Что лучше измельчитель или блендер для домашней кухни?

Отличие блендера от миксера и других приборов — видим разницу

Техника для кухни стала активным участником не только многочисленных кулинарных поединков на телеэкранах, но и прочно обосновалась практически в каждой кухне.

Обладатели кухонных приборов подтверждают: механизмы не только освобождают от рутинной работы, берегут время и силы, но и открывают новые возможности. Наверное, поэтому в рекламе бытовых приборов для кухни их называют «надёжными помощниками».

Многообразие техники доставляет определённые трудности при конкретном выборе.

Разберёмся, в чём отличие блендера от миксера, чтобы знать, какой помощник нужен именно вам, на вашей кухне.

Отличие блендера от миксера

Многие хозяйки говорят об этих предметах просто: «почти одно и то же». Нельзя сказать, что они полностью неправы. Ведь основная функция блендера и миксера — смешивать, как указано в их названиях:

  • Блендер — Blender (от глагола «blend» — смешивать) — смеситель.
  • Миксер — Mixer (от глагола «mix» — смешивать) — смеситель.

Однако приборы не случайно называются по-разному. И главное их отличие — не в названии, а в тех действиях, которые можно выполнить с их помощью:

  • Блендер: смешать, взбить, измельчить, перетереть.
  • Миксер: смешать, взбить.

Разный функционал обеспечивается различными составными частями приборов, а также их разными возможностями.

Познакомимся с каждым агрегатом подробнее.

Блендер

Блендер — кухонный прибор для смешивания, взбивания, измельчения, перетирания овощей, фруктов, мяса, а также орехов, льда. комплектующая прибора, с помощью которой выполняются все возможные действия с продуктами, — остро заточенные ножи из стали.

Достоинства

Хозяйки, использующие блендер на домашних кухнях, и специалисты профессионалы отмечают такие достоинства прибора:

  • Возможность использования не только варёных, но и сырых овощей.
  • Быстрота выполнения операций;
  • Достижение однородности смесей;

Многофункциональность механизма, который может многое:

  • Нарежет или нашинкует сырые и варёные продукты.
  • Разотрёт овощи, фрукты и ягоды до состояния пюре.
  • Приготовит смузи.
  • Взобьёт крем, коктейль, яйца в пену, соус.
  • Смешает яйца для омлета.
  • Сделает фарш из мяса, птицы или рыбы.
  • Наколет лёд.
  • Приготовит мороженое и майонез.
  • Измельчит зелень и специи.
  • Замесит жидкое тесто.

Недостатки

Незаменимый для многих, блендер все же имеет и определённые недостатки, которые нужно учитывать при выборе прибора:

  • Возможно, не всем придётся по душе консистенция приготовленного в нём мороженого, лишённого воздушности и больше напоминающего кашу.
  • Не удастся приготовить густое тесто, необходимое, например, для приготовления вкусных пирогов.
  • Мамы младенцев относят к недостаткам громкую работу некоторых приборов.

Миксер

Миксер — кухонный прибор, которым можно взбить и смешать продукты. Для качественного выполнения этой функции агрегат снабжён специальными металлическими венчиками.

Достоинства

Миксер стал привычным орудием труда для многих хозяек, и они не собираются заменять его другим прибором. Такую верность миксер заслужил благодаря своим достоинствам:

  1. Особой степени воздушности и пышности при взбивании.
  2. Многофункциональности:
    • Смешивание коктейлей из молока и мороженого с сиропами или фруктами;
    • Взбивание в густую пену яичных белков, молочных сливок;
    • Приготовление суфле, кремов, майонеза, соуса.
    • Замешивание жидкого (блины, оладьи) и густого (пироги, пирожки, кексы) теста;

Недостатки

Миксер требует от хозяйки предварительной специальной подготовки продуктов, многие считают это недостатками прибора:

  • Нельзя использовать сырые овощи, в чашу миксера их можно закладывать только после предварительной варки.
  • Не имеет функций измельчения и колки.
  • Не справляется с густыми или твёрдыми продуктами. Например, масло можно добавлять только в растопленном виде.
  • Однородность смеси возможна при использовании измельчённых, жидких или полужидких компонентов. Поэтому требует предварительного измельчения (резки) компонентов.

Как видно, блендер — более функционален. Это не исключает использование миксера теми хозяйками, которые точно знают, каким блюдам отдают предпочтение домашние.

Тем, кто задумывается о приобретении блендера, понадобится дополнительная информация.

Отличие стационарного блендера от погружного блендера

Производители предлагают сегодня два основных типа прибора: погружной и стационарный. Приглядимся подробнее к каждому из них.

В стационарном имеется рабочая чаша, в которой закреплёнными ножами производится измельчение продуктов. Чаша закреплена на корпусе прибора. При этом кроме загрузки продуктов, этот агрегат не требует дополнительного участия человека в процессе работы.

Названый стационарным, этот вид предполагает, что для него будет найдено постоянно место на кухне.

Такой блендер легко справляется с объёмами до 2 л, идеально подходит для большой семьи. Его мощности позволяют легко справляться с разными продуктами, кусками мяса, орехами и даже льдом.

Погружной блендер отличается компактностью и простотой. Основа конструкции — специальная ручка, внутри которой разместился мотор. Ножи-насадки крепятся к этой ручке.

Блендер этого типа можно убрать после использования, он не занимает много места. Но во время работы его нужно постоянно держать в руках. Зато применить его можно в любой ёмкости, а превращение супа в пюре возможно в той же кастрюле, где суп варился.

Отличие блендера от измельчителя

Так как блендер способен хорошо измельчать продукты, покупатели иногда размышляют, можно ли заменить его другим кухонным прибором — измельчителем. Чтобы принять решение, нужно знать, чем блендер отличается от измельчителя.

Измельчитель — кухонный прибор, который легко и быстро режет и измельчает продукты. Модели измельчителей разнообразны, производители предлагают от более простых видов до измельчителей с различными насадками. Имея такой прибор, можно производить крупную и мелкую нарезку, можно шинковать и натирать овощи или другие продукты.

Однако взбить, перемешать до однородного состояния нарезанное измельчитель не сможет. Способность не только измельчать, но и взбивать — вот основное отличие блендера от измельчителя.

Чем отличается кухонный комбайн от блендера

Для полноты знаний о кухонных приборах, помогающих при приготовлении пищи, нужно обязательно упомянуть кухонный комбайн. Этот агрегат можно коротко охарактеризовать так: «Четыре в одном».

Ведь кухонный комбайн совмещает в себе функции не только рассматриваемых нами миксера и блендера. Он дополнен также возможностями соковыжималки и мясорубки.

Это действительно хороший помощник, качественно выполняющий необходимые на кухне действия.

Кухонный комбайн — механизм солидный и даже громоздкий. Ему понадобится достаточно места на рабочем столе. По сравнению с другими приборами, комбайн имеет большую стоимость.

Подводим итоги

Производители сделали главное: предоставили покупателям большой выбор кухонных приборов, которые могут выполнять самые разные функции на кухне.

Чтобы сделать свой выбор и не разочароваться в нём впоследствии, нужно определить:

  • Какие действия вы хотите поручать механизму чаще всего.
  • Если вы много взбиваете (тесто, сливки, крем и т.д.), а дети очень любят коктейли — вы обойдётесь миксером.
  • Если вам нужен «помощник», который не только хорошо взобьёт, но и освободит вас от нарезания, натирания, перемешивания, вам просто необходим многофункциональный блендер.
  • Какое место на вашей кухне сможете отвести новому прибору.

Хотите убирать в шкафчик блендер после использования, присмотритесь к погружному блендеру. Знаете, где можно поставить агрегат, — выбирайте среди стильных моделей стационарных блендеров.

И будьте уверены: все модели кухонной техники несложны в освоении, доставляют удовольствие в использовании, позволяют радовать близких часто и легко!

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/blender/otlichie-blendera-ot-miksera/

Какой блендер лучше выбрать для кухни

Блендер – это смешиватель, который используется для приготовления коктейлей, смузи, пюре и других блюд. Современные приборы оснащены дополнительными функциями, которые позволяют измельчать продукты, взбивать кремы и делать нарезку.

В магазинах представлен широкий ассортимент устройств, которые отличаются техническими характеристиками, функциями, стоимостью и другими параметрами.

Какой блендер лучше выбрать, чтобы получить максимально полезный и функциональный смешиватель?

Общие рекомендации

Прежде чем отправляться за покупкой блендера, необходимо определиться, для каких целей он будет применяться. Так, если вы планируете использовать прибор исключительно для приготовления детского пюре или коктейлей, то не стоит переплачивать за дополнительный функционал.

Важную роль играет размер чаши. В разных моделях объем варьируется от 400 мл до 2 л. Для большой семьи лучше брать чаши большего размера – это позволит измельчить или смешать больше ингредиентов зараз. Определяясь с размером чаши, помните: полезный объем будет меньше на 200 мл от номинального, поскольку во время взбивания на высоких оборотах продукты поднимаются вверх.

При выборе устройства важно учитывать материал, функционал, мощность и количество насадок. Не забывайте и о габаритах устройства, а также его дизайне. Прибор должен хорошо вписываться в интерьер кухни, не занимая при этом много места.

Не последнюю роль играет и стоимость блендера. Учитывайте, что чем больше функционал, мощность и габариты, тем он дороже. Зачастую такие приборы заменяют кухонные комбайны. Более дешевые модели предназначены для выполнения элементарных функций – смешивания продуктов.

Виды

Различают несколько видов блендеров: погружной, стационарный и гибридный. При выборе прибора стоит учитывать их преимущества и недостатки.

Погружной блендер представляет собой рукоятку, в которую встроен электромотор. К ней крепятся ножка и различные насадки. В комплекте, как правило, идут ножи для измельчения продуктов или смешивания жидкости, венчики для взбивания, мерный стакан и чаша. При помощи такого прибора можно приготовить коктейли или пюре, измельчить овощи или фрукты, смешать ингредиенты для крема или пирога.

Его преимущества: простота в уходе и эксплуатации, компактность (он не занимает много места на кухне, его можно брать с собой в поездку) и универсальность. Кроме того, погружные блендеры имеют невысокую стоимость.

Недостаток такого прибора – необходимость постоянно держать его в руках во время приготовления.

Гибридный блендер – это универсальный прибор, который включает чашу с ножами и крышку с вмонтированной теркой. С его помощью можно измельчить разные продукты, а также нарезать фрукты и овощи кубиками, дольками или кружочками. Принципиальное отличие от кухонного комбайна – небольшие габариты, за счет чего он может использоваться для приготовления или измельчения маленьких порций.

Его преимущества – мобильность, универсальность и практичность. Недостатки – не подходит для измельчения или перемешивания большого количества продуктов за один раз.

Стационарный блендер включает три составляющие: емкость с ножами на дне, подставку и мотор. Это идеальный вариант для приготовления детского питания или коктейлей, измельчения твердых продуктов и замешивания теста.

Блендеры бывают трех видов: погружные, стационарные и гибридные.

Главное преимущество прибора – высокая мощность, что позволяет за считанные секунды сделать пюре или измельчить продукты. Во время работы его не нужно держать в руках. Достаточно выбрать режим и скорость, нажать на кнопку – и прибор справится с задачей без дополнительного вмешательства.

Еще один плюс такого прибора – наличие функции самоочистки. Для удаления загрязнений и остатков пищи достаточно налить в чашу воду и на несколько минут включить его. Затем нужно сполоснуть прибор под краном, и он готов к следующему использованию.

Недостаток стационарного блендера в том, что он занимает много места, поэтому для него придется выделить отдельный уголок на кухне. Кроме того, такие модели, как правило, не комплектуются венчиком.

Мощность

Чтобы выбрать хороший блендер, следует учитывать его технические характеристики. И самая важная из них – мощность. Показатели в разных моделях могут варьироваться от 200 до 1500 Вт. Многие модели имеют среднюю мощность в 350–500 Вт, чего вполне достаточно для выполнения большинства функций, для которых предназначен прибор.

https://www.youtube.com/watch?v=9LgL_-cviek

Для приготовления детского питания или смешивания коктейлей подойдет блендер с показателями до 350 Вт. Чтобы измельчать овощи, орехи или фрукты, лучше приобрести прибор с мощностью 500–800 Вт.

А для многофункциональных устройств показатель должен быть не менее 800 Вт. Однако столь мощные приборы используются, как правило, на пищевых производствах или кухнях общественного питания.

Они подходят для перемалывания фарша, колки льда и других сложных задач.

Данный показатель непосредственно влияет на стоимость. Чем выше мощность, тем дороже прибор. Подумайте, какой показатель вас устроит, и не переплачивайте за ненужные функции и технические характеристики.

Скорость и режимы

Блендер может иметь несколько скоростей (от 1 до 24), которые переключаются ступенчато или плавно. Оптимальный вариант – наличие 3–5 режимов. Это позволит подобрать скорость при смешивании или взбивании разных продуктов.

Возможность регулировать интенсивность работы важна во время приготовления некоторых блюд. Например, при взбивании крема сначала требуются высокие обороты, а затем – малые.

Материал

Важный критерий выбора блендера – материал, из которого он изготовлен. Для производства большинства моделей применяется качественный прочный пластик.

Такие приборы стоят дешевле, весят меньше, однако со временем могут изменить цвет, на корпусе появляются царапины или трещины.

Если производитель сэкономил на материале и использовал дешевый пластик, то он будет впитывать в себя запахи продуктов, от которых крайне сложно избавиться.

При выборе погружного блендера обратите внимание на материал, из которого изготовлена ножка устройства. Пластмассовая более дешевая и легкая, однако она со временем темнеет, ее нельзя использовать для горячих продуктов. Металлическая более долговечная, не впитывает запах и не меняет цвет.

Во многих моделях корпус выполнен из пластика, а чаша для взбивания – из стекла. Такой вариант имеет явные преимущества: хорошо переносит перепады температур, не темнеет со временем, прост в уходе, во время приготовления можно следить за процессом. Однако такие чаши очень хрупкие, и их легко разбить.

Насадки для блендера изготавливают из пластика (например, ножи для замешивания теста), металла или нержавеющей стали. Некоторые детали могут быть комбинированными (включать элементы из пластика и металла), однако предпочтение стоит отдать цельнометаллическим – они более надежные и долговечные.

Насадки

Блендеры комплектуются специальными насадками.

  • Ножи. Это незаменимые насадки, которые используются для смешивания и измельчения продуктов.
  • Венчик. Инструмент подходит для взбивания кремов, яиц, сливок и других жидких продуктов. Его можно использовать для придания воздушности пюре.
  • Чаша с двойным ножом. Используется для измельчения мяса, рыбы и овощей.
  • Вакуумный насос и специальные контейнеры. Такая дополнительная комплектация продлевает срок хранения продуктов за счет отсасывания воздуха из емкости.
  • Мельничка. Это высокая чаша, на дне которой располагаются ножи. Подходит для измельчения льда, орехов или смешивания коктейлей.
  • Терки. Они устанавливаются на крышку и используются для нарезки фруктов и овощей.

Питание

Блендер работает от электросети. Однако часто бывают ситуации, когда необходимо приготовить пюре или коктейль, а подключиться к сети нет возможности. Производители современных моделей продумали этот момент и выпустили на рынок приборы, которые могут работать от аккумулятора.

Главное преимущество такого устройства – его можно брать с собой в поездку на дачу, пикник или в путешествие. Это особенно важно, если в семье есть маленький ребенок. Мощности аккумулятора хватает на приготовление 20 порций, а затем требуется его подзарядка.

Недостатки такого прибора – довольно высокая цена и необходимость периодически подпитывать его. Для полной зарядки аккумулятора требуется 3–4 часа.

Дополнительные функции

Выбрать блендер поможет оценка его функциональности. Перед покупкой стоит ознакомиться с возможностями некоторых моделей и выбрать вариант, оптимальный для вас. Многие приборы включают дополнительные функции.

  • Измельчение твердых продуктов (орехов, специй или кофейных зерен).
  • Таймер для подогрева, что особенно актуально во время приготовления детского питания.
  • Измельчение льда, который используется во многих коктейлях.
  • Краник для жидкостей. Это небольшое отверстие в крышке прибора, которое помогает разлить коктейль.

Решая, какой блендер лучше выбрать, стоит учитывать его технические характеристики, материал, габариты и функциональные возможности. Определите основные требования к прибору и приступайте к поиску модели, соответствующей им.

Источник: http://domskotom.net/tehnika/kukhnia/blender.php

Взбиваем, измельчаем, режем – выбор блендера для кухни

Приступаем к выбору?

Сегодня приготовление большого угощения, да хоть пир на весь мир, уже не требует от хозяйки таких больших затрат времени, ведь у нее на кухне есть множество вспомогательных приборов, например: миксер, кухонный комбайн, блендер, электромясорубка и другие достижения инженерной мысли.

Каждое из этих устройств в течение 3-4 минут мелко нашинкует овощи, измельчит их в однородное пюре, приготовит пару коктейлей или сделает полезное смузи.

В зависимости от марки, некоторые из них, в том числе и блендер, обладают новейшими усовершенствованными возможностями – это нарезка кубиками. Такая функция в доме, где не представляют праздника без традиционных салатов, станет просто находкой.

Но иногда схожесть операций, которые выполняют миксер, блендер и кухонный комбайн приводит к некоторой растерянности: какой из них выбрать, чтобы и с работой справлялся быстро и кухню не загромождал.

Азы в познании домашней техники

Азы в познании домашней техники

Чтобы ответить на этот вопрос, мы решили разобраться какова разница между миксером и блендером и что нужно учитывать при выборе, если одним из этих гаджетов комплектуется кухонный комбайн? Для этого неоценимым помощником стал обзор моделей этих полезных для хозяйки приборов. Из которого мы вынесли логическое заключение:

Миксер может быть ручным и стационарным, преимущественно его предназначение состоит в приготовлении смесей из жидких и полужидких продуктов.

Поэтому если вы ценитель домашних коктейлей и, новинки в  сфере здорового питания – смузи, который представляет собой измельченные до полужидкого состояния фрукты, ягоды или овощи, вам можно смело остановить свой выбор на этом приборе.

При необходимости он сможет смешать для вас тесто для блинов или взбить в густую пену заготовку для омлета.

Но для более трудоемких задач лучше выбрать хороший блендер или кухонный комбайн.

Возможности современного блендера

Возможности современного блендера

И вот тут мы можем совершенно растеряться в вопросе, какой блендер лучше выбрать, ведь нынешние модели далеко ушли от своих первых прототипов в виде ручной взбивалки с измельчающей насадкой.

Обзор основных лидеров на рынке техники для кухни показал безусловное преимущество блендеров комбинированного типа, так как этот вариант сохранил легкость ручной модели и приобрел многофункциональность стационарного собрата.

Поэтому перед тем как выбрать блендер или кухонный комбайн, оцените наличие свободного пространства в рабочей зоне. Поскольку это самый главный вопрос для жителей квартир с небольшой кухней. В остальном возможности блендера и кухонного комбайна практически сравнялись.

Для примера давайте проведем сравнительный обзор двух агрегатов фирмы Бош – это блендер Bosch MSM88190 и кухонный комбайн Bosch MUM 54251. Как видим, технические характеристики этих приборов сохраняются на одном уровне:

  • Мощность в пределах 1000Вт;
  • Количество скоростей – 7;
  • Наличие турборежима в обеих моделях, что немаловажно для приготовления смузи и коктейлей;
  • Одинаково высокое качество насадок, изготовленных из нержавеющей стали;
  • Множество функций.

Кухонный комбайн Бош отличается от своего собрата с более воздушной конструкцией лишь двумя пунктами: нарезка кубиками и шнековая мясорубка.

Поэтому для тех, кто уже имеет на своей кухне электромясорубку, стоит подумать о приобретении облегченного прибора, разница между которым с комбайном состоит только в наличии мясорубки. Но в этом случае необходимо знать, как правильно выбрать блендер.

Ведь нужно подобрать модель, в которой есть нарезка кубиками. И тогда приготовление еды превратится в подобие танца с различными па.

Детали правильного выбора

Детали правильного выбора

Сразу стоит отметить, что перед тем как выбрать блендер, который станет самым любимым прибором на кухне, нужно просмотреть обзор качества работы каждого приглянувшегося устройства. Ведь от формы взбивающей насадки, качества стали измельчающего ножа зависит консистенция полученных коктейлей, детских пюре или смузи.

На современном рынке встречаются блендеры, направленные только на приготовление смузи. Но, несмотря на свой выдающийся дизайн, их малая мощность около 350 Вт не дает им возможность качественно измельчить орехи или кусочки льда.

А ведь это неотъемлемые ингредиенты для приготовления такого полезного десерта как смузи.

Поэтому хороший блендер должен иметь регулируемую мощность от 700-800 Вт, достаточно большую чашу из экологичного материала и несколько программ, обеспечивающих его безопасное использование.

Несколько лидирующих моделей

Кроме уже упомянутых выше моделей от компании Бош, заслуженно пользуется спросом ProfiCook PC-UM 1006 – это миксер с насадкой-блендером.

Хорошая мощность и большой объем чаши (1,8 литра), позволяют приготовить сразу несколько порций смузи или молочных коктейлей. Изготовленная из прочного стекла емкость сохраняет естественный вкус продуктов.

Что особенно нужно для молодых мам, которые планируют готовить на таком миксере детское питание. Тем более что управление у него самое простое.

Серия блендеров Braun Multiquick 7

Серия блендеров Braun Multiquick 7 по своей функциональности мало чем отличается от кухонных комбайнов, разве что меньшим объемом чаши. В остальном же любой из них с легкостью справляется с замесом теста, шинкованием овощей, измельчением фруктов для смузи, взбиванием коктейлей.

Только последние модели блендера комплектуются насадкой для нарезки кубиками, но она вполне подойдет и для более ранних вариантов. Поэтому тем, кто уже является обладателем блендера этой немецкой фирмы, можно приобрести такую насадку дополнительно, а научиться пользоваться ей можно просмотрев обзор более нового варианта.

Венчик в модели MQ775 Patisserie серии Multiquick  имеет восемь двойных лопастей, поэтому он может служить миксером для взбивания жидких продуктов. Иногда в комплект поставки производители добавляют насадку-мельничку.

Девятая серия этих приборов выпускается на аккумуляторах, что значительно расширяет свободу действий, но функциональность несколько теряется. Поэтому выбираем ту модель, которая больше по душе.

Блендер Philips HR 1659

Еще один флагман бытовой техники, для кухни – это блендер Philips HR 1659. Популярность прибора не теряет своих позиций, хоть и не является самым новым вариантом, представленным этой компанией.

Простота использования, высококачественная сталь ножей, большое количество скоростных режимов, каждый из которых соответствует своей группе продуктов (обзор которых представлен в сопутствующей документации), позволяют использовать это устройство как миксер, блендер и даже в качестве терки. Но, конечно же, самой излюбленной функцией стала нарезка кубиками.

Ведь эта технологическая новинка освобождает львиную долю предпраздничного времени для женщин, которое они с успехом используют для наведения красоты, как своей личной, так и своего жилища.

Ориентируясь на обзор наиболее популярных моделей миксеров, блендеров или кухонных комбайнов можно смело сказать, что наиболее практичными для небольшой кухни станут погружные блендеры комбинированного типа. Поскольку их легкость и функциональность заслужили массу прекрасных отзывов. Приятного выбора.

Источник: https://vybrat.com/bytovaya-texnika/melkaya-texnika-dlya-kuxni/vzbivaem-izmelchaem-rezhem-vybor-blendera-dlya-kuxni

QTeck.ru
Добавить комментарий