Что можно молоть в кофемолке кроме кофе?

Можно ли в кофемолке молоть что-то кроме кофе? Узнаем вместе!

Независимо от того, какая у вас кофемолка – ручная или электрическая, она предназначена для выполнения только одной функции – перемалывания кофе.

Но наш народ настолько сообразителен, что вмиг расширил функциональность данного прибора.

Для каких еще целей используют кофемолку? Что, кроме кофе в ней можно молоть? Как отразится на приборе его использование не по назначению? Давайте разбираться вместе.

Какая модель подойдет

Теоретически в кофемолке можно перемалывать все, что туда помещается. А вот можно ли это делать на практике? Покупая в магазине прибор, обратите внимание на приложенную к нему инструкцию. В ней производитель указывает, что еще можно молоть кроме кофе.

Самой универсальной считается жерновая кофемолка. Используя ее, можно регулировать величину помола. Ведь одни продукты нужно перетереть в порошок, а при измельчении других добиться грубого помола.

Также можно использовать электрическую ножевую кофемолку. Но определенная модель устройства должна рассматриваться отдельно. Все зависит от качества ножей и мощности прибора.

Измельчаем крупы

Кофемолку можно использовать для перемалывания различных круп. Конечно, в магазине можно купить сечку, но иногда возникает необходимость в более мелкой фракции. Такое случается, например, у молодых мамочек, когда они начинают вводить каши в рацион малышей.

А возможность регулировать степень помола является неоценимой. На первых порах крупы перемалывают в муку, благодаря чему можно добиться консистенции пюре готового блюда. Чаще всего перемалывают гречневую, кукурузную, рисовую, овсяную, перловую и пшеничную крупы.

Как правильно молоть специи

В кофемолке можно молоть практически все специи. Лучше всего для специй подойдут устройства с жерновами, так они не режут, а перетирают семена.

Для перемалывания подойдут такие специи, как:

  • черный перец;
  • сушенный стручковой перец Чили;
  • соль;
  • кардамон;
  • корица;
  • семена горчицы;
  • сухие травы;
  • сушеный чеснок;
  • высушенный корень хрена;
  • зерна льна;
  • семена кунжута.

Прежде чем загрузить специи для перемалывания в кофемолку, их нужно прокалить на сухой сковороде. Благодаря этому помол будет качественным и в полной мере раскроется аромат специй.

 «Голь на выдумки хитра»

И что только не измельчают в кофемолке! Для удобства использования молотят морскую соль. Ведь чем она мельче, тем проще ее растворить. Перемалывают сушеные овощи, фрукты и ягоды без косточек. Измельчают зерна какао для приготовления напитка.

Какое же коливо без мака? Правда, перетирать его в ступке – довольно хлопотное и длительное занятие, а вот перемолоть мак для кутьи в кофемолке можно за считаные секунды. Некоторые пользователи умудряются даже взбивать белки в кофемолке!

На какие продукты табу

Независимо от фирмы прибора, его мощности и качества ножей, существуют общие правила, которые запрещают измельчение определенных продуктов:

  • Категорически запрещается помещать в кофемолку слишком твердые продукты. Ведь они могут привести к поломке аппарата.
  • Не рекомендуется измельчать ингредиенты с высокой жирностью (например, мускатные и грецкие орехи).
  • Также не стоит использовать кофемолку для получения сахарной пудры. Это объясняется тем, что у сахара относительно низкая температура плавления. При перемалывании песка прибор нагревается, и сахар начинает таять. А в течение нескольких секунд налипает на ножи агрегата.
  • Вопреки запретам некоторые все-таки умудряются молоть сахар в кофемолке. Если уж сильно надо, то рекомендуем разбить весь процесс на несколько приемов по 2-3 секунды. Это нужно для того, чтобы прибор нагревался по минимуму.
  • Бесспорно, молоть в кофемолке можно все, что подойдет по размерам, но стоит ли? Учтите, перемалывая различные крупы и специи, ножи прибора напитываются всевозможными запахами, которые испортят аромат кофе. Данную проблему может решить устройство со сменными ножами: один можно использовать для кофе, а другой для специй.

    Учтите, если кофемолка сломается по причине использования в несоответствии с инструкцией, можно не рассчитывать на ремонт по гарантии.

    Стоит ли применять кофемолку для перемалывания различных ингредиентов или нет – решать только вам. Но примите во внимание наш совет: прибор используйте только для измельчения кофе, иначе вы рискуете перебить неповторимый аромат смолотых кофейных зерен запахом специй. А для перемалывания различных круп и специй приобретите универсальную мельницу!

    Источник

    Источник: http://stroymaster-base.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/mozhno-li-v-kofemolke-molot-chto-to-krome-kofe-uznaem-vmeste.html

    6 способов измельчить кофейное зерно в домашних условиях

    Как измельчить кофейное зерно без кофемолки? 6 простых способов раскроем в нашей статье .

    Свежесмолотый кофе всегда вкуснее. Это знают и настоящие кофеманы, и просто почитатели этого чудесного напитка.

    Представьте, что вы долго выбирали между сортами кофе, купили оригинальный набор из отборных зерен и уже приготовились получить максимум удовольствия от напитка, как ваша любимая кофемолка вышла из строя…Чем перемолоть кофе в таком случае? Как ни странно, существует несколько довольно эффективных способов измельчить кофейные зерна в домашних условиях, о некоторых из них мы и поведаем в статье.

    Способ № 1 Перемолоть кофе в блендере

    Блендер – самое первое, что приходит в голову практически любому, когда речь заходит об измельчение чего бы то ни было, включая кофейные зерна. Измельчить зерна в блендере довольно просто.

    Естественно, для этого ответственного дела не подойдет погружная модель, нужен обычный стационарный блендер.

    Чтобы процедура помола прошла без сучка и задоринки и ничто (и никто) не пострадал в процессе, воспользуйтесь следующими советами:

    • Перед помолом осмотрите ножевую конструкцию своего блендера. Желательно, чтобы он имел двойные лезвия и как минимум 4 режущие лопасти. В противном случае, результат измельчения будет неудовлетворительным – вы получите слишком крупный помол зерен. Для турки такой помол может и сойдет, если вы предъявляете не слишком высокие требования к кофе и просто хотите взбодриться, а не получить максимум вкусовых ощущений.
    • Чтобы получить более-менее равномерный помол – воспользуйтесь ручным или интервальным режимом работы.
    • Не рекомендуется пользоваться блендером для измельчения зерен постоянно. Всё-таки эта техника не предназначена для таких нагрузок и может выйти из строя или ножи сильно затупятся.
    • Перед измельчением зерен, обязательно закройте блендер крышкой, иначе придется долго очищать кухню от зерен.

    Если вы решаете, как измельчить кофейные зерна без кофемолки – блендер будет неплохим выходом из ситуации на некоторое время. Ведь пока вы приобретете новую технику для измельчения зерен в интернет-магазине, свежеобжаренные зерна могут утратить аромат и некоторые вкусовые качества, чего нельзя допустить ни в коем случае.

    Способ № 2 Как перемолоть зерна кофе в мясорубке

    Мясорубка – второй по популярности вариант помола зерен при отсутствии кофемолки. Для измельчения зерен подходят как механические, так и электрические модели. Желательно использовать ножи, предназначенные для наиболее сильного измельчения.

    Обязательно помойте мясорубку перед измельчением зерен. Внутри не должно оставаться ни капли продуктов и даже запаха, иначе ваш ароматный кофе утратит всё очарование. Тщательно высушите мясорубку, а уже затем приступайте к помолу.

    Способ № 3 Используйте механическую мельницу

    Мельница для специй – еще один неплохой и простой ответ на вопрос «как перемолоть кофе в домашних условиях?».  Наверняка такая мельница есть в каждом доме, иногда их даже продают вместе со специями. Предназначена мельница для измельчения черного перца и других пряностей, но «на безрыбье» подойдет и вместо кофемолки.  К сожалению, слишком мелкого помола ожидать не стоит.

    Способ № 4 Воспользуйтесь молотком

    Не вполне очевидный способ помола. Но и не самый плохой.

    Для измельчения зерен необходимо отмерить нужное количество, насыпать в полиэтиленовый пакет (лучше в 2 слоя), замотать не толстым полотенцем и просто простучать молоточком по зернам.

    Через несколько минут вы получите кофе среднего или даже мелкого помола, в зависимости от примененных усилий. Затраты сил и времени минимальны, а результат – удовлетворительный (часто лучше, чем в блендере или мельничке).

    Способ № 4 Ступка – традиционный способ

    Традиционный способ измельчения кофейных зерен вполне можно опробовать дома при отсутствии других альтернатив. Если вы не можете найти, чем можно перемолоть кофе без кофемолки, то ступка будет идеальным вариантом.

    Конечно, вам придется приложить немного больше усилий, чем при измельчении другими способами, зато вы сполна насладитесь процессов приготовления кофе и получите несравненный ароматный напиток.

    А чтобы получить еще больше удовольствия от самого процесса – можно поэкспериментировать с обжаркой зерен или заказать зерна разной степени обжарки. Тогда банальная процедура приготовления напитка превратится в целую церемонию.

    Способ № 5 Скалка – просто и эффективно

    Замотайте зерна в пакетик, как в случае с молотком и просто раскатайте их скалкой для теста до получения среднего или мелкого помола. Такой способ довольно прост в реализации, потребует минимум усилий и не такой шумный, как при использовании молотка.

    Способ № 6 Камень – еще одно простое решение проблемы

    Способ аналогичен применению молотка. Пригодится на тот случай, когда вы оказались далеко от дома (например, на даче или на отдыхе) и среди вещей точно нет электрических приборов, вроде блендера и мясорубки, да и обычного молотка не найдется. С помощью камня среднего размера можно получить более-менее мелкие зерна.

    Выводы: как сделать вкусный кофе без кофемолки

    Так как перемолоть кофе, если нет кофемолки? Оказывается, это не так уж и сложно и у каждого в доме найдется пара-тройка приспособлений, потенциально пригодных для измельчения кофейных зерен.

    Для получения крупного и среднего помола можно использовать обычный блендер, механическую мельницу для специй или мясорубку.

    Только помните, что эта техника не приспособлена для таких нагрузок и может выйти из строя или испортятся их отдельные части. Например, затупятся ножи блендера.

    Более простые способы измельчения зерен, вроде молотка, камня или ступки представляют собой наглядное подтверждение того, что всё гениальное – просто. С помощью этих приспособлений можно быстро получить зерна нужного помола, а также потрясающе ароматный кофе.

    Конечно, все вышеперечисленные способы будут неактуальны, если вы владеете кофейней или магазином. В таком случае лучше приобрести или арендовать хорошую кофемашину, которая сразу измельчает зерна, свежеобжаренные зерна и полезные сопутствующие товары (яркие, красивые стаканчики, специальную посуду и т.п.).

    Источник: https://kavapro.com.ua/a293955-sposobov-izmelchit-kofejnoe.html

    Как выбрать кофемолку

    У домашних кофемолок есть свои плюсы перед покупкой фабричного молотого кофе. Главный – от перемалывания кофе до приготовления напитка проходит минимальное время, что позволяет сохранить максимум аромата.

    Молотый кофе, хоть и хранится в вакууме, но только до тех пор, пока вы не вскроете пачку (при этом еще неизвестно, сколько времени прошло от его перемалывания до расфасовки).

    Даже если вы будете в дальнейшем хранить порошок в герметичной посуде, в ней все равно будет содержаться химически активный кислород из воздуха, убивающий запах. И при каждом открывании/закрывании банки будет поступать новая порция воздуха, убивающая аромат.

    Даже хранение кофе в холодильнике не способно остановить процесс окисления. Убедили?Теперь остается решить практический вопрос: «Как выбрать кофемолку?»

    Кофемолки с измельчителями ножевого типа

    Все выпускаемые кофемолки делятся на два класса: с измельчителями ножевого типа (т.н. «ротационный нож») и с жерновами. Проще всего устроены ножевые модели: вращающийся с большой скоростью острый нож дробит кофейные зерна, одновременно перемешивая их. Тонкость помола зависит исключительно от времени.

    Если подобная модель и ломается, то преимущественно из-за выхода из строя концевого выключателя, который включает кофемолку при нажатии на крышку. Вернее, проблема даже не столько с самим выключателем, сколько с пластмассовым выступом на крышке, который может отломаться. При желании можно сломать и сам моторчик, если молоть в кофемолке сахар.

    Он дает очень тонкую пыль, которая может попасть внутрь и забить щетки электромотора. Сейчас выпускаются модели с защищенными щетками, но при покупке стоит проверить, что написано в инструкции по этому поводу. Если, конечно, изготовление сахарной пудры представляет для вас особый интерес.

    Впрочем, в этом случае лучше посмотреть в сторону более приспособленного для этого прибора – блендера с мельничкой.

    Но главный недостаток кофемолки с ножами в том, что смолотый порошок содержит зерна самого разного размера. Это не очень страшно, если мы собираемся готовить кофе по-турецки в джезве или (да простят нас истинные любители кофе) просто заварим в чашку. Но для эспрессо-машины или гейзерной кофеварки такой порошок не очень подходит (подробнее о типах кофеварок в статье «Как выбрать кофеварку»).

    Кофемолка с жерновами

    Гейзерной или эспрессо-кофеварке нужен порошок грубого помола с частичками, по возможности, одинакового размера. И здесь на помощь приходит кофемолка с жерновами. Этот способ измельчения позволяет добиться более-менее равномерного размера зерен порошка, величина которых может регулироваться.

    Кофемолки с жерновами имеют регулятор на десять степеней помола – вполне достаточно для практического использования (хотя можно встретить и модели с 14 степенями). В наличии дозатор, отмеряющий дозу кофе для изготовления от одной до десяти чашек кофе.

    Цена такой кофемолки, конечно, значительно превышает стоимость ножевой – но если вы варите кофе не в турке (или не завариваете в чашке), то без жерновов никак. Уж лучше покупать готовый порошок для эспрессо машин, чем засыпать его из ножевой кофемолки.

    Если же вы стремитесь к бескомпромиссному качеству кофе невзирая на материальные затраты, то лучше всего купить полупрофессиональную кофеварку со встроенной кофемолкой (конечно же, она будет жернового типа).

    Некоторые функции кофемолок

    • Регулировка степени помола. Подобная регулировка предусмотрена только для моделей с жерновами. Степень помола в таком случае не зависит от времени, а исключительно от положения регулятора.
    • Вместимость. Очевидно, что чем больше вместимость, тем больше кофе можно смолоть за раз. Некоторые модели способны молоть не весь засыпанный кофе, а строго указанное количество. В этом случае достаточно засыпать кофе один раз (до 250 г в некоторых моделях), а кофемолка будет сама отмерять и перемалывать необходимое вам количество порошка (т.н. регулировка объема помола).
    • Мощность кофемолки – не самый важный параметр. Оптимальной мощностью считается 180 Вт. Но даже при 100 Вт кофемолка вполне способна справиться со своим предназначением (разве что времени ей для этого понадобится немного больше). Слишком большая мощность не нужна, потому что при слишком большой скорости вращения ножей кофе начнет обугливаться.
    • Блокировка включения при снятой крышке – ныне стандартная функция для кофемолок ножевого типа. Нетрудно себе представить, что случится, если нож начнет вращаться при незакрытой крышке – вся кухня будет усеяна кофейной крошкой. Поэтому наиболее практичным был признан способ, когда кофемолка включается путем надавливания на крышку сверху, что исключает случайное включение при снятой крышке.
    • Удобство намотки шнура. Некоторые кофемолки имеют специальные углубления для намотки шнура – для более удобного хранения. Если вы собираетесь убирать ее в шкаф, то стоит обратить внимание на наличие этой функции.

    Если вы настоящий любитель кофе, без кофемолки вам не обойтись. С ее помощью вы сможете не просто варить более ароматный кофе, чем из готового порошка, но и экспериментировать со смешиванием различных сортов кофе или по вкусу подбирать степень помола, наиболее пригодную для вашей кофеварки.

    Хорошего выбора и приятных кофе-таймов!

    Источник: https://blog.priceok.ru/guides/kak-vybrat-kofemolku/

    Как выбрать кофемолку?

    Всегда спешащему и вечно занятому человеку предмет, о котором идет речь в этой статье, скорее всего, вовсе и не нужен, он может покупать уже молотый кофе, расфасованный по упаковкам.

    Но если такой человек на несколько минут остановится для того, чтобы наконец-то ощутить настоящий изысканный аромат кофе, попробовать его вкус, то без кофемолки он просто не сможет обойтись, ведь только из свежемолотого кофе можно сварить настоящий ароматный напиток.

    Сегодня кофейные зерна измельчают двумя видами кофемолок, разделение на виды происходит по способу измельчения зерен: измельчение с помощью жернов и измельчение с помощью вращающегося ножа.

    Преимущества: низкая стоимость. Ножевые кофемолки стоят почти в два раза дешевле кофемолок, использующих для размалывания зерен жернова. Размер ножевых кофемолок обычно невелик: средний объем загрузки – 30-80 г. зерен.

    Принцип работы таких кофемолок не сложен, напоминает работу блендера: вращающийся с большой скоростью острый нож рубит на части засыпанные зерна. Степень помола кофе напрямую зависит от времени работы ножей, чем дольше кофемолка работает, тем на более мелкие крупицы ножи помелят зерна.

    Недостаток: кофе однородного помола с помощью ножевой кофеварки получить не удастся. Но на этот недостаток можно просто не обращать внимания, если вы обычно заваривать кофе в чашке или используя турку.

    Но если вы варите кофе с помощью гейзерной кофеварки или эспрессо-машины, то вы должны знать: в этом случае можно использовать только кофе однородного помола, когда все частички кофейных зерен будут приблизительно одинакового размера.

    Выбирая ножевую кофемолку, обращайте внимание на следующее:

    – Способ включения кофемолки. Встречаются такие модели, для непрерывной работы которых требуется все время удерживать кнопку “пуск”, другие модели работают самостоятельно и постоянного удерживания кнопки не требуют.
    – Мощность кофемолки не является очень важным параметром, однако не помешает знать, что лучшей мощностью для этого прибора считается 180 Вт. На полках магазина можно увидеть кофемолки различной мощности, в среднем от 100 до 200 Вт. Чем мощнее кофемолка, тем быстрее она справится с нужной работой.

    Кофемолка этого типа по принципу действия напоминает маленькую мельницу. Однако по сравнению с объемом кофемолки ножевой, объем жерновой кофемолки очень большой, составляет он в среднем около 300 г.

    В жерновой кофемолке степень помола кофейных зерен зависит уже не от продолжительности работы, а от промежутка между жерновами.

    По этой причине кофемолки жернового типа позволяют изменять степень помола кофе, может быть до 14 вариантов степеней помола.

    Жерновые кофемолки бывают двух видов в зависимости от формы жерновов, жернова бывают в виде конических и цилиндрических дисков; все они изготавливаются из нержавеющей стали. Лучшими считаются кофемолки именно с коническими дисками, скорость вращения дисков у них ниже, около 400-500 об/мин, а мощность обычно выше.

    Служат конические жернова значительно дольше, к тому же из-за низкой скорости вращения дисков не перегреваются. Кофемолки, в которых жернова цилиндрические, обычно менее мощные, но скорость вращения дисков у них до 1400 об/мин.

    “Быстрые” кофемолки работу делают быстрее, только скорость способна ухудшить качество получаемого кофе: из-за высокого трения оно может немного “подгореть”.

    Так называемые навороты техники обычно приводят к повышению на нее цены, однако, следует согласиться, некоторые из таких особенностей бывают действительно полезными.

    Например, углубление в корпусе для наматывания шнура, без него, в принципе, обойтись можно, а вот с материалом корпуса кофемолки нужно быть внимательнее, купите лучше кофемолку чуть дороже, но из качественного металла (латунь, сталь, алюминий).

    Детали крышки или корпуса, сделанные из пластика, могут треснуть или сломаться, тогда эксплуатация кофемолки будет затрудненной или даже невозможной.

    Важная функция кофемолки – возможность помола кофе порциями. Это удобно в случае, если вы планируете варить кофе в гейзерной кофеварке или эспрессо-машине: в кофемолку насыпать можно кофейных зерен сколько угодно, хоть 50, хоть 100 г, но перемалывать она будет только то количество, которое нужно для приготовления одной чашки кофе, например, 5 или 7 г.

    На этот вопрос вам ответит инструкция к вашей модели кофемолки. Некоторые модели способны перемолоть и кофе, и другие продукты: сахар, специи, различные крупы, орехи и т.д. Но есть и такие кофемолки, которые могут выйти из строя при попытке использовать их не по назначению.

    Некоторые производители выпускают и такие модели кофемолок, в комплект к которым входят блендерные насадки: такие насадки позволяют кофемолку использовать как блендер.

    Даже если вы, читая инструкцию, не видите в ней запрета на использование прибора более широко, все равно не стоит молоть в ней все на свете, подумайте, ведь назначение кофемолки – дарить неповторимый аромат свежемолотых кофейных зерен, а ведь этот аромат так легко перебить примесями запахов специй, крупы, орехов.

    Источник: https://review.1k.by/home/Kak_vyibrat_kofemolky-174.html

    Выбор между блендером и кофемолкой

    Для того чтобы сравнить, что лучше бленде или кофемолка, необходимо разобраться, что собой представляют эти кухонные приборы.

    Кофемолка

    Кофемолки бывают ручные и электрические. В ручной кофемолки механизм приводится в действие вашими усилиями. А электрические кофемолки работают от электросети.

    Кофемолка предназначена для того, чтобы молоть кофе. Они бывают двух видов: жерновые и ножевые.

    электрическая жерновая кофемолка

    В ножевых кофемолках кофе мелят быстровращающиеся острые ножи. От мощности устройства зависит, насколько мелко будет перемолот кофе.

    Но их не делают особо мощными, потому что при очень высокой скорости вращения кофе может нагреться, что придаст конечному продукту вкус и запах горелого.Для кофе это не приемлемо. Поэтому чтобы сделать кофе как можно мельче нужно дольше молоть его.

    Ножевые кофемолки отлично подходят для тех, кто любит варить кофе в турке.

    ножевая кофемолка

    Жерновые – это кофемолки, в которых кофе помешается между двух металлических пластин и они перемалывают его как жернова мельницы.

    Такие устройства позволяют мельче смолоть кофе и у них есть регулировка степени помола, у дорогих моделей их около 14. Кофе, помолотый в такой кофемолке, отлично подходит для приготовления латте, эспрессо, макиато.

    Иными словами, кофе из жерновой кофемолки отлично подходит для приготовления кофе в кофемашине или кофеварке.

    Не редко кофемолка рассматривается как инструмент для помола других продуктов, например, сахара, орехов, специй. Молоть другие продукты можно, но не рекомендуется. Так как помол других продуктов может привести к порче техники.

    Например, сахар начинает плавиться и его очень сложно удалить с ножей и оси. А мелкие частицы и запах специй отрицательно скажутся на помолотом после этого кофе.

    Но некоторые кофемолки имеют в комплекте специальные насадки для измельчения специй.

    Блендер

    Блендер – это устройство, основной функцией которого является смешивание и измельчение продуктов. Блендеры также бывают разных видов: стационарные и погружные.

    Погружной блендер – это ручка с элементами управления к которой присоединяется ножка с ножами. Его опускают в чашу с продуктами, и там происходит смешивание.

    Для того чтобы измельчить какой-либо продукт, в комплекте должна быть специальная чаша с ножами для измельчения.

    стационарный блендер

    Стационарный – это устройство, у которого на подставку с мотором ставится чаша с ножами, в которую загружается продукт. Как правило, такие блендеры не используют для измельчения продуктов. Они служат для приготовления супов – пюре и коктейлей. Измельчить в них что-либо крайне проблематично.

    блендер погружной

    Сравнение блендера и кофемолки

    Чтобы сравнить блендер и кофемолку нужно понять: можно ли в блендере измельчать кофе.

    По своему устройству блендер очень похож на кофемолку. Тот же мотор с приводом, на который надеваются ножи.Их отличие в том, что у блендера ножи расположены выше и дальше от стенок чаши.

    Теоретически смолоть в блендере кофе можно, но перемолотые зерна будут опускаться на дно и не попадут снова под ножи, а значит,кофе будет перемолот неравномерно.

    В кофемолке ножи расположены низко ко дну и во время помола зерна со дна поднимаются вверх и опять перемалываются, то есть происходит своеобразная циркуляция кофе по чаше. Это обеспечивает равномерный помол.

    При измельчении кофе в блендере нужна специальная чаша с ножами и крышкой, иначе он разлетится по всей кухне. Вообще такая чаша в блендере больше предназначена для измельчения изначально мягких продуктов, а вот кофемолка может справиться с более твердыми.

    Как правило, емкость кофемолки, в которой происходит измельчение, сделана из металла, а чаша блендера пластиковая. Зерна кофе, отскакивая от ножей, могут разбить чашу или поцарапать ее, то есть это еще один минус блендера при измельчении кофе.

    Мощность кофемолки может колебаться от 140 до 220 Вт. А у блендера минимальная мощность 350 Вт и максимальная 800 Вт. Поэтому если молоть в блендере при большой мощности зерна кофе начнут греться и сгорят.

    Итак, для измельчения кофе однозначно лучше кофемолка. Для измельчения прочих продуктов, например, приготовления пюре для ребенка лучше подойдет блендер, потому что кофемолку сложно вымывать. И в ней наверняка останется запах и посторонние частицы.

    Для измельчения специй, сухих трав, сахара и подобных продуктов следует использовать специальную технику, такую как мельничка. Потому что при помоле в блендере будет испорчена чаша, а при помоле в кофемолке останется запах.

    Вообще блендер — более функциональное устройство. В нем больше функций, а в зависимости от насадок можно получить еще больше разных полезных возможностей. Кофемолка более специализированное устройство. Да и вообще для конкретных целей лучше выбирать конкретную технику. Попытка сэкономить может наоборот привести к тому, что в конечном итоге денег будет потрачено больше.

    Источник: https://tehnika-soveti.ru/vy-bor-mezhdu-blenderom-i-kofemolkoj/

    QTeck.ru
    Добавить комментарий