Что такое диспенсер в хлебопечке: назначение конструкция преимущества и недостатки

Диспенсер в хлебопечке

Различные добавки и наполнители могут существенно изменить и улучшить вкус хлеба и дают простор экспериментам. В сладкие куличи и булочки могут подойти изюм, курага и чернослив, а средиземноморский хлеб нельзя приготовить без добавления зелени и орехов.

Если в хлебопечке нет устройства позволяющего добавлять дополнительные ингредиенты в нужный момент автоматически, то придется ждать появления звукового сигнала для того что бы не пропустить нужный момент. Придется на этапе замеса теста находиться рядом с хлебопечкой, что конечно же, не всегда удобно…

На этой странице:

Диспенсер в хлебопечке

У многих хлебопечек все дополнительные составляющие будущего хлеба добавятся в тесто автоматически. Их нужно заложить в специальную емкость (диспенсер, дозатор, dispenser) и больше думать ни о чем не нужно

Что такое диспенсер

Диспенсер — это устройство для автоматической выдачи в определенном количестве чего-либо.

Что такое диспенсер в хлебопечке

Диспенсер в хлебопечке — это установленная в крышке специальная емкость которая, чаще всего, предназначена, для автоматического добавления из нее дополнительных сухих ингредиентов таких как: орехи, семечки, сухофрукты, изюм и т.п. на одном из этапов приготовления теста.

Это устройство упрощает выпечку хлеба, например, при использовании отложенного старта, когда есть необходимость испечь изделие к вашему пробуждению или в ваше отсутствие. Не нужно вставать или торопиться домой что бы добавить добавки-наполнители для сладкого или другого вида специального хлеба. Добавки при этом не измельчаются, а добавляются в том виде в котором были заложены в устройство.

Что такое диспенссор для дрожжей

Диспенссор для дрожжей — это специальный дозатор для автоматического добавления сухих пекарских дрожжей, на начальном этапе приготовления теста. Подавляющее большинство моделей его не имеют. Но, например, модель хлебопечки Panasonic SD-2502 этим устройством оборудована.

Диспенсер в хлебопечке — нужен ли он

Диспенсер в хлебопечке который предназначен для автоматического добавления ингредиентов несколько удорожает устройство.

Например, Panasonic SD-2500WTS (без диспенсора) стоит в одном из интернет-магазинов, на момент написания статьи, на $10 меньше, чем аналогичная модель Panasonic SD-2501WTS (с диспенсором), поэтому давайте разберемся стоит ли за него переплачивать.

Конечно, каждый сам для себя определяет эту необходимость но выскажем свое личное мнение и обозначим основные отрицательные и положительные моменты.

Положительные моменты:

  • удобство пользования с таймером отсрочки времени начала выпечки — оба диспесера (для дрожжей и обычный) нужны для тех, кто пользуется отложенным стартом, а не сидит над хлебопечкой. Загрузил ингредиенты в нужные места, выставил программу, выставил таймер и свободен! Такие продукты, как шоколад и сыр, лучше положить в форму для выпекания сразу, а цукаты, колбасу, изюм, ореховую крошку, семечки, хлопья лучше положить в диспенсер так как они должны быть сухими. Если все ингредиенты положить в форму и налить нужное количество воды, а задержку начала выпекания выставить на 10-13 часов, то на выходе может получится не совсем то что вы хотели. Вода может просочиться и все что заложено размочить. Для дрожжей это неприемлимо и не только для них…
  • точно рассчитанный объем — для начинки нужно ровно столько, сколько помещается в диспенсер. Особенно это касается сыров, ветчины и т.п., иначе может возникнуть проблема из-за перебора. Может не пропечься и не подняться или не слишком хорошо получиться;
  • не разбиваются/разламываются ингредиенты — если положить все сразу, то составляющие дольше подвергаются перемешиванию со всеми из этого вытекающими отрицательными моментами…
  • не начать жалеть через неделю что сэкономили — чтобы не иметь ощущение неполноценности устройства, всегда ведь приятно иметь технически более совершенную вещь.

Отрицательные моменты:

  • шумная работа — не во всех моделях, но часто пользователи хлебопечек отмечают громкие щелчки при открытии от которых ночью могут просыпаться они сами и пугаться их домашние животные (представьте что с вами живет звонкий пекинес который радостно реагирует на срабатывание поздней ночью);
  • редко используется — чаще всего есть необходимость печь простой хлеб, на каждые день, без добавок удорожающих выпечку;
  • необходимо закрывать вручную после срабатывания — (диспенсер для дрожжей закрывается сам, а для ингредиентов нет) в открытом виде при сильном подъеме теста может сминать верхушку (это конечно если печь максимально возможный, по весу, хлеб, когда верхушка подпирает под крышку);
  • необходимость подготавливать ингредиенты — в диспенсер нельзя закладывать липкие и мокрые наполнители , они прилипнут и не попадут в тесто. Для того чтобы ингредиенты не прилипли и полностью высыпались их нужно заранее подготовить: обвалять в муке, подсушить и т.п.;
  • диспенсеры надо мыть после их использования.

Подведем итог:

Пользователи хлебопечек с диспенсером, скорее всего скажут, что его наличие очень нужно. Особенно, тогда когда имеется желание запустить программу отсрочки, а возможности проследить за процессом нет. Но, техника может сработать не всегда…

Те, у кого нет диспенсера, скорее всего, скажут, что без него вполне можно обойтись, добавлять желаемое можно и по звуковому сигналу, а при отсрочке выпечки заложить все сразу соблюдая правильную последовательность, чтобы составляющие перемешались и намокли только потом, в процессе.

https://www.youtube.com/watch?v=fH6DxiJdxvM

Поэтому выскажем свое личное мнение: диспенсер необязательная, но очень удобная вещь, если он есть — хорошо, нету — ну и не надо!

Выпечка хлеба с применением диспенсера (видео)

Джанет показывает, как использовать диспенсер в хлебопечи Panasonic — которая отлично подходит для приготовления ароматных хлебов, таких как помидорный, чоризо или пряный хлеб с фруктами.

Хлебопечки с диспенсером — лучшая десятка

Если Вы приняли решение приобрести хлебопечку с диспенсором то советуем присмотреться к этим моделям которые оснащены этим устройством:

Panasonic SD-2501WTS: (обзор возможностей)
  • потребляемая мощность /вес / ШxВxГ — 550 Вт / 7 кг/ 256×382×389 мм;
  • вес выпечки — до 1 кг;
  • выпечка в форме буханки;
  • 12 установленных программ, в т.ч:
    • безглютеновая выпечка;
    • пшеничный хлеб;
    • кекс;
    • ржаной хлеб;
    • сладкая выпечка;
    • варка повидла.
Panasonic SD-ZB2502: (обзор возможностей)
  • потребляемая мощность /вес / ШxВxГ — 550 Вт / 7,6 / 256×382×389 мм;
  • вес выпечки — до 1,25 кг;
  • установлено программ выпечки — 12, в т.ч.:
    • французский багет;
    • бездрожжевая выпечка;безглютеновая выпечка;
    • кекс;
    • ржаной хлеб;
    • сладкая выпечка;
    • программа приготовления фруктов в сиропе.
Kenwood BM900: (описание и обзор возможностей)
  • потребляемая мощность /вес / ШxВxГ — 950 Вт / 7,64 кг / 300×360×440 мм;
  • вес выпечки — до 1,5 кг;
  • программ для выпечки — 11, в т.ч.:
    • хлеба из муки грубого помола;
    • приготовление джема;
    • французский хлеб;
    • без клейковины;
    • без дрожжевая выпечка;
    • сладкий хлеб.
Kenwood BM450: (программируемая)
  • потребляемая мощность /вес / ШxВxГ — 780 Вт / 9,5 кг / 385×235×315 мм;
  • вес выпечки — до 1 кг;
  • программ выпечки — 15, в т.ч.:
    • выпечка белого хлеба;
    • хлеб из цельного зерна;
    • хлеба с хрустящей корочкой (французский);
    • хлеб с повышенным содержанием сахара;
    • хлеб из теста без дрожжей;
    • из муки без клейковины;
    • приготовление джема или повидла.
SUPRA BMS-355:
  • мощность /вес / ШxВxГ упаковки — 650 Вт/ 9 кг / 495×325×320 мм;
  • вес выпечки до 1 кг,
  • программ выпечки — 12, в т.ч.:
    • обычный хлеб;
    • французский хлеб;
    • цельнозерновой хлеб;
    • сдобный хлеб;
    • хлеб без клейковины;
    • кекс;
    • мармелад.
Gorenje BM900ND:
  • мощность устройства /вес / ШxВxГ — 615 Вт / 8.4 кг / 320×375×260 мм;
  • вес выпечки — до 0,9 кг;
    • предустановленных программ выпечки — 12, в т.ч.:
    • хлеб из муки грубого помола;
    • варенье, джем;
    • французский багет;
    • бездрожжевая выпечка;
    • сладкая выпечка.
Zelmer BM 1000:
  • потребляемая максимальная мощность — 650 Вт;
  • форма выпечки — буханка;
  • вес выпечки — до 1 кг;
  • программ выпечки предустановлено — 11, в т.ч.:
    • джем;
    • французский багет;
    • бездрожжевая выпечка;
    • бородинский хлеб;
    • ржаной хлеб;
    • диетический хлеб;
    • сладкая выпечка.
Bork X800:
  • мощность устройства /вес / ШxВxГ — 830 Вт/ 8.2 кг / 400×345×250 мм;
  • вес выпечки — до 1,25 кг;
  • форма выпечки — буханка;
  • установлено программ — 14, для выпечки — 9 в т.ч.:
    • цельнопшеничный хлеб;
    • хлеб без клейковины;
    • хрустящая булочка;
    • сладкая выпечка;
    • бездрожжевой хлеб;
    • джем.
Delonghi BDM 755S:
  • мощность /вес / ШxВxГ — 420 Вт/ 5,4 кг / 245×340×320 мм;
  • вес выпечки — до 1 кг;
  • установлено программ — 12 в т.ч.:
    • цельнопшеничный хлеб;
    • из муки грубого помола;
    • хлеб без клейковины;
    • хрустящая булочка;
    • сладкая выпечка;
    • кекс;
    • бездрожжевая выпечка;
    • джем.
Daewoo DI-9145:
  • мощность хлебопечки /вес / ШxВxГ — 600 Вт/ 6,3 кг / 290×300×300 мм;
  • вес выпечки — до 0,9 кг;
  • установлено программ — 12 в т.ч.:
    • пшеничный хлеб;
    • хлеб без клейковины;
    • кекс;
    • ржаной хлеб;
    • джем.

При воспроизведении текста статьи Диспенсер в хлебопечке, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о хлебопечках:

Источник: http://cooktips.ru/dlya-idealnoj-kuxni/xlebopechki/dispenser-v-khlebopechke.html

Преимущества хлебопечки с диспенсером

Технические особенности передовых бытовых приборов направлены на обеспечение максимального комфорта при использовании и удобства в работе. Ярким примером этого можно считать диспенсер в хлебопечке. Это дополнение позволяет значительно облегчить жизнь владельцам и вывести изготовление хлеба на новый уровень. Что это такое, и каковы функции диспенсера в хлебопечке, рассмотрим подробнее.

Назначение

Это устройство выглядит, как небольшая конструкция, главная функция которой — автоматическое добавление разнообразных специй в тесто. Это дополнение становится все более популярным, ведь помимо простых булок в хлебопечке можно выпекать:

  • кексы;
  • сладкий хлеб;
  • тесто для различной выпечки;
  • куличи.

И это лишь малый список того, что можно приготовить в устройстве. Диспенсер позволяет добавлять изюм, хлопья, чернослив, кунжут прямо во время замешивания теста. Все происходит абсолютно автоматически, без вашего участия.

Модели, не обеспеченные таким устройством, требуют постоянного присутствия рядом. Добавить дополнительные ингредиенты в них можно только после специального звукового сигнала.

Все это не позволяет вам отлучиться из комнаты во время приготовления и заставляет пристально следить за работающим устройством, чтобы не упустить нужное время. Перечисленные факты создают дополнительные трудности, так зачем же их терпеть, если можно приобрести хлебопечку с диспенсером.

Подобное устройство позволит вам устанавливать таймер и наслаждаться горячей выпечкой на завтрак или после тяжелого рабочего дня.

Конструкция

Это небольшой контейнер, который прикреплен к внутренней поверхности крышки устройства. его задача —  вовремя доставить необходимые специи в замешиваемое тесто. Также это дополнение осуществляет функцию защиты ингредиентов и предотвращает их размокание.

Работает данное приспособление следующим образом:

  • Предварительно засыпанные ингредиенты хранятся в специальной емкости до получения устройством соответствующего сигнала.
  • После этого происходит сброс загруженных добавок путем открытия нижней крышки устройства.
  • В большинстве моделей крышка устройства не возвращается на место, это обычное явление. При выпекании хлеба среднего или малого размера обычно не возникает проблем. Однако, если вы выбрали большой объем, тесто может врезаться в диспенсер.
  • Преимущества и недостатки

    Как и любое бытовое устройство, диспенсер имеет свои положительные и отрицательные стороны. Итак, из плюсов можно перечислить:

  • Возможность использовать таймер для приготовления.
  • Полная автономность работы, не нужно выжидать момент для добавления различных наполнителей.
  • Точная дозировка добавляемых компонентов. Диспенсер сам отсчитывает необходимый объем приправ.
  • Относительно недостатков можно сказать, что увидеть их «невооруженным глазом» не всегда получается. К примеру:

  • Диспенсер для хлебопечки существенно увеличивает ее стоимость.
  • Издает громкие звуки при снятии с устройства, чем может напугать домашних любимцев и детей маленького возраста.
  • Ингредиенты, которые будут загружены в диспенсер, необходимо предварительно подготовить самостоятельно. Мытье, сушка, измельчение, обваливание в панировке — это то, чего вам не удастся избежать.
  • Внутреннюю часть устройства необходимо тщательно мыть после каждого использования.
  • Подготовка изюма для закладки в диспенсер

    Устройство для изготовления хлеба, оснащенное диспенсером, является более совершенным, по сравнению с образцами бытовой техники прошлого поколения.  Современные хлебопечки все чаще снабжаются подобным устройством, и диспенсер все плотнее входит в жизнь домохозяек.

    Наиболее популярными моделями таких устройств можно считать агрегаты компании Кенвуд, Зелмер, Горения, Delonghi, Даево. Помимо перечисленных, уверенное место на рынке занимают хлебопечки от компании Панасоник, оснащенные дрожжевым диспенсером.

    Это крайне полезное дополнение – при использовании таймера готовки, дрожжи попадут в тесто во время его замешивания. Это позволяет не допустить их размокания.

    Не стоит даже спорить о том, что приготовленный своими руками хлеб будет отличаться как вкусом, так и качеством. Заводское производство не способно конкурировать с настоящей домашней пекарней. Зачастую производители выпечки стремятся сэкономить на качестве продуктов, что так же не добавляет покупному хлебу преимуществ. Не ленитесь готовить самостоятельно и сразу почувствуете разницу.

    Источник

    Источник: http://stroymaster-base.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/preimushchestva-hlebopechki-s-dispenserom.html

    Хлебопечка. Конструкция. Программы

    Хлебопечка – электромеханический прибор, предназначенный    для    выпекания хлебобулочныхизделий, начиная от  замеса теста до выпекания в автоматическом  режиме.

    Для приготовления в хлебопечке требуется по рецепту засыпать ингредиенты и выбрать режим выпекания, хлебопечка сама перемешает компоненты, замесит и выпечет.

    Первая хлебопечка была представлена в 1987 году компанией “Panasonic”, сотрудникам компании удалось объединить в одном корпусе тестомесильную машину,  расстоечный шкаф и печь в одном корпусе и автоматизировать весь процесс приготовления.

    Устройство хлебопечки.

    1 – корпус хлебопечки

    2 – пекарная камера

    3 – форма (ёмкость для теста)

    4 – лопатка для замеса теста

    5 – шпиндель

    6 – смотровое окошко

    7 – крышка

    8 – панель управления

    9 – кабель питания

    Корпус хлебопечки изготавливают из пластика,  некоторые модели хлебопечек  имеют корпус из нержавеющей стали.

    Пекарная камера.

    Пекарная камера:

    – в пекарной камере происходит процесс приготовления хлебобулочныхизделий из теста,  под  воздействием  температуры.

    В камере расположен нагревательный элемент, соединительная муфта и механизм  для вращения вала в форме (ёмкости), механизм приводится в движение электродвигателем.

    Форма (ёмкость для теста).

    Форма (ёмкость для теста): устанавливается в пекарную камеру,  может иметь  антипригарное покрытие.

    На дне формы имеется вал на который устанавливается  лопатка для  замеса  теста, внизу формы установлена муфта  (шпиндель) для соединения вала формы с крутящим  механизмом пекарной камеры. В комплект печи обычно входит обычная  прямоугольная  форма,  но может входить круглая форма и подставка для выпечки багет.

    Термодатчик:

    – отслеживает и контролирует температуру внутри камеры и выводит (передаёт) на панель управления.

    Диспенсер хлебопечки.

    Диспансер хлебопечки: устройство в крышке хлебопечки,  позволяющее автоматически загружать необходимое количество продуктов,  добавок (орехи, ягоды, изюм) и перемешивать их с тестом. Смотровое окно: – позволяет визуально наблюдать за процессом  выпекания, обычно располагается на передней части панели.

    Панель управления:

    – на панели управления выбирают  программы и  режимы выпечки,  параметры выпечки печь подбераёт самостоятельно. Вес выпускаемых печей от 4 до 10 килограммов, чем больше печь тем больше загрузка.

    Мощность хлебопечки от 400 до 1700 Ватт,  чем  больше мощность тем быстрее  происходит процесс приготовления.

    Панель управления.

    Чем больше габариты самой печи,  тем больше допустимый максимальный вес выпечки, соответственно больше энергопотребление  и  мощность хлебопечки.

    Максимальный  вес выпечкив  зависимости от модели хлебопечек  от 450  до  2000 граммов.

    Крышка печи:может быть съёмной, что удобно при очистке печи.

    – ёмкости(формы) заполняются продуктами приготовления согласно рецепту.

    Хлебопечка со смотровым окном.

    – на панели управления выбирается и запускается нужная программа. – в камере начинается замес теста. – по окончании замеса, печь работает в режиме расстойного шкафа, тесто поднимается до нужного состояния.

    – замес тестапроизводится во второй раз, из теста удаляются газы.

    – тесто поднимается ещё раз. – при готовности теста, начинается  запекание, температурный режим и время контролируются автоматикой печи. Весь процесс автоматизирован, и не требует вмешательства человека.
    Современные модели хлебопечек  выполняют до 20 программ,   выбранные  программы могут отличаться  длительностью приготовления,  временем замеса, температурой.

     Программы на панели управления.

    – Замешивание теста: Программа позволяет выбрать программу для теста разной плотности и назначения (дрожжевое и без дрожжей),  для выпечки пирогов, пиццы, пельменей и тд.  Программа позволяет замешивать тесто с возможностью дальнейшего приготовления в другом приборе (например пельмени).

    – Пшеничный хлеб:

    Учитывая консистенцию теста, хлебопечка  сама  установит температуру выпекания, продолжительность циклов и общее время работы. – Ржаной хлеб: Так же как в случае с пшеничным хлебом, печь сама определит температуру и время.

    – Ускоренная выпечка: Программа позволяет сократить этапы приготовления,  рекомендуется увеличить количество дрожжей,  при сокращении  времени  подъёма теста   выпечка получится плотнее. – Корочка: – с помощью этой программы. можно выбрать степень поджарки  корочки: нежная хрустящая, тёмная, компромиссная.

    К дополнительным  возможностям  хлебопечки относят: возможность выпекать хлеб с добавками,  шарлотку,  кекс  приготовить варенье (джем). С  помощью хлебопечки  можно замесить тесто а выпекать в другом приборе (духовке), так и наоборот,  для приготовления шарлотки, кекса используют программу выпечки без замеса теста.

      Продукты перемешиваются в миксере или кухонном комбайне, затем выливаются в форму.

    Диспенсер  хлебочечки : устройство автоматического добавления ингредиентов в тесто.

    https://www.youtube.com/watch?v=7NdFEXRbY6s

    Устройство только добавляет продукты (не измельчает), поэтому (фрукты, орехи)  при необходимости измельчают заранее. В отдельных моделях  диспенсер  не предусмотрен, печь подаёт сигнал когда нужно внести добавки в тесто.

    Диспенсер  хлебопечки  удобен при использования таймера отсрочки.

    – Варенье (джем): Программа для приготовления варенья из ягод или фруктов.

    – Сладкая выпечка:

    Программа избавляет от необходимости устанавливать в ручную более низкую температуру, предохраняющую от пригорания сахар, шоколад и тд.

    Кекс:

    Программадля выпекания кекса из заранее приготовленного теста,  в некоторых  моделях  существует режим  замешивания  теста. – Французский хлеб (багет): При наличии такой программы печь сама уставит параметры для получения хрустящей корочки и мякоти.

    – Тесто из муки грубого помола: Тесто  из муки содержащей отруби, имеет более плотную структуру,  поэтому увеличивается время  замешивания и подъёма теста. Печь установит нужные параметры. – Бородинский хлеб: Смесь пшеничной и ржаной муки с добавлением солода и кориандра, печь так же сама выберет необходимые параметры.

    – Глютен: При взаимодействии пшеницы с водой образуется клейковина (глютен),  эта программа предусматривает возможность приготовления хлеба из сухих смесей не содержащих глютен. Такая программа необходима людям имеющим аллергию на глютен.
    Дисплей – может иметь подсветку, помогает отслеживать процесс приготовления.

    Таймер – позволяет отсрочить запуск программы на заданное время,  в зависимости от модели может наоборот закончить процесс выпечки к заданному времени.

    Камера с двумя тестомешателями.

    Систему поддержание температуры –  поддерживает температуру в рабочей камере, сохраняя тёплой готовую выпечку, обычно длительность поддержания  до трёх  часов.

    Запас памяти -при сбое процесса приготовления по каким либо причинам, печь блокируется, при включении печь начнёт работу с того цикла, на котором была прервана.

    Защиту от перегрева – автоматически контролирует температуру внутри печи,  при повышении температуры (забыли отключить при завершении программы) отключает печь.

    Tестомешатели (лопатки для замеса теста):

    – отдельные модели хлебопечек  имеют два тестомешателя, такая конструкция  хлебопечки имеет как плюсы так и минусы, тесто лучше перемешивается, но выпечка может приобретать не ровные формы.

    Источник: http://elcotoc.blogspot.ru/2013/02/blog-post_8.html

    Хлебопечи Panasonic

    » Новости » Хлебопечи Panasonic

    22.03.2013 12:42

    Новости Panasonic новинки

    Компания Panasonic представляет уникальную линейку устройств для выпечки хлеба с 24 программами, литыми ведерками с алмазно­фтористым покрытием и отдельными диспенсерами для дрожжей и дополнительных добавок

    Компания Panasonic представляет уникальную линейку устройств для выпечки хлеба с 24 программами, литыми ведерками с алмазно­фтористым покрытием и отдельными диспенсерами для дрожжей и  дополнительных добавок.

    Panasonic SD-ZB2502BTS

    Вместо предисловия

    Еще несколько лет назад домашняя хлебопечь была для потребителя в диковинку. Сейчас кухонный прибор, который сочетает в себе преимущества тестомесильной машины, расстоечного шкафа и хлебопекарной печи присутствует на многих домашних кухнях. Хлебопечь постепенно становится таким же неотъемлемым элементом кухни, как плита, чайник или микроволновка.

    Первая хлебопечь была разработана в 1986 году японской фирмой Matsushita Electric Industrial Company, которая сейчас носит имя Panasonic Corporation. На данный момент Panasonic имеет более чем 25-летний опыт работы в этом сегменте и предлагает одни из лучших устройств на мировом рынке.

    Хлебопечи Panasonic изготовлены на заводах компании-производителя под руководством опытных японских специалистов.

    Надежность и долговечность хлебопечей проверена множеством потребителей, для которых свежий ароматный хлеб, сделанный своими руками и состоящий из натуральных ингредиентов, стал неотъемлемой частью ежедневного рациона.

    Ниже мы расскажем о преимуществах хлебопечей Panasonic более подробно.

    Panasonic SD-2500WTS

    Литое ведро с алмазно-фтористым покрытием

    Почти все производители хлебопечей делают формы для замеса из штампованного металла, тогда как у Panasonic они литые. Таким образом, стенки ведерка становятся более прочными и менее подвержены всяческим повреждениям. Кроме этого, свойства литого и штампованного металлов значительно отличаются в пользу первого.

    В литом ведре хлеб пропечется более равномерно. Фтористые составляющие покрытия обеспечивают антипригарный эффект: хлеб не будет прилипать, и хозяйка сможет легко достать его из формы. Такое покрытие легко мыть, а благодаря частичкам алмаза, которые препятствуют образованию царапин, оно дольше прослужит.

    Лопатки

    В хлебопечах Panasonic используются две лопатки для замеса теста: одна для ржаного хлеба и теста, а вторая для всех остальных видов хлеба и теста. При использовании ржаной муки тесто будет довольно вязким, поэтому для качественного замеса необходима специальная лопатка с «гребешком» (модели SD-ZB2502 и SD-2501WTS).

    Обе лопатки имеют такое же покрытие, как и литое ведро. Таким образом, хлеб будет пропекаться равномерно как возле стенок, так и вокруг крюка для замеса. Также благодаря этому лопатка останется в хлебопечи, а не в буханке.

    24 программы

    У хлебопечек Panasonic большое количество программ, которые зависят от выбора муки и вида хлеба. В частности, здесь используются:

    • 11 программ для выпечки с замесом (в том числе пшеничных, ржаных, французских, диетических, однозерновых и безглютеновых хлебов);
    • 10 программ для теста (изготовление пельменей, пиццы, вареников, теста для хлебов и пирожков);
    • 1 программа для выпечки кексов и шарлоток;
    • 1 программа приготовления варенья и джема;
    • 1 программа приготовления компота и фруктов в сиропе.

    Все эти программы есть у моделей SD-ZB2502BTS и SD-2501WTS. В меню более доступной модели SD-2500WTS исключены программы замеса ржаного хлеба и теста, так что их количество сократилось до 22.

    Режим выстаивания

    Часто бывает, что продукты, которые засыпают в хлебопечь, имеют разную температуру. Чтобы обеспечить наилучший результат работы дрожжей, нужно, чтобы температура всех компонентов была одинаковой. Для этого на протяжении 20-30 минут перед замесом все ингредиенты проходят этап выравнивания температуры, и только после этого начинается замес.

    Отсутствие смотрового окошка

    Хлебопечи со смотровым окошком имеют такой недостаток, как сырая верхняя корочка хлеба. Поэтому в хлебопечах Panasonic нет смотрового окошка, а внутренняя сторона крышки имеет термостенки, которые эффективно сохраняют тепло и обеспечивают выпечку верхней корочки.

    Ну а для контроля за процессом добавлен специальный индикатор на панели управления. Благодаря нему хорошо видно, на каком этапе находится приготовление (всего их четыре – «Выстаивание», «Замес», «Подъем» и «Выпечка»).

    Крышку можно приоткрыть на всех этапах, кроме подъема.

    Panasonic SD-2501WTS

    Диспенсер для изюма/орехов и дрожжей

    В нужный момент автоматический диспенсер добавит дополнительные ингредиенты: изюм, орехи, курагу или специи. Он используется в моделях SD-ZB2502BTS и SD-2501WTS, сделан из металла и легко снимается, обеспечивая простоту ухода.

    https://www.youtube.com/watch?v=kwVdX18YKTk

    Диспенсер для дрожжей автоматически добавляет дрожжи в камеру для замеса. Таким образом, даже при использовании отсрочки старта хлеб получится высочайшего качества, так как в данном случае полностью исключен риск преждевременного соприкосновения дрожжей и влажных компонентов и, соответственно, преждевременного брожения. Эта опция есть только в топовой модели SD-ZB2502BTS.

    Дополнительные функции

    1. Выбор цвета корочки

      В зависимости от личных предпочтений есть возможность выбора светлой, средней или темной корочки хлеба.

    2. Три размера буханок

      От 600 до 1000 г: подойдет как для большой семьи, так и для семьи из двух человек.

    3. Таймер отсрочки до 13 часов

      Возможность заложить все ингредиенты заблаговременно и получить хлеб в нужное время.

    4. Быстрые режимы

      Максимально быстрое приготовление хлеба займет всего 1 час 55 минут.

    5. Экономичность

      Хлебопечь Panasonic имеет один из самых низких показателей энергопотребления на рынке – 503-550 Вт в режиме «Выпечка». При выстаивании и замесе потребление намного ниже.

    Бесшумность

    Хлебопечь работает так тихо, что почти невозможно отличить, когда она работает, а когда отключена. В случае использования отсрочки старта шум работающего прибора не потревожит ваш сон.

    Характеристики

    Panasonic SD-ZB2502BTSPanasonic SD-2501WTSPanasonic SD-2500WTS
    • новая модель хлебопечки в корпусе из нержавеющей стали
    • диспенсер для дрожжей
    • 24 программы выпечки хлеба, приготовления теста (для пирогов, вареников, пельменей, пиццы, пирожков), варенья, фруктов в сиропе
    • в комплекте 2 лопатки для замеса
    • диспенсер для автоматического добавления дополнительных ингредиентов
    • емкость диспенсера – 150 г изюма
    • литое ведро
    • алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки хлеба для защиты от повреждений
    • выпечка кексов и шарлоток (при 180 °C до 90 мин)
    • программа выпечки хлеба из безглютеновых смесей
    • программы выпечки ржаного хлеба и замеса теста из ржаной муки
    • память при отключении – 10 минут
    • выбор цвета корочки (3 варианта – светлый, средний, темный)
    • 3 размера буханок (~600 г, ~800 г, ~1 кг)
    • таймер отсрочки выпечки – до 13 часов
    • минимальное время выпечки хлеба – 1 час 55 минут
    • потребляемая мощность – 503–550 Вт
    • 24 программы выпечки хлеба, приготовления теста (для пирогов, вареников, пельменей, пиццы, пирожков), варенья, фруктов в сиропе
    • в комплекте 2 лопатки для замеса
    • диспенсер для автоматического добавления дополнительных ингредиентов
    • емкость диспенсера – 150 г изюма
    • литое ведро
    • алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки хлеба для защиты от повреждений
    • выпечка кексов и шарлоток (при 180 °C до 90 мин)
    • программа выпечки хлеба из безглютеновых смесей
    • программы выпечки ржаного хлеба и замеса теста из ржаной муки
    • память при отключении – 10 минут
    • выбор цвета корочки (3 варианта – светлый, средний, темный)
    • 3 размера буханок (~600 г, ~800 г, ~1 кг)
    • таймер отсрочки выпечки – до 13 часов
    • минимальное время выпечки хлеба – 1 час 55 мин
    • потребляемая мощность – 503–550 Вт
    • литое ведро
    • алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки хлеба для защиты от повреждений
    • 22 программы выпечки хлеба, приготовления теста (для пирогов, вареников, пельменей, пиццы, пирожков), варенья, фруктов в сиропе
    • выпечка кексов и шарлоток (при 180 °C до 90 мин)
    • программа выпечки хлеба из безглютеновых смесей
    • в комплекте 1 лопатка для замеса
    • память при отключении – 10 минут
    • выбор цвета корочки (3 варианта – светлый, средний, темный)
    • 3 размера буханок (~600 г, ~800 г, ~1 кг)
    • таймер отсрочки выпечки – до 13 часов
    • минимальное время выпечки хлеба – 1 час 55 мин
    • потребляемая мощность – 503–550 Вт

    Источник: https://vido.com.ua/article/5446/khliebopiechi-panasonic/

    Как правильно выбрать хлебопечку. Преимущества покупки хлебопечки

    Современная бытовая техника — это огромное разнообразие самых разных помощников по дому. Особенно производители техники для дома стараются угодить хозяйкам, любящим готовить. Каждое новое творение можно назвать чудом техники, которое способно оградить от множества беспокойств и излишних действий на кухне. Одним из представителей такой техники является хлебопечка.

    Хлеб — всему голова. Не зря эта пословица бытует в народе уже много веков и до сих пор весьма актуальна. Практически все люди едят хлеб, а многие просто не представляют без него свою жизнь. Конечно, купить хлеб можно в магазине, где представлен достаточно широкий ассортимент данного продукта. Однако намного интереснее испечь хлеб самому.

    Притом, что во время самостоятельной выпечке хлеба можно экспериментировать с тестом и начинками. Но долгая работа с тестом, выпечка хлеба при соблюдении необходимой температуры — достаточно сложный и муторный процесс. Только поэтому многие привыкли покупать готовый хлеб в магазине.

    Но на сегодняшний день хозяйкам предлагаются хлебопечи — отличные помощники в выпечке хлеба.

    Хлебопечь — это вид бытовой техники, позволяющий без труда выпекать любые виды хлеба. Причем, если для выпекания хлеба в духовом шкафу нужна продолжительная работа с тестом, его замесом, формовкой, закладкой в форму и духовку, то многие хлебопечи не требуют совершения всех этих действий.

    Дело в том, что современные хлебопечи требуют только лишь закладки определенных ингредиентов в необходимой пропорции. После этого хлебопечка самостоятельно замешивает тесто и выпекает хлеб или любые хлебобулочные изделия.

    Благодаря этому качеству хлебопечки, не нужно самостоятельно замешивать тесто для выпечки, постоянно контролировать его, укутывать кастрюли с тестом и искать для них теплое место, смотреть, чтобы тесто не «убежало». Теперь это все в прошлом.

    Теперь при мыслях о выпечке можно не представлять мучительные процедуры по приготовлению теста — это может сделать современная хлебопечка.

    Замес теста

    Хлебопечка может использоваться для замеса любого вида теста. Это может быть тесто для хлеба, булочек, кексов, пиццы и даже пельменей. Особое внимание следует обратить на тот факт, что хлебопечь может замешивать даже крутое тесто для лепки пельменей.

    Это намного упрощает работу хозяек на кухне. Если же выполняется замес теста для хлеба или других хлебобулочных изделий, то за этим сразу следует выпекание. Хлебопечка позволяет выбирать режимы замеса теста.

    Поэтому при помощи такого прибора как хлебопечь можно замесить практически любое тесто.

    Процесс выпечки хлеба или других изделий состоит в том, чтобы положить необходимое количество ингредиентов в специальные отсеки хлебопечи, выбрать функцию выпекания, а затем достать готовый хлеб. Проще этого процесса ничего нет. Именно за это хлебопечка полюбилась многим хозяйкам и стала незаменимой техникой для кухни.

    Режимы выпечки

    Хлебопечка также предоставляет возможность выбирать режимы выпечки в соответствии с тем, какое изделие вы хотите получить. Будь то хлеб, булочки с изюмом или вареньем, кексы, пицца или бисквит, хлебопечка выполнит свою работу на «отлично».

    При этом если используются определенные добавки, например, в виде изюма, орехов, сухофруктов или варенья, то хлебопечь добавляет их самостоятельно.

    Для этого необходимо выбрать соответствующий режим работы из всего многообразия, которое предлагает хлебопечка.

    Какая корочка, какой размер?

    Хлебопечь любой модели предоставляет возможность выпекания хлеба любого размера. Для этого используются специальные формы, различные по величине — большая, средняя, маленькая — и соответствующий режим выпекания.

    Кроме того, можно задать и определенную степень поджаривания корочки. Это может быть светлая, темная или средняя корочка.

    Указав необходимую степень поджаривания, можно получить именно тот вид хлеба, которых вам хочется, вплоть до степени поджаривания корки.

    Дополнительные характеристики и функции

    В качестве дополнительных функций можно отметить следующие:

    • возможность программировать время выпекания хлеба и хлебобулочных изделий до 13 часов вперед;
    • регулирование степени пропекания хлеба;
    • режим только выпечки из готового теста, а также многие другие функциональные возможности.

    Кроме того, любая хлебопечь обладает многими положительными характеристиками, которые делают использование данного вида техники простым и безопасным. Это:

    • антипригарное покрытие форм для выпечки;
    • удобный ЖК-дисплей;
    • терморегулятор температуры;
    • датчик предохранения от перепадов температуры и перенагревания прибора;
    • звуковой сигнал при окончании выпечки;
    • смотровое окно (у некоторых моделей).

    Это лишь основные функции, которыми обладает любая хлебопечка. Учитывая все функциональные возможности, а также характеристики данного вида техники для дома, можно сделать вывод, что хлебопечь — одно из самых удобных и полезных устройств для любой хозяйки. С этим сложно спорить, особенно тем, кто уже видел, как работает хлебопечь и имел возможность ею воспользоваться.

    Как правильно выбрать хлебопечку

    Для начала необходимо разобраться в целесообразности такой техники, как печь для выпекания домашнего хлеба.

    Если у вас большая семья, вы любите домашний хлеб, в районе, где вы проживаете, трудности с поставкой свежего хлеба или вы просто заботитесь о своем здоровье, но на занятие выпечкой у вас катастрофически не хватает времени, то вам такая техника определенно нужна.

    Также неплохим подспорьем она станет для тех, у кого его собственное кафе либо закусочная, где посетителей можно привлечь особенным, фирменным хлебом либо другой выпечкой.

    Конечно, затраты на продукты, необходимые для приготовления хлеба, несколько больше, чем затраты производства, но, в среднем, для семьи из 4 человек такая покупка окупится через год-полтора. Но, и расход домашнего хлеба, обычно больше, чем покупного. К примеру, из 1 кг муки можно получить 4 булки по 400 г каждая.

    Основные критерии, по которым выбирают хлебопечь – это габариты, объем выпекаемых изделий и необходимые функции. Итак, отдельно о каждом.

    Габаритные размеры

    Габаритные размеры немаловажны для современных кухонных комнат. Думаю, ни один архитектор, когда проектировал обычные многоэтажные дома, и не думал, что в недалеком будущем на кухне будет нужно такое количество техники для приготовления пищи.

    Размеры хлебопечи немногим меньше средней микроволновой печи, поэтому место ей надо подыскать подходящее. Если хлебопечь будет использоваться ежедневно, то место необходимо то, которое не нужно вам ежедневно для других целей.

    Если же вы будете пользоваться данной техникой изредка, то стоит подумать о том, где она будет находиться вне использования. Думаю, в последнем случае нет смысла выделять ей стационарное место.

      Существуют модели высокие, занимающие меньше площади на опорной поверхности, а есть наоборот — широкие, но невысокие. Также можно подобрать продольную или поперечную хлебопечь.

    Объем выпекаемых изделий

    Объем выпекаемой продукции зависит не только от количества человек в семье, но и от того как часто вы собираетесь выпекать хлеб и другие хлебобулочные изделия. Минимальный вес выпекаемого хлеба 500 г.

    Есть хлебопечи, позволяющие выпекать и большие хлебцы, весом 900 г, 1000 г, 1250 г и 1500 г. Также есть модели, в которых с помощью специальных разделителей можно выпекать несколько маленьких булочек, что удобно для бутербродов или сладких кондитерских изделий.

      Часто встречаются модели, в которых есть возможность выпекать одну буханку, разных размеров, например, 500 г, 750 г и 1000г.

    Функциональность

    В современных хлебопечах количество функций варьируется от 5 до 19 штук. А значит, они могут выпекать не только классический хлеб, но и помочь в приготовлении булочек, пиццы, кексов, багетов, сладкого хлеба, замесит дрожжевое тесто для дальнейших кулинарных шедевров, пресное тесто для изготовления домашней лапши, вареников и пельменей.

    • Также иногда включена функция варки варенья и джема.
    • Функция замеса теста присутствует практически во всех моделях.
    • Иногда можно встретить защиту от перебоев напряжения – в случае отключения электроэнергии хлебопечь сохраняет заданные команды , в среднем, 10 минут.
    • Часто необходима возможность отсрочки выпекания, с помощью этой функции можно отложить выпекание и замес теста на нужное вам время. Например, вам необходим свежий хлеб утром, вы можете заложить продукты вечером, а утром получить горячий, свежий хлеб.
    • Также немаловажной является функция быстрого приготовления хлеба. Например, если неожиданно нагрянули гости.
    • Встречаются модели, в которых присутствует программа приготовления масла.
    • Также отличным подспорьем станет функция контроля корочки.
    • Разработаны модели со звуковым сигналом, который подскажет когда необходимо добавить наполнитель или такие дополнения, как сухофрукты, орехи, зерна тмина или подсолнечника и т.п.
    • Иногда присутствует пауза.

    Кроме вышеописанных функций можно выделить некоторые немаловажные характеристики. Все модели оснащены жидкокристаллическим дисплеем.

    В некоторых моделях можно встретить прозрачное окошко на крышке хлебопечи, через которое можно контролировать процесс приготовления хлеба. Также почти все хлебопечи оснащены таймером, который показывает оставшееся время до окончания выпечки.

    Мощность колеблется от 470 Вт до 750 Вт. Гарантия, практически у всех производителей, дается на 12 месяцев.

    Отечественный рынок представлен большим разнообразием моделей с различными характеристиками.

    Ценовая политика хлебопечей, как и другой бытовой техники, обусловлена не только количеством функций и полезных дополнений, но и именем фирмы.

    Самые низкие цены предлагают такие фирмы, как Ariete, Delfa, Orion. Более знаменитые и дорогостоящие фирмы – это Gorenje, Kenwood, LG, Moulinex, Philips и др.

    Желаем Вам сделать хороший выбор и радовать родных и близких свежей выпечкой!

    Источник: http://gooosha.ru/kak-pravilno-vybrat-xlebopechku-preimushhestva-pokupki-xlebopechki/

    QTeck.ru
    Добавить комментарий