бездрожжевая хлебопечка: выбор опции техники обзоры популярных приборов

Содержание
  1. Выбор хлебопечки с функцией бездрожжевой выпечки
  2. Важные критерии выбора
  3. Габариты
  4. Мощность
  5. Материал корпуса и контейнера
  6. Набор программ и опций
  7. Основные рекомендации по выпечке бездрожжевого хлеба
  8. Обзор популярных брендов
  9. Panasonic SD-2510
  10. Panasonic SD-ZB 2512
  11. Gorenje BM 900W
  12. REDMOND RBM-M 1907
  13. Philips HD9016
  14. Как правильно выбрать хлебопечку для дома: 5 советов от профессионала, обзор моделей, видео
  15. Для чего нужна хлебопечка?
  16. Общая характеристика современных моделей хлебопечек
  17. Продуманность при выборе модели
  18. Праздничный стол с красивой и вкусной домашней выпечкой
  19. Всесторонняя защита
  20. На какие технические характеристики нужно обратить особое внимание?
  21. Выпечка
  22. Осторожность с тефлоном
  23. Особенности таймера
  24. ТОП-5 лучших хлебопечек для дома
  25. Gorenje BM900 WII/BKC
  26. Panasonic SD-2501WTS
  27. Rolsen RBM-1160
  28. Philips HD9016
  29. REDMOND RBM-1908
  30. Выбираем уверенно и внимательно
  31. Какую хлебопечку для дома выбрать – советы покупателей
  32. Как люди выбирали хорошую хлебопечку: советы тех, кто уже определился
  33. Уделим внимание мощности, объему и функциям
  34. Какие функции важны именно вам
  35. Выбор на основе цены — функций
  36. Анализ функций и возможностей разных хлебопечек
  37. Наибольший вес выпекаемого хлеба
  38. Мощность бытовой хлебопечки
  39. — выбор мощности хлебопечки
  40. Форма выпечки
  41. Число тестомесок
  42. Таймер – максимальное время
  43. Доступные программы хлебопечки – выбор нужных
  44. Разные программы хлебопечек
  45. хлебопечек 2016 топ лучших
  46. хлебопечек 2016
  47. 10 место – Midea EHS10AH
  48. 9 место – Kenwood BM 450
  49. 8 место – Panasonic SD-2502
  50. 7 место – Moulinex OW 6121
  51. 6 место – Panasonic SD-2512
  52. 5 место – Panasonic SD-2510
  53. 4 место – Moulinex OW 3101
  54. 3 место – Panasonic SD-2501
  55. 2 место – Redmond RBM-M1911
  56. 1 место – Gorenje BM900W
  57. Лучшие хлебопечки 2016 года
  58. Лучшая хлебопечка 2016 по отзывам
  59. Как выбрать хлебопечку
  60. Самые популярные хлебопечки – видео

Выбор хлебопечки с функцией бездрожжевой выпечки

Хлеб – основной продукт, который необходим для восполнения витаминов и минералов. Продукт даст силы в том случае, если его приготовить технологически правильно и без лишних ингредиентов. Сегодня у хозяек появилась возможность выбрать технику, которая готова выполнить сложный процесс приготовления хлеба без главного ингредиента – дрожжей.

Бездрожжевая выпечка имеет преимущества по разным параметрам: быстро усваивается организмом, приготовлена по лучшим рецептам с соблюдением всех технологий, тесто имеет пониженную кислотность,  хлебобулочное изделие сохраняет аромат и свежесть на протяжении долгого времени.

Чтобы купить надежную технику с наличием режима бездрожжевой выпечки, рассмотрим основные критерии ее выбора и лучшие модели таких хлебопечек.

Важные критерии выбора

Многие люди тщательно следят за тем, чем питаются. Уже доказан вред от различных «улучшителей», ароматизаторов и синтетических добавок. Выход один – печь хлеб самостоятельно. В этом поможет хлебопечка с различными программами, объемом и производительностью.

Прибор состоит из следующих компонентов:

  • чаша с нагревательными элементами;
  • съемная крышка;
  • смотровое пространство;
  • корпус;
  • лопатка для замешивания;
  • панель управления, на которой видны выбранная программа, вес, степень поджаривания и время приготовления;
  • вентиляция;
  • аксессуары (мерная чашка и ложка).

На какие критерии необходимо заострить внимание при выборе хлебопечки с функцией бездрожжевого хлеба? В первую очередь для этого ответьте на вопросы: какое количество хлеба достаточно вашей семье, как часто планируете печь, и где будет стоять устройство.

Габариты

От размеров техники зависит объем получаемого изделия.

Маленькой семье достаточно хлеба небольшого размера (450, 680 грамм), семье из 4-5 человек можно выбрать прибор, в котором выпечется буханка весом более 900 грамм.

Если пространства на кухне недостаточно, обратите внимание на малогабаритные модели. Более четких рекомендаций дать сложно, ведь все зависит от индивидуальных предпочтений семейства.

Мощность

Производительность агрегата также влияет на вес изделия, качество замеса и время приготовления. Наиболее популярные модели имеют более высокую мощность до 1600 Вт. Чем выше этот критерий, тем процесс приготовления изделия будет быстрее.

Материал корпуса и контейнера

Чтобы прибор удешевить, часто производители изготавливают корпус из пластика. При этом вес устройства снижается.

Достоинства такого материала очевидны: пластик неприхотлив в уходе, внешний вид хлебопечки остается без пятен и потертостей, прибор легко моется с помощью влажной губки.

Корпус, выполненный из металла, стоит дороже, однако обладает более прочными характеристиками, устойчив к высоким температурам и долговечен.

Хлебопекарский контейнер выполняется из нержавейки, алюминия с антипригарным тефлоновым покрытием. Чаша из нержавеющей стали требует более тщательный уход. Из минусов использования тефлонового покрытия можно выделить легкое повреждение металлическими приборами, низкую термостойкость. Поэтому лучше выбрать в качестве антипригарного покрытия керамическую поверхность.

Набор программ и опций

Машина может иметь от 3 (быстрое приготовление, замес теста, выпечка) до 20 программ. Универсальные печи с функцией приготовления бездрожжевого хлеба могут иметь такие режимы:

  • Выпекание нескольких сортов хлебобулочных изделий и булочек: бездрожжевая выпечка, различные виды хлеба, сдобные булочки с добавками, кексы, французский багет.
  • Приготовление йогурта, варенья.
  • Выпечка из нескольких видов теста.
  • Выбор уровня поджаривания корочки.
  • Приготовление из готового теста.
  • Кроме основных программ, хлебопечка оснащается удобными функциями:

    • таймером, который откладывает процесс выпечки или замеса на некоторый период времени (6-12 часов);
    • диспенсером, добавляющим в хлеб различные начинки (изюм, орехи, пряности);
    • блокировкой от детей – крышка прибора не может открыться во время готовки;
    • защитой от перепадов напряжения;
    • функцией запоминания остановки программы.

    Основные рекомендации по выпечке бездрожжевого хлеба

    Чтобы хлебобулочные изделия получились нежными и вкусными, придерживайтесь советов, которые дают производители приборов:

  • Во время выпекания никогда не вынимайте контейнер для хлеба.
  • Устанавливайте правильное соотношение всех ингредиентов. Это позволит избежать крутого или жидковатого теста.
  • Чтобы буханка не прилипала к поверхности формы, необходимо дать остыть изделию в течение некоторого времени (10-12 мин).
  • При достаточно сырой погоде берите на 1-2 ложки меньше жидкости.
  • Не смазывайте форму жиром.
  • Обзор популярных брендов

    Ниже представлен перечень лучших моделей с функцией бездрожжевой выпечки, о которых хорошо отзываются пользователи.

    Panasonic SD-2510

    В хлебопечке имеется 13 программ, включая и функцию «бездрожжевая выпечка». Дизайн прибора отличается изысканным минимализмом. Из дополнительных опций: таймер, диспенсер, поддержание температуры. Корпус выполнен из пластика. Пользователи отмечают бесшумность работы, экономичность и легкость в управлении.

    Panasonic SD-ZB 2512

    Модель бренда Panasonic имеет 14 программ (бездрожжевой хлеб, варенье, ускоренная и безглютеновая выпечка, кексы, ржаной хлеб). Материал корпуса – металл, есть два диспенсера, таймер, поддержание температуры.

    Из достоинств пользователи отмечают красивый внешний вид черного корпуса, удобность в эксплуатации, из недостатков – шумит при замесе, при первом использовании прибор пахнет пластмассой.

    При этом устройство отлично справляется со своей задачей и выпекает вкусный бездрожжевой хлеб.

    Gorenje BM 900W

    Модель известного словенского производителя Gorenje относится к бюджетным моделям. Имеет 12 режимов, в том числе и «бездрожжевую выпечку». Устройство многофункциональное, компактное, с удобной ручкой для переноса. Из недостатков пользователи отмечают очень шумный замес, неудобную панель управления. Несмотря на это, прибор отлично печет хлеб.

    REDMOND RBM-M 1907

    Массивный и добротный прибор имеет 17 программ. Имеет металлический корпус, диспенсер. Из дополнительных опций – запоминание при сбое электропитания, отсрочка старта, подогрев. За корпусом легко ухаживать. Из недостатков – шумит при замесе, прибор имеет громоздкий вид. Большинство отзывов пользователей положительные, так как качество выпечки на высоте.

    Philips HD9016

    Недорогая модель имеет 12 программ со стандартным набором функций. Материал корпуса выполнен из пластика. Диспенсера нет. Из особенностей – можно приготовить йогурт. К достоинствам пользователи относят удобное управление, красивый дизайн и бесшумность работы.

    https://www.youtube.com/watch?v=fH6DxiJdxvM

    Выбирая хлебопечку с функцией «бездрожжевая выпечка», пользователь может быть уверен, что хлебобулочные изделия приготовлены с использованием только полезных ингредиентов. Прибор поможет замесить, выдержать тесто и приготовить хрустящий хлеб в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

    Источник

    Источник: http://stroymaster-base.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/vybor-hlebopechki-s-funkciey-bezdrozhzhevoy-vypechki.html

    Как правильно выбрать хлебопечку для дома: 5 советов от профессионала, обзор моделей, видео

    Интерес к тому, как выбрать хлебопечку для дома, возникает прежде всего у настоящих гурманов. Любовь к вкусной, здоровой и разнообразной пище была присуща людям во все времена и во всех странах мира.

    Однако современные технологии и необычайная открытость между культурами из разных уголков планеты привели к особой стадии реализации интереса к питанию.

    Для чего нужна хлебопечка?

    Именно сейчас у людей появились гораздо больше возможностей по приготовлению новых блюд, использованию необычных рецептур. Не обошло стороной это веяние и такую сферу, как выпечка хлеба.

    Информация о том, как правильно выбрать хлебопечку, поможет сориентироваться с выбором не только модели, но и производителя. Узнав, как выбрать хлебопечку, потребитель сможет порадовать себя и свою семью свежим домашним хлебом.

    Выпечка – это необыкновенно увлекательный процесс, даже если речь идёт о чудо-технике, не требующей какого-либо усилия и опыта.

    Хлеб с сыром и изюмом, с орехами, с оливками и луком – это всего лишь некоторые из многочисленных вариантов, для появления которых на семейном обеденном столе теперь не потребуется больших затрат.

    Разнообразные режимы работы, многовариантные программы позволяют регулировать температурный режим, время выпекания и превращать эту разновидность кухонной техники в настоящего помощника.

    Общая характеристика современных моделей хлебопечек

    Кухонное оборудование этого ряда отлично справляется с замешиванием дрожжевого и бездрожжевого теста – для ставшей привычной для всех нас итальянской пиццы и любимых с детства пельменей, блинчиков со всевозможными начинками и многих других кулинарных шедевров.

    Обзор хлебопечек даёт представление обо всей гамме предоставляемых возможностей. С помощью этого устройства можно замешивать как домашнее, так и магазинное тесто.

    Советы уже состоявшихся владельцев устройств для выпечки хлеба содержат и такой убедительный довод: режим ускоренной выпечки аппарата позволяет сократить время, необходимое для приготовления хлеба, примерно в два раза.

    Хлебопечь – это реальная возможность выпечки хрустящего хлеба под названием «французский багет», любимого многими россиянами.

    В зависимости от пристрастий едоков дома можно настроить степень поджарки верхней корочки готового изделия.

    Отзывы помогают определиться с выбором модели, которая будет отвечать требованиям конкретного пользователя.

    Дело в том, что дополнительные функции, не всегда нужные потребителю, влияют на стоимость товара.

    Продуманность при выборе модели

    Как свидетельствуют отзывы, различные модели ряда отлично справляются с приготовлением не только хлеба, в том числе диетического, кексов и куличей, но и прочих блюд.

    Отзывы подтверждают возможность приготовления джема, булок с шоколадом и изюмом, сахаром и мёдом, и многими другими добавками. Основная функция представляемой продукции – это выпечка хлеба.

    Эта способность присуща всем без исключения простым моделям. Выбор какой-то модели, оснащённой дополнительной функцией, делается на основе личных вкусовых предпочтений покупателя. Внимательное изучение функционального набора оборудования позволит избежать ненужных затрат.

    Выбрать хорошую печь для выпечки хлеба для человека, страдающего диабетом, означает приобрести устройство, изготавливающее безглютеновую выпечку из гречневой и перловой, рисовой муки, или из различных смесей этих продуктов.

    Купив хорошую хлебопечь, потребитель сможет регулярно пользоваться диетическим хлебом с отрубями, насыщенным полезными веществами и клетчаткой.

    Праздничный стол с красивой и вкусной домашней выпечкой

    Рядовые и профессиональные эксперты дают подробные описания процесса выпекания вкусных и затейливых кондитерских изделий. Настройка режима позволяет избежать их пригорания.

    Конструкции специальных моделей хлебопечек оснащены щадящим режимом, предназначенным для приготовления джемов с оптимальной сохранностью витаминов.

    Всесторонняя защита

    При производстве любой модели предусматривается наличие и такой функции, как защитная. Её назначение: предотвращение перегрева и защита от перепадов напряжения в сети.

    Домашняя хлебопечь продолжит своё функционирование при отключении электричества. После восстановления подачи электропитания она будет работать в прежнем режиме.

    Можно выбирать для покупки практически любую хлебопечку, без страха возникновения экстремальных ситуаций при наличии в доме маленьких детей. Функция защиты от детей своевременно заблокирует функции управления и кнопки.

    Маленький непоседа не сможет их нажать и нанести вред себе и аппарату. Неизменными при подобном «набеге» останутся и настройки устройства.

    На какие технические характеристики нужно обратить особое внимание?

    Лучшей моделью для семьи станет прежде всего та, для которой удастся подобрать место на кухне. Заниматься регулярным перетаскиванием техники не очень удобно. Нужно также обратить внимание на вес товара. Диапазон весовых характеристик: от 3,5 до восьми килограммов.

    Расход энергии определяется таким параметром, как мощность. Её границы указаны значениями от 400 до 800 Вт. При желании сэкономить на энергорасходах лучше всего выбрать менее мощную печь.

    Для изготовления корпуса применяют такие материалы, как нержавеющая сталь и пластик. Модели с корпусом из металла на порядок дороже аналогов из пластика.

    Однако и у металлических устройств есть негативная сторона: прикосновение пальцев к корпусу оставляет большие следы.

    Выпечка

    На вес хлеба напрямую влияет тип модели. Минимальный вес хлеба: 0,4 кг, максимальный – полтора килограмма. При выборе модели нужно учитывать запросы семьи.

    Наиболее популярной формой для выпечки является прямоугольник. В качестве материала для формы используют тефлон и алюминий, нержавеющую сталь.

    Обязательное требование: использование деревянной лопаточки. Это правило позволит продлить срок службы товара.

    В качестве дополнительных защитных мер рекомендуется применять масло, а если речь идёт о применении изюма, то его целесообразно распаривать. Дрожжи и сахар лучше разводить.

    Осторожность с тефлоном

    Лучше всего избегать нанесения ему механических повреждений – царапин. Однако если такое всё-таки случилось, можно произвести замену ведёрка по гарантии. В случае если гарантийный срок истёк, придётся внести дополнительную плату.

    https://www.youtube.com/watch?v=a9BEmOULvNQ

    Продолжительность срока службы антипригарного покрытия: около семи лет. Более дорогие модели оснащены несколькими формами для выпекания, в числе которых – формы для выпечки багетов, круглое ведёрко и пр.

    Особенности таймера

    Предусмотрена функция отсрочки запуска программы, возложенная на таймер. Время ожидания свежей выпечки: в пределах пятнадцати часов.

    При регулярном использовании таймера рекомендуется обратить внимание на диспенсер, производящий замешивание ингредиентов в конце замешивания самого теста. Это устройство позволяет избежать ручной работы, что, в свою очередь, влияет на стоимость печки.

    ТОП-5 лучших хлебопечек для дома

    В настоящее время разброс цен на домашние хлебопечки достаточно велик. Однако и за относительно невысокую цену можно приобрести достойную модель: надёжную, долговечную и удобную в работе.

    Предлагаем краткий обзор пяти наиболее популярных домашних мини-пекарен от заслуживающих доверие производителей.

    Gorenje BM900 WII/BKC

    По мнению многих пользователей и экспертов, это лучший выбор из всех малобюджетных вариантов. Такой «помощник» отличается простым управлением и возможностью выпекать хлеб из всех сортов муки.

    Хлебопечка Gorenje BM900 WII/BKC

    Наличие различных функций позволяет использовать хлебопечь не только для выпекания хлеба, но и для готовки безглютеновой сдобы, выпечки и даже варенья.

    Достоинства:

    • наличие 15 программ;
    • компактность;
    • замес теста;
    • выбор цвета корки;
    • лёгкость;
    • антипригарное покрытие;
    • можно легко управлять устройством.

    Недостатки:

    • относительно малая мощность (500 Вт).

    Средняя стоимость – 5200 рублей.

    Panasonic SD-2501WTS

    Это устройство является универсальным, то есть подойдёт для удовлетворения потребностей всех домочадцев.

    Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS

    Производители постарались максимально оснастить хлебопечь различными функциями: 12 программ хлебной выпечки, 10 модификаций замеса теста, возможность готовить варенье.

    Достоинства:

    • 12 программ хлебопечения (классический хлеб, без глютена, бородинский, французский хлеб и т.д.);
    • возможность готовки десертов, варенья;
    • новая функция – готовка фруктов в сиропе;
    • таймер отсрочки готовки;
    • диспенсер для засыпания дополнительных компонентов;
    • антипригарное покрытие;
    • большой дисплей;
    • максимальный вес выпекаемого хлеба – 1,5 кг.

    Недостатки:

    • отсутствие смотрового окошка.

    Средняя стоимость – 13500 рублей.

    Rolsen RBM-1160

    Недорогое устройство позволит реализовать практически все кулинарные фантазии экономной хозяйки. В функционале хлебопечи 12 программ выпекания, в том числе хлеб без глютена, быстрая выпечка, варенье, бездрожжевая выпечка.

    Хлебопечка Rolsen RBM-1160

    Компактное устройство также обладает следующими возможностями: замешивание теста, отсрочка начала готовки на 13 часов, выбор цвета корки и поддержка определённого температурного режима.

    Достоинства:

    • дешевизна;
    • компактность;
    • наличие 12 программ;
    • защита от перегрева;
    • антипригарное покрытие формы.

    Недостатки:

    • поначалу чувствуется «аромат» пластмассы;
    • слишком громкий звуковой сигнал;
    • в рецептурной книге нарушены пропорции ингредиентов.

    Средняя стоимость – 4800 рублей.

    Philips HD9016

    Эта печь позволяет готовить 12 вариантов различной выпечки: от хлеба из муки грубого помола до сладких кексов. Также хозяйка сможет замесить тесто, сварить варенье и даже приготовить вкуснейший и полезный йогурт.

    Хлебопечка Philips HD9016

    При «цейтноте» хозяйки используют программу ускоренного выпекания или экспресс-выпечки. В последнем случае блюдо будет готово уже через 60 минут.

    Достоинства:

    • 12 различных программ выпекания;
    • возможность приготовления йогурта;
    • таймер отсрочки выпечки;
    • диспенсер для добавления ингредиентов;
    • тихое выпекание;
    • есть смотровое окошко;
    • съёмная крышка.

    Недостатки:

    • не литая, а штампованная формочка для выпекания;
    • шум при замешивании теста.

    Средняя стоимость – 8200 рублей.

    REDMOND RBM-1908

    Очень компактная и лёгкая модель, которая больше подойдёт не для многочисленных домочадцев, а для семейной пары.

    Хлебопечка REDMOND RBM-1908

    Несмотря на невысокую стоимость, функционал у хлебопечи впечатляет: 19 программ, в том числе бородинский хлеб, сладкая выпечка, замешивание теста, варенье и йогурты.

    Достоинства:

    • низкая цена;
    • большой выбор программ;
    • компактность;
    • смотровое окошко;
    • ускоренная выпечка;
    • возможность приготовления йогурта;
    • имеется дисплей.

    Недостатки:

    • низкая мощность;
    • маленький вес хлеба (порядка 750 граммов);
    • иногда не пропекается буханка;
    • шумит при выпекании.

    Средняя стоимость – 4900 рублей.

    Выбираем уверенно и внимательно

    Независимо от выбора модели, пользователь получает надёжное устройство по выпечке вкусного и полезного домашнего хлеба.

    Любой выбор так или иначе позволит решить основную поставленную задачу – обеспечение семьи собственным хлебом, испечённым по различным рецептурам.

    Взвесив все за и против, внимательно изучив характеристики имеющихся в продаже моделей, покупатель сможет приобрести настоящую чудо-печку, которая будет радовать хозяев и гостей дома в праздник и будни – не только хлебом, но и многими другими кулинарными изысками.

    Источник: http://adella.ru/goods/for-home/sovety-po-vyboru-hlebopechki.html

    Какую хлебопечку для дома выбрать – советы покупателей

    Отвечая на вопрос как выбрать хлебопечку, мы попросили владельцев написать, на основе чего они сделали свой выбор и какие функции были полезны на их взгляд. Разобрались c многообразием функций и возможностей. Какие программы действительно необходимы, а какие лишняя трата денег. Подготовили примеры популярных моделей.

    Как люди выбирали хорошую хлебопечку: советы тех, кто уже определился

    Уделим внимание мощности, объему и функциям

    Мощность хлебопечи разнится от 450 до 860 Вт. Лучше выбирать среднее значение. Такая печь позволит вам экономно расходовать электроэнергию без ущерба скорости и качеству работы.

    Объем чаши, также, определяется потребностями вашей семьи. Я рекомендую приобретать максимально объемную – домашнего хлеба много не будет. Во множестве моделей и производителей бытовой техники легко запутаться.

    В своем выборе я, как большинство, руководствовалась известностью фирмы.

    Первая хлебопечь Redmond RBM-M1907 через месяц использования перестала замешивать тесто. Во второй (Panasonic SD-2510) подвел нагревательный элемент. Несмотря на неудачный опыт, сейчас остановила бы выбор на хлебопечи фирмы Redmond, потому что поломку считаю скорее исключением, чем правилом для этого производителя. Что касается функций печи.

    Не рекомендую переплачивать за большое количество умений устройства. Вряд ли большинство из них вы опробуете больше одного раза. Скорее всего, вам хватит функций «Простой хлеб», «Быстрый хлеб и «Замес теста». Намного реже – «Отсрочка».

    Обязательно, перед покупкой потратьте немного времени, чтобы ознакомиться с отзывами покупателей о выбранной модели.

    Какие функции важны именно вам

    Прежде чем покупать хлебопечку, обязательно решите для себя: какие функции вам нужны. Некоторые используют эту технику не только для выпекания хлеба, но также для подготовки теста для пирожков и булочек, приготовления йогурта и т.д.

    Соответственно, чем больше функций может выполнять хлебопечка, тем выше будет ее цена. В свое время, когда я приобретала хлебопечку я выбирала модель с меньшим количеством функций, потому что знала, что вряд ли буду ими пользоваться.

    Остановилась я на хлебопечке Gorenje, которая исправно работает уже на протяжении года и всегда получается вкусный хлеб. Необходимо учитывать мощность хлебопечки.

    Если для вас не играет значения время приготовления хлеба, то вам вполне подойдут устройства с мощностью от 500 до 600 Вт. Если вы часто будете пользоваться хлебопечкой, то выбирайте устройства с мощностью от 800 до 1100 Вт.

    Если говорить об управлении хлебопечкой, то я бы советовала отдать предпочтение кнопочному. Сенсорный тип считается ненадежным и из-за него могут происходить сбои в работе. Также при выборе обращайте свое внимание на крышку. Лучше если часть ее будет стеклянной.

    Так вы сможете наблюдать за процессом выпечки. Очень удобна функция таймера. То есть, вы можете задать время, засыпать ингредиенты для теста в специальную емкость и в установленный вами час, начнется автоматическое приготовление хлеба.

    Лучше выставить таймер перед сном, а с ура наслаждаться свежим хлебом.

    Выбор на основе цены — функций

    При выборе своей хлебопечки я руководствовалась, прежде всего, соотношением цены и набора имеющихся в ней функций. Я думаю, не стоит выбирать дорогое устройство с разнообразием всяких опций. Основная функция – это выпечка хлеба с объемом буханки 900 г.

    Иногда мне приходилось делать замес теста в ней – очень удобно, когда не хочется возиться с ним, а хлебопечка делает это хорошо и качественно. Можно делать в такой сладкую выпечку: булочки, кексы.

    Главное, строго придерживаться того рецепта, который прилагается в брошюре рецептов данной модели хлебопечки.

    Если вам захочется поэкспериментировать с составом пирога, то результат может вас огорчить. В возможностях хлебопечек может быть выпечка хлеба с интересными добавками и всевозможных разновидностей выпечки, но чаще всего для этого нужна определенная мука, которую дополнительно нужно приобрести.

    Может кто-то и любит заниматься такими экспериментами, но я один раз попробовала и больше не стала. Изготовление фруктовых джемов в хлебопечке для меня лишь трата электроэнергии. Пришлось бы мне сейчас выбирать для себя хлебопечку, я бы не отдала предпочтение брендовым маркам. Есть недорогие модели, в которых имеется основной набор функций.

    Меня интересует – выпечка хлеба и кекса, замес теста.

    Анализ функций и возможностей разных хлебопечек

    Наибольший вес выпекаемого хлеба

    Используя бытовую хлебопечку, можно выпечь хлеб различного веса и объема. Диапазон разных моделей позволяет получать буханки от 500 г до 1,5 кг и более.

    Некоторые устройства позволяют испечь буханки переменных размеров, что наиболее удобно при частом изменении количества едоков, например при визитах родственников или друзей. Для небольшой семьи вполне достаточна булка в 500 – 700 г.

    Следует отметить и меньшее время приготовления для небольшого изделия. Большому семейству понадобится с наибольшими весовыми характеристиками.

    Мощность бытовой хлебопечки

    Хлебопечки предлагаются большого разброса значений мощности. Разные модели могут быть от 400 до 1700 ватт. Скорость вымешивания теста, как и последующий процесс хлебопечения, тем быстрее, чем мощность больше.

    Ускорение всех процессов экономит время (что может быть компенсировано ночным приготовлением в устройстве меньшей мощности). С другой стороны, устройства большей мощности расходуют большее количество энергии. Если скорость процессов не приоритетна, вполне может хватить мощности в 550 ватт.

    Такое устройство даже при длительном 6-часовом цикле израсходуют не свыше 3 кВт электроэнергии.

    — выбор мощности хлебопечки

    Форма выпечки

    Форма буханки обусловлена в основном ориентацией исполнения корпуса хлебопечки. Вертикальный корпус позволяет получать караваи значительной высоты, различного сечения. Такой хлеб непривычно и неудобно нарезать, по крайней мере в первое время. Хлеб из горизонтально вытянутых форм похожи на классическую буханку.

    Однако в такой форме возможна недостаточная равномерность вымешивания теста и его качество. Некоторые производители даже используют два перемешивающих устройства для компенсации горизонтальной формы. Отдельные хлебопечки имеют набор сменных форм для выпечки различных типов хлеба по желанию владельца.

    Другим вариантом является расположение в едином корпусе двух форм.

    Число тестомесок

    Преимущественное количество хлебопечек снабжены одним устройством для вымешивания теста. Два устройства используются, если форма не позволяет равномерно промешать весь объем теста.

    Кроме того, закономерно применяются две тестомески в моделях с двумя формами для выпекания. Две тестомески в одной форме позволяют произвести более качественное приготовление теста.

    Однако расход электроэнергии при этом увеличивается, а конструктивное усложнение влечет увеличение стоимости хлебопечки.

    Таймер – максимальное время

    Различные модели хлебопечек предоставляют возможность отсрочить время начала приготовления на промежуток от 3 до 16 часов. Загрузив необходимые ингредиенты, владелец устанавливает таймером время начала процесса.

    Это время рассчитывают по времени исполнения избранной программы и необходимого срока готовности. Практически отсрочка нужна, чтобы выпекание хлеба происходило во время сна. Также можно использовать отрезок времени, проводимый вне помещения.

    Установив таймер, к приходу домой можно иметь горячий хлеб.

    Доступные программы хлебопечки – выбор нужных

    Минимальное число программ в простых моделях – три или четыре. Более сложные могут иметь их до двух десятков. Программы могут обеспечивать выпечку хлеба различной рецептуры, из разных сортов муки.

    Кроме того, могут изготавливаться различные виды теста – для пирогов и пельменей, пиццы и других изделий. Доступно во многих моделях приготовление варенья и джема, выпекание кексов. Некоторые модели способны готовить йогурт из молока и 10% йогурта из магазина.

    Определяться с нужными программами необходимо перед покупкой хлебопечки, чтобы не переплачивать за то, чем не придется пользоваться.

    Разные программы хлебопечек

    Основная

    Программа включает замес теста, подъем и выпечку хлеба из хлебопекарной муки. В некоторых моделях (Oursson BM0801J/GA) она предусмотрена и для выпечки ржаного теста. В зависимости от марки и модели, весь цикл от закладки ингредиентов до готовой выпечки занимает от 2,5 до 4 часов.

    Быстрая выпечка

    Режим предназначен для ускоренного выпекания хлеба. Процесс занимает от 1 ч 15 мин до 2 часов. Производители предупреждают, что при использовании данной программы качество хлеба будет отличаться меньшей пышностью.

    Выпечка

    Предназначение этой программы выпечка из предварительно готового теста. Используется, если по каким-то причинам в другом режиме хлеб оказался не готов до конца.

    Тесто

    При запуске этой программы происходит только замес и подъем теста. В зависимости от моделей встречаются отдельные программы приготовления теста для пиццы (Panasonic SD-2511/SD-2510, Oursson BM0801J/GA) пасты (BM0801J/GA), пельменей ( SD-2511/SD-2510).

    Ржаной хлеб

    Для выпечки с содержанием значительной доли ржаной муки.<\p>

    Источник: http://obzorok.ru/hlebopechki/vybor-hlebopechki-dlya-doma-416.html

    хлебопечек 2016 топ лучших

    Помните ли вы нежный вкус и особый аромат свежеиспеченного домашнего хлеба? Если да, то наверняка задумывались о приобретении хлебопечки , ведь с ее помощью совсем просто приготовить белую или ржаную буханку, изысканный французский хлеб, сладкий кекс и даже джем. Любое из этих лакомств вмиг сметется со стола, а домочадцы сразу же попросят добавки. Угодить родным легко, но для этого понадобится самая лучшая хлебопечка. Povar.co подскажет, как ее отыскать среди огромного ассортимента магазинов.

    хлебопечек 2016

    10 место – Midea EHS10AH

    • Выпекает мучные изделия весом до 1 кг (вес готового продукта возможно регулировать).
    • Форма выпечки – исключительно кирпичик.
    • Мощность устройства составляет 580 Вт.
    • Комплектуется одной лопаткой для замеса.
    • Запрограммирована на работу в 13 разных режимах.
    • Имеет смотровое окошко и дисплей.
    • Максимальная стоимость – 8250 руб.

    Достоинства хлебопечки:  хорошая подборка программ, стильный дизайн, качественный замес теста.

    Недостатки: высокий уровень шума, плохо запекается корочка.

    Хлебопечка Midea EHS10AH

    9 место – Kenwood BM 450

    • Вес хлеба на выходе – до 1000 грамм, есть возможность регулировки массы.
    • Форма выпечки стандартная – кирпич.
    • Мощность домашнего пекарского девайса – 780 Вт.
    • 15 режимов работы, в том числе программы “диетический”, “цельнозерновой”, “без глютена”.
    • Оснащена диспенсером для загрузки дополнительных ингредиентов.
    • Предусмотрен выбор степени запекания буханки.
    • Самая высокая цена – 25440 руб.

    Достоинства: стальной корпус, высокое качество выпечки, информативный дисплей, функции отложенного старта и автоподогрева.

    Недостатки данной модели Кенвуд: внутренняя емкость и лопатка для теста могут прослужить от 6 месяцев до 2,5 лет, после чего придется приобрести новые запчасти.

    Хлебопечка Kenwood BM 450

    8 место – Panasonic SD-2502

    • Допустимый вес готового продукта – до 1250 грамм.
    • Выпечка в форме кирпича.
    • Мощность пекарни – 550 Вт.
    • Работа в 12 программах.
    • Встроена защита от резких скачков напряжения электросети.
    • Хлебопечка способна самостоятельно внести добавки в тесто, поскольку имеет диспенсер.
    • Наибольшая стоимость – 24790 руб.

    Достоинства: прекрасная выпечка, хорошее тесто для пельменей, пиццы, беляшей, качественная сборка техники.

    Недостатки: диспенсер громко щелкает и может выйти из строя уже через 3-4 рабочих цикла, большие габариты девайса.

    Хлебопечка Panasonic SD-2502

    7 место – Moulinex OW 6121

    • Масса выпекаемого продукта – до 1,5 кг.
    • Возможность готовить хлеб не только кирпичиком, но также в виде багета.
    • Мощность агрегата – 1600 Вт.
    • Комплектуется двумя лопатками для замеса.
    • Рассчитана на 16 программ.
    • Оснащена смотровым окном и дисплеем.
    • Поддерживает режим быстрой выпечки.
    • Наиболее высокий ценник – 17890 руб.

    Достоинства Moulinex: компактная, хорошо укомплектована, множество режимов, буханка получается ровной и красивой.

    Недостатки: габаритная, тяжело извлекать хлеб из формы и лопатки из хлеба.

    Хлебопечка Moulinex OW 6121

    6 место – Panasonic SD-2512

    • Максимальный вес изделия – 1 кг.
    • Мощность – 550 Вт.
    • Выпечка в форме кирпича.
    • Запрограммирована на 14 режимов.
    • Укомплектована 1 лопаткой и диспенсером.
    • Поддерживает заданную температуру.
    • Магазин может оценить до 15990 руб.

    Достоинства: экономит электричество, легко моется, прекрасно печет, проста в управлении.

    Недостатки: громкие щелчки диспенсера, нет смотрового окна, нет кнопки выключения – после завершения работы необходимо доставать вилку из розетки, короткий шнур.

    Хлебопечка Panasonic SD-2512

    5 место – Panasonic SD-2510

    • Масса буханки – 600, 800 или 1000 грамм.
    • Форма мучного изделия – кирпичик.
    • Мощность устройства – 550 Вт.
    • Предлагает 14 различных программ.
    • Имеет таймер отсрочки старта.
    • Оснащена дисплеем.
    • Стоимость – до 13990 руб.

    Достоинства Panasonic SD-2510: эстетичная, комплектуется мерными ёмкостями, безопасная конструкция, долговечная работа, очень вкусно готовит.

    Недостатки: о конце работы оповещает тихо, некоторые программы слишком долго выпекают (французских хлеб – около 6 часов).

    Хлебопечка Panasonic SD-2510

    4 место – Moulinex OW 3101

    • Выпечка массой 0,5, 0,75, 1 кг.
    • Мощность девайса – 650 Вт.
    • Форма хлеба – кирпич.
    • Настройка работы по 15 программам.
    • Три степени запекания.
    • До 15 часов отсрочка старта.
    • Самая высокая цена – 12390 руб.

    Достоинства модели: безупречная работа, смотровое окошко, элегантный внешний вид, удобна в эксплуатации, компактна, приемлемая громкость работы, замешивает тесто даже для макаронных изделий.

    Недостатки: на инструкцию (список рецептов) нельзя положиться – практически в каждой рецептуре излишек муки или других ингредиентов.

    Хлебопечка Moulinex OW 3101

    3 место – Panasonic SD-2501

    • Вес хлебного продукта – до 1250 грамм.
    • Форма буханки – кирпич.
    • Мощность – в пределах 550 Вт.
    • Большой выбор программ – 24 шт.
    • Наличие дисплея, диспенсера, таймера отсрочки старта.
    • Максимальный ценник – 19000 руб.

    Достоинства хлебопечки Панасоник: тихо замешивает тесто, легко моется, прекрасно справляется со всеми функциями.

    Недостатки: через один-два года может выйти из строя диспенсер, короткий шнур, лопатка царапает антипригарное покрытие.

    Хлебопечка Panasonic SD-2501

    2 место – Redmond RBM-M1911

    • Возможная масса изделия – 500, 750, 1000 грамм.
    • Форма выпечки – кирпичик.
    • Работа в 19 программах.
    • Мощность устройства – 500 Вт.
    • Присутствует смотровое окошко, дисплей.
    • В течение часа способна поддерживать температуру.
    • Стоимость модели – до 10500 руб.

    Достоинства: приятный дизайн, небольшой размер пекарни, качественное ведерко, помимо основных задач готовит йогурт, тушит мясо и овощи, проста в управлении.

    Недостатки Редмонд: при замесе хлебопечка вибрирует, смотровое окошко иногда запотевает, из-за низкой формы хлеб может прилипнуть к крышке.

    Хлебопечка Redmond RBM-M1911

    1 место – Gorenje BM900W

    • Большой вес буханки – от 1 до 1,4 кг.
    • Форма хлеба – кирпич.
    • Мощность прибора – 600 Вт.
    • Встроены 12 программ.
    • Есть дисплей, смотровое окно.
    • Комплектуется 1 лопаткой.
    • Наивысшая цена – 8704 руб.

    Достоинства: компактна, удобна, тихо замешивает, качественный корпус, стойкая к повреждениям форма, отлично выпекает.

    Недостатки: слишком длинный звуковой сигнал, неточные мерные ёмкости, короткий шнур, ошибки в книге рецептов.

    Хлебопечка Gorenje BM900W

    Лучшие хлебопечки 2016 года

    В 2016 году симпатии потребителей остаются на стороне известных брендов. Среди топовых производителей лидерство удерживает компания Panasonic – ее хлебопечки предпочитает каждый четвертый покупатель.

    Наиболее востребована выпечка в программах “пшеничный хлеб”, “французский”, “цельнозерновой”, “бородинский”, функция замеса теста. А вот режимы “йогурт”, “джем“, “диетический” способны приятно удивить, но не склонить к приобретению домашней пекарни. То есть традиционные задачи девайса являются приоритетными для большинства пользователей.

    Кроме того, лучшая хлебопечка этого года обязана быть экономной с точки зрения потребления электричества. Оптимальный показатель мощности – 500-650 Вт, именно такие устройства выбирают покупатели. Не менее важными характеристиками устройства являются умение сохранять температуру готового продукта, функция отсроченного старта, наличие смотрового окошка и дисплея, простота в обращении.

    Лучшая хлебопечка 2016 по отзывам

    Сарафанное радио в современном мире так же популярно, как и несколько столетий назад. А уж в мире торговли без него не обойтись! Производители могут сколько душе угодно хвалить очередное изобретение, однако только достоверные отзывы о продукции могут помочь определиться с выбором. Какие же модели хлебопечек пользователи оценили наиболее высоко?

    1. Philips HD9015: “Работу начинает ночью, чтобы к завтраку был готов хлеб. Очень тихо функционирует, даже при открытой двери в кухню никого не будит. Выпечка получается красивая, румяная, с обалденной корочкой. Нас утраивает практически все: лаконичный дизайн, удобное управление, качество деталей. Печка, как и вся техника Филипс, на высоте”.
    2. Gorenje BM900AL: “Хорошо выполняет любую работу, пропекает даже жидковатое сдобное тесто. Собрана на совесть, без всяких заусениц. Греется кожух, рукой особенно не потрогаешь прибор во время приготовления, но в этом и нет необходимости. К хлебопечке прилагаются запасное ведро и тестомес”.
    3. Midea AHS20BC-P: “Аккуратная, удачный дизайн, мягкие кнопки, крупные обозначения на дисплее. Месит и печет очень хорошо. Пользуюсь уже 2 года, причем активно. За это время крышка изнутри немного пожелтела и облезла лопатка, но все это не сказывается на качестве хлеба и не вызывает дискомфорта”.
    4. Gelberk GL 2047: “Возможно запрограммировать собственный рецепт. Хорошо собрана, укомплектована двумя тестомесами и вместительным ведерком. В управлении разберется даже ребенок.”
    5. Vitesse VS-428: “Сначала добавляла продукты по рецепту, но получалось плохо, мука не вся вымешивалась. После нескольких экспериментов научилась печь шедевральный хлеб! Программ немного, но для жизни этого оказалось вполне достаточно. Хлебопечка качественная, удобная, очень нравится!”

    Как выбрать хлебопечку

    По каким же параметрам подобрать мини-пекарню именно для себя? Первый показатель – это вес готового изделия. На семью из 3-4 человек будет достаточно килограммовой буханки, а вот для шестерых уже нужна булка массой 1300-1500 гр.

    Далее смотрите набор программ. Минимального ПО обычно хватает для повседневного использования, но оказывается недостаточно при жажде к кулинарному творчеству.

    Многие модели (например, LG HB-1002cj) умеют выпекать в быстром режиме и даже делать джем, а некоторые способны приготвить безглютеновую или бездрожжевую выпечку (хлебопечка Redmond RBM-M1900).

    Также пригодится опция ручной настройки, ведь стандартные программы быстро наскучат, захочется испробовать новые рецепты.

    Если вы планируете использовать функцию отсроченного старта, чтобы утром просыпаться от запаха выпечки, стоит купить устройство с диспенсером. Таким образом к завтраку можно приготовить булку с разнообразными добавками – от изюма до зёрен.

    Самые популярные хлебопечки – видео

    Запись хлебопечек 2016 топ лучших впервые появилась POVAR.co – соцсеть поваров, кулинарный форум.

    Источник: https://povar-co.mirtesen.ru/blog/43163614641/Reyting-hlebopechek-2016-top-luchshih

    QTeck.ru
    Добавить комментарий