуктов блендером следует их обязательно очистить и порезать на небольшие куски. Подобная кухонная техника не справится самостоятельно с большими по размеру ингредиентами.
- После использования агрегата, его сразу же необходимо помыть, чтобы остатки засохшей пищи в дальнейшем не влияли на работу блендера.
к содержанию ↑
Возможные повреждения и поломки блендера. Как поступить?
- Чтобы не сталкиваться с поломками и нарушением работы прибора, следует покупать подобную технику только в проверенных магазинах и только надежных брендов.
- В блендере может сломаться абсолютно все: от венчика до мотора.
Чтобы избежать поломки насадок используйте их строго по назначению.
- Если вы желаете самостоятельно настроить вышедшую из строя кухонную технику, но при этом не имеет необходимого опыта и навыков, то сразу же откажитесь от этой идеи.
Лучше потратить деньги или воспользоваться действующей гарантией и обратиться в сервисный центр. Восстановительные работы могут быть крайне сложными.
Если использовать блендер сугубо по назначению, а материал и сборка агрегата не будут вызывать сомнений, то подобная техника прослужит вам длительные годы. Она значительно облегчит ваш труд и уменьшит время нахождения на кухне.
Источник: https://serviceyard.net/tehnika/chto-delaet-blender.html