Что такое электрогриль как им пользоваться что можно приготовить

Содержание
  1. Что такое гриль, как пользоваться электрогрилем, и что на нем готовить
  2. Разновидности грилей
  3. Классификация электрогрилей
  4. По способу установки
  5. По воздействию на приготавливаемый продукт
  6. Как пользоваться электрическим грилем и ухаживать за ним
  7. Что можно приготовить с помощью электрогриля
  8. Стоит ли покупать оборудование
  9. Заключение
  10. Функция гриль в духовке: что это такое?
  11. Особенности гриля
  12. Типы гриля
  13. Для чего нужен гриль-пресс? Особенности современного оборудования для кухни
  14. Существенные преимущества
  15. Суперсковорода
  16. Для чего нужен пресс?
  17. Электрогриль для дома: предназначение, разновидности, как правильно выбрать устройство
  18. Предназначение электрогриля
  19. Разновидности электрогрилей
  20. Достоинства и недостатки
  21. Выбор электрогриля с учетом конструктивных особенностей
  22. Форма и размер
  23. Корпус
  24. Другие критерии выбора
  25. Электрогриль для дома
  26. Что представляет собой электрогриль?
  27. Какие существуют типы электрогрилей для дома?
  28. Как готовить на электрогриле?
  29. Как выбрать электрический гриль: 6 критериев выбора, советы
  30. Домашний гриль: разновидности
  31. Электрический гриль: принцип работы
  32. Как выбрать электрогриль для дома
  33. Лучший электрический гриль для дома: рейтинг
  34. Выбираем электрогриль: отзывы покупателей
  35. Электрогриль (видео)

Что такое гриль, как пользоваться электрогрилем, и что на нем готовить

Настоящим гурманам не нужно объяснять, что такое гриль, как он работает и для чего нужен. Они давно по достоинству оценили этот прибор и успешно его освоили. Покупателям, которые только присматриваются к этому полезному кулинарному оборудованию, стоит узнать подробнее о его разновидностях и преимуществах. Помочь разобраться с этими вопросами и призвана данная статья.

Разновидности грилей

Гриль – это стационарная или переносная установка, способная готовить пищу на жару или углях. Представленные на рынке модели делятся на четыре категории.

  1. Решётки. Представляют собой металлические сетки, между которыми раскладывают продукты. Для удобства приспособления комплектуются длинной ручкой. Решётку стоит покупать для жарки на открытом огне или углях. Такие переносные барбекю удобно брать с собой для поездок за город на пикник.
  2. Встраиваемые грили. К ним относят дополнительные нагревательные элементы, которые можно встретить в духовке и в микроволновке, а также отдельные электроприборы, которые встраиваются в столешницу.
  3. Электрические грили. Устройства комплектуются специальными нагревательными элементами и подключаются к сети 220 В. Электрические модели очень удобные. Их рекомендуют приобретать для использования в бытовых условиях.
  4. Газовые. Нагревательным элементом в таких приборах служит горелка. Устройства используют магистральный или сжиженный газ.

Классификация электрогрилей

Электрогриль – это многофункциональное оборудование, которое предназначено для термического приготовления продуктов питания.

Тепло от нагревательных элементов поступает непосредственно на поверхность или в камеру с пищей, что позволяет ее запекать либо жарить по желанию. Существуют модели электрических грилей с возможностью копчения продуктов.

Рабочую температуру можно регулировать, что делает контролируемым весь кулинарный процесс.

По способу установки

По способу установки все электрогрили можно разделить на два типа:

  1. Стационарные. Громоздкие устройства, способные готовить большой объём продуктов одновременно.
  2. Переносные. Компактные приборы, которые легко можно перемещать с места на место.

Важно! Стационарные модели способны заменить собой мангал, они подходят для постоянного использования на дачах и загородных домах.

По воздействию на приготавливаемый продукт

По способу воздействия на продукт бывают следующие модели электрогрилей:

  1. Контактные. Работают как электрическая сковорода. В этих устройствах продукт соприкасается с нагретой поверхностью. Комплектуются листом или решёткой, на которую выкладывают продукты.
  2. Бесконтактные. Модели устроены по типу шашлычницы. В таких устройствах продукт, нанизанный на вертел, вращается рядом с ТЭНами. При этом непосредственного контакта с нагревательными элементами не происходит.

У каждого из этих видов электрогрилей есть свои преимущества и недостатки. За контактными моделями проще ухаживать – гораздо легче вымыть плоскую поверхность, чем камеру с шампурами. Кроме того, на их открытой плоскости можно выложить куски любых размеров.

Но в отличие от бесконтактных моделей, контактные грили неспособны прожарить продукты равномерно. На готовых кусках корочка образуется только в местах соприкосновения с поверхностью.

Продукты, зажаренные в бесконтактных моделях, походят на шашлык, равномерно запечённый по всему объёму.

Контактные электрогрили, в свою очередь, делятся на три разновидности:

  1. Односторонние. Представляют собой обычную решётку или металлическую поверхность с антипригарным покрытием. В таких моделях нагрев идёт только с одной стороны. Чтобы блюдо пропеклось равномерно, куски мяса необходимо переворачивать.
  2. Двусторонние. В таких устройствах нагреваются сразу две рабочие поверхности, между которыми укладываются ингредиенты. Такое оборудование при необходимости можно разлаживать, получая большую поверхность для приготовления пищи.
  3. Комбинированные. Модели способны работать как односторонний, так и как двусторонний электрический гриль в зависимости от выбранного режима.

Совет! Цена на двусторонние и комбинированные электрогрили выше, зато эти приборы быстро жарят продукты. Прежде чем купить такую модель следует убедиться, что ее крышку можно регулировать по высоте. В противном случае при жарке толстых кусков она может не закрыться.

Как пользоваться электрическим грилем и ухаживать за ним

Пользоваться электрогрилем довольно просто. Перед началом работ устройство необходимо включить в розетку и оставить прогреваться. Если поверхность не имеет антипригарного покрытия, её можно смазать растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание. После того как гриль прогрелся, на решётке раскладывают продукты и выставляют необходимый режим приготовления.

По окончании работы следует удалить остатки пищи с поверхности оборудования. Решетка из нержавеющей стали чистится щёточками. Грязь с антипригарных пластин контактных моделей лучше удалять силиконовыми лопаточками. Убрав основной жир, следует протереть гриль влажной тряпкой с мягким моющим раствором. После чего конструкцию необходимо протереть насухо.

Переносные устройства следует хранить в сухом месте. Модели, размещённые на даче необходимо убирать под крышу или заносить в дом по окончании сезона.

Важно! Нагревательные элементы, если на них попадают брызги жира, вычищают мягкой тряпкой и губкой. Гриль следует мыть ещё тёплым, предварительно убедившись, что он отключен от розетки.

Что можно приготовить с помощью электрогриля

Список продуктов, которые можно приготовить на электрическом гриле включает в себя:

  1. Рыбу. Её можно как жарить, так и запекать. Чтобы готовое блюдо не получилось излишне сухим, можно брать жирную рыбу или добавлять соус при приготовлении.
  2. Мясо. Стейки на гриле можно запекать, разогревать и жарить. Для их приготовления подходят любые виды мяса: свинина, баранина, курица, говядина. Хорошо готовить на электрогриле и колбасные изделия.
  3. Овощи и фрукты. Перед запеканием с них снимают кожуру, из яблок удаляют семечки и сердцевину.
  4. Горячие бутерброды и закуски.
  5. Пироги, пиццу, оладьи и блины. Выпечку можно готовить, используя классические рецепты для сковороды и духовки.

Приготавливаемые продукты можно завернуть в фольгу или разложить непосредственно на рабочей поверхности электрического гриля. Рекомендуемая толщина овощей составляет около 1 см. Ориентировочное время их приготовления – 10÷20 мин.

Стоит ли покупать оборудование

Гриль подойдёт людям, которые придерживаются правильного питания. Пища, зажаренная на электрогриле, получается диетической, поскольку готовится без добавления масла. По этой же причине она содержит меньше вредных веществ и канцерогенов.

С появлением гриля появилась возможность создавать вкусные, не пресные блюда с «ароматом костра», даже не выезжая из квартиры. Такого результата не получится достичь ни с помощью мультиварке, ни в духовке.

Заключение

Чтобы аромат подгоревшей пищи не витал по всей квартире, гриль должен работать в паре с вытяжкой. Если такая возможность отсутствует, предпочтение стоит отдать переносным моделям для дачи.

Размер и стоимость устройства будут зависеть от состава семьи и частоты применения.

Для редкого использования дорогие установки покупать нет необходимости, подойдут простые модели с минимальным набором функций.

Данный рейтинг субъективный и не является рекламой.

Источник: https://hitech-online.ru/tehnika-dlya-kuhni/chto-takoe-gril.html

Функция гриль в духовке: что это такое?

OdnoklassnikiGoogle

Современная духовка – это набор различных опций, призванных выполнять определенные задачи. Многих потенциальных покупателей наверняка заинтересует режим гриль в духовке.

Что это такое – необходимость или прихоть, для чего он нужен, каким бывает, как пользоваться, так ли он важен для приготовления еды? Только зная ответы на поставленные выше вопросы, можно приобрести качественный многофункциональный кухонный прибор.

Особенности гриля

Любители румяной корочки наверняка оценят технику, оснащенную грилем. Сегодня таким тепловым элементом снабжены практически все модели современных духовок — от больших многофункциональных до мини-приборов. Гриль представляет собой дополнительный теплоэлемент, расположенный в верхней части устройства.

его задача заключается в создании высокой температуры, позволяющей добиться на продуктах поджаристой корочки. Важно отметить, что приготовленная таким образом пища внутри остается нежной и сочной. Гриль бывает газовым, электрическим или инфракрасным.

Последний чаще всего встречается в электрических духовках.

Данное приспособление используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Утвердительно ответили на вопрос, нужен ли гриль в духовке, любители тостов, гамбургеров, горячих бутербродов.

Если нет времени на поездку загород, вкусный ароматный шашлык можно без особых проблем приготовить на гриле дома. Данный режим может выступать как основным, так и дополнительным.

Во втором случае практически готовое блюдо лишь немного в конце готовки зажаривают на гриле для получения румяной корки.

Виды гриля:

Первый вариант встречается в духовках с достаточно скромным набором функций – газовых. Обычно в нижней части прибора находится конфорка для быстрого нагрева шкафа.

Гриль используют при необходимости поджарить продукты или подрумянить блюдо. Данный нагревательный элемент расположен в верхней части шкафа. Проблема газовых духовок — в отсутствии циркуляции воздуха.

Ранее решением этого вопроса были слегка приоткрытые во время готовки дверцы.

Многие современные духовки оснащены режимом конвекции. Благодаря встроенному вентилятору, горячий воздух внутри прибора перемещается максимально равномерно.

Устройства с таким типом гриля иногда имеют дополнительный элемент – вертел. Хотя после его применения придется потратить больше сил на очистку прибора, зато блюдо приготовится одинаково хорошо со всех сторон.

Если же такого приспособления нет, готовящуюся пищу необходимо регулярно переворачивать.

Гриль в электрической духовке может использовать два типа нагревателя: электрический или инфракрасный. В первом случае роль нагревательного элемента выполняет электрическая спираль, во втором — галогеновая лампа.

Оба варианта работают посредством подключения прибора к электрической сети. Электрический гриль часто оснащен таймером, автоматически завершающим процесс приготовления.

Гриль, использующий для работы тепло от галогеновых ламп, быстрее греется и остывает, поэтому считается самым безопасным и экономным.

Электрогриль является очень удобным в эксплуатации. Благодаря наличию вентилятора и функции конвекции, блюда готовятся быстро и равномерно. Использование вертела при наличии принудительной или влажной конвекции необязательна. Ограничений по ассортименту используемых продуктов нет: любые блюда, которые готовят на обычном гриле, можно готовить также в электрическом.

Типы гриля

Грили бывают:

  • обычными в виде зигзага;
  • с двумя контурами;
  • турбогриль.

Первый вариант одинаково воздействует на всю решетку. Продукты можно раскладывать по всей площади, не волнуясь, что в каком-либо месте они не пропекутся. Готовку лучше проводить на верхних уровнях, снизу устанавливая противень для скапливания жира.

Для укладки продуктов можно использовать не только традиционные противни, но и сковородки, формы для выпечки и прочую посуду. Применение вертела — идеальный вариант для запекания курицы, больших кусков свинины, телятины.

Продукты, приготовленные таким образом, напоминают еду, запеченную на углях.

Второй считается более экономичным, состоит из малого и большого, расположенного по всему периметру, контура. Малый внешне напоминает обычный зигзагообразный тен, его используют для приготовления небольшого количества еды, а оба включают, если блюдо занимает всю решетку. Нагревательный элемент располагается на верхней части духовки.

Особенность малого гриля в том, что при его использовании включается лишь средняя секция всего нагревателя. Важно помнить, что он использует для приготовления еды более низкую температуру.

Кроме того, продукты необходимо располагать непосредственно под секцией, в противном случае они приготовятся не полностью. Эта функция идеально подходит для готовки сосисок, тостов, бутербродов, небольшого количества блюд или продуктов плоской формы.

Малый гриль – идеальное решение для проведения завершающего этапа запекания, то есть придания блюду ароматной хрустящей корочки.

Вафельница для бельгийских вафель – надежный помощник на кухне

Турбогриль предполагает совместную работу верхнего гриля и встроенного вентилятора. Такая функция присутствует преимущественно в электрической духовке.

Даже при наличии большого и малого гриля данная функция является очень востребованной, так как позволяет готовить большие порции и достаточно крупные продукты (поросенок, мясо крупной птицы и пр.). Присутствие вентилятора помогает равномерно по всему противню распределить тепло. Этот режим отличается от двух предыдущих температурой готовки.

Если малый/большой используют 240, то турбогриль – 170 градусов. Дополнительный плюс — отказ от вертела, ведь тепло в шкафу распространяется максимально равномерно. Кроме того, приготовленная пища совершенно не пересыхает.

Сегодня многие потребители останавливают выбор на электрогриле. Хотя газовый вариант стоит дешевле, электрический предполагает более точную регулировку температурного режима. Данный момент очень важный для современных хозяек.

Первоклассный духовой шкаф – техника недешевая, к выбору которой необходимо подойти со всей ответственностью.

Важно еще до похода в торговую сеть определиться, какую еду предстоит готовить, возможно, прибор нужен только для разогрева готовых блюд, какой набор полезных опций желаете иметь, нужна ли функция гриль в духовке, а также какую сумму готовы выложить за такую технику. Любителям баловать своих домашних деликатесами лучше отдать предпочтение многофункциональной технике, занятым людям рекомендуем выбирать духовые шкафы, оснащенными автоматическими программами.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/dlya-doma/gril-v-duhoe-chto-eto-takoe.html

Для чего нужен гриль-пресс? Особенности современного оборудования для кухни

В наши дни существует много самых разных приборов, которые способны существенно упростить нелегкую работу на кухне. Одним из них является гриль-пресс. Это устройство привлекает внимание как владельцев ресторанов или специализированных кафе, так и обычных домашних хозяек. Чтобы разобраться с причиной такой бешеной популярности, необходимо просто поближе с ним познакомиться.

Существенные преимущества

Разве могут кого-то оставить равнодушным продукты, приготовленные на гриле? Их насыщенный аромат и особый вкус притягивают к себе, как магнит, а необычный внешний вид будоражит воображение и поднимает аппетит.

Раньше для их приготовления нужно было иметь специальное устройство, состоящее из решетки и отдельной емкости для подготовки углей. Подобные аппараты, как правило, предназначены для использования вне помещения Их можно взять с собой при выезде на пикник или разместить во дворе.

Теперь на смену этим громоздким агрегатам пришел компактный и очень удобный гриль-пресс.

Прибор представляет собой две металлические пластины, рифленая поверхность которых создает имитацию решетки. Внутри каждой из них находятся достаточно мощные нагревательные элементы.

Устройство работает от источника природного газа или обычной электрической сети со стандартным напряжением 220 вольт. Гриль-пресс очень удобен в эксплуатации.

Для приготовления пищи достаточно выполнить несколько последовательных действий:

  1. Включить прибор в розетку и подождать, пока рабочие поверхности хорошо прогреются.
  2. На нижнюю плиту уложить подготовленные продукты.
  3. Опустить верхнюю часть и выждать нужное время.

Со своей работой гриль-пресс обычно справляется за считаные минуты. Причем человеку в это время не нужно делать никаких дополнительных операций.

Наибольшей популярностью все-таки пользуется электрический пресс-гриль контактного типа. Это оборудование можно использовать для приготовления мяса, рыбы, овощей, а также самых разных бутербродов из этих пищевых продуктов.

Первое, что привлекает любого пользователя – это компактность устройства. Относительно небольшие габаритные размеры позволяют найти для него место даже в самом маленьком помещении.

Это особенно важно, если учитывать ограниченность свободного пространства на кухне в современных квартирах. В качестве материала для изготовления рабочих поверхностей обычно используется сталь, чугун или стеклокерамика.

На них продукты не пригорают, что дает возможность иногда готовить даже без использования масла или других жиров. В некоторых моделях предусмотрено наличие двух рабочих зон.

Это позволяет одновременно готовить разные блюда. При выборе нужного устройства необходимо учитывать следующие его основные параметры:

  1. Максимальное время работы. Обычно такие приборы могут непрерывно функционировать в течение суток.
  2. Количество нагревательных термоэлементов. Чем оно выше, тем больше производительность данного аппарата.
  3. Наличие в устройстве любых дополнительных функций будет всегда нелишним.

Только изучив параметры конкретного оборудования, можно смело совершать покупку.

Суперсковорода

В домашних условиях также неплохим вариантом считается сковорода-гриль с прессом. По форме они могут быть квадратные, круглые или овальные. Но на качество приготовления пищи это абсолютно не влияет.

В принципе, устройство представляет собой обычную сковороду с рифленой внутренней поверхностью, у которой увесистая крышка работает в качестве пресса. Как правило, она имеет две ручки. Причем одна из них может быть съемной.

Такие сковородки обычно изготавливают из чугуна или литого алюминия с применением антипригарного покрытия. Таким образом, можно не волноваться за то, что продукты случайно подгорят.

При выборе устройства надо также обращать внимание на высоту ребра внутренней рифленой поверхности изделия.

Малые перепады уровней не позволят готовить еду без масла, так как соку, который выделяется при нагреве продуктов, некуда стекать и пища, соответственно, станет пригорать. Лучше, если ребра будут высокими. Таким образом, вся влага останется внизу, а сам продукт останется сухим и в меру прожаренным.

Для чего нужен пресс?

Сковорода-гриль с крышкой-прессом – это идеальная помощница для хозяйки. В ней за считаные минуты можно, например, приготовить куриную грудку, зажарить аппетитный стейк, рыбное филе или овощи для гарнира. Хитрая сковородка без проблем справляется с поставленной перед ней задачей. Крышка в этом случае играет очень важную роль.

Она плотно прижимает продукт к поверхности сковороды, что значительно сокращает время, необходимое для его приготовления. Здесь есть один важный момент. Сама крышка должна быть немного меньше внутреннего диаметра сковороды. Это позволит пару не скапливаться внутри.

Тогда продукты будут именно жариться, а не тушиться, как это обычно бывает. Кроме того, дополнительное механическое воздействие позволяет значительно ускорить термическую обработку. В результате продукт получается не только вкусным, но еще и полезным.

А эффектный рисунок в виде зажаренных полосок сделает его более аппетитным.

Источник: http://.ru/article/249205/dlya-chego-nujen-gril-press-osobennosti-sovremennogo-oborudovaniya-dlya-kuhni

Электрогриль для дома: предназначение, разновидности, как правильно выбрать устройство

Около 30 лет назад на российском рынке появился такой удивительный прибор, как электрогриль и за это время он приобрел огромную популярность.

Существует большое количество разнообразных моделей этого устройства, имеющих широкий ценовой разброс, так что каждый может выбрать себе такой прибор, который придется по душе.

Многие глубоко заблуждаются в том, что электрогриль можно использовать только для жарки мяса и овощей.

В действительности он представляет собой многофункциональное устройство, которое способно заменить собой даже микроволновую печь. Электрогриль очень любят домохозяйки, потому что блюдо, которое готовится, никаким образом не контактирует с поверхностью нагревательного прибора, при этом совершенно не требуется масло.

Предназначение электрогриля

Современный производитель предлагает потребителю широкий модельный ряд этих приборов, поэтому довольно трудно сразу сделать правильный выбор.

Основная задача электрического гриля – термическая обработка продуктов с помощью ИК-подогрева, который обеспечивают мощные миниТЭНы или кварцевые лампы.

Первые доводят температуру рабочей поверхности до 700 градусов, а кварцевые лампы поддерживают ее на уровне в 1000 градусов.

Располагаются эти нагревательные приборы сверху или сбоку, а также внизу или задней стенке устройства.

Для изготовления практически всех деталей используются такие высококачественные материалы, как:

  • нержавеющая сталь;
  • керамика;
  • пластик.

Применяют это устройство для разогрева, выпечки, жарки и тушения.

Разновидности электрогрилей

Покупатели, выбирая такой прибор, часто интересуются, какая модель лучше всего и какие отличия могут быть между ними? Все грили, которые получают питание от сети переменного тока, бывают контактные и бесконтактные. Они, в свою очередь, делятся на подгруппы.

Контактные виды устройств используются для поджарки блюд, лежащих на рельефной керамической хорошо нагретой поверхности. Бывают открытого и закрытого типа. Такой прибор хорошо подойдет для тех, кто любит участвовать в процессе, кому нравиться держать под контролем степень прожарки, а также тем, кто предпочитает, чтобы на рыбе, мясе или овощах были поджаристые полосочки.

Контактные грили бывают:

  • односторонние;
  • двусторонние;
  • комбинированные.

Сравнительно недавно эта группа электрических грилей была дополнена еще одним представителем – раклетницей, представляющей собой многофункциональный прибор, который используется в ежедневной готовке.

Контактные грили имеют одно неоспоримое преимущество – их оборудуют специальным поддоном, наполняемый водой, в который стекаются излишки жира. Это очень удобно, так как рецепты могут использоваться различные.

Бесконтактные устройства имеют совершенно другую конструкцию: применяемые ингредиенты насаживают на шпажки или вертел и крутят с нагретым воздухом внутри прибора. Они подойдут для тех, кто предпочитает здоровую пищу, так как мясо не вступает в контакт с поверхностью, в результате чего не образуются канцерогены.

Кроме того, бесконтактные грили, скорее всего, понравятся сторонникам классических шашлыков на шампурах, потому что мясо в итоге получается таким же, как и при жарке его на открытом огне.

Такие устройства по своим размерам гораздо больше контактных, поэтому их лучше всего устанавливать на просторных кухнях.

Бесконтактные грили делятся на следующие типы:

  • планетарные;
  • карусельные;
  • вертикальные;
  • шампурные или шашлычницы.

Для электрогрилей этой группы используются различные рецепты, поэтому обязательно следует учитывать высоту используемого продукта.

В зависимости от того, какой способ крепления был использован, грили подразделяются на встраиваемые, настольные и напольные.

Напольный вид замечательно подойдет для приготовления рыбы или мяса на открытом воздухе. Его легко можно вынести на балкон или в сад, после чего наслаждаться процессом приготовления, не загрязняя воздух дымом и продуктами горения. Единственное – необходим удлинитель.

Встраиваемое устройство используется для приготовления всеми любимой курицы-гриль. Оно имеет большие габариты и для него необходимо соответствующее пространство на кухне.

Лучшим вариантом как для квартиры, так и для частного дома, считается напольный гриль, который питается от сети переменного тока. Такие устройства имеют не только компактные размеры, но и замечательно отвечают потребностям членов семьи. Основными достоинствами прибора являются:

  • отсутствие во время работы дыма или запаха;
  • небольшое потребление мощности;
  • бесшумная работа.

С помощью напольного гриля можно приготовить мясо, яичницу, рыбу, тосты, блинчики и другие блюда.

Достоинства и недостатки

Каждое устройство имеет свои плюсы и минусы. Электрогриль также не является исключением.

Преимущества прибора:

  • приготовление диетических и постных блюд без использования масла и других жиров;
  • небольшие затраты времени на приготовление блюд;
  • наличие таких же функций, что и микроволновой печи;
  • отсутствие дыма и запаха во время эксплуатации устройства;
  • возможность использовать прибор не только в квартире или доме.

Недостатки:

  • для соответствующей производительности необходимо определенное напряжение в сети;
  • овощи на пару могут провариваться не до конца;
  • это устройство не заменит собой всю кухонную технику.

Приобретая гриль, следует учитывать конструктивные особенности устройства, которые должны подойти под определенные критерии выбора.

Выбор электрогриля с учетом конструктивных особенностей

Форма и размер

Чтобы приготовить блюдо, которое позволит утолить голод семье из пяти человек, следует выбирать устройство с площадью его рабочей поверхности не менее 500 см2. Выбрав двусторонний гриль или прибор закрытого типа, можно значительно упростить процесс готовки, а также сократить время приготовления блюд.

Среди большого разнообразия двусторонних электрогрилей лучше всего приобрести модель с шарнирными соединениями между пластинами или с возможностью регулировки высоты крышки для более удобного приготовления крупных кусков мяса, стейков, целых овощей. Немаловажную роль во время приготовления горячих бутербродов играет высота ножек, потому что «крышке» необходимо горизонтальное положение, а наклон используют для жирного мяса или рыбы.

Корпус

Электрогриль помещается в корпус, изготовленный из металла, обладающего специальным антипригарным покрытием.

Это позволяет осуществлять приготовление блюд без использования масла, а также существенно упрощает уход за устройством.

Такая характеристика крайне важна для людей, которые придерживаются диетического питания. Нежелательно останавливать свой выбор на грилях, оборудованных нержавеющей сталью или эмалью.

Наиболее долговечными и функциональными считаются устройства, имеющие антипригарное покрытие. Для экономии финансов лучше всего выбирать электрогриль в корпусе из пластика, но обязательно с термоустойчивым покрытием.

Другие критерии выбора

Кроме особенностей конструкции, при выборе электрогриля необходимо учитывать следующие моменты:

  • Мощность. Она во многом влияет на скорость приготовления блюд. Одинокому человеку вполне подойдет простая модель с мощностью в 0,8 кВт. Для многочисленного семейства потребуется прибор с мощностью 2 кВт.
  • Площадь поверхности. Большому семейству или любителям принимать гостей лучше всего подойдет устройство с большой площадью рабочей поверхности.
  • Индикатор готовности. Это очень удобная функция для тех, кто практически не умеет готовить.
  • Автоматическое отключение. Такая функция пригодится забывчивым хозяевам.
  • Отложенный старт.
  • Термоизолированные ручки, которые уберегут от ожогов.

Таким образом, выбирая электрогриль для дома, необходимо учитывать особенности его конструкции и соответствующие характеристики.

Также следует принимать во внимание размеры кухни и количество проживающих в квартире людей.

Для многочисленного семейства потребуется электрический гриль с большой поверхностью, а небольшой семье следует остановить свой выбор на компактном устройстве.

Источник: https://elektro.guru/elektrooborudovanie/bytovaya-tehnika/drugie-pribory/kak-pravilno-vybrat-elektrogril.html

Электрогриль для дома

Мало какое блюдо может конкурировать по своей аппетитности с жаренным на костре мясом, но выезд на природу можно организовать не в любой день и не в любое время года.

К счастью, это вовсе не повод отказаться от барбекю, достойной альтернативой костру стал электрогриль для дома.

Как пользоваться электрогрилем, каким он может быть и каковы его преимущества – обо всем этом пойдет речь ниже.

Что представляет собой электрогриль?

В большинстве случаев электрогриль – это многофункциональный прибор, который термически обрабатывает пищу с помощью инфракрасного подогрева.

Тепло от нагревательного элемента направляется прямиком на поверхность с подготовленными продуктами, что обеспечивает минимум потерь тепла. На электрогриле можно жарить пищу и запекать.

Возможно, это не такой большой выбор способов приготовления, как у аэрогриля, в котором можно помимо выпекания и жарки еще варить и коптить, но чем отличается электрогриль от аэрогриля, так это значительно меньшей стоимостью.

Для большинства хозяек его функций будет достаточно, тем более, если на кухне уже есть пароварка или мультиварка. Степень нагрева электрогриля регулируется, что позволяет готовить блюда на любой вкус и прожаривать продукты до необходимой степени.

Какие существуют типы электрогрилей для дома?

Для дома можно выбрать переносной настольный электрогриль, стационарный или встраиваемый электрогриль. Стационарный занимает достаточно много места, поэтому для квартир это не лучший вариант, он больше подходит для мест общественного питания или для дачи.

Следующая классификация – контактные и бесконтактные электрогрили. Бесконтактные работают по принципу шашлычницы, вращая продукты вокруг нагревательных элементов. В контактных продукты соприкасаются с поверхностью, расположенной над нагревательным элементом.

В свою очередь контактные грили бывают следующих типов:

  1. Односторонний электрогриль. Это устройство может быть самым простым с решеткой для пищи, а может быть более универсальным с тефлоновой или даже каменной поверхностью.
  2. Двусторонний электрогриль. Этот вариант напоминает бутербродницу – блюдо зажимается прессами и, соответственно, готовится сразу с двух сторон.
  3. Комбинированный гриль. Это самый дорогой вариант, который дает больше возможностей, сочетая в себе функции одностороннего и двустороннего варианта. В большинстве случаев это электрогриль со съемными панелями, в котором можно печь мясо, жарить вафли и готовить яичницу.

Как готовить на электрогриле?

Ответ на вопрос, как готовить на электрогриле, очевиден – просто! Производители заботятся о том, чтобы этой бытовой техникой было легко пользоваться и легко за ней ухаживать. Практически все модели оснащены съемными поддонами, которые легко мыть, в том числе в посудомоечной машине.

Электрогриль для домашнего барбекю, не только удобное, но и полезное устройство. Он позволяет готовитьздоровую пищу без дополнительного использования масла. Также электрический гриль может сэкономить время хозяйки на кухне, если в ее распоряжении окажется модель с несколькими емкостями.

Осталось ответить на вопрос, как выбрать электрогриль. Впрочем, универсального ответа быть не может. Если у вас на кухне и так достаточно техники, то можно приобрести недорогой простой электрогриль.

Если у вас большая семья, то нужно подумать о площади поверхности гриля – хватит ли ее, чтобы накормить всех.

Если у вас всегда мало времени, то лучше выбрать двустороннюю или бесконтактную модель, которая обеспечит быстрое приготовление на электрогриле.

Напольные механические весыОдним из показателей состояния здоровья организма является масса тела, следить за которой должен каждый человек. Делать это очень просто, достаточно лишь приобрести весы, например напольные механические, о которых мы и расскажем.Даже самая опытная хозяйка не будет отрицать, что процесс домашнего консервирования достаточно трудоемок. Но на сегодняшний день имеется немало устройств, способных значительно его облегчить. И одним из них является стерилизатор для банок – автоклав.
Для приготовления многих напитков необходимы кубики льда, которые большинство из нас заготавливает в формочках в морозильнике. Однако, если их требуется побольше, формочек не достаточно, и стоит обратить внимание на домашние льдогенераторы.Лазерный эпилятор для домашнего использованияТак уж сложилось, что женщинам приходится вести постоянную борьбу с растительностью на многих частях тела. Кто-то выполняет косметологические процедуры в салонах, кто-то справляется самостоятельно в домашних условиях с помощью всевозможных приборов и средств. В нашей статье мы расскажем о лазерном эпиляторе и его домашнем использовании.

Источник: https://womanadvice.ru/elektrogril-dlya-doma

Как выбрать электрический гриль: 6 критериев выбора, советы

Популярным прибором на кухне является электрогриль, который позволяет жарить овощи и мясо с минимальным количеством масла Электрогриль, сегодня, можно встретить на кухнях не только кафе и ресторанов, но и частных и домов, а так же квартир.

Широкое признание этот бытовой прибор получил благодаря тому, что он позволяет готовить любимые блюда (например, овощные и мясные шашлыки) не выходя из дома. Кроме того, пользоваться устройством достаточно просто.

Как выбрать домашний электрогриль, и какие модели этой техники отличаются высоким функционалом и надежностью – читайте ниже.

:

Чтобы понять, нужен ли на вашей кухне домашний гриль, необходимо выяснить какими же достоинствами и недостатками обладает этот бытовой прибор. Так, основным преимуществом использования электрического гриля является приготовление жареных мясных и овощных блюд без огня. Это делает прибор абсолютно безопасным для домашнего использования.

Кроме того, электрический гриль обладает такими достоинствами:

  • Быстрое время приготовления. Рабочие пластины гриля способны разогреваться до 270 градусов, обеспечивая быстрое приготовление пищи. Кроме того, гриль достаточно вместительный, что позволяет готовить несколько блюд одновременно.
  • Универсальность. Прибор подходит для приготовления диетических блюд на пару и без масла.
  • Многофункциональность. Электрогриль можно использовать, как и микроволновую печь, для разморозки продуктов. Кроме того, с помощью прибора можно запекать фрукты, готовить рыбу, тесто.
  • Портативность. Гриль можно брать с собой на дачу, в поездки. Прибор сможет работать везде, где есть источник питания.
  • Доступность. Стоит гриль недорого. Так, например, прибор с несъемными панелями обойдется в 3 тысячи рублей. Профессиональный гриль будет стоить дороже. Но большинство крупных сетей магазинов бытовой техники (таких, как, например, Эльдорадо, Розетка) предлагают покупать такой товар в рассрочку или кредит.

К недостаткам домашнего гриля можно отнести разве что-то, что его необходимо мыть. Но, если пластины на приборе качественные, но это не составит особого труда.

Домашний гриль: разновидности

Для того, чтобы выбрать электрогриль, следует выяснить какие виды устройств существуют. Так, устройства делятся в зависимости от типа нагревательного элемента, установки, управления. О нагревательных элементах говорилось выше. По типу установки гриль может быть настольный или напольный, по типу управления – механический или электронный.

Ознакомиться с разновидностями домашних электрогрилей можно с легкостью в интернете или в специализированном магазине

Кроме того, все электрические грили делятся на:

  • Бесконтактные;
  • Контактные.

Домашние грили бесконтактного типа бывают шампурными, карусельными, планетарными. К этой категории относится и вертикальный бесконтактный гриль, и печка-грильница или шашлычница.

К этой категории относят барбекю, электросковороду, прижимной гриль-пресс. Самый популярный – двухсторонний гриль-бутербродница. Кроме того, особой популярностью, в последнее время, пользуется односторонний контактный гриль, встраиваемый в рабочую кухонную поверхность.

Электрический гриль: принцип работы

Домашний электрический гриль – это полезный кухонный бытовой прибор, который используют для жарки мяса, овощей и приготовления своими руками других продуктов без огня.

Так, в бесконтактных установках приготовление продуктов происходит благодаря циклическому нагреву продуктов в процессе их вращения касательно нагревательных элементов. В контактных моделях приготовление идет посредствам рабочей поверхности, расположенной над нагревателем.

Нагревательные элементы в гриле могут быть представлены:

  • Электрическим ТЭНом;
  • Металлической спиралью;
  • Галогенной трубкой со спиралью.

Самыми эффективными считаются модели с галогенным нагревательным элементом. Такой элемент быстро нагревается, сокращая время на приготовление пищи. Тем не менее, галогенная стеклянная трубка со спиралью подвержена механическим повреждениям. Особой долговечностью и надежностью отличаются ТЭНы, но они долго нагреваются. Металлические спирали, чаще всего, встречаются в устройстве аэрогрилей

Как выбрать электрогриль для дома

Выбор электрогриля для квартиры зависит от условий эксплуатации прибора и потребностей вашей семьи. Так, например, для приготовления стейков лучше всего подойдет двусторонний настольный гриль. Для поездок на дачу следует выбирать компактные модели.

Выбирая домашний гриль, необходимо обращать внимание на такие характеристики как:

  • Мощность. Чем больше будет мощность прибора, тем быстрее приготовиться пища. Но, прибор с большей мощностью будет потреблять и больше электроэнергии. Лучше выбирать гриль средней мощности на 1,2-1,5 кВт.
  • Объем колбы. От этого параметра зависит объем пищи, которую сможет обработать гриль за один раз. Стандартным принято считать объем в 10-12 л. Есть мини модели на 3 л и достаточно объемные приборы на 18 л. Объем колбы рассчитывают исходя из количества человек в семье.
  • Тип крышки. Приборы со съемными крышками стоят дешевле, но они не всегда удобны: крышку нужно где-то размещать после отсоединения, ею можно обжечься. Удобнее всего будет пользоваться грилем с откидной крышкой.
  • Тип пластин. Наличие антипригарного покрытия на пластинах позволяет выполнять их очистку быстро и просто.

При выборе гриля следует обращать внимание и на комплектацию бытового кухонного оборудования. Так, прибор может поставляться со сменными верхними, средними и нижними решетками. Аэрогриль может идти в комплекте с увеличительным кольцом. Дополнительно в комплект могут входить шампуры, щипцы-ухваты, сетчатый противень для сушки фруктов, грибов.

Современный аэрогриль должен иметь режим очистки. Удобными будут модели с таймером, автоприготовление, автоотключением, функциями предварительного разогрева и поддержания тепла. Регулировка угла раскрытия пластин превратит контактный гриль в барбекю.

Лучший электрический гриль для дома: рейтинг

Не последнюю роль в выборе электрического гриля играет производитель оборудования. Так, наиболее доступными, но и менее качественными считаются электрогрили от Delfa, Maxwell, Polaris, Saturn. Хорошими в соотношении цена/качество будут устройства от Russell Hobbs, Clatronic, Zelmer. Качественные грили делают Westinghouse, Tefal.

электрогрилей поможет вам выбрать качественный и практичный прибор для жарки мяса и овощей

наиболее качественных и доступных грилей со съемными поверхностями выглядит так:

  • Russell Hobbs GFX 18870-56;
  • Steba FG 95;
  • Philips HD 6360/20;
  • Clatronic MG 3519;
  • Maxwell MW-1960 ST;
  • VITEK VT-2630 ST;
  • Tefal GC 702 OptiGrill​.

Среди бесконтактных электрических грилей следует отметить продукцию от Kitfort. Отдельно можно выделить надежные и долговечные аэрогрили компании Hotter. Но стоимость такого оборудования не маленькая. Неоправданно завышенные цены имеет продукция от российской фирмы Bork.

Выбираем электрогриль: отзывы покупателей

Наибольшей популярностью у покупателей пользуются настольные контактные грили. Выбирая из предложенных на рынке моделей и производителей, покупатели электрических грилей не рекомендуют брать модели фирмы Борк из-за их достаточно высокой стоимости.

С подобным функционалом можно найти и более доступные варианты. Так, например, хорошие отзывы получил двухсторонний гриль GC 306012 от Тефаль. Он отличается достаточно большой мощностью, компактностью, наличием трех режимов готовки.

Неплохие отзывы имеет более доступный гриль Вестингауз HL19-1 hl19/1.

Выбирая домашний гриль пользователи советуют:

  • Всегда брать настольные модели с лотком для стекания жира;
  • Выбирать мощность приборов с учетом нагрузки на электропроводку;
  • Лучше отдавать предпочтение плоским и гладким поверхностям: рифленые панели хоть и оставляют красивый отпечаток, моются достаточно сложно;
  • Выбирать модели с индикаторами работы и регуляторами температуры;
  • Брать модели с регулировкой крышки и высоты ножек;
  • Выбирать устройства с термоизолированными ручками.

Поискать модели качественных грилей можно на различных форумах в рубриках “Посоветуйте электрогриль” или “Выбираем кухонное оборудование”.

Электрогриль (видео)

Электрический гриль – это современный, многофункциональный прибор, позволяющий жарить, тушить, размораживать и готовить продукты на пару без огня.

Выбрать качественный и надежный гриль вам помогут представленные выше рекомендации, топ лучших моделей, обзор производителей кухонного оборудования и отзывы покупателей.

Выбирайте лучшую модель, и наслаждайтесь простотой приготовления и непревзойденным вкусом блюд!

Источник: http://6watt.ru/bytovaya-tekhnika/kak-vybrat/gril-elektricheskij

QTeck.ru
Добавить комментарий