Что такое режим конвекции в микроволновке?

Содержание
  1. Конвекция в микроволновой печи: что это и для чего она нужна?
  2. Что это за функция и принцип ее работы
  3. СВЧ-печь с конвекцией — как с ней «подружиться»?
  4. Выбор микроволновки с конвекцией — на что обратить внимание
  5. Плюсы и минусы устройств с конвекцией
  6. Популярные модели
  7. Заключение
  8. Конвекция в микроволновке: что это? Микроволновка с конвекцией и грилем
  9. Принцип работы
  10. Основные отличия
  11. Параметры выбора
  12. Безопасность
  13. Заземление
  14. Установка
  15. Эксплуатация
  16. Дополнительные функции
  17. Итоги
  18. Конвекция в микроволновке – что это?
  19. Конвекция: что это в микроволновке?
  20. Как пользоваться режимом конвекции в микроволновке?
  21. Микроволновая печь с конвекцией: 4 преимущества
  22. «За» и «против»: микроволновка с конвекцией
  23. Комбинированная микроволновая печь с грилем и конвекцией
  24. Объемы СВЧ с конвекцией
  25. Как работает микроволновая печь с конвекцией (видео)
  26. Какие преимущества даёт конвекция в микроволновке и для кого она подходит?
  27. Как это выглядит
  28. Соло и конвекция – какая разница?
  29. Основные параметры СВЧ-печей с конвекцией
  30. Что может предложить производитель

Конвекция в микроволновой печи: что это и для чего она нужна?

OdnoklassnikiGoogle

Микроволновая печь уже достаточно прочно поселилась в домах практически всех семей. Мы привыкли использовать ее для разогрева и разморозки пищи.

Теперь же реклама и все магазины представляют нам: микроволновая печь с конвекцией, грилем и еще множеством новых функций.

Так что же такое конвекция в микроволновой печи и действительно ли она нужна, или это только очередной маркетинговый ход? Ниже попробуем разобраться в этом вопросе.

Что это за функция и принцип ее работы

Конвекция — это функция, которая способствует равномерному прогреву воздуха и его распределению по всей камере устройства. Нагревательные элементы, установленные в камере, производят нагрев. При помощи вентилятора (конвекции) нагретый воздух равномерно распределяется по всей площади камеры. Таким образом блюда готовятся равномерно и внутри и снаружи.

Микроволновка с конвекцией на данный момент является если не полноценной заменой, то, по крайней мере, достойной альтернативой духовым шкафам.

Предыдущие модели микроволновых печей были оборудованы максимум грилем, благодаря которому была возможность приготовить в ней, например, румяную курочку. Микроволновка с конвекцией же значительно расширяет список рецептов для СВЧ. В ней можно выпекать пироги и пирожные, варить супы и запекать второе и так далее.

Чаще всего микроволновка с грилем и конвекцией интересует хозяек, которые не имеют возможности установить в кухне духовой шкаф (маленькая площадь или съемное жилье), но готовить полноценную и вкусную еду желают.

Естественно модели с конвекцией и грилем больше по габаритам и, соответственно, дороже своих безконвекционных собратьев, но дешевле и компактнее духовых шкафов, так что для маленькой кухни в самый раз.

СВЧ-печь с конвекцией — как с ней «подружиться»?

Итак, что такое конвекция и зачем она нужна, разобрались. Теперь рассмотрим, как с ней обращаться.

  1. Не все емкости могут быть использованы для приготовления пищи в режиме конвекции. Обычно в инструкции к устройству указывается, какая именно посуда для этого подходит.
  2. Лучше всего готовить небольшими порциями. Тогда блюда получаются очень вкусными.
  3. Обязательно использовать специальную подставку на ножках, она в основном идет в комплекте. Необходимость использования подставки в обеспечении доступа прогретого воздуха со всех сторон посуды и снизу в том числе.
  4. Если вы любите румяные корочки, нужно использовать комбинированный режим гриль+конвекция. Только в этом случае выпечка будет золотистой.
  5. Также его использование значительно уменьшает время приготовления, а значит и сэкономит электричество.
  6. Также следует использовать предварительный нагрев камеры — такой функцией оснащено большинство современных моделей. Достаточно всего 7-10 минут, и можно смело закладывать блюдо. Температуру нагрева желательно выставлять от 150 градусов.

При соблюдении этих рекомендаций вы довольно быстро «подружитесь» с новой помощницей, и готовка даже сложных блюд станет в радость.

Выбор микроволновки с конвекцией — на что обратить внимание

Мы уже разобрались, что же такое конвекция в микроволновке, для чего она нужна и как с ней работать. Если вы поняли, что вам нужно такое полезное устройство, настало время понять, как же его правильно выбрать.

Помимо того, что при выборе мы всегда ориентируемся на отзывы пользователей, нужно также принять в расчет и собственные возможности и потребности.

Итак, современные СВЧ-печи с конвекцией могут объединять в себе три основные функции:

  • микроволны (разморозка, подогрев пищи);
  • гриль;
  • конвекция.

Устройства с максимальным набором функций, соответственно, дороже и эффективнее. Кроме того, условно разделить все современные микроволновки можно и по типу нагревательного элемента. Их различают два:

  • тэн — спираль с внутренним нагревательным элементом. Широко применяется в печах с грилем, в некоторых моделях подвижен;
  • кварц — более компактный и удобный в использовании и уходе нагреватель. Крепится неподвижно в верхней части камеры.

В остальном выбор литража, набора функций, а также марки устройства остается за вами.

В более современных и дорогостоящих моделях есть некоторое количество программ приготовления. Здесь просто достаточно выбрать продукт или блюдо, а устройство подберет время приготовления самостоятельно. С такой задачей справится даже неопытная хозяйка.

Какая компания выпускает лучшие микроволновые печи?

Плюсы и минусы устройств с конвекцией

У каждого предмета бытовой техники есть свои плюсы и минусы. Также дело обстоит и с микроволновыми печами с грилем и конвекцией. Чтобы понять, нужны ли вам эти функции на самом деле, рассмотрим плюсы и минусы этой техники.

К положительным сторонам можно смело отнести следующее:

  • такая печь вполне может заменить духовой шкаф, занимая меньшее место на кухне;
  • возможность сочетания различных режимов приготовления;
  • встроенные программы для некоторых продуктов и блюд;
  • экономия времени, а с ним и электроэнергии (в сравнении с электродуховкой);
  • приготовление полезной пищи;
  • удобное управление;
  • многофункциональность.

К негативным же чертам относятся:

  • небольшой (если сравнивать с духовым шкафом) объем;
  • использовать можно не всю посуду;
  • высококачественные модели стоят дорого.

Здесь уже нужно смотреть, что именно в вашем случае перевесит — плюсы или минусы.

Самые современные СВЧ-печи оснащены шестью функциями — микроволны, гриль, конвекция, микроволны с паром, они же с грилем и конвекция с грилем. Ну и стоить они будут, соответственно, немало.

Популярные модели

Итак, посмотрим, что же нам предлагает рынок СВЧ-печей.

Самая бюджетная на данный момент модель Erisson MWG-20MSG.

Характеристики таковы:

  • объем 20 литров;
  • внутри эмаль;
  • гриль;
  • конвекция;
  • мощность 700 Вт;
  • таймер на 30 минут;
  • механическое управление;
  • из режимов только разморозка.

Модель новая, отзывов пока о ней нет. Стоит такой агрегат в среднем 4 000 рублей.

Самую дорогую модель Kuppersbusch EMWK 6550.0 W1 подробно описывать мы не будем. Это встраиваемая микроволновая печь стоимостью около 112 000 рублей.

А вот модели и марки, пользующиеся популярностью, пожалуй, рассмотрим.

Итак, модель 23MWC-881T/B-M от BBK.

Характеристики:

  • объем 23 литра;
  • внутри эмаль;
  • гриль;
  • конвекция;
  • мощность 800 Вт;
  • уровней мощности 5;
  • таймер на 99 минут;
  • электронное управление;
  • три основных режима приготовления.

Корпус стильный, черного цвета. Стоимость в районе 7 000 рублей.

Далее модель MC28H5013AW от Samsung.

Общие характеристики:

  • объем 28 литров;
  • внутри эмаль;
  • гриль;
  • конвекция;
  • мощность 900 Вт;
  • уровней мощности 6;
  • таймер на 99 минут;
  • электронное управление;
  • 3 обычных и 3 комбинированных режима.

Стоимость этого устройства в среднем 10 000 рублей.

Заключение

Микроволновка с конвекцией — отличное решение для хозяек с небольшой кухней. Кроме того, стоит такое устройство дешевле духового шкафа с тем же функционалом. Для кулинаров со стажем и для новичков, которые любят печь, — отличный вариант.

Но такая покупка будет лишней для людей с полным оснащением кухни (духовкой в том числе) и занятых — тех, кто редко что-либо готовит. Таким людям больше подойдет обычная СВЧ для разогрева.

В общем, таких микроволновых печей представлено более 1000 — от разных производителей, в разных ценовых категориях и так далее. В любом случае зная, что это за «зверь» такой — СВЧ с конвекцией — вы уже можете сами решить, нужно вам это или нет. А выбрать модель поможет эта статья и отзывы покупателей.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/mikrovolnoi/konvektsiya-v-mikrovolnoe-chto-eto-takoe.html

Конвекция в микроволновке: что это? Микроволновка с конвекцией и грилем

Если вы решили поменять свою старую микроволновую печь на новую, то многообразие моделей сегодня вас приятно удивит. Наибольшее распространение в настоящее время получили микроволновки с конвекцией (отзывы о них только положительные). Но прежде чем приобретать такую модель, давайте сначала разберемся: конвекция в микроволновой печи, что это вообще такое.

Принцип работы

Само понятие “конвекция” подразумевает передачу тепла с помощью круговых перемещений нагреваемого воздуха. Такой способ передачи тепловой энергии применяют не только в бытовых приборах, очень актуален данный метод на крупных предприятиях, в индустрии.

Микроволновки, работающие по методу конвекции, позволяют не только разогреть или разморозить продукты. В таких печах можно приготовить вкуснейшую выпечку, запечь рыбу или мясо.

Многие модели микроволновок позволяют использовать устройство в нескольких режимах: стандартный (при котором можно только разогревать или размораживать продукты) или комбинированный (при таком режиме в микроволновке можно еще и полноценно приготовить или запечь продукты).

Есть совмещенная микроволновка с конвекцией и грилем. Достаточно функциональный бытовой прибор. С помощью такой печи можно приготовить даже сочные ребрышки-гриль.

Основные отличия

Для правильного и оптимального выбора модели микроволновой печи важно знать, в чем главные отличия данного прибора от аналогичных устройств. Стоит отметить, что обычные микроволновки разогревают пищу с помощью инфракрасного излучения. СВЧ-печи нового поколения не просто разогревают еду с помощью инфракрасных лучей, они, используя конвекцию, помогают ее вкусно приготовить.

Кроме того, микроволновые печи с конвекцией (отзывы покупателей это подтверждают) имеют большие габариты и более высокую мощность потребления электроэнергии. Они оснащены дополнительным вентилятором и специальным элементом, который и подогревает воздух. Эти составляющие располагаются на задней стенке или в верхней части микроволновки.

Из-за этого печь имеет значительные размеры и больший вес, чем ее аналоги с более простым устройством работы. Но зато она обладает дополнительными функциями, которые позволяют в ней готовить и выпекать.

Благодаря конвекционному методу использования тепла все продукты хорошо прожариваются и пропекаются, а также во время приготовления птицы получается нежная хрустящая корочка.

Если говорить о времени приготовления блюд, то его придется потратить значительно меньше, если сравнивать со временем, которое уходит на приготовление мяса в духовке.

Благодаря наличию функции конвекции обычная микроволновая печь превращается в полноценный духовой шкаф.

Параметры выбора

Следует обязательно ознакомиться с основными характеристиками устройства, имеющего режим конвекции. В микроволновке с таким принципом работы есть один существенный изъян – она потребляет много электроэнергии.

Поэтому в первую очередь внимание нужно обратить именно на показатель мощности прибора. Если печь дополнительно оснащена грилем, то значения ее величины в паспорте прибора будут указаны для гриля, для работы печки в обычном режиме и для работы прибора в режиме конвекции. Естественно, что во время работы конвекционного режима прибор будет потреблять максимум электроэнергии.

Например, при работе в обычном режиме мощность устройства составит 900 Вт, тогда как во время работы режима с конвекцией мощность составит около 2500 Вт.

Обратите внимание и на покрытие внутренней камеры. Если вы планируете готовить в устройстве мясо или птицу, вам, безусловно, придется ее чистить. Желательно, чтобы покрытие камеры было выполнено из нержавеющей стали или биокерамики.

Самый лучший вариант – это керамическая внутренняя камера. Правда, и стоить такое устройство будет несколько дороже. Дело в том, что очистить керамику намного легче, чем покрытия из других материалов.

Помимо этого, такая поверхность более устойчива к появлению нагара. Очень неплохо, если в печи предусмотрена опция автоматической очистки.

С помощью нее можно легко удалить запахи из печи после приготовления мяса или рыбы.

Безопасность

Итак, теперь вы можете ответить на вопрос: “Конвекция в микроволновке: что это такое?” – и, соответственно, решить, нужна ли она вам. Если ответ положительный, то позаботьтесь о том, чтобы оно было правильно установлено.

Внимательно прочитайте паспорт, который прилагается к прибору. Обязательно учтите возможности вашей электропроводки. При использовании мощных приборов в частных домах проводка иногда бывает довольно слабой и может просто не выдержать столь большой нагрузки. Поэтому есть риск столкнуться с тем, что пробки в доме будет постоянно «вырубать».

Заземление

Обычно в паспорте прибора производители указывают рекомендации по установке прибора. Необходимость заземления во время подключения печи с конвекцией – одна из них. Это объясняется тем, что столь мощные приборы во избежание несчастных случаев требуется обязательно заземлять. Здесь решать только вам, но желательно не игнорировать указания производителя и лишний раз обезопасить себя.

Установка

Прежде чем вы пойдете в магазин покупать печь СВЧ с конвекцией, подумайте, куда вы будете ее ставить. Помните, что такие устройства обладают немаленькими размерами, а также вокруг печи должно быть достаточно свободного пространства.

Микроволновая печь с конвекцией обязательно должна иметь доступ воздуха со всех сторон. Установка прибора вплотную к стене также запрещена. Нельзя ставить какие-либо предметы и на верх прибора, поскольку в процессе готовки он может сильно нагреться. Игнорирование столь простых требований может привести к тому, что ваше устройство раньше срока выйдет из строя.

Недостаток свободного пространства может стать причиной того, что прибор просто перегреется и сгорит. Оставленные наверху печи предметы могут вообще воспламениться от высокой температуры, а это прямой путь к пожару.

Эксплуатация

Режим “конвекция в микроволновке”, что это такое, вы знаете, поэтому постарайтесь правильно эксплуатировать устройство и соблюдайте основные правила. После каждого приготовления пищи печь нужно чистить или протирать влажной губкой.

Вам самим будет проще избавиться от грязи и копоти в устройстве сразу после приготовления пищи. Если загрязнения слишком сильные, используйте только специальные чистящие средства, которые не царапают поверхность.

Не применяйте препараты, которые содержат щелочь.

Постарайтесь соблюдать инструкции, которые рекомендованы заводом-изготовителем. Используйте специальную посуду и не проводите экспериментов. Как показывает практика, опыты с такими приборами приводят только к их быстрому выходу их строя.

Дополнительные функции

Выбирая определенную модель СВЧ-печи, обратите внимание и на ряд дополнительных функций в устройстве. Конвекция в микроволновке (что это такое, вам уже известно) предоставляет ряд преимуществ. И это не только встроенный гриль. Например, некоторые модели оснащены функцией очистки внутренней камеры с помощью пара. А микроволновая печь LG с конвекцией имеет опции встроенной пароварки.

Некоторые модели можно использовать для приготовления одновременно двух блюд, режимы работы можно комбинировать, а также применять программы для автоматического приготовления.

Функция таймера позволяет установить время включения печи, благодаря этому с утра на кухне вас может ожидать вкуснейший горячий завтрак.

В некоторых моделях предусмотрен не только автоматический запуск программы для приготовления пищи, но и есть возможность разогреть или разморозить продукты в автоматическом режиме.

Если у вас в семье есть маленькие дети, обязательно приобретайте устройство, которое оснащено такой опцией, как блокировка прибора от детей. Если говорить о внешнем виде устройств, то практически каждое обладает уникальным дизайном и стилем. Такая микроволновка будет идеально смотреться на любой кухне.

При выборе обратите внимание и на дисплей прибора. Это может быть полностью цифровая панель или ручная регулировка режимов приготовления. Есть модели, которые имеют встроенные рецепты приготовления тех или иных блюд. Все, что требуется от вас – это ввести вес, тип продукта и установить таймер.

Кстати, выбирая модель печи, обязательно учтите и объем камеры для приготовления продуктов. Этот параметр может доходить и до 40 литров. В такой печи будет легко запечь даже целого гуся или большую утку для любого праздника. Микроволновка с конвекцией и грилем, с объемом камеры около 40 литров, станет идеальным вариантом для большой семьи, которая любит отмечать все праздники дома.

Итоги

Если обобщить всю информацию о данном устройстве, то конвекция в микроволновке (что это такое, вы уже знаете) будет идеальным вариантом для хозяек, которые просто обожают готовить, но испытывают катастрофическую нехватку времени. Конвекционная микроволновка не только ускоряет процесс приготовления различных блюд, причем без всякого ущерба их вкусовым качествам, но и многое делает в автоматическом режиме.

Благодаря такому устройству вы можете позволить себе поспать утром лишних полчаса. Согласитесь, ведь так приятно полежать подольше в постели, зная, что, когда вы проснетесь, вас наверняка будет ждать на кухне горячий завтрак или горячие булочки к кофе.

Источник: http://.ru/article/137693/konvektsiya-v-mikrovolnoe-chto-eto-mikrovolnoa-s-konvektsiey-i-grilem

Конвекция в микроволновке – что это?

Сейчас вряд ли на какой кухне не увидишь множества приборов, призванных облегчать жизнь хозяюшкам в приготовлении пищи. Одним из самых распространенных кухонных приспособлений можно назвать микроволновую печь.

В основном мы используем ее для разогрева блюд, приготовленных ранее, а также для разморозки мяса, рыбы и других продуктов. Хотя на самом деле спектр возможностей СВЧ намного шире.

В ней можно готовить пищу, не только супы и борщи, компоты, каши, а также любимое многими мясо с корочкой по технологии гриль. Но помимо этого во многих приборах имеется функция под названием «конвекция». Для многих обывателей это понятие совсем незнакомо и вызывает вопросы.

А поскольку наши люди руководства пользователя предпочитают игнорировать, мы попытаемся объяснить, зачем конвекция в микроволновке и как ею пользоваться.

Конвекция: что это в микроволновке?

Вообще конвекция представляет собой вид теплопередачи, при котором тепло передается перемещению воздуха или же воды по кругу принудительным путем.

Это явление довольно часто используют в различных отраслях индустрии, благодаря новым технологиям применяют его и в бытовых приборах. Функция конвекции в микроволновке призвана расширить возможности приготовления пищи.

Если при помощи гриля у вас получится запечь вкуснейшее ароматное мясо с корочкой, то конвекция позволит выпекать нежнейшие пирожные, бисквиты и даже пирожки.

Касательно того, что такое конвекция в СВЧ, то обычно она осуществляется посредством встраиваемого вентилятора, который располагается за задней стенкой рабочей камеры или же сверху. При работе вентилятор нагнетает горячий воздух и циркулирует его по рабочей камере.

При этом блюдо со всех сторон обдувается горячим воздухом, благодаря чему прекрасно пропекаются. Поэтому для ваших пирогов и кур создаются отличные условия: они хорошо прожариваются и не подаются к столу сырыми.

Таким образом, микроволновая печь с конвекцией вполне может стать полноправной заменой духовке в квартирах, где ее нет или в рабочих офисах. Кстати, время приготовления пищи в СВЧ с функцией конвекции уменьшается дважды по сравнению с духовкой.

А если научится правильно готовить с микроволной печью, то такой малогабаритный прибор сможет стать вашим любимым универсальным помощником на кухне.

Как пользоваться режимом конвекции в микроволновке?

Если у вашей СВЧ имеется функция, о которой шла речь выше, постараемся дать несколько рекомендаций приготовления любимых блюд с ее помощью.

Во-первых, используйте режим конвекции для готовки блюд небольшого объема, такие как пирожки, пирожные, безе, пироги.

Во-вторых, всегда готовьте в посуде, предназначенной для этого – советуем приобрести формы из жаропрочного стекла.

В-третьих, в комплекте к микроволновым печам, оснащенным функцией конвекции, обычно прилагается специальная подставка в виде решетки на ножках. Всегда используйте ее при приготовлении любимых кушаний, благодаря чему циркуляция горячего воздуха будетповсеместной по объему блюда, что гарантирует его пропекание.

В-четвертых, если вы решили удивить своих близких румяной и хрустящей корочкой курочки или любимого в вашей семье пирога, рекомендуем применять комбинированный режим, например, в сочетании с грилем. Благодаря этому время приготовления блюда уменьшится на все пятнадцать, а то и двадцать минут, что весьма ценно в бешеном ритме жизни современных хозяек.

И напоследок: перед началом готовки в режиме конвекции обычно советуют нагреть рабочую камеру в течение 5-10 минут при условии, что такая функция в вашей микроволновой печи имеется.

Как выбрать утюжок для волос?Утюжок для волос – весьма удобная вещь, помогающая выпрямить кудри или, наоборот, накрутить локоны, заменяя тем самым множество других приборов. Итак, на что следует обратить внимание при выборе утюжка?Мультиварка – плюсы и минусыОдними из кухонных помощников.ю все чаще появляющихся у современных хозяек, стали мультиварки, эдакие сказочные “горшочки с кашей”, позволяющие готовить различные блюда, практически не участвуя в процессе. Попробуем разобраться в плюсах и минусах данных устройств.
Как выбрать кофемашину для дома?Кофе – прекрасный напиток, пробуждающий нас утром, дающий заряд бодрости и новых сил. И, если вы принадлежите к числу тех, кто не мыслит своей жизни без кофе, стоит задуматься о приобретении кофемашины для его приготовления.На полках магазинов сегодня можно встретить интересные устройства – бытовые озонаторы воздуха, призванные его очищать. В нашей статье мы расскажем о принципах работы озонаторов, а также о том, на что обратить внимание при выборе.

Источник: https://womanadvice.ru/konvekciya-v-mikrovolnoe-chto-eto

Микроволновая печь с конвекцией: 4 преимущества

Микроволновая печь с конвекцией позволяет разогревать еду и готовить различные блюдаТехнический прогресс значительно облегчил домашнюю работу. Теперь на кухне можно проводить не так много времени, так как многое за хозяйку делают технические приборы.

Микроволновая печь с конвекцией существенно облегчает приготовление пищи. Конвекция представляет собой особый режим. Многие не знают о нем, а, следовательно, не могут пользоваться его преимуществами.

При помощи конвекции можно не только разогреть или разморозить продукты, но также готовить различные блюда и выпечку разного вида.

:

Многие владельцы микроволновок не знают, что она оснащена режимом, который использует конвекцию, что значительно увеличивает функциональность устройства. Конвекция – это природное явление теплопередачи. Процесс конвекции значит передачу внутренней энергии струями и потоками.

В микроволновке конвекция нужна для расширения возможностей в приготовлении различных блюд. Если раньше микроволновкам была доступна только функция гриля, то сегодня функция конвекции позволяет использовать СВЧ-печь как полноценную духовку. Режим работает из-за того, что в устройство встраивают вентилятор, который крепят на заднюю панель микроволновой печи.

Функция конвекции позволяет использовать микроволновку как полноценную духовку

Как пользовать микроволновкой с режимом конвекции:

  • Готовить, используя специальную посуду. Стекло, из которого изготовлена посуда, должно быть жаропрочным.
  • Готовить блюда нужно только в небольших объемах – продукты должны успевать пропекаться.
  • Использовать специальную подставку. Она представляет собой решетку с ножками. Обычно такие решетки идут в одном комплекте с микроволновой печью.
  • Для получения на блюдах румяной корочки необходимо комбинировать сразу два режима: гриль и конвекцию. Этот способ существенно снижает время приготовления пищи, а также позволяет экономить электроэнергию.
  • Перед тем как выпекать что-либо в микроволновке. Необходимо разогреть ее: хватит 10-15 минут.

Обычно при покупке микроволновки покупатели получают инструкцию к ее использованию, описание каждого доступного режима и некоторые рецепты для приготовления пищи в микроволновке. Режим конвекции позволяет экспериментировать с различными продуктами, а также режимами, которые можно комбинировать. Микроволновка значительно экономит время приготовления блюд.

«За» и «против»: микроволновка с конвекцией

Многие задумываются о том, нужна ли им микроволновка с конвекцией. Следует заметить, что микроволновка с такой функцией имеет большие габариты, чем обычные микроволновки. Но и для приготовления различных блюд она предоставляет больше возможностей.

Старые СВЧ-печи давно утратили свою популярность, они значительно уступают микроволновкам с режимом конвекции по качеству работы, приготовления пищи и экономии электроэнергии.

В продаже уже есть микроволновая печь, оснащенная шестью различными режимами, что означает шесть разнообразных способов приготовления пищи.

Такая микроволновка позволяет пользоваться микроволнами, микроволнами с паром, грилем, микроволнами с грилем, конвекцией и конвекцией с грилем.

Микроволновая печь с конвекцией имеет массу преимуществ

Преимущества:

  • Имеет несколько режимов, что дает возможность сочетания различных способов готовки.
  • Быстро готовит пищу, экономит время и электроэнергию.
  • Способствует сохранению полезных веществ в продуктах, подвергающихся технической обработке.
  • Управлять печью можно автоматически.

Такие печи имеют и недостатки. Многих хозяек не устраивает небольшой объем печей, если сравнивать их с духовым шкафом большого размера. Для приготовления пищи нужно использовать специальную посуду. Для покупки качественной духовки с множеством режимов понадобятся большие материальные вложения.

Комбинированная микроволновая печь с грилем и конвекцией

Использование микроволновки довольно удобно, но многие задумываются о целесообразности ее покупки из-за ее больших габаритов. Особенно актуален этот вопрос для тех, кто не может похвастаться большими размерами кухни. Многие хозяйки не могут отказаться от такой помощницы, которая помогает не только разогревать и размораживать продукты, но и запекать овощи, мясо, печь пироги и т.д.

Современные модели могут быть оснащены одной из функций, например, предназначены только для разогрева еды, а могут объединять функцию гриля и конвекции.

Такие микроволновки разделяют на два вида: тэновые и кварцевые. Первые относятся к нагревательным элементам, представляющим собой металлическую спираль.

Кварцевый гриль представляет собой проволочную спираль, которую изготовляют из хрома и никеля.

Комбинированная микроволновая печь с грилем и конвекцией очень удобна в использовании

Преимущества печи с двумя функциями:

  • Идеально подходят для приготовления мяса и рыбы, разнообразных пирогов и слоеного теста. Такие блюда долго не теряют свои вкусовые качества и полезные компоненты.
  • Печь способствует равномерному прогреванию блюд.
  • Процесс готовки в разы ускоряется, что приводит к значительной экономии времени.
  • Разные способы приготовления можно сочетать между собой, что позволяет экспериментировать и выбирать наилучший вариант.
  • Тем, кто любит выпекать, печи позволят создавать настоящие шедевры выпечки.

При покупке микроволновой печи важно уметь оценить ее качество. Следует взять во внимание частоту приготовления пищи. Важно быть уверенным в том, что пригодятся все режимы для приготовления пищи, а не только функция разогрева и разморозки.

Объемы СВЧ с конвекцией

Раньше покупка микроволновой печи ассоциировалась с желанием быстро разогревать и размораживать пищу. Сегодня возможности использования микроволновок значительно расширились. Новые режимы позволяют готовить настоящие произведения кулинарного искусства.

Комби этих двух режимов позволяет быстро готовить самые разнообразные продукты, сохраняя их полезные свойства. Пользоваться данным видом печей довольно просто, главное – внимательно изучить инструкцию и следовать ей. Печь с грилем и конвекцией – это лучшая модель, которая расширяет возможности приготовления пищи.

Объем микроволновки следует выбирать исходя из того, насколько часто и много вы собираетесь готовить

Какой объем выбрать:

  • Печь с большим объемом позволяет размещать посуду больших размеров, что значительно упрощает разогрев пищи и ее приготовление в большом количестве.
  • Средний объем позволяет готовить различные блюда, но все же предназначен для разогрева пищи.
  • Печи с небольшим объемом в большинстве случаев не имеют дополнительных функций и возможностей.

Какой объем нужен для печи, во многом зависит от того, насколько часто и много мы готовим. Для тех, кто любит готовить и экспериментировать, подойдет большая конвекционная микроволновая печь. Чтобы большие объемы печи не пугали. Следует заранее продумать место ее размещения. Самый удобный способ – поместить ее на полку или кронштейны.

Как работает микроволновая печь с конвекцией (видео)

Технологии не стоят на месте. Вместо простых СВЧ-печей для простого разогрева пищи появились микроволновки с конвекцией, которые значительно расширяют возможности приготовления различных блюд. Стоит уточнить, что конвекция и конвенция – это два различных термина, никак не связанных друг с другом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/obustrojstvo/tekhnika/mikrovolnovaya-pech-s-konvektsiej

Какие преимущества даёт конвекция в микроволновке и для кого она подходит?

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! Поехал я как-то в командировку. Поселился не в отеле, а на квартире у знакомых. Жилье было очень даже приличным, с техникой, вот только печка оказалась нерабочая. Зато была микроволновка.

Пока хозяин квартиры отсутствовал, я решил приготовить ужин – запечь мясо. Друг же изначально отказался есть «эту белиберду» из СВЧ-печи и обычно питался фаст-фудом. Но за ужином он очень удивился, пробуя вполне съедобное блюдо. Тогда я объяснил ему, что конвекция в микроволновке что это такое – расскажу ниже, — значительно улучшает вкус еды.

Как это выглядит

Любая микроволновка греет еду при помощи микроволн частотой 2450 мГц. То есть, какой бы новой ни была модель печи, у нее обязательно есть магнетрон – лампа, излучающая волны. Что же такое режим конвекции? Это эффект легкого «ветра», достигаемый при помощи тандема магнетрона и вентилятора.

Без лопастей, разгоняющих воздух, горячие волны практически неподвижны и воздействуют на пищу статично. Стоит добавить вентилятор, и тепло уже может двигаться по кругу и в разные стороны, обеспечивая конвекцию.

Мой сосед спросил, для чего нужна такая функция. Самый простой ответ – для равномерного запекания и чтобы избежать подгорания продуктов.

Соло и конвекция – какая разница?

Люди, никогда не работавшие с техникой, часто могут не знать, на что способны бытовые приборы. В случае с хозяином квартиры, оказалось мало, просто дать попробовать приготовленное в его же микроволновке мясо, которую он раньше использовал только для разогрева. Он попросил показать все наглядно.

Вспомним, что такое модель соло – она оснащена только нагревательным элементом и способна лишь на разогрев и разморозку. В такой печи вы никогда не запечете рыбу, не сделаете пирог и не получите равномерно прогретое блюдо. Все это реально сделать с помощью гриля, но здесь есть опасность подгорания и высушивание продукта при высоких температурах.

Что дает нам конвекция:

  • Возможность забыть о жестком, пригоревшем сверху и сыром внутри, мясе.
  • Равномерный нагрев пищи и быструю разморозку. В моделях соло часть продукта успевает свариться снаружи, когда внутри еще ледяная глыба.
  • Дополнительный способ для выпечки мучных изделий. Этот вариант очень уместен в съемной квартире, где установлена простая электрическая плита без духовки.

Благодаря вентилятору горячий воздух свободно циркулирует вокруг продуктов, нагревая их постепенно. Поэтому микроволновая печь с конвекцией способствует образованию нежной золотистой корочки без налета гари. Таким образом, подобная модель может заменить полноценный духовой шкаф.

Основные параметры СВЧ-печей с конвекцией

У таких моделей есть свои нюансы, которые могут показаться недостатками.

Но если подумать, то они компенсируются функциональным потенциалом конвектоматов.

  1. Конечно, печки с вентилятором больше по габаритам, чем микроволновки соло.
  2. Стоят дороже. Логично, больше опций – выше цена.
  3. Потребляют больше электроэнергии, чем более простые модели, но только в режиме активной конвекции.
  4. Выпекают и тушат гораздо быстрее, чем стандартные газовые и электрические духовки. Для многих это важно.
  5. Позволяют экспериментировать: хотите попробовать домашний хлеб, жареное мясо без жесткой корочки, открытый, равномерно пропеченный пирог – все это доступно печке с конвекцией.

Работая в магазине техники, я заметил, что красочное перечисление функций того или иного прибора, зачастую, само по себе не приводит к покупке. Необходимо найти индивидуальный ключик к каждому потребителю, следовательно, выявить его потребности.

За много лет я пришел к выводу, что микроволновки с конвекцией очень популярны среди следующих групп людей:

  • Тех, кто живет на съемной квартире без исправно работающей духовки. Газовую плиту в чужом жилище менять не станешь, а вот СВЧ-агрегат легко забрать с собой при переезде.
  • Обитателям многоэтажек – от 10-12 этажей. В таких домах нет газа, который, как известно, выше 9 этажа не поднимается, — следовательно, плиты там электрические. А если вы все равно печете в электродуховке, то нет разницы, что потребляет энергию – полноценный шкаф или микроволновка.
  • Тем, кто хочет поменять простенькую модель на что-то покруче. Действительно, ничего нового микроволновка соло вам не даст. А вот конвектомат сможет удивить новыми достижениями в кулинарии.
  • Людям, которые хотят попробовать новое, но не могут позволить себе сразу несколько бытовых приборов – например, мультиварку, аэрогриль и т.п. Конвекция в микроволновке объединяет некоторые из этих функций.

Теперь, когда я так добросовестно описал вам все преимущества этих моделей, будет честно поделиться собственными рекомендациями в выборе конкретного бренда.

Что может предложить производитель

Предлагаю вам мой собственный рейтинг микроволновых печей с конвекцией, основанный на отзывах покупателей и личном опыте.

  1. Panasonic NN-DS592M попал в мой ТОП из-за высокой популярности и некоторых интересных нюансов. Модель отличается стильным дизайном, хорошей вместимостью – 27 л; оснащена многими современными функциями: пароувлажнением (помогает избежать иссушивания продуктов без их намокания), режимом удаления запахов, двумя кварцевыми грилями, конвекцией, опцией защиты от детей, функцией миксования режимов – можно одновременно включать микроволны и конвекцию, конвекцию и гриль и т.д. Кроме того, лично мне нравится то, что дверца этого аппарата открывается вниз, как у настоящей духовки. Из минусов я бы назвал высокую цену – около 35 000 руб. Хотя, если посмотреть на преимущества, возможно, это не покажется существенным недостатком. Так же отмечу, что эта модель не для маленьких кухонь и лучше всего выделить ей отдельное место — на шкаф или холодильник такой габаритный агрегат не поместить. Еще один нюанс – данная микроволновка плохо справляется в выпеканием мучных изделий в силиконовых формах.
  2. Оптимальным выбором по качеству и цене я бы назвал многофункциональный агрегат Sharp R-8771LK. Эта микроволновка может разогревать, запекать, тушить, а также оснащена двумя грилями – верхним и нижним. Тип управления – сенсорный, внутреннее покрытие – нержавеющий металл. Внешне микроволновка выглядит очень привлекательно – черная, гладкая, блестящая. Для объема в 26 л довольно компактная. Тихая в работе, оснащена дисплеем на русском языке, что очень удобно. Стоит этот аппарат не более 25 000 руб., что совсем не много для такого функционала. Но имеются и некоторые недостатки, например, отсутствие таймера в режиме ожидания.
  3. Лидер по надежности – микроволновка Samsung CE 118 KFR. Модель на рынке уже более 15 лет и до сих пор пользуется спросом. Да, дизайн уже немного устарел, но функционал вполне современный: конвекция, гриль, блокировка панели управления от детей. Подавляющее большинство потребителей отмечают работу микроволновки практически без сбоев на протяжении более, чем 10 лет. И даже если вышла из строя одна какая-то опция – магнетрон, конвекция или гриль, — то другие продолжают работать как ни в чем небывало. Еще из приятных бонусов в этой модели имеются: отсрочка старта, способность запоминать рецепты (только 2, но все же), большой объем, поворотный механизм нагревательного элемента. Стоит эта прелесть примерно 10 000 рублей. Я вижу в ней один недостаток – громоздкость. Но так как многие микроволновки с конвекцией отличаются большими размерами, то, с такими опциями и за такую цену, этот минус можно не учитывать.
  4. Предлагаю также рассмотреть лучшие встраиваемые модели — Körting KMI 925 CX (Китай) и Samsung FW77SR-B (Корея). Их несомненный плюс в том, что они экономят функциональное пространство на кухне. Примерно одинаковы по функциям, но Körting дополнительна оснащена кварцевым грилем. А так обе модели отлично справляются с разогревом, разморозкой, готовкой на пару, запеканием, тушением, варкой. Самсунг меньше по объему – 20 л, Körting обладает вместимостью 25 литров. Из преимуществ корейской Samsung я бы назвал керамическую отделку внутренних поверхностей – они не впитывают жир, удобны в уходе, — качественную сборку, возможность регулировать мощность (самая высокая 850 Вт) в шести диапазонах, простую сенсорную панель. Из плюсов Körting наибольшего внимания заслуживает ее эргономичность – при мощности в 900 Вт она готовит быстро и качественно, обладает опцией авторазморозки, по умолчанию подстраиваясь под объем и вес продуктов. Имеет один минус, впрочем, на который не все обращают внимание – достаточно сложная в управлении. На ее панели практически нет кнопок, что доставляет некоторые трудности при освоении программы. Зато Самсунг не может похвастаться высоким качеством материала корпуса. Разница в цене этих микроволновок существенная – 24 000 и 12 000 рублей.
  5. Если вы размышляете, какой фирмы лучше приобрести микроволновку и чтобы недорого, обратите внимание на не слишком известный бренд BBK, в частности, на модель 25MWC-980T/B-M. Обладает более, чем удовлетворительной комплектацией: СВЧ, конвектомат, гриль. Температура выбирается собственноручно, а опции миксуются между собой. Есть возможность самостоятельно регулировать мощность на 5 уровнях. Удобная ручка, красивый современный дизайн, простая сенсорная панель управления. Из дополнительных бонусов – блокировка кнопок и отдельная пароварка для СВЧ-печей. Стоит этот аттракцион невероятной щедрости где-то 8 000 -10 000 руб. Перечисляя все эти достоинства и глядя на цену, я начал искать подвох. Конечно, у данной модели обнаружились и недостатки. Один из существенных – тугие кнопки. Зачастую, их нужно нажимать дважды, прежде чем сенсор среагирует. Тут главное соблюдать спокойствие, помня, что именно этот нюанс бережет микроволновку от случайного включения. Так же к недостаткам можно причислить тусклое освещение, которое в совокупности с зеркальной дверью, не дает возможности рассмотреть блюдо в процессе приготовления.
  6. Модель Midea EG 720СЕЕ стоит упоминания, как одна из самых бюджетных в рейтинге. Ее цена на конец прошлого года – примерно 6500 руб. Довольно компактная – всего 10 кг и 20 л объемом, — но очень мощная – до 1000 Вт. Великолепно греет, размораживает, прилично запекает. Управляется с помощью сенсорных кнопок, имеет защиту от малышей, оснащена звуковым сигналом. Но лично для меня, ее внутренняя отделка – эмалевое покрытие, — оставляет желать лучшего. Хотя, за такую цену я и не ожидал увидеть внутри биокерамику.

Я поделился с вами моими самыми важными наблюдениями в сфере микроволновок с конвекцией. Конечно, это далеко не весь ассортимент подобных СВЧ-печей. Но, надеюсь, этот рейтинг поможет вам понять, на что конкретно обращать внимание при покупке конвектомата. Подписывайтесь на мой блог, а я продолжу делиться опытом.

Спасибо за внимание! До новых встреч на блоге. Всем добра! С уважением, Ростислав Кузьмин.

Источник: http://ya-rostislav.ru/kbt/microvolnoa/konvekciya-v-chto-eto-takoe

QTeck.ru
Добавить комментарий