Что такое реверс в мясорубке и насколько нужна эта функция

Содержание

Зачем мясорубке реверс

Многие хозяйки, сталкиваясь с выбором мясорубки, размышляют, нужна ли им будет такая функция прибора, как реверс. Если вспомнить старую, ручную, то ручку в ней можно было вращать в обе стороны.

статьи

  • Что учитывать при выборе мясорубки
  • Так ли важен реверс?

Если учитывать мощность обычной мясорубки, исходя из одной женской силы, то реверс был просто необходим, так как не всегда хватало силы перемолоть кусок мяса, он застревал между ножом и решеткой, и его приходилось извлекать.

Чтобы не разбирать прибор полностью, достаточно было провернуть ручку несколько раз обратным ходом и удалить застрявшие жилы.Сегодня мясорубки, которые пользуются спросом, исключительно электрические. В связи с этим у них высокая мощность, способная измельчить несколько килограммов мяса в фарш буквально за считанные минуты.

Если куски освобождены от сухожилий, они перемалываются легко. В отличие от обычной механической мясорубки, мощность электрической в среднем 1 кВт, и она способна перекручивать от 800 граммов до 3 килограммов мяса за минуту. С легкостью измельчаются в фарш даже крупные куски.

Некоторые приборы лучше работают с мелко нарезанным мясом, так как при переработке крупных кусков мотор может нагреваться. Перед началом работы все жилы с мяса необходимо срезать, а кости, даже небольшие, тщательно вырезать. Но в целом это относится и к очень мощным приборам, которые могут выйти из строя, если под нож попадут кости.

При выборе этого бытового прибора, кухонной помощницы, важно проверить, все ли детали металлические. Достаточно, если из пластмассы будет изготовлен лишь пестик для проталкивания продуктов в рабочую зону. Если все подготовлено правильно, мясо выбрано качественное и тщательно очищено, реверс мясорубке без надобности.

Ее мощности будет вполне достаточно, чтобы она работала без заедания.Если же продукт берется не всегда хорошо очищенный, а именно на фарш пускают чаще всего мясную некондицию, то реверс может оказаться полезным. Обычно отличное мясо готовят кусками, а все участки туши, на которых много сухожилий, отправляют на переработку.

Отделить большое количество жил оказывается проблематично, так как в этом случае будет большое количество отходов.

Чтобы не иметь проблем с эксплуатацией мясорубки, нужно соблюдать все требования, прописанные в паспорте изделия. В этом случае реверс не пригодится.

Или, в крайнем случае, прибор придется отключать и разбирать, чтобы достать застрявший кусок. Но одно нужно помнить, что это опция, за которую необходимо платить деньги, и сопоставить, нужен ли будет реверс, придется до того, как прибор оплачен.

Источники:

  • Как выбрать электрическую мясорубку
  • Хочу купить мясорубку

На рынке бытовой техники широко представлены устройства для измельчения мяса — мясорубки. На смену механическим приходят электрические аналоги, но стоит ли заменят проверенный временем агрегат на новинку?

Для начала следует четко представить, для чего вам нужна мясорубка, как часто вы собираетесь ее использовать, в каких объемах измельчать мясо, как много места вы сможете отвести для ее хранения. Каждый аспект важен для выбора.

В чем же плюсы и минусы каждой из мясорубок? Механические производятся из сплавов чугуна или алюминия, и во время мытья их приходится тщательно тереть.

Электрические, в свою очередь, имеют более гладкую поверхность, и мыть ее гораздо удобнее и приятнее.

При современном интерьере кухни возникает вопрос – где можно закрепить механическую помощницу, ведь если неправильно рассчитать нагрузку, мясорубкой с легкостью можно сломать столешницу из ДСП. Электромясорубка устанавливается на ровную поверхность и крепится к ней за счет резиновых присосок.

Электрическая мясорубка состоит из двух устройств – электродвиготеля в корпусе и самой мясорубки. Главным отличием от механической сестры является наличие электрического двигателя. И здесь важна его мощность.

Рынок наполнен различными моделями электромясорубок. Существуют так называемые «малютки» мощностью от 200 – 800 Вт. Конечно, фарш ею перекрутить можно, но мясо должно быть идеальным, без единой жилки.

Мясорубки мощностью 1000 – 1600 Вт – это то, что необходимо хозяйкам на современной кухне. Такие агрегаты способны перекрутить до 2 кг мяса в минуту.

С такой мясорубкой уже не нужно следить за идеальностью мяса – она справится с любыми жилами, большими кусками мяса и даже с мелкими косточками.

При выборе электромясорубки вы столкнетесь с таким показателем, как производительность. Даже у некоторых маломощных мясорубок встречается высокая производительность, но судя по отзывам, не стоит идти на поводу у этих цифр. В первую очередь вы должны ориентироваться на мощность.Следующий показатель это уровень шума. Следует помнить, что любой, даже самый маленький двигатель, издает шум. Обычно производитель не указывает уровень генерируемого шума. Тут своё влияние оказывают и характеристики помещения. Если оно небольшое, то и уровень шума будет соответственно выше.

При покупке следует обратить внимание на исполнение шнека, ножей и решетки. Они должны быть изготовлены из прочных материалов, ведь именно на них при работе ложится вся нагрузка. Особое внимание уделите ножу. Лучше выбирать машины с самозатачивающимися ножами из высококачественной стали либо можно выбрать кованые ножи, которые весьма долговечны и долго остаются острыми.

Обратите внимание на горловину мясорубки. В нее с легкостью должны помещаться большие куски мяса. Кроме того, чем она выше, тем удобнее мясорубка в использовании. Не забудьте проверить наличие толкателя, который обезопасит ваши руки.

Распечатать<\p>

Зачем мясорубке реверс

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-860777-zachem-myasorubke-revers

Как выбрать мясорубку для дома. Какую электрическую мясорубку лучше выбрать

Наверняка сейчас каждый человек ответит положительно на вопрос, нужна ли мясорубка в домашнем хозяйстве. Разве что вегетарианцы отнесутся к ней равнодушно.

В первую очередь мясорубка предназначена для измельчения большого количества мяса, чтобы, к примеру, насладиться вкусными котлетами.

К счастью, сейчас многие модели комплектуются специальными насадками, позволяющими не только приготовить фарш, домашнюю колбасу, но и измельчить картошку для приготовления драников, осуществить шинковку и т. д.

Преимущества мясорубки

Ассортимент современных мясорубок увеличивается, и необходимо в нём хорошо разбираться, прежде чем выбрать это очень полезное устройство. Многофункциональность прибора иногда позволяет заменить кухонный комбайн, который не способен обработать большие куски мяса.

Мощности мясорубки хватит, чтобы измельчить даже жёсткое мясо.

Раньше мясорубки были исключительно механическими. Их производительность зависела от того, сколько человек приложил усилий и потратил времени на обработку мяса.

Современные приборы работают в автоматическом режиме, и насколько быстро и эффективно будет происходить процесс измельчения продуктов, зависит уже от самой мясорубки, а не от физических возможностей повара. Электродвигатель делает практически всю ручную работу.

Именно поэтому лучше всего покупать электрическую мясорубку, потому что тогда процесс приготовления желаемого блюда значительно ускорится.

Далее сориентируемся в различных параметрах мясорубок, которые очень важны при выборе.

Мощность мясорубки

Мощность – это один из наиболее важных параметров прибора. Значение мощности у современных мясорубок достаточно разнообразно, и поэтому у многих людей возникает вопрос: а на какие же цифры следует ориентироваться? Ответ прост: на то количество мяса, которое вы собираетесь обрабатывать.

Покупать очень мощную мясорубку для приготовления полкило мяса только лишь на праздники – всё равно, что покупать вертолёт, чтобы полететь за город. Вроде и быстро, но получается очень затратно. Условно мясорубки делятся на три класса: высокой, средней и нижней мощности. Это для того, чтобы вы смогли разобраться в их значительном количестве.

Мощность во многом влияет на производительность, то есть сколько килограмм мяса в минуту способен переработать прибор.

Мясорубки высокой мощности – это 1200 – 1400 Вт. Обычно такими бывают дорогие приборы первого класса, способные обрабатывать более 2 кг мяса в минуту. То есть они для переработки очень больших объёмов фарша.

Также такие устройства позволяют легко перемалывать твёрдое мясо, кроме того, они отличаются большей функциональностью.

Мясорубки средней мощности – от 800 до 1200 Вт, или золотая середина. Они подойдут тем, кто не собирается готовить по несколько кг мяса ежедневно и кто не заготавливает фарш на случай мирового голода или кризиса.

Их средняя производительность – 1,5 кг мяса в минуту, что очень даже хорошо.

Таким приборам подвластно жилистое мясо с различными хрящами, правда, перерабатываться оно будет несколько дольше, чем на устройствах мощностью 1500 Вт.

Мясорубки небольшой мощности: 400 – 800 Вт. Достаточно скромные агрегаты, предназначенные для получения в среднем 1 кг мяса в минуту.

Цена таких мясорубок не такая уж и большая, правда, с переработкой жёсткого мяса они справляются не так хорошо, как более мощные приборы. Однако это не значит, что чем больше данный параметр, тем лучше.

Например, мясорубка мощностью 400 Вт может обрабатывать чуть меньше 1 кг мяса в минуту.

Мощность прибора напрямую влияет на энергопотребление, это необходимо учитывать. Соответственно, с мощной мясорубкой сэкономить особенно не получится, поэтому перед выбором устройства учитывайте дальнейшие затраты.

Мощность при блокировке вала (или максимальная) мясорубки

Это максимальное значение, при котором мясорубка будет работать для перемалывания твёрдых ингредиентов: жил, косточек, замороженного или жёсткого мяса.

При таком режиме мясорубка может функционировать не более минуты, иначе двигатель перегреется. Для обычной работы используется номинальная мощность, то есть та, которая была описана выше.

Однако ни одно устройство не может работать беспрерывно более 10 – 15 минут.

Материал мясорубки

Мясорубки изготавливаются в основном из трёх материалов:

Из металла изготавливались старые механические мясорубки, используется он и для электрических. Это более надёжный материал, однако и пластик сейчас делается достаточно качественным. Если производитель надёжный, то вполне можно выбирать мясорубку из пластика.

Материал шнека

Всё же более важен для мясорубки материал шнека. Это её основная часть, с которой соприкасаются продукты. Именно шнек подаёт мясо для обработки на ножи. Лучше всего, когда у прибора металлический шнек.

В комплектацию к устройствам часто входит запасной шнек, выполненный из пластика. Он подходит для фруктов и овощей.
Сказав пару слов о шнеке, необходимо упомянуть и о ножах, так как именно они напрямую соприкасаются с продуктами.

Ножи изготавливаются из нержавеющей стали, что позволяет их затачивать не более одного-двух раз в год. Разумеется, если вы ежедневно размельчаете мясо с жилами и костями, тогда режущие части изнашиваются быстрее.

Если же нож пришёл в негодность, то необходимо заменить его аналогом того же производителя, чтобы полностью подошёл. Хорошо, когда мясорубка оснащена самозатачивающимися ножами.

Производительность мясорубки

Данный параметр определяет количество мяса, переработанного за одну минуту. Он во многом зависит от мощности.

Однако производительность у разных мясорубок при одинаковой мощности может различаться, это зависит от конкретной модели.

Стоит отметить, что при одинаковой производительности для мясорубок с более низкой мощностью требуется более высокое качество исходного продукта (например, куски мяса помельче, меньше жил, косточек и т. д.).

Реверс в мясорубке

Функция «Реверс» предназначена для движения шнека в обратную сторону. Она достаточно полезна, особенно тогда, когда необходимо вынуть застрявшую жилку во время работы. Если такой возможности нет, то придётся останавливать работу прибора и вынимать посторонний предмет вручную. К сожалению, не во всех мясорубках есть такая функция.

Защита от перегрузки мясорубки

Эта функция обеспечивает безопасность, отключая двигатель при перегреве или перегрузке, которая может возникнуть, если мясорубка не может переработать попавшую кость.

Прорезиненные ножки мясорубки

Прорезиненные ножки нужны для удобства использования мясорубки, так как позволяют уменьшить вибрацию и скольжение прибора во время работы.

Насадки для мясорубки

Современные электромясорубки могут не только измельчать мясо, но и выполнять множество других функции благодаря наличию насадок. Их количество у каждой модели разное. Чем больше насадок, тем ближе мясорубка по функциям к кухонному комбайну.

Насадка Кеббе.

Большинство современных мясорубок комплектуются этой насадкой, благодаря которой можно получить фаршированные сосиски. Также их можно готовить с любой другой начинкой, а потом обжаривать. Это позволяет приготовить многие блюда, разнообразив праздничный стол.

Для домашней колбасы. Достаточно снять нож с перфорированной решёткой и установить на шнек насадку для домашней колбасы, и можно порадовать свою семью ещё одним вкусным изделием. Различные колбасные изделия теперь можно готовить самостоятельно. Нужно только надеть специальную оболочку-кишку на горловину насадки и включить прибор.

Тёрка и тёрка для драников. Тёрка используется для измельчения овощей и фруктов. Внешним видом эта насадка напоминает цилиндр, в котором есть множество отверстий. В основном мясорубки комплектуются такими насадками с крупными и мелкими отверстиями. Тёрка для драников, в отличие от обычной тёрки, представляет собой диск, который применяется для измельчения картофеля для драников.

Для нарезки и для нарезки кубиками. Эти насадки внешним видом напоминают барабаны с отверстиями либо конусы. С их помощью удобно подготавливать продукты для супов, салатов и рагу. Такие насадки подходят для обработки практически любых продуктов: мяса, овощей, сыра и т.д., то есть их можно назвать универсальными.

Для печенья. Позволяет приготовить сладкое печенье любой конфигурации из крутого теста. Эта насадка формируется с помощью пластикового диска, у которого есть два-три фигурных отверстия. Такую «заготовку» необходимо поставить в духовку и через некоторое время наслаждаться готовым печеньем.

Для профилирования теста. Как правило, это насадка в виде трубки, металлического крюка или ножа с пластиковыми лезвиями. Она собирает все продукты в чаше к её центру, при этом перемешивая их. В итоге получается цельный и однородный ком теста.

Для фарша. Это стандартные насадки для получения фарша, выглядят как диски. Предназначены для обработки мяса, птицы, рыбы и овощей. Выполняются из нержавеющей стали. Диаметр отверстий может быть разным.

Для шинковки. Очень полезная насадка, с помощью которой можно нарезать ровными ломтиками овощи и фрукты. В основном это барабан, изготовленный из нержавеющей стали, в котором есть лезвие и узкие прорези. Его вставляют вместо шнека в корпус головки устройства.

Соковыжималка. Приятное дополнение к основным функциям мясорубки. Эта насадка может подходить для приготовления сока из любых фруктов или только из цитрусовых путём перетирания мякоти. Есть также насадки, которые функционируют подобно прессу для цитрусовых.

Отсек для хранения насадок мясорубки

На корпусе мясорубки может быть предусмотрен специальный отсек для хранения насадок. Это позволяет складывать в одном месте все аксессуары, сэкономив место на кухне. Разумеется, в таком случае они не будут теряться, и вы всегда сможете найти нужную насадку. Сколько именно аксессуаров можно хранить в отсеке – зависит от модели мясорубки.

Подведем итоги

Сейчас электромясорубки практически повсеместно используются на кухне, и это продиктовано их многофункциональностью и большой скоростью работы по сравнению с механическими аналогами. Кроме того, наличие различных насадок превращает это устройство в кухонный комбайн, с помощью которого можно приготовить очень многие блюда.

Наиболее важные параметры мясорубки, которые следует учитывать при выборе: мощность (номинальная и максимальная, помня о разнице между ними), производительность, количество насадок (если для вас важно не только обрабатывать мясо) и функция реверса, что позволит защитить двигатель от перегрузки во время обработки какого-нибудь хряща.

Остальное зависит от ваших предпочтений.

Прошли времена, когда мясорубки были практически одинаковы и скорость работы зависела исключительно от человека. Разумеется, механические устройства никуда не делись, но лучше обращать внимание на электрические, чтобы в дальнейшем экономить и время, и силы.

На нашем сайте в разделе «Мясорубки» вы можете ознакомиться с ассортиментом и выбрать понравившуюся модель. Если у вас остались вопросы, вы можете задать их нашим специалистам. Удачного вам выбора!

Купить мясорубку

Источник: https://www.21vek.by/info/howto/46.html

Мясорубка с металлической шестерней: советы по выбору, разнообразие, особенности

Прежде чем приобрести такую технику, как мясорубка, нужно решить, для каких именно задач она вам нужна.

Если вы собираетесь перерабатывать различное сырое мясо, то вам подойдет обычная, традиционная мясорубка с металлической шестерней.

Для изготовления фарша разной густоты из всех видов ингредиентов (мясо, рыба, птица, морепродукты) оптимальным вариантом будет более сложный агрегат. А самым настоящим комбайном, с множеством доступных операций, может стать мясорубка, обладающая дополнительно специальным набором насадок.

Такая вещь может стать аналогом соковыжималки или мельницы, переработать ею можно не только мясо, а и томаты, например.

Желание сократить расходы семейного бюджета и такое нередкое явление, как нехватка свободного места на кухне, часто становятся причинами выбора именно этого варианта.

Эффективный комбинированный прибор с целым набором функций займет пространства меньше, чем, скажем, три прибора, работающих по отдельности.

Но все-таки главным критерием при выборе мясорубки является качество механизма.

Выбор между пластиком и металлом

Вопрос о том, насколько надежны будут детали покупаемой мясорубки, насколько они долго будут служить, является одним из самых важных. Нужно оценить все – от корпуса и до составных частей, на которые идет рабочая нагрузка. В принципе, ничего нет страшного, если корпус мясорубки будет из пластика, на его прочность это не особо повлияет.

Колоть дрова мясорубкой явно не придется, а для нормального использования пластиковый корпус подойдет, если, конечно, инструмент не из китайского ширпотреба. Зато такая мясорубка будет легче. Из пластика делают и лотки мясорубок, однако тут лучше как раз детали из металла.

Лотки из пластмасс хуже моются в посудомоечных машинах и восприимчивее к механическим повреждениям.

Обратите внимание, обязательно из металла должны быть выполнены рабочие детали, расположенные внутри прибора. Все – нож, шнек, диски – должно быть из нержавеющей стали, причем высокого качества.

Недаром материал, из которого произведен данный кухонный аксессуар, больше других влияет на покупательский выбор. Мясорубки с металлическими шестернями прослужат долго, не будут окисляться, ржаветь или еще как-то реагировать, взаимодействуя с продуктами.

Предлагаем вам более подробно обратить внимание на каждую составную часть мясорубки, это пригодится при выборе.

Оптимальный вариант – электромясорубки с металлическими шестернями

Шнек соединяется с электродвигателем посредством специальных приводных шестерней, которые расположены внутри мясорубки. Их делают из металла или пластика. Нужно констатировать, что пластмасса тут популярнее, именно из нее большая часть производителей данных издел изготавливают эти детали.

Если происходит попадание крупной кости («перегрузка»), то лопасти таких шестерней попросту разрушаются, механическое соединение нарушается, что исключает перегрев мотора. Однако далеко не каждая мясорубка имеет в комплекте запасные детали, они приобретаются отдельно в специальных магазинах.

Если шестерня металлическая, то перегрев и поломку предотвращает специальный прерыватель, который работает автоматически. Он выглядит как две металлические пластинки, которые при перегреве размыкают цепь. Давайте рассмотрим, у каких мясорубок металлические шестерни. Это: Kenwood MG-510, Panasonic MK-G-1300-PWTQ, Panasonic-MK-G1800PWTQ (особенно мощная).

Некоторые данные о мощности мясорубок

Мощность электрической мясорубки является еще одним фактором, на который нужно обратить внимание при выборе товара. Наибольшая возможная мощность – 1400 Вт. Прибор с такими показателями в состоянии перемолоть за минуту два килограмма мяса, при этом перерабатывая и жилы, и хрящи.

Данными электромясорубками нередко оснащены пищевые заведения. Приборы, мощность которых составляет от 800 до 1200 Вт, могут перемолоть в двухминутный срок около полутора килограмм мяса. Наиболее маломощные электромясорубки имеют мощность 450 Вт.

Тем не менее, они свою функцию выполняют хорошо, за минуту перемалывая где-то килограмм мяса.

Лучший выбор – это мясорубка с железными шестернями без “наворотов”, обычной модели. Лучше всего брать прибор, обладающей опцией реверса. Если в шнеке застрянут жилы и т. п., она вас выручит.

Посредством этой функции происходит освобождение мясорубки – механизм крутится в обратную сторону, засор выталкивается. Самые удобные мясорубки по периметру накатной гайки обладают глубокими пазами.

Отдавайте предпочтение моделям с широким металлическим лотком, предназначенным для подачи мяса.

Как оценить сетки мясорубок

Кроме того, что лучше приобретать мясорубки электрические с металлическими шестернями, нужно также обратить внимание на сетки, сквозь которые проходит мясо – это достаточно важная деталь. Обычно комплект прибора содержит три вида сеток с разным диаметром ячеек.

Нежный фарш однородной консистенции можно изготовить, используя маленькие сетки. Средние рассчитаны на приготовление котлетного фарша, а крупные нужны, чтобы перемолоть мясо большой жесткости. Сначала оно пропускается сквозь большую сетку, затем перемалывается на средней, благодаря этому получается фарш высокого качества из не самого качественного мяса.

Обращаем внимание на ножи мясорубок

Итак, ножи в таком приборе, как мясорубка, естественно, очень важны. Их материал – вот на что в первую очередь нужно обратить внимание. Лучше всего, чтобы была мясорубка с металлической шестерней и с ножами из высококачественной стали.

По этому признаку ножей – качеству – электрические механизмы можно разделить на две категории: обычные и люкс-класса. Вторая категория моделей обладает ножами, которые могут сами затачиваться, это происходит, когда прибор работает.

Лучше выбирать приборы с не штампованными лезвиями (Vitek VT-1670), а самозатачивающимся ножами (Panasonic MK-G-38-PR, Moulinex DKA-241).

Насадки, которыми дополнительно снабжены мясорубки

Есть ряд насадок, которыми сейчас дополнительно снабжаются комплекты мясорубок. Каждая из них имеет свою функцию, например, с помощью насадки «кеббе» готовятся мясные трубочки.

Проводя эксперименты с начинкой получаемых сосисок, вы сможете готовить самые разнообразные блюда.

Модель Moulinex DRB-41 оснащена полным набором насадок для фаршо-колбасной продукции, тремя терками и прессом, предназначенным для цитрусовых.

Отечественная мясорубка с металлической шестерней “Ротор” имеет насадку-соковыжималку, с помощью которой можно перерабатывать различные ягоды. Нужно отметить, что многие из насадок отдельно есть в продаже. Zelmer Schreder производит насадки-терки, например.

Шум мясорубки

Еще одним параметром, который мы рассмотрим, будет уровень шума во время работы. Запомним сразу, даже самая высококлассная мясорубка бесшумной быть не может, они только шумят меньше.

Кстати, величина шумового эффекта зависит от того, насколько мощный мотор – чем мощность больше, тем шум громче. Если обработка особо сложная, мясорубка может «взвизгивать», неровно жужжать, вибрировать.

В среднем, предел шумовых эффектов мясорубок равен 70 дБ, санитарная норма – 80 дБ.

Тонкости выбора мясорубки в магазинах

Точно решив, какую мясорубку вы хотите, какими насадками и решетками она должна быть укомплектована, можно приступать к выбору в торговых точках. Тут уже нужно обращать внимание непосредственно на качество электромясорубки, на то, насколько качественны шестерни. Как мы уже писали выше, мясорубки с металлическими шестернями считаются лучшим выбором.

Компактность мясорубки – немаловажный фактор. Проверьте, насколько хорошо оформлено хранение разных принадлежностей, есть ли ящик/отсек для них, для шнура (кстати, он не должен быть коротким). Мясорубки являются довольно тяжелым прибором.

Проверьте, насколько выбранный вами товар устойчивый. Важный момент: нужно убедиться в удобности размещения по высоте выходного отверстия – чем выше, тем удобнее будет пользоваться.

Однако это не столь важная характеристика, если все остальные показатели вас устраивают и вам подходит цена мясорубки.

Не забудьте, прежде чем купить, проверить прибор на предмет его работоспособности, он, понятно, должен быть рабочим. Шум электромясорубки не должен вас испугать, именно так они все и функционируют. И от самой идеи покупки такого прибора из-за шума отказываться не стоит, ведь включается она обычно на минуту–две.

Такие приборы, как мясорубки с металлическими шестернями, обладающие средним функционалом, в среднем стоят около $100–150. Можно выделить целый ряд популярных производителей, таких как Moulinex, Tefal, Vitek, Braun, Binatone, Delonghi, Bork, Philips, Scarlett, Kenwood, Panasonic и многие другие.

Электромясорубки отечественного производства

Нужно обратить внимание и на электромясорубки отечественного производства. Главное их преимущество – относительно небольшая цена, однако они пока не очень разнообразны по внешнему виду, и технические их характеристики их не самые высокие. Среди них достаточно известные модели: “Помощница-23” (стоимость около 1 329 руб.) и “Гамма 7-01-2” (1 900 руб.).

Первая имеет номинальную мощность 220 Вт, максимальную – 400 Вт. Вторая отличается особой надежностью, шестерня металлическая, качественный нож. Его стоимость 45 рублей в каждом хозяйственном магазине, и он имеет стандартное крепежное сечение, в связи с этим такие ножи взаимозаменяемы с ножом буквально каждой механической мясорубки отечественного производства.

Безусловно, электромясорубка является надежным и функциональным помощником на кухне. Однако и она от возможности поломки не застрахована.

Так что не стоит сбрасывать со счетов механическое изделие, которое наверняка вот уже не один год лежит в одном из шкафов на вашей кухне.

Механическая мясорубка с металлической шестерней – надежная и долговечная, ведь ей более 150-ти лет, и она всегда сможет в нужный момент заменить электрический прибор.

Источник: http://.ru/article/160998/myasorubka-s-metallicheskoy-shesterney-sovetyi-po-vyiboru-raznoobrazie-osobennosti

Электромясорубки Отзывы испытателей Ростест-Москва

Специалисты  Ростест-Москва по результатам ресурсных исследовательских  испытаний мясорубок называют их «слабые места».

Начнем с того, что напомним: мясорубки предназначены для переработки мяса.

Именно – мяса! Кто-то на это скажет, что эта, дескать,  сентенция из разряда очевидных, вроде тех что: «Волга впадает в Каспийское море» или  «Лошади кушают овес и сено»… Кому, дескать, это неизвестно?! Так-то оно так, но уж слишком часто излишне «креативные» пользователи, придумывая все новые, «остроумные» применения  этому приспособлению, тем самым просто-напросто выводят его из строя.

Скажем, не пытайтесь перемалывать сырые крупы: они не по зубам мясорубке! нередко мясорубки губят, начиная перерабатывать… помидоры.

Казалось бы,  они то, «мягкотелые», никак не повредят мясорубку, не то что жесткие крупы.  Но опасность в другом:  обильный сок от помидоров может залить моторную часть.

Навредить может  и попытка измельчения в мясорубке хрена по причине  высокой плотности его  волокон.

Если вы  услышали, что кто-то,  удачно приспособил мясорубку для нарезки овощей и даже приготовления сока, то не спешите повторять эти эксперименты на своей, «обычной» мясорубке: скорее всего, речь идет о моделях, специально для этого приспособленных и оборудованных дополнительными насадками. Так что если у вас в планах переработка овощей и приготовление сока, то подбирайте мясорубку с соответствующими опциями. Например, есть модели, укомплектованные  специальным шнеком для ягод.

Опасным для мясорубки может оказаться и… мясо – слишком жилистые куски:  жилы начинают накручиваться на нож, затрудняя и делая невозможным вращение шнека, что неминуемо приводит к критической перегрузке и, как следствие, перегоранию дорогостоящего мотора.

Чтобы в  «нештатной» ситуации, когда усилие превышает допустимую величину, обойтись малой кровью, в подавляющей части моделей электромясорубок  в  жертву конструктивно приносятся зубцы рабочих шестеренок редуктора, которые соединяют шнек с электродвигателем.

Они легко ломаются, тем самым разрывая механическое соединение шнека с электродвигателем  и таким образом предотвращая перегрев мотора.  Для податливости зубцы делают не из металла, а из пластика.  Такой вот своеобразный  предохранитель, защищающий мотор от сгорания.

Несмотря на то, что поломка соединения шнека является следствием неправильной эксплуатации оборудования, приводящей к чрезмерным нагрузкам (о чем производитель предупреждает пользователей в инструкции), есть модели, в комплект которых входят запасные зубцы.

Другие  производители обязуются бесплатно осуществить такой ремонт в течение гарантийного срока. Так что есть смысл поинтересоваться  комплектностью и условиями гарантии на приглянувшуюся вам модель мясорубки в случае поломки зубцов рабочих шестеренок редуктора.

Если же про запас шестерни не прилагаются и гарантии  на это случай не даются,  а вы не хотите брать на себя хлопоты в такой ситуации, есть вариант потратиться на более дорогостоящую модель –  с  автоматическими прерывателями (предохранителями), размыкающими цепь при перегреве. В таких мясорубках соединительные шестерни уже вечные – из металла. А сами предохранителями могут быть, как из металла, так и из пластика. Это лучше выяснить в магазине.

Если вас не пугает повышенная громкость работы мясорубки, то стоит отдать предпочтение той, что укомплектована металлическим предохранителем: в нештатной ситуации (при наматывании жил на шнек или попадании косточек) он просто заблокирует работу мотора без каких-либо последствий.

Что касается пластмассовой втулки-предохранителя, то та, чтобы разомкнуть цепь, кончает свою трудовую жизнь самоубийством – разрушается! Когда в комплекте есть  запасная, то после не очень сложных манипуляций, вы сможете продолжить работу.

Если же запасного нет, то вам суждено остаться без котлеток до тех пор,  пока вы не приобретете новый. И не факт, что найти такой будет просто.

Прокручивание жилистого мяса и мяса с мелкими костями чревато и для ножа. Замену ножей гарантийным случаем не признает ни один производитель. Успокоить может только то, что ножи для мясорубки всегда есть в продаже  в любом сервисном центре.

Выбирая электрическую мясорубку, большинство покупателей интересуются, прежде всего,  ее мощностью. Мощность представленных в продаже мясорубок варьируется  в пределах от 350 до 1500 Вт.

Эта характеристика, предопределяющее то усилие, с которым перерабатывается мясо,  действительно предопределяет потенциал электрического оборудования: ее производительность. И «прожорливость»:мясорубка большей мощности способна прокручивать более крупные куски, чем маломощная. С такой помощницей вы всегда управитесь быстрее.

Но за повышенную мощность надо доплачивать. А в процессе эксплуатации более мощных образцов бытовой техники  больше приходится платить и за электроэнергию.

Поэтому «на берегу» подумайте о  том,  какой  мощности мясорубка вам необходима и достаточна? Если готовить не на большую семью, а скажем, для ребенка,  и вы при этом используете мясо заведомо нежное, нежилистое, то вам вполне хватит мясорубки минимальной мощности и соответствующей невысокой цены.

ЧТО СЛЕДУЕТ УЧЕСТЬ И НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

ПРИ ВЫБОРЕ ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКИ

  • Главное –  мясорубка должна быть безопасной.

В целях подтверждения безопасности электромясорубки подлежат обязательному подтверждению соответствия (обязательной сертификации) по требованиям технических регламентов:

– ТР ТС 004/2011 “О безопасности низковольтного оборудования” (ГОСТ Р 52161.2.14-2005 (МЭК 60335-2-14:2002) )
– ТР ТС 020/2011 “Электромагнитная совместимость технических средств” (ГОСТ 30804.3.3-2013, ГОСТ 30804.3.2-2013, ГОСТ 30805.14.1-2013 (CISPR 14-1:2005), ГОСТ 30805.14.2-2013 (CISPR 14-2:2001)).

  • Защиту от  травмирования кистей рук обеспечивает клавиша блокировки, не нажав на которую, нельзя начать разборку мясорубки.
  • Ножи, которые несут основную рабочую нагрузку, обязательно должны быть  изготовлены из высокопрочной  нержавеющей кованой стали. Периодически их предстоит затачивать. Если такая перспектива не очень радует, то есть модели с  самозатачивающимися ножами.
  • Шнек – очень важная деталь любой мясорубки (изготавливаемая в виде спирали), к одному из концов которой крепится нож. Вращаясь, шнек  задает крутящий момент, обеспечивающий прокрутку фарша. Надежный шнек – металлический, но есть модели, шнек которых изготовлен из пластмассы. Пусть она и повышенной прочности, но… не металл!
  • Решетки (сетки) должны иметь  отверстия разного диаметра, что вам позволит  готовить  блюда разной степени измельчения мяса. Дольше прослужат те, что из металла.  
  • Функция реверс, позволяющая прокрутить «комом» застрявшее мясо назад,  предотвращает блокировку работы двигателя и делает возможной самоочистку шнека и ножа от намотанных на них жил. Если же “заднего хода”  в мясорубке нет, то в  каждом случае наматывания жил на шнек  мясорубку для очистки придется разбирать, что, согласитесь, хлопотно и затруднительно.
  • Корпус мясорубки чаще всего изготавливается из пластмассы. Если это высокопрочная пищевая пластмасса (как требуется!), то это не должно вас волновать вас. Словом, это вполне допустимо, но лучше все же  – из  нержавеющей стали.

ПУТЕВОДНЫЕ БРЕНДЫ

Подбирая бытовую технику (да и не только!), мы ориентируемся на популярность торговой марки. На бренд! Но как выбрать из… нескольких брендов?! Да и является ли бренд абсолютной гарантией качества? Абсолютного качества, увы, не бывает.

Как правило, добиваясь конкурентных преимуществ в одних функциональных характеристиках, производитель несколько упускает другие. Такой вот «баланс»… Поэтому покупателю, прежде всего, надо самому разобраться с тем, какие качества для него имеют принципиальное значение, а с какими недоработками он готов мириться.

И тогда останется выяснить, какие из брендов больше отвечает его представлениям о том, что такое «хорошо», а  какие оставляют желать лучшего.

Если в ваших планах приобретение электромясорубки, сориентироваться вам помогут  рекомендации экспертов Ростест-Москва, основанные на опыте сравнительных и исследовательских испытаний устройств, наиболее широко представленных на нашем рынке.

И МЕЛОЧИ – НЕ МЕЛОЧИ!

Чтобы вскоре не разочароваться в покупке, эксперты не советуют пренебрежительно относиться к «мелочам». Известно, ведь, что в магазине мало кто задумывается, к примеру, над тем, насколько приглянувшаяся мясорубка окажется удобной в пользовании.

 Не очень беспокоит и то, не станет ли она оглушающее реветь… На ум приходят другие, куда более важные в тот момент критерии: цена, мощность, производительность, экономичность… Все это, безусловно, важно! Но случается, что у хозяйки потом душа не лежит пользоваться оборудованием, которое вроде бы призвано было облегчить ее жизнь. Причиной тому те самые «мелочи»: уши режущее «звуковое сопровождение», гнетущие перспективы затруднительной сборки-разборки, мойки-чистки… И вот мясорубка пылится без дела, а из рациона напрочь исчезают домашние котлетки.

Шнур электропитания – тоже не мелочь. Покупая мясорубку, хорошо бы точно знать место, где она будет установлена и, соответственно, какой длины потребуется соединительный шнур. Оказавшийся коротким, придется наращивать удлинителем, а лишние «путы» не только неудобны, но и чреваты рисками с точки зрения электрической безопасности.

Осмотрите поддон: чем тот вместительнее, тем лучше. Чтобы брызги не летели во все стороны, поддон должен быть снабжен крышкой (а эта «мелочь» имеется не во всех мясорубках)

Ну а теперь, как можно конкретнее, о том, какими эксперты  увидели мясорубки в нелицеприятном зеркале закрытой экспертизы их качества.

         

PANASONIC MK – G 1300P super turbo plus1300
Самая легкая. Самая маломощная. Если сравнивать с рекордсменом, то тот мощнее аж в три раза! Однако, несмотря на это, самая… крутая! В смысле способности быстро прокручивать мясо. Малая мощь не всегда, выходит, означает немощь. «Малыш» показал себя столь резвым, что по производительности даст фору любой другой.

Мало того, эта мясорубка к тому же признана одной из трех, самых удобных в пользовании. Претензия одна-единственная – уж очень короткий шнур питания. На полметра(!) короче самого длинного в тесте. Хорошо, если место для агрегата зарезервировано вблизи электророзетки.

Если же вы думали разместить ее на отдалении от розетки более чем на 90 см, то вам просто-напросто будет до нее не дотянуться.

Kenwood 1500w
Самая шумная. И единственная из всех, в достаточной устойчивости которой усомнились эксперты: в процессе приготовления фарша она не очень уверенно стоит на ногах по-видимому по причине чересчур зауженного основания. Есть и «плюс»: соединительный шнур длиной 140 см, которому мало какая розетка питания окажется недосягаемой.

PHILIPS 1300w
Для тех, кто бережет свои уши. Самая предпочтительная по показателю шумности. И легкая. Легче только PANASONIC. На этом «плюсы» не исчерпаны. Лучше всех показала себя в тесте «Сравнение по массе остатка мяса в мясорубке».

Но при этом крайне медлительна, и в производительности проигрывает всем другим аг-регатам. Что для вас важнее – степень полноты переработки или ее «скорострельность»? – решать вам. Так же стоит иметь в виду, что этой мясорубке едва оказалось не по зубам мясо с наличием косточек, сухожилий и кожи.

Справедливости ради констатируем, что она справилась-таки с тестом «Работа в условиях перегрузки», но, скажем так, натужно.

TEFAL Le Hachoir 1500 – 16 MR
Одна из двух, наиболее мощных. И «пар» не уходит в «свистки»: в скорости переработки мяса уступает только мясорубке PANASONIC, с отрывом оставляя позади остальных. Не подкачала и по результатам теста «Удобство пользования», войдя в призовую тройку.

Особо эксперты обращают внимание потребителей на наличие функции работы в режиме реверса (обратной прокрутки) и на удобство специального отсека в корпусе для хранения аксессуаров. Разочаровывает лишь величина «непромола»: по завершении прокручивания килограмма мяса в ее «чреве» остаются непромолотые почти 50 грамм.

5%! Это больше, чем в какой-либо другой мясорубке. Не работает на ее рейтинг и рекордная тяжеловесность.

Moulinex HVS combi 1400w
Признана одной из трех, самых удобных в пользовании. Дополнительный комфорт создают функция работы в режиме реверса (обратной прокрутки) и специальный отсек в корпусе для хранения аксессуаров.

Но если этим может похвастаться и TEFAL, то Moulinex – одна-единственная! – имеет насадки для шинковки и терки овощей. Другими достоинствами не блещет, но и особые нарекания экспертов не вызывает.

Единственное конкретное замечание – коротковатый шнур питания.

BRAUN Power Plus 1300
Порадует любителей мощной техники – в этом плане с ней может тягаться только TEFAL. Но в отличие от него не продемонстрировала высокую, под стать мощности производительность. Куда уходит «пар», остается только гадать. По всем иным функциональным характеристикам – уверенный середнячок.

Резюме

Что можно в целом сказать о мясорубках, участвовавших в испытаниях?
Все мясорубки справляются со своим функциональным предназначением: лучше ли, хуже, но всем «по зубам» оказалась не только мякоть, но и косточки, сухожилия и кожа.

Несколько удивляет инновационная «бледность» агрегатов. У всех без исключения мясорубок на все ситуации всего лишь одна-единственная скорость вращения шнека.

Лишь две мясорубки из шести способны работать в режиме реверса (обратной прокрутки), что, согласитесь, излишеством ну никак не назовешь.

Ни одна не порадовала сколько-нибудь пионерным техническим решением и оригинальной опцией, обозначив тем самым русло совершенствования этого вида бытовой техники. Похоже, что на этих устройствах технический прогресс отдыхает! Но будем надеяться, что это не тупик инженерной мысли – просто мы стоим на пороге «открытий чудных».

    • Tefal отсек в корпусе для хранения аксессуаров, фиксация насадки кнопкой реверс
    • Panasonic фиксация насадки кнопкой
    • Philips фиксация насадки кнопкой, отсутствует мелкая решетка 
    • Braun фиксация насадки поворотом 
    • Moulinex отсек в корпусе для хранения аксессуаров, фиксация насадки кнопкой реверс, комплект насадок для овощерезки и терки 
    • Kenwood фиксация насадки винтом

Источник: http://www.rostest.ru/Elektromyasorubki.php

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.